いよいよ南海トラフ地震がくる!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【南海トラフ地震臨時情報(調査中)】(R6.08.08)
8月8日16時43分頃に発生した地震と南海トラフ地震との関連性についての調査を開始しました。南海トラフ地震で被害が想定される地域の方は、個々の状況に応じて、身の安全を守る行動を取ってください。
https://www.jma.go.jp/bosai/nteq/
都市伝説的なのと思ってたわ?!
万博中止かしら 相方がラインで、すわ!南海トラフみたいなの送ってきたけどほんとなのかしら。 来週末に彼氏と海に泳ぎに行く予定なんだけどやめた方がいいかしら…
ちなみに伊豆 【JR東海】 南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)発表により、本日から1週間程度、
サンライズ瀬戸・出雲号、南紀号、伊那路号を運休とのこと。東海道新幹線も一部区間で速度を落として運転。
お盆の一週間、いろいろ大変だ・・・。
https://traininfo.jr-central.co.jp/zairaisen/notice.html?notice=612&lang=ja 本当に来た時には揺れてる最中に
あぁ、ついにって思うんでしょうね 日向灘らへんて南海トラフとは関係なくM7クラスの地震が
ちょいちょい起きるらしいわ え待って何このL字テロっぷ
別に大した事ないんでしょ? >>8
新幹線の減速は、JR東海は発表してないけど?
ソースはどこ? ゴールデンウィークで観光地は悲惨ね。宿とかキャンセルでてんじゃないの? ひゅうがなだって、言葉の音がかっこいいわよね。
げんかいなだもかっこいいけど、えんしゅうなだだと、ちょっと弱いわよね。
なんだか外国人向けの平仮名みたいねwww 東日本大震災が2日前にM7.3の前震が起きてて
それと同じだったら怖いからしばらく気をつけてねってことみたいね 今回はすでに前震起きてるわ
2024年07月30日 01時25分頃
日向灘 震度4
M5.2 深さ40q LINE
初めて「安否の一斉通知?」みたいな表示が出た
何年もメッセージ送受信双方送って無い奴にもイクのね 「お盆に日本、阿鼻叫喚」
と透視した有名霊能者、当たるかしら? 能登復興全く進んでないのは
過疎地だから修復する必要性なしって政府見解出してるのよね
各避難所の補助金も打ち切っていってるし
ますます田舎離れが進みそうね >>27
見捨てられたのね
海外にはばら撒くくせに国内の復興はしないのね >>28
土地の所有者が有耶無耶だったりが大半だから瓦礫撤去もできないみたいね
代々受け継いできたからって相続手続きしっかりしてないって
相続税払ってない可能性あるってことでしょうし、自業自得とも思ったり
一度はいってみたかったわ能登 私 東京 住み なんだけど南海トラフの予測見たら 東京は震度3 なのよね
大目に見積もっても 震度5程度
だから東京在住だと そんな備える必要とかあるのかしら?
ライフラインとか 東京にも影響出るの? その辺詳しく知りたいの >>35
あたしそれ昨夜までしらなかったわ。
南海トラフずっと言ってるから、てっきり関東も壊滅的な被害が出るようなモンなんだと思ってたの 南海トラフ起きたら日本の5分の1の人口がなくなるんだって
まぁその減った分を外国人で補うんだろうけど 警戒してると全然別のとこに来るのよねえ
厄介だわ災害列島 >>40
あら、じゃあ大したことなさげね
震災グッズ売るためと株価操作のため
政府とメディアが仕組んでるんでしょうね こういうの当たった事ないし。
今じゃなくおそらく7,8年後くらいに来ると思う。
忘れたころに。 >>27
岩手とナニが違う?
福島は田舎関係無く原発絡んでるだろうけど >>46
3.11のときは民主党政権だったのと
東北は小沢らが権力あったのもありそうね 長崎の式典はG6欠席で結果的に正解だったわね〜
こんな暑い中屋外で参加させるなんて、そこまで原爆オマージュしなくても...だわ 巨大地震発生確率5倍になったと
そもそも0.1が0.5になったところで
あたしでもなんか地震があったら0.6になりましたって言えるわよw
余震ならあるでしょうけど。
東日本も一週間前に大きな地震があったし、どのみち避難経路は確認しとくわ 大学教育を受けてないと学問の深さが察せないからこういうアホみたいなことを思っちゃうのね スーパー行ったら地震の防災グッズがおすすめですとアナウンスしてたわ
かなり離れた地域なのに商魂たくましいわ >>51
あら、0.5%の意味が理解出来ないご立派な大学出られてるのね
羨ましいわ >>54
0.5%の意味?
レスするなら会話くらいちゃんと出来るようになってからして頂戴ね >>56
そうね、あなたとは会話が成り立たないのが分かったわw >>58
変な人ね、会話出来ないと言ってる人にレスするって
自分が最後にレスしないと死んじゃう人かしら? >>32
工事が出来れば儲かるけど今は若いなり手がどこの会社もほんとにいないのよ
うちの親類の会社も叔父が高齢で引退を機に廃業したわ >>59
自己紹介かしら?
全部あなたのことよねそれ 南海トラフが来て日本を一回リセットして中国の一省になればいいのよ 皆がくるくる言う時は来ない
誰もが忘れた瞬間の隙間に来る
さっきスーパー行ったらババア数人がが
水箱買いして重そうに運んでたわ ネットスーパーは水の注文だらけで配達員のオジサン熱中症で倒れないか心配だわ
普段から用意してない馬鹿マンコのせいで ないと文句言う家族のために箱買いしたのかもしれないわ 真冬に瓦礫に埋もれて助けを待つのは嫌だわ
真夏も嫌だわね >>73
だってニュースで備蓄を見直しましょうってやってたもの >>66
たしかにそれよね。
来る来る言ってて来たことなんてまずないわね。 >>66
Amazonで昨日水買ったわ
2Lx8か9 非常用もちだし袋
・水
・携帯トイレ
・ヘッドライト
・笛
・スーパーの袋
・ウエットティッシュ
・ローション
・コンドーム
・コックリング
・sm用ロープ
・ディルド
・ハンモック(ケツ掘りブランコ代用) 前から疑問なんだけど非常用もちだし袋っているかしら?
たとえ自宅にいることが出来なくても近所の避難所行けば
ある程度のもの置いてあるでしょ
ド田舎に住んでて野宿しかないっていう人以外は
いらないと思うんだけど 石川県みたいに何年も地震が起きてるのに全く準備してないとところもあるし
都会でも人数多過ぎて物資が行き渡らないから自分の分だけでも用意しとくのよ 水にしろ携帯トイレにしろ
いつもらえるか分からないし
人数ぶん足りるかもわからないわ >>81
過去の災害で役に立ったとかいう話は聞いたことがないわね
アタシが知らないだけかもしれないけど… 祖国マンコの非常袋
・辛ラーメン(入るだけ多く)
・一味唐辛子
・携帯トイレ(トンスル用) 海水浴場が続々と閉鎖
旅行もキャンセル続出
そりゃそうよね 水の備蓄はスーパーとかに買い出しに行かなくてもできるよ。
ジップロックに8分めくらい水道水入れて、冷凍庫へ。
非常時には飲料水にもなるし、停電時は冷凍庫内を冷やせる。
東日本の震災の時、コレが役に立った。 てか昨日のあれが南海トラフ地震でしょ
もう終わったのよ
後は余震だけ
世間のジジババ共は
水と便所紙買い占めてるらしいわね
アホみたい 外国人どもが暴動を起こさないか監視しないといけないわね
暴動を起こしたら即抹殺してOKよ >>94
現実は即抹殺なんてできないから
とんでもない事が起きるわよ? >>92
冷凍庫はすでにパンパン
それに2Lx9本とか無理でしょ まさに今日近所で
65歳?くらいのお婆ちゃんが
2Lx6本!?みたいなのを担いでたわ
あんな力あるのね
まじでamazonを知らない層もいるのね 発表前日の水曜日にスーパーでアルファ米
よほど売れないのか20%オフ?でひっそり売ってたけど
売り切れただろうな
一食分400円くらいで高い
会社の備蓄で賞味期限迫って入れ替えて
古い方を配ってた時に食べたら思ったよりは美味しかった 今川口市で南海トラフが起こったらどうなるのかしら
戦後の日本みたいにこんどは朝鮮人じゃなくて
クルド人が勝手に土地に縄を貼って
「ここは俺たちの土地だ」と主張するわね
そして駅前にパチンコ屋じゃなくてモスクを建てるのよ 賞味期限切れを扱ってる店でアルファ米のやつ30円で大量に残ってたけど、すぐ売り切れそうだわ〜 >>103
そんないい店があるのね!
てか賞味期限切れって法的には売ってもいいのね 今日 仕事帰りに洗剤買いに寄ったドラッグストアも2リットルの水売り切れで棚がスカスカだったわ
その横の米の棚もスカスカだった これからくるのよ
いよいよ日本沈没が始まるのよ!! 陰謀論的に考えると
株価暴落の混乱が暴走しないための視線逸らしね
もしくは台湾有事に備えて備蓄させるための方便ね 金持ちや美男美女や
エリートに勝つ方法
それが備蓄することよ
地震で勝ち組側になりたければ備蓄するのよ >>110
金持ちは国外に避難するからどうあがいても勝てないわ レトルトカレーも牛丼もずいぶん値上げしてるわ
レトルト牛丼汁ばっかりなのよね
レトルト中華丼は美味しくないし やだ、地震が続くじゃない。アタシが生きてる間には南海トラフはないと思ってるのに。 やだー
トラフって西日本なんでしょ?
とか余裕かましてたら横ハメが揺れたわ 緊急地震速報って心臓によくないわよね。
あれで死んじゃう人いないのかしら。にしても画像がダウンロードできないわ。 >>127
>>126
同意。もうちょっと優しくお知らせして欲しいわ 南海トラフとか言って関東の人間を油断させといて
これですもの。笑えるわ。 そもそも日本列島は1億年以内に消滅することは確定してるのよ >>104
大阪にあるのよー
20年前くらいからあるらしく、去年末みつけてから月2回の開店かかさず通ってるわ〜
切れてないのもたくさんあるわ B層がドラッグストアやスーパーに殺到してるわね今頃
南海トラフ特需よ!もっと経済回すがいいわ 百合子が骨折って言って
どっか行ってる感じがするので
何かあるなぁって思ってました
藍子 >>133
エコイート、マルヤスってとこかしら?
検索してみたら出てきたわ
面白そうね
一度行ってみようかしら 雨水タンク作ろうかしら
飲水以外に使えそうね
良い浄水器もちょっと興味あるし 慌てる人って一切備蓄してないの?
明日のパンも買ってないのかしら >>112
地震おきてすぐ飛行機で海外に行けるのかしら >>152
なんで起きてからなのよ
もう脱出してるわよ 1日2Lくらい水飲むとして
10リットルで5日〜ギリ1週間
内閣府は1週間以上ともいってるから
2Lx8か9本の一箱で
1人分くらいでもいいわね
16〜19L >>153
日本中の金持ちが全員
いつ起きるかわからない地震のために
30年も海外に避難するわけないでしよ >>155
30年じゃ避難じゃないわね
拠点を移すのよ うちは温水器があるから停電になっても貯まってる水は使えるらしいの
でも前の温水器は地震でひっくり返って水は使えなかったのよね
いざとなったら井戸水でも汲みに行くわ 猛暑に地震で停電になったら暑さでやられる人続出よね
倒壊とかより熱中症の方が怖いわ 神奈川ってどういう事よ
ちゃっかり関東もデンジャーゾーンじゃないのさ
もぉ嫌だわ 丹沢震源って関東大震災と一緒なのよ
相模トラフ+フィリピン海プレートでヤバい場所よ もっともっと激しく揺れて腹話術P撲滅隊とかいうキチガイ↓が死にますように
684 腹話術P撲滅隊 2024/08/09(金) 16:10:02.71 ID:EbxIHKAZ0
大人しく餓死でもしてなさいね マンションだと停電すると水道出ないパターンも有るのよね 以前、台風が来て武蔵小杉のタワマンが悲惨な事になったんだよね 南海トラフかと思わせて相模トラフなのね♪
東京壊滅楽しみだわ この期に及んで1食分の食料すら確保してないわ
いざとなれば道中食料恵んでもらいながら歩いて実家に帰ればいいもの
それにコンビニの自販機はフリードリンクになるわよね? >>178
それで良いのよ
実際壊滅的なことになったら略奪窃盗が日常と化すわ
こんなマナーがよいのは日本だけ!
とか言われる時代は終わったわ 地震の混乱の中で窃盗犯を見つけたら容赦なく殺しましょ 自治会加入拒否してた非常識若夫婦がいけしゃあしゃあと自治会備蓄わけろとかほざくのね >>180
日本も銃を解禁すべきよね
今のままだと
↓逆に泥棒に殺されるわ
>>100 >>176
8月14から12月15日とか?
月書かないとダメよ〜 >>176
14月の
15日と24日と25日ね!! 予言風って誰かしらが言ってて偶然当たったのが取り上げられるだけなのよね >>176
失礼
2024/8/14から2024/8/15
2024/8/24から2024/8/25
このあたりね。 玄関までの道が通れるように
家具が倒れないように
1時間くらい〜
停電対策
非常用持ち出し袋の話など
薬、メガネ、笛
南海トラフ対策
https://www.youtube.com/live/3GbjbaWIXWw?si=iApk96VBkoxisxLk 簡易便所情報もういらないわ
マンコじゃないんだからいざとなったらその辺の陰でするわよ
てかマンコにとっては重要な事だから貼り続けてるのかしら? 昔、野原でションベンしてた漫湖に蛇が入ってきて内臓を食い散らかして漫湖が死んだという噂が流れたわ。だから漫湖は便所でションベンするのよって教えられたわ。 >>205 ニュルっとマムシが侵入するおそれもあるからなw >>205
マンコの事万個と書くのはよく見るけど漫湖は初めて見たわ
地名と勘違いするからやめて >>206
ペット用の水をお母様に与えてるってことかしら 今回は煽る割に普通にオリンピック流すのね、NHK…「テレビを見てないで今すぐ逃げること」ってあの女に言わせなさいよね 一昨日のあれが南海トラフ地震なのよ
暫くでかいのは来ないから安心しましょう
次くるのは100年後よ
てか買い占めってどこの田舎の話なのよ
うちは大都会のど真ん中だけど
近所のスーパー水も米もTPもインスタント食品も普通に沢山売ってるわよ 田舎っていうか西の話でしょ
まさか昨日の地震でビビって買い占めてる関東民はいないと思うけど ああごめんなさい私大阪よ
んで実家の福岡(都会)にも連絡したけど
普通に売ってるって言ってたわ
なんかマスゴミが煽ってるだけに思えてきたわ
買い占め止めてください!落ち着いて!
と言いながら実は・・みたいな さっきスーパー行ったらミネラルウォーターなかったわ
カップ麺は潤沢にあったからカップヌードルレモンシーフード1個買ってきた >>213
あたしがお婆ちゃんが重たい2Lx6本の箱をかついで歩いてるのを見たのは大阪よ
あんな光景初めて見たわ
棚は見てないわ >>215
地震対策はシミュレーションが大切なのよ
話題になるたびに備蓄や対策しとけばいい練習になるわ
本当に来る瞬間のまえに準備できないんだし とりあえず家の家具に転倒防止のやつ付けるわ
それから部屋から廊下の通り道に倒れるものを置かないことね >>217
話題になるたびじゃなくローリングストックで常に備蓄しとくといいわよ 米売り場がスカスカね
アタシはロウカット玄米だから誰も買わずに残っていたけど
令和の米騒動おきるかしら 米は栄養が少ないから
ビタミン、ミネラル不足になるらしいわよ
あとどうせならパスタやうどんもいいわね
プロテインの習慣あって良かったわ ドライフルーツを常備しておくとよいわよ。とくにデーツ。
ビタミン、ミネラル豊富。長期保存可能だし 普段食べるものを常備するのよ
食べ慣れない保存食まずかったら目も当てられないわ >>210
毎年命に関わる危険な暑さだから外に出るなと言いながら高校野球流しているじゃない
しかもご丁寧に生徒の個人情報を事細かにばら撒いてる 米は去年の夏が暑すぎて流通量がもともと少なくて
値段上がってるのよね >>160
温水器の水は飲用には推奨されていないから注意してね ウソつき気象庁に振り回されてパニックになる日本人。学習したら? 本当は関連はないけど試験的に南海トラフ地震注意予報出してる気がするわ 南海トラフの範囲で起きるタイプの地震が起きて検討して
決めた通りのことが判断に従って注意を出したんでしょ
それだけ 備蓄持ち出し袋、トイレ
https://youtube.com/shorts/okoSLWpaXaE?si=era9f_h6QrOncaP1
・身体の一部(眼鏡、薬など)
・トイレ(ペーパーに紐を通す。仮説トイレに紙がない)
・おしり拭き
・ポンチョ(トイレで体を隠す) 南海トラフは2回起きる(まれにほぼ同時)が過去の調査からわかってるから
1回目が起きたら「警戒」がでるけど
それにあてはまらないけど南海トラフの範囲だから「注意」がでてる ttps://www.pref.tokushima.lg.jp/file/img/884059.png
このフローチャートに従っているのよ めがね時々コンタクト使用者だけど
被災した時の事を考えると
若いうちにレーシックかICLかやっておけばよかったかしらと思うわ >>239
そうね。私はそれも理由の一つでレーシックしたわ。2008年だけど 南海トラフはウソつき気象庁の予報とは関係なく突然やってきます。 今日の都庁、真っ赤なライトアップで不気味だわ
何かが起こりそうな予感☆ とうほぐの人
地震関係無いと思い
台風も北海道にヌケルと思ってたら
台風が方向転換して驚いてるでしょうね
お盆の帰省ならなおさら ここ一週間で南海トラフ地震が起きる確率は三暗刻の出現率と同じらしいわ >>252
でも昨日から富士山ナンバーとかよく見るから避難がてら東北来てる人達も居るんじゃないかしら?
その場で被災するよりは台風の方がマシよ、今も結構風が吹いてるわ、だから涼しいわよ >>257
おまえがとてつもなく不幸って事はよくわかった
また実家に大勢が集まってる夕方に大地震が来るのかしら?
元日にあったでしょ?
だから次は8/15が危険な気がするの
帰省しないほうがいいかしら?
アパートにいる事にするわ >>220
今年の米は今のところやや良らしいわ
でも豊作の見込みの東北を台風が襲うからわからないわね 今なにが起きているのか
政府が30年以内に地震が来るといった理由
→「政府は助けられません、自分でなんとかしてくださいよ」という意味
https://youtu.be/cmkaqU7w_uE?si=7f58_ld0rZMJow28
そして日本の支配者が変わる
それを踏まえて政府は今のうちにどうにか稼ごうとしてる? 南海トラフで恐怖を与えると犯罪組織自民に矛先が向かなくなるので
それを意図した新手の目くらましですかね。 就寝時はすぐ避難できる服装で履き物は側に置いて みたいな事言われてもムリよ、部屋では裸族なんだから >>265-266
そのまま脱出したら?
誰もその装着品に関心なくて自分のことで精いっぱいであろう 風呂入ってる人だっているでしょうし緊急事態に裸避難は仕方ないわ わざと裸で待機するわ
「やだ、見ないでー!!」
までが1セットよ >>269
あたし10分以内で風呂出るようになってしまったわ
トイレは絶対ドア開けてしてるし。
窓がないのよ、あたしんとこのトイレ
外出も殆どしない
死んでるみたいに生きてるわ そこまで必死なら地震の時は蹴破ればいいじゃん…ひゃん♡みたいなのダサい トイレの窓って有っても外には出れなくない?
小さかったり柵ついてたり 地震より台風より停電が怖いわ
35℃当たり前の季節にエアコンなしなんて倒れちゃう 出来なーいキャフ
って普段言いながらその場になると
壁の1枚や2枚ぶっ壊すのがオカマよ 冷凍うどんと納豆いいわよ
電気とまっても溶けるだけで食べれるし
たんぱく質もとれるし
麺つゆと買っとくといいわよ 元自衛官の人が言ってたけど
巷の防犯用品て、売りたいがために品数が多くて実は不要なもの多いんですって
https://youtu.be/TEsEtgU7eQM?si=Ti_ZiqQIJktFjugP >>276
ポータブル電気あれば扇風機使えるわ
水備蓄して霧吹きでかけるのよ
クーラーボックスも役に立つかしら 蚊取り線香、どこでもベープ
虫除けスプレー部屋にシュッ
虫除けスプレー体用
ウナコーワとか
マッチ、ライター
あと物々交換に有利そうなものもいいかも 災害用トイレ、必要になるかしら。規模と震度次第で、復旧手回らなくなるなら >>273
「団地ともお」でそれあったわね
病院で死んだ女の子が幽霊になって自宅に戻って来るんだけど
バスから降りた後ずっと影がなかったの >>278
って言ってても
いつもとんでもないとこで起きるのよね、大地震って。
でも東海地方って80年間大地震がないのよね〜
最大が震度4だと思うの プロテインとマルチデキストリンを備蓄してるから水さえあればそれだけで1ヶ月は凌げるわ 録画のテレビ番組を観てて、地震速報出ると
ガバッ!…あっ・・・ってなるよね なんかもうすっかり空気ね
NHKはずっとL字だけど見慣れてくるから
意味ないわ 緊急地震速報の音が、何度聞いても怖いのよね。考えた人すごいわ。 >>289
助け合いなんて言いながら一方的に貰おうとする人間がいるらしいわね >>271
あたしも参考にさせてもらうわ
トイレは開けたままね 豆乳は常温で賞味期限長いからいいわよ
今なら1月くらいまでもつかしら
6本入りの箱で3箱くらいは常備してるわ
>>288
最近やめてたけどマルトデキストリンもいいわね >>296
預金封鎖に500円玉貯金がいいって言う人もいるわね >>295
むしろ助け合いを強要して周囲から物強奪する方が増えそう >>297
ドアノブが壊れてドアが開かなくなる事もあるから
1人暮らしの人は絶対トイレのドアを閉めたらダメよ >>310
南海トラフが初の予測が当たったケースになることもありえる 大きな地震ってあんまり騒がれていない地域にドカンと来てから
慌てて専門家が実は○年前から怪しい兆候がと言い訳し始める印象 助け合いができる時代は終わったのよ!
モバイルバッテリーも隠して使用しないといけないわね
特にマンコは子供をだしに色々要求してくるから気をつけないといけないわね
近づいてきた時点で、女性アレルギーなので近寄らないでって伝えとかないといけないわね 能登の地震も全然騒がれてない地域にドカンな感じよね? 南海トラフはもう何年も研究されてるからね
予測は当たる可能性でかいわ また朝鮮NHKがパニックあおってる。
潰れればいいのに、有害放送局。 >>323
犬hkって一番フェミ酷いよね
さっさと潰れてほしい! パックご飯も在庫少なくなってたわ
盆で製造業やら休みだしね さっきドラッグストアに行ったら、2リットルのお茶がゴッソリなくなってたわ
いつもならたくさん置いてある麦茶なんか1本もなかったわ
餓鬼みたいな奴らばかりね
我利我利亡者 まあでも朝鮮NHKみたいにパニックあおりやられると、自分も何かしないといけないんじゃないかと暗示にかけられるよ。 23区だけど、
ドラッグストアには水もお茶もまああったわ
菓子パンがごっそり無くなってたわ
帰省ラッシュに巻き込まれたとか買い溜め以外の理由かしら
スーパーには普通にあったわ >>331
東海地方の内陸部
山に近い田舎よ
いつもなら麦茶が2種類あって好きなほうを買ってるのに
1本もなかったの
ビックラこいたわよ >>336
んまあ
困っちゃうわね
多分そのお店で買占めがあったんでしょうね。
日向灘でスロースリップが始まったとしても数日で東海のプレート破壊にはまず至らないことなんてちょっと調べればわかるけど
無知って哀れね >>337
あんたみたいな素人がちょっと調べてわかったら発生予測に誰も苦労しないわよw 今って誰も大地震の予測なんてしてないわよ。
予報と勘違いしてる人多いわよね。 14日がXデーって
んなわけ在るわけないど、楽しみにしておくわ お盆休みで買い溜めしてるだけかも。
あたし連休中 外に出たくないから土曜のうちにパンやら菓子やらアイスやらシャウエッセンもシュークリームもたんまり買い込んだわ。 田舎なら
盆に孫とか帰ってくるからそれ用に買ってるケースも あたし帰省はしないわ
お父さん以外全滅の元日のアレがトラウマなの
帰省してなきゃ今でも生きてたの
8/14、15辺り要注意よ
みなさん、よーく考えて行動してね >>336
似たような所だけど
水もレトルトも非常食も普通にあった
米は地震前から「不足なので2つまで」とかで
売ってるのも少しだけ
空の棚は無かった >>343
やだ、アタシ名古屋住みで8月15日は誕生日よ。
誕生日が命日になるのかしら⋯ OKストアには水なかったけどライフにはあったわ
利用者の民度の差かしら 逆に帰省したら助かる場合もあるわよね
元日の地震の時も、それで助かった人いるわけだし…
ホントすべて運よね
運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ♪ >>349
ちょっと…
心配だからって何でもかんでもネットに聞いてる情報信じないほうか良いわよ >>350
貴方みたいな無知って哀れね
東大でも他でもやってるわよ >>349
>>352
今世間を騒がせているのは、あらかじめ取り決めた範囲内で地震が発生した場合のルールに沿った運用でしかないわ。
研究機関の予測活動は別のものよ。
日向灘という場所で基準を満たす規模の地震が発生したので、備えを周知しているのみよ。
それと、東京大学のような研究機関は地震に関する予報活動はできないわ。
日本国内では気象庁という機関のみがそれを行えると法律で決められているから。
あたしが無知なのは仕方がないことだけれど
間違った情報を信じてそれを広めるようなことは良くないと思うわ。 アタシがリアルタイムで見た震災は阪神大震災からだけど、阪神含めてそれ以降起こった震災どれひとつ予見も予測も全く出来てなかったわよね。
これで「地震の予測は不可能」って事は証明されてるんじゃない? せいぜい地震がどっかで起こってからアラーム鳴らすのが今んとこ限界。
でもアタシはそれで良いと思ってるわ。もう日本人や日本に住んでる人はいつ、どこで大地震が起こってもおかしくない覚悟で生活するしかないのよ。
東日本大震災の後から「次は南海トラフ」言われ始めたけど、その間にどれだけ他の場所で何度も大地震があったのよって話。
「次はここ!」なんて言ってもどうせ当たらないし、不安煽るだけよね。 とりあえず東海3県の店先から水と米が消えてるわ
予報出して煽った人たちは他県から補充輸送して欲しいわね あたしこの地震前から今年は猛暑で米不足になるって聞いて少しずつ買ってたの
でも米の色が通常のと違うのよね
間違って餅米買ったかしら?ってくらい白いのよ
これは古米を定価で吐き出してるのかしら 日本の米は海外で売りさばいて、
日本国内では外国産の米を売りさばいてるのよね
民主党のほうがマシって錯覚するくらい自民党腐敗してるわね
まぁ民主党にはもれなく共産、社民、れいわがオマケでついてくるからね
次の選挙で重信房子出馬するかしら? 古米を売りつけるにはいいチャンスね
私は待って新米をいただくわ 新米、今年も値上がりへ
7月収穫コシヒカリ5割高、23年産の流通量不足映す
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO82030550R10C24A7QM8000/
この分じゃ5kgで5000円位になるんじゃない? 2024/8/14〜2024/8/15
2024/8/24〜2024/8/25 どこにでもいるのよね
予言まがいの事中途半端に発信する
承認欲求バカ 今来てしまえば当分大地震は来ないんだから、未来の人たちのために犠牲になるのも厭わないと考える人がまるでいないのが情けないわね
先延ばしにすればするほど未来の人たちが困るのに >>361
高温や水不足で品質悪くなる地域多いのと
局地的な豪雨も増えて水害でダメになるのも増えてるね
あと農家自体も高齢化で年々減少しているのが大きい >>353
あんたはあたしが正しい!精神病ね
サイコパス気質の一番やばいやつ
5ちゃんに多いわ >>365
そんなに言うなら自分だけ犠牲になったら? >>353
予報と予測、全く別物よ
言い換えて誤魔化さないであんたが言い出したのは「誰も予測なんかしてない」よ 未来の人のために環境の良い地球を残す〜とかかっこいいこと言ってても、いざ自分が犠牲になると話は別なのね笑
命乞いしてる自己中ばっか >>370
だから未来の為にアナタだけ犠牲になって今すぐにって言ってるのに早くして? 今この時期にかつてから言われていた南海トラフが起こってしまえば当分南海トラフを心配する必要がない
政治も経済も停滞しているし、今ここで南海トラフが起こることは全然悪くないもの
もしかしたら日本をリセットできる希望を多分に含んでいるかもしれない
そういうことを考えて今ここで犠牲になろうと考える奴がいない自分のことしか考えないクソ日本人 >>354
数分後に来るってアラート予報も日頃の予測活動からよ
それすら無かった時よりゃマシよ
皆にアラート出すよりかなり前にわかってるけどアラート出すには許可いるから届くの直前になるのよね
それが難点よ あんたが勝手に犠牲になればいいじゃない
何で他人に押し付けてるのか意味不明だわ
バカなのかしら?マンコ?認知老婆? ID:Hz2DigQo0
ツッコミ待ちのかまっちゃん
祖国マンコ
わざと変なことを言って
どうやったら構われるか考えて
わざと変なことを言ってる >>376
未来の人のために犠牲になる覚悟もない命乞い老人がこの国を滅ぼす!! 懐中電灯いるって言うから使いもしないのに買ったけど何十年も使わないから捨てた。
全部ゴミになるやん、ふざけんな。 >>381
あんた貯金を使わないから捨てるのと同じよ
あと今はヘッドライトが主流よ 自宅で避難生活するならともかく
避難所だとあまり用意周到にものがあると周りから乞食されるから危険ね
非常食→病気の子がいるのでくれ!
モバイルバッテリー→緊急連絡しないといけないので貸して!
独身男性なんて真っ先に排除対象にするからね >>386
避難所の男性差別はほんと酷い
それを後押ししてるのがnhkというクソメディア >>386
売女が枕営業みたく
フェラするから備蓄分けてと
近づいてあとから
性被害で脅してくるの目に見えてるわね
他称性加害者のほとんどが
女の嘘の犠牲者 >>389
あたしお釜よ!
性病検査の結果もってきな!
わけてやるからカロリーメイト1個100万よ!
って追い払わないといけないかしら?
こういう売女はでっち上げ、窃盗やらやりたい放題だからどう対象したら良いかしらね
心は女だっていってこっちが弱者女性のアピールするしかないわね 嘘というか
満足できなかったから訴えて目の前から消しちゃえって算段でしょ 今回も法外な値段で売りつける輩は出てくるのかしら? >>377
ねえ、今現在の若い人も赤ちゃんも死ぬんだけど
馬鹿なの?この方達の未来は無視なの?アンタの未来って自分勝手ね 法外でも良いでしょ、こっちが準備した貴重な食料や電源をタダで貰おうなんておこがましいのよ
こっちのライフライン奪おうってなら金は必要よ >>381
『何十年も使う機会がなくて幸せ。ありがとう』
っていう考えにはならないんだね
ほんと○○ガ○って可哀想な生き物 >>398
食事や物資の配給は子供・高齢者・女性優先
肉体労働は男性優先(片付けが終わって避難所に戻ったら、配給の食事が終わってるとかありがち) 401だが、すべての避難所がそうではないんだけど、そうなりがちだった。 >>381
懐中電灯なんて大地震とか関係なく普通に備えておくものでしょ >>393
そりゃ死ぬでしょうよ
でも高齢化社会のたかが40万人の中のさらに子供の数なんてたかがしれてるわ
多少の犠牲は仕方ない
それでも将来の日本のために今こそ南海トラフが起こるべきなの
日本をリセットさせためにね >>398
今、ぞくぞくと
「女目線の避難所」とか言って
女の都合を押し付けてるわ
>>401
男性に肉体労働させてるくせに
「配給など女性に押し付けられてます
改善すべき」って
また偏ったダブスタ?やってるのよね
フェミはいつも同じ
下降婚や主夫養わないくせに
労働だけ見て「女性差別」って
そうやって男性差別だけ酷くなっていくの 男性差別をすべて無視して
さも女だけ不当に差別されてるかのようなペテンで 女優遇を推し進めて
男性をさらに差別する
といういつものやり口
nhkやテレ朝、tbsあたりも加担 あたし地震って殆ど経験ないから感覚がわからないわ
絶叫マシーンとかみたいな感じかしら
大嫌いだからマジで怖いわ 公共の場で地震来ないといいわね。
あたりを引き裂くオネエの悲鳴w 地震が怖いよりも
エアコンなし
蚊がいる
他人と集団生活
水がない
お風呂やシャワーがない
寝れるかしら?
とかが怖いわ! 周囲の音も結構気になるみたいで耳栓あった方がいいって言うね
パーソナルスペースも限られるから1人じゃないと落ち着けない人は無理だろうね >>413
ありがとう
袋に耳栓とアイマスク入れとくわ >>414
夏だとエアコン入れっぱなしアイドリングいいのかしら?
キャンピングカーに興味あるわ
災害に役立つらしいわ 東京で災害が起きたら人口が多すぎて避難所なんてほとんどの人が入れないわよね
インフラが遮断されたまま自宅にこもって何日持つかしら 東京は絶対略奪起きるでしょうね
今までの災害はけっこう田舎が多かったからそうなってないけど 阪神淡路は比較的都会だと思うけど略奪あったのかしら? 全く放送されなくなったけど
スーパーとかでトイレットペーパーとかみんな略奪してるの放送してて怖かったわ 東京だけど庭付き耐震戸建てだから避難所には行かないわ
分譲や賃貸マンションでも平成二桁築なら室内にいた方が安全よ 新耐震基準ならまず平気よね
これで駄目なら避難所なんてもっと駄目よ、古い校舎やらだと >>409
直下地震だけど最初突き上げられる揺れでいろんな物が浮くわ
そして揺れ始めると右に左に体が持っていかれて動けなくなるの
棚やらタンスやテレビが飛んでくるし揺れはどんどんひどくなって永遠に続くのかと思うくらいよ
恐怖でもうやめて!と神様にお願いしたわ >>425
実際AEDと同じで
女が被災してても見て見ぬふりされるようになるかもしれないわ
nhkと結託して男性を差別するから
一人でもいないほうが安全だし
資源の無駄遣いがなくなるわ
この高齢化社会も高齢者の大半は女でしょうし
年金を使ってるのも女のほうが多そうね >>423
建物が崩れず、津波・火災に合わず、周囲が液状化せずライフラインが寸断されていないこと全てがクリアされてないと自宅での生活は無理よ >>409
田舎の地震経験者だけど地震中は動けないわよ。とりあえずは下敷きにならないようにしないとね 戸建てにしろマンションにしろ、一度でも巨大地震に遭った建物ってそのまま住んでて問題ないのかしら?w
まあ落ち着いたらすぐに建物検査すれば良いんだろうけど、なんか個人的には地震経験アリの建物とナシの建物が全く同じとは思えないのよね。
なんか事故車両というか⋯? >>430
阪神の時、昭和のボロ団地は生き残りまだ活躍
しかし大手ゼネコンマンションは倒壊やらしたのよね うちは背の高い家具は買わなくなったわ、よく2メートル位の洋服ダンスや食器棚の上にごちゃごちゃ物乗せてる人いるけどあれ危険よね
たまに地震後のぐちゃぐちゃな部屋を公開してる人いるけどそれ系だわ 南海トラフ地震起きたら南紀、南四国、日向灘沿岸地域は国から見捨てられちゃう気がする 『巨大地震注意』が解除された途端、でかいの来そうな悪寒
…って思ってると来ないもんよね
やっぱ、忘れた頃にやって来る!? 大地震くるくる詐欺やってると、
裏金糞自民!とか増税オンリー糞自民!とか犯罪組織糞自民!言われなくなるから目くらましにやらせてるんだよね。 >>431
団地って丈夫に作ってるらしいわよ
民間の方が手抜きしてるのよね なんだ、結局なんも起こんないじゃないのw
って無関心になった頃に… クリスマスとか浮かれてるときにドッカーンがいいわね
今年の元日の能登地震のやうに >>438
10年くらい前に全ての団地で耐震工事完了したとか言ってたわ >>441
外遊取りやめたでしょ
馬鹿は政治批判なんて難しいことやめときなさい、足引っ張るだけよ >>436
常に同じくらいの確率で来ると思ってるのが正解よ。 起こるかも知れないし
起こらないかも知れないと確信してるわ ミネラルウオーターとかお米とかトイレットペーパーは爆売れ いざ災害が起こったら外人に混じって強奪しにいくつもりよ 被害に遭った地域も時間経ったら買いだめしなくなるもんねえ >>448
>>451
まあ女尊男卑やフェミナチは許したらダメよね 災害時にあたしの店の物を強奪する外人がいたら容赦なく殺すわ
正当防衛の理由でゴキブリ駆除が出来るんだからありがたい機会だわ♪ >>456
↓気合じゃ武力と団結に勝てないわ
>>100 >>102 >>456
そのうち被災地では男性は女に
物資やお金を分けるべきって法律ができて
外人女が合法的に奪いにくるわ
そして抵抗するあなたを
外人女が正当防衛で駆除するのよ
女と法律を使って合法的に奪取する
離婚の男性差別も同じ
それがフェミナチのやり方よ
荒川区の出産一次金
4割が外国人
日本人から搾取して外人に貢ぐ
https://youtube.com/shorts/MRNHNbY8Xsk?si=0loc3v5BHidD6f7A 木造モルタルのオンボロ二階家の実家住みだからドカンと揺れたら潰れそうで怖いわw
ガレージの車だって家屋や門柱が崩れたら無事じゃ済まないだろうし、道路に出せないと思うし
近くに避難所があってもワンコ連れていけないから南海トラフ来たら我が家はお終いだわ 発生確率0.5%なんて通常運転なのにバカ騒ぎして混乱を誘発する有害放送局NHKはつぶして欲しい。 最大でも死者数32万とかでしょ?
0.3%未満よ
何も変わらないわよ 32万人ってあんた葬儀社やら遺体安置所やら埋葬場所足りないわよ >>466
呑気ねえ、どーせあたしはいつ死んでも良いか
あたしの住まいは平気!志向のサイコパスかしら 1週間以内に南海トラフ地震が起こる確率が0.5%なのが正しいとして、さらにそれで死ぬ確率が0.3%なら、ある一人の日本人が南海トラフで1週間以内に死ぬ確率は0.002%未満よね。
それって1週間以内に日本人が何らかの理由で死ぬ確率とほぼ同じなのよ。
まあ年齢とか健康状態とか無視した雑な計算だけど、オーダーとしてはそんなもんって話。 被災地ボランティアでれいわ、社民党が真っ先にかけつけてくれそうね 数字で何かに例えてたいしたことないって言い放つ人って
人格に何か障害や難があるのかしら 気象庁なんて嘘しか言わないから民営化すればいいのに。 >>471
確実におかしな人よ
普通に働いてれば全国に支社やらあるし小規模な会社だとしても何かしら関係有るのよね
社会性欠如な無職か何かじゃないかしらね >>471
どうせ適当な穴のある計算なんだし数字は数字で否定すればいいのにそれじゃ言い返せなくて地団駄踏んでると勘違いされちゃうわ? イオンのネットスーパーで買物しようと思ったら、米も水もお茶も全部在庫切れだった😣 結局アホの気象庁とNHKに踊らされたかわいそうな人たちってことだよね。 建物が崩れるよりも火災が怖いのよ
あたしんちの周り、年寄世帯の古い木造住宅ばかりだし地震じゃなくても冬になると毎年どこか派手な火事をやらかしてるわ >>479
ナマポだからカネがないのよ!カネ寄越しなさいよ! >>477
水も米も、地震の有無とは関係なしに消費していく物だから買った人は何も可哀想ではないわよ。
頭大丈夫? >>478
マンションが崩れて死ぬパターンって圧死?それとも何かに突き刺さるとか? >>483
どこの誰だか判らんお前ごときの指図なんて受けねーよ、あほんだら! >>472
京都大学の地震災害研究センターの方が優秀よね >>489
羨ましくて嫉妬に狂ってるんだね〜
必死に働いて納税しろよ >>491
避難所の食料食い荒らして帰るのよー!
真須美ちゃん特製カレーがよいわね この暑さで停電したら熱中症で死にそうね
それとも、あたり一帯が電気止めたら若干気温下がったりするかしら? >>481
踊らされるかわいそうな頭の持ち主って言ったんだけど、
文脈理解できないバカは偉そうにレスしてこないでくれる? 今回で備蓄の重要性を学べたんなら決してかわいそうな頭の持ち主ではないと思うわよ あたしも、徐々に備蓄増やしてるわ
もちろん、見苦しい買い占めはせずに、在庫がたくさんある時に少しずつ買って増やしてるわよ >>497
偉いわね
あたしも日曜日にカロリーメイトを3箱買ったけど
2箱食べてしまったわ
明日はラップを買って来るわ
まだ来ないで
少しずつ買ってくからさ >>495
だから何も可哀想ではないんだけどお前のオツムの方がだいぶ可哀想よ? >>494
あんた死ぬまで働き続ける気かしら?ミジメね〜 >>501
あんたと違って貯金もその他の資産も年金も色々あるんじゃないかしら?
毎月たった十数万の施しにしがみついて這いつくばって生きつづけるしかない乞食の方が惨めだわ >>504
いくら金の余裕があってもこんな掲示板に張り付いてる時点であたしらと大差ないじゃない?w
ほんとに資産家ならもっと別な事に時間使ってるわよ どこに引っ越せば大丈夫なの?
暮らしやすいところでよろしく >>505
ここにいる人のほとんどは乞食じゃないわ
乞食はあなただけ
あなただけ人ではない乞食という生き物なのよ 乞食でも売女やマンコよりはマシね
乞食やナマポは汚名を背負ってるけど
マンコは男性を犠牲にして
暴利をむさぼりながら
無垢どころか被害者や犠牲者を装ってるわ >>513
乞食ナマポも人様の納めた税金を掠め取って生きる寄生虫だし男に寄生するマンコと似たようなもんだわ cam4でエロ配信している最中に地震が来てパニックになったオカマの映像が海外のサイトで地震の瞬間映像みたいなので晒されまくってて笑ったんだけど、誰か持ってないかしら? アタシ地震の時、上野24会館にいたわw
金曜午後で結構人はいたし一発できた後で丁度良かったわ。
第一波の大揺れで、ミックスにいた皆ビビッて「何?!何!」とか
どよめきが起こって、すごい勢いでロッカーへ。
髭土方風兄貴やサボリーマンメガネガリ若もビルダー風も皆、
階段に殺到、駆け下りて。
風呂場からか?ずぶ濡れのままの身体で駆けつけるロン毛デヴもいたわ!
(長州小力風…何故かチンポ丸出し片乳首だけタオルで隠して)
「みんなここでは死にたくないのね…」と妙に納得よ。アタシもだしw
で、みんなパニくってるからロッカーの開け閉め音があちこちでバタバタすごいの。
テンパッてる爺さんなんか六尺適当にぐるぐるに巻きつけてるだけだし。
ぴちぴちビキニパンティの穴に両脚入れそうになって脚が突っかかって、
ロッカーに顔面セルフ強打してる髭土方坊主がいたりw
揺れが収まったと油断してゆっくり着替えて持ち物とかチェックしてたら
そこで第二波の大揺れが来て、あちこちからオネエ風の声でキャ〜とかどよめいたり。
喫煙コーナーの方から「こんなときに火使ってんなよ!」とか、
それもオネエ風イントネーションで聞こえてきたりしてw
窓口も(ていっても10人くらい)並んでるし、床にはお弁当用醤油入れ(赤い蓋の)に
入れたおそらくローションが5個くらい落し物風に散乱。
余震のたびに「キャ〜」なんてどよめいてなんか皆で連帯感が沸きつつも
ここでだけは死ねないと思い、とりあえず外に飛び出してタクシー捕まえて帰ったわw
これ書いてる今も余震でゆらゆら揺れてるわ… 専門家の人が帰省の予定は変更しなくてもいいって言ってるから何も起きないんでしょうね
まあ一安心だわ そりゃそうよ
専門家の人の言う事は何でも正しいのよ? ひとまず
コメ 水 インスタントラーメンとかの高値で在庫処分
できたわね だいたい 構えているときには来ないのよね〜
しまった! 油断しまくりだったわ…っていう時に
一気にくるのよね。正月の夕方も時間帯がアレだったし。 被災地でも今の日常でも
マンコが話しかけたり
こっちを意識したりしてたら
これを思い出すのよ
性被害でっちあげ女に注意!
https://youtube.com/shorts/t_Dz1io8Q_M?si=YWDmWJxNXiLYP4zH あんたら最低限の近所付き合いはしときなさい
信用度でもあんのよ マンションだとそんなのないわ
出勤かちあって挨拶しても無視するのすらいるわ >>528
うちもマンションだけど毎回無視する人いるわよ聾唖者とかじゃないわ
けどちゃんと対応出来る人が多いわ、エレベーターで5人位乗り合い1人だけ頑なに無視してんだけどね
何度かかちあったけど無視されても挨拶してるわw
内気な人でも会釈くらいはすんだけどね、そいつはスマホ弄りながら露骨にヘッドホンしだしたわw あたしのマンション水商売と外人ばっかりなのよ
地震が来たら略奪し合って殺し合いになりそうだわ
スタンガンと催涙スプレー買っておいた方が良さそうね 凶器は奪われて反撃される恐れもあるわよ
犯罪者が先に持ってたら自衛にも使えるかもだけど 最近のマンションは挨拶禁止みたいなのもあるらしいわ
挨拶すると下心ある性犯罪者呼び軍扱いで
管理会社や警察に通報されるわ >>533
何そのマンションw
最近は高級マンションですら自治会作ったり住人同士の繋がり大事にしてるのに
どーせ勘違いマンコ住人か子持ちが言い出してんでしょうけど最悪ね 一時期話題になったのよね
マンション内の挨拶禁止ルールに賛否両論。あなたはどう思う?
https://suumo.jp/journal/2016/12/26/123164/
マンション住人同士「あいさつ禁止」 神戸新聞投書が大波紋
2016.11.09 13:15
https://www.j-cast.com/2016/11/09282885.html?p=all
バカマンコは自分のいっときの感覚や
好き嫌いでルールを作るから
世の中めちゃくちゃになるわ
女へのaedができなくなったのも
マンコの自業自得だし >>537
話題になるって事は逆に言えばおかしいルールって事よね
挨拶しないのが当たり前なら話題になんてならないもの 男「こんにちは」
女「あたし狙われてるぅう!!!」 >>537
挨拶しなかったで激昂する年寄りいたり
下手に挨拶したために自分に気があるとストーカーされたりと
思いもしない事があり過ぎるから仕方がない一面もある 地震来るにしても涼しくなってからにして欲しいわね。
今、起きて電気が止まって冷房使えなくなったら耐えられないわ。 >>544
ほんとそれなのよ!
真冬もきついけど
肌は脱げないのよ どいつもこいつもグダグダ言いたい放題な世の中を
ドっカ〜ン!とお掃除して欲しいわ💕 >>546
そのときに生き残るために
備蓄してんのよ あたし静岡県伊豆市に猫2匹と住んでるんだけど伊豆っていっても内陸の方だから津波は多分大丈夫なんだけど家に電気ガス水道通らなくなったらどうすればいいの?
猫が居るから避難しないで家に居たいの 水は備蓄しとくのよ
カセットガスも
家に猫はおいて
ときどき見に行くしかないわね >>552
あなた低脳ね
じゃあ無人島に行けばいいじゃない
幼稚なこと言ってんじゃない! >>552
あなたまさにこれね
「不良がダサいのは
みんなが社会を維持してくれてる前提で
壊す俺イケてるだろをやってるから
子どもの発想」
岡田斗司夫
https://youtu.be/Wqa4WE4kXeQ?si=-diEY-90R3J_oNZ3 2024年8月14日 19:38ごろ 神奈川県西部
マグニチュード3.6 最大震度3
震源の深さ:約10km >>565
東海道新幹線が早々に運休発表したから東の人が西に行ったら帰れない可能性出てきたわ >>564
みんなが驚かないところ見ると「聖火台」なんじゃない? でも今日14日に来るって言われてたんでしょ?そもそもは・・・ >>571
ダブルミーニングね?
苦しまずに生きたい
苦しまずに逝きたい
>>572
まだ53分あるわよ あたしが見たのは8/15だわ
元日に来て、次は終戦記念日にって。
実家が山の前の人、里帰りしちゃダメよ 14日説はXで話題になったLlyって未来人の6年前の予言 何が未来人よ糖質アルミ族の頭の中で産まれたクソ妄想。 >>564
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか?
これ↓かしら?
【速報】ちばチャン船橋店から出火 4階建てビル火災 京成船橋駅前、帰宅時間帯と重なり騒然
2024年8月14日 21:07
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1262561 せっかく水やら懐中電灯やらカセットコンロやら買いまくったのに
全然来ないやないか⁉
金返せ‼って言う基地外が現れそうね 日曜日も昨日も近所のドラッグストア
カロリーメイトのフルーツ味だけが品薄だった
1つしかなかった。買った
やっぱりこの味が人気あるのね
水は昨日もなかった
買い占め基地外のせいね
入口に『水は1ケース(6本)まで』って紙が貼ってあった 買いだめした水や食料をちょうど消費し切ったところで地震が来るのよ ミニマリストブームで買い置きしないのが良しみたいな頭になってたけど
食料は日持ちするものをある程度買い置きしながら回してったほうがいいわね、日本の場合 あるあるよね
来るぞ、来るぞって時は来ないの
そんなもん元日の夕方
大勢の人が正月の再会を楽しんでる時に
まさか震度7の大地震が来るなんて
誰も思ってなかったでしょうからね
あたしは買い占めなんてしないわ
基地外じゃないから >>589
備蓄以外、服や本や家具とかは
減らしたほうが安全かもしれないわね 買占めって一人で在庫全部買っちゃう見たいな事を言うのよ
てめーが家で5ちゃんしてちんたらして買えなかったからって買った人を悪にしちゃだめよ みんな家具って少ないの?
家具固定のやつ高いからdiyで自作することにしたわ
今着々と工具を集めてるわよ 内閣府のサイトに備蓄として
家庭菜園も書いてるけど
場所取る割にそんなに野菜ってできないのよね
田舎限定かしら >>593
なのよね、買いに行く手間暇を後回しにしてた報いなのよ
数日はちゃんとあったしね そんなの地域によって、店によって違うわよ
とにかく日頃からコツコツ準備しておく事よね
ちょっとした地震が来てから慌てて店に走るようなバカな行為は控えたいわね 今時1日分ずつ買ってるような人でしょ、買えない買えない言ってるの
普段から備えてケース買いするのが今の日本人よ
期限前に消費しはじめその間に新しいのをストック いっぱい備蓄して「これで準備万端‼完璧‼」って思ってても
地震で家が潰れて即死したら意味ないわよね
ホント地震って人間のそれまでの努力をあざ笑いながら一瞬で奪い去ってくわよね 即死よりもローンがたっぷり残った家が全壊するとかの方が怖いわ そろそろ1週間よね?
買いだめ させて 消費者にむやみに金を使わせて一体誰を詐欺で訴えたらいいのかしら ポーダブル発電機?買ってた方がよいかしら
外出先で充電して、家で使う生活すれば電気代も節約できるわね
けど、うちそこまでするほど電気代高くないのよね ローリングストックでいいじゃないの
そのうち役に立つわ
つか踊らされて慌てて買い込んでんじゃないわよ
普通に買いたい人が買えなくなるじゃない 私は独り暮らしだから何週間分かパックご飯をストックしてるんだけど
この騒動でメガ・ドンキから消えてしまって本当に困ってしまった
近くのスーパーに売ってたけど数は少ないし割高なんだよー >>607
買ったほうがいいわよ
太陽発電もできるのよ
エアコンやドライヤーはかなりパワーないと無理
スマホは安いのでもできるわ Amazonに注文してた水があした届くわ
1週間くらいかかったわね あたしの地域はパックご飯は全然売り切れてないわ
水はすっからかんだけど >>567の害虫ヒトモドキはどうして朝鮮人だなんて国籍透視してきたのかしら?
朝鮮人に恨まれても仕方ないって自覚があるから?謎だわ〜w 注意報は100歩譲っていいとしても、朝鮮NHKが大げさに騒ぎまくって必要以上に不安を煽り立てパニックを誘発したのが大問題。 コロナに続いて集団ヒステリーを起こさせた南海トラフ地震くるくる詐欺 >>609
何週間分かストックしてるなら切れる頃には再入荷するんじゃないかしら 実際にどこかが被害出始めたらそれ見て店に殺到しそうね 南紀白浜の海水浴場は早々に閉鎖決めてやるじゃないと思っていたのに注意報最終日の今日は営業していたわ 南海南海言ってばかりで
相模トラフの周知が疎かなのよねえ 株価暴落から目線をそらせろ!
フェミhk「はい!」 >>628
nhkが被災地、避難所での男性差別を推し進めてるのよ
↓
>>327 >>427
>>388 >>408 地震の予知なんてできるわけないでしょ、アホらしい⋯ 地震って揺れてる間は動けないんでしょ
揺れが収まったら避難所行くのかしら?生きてたらよね 震度6弱を1度だけ体験した事ある
ものすごく揺れて怖かったけど、その後は地震無かったから被害はほぼ無かった。
南海トラフって強い地震が何度も来るの? >>631
元旦どころか、過去30年で名前のついてる地震のどれひとつ予知、予測出来てないわよね。 騒いでくれた方がジジババがスーパーやらドラッグストアに殺到して買い占めて景気が良くなるのよ。 「本当の大災難は2025年7月にやってくる」東日本大震災の予言が的中…漫画家・たつき諒が語った“予知夢の意味”
https://bunshun.jp/articles/-/58981?page=1 「巨大地震とか大津波って恐いわねー(棒)
つーか報道番組とかACのCM飽きたからいい加減通常の番組に戻ってほしいわ」
なんてホザいてた馬鹿ホモ共
次はオマエラの番だから震えて眠っとけよ
こっちは安全な場所から高みの見物としゃれこんでやるからよ〜(笑) 地震の時にはNHKと自民盗はなくなっててもらわないとやばいね。 もう「地震の予知は出来ません」ってハッキリ言った方が日本国民の為だと思うわ。
「どこ何処で、この時期に起きる」なんて言おうもんならその地域、その期間以外は大丈夫だと思っちゃうのが人間よ⋯ そうね
熊本地震なんて完全に油断してたものね
地震がないからと企業誘致したり NHKは災害対応がどんどん下手になってて使えなくなったね
特にデジタル化あたりから中継の連携もダメになったし
民放は常に最新情報も入れるのにNHKは下手したら半日前や前日の情報を繰り返すだけ >>642
地震がないんじゃなくて
記録に残ってないだけとか多そうだわね >>641
予測出来ないって言ってるわよ
今回だって発生の可能性が上がっただけだもの わりと正確なのは数秒前に起きるのが予想できて緊急地震速報出すのが今の限界ね 地震予知連ってまだあるのね
予知というと昨今オカルトめいた響きがあるから
地震予測検討会ぐらいにしたらどうかしらね あの緊急速報はキッチンの火の始末とかには役立つけど
他はただただ恐怖心を煽るだけになってしまったわ
携帯のプワプワプワもだし、TVのチャンランチャランチャランも然り
会議中とかならまだしもこないだのプラプラは顧客と談笑中だったからびっくらこいたわよ >>643
情報も古いし、被災地のフェミに熱心だし
nhkなにがしたいのかわからんね
終わってるわ なんか警戒する1週間が
今日か昨日で終わったらしいけど
どういう理由でこの1週間を危ないって言ってたの? >>654
東日本の時に空撮で津波に飲み込まれる所を延々流してたけど
かなりの速度で来るから車でも間に合わない事あるね 緊急地震速報のアラームはよく出来てるわ
あの音かなり怖いもの >>657
「野営での自給自足が原則
避難所に行ける人は一部
しないことを決めるのが大事
風呂、歯磨き、着替えしなくていい
作業もしなくていい」 >>653
南海トラフ線上で起こった地震で、一般的に大地震の再発は1週間以内だから。
それでも発生確率0.5パーなのに、強欲でアホのNHKが必要以上に大騒ぎ。 >>653
会見のときにいってたけど
社会的な理由って
あとここにも
1週間の理由について、政府の中央防災会議で臨時情報の制度設計に携わった福和伸夫・名古屋大名誉教授は、
「避難が1週間を過ぎると体調を崩したり、社会活動の維持が難しくなったりすることを考慮した」と明かす。
とあるわ
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240809-OYT1T50275/2/ >>659
>>660
これは両方の理由があるってことかしら >>586
昨日行ったらフルーツ味1個もなかった
他の味のはあったけど食べたくないのよ
あと『飲料水は1ケース(6本)まで』だったわ イオンとドンキ
特設コーナー設置してたけど
消費期限7年の水他隙間もないほどあった
ドラッグストアは品薄気味だけどあった 騒いで買い占めてるのは時間を持て余してる老人よ
あたしたち毎日仕事に忙しくてそんなことまで考えるゆとり無いわ
老人はドンキあまり行かないから残ってるんでしょうね >>667
2020年のマスク求めて毎日ドラッグストアに並ぶ老人を思い出すわね >>663
女にはぜったい配らないわ
nhkが主導して被災地の
女尊男卑は今やルールになってる
いや日常でもね
ただでさえ女が優遇されてるのに
なんであたしたちを見捨て、軽視する女に
あたしが分けないといけないのよ
女は社会にも優遇されてるのに
ふざけんじゃないって感じね 女はテレビとぐるになって
女尊男卑してるくせに
もしあたしが
「男性専用トイレ」とか
「備蓄お分けします」
ってやったら
「男性専用にしてたあなたには
わたしの備蓄はわけない」とか言うんでしょうね
さきに女尊男卑してきたのは
女のほうからのくせに
あたしのやり返しに
万個は、さらにやり返して
男性が反乱できないように圧力かけるのは目に見えてるわ あたし自己中無神経マンコと
フェミナチ社会に負けないわ
むしろ地震そのものは平等なのよ
心をえぐるのは地震そのものより
人を分け隔てするマンコと
フェミナチ社会よ 戦争のときから何もかわってないのよ
男性は神風までさせられて
マンコは「パーマヘアは贅沢なのでやめましょう」
この格差はなに?
男性は力仕事させられてるのに
フェミマスゴミは「女が被災地で家事を押し付けられてる」
じゃあ男性が押し付けられてることからも
解放しなさい!!
遥かに楽得してる女を
そのうえ被害者、犠牲者扱いとか
ふざけんのもいい加減にしろ! トラフの神様
言行不一致の女尊男卑マンコどもに
天罰をお与えください! 「女性目線の被災地」とか言ってるバカどもを
地獄に叩き落としてほしい!! 男だけの避難所の管理人に立候補すればいいんじゃない?ホモを隠して >>678
女性の、女性による女性のための避難所運営してなさいってこった クラファンで女だけのまちづくりするというのがあるらしいとか >>686
自分の気に入らない話はすべて
キチガイ、自演扱いして
終了させたがる自己中バカまんこw >>684
>>682
女だけの村を作って
そこに女を集めて人工地震で浄化すればいいのよ
ずいぶんとすっきりするわ
トーヨコ、立ちんぼ、浮気やりまん女
高望み婚活女、フェミ、シンママ、
av風俗パパ活経験者
で、海外からまともな女を連れて来るの
これで日本再生よ
震災の対策じゃなくて
震災を有効活用するの マンコってへんに楽天的よね
睨まれる
→「目が合うけど、わたしを好きなの?」
マンコむかつく
ほんとむかつくよね
うんうん
→「これ一人の自演だわ」 ((i))<一人の自演、その一人のキチガイしか来なくなる!!
↑
こいつがキチガイw 「この攻撃したらうまくいく、
わたしの嫌な状況を換えられる」を失敗したまんさんの例
マウンティングしようとして
今どき男子に華麗にかわされて
泣くの無様すぎるわね
女尊男卑マスゴミとかのノリが通用すると思って
まったく通じなかった女の末路
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1820803792532598786/pu/vid/avc1/576x1024/3k8-AHAvi8SZjTzC.mp4
まんさん
「(あたしの毒で変わって!
配慮して
あたしの思い通りになって!!)
それじゃもてないよ
うまくやっていく自信ないわw
(ドヤァ
これは効果あるでしょ)」 >>684
リターンないらしいから集金だけして逃亡するつもりかしら >>643
>>652
職員の上級生活の為だけに存在してるのよ 今回の注意報騒ぎ
緊急事態条項を取り込む憲法改正の布石なのかしら あたしは本番が来る前の予行演習だと思ってるわ
で、本番が来て大混乱が起こっても「ちゃんと警告して来たでしょ?」って被災者の努力不足のせいにするの >>699
恐怖で大衆を扇動するのはいつの世も同じよ >>699
それもあるわね
台湾有事対策
あとは株価暴落からの目線逸らし >>704
2024/8/24-25がダメなら
2024/9/4-5に来そうなの? >>705
なんでよ
199が嘘つきとでも言うの?
>>706
それ書いたのあたしじゃないから知らないわ 気象庁は発生の可能性が上がったとしか言ってないから死ぬ必要はないわよ 大地震の時何もないからオリンピック流して!絶対何もないから試合流してって言ってたらギャーギャー言ってる釜いたわねあんなに煽ってたのが地震より怖かったわ 〇日に注意
とかドヤってこのスレにも貼ってたバカ
全然当たらないわねやっぱりw 当たってたらそいつ株やらも当てれて金持ちよ
ナマポじゃない予想してるあれ系w 皆がバラバラの日付出せば誰かしら当たるわよね
外れたらこっそり削除するの そうそう自分で書いて思い出したけど動画だけアップしておいて後からタイトル変える手法に釣られる人がけっこういたわ
志村けんの死を予言していた風動画
動画の内容はただ風景映してるだけなのよ >>708
じゃあ尖閣は中国の領土とか言ってたNHKも死ぬべきだね。 >>723
あらタメだわw
ちょっと早いけどハピバ💐 >>723
ちょっとアタイのふりしないでw
姐さん誰よ
>>722
成人式2回目+4よ >>726
あら!ハピバ💐
今の時期って乙女座?多いわね〜さすが同サロね ハヒフヘホ
ロバート・ゲラー
「ハザードマップは無意味
地震予知なんてできない」
誰か男
「常に備えろ以外は、言う必要ない」
https://youtu.be/0BCZgf5JlNQ?si=IMvlfE3sxr7wctpA 四国新幹線の実現へ 四国新幹線整備促進期成会の東京大会開催 予算措置を国に強く求めることなど決まる【徳島】
https://news.yahoo.co.jp/articles/102b2d4b9a457df4c92e7be501c7a55286487f1e
「南海トラフ地震が差し迫る四国においては、災害強度に優れたインフラである新幹線の整備が必要不可欠だ」と、訴えました。
地震が起きると即ストップする弱々新幹線なのに理論が破綻してるw 台風10号上陸と同時に南海トラフ地震起きたら超最悪な被害になるでしょうね。 トーヨコとか売女がいるとこにだけ局所的に起きたらいいのにね >>735
売女は災害にあっても避難所でも同じ事するわよ >>735
港区女子が集う麻布十番は水害が発生したみたいよ 夜中2時ごろの突き上げるような一瞬の地震はなんだったのかしら。 うち猫複数飼ってるの
避難しないで自宅で済む方法って無いのかしら? >>753
逆に避難しなきゃいけないと思ってる理由はなんなの?自分で考えればわかることじゃないの >>753
避難所に行けるのは女様だけよ
オス奴隷は野宿らしいわ
nhkのせいかしら >>753
事前準備
食料、飼育場所を確保
ケージと首輪とクビヒモって言うのかしらね
家の周りで避難後もケージに入れっぱなしというわけにもいかないでしょうから犬のように繋いである程度広い場所で動き回れるようにしておかないと
そのままお散歩に行ってもいいし
うちのネコは室内以外では近寄ってこなくて逃げるし一回も触れられなかったわ
室内では仰向けに寝てると胸の上で香箱座りまでして朝ご飯待ちするくらいの関係性なのに >>753
金持ってるならキャンピングカー買っとく 誹謗中傷が問題になってるこの時代に直球誹謗中傷恐ろしいわ 誹謗中傷というか
根拠不明なネタレベルの予言に
本気でキレてるのがバカすぎるわ
バカアスペなんでしょうね 根拠不明なネタレベルの予言のおかげで米が暴騰しちゃったじゃない
気象庁は今からでも職員全員素っ裸で田植えしなさい 去年の米の質が悪いから精米するとさらに量減っちゃうのよね
あと高齢化が物凄くて豪雨災害等も相まって続々廃業する所が増えてる
米の買取価格が安すぎて赤字にならない年の方が少ないみたいで
兼業してないとやっていけないレベルだから今後も米不足加速するかもね 自然災害多すぎて自然を相手にする農家はますます減るでしょうね >>768
政府はむしろ減らそうとしてるわね
日本の農家潰して
海外を儲けさせたら
アメリカ様が褒めてくれるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています