【ちゅらさん】朝ドラ再放送【オードリー】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ありがとさ〜ん♪
今日のちゅらさん録れてない! >>1
おおきにね
つ タイガーのサイン
琴ちゃんフラれたのね 花瓶を投げつけるほど鬱陶しい看護婦だったはずなのに、なんだよアイツ。
態度が変わった理由が曖昧で力量の低い脚本家だわ。
エリーも「お大事に」だけかよw あんなんで一人前だなんて、現実の看護師は腹立てるだろうな >>8
お悲惨ではなんでもウフフフアハハハで解決させてしまった岡田惠和ですもの。このドラマでもキジムナーや運命で説明してしまったわ。
沖縄ものでも純と愛やちむどんどんみたいに暗くしなかった事が救いだわ。 大竹しのぶの男前だけとメス感出るおばちゃんがリアルで気持ち悪いのよね
褒めてる ちゅらさん、これからは出演者同士でくっつき合いまくりね。
Wikipediaのキャストを読んでしまったわ。 ブス小西も出ないし糞患者も口ほどでもなかったし、どんどんつまんなくなってきたわ。
本当にこんなのが国民的ドラマだったのかしら??? まあ今日は田山ちゃんが自分から乳首を出してくれたことが眼福だったわ! 「カズヤ君が教えてくれた」
奇妙なことを三度言うって知恵遅れみたいだわ 佐々木もぬかぬかの馬鹿だけど、
無敵の馬鹿には敵わないわね ヘビ女がリネン室にバカエリを連れ込んだから性悪な暴言を吐くのかと思ったら拍子抜けだったわ
しょー子もそれを期待してて
「なーんだ」って不満な顔してたわねw >>1
結局また合同なのね
カオスな空気でよく続くわね 文也と小西って付き合ってたんでしょ
文也きちんと別れていないままエリィに乗り換えてうやむやにしてたし、狭い世界にいるのになかなかヤバいやつね
それにしてもあの病院の医師は暇そう おかあちゃまも無敵ね。
幹幸太郎のウソも伝聞だけで見破ったし、究極の甘え上手でジュリーも操ってしまった。 最後滂沱の涙流しながら美月の事思う滝乃、、しのぶ芝居の真骨頂ね
こういうのやらせると右に出るものは居ないわね >>26
幹幸太郎のはかりごとがバレバレなので吹き出してしまった。
おかあちゃまもちゅらさんのおばぁ並みの超能力を身に着けてしまったのかしら? >>28
ほんと、部屋の灯は豆電球だけ、音は小さくして画面だけとかは出来なかったのかな?
撮影現場の方がよっぽどうるさいのに。 既に泊まっているなんとか先生にまで電気を消せなんて言えないわよね? 美月とエリーと寅子と誰がいちばん面倒くさいかしら? エリーは周りが心配しすぎ。気にしないで無視すればいいわ。
寅子は理屈っぽくて、穂高先生などの立場では何考えてるのか分からないわ。
美月が一番訳分からなくて面倒くさい。あんた、いったい何をしたいのよ!って感じ。 ルビーの指輪でリズムとってる梓がかわいかったわ
それにしても京都にいるジュリーはいつも呑んだり食べたりしてばかりでまるで作家らしくないわ
ちゅらさんも女が呑んでばっかりね
そういう時代だったのかしらねえ ごちそうさんの頃の菅田将暉も結構可愛かったのよね
ヒロインの弟役は相手役の俳優よりも無名→第一線で活躍していく俳優が多いイメージ
ブギウギ趣里の弟役やってた子が井上咲良と最近CMやって垢抜けてて驚いたわ
でも向こうでもまた弟役してたw ケーショーのお袋さんを慮る切ない気持ちにグッときちまったわ
あたしもジジイになっちまったわねw ケータツのはやっぱりロックじゃないわw
黄色亀頭のゴーヤーマン、来るか? なんで寺尾聰?と思ったけど2世が多く出てるドラマだからよね。長嶋一茂、仁科貴、、、虎、雀連、桃剣、梓、、、やだ〜君ちゃんもそうだわ〜w >>42
ゴーヤーマン付きのCDも販売したらいいのよね ギターのヘッドにストラップ吊るすロケンロールw
沖縄のロックオヤジに叱られるわ 美月がようやく朝ドラヒロインになったわね
ここまで長い道のりだったわ 今朝は途中から見たのよ
滝さんが丸くなってて何があったのかと思ったわ >>48
ケツがダルダルに下がったバックヌードを披露していたわ。
虎に翼の花江と寅子も出ていたわ。 柴田の「似ている…」ってこれまでもあったのかしら?
ゆがふ店長は誰かとくっくつのかしら?
一度マリアが「あんたなんか一生結婚できない」という話をしていた時に店長がオレオレと自分を指さしていたのはアドリブだったのかしら?Wikipediaを読むのが怖いので。 >>51
村西とおるがモデルだから身体は出来てたら駄目なのよ デカマラである事は必須だけどそこは隠せるし
しかし山田孝之は老けるのが早いわよね まあありがちな結婚式直前エピね
ウエディングドレスのケツを持ってたババア、カルーセルやリンダみたいな風味だったわ 遅刻したからありがとう看護婦編みたいに白衣のまま結婚するのかと思ったわ >>57
せめて乾杯だけ済ませて客に食い物を食わせてあげて オープニング曲のクレジット、滝乃の名字が吉岡に戻ってたわね やっぱり国仲涼子は朝ドラヒロインに相応しい顔立ちしてるわ
岡本綾も美人なんだけど朝ドラって顔じゃないのよね
今の若い子と同世代だったら流行りの社会派映画みたいな暗い感じのが似合いそう ゆがふ店長とゴリは受けが良くて今の山田はあまりそうでもないこの違いは一体…
どっちも小汚い系なのに >>61
ゆがふはモロにこっち受け顔よ
山田はゲイ受け要素がないのよ 山田は昔は年上のマンコばさんが好きそうな顔
今はノンケの男たちに好かれてる顔 >>61はおまんこさんだからね〜
文体、行間、よく見ると分かりやすく読み取れるわよ〜w 梓の連れてきた気ままな小娘ってエリィの同僚に似てるわね
顔立ちとツンケンしてるところが 虎に翼もちゅらさんも結婚式ラッシュね。
オードリーは結婚前から嫁姑問題や前カノ問題勃発。
曜子はおかあちゃまのお節介で嫁入り先を探してもらえばいいのに。 今見てもちゅらさんってキラキラした作品だから人気出るのはわかる
今さらにして小浜島に行く人とかいそうよね そろそろ愛子には幸せになって欲しいのに梓は何もわかってないのね
よりによって滝乃みたいな気の強いメンヘラ臭がする女を好きになるなんてわからないものね
いまさら死んだ春男が認める認めないなんてどうでもいいし えりぃと文也と義母
三人とも結婚式二次会で着てた服のままだったけど翌朝一便で沖縄に来たのかしら
風呂も入らないで汚いわ 「美の壺」干菓子を見ていたら今の梓が出てきたわ
あんな美青年だった梓が髪ボサボサのおじさんになっちゃった
あと十何年かしたら人間国宝になるんだろうけど 茂山 逸平(しげやま いっぺい、1979年(昭和54年)6月12日 [1]- )は、狂言方大蔵流能楽師、俳優 [2]。重要無形文化財保持者(総合認定)[3]。二世茂山七五三の次男。京都市芸術新人受賞者、京都府文化賞奨励賞受賞者。 美月が映画制作に入るとつまんなくなるわね。椿屋の女将時代が一番面白かったわ。 おわら風の盆をBSで見てたら梓が柴田理恵と出てたわ 美月も梓もいつまで母親のことを“ママ”って呼ぶ気なのかしら
もう30手前の年代よね >>90
これまでのエリィにぞっこんの柴田を見ていなかったら「なにこのホモ?」と思っちゃう気持ち悪さね。
そうでなくてもおこげのイメージが強いのに。 ふみやのお母ちゃんって、かすやが生きてた頃は神経質で扱いにくいヤツだったのに今はケロケロっとしてるわね
まあこういうマンコいくらでもいるわw にしても新婚さんがこのアパートにねぇ…
おセックスをマリアや柴田が聞き耳立てに間違いなく来るぞw >>90
柴田さんが羨ましいんじゃなくて恵達が羨ましいの? 柴田、エロいわ生意気ね
チングリ返しでケツマン掘りながら乳首つねり上げたいわ〜
泣いたらケツをパンパン引っ叩くの 最近、笹守が来ないわね
美月が椿屋の女将やってた時に出禁になったのかしら? 鬼嫁ってのはあるんだろうけど、
唯一無二の馬鹿嫁ってのに真野響子はイライラしてるわねw センテンススプリングベッキーさんが久しぶりに出てきたら米国行く設定になってしまったわ そんなクソネタより、
デカケツ柴田の銭湯シーン早よ早よ! ドブス柴田に発情してるのは頭おかしい自演好きの一人だけね 映画おこげでも見てきなさいよ 今日のちゅらさん、なんでこんなに尺余ってんのよw
沖縄言葉豆知識無理クリ入れたでしょ >>111
マー姉ちゃんの小さなシャベルだかスコップの唐突さと意味不明さに比べればマシよ。
たとえヒロリンの歌でも聞きたくなかったわ。 >>111
このドラマ、スタッフの怠惰が目につくわ
脚本演出がもう少し頑張れば面白くなりそうなのに残念だわ 田中久子はウケたけど、
もっと久子をイジってやれよw ちゅらさんキャラで一番名前がダサいのは久子じゃなくて「ウシ」さんでしょ
モブに近い脇役だけどもう少ししたら出てくるわよウシさん ダサいなんて誰も言ってねーよ
田中久子、可愛いじゃないw >>121
それよね
>>120
スー本人は当時テレビでそれ観たときどう思ったのかしらね 一茂の「すみませんでした」の軽い事
たとえ役でも頭下げることはやりたくなさそうだわ あれはまんま一茂
演技なんか期待してないから一茂当て書きの脚本 ウチナンチュは毎年いっつも台風が何日も何日も足踏みして苦しんでるわ
ヤマトンチュはこんなしょぼい台風で右往左往なのね オードリー、副音声で聞いていたらキャスト紹介で「看護婦、くれないマンコ」…
分かっていてもびっくりしたわ。 来週のオードリー不穏ね
たかだか明後日なのに待ち遠しいのよ アタシ朝ドラで主要な役が亡くなる週は見られなくなるわ >>135
「くれないまんこ」よ
でも改名したのよね さすがに使いづらいのか あらオードリー出てるのね、懐かしいわ紅萬子w
口にこーんな髭、ってカイザル髭?
ヨーコって戦前かよw >>141
>>142
一時期東日本では名前変えてたわよね 島田はもともとコミュ障発揮してたのに救急騒ぎで管理人とベッタリになって急にいい人扱いになってたけど、結局いい夢見させて女を捨てるなんてトンデモだわ
人の根っこって変わらないのね コミュ障だからと島田さんはちょっと酷いわよね
真理亜は完全にキャラ変わったけど 今まで介護したくなくて兄弟で親の押し付け合いしてたのにお金に厳しくなったら急に親を探して頼るだなんて子ども図々しいわ
そんな腹黒でも許しちゃうのが親心なのかしらね まぁそれか既婚者だったら
財産目当てのマンコ嫁にでも尻叩かれて動いたのかもしれないけど>島田ジュニア
渡鬼だったら大体そうよね まだ今日のオードリー見てないけど、お滝の葬式に君ちゃんは来たのかしら? 死が近いといい人になるを体現してるお滝
黒田と心中したらいいのにねえ 島田さんの気持ちはよくわかるわ
ガキマンコじゃあるまいし、お別れ会なんて気持ち悪すぎだわ 島田「幸せになってくれよ」
マリア「死なないでよ」
本音見せないのはマリアらしいわ みづえちゃんへの手紙
島田が落涙したところに、重ねて涙を落とすみづえちゃんにグッときた
サラブライトマンきれいな声ね >>152
今までにエリィに取り込まれて既に別の会に参加してたわよ 島田の手紙、こはぐらえりて書いてたのね
上村えりじゃなくて 島田「柴田くん君は幸せになるべきだ。ならないとおかしい。」
何気にこの島田爺は柴田さんのことディスってるわよね?
今もずっとこれからも不幸な男みたいじゃない
ミズエと惚気過ぎちゃって見下しちゃっていたのかしら? マリアのそれはこの脚本家だからそんなこったろーと思ったわ
あと少しのヒネリがあったらその後に繋がる布石にもなるんだろうけどね
ゆがふはいつ見ても可愛いわ 国仲涼子、間の取り方や表情上手くなったわね
演技巧者に囲まれて芝居するうちに影響されてきたのかしら 白い帽子のカズヤってウケたわ
エリーの記憶の中にそれは無いはずだけど、
カズヤの夢の中を覗いたのか?
オカルトかよw ヘビ女小西には期待してないけど、
ちょいちょい薄暗い場面で登場して、エリーとフミヤを陰湿にネチネチやってくれや >>172
最後のきらめきかもね。
明日でおかあちゃま終了? NHKはゴーヤマンでどれくらい儲けたのかしら
どーもくんうさじいの次くらい儲けたのかな
たーちゃんはゴーヤマンに負けてそう エリィは妊娠何ヶ月とか出産予定日はいつ頃とかの報告はしないのかしら?職場では特に必要なのに。 ちゅらさんあと40回以上もあんのね
いまさら降りるのもアレで見るけど、妊娠発覚という作者が腕を振るうとこなのに激つまらなかったわ >>176
NHKって昔からキャラクターが可愛くないのよね
担当のデザイナーはNHKあるあるなコネかしら >>178
妊娠しちゃった“過程”が描かれてないのに突然妊娠したって言われてもねぇ 建て付けの悪い古アパートなんだから、激しく揺れるでしょうに
震源地にマリアは怒鳴り込まないのかね >>181
東京での結婚式の次の日に沖縄で突然また結婚式をしたあたりかしら?
あの家にそんなに部屋の余裕は無いだろうけど、和也くんが精子となって入り込むにはちょうど良いタイミングだと思うの。 >>183
今のマリアならニヤニヤ笑ってその揺れからいろいろ想像していたと思うわよ。 オードリー
「おばあちゃん、オッハー」と言っていた女の子は梓の子供? 子役を再登場させる手法はこのころからやってたのね
一気に時間が進むから最終週かと思ったら違うみたいね >>187
でもあと2週間よ
お滝が退場するのは絶妙なタイミングだったと思うわ 大橋梓ってBKの朝ドラ常連ね。チョイ役ばかりだけど。
連続テレビ小説(NHK総合)
オードリー(2000年) - 主人公・佐々木美月(少女時代) 役、佐々木春海 役(二役)
純と愛(2013年) - 天野巌の娘 役
ごちそうさん(2014年) - 復員兵の妻 役[2]
マッサン(2015年) - 宮下久美 役
ぺっぴんさん(2016年) - 野菜をもらう人 役
わろてんか(2018年) - 女学生 役
スカーレット(2020年) - 「中淀はたらく母の会」メンバー
おちょやん(2021年) - ラジオドラマ長女・京子(女優中村律子) 役
舞いあがれ(2022年-2023年) - 浦莉子[3] 役 ちゅらさんはマリヤがおなら出した時点で終わってた方が良かったわよね
ケイタツのバンドもパッとしないまましぼんでいくし
子供産んだら辛気臭い話になるし可哀想すぎて見てらんない 和也が出てきてスピってきたので辛くなってきたわ
その後の展開も気持ち悪そう オードリーがあと2週間で終わりって寂しいわね
“地獄の朝ドラ”とか言われてたらしいけど結構楽しめたわ
次のカーネーションは何度も再放送されてるしねぇ、新鮮味がないわ 最終回に向けいきなり駆け足になったわね
タラタラダラダラ子役時代やっていたドラマとは思えないスピードだわ 今年は五輪もあったんだから和っこの金メダルを放送してもよかったと思うわ 柴田可愛い♪
けど長セリフはアレだわ
マリアのソレもなんだかねぇ
てかマリアの腕時計、あれは何だい? まあつまらないのは仕方ないけど、
柴田の顔をずっと静止してるわ〜♪ オードリーも虎に翼も今週から急に老けメイクのコントみたいな感じになってるな ちゅらさん、
ボタンが取れたからお針子しながら流してたけど、
特に何もなかったのよね ちゅらさん
ゴーヤーエンタープライズ(C)
東京支社
東京都豊島区雑司ヶ谷6-4-7
住所だけでなく電話番号までゆがふのを勝手に使ったのね。
最後の演奏の為だけにBEGINの3人を呼んだのね。 >>208
一風館も豊島区にある設定よね
勤務先病院は慶應病院あたりの設定かしら? >>210
一風館の想定地も雑司が谷だったのね。
豊島区といっても山手線の内側の静かな落ち着いた渋い場所よ。
病院の外側の風景は東京医科歯科大学の建物に看板を付け替えた風景だったわ。
内部の雰囲気は白い巨塔の世界ではないけど
https://loca.ash.jp/info/2001/a2001_tyurasan.htm
◎一風館へ向かう古波蔵恵里が降りた駅(4)
都電雑司が谷駅
東京都豊島区南池袋4丁目
[写真]☆「一風館」から見た新宿の高層ビル街が撮影された場所
雑司が谷
東京都豊島区南池袋3丁目
※古波蔵恵里たちが住む「一風館」の設定上の住所は豊島区雑司が谷
※「一風館」はスタジオのセット
※周辺の再開発で写真の家屋も取り壊され当時の雰囲気はない えりぃだけ人生のステージがどんどん進んでるのに対して、周りの人は全員ずっと同じところで停滞してるのなんか辛いわ ケータツのつまんねーロックは誰が買ってるのよ?
そんなのよりビギンの生歌聴けるゆがふに行きたいわ 三線は分かるけど、ギターやアコーディオンまで持ってスタンバイしていたわね。
泥棒した黒島君も落ち着いたのか、3人で沖縄料理店専門の流しを始めたのかしら? >>211
ありがとう
こういうなのを考えて見るともっと楽しいわね >>209
マリアは古波蔵家が内心は羨ましいのよね もう出演ないだろうけど、「島田さん」って聞くと「島田さん、しっこしましたよ」ってセリフを思い出してしまってたわ オーディション面白かったわ
今度こそ大京映画が復活できるといいわね https://i.imgur.com/V03IJzD.jpeg
近年のドラマばっかりね
とりあえず知ってる名前を挙げた感じだろうけど ちゅらさんが評判だったのは知ってたから定年でこの春から見てるわ
まあ、女相手の朝ドラだからこんなもんなんだろうね
あまちゃんが特別異常なんだよねw 別居するのかしら?
言った側から梓も晶子も家に帰ってないじゃないの
春海鍵っ子になるのかしらね 電話しないで沖縄、東京に行くってさすがに考えられないわ。 >>231
しかも互いに相手の家に泊まるつもりでしょうね。柴田まで便乗して。 一茂、色気出しちゃってボソボソ喋りしてるわ
でも滑舌悪いから何喋っているか聞き取れないわ
役者は声のボリューム下げてもちゃんと聞き取れるからしっかり訓練されていたのね 一茂が木刀をぶつけて一瞬アッってなったのに演技を続けたのよかったわ
棒なりに女優魂が少し芽生えてきていたのかしらねw しんぱちはギャンギャンうるさくて暑苦しい演技(キャラ)だけど川谷だけあって演技力はダンチね >>236
2002年に逮捕された時に大麻は10年前から、覚醒剤はその後から、大麻はリラックスする為に、覚醒剤は集中する為にやっていたと言っていたからそうなのでしょうね。
ドラマ中のハイテンションの演技も覚醒剤?知らんけど。 美月としんぱち、さすがに50歳手前であのテンションのやり取りはないわね
20代ならわかるけど 二世同士で恋敵やってんだものね
かたや大根のぼんぼん
一茂は現場でちやほやされてたんでしょうね 宮本武蔵はトラに決まってほしかったわ。トラのほうが断然色気あってエロいもの。座り方もエロかったわ〜 幸さま息子もコーラ好きなのねw
ダイエットコークだったけど この頃大石静も更年期障害に苦しんでいたのかしら
朝ドラ視聴者に更年期障害の詳しい説明入れてくれたわ ちゅらさん、
最初から自宅出産するつもりで沖縄に帰ったとばかり思っていたさー 新八とジョーさんが銭湯で会ってジョーさんちんぽ小さいやんと絶叫してほしかったわ MUSASHIクランクインよ!
でも今更もみじ姉さんとハラカンなんて出したら興行コケそうだわw 大竹しのぶが藤山直美に対抗心燃やし芝居のテンションおかしくなっていて面白かったわね
もうあの頃に戻れないのね
次回再放送あったら美月子役時代まで録画して残しておくわ 美月がバリキャリ映画監督に見えたことが一度もないのよね
梓ったら節穴ね >>255
杉本の眼力に比べてオードリーは弱いわね。
演技力の差ね。 美月の入浴シーンよりとらと新八が一緒に風呂に入るシーンがほしかったわ >>253
DVD化されてるのかと思ったらしてないのよね
だから今回の再放送はより貴重だったのかもしれないわね
美月役をやった人は現在は行方不明らしいし、再々放送があるかは微妙ね
来週からのカーネーションは何度も放送してるしDVD化されてるし、ちょっとガッカリね ちゅらさんは明日への続き方が上手いわね
大した話じゃないんだけど明日もみなくちゃ!な気分にさせるわ 国仲涼子の出産シーン上手かったわ
当時ドラマとかそんなに多く出てない素人女優だったのよね? 文也くん、いつワープしたの?
夢の中かと思ったら勝子も聞いていたし。 国仲涼子と小橋賢児は顔も似ててお似合いね
朝ドラの中で演じたカップルの中で上位に入るほどお似合いだわ >>267
ちゅらさんが続編まで出来る人気なのはわかるわ そうね、オードリーに続編が出来なかったのは何となく分かるわ 2〜3週間つまらなかったから久しぶりの書き込み
産婆がエリーの右足とって、
さあこれから松葉くずしでハメるぞー、の体勢w 松葉くずしはケツマンコの奥までチンポが来てくれるし、デカマラ相手にはこの体位が好き
女マンコも片足上げれば、ガキをヒリ出しやすいのかしらね?
産婆の照屋ウシ、いい味出してたわ 春美「おばちゃん、もう47やろ?」
美月「まだ47やもん」
ワロタワ 錠島「俺はそんなに演技うまくない」
そんなにじゃないわ!ぜんぜんよ!
でもオードリー楽しかったわ
再放送あったらアタシも全話録画したいの 赤ちゃん挟んで川の字で横になっているシーン、赤ちゃん小橋健太の方しか見ていないわ
イケメン好きな男の子かしらw アタシ初見の時、名前を和也にしたいで泣いた泣いた
ボロ泣きしたわ ごめん、↑ミス
>>274
錠島も一茂も強がっている演技は出来ても弱くて怯えている演技は出来ないって事ね。 ちゅらさん
文也くんは夢の中か生霊かと思ったら、本当に来ていたのね。
沖縄に来るとかいう前振りがあったかしら? 映画が上映されて会社のマークがスクリーンにうつって黒田会長臨終かしら 試写会シーンに大石静がちゃっかり居るわ
出たがりねあの女 「撮影所に来たときからかわいいと思ってた」って、美月が幼女のときよね。杉本さんロリなのかしら。 いやん、ユーロヴェロでアキラとエストニアマッチョがサウナ混浴だわ >>280
錠島の男泣きシーン良かったわね
アタシも泣いちゃったわよ
初見だったしめちゃくちゃ楽しめたわ
オードリーロス来そうなのよね 私も初見だったけど、オードリー面白かったわあ〜
試写会の会場に懐かしい顔がずらりと並んでて胸が熱くなったわ
全話録画したし、これからBDに焼いて保存しとくわ 次はカーネーションなのね、新鮮味がないわ
先週岸和田行った時に「9月23日〜カーネーション放送決定!」ってポスター見かけたけど、正直もう何度目の放送だよって思ったわ おしん、カーネーション、ごちそうさんは何回目でも見てしまうわ カーネーションって面白いの?
服飾に興味なくても面白く観られるかしら? カーネーションはアタシお洋服好きだから楽しかったけど肝は服飾じゃないのよね
好きなことへの爆発的エナジーって感じかしらね
あと小林薫と尾野真千子の芝居対決が姫川歌子とマヤっぽいの
おしんも何年か前の再放送が初見だったけど面白かったわ
ピン子の飯盛女パートが特に好きよw
ゲゲゲ、カーネーション、ちりとてちん、エール(最終2話)が大好きだけどオードリーも加わったわ! >>286
虎に翼がなんでも並行して放り込みすぎて未消化になっているのに比べれば、オードリーは一つ二つと着実にこなしていったわね。
ママが第2おかあちゃまになるのも上手く和解させていたし。
>>291
大阪ディープサウスのガラの悪さに耐えられれば小気味よいわ。おちょやん初期ほどでもないし。 カーネーションは尾野真千子の肝座った芝居見事だったけどそれ以上に脇が良いのよ
周りの人達が愛らしいのよ(バカ小原三姉妹除く)
糸子より感情移入して見ちゃったわ >>295
DQN父ちゃんが床に投げたクリスマスケーキをお祖母ちゃんが「まだ食える」と言って妹が拭い取っていたのが印象的だわ。
次妹以外の妹が空気だったわ。 カーネーションは何回か見てるけど、見るたびに夏木編もなかなかいいと思えてくるわ
病院でのファッションショーとか周防の娘とのシーンとか印象深いエピソードもあるし。
オードリーの梓が呉服屋のボン役で出てくるのも楽しみだわ >>295
十朱幸代ばあちゃんが戦争始まってから大島紬でモンペ作ったったとカラッと言い放ったシーン好きだったわ 私の青空、ウェルかめ、てっぱん、純と愛、ここら辺の再放送お願いしたいわ 「凛凛と」ね
確か田中実がふんどし一丁で井戸の水を浴びるシーンがあったはず
新藤栄作のふんどし姿が見られる「心はいつもラムネ色」も見たいわ オードリー最終回美人女優にまじって大石静出演してたわ だからその後「新・お水の花道」のドラマに出演出来たのかしらw カーネーションのは入りホント見事ね
チビ糸子と糸子の歌で心鷲掴みだわ 泰蔵兄ちゃん、本当にカッコいいわ!
背がそれほど高くないのが残念だけど、顔は最高に男前だわ 顔もイケメンだけど後ろ姿もイケメンね
あんなのが横通り過ぎたら奈津みたいに振り返って見ちゃうわ チビ糸子は大人になって舞いあがれの町工場の事務員になってたわね カーネーションに限らず朝ドラの子役パートって苦手なのよね カーネーション褒めると虎に翼ファンがプリプリしそうだから今週は向こうさんに気を遣って大人しめにするわ 来週からまた現行ドラマスレでゴリ押し工作を再開させるって事?
まあ、現行がおむすびじゃ仕方ないけど かずやのチンコ、ボカシ入れてたわねw
赤ん坊のチンコなのにアホかよ マリアが久しぶりに余計なこと言ったわね
オマエはそういう役どころなんだから、今までみたいな体たらくは許さないからな あたしオードリーロスよ
でもカーネーション楽しいわ >>320
今の時代に合わせたのかしら?
当時はどうだったのかしらね >>316
あそこのドラマと伊藤沙莉のファンの質って異質よね
どこのドラマも当時の現朝ドラと主役はみんな下げられること多くてもスルーできてたのに気遣うとか異常だわ
伊藤沙莉自身も嫌いになってきちゃった >>322
オードリーは言われていたほど悪くはなかったわ。
子供時代の2人の母親って異常だったけど、大石静の育った環境が実際にそうだったという事と、ドラマ上では最終的にみんな解決して仲良しになったのが良かったわ。 いい男出演率は「カーネーション>>>オードリー」ね きみちゃんが試写に招待されていなくて寂しかったわ
きみちゃんに映画の楽しさを教えてもらって、そして託された夢を叶えた美月なのにね
それにしても一茂の棒セリフの長尺、よく使ったわねえ
総じてオードリーとてもよかった >>323
当時はそのまんまキンタマ映してたでしょ
配慮があったんならあんな場面はカットでしょうな オードリー駄作過ぎたから良作カーネーションに変わってくれて嬉しいわ 虎に翼ではすっかり枯れた味わいになった小林薫もカーネーションの頃はまだまだ色っぽいわね
千代が駆け落ちしたのも頷けるわ
あたしが吉田屋の旦那ならホイホイお金払って糸子の出る幕ないわよ 和也かわいいわ
これまで見てきた赤ん坊の中で一番かわいいかも >>330
こういう所がカーネゴリ押し厨が嫌われる理由ね ちゅらさん
母親がいるのに母乳ではなくて人工乳を飲ませるものなのかしら? 事務所のNGでしょ
これまで乳はだけて母乳やってた女優いたかしら >>335
特に授乳シーンをいれなくても部屋でやってくるとかあるでしょ?
既に3ヶ月検診+あと半年以上の育児休暇って言っていたからおっぱい卒業には十分じゃない? 母乳をあげている期間は酒はやめましょう
だからじゃない? >>337
あたしもそれが気になったんだけどワイン1,2杯なら良いって。でも授乳の数時間前までにした方が良いそうよ。 当たり前のようにワイン飲んでたものね、母乳は無理よ >>334
ワイン飲んでたからオッパイあげれないわよ いつまでたってもパーティー開けした安いスナック菓子と980円くらいのコンビニワインでゆんたくしてて学生みたいで辛くなってきたわ
サクッとつまみでも作って持ち寄ればいいのに、そういえばえりぃはもう沖縄料理一切作らなくなったわね 今日のカーネーション、外人たちが舞踏会をしていたホールみたいな施設は何なの?
おじいちゃんの家の敷地内にあるのかしら? >>332
正にえりぃと文也くんから生まれてきた子どもって感じで目くりくりしてるわよね
しかも比較的大人しくて病院では看護師たちにバイバイもしていたわ
この子今も俳優してるのかしら?
よく探してきたわね カーネーションのテーマ曲はあれはインストゥルメンタルよね? >>345
そのようね。もしくはダンスホールの裏口と塀もなく出入り出来るとか。
外人たちがみんなでお手々つないで輪になって踊るなんてあるのかしら? ここで小西真奈美ブスブス言われてるけど今日たまたま出てて見てみたけど普通に美人だったわよ
シジミみたいに小さな目なのに美人に見えるって相当顔が整ってるわよ 泰蔵にいちゃんカッコよかったわ
糸子が殴られてぶっ飛んだ後声だけ聞こえる勘助の「すんません すんません、、」のか細い声が上手い演出だなと思った 母親の飲酒とガキの成長の因果関係はどうなのかしらね
飲み屋で育った幼馴染は東大行ったけどね。 >>351
泡盛まで飲んでいたわ。酒飲む為に人工乳にしたとしか考えられないわ。 きゃーっ、麻生祐未がドラマ撮影中に、照明機材が頭部に落下で救急搬送ですって!!
こんなキャンディ・キャンディみたいな事故、本当にあるのね
美人女優になんてことしてくれるのよ! >>355
フジでやってたけど
麻生祐未がかわいそうになるくらい
もう少し良い写真で報道してもいいんじゃないってくらい婆さん写真だったわ >>352
東大行っても人格に問題あったら意味ないわよ 熊みたいなおっさんに抱っこされてるのに全く泣かないこの赤子すごい肝が座ってるわね カーネーション、今朝の修身の授業シーンXでおフェミたち怒りのツイート祭りかしら カーネーションがすでにおもろい
虎に翼とかゴミだったわね >>366
そういう書き方をするからカーネゴリ押し厨は嫌われる カーネは初週から引きつけられたわ
大概はいかにもな子供時代の様子見週なのに >>368
ゴリ推されてるから初めてカーネーション見て素直な感想書いただけよ
ゴリ推されるのも分かるわ 今朝の泰蔵兄ちゃん、薄暗いだんじりの倉庫(?)のシーンでは
顔に陰影ができて普段よりもさらに男前度がアップして見えたわ〜 子供時代は必要だと思う派よ
だからか寅子に愛着が湧かないの BS11なつぞら
10/1で終わりね
次はなにかしら? 泰蔵役の人、あんなにイケメンで、朝ドラのメインキャストとして出演したのに、これを機にブレイクできなかったのね。
この位の役でブレイクしていくイケメンと、出来ないイケメン、何が違うのかしら? 純情きらりの福士誠治もあんないい役貰ったけどイマイチだったわね
でも福士誠治、一発変換されたから売れたって事かしら あまちゃんの福士蒼汰は、あれを機にブレイクを果たしたわ。 >>370
カーネ単独を褒め称えるのは自由だが、必ずといっていいほど他のドラマを貶めるのとセットなのがカーネゴリ押し厨のウザい所 >>377
そりゃ前後でやってりゃ比べられるよね
悔しかったらおもろい話書けなかった虎に翼の脚本家に文句言えよ信者まんこ >>379
信者負けてレスすら出来なくったの草
頭悪いまんこには虎に翼のバカ脚本がお似合いね〜w カーネーションはスレチなので別でスレ立ててそこでやってください 少し気が早いかもしれないけどカーネーションの次は「春よ、こい」が観たいわ
BSでも90年代からの古い朝ドラはもう選ばれないのかしらね?
再放送枠→2000年代以降朝ドラ
BS枠→90年代80年代朝ドラ
でお願いしたいわ カーネーション第一週、面白かったわあ
第一週の最後に子役からオノマチに交代し、来週はいよいよパッチ屋でミシンと出会うのね カーネーション、庄司照江や宝田明は年齢的に諦めつくけど石田太郎や団時朗はまだ逝くのが早かったわね
2人ともドラマや映画でまだ見たかったわ >>386
ありがと
ピーピーピーりーーーーつーーーーのやつね >>383
スレチじゃないわよ
次スレでスレタイ今の再放送に変えればいいだけ 録画したカーネーション1週間分見てるけど、糸子の通ってる学校の先生の右寄り微モッコリとヒップラインいいわ >>392
あら、右寄りフェチのアタシも釘付けだったのよ…やあねぇ 来週特番があるんだけど、まれ再放送解禁も近いのかしら
連続テレビ小説『まれ』家族が集結!地震から9か月 能登へ
https://www.nhk.or.jp/kanazawa/lreport/article/005/05/ >>391
じゃそのスレ立てたらいいじゃないw
スレチよ >>393
そうなのよ顔はブスのおっさんなのに身体は妙にいやらしいのよね >>397
大分の女w 財前直見演じる根岸先生のことよね
根岸先生と出会うのは、糸子がパッチ屋で働き始めてミシンを使えるようになってからよ ちゅらさんってあの浮き足だったふわふわした雰囲気が嫌いで一度もまともに観たことないわ 乳飲子抱えて毎夜飲み会とか今のドラマでやったら大炎上ね
当時違和感無かった事が今だとアレ?これ大丈夫?って思ってしまうわ
アタシもコンプライアンスバカになってしまったのね >>394
うちの地方、毎週金曜日昼間に家政夫のミタゾノの再放送やってるんだけど、千眼美子さんてやっぱり魅力的なのよね
能登災害にかこつけてしれっと復帰しちゃえばいいのに ていうか一周回って、子育て中の女がお酒をたしなんだらダメなんですか?
くらいな感じよね現在は。旦那は牛乳飲んで留守番してるんだし
SNSには子育てそっちのけで男とファックしてる男だらけよね。 麻生祐未、普段ボーッとしてて気の利かない女だけど
裕福娘の成分が出る時は急に饒舌になるのよね 麻生祐未といえば、最後の出番となる宴会シーンが印象深いわ
幻の小林薫からお酌される場面は屈指の名シーンよ >>411
あんなにDVされても好きだったんだね。
駆け落ち前はおそらく家事もやっていなかったみたいだけど、晩年はみんなから「お母ちゃん」と呼ばれるようになりました。 カーネーションの妹
びっくりした木岡のおばちゃんが
口をあんぐり開けてみた
あのシーンが楽しみだわ。 カーネーション、これまで3回の再放送はスルーしたけど、これだけやるとさすがにしばらくはなさそうだから今回13年ぶりに見てるわ、やっぱり面白いわね
正司照枝、麻生祐未、小林薫だけでも見る価値あるわ
綾野剛が出るあたりが苦手だけど アタシは小林薫にビンタされて尾野真千子の頬がみるみる赤くなっていくシーンが見たいわ 麻生祐未もあのシーンは凄かったてトーク番組で話してたわ
尾野真千子から本気でビンタしてくれって頼んだって麻生祐未言ってたかな >>407
ちゅらさんって何故4まで作れたのかしら
視聴率はまぁまぁ良いけど放送近い朝ドラでは私の青空の方が平均視聴率上なのよね? ここはオードリーとちゅらさんスレです。
カーネーションは別でスレ立てて。 朝ドラ再放送だからここでいいのよ
スレ立てたタイミングがちゅらさんとオードリーだったからそのスレタイになってるだけなので >>416
ビンタとケーキって同じ回だっけ?
まだまだ先よね楽しみだわ >>426
sageさん、朝ドラのスレでは新スレ立つまでは後継作品の話題も可だというのがこれまでの慣習なのよ。
もし何ならあなたがカーネーションの新スレを立てていただけると助かるわ。
これまでもドラマ事にスレを分けてくれという要望はあったから。 だいたい二本を一括りにするのがどうかと思ってたくらいだから、新たに始まったカーネーションは書きたい人が別スレ立てればいいと思うの
嫌いな人は行かないんだから平和よ ちゅらさん 2にはMAXナナがゆがふの店員役で出てたわ
ついでにシノブ以外の当時のDA PUMPメンバーも出てたわ >>424
ビンタとケーキの秀逸なサブタイトル感w
楽しみよね! >>432
ちゅらさん2以降も観たいわ。nhk on demand で見られるのかしら?
他のサブスクにあるのかしら? >>432
それ聞いたらちゅらさん2も見たくなるわ でも続編は1話の時間が違うから別枠でやるしかない 謡教室の生徒さん良い男揃いだったわ
着物マジックかしら
着物は男をよく見せるわね オードリーとちゅらさんって少し前でいう
純と愛(前作)とあまちゃん(次作)とドラマの分似てるらしいわね >>431
ちゅらさんの次の再放送朝ドラもカーネーションとは同じスレに居たくないと思うわ
カーネヲタは専用スレでやってなさいよ 何度も言われてるようにここは朝ドラ再放送スレ
番組変わってもその時の再放送されてる朝ドラを語るのは全く問題ないわ
ちゅらオタはなんでこんなにわがままなのかしら?
まるで幼児のような支離滅裂っぷりよ カーネヲタ必死だな
まこのスレそんなに人いないし無いと困るのはカーネヲタだから荒らすか 現在の朝ドラ再放送
NHK G
ちゅらさん 今日は126話
NHKBS BS4K
カーネーション 9/23〜
BS11
なつぞら 10/1終了
半分、青い 10/8〜
BS12
花子とアン
10/7 73〜78話 >>419
視聴率だけじゃなく熱心なファンがどれくらい居たかどうかはあるわよ
仮に続編作るにしてもキャストが引き受けるかどうかや、スケジュールが抑えられるとも限らないしね
ちゅらさんはその全てが上手く噛み合ったのよ
wikiにもこう書かれてたわ
NHKがテレビ放送50周年を記念して2003年に行った「もう一度見たいあの番組リクエスト」の連続ドラマ部門で、第1位となった 2003年のアンケートだったらちゅらさんでしょうね
オードリーが思わぬ拾い物の名作だとアタシは今年になって知ったくらいだもの >>443
みんなの嫌われ者カーネヲタさようなら
ちゅらさんの次にやる朝ドラはこれで平和ね ちゅらさん仕方なく見てるけど今日も相変わらず特筆すべきことなく、
いや看護婦のくせにオロオロして、ガキの勉強してねえのかよ? 和也がホント可愛いわ
国仲涼子は演技どんどん上手くなってるわね ちゅらさんが国民的ドラマになったのはエリーと婆さんのおかげよ。
脚本家っておひさまとかひよっこのアイツでしょw ちゅらさんとひよっこは作風似てるけどおひさまは似てないのよ ちゅらさんは現場の雰囲気が良さそうだわ
それで国仲さんの演技に反映されて成功したのよ きっと
「青春家族」「京ふたり」「おんなは度胸」とか現場がピリピリしてそう まるでいしだあゆみさんと山本陽子がいけないみたいじゃない 京ふたりにも梓出てるのよね
茂山逸平、BKから信頼されているのね えりぃも恵達も無駄遣いしないで実家に仕送りしてエラいわね
それに手をつけない古波蔵家も立派 ヒロインのどちらも脳天気なのにちむどんどんが叩かれてちゅらさんが叩かれないのはマリアや看護師先輩などが視聴者を代弁してツッコミを入れる人がいるからか?
静子さんまでとつぜん現れて… 菊池凛子今と顔違い過ぎてわからなかったわ
ブギウギで淡谷先生のモデルやってた人とは思えない >>462
オープニングでは菊池百合子ってなってなかった?本名かしら >>465
wiki見たら本名
何やったのか知らないけど今と顔変わりすぎ >>464
実際そんなもんよ
かつてはこの時間は生放送番組をやってたわ
今のTHE TIMEの中継コーナーみたいな食レポをやってたり
だんだん面倒くさくなってきて再放送枠にしたのかしらねw 再放送でひらりや純ちゃんの応援歌やっていた頃14時台だから大相撲中継、国会中継、高校野球入ると最大2週間休みになって前の話わからなくなるから今の時間になったのかな?て思ってたわ >>465
新人看護師のうちの顔でかい方か?
>村山 麻衣子(むらやま まいこ)〔1〕
演 - 菊地百合子
第22週に登場。恵里が初めて指導した看護婦。
引っ込み思案のところがあり、明るく振る舞う恵里を見て自信をなくし、一度(ピー)しまう。自分が(ピー)趣旨の恵里の言葉を聞いて思い直して(ピー)する。
金沢出身。 ちゅらさんなんて毒にも薬にもならないから昨日が最終回でも誰も気づかないだろうね ちゅらさん、菅野美穂の役が無かったら糞ドラマだったわね
上手いわね岡田惠和 視聴者がえりぃの明るさ疲れしてきたところに今日みたいな回入れてくるんだもん見事だわ
余貴美子や菅野美穂と一緒のシーン長くやったから上手くなったのかな >>472
コメントも的確だったし、菅野美穂の演技力のすごかったと思うわ アタシは「ちゅらさん」よりも「かりゆし先生ちばる」(テレビ東京系ドラマ)を見て小浜島のロケ地巡りしたわ
まぁ、せっかくだからこはぐら荘も見てきたけど あの新人の子みたいに他人と比べてしまって結果辞めてしまう気持ちは分かるわ
些細なことで私はあの人みたいにはなれないと思ってしまって続けていく自信が無くなっちゃうのよね ガキマンコってめんどくさいこと考えてるんだね、やだやだ オードリーとちゅらさんのバトンタッチはどんな感じで何を交換したのかしら その当時バトンタッチセレモニーってやってなかったと思うわよ >>480
確か菅野は朝ドラヒロインないわよね
イグアナで鍛えられたのかしら? ちゅらさん
今日の分は本当によく出来たコントでした。
髪を下ろした菊地凛子が同じく髪を下ろした同級生黒髪ギャルに見えた。 >>492
・脳梗塞
・脳腫瘍
・貧血・低血圧・狭心症
・睡眠障害(睡眠時無呼吸症候群など)
・更年期障害
・熱中症
・車酔い
・頭痛の前兆 >>494
でもネットで調べたら全然イケてないのよね
やっぱり髪型の比率は大きいわw 今日のえりぃムカついたわ
菊池凛子目の前にあるコーヒーかけちゃえばいいのにと思ってしまったわ 沖縄の人って名前を伸ばして呼ぶのよね
ひろしをひぃろぉ〜
のりこをのぉりぃ〜
たかしをたぁかぁ〜みたいに >>484
いつからだろう
ファイト→風のハルカは画像が出てきたけど当時2005年 >>497
公式もえりぃよ?
文句あるならおばあに言ってちょうだい 勝子もおばぁもえりぃ呼びよね?
他のマンコでえりぃと呼ぶのは誰? ちゅらさんは中だるみ期ね
和也を異常に猫可愛がる住人らが怖いのよ パンツ1丁ではなくてフルチンで走り回って欲しいものですわ ちゅらさん、月日が流れても上村家以外は何の変化もないのが怖いわ。いい歳していつまで風呂無しアパートに住んでるのよ 浮き輪を膨らませたまま飛行機に乗ったら邪魔になるよりも気圧差で爆発するか空気が抜けてしまわないかしら? 今週のカーネーションはオードリーで言えば美月が大部屋女優として新しく入ったところってあたりね
美月は壮絶なイジメにあってたけど、糸子はしごかれるって感じかしら >>508
和也が膨らませたいってごねたんじゃないかしら あたい漢字知らないから、
はらませるに見えたわよつ!!
今度から難しい漢字は平仮名で書いてくれーw ちゅらさん、優しい世界ね
放送当時の日本ギスギスしていたのかしらもう覚えていないわ 和也が気ままに育ったのは住人がちやほやして無駄に可愛がってるせいよね
共用部分も子供のおもちゃで散らかってるし観ていて本当に不愉快になったものだわ 予告見た感じ二人目できるらしいからアイドルの座を産まれてくる自分の弟か妹に取られるわけね
ざまぁーみろだわ フミヤの母親、
あんなに周りを凍らせてたのに凄い落差のキャラ変w
夫と息子が死んだことが嬉しくて弾けたのかしらね >>517
赤血球と白血球が力合わせてウィルスを退治するお話よ >>515
ネタバレは控えておくわね
来週から嘘みたいにシリアスになるわよ 実は貧血検査したらシリアスな病気って流れかしら
白血病的な? >>517
片方の耳が悪い主人公
マンガ描いて100均スタッフになって結婚して離婚して扇風機作るストーリー
最終回あたりでチュウするわ 片耳が悪いって言うのが全くストーリーに生きてこなかったね チラチラ見えるぐ〜チョコランタンのぬいぐるみ怖いわ
あんなの人気あったのね 編集しっかりしろよ!
ちょいちょい1〜2分余らせてつまらない歌を聞かせる理由を知りたいわ そうよ!そうよ
今日なら川ちゃんが脇毛丸出しで踊っているシーンをもうちょっと長く入れたら上手くおさまったのに 歌のプロモーションよ
週5日放送の今じゃできないことよね >>528
NHK繋がりで置いてるだけでしょ
ライバル局のガチャピンやムック置くわけにもいかないし 半分青井の一週目きつかったわ
胎児に語らせたりしんだ風吹ジュンがもったいぶった言い回しだったり
このドラマを焼き直し修正したような「ウチの娘に彼氏ができない」は好きだったんだけど 公開プロポーズってされて嬉しいものなのかしら
山田は稼ぎのないプー太郎なのにどこからそんな自信がでてくるのよ えりィが「島田さん、しっこしましたよ」って仰天発言するのはいつだったかしら 半分、青い。 〈第98作〉
放送年度:2018 年度
1971年、岐阜県東部の小さな食堂に生まれた鈴愛(すずめ)は、失敗を恐れない子。少女漫画家になるため上京したが挫折。その後も、結婚、出産、離婚など、七転び八起きで平成の世を駆け抜けていく。何かを半分失っても、別の方法で前に進むユニークなヒロインの生き方を描く。
作:北川悦吏子。
音楽:菅野祐悟。
語り:風吹ジュン。
出演:永野芽郁、佐藤健、松雪泰子、滝藤賢一、風吹ジュン、中村雅俊、原田知世、谷原章介ほか。
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0009050884_00000 >>538
えりぃ
どう?
ムカついて生理余計酷くなっちゃった?マンコ様 ギャルになったけど友達もできなかったマンコどもかしらw
シングルマザぁになってイライラ人生 子どもできると一気につまらなくなるのは朝ドラあるあるね 朝ドラでよくある、子供時代のことを描く最初の何話かが常に退屈だわ。 今の朝ドラおむすびはそういうの無いけど既に退屈で離脱したわよ? >>545
第3話だけ観て離脱確定したわ。
あんなつまんないドラマよく作れるわね。 愛があれば大丈夫って島田さんいい年してそれは無いわ
一文無しのジジイなんて
介護の金もどうすんのよ 今日最後に流れた恵達ソングの尺余り何なのよ?
意味不明過ぎて嫌いじゃないわ https://www.jprime.jp/articles/-/33794
《NHK朝ドラ「残念だったヒロイン」ランキング》不倫女優を抑えた1位は「いつも誰かともめている」
女優朝ドラNHKランキング
2024/10/14 ピン子は性格は悪いかもしれないけど女優としては演技ピカイチよ ちゅらさん
こらまでのウフフフアハハハモードは終わって純と愛モードかねぇ。先に死んだ人が親族に不幸をもたらすみたいな。 >>538
ぁぃぅを使うと翻訳ソフトが訳せないからかしら? ちゅらさんはどのへんまで進んだかしら?
和也は病気になった?
私、4回めなので流石に途中で飽きて止まってるのよ 間違った一本締めやってたね
ちょいちょいテレビがやるから、その間違いが正解になっちゃう典型的なヤツ
3拍 3拍 3拍 1拍、この1セットが本当の一本締めよ 昨日の占いとか面白いつもりで作ってるんだろうけど笑えないんだよね
ゆがふとマリア、ケーショーと佐々木か女医、行き詰まったらこれらをくっつけるんだろ まだまだ結婚して人生完成形みたいな考え方が蔓延してたのね
ガキをひねり出しても碌なことにならない世界だから独身のほうが幸せな気がする
とりあえずやりマンこりずに何度も結婚するような黒まんおんなは子供産まないで欲しいわw
すべての不幸の根源よあの穴は たとえ猫でもいきなりのケツな穴はきついさー
キロロとビギンのコラボの唄は良かったけど、もうウフフフアハハハのモードは終わりだね。 和也はあれだけで病んじゃうの?
いくらなんでもメンタル弱すぎない? なんだこのオヤジども??
拾ってもらって犯人扱いかよ??
幼児がくすねるわけねーだろ!!! >>568
猫とはいえケツ穴見たらムラついたわw
明日の金曜日まで我慢しようか >>570
ビギンも最初は集金袋を盗んだんだよね? 財布が落ちてたのは一風館の前
そもそもあのオヤジ、一風館に何の用があったんだ?
しかも数人だったから、あの当時だと布団とか百科事典の訪問販売の詐欺集団じゃねえのか? 和也は猫可愛がりされて気ままに育ってるからシャバの耐性がないのよ
幼稚園では他人のご飯を食べてるみたいだったしね、本当に残したものかどうかはわからないわ 和也「安月給リーマンのシケた安財布なんて盗まねーよw臭wうちの親父医者w」 なんか和也って利口そうだけど発達障害ありそうな感じするのよね
人を見つめるあのじっと目が怖いわ… >>575
外科に代わってまだ研修医だから生活は苦しいとショコタンが言っていたと思う。
当時の研修医はほぼ無給だろうから。 カムカムやるのね
またネットのコタツ記事でおむすび比較されちゃうじゃない
おむすび、コタツライターに貶されたら応援するわ ゆがふのマスターがモテ系なのに売れ残りなのがわからないわ カムカムは岡山時代だけで後は蛇足と思ったわ
安子時代だけ観るわ カムカム最近過ぎて見る気しないわ
上白石と川栄が「もう3年」ってコメントあげてるけど「まだ3年」よ
ちりとてちん、芋たこなんきんぐらい前のを放送しなさいよ でもカムカムと芋たこなら芋たこみたいわ
三男坊やった子役の子がまた泣きの芝居が上手いのよ
ポニョの宗介役まで登り詰めるわけだわ 生活保護を受けて市営住宅に住んでいるのでBSが観られないって人がいたわね おはなはんでもやってもらいたいわ
でもダイジェスト版みたいなのしかないと思うけど 昔の映像は国の宝
持ってる者は提出する義務があるのよ カーネーションもだけど何度も再放送、放送終わってまだ間もないのにまた放送するドラマは見る気しないわ…
でもカネヲタとカムカムヲタクは気質が似てるからスレ離れて逆に良かったかもね >>592
同じ
カーネーション再放送一応録ってるけど何度も何度も再放送されると見る気がしない 2020年代朝ドラの再放送なんて最近過ぎて全然懐かしくもないわ
どういう基準で選んでるのかしら 3年くらい経つと再放送してるのいくつかあるわよね
カーネーションもそうだしあさが来たとかも 最近踊る大捜査線がドラマ界隈で話題になってるから深津絵里がいるカムカムを出したのかしらね
11月にもまた映画放送するのよね>踊る 深津絵里は美人だけど朝ドラヒロインって感じがしないのよね
踊る時代の若い頃のを見ててもそうよ
ブス子ちゃんの上白石の方が朝ドラヒロインって感じがするわ 現在の朝ドラ再放送
NHK G 月〜金
ちゅらさん
10/21 141話
最終回(第156回)11/11?
NEW カムカムエブリバディ 11/18〜
NHKBS BS4K 月〜土/日曜まとめ放送
10/21 25話
BS11 火曜夜
半分、青い 10/8〜
10/22 13〜18話
BS12 月曜夜
花子とアン
10/21 85〜90話 ゴリの父親が草刈正雄のやつかしら
草刈正雄と田中好子の子供がゴリなんて無理があるわって当時思ったのよね 勝子は恵文に抱かれる度、草刈正雄の顔やチンコを思い出して抱かれていたのね、、って思うキャスティングね そもそも朝ドラヒロインの子ども役で好評な子役って聞いたことがないわ >>611
あら、ほんとだ。ありがとう!
https://www.nhk.jp/g/blog/13m1mh8nyhr/
公開:
2024年10月22日(火)午後5:00
共有
「ちゅらさん2」
連続テレビ小説「ちゅらさん」の再放送の好評を受けて、続編シリーズの第1弾を一挙再放送。笑いあり、涙ありで日本中を魅了したあのちゅらさんファミリーが帰ってきた!
【放送予定】
2024年11月22日(金) 午前1時20分から午前2時46分(木曜深夜) 第1回、第2回
2024年11月23日(土) 午前0時45分から午前2時11分(金曜深夜) 第3回、第4回
2024年11月24日(日) 午前0時50分から午前2時16分(土曜深夜) 第5回、最終回
※放送時間が変更になる場合があります。
42分30秒×全6回(第1回のみ43分)
総合テレビ
NHKプラスでもご覧いただけます。 昨日の放送ぶり返してあれだけど、
風呂無いつってたわよねここの連中
風呂あるだろよ! にしてもオカマで良かったわ
ガキみたいな気持ち悪い生き物なんかと一緒に暮らせねーわ 和也を過保護にしてる住人たちにも非があると思うわねえ
今日の和也を囲む会ったらかなり気持ち悪かったもの
和也可愛くないから早くこの下り終われよと 和也が人にガチで怒られてる場面ってあのリーマンたちのが初めてよね?
これまで周りから王子扱いで、両親は注意の言葉をただ添えてるだけで甘やかしてきたからメンタルが他より弱いのよ 柴田をナメてかかってて(これ住人らの柴田の扱いを真似ちゃってるのよね)、それを注意されても面白がって更にやるのが状態化してるのに放置
親も親なら子も子な仕上がりでしかないのよね >>616
あのお洒落な作りよ
あんた、言わずもがなでしょ 柴田の呼び捨てに怒っては見せてるけど形だけよね
でもそういう親って結構いるから岡田は敢えてそこをリアルに書いた? ガキのメンタルについて本気で語っちゃうオカマ(又は臭いワレメ)のほうが滑稽よね
自分をもう少ししつけたほうがいいわよ相当な歳でしょもう 絵面としてはほどほど綺麗だし邪魔にならないけど、
食い入って見るほどの価値は無いちゅらさん
BGVとして何かしながら流すのが正解ね、ガキもエリーも泣こうが死のうがどうでもいい 和也なんて重たい名前付けるから呪われたんだわ
マチャアキが付けてればこんなことにはねえ 風呂もだけど台所はどうだったのかしら?
食事はしょっちゅうお食事会をしているけど、昔あった賄い付きってほどではないわね。特に朝食は無さそう。
ひよっこのみね子のアパートみたいに共同の台所で水を汲んだりお湯を沸かしたり出来る所があったわ。 >>628
マチャアキ本人の名前でなくて、恵尚、恵達みたいな恵◯という名前を最初は考えていたみたい。
でもえりぃは上村家に嫁に行ったのだから普通は父親の名前を継いで文◯や◯也ぐらいかな? そんな真面目な話ではなくて和也じゃないならなんだってよかったのよ
剛也とか遊んじゃえばよかったのに 手術すれば治る病気を敢えて見送るえりぃってバカなのかしら?
余計重くなって家族に負担かけるじゃない 母親が自分のために重病になったら
もっと精神を病むわ 周りには良い人しかいなくて旦那はイケメン医師、ヒロインに試練を与えたくなってしまうわね >>636
そういえば朝ドラヒロインの相手役ってみんなイケメン俳優ばかりね?
歴代ヒロインは時々ブスもいたのにそのブス女優の相手役ですらイケメン…なぜかしら? 一人で悲劇のヒロインぶっちゃってるのが痛いのよ、健気なアテクシみたいに
なんだか乳がんを末期になるまで放置した歌舞伎役者の嫁のようでね
医療従事者なのに残念すぎるわ えりぃウザすぎるわ
最初出てきたときは朝ドラの正統派ヒロインっぽくて可愛かったのに 結婚してから面白くなくなったわね
自分の病気と息子の拗らせはまるで関係がないのにイミフ展開 >>638
最近までやってた虎に翼は相手役の仲野太賀がブスじゃないの
一部の釜には熱狂的なファンがいるようだけど客観的に見たら普通にブスよ
同じくブスの伊藤沙莉のこと言えたもんじゃないのにと思いながら観ていたもの そうそうブスよ
仲野なんて釜のフリしたオマンタさんが騒いでるだけ
仲野なんかよりお父ちゃんは薔薇族投票で常に1位だったわね 私は好みではないけど仲野太賀みたいなちょいブスの方が釜受けしやすいわよ
ここだって文也や恵達よりゆがふと柴田の方が人気なのと同じ ガリブスとブサ柴田を一緒にしないでちょーだい!
いや〜ん、柴田いじめて中出ししてー! 柴田はちょいブスじゃなくて大ブスよ
一般人と混じっても大ブス
ブスすぎて好みじゃない
身体つきはいいけどでも顔がね 柴田痘痕がねぇ
でも付き合ったらあのアバタも愛おしくなるわね 顔はいいけどオネエなのが気になるわ。
映画おこげの中身やインタビュー番組でオネエをやっていた記憶が抜けないの。 マンコは柴田みたいなのを嫌うのよね
イッたことがないような万個が偉そうに言うのよ わかった気の真野響子はなんにもわかっちゃいないわねえ
今度はエリィが死に場所に選んだのに ばけばけ
2025年度後期のNHK連続テレビ小説「ばけばけ」のヒロイン発表会見が29日にNHK大阪放送局で行われ、石あかりが主演することが発表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f55a931dbf1e0fba922a8ec54446dbfa40f082f4 水牛が単独で歩いているはずもなく、鼻にはロープが繋がっているからそれを引くおじさんか誰かいたのに存在を消されたわね。
宮良のおじぃは沖縄の芸人さんね。
玉城 満(たまき みつる、1958年10月25日 - )は、沖縄県のタレント・政治家である。劇団「笑築過激団」の座長。りんけんバンドの元メンバー。母方の祖父はコザ市長を務めた大山朝常。 >>658
当時の国仲涼子みたいに誰だかわからない色のついてない若手がやるのが朝ドラはちょうどいいわよね
ばけばけ楽しみだわ 和也は親と一緒でも知らない大人が無理なの?
しかもリーマンでもない水牛連れたうちなんちゅうの爺さん1人なのに人見知りって
よく飛行機に乗って来れたわねえ >>661
宮良のおじさんはリヤカーを引いていたさー。
水牛は一匹で勝手に歩いていたという想定さー。横から綱を引っ張っているのが見え見えだったけど。 >>661
宅配便を預かってくれていたおばさんでも和也は隠れていたね。 今は野球のドラフト会議みたいにテレビの生放送でヒロイン紹介するのね >>660
顔が杉咲花にそっくりだわ
あと今年からBKに異動してきた塩崎実央って女子アナにも似てる
いかにもNHK好みの顔ね え?杉咲花みたいなお猿顔とは違くない?
武井咲みたいな系統かと ちゅらさんって過大評価されてるだけで話自体はつまんないわよね
国仲の可愛さと平良さんのキャラクターだけで半年持たせた感じだわ 和也が気ままに発達かましてるのは東京の住人の猫かわいがりによりところも大きいわけだから、まあ逃げるには小浜島に行くしかなかったわよねえ
島では和也が本家和也と遭遇して消えてしまうんでしょ
それで終わりでいいわ 一風館の人達も文也くんも眠れないからといってコーヒーを飲むのね。もう寝ないつもりかしら?
終わりの童神の歌は元祖の元ネーネーズの人かしら?あまりにも良くて泣きそうになったわ。 童神も本家があるの?もしかして夏川りみさんはカヴァー曲以外ヒットないのかしら >>675
はっきりカバーと書いてあるわ。
wiki>古謝の代表曲であり、2001年にNHKの連続テレビ小説『ちゅらさん』で挿入歌として使用され、広く知られるようになった。2019年の映画『洗骨』の主題歌にも使用された。
夏川りみ、島袋寛子らがカバー・シングルを出すなど、沖縄県出身者を中心とする多くの歌手によって歌われている。 脚本家の母親が沖縄らしく、沖縄って人間性が糞だと気づかずにそれを書いてる墓穴脚本だね
態と沖縄をディスってるかと思ってたわ
かずやの名前付けるときに居なかったおじちゃんだよ〜って、お前の専門学校代出してくれたの誰だよw
本当このドラマ見ると沖縄嫌いが増す >>679
そんなムキにならなくても幼稚な脚本家って分かったからテキトーに見るのよ
まあ見どころは、沖縄の綺麗な景色やレトロな一風館、ゆがふに柴田、やっぱり婆さんのデカいケツだね
今日のデカいケツはサイみたいだったわ マチャアキは何気に見ちゃうのよね
古畑の犯人役も怖さが出ててよかったわ 沖縄弁は一人飛び抜けて下手くそだしオーバーな役してるけど静かな演技は上手よね >>684
ここまでいったらむしろウェルカメ超えて欲しいわw 顔面偏差値が国仲涼子と橋本環奈では月とスッポン
橋本の顔って楳図マンガみたいで正視できないのよね 橋本さん今日は最初から最後までずっと同じ顔してたわw 下手糞ね
国仲さんは経験も浅いのにしっかり女子高生から母親役まで演じてたわ
あと一週間で終わりだなんて淋しい 今日珍しく和也の顔が可愛いと思ってしまったわ
中の人は美青年に成長してるのかしら? もうちゅらさん終わるんだ
パート2から時間変わるのね 子役は可愛い顔していても成長するとアレ?になっちゃうわね
裕次郎の映画アマプラで観てた時、可愛い顔した子役が重要な役で出ていたけど小倉一郎だったわ。その可愛い子 インスタ見てきたけど子役の時と同じでやっぱり少しきょどってて不安定な怖さがあるのよね
身長も伸びなかったみたいで向井理とのツーショットはおかしなことになってたわ >>698
え?思ってたより悪くないわよ?
でもやっぱり子役で顔も劣化してるのにずっと第一線にいる神木隆之介ってなんだかんだ凄いのね
神木がやってる日劇面白いわ
あれを今の朝ドラにしたらいいのに 今日から最終週スタートね
さみしいわ
おむすびはまだ5か月もあるわ
拷問ね これからやるカムカムも最近終わったばかりだから全然新鮮さがなくて地獄始まるわ 終わったていうのは本放送ね
ヒロイン3人「もう」終わって三年じゃないわよ
「まだ」終わって三年よ 今川焼き屋また繁盛するかしら
当時アタシんとこのおじさん1人でやっている今川焼き屋に行列出来てたわ あさって水曜日はちゅらさん無しね。米大統領の投票結果速報の為。 日本のマスコミがトランプ貶すのに必死なのはバカみたいだわ
何もできないバイデンカマラ路線が続く方が鼻くそほじって楽できるのはわかるけど
スレチハイサイ〜 ちゅらみたいな幼稚ドラマで泣くヤツってマンコかしらw >>712
幼稚園や小学校にいたよね。わざわざちょっかいを出しに寄ってくるこんなやつ。 柴田を呼び捨てにしてあのアパートでマウント取ってる餓鬼が対人恐怖症だなんておかしな設定にしちゃったものねえ
自分で死に向かっていってるのにあんなので泣ける人なんているのね 馬鹿ねえフィクションだからこそどうしてそんな出鱈目なストーリーにしちゃったのよと思うわ >>714
アパート内ではチヤホヤされているけどあの財布事件以来、外部の知らない大人には恐怖心を抱くようになったのは普通だと思うわ。
それに死に向かっているのは誰でも泣きたくなる、むしろ和也の前で笑える事が不思議と、遥でなくても思う。 こんな糞ドラ、脚本家はそこまで考えてねーよ
ゆがふと柴田を見とけばいい >>700
神木といい子ども店長といいどうして子役経験者のほとんどはチビになってしまうのかしら
寺田心もチビのままかしら >>722
それよりも、小浜島からヘリや飛行機で東京の病院まで運んだのかしら? >>723
アタシもそこが気になったわ
自衛隊ヘリでも乗れたの? ゆがふのもじゃもじゃ腕毛!!!
全部ひん剥いて素っ裸で鑑賞したいわ!!! それを言ったら身も蓋もないわw
ツッコミどころ満載だからそういうので楽しむのよ 頭を叩くのは脚本家だか演出家の考えか知らんけど、つまんねーし無駄な時間潰しだわ、ほんと下手くそ
つったらそんなのばかりの全編だったから身も蓋もねーけどこれを楽しむのかよw むしろだらけてきたつまんなさが終盤で良かったわ
もしこれが2,3ヶ月前から子持ち話になってたら終わってたわ 頭たたくのは管理人さんが反対すると思うのよね
思い詰めてたような
和也くんの顔がものすごく晴れやかで安心したわ
ショムニ的な戸田恵子はもう出てこないのかしら・・・
さみしいわ 今日米大統領で潰れてただろ?
おむすびなんかが録画されてて腹たったわ 「ちゅらさん2」
連続テレビ小説「ちゅらさん」の再放送の好評を受けて、続編シリーズの第1弾を一挙再放送。笑いあり、涙ありで日本中を魅了したあのちゅらさんファミリーが帰ってきた!
こんなの知らなかったわw
エリーが主題歌まで歌ってる あたしはもういいわ
にしても、手術が怖いなんて言う医者に免許与えちゃダメだろw サイコパスでなければ怖いと思うわ。特に身内の手術には。 小西さんも執刀するんでしょ
ペーぺー医師だらけで怖いわ >>746
サイコパス?アホか
怖いとか、もう新米でもないだろうに、そんな覚悟のないヤツにこっちが怖くて任せられないわ >>748
ちょっと前に外科に移って研修医をやり直していたのをもう忘れたのか? >>749
そんなことより、医者をサイコパス呼ばわりするあんたがどうかしてる >>751
なに勝手に捻じ曲げてんだよw
医者だって普通は怖いという事だよ。島田さんだって妻の手術が失敗して医者を辞めてしまった。 リーピート多しで引っ張りすぎてどうでもよくなっちゃったわ 夫婦のキスじゃねーなあれ
フミヤは溜まってるだろ
個室だから尺八なり交尾なりしろよw 文也くんの中の人ちょっと震えてなかった?
もしかしてあれが中の人同士の初キス? >>759
毎日ズッコンバッコンやってるに決まってる 現在の朝ドラ再放送
NHK G 月〜金
ちゅらさん
最終回(第156回)11/12
ちゅらさん2 >>612
※ 11/13〜15 カムカムエブリバディ再放送PR
13日 0からわかるカムカムエブリバディ
14日 名場面TOP10 (前半)
15日 名場面TOP10 (後半)
※ NEW 11/18〜 カムカムエブリバディ
NHKBS BS4K 月〜土/日曜まとめ放送
11/18 第43話
BS11 火曜夜
半分、青い 10/8〜
11/12 第31〜36話
BS12 月曜夜
花子とアン
11/11 第103〜108話 >>761
第1話が始まる時に是非教えてください! この当時は沖縄出身者の時間やお金、お股がルーズもしょうがないなーって感じで受け入れて貰えてたけど今だとちょっと厳しい目で見られちゃうかしらね やだ〜ん、終わっちゃったぁ
次はおひさまをお願い
ていうかTBSのランデヴーもいい加減再放送してほしいわ 「自分がいなかったら今のこの上村恵里はあり得なかったと胸を張って言える方」の時の静子の発言の後頃に初代和也そっくりのキジムナーが現れるとか古波蔵荘のビラが飛んでくるのを期待したけど無かった。 そういえば朝ドラの同じ枠で続編作ったことはないわよね? ヒロインやった女優で2回ヒロインやったのも居ないのかしら
上白石萌音はあれだけじゃもったいないわ 死にもしないでクライマックスもなく、ダラダラダラダラ最終回
このドラマらしい目も当てられぬ酷さw 良かったのは、
亀婆と主役のマンコ(役のエリーではもちろんない)
この2人を発掘した人は素晴らしい おばぁ梅干しみたいな顔してるけど今日改めて見たら笑顔かわいかったわ 結婚して和也が生まれてからこのドラマおかしくなってって面白くなくなっちゃったのよね
悪性の腫瘍なのに一回手術して大成功ってことにして即完治したり、あれからだいぶ時間経過してるんだろうけど最終回でも子役がちっとも成長しないまんまとかね
キャストが自分の役回りをひけらかす最終回もだけど、こんなのに続編があるだなんて蛇足でしかなそうだわ ちゅらさん2は前作なメンヘラお花畑と違って、旦那恵達の実家に嫁ぐ祥子と姑の勝子による渡鬼みたいな嫁vs姑の話がメインになるわよ
沖縄の生活環境にも慣れないコミュ障だから友達もいない祥子のヘイト凄かったわ >>780
観なくてもいいのよ、いいえ観ないで!
>>781
ネタバレをありがとう! 上京して巡り合って結婚するまでを丁寧に描いて終わればとてもいい物語だったと思うわ
そういえばDAPUMPいなかったわね 病院って数多くのトラブルがあるのに何も描かれてないお花畑ドラマ
看護婦の仕事に取り組む主人公で良かったのに、アパートの宴会やガキのこと等どうでもいい話を延々とやられて興ざめだったわ >>788
ちゅらさん3までは出ているわ。2007年のちゅらさん4は出ていないわ。
https://dapump.net/archives/198#DA_PUMPSHINOBU20064
DA PUMP元メンバー SHINOBU 2006年4月脱退
2005年2月20日、道路交通法違反(酒酔い運転)で現行犯逮捕される。約3か月間の活動謹慎となりましたが謹慎期間終了後も「気持ちの整理が不十分」という理由で活動を自粛します。
2006年4月7日に、公式ホームページにて正式に脱退を発表。
その後は出身地である沖縄県・小浜島で民宿を継ぎオーナーとして活躍する傍ら、メディア出演や音楽活動も続けています。DA PUMPの現在のメンバーとも親交が深く、ライブにもよく顔を出してくれています。 >>784
そういえばしのぶって何かやらかしてDA PUMP引退してなかった?その時期? DA PUMPって一度消えてからUSAで復活した際
ISSA以外総入れ替えの昔とは別物 ということを知ったので
脱退理由なんて考えたこともなかったわ SHINOBU→飲酒運転で謹慎後脱退
YUKINARI→当時の妻である西田夏にDV告発され脱退
KEN→新メンバー加入後少しの間活動したが方向性の違いにより脱退(実質クビ) 録画予約する方は忘れずに!
https://www.nhk.jp/g/blog/13m1mh8nyhr/
「ちゅらさん2」
【放送予定】
2024年11月22日(金) 午前1時20分から午前2時46分(木曜深夜) 第1回、第2回
2024年11月23日(土) 午前0時45分から午前2時11分(金曜深夜) 第3回、第4回
2024年11月24日(日) 午前0時50分から午前2時16分(土曜深夜) 第5回、最終回
※放送時間が変更になる場合があります。
42分30秒×全6回(第1回のみ43分)
総合テレビ
NHKプラスでもご覧いただけます。 訪問看護婦になって
患者から看護婦を変えてほしいと言われる・・・・
凄くて抜きなストーリーね・・・・ ちゅらさんの続編て見る価値あるのかしら
まとめてやるくらいだからどってことなさそうだけど もちろん録画できるわよね?わざわざ夜更かしして観るんじゃないわよね? ちゅらさん2 始まったわね。まだ全部見ていないけど。 なんだかつまらなかったわ
子役がいつまでも育たないから足りない子みたいに見えるのよ ちゅらさん2って見たことなかったんだけど
見ないほうが良かったわ・・・・
田中好子さんもう治療中だったのかしら、切ないわ
なにより岡田恵和でもこんな詰まんない脚本書くのね
MAXのNANAちゃんがいたのはうれしかったけど >>804
国仲涼子が歌ってたの今日初めて知ったわ
良い声持ってたのね 文也も、嫁いだ祥子も仕事の向上や旦那の姿をかこつけて言い訳してたけど本音は沖縄生活が嫌になっただけよね みんな、一風館をホテル代わりにアポ無しで泊まりに行くわね。 小浜島での夜
電話するケイタツを見つめるフミヤ君の目が乙女だったわ
BLドラマみたいでいいわ 離島済みになったのに化粧が濃くなるエリィとかスーちゃんの違和感のある髪とか、続編は何もかもが蛇足だわ あたし以前どうしてもさいごか観たくてレンタル借りたわ、参考まで ええにょぼ再放送して欲しいわ
幸せになるために今聴くといい曲ね NHKオンデマンドに3まではあるわね、なんで4がないのかしら… >>825
当時は結構批判されてたのよ
朝からヘタクソな歌聴きたくないとか苦情が来たとかで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています