💰お釜もすなる株式投資🪙🏢3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙よ
優待株なるだけ売りたくないから代わりに印旛買ったわ 令和のブラマン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
明日からも下げの恐怖が凍死家を襲う 当初心者のノンケ知人、NISAで900万失ったと嘆きのラインが
なにやらかしたのかしら まず円安の進行が早すぎてここで甘い蜜にかかった初心者NISA民涙目よね
でも今年初めて今暴落して阿鼻叫喚するほどNISA枠って大きくないと思うんだけど 新に飛び付いた人はなんで旧からやらなかったの?って思う
大抵高値掴みしてるし NISAと普通の株式だそうな
初心者さんがいきなり投資に全部ぶっこむのはお辞めと叱ったわ >>11
まさか全財産なのかしら
やだやだ怖いわ、今クレカで増えるの夢見て借金リボ払い投資してるバカもいるみたいだけど無謀よね 「お盆に日本阿鼻叫喚」
と透視した霊能者、当たってるぽいわ ビットコはトランプとBRICsに板挟みにされてる格好かしら
あたし持ってるけどちっとも詳しくないのよね 男もすなるにきといふものを女もしてみむとてするなり 明日明後日あたり、なに買おうかしらね?
取り急ぎ、少し米ドルは買ったわ。 私資産運用何もしてないんだけど
銀行に預けるくらいならリスクあってもnisaしといた方がいいのよね? それはあなたの生活スタイルや考え方リスク許容度などによるわ >>22
月1 〜3万円からでも始めなさい
今がチャンスよ
一年いないには上がるから増えた感じを味わえるわ >>22
あたし今300万で
そのうち100万は増えた分よ
本格的にやったや
20年で5000万円
30年で1億になるらしいわ >>12
円安で目減りしていくのに投資に回さず現金で貯蓄してるのは馬鹿
みたいなこと言ってる馬鹿がいたけど、その類の馬鹿は全財産を金融商品に替えてそうねw ちょうど去年の今頃YouTubeでも知恵袋でも高須幹弥ちゃんねるでも
どこもかしこも同じ質問が飛び交ってた
「投資をこれから始めようとおもうのですが、来年から始まる新NISAまで待つか、今からNISAを始めた方が良いのか、どちらが良いでしょうか?」
この質問してる時点で新NISAまで待つ気しかないやろと思ったわ >>21
利回り
住友商事 4.71%
NTT 3.59%
小松製作所 4.80%
ヤマハ発動機 4.53%
JT 5.62%
商船三井 6.99%
JFE 6.01%
こんなところ、どうかしら? 投資の心得みたいなやつで「借金して株を買ってはいけません」とか言ってるの見て
ハァ?そんな馬鹿いるの?ってびっくりしたけど本当にいるのかしら
世の中恐ろしいわね >>26
同感だわ
ほとんど現金にしておいたおかげで今ウキウキよ
サンクス岸田 でもアベノミクス相場では借金してでも投資した人が金持ちになったのよねー 後からだと何とでも書けるのよ
まあ信用でレバかけるのはよっぽど余裕資金ない限り止めといた方がいいのは確かだけど >>30
不動産投資界隈ではフルローンで借りれるだけ借りて極限までレバレッジかけるのが高属性リーマンの特権!(ドヤ)みたいな論調がメジャーだったわよw
この相場じゃ次に来るのは貸しはがしと不動産バブルの崩壊だからそういうフルレバ不動産投資家()は破産者続出でしょうね ここ10年で東京にバカスカ高層ビル建ててきたから反動が怖いわね 投資目的で東京の不動産を買ってた外国企業と外人投資家が売れば暴落ね♪
既に晴海フラッグの中古価格が大きく落ち始めてるみたい 高層ビルやタワマンが乱立しててどれか1棟でも手抜や不備有って倒壊したら巻きこまれるから怖いわねー いや実際に有事の円で円高が起きるでしょ
あれは円で借金してドルに換えて投資してる機関投資家がいて
アメリカ市場がなんかして暴落すると投資を引き上げて円に戻すから円高になる
むしろ今の相場は円の借金で成り立ってるのよ
だから円の金利が高くなると… アタスはもう後は好きに使ってたまに優雅に旅行やらって感じになってるわ
もう上がった下がった暴落だののマネーゲームに縛られ依存症のように生きるのは終わったわ!
20年投資家ごっこしたけど7000万からスタート5億で辞めよ。 >>42
信用買いが金借りてやるのは事実だし、初心者がレバかけるべきじゃないと思うけど
指南書が言ってるのは外部で金借りて株買うなってことだと思うわよ >>40
そうなのよ
ドルもユーロも引き締めの中で円だけがジャブジャブ供給され続けて世界に流動性を供給してきてたのよ
ここで円の蛇口を閉めれば世界的な資産バブルは終了だと思うわ
流動性の供給が止まるんだもの そうね
投資詐欺とか、消費者金融で借金させるらしいから、そういうのを指して言ってるんだとは思ったけど、 >>43
そうね
投資詐欺とか、消費者金融で借金させるらしいから、そういうのを指して言ってるんだとは思ったけど、
念のため >>44
でも実際に蛇口を閉めるなんて出来そうもないけどね
たったの0.25%利上げ示唆しただけでこんなに大騒ぎになって
しかも国債の買い付けも“縮小する”ってしか言えない物凄く弱々しい発言なのに
タカ派発言だとか言われてるのは違和感だらけだわ
財政法に違反してる現状がとてつもなく危険で異常なことなのに
それを止めることが出来ないどころかこの程度ですら氏ね氏ね言われる植田総裁
悪いのは無責任なことしたままあの世行った安倍と後塵に押し付けた黒田なのに 景気が悪いのに利上げなんてして最悪のタイミングだとか言いたい放題だけど
じゃあいつまでも未来永劫金融緩和するんですかと
そんなことしてたらインフレが凄いことなるし
緩和のし過ぎで本来なら淘汰されるべき死に体ゾンビ企業やブラック中小企業をたくさん生き永らえさせて
そんなダメ企業で大勢働くから労働生産性の悪化を招く
不景気にして失業者たくさん増やして労働市場の流動性を作って
倒産企業が抜け落ちた穴からビジネスチャンスが生まれ新たな優良企業が現れるようにする
こういう景気サイクルを作らずにバブル崩壊後のトラウマで景気回復を30年も唱え続けた結果
アメリカと歴然な差が出来たわけよ 口だけ達者なまともに働けない無職の投資家もどきのスレになってるわ たった0.25%だったけど、最悪のタイミングで利上げしちゃったのよね
アメリカで悪い経済指標が出てきたのと、イスラエルがきな臭くなってきた
マーケットは2023年頃から利上げを要求してたのに、植田総裁は動かなかった
さらに、2024年元日の能登半島地震で利上げが後ろ倒しになった
2023年中に少なくともマイナス金利解除しておけば状況は全く違ったはず 『マーケットの声』と『マーケット関係者の声』の違いを日銀は理解してないような気がするのよね 2022年から日本はインフレになっていたのに、
「第一の力」とか「確信が持てない」とか「物価と賃金の好循環」とか、
なんやかんや言い訳して利上げを先延ばししてバブルを起こし破裂させた >>52
じゃあもっと早くにやってたとして
バブルが起こることもなくしおしおになってたら
それはそれで「最悪のタイミングで利上げしやがった」ってなるんでしょ
タイミング計ったところで世界中いつだって色んなことが起きてるじゃん >>53
データを見て粛々と金利を上げ下げすればいいのよ
日銀の仕事は紙幣の発行と物価の安定なんだから
物価が上昇してるのに利上げしなかったんでFRBも責められてたわ ちなみに、>>47 と >>48 は概ね正しいと思うわよ
アタシとの見解の相違は、利上げのタイミングについてかしらね で、いつなのよ?
そんなタイミング日本にやってくるの? 50超えの年寄りはもう投資やめましょう。
今回が30年サイクルのピークです。
しばらく下げますが長期的には必ず上がっていきます。
ただし30年後ですw >>41
それが正解よ
勝ち逃げしなきゃ
さらなる欲はやけどの元 植田さんは金利1%を目指すと明言してたわよ
まだまだ追加利上げは来るわ
体力のないゾンビ企業は潰れなさいってことよ♪ 一旦半値戻しでその後ジワ下げからの暴落よ
本当に今が最後の逃げ時かも >>64
今日売ればいいの?
あした売ればいいの?
もっと先まで様子見たほうがいいかしら >>68
これを信じて売ればいいのかしら
>>21
>>29
こういう買うほうが得って考えもあるのね
今買えばいいのもっと先がいいのかしら
とりあえず今日半分売って
もっと下がるまで待って
その資金で下がったのを買えばいいのかしら 日経平均大暴落!過去最大の下げ幅!
米国景況感の先行き懸念から一時4700円を超える下落!
日経平均大反発!過去最大の上げ幅!
米国景況感の先行き懸念が和らいだことから一時3300円を超える上昇! 爆下げからの爆上げ
昨日パニック起こして売った初心者が泣いてるわ
博打の世界よね 市場全体が下げてる時に売るってよく分からないわ
何を考えてるの?
むしろ何も考えてないのか 先行き懸念とやらがあったのかどうか
そしてそれが和らいだのかももちろん分からないんだけどね
昨日のダウは1000ドル下げて先物も下げたままだけど
逆に「ここが最後の逃げ場」
って根拠なく売り煽る人も信用出来ないけどね
投機玄人さんが最後逃げ場だと確信してるのならなぜこの状況で大幅に上昇出来るのか説明付かないでしょ >>76
下がったから買っとくかって人が多かったら大幅上昇したんじゃないかしら?
そんなくらいじゃ大幅上昇しないものなのかしら まだ↓トレンドだと思ってた方がいいと思うわ
しばらく円高傾向だろうし 突然銀行の渉外くんに呼ばれたので行ってきたわ
ただの異動のご挨拶だったけど、こんな時期に異動なんて大変ね 【急騰】今買えばいい株21245【サーキットの狼】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1722907005/
862 山師さん 警備員[Lv.14][芽] sage 2024/08/06(火) 11:14:31.86 ID:sdrKmN2Q0
お前が胴元だろが
https://i.imgur.com/f762miH.png 大暴落が起きると過去に大暴落が起きるぞと言ってた人が“言い当てた人”として神格化される
森永卓郎なんて常日頃から大暴落が起きますと言い続けてたからいつかは必ず当たってたわけで
起きた途端に「こんなに前から警告を鳴らしてくれてたのか」なんてコメントに溢れてるけど
大地震の自称予言者と全く一緒だからこのあとどうなるかなんてもちろん分かるわけ無いし
言ってることの信憑性なんてないただの当てずっぽう 先物は案の定また下がってきてるわね
やっぱり今日が最後の逃げ場だったのね
今日売り抜けられなかった人はご愁傷様 i.imgur.com/TtsshEP.jpegi.imgur.com/qNLNlby.png
i.imgur.com/qNLNlby.png
pbs.twimg.com/media/GT3tox5WQAAbpVn.jpg
i.imgur.com/D2rdUnT.jpeg >>84
そうみたいね、急に決まった風だったわ
渉外くんが変なキチガイ顧客にに逃げるのかとか言われてないか心配になったのよ >>99
これ真っ青なのは日本株?
米国株?
他の二人は真っ赤だったわ
>>67とか あたしコロナショックの底で買ってて余裕あるから売らなかったわ >>95
再来週から別部署とか来月から海外みたいなこともあるしね 前回のブラックマンデーは大暴落の翌日半値戻しで、その翌日から二番底にむかったからじゃないかしら。
相場は同じ轍を踏むのがアノマリー。 そうなのね
今日もうちょっと売っとけば良かったかしら こういう時ほどタイミング図りたくなるのは人間心理だけど
この時買っとけば売っとけばって
でもわからんのよ乱高下する時は
少し前の住石ホールディングスやさくらインターネットと同じよ
同じじゃないか
投資なんだから長い目でみるべしよ
投機じゃないのよ
今日売っとけばー明日はもっと下がるー
これはもう投機脳よ こんなに乱高下するものは投機よ
企業の成長を願って出資してる投資家なんてどこにいるのよ
綺麗事はやめて頂戴
みんな自分の資産を増やすことだけを目的に丁か半かのギャンブルをやってるの
その証拠がこの相場 米国市場普通に上がっとるやないけ
何が世界同時株安よ
日本が世界の中心かいな 日銀の利上げで新NISA組がパニック起こしただけね 新NISAで国民全体に投資熱を煽った結果10兆円ものお金が東証に流入したんですよ
って森永卓郎が言ってたんだけど
10兆円とだけ聞くと凄い金額なんだけど
東証プライム市場だけでも842兆円の時価総額で
市場に影響及ぼすほどの金額じゃないよね てか森永卓郎さんまだaliveされてるのに驚き
オプシーボすげえ 株式売買AIの学習不足で、日銀の利上げ=売りと判断しちゃったんじゃないかしら?
なんてったって日銀の利上げは17年ぶりだったので、AIにとって初体験だったわけで >>119
森永卓郎がオプシーボで寿命がのびるって? 5日に買えなかったチキンが必死に売り煽っております こんなとこで煽っても意味無いから
煽ってないでしょうね 昨日3300円上げて
今日も1000円上げて
これってもしかして、いわゆるひとつの、、、
全モ? 日本株のほうが上がるのかしら
持ってたほうがいいの? ドル円も150円行きそうな勢いだけど
結局何がしたかったのよ 17年ぶりの日銀の利上げに、市場が過剰反応しただけ
たった0.25%で日米金利差が逆転したかのような大騒ぎw 違うわ、バフェットのアップル株全売却でナスダック暴落からの日経平均暴落よ 10時半ごろの日銀副総裁の発言のお陰で多くの人が救われそうね
しばらく急激な円高は避けれそうね これでまた上がると思って買う新たな犠牲者を生むだけよ
まもなくアメリカの利下げとともに大暴落が来るわ >>115
日本の個人資産2000兆円超ですってよ
半分以上タンス預金ねw
育った業種がオレオレ詐欺
被害額は数百億
取られたら戻ってこないから言わない場合もあるだろうし相当な額になってるってよ
笑えないわ
日本経済の6割以上を占める個人消費をネガキャンして消費マインドを落してるやつらって
ほんと罪が重いわね >>153
貴方がバイトすらもしたことない働いたこと無い実家暮らしの文句ばかりほざく無職ニートだってことは分かったわ たった数十円の値上げで文句言うような馬鹿ばっかりだしね
一々謝らずに原材料 燃料費 輸送費 人件費(これは半分ESのため)高騰のため値上げします以上
でいいのに
その代わり配慮を装った押し付けがましい言い訳と量や質を下げる方向への価格転嫁はやめるべき
食べきりやすい!女性が持ちやすい!おいしくなって新登場!とかね お爺ちゃんお婆ちゃんがなんかあった時のためにと貯め込んで貯め込んで
100歳で天に召されて
相続税をごっそり引かれて受け継ぐ息子は70代
なんかあった時のためにと手を付けずに貯め込んでおくという >>155
その馬鹿に媚びないと生きていけない惨めな乞食の立場がサービス業、製造業よw 異常なストップ安を見て夜間までに買えた人以外大して恩恵なし >>154
具体的に反論しなさいよ
よくわからないわ >>153
銀行預金はタンス預金じゃないけど
なんで半分はタンス預金だと思うの? >>153
マンコ上げ
老人叩きしてるからね
お金を使わないのは
女尊男卑フェミナチ社会への反撃行動よ >>153
最近は、パパ活、立ちんぼから
頂き女子、ロマンス詐欺も増えてる感じするわ
使わない坊主 vs 妖怪マンコガバガバね >>115
日銀が保有するETFは今年3月末時点の時価で74兆円
それを徐々に減らして、将来的にはゼロにする予定だとも言われてる
100年以上かかるとも言われてるが、ともかく、それを誰かが買わなくてはならないわけで、そこで新NISAですよ
なので、10兆円なんてまだまだ序ノ口 >>162
>>154はただの自己紹介よw
>>163-167
30年ネガキャンやって日本経済の6割以上を占める個人消費の消費マインドを
冷やし続けてカネ使わせない森永らマスゴミの罪は重いわ
オレオレ詐欺なんか表に出てるだけで200億だか300億よ
通報しても帰って来ないカネなんだから恥に感じて言わない人も
多いからその3倍とか4倍かもしれないわ
2億だかを宅急便で送らせたBBAとか笑えないわ
日本の地下経済すごい事になってそうね >>168
そんなアンタが認知症とかなったら
シャレにならないわよw
一寸先は闇だからね〜 7月初頭には+90万以上になってたのが今日は+19万
いやぁねぇ 国内株は配当と優待目当てで買うから多少上下しても気にしないわ ここからはジワ下げのターンね
2番底に向かわず耐えられるかしら?! >>156
株券なんてややこしいもん残されるより現金残されたほうがマシなのが現状よ
相続税なんて結局同じだしタイミングにより株券のがたかくつくわよ せっかくの資産も全く現金化や使わないうちに死んだらアホよねえ
特に節約しながら投資に金回してる人 >>181
今節約して国を信じてクレカでNISAしてる人達多いのよ
クレカ会社もやらせようとポイントやらで釣りまくり
けど下手したらクレカ破産者増大を招きかねなくなってるのよね
投資やらは悪い事では無いけど簡単に勧めすぎるわ >>181
金がいくらあろうが
どの道惨めなんだから
感受性や心が豊かな人には適わないわ 高橋洋一
「nisaはやらない
もっと簡単に稼げる方法ある
他の商品が売れなくなるから
証券会社は隠してる」
国債!?
https://youtu.be/5Z27kz5d_wQ?si=FRy_lXpfD9b8ih4f >>182
月数百円得するから
クレカ経由してるだけで
翌月すぐ払ってるでしょ あたし株はやらないの
だってストレスに弱いから
マイナスに振れただけで気絶しそうだもの
これに乗じて大儲けしてる人達いるんでしょ
ボラリティって言うの?
羨ましいわ〜 ウルフがオフ会で寿司ふるまったそうね
今回の暴落で大儲けしたんだとか 今回はじめて詳しく知ったわ
意外と短いのね
で、土日はなしってことよね
売買立会は、
午前立会(通称、前場(ぜんば))と
午後立会(通称、後場(ごば))に分けられ、
その売買立会時は、
午前立会は9時から11時30分まで、
午後立会は12時30分から15時までとなっています。
また、
午前立会は8時から、
午後立会は12時5分から注文を受け付けています。 >>191
注文できるのは
午前は 3時間、
午後は 2時間55分ってことよね ちなみに前場だけ上がってて後場に戻すことを「前場たか子」って言うのよ >>188
あんたみたいな人が鬼になるのよ
勉強なさいよ >>191
東京証券取引所(以下「東証」という)は、このたび、2024年11月5日予定の次期売買システム(arrowhead4.0)稼働にあわせて、取引時間の延伸を実施することを正式に決定いたしました。
これにより、現状15時となっている立会内取引の終了時刻が、15時30分まで延伸されることになります。
今般の制度変更は、市場を巡る環境変化や多様化する投資家のニーズに対応するとともに、市場利用者の利便性や国際競争力、レジリエンスをさらに高めていく観点から実施するものです。 いいわね!
ただそもそも区役所、銀行、郵便局とかもだけど
サラリーマンとかのこと考えて
夜6〜8時に利用できるようにしてほしいわ
逆に昼間に数時間休んでもいいから 南海トラフが来たら円も株式も不動産も日本の全てが売られるのかしら?
ワクワクするわね♪ 人の不幸を望むだけの人生って、生きてる意味あるのかしら?
ちなみに東日本大震災の時は円は買われた
株価は今週頭の暴落より、下落率は低かったわ 南海地震が来たらキャピタルゲインに復興特別税+20%ね >>198
人の不幸を望んでるんじゃなくて絶好の買い場だってことじゃない?
あんたがいつも人の不幸を望んでる生きる価値のない人間だから他の人の書き込みがそう見えてくるのよ 絶好の買い場が月曜にあったじゃない
賢い人は月曜仕込んでさっさと昨日売ってるわ 月曜に買い場があったことと今後大暴落によって絶好の買い場が出来ることは全く別の事象よ
大丈夫? 死ぬなら一瞬で死にたいわ。
家具に潰されて苦しむとか溺れるとか生き埋めとか絶対に嫌w 「お盆に日本、阿鼻叫喚」
と透視した有名霊能者、当たるかしら? ヤフーファイナンスのポートフォリオ機能使ってその時々で自分が選抜した10銘柄を10万づつ
合計100万円になるように調整して
同時に日経平均インデックスを100万のポートフォリオと並べてみてるんだけど
結果日経平均インデックスに勝てないという
まあ配当分でトントンくらいなんだけど
で、日経平均高配当株50ETFも試しに作ってみたらそっちのが更に上回ってた
信託報酬は0.3くらいあるんだけどね
下手くそが個別株やるよりかこのETFを引成で買ってく方が良いと思う
暴落の時とかも安心して突っ込めるし >>209
ポーブル電源買うといいわよ
パワーないとエアコンは使えないけどね もう火曜日までは売ることも買うこともできないのよ・・・・ トランプの暗殺前に
株が下がることを知ってる人がいた
岸田がアメリカブラックロックと会ってる
日本人がアメリカに買われた!
https://youtu.be/wtVY6s5YB6o?si=7lTF0HuuBUpUh3B4 >>231
なるほど
やっぱ、日銀の利上げが原因ぽいね
思えば、今年に入ってからの株高はちょっと変だった
新NISAに誘う撒き餌だったのかも
日銀はもっと早く利上げしたかったのに、政府の圧力で利上げできなかったと考えると辻褄が合う
新NISAが始まれば日本株が上がって、海外からの投資も増えて円高になり物価も安定すると皮算用してたのかも
ところが実際には、新NISAは海外に向かい、円安が進行し、物価高になり、政府の支持率低下
慌てた政府は日銀に利上げさせたら株価暴落
しかし、円高になって支持率が少し上がった
結局、一般市民にとって重要なのは株高より物価の安定だってことが再確認されたわけだ
ちなみに、youtubeは見てません インデックス投資だー最適解だー
っていう人結構見掛けるけど
〇〇のインデックスだけを買い続けるのを推奨するよね
こういうのって仮想通貨なり豊田商事の金投資とかと根本同じように感じる
分かりやすいから支持を得るんだろうけど
上の動画の人もそうだしバフェットも山崎さんも
ポートフォリオ運用を推奨してるよね
バフェットなんかS&P500を9割、アメリカ国債に1割という単純化されたポートフォリオなんだけど
それすら勝手に「投資の神バフェットはS&P500だけに投資しろと言ってる!(言ってない)」と勝手に解釈変更する
そして倉田真由美の姪みたいに暴落に直面して投資を辞めちゃう若者
そしてそれを改めてチキンだとか馬鹿にする自称投資玄人
なんかどうにも人に投資を勧める資格がないように思うんだよね
S&P500一本足打法
個人的にやる分には勝手にしやがれなんだけど
人に勧めるなよと
レバナス勧めるのと一緒やん あて明日の日本株はどうなるかな
地震はそんなに影響しなさそうだけど 為替より日経が下がる方が早かったのよね
普通は円高→日経下落の順よね
不思議だわ 気が付けば149円じゃない
株価暴落にびびってやっぱ追加利上げ止めた!なんて言ったから
完全に足元見られたわね まだまだ上がらないと
含み益が最盛期の半分にも達してない S&P500にひたすらブッコミ続けるのが最適解
“S&P500”“ブッ込む”“最適解”この辺のフレーズを多用する馬鹿が増えた
脳の容量が少ないからこれしか覚えられないんだろうけど
例えば初心者で何も分からなくて投資が理解できない人がウェルスナビやろうとした時に
「ウェルスナビは手数料が高い、自分でやったらコストは下げられる。俺はS&P500にブッ込んでる。これが最適解」
本来ならウェルスナビの投資手法を自分でやるべきであって
それはアメリカ株式だけを買うことじゃないし
難しいなら手間掛からないウェルスナビでも全然良いと思う
なのにアメリカ株式が好調続きかつ円安でブイブイいわしてたもんだから
S&Pニキたちの声ばかりが肥大化してみんなそれに引っ張られてしまって
https://news.yahoo.co.jp/articles/de64c4e36bcb7f4fdfaf7f9e118c0973600065d9
こんなことになる
せっかく投資始めた若者が犠牲になったとしても何の責任感もなく
「ガチホできない負け組」みたいなことでマウンティングするわけでしょ
ほんとクソばっかよ あたしゃ、日本株も新NISAも、外貨預金もしてるけど
しばらく放置するわ オルカン60%(NISA)
先進国債券20%(特定)
ゴールド10%(特定)
預金10%
毎月10万ならオルカン6万、先進国債券2万、ゴールド1万、預金1万
といった具合で積み立てて
100万になっても1000万になってもこの割合になるように調整する
これが本当の最適解よ
イグノーベル賞よ >>65
>>68
>>91
>>147
今日が何度目かの最後の逃げ場よね 5年後くらいには3割くらいしか残らなそうなもんに突っ込むなんて無理 ホリエモンが言ってたけど先週損切りしたやつはセンスないから投資やめた方がいいって >>255
“青汁王子”三崎優太氏がお金を失った原因&現状告白 残高8万「制度が狂ってる」
8/15(木) 17:48
「信用口座だけは絶対に手を出してはいけない。
もし信用口座を持ってるなら閉じてください。
お金がなくなるどころか、借金をすることになる。
この世の地獄だよ。
こんな制度を作ったこと自体が狂ってる。
自分の身を守るためにも今すぐ閉じたほうが良い。
あの日の自分を強く殴りたい」
信用取引によって資産を失ったことを匂わせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4a39fe60abe817679fbc135a77c6dde9df5746 他で資産をしこたま溜め込んでるでしょうから、半分本当で半分嘘かしらね
ぶっ込んでた分がなくなったって話で同情呼んで他のコンテンツを集客って感じ その手の輩は見たら負けよ
常にバズらせてマネタイズを考えてるだけ
ブロックして見ない関わらない 今日は140万くらい戻したわ
あと500万、今月中に戻るかしら よくわからないけど
日本株もどってるの?
持ち続けるよりどっかで売ったほうがいいのかしら >>268
どれのチャート見るべきなの?
sp500? 売り買いで儲けようとするから青汁みたく大損すんのよ
ちょっと前に話題になってた高配当株ファンドとか積み立ててりゃ良いんよ
株価が下がったら利回り高くなるんだからお買い得なんよ
それは普通のインデックスにも言えるんだけど >>273
チャートもみるけど
世の中の動きや全体の理由で売るべきときってあるんでしょ
それがよくわかないのよね
金利とか為替とか
アメリカの株や景気、雇用、
ウクライナ戦争やアメリカの選挙も関係するとか >>275
結局、オルカンかsp500
毎月5万とかでいいのよね
ただ日本株の個別を
8銘柄くらい持ってるのよ
多様性って意味ではこれはこれでリスクヘッジになるのかしら
ただ昔買ってそのまま放置してるだけなのよね
勝った理由も知らないわ
言われて買っただけ >>277
アナタ、素質あると思うわ
アタシはダメ
株価が気になってイライラしちゃうのよね >>278
放置できる人がもうかった説あるわよね
死んだ人の口座が利益高いとか
放置になるから
日産ともう一つだけ下がってるわ
ほかのは一応プラスになってる
たしか全部で200万が300万になってる
あれそれはnisaだったかしら あたし20年近く前に金をそれなりに買ったのよ。自分で自分を褒めてあげたい >>282
これってやってんのほとんど男性でしょ
女の奴隷じゃない
あたし女がやらないようなこと
(リスクやコストのかかること)は
やらないことにしてるわ
それだだいたいの無駄な自滅は防げるわね
金儲けなんてバカな家畜ノンケが
カモネギなってやらされてることなのよ これ意味わかる?
なんのことかさっぱり
これが始まるわ!?
みなさん準備はよくって?
世界的な金融危機!
8月17日 GESARA発表!
トランプ大統領は
17日月曜日から
住宅ローン、クレジットカード、その他の形態の個人債務のゼロアウトを開始するよう銀行に伝えた!
#世界的な金融危機
#8月17日GESARA発表
#トランプ大統領
#17日月曜日から住宅ローン、クレジットカード
#その他の形態の個人債務のゼロアウト
#開始するよう銀行に伝えた
2024年8月14日 >>285
徳政令かしら?
簡単に言うと「借金はチャラ」
こんな事あり得ないでしょ
これを信じた馬鹿が借金したりクレカで爆買いして自己破産するのがオチ >>285
よく見たら8月17日って今日じゃないw
月曜でもないし 日付変更線を跨いでるから日本と曜日が1日ずれるのよ >>290
そういやそもそもトランプ大統領じゃないのよね
なんなのフェイクニュース?
株に影響あるのかしら 株価下がった時
NISA始めたばかりのにインタビューして
パニック売り煽ってたけど
さすがに本当に売ったり解約は僅かね >>293
上がったら買って下がったら売って、みたいな人って本当にいるのよね >>295
リズム感わるいのと
人の動き見てから動いてるからね ねぇintelってどうなの?
決算が悪かったのと
こないだのpc大量不具合であれしてるけど
これぜったい上がるんじゃないの?
長い目でみたら買いじゃない?
あとNTT リズム感とかじゃなくて
本当に短期目線というか
その場その場でしか見てない(考えない)感じ
いわゆるイナゴ投資家で飛び上がってる株を買って上がるとすぐに売る
そしてまたすぐに買う
そしてズドンと下がって含み損を握り続ける
そして他の銘柄でもそうやって徐々に含み損銘柄が増えていき
全体相場の落ち込みで含み損が凄いことになった頃にようやく思い切って損切る >>261
【悲報】お金がなくなったはずの自称どん底の人、同日に50億円のタワマンをDMお問い合わせしてたことが発覚してしまう
はいはい、茶番茶番
ps://x.com/ib_kiri/status/1824023736993120352?t=YzDpZ7_wrH-YkJMUYQXtWQ&s=19 青汁はどうやら大損はしたもののガチホしてるらしくて
そこからのリバウンド考えると今既にトントンくらいまで来てるのではなかろかと そんな気はしてたけど
ゴッド兄さんむっちゃ謝ってるじゃん
あんたら許してやりなさいよ
https://i.imgur.com/1D9Htvp.jpeg >>298
↑みんなこれは?
intelめちゃ下がってるよ
さすがにこのまま沈みっぱなしってことはないのでは? >>303
去年までちょっとだけ持ってたけど
今は買う気になれんわ
前はper10倍割れで利回り5%超えてた
今は完全赤字でしょ
ボロ株投資の思考であんな大型株買うもんじゃない インテルは花子さんが推してるわよね
ただし工場が出来る数年後までは下落の可能性があるから短期目線の人はお勧めできないって >>304
そうなのね
ボロ株の大型株はダメなのね
ボロでも大型だから高いってことなのかしら >>305
花子っていたわね
5年くらいしたら上がるかもって感じかしらね
ほんとは割安株より小型株を発見してみたいんだけど
ぜんぜん勉強不足だから無名なのを探せないのよね
それであのIntelがさすがに安くなってるから興味がわいたの チャートをさきに勉強して
デイトレで種銭稼いだほうがいいのかしら 一番最新の花子でも言ってたわ、インテル買い
爆損中のインテル買い増し!文句言ってる奴はメンヘラ赤ちゃんバブバブ野郎(花子ロースト)
https://youtu.be/qz5rDsomweU?si=XnNMgaMGi60XsDI0 毎レスID変えるのなんなん?
またyoutube貼りまくるのん? ユーチュバーを儲けさせるなんて嫌だわ
見ても役に立たないし 世界恐慌がくる!
https://youtu.be/FTZ9y9q0g8U?si=B4em-H7jSza9g94Q
モリタク
「今は人類史上最大のバブル
いずれ日経は3000円以下になる」
誰か女
「地政学リスクが高まってる」 岸田総理も彼らに謁見した
あの資産運用会社
ブラックロックが怪しすぎる!
暴落時に日本株を爆買い
https://youtu.be/3m0MPGNb3P4?si=gvG6OodNUue432vs
モハp NISAゎ成長枠もオルカンに全部するわ
今回ではっきりした 自分も今はNISAで買うのはオルカンだけにした
昔はspや全米とか新興国、先進国とか買ったことあるけど 今年は為替ヘッジありも半分くらい持ってたほうがいいと思う >>322
「勝ってるファンドマネージャーはワクワクしてる
ゲーム感覚
そのくらいのほうがお客さんも安心できる
(プレッシャーがキツいと)感覚が狂ってくるので
余計に失敗しちゃう」 >>307
インフルエンザーが勧める銘柄なんて買って良いわけないでしょ
あなたガクトコインから何も学んでないの? また日本猿が円安だ円高だとか騒いで疑心暗鬼になってるうち米国株だけが上がって
日本株は取り残されてくんだろうね 個人資産より年金管理のアホがまたヘマやらかしてそうだわ 伊シチリア沖で豪華ヨットが沈没、英実業家など6人が行方不明
https://www.bbc.com/japanese/articles/cd738pnvrl4o
イタリアメディアによると、同国南部シチリア島沖で19日、英国人ら22人が乗った
大型ヨットが沈没し、1人が死亡、6人が行方不明となっている。竜巻に巻き込まれた
可能性があるという。伊ANSA通信などによると、沿岸警備隊が15人を救助したが、
約50メートルの深さの海底に沈んだ船体付近で1人の遺体が見つかった。
行方不明者には「英国のビル・ゲイツ」と呼ばれた英国の著名起業家マイク・リンチ氏が
含まれているという。リンチ氏が共同で創業したソフトウェア企業のオートノミーは
米ヒューレット・パッカード(HP)が2011年に買収した。
その後、買収前のオートノミーでの不正会計疑惑が発覚し、リンチ氏は詐欺罪で
起訴されたが、今年6月に無罪判決を受けていた。英紙フィナンシャル・タイムズに
よると、乗船者の中には法廷での勝利を祝うために招待された弁護団のメンバーも
いたという。 なんでTOPIXが-0.8%程度なのに値下がり銘柄は80%超えてんのよ
絶対これ狼狽利確でしょ 昨日上げたもんだから、今日は下がった今のうち売っちゃえーって感じよ >>339
>>340
ツアー料金が3000万だか4000万で「死んでも訴えません」宣誓書?書かされ
タイタニックを見る潜水艦で亡くなった富豪も居た 三井住友SMTインデックスバランスオープン
信託報酬0.55% 信託財産留保額0.1%
三菱UFJ eMAXISマイマネージャー1980s
信託報酬0.55%
日興Tracers S&P500ゴールドプラス
信託報酬0.2%
これを2:2:1の割合で積み立てていけば良い
ただ日興はレバレッジかかってるからNISAで買えんのだけどね >>352
emaxis slim の
オルカンやsp500よりどういいの?
あと2.2.1の理由は? >>355
アセット比率が理想的だから
https://i.imgur.com/5K2l88y.png
マイマネージャー1980sはターゲットイヤー型なので徐々に債券比率が上がっていく
2:2:1なので8割がたバランスファンドで守って
tracersはS&P500を2倍とゴールド先物2倍の50%ずつのレバなので
今流行りの米国株最強理論が正解であったならそこで増やせる
今のところ両方モリモリになってるから外したら痛いかも
tracersは無しで良いかも デカマラハリスが大統領になったら株式の含み益にも課税してくれるらしいわ!
是非デカマラに大統領になって頂きたいわね >>356
逆にオルカンやsp500はそれと比べてどうダメなの?
アセット比率がダメってことなら
どう足りないとか多すぎるのかしら >>357
株民からしたらなってほしくないんじゃないの?
どういうことかしら >>357
含み益に課税?利確もしてないのに?冗談じゃないわよ! >>359
調子よくブチ上がるからよ
積み立てて行くということは高値掴みし続けることにもなるでしょ
どこで暴落するかはわからんのだから >>365
sp500とかは高値づかみが多くなるってことなのね あたし、大暴落からしたことといえば、
・外貨米ドル定期預金を増額
・新NISA ナスダック100インデックスを増額
したくらい。あとは静観よ。 内藤証券CM
初心者向けぽい雰囲気だけど
普通手出さないようなアジア株とかのイメージ パウエルFRB議長、「利下げの時が来た」−ジャクソンホール
Powell Says ‘Time Has Come’ for Fed to Cut Interest Rates
8/23(金) 23:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/45c2c6f9c81be6894ddf925cfc101d4defb6b85b
Time has come 人によって違うのがわからないなら相場やめたほうがいいよ ダウもS&P500もほぼ史上最高値の辺りまで回復してるわけですが
日本株は取り残される感じすかね
円高だーとか騒いでるけど144円でも十分円安なのに バフェットが売ったという情報が流れる頃には既に買い態勢に入ってる頃 >>382
どういうこと?
バフェットが売った資金で
なにかを買うってこと?
誰がなにを買うの? バフェットが日本の商社株を買ってるという情報が出る
↓↓↓
日本の商社株を買い求める人が集中して高騰する
絶対そこで売ってるやろバフェット 榊原英資まだ生きてたのね
BSテレ東で久々に見た
1ドル130円て ミスター円だったかしら
懐かしいわ
アメリカの利下げが進めば130円くらいはあると思うけど ここ一ヶ月は何もしてなく放置だわ
ただ、ドル安がどこまで行くか?
米ドル持っているから、それが気がかりよ
もう少し進みそうよね? ユニクロ
フリース馬鹿売れの後の売上落ち込みからの復活期待され社長になったものの
答えられずすぐクビ?になった玉塚
気づいたらロッテの社長になってたのね
ロッテリア社長からローソン社長までは知ってたけど
経歴見てたら最初の就職先の旭硝子
10年以上勤務したとはいえ社費留学で修士号取って
その年に会社辞めるって 国民健康保険、今年87万円払わないといけないの
ムカつくくらい高い
病院なんかめったに行かない健康体なのに
保険料の安い自治体に引越そうかしら(# ゜Д゜)
株や配当の譲渡益は特定口座源泉徴収ありなのに、
現物株の貸株金利は一般扱いで確定申告しないといけないんだけど
なぜ特定口座で扱えないのかしら? https://faq.kabu.com/s/article/k001048
貸株サービスで得た貸株料は特定口座で管理して貰えますか?
回答
いいえ、貸し出している株式が特定口座か否かにかかわらず、
貸株サービスで支払われる貸株料は特定口座の対象ではありません。
雑所得として総合課税の対象であり、株式取引の損益との合算はできません。
貸株サービスで得た貸株料はどのように課税されますか?
回答
貸株料は、「雑所得」として、他の所得と合算し、総合課税の対象となります。
原則として、確定申告が必要です。
給与所得者(サラリーマンの方)で給与所得以外の所得が20万円以下で
あるなど一定の要件を満たす場合は確定申告が不要になる場合があります。 アメリカは利下げ期待で最高値更新なのに
「利下げとなれば、、、円高だー」
といって下がり続ける日本市場 たぶん、無職の投資家じゃないかしら?
投資家デイトレーダーはそれのみだと実は無職扱いだから 社会保険料は全国民一律にすべきよね。
保険料なんだから。
累進課税にして低所得者優遇は不公平だわ。 配偶者控除もめっちゃ刻んでるからね
無職(専業主婦様)だと38万でそこから収入増えるごと減って
年収たった130万で控除3万よ
嫁が働かないほど手取りが増える
ゆーても控除38万でも普通のサラリーマンでせいぜい7-8万てとこか
なんでか知らんけどどこを取っても働かないほど優遇される仕組み 女「はぁ〜女に産まれてよかったw
奴隷オスさん、ちーす」 でも年間たったの7-8万よりも130万働いた方が実入りは多いんだけどね
もちろんそれ以上働くほど増えるし
賢ぶった女さんは制度を知ることで働くほど損だと思って何万の壁とかゴチャゴチャと働かない理由作るんだけど ボロ株マネーゲーム症候群
ボロ株ウイルスによって発症する。
よくある症状
・テンバガーの夢を見る。
・TOBの幻聴が聞こえる。
・他人の意見が何でも売り煽りに感じられる。
・IRやニュースがすべて株価上昇材料に思える。
・口癖が、お祭り来るぞ、ストップ高、大口、機関、漏れているのか、オソロシクナッテキタになる。
・重症化するとガチホガチホと鳴き出す。
最終的には樹海行きのバスに乗ろうとするが、手持ち資金をすべて溶かしているので切符すら買えない。 今さらだけど清原さんの本読んだわ
あの投資法は実践が難しそうね モリタク
「NISAは投資詐欺
指いっぽん触れてはいけない」 馬渕さんが理事を務める一般社団法人 日本金融経済研究所っていうのが一体何をするとこなのか謎
このほっそいビルの5Fにあるらしいの
https://i.imgur.com/Gs3FqGQ.jpeg >>420
>>417の馬渕のスライドの右上に名前があったけど
馬渕の団体?だったのね なんでこう「どこかの誰かがこう言っただから買いだ(売りだ)」みたいな
根拠なき根拠で売買するんだろうな ここは、つべを張るスレじゃないのよ
張ってんの本人なんでしょうけど、投資でのマイナスをつべで取り戻そうとしているようで、哀れ… >>425
判断材料のひとつでしょ
なんで必死になってるの? >>426
具体的に反論できないのなら
無駄な抵抗はやめなさいな
みっともないわよ 8月の暴落前にこれを言って逃げろ俺はもう逃げたぜって言ってたなら格好良いけどね
起きたあとで言ってもしゃーないし >>430
誰もがすることよ
屁理屈いって火消ししかできないのねw 安易な論法で火消しする人は
なにか都合が悪いのね
それもまた判断材料の一つよw チャート、売買ランキングとかも人の行動だし
論理学もできないバカなのか
「人の行動1つだけで即真似する」みたいに
短絡的な解釈をしてでも
なにかを火消ししたいのか
どっちかしらねぇ
両方? 動物も敏感な個体が反応したら
群れ全体が逃げ出すとかあるし
なんで一個人がゼロからすべて判断しなきゃいけないのよ
あんた薬飲むときにも
医者や製薬会社と同じレベルの実験するの? バカまんこは相手にしなくていいのよ
祖国マンコ
「いちゃもんつけてでも構ってほしい!」
なんだから 「青汁王子」三崎優太氏 報酬3000万円の新ビジネス発表 内容は「私と月1回、1時間、お茶するだけ」 株価暴落で20億円損失
2024.08.29(Thu)
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/08/29/0018060813.shtml?pg=2
3000万円くれるのかと思ったら… 青汁王子こと実業家の三崎優太氏(35)が31日、自身のX(旧ツイッター)を更新。証券会社に開設していた信用取引口座を閉鎖したことを明らかにした上で
「もう二度と同じ過ちは繰り返しません」と、自戒を込めた。
Xで信用取引口座の閉鎖が完了したとの証券会社からのメッセージを添付し
「株をやるなら必ず現物で、間違っても信用取引にだけは手を出してはいけない。下手したら本当に借金を背負うことになる。どうか同じ失敗をする人がいなくなりますように」と呼びかけた。
〜中略〜
三崎氏は13日から14日にかけ、Xに8万6130円と表示された銀行口座の預金残高をアップ。
自身を「すっからかん王子」と自虐した。
17日には、自身のYouTubeチャンネルで令和のブラックマンデー≠ニ呼ばれた株の大暴落や信用取引のより巨額の損失を負ったことを告白。
月額の家賃が約1700万円の通称・青汁ヒルズを9月に退去することを明らかにしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44520e19ee042116a242f9fa05ca148fe61893eb 草加押しなの?
軍事オタのわりに戦争しなさそうよね >>445
脱税の時効延長と、所得税の累進課税強化、法人の内部留保に対する課税強化がイイと思うの 論理学がーとか言いながら自分はすぐ相手を「バカ」とか「まんこ」とか
小学生みたいな論理学を展開しちゃう痛いおっさん ダイヤモンドって高いけど、ダイヤモンド自体はそこら辺にあるくらい地球では珍しくない石
それをデビアスっていうユダヤ人がやってる会社が需給をコントロールして高くしてるだけ。
それをありがたがる情弱が多すぎるのが問題(´・ω・) >>450
インボイス制度違反の罰則強化も良いわね
税や社会保険料で累進課税は不平等だからやめた方が良いわ
所得税も社会保険料も全例一律にすべきね >>454
低所得者に有利な社会は終わらせてほしいわ >>452
人口ダイヤが出来が良くなって天然のと判別が付かなくなってきてるんですって
でもダイヤモンド業界ではそんなこと口が避けても言えないみたいよ 低所得は何しても低所得だから一生有利にはなれないのよ
納税してもあたしらの半分以下よ手取り、何を敵視してんだか
納税渋る高額所得者は必ず破滅するわよ、株やらも失敗する >>459
税金払いたくない!高すぎ!なのになんで低所得者はこんなに安いの?とか一律にすべき!だの
頭悪すぎて呆れるわよね、逆に自分が優れて恵まれていると分からないなんて ID:Yu0lbYh/0みたいな低学歴の貧乏人が多いのよ 二番底目指してイクワヨ===============☆ 森卓の言う通りね
早く撤退した方がいいわよ
あなたが貧乏くじ引かないよう願うわ 日銀早く追加利上げしてくれないと全世界同時株安が来てまたしばらす利上げ出来なくなるわ! >>470
9月の日銀会合で0.25ポイント利上げして0.5%にすると思うわ
証券会社は12月利上げを主張してるけど、彼らは低金利で円安の方が儲かるから、利上げには常に反対の立場なのよね
日銀には、証券会社の意向に惑わされる事なく、日銀本来の仕事である物価の安定に寄与していただきたいわ ダメリカ
もう終って弱小企業のUSスチールの買収
会社側が既に合意してるのに何故一斉に反対? USスチールの件、日本製鉄はハメられた説があるのよね
買収不成立の場合、5億6500万ドル(約800億円)の違約金が設定されてるんですって
詳細は↓
https://www.sankei.com/article/20240207-LPP7JR7ZWJIXBFLJNSA5RU5ROM/ >>473
国同士の政治問題に発展するから違約金請求なんて来ないし、アメリカ人の税金から支払われるのよ >>474
>日鉄に巨額の違約金負担が発生する。
日鉄が払うのに、何でアメリカ人の税金? なんで審査で許可が下りなかった時に違約金が発生?
800億円て大金ちゃ大金だけど経営立て直せる額でもないし
痛手ってほどでもないような
提携進め始めた頃と今の円安の方が想定外に数千億円負担増えるし アメリカ政府を日本製鉄が説得することが条件なんじゃないかってレスをニュー速+で見かけたわ
で、日鉄は『従業員を解雇しない』とか、『取締役の過半数をアメリカ人にする』とか、アメリカ側に有利な条件を提示せざるをえなくなって、
当初の想定以上の出費を余儀なくされていて、高い買い物になるんじゃないかしらね
ま、要するに、ディールに負けたって事よね😔
東芝の二の舞になるんじゃないかってレスも散見されたわ😭 何回アメリカ企業に騙されたら気が住むのよ
あんなの日本企業が手を出しちゃダメなやつよ
東芝が買った原発もオーストラリア企業が引き取ったら途端に業績伸ばしたわよね 東芝はアメリカのウエスチングハウス社を買収して、1兆円近い損失を出して上場廃止
日本郵政はオーストラリアのトール・ホールディングス社を買収して4000億円もの損失を出して赤字転落し、郵便料金値上げ
どちらも、西室泰三という能無し社長が原因だそうだ NTTもかつて3兆円以上の損失を出してる
NTT海外投資の「惨敗総額」は3兆円超!
https://diamond.jp/articles/-/256131 >>483
でも日本は戦後ずっと奴等に支配されてるのよ USスチール側が買収が進まなかったら
製鉄所廃炉で従業員も解雇、本社も移転って言い出したけど
国家安全保障上の懸念って
IBMがPCだけならまだしもサーバまでレノボに移管の方がよっぽどヤバいの確定なのに
何故すんなり?憎き中国にITの中核が移ったわけだし
そもそも買収メリットあったん? 選挙はバカも投票するんだから理屈は通らないってことよ
トランプがアメリカの魂を売るなと叫べば民主党も対抗するしかないの 向こうが嫌って言ってるなら別にTOBになる様な会社なんてそんな躍起になって買わなくても良さそうなもんよね モリタク
「共稼ぎの家族に金をやっても
子供が増えるわけない
金をドブ捨てるような少子化対策」
「自分で投資で稼げ?
投資でアメリカに金が流れた
とても危険
史上最大のバブル
nvidia時価総額は、日本のgdpに近い
かつてチューリップバブルが弾けたときも
誰も危険と言わなかった
大暴落する」
金融村だけさかえた
国民無視
https://youtu.be/Q_TAJIYwoI4?si=XG0nBtRkIef9_vrb 円安、円キャリー株高にしたけりゃ河野太郎だわ
日本の資産ほとんど売りつくんじゃないかしら 石破は総理大臣になったら意外としっかりしそうな気がするの 河野と小林はマイナンバーカード強硬派=財務省派=緊縮派だから嫌だわ
絶対増税しまくりよ
高市は口だけの似非保守だし消去法で石破か進次郎しか残らないわ
上川は出るのかしら? 防衛増税とか言って所得税を増やすのは許せないわ
これ以上働く価値を減らしてまだ国力を落としたいのかしら 防衛 子育て支援
岸田に対抗して減税に反対した茂木がいいわ >>489
ほんこれ
モリタク
「共稼ぎの家族に金をやっても
子供が増えるわけない
金をドブ捨てるような少子化対策」 >>494
進次郎って中身ないでしょ
あくまでバックのコマみたいなもんで >>494
あたし的に小林になったら
NISAの一部利確も視野に入れるわ
モリタクが小林になるって言ってたから
それが当たったら
NISAも含めて今はバブルってのも当たりかもしれないから >>495
防衛と言うならさっさと核武装してほしいわね アメリカに2発核を撃って広島長崎の報復をしてほしいわよね 物理的な危機は
中国北朝鮮ロシアとかだけど
精神的な脅威はアメリカね
核よりも知性が必要よ >>494
進次郎も財務省よ
あんなもんが何もなしで
ここまで目立てるわけないでしょ
csisアメリカの言いなり
進次郎に財務省の影
https://youtu.be/lyVTdhiBrZw?si=zHlPtFVdWs0TqhI2 全部敵国だけどどこかと組まないといけないとすればロシアだったと思うわ
日露で組んで米中欧まとめて成敗すべきだったのよ >>492
本気で総理やるガッツや図太さすらなさそうよ
進次郎や野田聖子みたいな厚顔無恥なほうが
逃げないからヤバイけど >>506
ロシアは欧米や中国にくらべて素朴すぎるのよ プーチンまではな
ロシア国民からみたらロシア憲政史上最高の名宰相だろう >>506
ウクライナ戦争は
ユダヤがロシアの自然資源を収奪するための序章なのよね
「民主主義の弊害
民主主義をしてると、
国民のそのときどきの価値判断で動くことになる
本来、正しさは
宗教、哲学などが導いていた」
伊藤貫、藤井聡
民主党の犯罪
https://youtu.be/rV1WptB3ZIU?si=-8tIS2iPuXJ0BDRO >>506
>>62
「
ロバートケネディjr.は、
『なぜ伯父さんとお父さんは殺されたんだろう』が全てのはじまり。
『ウクライナ戦争は、しなくていい戦争。
キューバ戦争を止めようとして殺された時と同じことが起きてる。
またCIAとペンタゴンが余計なことしている。
アメリカの軍事と外交の政策がどれほど腐敗してるか
それを広めないと』
」 >>510
「
アメリカの国務省、CIA、ペンタゴンは
『トランプが自主防衛しろと言っても
イエスと言うな』
と安倍さんに言っていた」 >>511
これがトランプと
ロバートケネディjrが
ウクライナ戦争をやめるという理由よ 株の花子 https:///youtu.be/5vjMnwijTbs?si=-P09bTti2MrTxjsX
「男性よ、聞いときなさい
妊娠中の女は、男を減点法で評価するの」
この手の言い分ってあるけどさ
世の中、どんな場面でも
嫌なことされたらマイナス評価するんだから
妊娠中や女だけに【限定】する必要なくない?
なんで女ってバカなの?
あと減点法っていうけど
すべきことをしてくれないのがマイナスなら、
してくれたと、プラス評価もあるんだから
べつに「マイナスだぞぉ、怖いだろぉ」みたいに
減点法を強調する意味もない
さらに、減点法を脅しにして
女の都合を押しつける女がいるなら
そんな女や、女全般を
マイナス評価して避ける男性もいる
お互いマイナスやプラスのやりあいはあるのに
なんで
「男性聞いとけ、マイナス評価されるぞ」みたいな
バカな脅し文句をつかって
「女はこうしてほしい」を予防線はって押し付けてくるのか
おまけに、女嫌いが増えたら
女は男の取り合いになるので
結局、身勝手やわがままな男性でも我慢せざるをえない
ほんっと、ことごとくバカなんだよなぁ、女って >>519
アメリカ大統領選の討論会で、
トランプ氏優位なら金融緩和が進まずドル高、
ハリス氏優位なら金融緩和が進みやすいとみてドル安、
また、討論会後にテイラー・スウィフトさんがインスタグラムでハリス氏支持を表明したことも、追加的なドル安圧力になっている模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/a939a7d959feea33609f4633ef686b26a6c7bd47/comments >>516
この人の動画ってほんとつまんないわ
頭いいから話が面白いとは限らないのね https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1722435197/161-
米大統領選、不正は実際に行われたのか…脆弱なセキュリティとトランプ排除を狙う人物
https://biz-journal.jp/journalism/post_191360.html
ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、
反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた
社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が
市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進する
グローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を
全体主義国化させようとしている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1725667989/629-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1725890759/377- >>524
バカアメリカ人はそれでハリス支持になったりするらしいわ
ほんとバカよね 小林鷹之が総理になったら
NISA三分の一利確するわ
理由は
>>501 >>523
女は無駄話が多いから見にくいと思ってたけど
>>516でだいぶ愛想つきたわ
後半もいっつもサロンの話してるし 手放すタイミングを逸して気付いたら暴落に巻き込まれて死ぬパターンね スパリゾートハワイアンズ
あれだけ何度も話題になって客が来ても
ずっと赤字
建物も老朽化なのに買収合戦するほど・・・
建て直す? 貧乏人が押し寄せても利益が出ないんでしょうね、きっと
ガキが走り回るリゾートに行きたいかしら?
それより、富裕層をターゲットにした方が儲かるんだと思うわ
けど、それっていつか来た道って気がしなくもないわね
えーっと、何てったかしら?
そうそう、バブルだわ >>537
硬いわよね 割れそうで割れない
誰かさんのケツみたい >>521 >>531 >>532
ユダヤ
「トランプは弱い理由
日経平均30万円シナリオは変わらない」
「景気後退が起きてないから
現職(民主党)が有利
前回のバイデンもそうだった」
https://youtu.be/QOxq7BqDeeA?si=SH6GWKSrKLYkWDKj soxl終了、逃げろ!
nvidia, amazon, google, microsoftが
aiバブルの終焉を示唆!!
https://youtu.be/fn1vY2vqKdc?si=RfGiGHnVYjpCzSaj じゃあ全力でレバナスのインバース買えば良いじゃん
なんでやらないの? 1/3の確率で暴落するなら
NISAのオルカン1/3利確しとけば
リスクヘッジできると思うけど計算間違えてるかしら? 間違えた
30%暴落するなら
NISAのオルカン1/3利確しとけば
リスクヘッジできると思うけど計算間違えてるかしら? 円高が…
大幅利下げなんて織り込んでたんじゃないのかしら あたしもNISA半分
利確したほうがいいかしら?
「バフェットが、
過去最高の現金比率!」
バフェットは金をなぜ買わないのか?
https://youtu.be/p4t5C-BR02U?si=vxVrt08vQ6q_byGj 何一つ反論できないけど
実は都合が悪いまんこ
都合が悪いってことバラすためだけに
難癖つけずにはいられないから
都合が悪いってばらしちゃう病 >>563
>>560
やっぱり利確したほうが良さそう
暴落来るわよ
バフェット売ったらいつも暴落来てるし Youtube貼りおばさんそんなに頑張らなくていいわ
黙って全力ショートして大儲けしなさい ショートって空売りのことだっけ
あたし信用取引してないのよ >>573
よほど内容が都合悪いのね
そんなこと言ったら
あなた、他のレス書いてる人、
動画あげてる人も
なにも言わずに売買してろになるわ
地震アラートも不要で警報出さずに逃げればいいになるわね
なのに今だけそれを言うのは
都合が悪い内容だからよね 現物口座しか開いてなくても(ダブル)インバースETFがあるわよ
減価があるからおすすめしないけど 久々ににNISAの銘柄見たら
同じemaxis slimのオルカンが
なんか4か5個に分かれてあったんだけどなんなのかしら?
新と旧NISAで2つに分かれてるならまだしも
しかもそのうち1つだけちょっとマイナスになってた
その理由もよくわからない >>576
面倒だから全部あなたの言う通りでいいわ
あ、577は>>574あてね だからもう貼り付けばかり、いらないのよ
自分の大損をYouTube収益で取り戻そうとしているのが見え見えなのよ >>583
ぜんぶ別々のチャンネルなのにどうしたの?
よほど都合悪い情報なのね 証券屋
「自分の大損をYouTube収益で取り戻そうとしているのが見え見えなのよ
(もっとカモを増やして損させたい
寝た子を起こすんじゃない!)」 下がる下がるったっていつ空売りすりゃいいのよ
2025年のいつ下がるの?
7月5日になんか隕石がどうとか言ってるのが一部にいるけどそれ?
空売りすりゃ億万長者相場なのね?
信じていいのかいしら
下がらなかったら誰が責任取ってくれんの >>588
今利確しなかったら
暴落しなかったら誰が責任とるの?
片側の真実しか言えないなら
株のまえに論理学をかじったほうがいいわよ
論理的な思考ができてないから
まあただの証券屋のポジショントークでしょうけどね
難癖が雑なのよ
頑張りなさい >>588
今もし利確しなかったら
暴落したときに誰が責任とるの?
片側の真実しか言えないなら
株のまえに論理学をかじったほうがいいわよ
論理的な思考ができてないから
まあただの証券屋のポジショントークでしょうけどね
難癖が雑なのよ
頑張りなさい 投資家に優しい税金面の救済策があるのをご存知でしょうか?
それは「損益通算」と「繰越控除」です。
すごく簡単に言うと
「ある銘柄で損したら他の利益とガッチャンコしていいよ!損した分は可哀想だから税金減らしてあげるよ!」という神制度です。
https://garko-otoku.com/nisa_cautionary-point/ 大暴落、はじまったばかり
なぜ脳が原因で暴落を認識できないのか?
ブラックスワン(不確実性)を人は、認識できない
書籍ブラックスワンより
https://youtu.be/z300f8bdZ0c?si=qy7_9hi9jNHVpF6Z
とくにプロは暴落を認識できない 地震警報ならしてごめんなさいね
証券屋さん
逃げたくない人は逃げなくていいのよ
逃げるのはあくまで権利だから nisaシミュレーション 株
利確した場合どうなる?
仮に100万円利確した場合
もし3回2倍になる機会があったとすると
利確した場合
利確しなかった場合
比較
現在300万として
100万利確した場合、200万円になる
1回目
200x2 400 利確した場合
300x2 600 利確しなかった場合
2回目
400x2 800
600x2 1200
3回目
800x2 1600
1200x2 2400 株 NISA
もちろん利確したお金で
(運良く)
暴落時に買い足すことができれば
利確したほうが得になる可能性もある
つまり
損するのも得するのも
入れてる金額が大きいほうが大きい?
ただし、もし暴落まえに売って、暴落時に多めに買い足せるなら利確したほうが得になる?(売るのも買うのも、多少時間分散したほうが得)
基本は、タイミング計れない(ランダムウォーク、猿のコイン投げのほうが当たる)から
ドル・コスト平均法で積立、
インデックス長期投資の場合は
売らずにコツコツ続けるが
長期の福利的に得ってことか あたし的には、
個別株の場合は値段の上げ下げを予想して
売り買いする、できるのに、
NISA(ドル・コスト平均法、インデックス、長期)の場合だけ
「暴落まえに売るのが不可能」って考えが
やっぱり眉唾ものなのよねぇ
もちろん個別株はチャートや決算とか見てる人がやってるからってのもあるんでしょうけど
でも理論的には、NISAの場合はそういうの出来る人でも
「暴落まえに売るのが不可能」って考えなんでしょ
そんなにNISAと個別株で
極端に正解が分かれるものなのかしら?
なんで?
なんかおかしいわよ >>577
そういうのがあるのね
今はNISAの利確に興味があるのよね
普通に今後暴落するんだったら
暴落まえに出していたら安全、お得じゃない?
現金比率を高めといたら
暴落したときに買う資金にもできるし
ラジオヤジが日経の指数を買っとけば大きな痛手はない
でもそれだと面白くない
みたいなことを言ってたけど
それにもインバースってのがあるんだっけ
インバースってのが、株価が下がった時に利益が出るやつってやつなのかしら NISAなんて10年単位で塩漬けしとけばいいのよ
しょーもない計算する必要ないわ >>602
それを鵜呑みにするのが
人の言う事を聞いて
自分で考えない投資ってことじゃないのかしら
実際どうするかは別にして
なぜその逆をすべきでないかの理論が知りたいのよ ●バフェットは半分売って
アメリカの株式比率が過去最高
これ賢人が身を引いて、
アホが群がってる完全に暴落まえのフラグよね?
●aiはゴミっていう人も多いし
●モルガンかどっかはバブルって言ってるし
(ブラックロックとかはアホをカモりたいんでしょうね)
「こりゃどう考えてもバブルで暴落するでしょ」
ってタイミングは絶対あるわよ まあもし、バフェットが半分売ったのが個別株で
残り半分がインデックスみたいなやつだったら
「わしもインデックスは売っとらんよ」って意味かもしれないけど
実際、アップル株じたいも半分売ったんでしょ? あんたは目の前の飛行機が
あきらかにボロボロで
こりゃ墜落するでしょっ
て思うような時でも
「飛行機が堕ちる確率はほとんどないから
飛行機を恐れる必要などない」
って乗るわけ? あたしもNISAはガチホ長期が基本
その理由は、複利だ、ランダムウォーク理論だみたいな動画は山ほど見たわよ
昔の人が、地球は平らだ、神が人間を作ったって話しを何度も聞くようにね
それでも本当かしらって疑念を感じてるのよ
理由は上記に示したとおり
●あきらかに暴落するでしょって雰囲気
(社会情勢、著名投資家の動き、
人々の意見)はある
●個別株投資とNISAで、
正解がぱっかりと分かれる
という考えがいまいち不自然
その間に位置する正解が、どちらにも少しずつあるはずでしょって話 ●べつにすべて利確するつもりでもないし
●一番暴落する直前に売りたいとか
一番高騰したときに売りたいとか
●一番暴落したときに買いたいとかは思ってないわよ
だから、そんなこと無理ってツッコミはいらないわ
ある程度のアタマとシッポはくれてやれ、は了承ずみよ >>588
たぶんね、5年か10年以内に
半分くらいになるわ
だからって今全部売る必要ないわ
半分とか1/3くらい売っといて下がったときに買えばいいのよ
売るときも買うときも様子を見ながらね
まず1つは大統領選の結果次第、
あと先で一応戦争の可能性も視野に入れたほうがいいかも
まあプーチンも無茶はしないと思うけどね >>588
2025年のいつ?
そんな細かい単位で予想できるわけないでしょ
「明確な日付がないなら
非常持ち出し袋や災害対策は必要ない」なんて言う人いないんだから バフェットが売って、
アメリカのアホども=靴磨きの少年は、過去最高の株式比率w
完全にフラグでしょ?
暴落の予兆 靴磨きの少年
https://dragontrade.club/financial-news/20230524/
ケネディ氏がウォール街で靴磨きの少年に靴を磨いてもらった際に、その少年から「○○の株は買った方がいいよ」とすすめられたそうです。
プロのケネディ氏からすれば、一般大衆で、普段株を取引きしないであろう靴磨きをするような少年が株の話をしている事に大変驚いたと思われます。。
ケネディ氏は、靴磨きの少年の話を聞いた後、近く株式市場が暴落するに違いないと判断し、保有していた株を全て売却しました。
その後、実際に大恐慌が起き(1929年10月)、米国株は大暴落し、事前に株を売却したケネディ氏は難を逃れたとのことです。
相場の多くが、ダウ理論が適応できます。
@まず、株価が安いうちにプロたちが株を買い集めて仕込みをします。
Aその後、投資に慣れた人たちが購入し、どんどん株価が上昇していきます。
Bメディアの報道などにより、投資未経験の人も参入し株価はさらに上がります。
そして、このBの段階では、プロが利確をして、その後買う人が少なくなるので、株価は下落していくというような流れです。 2/3くらい利確しようかしら
暴落したときに買うために現金比率を高めておかないとね
とりあえず大統領選の結果次第でだいぶ変わる可能性があるわ
その前に利確するかってのが1つのタイミングよ
ギリギリだと乗り遅れるかもしれないわ >>611
もちろんその後、数字とかの裏付けも確認したでしょうけど意外とこういう雰囲気とか空気よ
> ケネディ氏は、靴磨きの少年の話を聞いた後、近く株式市場が暴落するに違いないと判断し、保有していた株を全て売却しました。 日本は大敗してたのに
有利な戦いをしてるという大本営発表をしていた
ユダヤ金融資本やブラックロックが
愚民から金を巻き上げるために
AIバブルをでっち上げ「まだまだ上がる」と嘘をつくなんて普通のことよ
トクヴィルが言ってたでしょ
アメリカなんて嘘ばっかりなんだから
自分自身ユダヤ人のチョムスキーが
「ユダヤ人はマスコミを使って
真実とは別の真実をでっち上げることができる」って言ってるわ
バカな日本人がコロナワクチン打つみたいに
バカなアメリカ人が株式比率過去最高やってんのよ
キャッシュカードで返済不能な額の買い物する国よ? ただし、利確して暴落時に買う場合
非課税枠を(無駄に)埋めてしまうことになる
1000万円投資して
倍の2000万円になった場合
非課税枠は、残り800万円ある
ところが売り買いして
仮に自分で1800 万円の非課税枠を使い切っていたら
倍の3600万円になってる時には
もう非課税枠は残っていない 【正常性バイアス】
mRNAワクチン接種者が接種後にワクチンの真実を知ってしまったときに、そんなことがあるはずはないと決めつけ、ワクチン接種は正しいはずだと思い込む心理状態をいう。
【認知的不協和】
mRNAワクチン接種者が接種後にワクチンの真実を知ってしまったときに、接種した自分の認知とワクチンの真実との矛盾を抱えた心理状態をいう。
【コンコルド効果】
mRNAワクチン接種者がこのまま接種を続けると損失になると分かっていても、既に接種してしまった分を惜しみ、接種を続けてしまう心理状態をいう。
【ストックホルム症候群】
mRNAワクチン接種者がワクチンを信じた自分を正当化するために、政府と厚労省と自分は一心同体だと思い込み、ワクチンに疑問を持つ人を非難する心理状態をいう その靴磨きの少年だって、そのまま株持ち続けてたなら結局プラスになったはずだけどね >>618
たとえばこの理屈は、「実はコロワクは正しかった」という立場から
コロワク反対者のケースにも当てはめることはできる
つまり、「暴落なんてしないわよ」の理屈には、
そのまま「いつまでも暴落しないわけないわよ」の論拠になりえるものもある
1つの論理をポジショントークで
片側に当てはめることじたいナンセンスなのである >>619
自分が死ぬ前にプラスになってないと意味ないのよ 1800万円投資しました
900万円下落してるうちに寿命が来ました
意味あるのこれ? 反ワクのバカには何を言っても無駄よ
どうせ底辺の貧困層だし何の影響力も持ってないわ 早く125円くらいまで戻さないかしら?
株は30000円前後でいいわよ
円安をそれくらいの水準に戻すほうが国民の生活の安定には良いわ! 125円じゃ大して変わらないと思うわ
一度値上げした物が値下げせざるを得なくなるのは110円以下よ OnlyFans ロンドンに拠点を置く成人向けコンテンツで知られるサブスクリプションサイト。
サイト開設 2016年11月
従業員数 42人
クリエイター数 410万人
ユーザー数 3億500万人
OnlyFansの創設者兼CEO レオニード・ラドヴィンスキー
(1982年生まれ 英国を拠点とするウクライナ系アメリカ人でユダヤ人)
ノースウェスタン大学卒
ラドヴィンスキー個人の保有資産 38億ドル(約5400億円)
趣味と実益を兼ねた理想的ビジネスモデルね(´・ω・`) >>633
こういうビジネスって、日本人は結構得意だと思うのよね
けど、警察が厳しいから伸びないのよね
winnyもfc2も潰されたし
一方、xやonlyfunsのような外資系は野放し…😮💨 円高進んで100円になんねーかしら?
iPhoneが8万円から買えるわ
日本が世界3位のGDPに返り咲けるわ 0.5%利下げしたのにむしろ円安に動いてるし無理ね
しかしわけわかんないわ、0.75%利下げすると思ってたのかしら リニューアルしてぼろくそ叩かれるのはよくあるけど
戻す決断までするのは割と珍しいと思うの
SBI証券、新「株アプリ」の提供中止、旧版に戻す 「使いにくい」と不評受け
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2409/19/news154.html >>639
個人投資家ってコスパやらダイパやらに執着して年中カリカリしてる奴らだから嫌われたら面倒臭いじゃない? YouTubeが発狂してる間は安泰ね
秋安とはいえ アメリカの景気下支えのための利下げなんだし
利下げができるほどインフレ率に余裕が出来たというわけで
実際米国市場は最高値でしょ
米国市場が好調なら米国市場に投資資金が回るわけで
ドル買わないといけないのに日本円にしようとするかね? 日銀 いまの政策金利を維持 金融政策決定会合
2024年9月20日 11時56分
日銀は20日まで開いた金融政策決定会合でいまの金融政策を維持することを決めました。
日銀はことし7月の前回の会合で追加の利上げに踏み切り、政策目標としている短期の市場金利を0.25%程度で推移するよう促す方針を決定しましたが、これを据え置きます。
植田総裁はこのあと記者会見を開き、今回の決定の背景や今後の金融政策の方向性などについて説明することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240920/k10014586741000.html 8月の消費者物価指数 去年同月比2.8%上昇 米の値上がり影響
2024年9月20日 12時00分
家庭で消費するモノやサービスの値動きをみる8月の消費者物価指数は天候による変動が大きい生鮮食品を除いた指数が、去年の同じ月より2.8%上昇しました。
上昇率はコメの価格が上がったことなどを受けて、7月から0.1ポイント拡大しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240920/K10014586701_2409200909_0920090925_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240920/k10014586701000.html >>650
15分から
株価と量的緩和の相関の話
重要 アメリカ
景気後退の確率51%
//youtu.be/JceOz5rFEQk?si=8ogKUwwxHLYlKb8Z >>652
51%
ってどういう計算なんだろ
ちょうど50%じゃなく1%高い理由 新自由主義を推し進めてきたけど実際はGDPも賃金も増えませんでした
ここ20年
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆円から7兆円
非正規1400万人から2000万人
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%
外国人労働者 安倍政権以降68万人から172万人
訪日外国人旅行者数 500万人から3000万人
富裕層世帯 86万世帯から149万世帯
ここ20年のGDP成長率ワースト5
リビア、ソマリア、シリア、日本、ガンビア
日本の20年の経済成長はアフリカの紛争当事国並み
普通にしてれば経済成長する
経済成長させないほうが難しいんだよ 何だかんだでアメリカも上がってるし日経も上がってる。これ本当にモリタクが言ってるようになるの? >>653
何でちょうどじゃないとダメなの?
確率よ? NISAの利確だけど
旧NISAだと非課税枠がなくなるし
せっかく安い時に口数増やせたのに損になる
最近買ったやつは、3%くらいしか増えてないので
これを全部〜半分〜1/3くらい売ったほうが良さそう
で、その資金で暴落時に買う
月4万円で30-35万くらいになってるから
10〜15〜30万くらい売る感じ
どう思う?
長い期間持っておくことに意味があるというけど
暴落時に買う資金にするならその損を上回る得になるよね
状況次第だけど あと仮に30%暴落で
90万が、暴落で60万円になるとする
自分で先に30万利確して
60万円にしといたら暴落で減って
60 x 0.7 = 42万円
手元に30万円あるから
72万円
12万円ヘッジできてる
で、その30万円で暴落時のsp500を買う
安いから口数いっぱい買える
ぜったいこっちのほうがいいよね 次スレはワッチョイでお願いしますね
それまでごきげんよう なぜ絶対に守らないことをわざわざ宣言するのかしら
→それまでさようなら
とりあえずIDでNGしとくわね 訂正
あと仮に暴落で【1/3】になるとしたら
90万が、暴落で60万円になる
60万円にしといたら暴落で減って
60 x 0.7 = 42万円
手元に30万円あるから
72万円
もし利確しなかったら60万円になってたから
72-60で
12万円ヘッジできてる
ぜったいこっちのほうがいいよね 訂正2
あと仮に暴落で3割減るとしたら
100万が、暴落で70万円になる
70万円にしといたら暴落で減って
70 x 0.7 = 49万円
手元に30万円あるから
79万円
もし利確しなかったら70万円になってたから
79-70で
9万円ヘッジできてる
😅あれ?思ったより変わらないわねw
ぜったいこっちのほうがいいよね これならどうかしら?
訂正3
●仮に暴落で【5割】減るとしたら100万が、暴落で
→50万円になる
●もし自分で先に30万利確して
70万円にしといたら暴落で減って
70 x 0.5 = 35万円
手元に30万円あるから
→65万円
●もし利確しなかったら暴落で50万円になってたから
65-50で
15万円ヘッジできてる
☺つまりいっぱい暴落すればするほど、利確したほうが得ってことね
ぜったいこっちのほうがいいよね 「ワッチョイありにしてくれ」ってことは
ワッチョイにしたらあたしはもっと無視されるってことよね
ならあたしはワッチョイに反対する
「自分が現実に関与することで
自分が望まない結果になる」と
ジョージ・ソロスもマックス・ウェーバーも言ってるのに
なぜそれをしちゃうのかしら
多少、株に詳しくても地頭がよくないのね
だから前提を覆すような問いを立てられると頭がサボろうとするのよ アタシはこのスレYoutubeをNGしたからどうでもいいわw >>668
また嘘ついてるわね〜
スレごとにNGワードできるアプリなんてないでしょ 無知なら黙ってれば余計な恥かかずに済むのにw
PC系専ブラなら複数条件設定なんてあって当然だわ >>672
siki以外でいいのある?
sikiってなんか重いのよね
janeは良かったわ >>673
アタシはSiki使ってるわ
確かに重いけどJaneはもうアレだしね >>674
sikiにそんな機能あったのね
便利そうだわ 次スレは>>667じゃなく、新たにワッチョイでお願いしますね。
Youtubeが含まれた以外のレスも多く見受けられるので。
それまでごきげんよう。 靴磨きの爺さんが初めてようつべを知って、ゴリ勧めしてるってとこか。
確かに潮目は変わったかも。
っていうか、自称バカ田大學卒のアレでしょ。 石婆総理誕生に期待しかないわ!
石破茂氏「Q:――総理になったら何に取り組むのでしょうか。A:「金利引き上げだね。これはもう、ハードランディングするしかない。反発はすごいだろう、アベノミクスの否定になってしまうから。これを言えるのは、(安倍さんと対立していた)俺しかいない」 石破はあの顔で戦争マニア
金利なんて御茶の子さいさい 夫婦別姓しないなら誰でもいいわ
とりあえず進次郎はなし >>679
石破さんってほんとに総理する気あるの? 三崎優太氏 巨額損失で信用取引口座の閉鎖を報告 フォロワーに警鐘「株をやるなら必ず現物」
起業家の青汁王子≠アと三崎優太氏が31日、自身の「X」を更新し、信用取引口座を閉鎖したことを明かした。
三崎氏は今月の株価暴落時に信用取引で巨額の損失を被った。Xやユーチューブチャンネルを通して、来月末
までにこの損失分などの約3億円を準備する必要があることを明かしている。
この日は「信用取引口座を閉鎖しました」と報告し、証券株式会社からの連絡メールのスクリーンショットを公開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f42132319c06dda258ef7915789013e32bc15747
青汁、信用口座を閉鎖して、「株をやるなら必ず現物」と言い出し始める シリコンバレーバンクの破綻から見える
アメリカ銀行債券負債
リーマン・ショックの10倍!!
世界恐慌はくりかえす
https://youtu.be/AgMXlIJPo_A?si=R1TQGgt6AW4hXLWv 円安のせいね
早く石破総理に金利を上げて頂かないと トヨタでアタシの生活が変わったことないからどうでもいいわ NISA利確して
バブル崩壊、円高になったら
全力買いよ! 『オルカン』の収益の約38%は為替要因です
https://toshin-clinic.com/blog/20240713-24169/
NISAで大人気の「オルカン」の基本と投資初心者が勘違いしやすい“3つの罠”を解説!
全世界株型とはいえ、6割は米国株でリスクも高め、
円高では急落の可能性も
https://diamond.jp/zai/articles/-/1035353 >>708
あの顔よ
どうすんの こっちが聞きたい アタシ今日寄り付きで売っちゃったから失敗だったかと思ったけど
まさか正解になるとは思わなかったわw
先物-2000ってw
一寸先は闇ね 冗談じゃないわよ
PTSの保有株だけで前日比-1000万になってる
月曜怖いわ・・ 円高になるの?
これからsp500買いやすくなるわね☺ 日経平均を円で見ると株安だけど、ドル換算ならほとんど変わらないわよ
個別銘柄はまちまちだけどね もしかして「株や不動産の不労所得で儲けてる奴ずるい、許せない」
っていう人って多いのかしら
株高、インフレの恩恵受けているのってごく一部なのかしら
株やってる奴ざまあ、みたいな書き込みよく見かけるんだけど >>718
日本の株価を日本円以外の通貨で評価する意味がないわ
しかも日本円を使って生活してる日本人が アタシ30代で貯金1000万あるんだけど今までの人生で一度も投資したことないの
それで周りに今年めっちゃ勧められて買う一歩手前までいるのよ「円なんか持ってたってどんどん価値下がって無駄になるよ」って皆に言われて
そしたらコレでしょ?何が本当か分かんないんだけどやっぱ買わない方がいいのかしら? なんか周りに円は1ドル200円とかに2026年頃はなるとか脅されて恐怖なのよ
一切投資してないと人生終わりだよってNISAとか投資でウハウハの40代ゲイ達に言われまくってるの 例えばトランプが大統領になるかカマラが大統領になるかでも違うんでしょ?
なんで投資やってる人達ってそんな未来まで分かってるのって疑問に思うのよね >>723-725
勉強してみて、「円なんか持ってたってどんどん価値下がって無駄になるよ」っていう言葉の意味がわからなかったら
投資しない方がいいと思うわよ
あと、本当に円の価値が下がるんだろうか?っていう、
自分なりの意見が持てなかったら投資しない方がいい
トランプかカマラかっていうのも同じことね 投資はやった方がいいとは思うけど、
とりあえずちゃんと勉強しましょ
NISAでも勉強は必要よ! 周りにめっちゃ勧められてってのが気になるわね
なぜその人がそんなに勧めてくるのか
自分は乗せられやすい性格じゃないか
冷静になって考えた方がいいわ 初心者がややこしい投資をやるくらいなら、NISAやウェルスナビみたいなのに余剰金を長期的に積立てときゃいいと思うの まぁ皆さん親身になってくださってありがとう
一応勧められたのはNISAでとりあえず100万入れておけと言われて来週入れるつもりで証券口座まで作ったのよ
でもNISAだったとしても今は絶対に入金しちゃダメよね、それはちょっと勉強したの
先月も大暴落があったのを勉強した時に見て、今月もコレでしょ?もういつのタイミングで始めたらいいか分かんなくなったのよ
だからアタシには向いてないんじゃないかと思って今年は諦めようかと思ってるわ >>730
どうせいつかは上がるから月に3〜5万でも積み立てるといいわよ
オルカンとsp500半々でもいいわ >>730
積み立ててほっとくだけだから向いてる向いてないはないわ
何も勉強しなくていいしオルカンで毎月3万円
タイミングは気にする必要ないわよ タイミングは気にする必要ないの…?だって月曜日は絶対にブラックマンデーの再来な感じになるんでしょ?火曜も水曜も下がりそうじゃない
それが落ち着いてからの方が良いんじゃないの?NISAでも最初に投資した時より日経平均が下がれば当然元本割れするから下がるの分かってる時に始めるのは損で合ってるわよね?
いきなり上限の100万じゃなくて月3〜5万の積み立てなら関係ないってことなのかしら…? >>733
そうよ
たった3万円が1-2万円になるだけ
長い目で見たら誤差の範囲だし結局全体では増えるのよ
ドル・コスト平均法よ >>733
ドル・コスト平均法はね
かりに毎月1000円で金の卵を買うとするでしょ
1つが
1円のときは1000個
1000円なら1個
100円なら10個買えるのよ
安い時にはたくさん
高い時には少なめに買うってのが自動でできるわけ あーなるほどね
アタシ積み立てじゃなくて100万円をドンを預けるつもりでいたわ
その方法だとタイミングが必要だけど月数万ならタイミングなんてどーでもいい訳ね
早速来週から積み立てやってみるわありがとう NISAは10年単位の長い目で見るもんだから今がどうとかじゃないのよ 野村證券が国債の先物取引で相場操縦 「見せ玉」手法で価格操作
証券取引等監視委員会が2176万円の課徴金納付命令を金融庁に勧告
9/25(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdf68c3f0c69f9c1768815121298c2362d88aa53
↑これは株式じゃないけど、株でも似たような事してんじゃないかって疑いたくなっちゃうわ
コンプライアンスが欠如した会社って印象よね
2176万円なんて安すぎ
欧米ならこの100倍は課せられるんじゃないかしら? 日経平均先物の急落は >>742 が一因になってるって事はないかしら? 株って10年も20年も落ち続けることは普通にあるからね
始める時期は大切よ
時期によっちゃ普通に預金してた方が良かったなんてことにもなるわ NISAしてても寿命のときに値下がりしてたら意味ないわね 高市早苗が総理にならなくて良かったと思う
あんなにネットで救世主みたいに持ち上げられて
昔政権交代したときの民主党みたいだったし
あのまま総理になったら化けの皮剥がれて失望のどん底行きよ 全力買いなんてしたらそりゃ何かのはずみでスッテンテンになるわ
余剰資金だけで運用すればそれが0円になったところでかすり傷よ >>737
て言うかNISAに100万って、NISAで何を100万買うのよ?個別株?日経平均?SP500?TOPIX?オルカン?ロボアド??
何に100万突っ込むかによって全然違うじゃないの。 これかれ月3万の予定のアタシはニーサでなにに設定しとけばいいのよ?
全部オルカノ?でいいかしら? 日経ダブルインバースってのを買えば稼げるみたいよ
ただしさっさと売ること >>752
それよく聞くけど意味無くない?オルカンてアメ株の割合高いんだから、全然リスク分散にもなってないし >>756
気持ち的に意味があるのよ
有名な2つどっちがちいいの?って疑問を持たなくてよくなるの タイミング投資ってしたことなかったから
明日の下げが楽しみだわ!
コロナショックも
ブラックマンデーもなにも買えなかったもの 近いうち大金がいるからそろそろ売らなきゃならないのよ
困っちゃうわ 何買えば良いかわからん人は100万あったらオルカンに90万
残り10万は特定口座で先進国債券かゴールド
毎月10万なら同じ比率で9万と1万
それだけで何も迷いなくやれば良いでしょ
暴落したら債券やゴールドは上がってるはずだからリバランスすりゃ良い 明日は寄り底らしいわ
岐阜暴威
@gihuboy
来週は下手したら暴落かもよ 先日テレビでやってたけど、8月暴落(通称:植田ショック)の時、日本人個人投資家は買い優勢だったそうよ
なので、明日は下げで始まるだろうけど、終値は持ち直すと予想 9月半ばの空売りも個人売り越しで大底で買いなおされてたわ
うますぎるわ?運用してほしい ブラマンの時に買ったらどうせ上がるんでしょ?
違うの? さー世紀のブラマン始まるわよ〜
日経平均32000くらいまで落ちるかしら? あたし経済音痴だから利上げと円高と株価暴落の関係をChatGPTに聞いたんだけどこれで合ってる?あいつたまに平気で嘘つくから
利上げは、銀行の金利が上がることです。金利が上がると、その国のお金(通貨)が他の国に比べて魅力的になります。たとえば、日本が利上げすると、円を持っていると利息が増えるので、海外の投資家は円を買おうとします。これが円高(円の価値が上がる)につながります。
一方、利上げは企業にとってはお金を借りるコストが高くなるため、投資が減り、利益が減ると予想されます。そうなると、企業の株の価値が下がると考えられ、投資家が株を売り始めます。これが株価下落につながります。 石破政権の船出を真っ赤な左翼カラーで祝福するマーケットの皆様 円高ってなにがいいの?
為替市場は円安だと困るのかしら 極端な円安は国民生活を苦しめるだけ
120円にしときなさい?
その辺がちょうどバランスがいいわ 世界的企業だらけで、国内は先細りなのに円高って無理よ
ってニトリが言わないかしら NISAのいくつかを
半分くらい受取型で積み立ててたから
売って再投資型で買いなおすわ
オルカン、sp500とか
半分くらいをどっちもで買ってたわ
一時期積み立て内容変える時に
再投資型を選べなくて仕方なしに受取型にしてたの
そのせいか時期のせいか
再投資型は70%くらい増えてるのに
受取型は50%くらいなのよね
原因はわからないけどとりあえず買いなおすわ あと楽天のNISAだけど
積み立て内容を変える時に
時期によっては間違えて
1ヶ月に2回分積み立てて
12月に積み立てできなかったことがあったわ
sbiのiDeCoだと積み立て内容を変えても
1ヶ月に2回ダブってやることはないんだけどね >>776
オルカンとS&P500は分配金出さないから受取型再投資型どっち選んでも変わらないわよ 先週末はダブルインバの買い残かなり増えてたのね
売り方大儲けだわ >>778
そうなの!?
NISAは再投資型を選びましょうみたいなの読んだけど
オルカンとか配当ないわよね?ってまえに疑問だったのよね
じゃあ利益%の違いは、
たまたま買った時期が安いときだったときに
あたしが再投資型にして
値上がりした頃に受取型で注文しちゃってたから
値上がりの率に差が出ただけなのかもね でもこれ見るとやっぱりオルカンも
再投資型がいいんじゃないかしら
分配金ってのがあるみたいよ
配当金とは違うのかもしれないけど
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)
https://emaxis.am.mufg.jp/fund/253425.html
騰落率(分配金再投資)
基準日:2024年09月30日
期間 騰落率(分配金再投資)
1ヵ月 +1.47%
3ヵ月 -5.78%
6ヵ月 +3.39%
1年 +25.74%
3年 +60.27%
5年 +136.01%
設定来 +149.13% アゲアゲ〜
石破円高もなかったことになりそうな勢いね
やっぱり円安圧力強すぎじゃないかしら 分配金はないので、受取型、再投資型どちらを選んでも同じ?
https://finance.yahoo.co.jp/brokers-hikaku/experts/questions/q12281570252
Q.
オルカンは分配金を自動で再投資しているとのことですが、購入時に受取型を選択していても関係なく再投資してくれてるのでしょうか?
楽天証券で購入しているのですが、購入時に再投資コースと受取型コースがあり、適当に受取型で買い続けてるのですが、ここではシステム上選択させられてるのであって、どちらを選択しようがファンド側で自動再投資が行われてるのでしょうか?
A.1
分配金が出ない投資信託なので、どっちのコースにしても実質同じです。再投資ってこと。
A.2
オールカントリー(ベビーファンド)の投資先の投資信託(マザーファンド)が分配金再投資をしますので、オールカントリー自身に分配金再投資を選択しても、分配金は実質出ません。
直近5年間の運用成績(下記報告書のp.5)を見ても分配金実績0円となっています。
https://www.fidelity.jp/static/pdf/fund/5610899-MUAWY/Reports/Annual/MUAWY20230126.pdf >>781
>>783
どっちが正解なのかしら?
公式? 分配出すと基準額が下がるのよ
結局再投資するなら同じってことじゃないかしら >>786
結局まちがって受取型で積み立てても
再投資型と増え方は変わらないのかしら >>785
馬渕て本当肩書だけ立派でやってることは単なる個人投資家だな
ファイナンス論とか研究してる人ならオルカンと個別株とTOPIXとかでポートフォリオ構成しないでしょ
無茶苦茶ダブってるじゃん その割に馬渕ってpivotかなんかにも呼ばれてるけど
なんでそこまで有名扱いされてるのかフシギ
なんか裏があるのだろうか
女の投資語る若めの人材じたいが少ないから
ジョセー枠みたいな? 馬渕って同志社大学法学部卒みたいね
法学部なのに経済アナリスト?🤔 日経平均株価、下げてるわね
これはイランによるイスラエルへのミサイル攻撃が原因みたいね 上がったと思うと下がる。
下がったと思えば上がる。
いったい何なのかしら?? この世界はユダヤ人に支配されるか破滅するかの二択よ
人類はかつてヒトラーがやろうとしてたことがこの世を救うためだったと思い知らされる日がやがて来るわ
あなたはどっちに付く? ユダヤ人への幻想と
選民思想の実際
伊藤貫、吉野敏明
https:///youtu.be/nUXaJxmSubQ?si=nrAgg3FcTQZBqdPr
↑から
『ユダヤ人は、パレスチナの難民を
何千に殺害してもケロッとしてる
どれくらいパレスチナ人やレバノン人を
イスラエルが苛烈に殺害しても
まったく気にしてない
少しでも私が反論すると
ものすごい勢いで反論してくる
それが堂々としていて自分たち程正しい人間はいないと
いう勢いでイスラエルは正しいんだと
その堂々と反論するなかに
相当な事実のごまかしと
論理のごまかしがあると
それで僕が反論しても一切耳を貸さないんです
それで僕は「あ、この人たち議論に勝てばいいんだと思ってるんだ」と
とにかく議論をしてなにが正しいかを探そうかと態度ではなくて』
アメリカトップ1%に集中する富
日本が目指すべき中立主義
伊藤貫、吉野敏明
https:///youtu.be/yW5FKG-QeoA?si=pICz30T5WU3OL2rb
なぜ日本人がワクチンビジネスの餌食になるのか?
ユダヤ人
「騙されるほうが悪い」
https://i.imgur.com/k2pxYrx.jpeg 石破ショック第二弾
利上げ容認せずw
国際的笑い物に 世界は金利に支配されているの
金利の力は絶大で、国家の経済を左右する力を持っているわ
そして、金利は恐ろしい存在でもあり、国を亡ぼす力を持ってるの
最近の例ではスリランカね
中国が高金利でスリランカに金を貸したため、国家はデフォルト、大統領は国外逃亡、新大統領も退陣
国民は貧困にあえいで飢餓の危機に
日本や世界銀行が救済の手を差し伸べているところよ
つづく--> >>798 つづき
キリスト教もイスラム教も利息を取ることを禁止してるの
そのため、金貸し(銀行)業はもっぱらユダヤ人の仕事だったわけ
有名なのが「ベニスの商人」ね
ユダヤ人が嫌われるのは高利貸しのためでもあるわけ
ちなみに、キリスト教やイスラム教では利息を払うことは禁止されていないので、借金はできるの
それで、ユダヤ人のカモにされちゃってるわけよ
こうして、ユダヤ人は私腹を肥やしていくわけ
つづく--> >>799 つづき
キリスト教徒は金利を取ることが禁止されているので銀行に預金しないの
預金すれば金利を取ることになるから
(ただし、当座預金は金利が付かないので当座預金はする)
そのため、彼らは預金ではなく、株式投資する
また、信用取引と言う手段でレバレッジをきかせる
信用取引は、実質的に借金のようなものだが、金利を取らないのでキリスト教の教義に反しない
(ただし、手数料は取る)
こうして、欧米では株式市場が発展したの
つづく--> >>800 つづき
その、巨大な力を持った「金利」をユダヤ人たちは独占してきたんだけど、そこに登場したのが日本
日本はキリスト教国ではないので金利を禁止しておらず、金利の力を利用して国家を発展させてきたの
そして、太平洋戦争で潰されたの
そして、バブル崩壊
あの平成初期のバブルも、金利の力によって潰されたわ
今、日本はほとんどゼロに近い金利で、その力を封じ込められているの
金利の力を利用して国を発展させてきた日本が、その力を封印させられ、今の日本はユダヤの脅威ではなくなった
つづく--> >>801 つづき
今、ユダヤ人が最も恐れているのは中国でしょうね
中国もキリスト教国ではないので金利を忌避しない
そのため、発展を続けてきた
そして、金利の力で他国を侵略しようと目論んでるに違いないわ
かつて元寇に失敗した中国のリベンジが始まろうとしてるのかもしれないわ
日本も再び金利のある世界へ戻るのよ
三度潰されないように
終わり 1日2日で10%とか落ちれば暴落といえるろうけど
39000円なら3900円
そんなに落ちた?
せいぜい2000円でしょ
日経平均のチャートみても全っ然大した事起きてないのになんで石破ショックだーとか大騒ぎしてるんだろうね
日経平均を見もしないで批判のネタに利用してるとしか思えない
寿司テロの時と一緒
かっぱ寿司だったかの株価が暴落したー(してない)とかユーチューバーが大騒ぎして時価総額が何億減ったーとか賠償しろーみたいな
株の知識ゼロだろってレベルで株価について語るみたいな 1ドル146円になっちゃったわよ
結局高市と変わらないわね 「絶対に嘘」青汁王子 巨額損失→突然3億円振り込まれ復活に“茶番”の声…本人反論も消えぬ疑念
10/2(水) 6:00
9月30日、「青汁王子」こと実業家の三崎優太氏(35)がXを更新。
知人の社長から3億円の融資を受けたことを報告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/380e1a0411d31dc05d785ff3dc75cc060bce9888 ひゃだSP500も日経先物もビンコ立ち爆上げよ!ヤッホー!! 日経は38000割ったところで買っといたからいいけど
ドル円148.5はどうするのよ
介入をなかったことにする気? しまった、石破になる前にドル買いしておけばよかったわ、
また円安ドル高が進行……
今からでもドル買いしておいたほうがいいかしら? >>812
今は日米共に選挙前だし、
中東情勢も不安定だし、
ボラティリティが高過ぎなんで、おすすめできないわ >>801
>>802
説得力ある
めちゃくちゃ面白いわね!
金利で歴史を見ると確かにそうなってるわ
そういうこと書いてる本ってあるのかしら?
そういうのがあったら知りたいわ
アメリカ人が貯金をしないのそういう理由があったのね >>805
年齢にもよるわよね
2-30代で3000万円持ってる人少なそうだけど
5-60代なら多そう
年代べつが知りたいわ
あと金はなくても都内に家があったら
不動産価値は億とかいくわよね
まあ固定資産がかかるし
使えるお金とは関係ないけど 石破茂は経済ど素人だから円高株安で石破ショックで日本経済終了だー
っていう感じのユーチューバーが高須幹弥筆頭に多数湧いてたけど
株価もすぐ戻ったし円安したけどどうなん?
今度は円安で日本終了だとか言い出すんだろうけど なんでも無難なこと言いたがる幹也
ひろゆきとは逆だけど結構適当なこと言ってるわ
ユーチューブ初心者の逆張り派は
ひろゆき
順張り派は幹也にとびつくわね
各ジャンルの専門家の動画見ないようなバカたちが ちなみに今回の総裁選でひろゆき
「石破さんは絶対にない、議員はみんな茂木さんに投票する」
とか言ってた
思いっきり外したな 今の石破の円安誘導は選挙目的だから選挙後を見ないと何とも言えないわね
選挙後も石破が続くかわからないけど 防災庁も本当に作るみたいだし
本当に日米地位協定を見直すのかどうか怪しいけど
ホラ吹き高市はアベノミクスの継承なんていう具体性のない経済対策掲げてたけど
トリクルダウンとかまだ信じてるのか 一般に株だと値上がりしたあとに買うのはアホだけど
投資信託や(高配当)ETFだとそういう考えないの?
オルカンやsp500とか
人気になればなるほどいいみたいな発想?
なぜ逆なのか
sp500やオルカンも
楽天、emasis、sbiとかあるけど
人気のあるとこのほうが値上がりしてるだろうから
値上がりしてないやつのほうが(今後値上がりするだろうから)得みたいな考えはないの? >>823
株板で聞いたら詳しい答えが帰ってたらきたわ ナスダック100をコアに
FANG+をサテライトに
これが攻めのポートフォリオ 最近は、fangもいいけど
2244?とか革新ってのがいいみたいよ 個別株をやるよりも全体に平均して分散したポートフォリオの方が効率的に投資が出来る
というのが大発見だったのに
そこからまた集中投資に寄せていきたがるのは何故なのか
オルカンよりもS&P500、よりもナス100、よりもS〇X、よりもファング 高須幹弥ってブスなのにかっこつけた表情で話すのが笑える
上にもあったけど広く浅く何にでも顔突っ込むところが胡散臭い ホリエモンよりも良心派見たいな感じよね
半可通のジャパネットたかたが高須幹也ね ホリエモンは政府や企業のステマやってるらしいわね
幹也は胡散臭いというより、浅いって感じね
まさにジャパネットたかたよ ジャパネットたかたの人はイケメンだわ
55歳くらいかしら ネットの高市早苗人気は統一教会の猛プッシュだったらしい
安倍晋三もそうだけど総裁選の時だけやたら推されて他の候補者が反日だの売国だのと罵倒される >>833
たかた社長に似てるって話じゃなくて
情弱老人に手頃な商品すすめるのと
アホに無難な説明してる幹也がかぶふって話よ 今日のりそな凄いわね
なんか材料あったのかしら?
アタシの持ち株も総じてアゲたけどさー 外した方がいいに決まってるけど
左翼は日本を滅ぼすことが正義だから
普通の人とは真逆なのよ 左右どっちもユダヤが操ってるなよ
ビル・ゲイツとイーロン・マスク
裏の顔 AIの脅威
aiと人間を融合させる
https://youtu.be/TrJ68A7MZw0?si=chiqDnhXFtuydxd2
ユダヤ金融資本の
●右派、トランプ、イーロン、プーチン、共和党
●左派、バイデン、ソロス、GAFAM、民主党
https://i.imgur.com/AlshStE.jpeg 左も右も
つきつめれば同じトップが作ったシナリオで動いてる
これをオーケストレーション(ユダヤの指揮で動いてる)というのよ
中東情勢の裏側!!
テレビは絶対に伝えない秘密
https://youtu.be/tyNc3Yrf_CQ?si=7CiNdasZph01GEDB 金稼ぐやつから金取って貧乏人に回せ、が左翼の基本思想なのよね
ペッだわ
ペッよ! 少子化の原因は、
男女平等になっても女が下降婚しないこと
↑
三橋貴明、山田昌弘(政府の少子化対策アドバイザー)も
統計をもとに明言!
つまり子持ち既婚は、金に困ってるわけではない!
ほっといても結婚、出産できる勝ち組に
金をやることは、少子化対策ではない
むしろ独身から金を取り上げる、
少子化促進なのだ
独身税開始😱
子なし犠牲に子供1人に350万円😡
https://youtu.be/GRUc2K8meVU?si=vD_5zVG9DJjGVMyV 50歳独身汚釜
金融資産 7億1500万
大口の尾っぽに乗っかって儲けてるコバンザメ釜のあたし 8月の経常収支 3兆8036億円黒字 8月の黒字額としては過去最大
2024年10月8日
日本企業が海外の子会社から受け取った配当金や保有する債券の利子の収支を示す
「第一次所得収支」が去年より1兆円余り多い4兆7006億円となり、1か月として過去最大の黒字になった。
「貿易収支」は、スマートフォンや医薬品の輸入が増えたため、3779億円の赤字でした。
「サービス収支」も1049億円の赤字でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241008/k10014603801000.html
日本はすでに貿易立国ではありません
海外からの利息で成り立ってる金融立国です >>849 追加
円安のおかげで過去最高になったけど、ドル換算では過去最高ではない
黒字には違いないけど 「にしたんクリニック」西村誠司社長 30億円豪邸暮らしに隠された幼少期の極貧生活
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a3797b2a6c7954e03875e1dd38e060b63a2c8e
「僕が一番大事にしている価値観は、真面目に勤勉に働くことです。
小さなことでも手を抜かず、1秒1秒をとにかく積み上げることがすごい大事だなと思って。
それが積み上がって今日になるんだと思います。もしかしたら、小金持ちぐらいの時は
ちょっとそういう(慢心)のがあったかもしれないですけど、突き抜けたらなくなったって
いう感じです。小金持ちっていうのは、年収レンジで、5000万とかそれぐらいで、
資産でいくと1桁億ぐらいのところ。その辺が一番こう、飲み歩いて派手にやってる
ようなね(笑い)。でも、その先の次元、特に金融資産で100億とかのレベルになると、
基本的な謙虚さだったり、人様のおかげだとかっていう感謝の気持ちがないと(壁がある)かな」
意味のないPCR検査で何百億も国の税金にタカっておいてw さっきテレ東WBSでやってたけど、日本の海外直接投資は約420兆円らしいわ
そこから8月一ヶ月だけで4.7兆円の配当ってことは利率1.1%(年率13.2%)
滅茶苦茶運用成績良いわよね
こういう話を聞くと、世界経済は成長してるってのを実感するわね
それとも円安効果かしら?
どっちにしても、日本はオワコン…
(´・ω・`)
それとも、日はまた昇るかしら? 30年間、給料も価格も
変わらなかった日本
https://youtu.be/HFYv-rk4v9Y?si=YI5ove7GwJwAXOnC
日本語字幕、英語
マイナス金利解除 日本の生活はどうなる
なぜ日本はこうなった? 日本は日露戦争で
ユダヤ金融資本に援助され勝った
しかしユダヤは援助したものを
取り返すという名目で収奪するそうよ
ウクライナも戦争が終わったら
ユダヤに搾取され続ける >>853
エミンが日経はもっと上がるとか言ってたけど
移民だらけにして日本経済が、日本がうまくいくと思ってるのかしら
それとも少子化のままで
日本経済がよくなることなんてあるのかしらね 今回ばかりは物価目標0%の立憲民主に投票せざるを得ないわ
古き良き円高デフレ時代の日本に戻すわよ >>859
それどんなメリットあるの?
トヨタが稼げなくなるけどいいの?
物価と給料上げないとダメでしょ
またデフレ? 中露もきなくさいし
世界大戦に向けて核武装よ
いま立憲はやばいわ でもユダヤアメリカは
日本に核武装させたくないのよ
トランプは戦争したくないから
日本が戦えというけど
CIA、ユダヤは、日本が武力持つのは嫌らしいわ
でも例えば、ロシアを潰すコマになるなら
核武装させてもいいって思いそうね >>861
トヨタなんて稼げなくなって反省したら良いのよ >>867
他の面でのメリットないの?
デメリットだけ?
反日の感情論なの? 電気自動車やってた欧米がトヨタにすり寄ってるのに
トヨタがなにを反省するの?
なにかの嫉妬? https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1728446433/-13
「ハ?イテ?ンはトランプを暗殺しても法的にはOK」… 大統領の免責をめぐり最高裁が異例の判決
2024年7月5日
https://www.fnn.jp/articles/-/724376?display=full
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1728359535/-8
安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。
双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる
爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、
何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのに
です。間違いなく共犯者ですね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1728448868/-9 個人的には川も必要よ
>>872
1時間〜
田舎の家、畑、山が一番の投資
300坪あれば、自給自足で家族を養える
15畳の屋根に太陽パネルあれば
間に合う
都心にこだわるから
どんどん(広さも)追い詰められる >>872
「都心だと7万円で3畳とかもある
田舎だと、大豪邸に住める
田舎だとタンパク質、
イノシシと交通事故のシカ
それを分け合う
ただ解体がきつい 食えるけど
釣りも泳げないのでダメ
体力と根性がない人は
都会と田舎の合体くらいのとこがいい」 「eMAXIS Slim 米国株式S&P500」、残高5.5兆円突破 グロソブ以来
https://moneyworld.jp//news/05_00145526_news
アンタたちがオルカンやらS&P500ばっかり買うから円安になっちゃうのよ >>878
いったい何株買ってたのよw
これ売りは1日、
買いは3日べつべつだけど
なんでこんなたくさんの行数になるの?
その日に値動きみながら何回にも分けて売っただてことなのかしら >>879
そういうの関係あるの?
為替ほとんどわからないわ >>877
これって新潮よね
文春でもこんな記事だすことあるのかしら おかしいわ
日経爆上げしてるのに私の持ち株ぜんぜんあがってないわ? 日経爆上げでも石破さんのおかげとはならない
下げた時だけはここぞとばかり石破のせい
何故なのか 爆上げなぞしてないから
窓埋めの自立反発
緊縮石破の方針なら下落するのは当たり前 >>884
ルッキズムのせいよ。
容姿についてあれこれ言えない時代だから
あんな人相だから暴落したってことを遠まわしに言いたいのよ >>880
10万株売ったら、買う人は小口もいるからそうなるのよ いま50歳で、株で1億円くらい含み益あるけど、
これがよくある話なのかそうでないのかサッパリ分からんわ
タワマンも高級時計も飛ぶように売れてるし、
お金持ち多いのかしらと思ったら、コメが高いとギャーギャー叫んでる人もいるし。 >>891
よくある話よ
そして含み益に余裕ぶっこいていい気になってたらある日突然暴落して
売るタイミング探して反発待ちしてたらどんどん落ちて気付いたら含み損になってるまでよくある話よ
含み益なんてまぼろしぃ〜だから利確できるうちにさっさと売って現金にしておいた方が良いわ soxlでも日経でもいいんだけど
ベアとブルで挟む作戦ってどうなの?
底値でブル↑買って上がったら売る
で、そこでベア↓買う
高値でベア↓買って下がったら売る
(ベア銘柄じたいは値段上がってる)
で、そこでブル↑買う ちなみに信用取引をしてないから
日経インバースやsoxs(soxlのベア型)勝ったら
下がったらときにも稼げるわねって思ったの
じゃあ、上がったか下がった時に
両方で待ち伏せ?しとけば2倍稼げるって思ったのよ
上下両方に賭けるから、こまめに利確する感じね
レンジでボラの大きい銘柄だと有効だと思うんだけど 「『日本の』消費税」とは、
・法人税減税の原資が消費税
・法人の負担する消費税は大企業ほど価格に転嫁できて庶民に押し付ける事が出来る(大企業ほど消費税を負担していない)←これは法人税も消費税も同じ
・消費に対する罰金であり消費を抑制する。
・価格転嫁された分コストプッシュインフレする。
・消費税の税収は輸出還付金として輸出大企業だけに年間約10兆円程が戻される
・消費税は正規雇用の人件費に掛かるため、企業は節税のために従業員を非正規化する→日本人の雇用を不安定化させる
・食料品・光熱費・生活必需品にも消費税は掛かる
・法人税率が高いと節税対策として、従業員の給料、設備投資に使われるため国民に戻って来るが、法人税率が低いと企業は普通に法人税を納めて残りは内部留保になるだけで国民に戻ってこない。
・赤字でも納めなければならない中小企業にとっては過酷な税金
・「社会保障の財源」と言っておきながら、特別会計になっておらず一般会計のまま(=財務省のお小遣い)
・インボイス導入によって更に消費税増税
・消費税が増税される分、法人税が減税されてるのだから、価格への転嫁はプラマイゼロのはずなのに、消費税増税分だけが価格に転嫁され、なぜか法人税減税分は価格に転嫁されず、結果的に価格が高騰(コストプッシュインフレ)してる。←new
お金を庶民から搾取して大企業に渡すという、逆進性を超越した格差を拡げるための鬼畜税制が日本の消費税。
まあ、酷いもんよ。
アホの日本人はよくもまあこんな酷い税金を承認するよな。
しかも日本の消費税は、マクロ経済学(世界共通の財政政策)のセオリーに反して、日本が景気が悪い時に増税され続けてきたよな。
この消費税が原因で日本が経済成長出来てない。
財政政策はタイミングを間違えると逆効果だからな。
日本の消費税はその質も増税のタイミングも最悪だということ😠👊 所得税減らしてくれるなら消費税上げてもらってもいいわ
金融所得課税もOKよ 日本女の7割がパートバイト専業主婦です
大学行かず意味ある?
ない!
共働きの正体は、ほとんどが年収110万円みたいな記事見たな
男性を養わないならイスラムみたいに
男性を上に立たせて
男性が稼げるようにして子供産ませたほうがいいわ
家事育児したがらないくせに
稼ぐこと奢ることは男性に押し付けるダブスタ
三橋貴明も、山田昌弘も
データで「少子化の原因は、下降婚しない女」と断言してる
なのに、結婚できない男女から金とって
結婚できる勝ち組に金を渡す「子育て支援金」=独身税で
さらに少子化すすめるバカな日本
技術者は有能だが、政治家は思いつきと雰囲気で仕事してるだけのアホばっかり >>901
それが簡単に出来ればみんな大金持ち
レバレッジ商品は手数料が高く
その原資がどこから来るのか考えて見れば自明の理 >>911
レバレッジ自体の否定はまた違うわね
あと大金持ちにはなれないわ
それは資金次第だし、どの投資にも言える反論ね
ハサミ打ちがダメな固有の理由は説明できないかしら >>911
レバレッジじゃなければハサミ打ちは有効なの?
空売りと上げに投資じたいは皆普通にやるような手法だと思うけど多少はね >>907
どっちにしろチンデ身内いないなら全て没収、税率100%よ ミニ株で個別銘柄買ってみた
損益順 上ほど損が多い
すべて一株ずつ
あなたならどれから損切りする?
https://i.imgur.com/bEDibkQ.jpeg >>918
名前と損益見て
チャート見て売りたくなるのはどれ?
買うときは一応チャート見てる
詳しい人なら名前聞いたらだいたい評判やチャートうろ覚えしてるかなと思って 先物時間と現物時間の方向違いすぎね
どこが現物投げてるのかしら >>922
半導体だっけ
ありがとう
チャート見てみるわ >>912
両建て(挟み撃ち?)がダメな理由
現物と空売りでやるとしても空売りには金利が発生する
本来は企業利益の積み重ねによる利回りを期待して投資するものであって
短期に利ざやを取っていく投機とは別物
さらにレバレッジを掛ける場合レバレッジコストが発生してマイナスサムになる >>925
専門用語もりだくさんすぎてむつかしいわ
わからない... ネトウヨに幼稚キチが多いのも納得の理由
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
「疑う能力が落ちることは、ほかの可能性を考える能力が落ちるということ。
例えば中国のGDPは捏造で日本のほうが上というフェイクニュースがあっても、若い人ならそれをはねのけることができます。
しかし、陰謀論にハマった高齢者は、目の前の情報を一度信じてしまうと、非科学的であってもほかの可能性を排除してしまい、その情報に固執するのです。詐欺や新興宗教を信じてしまうのも同じ原理です」(和田氏)
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間
マウント取りたがるくせに言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
煽り運転とかすぐ窃盗するバカもこの類 空売りの貸株料は年利1%ちょいだから気にするほどじゃないわね
空売りなら逆日歩、ダブルインバを買うなら減価のほうが問題
現物買いよりリスクがあるのは事実だけどアタシは下がったら買い
上がったら売りやっていいと思うわよ
ただし売りポジの塩漬けは死ぬだけだから損切りできることが前提 >>930
空売りだと底なし?だけど
soxsとか日経ダブルインバースとかの
ベア型なら買った値段よりマイナスになって
追加でお金取られるとかはないのよね? >>930
インデックスファンドの信託報酬が1%だったとしたら激高よ
それに信用金利てもっとするでしょ
3%くらいじゃなかった?
こういう妄想話する人って都合良く年利20%とか30%になる計算してるけど
本当にそんなコンスタントに取れるのならもうとっくに億ってるはずでしょ
この手の話、投資界隈でよくあるのよ
資産が少ないうちはリスクを大きく取って大きく儲けるんだーって
何億も持ってれば小さな利回りでも稼げるとか
何も出来てないくせに根拠もなくいきなり大儲けできると信じ込むなと >>931
その通りよ
でもだからと言って損切りしなくていいということにはならないわよ >>934
どっちも手数料だし引かれる分には同じでしょ
投資と投機を一緒にしてる方が困りものよ 日本株より米国株のほうがいい説
自分がたまたま買ったものだけ見てもそれが現れてる
上の赤がプラス
日本 8割マイナス
https://i.imgur.com/PJj9PP5.jpeg
海外 8割ちかくがプラス
https://i.imgur.com/C3EZLbq.jpeg インデックス伸びがゆるやかだから
勉強がてら日本株の個別銘柄に興味でてたわ
アメリカのことは肌感覚でわからないけど
でもこの感じだと、アメリカの個別株やレバレッジとかに手を出したほうが勝率高いんじゃないかしら
いくら日本株のほうが分かりそうでも伸びなきゃこのとおりだもんね >>937
ちなみにインテル、ペイパル、コインベースは花子銘柄
インテルじたいは自分でも目をつけててそこから花子を再発見したのだけどね
あたしも順張りより逆張りの方が好きなのよの
花小やバフェットみたいにファンダ見てないけどね >>940
それは普通にやってたわよ
慣れてきたのと最近増え方が鈍ってるから
勉強と暇つぶしがてら他のことに興味がでてきたの 音声、画像、セット、テロップ
なんですべてが昭和のアナログテレビみたいなのかしら
逆にすごいわ
阿部寛のホームページじゃないけど
三橋貴明、モリタク
ザイム真理教
https://youtu.be/SbZo0v48V3M?si=MeLZRj6gsA2TPTrK 「ザイム真理教」とか言ってるけど
三橋みたいなのを信仰して金納めてる奴だってその手の宗教じゃん
信じれば報われるでひたすら金吸われるだけなのに
三橋自身が金儲けてるだけで信者は何一つ還元されないのに
ネットで使えるかどうかも分からない知識マウントしてイキり散らすだけで マネーのまなび
池谷姐さんと元日テレキャスター元財務相官僚クビにして
パックンと元アイドルにリニューアルしたけど
債券投資が何かも知らずにFP資格取れるもの?
厚切りもだけど
自分はどうしてるだけで当然正解かどうかも分からないのに
投信買うだけで「下がるのも気にせず売るな」って言ってるだけ >>945
めちゃくちゃにもほどがあるわ
それはすべてのビジネスがそうでしょ
メリットがないって三橋のコンテンツに納得してお金払ってるんでしょ
税金は納得してないのにぼられてるだけで距離権ないし
頭ダイジョーブ? >>946
金融村のプロパガンダよ
カモを増やしたいだけに決まってるわ
モリタクと金融村のあいだに
妥当なまともなことを言ってる人がいるわ
あたしNISAですら一部利確したわよ
暴落はまだまだでしょうけど
時期わかってたらぜんぶ利確するけどw 万一立憲連立政権なんてことになったら日経3万割るでしょうね >>948
は?なんで税金の話?
自分で言ってるじゃんビジネスて
それがあいつの商売なんでしょ
何の役にも立たない情報商材買ってるのと同じ フナイ
もっと負債あると思ってたけど
そもそも事業縮小してたのか? あたし達の花子が入ってない!
【両学長抜き版】信頼できる投資系YouTuber
300人に聞いてみたら、ランキングBEST20が凄い●●になった!
https://youtu.be/UWlscPmWMh0?si=hzcSiFFojyME4iRN >>954
そもそも投資系ユーチューバーを信用するな >>954
女一人でも入ってた?
花子は自分語りしたり無駄に長いのよね
人の好みでしょうけど 学生のときは若いのもあって普通の顔なのにいじってよけいおかしくなったわ
本人は満足してるのかしら 【社会】9000人から850億円集めた投資会社が破産 8700万円を投資した被害者、食費を削る毎日「悔しい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729677233/ 円は暴落
株価は上昇
外国株仕込んでた人はいい状況ね トランプで米国株も暴落するわよ
パヨクとユダヤの嫌がらせで あたしの家計簿(50歳)
月収 160万(税引き後配当収入 1920万円÷12)
家賃 26万
食費 8万
酒代 4万
光熱 2.5万
通信 1万
医療 8万
娯楽 10万
維持 5万
再投資 90万
普通に生活してる分には資産が減らない 自慢してるとこ悪いけど
病人や無職以外ほとんどの人が普通に生活してて資産減らないわよw アホな重量挙げ金メダリスト
「こんなの軽々と持ち上げちゃうよ」
と箸を持ち上げる 「こんなに金使っても資産減らない」って言うべきとこを
「普通に生活してたら資産減らない」って言ってわかりにくくなったのね
「こんなに金使うのが、アタシにとって普通の生活なの」って自慢も上乗せしたくて 今日と明日、日銀会合よ
アタシの予想では0.25%ポイントの利上げがあると思うのよね
というのも、東証の職員によるインサイダー取引という前代未聞の不祥事があったでしょ
これは明らかに株安要因よね
ここで日銀が利上げすれば円高株安が予想されるので、東証の不祥事による株安という印象を払拭出来る
というのがアタシの想像よ インサイダーってバレてないだけで
普通に山ほどあるんじゃないかと思ってるわ 井村がテスタがチャートだけで勝てるのが理解できなくて
「なんか知ってる?」って聞いた話面白かったわw 政権の安定化が最優先だから現状維持でしょ
逆に石破おろしの為にどっかの麻生がやらす可能性もあるけど どうかしら、ハリスなら今の路線継続だしトランプは株価重視しそうだし
なかなか結果が確定しなくて混乱で一時下げるのはありそうだけど コロナで世界は変わったわ
コロナ禍前ならトランプの手法は通用したけど、
コロナを経た今、トランプの手法が通用するのか、見ものよね あとは郵送投票のカマラビンタジャンプがあるかどうかね >>990
12月後半に来るらしいわよ
ハリスだったとしてもどっちでも トランプの場合ね
💰お釜もすなる株式投資🪙🏢4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1727081731/
371 陽気な名無しさん sage 2024/11/05(火) 20:59:42.22 ID:yhShKdDo0
>>360
あくまで予想
https://i.imgur.com/htlItKl.jpeg
日米株ともに
円安なら株高
円高なら株安?
●トランプは(暴落時したら買って)
株高になっても↑↑
12/15までに利確
ねじれの場合は、そこまで株高にならない↑
ハリスは暴落時に仕込む↓↓ ↑
ハリスはねじれなら暴落後に、強い株高になる↓ ↑↑ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 9時間 42分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。