0916陽気な名無しさん
2024/09/14(土) 09:25:47.43ID:Eci5wOXD0俺も不惑の歳50をあとにして、最近はバイキングにある戦略を携えて果敢にアタックしている
バカなクズたちはオールジャンルでなるべく多くのものをひと口サイズで取り皿に盛っていくんだけど、
それだといろんなものを食べれる楽しみはあるけど本当に好きなものがたいして食べれない
数日前から前準備でお腹を空かせていても胃薬を飲んでも俺の欲望は満たされやしないのだ
そこで満を持して思いついたのは本理想のみ食べだぜ?
あくまで雑魚キャラでしかないサラダや煮物、明らかにレトルトから出しただけっぽい小品は端から切り捨てるんだ
あと無駄に腹が膨れるライス系も排除
スープ、デザートもガン無視
くだらない雑魚キャラを皿に載せるためだけに多くのバカたちが行列をなしてまるで弁当工場の歯車みたく少しずつ載せていくのがどうにもこうにも滑稽極まりない
元祖食いしん坊としてはこのプチ作業を省略するだけでも食べホウの醍醐味をなくしてしまって損した感ハンパないのだが、メインの大物をたらふく楽しむためにはこれっきゃないと編み出したプチテクだぜ
余裕を持った私はそんな集いの会には決して交わらず、最初からメインのビーフステーキやらローストビーフ、北京ダック、燕のスープなんかのなるべく減価率の高いお肉系をヘッドロックするんだぜ
野菜やサラダなんかの雑魚キャラを排除してメインのお肉を取り皿にドデーンと盛りつける瞬間の俺のマウント感と言ったら…
もう天にも舞い昇る至福のハイテンションタイム
お肉をたくさん平らげてから水をガブ飲みして胃に押し流すこの爽快感や達成感ったらないぜ