ちょっと!フワちゃんが大炎上よっ!? ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
フワ今すぐ死ねよ!!
やっとだよ
年上にためぐち叩いて、女使って許させるやつ
ずーっと前から嫌いなんだよ!!!
フワはまんこに電球つっこんで自分で腹パンしながらスライディング土下座飛び降りしろや!!!! 数年前、紅白の舞台裏で大好きな椎名林檎と初めて対面した時は「不破と申します」ってきちんと挨拶したのよね
だからビジネス失礼なんだと思ってたけど違うのね 椎名林檎もとっとと死ねや!!!
あいつ看護婦衣装で点滴してるころからむかついてた
まじでゴミはゴミとくっつくんだな
あーやだやだやだやだ
ほんっっっと気分悪いお盆だわ!!、!はまさばやらつあらもばはほろちらはやわな YouTuberでタレントのフワちゃんによるX(旧ツイッター)での不適切投稿騒動を受け、お笑いタレントのやす子が10日、自身のXを更新。現在の思いを記した。
やす子は「言及しないと言ったんですが フワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます!
もう終わりましょう!! ただ、今何を投稿しても、何も知らない人たちが勝手な憶測で物事を書かれ、事実と異なる記事が拡散され、悪質なリプをされ、どうしようもできなかったんです
相手への誹謗中傷もやめましょう!」と投稿した。
さらにコメント欄の声に反応する格好で「何も言わなかったら→許してない!最低! 許しまーす!→許すな!最低! なんでやねーーーん!!!」とポストを続けた。
やす子は9日には「私はSNSは明るい言葉を発信したいと思っているので、今後は言及しません。
不快にさせてしまったらごめんなさい」と投稿。「引き続きいつも通りのポストを続けます」とし、「皆様素敵な一日になりますように 気をつけていってらっしゃーい‼」とつづっていた。
フワちゃんは8日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、やす子への不適切投稿をめぐり「先日のわたしの投稿について やす子さんへのお詫びと、皆様へのご報告です」と題した書面を掲載。
やす子に直接謝罪したことを明かし、「やす子さんはもちろん、投稿を見た多くの方の心に傷をつけてしまったことを改めて謝罪させて下さい。
本当に申し訳ありませんでした」などとつづっていた。
(よろず〜ニュース編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/446b58726476a1cadb58d6a03a6d6834fd44a2e5 「フワちゃんの事を完全に許した」宣言したわよ!
やす子、騒動の鎮静化呼びかける
「フワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます! もう終わりましょう!!」
https://www.sanspo.com/article/20240810-WKVK4FKJONHKPONV5VQIQVQDGM/ やすこの完全勝利宣言きて決着ね
フワ、この後テレビ出られるかしら フワちゃんみたいなキャラもちゃんと受け入れないといけないという空気があったから、テレビから消えてくれるの本当嬉しいわ やす子が全面的に赦した形にはなったけど、既にこれからフワが普通にテレビへ出られるとは思えないような空気感ねw テレビ、ラジオ、CM全部降ろされた後に言うなよって、フワは思ってそう やす子がどれだけ許した所でふわの残した死んでくださーいはもう取り消せないからねぇ
テレビもCMも今後一切ないだろうし、Googleからの違約金はギャラの3倍とか言われてるから破産ものよね フワの息の根が止まったのを確認してからの許した宣言ね♪ 今までの飛行機での態度が悪かったとかなら、ほとぼりが冷めたらまあ出られるでしょってレベルだったけど、
今回の「死んでくださーい」は流石にちょっと厳しいわよね
普段からそういう風に人のことを見てたと思うとすごいマインドよ フワちゃんが2025年版の中学校の家庭科の教科書に“自分らしさや個性を表す”人として、タレントの渡辺直美さん(36)と共に起用へ。
フォロワーからは《カリスマの証》など歓喜のコメントが寄せられています。 降板になってから向こうのめちゃめちゃ許してますという投げやりな言い方
上手いなという見方あるね
単に怖くなっちゃったのかもしれない
もはや、世間はやすこさんのことは別にどうでもよくって
今までも他人の尊厳を奪ってきたフワ、全く反省してない言い訳言動に
世間は自分の人生に重ねて許せない やすことか関係なくて、
クッソむかつく性悪フワを抹殺するチャンスに嬉々としてるだけの人ばかりということ。
吹き矢殺人が合法だったら
フワなんか真っ先にやってやってる 「キャラだから」
とかいうふざけた理由で
他の多くの人が頭痛くなりながら言葉遣いや物の言い方にいろいろ気を使ってストレスためてるのを侮蔑してきたフワ
あいつまじで許さねーよ ttps://imgur.com/Fbtnwcx.jpg >>24
ひゃだ徹子のこんな表情初めて見たわ
いいともが続いてたらきっとレギュラー得てたと思うけどタモリと生放送で絡んでたらどうなってたのかしら 「ホントに消されるわよ!」フワちゃんの“Xでの悪口”に忠告していた「人気タレント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8b85364ae92b515564f7351f26d92956479af9
>「’20年1月に『踊る!さんま御殿!!』に出演した際、
>フワちゃんは過去にクリス松村(58)さんから怒られた経験を明かしています。
>フワちゃんによると、某番組に出演した際、
>楽屋が吹き抜けで話す声がたえず聞こえてきたため
>『ずっと喋っていてうるさかったんで、多分クリスさんの携帯ガラケーなんで、
>SNS見てないだろうと思ってツイッターに悪口を書いた』そう。
>しかしクリスさんがフワちゃんの投稿を見ていたようで、
>その後『私はいいけど、それずっとやってたらホントに消されるわよ!』と叱責されたそうです」(前出・WEBメディア記者)
フワちゃんに激怒→2年後に和解したタレントが暴言騒動に私見「そういうもんなんだよ、フワちゃんは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d75ddf4e66849e33587372a9bbd8c0da33efbbe0
> フワちゃんは昨年8月に日本テレビ系「行列のできる相談所」(日曜・午後9時)に出演した際、
>怒られた人を問われ「この間、伊集院に怒られた」と告白。
>伊集院は「(フワちゃんが)出てきたばっかりの頃に、メイクさんと話しながらメイクしていたら、
>いきなりSNSにフワちゃんが『伊集院 動物の赤ちゃんの話してる わら』って書いて。
>お前スパイじゃねえんだからよ!あいさつも何にもないうちに、書くんじゃねえって」と明かしていた。
>さらにフワちゃんから「怒られたことをホームページに書きたい」と仰天するようなリクエストがあったと暴露。
本当にフリーダムね 両陣営にいろんなのが参戦し出して、令和のミッチーサッチー騒動化する感じかしら・・?
たぬかな、やす子のフワちゃんへの反応を猛批判「『悲しいです』って…それで芸人?」「フワちゃんは謝罪せんでよかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723275020/ フワって
友人や有名人とか侮辱してるようなネットキチお釜みたいよね
楽しんごがシンパシー感じたくらい、
勘違いお釜みたいな暴力的さを感じるわね
フワはDV気質が男や性欲に向かないだけお釜よりはマシだけど
楽しんやキィーナみたい
それを共感するお釜やゴミみたいな性悪が一定数ヤスコさんを叩いてるのよね これまでフワの愚行や蛮行を許容できない人は度量が狭い扱いだったのがおかしいのよね >>33
弱者男叩きや逆張りして炎上商法に特化してる人よ
ネットニュースの見出しでしか名前を見ないわ やすこには風が吹いてる状態だから完全勝利できちゃうのよね
これが逆風ならこうはうまく行かなかったと思うわ 24H終わるまでまだわかんないわよ!
24Hいつやるか知らんけど ようやく見なくていい人が消えてくれる
面白くない、キレイじゃない、楽しい気分にさせてもくれない、ビジュアルがキツい、
よく今までやれてこれてたね ヘソ出し女はどんな無礼も許されるという風潮を前面に出してて前々から顔面に投石してやりたかったわ フワが売れ出して、フワを寛大に許せば自分の格も上がると思って、
でも内心イラっとしてたタレントがここぞとばかり苦言
でも一般人には責めるのは卑怯と言う
へんな国ね
もう「死んでくださ〜い」「あ、遊びでやってて投稿しちゃった」
これで許される程度の国なのよ
こういうイカれたキワモノはもうチヤホヤしないで欲しいわ 活動は中止しないって事だから、カットもされないんじゃない?
有吉の番組の場合は >>47
CM撤退してしまってACになるんじゃない? そうよ
それに勝手に自分主催のオリンピックと称してみんな優勝とかそのセンスが気持ち悪いわ
そんなこと書く必要ある?
そんなこと書かなきゃ何も起きなかったはずなの
みんな優勝なら競い合う必要がないし、そもそもオリンピックが成り立たないじゃないの!
誰も望んでないし、誰も得をしないのに、唐突に平和ボケをかまして善人ぶるのは悪党だと確信できたわ >>50
流石に意味がわからないわ
てゆーか、それに死ねって言う方も意味がわからない
気持ち悪いから死ね、ってことだったのかしら? いや、したたかかと思いきや
疲れ切って
黙ってるはずが
投げやりに、めっちゃめっちゃ許したとか
精神をおかしくなって何度もつぶやいてる
そこの人間らしさでさらに株上げる
タイミングがタイミングなたけで、逆に叩くお前みたいな奴が出てくる始末 >>51
発達障害的な暴言お釜で同じ気質で共感してるから何言っても無駄なのよw
世の中には関わってはいけない奴がいる フワブスは言いすぎだけど、
ぶす子の偽善的なキャラにイラつく気持ちはちょっと分かるわw いやブスの分際で他人をブスとか言って攻撃してる
勘違いいじめブスが気持ち悪くて
みんなそれが上回ってるから
その陰湿なやつ消してくれるから神格化してるだけよ まぁポジティブぶったこと投稿してる人を見ると「よくやるわ」とは思う
やす子ではないけど「地球ありがとう」とか「好きな言葉:一期一会」とかね ポジティブな投稿にイライラして粘着してる奴って
不幸なのよ。妬みなのよ。性格悪いのよ 過激な誹謗中傷はスクショしてブロックしてます、ごめんなさい!
ですって
訴えるよ?ってことよね 殺す死ね以外なら訴えるなんて無理だから自由にウサ晴らしして大丈夫よ >>50
ぶっちゃけオリンピックなんて無くても良いわよね
平和の祭典という名目で開催されてるけど実際には金儲けの祭典なだけだし
なんなら競うことって戦争を想起させるわw tps://i.imgur.com/FLNdUMw.jpeg
tps://i.imgur.com/234lQUG.jpeg
tps://i.imgur.com/r55ySry.jpeg クソパヨがやす子を誹謗中傷しまくってたからね
ぜひ訴えてほしいわ ブスを売りにしてるヨゴレの芸人が被害者ムーブで信者飛ばして相手の女にマウント取るの
THEマンコって感じよね
縄張り意識な強い動物みたいなものよ、後輩いじめも確実にやってたと思うわ >>67
本人のプロフ画像がこれなんだからブス売りしてるでしょ
何いってんのこの馬鹿
https://i.imgur.com/WjU72nf.jpeg 何も取り柄がない釜ブスに言われてもね
性格もぶすで見た目もぶす
貧困ぶす
掲示板で有名人の容姿の侮辱が趣味
人生詰んでるな 掲示板にいるぶすおかま
犯罪レベルで有名人に嫌がらせしてるし
捕まってほしいわ やす子、再度忠告「過激な誹謗中傷スクショしてブロックしてます」 同日午前にも「相手への誹謗中傷もやめましょう!」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723308669/ ブスの分際で他人をブスいじりしたり
バカにしたりするから結局あんたもイジメられるのよ
自己評価だけくっそ高い勘違いブスカマって
地獄ね フワ見ても今回の騒動が頭に自然に浮かんじゃうようになったわね
それもフワの計算なのかしら
共演者に対して心の中で酷いこと言ってるんだろうなって思っちゃいそう ネトウヨエリー、もはやイデオロギーを超えてブスが己に刺さって発狂する、の巻 一人でアジアンや左翼ヘイトレスしているネトウヨエリー
その自演がバレる瞬間
695 陽気な名無しさん 2024/08/03(土) 21:19:22.21 ID:qOpYOyFQ0
Tsukasa Shirakawa(白川司)@lingualandjp 2024年8月03日(土)午後8:10:
杉田水脈さんのストーカーである共同通信がまたも杉田さん叩き。
隙あらば杉田さん叩きの共同通信。もはや熱狂的ファンレベル。ここまで来ると流石にキモい。
自民・杉田水脈氏「言論弾圧」 男女平等否定への批判に(共同通信)
https://x.com/lingualandjp/status/1819692243059638444?t=n1vcnFiDfeH3UbamC4QTdQ&s=03700
(〜 ̄∇ ̄)〜韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY 2024/08/03(土) 21:23:15.47 ID:qOpYOyFQ0
>>684
間違えただけよ 王様はロバー!!
が全世界に発信される過ちを
何度も人類は犯してるのに
なぜ学習しないのかしら あら、活動は休止しないって言ってたのに一転したのね
CM切られたりしたのが響いたのかしら ここはやす子が男気を見せてさ、漫才コンビことフワ&やすを結成すればいいだけの話
やす子がコンビで使ってください〜ハイーッってフォローしてけば、使う側もああそう?やす子クンがそんなに熱意があるならわかったよ、ってなると思うの
どっちも単体では面白くないし、マンネリ化してきたし、コンビなら互いの不足部分を補完し合えるからいいと思うの
やす子次第なんだと思うけど、今後フワのことを完全放置するつもりよね? 結局活動休止するなら、
アンチコメントごっこしてて間違えて投稿したとか
意味不明な言い訳しない方が良かったのにね 半年後には、みんな
熱も醒めてるどころか忘れてるでしょ
今までの半年だけでも、エゲつないニュースだらけで
半年前のニュースなんてうろ覚えになってるし
半年後に復帰すればいいわよ。
そのタイミングを逃していつまでも休業すると
宮迫や渡部みたいになっちゃうの。 あら活動休止なの
すぐ謝罪会見動画流したほうが良かったわ
間違えたと思ったらすぐ謝罪会見がいいわ テレビは騒いでるわね?
フワちゃんがダムに行かないよう周りの人は見ててあげないと 復帰する気マンマンで一度流れ切った方がいいという判断なだけでしょ ところで今、この瞬間でも
あのパワハラ自衛隊芸人のSNSに
誹謗中傷レベルじゃなくても、「抗議」は来てないの?
「あなたが自衛隊時代にやっていた事を、フワちゃんは許せなかったのでは?」とか
「あなたがあれを言われるような理由、ちゃんと考えていますか?」って。 あそこまで行かなくてもフワ擬きの女は沢山いるからこれを機に我が身を顧みたほうがいいわね
サバサバ系という呼び名のガサツネチネチ陰湿万個とか 三大フェードアウトしていったタレント
ローラ
ブルゾンちえみ
渡辺直美 >>93
「あなたが自衛隊時代にやっていた事を、フワちゃんは許せなかったのでは?」とか
「あなたがあれを言われるような理由、ちゃんと考えていますか?」って。
どうやったらこういう思考に辿り着くのかしらw でも、この「はい〜。です〜。」しか言わない
お笑い芸人も、ますます面白味が無くなったわね
もうベッキーみたいにアバズレ路線に替えたらいいわよ。
先月までフワちゃんがやってたようにね。
逆にフワちゃんが
「もうなに〜〜?w」「やめて〜〜ww」しか言わないタレントになればいいわw 芸能活動などを休止すると発表した
芸能活動ってyoutubeは含まなずって感じ? >>99
やす子がした自衛隊時代のパワハラ?をフワちゃんがどうしても許せなくて○ねって内容の文を誤送信()した…って本気で考えてるの??
怖いわー 2週間毎に日本と海外を行き来きしてたゆーんだからこれでこっちに帰って来なきゃいいのよね それにしてもサンジャポ、フワもやす子もよく出てるのに1秒もやらなかったわね さんまちゃんは真面目な事言っちゃダメ
そういうのは賢い事を隠しておけないビートたけしやふかわりょうとかに任せておけばいいのに
さんまちゃんはバカに徹しててほしい 【伝達があります】
8月11日は【はい〜の日】ということで
やす子の夏グッズが発売開始しました‼
なくなり次第終了ですのでお早めに〜🙇♀✨
👇こちらから購入できます
https://www.rocket-exp.com/s/R/artist/209259/item?rw=40?ima=1317 【芸能】青山テルマ、結婚を発表「お互いに支え合い、私達らしくオモロい家庭を築いていきたい」 [征夷大将軍★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723345974/
フワの為に少しでも話題そらす為か
流れ弾を防ぐ為か >>114
一緒にGoogle PixelのCMに出てたから推して知るべしだわ こんなのじゃなくて
もっと面白くて裏ではちゃんと礼儀のある芸人・タレントたくさんいるから消えくださーいww フワ子のタレント生命の第一幕がいったん終了したとするなら、今度は政治家になるっきゃないわね
もちろん支持母体は我らがNHK党よ
バツグンの知名度と悪名の高さで浮動票の若者の票を集めて間違いなく当選すると思うの
今度の参院選は地味で目立たない通称・地蔵こと浜田聡が再選するか否かに党運がかかってるんだけど、
先日の都知事選での失態ですっかり人気も評判も落としたNHK党はまさに喉から手が出るほどフワ子の旬な話題性と知名度、不適なキャラがほしいんだと思うの
行く先のないフワ子はもう一度、マスコミやお茶の間に復活できるんならって喜び勇んで立花孝志に会いに行くんじゃないかしら?
古巣のYouTubeやInstagramやXはもう未練も執着もないんじゃない? 青山テルマ、NHKの英会話講座でしれっと立派に講師を務めていてヘエーッて感心しちゃったわよ
冷やかしで観てたんだけど、できない者の立場に立ってわかりやすく教える姿勢が何故か似合ってるみたいなの
で、思ったのがフワ子も佳子ちゃんも帰国子女で英語だけはバリバリにできるんだから青学卒のテルマみたく英語の方面で指導者になればいいのよ
佳子ちゃんは手話の講師っていう選択肢もあるわ >>112
一番気持ち悪いTシャツがキャンセル待ちなのね 長文気持ち悪いわwww
フワは英語下手くそよ
あとテルマは青学じゃねえよ。いい加減にしろ
もっと頭良いよテルマ 老け顔のアナウンサーの夏の男は臭い発言や
アッコにでまかせでのトド発言
ずいぶんと失言が続くわね… よりによってGoogle PixelのCMに出てたとはね…。
もちろん発売されたばかりの新機種ではなく2年前の機種ユーザーで、この投稿もそれで書いてるけど、確かに消しゴムマジックは便利だけど、フワ本人が激怒したGoogleに消しゴムで消されてしまった…。
本来なら今頃は、主力機種を大々的にキャンペーンするはずだったんでしょう。
YoutubeもGoogleだから、今後ユーチューバーとして活動するのも無理になったわな…。
Apple以上にGoogleだけは怒らせてはいかん企業なのよ。
やす子が許しても、スポンサーは許さんわな。
どこの会社が金払ってまで企業のイメージダウンをするのよ…。 ツベで活動できないって、フワちゃんにとってかなり致命傷よね 馬鹿マンコはTik tokに放り込んどけばいいんじゃない? 和田あき子、失言。槍投げ金メダリストのモグモグタイムを見て「トドみたいなのが横たわっている」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1723368948/
これも大炎上するかしら? あたしも上智中退よ
いっこ上に王様がいたけどちっとも華やかな大学ではなかったわ?
つまんないガリ勉しかいなくて授業についていけてなくて泣いてたわ
立教や青学、聖心あたりにしとけばよかったわ? フワ、とうとう休業なのね
すげーわ、「史上最速の芸能界追放」って言われてるの
2000年頃までは「◯ね」とかテレビでも芸人がフツーに発言してたけど、今は仕事を失うくらいの酷い言葉だってのを身を持って証明してくれたのだけは、意義はあったわ 今回のフワちゃんの暴言って
この時代のJKギャルが良く言ってなかった?
https://www.facebook.com/photo/?fbid=1226742131676927&set=a.798511791166632
あたしはすぐに、あのノリを思い出したわよ。
令和の時代に言うのは危険なだけで
フワちゃんも1980年生まれだったら、こんなんなってたわよ。 テレビの中で芸人同士で「死ね」っていうのと違ってSNSとはいえれっきとした文字で書き込んだのが不味かったわ
文字だけだとよりキツく感じるのよ
おまけに年上で芸能界で先輩にあたる方が上り調子の後輩に「死んでくださーい」に「予選敗退でーす」って送りつけたら第三者はイジメやパワハラを連想しちゃうわ あの言い訳も不味かったわよね
嘘くさくて更に印象悪くなったわ
「このコメントにアンチがつくなら〜」とかって誰も信じてないもの
これなら、正直に「ついつい言ってはいけない言葉を使って投稿してしまいました」って正直に謝罪した方がまだちょびっとだけ好感度は残ったと思うの あの謝罪文出した時点では、まだ舐めてた感じだわね
「これくらいのこと許されるでしょ、ほらあたしって普段から行動がはちゃめちゃだし」ってね
でも変な言動とかタメ口とか遅刻とかお漏らしとかの延長線上に
「お前は偉くないから死ね」は無いのよ、はちゃめちゃの範疇じゃないのよ あんま釈明文出しちゃうってことは本当にブレーンいないのね テルマもやす子オリンピックに参戦してフワに続いてくれないかしら フワって結局何年くらい表舞台に出てたのかしら?3年くらい? 来週の行列、やす子も出演してたらしいわ
だから、あんなポストしたのねフワ 不思議ちゃんとオカマキャラは3年しか持たないんだっけ?
フワさんはキチガイキャラだけど お得意の英語で謝罪すればよかったのに。
中学生のいじめ加害者みたいな言い訳、バカ丸出しだわ 休止しようが、またYouTubeなり再開した途端に叩かれるでしょうね
改めて謝罪しても「予選敗退で〜す」ってコメ殺到するだろうし
気にせずヘラヘラYouTubeするしかないわね あのタピオカ木下ですら一定の信者いるんだから開き直るしかないわね 木下の支持層は外見だけのチンピラ女どもだから根深いわw
80代になるまで続く人気よね 《フワちゃんの発言の良し悪しは置いといて、やす子の立ち回りが隙なさすぎて怖さすら感じる》
《フワ好きでも嫌いでもないし擁護する気もないけどやす子の被害者ポジションのムーブが強すぎる》
《マジでやす子策士だな〜怖いわ》
こういう変な思考回路のクズのほうが怖いわw 怒らせたのがよりによってGoogle(Youtubeの運営会社)だから、ユーチューバーとしての活動が、今後絶望的なのがね…。
個人的には、美川憲一や桂南光を呼び捨てにしていた頃から嫌いというか、いずれこうなるタレントだと思ってた。
美川さんや南光さんが大人の対応だったから問題にならなかっただけで、どうせなら和田アキ子や中尾ミエあたりを呼び捨てにしてほしかったけど、この辺には絶対無礼な発言しないあたりが嫌らしかったわ。 そもそも下品なユーチューバァにはお下劣マーク付けるとか差別化を図ってほしいのよね
検索するときに邪魔だし、万が一目にすると不愉快だし
ゴキブリ見た時の気持ちと似てる そもそもYouTuberなんかをチヤホヤしたのが間違ってたのよ
人間性が伴ってないからYouTuberで稼ごうなんて思うんでしょ
そういうキワモノを見れるからYouTubeが楽しいとも言えるし
混ぜちゃダメなのよ 連日メディアでやす子やす子って騒いでるのを沢口靖子さんはどんな気持ちで見てるんだろう… フワも空港職員を「あたしより薄給www」って嘲笑してたけど
結局YouTuberってそれしかないのよね
ヒカルとかいうブサイクもすぐ「俺のが稼いでる」だもんね
稼ぎでマウント取るような人間性のやつが、言動に責任が取れてるわけないし、
コンプラなんか守る思考も持ち合わせてないの やすこは、たった一言で
これだけバズさせるんだから芸人として優れてるわ
たぬかなとかいうブスが芸人じゃないと言ってたけど
ヤスコみたいに、芸人で面白い奴って今他にいないと思うわ
文春でちょっと引いて見てたけどこれでファンになりましたw >>161
きっとリッツかルヴァンでパーティーしてるわよw >>161
科捜研の女の撮影でそれどころじゃないわ >>162
せっかく良い家庭に生まれても20代の大事な時期にYouTubeでおふざけ行為やって、そこで積み重ねたものを30歳で全部台無しにしちゃったのよね。
いくらでもやり直せる強さは有ると思うけど
トータルでコスパ悪そうだわ。
フワちゃん 容姿には恵まれてないし
性格は悲惨だし
育ち方悪いからこうなったんでしょ
いい家庭だったらこうはなってないのよ いきなりああなったわけじゃなくてああいうふうにお育ちになったんじゃないの? >>157
擁護する訳じゃないけど契約違反と動画は別だからYouTuberとしての活動はできるでしょ
まあ観る人が今後増えるとは思わないから信者相手に細々になるでしょうね >>170
通報されてBAN!が関の山。
この女はまた繰り返す。
ようつべも昔みたいにやさしくないの。帰る場所なんかないの。 有吉弘行、フワちゃん炎上に言及せず…和田アキ子の「トドみたい発言」には苦言 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723393355/
8 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2024/08/12(月) 01:29:37.69 ID:NTamiN0d0
有吉は上島竜ちゃんにシネシネ言ってたからね。フワのこと言えないよね。 ザマミィ酒井の「許せねえ」「仲間じゃねえのかよ」はすっかり忘れ去られてるけど、フワも周りもやす子とフワは仲間という認識だったけど、結局仲間じゃなかったということなのよね
絡んできた芸人の中ではコイツが一番アホ丸出しね >>156
でもこの性悪な思考回路がまんまあたしらとおんなじだから共感が湧くのよ
ビッチな毒舌まんこは嫌いじゃないわw フワのサブスクまで晒してこいつ何も反省していないって批判されているけど
課金してくれているファンにも、キャラは崩さない程度に謝って無事である報告してるだけでこの行動に対してまで批判する神経がわからないわ >>175
そのアホさも込みで大好き
酒井とセックスしたい やす子が面白く無いって言うけど、この投稿にアンチコメントがつくならって遊びの方がクソ寒いんだけど >>180
その遊び、苦しい言い訳だから仕方ないわ フワちゃんみたいな性格って大人になったらとことん無視されるし、若いうちにしかできないのよね
せっかく稼いだお金も違約金で飛んでいくし、これから悲惨な人生を歩んでいくのよね... よくシノラー時代の篠原ともえと比較されてたけど結末は天と地の差になったな
かたや素敵な大人の女性に変貌してユーミンの衣装デザイナーにも抜擢
かたや国民的嫌われ者 そりゃ、シノラーははっちゃけてた時代の時から、他人を傷つけるような言動は一切無かったもの
フワは不愉快スレスレで今回の騒動前からヒヤヒヤさせてたけど、シノラーは違った
ビジュアルが被るだけで根本が違うわ 篠原ともえは自分でシノラーのキャラやファッションを切り拓いた人ですものね
フワはフォロワーに過ぎないわ?
あと土台も篠原はよかったし むしろ篠原ともえってLOVE LOVEあいしてるでキンキキッズに泣かされたりしてたわよ。
涙をこらえながらプリプリ〜とか言っちゃって、あれは性格いいと思ったわ。 篠原ともえはフワと違って言葉遣いがちゃんとしてたもの
フワはブスでスタイル悪いくせに露出系、タメ口、天狗キャラだから嫌われるわよそりゃ
でも裏だと真面目だと聞くわね 裏で真面目な人が、「◯んで下さーい」ってXを投下しないでしょ
裏でもそういう人だったのが今回はっきりしただけ フワちゃん活動休止の発表文に「違和感」復帰前提の内容に「今書くことではない」と元テレビ朝日法務部長の弁護士 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723420484/ この元テロ朝の西脇ってジャニや松本にいっちょかみしてたけど
フワにまでいっちょかみしてんのね サブスクで開き直ってる様子が拡散されてるのね
この人そのうち外歩いてるところ刺されるんじゃないかしら 自分、中村うさぎは好きだけど
フワさんは好きじゃない
同じキチガイカテゴリーなのに何でだろ? 表向きは殊勝な態度、裏(仲間内)では相変わらずなのねw >>192
誹謗中傷をした張本人が誹謗中傷マジ余裕タイプってどんなよw だから死んでくださいなんて平気で言えるんだな。
もう消えると思ったのにマジウザい。早く消えろ。 あんな釈明文出しておきながら裏ではやっぱああいうこと言ってんのね >>180
>>181
言い訳せずに衝動的にとか‥‥
Googleと契約してるから仕方ないのかしら?
私ならGoogleと契約してたらSNS絶ちして
公式はスタッフに任せるわ スタッフがマジでいないんじゃないかしら
もしスタッフがいてあの釈明文ならやばくない? >>200
上沼恵美子も言ってたけど、フワちゃんには好感しかないとしつつも
共演した時に、制作会社の人達がピリピリして
フワちゃんに「挨拶しろよ」「手土産忘れるなよ」とか
ひとつひとつ忠告している様子が印象的だったそうよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c938cab90dbfaba7521e6d8f13a78d5ea2d304c4
過去のフワちゃんの言動はウィキにも載ってて、それでナベプロ解雇されたほどだし
周囲も何か失態をしないかハラハラし続けてたのかも。
ここ数年は金になるタレントだったとはいえ、爆弾抱えてるようなものだったのかも。
20世紀にはそんなタレントいっぱい居たけど。 さんま フワちゃん・粗品ら
SNSでの“失言騒動”に警鐘「再生回数伸ばしたいだけやろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28dc9e96c235ad20fcc8c434141bb685ed87e0b8
さんまは「今回の一連の記事を読んでない」と前置きしながら
「再生回数伸ばしたいだけやろ。粗品もそんな事言っとた」
「芸人を悪く言う事は、俺が弟子入りした時からご法度」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28dc9e96c235ad20fcc8c434141bb685ed87e0b8
さんまだってこの50年、どこまで毒を吐いてきたのよ?とは思うけど
さんまは基本的には、ポッと出の若手芸人たちに優しいわよね。 毒舌とキチガイコメントは違うのよね
どっちも面白いとか言ってるやつは晩年のメンタルヘルスに気を付けたほうがいいわ げす子がなんしか怖くなってきたわ
プアちゃんはわかりやすいバカだから対極的なのよね >>202
さんまって、相手に「あほやなぁ」みたいなことは言うけど
悪口や毒舌は言ってないんじゃない?
おちゃらけて 怒らせたことはあるけどw フワちゃんを褒めてる人はキャラクターが(使い所によっては)いいとか才能があるって言ってるけど具体的にはどのへんなのかしら
汚れ仕事も引き受けるっていうのはテレビ屋にはありがたいって意見は見たわ
無礼キャラはそろそろ年齢的に厳しくなりそうだけど本人はどう思ってたのかしら あらフワったら間違えて投稿したの?
死◯なんてどうやったら間違えて投稿できるのかしら? なんか自分のこと芸能人とかほざいてるけど、まさに芸NO人じゃん。
それともキチガイ芸? 「あたしへの誹謗中傷は全く構いません、してた側ですから甘んじて受けます」
と言っときゃいいものを ネットの力で成り上がった人がネットの力で破滅するってなんとも運命的な感じで素敵 芸能活動休止ってフワちゃんさんってどんな芸をお持ちなの? フワは、誹謗中傷マジ余裕タイプの芸能人!
とかスゲェわねw ホビット人権無しの人とか、へずまりゅうとか結局ファン付けて生き残ってるみたいだし、フワちゃんも上手くやりそう 普通に生きていく分には金銭的にも困ることは無いだろうし余裕だろうけど
テレビとかでチヤホヤされるような立場に戻ることはできないって絶望感は凄そう
もはや普通の生活で満足できるような感覚ではなくなってるだろうし
生活レベルが上がった後で下げるのは大変だしね 違約金だけで10億って言われてるから、今のフワちゃんじゃかなりキツイでしょうね... 「◯んでください」って言葉の重さよね…
失言のせいで10億払わされると言う やす子がフワ子と入れ違いにGoogleピクセルのCMに起用されたら面白いのに
私のあだ名は予選敗退です
偉くないのでGoogleピクセルを使っていません
ハイーッ フワとやす子って相互フォローとかしてないみたいだしフワは日常的に検索してやす子叩いてそうね 指原は何も言わないのね。
親友を公言してあれだけ一緒にいたのに 15年位前に、ケンコバがTVで
共演してた友近に向かって
「友近はアソコグチョグチョ芸人。座った椅子は使い物にならない」言って
友近も「言われてナンボやね」みたいな顔してたのに
今はアウトなんでしょ? バカみたいだわ! >>221
>フワってギリ知障みたいで苦手
だからさ、フワ叩きをしてる人達って
そのコメントを「やす子」にそのまま置き換えても
キッチリ成り立つのを何で認めないの? >>237
う〜ん
やす子は言っていい事と悪い事の区別は付いてるわよね
悪いことを思ってもいないだろうし
だからフワみたいな知障ではないのよ >>238
そうよね
フワからはアタオカ臭がするわ 見た目の問題もあるわね
やす子はまだ愛嬌ある顔してるし、ゆるキャラ感あって好感持てるけど
フワは見た目も服装も許しがたいゲロブス
今まで重宝がられてたのが異常なキワモノ
指原が仲良くしてるのは遠慮なく見下せるからだと思うの
女って自分が劣等感を感じる女とは仲良くしないじゃない
親友とか言って仲良くはしてるけど、それが堕ちていく様も含めて好きなんだと思うわw まあフワも指原を利用してのし上がってきた面もあるからいいんじゃない
芸能界、まして 年齢が近いなら互いにメリットがなかったらつるまないでしょ 腹黒い女なんてゲイの好物でしょ
やすこはこの件まではただの偽善者芸人だと思ってたから嫌いだったけど、なかなか計算高くて見直したわ
どんなにブサイクでも女なのよね マンコが好物だなんて
冗談じゃないわよ
次は靖子が消える番よ >>246
どちらもオカマが好きそうな要素は持ってないのよ どちらもキチガイみたいな信者がついてるから対消滅してほしいわ >>250
フワにはこんな時でも信者がついてるみたいだけど、やす子には
・ボランティアの叩き棒
・24時間テレビの叩き棒
・フワの叩き棒
として祭り上げてるだけなのしかついてないと思うわ
用が済んだらただの棒切れ 日本は馬鹿が多すぎるから、フワみたいなキチガイキャラがもてはやされるんだよね。
アホのマスゴミもキチガイ好きだし。 フワはラジオが結構人気だったし固定ファンは結構いると思うわ あんた達って年功序列大好きな昭和ババアだからフワちゃんみたいな存在が憎くてたまらないのよ 親族の結婚式だかに参加した時に隠し撮りされた!って騒いでた時、自分のYouTubeではその辺の人の歩行者の映り込みを気にせずカメラ向けるしボカシもなくアップロードしてるのよね
典型的な自分に甘い人って印象 >>258
有名人の隠し撮りと一般人の映り込みを一緒にするのは無理があるわね テルマって自分の結婚の話題でフワちゃんの話題を掻き消そうと思ったんだろうけど
残念ながらテルマの結婚に世間の99.9%の人は興味無いから…
指原が結婚なら掻き消せたかもだけど >>260
一般人にも肖像権があるのよ
芸能人一般人関係ないの >>262
てかそんな理由で人生の大きなイベントである結婚なんてしないでしょ…芸能人なら事務所の意向もあるからしようと思ってもすぐに結婚出来ないわよ >>262
むしろ「私は結婚したばかりだから相応しくない話題はこっちに持ち込まないでね」ってことじゃないの?w フワよりも
和田アキ子よりもっと有吉弘行のが陰湿
有吉も表向きは好かれてるようで
フワみたいにアンチ潜んでる そりゃそうでしょうね
嫁を完全に家庭へ入れる為に芸能界引退させたくらいだし
家父長制の権化よ >>267
>>267
わりと成功してて一安心してそう
タッピーナといいフワといい大変ね >>236
それは多分今でも大丈夫
もしケンコバがフワのようにつとつとと論理を組み立てて「しね」って言ったら今はもちろん当時もアウトだったでしょう
そんくらいフワはアウト。
フワだったからこれくらいで済んでるレベル。
普通だったらとっくに消されてる。 人様の給料を嘲笑ったり、この人凄い精神的余裕の無さを見せてたわよね。
こういう人が友達にいたけどまさに仕事で行き詰まってたわ。
他人を下に見ないと自我が保てないのよ。 それは中身スッカスカだからだよね。人間ってほんとめんどくさい。 >>261
バカの一人はお前じゃん。お前みたいな馬鹿がうじゃうじゃいるんだよ。 >>254
半島の人たちは儒教の影響でああいう年長者にとんでもない言動の人は考えられないんじゃないかしら 履き違えた個性を重んじる
叱らない子育て()とかで
野放しにされて育った
現代日本の失敗作よ >>274
あらバカの自覚ないタイプのバカだったのね、傷ついたならごめんなさい フワちゃんだって普通に生きたかったと思うの
でもブスなせいで派手な格好とか過激な言動に走るしかなかったんだと思う
結局ブスなのが悪いの
フワちゃんはルッキズム社会の被害者なの 誰も呼び捨てとか言うけど
アンミカはさん、水樹奈々には様つけてたり相手を選んでるわね フワちゃんがなぜ篠原ともえ路線(主にファッション面ね。篠原ともえは元気キャラではあったけど無礼キャラではなかったと思う)で売り出そうと考えたのか気になるわ
昔いた事務所が仕掛けたのかしら 水森亜土も連想したけど言わなかったのを察してちょーだい
っていうか水森亜土リスペクトなら歌いながらスプレーでガラスに絵を描かないと認めないわっ 月亭八方(76)、フワちゃん活動休止に
「(死んで下さーいって)ギャグやろ?
それだけで仕事なくなってしまうのはどういうことやろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/69d64e4315ad3470cad680047f9299ed938c2179
あたしも全くこの意見なんだけど(ギャグでしょという事も)
息子の八光(47)の意見だと思ってたわ。
こういうキツいジョークで育った世代でもあるから。お父さんなのね。 誤爆して本人が焦って削除してる時点で
ギャグというのは苦しい言い訳に見えるわ 今は受けとる側がどう思うかがほとんどだから言った側が何言おうとダメなのよね
この調子で世の中が回ったら誰も人とのコミュニケーション取りたがらなくなりそうで恐いわ アメリカでトランス…というより単に女装した白人の男がハンバーガーショップの英語が拙い外国人に「私を男と呼んだな! なんて酷いヤツだ! 私が女だと見てわからないのか!」って大騒ぎしてる動画を思い出したわ
はたから見ると男にしか見えんし店の人もわざわざアンタの性自認を確認してから話しかけたりしないわよ…としか思えないんだけど
いろいろ面倒なご時世になったものよね 仲いいならキツめの冗談でしょうけど
相互フォローもせず昔から馬鹿にしてる人に向けてるから冗談で済まない
嫌がらせするマンコ特有の「相手が無反応だとますます憎くなる」ってクソ思考
ここで一旦潰しとかないと、どうせいつかまたやる 不破さんが性格が良いか悪いかでいうと超絶性格は悪いわよw ブスは中身もブス
だからチヤホヤされてる人を見るのが苦痛で嫌がらせしちゃうの フワちゃんって学生時代も陽の者達と集まってはやす子みたいな陰の者を貶して喜んでたんだな…って容易に想像出来るわ 陽キャの1軍たちに媚びてイジられ&盛り上げ役で仲間にしてもらって調子こいてるブスね でも世のブスたちは「ブスでも好きなファッションしていいんだ」と勇気づけられるんでしょうねw
スポブラでブヨった腹を出すのがファッションなのかしら
教科書に載せようとしてたバカたちも反省した方がいいわ >>285 自己レス
あたしは「死んでくださーい=キツめのギャグ」とも解釈してたけど
「パワハラ自衛隊芸人は、芸能界から死んでくださーい」とも解釈してたわ
お盆休みになって忘れてたわw フワちゃんってテレビで放尿したりしてなかったっけ
超えてはいけない一線ってものがわからないのかな フワちゃんはおしっこ漏らす体質なのよ
それでNHKの番組にも出演していたわ。
そういう体質の女性がいることについて理解を促進する目的の番組よ。 有吉
アンミカ
青山テルマ
あのちゃん
あ から始まる人、フワと一緒に退場願いたいの多いわ ブスなんて性格が悪いの当たり前なのに、マスゴミが美人よりブスの方が性格が良いと大ウソついてた。 正確が良いとか悪いじゃなくて、ただのアスペでしょ?フワって
遅刻壁が話題になった時に確信したわ
相手の気持ち考えない発言なんてそのものズバリじゃないよ
まあ、メディアが煽って調子に乗った面もあるけど フワ,KAT-TUN中丸,アインシュタイン稲田,ランジャタイ伊藤
全員遅刻常習犯 シノラーをちょっと匂わせながら売れたのが間違いの元だったんだと思うわ
篠原ともえの「奇行種かと思いきや裏ではちゃんとしてるいい子」を
世間がフワちゃんに当てはめちゃってたのよね
フワちゃんはそのイメージを纏いながら売れていくんだけど、
性根は篠原ともえじゃないから、今回みたいなことが起きるのよ
でも世間のイメージは「シノラーっぽい子」なもんだから、
そんなことが起きたらギャップで世間様からの拒否反応がえげつないの
フワちゃん「あたし前からずっとこうよ?なのにどうして」って思ってると思うわ
あんな反省文をリリースしちゃう対応は普通はしないのよ
どうやって、どこを反省したらいいか、分かってないと思うのよ
まあ、しらんけども >>306
遅刻癖はADHDだと思うわ
アスペについてももっと勉強してから発言した方がいいわよ 篠原ともえは青ヶ島の伝説の巫女家系なのに
都会に出てきたって母親(元巫女)が島を抜け出したのかしら >>301
マンコって馬鹿笑いしたり
ちょっとびっくりしただけで
黄金水がピュッと出るらしいわ >>304
世の中ブスの方が圧倒的に
個体数が多いだろうから
視聴者ウケ狙ったのね まあ、Pixelという主力製品の新機種発売キャンペーンを大々的にやろうとしていたタイミングでこの騒動で、Google怒らせてフワ本人が消しゴムマジックで消されたのは、
高額のスポンサー料を台無しにされたGoogleの立場からすると仕方ないわな。
よりによってGoogleだから、今後ユーチューバーとして活動するのも絶望的だけど、そもそもどこの会社でもCM契約しているタレントなら、分別はわきまえるべきだわ。 会社でさー
年下の女が部長とかにためぐち許されてんのよ
ふざけんな!って思うわけ
だからフワは今すぐ死んで欲しい。 >>309
そんなものキッチリと分けられないのがADHD(ASD含む)じゃない
あたしは発達障害のくせに居直ってるようなキチガイを蔑称としてアスペって呼んでるわ ジジイって少し見て呉れの良い若いマンコだと話しかけられるだけで嬉しいからすぐ特別扱いすんのよね
フワはブスで年増だけどその辺上手そうだわ この人のyoutubeは見たことないしTVでもCM以外で見たことないから知らないけど
ファッションは篠原ともえを借りてても、存在感としては山田邦子的な立ち位置だったのかしら?
Googleが高額ギャラで主力商品のCMに起用してたり、渡辺直美()と共に多様性の象徴として?中学校の教科書に載るとかって
タレントとしては時代の顔レベルの人だったのかしらね。
傍で見てるとこんなのが???って思えてならないの。人格的にも芸能的にも何ができる人なのかもわからない感じで >>187
裏では真面目っていつ何からの伝聞よw
飛行機での暴露があったばかりなのに >>308
似たような目でみてるわ
あと、篠原ともえとの共通点で「子どもに人気」ってのがあると思うわ
フワちゃんはもともと性格がいいタイプではないのに、タイプ先行でいい人キャラを強制されてしまっていたように見えるわ
実際はよくいる悪口大好きマンコなのに世間も罪なことするわ。 >>317
あたしも同じ
ネットスラングとして知障をアスペって呼んでるわ 教科書から削除されたみたいだけど、今こそフワちゃんを載せるべきだと思うのよね
「こういう酷いことを書いてはいけない、口にしてはいけない」っていう意味で さっしーが久々にインスタ更新したけどコメント欄は閉鎖してるらしいわねw それでいいと思うわ
いくら仲良くたって呆れ果てて触れたくもないでしょ
まぁ連絡は取ってるだろうけど「反省しろアホ!」って笑ってると思うわ
いちいちアンミカみたいにアホな投稿しなくていいわよ面倒臭い >>174
これ、動画見たらフワちゃんより遥かに酷いじゃない
自殺教唆よね
上島さんマジで傷付いてる感出ちゃってるし 相手は天下のグーグル様だからね
そりゃ指原もアンミカも余計なことできないでしょ
ネット全盛の時代にグーグルを敵に回すとか自殺行為だもん
指原の後ろ盾の秋元ですらグーグルからしたら鼻糞みたいな存在だし >>319
本人がミニモニの真似って言ってなかった?
あんなにデカイのにミニモニの可愛いファッション似合うわけないのに >>328
実際自死しちゃったしね
亡くなる数ヶ月前にフジのドラマ(江口のり子と赤楚衛二の誰得ラブドラマ)に出たのが影響しちゃったかもしれないけど あのときの上島さんの演技、危機迫りすぎててこんな演技うまかったっけ?というのを通り越して怖かったのよ
特に息子に対して土下座するシーン
フジ歴代TOP3に入る糞ドラマだったけど、上島さんのシーンだけはなんか別物感強かった(良い意味でよ) >>327
指原は「いつか大炎上して終わるw」と予言してたから
「やると思ったwww 面倒だから放置プレイwww」
と言ってると思うわ
メリット・デメリットの臭覚は優れてるから、立ち回りヘタなアンミカともしばらく絡まないはず 有吉と上島の関係性は悪くなかったと思うけどね
ほんとに悪かったら有吉のラジオにも出ないだろうし 上島は学生時代は俳優志望だったそうよ
生きてたら今頃芸人やりながら俳優としてステップアップしてたかしら 【芸能】水道橋博士、フワちゃん袋叩きのネット民に苦言 「十分に社会的制裁は受けている」「許さない、認めない…もはやネットリンチ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723607066/ それがタレントでありネットよ
好き勝手活動して問題行動を起こして誰も叩かない世界なんてないわ 擁護してる連中は
世間はそもそもなんでこんなのがテレビに出てるか理解できず消えて欲しかったの
そのきっかけに過ぎない
て本質を理解してないわね
どうしてもテレビの必要な人材ならこれしきのことでは活動自粛には追い込まれないわ 「こういうのも寛大に受け入れないといけない時代なのかな」
って諦め半分で見てあげてただけなのよね
消えても誰も困らない糞タレント やすこのパワハラももっとピックアップされて燃え上がるべきね 当時謝罪してるし報道後も謝罪してるし
被害者が鬱病だったから単なる被害妄想の可能性あるから微妙すぎるわ この件は、社会をより良くする為に、神様が仕組んだのかなぁ
やす子フワちゃん共にその役割を担って、2人とも神様からご褒美があると思うわ >>343被害者うつになるまで追い込んでるの?謝罪だけじゃ済まないわね。 自衛隊っていう普通の職場とは違う特殊な環境での出来事だから
安易に私達の物差しで計ってどうこうっていうのも違う気がするしね やす子を下げたところで今回のフワの行為が正当化されるわけでもないのにフワ信者は馬鹿ね やすこ信者の言い訳は堅牢ねwフワも変な言い訳しないで、やすこのパワハラ報道を目にしてやすこに対して陰性感情持ってたから偽善丸出しのツイートに腹が立って反射的に暴言吐いたって正直に言えばいいのに >>348
あなた常識を述べてるだけの人たちを信者認定するのねw >>348
元刑事が話してるYouTube見てみるといいよ フワちゃんってセックスしたことあるのかな
想像できないんだけど
意外と男の前では女になっちゃったりするのかな >>346それってそのまんま今回のフワにも当てはまる事よね ブスのSEX気にする時間あったら他のことに使えば。 >>357
では解説よろしく
信者ではないけど論破してあげるわw 今回の県ってなぜかフワちゃん派とやす子派で対立しているわよね。
どうしてこうなったのかしら。
まるで昔、GLAY派とL'Arc派で対立してたマンコのようだわ。 >>360
そんな構図になってないでしょw
フワ派と常識派に分かれてるだけよ >>357
なんでそう思うかはぐらかさないで書いてみて? やす子ってブレイク前は面白くてわりと好きだったけどブレイク後はほんとつまらなくなった
尖ったキャラで売れた人が売れた途端丸くなって無難なキャラになるパターンよくあるけどほんとこのパターン嫌い 普段の行いが良くないと意外なことで足元を掬われる
そして相手との距離感を考えて発言しないといけない
そんな当たり前のことを私はあらためて学びましたよ >>364
芸能界っていう普通の職場とは違う特殊な環境での出来事だから
安易に私達の物差しで計ってどうこうっていうのも違う気がするしね
自衛隊を特別扱いできるなら芸能界だって一緒でしょ。でも、そんな特別扱いは許されない時代なのよ。自衛隊もパワハラもいじめも公的には認めてないわよ
やす子信者って一瞬でこのぐらいも思いつかないオツムの弱さだから、相手にしたくないのよ >>367
え?必死に捻り出した屁理屈がそれなわけ?www >>364
あんた、ちゃんと見なさいよね
これが(>>368)やす子信者よ 今回の件はフツーに考えて100-0でフワちゃんが悪いでしょ?
それを何でわざわざやす子を叩けるのかしら
それが理解出来ないのよね
やす子が以前パワハラしてた、とか今回の件とは関係無いわよね?
無理クリ関連づけてるのがキモいのよ
それってアンタが前からやす子が嫌いだから叩いてるだけでしょ? あたしはこんな汚く生きてる価値のない下等生物
もっと醜く痛々しく殺し合えよくらいにしか思えないの フワが消えるのはどうでもいいけど、やすこが残るのとパワハラの件がこれでうやむやになってやすこがのうのうと被害者ヅラすんのが気に入らないわ どう考えても今回のやす子は貰い事故でしかないのにやす子憎しでおかしくなってるのがちょいちょいいるわね 好きでも嫌いでもないから
テレビに出なくてもいいわ〜 「ガッカリ」 指原莉乃、コメント欄閉鎖で親友フワちゃん騒動スルー…有吉に続くダンマリに広がる落胆 「連帯責任ない」と擁護の声も [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723637738/ >>373
やす子のこと書いたらレスがつくからよ、暇なのよ。 フワが消えたことだし、うちの会社の上司に平気でタメ口のあの腐万個もまともになるといいんだけど
鬱だわ
私の下のやつが私の上の人にタメ口だとすげー差し障りあんのよね
万個だけ許されること多すぎるだけでも困ってんのに >>365
無難って云うか
直ぐ「傷付く」とか
か弱いアピール
し出すから嫌いなの
マン芸人共って Googleは不適切発言を行ったタレントとの契約打ち切りと同時にCM打ち切り、対象となる販促物の撤去を行い
関連する日本企業もそれに合わせるんですって googleは 有名タレント使わない方向に
進むんじゃないかしら 新しいPixel9のCMや販促物がすでにフワちゃんで作られてたなら損害賠償凄そうね あんなの引っ張ってきた指原に今度は消えて欲しい。
あいつもブスなのになんでいるのかわからない。 >>379
ザ老害ねあんた
周りからうざがられてるわよ スレチだけどそれをヨシとしてる上司とその上の人たちが悪いわ
バイト内での話なら別よ 上司がそれを良しとしてるならそれでいいでしょ
自分の周りの序列ばっかり考えてイヌッコロみたいね フィフィが10日までに自身のXを更新。テレビについて私見をつづった。
「公共放送は、注目されてナンボの動画配信者とは違う。テレビに出演する多くの演者はそれを心がけてるのに、数字を稼ぎたいがためだけに、モラルもへったくれもないタレント使って、世に放って、モンスターを作ってしまいましたね」
具体的な例などには触れていないが「ヤバい人間を異色、自由奔放、ぶっ飛んでるって、持て囃すことが問題」と指摘した。 野良ウヨクのフィフィにモラルとか言われたくないわ(笑) 往々にしてインモラルなアホほど社会の規律や正義を嘲笑するのよね
自分が蔑視されてることも気づかずに フワみたいなゴミは自分で発酵して腐って消えていくからありがたいわ
指原なんて人を見る目もないのにご意見番みたいなババアになっていくのかしら?
しつこいカビみたいにじっと居座りそうで不気味 >>385
ついでにマクドナルドもユニクロもそっちに戻って欲しいわあ 指原はあんなにブスだし話もだせーし
またひらいてのし上がったの? 立川志らくは、フワちゃんの暴言はダメだとした上で
フワちゃんの存在自体は援護してるのよね。
@フワちゃんがまだ無名時代に、彼氏と一緒にTV出演
↓
Aその時の言動を、他のコメンテーターたちは非難
↓
Bしかし志らくだけは、フワちゃんを擁護した
(志らくは何をどう言ったか覚えてない)
↓
Cそれをフワちゃんはとても感謝していてて、タレントになってから
志らくと共演できる番組は、絶対に断らないようにして
志らくを慕ってきた
もし、あの時のコメント?が無かったら
志らくにとっては、好感度の低いタレントだったのかもねw 志らくにとっては じゃなく フワにとっては じゃないの? >>305
やすこは痩せたり整えたらまだ見られるタイプよ
フワちゃんはなんていうかメスの使用も検討して良いタイプよ 新しい路線を模索するにはちょうどいい時間ができたんじゃないかしら
謹慎がなくてもタメ口キャラもそろそろ厳しい年齢だし
自分と似たようなタメ口キャラ系若手タレントから話しかけられたらどんな対応するのかはちょっと気になるけど やす子「台風で仕事が無くなったので女の子描きました」披露したイラストに「神絵師爆誕」「うまくて草」の声 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723799301/
やす子ちゃんは絵も上手いのよ! オシャレな絵ね。ちゃおみたいなゴテゴテな少女漫画の絵を想像してたわ フワは派手な格好してるけど何か商品のプロデュースとかクリエイティブなことしてないのかしら スポブラとかアホだけが着そうなド派手な服を売りそうなのにね
そういう話もあっただろうけどフワが打ち合わせにも来れないわ話し合いも出来ねえわで頓挫したんじゃない?
そもそもクリエイティブな才能なんて皆無な知障だからねw
尿漏れパッドでも売ってれば?って感じ フワが描いたら色使いドギツイ絵になると思うわ
原色好きそう >>409
それ森三中のチビデブにも言われてたけど、いざ痩せたら嫌味ったらしいブスになっただけだったわ 指原はしれっとやす子に近づいて、仲良しアピールしそうだわ
万が一やらかしても秋元康がいる限り安泰なんでしょうね
この騒動でやす子のTwitterを見てオススメに上がってくるようになったけれど、
保護猫を飼ったりQBハウスでカットしているのが分かると、イライラしてきたわw
保護猫は番組案件かもしれないし、やす子ならQBハウスどころかもっと安い店で充分なのは承知よ 全部あざといのよね
芸能人の善人、庶民アピールは行きすぎると反感も買うことを知らないとダメよ だいたい動物の保護活動する人って育ち悪いのよね。
純粋に保護したいんじゃなくて、哀れな自分や強いコンプレックスを埋めるために、自分より弱い生き物に優しくしてるだけ
あまり前面に出さず陰で努力しないとペットオタに突っ込まれて大炎上するわよ 指原って枕でのし上がってるの?あんなブスなのに仕事ありすぎ。人気なのも理解不能。 枕じゃここまで続かないわよ
他の女タレントが無能すぎるのよ
カラコンやコスメ、アイドルのプロデュースは流石としか言いようがない アキバ連中自体、ある日突然国民的アイドルとして売り出され始めたのを観ていたから指原個人にどうこう言っても仕方ないけど
ある日突然バラエティーにバンバン出てくるようになったわよね
整形前だから今よりずっとブスだったし話も特に面白くなかったのに
どういうバックが居るのか知らないけどすごく不自然だったわ
今も代わりなんて他のマンタレでも良いのにやたら出てくるわよね >ある日突然バラエティーにバンバン出てくるようになったわよね
>どういうバックが居るのか知らないけどすごく不自然だったわ
>今も代わりなんて他のマンタレでも良いのにやたら出てくるわよね
大抵の女タレントはみんなそうでしょ?
勿論やす子とかいうのも ひろゆき氏、フワちゃん大炎上に言及
「あれは、メディアに出してはいけないほどの罪ではない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/08/17/kiji/20240817s00041000228000c.html
アタシも同意だけど、
あのフワちゃんのキャラだからそれも言えるのよね。
「元々言いそうだったじゃん」みたいな。
もしあの暴言が、人畜無害のフリしたパワハラはい〜芸人だったら
メディアに出られない騒ぎじゃ済まないわよw ひろゆき氏、フワちゃん大炎上に言及
「あれは、メディアに出してはいけないほどの罪ではない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/08/17/kiji/20240817s00041000228000c.html
アタシも同意だけど、
あのフワちゃんのキャラだからそれも言えるのよね。
「元々言いそうだったじゃん」みたいな。
もしあの暴言が、人畜無害のフリしたパワハラはい〜芸人だったら
メディアに出られない騒ぎじゃ済まないわよw 二度と見たくないです。出していいとかダメとか関係ない。 ひろゆきなんて胡散臭いの世間知らずのガキしか支持してないわよ メディアに出していいか決めるのは世間ってことね
メディア側の人間が決めんじゃねーよって言いたいわ でも今までのブレイクしてきた芸能人って
世間が決めた事なんて一度もないわよ? ローラも泉も死んでくださいとは言わない。多分真のクズじゃないから。
フワは精神が犯罪者気質。 ローラとフワが対談したとき、フワからいろいろ投げかけたのに
ローラは終始「え〜そうなんだ」ぐらい返事しかしなくて全く興味ない感じが面白かったわ 親友と呼んでたタピナもフワもバッシング対象になった途端ばっさり切り捨てるテルマが好きよ
歌が売れなくてもしぶとく生き残ってるだけあるわね 生き残りに必死な部類の芸能人って親友のハードルが低いんじゃないかしら
その方がお互いメディア露出の機会増えるとかありそうじゃない? それが普通よね
友達なんてアホな事した時点でバッサリ切るわ
代わりなんていくらでもいるし
友達の言動まで責任持つなんてバカバカしいわ 友達の言動にまで責任持つ必要は無いけど
友達が問題のある言動をした場合、それと同じようなことを裏でやってんだろうなと思われるから切るんでしょ 「有吉夏休み」の対応策決まったかしら?お蔵入りがいいわよね フワちゃんは全篇モザイク+音声加工とぞんざいな物言いはすべてピー音がいいわ
画期的な特番になるわよ うざくはないけど、いなくても全く困らないタレントではあるわね
まぁ芸能人みんな不要だけど 当たり障りのないことしか言わないところがイラッとくるわ
一応芸人でしょ やすこ
フワ
どちらか消えて❗ってなったらフワでしょ それは間違いなくそうね
少なくともやす子は不快ではないもの
和田アキ子が「トドみたい」発言で番組冒頭で泣きっ面で謝罪してて面白かったw
コイツもずっとクズでゴミだからさっさと死んでほしいわ >>456
あたしは不快だわ
コンプラ上いじれないから不細工過ぎなのは不快なだけで意味ないし
声も生理的に無理
特徴ある声だから声優とかやればいいのに
あの容姿は放送禁止レベルだわ
3時のヒロインとかデブで不細工すぎる女芸人が増えててホント嫌だわ >>457
流石にそれはナイーブすぎて生きていくのが辛そう >>458
最後の行に同意だわ
対して能力のないデブスがチヤホヤされるためのツールになってる感があるわ ぼる塾のあんり不快だわ
中身もジャニヲタとか気持ち悪いし >>443
あれはああいう設定だったのよきっと。
フワだって、あの番組でまともにローラと話しても何の話題性もない事位わかってた筈よ。 フワちゃんに関しては本来なら絶対に反省なんかしない女だからな。
そういう面の皮の厚い女をいとも簡単に屈服させるってことで
まあそんなに後味の良い話ではないよな。
ああいう女を叱ることもできなかった世間も問題なんだろうが
出て来た時点でいずれはこういう末路を辿るであろうことは大体予測がついた話で
露骨に不快な人間ってのが生き残る道がなくなるって話で何とも複雑な話ではある。 今までも指原が「今の投稿すぐ消せ!」って助けてあげたこと何度かあったのよね
それで学習しなかったバカ女
復帰してもまたやらかすから、このままYouTubeだけでいいでしょ
コイツがテレビ出れるならタピオカ木下も出れるって事になるし
他にも「当事者間で解決してるならいいのでは?」で済むなら誰でも復帰できるわよね
視聴者のほとんどが不快に思うならテレビ出ちゃダメなのよ よくフワちゃんはユーチューバーに戻ればいいって意見を見るけどもともとはどんなコンテンツをアップしてたのか知らないわ
シノラーもどきのファッションとかメイクの紹介とかかしら
当分は他の芸能人が動画に出てくれるってこともなさそうだし1人で人気を稼ぐ動画を作るのも大変そうだわ アメリカでマリファナやってる集団にイェーイ!っえ絡んでる動画はおもしろかったわ >>458
私はフワのほうが不快だわ
今回の件抜きでも >>461
>>462
ああいう体型のオッサンいないかな
乳込みで 割と海外の危険な地帯も躊躇なく行くから女版・丸山ゴンザレスみたいな裏ジャーナリストを目指せばいいのに
そんで殺されりゃいいのよw 女デブ芸人でも
くるよさんは 好きだけど
3時のヒロインとかぼる塾は
不快だわ 3時のヒロインかなでちゃんは大好きだわ!
キャワイイじゃない?
ぼる塾田辺さんもキャワイイと思うわ!
カズレーザーの相方とかがダメなの。 でもフワちゃんが保田圭どちらかと1日付き合わないといけないと言われたらフワ選ぶわ >>441
>さらば青春の光・森田
>フワちゃんの【タメ口】を怒ったらダサいんやろな
小柳ルミ子は、ちゃんとフワちゃんを叱ってたわよね
「叱ったふうの」演出程度に終わってたけど フワは放送見て大爆笑してそう
「あたし顔だけカットされてんじゃん!ウケる!www」 >>480
億単位で生涯年収減ってる状況でそれ出来てたら感心するわw 有吉の夏休みはひな壇で座ってるだけの行列とは違うから編集大変そうねw フジは消しゴムマジックかけたいだろうけど、有吉がそのまま放送させそうじゃない? Tverで行列のできる法律事務所みたら、やす子が面白いと思った
やす子の初めて観た 【フワちゃん】「余計にイメージ悪くなりそう」 『行列』に映り込んだ“収録中のスマホいじり”にSNSあ然…活休中も止まぬ批判 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1724119688/ 常識外れのバカだもの そりゃあ本番中にスマホもいじるでしょうよ
フワさんも 前まで許しててたくせに何だよ急に!って感じだと思うの やす子の生い立ち悲惨だったのにあんなに明るいの
好感度がすさまじいわ
貧乏母子家庭で高校は親元離れて愛護施設から高校通って
貧乏と愛護施設のせいで仲間はずれのままで
高校でたら独立するためデブスすぎて民間不採用すぎて自衛隊入隊
知人にそそのかされてお笑いの舞台に出ることになったのに当日に相方がトンズラで仕方なく1人で出演し高評価
保護犬、保護猫を前々から飼育
こんなの
ゲイが好きにならないはずがない
女装はマツコ似だし アタシやす子は嫌いじゃないけど、最後の文章に関しては納得しかねるわ
アンタ、釜じゃないでしょ 同情はするけど、あまりそこを前面に出さない方がいいとは思うわね
「パチンコ屋か自衛隊しかなくパチンコ屋はクビになった」話もコスりすぎて聞き飽きたし
動物番組で里親ボランティア程度なら好感度上がるからイイのでは?とは思うけど フワが完全に再起不能になるために、どんな手を使ってでもやす子は持ち上げるし、フワと指原莉乃は何がどうであれ絶対に許さない
もう最初っから生理的に無理だったしね指原莉乃 >>496
里親ボランティアでフワちゃんを飼いましょ
常識のある人間に躾けるまでやす子が奮闘するのよ >>497
やす子を支持してる人たちって性格腐ってるわね ひとまず24時間マラソンが終わるまではやす子を悪く言わないでしょ 今回の件はあくまでもキッカケで
マグマのように怒りが溜まってたんでしょ
ほうぼうに >>498
誰だか分からないヤツの意見ひとつで全てをひと纏めにする貴女の性格とは? >>497
男の子だとしたらフワなんて
ハンサム気取りのブスで無理
やす子みたいな男の子なら短髪ならイケるわ >>506
唄い終わった後にゴールしからての「はい〜!」じゃない?
知らんけど >>507
元自衛官だから走り込んでいるんじゃない?
公安系経験あるけど筋トレよりは走らされてたわね
毎日1時間2時間走ってたわ うちの地域あちこちオードリー約5ヶ月遅れネットで放送されてるんだけど次回のみやぞんとフワちゃん回放送内容変更になったわw >>493
母より養護施設を頼るってよっぽどよね
その母は今どうしてるのかしら
出世したら金せびりに来ないのかしら >>493
やす子が美人だったら幼い頃から周りに同情されて親切にされて、成長したら地元の適当な男とくっついて普通の生活か水商売して小金持ちと結婚してたわね
くっつくくっつかない抜きにしても、今までの人生よりよほど楽に生きていけたと思うわ 【ゲンダイ/井上トシユキ氏】フワちゃんも女子アナも燃やし尽くす…「炎上」長期化の根底に“陽キャ嫌い”のルサンチマン [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1724302907/ >>493
出身高校の偏差値は50
大学に進学する子の方が多いレベルね フワは問題外だけどやす子オリンピックもなかなかだしどっちもどっちだわ 松本もだけど、出なきゃすぐ忘れるわね。
そんな人いたよねーって感じ。 “フワちゃん騒動”でYouTuberのイメージ悪化…テレビ業界から排除の動き「以前から番組起用を不安視」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1724469177/ そもそもYouTuberって大衆が見るテレビには需要なく不要な人が違うツールで売れただったんだし本来の形よね
住み分けしなかったテレビ局が間抜けだわ youtubeからパクって放送するとか手抜きもいいトコよね >>523
所詮素人なのよね
だから自己管理できないしコントロールする人間もいない >>525
YouTuber排除するなら
YouTubeから一切合切関わってはダメだよね >>526
管理できる人もいればダメな人もいる…では?
でも管理できない壊れた人が売れたりするよね そもそも人間性が伴ってないヤツが稼げるツールなのよ
バカとガキにしか人気ないド素人をテレビに持ってくるから大失敗する 自らのチャンネルで主人公でいられるユーチューブと
まず周囲と上手くやらないといけないテレビ現場では全然違うわね
一時期ちらほらみたけど今は確かにユーチューバーのテレビ出演は激減したわね 本当にクソみたいなトークしか出来ないからね
よく知った仲間たちとならワチャワチャを面白がれる池沼やキッズいるけど
テレビだと使えるトークないからほぼ全カットなのよね
「こんなんでも凄い稼いでる」しか話題性がない YouTubeでミヤネ屋が必死にフワ擁護で
バッシングされてると動画が流れてきたわ
ミヤネ屋見てるボケの入ったジジババ相手なら良いけど
若い子には通用しないわね よく叩かれる糞タレントほどフワを擁護するのよね
明日は我が身だから擁護しといた方が後々得って本能が働くんでしょ
ゴミの思考は理解できねえわ youtubeこそ風紀員の年寄り多いのよ
明菜ちゃんの伝説が〜とか言ってる層 ダウンタウン松本もいなくなっても誰も困ってないしね
今日ふと思ったけど藤田ニコルも不要なタレントね
いつかフワと同じでボロ出して自滅すると思うわ >>536
藤田ニコルはそんな馬鹿じゃないと思うわ
ただ 何で人気があるのかわからないタレントではあるけど・・・
吉野家のCMとか本当に不明 >>539
あのCMほんと謎よね
どういう企画会議したらイメージキャラに藤田ニコルが浮上するのか
奇をてらうにしても藤田ニコルって 藤田ニコルと指原はブスなのに小綺麗にして良いオンナ気取りなトコが嫌い ニコル
激変してきれいになりすぎじゃない?
ほうれいせんもないし輪郭も激変
どんな特殊メイク使ったらああなるの?
今のこれじゃブスとは言えないでしょ…
でも人って元のイメージで判断するからブス扱いしてる人多いけどね ニコるんせい高いけど脚短いわよね。骨格ウェーブの下重心 あのどぶすがここまで垢抜けて表紙飾るようになったのか ニコるんは渋谷系で
りゅうちぇるが原宿系
じゃなかった? ニコルは原宿ギャルという
奇抜なカラフルでポップティーンからで
viviのコンバサギャル雑誌に好転したの あたし藤田ニコルって好きだわ
常に大真面目で馬鹿正直だからそれによってあれこれ問題も起こしてきたと思うけど
そういう不器用さが好き >>552
大真面目、馬鹿正直、不器用
テレビ画面からよくそこまでわかるわねw 藤田ニコルとかフワちゃんとか最初に「出しゃばり無礼ブス」だと思って見るからちょっと良いところあると好感度上がるのよ
不良捨て猫理論よ
でもアタシも藤田ニコルは好きよ 指原は嫌い 自ら家も車も購入し、既婚
躓いても一度だけなら立て直せるだけの金は貯めている
ニコルは堅実だと思うわ ニコルスレになってるけど
テレビ出るようになった頃の清川虹子に似てた時代が好きだったわ にこるんはメンヘラ拗らせ過ぎなのがねぇ
ヒルナンデスやロンハーで死んだような顔してたりちょっとしたことで機嫌悪くしたり
結婚して多少落ち着くならいいんだけど 芸能界でやっていけるだけのメンタルはあるんじゃないかしら
メンヘラになってもおかしくない世界よ 芸能人は注目されやすいだけで
サラリーマンの方が病みまくってるわね りゅうちぇるはプロレスのつもりだったけどニコルはマジだったのよねw >>554
不良捨て猫理論www
大嫌いだわw
捨て猫の写真とともに「この命マジ救いてえ!」って飼わないくせに投稿する糞ヤンキーね 平仮名で書けば許されるとでも思ってんの?
そういう貴方には傍から見た時に生きてる価値ってあるのかしら?
無さそうよね さしはらにはいますぐタヒぬかちがある
全ての人類にとって必要性MAXなさしはらの今すぐタヒ >>572
なくなったでしょ
コロナではなくてガンね ナンダカンダあってもマラソンは強行しそうね
東京さえ無事なら構わないんだから、やす子さんって悪運の強い女だわ
台風の方はまだ九州の南に停滞していてこれからが大変よ…。 元タレント・木下優樹菜さんが29日にユーチューバー・カノックスターのYouTubeチャンネルにゲスト出演。お笑いタレント・やす子への不適切投稿をめぐり“大炎上”したフワちゃんに言及する場面があった。
「ギャルタレント」の話題の中で、フワちゃんの名前が出ると木下さんは「フワちゃん大丈夫?元気?」と心配した様子。
「仲がいいんですか?」と聞かれると「仲良くはないよ。良くも悪くもないよ」というも「ただ、かわいそうだよね。かわいそうって言ったらアレだけどさ…」と複雑な表情をみせていた。
また「炎上したらどういう感情になる?」には「内容によるけど“思ったことを言っただけだけどね”って。思ったことを言ったら、いけないの?みたいな。だから、何も言っちゃいけないみたいな感じで、今の状態だよね」と苦笑していた。
なお、木下さんは昨年11月放送のフジテレビ「全力!脱力タイムズ」で約4年ぶりに地上波復帰を果たした際、ドッキリ企画でフワちゃんと対面。
フワちゃんは終始顔を引きつらせていたが、放送終了後にXで「めちゃくちゃだよこの番組」「もう出たくありません」などとつづっていた。 バッシングも思った事言ってるんじゃないの?
自分は気を使わず発言したいけど他人にはそれを求めるんだね 表向きにはフワは大喜利やってたって釈明してるのに「思ったことを言ったらいけないの?」ってフワを庇ってるつもりで落としてるわねw 思ったまま言っちゃいけない事もあるって馬鹿には理解できないのね
それを許したらクソみたいな世界になるわよ このマンコ発達なんでしょ?
障害者だからしょうがないのよ そうタピオカもフワも脳障害だから仕方ない
馬鹿は死んでも直らない 朴優樹菜さんと安藤美姫は同じバイブスだけど
不破さんはただの常識外れキチガイだから >>587
タッピーナ自身が葛飾区金町でしょ?
金町から小岩は常磐線・国道6号(水戸街道)と
総武線・国道14号(千葉街道)が近い区間なのよ
(日本橋とかスタート地点付近を除いて)
その間にあるのが
柴又だったり京成高砂(少し入ったとこにある)
だったりする 9月7日にフジテレビで放送予定の「有吉の夏休み2024 密着77時間in Hawaii」の公式サイトが31日までに更新され、出演予定だった芸能活動休止中のタレント・フワちゃんの扱いについて言及した。
公式サイトではトップ画面の画像が変更され、フワちゃんの姿が消えた。また、出演者一覧からも削除された。
また「フワちゃんの今回の不適切な投稿を受けまして、フワちゃんの出演部分を編集して放送いたします」との断りが掲載された。フワちゃんは同番組に21年から参加していた。
フワちゃんは4日にお笑いタレント・やす子への不適切投稿を巡り、ネット上で大きな騒動となった。
ニッポン放送は5日深夜に放送予定だった「フワちゃんのオールナイトニッポン0」を休止し、この日、番組の終了を発表。その後、やす子には直接会って謝罪し、12日に活動を自粛すると発表していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/08/31/kiji/20240831s00041000234000c.html 【全真相】「この投稿どうなん?」フワちゃんの不適切投稿、やす子のポストを見つけたのはAマッソ加納だった 謝罪文の素案をめぐり激昂する録音データを入手
タレントのやす子(25)が『24時間テレビ47』(日本テレビ系)の実施が決まり、チャリティーマラソンのスタートラインに立つ。いつも笑顔を絶やさない彼女だが、その胸中は複雑だろう。
世間を騒がせたフワちゃん(30)によるX(旧Twitter)上での不適切な投稿内容──双方の和解、そしてフワちゃんが活動休止となったにもかかわらず、事態は収束していないからだ。
投稿を行なったあの日、何が起きていたのか。なぜその後、事態が悪化しているのか。騒動から約1カ月 、NEWSポストセブンはトラブルの真相をキャッチ。実は騒動後、謝罪文をめぐり、投稿に関わった人物らのあいだで、さまざまな話し合いが行なわれていた。【前後編の前編】
業界関係者が投稿の経緯について明かす。
「フワちゃんが8月8日に公開した謝罪文には、仲の良い先輩芸人・Aマッソ加納(35)、トンツカタン森本晋太郎(34)と3人での旅行中に起きた投稿の経緯を記したうえで、
『この2人は本件の投稿については関わっておりません』、つまりフワちゃんが1人で行なったという旨が記載されていました。実は、その謝罪文の文面から公表に至るまでに本人たち、そして所属事務所の間で大きな軋轢があったのです」
フワちゃんの謝罪文については、公開当初から疑問の声があがっていた。中堅芸人はこう語る。
「謝罪文のなかで、フワちゃんはやす子さんの投稿に『これにアンチコメントがつくならどうするか』と、いわば悪ノリの“大喜利”をやっていたと説明されていた。旅行中だったので普通に考えればフワちゃんは加納と森本の3人、もしくはそのどちらかと盛り上がっていたことになる。
しかし、謝罪文ではわざわざ『加納、森本の2人は無関係』となっているため、ほかにもその場に誰かがいないと話が合わないのではないか、という声があがっていた」
謝罪後、森本サイドが書いたとされる「文書」が、テレビ業界の関係者を中心に出回った。そのなかで、森本サイドは2人のやりとりについて「強く止めることができず、最終的にふざけた流れで投稿に至ったことを自分の落ち度でもあると反省しております」と謝罪。
さらに、フワちゃんの出した謝罪文に「2つの事実が隠されている」といったようなことも書かれていた。
これらについて、取材を進めると騒動の真相がわかった。
水面下で行なわれていた事情聴取
まずは不適切投稿に至った経緯から。騒動直後、フワちゃんの個人事務所のマネージャー、加納と森本それぞれの所属事務所は当人に事情を聞いている。芸能プロ関係者が明かす。
「そもそも、きっかけとなったやす子さんのXのポストを最初に見つけたのは加納です。その投稿を見た加納は『この投稿どうなん?』などと口にし、フワちゃんに持ちかけた。
加納と長年の友人だったフワちゃんは、“先輩からのフリ”に応えなきゃと、例の文章を作って加納に画面を見せたそうです。
2人がふざけ始めてから投稿までは一瞬の出来事だったようで、フワちゃんが投稿ボタンを誤って押してしまい、全世界に公開されることになった」
投稿後の反響は3人の想像以上だっただろう。SNSではフワちゃんと仲の良いタレントの名前が上がり、「タレントの○○も現場にいたのでは?」などと風評被害も相次いでいた。
「騒動によって迷惑をうけたタレントからフワちゃんサイドに依頼があり、詳しい騒動の経緯を記載した謝罪文を作る必要に迫られた」(同前)ため、3者間で内容を協議することになった。しかし、ここでトラブルが発生する。
「謝罪文の素案はフワちゃんサイドが作成したものでしたが、内容について意見が大きく食い違った。どうやら加納から正確な話を聞けていなかった加納の所属事務所が『加納は騒動に直接関係していない』というスタンスを崩さず、謝罪文に当日の経緯を載せることに難色を示した。
最終的に『フワちゃん1人がやったこと』『投稿には無関係だったと明記する』という結論になり、あのような謝罪文が世に出されることになった」(同前)
謝罪文は記載される一言一句に指摘が入り、何度もやり取りが重ねられた。そうしたなかで、NEWSポストセブンは謝罪文をめぐる話し合いに加わっていた加納の事務所サイドの1人が、フワちゃんのマネージャーに対して激昂する録音データも入手している。後編では、謝罪文をめぐる議論について、各事務所に見解を聞いた。
(後編に続く) 【やす子のポストになぜ…】「フワちゃんが1人でやったことに」不適切投稿の謝罪文をめぐる議論の全容 Aマッソ加納「煽ってはない」トンツカタン森本「止めようとした」 所属事務所の見解は
タレントのやす子(25)が『24時間テレビ47』(日本テレビ系)チャリティーマラソンを走り抜ける。そんなやす子をめぐり、フワちゃん(30)がX(旧Twitter)上で、不適切な投稿をしたことで活動休止に。投稿を行なったあの日、何が起きていたのか。なぜその後、事態が悪化しているのか──。
実は、フワちゃんが公開した謝罪文をめぐり、不適切投稿の場にいた芸人らが所属する事務所もまじえて議論が大きく紛糾していた。NEWSポストセブンは、Aマッソ加納(35)の事務所サイドの1人が、フワちゃんのマネージャーに対して激昂する録音データも入手している。【前後編の後編。前編から読む】
8月8日の投稿時、フワちゃんは仲の良い先輩芸人のAマッソ加納、トンツカタン森本晋太郎(34)と旅行中だった。芸能プロ関係者が当日の様子について明かす。
「そもそも、きっかけとなったやす子さんのXのポストを最初に見つけたのは加納です。その投稿を見た加納は『この投稿どうなん?』などと口にし、フワちゃんに持ちかけた。加納と長年の友人だったフワちゃんは、“先輩からのフリ”に応えなきゃと、例の文章を作って加納に画面を見せたそうです」
しかし、フワちゃんが公開した謝罪文には「この2人は本件の投稿については関わっておりません」と、単独で投稿したことを強調する形で書かれている。謝罪文をめぐり、どういった議論が行われたのか。
「謝罪文の素案はフワちゃんサイドが作成したものでしたが、内容について意見が大きく食い違った。どうやら加納から正確な話を聞けていなかった加納の所属事務所が『加納は騒動に直接関係していない』というスタンスを崩さず、謝罪文に当日の経緯を載せることに難色を示した。
最終的に『フワちゃん1人がやったこと』『投稿には無関係だったと明記する』という結論になり、あのような謝罪文が世に出されることになった」(同前)
謝罪文を公開した3日後の8月11日、フワちゃんは騒動の責任を取って活動を休止することを発表した。加納と森本は芸能活動を続けているが、加納は騒動について今も沈黙を貫いたままだ。前出・芸能プロ関係者が語る。
「フワちゃんも加納も“かなり反省している”と仲の良いタレント仲間や裏方から聞いています。結果だけを見れば、あのポスト自体、フワちゃんが考えて打ち込み、投稿したという事実は変わりません。ただ、特に加納はフワちゃんにすべての罪を被せてしまったことに多少なりとも罪の意識を持っているようです。
加納は投稿を「煽った」のか 事務所の回答は
加納の所属事務所に話を聞くと、やす子の投稿を最初に見つけたのが加納であることを認め、フワちゃんに「この投稿どうなん?」と発言したことについても「確認はしております」と回答した。
また「(同社による聞き取り調査では)加納が書き込みを指示したり、投稿を煽った、ということはないと確認しております」と答えた。
謝罪文をめぐる衝突については「フワちゃんサイドから送られてきた謝罪文章に、事実と異なる内容があった為、『同意できない』とお伝えしました。当社の見解としては、X上の投稿内容に関して、やす子さんの投稿を見つけたことが、今回の投稿における動機になったとは考えにくいと判断しております」と見解を示し、
最後に「当方は、今はやす子さんが24時間マラソンという重責を雑音に惑わされず全うされることを応援したいと思います」とコメントした。
一方、フワちゃんは「大変申し訳ございませんが、こちらからの回答は控えさせていただきます」(マネージャー)と回答。また、不適切投稿が行なわれた際の森本の言動について、森本の所属事務所は「その件(2人を止めようとしたこと)に関しては事実と聞いております」と答えた。ある中堅芸人はこう語った。
「今回の場合、やす子が騒動自体をすでに許しているとはいえ、芸人の間でも『フワちゃん1人に責任を負わせて終わり、という認識では本質的な問題を見落としてしまっている』というような意見の人が多い。たったひとつのSNS上の投稿で炎上し、タレント生命を危うくするケースが最近では特に増えている。
そうしたなか、悪ふざけとはいえ、思慮に欠けた言動をとったことについて真摯に反省し、再スタートしてほしい」
背負う代償はあまりにも大きくなってしまった。 気色悪い・・・
クソ女のイジメの構図そのまんまね
フォローもしてないライバル芸人の投稿をチェックして
嘲笑って楽しむとか根性悪すぎてヘドが出るわ
旅行中に他にやることねえのかよって思う
こういうゴミみたいな人間にはなりたくないわ
加納もクソフワも死んでください予選敗退です >>594
フワは芸能界の2回戦敗退ね
まだまだ稼げたろうに 【フジ】「有吉の夏休み2024」9・7放送「フワちゃんの出演部分を編集して放送」 トップ画面から姿消える [Ailuropoda melanoleuca★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725093814/ 【全真相】フワちゃんの不適切投稿、やす子のポストを見つけたのはAマッソ加納だった 謝罪文の素案をめぐり激昂する録音データを入手★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725105435/ 押し付け合いってみっともない
てのがあからさまだわねw
ただ どの人がいなくなっても
気にならないわよね 経緯もバカらしくてほんとくだらないけど
罰って当たるものなのねえ そう言えば何年か前の24時間テレビでマラソン中継中に
某芸人のアンガールズ山根への悪口が番組のマイクが拾ってて流れたな
あれ、後からどうなったんだろう?
ナベプロに謝ったのかな? 武道館に向かう汗だくなやす子がゴール直前に泣きべそかいたフワの姿が
ふたりして涙ぐんでひしと抱きしめ合い、ウワーン、ごめーんと謝罪して和解
大号泣しながらスクラム組んで美しい友情を纏ってスタジオ内にゴールイン
これでフワも完全復活ってことになればいいのに
やす子の株も天上のぼりだろうに てんちむってクソビッチも裁判で5億の賠償だかで泣き崩れたらしいわね
こういうのって本当に払わされるのかしら
ステマの小森純とかタピオカとかもそうだけど、なんだかんだ一般人よりはリッチな暮らししてるわよね
広告塔の仕事なんていくらでもあるんでしょうね >>603
フワの復活なんて、日本人の誰も望んでないでしょ。余計炎上するわ。
ただ、日テレならやりかねない… >>609
東日本大地震でかなりの犠牲者が出た東北の都市で丁度3月11日に行われたサンドウィッチマンがMCの復興イベントで棺桶を片っ端から開けて亡骸を見て見過ぎて死ぬってネタをしたり、あと大坂なおみには漂白剤が必要とか言ったり
ただの性悪、尖ってるでは済まされない思考回路だと思うの >>610
性悪というよりオツム弱いんでしょうね
あんなクズ二人と旅行できるなんてかなり頭悪い >>611
かしら?って自分の中で答え出てんじゃないの
めんどくさい釜ね てかAマッソだのトンツカタンだのってこの騒動で初めて知ったんだけどそんなに有名な人達なの? Aマッソって、奥様ッソとかいうテレ東の変なホラー番組?のファンがうざいから嫌いだったわ これは知らなかったわ
大坂なおみへの差別ネタ、若手芸人Aマッソが謝罪「笑いと履き違えた最低な発言だった」。
大坂なおみ選手に必要なものについて、「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と発言したという。
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5d8ab7a4e4b08f48f4ac5fe5/ >>612
こいつら頻繁に旅行行ってて親切にしてくれたタクシー運転手とかバカにしてるエピソードとかあんのよ胸糞よ >>616
フワの親友らしいけど最低だな
ほんと最低 そういえばフワちゃんは行列のレギュラーだったわね
サイコパシー東野の事だから裏でやす子に「ホンマはフワちゃんの事どう思てんの?」とか平気で聞いてそうだわ 渡部→フワがやってたあの番宣パートは今誰がやってんの?
まさかやす子が継いでるとか やす子「心ない言葉に傷ついたけど、マラソンでは応援に励まされ言葉って凄いと思った」的なこと言ってたわ
まぁマラソンについて「偽善」と言われた事を言ってるんだけど、切り取るとフワの事にも聞こえるから上手いと思ったわw 嫌いだけどこのマラソン大成功でやす子は向こう5年は安泰ね
無芸でもしばらくは調子のいい返事とテキトーなこと言ってるだけでCMもバラエティ番組も引っ張りだこ状態だろうからちゃんと休まず毎日出続けることでお茶の間の人気者としての地位を確実なものにしていくのよね
なんかこれが腹立つわ ただ何を投げても無難な返答を即座に出せるってタレントとしては使い勝手いいと思うわ
昼の番組には重宝がられそう 若槻が事務所退所したのねw
これでやっと消えてくれそうだわ
タピオカのチンピラ事務所でしょw
醜聞が続々と出てきて解りやすいわw 若槻ならもっとランクが上の事務所に行きそうだわ。世渡り上手な印象で副業でも稼いでるから、嫌いな人がいるのも分かるけど 最近若槻も炎上してたわね
大久保さんの御守の中身を勝手に見て、怒る大久保さんをスマホで撮って 年寄りだから御守の中身を見るなんて罰当たりねって思っちゃうわ
最近の若い人はすごいわね >>630
24時間テレビの大久保、一般人と並ぶとなんだかんだキレイだったことに驚いたわ
金かけまくってるんだな、と。 >>631
若槻なんてたいして若くないでしょ
常識ないだけよ 「意外とちゃんとしてる」という謎の評価も糞フワと共通してるし
そもそも嫌ってる人の方が多いのにテレビ出てたのも似てる
事務所を離れたなら、さらに大手に所属しないと本当に消えるでしょうね
歳食えば常識が身に付くってもんじゃないのねぇ
馬鹿は死ななきゃ治らない あと指原が仲良くしてるという事は「そのうち大失敗しそうで楽しみ」って事よ
ゴシップ好きの指原は、その辺の臭覚が凄い
本当に好きで仲良くしてるわけじゃない 【芸能】「辞めてくれてよかった」 若槻千夏 円満退社した事務所内から喜びの声… マネージャーを「本当に使えない」と叱責の裏の顔 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725193290/
>「若槻さんがプロデュースしたキャラクター『クマタン』は、ほかの女性がデザインしたものでした。
>それにも関わらず、あたかも自分でデザインしたかのように公言しており、
>大きなトラブルになりかけたことがありました。それを仲介したのも、所属事務所だったのです。
↑今まで若槻のデザインかと思ってたわ 若槻はどうでもいいしどこまでが本当かは判らないけど事務所辞めて直ぐの女性自身✕プラチナムのネガティブ記事の時点でなんだかねぇ… 最近だと目上の人に対しての失礼さが嫌われる流れだから
若槻も今のままだと自然と消えるわよ
若いうちならキャラで通じたけど今の年齢だとね >>636
クマタンは前から自分で描いてないって言ってたのに 上田の吠える夜は若槻いる時だけ視聴してる
ファッサマより台本通りするの上手いし
あさこより面白い 確かに大久保&あさこよりは遥かに盛り上げはするわね
大久保もよく解んねえタレントだわね
どこにニーズあるんだか >>636
辞めたら即ネガティブ記事出すとか怖いわぁ。
辞めた事務所って木下優樹菜も昔所属してたプラチナムよね?怖いわぁ。 >>642
そうね
無傷で近距離でゴシップ楽しみたい人なのよ
だからAKB時代の友達は今でも仲良くしてるけど滅多にSNSに載せたり
共演者に呼んであげる事もしない
大事な友達はいちいち公開しないのよ 退所後即ネガ記事書かせるとか今なら事務所の方ダメージ食らいそうなもんなのにね
プラチナムはえなこさんハネたから若槻退所OKしたのかしら
にしてもロクなタレント残ってないと思ったら
ルミ子がいたわw 加納とやらの品性もどうかと思うし「類は友を呼ぶ」て本当に真理だと思うわ。
結局、下品な人は下品な人と仲良くなるし、意地悪な人の友達も性格悪いし。性格が良い人は人間性に問題ある人とは仲良くならないわ 嬢じゃなくて譲なのよね・・・マジで誰?!
山本譲二じゃ「あたしたちの」じゃないし フワちゃん暴言騒動 “発端はAマッソ加納” 報道で広がる波紋「フワ一人を社会的に抹殺して…」「ダンマリで庇わないのも最悪」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725268444/ これがマンコよね
森本はちゃんと言及したのに
初動をミスるとどうなるか全く学習しないのね 加納は少なくとも過去2回不適切発言で騒がれた時には事務所がお膳立てして謝罪だけで済んでるから、今回もたかを括ってるんじゃないかしら
まぁ今迄全然反省してないって事だし、因縁のあるフワちゃん絡みだから事務所は流石に謝罪だけでは許さないと思うわ フワは結構固定ファンいるだろうから配信なりなんなりでなんだかんだで稼げそうだけど
Aマッソはテレビ消えたら食えるほどのファンついてるのかしら 一応YouTubeチャンネル持ってるみたいよ。なんでかオススメに上がってくるわ 依怙贔屓で有名な女社長から気に入られてるんだからAマッソは安泰よ。
ジャニーズはBBCで報じられたから瓦解したけどこの件で海外メディアがなんか報じるとは思えないし。ネットで騒がれてもテレビで報道されないし >>637
女性雑誌って倫理観0のパヨク親父の掃き溜めと言う感じがする >>657
加納は放送作家として飢え死にすることなくやってけるとは思うわ
むらきゃみは…専業主婦で頑張りなさい 藤田ニコルって100kgのバーベル持ち上げるらしいわよ 【芸能】フワちゃん騒動でバラエティーのトレンドが激変!「非常識ないじり」に注がれる厳しい目… スギちゃんも苦悩 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725362193/ 【日テレ】緊迫!やす子マラソンでフワちゃん¥o没 24時間テレビスタッフが「凸警戒」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725407331/ 【日テレ】緊迫!やす子マラソンでフワちゃん¥o没 24時間テレビスタッフが「凸警戒」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725407331/ >>655
森本も結局叩かれてるわよ、
その一回の現場に居なかろうがこいつらとめちゃくちゃ感性が近いってのは事実だから。 森本ってガリで鼻デカだからデローンとしたちんぽしてそうよね まるで「フワちゃんというタレントはいなかった」“やす子騒動”から1カ月、芸能界での“さわるな危険”扱い [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725426384/ 死ね系の発言って土田とかが死ねばいいのにって一時期テレビで連発してたのに全然問題にならなかったわよね
なんでフワだけこんな大騒ぎしてんのかいまだによくわからないわ
フワを擁護してるんじゃなくて言ってた他の奴らも断罪されてほしいって意味ね 思えるわ
どっちも本人は面白いと思ってるのに全然面白くなくて嫌な感じがするから テレビ番組(バラエティ)の中でのタレンド同士のやり取りとSNSで個人が個人に向けて発した言葉よ? 売れてるからより叩かれるのよ
善悪だけの問題ではないわ 芸人のは相手の返しもあって笑いに変わるけど
さほど面識ない人へSNSでだと単なる誹謗中傷 >>681
もらった分はモチロン返して
幾らぐらいマイナスになるんだろうか?
CM出てるのにSNS投稿に慎重にならなかったのかしらね YoutubeもGoogleなのが痛いわね、もうロクな案件来ないわよ 土田有吉、浜田松本宮迫
あたりは平気で使ってた印象 >>636
全然円満でも何でもないな
使えない云々は若槻の話を聞かないと分からないな ダウンタウンDXで浜田が視聴者からのお葉書を読む際に最後によく「死ねばいいのに」って付け加えてたわよね
アレまだやってるのかしら
フワの件以降やらなくなってるとか >>687
撮影中に笑いをとるためにする発言と、裏垢(だと思って)で誹謗中傷するための発言だと重みが違うんじゃないかしらね
後者には悪意しかないから... 会話してて「やす子オリンピックでは皆さん優勝でーす」「は?死んでくださ〜いwww」だったら仲いいから出来るイジりんだけどね あとポジティブさを売りにしてきたから余計にインパクト強かったってのもあるわね
加納はまだ「オマエ誰?!」ってレベルの三流ゲロブスだから、「さほど仕事なかった」から「さらに仕事減った」ぐらいしか影響ないかもねw アナルマッソ不快だから消えてくれればいいわ
面白ければ印象良くなることもあるけど、面白くない マッソって韓国語っぽい感じがするんだけど
法則発動って事? 嫌いだから調べる気にもならないけどホント「Aマッソ」って何なのかしらね >>683
YouTubeは垢BANと人物BANがあるわよね
垢BANで済めばいいけど CM違約金の相場をgoogle AIに聞いたら
CMの違約金は、契約違反があった場合に企業やタレントが相手に支払う「損害賠償金の予定額」を指します。タレントに支払われる契約金の2〜5倍に規定されることが多いとされています。
と回答もらったわ >>692
ぐぐったけど「マッソ(ダ)」は韓国語で「立ち向かう」って意味みたいね
語尾のダは話すときは省略するっぽいわ
よく読んでないから詳しくはわからないけど、マッソって言葉自体はあるみたい Aマッソが松竹辞めた理由もほぼヤカラだわね
てか辞めさせられたって感じかしら >>697
へー!
じゃあ「Aを目指して行こう!」みたいな意味で名付けたのかしらね
「てっぺん取ったんで!」てな感じかしら >>681
違約金って話題に上がる割に明確にどの位請求したかされたかは絶対漏れないわよね。
そこまで高くないんじゃないかしら ピエール瀧の時は事務所が肩代わりしたんだっけ?
東出の違約金も凄かったでしょうね
フワちゃんは推定3000-4000万円だとしたら違約金は6000万-1億5000万? >>702
事務所、ソニーじゃん
こういう時に頼りになるわね >>704
ソニーってフワちゃんのこと?
フワちゃんは個人事務所よね あたしX詳しくないんだけど、間違えてアンチコメントを世界に向けて発信したとして、すぐ削除したの?放置しててこうなったの? >>706
文脈読めないの?
電気グルーヴとピエール瀧の所属が
ソニーで違約金をソニーが負担
大きな事務所は頼りになるねと言う話 >>707
即削除してもフワをフォローしてる
ファンやアンチがTwitter開いてたらタイムラインで流れてくる
それをスクショされて詰みましたと言う話 >>710
文脈読めないの?
ピエール瀧は事務所が肩代わり
⇒(ピエール瀧や電気グルーヴは)事務所がソニーなんだね、事務所がデカイと頼りになるね
って流れ
フワより遥かにギャラ良いだろうし違約金も高額
確か洗濯洗剤だかファブリーズのCMやってたし
その違約金を引き受けられるのは大企業の1部門であるソニーミュージック、凄いねぇ
この文脈読めないの? 最初からそうやってわかりやすく説明してくれればよかったのに。 >>710
702書いたのあたしなんだけど
最初からピエール瀧は事務所が肩代わりだけどって書いたじゃないの
>>711
丁寧な説明ありがと 2019年3月に瀧が逮捕されて4月にSMAを先に辞めて、6月いっぱいで電気が契約終了
11月に新事務所作ってそこに移籍したみたいね >>716
あら、バイきんぐやハリウッドザコシショウの後輩なのね いよいよ有吉の夏休みね
スタッフの頑張り具合を見させていただくわ! 全くその場に居なかったように消しゴムマジックされてるのかしら ここで喋ったなって分かる不自然な切れ目が何ヵ所もあるんでしょうね
服くらいはたまに見切れると思うわ フワ音声をすべて消すことでおかしくなる会話を補うかのように他の演者がアテレコし直したりしてるのかしら 有吉の夏休み、不自然なカット多すぎだわw
見てるとこの有吉の右隣にいるなとか、みちょぱの左にいるなとか分かるわw 確かに寄りすぎなカット多いw
これ最初からいるはずなのかしら?
じゃないと相当下手なカメラマンって事になるわね 糞フワ黙ってられないから音声が入ってる部分もカットとなると大変だったでしょうね 画面二分割もフワを隠すためよねw
1枚にするとどうしても映るからそれを半分にしてフワを消してから、向かいに座ってるメンツの絵を入れてるよね
とりあえず、テーブルのど真ん中に座ってなくて良かったわねw アレスノーマンなのね
あたし大河で吉高の母ちゃんを殺した榎本の2番目の兄ちゃんかと思ったわ 番組自体すごくつまらないわ…
面白い人一人もいない あれ?
これまだ糞フワいないんじゃん?
集合写真でもいなかったし
まさか本当に消しゴムマジック? 【フジ】「有吉の夏休み」出演者から名前消えたフワちゃんの姿見えず「画角が…」「編集すごいな」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725712516/ え?この深澤ってブス、そんな高級時計ポンと買えるほど稼いでんの?!
犯罪者顔の陰気臭いブスのくせに いやいやその深澤じゃねえしwww
スノーマンらしい
クッソつまんないから途中で離脱してくれて助かったわ たしかにいたらしい
編集って凄いわね
i.imgur.com/TQ2gFUW.jpeg >>731
面白いことがあってもフワ切りが難しかったら使えないからね。フワを消しやすい部分だけで構成するからそりゃつまんなくなるわねw ※8月○日に収録しましたテロップ出して
放送すればいいのに >>732
最初から音声を細かく一瞬下げるの多かったから、確実にいたわよ >>737
何の編集ソフト使ってるのかしら?
私と同じプレミアプロかしら? さっき有吉の隣で謎の組んでる足だけ映ってたわねw
今やってるゴルフ対決も謎に2人対3人だし アップ多用で
基本3人か2人がくっついてる寄りの画角ばかりw とりあえず、編集さん乙って感じね
出来上がったのを見直しながら、フワちゃんが出てるシーン、声が聞こえるシーン確認して、映像切り貼りしたり、必要あれば差し替えたり、音声調整したり…
刑事事件なら無理だと思うけど、あれくらいの炎上なら「この番組は○月○日に撮影されました」で逃げ切れないのかしら?
コンプラとかあるから難しいのかしら すぐに謝罪会見してたらここまでにはなってなかったのかしら >>746
Googleがテレビ局にとって大広告主だからじゃないかしら? 表向きには雲隠れしてるけど、オンラインサロンみたいなとこで信者向けには活動してるんでしょ? まだまだよ。これから十勝花子みたいな人が出てきて延長線でさらにお茶の間はウンザリしてこれが泥沼かぁ……ってビックリするのよ >>749
サロン内のイイねの数から登録者は数百人程度だと言われてるわ。
月に10万円にもならないと思うわよ GooglepixelのCM出演者でもテルマ結婚、凱人金メダルとは随分差が出たわね 三笘もケガから復帰して絶好調よ
なんでフワちゃん起用したのかしら?Google迂闊だったわね >>755
「消しちゃえ〜」ってのを
言える人が限られてるからじゃないかしら?
なかなか失礼な言葉よね「消しちゃえ」 番組内でも自前のiPhoneで自撮りしてた人がAndroidに乗り換えたらインパクトが大きいからよ
実際は契約後もテレビ番組等の目立つ場所以外ではiPhoneを使ってた訳で、Googleに見る目がなかったのは確かだけどね そもそもYouTuberなんて案件で紹介した商品は二度と使わないわよね
「これだけあれば他はいらない!」ぐらい言ってて、それもメーカーに言わされてるセリフなのよね
金貰えればたとえ詐欺商品でも宣伝するクソども >>744
フワを探せになってましたけど、無事放送終えました 番宣のサムネで使われてた画像よね
皮肉を込めてるのかしらw お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建が、8日に更新されたタレント・東野幸治のYouTubeチャンネルに出演。
タレント・やす子に対するXでの不適切な投稿を理由に活動休止しているタレント・フワちゃんに対し「誰に謝らなきゃとか思う必要はない」とメッセージを送った。
渡部は動画内で東野にフワちゃん騒動について問われると、「フワちゃんのパターンは、非常に私、渡部パターンなんですよ。ずーっとうっすら鼻につかれて、ムカつかれていたのが、騒動で爆発するっていうね。
『そういえばアイツ…』『ずっと気になってた』って出るじゃないですか」と持論を展開。さらに渡部は「言ってくれと、騒動前に。アイツああだった、こうだったじゃなくて、その時に言ってくれと感じましたよ」と主張した。
東野から「(炎上の)先輩として、アドバイスを。この2年間の過ごし方、大事じゃないですか」と求められると「手を差し伸べてくれる方のために、一生懸命頑張ると。何となく手を差し伸べていただいている方のところは全力でやる」と即答。
「多分、フワちゃんの周りで『大丈夫?』って言ってくれる人がたくさんいると思うので、その支えを大切にする」と答えた。
東野から「支えに寄り添って、甘えても良いと?」と問われると「甘えていい!僕もいろんな人に言われたけど、時が解決してくれることが多いんですよ。
当時の僕はみんなに言われて全く刺さらなかったけど、今はその言葉がめちゃくちゃ刺さります。
きつかったら、復帰のこととか誰かに謝らなきゃとか一切考えなくていい。やり過ごして」と主張し、フワちゃんに「頑張ってください」とエールも送った。 大丈夫って言ってくる人いないと思うわw
指原にガン無視されてるじゃない >>763
「(ダメだった所を)騒動前に言ってくれよ」って
うっすら鼻に付いててウザいヤツになんか
いちいち助言なんかしねえわよ
ガキじゃねえんだからテメエで気付けよバカ
「大失敗するだろうから楽しみに観察しとこう」としか思わない あくまで表舞台で絡んでないだけで普通に考えたら連絡は取ってると思うけど
想像力の働かない人って目に見えてるものしか存在しないと思ってるのよね 調子に乗ってるヤツにそのままだといつか派手にやらかして転落するぞなんて言っても普通は聞き入れられないわよね
つまらねーこと言うなって馬鹿にされたり逆ギレされるのがオチよ
いつでも切り捨てられる程度の距離で適当に付き合うくらいが普通だわ フワを探せ状態で視聴率上がっただろうし
番組はフワにボーナス出してあげなさいよ Aマッソ加納はこのまま何事もなかったように活動を続けるのね 舞台が終わったそうだから、これから何か言及するんじゃないかしらね
それでもスルーなら出演するたびにスポンサーにクレーム行って出演取消になるわよ 木下優樹菜は許されたのに、
フワちゃんは許されないのなぁぜなぁぜ?? タピオカも許されてはいないでしょ
まぁあんなクズでもまだ稼げてるのがムカつくけど >>774
許されてないからマスなメディアには呼ばれてないでしょ、木下優樹菜 この朝鮮マンコSNSがない時代だったら確実に潰れてたわよね フワは元々人気無かったというか嫌われてたからね
木下は別に嫌われては無かったわ、特に好かれても無かったけど >>660
逆でしょ、ゴキブリ以下の
ネ
ト
ウ
ヨ
ヒトモドキのような害虫こそが倫理観皆無なのよ、頭大丈夫?w フワちゃんって、あの騒動までは
好きでも嫌いでもなかったけど
腹黒のパワハラはい〜芸人が許せなかったのよね
以降どっちかというと好きになったわw フワちゃんが尼寺に修行に行ってアマちゃんになるっていう噂があるけど、実現するかしら? タピオカよりは悪質じゃないから、いつか深夜番組やネットテレビぐらいは出れるでしょ
それまでは何をしても逆効果だから静かにしといた方が得策 今も基本は海外在住なんでしょ?
だったら海外の様子をYouTubeで配信すりゃいいのにね
コメ欄が地獄だろうけど「誹謗中傷気にしないで〜す」って事なんだからやれよ チョロチョロ帰って来るからいけないのよ
てか帰ってくんなよ 「フワちゃんをさがせ」『有吉の夏休み』&『行列』は超高数字 「消えたフワ」最後の大仕事と消えそうな人
芸能界、テレビ界を大きく騒がせ、SNSが大炎上したフワちゃん(年齢非公表)の騒動から1か月以上。彼女は1か月前に姿を消したが、活動休止前に撮っていた仕事は、結果的に良いものとなったようだ――。
8月31日に公式サイトが更新され、出演者一覧からフワちゃんの名前が削除されたほか、出演者たちがはしゃいでいる様子の写真からもフワちゃんの姿は消されてしまった。
「放送前に紹介された場面写真の数々も話題になりました。不自然にスペースが空いている集合写真が多かったため、本当はフワちゃんが写っていたのではないか、とSNSが沸騰したんですよね。
そのため、多くの視聴者が、『有吉の夏休み』のオンエアではどうやってカットされるのかに注目していました。結果、番組の視聴率はかなり良かったんですよね」(制作会社関係者)
現在、テレビ界では13〜49歳までの個人視聴率であるコア視聴率が重視されているが、『有吉の夏休み』のコア視聴率は4.6%(関東地区/ビデオリサーチ調べ)。同番組は夜9時から11時30分にかけて放送されたが、同時間帯でダントツの1位の高視聴率となった。
「番組内容ですが、さすがに自然な編集は難しかったようですね。不自然なアングルの場面や、妙に拡大された場面がいくつか見受けられたほか、鏡にフワちゃんの後頭部が映っていたり、画面端に髪の毛が映りこんでいたり。
いずれもほんの一瞬だけの映り込みでしたが、“フワちゃんは全カットされるのか”と気になって見ていた人は多く、目ざとく“映っていた”と指摘する声も多数あり、SNSは大盛り上がりでしたね」(前同)
そして、フワちゃんが出演していた“収録済み番組”と言えばもう1つ。
「フワちゃんがレギュラー出演していた『行列のできる相談所』(日本テレビ系/夜9時〜)も、 最後の“出演回”となった8月18日放送回は、コア3.7%で同時間帯トップだったんです。
裏では嵐・二宮和也さん(41)主演のドラマ『ブラックペアン シーズン2』(TBS系)、中居正広さん(52)とムロツヨシさん(48)がMCを務めるバラエティ番組『だれかtoなかい』(フジテレビ系)が放送されていましたがどちらも3.2%で、『行列』に最も視聴者が集まっていた結果に。
フワちゃんは収録済みの番組の放送が終わりしばらく消えることは確定的だと見られるが、“親友”も消えそうな情勢だ。
「Aマッソの加納さん(35)ですよね。フワちゃんは謝罪文で、問題の投稿が加納さん、トンツカタンの森本晋太郎さん(34)との旅行中に起きた出来事だと説明していた。2人は無関係とも説明していましたが、その後の報道から、加納さんにも批判の声が殺到しています」(前同) >>788
粗探しの意味で見てただけでフワの人気ではないから
マスゴミは「まだ数字取れる」だのアホな考え方は改めるように つーか一番の結末は「海外で殺される」だと思うわ
自殺だとまた「叩いてたヤツが悪い」だの犯人捜しのなすり付け始まるから
マヌケに何の理由もなく殺されるのがスッキリする 海外で暮らす金を日本のテレビで稼ぐ算段だったんでしょうけどねえ
もう無理ねえ 本人は別に海外志向ないと思うわ
ただ遊びに行きたいだけじゃない?
そこらへんが渡辺直美なんかとは大違いよ 幼少時に海外暮らしの帰国子女だから日常会話は出来るんじゃないかしらね
とりあえず藤田朋子の恥ずかしい英語よりはマシかと思うわw ナベプロ同士のすがちゃん最高No.1と柏木由紀の熱愛って加納の為のスケープゴートって事は無いわよね… 幼少ったって小学2年から4年まででしょ
覚える頃に帰国よ でもほんとに喋れるんだったらゆりやんや安村みたいにAGT、BGTに挑戦してほしいわね! ニッポン放送は11日、東京・有楽町の同局で定例記者会見を行い、お笑い芸人やす子(25)に対する不適切投稿を行ったタレントのフワちゃんが「フワちゃんのオールナイトニッポン0」を降板したことについて言及した。
檜原麻希社長は本件に対して「多少強い発信だったかもしれないですけど、最終的にネット上であったけれども使われた言葉は非常に強かったのと、それに関して波及した社会的な問題に近くなったので」とした上で
「ただ本人ときちっとお会いして、お互いの今の状況をきちっと判断した上でああいう結果になったので」と説明。
一方フワちゃんに対して「凄く新風を吹き込んでくれたし、パーソナリティとしても優秀だったし、色んな思い出作ってくれたというふうに思いますし」と回想。続けて「その実績は決して消え去るものではなくて」と力を込めた。
今後については「改めて、SNSと言うものに対してわれわれもきちっと注意しながら対応していかないと」と語った。 悪口っぽい英語はえらい勢いでスラスラしゃべっててさすが帰国子女と思ったけどもしかして悪口専門だったのかしら… 今のGoogle pixelのcmは
消しゴムマジックじゃなくて編集マジックって言ってるのね >>798
トンツカタン森本と一緒にやってた学ばない英語って深夜番組では
外人相手に通じてるけどテロップで出る正しい語彙と文法に直した例文とはかなり違ってることが多かったわ
帰国子女じゃなくてインターに通っただけの森本の方が正しい英語に近かった YouTubeが無理ならフワちゃんだけにふわっちで配信すればいいわ 消しゴムマジックってタイトルでフルヌード絡み挿入ありのデジタル写真集なんだけど大事なところが全部なんかで隠れててグーグルピクセルかなんかでみて消しゴムマジック機能使えば見えるっていうの出せばグーグルピクセル共々売れると思う。それで賠償金だか違約金払えばいい 今度は高畑淳子
病院に行ったら流れ作業で「まるで牛の屠殺みたい」と言ったのが問題らしい
これがどう職業差別に繋がるのかしら?!
さすがにこれはどうでもよくない?
屠殺って言葉が差別用語?!
普通に使ってたわ
まぁ高畑淳子は息子の事で記者会見した時の芝居がかった謝罪が不気味すぎて大嫌いだから消えてくれた方がいいけど 屠殺がNGなんて聞いたことないわ
それだとニワトリを絞めるとかの表現もアウトってことになるのかしら と場でしょ
筑紫哲也が23での屠殺場発言で
糾弾会に呼び出されてたわね あ〜「殺」という表現がダメなのね
なんか綺麗事すぎて気持ち悪いけどね
自殺は自死とか、殺すは「あやめる」と言い換える人いるけど偽善的でヘドが出るわ
「障害者」もダメ、ナースもスチュワーデスも女優もダメ
バッカみたい 看護婦は看護師になったけどナースもダメなの!?
女優なんて俳優より美しい表現な気がするけどアウトなのかしら
TVでもいい年をした女を〇〇女子とかキモい呼び方させたがるのにね 「子供」という漢字だか言葉だかも差別だ、って言ってた団体あったわね
「○○ども」のように見下してるとかなんとか 言葉というよりそういう表現を使ったことがよくなかったんじゃない?
私だって普通に話していて、いきなりそんな表現が出てきたら面食らうわ 高畑さんには言葉狩りって同情票が集まってるし、
問題ないわね。フワは普段から一般人フル無視とか付随する情報が酷過ぎたのよ。
高畑さんに対してそういう感情抱くことはないものね。 また言葉狩りなのね
子供のどこが間違いなのか分からないわ
こどもの日、こども食堂とかもダメってことよね
くだらない
そんなことガタガタぬかすよりもっと大事なことこの世にいっぱいあると思うけど あたしそもそもめくらのどこが差別なのかも分からないの
目が見えないんだから目の前が暗い
めくら、そのまんまじゃないの
語源はそういう意味じゃないのかしら
視覚障害者と言い方を変えれば差別じゃないってのも短絡的な発想だと思うわ 言葉狩りって当事者でも何でもない第三者が沸いてきて騒ぐイメージだわ そうやってこじつけのように言葉狩りするのって、マナー講師が「新札1万円はご祝儀にはマナー違反」とか言い出してるのと同じ構造だわね。 マナー講師といえば川口ゆりさん
アナウンサーじゃなくて司会業ハラスメント講座の方なんでしょ
余計な一言で職を失った、フワちゃんの先輩よね にしても・・・
パワハラやす子が本当に許せなかったにしろ
かなりキツめのおふざけジョークだったにしろ、
削除した後に「ハッカーにやられた!」とか書いておけば良かったのに
法的措置とか言っておいて→そのままうやむやに風化させる 「ちょっと待って!さすがにあたしはこんな投稿しねえわ!」
「誰か犯人探して!マジで!」
とか言っておけばスルーできたのに
でも加納がポロっと本当の事をネタにしてバラしそうw
加納ってそういうマンコっぽいわ イスラム教に改宗したら色々と改善されるかも知れないわね 「ムハンマドとあたし同じだからさ」とか言ってほしいわ もう飽きられてるし続報もないから許された気になって
ノコノコ出てくると徹底的に叩かれるから、このまま消えた方が身のためね
もしくはタピオカみたいに炎上芸で食い繋ぐしかない
どんなバカでクズでも、同じクズは信者になってくれるしね >>841
タッピーナって何してるの?
前の事務所への不義理にならないの? どこか所属してるのかしらね
若槻と同じチンピラ事務所だったでしょ?
若槻も離れたけどゴタゴタしてるのかしらね 「女子プロレスラーとして復帰」説も出て来たけど
凄くいいと思うわwww
「死ねーーーッ!!!!靖子!!(対戦相手の名前)」とか
思いきり言って欲しいわ たしかにそれならどうぞ御自由に!って感じ
もちろんヒール役でね
最期は脳挫傷で死んで欲しい♪ また出た、過激派
てかそんなこと書き込むの、アタオカの所業よ? CAを完全にシカトしたってのがどうやっても覆せないアウト事例よね。
離陸とか邪魔したら下手したら捕まるんでしょ? いくら疲れて寝てても、起き上がらせてベルトしても起きないわけないわよね
解ってやってるのが頭おかしいし調子乗ってる なんていうか
マンコ界の最上級だったわね
早く死んで欲しいわ 【TBS】やす子も有吉弘行に続き「フワちゃん、見てる〜?」絶叫「オールスター後夜祭」で4択クイズにも [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1728153821/
フワが悲しいお気持ち表明したら立場逆転かしら?? 10月5日に放送された「オールスター感謝祭 2024秋」(TBS系)が、視聴者を騒がせている。
それは、同番組から「オールスター後夜祭’24秋」へのつなぎ場面で、後夜祭で司会を務める有吉弘行が登場し「フワちゃん、見てる〜?」と手を振って呼びかけたのだ。
さらに、後夜祭の初めには、フワちゃんに関する問題からクイズがスタート。
「次のうち、『有吉の夏休み』に出演したことがないのは?」「番組に出ていたのに不自然に姿がカットされたことが“ない”のは?」など、フワちゃんに関するクイズが立て続けに4問出題された。
この番組に出演していたお笑い芸人のやす子は、一問目で脱落。そのことを有吉に指摘されると、苦笑いのような表情になり「フワちゃん、見てる〜?」「フワちゃーん!」と叫んで手を振ったのだ。
この一連のシーンに視聴者からは「フワちゃんネタは悪趣味だと思う」「有吉が個人的に可愛がろうがどうでも良いけど、公共の場を使いフワちゃんを許そうモードに持って行くのは大人気ないやり方」
「フワちゃんをネタにしてをオモロイと思う製作陣の気持ちがわからない」といった批判の声が、ネット上に続出。フワちゃんに対する拒否反応は根強いようだ。 コイツらが守りたがってるのはよく解った
無所属のくせに何の力が働いてるんだか
そこまでして許したいタレント?!
出てきた時点でリンチ再開するだけよ
誰も糞フワなんか見たいと思ってない やす子、フワちゃんのSNS暴言投稿に続きジャンポケ斉藤の“性加害”ロケに同行か、1週間に2度の不運
目撃情報が上がっていたのは今年7月30日。
《新大久保駅前でロケしてるジャンポケ斎藤さんやすこさんその他、お疲れ様です》
また別のユーザーは、
《なんか、やす子のロケ現場に遭遇。@新大久保》
という投稿で動画もアップ。姿は確認できないものの、特徴的なやす子と見られる“はい〜!”という声が聞こえる。
「もちろん断定はできませんが、関西テレビ制作の情報バラエティーに斉藤さんとやす子さんが共にレギュラー出演しているため、その番組のロケだと思われます。
目撃情報は新大久保ですが、『FRIDAYデジタル』で性加害が行われたと報じられた歌舞伎町は徒歩圏内ですからね。この日のロケの合間に犯行に及んだ可能性が高いと思います」(同・スポーツ紙記者)
芸能プロ関係者は、「やす子さんは巻き込まれてばかりで可哀想」と心配する。
「フワちゃんが芸能活動休止するきっかけになった不適切投稿が行われたのは、斉藤さんが性加害を行った可能性のあるロケの5日後の8月4日ですからね。
1週間以内に世間を騒がせるトラブル2つに巻き込まれていたとしたら、やす子さんのメンタルが心配ですよ」
7月30日に行われた新大久保ロケに関しては、“お蔵入り”になったようだ。
「旬なネタを扱う情報バラエティーは、収録して数日から2週間ほどでオンエアされるのが一般的です。目撃から2か月以上経つにも関わらず、斉藤さんとやす子さんが新大久保で行ったロケが放送された形跡がないため、“お蔵入り”になったのでしょう。
落ち度のない出演者にはギャラは発生していると思いますが、一生懸命ロケをしたVTRが日の目を見ないのは可哀想ですよ」(制作会社関係者)
相次ぐ巻き込まれ事故に、やす子のトレードマークである笑顔が消えなければいいがーー。 【芸能】フワちゃん 新事務所は渋谷の一等地から月2万円のレンタルオフィスに…活動休止から2カ月で早くも「都落ち」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1729266639/ 「もうテレビで見たくない」不祥事タレントは? 3位松本人志、2位斉藤慎二、「性格が本当にひどい」ぶっちぎり1位は? [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1730005541/ 引っ越しで特番だなんてもうスタァね
前に自宅で何十時間もかけてラーメン作ってるゆーてたけどあれはネタだったのかしら フワまたやらかしたのね、さすがだわ
そのマインドは変わらないでほしいわ これ最近の投稿なの?!
相変わらず腐ってんな・・・マジでイカれてる
こんなゲロブスで他人の容姿をバカに出来る神経すげえわ
やっぱブスって中身もブスなのね >>867
15秒でスクショするなんてフワファンすごいわw イラストキモい言ってるんでしょ
コレコレ悪いわー
ガレソとかも含めて消えてくれないかしら? >>861
最初 披露宴の場に自転車で乗り込んだ
って思っちゃたわw >>871
さすがにこれは白々しいわね
そんなに乗っ取りってある?!
それも芸能人ばかりw
「面白いからリポストして晒したろ♪」って言っちゃえばいいのに リポストした記憶があるか無いかではなく
そのフワの投稿を知ってたかが知りたいわ
「その投稿自体を知らなかったです」とは言わないのね やす子の裏垢はGoogle Pixelで消しゴムマジックしてたのかしら ステラおばさん自体イラストのキャラクターだって前提をみんな忘れてるのよね
店員の容姿だって決めつけて炎上させてる奴らも同罪よ 年老いた女性にクッキーを焼かせておいて若い男がそれを売るだなんて……
日本はこれだから女性差別がなくならないんじゃないかしら? 活動休止してるのにインスタは普通に更新してたのね?
何かアップする度に揚げ足取られそうなものだけど今回までは特に何もなかったのね 8月、お笑いタレント・やす子に対し、SNS上で不適切発言をしたことが大炎上し、芸能活動を休止中のタレント・フワちゃん。実は、このトラブル直前、別の騒動に見舞われていたことがわかった。警察関係者が次のように話す。
「7月中旬、フワちゃんは警視庁渋谷署に呼び出されました。薬物トラブルが浮上したのです」
まさか、薬物使用? 当日の様子を、警察関係者が続ける。
「フワちゃんの母親が、家にあったお菓子を食べたところ、体調が急変して救急搬送されたのです。病院で調べると、お菓子のなかにCBDの成分が見つかった。そこで、警察に通報したようです。お菓子は、フワちゃんが持ち帰ったものでした」
CBDとは、大麻草の茎や種子から抽出される「カンナビジオール」という成分の略称で、ストレス軽減やリラックス効果があるとされる。
大麻由来だが、厚生労働省・麻薬取締部(麻取)のウェブサイトでは、《CBD(カンナビジオール)を含有する製品については、大麻取締法上の「大麻」に該当しません》と書かれている。
「2023年11月ごろ、CBDと同じ大麻成分で、HHCHを含むいわゆる “大麻グミ” や “大麻クッキー” を食べたあと、救急搬送される事件が相次ぎ、問題となりました。
今回のフワちゃんのお母さんの救急搬送も、これと似た事例ではないかと推察されます」
法的には問題がないものの、CBD入りのお菓子を所持していた経緯を聞くため、警察で事情聴取がおこなわれたようだ。この警察関係者が続ける。
「CBD入りのお菓子は合法で、日本でも購入することができます。しかし、海外で手に入れたもののなかには、日本で禁止されている成分が含まれていることもしばしばあるのです。
そのため、CBD入りのお菓子でトラブルが起きれば、病院は警察に通報しますし、警察も捜査することになります」
先に触れた麻取のウェブサイトでも、CBD製品は「大麻」に該当しないが、《当該製品を輸入する前に、麻薬取締部において「大麻」に該当しないことの確認をしております》と強調しているほどだ。
そして、お菓子を鑑定したところ、結果はシロ――つまり、違法なものではなかったことが判明する。もちろん、フワちゃん自身にも薬物疑惑はなかった。
「薬物トラブル」に見舞われたフワちゃんに、事実確認のため公式サイト経由で質問を送ると、こんな回答が返ってきた。
《フワちゃん本人の母親が体調を崩し、救急搬送されたことは事実ですが、食べたものは日本国内の店頭で購入できるCBDのお菓子で、大麻の成分も検出されておりません。
また、CBDは検出されたものではなく、はなからCBDとパッケージに書いてあるものを買っております。何かを検出されたという事実はありません》
続きはソースで
https://smart-flash.jp/entame/315043/1/1/ 活動してんのね
https://sirabee.com/2024/11/13/20163364145/
2024/11/13 15:15
12日、お笑いコンビ・Aマッソ(加納さん、むらきゃみさん)さんがMCを務める『A LABBO』(テレビ朝日系)が放送。
加納さんが「家庭的」という言葉にキレまくる場面がありました。今週は、Aマッソとゲストが「女のキレトーク」に挑戦。トークテーマごとに、女性が「キレる」場面として共感を得やすいエピソードを披露します。
加納さんは「カテゴライズが好きなやつ」というトークテーマに挑戦。「カテゴライズしてくるやつがいるでしょー?」と、何でも決めつけてくる人に対する怒りをぶちまけます。
「例えばこのオンエアだけ見て、『あー噛みつきの芸風か』みたいな」「これしか見てないのに、人の芸風をやる(決める)のは、違うじゃないですか!」と、特定の番組だけ見て決めつけられるのが嫌いだそう。
以前、料理の企画で「家庭的だ」と言われたことがあった加納さん。「家庭的って何? 日本語として」と、言葉に違和感を覚えたと言います。
そして「家に帰ったことあったら家庭的なんですか? 家何時間おったら家庭的なんですか?」と、「家庭的」という言葉に対してキレトークを炸裂。
最終的には「家におる尺で家庭的になるんやったら、ゲーマーみんな家庭的です!」と主張し、スタジオを笑わせました。
続いて、加納さんは、共演者の林美桜アナウンサーにも「林さんも言われたことあるんじゃないですか? 『バラエティー系だね』みたいな。
『報道もいけるわい!』みたいな」と話を振ります。その流れで、林アナはトークテーマ「承認欲求が強すぎるやつ」でキレトークを披露することに。
続きはソースをご覧ください 今年8月、芸人・やす子への不適切投稿が問題となり、芸能活動を休止中のフワちゃん。
10月中旬に朝日奈央の結婚式に参列する姿が報じられたが、それ以外はすっかり影を潜めている状況だ。
「マスコミに撮られるのを恐れて、基本的には海外で語学の勉強をしているという話。騒動の前に、海外へ拠点を移すと語っていたので、いいタイミングだと思い日本から離れているのでしょう。
とはいえ、テレビやラジオはおろかYouTube、SNSなど収益につながる活動をしていないので、金銭的にはきついのでは」
現に、フワちゃんは事務所を引き払い、激安のオフィスに移転したと『FRIDAYデジタル』が10月17日に報じている。
個人事務所で活動しているため、来年には活動休止前に稼いだ分の税金を支払わねばならず、そもそも海外留学を続けるにも資金が必要だ。
今回の騒動でスマートフォン『GooglePixel』のCMなどを降板しており、違約金を請求される可能性もあるだろう。
フワちゃんも背に腹は代えられない!
今後ますます金銭的に厳しくなることも考えられるフワちゃんだが、水面下で復帰プランが動き始めているようだ。
それが、不祥事を起こした芸人の受け皿になっている動画配信サービスだという。
「暴言を吐いたとはいえ、フワちゃんのしたことは犯罪ではないので、動画配信サービスなら復帰は簡単。有力視されているのは、ユーザー獲得のためにさまざまな番組を制作しているABEMAですね。
フワちゃん自身も、背に腹は代えられないと、復帰話に前向きのようです。被害者のやす子さんもテレビ番組で今回の騒動をネタにしていますし、復帰はそう遠い話ではないと思います」
ほとぼりが冷めるまで待っていたら、世間から存在を忘れられてしまうかもしれないだけに、さりげなく復帰するのは得策かもしれない。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/19932 Aマッソが何事もなかったかのように活動を続けるとは思わなんだ
【芸能】フワちゃん不適切発言の“黒幕説”でも、Aマッソ加納を起用し続ける「テレ東・レギュラー番組の内心」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732176422/ 【芸能】ニューヨーク屋敷、X(旧ツイッター)が好きな日本の国民性に言及 フワちゃん騒動も触れ「文字でコソコソ悪口言うとか…」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732544586/ それをいちいち気にしてる芸能人って本当に馬鹿ねw
しかも匿名の誹謗中傷を気にして自殺とか本当に馬鹿 タレントのやす子への不適切投稿でフワちゃんが活動休止して28日で3か月半がたった。
その間、バラエティー番組のキャスティング会議では、タレントのあのちゃんと「ゆうちゃみ」こと古川優奈の名前が頻繁に挙がるほど確固たる地位を築いたという。
「これまでならキャスティング会議で必ずフワちゃんの名前が出ていました。ただ、テレビ界の3か月は3年に相当すると言っても過言ではないほどスピード感が早く、バラエティー番組スタッフの間では『あの人は今…』状態になっています」
フワちゃんの活動休止後、あのちゃんとゆうちゃみの株がうなぎ上りだ。
あのちゃんは「呼び出し先生タナカ」などに出演。「霜降り明星」粗品との親密≠ネ関係も話題になる。
「不思議ちゃん系だけど、期待を裏切らないトークをしてくれることが人気です」
ゆうちゃみは「踊る!さんま御殿!!」、「サンデージャポン」などに出演している。
「バラエティー番組だけでなく、『サンジャポ』で時事問題を語れるのも強み。来年以降はさらにいろんな番組からオファーされそうです」
あのちゃんとゆうちゃみには意外な共通点がある。
「2人とも礼儀正しく、マジメ。MCや共演者へのあいさつを欠かさないです。もちろん遅刻もしない。明石家さんまさんら大物芸能人らからも評価されています」 復帰しなくていいわよ
【日テレ】『行列のできる相談所』来春打ち切り決定 「とどめを刺した」フワちゃんには“年内復帰情報”も浮上 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733974837/ https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241224-00000005-friday-000-2-view.jpg
芸能人が不祥事を起こすと、ペナルティ、あるいは禊の意味を込めて芸能活動を休止することが多い。テレビやラジオ、CMなどから降板し、表舞台から姿を消すことになる。
時間が経ち、ほとぼりが冷めたころに活動再開するのだが、地上波のテレビ復帰となるとハードルはかなり高い。
『アンジャッシュ』の渡部建(52)や元『雨上がり決死隊』の宮迫博之(54)のように、戻りたくてもなかなか戻れないタレントが少なくない。
今年、不祥事が発覚したタレントといえば『KAT-TUN』の中丸雄一(41)の“アパ不倫疑惑”、『ジャングルポケット』斉藤慎二(42)の“ロケバス性加害疑惑”、そしてフワちゃんの“不適切投稿”が記憶に新しい。
結果、次から次へと実力ある新人が誕生するようになり、世代交代が早くなっているのだ。
「代わりはいくらでもいるわけですから、無理してリスキーなスキャンダルタレントを起用しようとする番組はないでしょう」
あれから4ヵ月が過ぎて――フワちゃんがレギュラー出演していた『行列のできる相談所』と『ワイドナショー』が来年3月で打ち切りとなることが報じられた。
フワちゃんが戻る場所はなくなってしまうのである。前出のキー局プロデューサーは彼女の芸能界復帰を「結論から言えば、ない」と言うのだった。
「フワちゃんに関しては、本音を言うと毎回ビクビクしていました。無邪気で純粋で“常識はずれ”が彼女のいいところなんですが、いつか“事故”が起きるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
今回のトラブルも、番組放送中じゃなくてよかった。最悪、番組も“飛んじゃいます”から……」
実際、フワちゃんの言動について年配の視聴者から局にクレームが入ることもあったという。だが今回、スクリーンショットという言い逃れができない証拠が拡散したことは致命的だった。
別のキー局プロデューサーが言う。
「今回の件で、局側が思っているよりフワちゃんの潜在的アンチが多いということがわかってしまった。この事実にスポンサーも驚いています。
共演した先輩タレントの中には、口には出さずとも明らかに“NG”の表情をしていた人が少なくない。大御所が救いの手を差し伸べることも考え難いかな、と……」
潜在的アンチが一斉に声を上げてしまった以上、もはや表舞台に戻ることは難しいだろう。古巣でもあるネット、SNSの世界が自分には向いていると、本人も痛感しているのではないだろうかーー。 フワちゃん、ラジオは正直不祥事前から切りたかったと思うわ
これとか、面白い面白くない以前にラジオとしてのテイをなしてないもの。
2分あたりから
https://youtu.be/qc3MZpheYDQ?si=yqVYb_ch7LuQphcR タレントの伊集院光が31日深夜放送の「あちこちオードリー新春ノーカットSP」に出演しフワちゃんについて言及した。
2024年の気になるニュースを聞かれた伊集院は「フワちゃんの消えっぷり」を挙げた。フワちゃんはやす子への不適切投稿で活動休止した。
フワちゃんとひと悶着あった伊集院は「この子っぽいからって許すような世の中が許せないとまで言ってた。否定すると『あいつは老害』となるみたいなのが良くないと言ってた」と回顧した。
しかし偶然フワちゃんのラジオを聞く機会があり「この子の非常識な行動と非常識な明るさに元気をもらっている人は確実にいると思った」と評価するようになったという。
「『フワちゃん勘弁してやって下さい』という人がたくさんいると思った。
『私はフワちゃんがいないと眠れないんです』という人がいると思ったら、こんなにキレイにいなくなる?」と驚いていた。
「過剰に人気者だったから、スポンサーから何からすごい反応する。『ラジオぐらいいいんじゃない?』とはならない。あれはすごい怖い」と身震いしていた。 もちろんどんなバカにでもファンはいるけど
それ以上に不快に思う人が遥かに多いなら
たった一度の失言で消えるのは当然なのよね
そんなバカをいちいち見たくもないし、娯楽であるテレビに不快な人間なんていない方がいい
出演者すべて好きな番組なんて不可能だけど 「上沼×サンドの出すぎた杭は打たれない」において、昨年SNS不適切投稿後に芸能活動休止を発表したタレントのフワちゃんについて話す場面があった。
上沼はフワちゃんの印象を「普通の子なんですよ」と前置きし「無礼やとか先輩に敬語使わないとか言うけども。嫌な感じの子やな、とか靴のまんま家に入ってきたりとか、そんなことないわけ。
そんなんやったら『オラァ!』って言いますけども。ほんと普通でしたね。いいも悪いもない。っていう感じで」などと話した。
フワちゃんから土産をもらったという上沼が「私にお土産持ってきてくれたんは、ちょっとおかしなもの持ってきましたね」と話すと、出演者らから「えっ?」「何持ってきたんですか?」と声が上がった。
上沼が「ミカンの皮干したやつ。そんなものいらんで」と明かすと、スタジオが笑いに包まれた。
「中国でいったら陣皮とか言うんでしょうけど」とし「こんなん私、言うつもりなかったんだけど。プレゼントっていうのは人を映す」と持論を述べた。 やす子が2日、日テレ「上沼×サンドの出すぎた杭は打たれない」に出演。
フワちゃんにSNSで暴言を吐かれた問題を語った。
上沼恵美子から「蒸し返したくないんですけど、どうしても聞きたい」と切り出し
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c8bdf0a30727e5761cf5baf2a443a6191b05fd1
あの後に本人同士で会って、その件についてちゃんと話し合って許してるのに
「何でフワちゃんがあのポストをしたか」が
全く書かれてないのが謎だわ。
あたしは最初、ふた昔前のギャル女子高生ノリで書いただけだと思ってたけど
「そんな軽い理由だった」も書けないってこと? >>902
こいつも最近なんかあったわよね
人のこと偉そうに言ってんじゃねえよ やす子も苦しいところよね
悪く言えば自分に矛先が向くし、フォローすればまたフワが叩かれるし
あたしだったら「悪ふざけだったとしても加納とフワはもう共演NGだし名前訊くのもクッソウザいです。二人とも死んでくださ〜い」
って言っちゃうけど フワちゃんのご両親も、去年の件で
心痛は絶対にあったと思うけど
「自分達の育て方のせいではない」と思っていただきたいわ。 両親もイカれてるだろうから全く気にしてないと思うわ
それかフワのイカれた言動なんか今に始まったことじゃないから「バカね」ぐらいにしか思ってなさそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。