2024年パリオリンピック総合スレ 44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
パリンピック
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723285485/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured 自称名門や成功者がホイホイ混ぜているのを見ると、なんでそんなに呑気なんだと思う。 江村さんは顔が良いから旗手になれたのかしら 金髪じゃないと相当の地味顔よね 改めてタワラやサオリはスター性あったわねって感じるわ いやー時差がキツかったわ
ライブで見たい競技たくさんあったけど、 前スレの最後、一体何なの?怖かったわ
>>1007まで逝ったわよ 次スレはここでいい?
今回も毎日ここの姐さん達とワイワイできて楽しかったわ やだ!もう終わってしまうわ
悲しいわよ次4年後なんて >>19
いつだか1020ぐらいまで行った時あったわよ それにしても最近の日本の体操男子って、
不出場の谷川弟も含めてニューハーフ顔が多いわね
内村がエースの頃はそんなこと無かった気がするけど 閉会式までまだ6時間以上あるわw
今から寝て朝早く起きるわ 今回の大会でかつてのタワラみたいな誰もが知るスター選手って誰かしら
悪い言い方だけどみんなちいさくまとまってる優等生って感じだわ 鏡ちゃん、金メダルおめでとう!!!!
最後にも君が代聴かせてくれてありがとう!! ゆうかかわいいわね
トリコロールヘアーも現地受けしそう そうねまず生き延びないと
南海トラフ来ませんように 銀のアメリカマンコ、ちゃんと笑顔&拍手で鏡を祝福してて偉いわ
清岡が金メダル取った時の感じ悪いイラン人とは大違いね レスリング女子ほんと凄かったわね
須崎が金取れなかったのだけ残念だわ 鏡🪞ちゃん、髪の毛もトリコロールで
全力でパリ楽しんでるわね🇫🇷 鏡の金とマンバレ イタリアの金を見届けてから買い物
帰って来たら表彰式
最後の君が代が聴けて幸せよ by 金メダル&君が代キチ >>60
アタシ達だってウズベキスタン国歌とか聞いても
へぇ〜こんな感じなのね〜って思うだけじゃない? 旭日旗も格好いいのに
どっかの基地外のせいで応援に使えないのよ ロス五輪の方がまだマシじゃない?
日本の深夜24時が向こうの朝8時だから
午前中にある試合は厳しいけど
日本の朝10時が向こうの夜18時だから
昼間にゴールデンタイムの試合が見れる感じよ
7月14日から7月30日だから
まあ会社勤めには厳しい観戦日程ね >>76
そりゃナチスの旗ふるみたいなものだもの
ダメに決まってる 鏡金メダルおめでとうよ
最後に君が代も聞かせてくれてありがとうだわ >>66
あたしはリアーナ大野に見えて仕方がなかったわ 京子ちゃん、いつの間にかちゃんと場の空気読んだり、若手をフォローできる子になってたのね 岡ちゃんはこれから大変だと思うわ
実力以上のメダルをゲットしてしまって
何か突出したものをこれから作っていかないといけない時期にメンタルとフィジカルが空回りしないように周囲がしっかりサポートしていかないと >>79
ナチスの鉤十字と全然違うわよ、何言ってんのよブス 競泳大ブレーキ
柔道不信
バドミントンも伸びず
この中でよくやった、というかやりすぎた方よね
120点満点だわ 今回メダルを量産したのは柔道、フェンシング、体操、レスリングね >>79
ちょっとあんまりだわそれ
一緒にしないで >>78
一昔前では考えられないような競技でメダル取れるようになったわね
毎日いろんなチャンネル梯子して楽しかったわー やだマンバレのイタリアったらついに呪いが解けたのね
日本もイタリアを見習ってガンガン黒人入れてかなきゃだわ レスリングでこれだけ目立つとまた日本に不利なルール改正されそうね 入江聖奈ちゃんみたいにスカっと引退表明する選手は今回はいないかしら キャプテンの呪いが旗手に乗り移ったから、ロスではメダルに関係の無さそうな目立ちたがり屋の人に任せた方がイイわね >>100
そうね
準々決勝にはいって欲しかったわね
あの負け方も悔しすぎるわ いちばん見ごたえがあったのは柔道団体戦だったわ。ハラハラドキドキで 男子バレーなんて、低レベル大会(VNL)でちょっと良い結果出した程度で勘違いして
思いあがった偉そうなことばかり言ってたキモい連中だから、メダル逃してザマぁとしか思わないわ 岡ちゃん個人で3個持ってんのやばいわねw
鉄棒の金は棚ボタだったわね
見てるこっちが心臓に悪い展開だったわ 競泳界は宗教に染ったクズ共がトップから消えない限りダメね >>110
リネールルーレットは深夜に頑張って起きてた日本人全員コケたわよね レスリングは伊調と京子がそれぞれいい塩梅だわ
夜中の京子の無理してない明るさってよかったのよね 伝えにくい事だろうけど、説明がわかりやすいわね金髪さん 水泳ほんと深刻よ
男子メドレーリレーなんて韓国以下だったし >>110 先に2回とって優勢かと思ったら2回取られて拮抗、週刊連載漫画のハラハラ展開だったわね 永瀬くん
坂井くん
祐希
シゲキックス
今大会お気に入り四天王 ルーレットをリアタイで見れなかったのが悔しいわ
実況したかった 閉会式もシゲちゃんなの?
ヒロテンにやらせてあげなさいよ 日本が金メダル20個とったうえに、
アタシが大嫌いなチンコバレーの勘違い連中とギャーギャーうるさい卓球張本はメダル逃したし
今大会は清々しい結果だわ >>113
そうそう
とにかく同サロを乗っ取ってスレ立てたり悪ノリする性悪ワレメに支えられた男バレー
ヘドが出るわ >>113
最後までIDナシで暴れる事が出来て良かったわねw
でも明日からはまたみんなから蔑まれ無視される日々に戻るのよ 昇る朝日の模様のボードで
基地外から抗議を受けたサーフ選手いたわよ
ほんとお気の毒だわ >>128
絶対インチキって思ってたら案の定って感じだったわ
だからもうあの競技は見ないわ >>104
ユーロが弱いからそこまでではないかも
それより仲間割れしてたらまた五輪追い出し論になるし変な争いはなさげ
それより打倒日本で研究しまくってくるのが怖いわ >>107
男女ともメダルには縁遠いビジュ重視でみんな幸せよね 競泳は池江璃花子がいつまでも代表に選ばれてる時点で知れてるわ いつもの金吉姐さん、気が合う姐さん、un姐さん、不利姐さんが揃ってるわ
また4年後にね >>89
岡は金とってからの態度が気に食わなかったわ
日に日に嫌な奴になって行った
○○者にだけはならないでね >>121
絶対そうなるわと確信してそうなった時の憎悪を感じたわ
ルーレットの向こうでフランス運営がほくそ笑んでるのが見えたわ 池江は色々言われてるけど結局彼女を超える人材が出てきてない時点でなのよね オリンピック期間中で一番印象に残ったのはフワやす事変とブラックマンコデー >>113
こういう人結構生んでる気がするわ
男子バレー
ちょっとマンコヲタ共々幅を利かせすぎたわよね >>145
岡くんは棚ぼた金を棚ぼたと自戒する精神力が求められるシビアさが求められるシチュエーションだからね
これが日本に戻って金メダル3個で周囲にチヤホヤされまくって自分を見失ったらこれから先はないわ 今まで世界選手権でも五輪でもメダルと無縁で、
VNLみたいな強豪国が本気出さない低レベル大会でしかドヤ顔でイキれない恥ずかしいチームじゃない
なにか間違ってること書いた?否定しようのない事実でしょ
せめて世界選手権か五輪で銅メダルでも取ってからにしてほしいわ、ビッグマウスは。
「金メダル持ち帰ります」とか豪語しといて、恥晒しも大概だわ 昔はマイナー競技でもNHKが放送してたと思うんだけどね
チャンネルいくつもあるんだし日本人出なくても色々見たいわ シゲキックスもシゲキックスのCMに出て欲しいわ
UHA味覚糖は在阪企業なんだから色々サポートしてあげなさい! このクソ黒人リオの時からインチキだったわよ##### >>133 そうかしら、悔しいのは分かるけどあそこで堪えてこそよ
極端に自己愛の強い現代っ子って感じね
あれじゃ勝者が悪い事したわけでもないのに居た堪れないし、彼がヒロ天に花持たせてすぐに去ったのは配慮のできる人ねと思ったけど >>174ヒロテンはまだメディアに染まってない詩ってことね ロス五輪はとにかくNHKのサブチャン切替を
改善して欲しいわ
あと4年で画質を4Kにして、
サブチャンは朝から夜まで試合を流し続けるの
金払ってあげてんだから
もっと視聴者の気持ちに寄り添いなさいよ! 日本最終日にメダルランキング3位になったのね
ラスト2日での追い上げがエグかったわね
選手のみんなお疲れ様よ
感動をありがとうだわ 何なのよこの下手くそなアナウンサー、航平の話の後ちゃんと拾いなさいよ >>162
ヒロ10大能寛飛っていうのね
ヒロト19歳
みんなティーンね
かわいいわ とにかくバレーの中継を減らして
レスリング、飛込み、陸上は生中継にして!
フェンシングはよく分からないから
中継はどっちでもいいわ! レスリングが食い込んだから番組の終了時間が未定になってるわね シゲキックスもhiro10も可愛かったわ!
今回だけってのが残念ね、ブレイキン ヒロテンとシデシックスは一応タイプの顔だったわ
一番好きなのはレスリング清岡だけど つか杏って普段何してんの?
現地では需要ゼロだしたまに日本にお仕事戻って
仕事ない時は毎日パリでシエスタでもしてんの? 杏て単にパリに住んでるってだけでこの仕事ゲットなのね 色々見たけど、男子バレーが一番印象に残ってるわ
個人種目は1日で決まっちゃうからそこまで余韻が残らないのよね
負けても主役って感じの印象を残したのは男子バレーよ リネールがあたしらにウインクしたわね
何かリネールってフランス語が似合わないわw 飛び込みは楽しめるけど、予選準決決勝は長すぎるわ
予選決勝じゃダメなのかしら >>197
ほんと、終わった元選手とタレントなんてどうでもいいわよ 今回マスコミの玩具になる枠は誰かしらね
ハルカは色々呼ばれそうな気がするけど バレーなんてメダルにかすりもしなかったじゃないw
勝ったのはアルゼンチン戦の1勝のみ。
バレーヲタうざいのよ、大人気だとカン違いしてるのはアンタらだけ。
今回でバレーアンチを確実に増やしたわよ。 個人種目は感情を共有しにくいわよね
球技はみんなで盛り上がれるけど
それこそ高橋尚子とか北島康介、タワラさんクラスじゃないと盛り上がりがね 「杏さん、視聴者代表としてコメントしてください」とか言われてそう >>201
岡ちんはニュースターとして祭り上げられるわよ 聡美、森ちゃん、希実、須崎さん、あとは詩、エブリンが印象に残ったわ(良い順、悪い順) >>210
祭り上げられて、次から世界大会でメダル取れなくて
スランプとか言われるのが目に見えるからかわいそうなのよ >>177
総合とEテレ
それぞれ2つサブチャンで流しっぱにしてほしいわね 京子、腕すごいわね
まだ現役いけるんじゃないのかしら >>203
今日でフリートーク出来るのも最後だから息巻いてるわね 五輪後のハルカのCM第1号は何かしらね
JAL所属だしJALのCMは来そうね
ハワイかなんかの旅行キャンペーンで
鐘を鳴らしながら乱舞するハルカ 「男子バレーは負けても五輪の主役」とか、ホントに図々しいわねバレーキチは 惜しくも金メダル銀メダルとメダルに届かなかった4位の選手や団体。
次回五輪、その悔しさを果たすために頑張ってね! エブリンさんや浜口さんが画面に映るとストレスを感じるの… あの湿気たスタジオに京子ちゃん居てくれてよかったわね
明るく締めたわ >>203
だから何って感じだけど。
アンチが増えて喜ぶのって相当な暇人よね 最初にアナがウルフに「団体戦あるある聞くので考えといて下さい」て言ってたのにスルー酷いわNHK >>221
残念ながら、今の時代に
朝ドラを超える視聴率を叩き出したからね。
アンタがどう泣き叫んでも……
人気なのよ >>226
あたしもw
倒される前の大女の舐め腐った顔www これからはトークのできないアスリートの時は京子ね
とりあえず暗くはならないわ >>203
うるさいのはマンコの男子バレーヲタよね
あいつら女子バレー側にまで喧嘩売ってきてウザかったのよ
負けてホント清々したわ 女子バスケだとそこまで盛り上がらないんじゃないのかしら 男子決勝は凄かったわ >>205
パチンコ、シュウキョウ、マツリゴト
上手くいかないものね >>231
あたしだってバレオタはなんか変だと思ってたわよ。 >>168
マカロンはちょっと死相が見えるわ... >>237
男子と女子でアンタみたいに嫌悪感出して敵対するのは、ただの非国民でしょ
韓国にでも行ってきたら? >>231
「バレーが主役」だなんて思ってるの、アンタみたいなバレーキチだけよ?痛々しいわね
現実を見なさいよ、世間のどこにそんな声があるのよ
ごくごく狭いバレーキチ内部での話でしょ >>244
肩の可動域を広げるためよね
チェコ押し売り留学の賜物ね! >>217
伊調もいまだに今回金メダル取った愛弟子とスパーリングしてんのよね
金の子が言ってたけどまだまだ強いらしいわ もう!最後の最後になんで糞みたいなケンカしてんのよ
まぁオカマの鑑ね 黒子のバスケって人気漫画があるのに女子のバスケオタクは少ないのかしら 個人種目はよく頑張ったけど、やはり団体球技が頑張らないといけないわ
バレーもバスケもサッカーもベスト4に残れなかったのはちょっとねえ
メダルの数だけで成功とは思えない
男子バレー目標金→8敗退
女子バレー目標メダル→予選敗退
男子バスケ目標8→予選敗退
女子バスケ目標金→予選敗退
男子サッカー目標メダル→8敗退
女子サッカー目標メダル→8敗退 まぁ男バレに関しては事前にテレビの特集やら何やらで煽りに煽ってみんなに期待を持たせ過ぎちゃったわね
いうても強豪国に良い勝負し始めたのは東京後の2、3年前からだし、VMLはガチメンと当たらない事もあるし
メダル取るならパリだとアタシも思ってたけど、石川がここ一番でのチキンっぷりを克服出来てなかったのよねw 男子バレーは高視聴率出しつつのあの負け方だからガッカリした人も多く出たってことなのよね >>254
ねー
実家は千葉?とか言ってたわりには外国訛りの日本語だったわね
日仏ハーフでインターナショナルスクール育ちかしら でも、バレーとフィギュアは変なあだ名つけて悦に入ってて、心底気持ち悪いわ 男子バレーに関しては大きなトリックがあると思うわ 日本に不利になるように管理委員会が笛を操作した可能性があるわ 男子バレーが一番注目されてたのは確かよ
視聴率も高いし バレーの結果ははっきり言って惨敗よね 何に負けたかというと社会に負けたのよ 国際社会の日本を勝たせるなって圧力に屈した >>244
小学生のころ競泳も全国レベルだったかしら?活きたわね >>267
なんでも被害妄想するものではないわ
サッカー等でも自分に有利な笛はダンマリでビミョーな笛には外野は暴れる どんだけ注目されても結果だせなければ、よりファンや興味持ってみた人をガッカリさせるだけよね バレーは石川以上に高橋とか言う若作りオバサンみたいなキモ顔選手の勘違いコメントとSNS登録者数自慢が寒かったわ >>273
アンタ大丈夫?
採点競技ならまだしも、あれは実力で負けたじゃない バスケ女子以外はみんな結果に納得してそうだけど
バスケ女子はしばらく揉めそうよね スポーツは結果がすべてなんだから、
バレーキチのバレー擁護ほどブザマなものはないわね あたし多分いちばん感動したのはこれだわ
柔道団体決勝の高山未来vsディコ(FRA)
https://youtu.be/u-jBEuZ_ev4?si=wqISyJpdzk1UegUn
高山が体格差あるディコに軽々と持ち上げられて
子供みたく場外に運ばれたりしてたのに
耐えに耐えていきなり大内刈りで技ありを取るとこ
そのあとの押さえは6秒で解けちゃったけど
あの時はほんと声あげて応援しちゃったわw >>266
排他的でスレ内でどんどん濃くなって、外部との乖離が起きててもそれに気付けてなかったりするのよね >>266
男子バレースレなんてあだ名表なんて貼ってるのよ
マンコマンコしてて悍ましいわ 女子の団体スポーツの指導者って大変だと思うわ 精神が安定しなさすぎて いや同サロのバレーヲタとフィギュアヲタは、どう見てもキチガイしかいないわよ ひゃだ全くリロードしてなくて>>226と
おんなじこと書いちゃったわwww
恥ずかしくてしにたいわww バレーは国際大会は応援するくらいのライトなファンだけど、
バレスレ覗くと気持ち悪くてついていけない。 アタシ的今大会可愛い男ランキング
1 永瀬ちゃん
2 三四郎
3 安楽くん
4 村佐くん(水泳)
5 杉野くん(体操) まあ元々バレーしか団体球技はオリンピック出てなかったからね >>278
高橋て選手はフジのアナに狙われてるでしょ >>274
中学まではバドミントンと両方やってたみたいね
バドミントンは小学校の時全国大会団体で優勝水泳は中学校の時全国大会出場ってなってるわ
どっちでも高校でやってればインターハイはいけた可能性あったみたいね ランラン、わんわんとかキッショイにもほどがあるのよw
むしろ同サロのバレーヲタのせいでバレー競技自体が嫌いになったわw 高視聴率を叩き出した!人気だ!って言ってる人はあんなバカみたいな負け方をそれだけの人に見られたって負の面は見てないのかしら >>291
種?何よ?
あたしは論争してる負けてる方を叩くのが好きなだけよんw >>292 なかなか個性的ね
永瀬と安楽とか、タイプ全然違うわね やっぱり格闘技系が私好きだわ
単なる個人の好みよ
だからレスリング柔道フェンシングが活躍してくれて楽しかったわ >>289
しかも2-0の24-21くらいじゃなかった?
アナウンサーも勝った気マンマンだったわよw >>297
じゃあこれからスレもバレーの試合自体も見なくて済むじゃない
良かったわね 卓球女子団体のダブルスも惜しかったわ
ゲームカウント2-2の9-5くらいから負けたわよね
あのダブルス勝ってたら2月の釜山みたく
こちらに流れが来てたと思うの 女子バスケはホーバスがいなくなっただけで何であんなに弱体化したのよ? 何があったか知らないけどどのスポーツでもアンチは消えて 石川、西田、高橋藍、みんなブスじゃない
あんなのをカッコいいと持ち上げてるの、確実にマンコでしょ
つまり同サロのバレースレは侵入マンコに乗っ取られてるのよ 卓球オタとやたら北口さんを必要以上に持ち上げてるオタも痛いわよ >>309
この場合、五輪スレでトンチンカン論理をかますバレーオタが消えろ、
ということね。 >>313
自分の推しが1番だと勘違いしてるブスは消えてという意味よ 折角のオリンピックなんだから浮かれ気分で応援したってイイじゃない >>307
監督が日本人だから舐めてるのよ 女子の監督はスパルタで締め付けるくらいでいい思うわ 男子バレーは良かったじゃない
予選敗退しなくてw
女子なんてケニア戦をやった後も
フランスvsアメリカが3-0になれば!って
針の穴にロープ通すような無理条件掲げられて
試合終わった後まで恥ずかしい思いしたわよ >>311
ヒョロッヒョロってゲイ的にはふ〜んって感じでピクリともしないわ
ましてやあんなおばさん顔揃い 澤穂希の隣に吉田沙保里がいるんだけど、綺麗に見えるわww 石川と藍は行けるけど西田のテンション無理だわ
SNSの闇に堕ちて離婚すればいいと思ってるわ >>298
負ければ批判はわくだろうけど、たくさんの人に留まるってのは大事なことよ
人の目に留まらなければ勝つ活力も湧いてこないし、それを見ての次の世代も出てこない
だから人気はないよりある方が良いし、視聴率はないよりある方が良い
勝つことが最優先なだけで人気を疎かには出来ないわ とにかく引退後にタレント化するアスリートが痛々しいわ レスリングみたいなマイナー競技でメダル量産して喜んでるジャップw 相手の海外選手たちがイケメンすぎて
石川がイノシシ、らんらんがネズミ男に見えてくるのよw ここがいちばん盛り上がったの
たぶん柔道団体と男子マラソンじゃない? やだ、気候変動で今後台風の進路は東日本中心のトレンドだって、西日本ラッキー! >>328
日本に格の違いを見せつけられて韓国涙目ねw 明らかに>>113がバレヲタを呼び寄せた感じね
さっきまであんな良いムードだったのに台無しだわ >>328
流れを逸らしたいバレキチに思えちゃうわあんたw >>330
夕方のんびりしながら見るつもりだったのに
途中からトップになるもんだから興奮したわw
昨日は夕方から明け方まで決勝ラッシュで
流石に疲れたわw あたしも腕に五輪のタトゥー入れようかしらと思ったけどオリンピアンでもないしやっぱやめとくわ >>337
昨日の怒涛の決勝の嵐やばかったわ
面白かったわ 柔道もマラソンも昔から馴染みのあるスポーツだもの
東京からの新種目はね… >>328
グレコローマンって言葉の響きも、上体だけの攻防だけが許されるという潔いルールも、大好きになったわ! つまり「ゲイならみんなバレー好き」みたいな偏ったものの見方しかできないバレー釜が、
現実を知って発狂してただけよね オカマはバレー好きが多いんだからバレー否定したらそりゃ荒れるわよ フランス女、歩きながらチンポジ直してたわ、女子バスケ 弱りきってる未来の見えないマンコバレーがちょっと愛おしいわw そろそろ閉会式予想でもやる?
・ナポレオンとジャンヌダルクとクーベルタンが蘇る
・セーヌ川からイギリスに流れ着いたモナリザがナショギャラに飾られる
・聖火がヒンデンブルグのように燃え尽きる
・LVMHグループのファッションショーにKERINGグループが殴り込み
・イギリスに屁を届ける兵器として空気砲発射
・アメリカに嫁いだ自由の女神が返ってくる
・ロスの引継ぎでは「空飛ぶ人」が再登場 >>339
ひゃだwあたしも期間中たびたびここに書いたけど
本当に入れたいと思ったのよ
でもオリンピアンでもないし詐欺よねw
アーチェリー補欠とかって言えばバレないかしら? 今日で最後だからバレースレのアタオカ荒らしが暴れてるのね
とりあえずネガティブな話題はスルーよ
てか明日も休みで夜更かしも出来るけど閉会式は録画で楽しむわ
ロスのプレゼンがどうなるのかしらね いや「負けてもバレーが五輪の主役」とか勘違いバレー釜がほざくから
バレーヲタがウザがられてるのよ、現実見なさいって 女子バスケまさかフランス金メダルなんてないわよね
アメリカ頑張るのよ お釜が好きなのって女子バレーの方よねどちらかといえば ひゃだ、最後の女子バスケが地元フランスvsアメリカって盛り上がってるわね
アメリカはここで金メダル取れたら中国に勝ってメダルランキング1位だわ >>346
>オカマはバレー好きが多い
言い切るんだね、お年寄りはw 若ガマにもバレー好きは多いからババガマに限定した人気ではないわよ
日本だけでなく世界的にもバレー好きのオカマは多いから今更だわ
この板のバレヲタが嫌われてるだけよ >>344
閉会式は録画して寝るわ〜
世間は盆だし
閉会式は選手入場が気になるわ選手間交流とか
玉ちゃんなんか誰と入場してくるのかしら
コーチととかで地味かもだけど 多分だけど開会式で屋根の上とか走ってた
あの黒顔がマスク外したら実はトムクルーズ
って展開になるんじゃないの?
で、ミッションインポッシブルのパロで
いろんな都市を巡りながら最後ロスに行き着くの >>359
ダイジェストみたいなの配信されるだろうしね
ロスの引き継ぎは見たいけど >>355
男子バレースレは完全にマンコに乗っ取られてるもの >>350
ヘナの一定期間で消えるやつじゃだめなの? 東京では叶わなかったけど、通常閉会式ではみんな結構フリーに動いてミーハー精神発揮して写真撮り合ったりするのよね 今回大丈夫?って心配になったのは
柔道、競泳、女子バレー
シンクロはどうだった? >>361
ウクライナの手をつないでた子じゃない? 主役は体操団体とハルカかしらね
負けた試合で良ければ柔道団体だけど ヤバいわ、フランスが勝っちゃうわ!
アメリカ イライラし過ぎよ! >>363
フランスだから「クリムゾンリバー」のジャンレノで >>365
ミュンヘン五輪金メダルを知ってるあたしは男バレー好きだったな
ー
大古のチンポ
川合の出現で嫌いになったわ >>369
アーティスティックスイミングも新採点についていけず沈んだわ
世界水泳では順調だったのにねぇ >>371
団体ならフェンシングが主役だと思うけど あぁ、会場がまだ分かんないのか
開会式はセーヌ川からコンコルド広場だっけか? >>370
どうやって出てくるのかわからないけどJとUならちょっと離れてるわ
後々ワチャワチャになると思うけど シンクロなんて5位だか6位よ
採点ルールの勉強をし直すって会見だったわよ?
もう井村雅代の看板が使えないから舐められたもんよ ジェームスボンドとエリザベス女王がスカイダイビングしたやつが豪華過ぎて
トムクルーズ一人で大丈夫かしら >>381
閉会式の話なの?
今回の五輪の主役って意味かと >>383
勉強し終わった頃にはまたルール変わってるわね Qちゃん、パリのマラソンコース3回走ってみたって
補欠登録しておけばよかったのに バスケの3on3て東京大会だけだったの?
7人制ラグビーとかも >>381
前半競技はみんな帰国よね?
開会式担当で
閉会式は後半チームね
シゲキックスはどっちもだけど >>383
井村が中国行った後、日本チームってホントに
プールの底に足がつくほど落ちたもんね・・・ 体操団体は相手選手の落下だし
柔道は無理矢理感のある盛り上がりだったし
フェンシングって一人も名前言えないし
北口さんも一投目であっさり決まってしまって
メダリストたくさんいるけど東京並に忘れちゃう気がするわ >>389
雄マラの時沿道から中継担当だから一緒に走るのかと思ったわ 閉会式出てくるのは
ジャンレノ、カトリーヌドヌーブ、
マリオンコティヤール、ティモシーシャラメ
当たりかしら
あたしはオドレイトトゥに
アメリの空気でパリを懐かしんで欲しいけど NHKでやる閉会式は台風ニュースでサブちゃん送りみたいだけどBSでもやるのかしら
クソ画質で見たくないわ マラソンは結構ヒドいコースだったのに大会新が出てるのよね
ちゃんと42.195キロあったのかしら
今更だけどそこら辺もいいかげんそうだわ 柔道は審判があからさまだったわね
フランスがなかなか金取れなくて焦ったのかしらと妄想 あぁ、マラソン女子もちょっとね〜
選考がピークになって本番出れないの続いてるのは
陸連が変わらないと問題解決しなさそうよね 東京の時は閉会式直前に水球男子決勝やったのに
それが最後のテレビ中継だったのよね確か
バレーしかもう残ってないのかしら マンバス、フラ公なんかに負けんじゃないわよ
アメリカ フェンシングってフィギュアみたいにやっぱり金かかるのかしら
素人から始めるにはあの道具とかは自腹で揃えるのかしら マラソンは最終選考を3月にやって8月に本番ってのが間隔が短すぎるわ
年2回ピークを持っていくのは厳しいわ >>387
あたし>>371書いたけど今回の五輪の主役のつもりで
話してたわ。ていうかその流れだったわよね?w >>339
タトゥーとか入れたらMRI受けられなくなるからやめた方がいいわよ? シルクドゥソレイユはやるかしら?
美術では印象派の連中がフランスって気がするけど
パリオペラ座のバレエ団とか、オペラ座の怪人とか
まだ使ってないネタはあるわよね メダルは取れなかったのに一番印象に残ってるのは男子バレーだわ
むしろメダルが取れなかったからかも知れないわ 馬術や射撃は練習会場に難がありそうだわ
自衛隊所属の佐藤選手はそういう環境だったから近代五種で銀メダルという偉業を達成させたわ 堀米くんがハルカの発狂鐘鳴らしを見て
ちょっとニヤついてたわw >>400
気温と湿度が低かったのが良かったんじゃないかしら?
男子マラソンの時は日本だったら11月頃の気温と湿度よね サプライズで藤田嗣治(レオノール・フジタ)の登場はないかしら? >>415
印象派はオルセーのシーンで出たし
オペラ座の怪人も冒頭になかったかしら? >>420
あまり笑わない人も笑うと思うの、アレはw >>417
近代五種
「五輪の華」「キングオブスポーツ!」 >>418
贅沢すぎる使い方だけど無くはないわねw 今回のマラソンみたいな補欠解除からの棄権は罰金でいいわねスポンサー所属あるだろうから金と同じ500万よ >>411
マヂ?
なにやってんのよ
じゃ中国が1位なのかしら 陸上十種競技で日本がメダルだなんて、
あたしの目の黒いうちには絶対に来ないわね 日本オリンピック委員会(JOC)と日本パラリンピック委員会(JPC)が、パリ五輪・パラリンピック後にメダリストを集めた合同パレードを実施しない方針を固めたことが11日、関係者への取材で分かった。
運営の負担などを考慮した。
現段階では一般向けにメダリストをお披露目するイベントなども検討していないという。五輪の選手団は帰国後に、関係者や選手の家族らを対象とした報告会を東京都内で開く予定。
メダリストの凱旋パレードは、2012年ロンドン大会後に五輪メダリストのみで行われ、約50万人が集まった。16年リオデジャネイロ大会後は初めてパラリンピックとの合同で実施。
銀座・日本橋エリアの沿道を約80万人が埋める盛況だった。21年の東京大会後も開催を検討したが、新型コロナウイルスの影響を考慮し、取りやめた。 >>427
もうすでにトム・クルーズが今日飛ぶとかなんとか >>415
シルク・ド・ソレイユはカナダじゃなかった? >>422
おかっぱちょび髭ならだれにもバレないと思うわ シンクロは何でいつも大阪弁の選手ばっかりなのかが不思議だわ 関東ではやってないのかしら あたしの心に残るパリオリンピック3選は
男子バレー
阿部詩
北口ちゃん
柔道団体決勝
体操団体
玉井ちゃん銀メダルかしら 男子バレーの最後は、福澤とか言うアホ解説が自分に酔いしれて泣き出して、
(「感動して泣いてる俺、カッケェ〜!」みたいな感じで)
なおさら後味悪かったし悪い意味で記憶に残ったわ >>434
えーーーーーーーーー
やっぱお金かかるのね
スポンサー集めはスキャンダルの後だと厳しいのかもしれないし エルメスが協賛してたジンガロっていう馬のサーカス
ベルサイユに練習場あったのよね
日本公演とても人気だったけど
輸送のストレスで馬が何頭も死んでしまって
日本に来なくなったわ >>445
やんない方がいいわよ
地震来ちゃったら将棋倒しだし トム・クルーズ、
ビリー・アイリッシュ、
スヌープ・ドッグ、
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
オカマ的に盛り上がれるところどこ? そうそう、アベウタのギャン泣きにもゲンナリさせられたわ
あと卓球張本の「死にたい」発言
もちろん悪い意味で記憶に残ったってことよ 流行語大賞にノミネートされそうなのは初老ジャパンかしら 阪神とオリックスのときも数億円かかるって言われたものね >>445
まあそれもだけとコロナ増えてきてるしイチャモンめんどーなんじゃないの
あたし夏前にコロナに初めてなったけどかたぶん人混みにマスクなしで行って簡単にかかったわ
やっぱり人混みはだめよ〜 閉会式でフランソワ―ズ・モレシャンさんに「トイレにセボン」って言ってほしいわ 試合日程や試合結果次第で開会式にも閉会式にも出れない選手って可哀想ね
両方出れる選手はどのくらいなのかしらね もう閉会式なのね
次はロスよね?
リオでは
壺から安倍ちゃんが出てきて一部の人間は歓喜したけど
パリでは
バイデンが棺から飛び出すのかしら 北口「オーー!シャンゼリゼ〜 オーー!シャンゼリゼ〜」 >>464
最初から最後まで競技があるのって球技で決勝残ったらとか卓球はずっとやってたわね
卓球は開会式いたのかしら 印象に残ったのは
一番は玉井くん、次に赤崎さん、男子バレー、男子体操だわね
北口さん、角田さん、堀米くんの強さも印象的ね >>464
どっちかは出れるんじゃないの?
レスリングは一番メダル獲るけど開会式には出れないのよね 閉会式もセーヌ川でどんぶらこなのかしら
各国の選手たちが入り混じるのが閉会式だと思ってるんだけどね イヤな印象で柔道だわ。あとバスケも
良い印象では
無課金オジサンと発狂鐘鳴らしの北口さんw >>456
あれは無理やりじゃないの
野球興味ないからなんかよくわからんけど怒ってる人いたわ レスリングにも団体戦あれば良いのよね
個人戦よりそっちの方が盛り上がるわ 場所はスタッド・ドゥ・スランスって発表されてるみたいね NHKはなんで内村なんて起用したのかしら
いくら実績あってもボソボソ話して暗いし気持ち悪いわ 試合が後半のスポーツで代表者が少ない国は開会式からずっとパリのクーラーのない選手村にいたのかしら >>487
さすがにしのぶの真似はしたくないと思うわドヌーブ >>450
前のパレードは良かったけど今はそういうモードじゃないわね
前盛り上がったあたしですらもういいもの
今はパレードは相撲ぐらいでいいわ >>476
選手たちのパレードはあるけど、屋内でやるって発表してるみたい 内村さんって不倫じゃなくて
置手紙ひとつで離婚しちゃったんだっけ?
面白いパターンだわw あたし的にはマンコブレイキンのもっさりダンスが壺ったわw >>468
あの時の引き継ぎセレモニーが良かったから、みんな開会式を期待してたのよね… 堀米くん凄いお家に住んでるのよね、友達呼んでパーティーするんだって
乱パとかしちゃうのかな? >>489
窓の開かない部屋にいるより屋外でオセッセした方が良さそうね スケボーってあんなジジイコーチですらっすやばーって言ってるのね堀米くんは態度はやる気ない風だけどなんとかっす!とかは言わないわね >>486
スタッドドゥフランスだとだいぶ郊外だから
エッフェル塔やセーヌ使うこと無さそうね
聖火のあるチュルリーもモンマルトルの丘を挟むから
全く見えない位置だけど、競技場に気球運ぶのかしら
色々グダグダになりそうだわw 堀米の影響で馬鹿スケボー連中が増えるのは勘弁して欲しいわ あたしはゴキブリみたいな顔した奴がワーワー!って奴と、
ババアが全力で走りながら怒号してたやつと、
メガネのガキが笑顔でテクテク歩いてた例のアレが印象的だったわ ブレイキンのB-girl って呼び方、41歳のAyumiにはキツイわよね あたしがいちばん印象に残ったのは
張本美和ちゃんが試合中にミスった後
一人でめちゃくちゃ長い独り言呟いてて
それが電車の中で見る基地外おばさんに
そっくりだったことだわ >>510
アンタ説明ヘタ過ぎよ!
何が何やらサッパリ分からんわ >>516
あんた…
昨日も書いてたわね
ハリー美和はキ○○○じゃないわよ サーフィン五十嵐カノア、一体何だったのかしら・・・ サーフィン会場まだ残ってる選手いるの?
クルーズ船で毎日乱交パーティーしてたかしら ここで教えてもらったけど、柔道高市さんのダンナさんがシロクマのピースっていうのに驚いたわ。あの飼育員さん高市さんよりかなり年上よね? 分かるわ
2ヶ月後ぐらいに共用部でガキ遊ばせるなって張り紙が出るわ 男子バスケはフランス金メダルなのよね
フランスのアベック優勝ね >>528
結婚して一気にファンが冷めたわよねww >>524
目をバチバチさせながら
なんか唱えたり頷いたりしてて
ちょっと正気には見えなかったわw
ロスでは台風の目になるわよねきっと! >>527
ハイチは普通に国名よw
大坂なおみちゃんのお父さんの国ね メダル争い
マンコバスケでアメリカ勝てば金メダルで中国に並ぶ
そして銀メダルでアメリカが勝ってるからアメリカ1位になるのね >>532
ピースの人は義父よw
息子と結婚したのよ 男子バスケはアメリカ勝って
余裕で会場のブーイングを煽って
笑ってたわ 優勝じゃなくても「アベックメダル」みたいな言い方しない?
そういう言葉の使い方が正しいのかは知らないけど さあさあ、そろそろ腐乱の笛が鳴るクライマックスかしらねw >>532
その言い方だとピースがダンナみたいに読めるわ
あえていえばピースと一緒に育った兄ちゃんね やだ日本メダル3位じゃない
金メダル目標20個なんて大きなこと言っちゃってとか思ってたのに メダル順位の算定の仕方ってなんかしっくり来ないのはあたしだけ?
まずは銅までのメダル総数で順位決めて
同数なら金から多い順位の方が自然な気がするんだけど 五輪あれこれ見てて思ったんだけど
漫画アニメの影響がワールドワイドで想像以上だったわ
ハイキュータトゥーだの新体操のセラムンだのカメハメ波ポーズだの
あんたらそれマジでやっちゃうのねって
見てて楽しいけどね 一時はメダルランキングで韓国にも抜かれて「こりゃダメだ」と思ったけど、
よく巻き返したわね、レスリング様様だわ >>558
それはないわ
金10個国より金1銅10のが上になるなんてハァー?よ >>566
腐乱笛、
男バスケは残り10秒だったかしら まあ男子バスケはフランスに勝ったところでどうなってたかよね 日本にボロ勝ちしたブラジルがアメリカに35点差つけられたのよ 今回の五輪の主役はレスリングだと思うわ
個別の誰が主役と言うのでなく、
レスリング勢全体の躍進(「レスリング大国ニッポン」)という意味で
メダルにも届かず恥晒した競技を五輪の主役とか抜かすのはやめてね もう見るべきものはないわよね。
テレビ消したわ。
にしても今回のレスリングは大成功ね。
誰が強化を仕切ってたのかしら? メダルが沢山取れたのはいいけど、夏季五輪を見てきた中で気持ち的にはワーストに入る大会だったわ
全てじゃないけど勝てれば何でもアリ的な胸糞悪いシーンも沢山あったし、運営面でもフランスのエゴが酷くて選手には厳しい環境だったし
バスケ男子のアメリカが地元フランスに勝って優勝して、表彰式でフランス人のブーイングを歓迎し煽ってたアメリカはGJだったわ >>575
また100年後でしょ
誰も生きてないから大丈夫よ >>569
開催国に勝ったら勢いでブラジルに勝ったでしょ まさにフラカスだったわね大嫌いに慣れてスッキリしたわ
エシレバターだけ評価するわ >>578
冬季五輪パリでやることに決まったわよw >>575
開催国ファーストはフランスに限らないわよ
84ロス五輪からそれは始まったわ
88ソウルとか00シドニーとか目を覆う酷さだったわ 開会式の日本選手団見てこんなに連れていく必要あるの?って思ったけど
必要あったわね >>583
パリで冬?
フランスのどっかの地方じゃなくて >>584
大丈夫よ、2030年にはここのババアどものほとんどが棺桶に入ってるわ >>572
レスリングとかフェンシングとか東京に向けて強化した流れじゃない
他国でもだいたい当該年より後に効果が出てることが多いわ
競泳はなんでかうまく行ってないわね >>557
イタリアの会社の予想で20個って出てたのよ
にゅーすが出た時には「そんなにいかねーわよ」って反応だったけどドンピシャだったわね >>590
2030年アタシは57才だから、まだ生きてると思う バスケって最後のほうで時計が止まりすぎなの何とかならないのかしら アルプスあるから冬もできるだろうけど
パリ?って感じよねw 腐乱笛を期待したくないのに
腐乱笛を見てバッシングしたいあたしがいるw >>598
残り5秒くらいでタイムアウト取ったりするのがバスケよ ターボタンがうろついてるのを見かけるのもまた四年後なのね >>594
でも金メダル予想種目と実際に金取った種目は半分以上違うから、
数はピッタリだけど予想的中とは言えないと思うわアレ、数が当たったのは偶然よ バスケってアメ公が団体で一番勝てそうな競技だから最後にやってんのよね
アメリカのCBSがオリンピックの放映権牛耳ってるから、アメリカの三大スポーツで唯一五輪競技になってるバスケで金メダル取って視聴率稼ごうって魂胆よね あたしたちが生きてるうちにまた日本でオリンピックあるかしら?次またあるとしたら京都がいいんじゃない? まだ試合中なの?
アメリカ負けたんじゃなかったのねw これでメダル順位
1、米国
2、中国
3、日本
オメコよ! フランスとんでもないトラウマを植え付けられて
オリンピック終わったわねwww >>499
そうなのよね
素晴らしい出来だったわよね。
アスリートとアニメキャラ、そしてドラえもんの道具でマリオ安倍ちゃん登場
それと君が代にのせて真っ赤なシートから日本の国旗になるという
神秘的な演出感動したわ
雨に打たれながら国旗を持つ黄金の着物着た百合子も良かったわ。
あれが禿添だったら、頭が悲惨になったと思うのw
それがあの東京五輪開閉会式があんなことに…
地球儀ドローンだけが良かったわ。 パリでフランスは冬季五輪4回目ってことになるのね
アルベールビルは悪い印象ないわ
伊藤みどりのせいかしら
その前に2026年はミラノ・コルティナダンペッツォオリンピックよ
名前長いわ あれファウル扱いにならないの?
ならあの日本の判定おかしくない? しかしYOASOBIの五輪テーマ曲酷いわね
私の中じゃいきものがかりと並ぶ酷さだわ 男子はスター軍団でフランスを叩き潰してくれてよかったわ ウェンバンヤンマだけじゃどうにもならないわ >>623
イタリアのいい加減な国民性で凄いことになりそうw いろんな種目の決勝種目について、女子が最後になるのは何故なの?つまんないわ?
競技レベルとしては男子の方が圧倒的に面白いじゃない。 フランスがヨーロッパの韓国ってのはほんとうまい例えよね >>631
全く印象に残らないし耳にも残らなかったわ
やっぱり浜田麻里ぐらいのパンチが必要ね! >>620
百合子の着物がめちゃくちゃ高そうだったわ。雨に濡れて大丈夫だったのかしら しかしオリンピック東アジアが強いわね
中国は人口多いからアレだけどだいぶ下とはいえ韓国も8位だし
必死になりすぎ? あんたたちパラリンピックもちゃんと盛り上がるのよ
わかった? >>638
あれ体操が金取らなかったら
あったっけこんな曲レベルよね 糞まずい選手村のごはん特集を見たいわ
フランスでもらえるご当地お菓子は何だったのかしら >>639
百合子、1円もがま口から出してないわよ 2030冬季五輪
開催国・都市
フランス アルプス地方(オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏、プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地域圏)
これが正式の開催地よ
簡単に言うならアルプス地方でいいのかしら >>641
韓ちゃんはセットプレー競技はめちゃくちゃ強いわね 最終種目のこのメダルでアメリカは中国抜いて1位になるのよね あつくなれ
栄光の架橋
風が吹いている
HERO
ここにYOASOBIが加わるとか、汚らわしいわ 東京の時に総理がオリンピックパラリンピックがどうたら何度も言ってたけど あれうっかり忘れてオリンピックだけしか言わなかったらクレームとかきてたのかしら >>649
冬季五輪なのにコートダジュールも含む地域なの?
不思議ね
でも冬季五輪開催地の中で最も南が長野っていうのは破られないわよね 栄光の架け橋だー
真夏の大冒険ー
クソ自己陶酔アナウンスは今回無かったわよね?無かったわよね?? 男子の迫力を見ると女子のはどうもね やってるほうの責任ではないけど 男子高校生あたりのほうが面白そうよね バスケやバレーはまだ見れるけどサッカーだけはきつい フィールドの長さを女子は縮小してほしいわ アメリカ弱くてイライラしたわ
フランスは選手に恨み無いけど男子のあのジャッジでザマァとしか思えなかったわ >>663
イメージ?今回見てる?
かなりレベル上がってるわよ >>586
最後のバスケの金でアメリカに抜かれたわよ 個人の意見だけど、あたしパリ五輪終わりに近づいてもまったく感傷的な気分にならないのよ
何故かと思ったらYOASOBIのせいね、哀愁もヘッタクレもないメロディーだから
今までのテーマソングは、程度の差こそあれ何かしら哀愁要素あったじゃない
リオのタンメン伸びろ〜は、別に感傷的な曲ってほどでもないけど、
2016年のリオ五輪ロスはハンパなかったわアタシ >>668
見てるけどドタドタしてるのが見ててちょっとね あと時間が長すぎるから余計にそう思うかも >>672
メロディというか
あの声の軽さと棒読み歌唱だからじゃない?
歌詞も子供の作文みたいだし メダル地味にオランダが6位に上がってるのね
自転車で稼いだのかしら >>672
今回はTverとNHKプラスばかりでテレビ全然見なかったわ
変な煽りもふざけた解説もないし
今後もこのスタイルが快適だわ 浜田麻里ちゃんのHeart and Soulを大声で歌いたい気分だわ〜 >>639
気合いの入り具合がゴージャスな着物にモロ出てたわねw ゆずは暑苦しかったわね
決めゼリフアナと相俟って不快だったわ >>650
感動ポルノなんかじゃないわよ
できることを極限まで磨いてるアスリートよ >>677
全競技同時通訳でもあればね
英語の解説じゃ なんでYOASOBIにしたのかしら
無難にあいみょんでいいのに >>681
放っときな
そういう見方しかできない人に何言っても無駄よ スジ筋ボディが好きだから飛び込みとスケボーがよかったわ リアーナが永瀬に向けて可愛らしいを連呼したことしか覚えてない 後はトム・クルーズが見たいんだけど4時から7時はきついわね
録画しておくわ 飛び込みの体型理想だわ
それを競パンで高画質スローで見られるという贅沢 こないだの冬季北京五輪のテーマソングは、ちょっと物悲しさを誘うような曲だったわね
平昌五輪のテーマソングはまったく覚えてないわ >>681
感動ポルノを制作してる側が見えないメクラなのね 浜田麻里のHeart and Soulが最高よ
NHK五輪ソングの原点にして頂点よ
後は熱くなれくらいかしら
シドニーは全然印象ないわ
hitomiのヤツは違うわよね? >>693
フリークの祭典、見世物小屋的な雰囲気が? >>685
髭男が良かったわ
ちゃんと発注の期待に応えたと思うの ハイライトまとめサブちゃん行きの時があるのね録画迷うわ 男子バスケアメリカが勝ったけど 表彰式はフランスからのブーイングすごかったけど アメリカのメンバーがもっとブーイングしろやって客を煽ってたのよ そういえばLOVE2000ってオリンピック的なイメージだけど
単にQちゃんが聞いてただけなのよねw >>696
あたしも
だってモッコリが倍見れるんだものw
あと中国のコマ送りでもわかんないような演技も好き
シンクロロシアとか完璧って持ち上げすぎなの
完璧は中国のシンクロ飛び込みよ いつだったかのサッカーW杯の、
スカしっ屁みたいなテーマソングが最低だったわ
「全力で歌うなんてダサい、斜に構えるのがカッコいい」みたいな、やる気ない曲調のやつ >>661
選手村とか室内競技があるのかもね
保養地だから金持ちのためのホテルとかインフラ整備したいんじゃない
箱ものもその後大きな試合いやイベントしても需要ありそうだし >>706
サチモスかしら?
King Gnuのも空気だったわ 話を終わらせたいのに全然話が終わらないバスケ女面白かったわw そういやNHKの主題歌がクソだとメダル取れないっていうジンクス消えたわね
それかYOASOBIが最高だったのかしら 閉会式そもそも全サブチャンなの?
L字な上に画質も悪いってこと? >>709
なぜかリンゴもやったことあるわよねw
サッカーテーマ曲
もうスーパーフライでいいのに
競泳はウルトラソウル
オリンピックは熱くなれ ソウル五輪は開会テーマ曲?のほうが印象に残ってるわ
深夜ラジオ聴いてるとかの国からガンガン混信してきたのよ
ほんと昔話だわね >>712
急遽Eテレになってるけど
L字出さない方法をNHKなりに考えたんじゃない? 魂レボリューションは良かったわ
パンとビーフ温野菜なんて曲もあったわね 「Get U’re Dream」は、ZARDの32作目のシングルで、2000年9月6日にリリースされました。
この曲はNHKシドニーオリンピックの放送テーマソングとして使用され、オリンピックが始まる前に発売されました。
坂井泉水が歌うこの楽曲は、選手やシドニーの街並みを交えたビデオクリップで、勝者、敗者、
そして応援する人々にエールを送っています。 >>694
開会式は知らんけど競技は製作者関係ないわよ >>712
Eテレでご覧になったら
戸田っちのノリノリ手話も見られると思うわw >>719
どんな曲だったかまったく記憶にないわ! >>714
ラジオって何語だかわかんないの聞こえることあるのよね
在日向けなのかしらとか思うけどw
流石にソウル五輪は子供すぎて記憶が薄いんだけど
子供が「\○ コロコロ」みたいなのやってたような気がする シドニーは高橋尚子が競技前にノリノリだったあの曲のほうが印象深いわww >>715,717
あらほんとだ
Eテレは手話で画面の一部分が潰されるってことね
総合とどっちをとるか難しいわ 「汗が〜輝いてる〜そんな〜あなた〜が好き〜」
はバレー大会のテーマソングだったかしら?
あの頃のバレーは好きだったわ、今の連中は大っ嫌いだけど(特に男子が)
あと、あたしババアだから真梨子の「人を愛するため〜人は生まれた〜
哀しみの数だけ〜優しくなれるはず〜」が好きだったわ
リレハンメルのテーマソングだったかしら? このあとNHK2時からの総集編みたいな番組ってしっとり系かしら?
そこでもYOASOBIかかるのかw >>712
BS4Kでもやるわよ
L字も手話も無しの高画質 >>677
TVerのブレイキンは日本の番組のまんま解説もそのまんまだったわね
全部見てないけどレスリングやサーフィンとか乗馬とか他見たやつは英語だったけど >>729
覚えてるわよ!
高橋真梨子さんのは名曲だったわ ラブニセンはイマイチピンとこなかったのよね
小室のもとで「きっしょいけどこいつの曲で売れてやる」みたいな頃の方が好き 今回BS4Kで観ること多かったから地上波の汚さというか変な色付けが気になるようになっちゃったわ
彩度上げすぎよね >>730
あたししっとり系が好きなんだけど、
五輪ロスで苦しむ人をなるべく出さないようにするためのヨアソビなのかしら >>719
生前全く公表してなかったけど、泉水の体調が悪くなり始めてた頃の曲ね やっぱ五輪テーマソングはしっとり系がいいわ
スカしっ屁系やYOASOBIみたいな幼稚なお遊戯曲は勘弁よ >>620
ほんとあれは良かったわ
そもそも百合子の着物とかは本人のチョイスよね
桝添さんだと頭以前にそこまでセンスないわ 今更だけど女子バスケの最後のシュートが3ポイントだったら同点で延長戦になるの? >>741
2曲用意するべきよね
イケイケ系のとしっとり系 織田裕二もBzも別に好きじゃないけど、
世界陸上のオールマイトレジャーと世界水泳のウルトラソウルはある意味名曲なんでしょうね
あれだけ(悪い意味ではなく)耳に残るんだから >>726
あれ怖かったわ
いまだに思い出すと寒気がする
やっぱりちょっとアレな人じゃないと
金メダルなんてとれないのよね >>736
私は2曲用意すればいいと思うのよ
景気のいい曲と、しっとりした曲と
競技時間中は景気いい曲流して、一日のラストにハイライトでしっとりした曲
なんかずっとゆずとかいきものがかりみたいなの流されると
ノレないのよね・・・ トップアスリートって
アドレナリンの放出量もすごそうよね スケボーブレイキンのような新競技はYOASOBIで柔道やレスリングは王道の感動曲みたいな感じで分けるのいいと思うわ >>749
テストステロンもすんごいのよ
あらやだ・・・ >>750
そうね
スケボーでゆずやいきものがかりだとズッコケるわ 景気のいい曲は中島みゆきの「地上の星」、しっとり系は同じくみゆきの「ヘッドライト・テールライト」でいいと思うわ ナチュラルハイなのね
ナチュラルハイなんて言うのかしら死語かしら 東京の時ってNHKも民放も関係なくサザンじゃなかった?
あれなんだったのかしら >>750
それが良いわ
合ってるとむちゃくちゃカッコいいんじゃない >>745
ソウル五輪は浜田麻里「Heart and Soul」(OP)「My tears」(ED)
アトランタ五輪は大黒摩季「熱くなれ」(OP)「そして」「ED」
これだったわ
ロス五輪1984やバルセロナ五輪は覚えないわ
シドニー五輪のZARDから1曲になったんじゃないかしら ハゲネズミが「給料[便宜上]要らないからリオには行かせてくれ」と懇願しやがって
百合子派遣になって良かったわよ
百合子の功績はリオで旗を受け取ったことだけだわ YOASOBIのあれでゴーサイン出したNHKのセンスよ >>762
百合子はやったことの功績よりも
やらなかったことの功績がでかいからねw 今回のYOASOBI曲は、ちょっとおふざけが過ぎるわよね
幼児向けの「開けポンキッキ」や「ウゴウゴルーガ」の番組内で流れてそうな。
あの曲じゃ感動もヘッタクレもないわ
コンピューターおばあちゃんやラジャラジャマハラジャ以下ね >>762
舛添って大して悪いことしてないのよね
豊洲移転をゴネた小池の方が後始末で遥かに無駄金使ってるわ
でもマスゴミはスルーなのよね
豊洲移転は自分らも散々煽ってきたから やっぱりF1のOP「TRUTH」、ED「In this country」みたいなほうが盛り上がるわ
たとえが古くて悪いけど やだなーって曲でも毎日刷り込まれてると
食器洗いながらとか思わず鼻歌出たりしてハッ!って思う事あったけど
今回は全くなかったわ憶えられないしw YOASOBIの歌詞若い子には聞き取れるのよね
何て歌ってるのかわからないのよ
歌詞と選手がリンクしないのよ ラジャマハラジャは名曲よ
パプリカよりよっぽどいいわ 小学校の運動会で流したら似合うんじゃない?今回のYOASOBIのやつ >>761
浜田麻里はMy Tearsも本当にいい曲よね。久しぶりにベストアルバム聴くわ! >>768
やってるわよ〜^^;
朝鮮学校に都内の土地無償貸与は潰された筈だけど・・・ そういえば5時夢でマツコが箱根駅伝のEDがI MUST GOから変わって
久石譲の曲になって怒ってたわねw 何故か覚えているんだけどバルセロナ五輪のTBS系列のテーマ曲は西田ひかるの「TRUTH」だったわw
https://youtu.be/C7JirlJiZO4?si=p_8LLWtcMxanTu9V 浜田麻里はreturn to myselfをテーマソングにするべきだったわね そういえば開会式にサッカーのスターエムバペ出なかったわね 閉会式はロスへの引き継ぎ式の方が盛り上がりそうだわ バスケのアメリカ一番小さい選手で188なのね バケモノの世界よ >>785
あの大きさであのフットワークは凄いわよね 17歳の高飛び込みの子、可愛いわね
受け答えもしっかりしてるし何かプレゼントしたい
50歳の汚釜にできることって何かないかしら。。 全然関係ないけど、2時間サスペンスドラマのエンディング曲は、
kiroroの「もう少し」とBoAの「君のこと守るから〜」が好きだったわ >>787
iTunesカードファンレターに入れるのよ 体操の内村がバスケの高身長の選手にせこいとか何か言ったのよね
ただカゴにボール運んでるだけみたいなニュアンスw 閉会式は録画して寝ようかと思ってたけど
この時間あたりからメダルラッシュで興奮する癖がついて眠れないわ フランスの32番足のサイズ38.5だって 9歳で180cmあったって本当に人類なのかしら >>789
もう少しねえもう少し君のそばにいさせてよ〜が流れたら名取優子がチョけた芝居するのよね >>782
「Return to Myself 〜しない、しない、ナツ」ね!化粧品のCMソングだったわ〜 >>789
私は土曜ワイドといったら今日になるからだわ >>761
ロス五輪から商業五輪になったのよね
だからその前後はまだ固まってなかったんじゃない >>793
そういう興奮や感動を吹き消して、国民生活に支障をきたさない為のYOASOBIなのよね
NHKもちゃんと考えてるのよ、感動に浸ってるときにあんな曲聞かされたらハッと我に帰るでしょ まあ確かに
ロスロス言われるのもウザいわね
LAのことじゃないわよ パラリンピック楽しみよ
車椅子バスケの選手のワキ毛にハァハァするの 真璃子の「あなたの海になりたい」を思い出すのは私ぐらいね 801
あたしは家路がいちばん好きだけど
25時の愛の歌も好きよ サスペンスドラマのテーマは中森明菜のdaysとZARDのpromisedyouが好きよ!
失恋の曲になるのよ >>784
ほんとポリコレはお腹いっぱいだわ
ってロスに期待してるけど大丈夫かしらとちょっと思う面もあったり
エンタメの国だから大丈夫よね? 長野の頃はV6じゃなくてアレアレアみたいな人たちだったわね しつこいくらい流してほしいわ
そうしないと曲覚えられない 火サスのテーマソングは「何とかかんとかデスティニー、多分初めてのエクスタシー」
ってやつが(悪い意味で)耳に残ってるわ
まだ水谷豊が若かった頃に火サスで浅見光彦とか、地方通信局の立花陽介?とかやってた頃よ >>810
4年後アメリカの景気がどうなってるかにもよるんじゃない 玉井くんのもとには一線を超えちゃったオカマから
好意と称した恐ろしいものが送られてるんでしょうね フランスの歌手や俳優は閉会式誰が出るのかしら
ロンドンのスパイスガールズは今でもたまに動画見るわ 水谷豊はあのまま影薄くなっちゃうのかと思ってた
相棒ヒットして良かったわね
相棒がいまや2時間ドラマみたいになってるけど >>730
本当にYOASOBIは何で選んだのよ
センス悪すぎよ
>>809
真梨子のごめんねは? 閉会式なぜかトムクルーズが出るらしいわよね
外注しないといけないくらい人材いなかったかしら >>824
出オチしちゃってるのがなんか安いわ
サプライズじゃなくて ダメだ眠いわ寝るわ。
2時すぎからの総集編も含めて録画しとくわ。
BS4Kがいいと書いてあるからそれを録りましょ
みなさんお疲れさまでした。
パラリンでお会いしましょう(^o^)/~~ >>824
ロスの宣伝のために出てくるんじゃないの
安倍マリオみたいに NHKプラスで女子マラソン見逃し配信見たら実況が英語だったわ
こういうところがダメなのよ・・・
受信料せびるんだったら気持ちよく金払わせてよ >>828
トム・クルーズがロケットマンやるって情報も
デーブ・スペクター情報だけどw ブリジット・バルドーとカトリーヌ・ドヌーブが御大ね 最近のフランスドラマといえば「アストリッドとラファエル」の2人か、
「バルタザール法医学捜査ファイル」の主演の人出したら?
あの人たちでは派手さもインパクトも全然ないけど >>833
アラン・ドロンがよぼよぼで出てこないかしら 姐さん達、今年もありがとうね。離脱するわ。
祝日でも普通ゴミよ。 マリア・カラスとエディット・ピアフとイブ・モンタンに出て欲しいわ パリのアメリカ人だっけ?あんま有名じゃなさそうだけど なんだか閉会式のことよりすっかり台風関連に興味が移ったわ ダフトパンクが解散してなかったら出てLIVEやったでしょうね ギャスパー・ウリエル(のそっくりさん)が棺桶から復活、とか不謹慎な事やってくれないかしら? >>840
ジャン・ギャバンとリノ・ヴァンチュラとジャンヌ・モローがセットで出てきたら失禁するわ 比較的最近のフランス人で一番有名な俳優女優って誰?
ジャンレノはアタシの中ではもう完全に過去の人よ、もっと最近も活躍してる人 BBが9月で90歳
カトが10月で81歳だったわ
ついでに作家の佐藤愛子がもうすぐ101歳よ どうかしらね
ロンドン大会でも国家的なイベントにはちょっとってオファー断ったアーティストもけっこういたから だから、そういう感傷に浸り過ぎて国民生活に悪影響を及ぼさないようにするためのYOASOBIなのよ
あの曲はそういうしんみりした気分を吹き飛ばしてくれる効果が絶大なのよ >>853
街でテーマ聴こえて泣きそうになったりする心配がないわね! 左派に媚びた開会式とか言われたけど、
フランスでそっち方面の大御所のデリダやゴダールがまだ生きてたら絶対パリ五輪を酷評したわよ
そもそも五輪そのものの意義を認めないだろうけど うっかりアサシンクリードでやらかしちゃって
覆面の人がアサクリの主人公とは言えなくなっちゃった感 あたしキリスト教じゃないからそこまで嫌悪感なかったんだけど、そんなに危ない事柄を開会式でしてしまったの?
騎士とかセリーヌとか良かったと思うんだけど
安い橋の上のドラァグショーはん?だった >>846
フランス映画にここ最近毎回のようにでてくるイザベル・ユペールとか
それこそシェルブールの雨傘のカトリーヌ・ドヌーヴとか
フランス映画があんなに頑張ってるのにそれを活かさないってもったいないわよね >>858
中2病なだけよ
資本主義に全て従わないわって 鉄の馬を黙示録の青白い馬(ペイルライダー)って言うのは
あたしも勘繰りすぎって感じがする NHKもしかしてこれを17日分あの糞曲に乗せてみるの? >>861
別に、よ。肯定するにしろ否定するにしろ、右派も左派もアホが騒いでるだけ あと最強のふたりの黒人俳優だわね、オマン・シモーヌみたいな名前 >>868
あぁ、何かに絡めたい多くのアホが見てたってことなのね
水泳の解説陣て水泳良くなかったって言わないわね
今の寺川綾もメダル数の話しふられても毎日増えてすごーいと思ったって、そんだけ? 夜遊びやっぱりキツイわ
消音にしたいけどオリンピアンの声聴きたい 今回の五輪は日本人に大きな自信を与えたと思うわよ
他の白人国を押しのけてメダルあんなに取れたんですもの
よく体格差が、とか言われるけど欧米諸国なんてガチ黒人とか送り込んでたりするじゃないw
その点、ハーフはいたとしても日本人の血と骨でぶつかったわけですから、称賛に値するわよ ボーカル無しのダイジェストなら保存版なんだけどなー
フニャフニャなんか単語がところどころ聴こえるのが >>872
寺川とセットで出てた宮下純一が初老のおじさんみたいな顔になってて驚いたわ
まだ初老ってほど老け込む年齢でもないはずだけど宮下 毒にも薬もならないってこの曲のためにあるような言葉だわ ほんとにYOASOBIの破壊力凄いわねw
全然歌詞が耳に残らないから少しも口ずさむことができないわww >>878
宮下は永谷園で和田アキ子をお姫様抱っこしてから
何かが崩れていったのよ・・・
こんなはずじゃなかったって >>878
声も発言もむちゃくちゃおじさんだったわ
思わず写真検索したら北島とメドレーの時の写真出て来てなんかしみじみしたわw この内村の「最高だなお前ら」をどうしても使いたいのねNHKは >>886
ここ以外使えるところが無かったともいえるわね ブレイキンの予選落ちした子かわいすぎない?
生で見たいわ これ総合でやってるの糞曲にのせて
しかも地震のL字ってさぁ〜受信料返せレベルよね
ちょっと前にBSでやってたの録画しとくべきだったわ 宮下って調べたら1983年生まれだから、まだ40歳そこそこじゃない
なんであんなお爺ちゃんみたいな顔になっちゃったのよw ダイジェストではメダルしか見せないのよね
入賞で心に残るシーンいっぱいあったから、楽しむならやっぱり生なのよ 寺川って報ステスポーツコーナーやってただけあって顔のしぐさとか時間読みだけは上手いわね YOASOBI酷評で安心したわ
愕然としたもの初めて曲聴いたとき 男子の7人ラグビー、空気だったわね
やだ永瀬くん!!! >>896
やだ宮下純一ったら今は井上順みたいな顔になっちゃったのねw >>903
なんか試合始まったと思ったらもう終わってたりw イメージキャラクターのクリトリスちゃんも空気だったわね こういう時はユーミンのCarry Onあたりがいいわ >>905
個人的に顔面がタイプ多かっただけにTVerでさよならでがっかりよ 反日NHKは台風優先で閉会式はサブチャンネルの012チャンネルでやるのね
録画しようと思ってたけど、マルチだと画質落ちるのよね 五輪ソングって、ゆずの栄光の架け橋とかベタだけど
そういう曲がやっぱりいいと思うの
ほんとYOASOBI嫌いになったわ ずっと一定ならまだまだ我慢できるんだけど変な転調が何度かあってキモッてなるの YOASOBI全然歌詞が頭に入って来ないわ
冬季北京のマイナーな歌手の曲ですら口ずさめたのに
「フラ〜イ、ハイハイハイ…」って奴 >>909
あたしバルセロナあたりから開会式閉会式ビデオ録画してたけど
今回はしてないの
オリンピック公式youtubeで見れるの知ったし カヌーってスプリント?の方が面白そうね
日本人誰も出ない奴 阿部詩の涙、馬瓜エブリンの涙、張本智和の涙
今大会で醜悪だった三大ワースト涙だったわ 終わっちゃうのね...色々楽しめて大満足だわ
卓球は大会を通してずっと試合続きで選手の負担が大きすぎな気がしたわ YOASOBIのせいで総集編、五輪の数々の名シーンがちっとも感動しないわ
逆にすごいわ >>923
卓球は五輪前もずっと選考レースやってて終わってもシード権獲得のためにギリギリまで国際大会出てたからずっと疲弊してたわ レスリングの樋口は金メダルなのに
NHKはカットするのね 寺川しか用意できなかったの?
つまんないコメントしやがって 寺川綾と宮下純一ってほぼ同世代よ(1学年違い)
寺川はまだババアってほどじゃないのに、宮下よ… カイトどんな曲か覚えてないわは〜れたそらにたね〜をまこうだっけ 卓球団体は地震とセットで忘れないんだろうなこれからも 日本のスーツ矢羽根柄入ってるのね
東京五輪から和柄に凝り始めたのかしら?
東京五輪は市松柄だし 「カイト」という曲自体は悪くなくても、嵐と米津が大っっっ嫌いなのよアタシ オープンウォーターもセーヌ川でやったの?
キチガイかしらフラ公 樋口カットの理由は明らかに分かってるでしょ、ビデオの件があるからよ
そんな理由でカットするのはヒドイ!って意見なら理解できるけど >>923
俺はおまえと一緒に実況できたのが楽しかったわ >>948
ちょっとだけ面白そうねw
でも、たぶん「諸事情により総合的に判断」とかぼやかして言い逃げするんだろうけど 夏の五輪はこれだけ競技増やしたら3週間にしないとね
日程詰まりすぎよ >>952
お金がかかっちゃうなら、競技減らしてもいいくらいよね 和田アキ子って若いころ自分も「男みたい」とか言われて
嫌だったって言ってたのに、他人に対してはあんなこと言うのね
ホント嫌い さぁ、もうすぐ閉会式よ
眠れないから見るようにしたわ アキ子は晩年を汚し続けるのが仕事じゃないかしら最早
ブレイキンて必要だった?リアルアキバボーイズ見てる方が面白いわ スタジオに浜口京子呼んだのはある意味事故だったわよね
お笑い芸人でもあんな空気の中「気合いだ」できないわよw >>961
秋元のAKB方式よ
好きじゃなくても何回も聞くから覚えるって寸法 パリのアメリカ人に10円ベットするわ
トニー賞取ってる演目みたいだし 酒井アナ、昔の西岡アナくらいもっこりしてたらいいのに ブレイキンて、審判の匙加減次第で結果をどうとでもいじれる最たるものだと思うわ
フィギュアスケートより採点基準が曖昧・秘密主義的じゃないかしら
フィギュアはまだ一応どの部分が何点だった、とか公開されるじゃない
個別の疑問点は多々あるにしても
なんでシゲキックスがメダル無しだったのか、女子は日本が金だったのか、
明確に説明できる奴なんていないでしょ このオブジェ、お隣さん何か言わないかしら
メダルにも文句つけてたでしょ この女子アナも注意されたのかしら
落ち着いた服装になったわね 巴里の空の下セーヌは流れる
昔見た気がジュリアン・デユヴィヴィエ監督ね サブチャンネルに切り替えろって意味わかんないわ
こっちがメインでしょう レミゼ とかやんのかしら
でも開会式で使ったからないか >>981
そうよ
古典的なポピュラーソングだけど今の歌手が歌うとこんなになっちゃうのよ
そりゃ外タレを呼ぶ訳よ 「エディトピアフやイブモンタンが歌った名曲」って紹介されたわね
ある意味、>>840の正解ね >>990
こういうマメチ詳しい方がいるのがこの板ならではだわ ついたとか消えたとか言ってもあれ炎に見せてるだけって言ってたじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 1分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。