2024年パリオリンピック総合スレ 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1722707004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured どんなに煩くても
バレーの福澤と実況のダブル騒音よりはるかにマシだから気にならないわ 解説うるさいってのはたぶん今日初めて見た人よ
あれが味だしもう慣れたわw ごめんなさいあたし今日初めて見るの
いつもは柔道見て寝てたから戸惑ったのよ 国旗カラーの時と真っ黒の時のお面があるけど
どう使い分けてるのかしら リザーブをフレキシブルに入れられるの良いわよね
卓球もそういうのやって欲しいわ 確かリザーブ出したら変えられないんじゃなかったかしら >>24
あ、そうなのね
それでエペは見延が出てなかったんだ 大丈夫よ
サーブルももうだめかと思ったけど勝てたわ エペもフルーレも日本が金とっちゃってもいいのかしら? 松山ー!
芸人に似てるけど誰だか出てこない
やったわ >>48
それよw
興奮してるわね、無理もないわw >>44
あら、ノーマークだったけど似てるわねw
カンボジア国籍のマラソン芸人にも似てる様な間違っている様な? きゃああああああああああ
金メダルきたわああああああああああああ リザーブの子が一番好きになってきたわwww
どうしましょ 金竜小学校の横断幕が「金メダルおめでとう」に変わるかしら! 久しぶりの金ねー
メダルランキング韓国にも抜かれて思いっきり下がってたわ 加納ちゃんのときよりは山口さん落ち着いてるわね
やめてよ…をまた聞きたいわ ホントにお疲れ様よ
6団体中4団体でメダル
おまけに個人でも金 フランスの国技で柔道をやり返してくれたわね
機械じゃいくらゴネても不正はできないのよ >>109
フェンシングでも不正考えて来そうで怖いわ でも見てて何となくわかりやすいのはエペの方ね
初心者向けがフルーレってなってるけど >>109-110
ほんとこういう卑屈な朝鮮脳増えたわね アメリカ、ユニフォーム変えてきたわね
さっきの色の方がもっこり楽しめたわ 柔道のことがあったから凄くスッキリするわ
フランスの国技で金だものね >>111
全身OKだし優先権どうのがないからエペのほうが興奮しやすかったわ 山口さん顔しらなかったけどイメージ通りだわ
和歌山出身なんて意外だけど もうセンターで日本に帰ってきてねフェンシング陣営は フェンシング凄いわね
金×2、銀×1、銅×2 よ
選手はもちろん太田様々だわ
他競技の協会も見習わなきゃだわよ 本日のぽかぽかにスケボー金メダルの吉沢恋ちゃん生出演よ >>130
ガチポは需要あるものね
あたしは結構よ この4人は穏やかそうでいいわ
実際は性格悪いんだろうけど フェンシングの帰りの飛行機はもちろんビジネスクラスよね
武井壮が自費でチケット取りなさい あーエペ団体にも上げたかった
でも正々堂々と戦っての銀だから感動だったけど
ルーレットじゃ出せない感動よ グラン・パレの中の色はプロジェクションマッピングよね あとフェンシングはこれまでみたいな不祥事起こさないでほしいわ 山口さんありがとう
あなたのおかげでよくわからない競技が楽しめたわ フェンシングに興味をもった人も
どこでどう始めればいいのかしらね >>127
銀×1もほぼほぼ金だしね
フェンシング解説聞いたり特集見たりして強くなったのはやっぱり精神面が大きい気がするわ
日本は他競技も全体的にメンタルトレーニング取り入れたらかなり上がるんじゃない >>186
そうなのよ
感動してたのに合宿名義の観光とか不倫とか
今回は心踊らせてくれたぶん、そういうのはなしにして強くしてってほしいわ >>181
あらピンポイントで福井とはあなた経験者かしら
確かに福井だとフェンシングは広まってる方よ >>187
あとは太田さんのころから撒いてきた種と俺らもメダル取れるんだぞっていう意識づけの循環がハマってきてる感じよね
プレッシャーにもなるけど取るか取らないかでの壁ってあるのよね
東京で金をとって開花したわ
関係ないけど女子ゴルフのメジャーなんかも渋野がこじ開けてから取れ出したもの >>190
見延の出身エリアだけよ
どの学校にもフェンシング部があるわけじゃないし 君が代とグラン・パレは至高のマリアージュね
きっもw >>191
それはあるわね
取れるわけないと心のどこかで思ってたら取れないし普通に取れるって思える自己評価が大事だわ >>193
だからこそなぜ福井県にしたのかと思ったのよん
広まってる方(私立じゃなくて公立とかにも)だけどって意味よ
見延エリアがメインなのはその通りね
彼も今回メダル取れてよかったわね 聡美ったら五輪金タイムでリレー泳げちゃったのねw
そら本人もこのタイムが個人でも出せてたらって言っちゃうわw
お疲れ様よ グレースノートでもフルーレ団体金メダル予想だったのね 女子バスケはなんでこんなに落ちたの?
東京とメンバーそんなに変わってないわよね?
監督が変わったから?
東京の銀メダル自体が棚ぼただった? アメリカ以外はほぼ力の差が無いから2位〜10位くらいまで横一線って話よね
最高に上手く行けば銀メダル、ハマらないと予選敗退
渡嘉敷さんを選んでいなかったり、監督の選考や指導力には早くから選手が納得いってなかったわよね
東京から3年経ってるのに全員がオリンピック経験者って選抜も選手の劣化を考慮してないし
新しい血を入れることからも逃げてるわ
トム・ホーバスが男子に行ったのもああ?って感じでしょ フェンシングは
外国人監督、コーチの影響も
あると思うわ。
男子バレーも外国人監督で
強くなった印象があるわ フランスざまあ。
フェンシング惨敗。
母国開催だからって、
柔道の八百長は
許されないわよ!
もっとも フランスの
柔道個人は
メダル たった2個で
ズタボロ。
フランス式の汚い柔道は、
個人では通用しないのよ。
次回のロスが楽しみだわ! 阿部詩さん、さっきメダルを獲得した選手と同じ扱いでテレビ出演してたけど
「それは違うんじゃないの〜」と思うわ。
泣いたことは悪く言わないわよ。
でも他の負けた選手たちはスタジオインタビューしてないのに
阿部詩さんだけ特別扱いでスタジオに出るのは、それは違うわよ。
阿部詩さんが叩かれた原因って結局こういう特別扱いをしてるからじゃないの? 見えないレスがあるから確認したら柔・道関連だったのね フランスざまぁは同意だけど
柔道は個人メダル金1、銀×2、銅×6の計9個よ
あとフェンシングも金×1、銀×4、銅×2の計7個で種目別個数は1位で全体としては惨敗とまではいかないわ
どちらも金メダル数が伸びなかったのはその通りだけれど まぁウタはメディアから暫く距離を置いた方がお互いのためよね 東京大会の柔道で日本は異常にメダル取ったんだからいいじゃない 残念だけどウタはこのあと7:20から
一二三とNHK生出演よw NHKでウタ擁護とネット批判をはじめるのね
想像つくわ 詩ちゃんは付いてるスポンサーが他との比じゃないしね
柔道界の広報としての役目もあるから
そういうものだと納得しているわ ウタは団体戦もう少し出てほしかったわ
夏実も好きだから夏実も見たいけど 夏実は引退かしらね
ロス35歳でもメダルいけるかしら? 負けて出るのも辛いわよ
マスコミ仕事してるだけじゃない >>205
昨日のミヤネさんの番組ではあの兄妹が前列で角田ちゃんが後ろだったわ
インタビュー時間も1/10ぐらい
おかしいわよね トライアスロンに出場したベルギー選手が大腸菌感染で入院 「この大会から教訓が得られることを期待します」 スイス選手の体調不良も発覚 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722809926/ ウタちゃん晒し者ね
でもこれで少し落ち着けばいいわね フェンシング男女共によく頑張ったわ
次のオリンピックも頑張ってね 夜のスポーツニュースに出てた元柔道の野村さん素敵なボティだったわ ロスではフェンシングはメイン放送になるかしら?
ルールや試合内容がイマイチ分かりづらいし
テレビ世代の爺婆浸透するには時間かかりそうだわ >>219
オリンピック選手は普通よりも肉体的に強いからあのクソきったないセーヌ川で泳いでも平気なのか?と思っていたら選手はリバースしまくっていたって記事を見たばかりよ・・・ 今日は体操個人とレスリングとボルダリング
あと男子バレーの決勝トーナメントね >>217
元々テニスと同じ貴族スポーツだもの
まぁ見延ちゃんみたいな例もあるわ チャンピオンズパークだけがクソパリオリンピックの良いところかしら 同じやんごとなきスポーツでもフェンシングは協会内外の改革が上手くいったから良かったけど
テニスは協会内部をどうにかしなさいよね
芸術系の協会と同じで身内で回して固めて改革もしない悪習が未だにあるわ公子も割を食ったけど変わってないのよ
今なら宮澤を協会が全面的にバックアップすべきなのに知らん顔だものホント酷いわ >>228
男子バレー選手たちには頑張ってほしい反面
さっさと没落して欲しい面もあるのよね
ニワカマンコが男子バレースレを乗っ取ってるけど下火になったらあっという間に消えてスレ自体も消えると思うのよね >>232
それで結果スポンサー獲得にプラスになってるんだからなんとも言えないわ
負の面もあったけど結果出されちゃそれが答えよ >>233
男子バレーってチャラすぎて無理だわ
選手も観客もウェイウェイしすぎ >>234
すぐ退任したわよね
あの人じゃなくて太田の功績だわ バレー、卓球などで日本人選手がどんどん負けて
空いた放送時間を男レスリングに充てて欲しいわ。
今の放送予定では予選はおろか決勝も放送されない
階級があるのよ。
8/7のグレコ77KGの場合、
女やり投げ予選前半Aグループに北口が振り分けられ
予選落ちしてくれたらレスリングの競技時間と重ならず
レスリング予選がLIVE放送される可能性も・・・ >>236
太田は貢献度デカすぎて語るまでもないわよw
武井はやる事やってさっさと去ったのよ >>228
卓球団体もあるわね
一応飛び込みも出てるし あああああん
シンクロ、あえてあたしはロシアも呼んでるようにシンクロのままで呼ばせてもらうけど始まるのね…
雅代はイタリアに要請されて指導に行ってたらしいわ
夜遅いのよね1時間はかかるしでも絶対見たいのよー >>240
東京五輪から時間が止まってて世界選手権見てないって感じのレスね >>238
AS全然テレビでやらなくない?
8/6 2:25〜しか見当たらないわ >>231
でもテニスって独特じゃない?
ロシアも数人出てるみたいだけどテニスは国との繋がりが薄いから出れる感じだし国の連盟がどこまで関与するのかよくわからないわ AS
アーティスティックスイミングのことなのね
一瞬、アナルセックスかと思ったわ… 韓国のフェンシング
金2 銀1
と知って喜び半減よ。
アーチェリーに至っては
金5 銀1 銅1の独壇場。
いい加減にしてほしいわ。 >>241
卓球いちばん応援してるのに書くの忘れてたわ!
女子は17時、男子は22時からね >>245
それは彼らがプロとしてもうやってるからよ
あたしが話してるのはそれまでの過程の話なの
ジュニアの育成には支援があることにこしたことないわ
ちなみに宮澤さんは海外転戦してるのにそこでの大会への参加資格に対してオッケーサインを出してあげなかったり散々よ
コーチが大会の方と馴染みでなんとか出してもらえたりとかそんなことになってるわ >>244
あんた今まで地上波オンリーで見てきたのかしら 当たり前だけどAS興味ない釜もいるでしょうから序列がー始まる前から決まってるわよねって競技前に騒ぎ出す未来を予言しとくわ
フィギュアみたいになったから順位無茶苦茶でヤバいのよ
競技としてはハラハラするけど芸術性はだいぶなくなったわ
てかハラハラするって言ってもほぼ認定されるか否かだけなのよね >>250
BSも含め見てるけどシンクロって上に書いてある以外にもライブ放送ある?
あったら教えてくださるとうれしいわ >>247
金メダルのほとんどその2つで取ってるのね
ほんと集中と選択だわ
でもアーチェリーとか韓国から日本代表になった子が昔の特集で言ってたので子供の頃から凄い過酷な苦しい訓練するとかだったし日本人には向いてないわ
射撃も日本にそんな環境ないからね
メダルマシーンみたいなやり方してるんだから気にしなくて良いわよ トライアスロンに出場したベルギー選手、せっかくの五輪の晴れ舞台で大腸菌感染で入院することになるなんて、可哀想すぎるわ… 兵役で日本人より体格が勝ってるて評判のはずなのにフィジカルな種目ではメダル少ないわよねw
面白いわ、朝鮮人て あたしも番組表見てみたらシンクロNHKの中継一日しかないわね >>256
今日の混合日本選手出るのかしらと思ったら出なくてホッとしてしまったわ >>252
アーチェリーは団体銅メダル取れたあの子かしら
射撃の方は日本は文化的にも自衛隊くらいしか狙えないから仕方ないのよね シンクロの地上波でうだうだ言ってるのは流石に釣りよ
大会何日目だと思ってるのよ アタシ最近全然シンクロって知らないけどメダル取れそうなのかしら? >>263
ロシアがいないからメダル圏内ではある
中国が1位は確実だからあとは銀を日本が取るかウクライナが取るか >>253
フェンシング
金2 銀1
アーチェリー
金5 銀1 銅1
射撃
金3 銀2
この3競技で
金10 銀3 銅1
韓国の総メダル
金10 銀7 銅7 射撃はロスオリンピックの日本人メダル第1号の50歳近いオジサンが銀メダルだったのが最新かしら >>253
フェンシング
金2 銀1
アーチェリー
金5 銀1 銅1
射撃
金3 銀2
この3競技で
金10 銀4 銅1
韓国の総メダル
金10 銀7 銅7 イケズせず教えてやればいいのに
tverで配信されると思うわよAS 全部完遂できれば中国が抜けてるから金よね
銀銅を他国が争う感じ
五輪金をロシア以外で取る時が来たのに中国になりそうなのがムカつくけど…雅代をないがしろにした連盟は許さないわ
話を戻すとBM次第よ
ギリシャやオーストリアまでメダル取ってるから混沌よ >>260
安価違うけど254宛で良いわよね?
そう色忘れたけどメダル取った子
凄く辛くて辞めてたけど日本に来て楽しくやれたから復帰したみたいなこと言ってたわ
それで良いと思うわ
あたしメダル取れたらめっちゃ嬉しいけど数とかあんまり覚えてなくて覚えてる人だってひと月ぐらいもすれば忘れるんじゃないかしら
でもメダルマシーンだと何個とか4年後まで覚えてそうだけど
たいていの人は前回のメダル数とかなんとなくしか覚えてなくてそこまでガチガチにこだわってないんじゃない
選手本人や連盟やマスコミ以外は
でも内容は4年後でもよみがえるんだけど
そんなもんだから気にするだけ損よ ウクライナは日本殺しのために新ルールを持ち込んだはいいけど初年度は逆に足元救われて自爆したのがお笑いなのよ そろそろブレイキンやるのかしら?
厳しそうだけどゲンキングに勝って欲しいわ >>271
やん安価間違えてたわ254当てであってるわ! >>257
アーチェリーとか射撃とかは兵役の賜物じゃないの?
知らんけど >>269
打倒ロシアってやってた時が遠いわね〜
BMってなにかしら >>276
だからフィジカルなって言ってんじゃないの? >>272
百聞は一見にしかずだから映像を見るかアーティスティックスイミング 新ルールで調べてちょうだい
その書き込みしてる機械で5分足らずで分かるわよ >>279
分からんと漠然と新ルールがどうたらって書くならレスすんなよハゲ アーティスティックスイミングって
まだ男女ペアやってるの?
あれキモいからやめて欲しいのよね >>274
東京の空手と同じように調整されて金一個、銀一個になると思うわ
男女どちらが銀クジを引くかは運ね
空手は清水が銀担当になっちゃったわ >>279
まんこみたいなレスねあんた
AS好きってみんな性格悪いわ >>276
祖国のことだからってそんなムキにならなくても >>278
柔道ぐらいなのかしらね
柔道は重量クラスは男女そこそこ強かったけど態度悪い男がリネールとやったよりタツルの方が善戦してたと思えるぐらいチョロく見えたわ >>280
>>282
やっぱりマンコだったわね
こういうクレクレって漏れなくマンコなのよASスレに常駐してるあたしに何を言って煽ってもマンコには答えないわよw 射撃やアーチェリーでメダル量産は呆れるけど
他の国はお、ここ穴場ジャーンってならないのかしら
アフリカの視力6.0のやつとか絶対強くなるでしょ なんかキショいASババアがいるわねw
ならASスレから出てくんなよ >>284
この短時間であんた一人でレスつけすぎよ
マンコってあたまも悪いのね
しかもサゲてるから余計に目立ってるわよ >>288
なのに新ルールが〜って絡んでくるの?
きもすぎでしょ 新ルールのこと聞いたら自分で調べろってやばすぎでしょ
職場でめっちゃ嫌われてそう 「ルールが〇〇に変わったからよ!」てレスするわね、マンコでなけれぼ >>293
化石のままでウクライナと日本でメダル争いっていうからよ
間違った事教えて馬鹿よね 知ったか婆が1番ダサいのよ
教えないなら黙ってるぐらいの品性をお持ちになって >>300
誤字ってて草
あんたまんこで老眼なの?笑笑 >>251
>>269
発狂してる人はこのレス見てないのかしら
これ以上でもこれ以下でもないわよね >>289
w
よくわからんけど6.0もありゃ強そうね
アフリカはフィジカルで勝負できるしせこせこ穴場じゃんとは思わんのかもね 新ルールに変わったのはいいけど、それによってどこの国が有利になったのか日本の演技の影響はどうなのか、結局分からんのでしょ >>297
分かりやすいわね
調べたらわかることね 未だにアーティスティックスイミング?ハァ?って感じだわ
確か前より同調性が重視されなくなったのよね?
ベアでもチームでも綺麗に揃ってるのを見るのが文字通りシンクロの醍醐味だったのに 分からないなら分からないでいいじゃない
興味ない競技なんだもの >>310
元凶の世界水連とIOCに文句言ってなのよ あたし競泳プールで練習するんだけどシンクロのコーチってまじで怖いのよね
なんであんなガラ悪いのかしら >>317
大声出さないと水中の選手に聞こえないからじゃない? BM次第でどの国もメダルチャンスよね
あたしはデュエットとチームでちらほら変わると思ってるわ そういう人もいるわよね
人それぞれ
テコンドー興味ないもの私 そろそろ見てて熱中できる競技が欲しいわね
モルックとかパラのポッチャみたいな
戦略系ゲームも夏五輪には必要ね あんな少ない選手団でこれだけメダル取ってるところは省エネでよろしいわね韓国
だからって好きにはならんけど >>214
年齢もだけれど
もう4年もこのスタイルで世界と戦って世界一になってるんだから流石に引退よ
研究され尽くした上で何とか取ったんだもの
これからまた4年やるのは茨の道すぎるわ
最後に2階級上のメダリスト相手に一本
ナツミは2個の金メダルを取ったのよ >>325
人数少ないのは
団体競技でことごとく日本に五輪進出阻まれてるだけなんだけどね >>322
あんたあたしと気が合いそうね
あたしも興味がある人同士が話してるところに行って「あたしそれ全然興味ないしどうでもいいのよね〜」って言ってくるのが好きなの シンクロ時代ほどの華はない感じよねASになってから 韓国といえばアーチェリーとテコンドーよね
でテコンドーがまだ控えてるから金メダルまだ増えるんじゃないかしら
あの選手団の数で考えたら大したものよね
あとは地味にドイツが取れてないわよね
団体球技は残ってるけど、昔のドイツってメダル大国だったと思うんだけど テコンドーはアジア各国が強くなってきて射撃やアーチェリーより無双出来んわよ
東京でも金取れてない 昔のシンクロみたいならマスターズよね
ミカコも頑張ってたわ その日流れる面白そうな競技しか見てないからメダル数とか気にしたことないわ
あんたら各国のメダル事情詳しすぎでしょ お年を召した方々の演技を見たいわけじゃないのよ
現役時代のミカコが好きなの
ギラギラしてて素敵だったわ >>315
雅代はもうコーチしてないの?
デュエットも? あたし昔バイトしてたスイミングスクールでウォーターボーイズしてたのよ
競パンのもっこり画像をあんたたちに見せてやりたいわ... >>337
あら、老体に鞭打つミカコも素敵だったわよ
マスターズはシンクロのままだから言ったのよ アルジェの女ボクサーはメダル確定なのね。
頑張って金獲るといいわ >>333
ほんとね
それに今回は男女4階級ずつあるのに2人ずつしか出してないわ
韓国選手団見てきたけど一応団体球技は女子ハンドボールだけ唯一出てるみたいね
ほんとに不思議なお国だけど陸上は3人しか出てないのに重量挙げとか近代五種とか飛び込みとかはそれより多いのね
やっぱりニッチ狙いなのね
射撃も16人よ?不自然なぐらい多いわ そんなに出場枠があるの?
階級や種目がたくさんある競技はいいわね パリ五輪 前半の競技視聴率トップは男子バレーアルゼンチン戦 世帯17・9% 念願の1勝、判定に波紋も(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09e26ea3b9d43582f517d718c52efbd31945ce06 スケボーには詳しくないけど、開心那ちゃんは応援してるわ
陰キャ顔の陽キャで面白いのよ
東京の時とは別人のように背が伸びたわね >>348
なんかエアピストルやエアライフルやクレーとか男女6種類ずつあるみたい
それから混合もある種目もあるみたいよ
テキトーに見たから間違ってたらごめんよ
これは確かに環境があれば選手量産できるわね アーチェリーでメダル無双、はイヤな感じではあるけど少し前の日本の女子レスリングとかも似たようなものだったわよね。スキマ産業的な >>336
楽しみ方はみんなそれぞれで良いと思わ
あたしはメダルから見えてくるお国事情に思いを馳せるのが楽しいの
90年代後半、旧東側がまだまだ強いながらもアメリカ、ドイツ、フランス、イタリアもすごく強かったのよね
その中で奮わなかったのがアトランタ金3(全て柔道)の日本とたった1つしか金メダル取れなかったイギリス
日本もかなり問題になったけれどイギリスはさらに大問題になって議会でも大きく議論されたのよ
日本はメダル種目の多角化、拡大を掲げて国立ナショナルトレーニングセンターを開設、全方向へのバラマキで強化
逆にイギリスは可能性の高い個人種目に集中投下してメダル大国を目指して強化、ある意味イギリスは団体球技を捨てたの
それに対してはもちろん国内の球技団体からは批判もあったらしいけど、メダル数で負けない戦略は曲げなかった
それらの戦略が今のメダル数、メダル種目、参加人数、参加種目数にも如実に現れてるのを見るのが楽しいわ
それら各国のスポーツ戦略、オリンピック戦略を考えるときに韓国というのはこれ以上ないサンプルなのよね シンクロって世界選手権ではフリー・テクニカル・アクロバティックでそれぞれメダルがあったのにオリンピックは合計点でメダルを決めるのね
世界選手権はなんでこんなにメダル多いの?って不思議だったからオリンピックの方が分かりやすくていいわ そういえば芸人のひろみが東京オリンピッククレー出場を狙っていたわね >>353
いやでもレスリングだけならそうだけど日本は幅広くどの種目も枠取りをして弱い種目でもまずは出場→予選通過→決勝進出→メダルと目指していく健全なスタイルだと思うわ
レスリングのように強くなると出場選手の割合も増えるけど他の競技をも努力して弱小で強化費出なくてもスポンサー募集して頑張ったりしてるから成り立ちが違うと思うわ
国がお抱えではなくあくまでもアマチュアスポーツでまず選手と民間のクラブ等から始まるものが多くて強くなれば公的資金も入るけど…
そういやフェンシングも太田さんはスポンサー探してやってたわね
日本選手団の陸上は55人いるわ
韓国だとこれを無駄と思うのかも知れないけど
https://www.jiji.com/sp/paris2024?jfpage_1=og2024_slh_athletes_slh_index.html&s=data >>232
フェンシングの選手出身の子がIOCの役員になるから辞めなきゃいけなかったのよ
それでスポンサー集めたり発信力のある武井にお願いしたの >>274 ゲンキングって誰よ?
シゲキックスのことかしら シンクロの名前変わってからなぜかあんまり見なくなったわ
小谷実可子は元気かしら シンクロ大逆転ありとかになったら見てみようかしら。 ニッチ競技に集中してるからとかなんとか
また同じ流れを繰り返す 狙った種目できちんと結果出すってのも大事よね
ヨーロッパもスキマ種目で荒稼ぎしてるし
何よボート、カヌー、セーリングとか、そんなにたくさん要らないわよw
だいたいヨーロッパでのみ人気みたいな種目って穴場よね
アーチェリーもかつてはそうだったし、フェンシングもそう
ハンドボール、水球もそうでしょ 人種で得意競技が違ってくるの
結構上手く出来てるように思うのよね 日本はソウルからシドニーまで韓国にメダル数ずっと負けてたのよね スケボーとかボルダリングとかBMXとかサーフィンとか
日本が強いから無理矢理オリンピック種目にしたんでしょ
メダル数でアメリカ中国に次ぐ3位になりたくて
そういうのなんだかね
あと今更だけど女子レスリングとか女子ラグビー、女子ボクシングも要らないわ
同じ理由で男子新体操も男子シンクロも嫌だし
逆に男子が6種目なのに女子が4種目な体操、全然変だと思わないわ
男子の平均台とか女子の吊り輪とか嫌だもの 永瀬様と見延様
抱かれたいなんて贅沢は言いません
せめて2人が絡んでるところを見せてください >>361
インパルス堤下かしら?
眉の感じが似てるかも
アタシが思い浮かんだのは猫ひろしだったけど検索してみたら全然違ってたわw その国で教育システムが確立されているかどうかも大事よね
サッカーなんか今の強豪国達の歴史が深すぎて後発の国が追いつけると思えないわ
チビでもできる競技だから日本人に向いていそうなのに >>376
開催して色々準備してる国へのちょっとした優遇措置だろ
最後はIOCが決めてるんだからお前みたいな無学底辺の好き嫌い関係ないんだよ 選手村にイチャモンつけてる記事っていつもイタリア人なんだけど同じ人なのかしら 国のメダル数なんか気にしてる人いるんだ
テレビ見てて自分も国の代表なんだ!日本を背負ってるんだ!って勘違いしてる痛い人たち?笑 タワラちゃん、ディ子をずっとデコって言ってるように聞こえたわ フランス選手団の部屋にだけエアコン付けたって本当かしら
雨ざらしの中何時間も船で待機させて、今度はそのドブ川で泳がせて
飯の提供は遅くて肉は少ししか出さなくて、今度はエアコンとかクズすぎるわ >>386
この中で一番強いであろう永瀬がなんか端っこの暗いとこにいる笑う スケボー、BMX、ボルダリング、サーフィンはやるスポーツで見るスポーツじゃないわ 永瀬はレジェンドクラスの実績なのにいつも控えめね
好きだわ >>386
いい写真ね
今年の柔道メンバー思い入れ強いわ フェンシングを旗手にした甲斐があったわね 旗手にはだいだい災難がふりかかる言われてるのに 初めて柔道しっかり見たんだけどジリジリしてて面白かったわ
なんかもっとあっさり背負い投げ!ハイ次!って感じの競技だと思ってたわ >>386
永山、小さいのをピンコ勃ちさせてそうで可愛いわ >>386
2枚目みんな笑顔でいいわね
斉藤、ウルフ、三四郎が集まってて笑ったわ >>386
この写真たちの元画像ってどっから見れる? >>386
永瀬たんは金メダリストな上にun deux trois と同じ2連覇なんだから無理矢理でも真ん中に立たせるべきでしょ
何端っこに追いやってんのよ 今回の団体柔道メンバーはなんかみんな覚えちゃったわ
東京の時も銀だったけど、翌日には忘れていたと思う 4年後には完全に同じメンバーではないと思うと切ないわ 4年後も代表メンバーいそうなのは三四郎一二三詩ぐらいかしら
永瀬ちゃん角田ちゃんもいて欲しいけど年齢だしね >>405
un deux trous呼びにワロタわ ロスに残ってるのはUTA123346ぐらいかしら
斉藤も他がいなかったら出れるか
みんな年齢あれど永瀬きゅんは残って欲しいわね
AKIRAの怪我もどこまで戻せるか心配だわ アキラとうたと三四郎にはリベンジして欲しいわ
スローダンスはいらね >>373
これ見てないけど
どうせ殆どマンコレスでしょ?
どうでもいいわ >>178
おまえの感情なんかどうでもいいわ
録画してたのを編集する時、「幸せです」の前で切った
こいつのせいで金メダルの感動が半減したわ >>415
タツルと挨拶しなかった顔デカ・ナルはもう二度と見たくないわ Xで飛び込み検索すると
あなたのお気持ちを〜って心配されるし
株価暴落の話ばっかだわね >>413
今NHKで昨日のゴルフやってるけど
17も18もバーディーとれたわよね
金と2打差。なんだかとっても惜しいわ 何かの間違いで今夜、男バレが鬼畜米に勝ったりしないかしら
あたし勝ちに飢えてるのよ
これもすべて柔道のせいよ >>420
そう思うけど金の人も銀よの人もそういうのあるはずよ
だからしゃーないわ
終わっても3位決定戦か2位決定戦あった時のために備えてたしやることやったのよ
メダル取れてかったわ
次で金よ〜! 最後らへんで
1位2人、3位2人だったのよね
金メダル、銅メダルのプレーオフ見たかったわ
結局単独1位、2位、3位になったけど >>424
間違ってたわ。イタリアだった
イタリアって強いのかしら? 1位ひとり2位タイが3人でプレーオフなってたらヤバかったと思うわ ラームのデカ尻いいわぁ
でも顔はシェフラーがいいの
シェフラーの顔にラームの尻なら最高だったのに >>427
石川が心ここに在らずな感じだから厳しそう ぽかぽかにスケボーのココ出てたんだけど
14歳なのに喋りも上手くて感心しちゃったわ
あたしだったら緊張しちゃってだめだもん
やっぱメダル取る人は肝すわってるわね >>434
チン○さんに謝って‼
土下座して謝って‼ ソンエイサもチン◯も試合終わると本当良い人よね
3決の韓国の子も早田を讃えてたのは良かったわ 男子は『中国の白鵬』『中国の中川家 剛』『中国の根津甚八』が優勝したのね
ハリーほんと持ってないわね
でも阪神党カワイイからいいわ >>437
卓球はどこの国もいい人が多いわ
特にアジアの選手は試合中もマナーいいわ
中国は特に厳しくて試合中に少しでも態度悪い選手は即刻帰国させて謹慎処分になるわ シンユビンは早田に笑顔でハグしに行ったあと
ベンチで戻って号泣してたわね >>439
でも男子選手で問題児みたいな選手居たよね、確かタトゥーが入ってた気がする。中国でも、こういう選手居るんだって思った >>435
これは例のセルフィーのやつだからヒナが前になるんじゃないの
みんな可愛いわ
https://youtu.be/vcU3yMDSO5k >>442
張継科ね
優勝してフェンス蹴り壊して賞金没収されてたわ >>442
リョウセイコンもなんかやらかしてなかった?
今回、観客席にいたから団体戦には出るのかな?
あたしリョウセイコン好きなのよ
デブ専だから 橋本もそのカテゴリーよね
基地外までは行かないけど 女子卓球で衝撃事態! 金メダルの陳夢に中国ファンが中指を立てる蛮行 国内メディアも嘆き「本当に恥ずかしい」【パリ五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e2bb6f7d68e845efd2cef9ebc9d63aaff78648
さすが中国人の民度ね
金返せ、ってことは賭けてたのね >>451
これ髪型加工アプリよ
エイサはもうバンビの時代からスポーツ刈りよ >>457
そうなのねー
バンビは知らないけど記憶の限りそうだったわ
まあこんな髪で卓球できないわね 今日の見どころは
卓球団体男女1回戦 女子17:00 男子 22:00
男子バレー準々決勝 20:00
体操種目別平行棒 18:45
体操種目別鉄棒 20:33
あとはレスリングやアーティスティックスイミングが始まるわね
自転車スプリント、陸上200m予選もあるわね みんな文田きゅんにはもう興味ないの?
どすけべにゃんこよ >>465
いつもの様に俺はいいから、って韓国人を前に出したんじゃないの?
永瀬の良いところでもあるし悪いところでもあるわ 卓球かと思ったらボルダリングなのね 女子団体まだなの? マラソンはいつなのかしら?
男子はいつも最終日よね
女子はそろそろ? 柔道ルーレットができすぎストーリーってやってるけどまさかまさかってそんなこと思ってないくせにね〜
みんな言ってたし知ってたわ
あれまでにケリつけなきゃいけなかったのよ
以前は紙のくじ引きだったそうね
やっぱりアナログ最強ね >>471
今回はフランス革命時のパリの女性デモにちなんで女子が最後なのよ… >>471
今回は男子が10日で
女子が最終日の11日よ
ポリコレ目的でそうなったらしいわ 男マラが最終日で女子マラって中日にやってなかったかしら フランスハーフなのね
岡田将生も外国の血混ざってんのかしら? 卓球女子団体
日本チーム
ヤバイわ 勝てんのかしら やはり陸上競技は惨敗しそうねアジア勢に向いてなさすぎる お父様の故郷がフランス
慶應
オリンピック出場
イケメン
豊田くん持ちすぎだわ 卓球ってTリーグだっけ?できてから衰退してない?強化につながってるのかしら ダブルス勝ってるじゃない卓球
張本も1ゲーム取ってるわ >>511
日本は今回のパリ五輪の代表選考にTリーグでの勝利も選考ポイントに追加したせいでみんな疲弊してるわ
いつもなら世界ランキングで五輪代表決めるのに日本だけが独自の国内選考にしたのよ
それでTリーグに参戦してなかった伊藤美誠もポイントのために無理矢理Tリーグ出場する羽目になって
他の選手たちも国際試合でながらTリーグも出て何度も開催される選考会にも出てかなり疲弊してるわ
この選考には水谷も石川も反発してたわ ひなはケガで万全じゃないなら控えの子を出せばいいのに
ひなは個人銅メダル持ってんだから >>517
女子は石川がさっさと引退してたら世界ランキング方式で行ったと思うわよ 引退してなかったら出てきちゃうもの 選考方法変えたのは石川対策よ >>516
日本憎しのバレースレ常駐の荒らしよ
IDナシだから華麗にスルーするしかないわ いま早田のイケメントレーナーが客席に居たわ!
両手に日の丸持ってて可愛かったわ! チョレイは何回戦で負けたの?
実力は妹の方が上のような気がするけど チョレイは金メダルの白鵬からただ一人フルゲームまで行ったのよ 準々決勝で当たるなんてアンラッキーよね ロスは張本妹がエースポジになりそうね
あとは木原と早田が老害枠かしら 卓球女子は木原と同じ2004年生まれにいい選手揃ってるから次のロスに出るかもしれないわ 卓球は長崎はまだ強いの?
いつも木原と組んでるイメージだけど 平野がポイント間に必ずやるあのルーティン〜カラダひねって首を回すアレよ、
あんなせわしなくおざなりにやるくらいならやらんでもいいのにって観てて思ってしまうわ
物理的には効果なんてなさそうよ
まぁ、精神的になんでしょうけど 地上波で卓球やってないのね
ゴールデンの時間に女子団体を録画で流して
22時から男子団体を生放送って感じかしら? >>535
強いわよ
5月の国際大会で決勝で早田に逆転勝ちして初優勝してたわ
Tリーグで木原平野美和と同じ木下アビエルに所属してて4人とも名前に美が付くから木下四美って呼ばれてるわ 女子団体3位決定戦だけには進まないでね
レスリングと被ってレスリングが割を食うから >>549
今日は決まらないみたいよ
今日と明日の合計点って解説してたわ 明日の準決
完全アウェーじゃん
卓球女子団体負けそうよ この卓球の解説の人、何を云うにしても
「〇〇っていうところで、とても素晴らしかったんじゃないのかなっていうふうに思います」って、
なんでわざわざ無駄に文字数増やして早口でまくし立ててんのかしら
「〇〇は素晴らしかったですね」でいいじゃない 韓国のチョンジヒって中国からの帰化なのね
自分の苗字がチョンだなんて嫌すぎるわ ひゃだ崖登りってメダル取れるんじゃなかったの?
よく日本勢が世界チャンピオンみたいな煽ってたのに バドミントン女子アンセヨン金メダル獲得よ
韓国 金11 銀8 銅7
日本 金9 銀5 銅10
どんどん差が広がるわね バドミントン見ないけど強いイメージあったわ一昔前までかしらね 今見れてないけど安楽調子良いのね
楢崎は行けそうかしら 安楽くんは軽々だったっぽい?
楢崎ひとつ完登したなら決勝いけるかしら 岡は白井から「しんちゃん」と呼ばれてるらしいわね。 「オカシンタロウ頑張れ」って言ってしまったわ
この子の名前、覚えられないのよ パリのカラーバーなんて見られると思わなかったわ
いつまで続くのかしら 東京と比べるとさすがに数字はどーんと落ちてるわね
【東京五輪 競技別視聴率】
(1)37・0%「野球男子決勝・日本×アメリカ」(NHK総合)
(2)31・4%「陸上・男子マラソン」(NHK総合)
(3)30・8%「サッカー男子準決勝・日本×スペイン」(日本テレビ)
(4)26・9%「サッカー男子準々決勝・日本×ニュージーランド 後半〜PK戦」(NHK総合)
(5)26・3%「卓球女子団体決勝・日本×中国」(NHK総合)
(6)26・2%「野球男子準決勝・日本×韓国」(NHK総合)
(7)25・1%「サッカー男子1次ラウンド・日本×南アフリカ 後半」(NHK総合)
(8)24・6%「卓球決勝〜表彰式・混合ダブルス」(フジテレビ)
(9)24・2%「柔道3位決定戦〜決勝・男子60kg級」(NHK総合)
(10)23・0%「卓球4回戦・女子シングルス、ソフトボール女子決勝〜表彰式・日本×アメリカ」(テレビ朝日)
(11)21・6%「柔道敗者復活戦〜決勝〜表彰式・女子52kg級/敗者復活戦〜決勝・男子66kg級」(テレビ朝日)
(12)21・1%「体操決勝〜表彰式・男子種目別鉄棒」(NHK総合) 三上博史がやっぱり金だったわね
女装が好きそうな顔ね 1位の三上博史は世界チャンピオンだけあってとてつもない点数ね
個人総合銅のチャイナと同じ人?
個人総合銀のイケメンチャイナはまたまた岡クンに負けて4位だったわね NHKなのにインタビュー中継しないのね?イミフだわ 今回は各競技コンディションいまいちなの多いわね
選考とか調整とかロスに向けて検証して改善していってほしいわ 航くんほんとにお疲れさまよ!
出場できるかも微妙だった中よく
ここまで頑張ったわ
ゆっくり休んで! 今日からついにレスリングね
文田ちゃんがいきなり登場よ スーさん嬉しそうね
今回初金かしら
次30?引退かしら ひゃだ、男子種目別最後の鉄棒は、スギノ、オカ、そしてあの落ちた中国選手もいるのね。
出てくるのかしら。大丈夫かしら。出てきたら今回は頑張ってほしいわね。 >>647
あ、そういう意味じゃなくてパリでは初かしらってことよ >>657
合法でも薬してるのでイライラするのよね >>568
韓国は金メダル11個の内、射撃とアーチェリーで8個 ちょっと誰〜?クライミングダメとか書いてたから信じちゃってたわ
酷いガセね何がしたいのかしら >>660
ボリボーね?
見たことあるけどわからないわ
みんな年取って風貌が変わるからわからなくなるわ >>665
乗り越えたみたいなストーリーをきいて応援しようかと思ったんだけど
合法的なくすり接種してるから
別の人に勝ってほしいと思うようになったわ。 アタシのタイムライン最近イタリアの5番?15番?の選手で埋め尽くされてるわ
世界的に人気な選手なのかしら >>646
かわいかったわね。丁度帰ってきたら表彰式だったのよ。いくつの坊やなの? バイルズってちんちくりんのイメージあったけど
顔だけ見ると思いのほか美人ね この競技は男はできないわね… 女の子になっちゃうわ リーさんて純粋チャイナ系かしら
ちょっと黒人系入ってる? >>675
そうなのね、ありがとう。穏やかそうな子ねぇ。なによりウクライナにメダルってのが孝行だわよ。 女子体操はロシアがいないからレベルが???と思ってるわ。 なんで体操の床は女子は音楽ありで男子は音楽なしなのよ >>653
わかりにくくてメンゴよ
平行棒で二連覇したってことよ(東京とパリ) 蘇煒徳、しかも最後の最後の登場じゃないの。仕上げてきてるか心配だわ。 >>687
最後の最後に蘇くんが大逆転するシナリオよ 松山また「そういうのは今はどうでも良くて」って言ったわよ
酒主アナから「ボギーフリーでした」って言われて。
コイツはこういうとこがほんとダメよね
偏屈なのよ >>681
女子は後発だから男子の添え物だった時代の名残でしょ知らんけど
>>684
いえ姐さんの言ってることはわかったわ
あたしの言ったのが紛らわしかったのよ
スーさん今回最後かも知らんから金取って良かったわね 日本もくのいちの伝統を継承するような逸材いないのかしらね。対象。 でも最後の最後に種目別で金メダルとっても…逆に中国民からの非難がきちゅうかしら? チャイナの吊り目がトップなのね
倍留図まだだったわ あと団体で金取れなくて、種目別でも金取ってないメンバーからのやっかみも怖いし
失敗したらしたで…どっちみち怖いわ。棄権しないのかしら。 もう岡ちゃんが金とるのが一番ね
すべて丸く収まるわ 男子バレー、観客席から日本人の応援コール聞こえるわ
人気なのね 蘇煒徳、種目別鉄棒のスタートリストで最後って…頑張ってほしいわ、イケメンだし。
でも金だといろいろありそうだから、銀とか銅で良くてよ。 >>706
似てる似てる。
コーチの方じゃないわよね?w >>709
選手よw
コーチ最高ね、もっと映って欲しいわw コーチがここまで化粧する必要あんの?
自分が出場するレベルだわw >>712
よく見るとレインボーメイクなのかしら。
レイ子以来だわw イタリアの後発の子、キリッとした男前な顔してるわねぇ。 >>705
競技人口が減ったのよ。昔は国技みたいに幼少期から育成してたけど
みんなITエンジニアに目指してるわ >>732
寿命と引き換えだから覚悟の上よ
△
(´・ω・)
(∪ ∪
)ノ
666666666666666666666 もーーーーーーー
あっちもこっちも
どっちもこっちもみられないわよ‼ もーーーーーーー
あっちもこっちも
どっちもこっちもみられないわよ‼ >>752
えー、まだそんな若いの?
…ってずいぶん低いわね。 売る図は前回の五輪で、空中でどこにいるかわからなくなって恐怖に襲われるようになって
危険したと聞いてたわよ。 低いわー
低いわー
低いわー
挨拶?
でも0.3ならどっちにしろメダル届かないわね 確かに不貞腐れるように早々に退散してたのは気になったわ メダル獲得の瞬間コンプしてるのに、江村さんが出てたやつとさっきの岡選手うっかり目を離しちゃったわ
でもどっちも表彰式は見れたからノーカンよ 卓球はやってるの?
体操種目別を観てるの?
男子バレーを観てるの? 伊中伊なのね
大波乱?
ブラジルも金のふりしてなんなのよ あら、イタリアのオトコマエが金??
あたし的にはルーマニアのコーチなんだけどw検索しても出てこないわ〜。 合法で薬してるって、早田の注射は治療だから大丈夫なのね? 男子バレーこれぐらいやってくれるとやっぱり楽しいわね。 あーん、鉄棒あるのね忙しいわ
卓球も結果わかってるけど見たいのよ この暗い男って銅とってないのね
金3、銀4
嫌な奴ね バレー1−3でしょ、どうせ
もうセット取れないと思うわ >>806
ルーマニアのテレビ・カラー画質ってあれだけフルメイクしてちょうどいい感じなのかしら。 今さらだけどボランティア?の格好と鳥打ち帽かわいいわね。 チャイナ子
イタ子達見てマネしてメダル噛むの可愛かったわ 蘇くん切り替えできてるかしら。メダルは難しくてもミスなく最後を締めくくってほしいわ >>822
可愛かったわね
躊躇してキスにしてたわ よりによって鉄棒で、しかも男子最終演技者だなんて予選のときは良かったからこうなったけど、よく出てきたわね。がんばれー >>835
日本人出てるのにTver中継してなかったわ
>>840
ありがとう 落ちたーーーーー
これが恐怖なのよ
全員落ちたら面白いわね バレーボール中継より
マッチョの体操派が多いのかしら? 蘇くん、これ以上失うものはないのよ!気張りなさい!最終演技者として有終の美よ >>864
バレースレに集まってるんじゃないの?
あたしはまだバレーは余裕あるから
体操を見てるわ いいとこでチャンネルが変わったわ
落ちてないわよね? >>882
岡ちゃんは構成が低いのよ
出来栄え点狙いよ >>894
うっそーーーーー
25-23でとってるじゃないのよ ポーズしないでガッツポーズしたから減点ね、バイズルと同じで バリボー
21-23から4連続だったのね
ビックラポンだわ >>868
全盛期AKB総選挙のまゆゆみたいな剃り方になってるわね、しんの好きぇ 岡ちゃん悪い顔する時あるのよね。今もそんな感じだったわ。 バリボー勝っちゃうんじゃない?
もー、同時間にやらないでよ 西田も調子良いわ
吠えまくり
そしてサービスエース! ちょっとー
クソ画質の時にバレー勝つかもしれないわね 男子バレーは予選リーグで2敗したから、ラッキーよね >>976
くるわね、きっと
やっぱり安定感大事ね 3−0ならクソ画質のまま試合終了よ
こんなことあるの?
だからNHKはダメなのよ
大失態ね 岡ってなんか持ってるわよね
あとはソ イトクが落ちるかどうかね 着地きまんないわ、たいして上手くないのかしらこいつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 15分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。