大変!MAXの「Tacata'」発売から11年よ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3か4だったら前スレ999と1000はデカマラでイケメンで性格のいい彼氏が一生できないで
無様で見苦しい人生を送り続ける!! 自分たちのオリジナリティのぉ〜
フィリピンセクシー律子 凄く盛り上がってたようだけど
動画再生数はそうでもないのね
2013年っていったらもうスマホYouTube視聴なんて当たり前だった頃でしょ 声のデカい一部のオカマが騒いでただけよ。
ダサいから売れないけど同サにいると売れてる錯覚起こすの。
でも浅倉や木村プロデュースやドリームとかデイアフ、クストドとかのavexの安っぽいユニットよりはハイクラスよ。
MAXはそれらと違ってミリオン複数出してるから揖保乃糸の上級品クラスの高級感を纏ってるわ。
あたしが例えてあげる。MAXが揖保乃糸(上級)ならドリームデイアフクストドはそこらへんの地面に落ちてる宜保愛子の白髪よ。 あたしの人生の中ででいちばん鬼リピした楽曲かもしれないわ show ass Tacata
せ〜の Tacata girl タカタは良かったけど、
ズンバとセルフィーはダダ滑りだったわね
ああいうのはたまにやるから良いのに >>16
5時夢に出演したの見たわ!
感激しちゃった。 Everybody talk about ラクサ♪ Kiss me Kiss me baby
発売から29年 大変よ!NANAさんがレコーディングした様子をXにアップしているわ!Do Shotぶりの新曲かしら TORA TORA TORA (Happiness 24 Version) ZUMBAでケチ付かなかったら細々とでもスポクラドサ回り需要あったかしら… >>17
10年も前なのに、安すぎて忘れられないわ
番組も最盛期だったし でも安い仕事だろうが小銭稼いで事務所にちゃんと貢献してるのはえらいわ
この事務所ほんと無駄に無名タレント多いのよ 競艇営業はなかなかの安さだったと思うわ
常に現状の安さに慢心しないで毎年安さを更新していく姿勢には感心するわ 今年のGWに尼崎の競艇場にMAXが来てくれて入場料の100円を払うだけでユーロ三部作とライドンを生で聞けて大満足だったわ 台風を言い訳にほんとはチケットが売れなかったのかしら ゴマキの「CLAP CLAP」がTacata'並みに安っぽくていいわね
さすがエイべ
でもイントロで「Goto is Back!」って言って欲しかったわ ミスターUSAとか恋のキュートビートやダンシングジャンクとかは別に安室だけのものじゃないからMAXだって歌う権利あるのよね? その辺の曲だとMAXのシングルの方が知名度上でしょうから
わざわざ掘り起こす必要性がないだけでしょうね 一昨年に沖縄でやったアクターズのイベントでミスターU.S.Aと恋のキュートビートを奈美恵抜きのスパモンで披露してたわ 石原さとみのちゅうにのセトリ何これ
こんなのどこで持ってきたの?ww
同じ人物が選ばなさそうな曲の組み合わせ >>39
TRY MEだってMAXに歌う権利あるわよ TRY MEと太陽のSEASONで何のためにマイク持ってたのかしら…
耳をいくら澄ましてもMAXの声は聞こえないわよね… >>44
太陽のSEASONのテレビ歌唱を見直してみたの。
スーパーモンキーズもマイク持ってるわね…
一応、サビが重なる「SEASON NOW」の部分でマイクを口に向けてたわ…
明らかにカラオケ音源の安室の声なのに… アイドルオンステージに出た時(黄色い衣装)の映像ではサビの「きっと」と「そして」の部分でも口にマイクを持って行っているわ。最後の決めポーズは他の番組と違ってREINAが立膝ついて座ってるからリリース初期に収録された映像だと思うわ アイドルオンステージに出た時(黄色い衣装)の映像ではサビの「きっと」と「そして」の部分でも口にマイクを持って行っているわ。最後の決めポーズは他の番組と違ってREINAが立膝ついて座ってるからリリース初期に収録された映像だと思うわ Grace of my heart発売から26年
小娘どもに負けたのは悔しかったわ >>50
スーパージョッキーは歌番組減少期では貴重だった MAX以外でラクーアにオカマが大集合したことあるのかしら デビュー29周年を迎えたMAXの3年ぶりのNEW Single。
表題曲の「BOOM BOOM BOMB-BA-YEA」は新進気鋭の若手ダンサー”Ken”をコレオグラファーに迎え、MAX史上、最も激しいダンスにも挑戦しているカッコ良さ溢れる一曲!
他にもMAXらしいユーロビートナンバーの「Midnight Lover」、「Revival Bubble」に加え、彼女たちの等身大の気持ちを表現した歌詞をノリの良い、明るくポップなサウンドにのせた「Lovin' Me」の計4曲を収録しております。
11月13日(水)発売 New Single
@ [CD]
品番:AVCD-98175
価格:¥2,200(税抜¥2,000)
収録内容
[CD]
01. BOOM BOOM BOMB-BA-YEA
02. Midnight Lover
03. Revival Bubble
04. Lovin' Me
A[CD+Blu-ray]
品番:AVCD-98174/B~C
価格:¥11,000(税抜¥10,000)
収録内容
[CD]
01. BOOM BOOM BOMB-BA-YEA
02. Midnight Lover
03. Revival Bubble
04. Lovin' Me
[Blu-ray - 1]
01. 「MAX LIVE CONTACT 2022〜Fantastic Journey〜」LIVE Movie
02. 「MAX LIVE CONTACT 2023 〜FANTASIA〜」LIVE Movie
[Blu-ray - 2]
01.「 BOOM BOOM BOMB-BA-YEA」Behind the Scenes 「BOOM BOOM BOMB-BA-YEA」
ユーロビートかK-POPかあちこちから取ってきたようなタイトルね。
カバーなのか? BA-YEA
これはばあやでいいの
いくらみんな50の婆だからって 参考)
猪木BOM-BA-YEのサンプリング曲
DJ OZMA - 疾風迅雷〜命BOM-BA-YE〜
https://www.youtube.com/watch?v=K79aT788Gpo 一万円もするならライブBlu-rayはもちろんノーカットで収録なのよね
ダイジェストとかふざけた内容なら怒るわよ 前にレイナが復活して出したリミックスアルバムの時のライブはちゃんとフル収録だったわ
セルフィだけちょっと曰くつきになったけど 確か初回流通盤にはセルフィーも収録されてるけど今、注文するとセルフィーカット盤が届くのよね 4曲で2200円ってボッタクリね
Do Shotは4曲で1100円だったわよね?? >>64
MAXもCDの値段を上げて、すずめの涙ほどしかいないファンから、お金を搾り取っていくんじゃない? もうこれが最後のリリースかもしれないし買うしかないわね 来年は30周年なのよ
30年も活動続けてるガールズグループなんて他にいないわ
もっと評価されるべきなのよ リリースは断続的だけど、ライブとかテレビ出演もこまめにしてるからね。 ヒット曲があるから営業で競艇場回ってわりと稼げてるのもいいわよね
今年の5月に尼崎にMAXが来たから参戦したわ。お仲間もチラホラ見かけたわ そんな気の利いたもの出すわけないでしょ
どうせ全盛期の曲+リミックスとか微妙な新曲のベストよ もう思い切ってスーパーモンキーズのセルフカバーアルバムを出してほしいわ なんだかんだバラエティー番組とか営業とかで小銭稼いで事務所に貢献してるからね
CD出させてもらえるなんてご褒美よ 別にそんなもの聴きたくないわ
ライブでやるならいいけど 友近の昭和レトロといいキッチュ感が一周回ってウケる時代になったのね
高級でオシャレなのがダサく感じるっつったら言い過ぎだけど 安室の曲(小室以降)を安いユーロビートでカバーしてほしいわ
BE MAX2〜Dear Namie〜 恐ろしいわ あれからもう10年以上も経ったなんてよく考えたら あの頃私まだ ピチピチの40代だったのね 悲しいわ モニタリングにNANAさんが出てたわ。白石美帆とママ友なのね NANAさんは人気ドラマ西園寺さんは家事をしないの最終回ゲストだったのよ
10秒程の出演だったけど NANAは最高のオバハン 中島ハルコにもゲストで出てたよね やり手の女実業家みたいな役で… 奈々子以外はドラマ仕事ないわね
さすが女優志望の澤岻奈々子だわ ジャケット写真が公開されたわ!
タイトルからフザけた曲かと思っていたのに違うみたいね。
リナがセンターでレイナが端っこに移動している…
https://avex.jp/max/news/detail.php?id=1119605 >>88
左から
律子・美奈子・玲奈・奈々子
これが見慣れた並びね。 アクターズの武道館公演にMAXとDA PUMPが出るらしいけどDA PUMPってイッサ以外アクターズと関係ないわよね USA後のDA PUMPってMAX並にやっすいわよね… どうせクソ曲ばかりなんだから
表題曲とカラオケの2曲収録して800円で売れば良いのよ。 ジャネット黒木
今思うとずつと目線入ってるとかよく許可したわよね
ある意味NANAらしいけど 2200円でMAXの歌が聴けるのよ
ありがたいと思いなさいって事なのよ A[CD+Blu-ray]
品番:AVCD-98174/B~C
価格:¥11,000(税抜¥10,000)
↑
11000円?
何この強気価格 >>102
ライブ映像2本とメイキング映像付きなのね
[Blu-ray - 1]
01. 「MAX LIVE CONTACT 2022〜Fantastic Journey〜」LIVE Movie
02. 「MAX LIVE CONTACT 2023 〜FANTASIA〜」LIVE Movie
[Blu-ray - 2]
01.「 BOOM BOOM BOMB-BA-YEA」Behind the Scenes にしても高すぎね
激安グループのMAXさえこんな売り方する世の中は間違ってるわ ライブ映像がそれぞれ5000円くらいで単品売りされると思えばむしろ格安じゃ? MAXとDA PUMPが出る予定だった大阪のイベントが中止よ >>102
ヌード映像でも入ってなきゃ行けない値段だわ! >>109
台風18号で〜って公式発表されてるけど
18号の進路予想まだ九州にも上陸してない予想しか出てないけど
念には念すぎないかしら? 今日の台風予測進路見たけど沖縄本島は暴風域に入らなくて、石垣が少しだけ影響受けそうな程度よ
これじゃ言い訳にも使えないわよ Windsの台湾ではこんなに大人気!商法も滑稽だったわね… HP見たけどフェスなのに2日券しか売ってないのね
そりゃ売れないわ あのメンツで2日間11000円じゃ売れないわよ
HY、BEGIN、モンパチ、Kiroro、Coccoあたり追加なら ミュージカルでそこそこ売れてる知念里奈が出るわけないわよ。
旦那はミュージカル界の王、井上芳雄よ。
やっすいMAXやらDA PUMPやらと格が違うのよ。 知念だって充分やっすいわよ
ゴリ推しでミュージカル出れてるだけでミュージカルヲタからは酷評の嵐なのよ MAX安いネタって何が面白いの
高齢カマにはそう見えるのかしら 新曲テレビで披露する機会あるかしら
歌番組ってMステCDTVうたコンくらいかしら
どれも呼ばれそうにはないわね 大晦日の年越しCDTVの深夜…いや早朝とかはありそうだわ パルテノンの時は、あさイチとバズリズムと音楽の日、あとテレ東音楽祭にも出てたわ
Do Shotではまたテレ東音楽祭とMelodix!の2つだったわ
今作はバズリズムぐらいには出てほしいわ NHKに出れたとしても新曲じゃなくライドン歌わされたりして >>139
その2曲ほんとクソすぎてガッカリどころか怒りが湧いたわ 遠藤が絡んでないだけで嬉しいわ
あいつの振付ほんと不快だもの Tacata'の時でさえババアだと思ってたのにあれから11年も経つなんて信じられないわ
もうTacata'を踊りながら歌うのキツイんじゃないかしら?意外と難易度高い曲よね >>143
以外とどころかちゃんとダンス技術ない人には全く踊れない曲よ
そして歌う様な曲でもないからあの手の曲は世間じゃほぼ口パクよ
あれをヒールで踊って生歌って脅威よ MAXが好きな人間なんて、高齢者しかいないのに20代ぶってる阿呆がいるのね Tacata’の時まだMAXのことはあまり知らなくて他の歌手目当てで歌番組観てたらMAXが出て来てTacata'を歌ってて
次の日つべで検索してMVを見た記憶があるわ。 >>146
おじいちゃん
今の時代はね
インターネットでなんでも見れて、聞けて、調べられるんだよ
だから20代でも昭和や平成の歌手や歌が好きな人もいるんだよ 屋形船でドサ周り興行までは行ってないんでしょう?
まだまだお高いわよ。 私、今26歳だけど高校生の時にYouTubeでMAXにハマり
勉強しながら聞いたアーティストで1番多く聞いたのはMAXだったわ 昭和歌謡好きなZ世代も普通に居るからね
>>146みたいに偏ったのはBAN 私、今26歳だけど高校生の時にYouTubeでMAXにハマり
勉強しながら聞いたアーティストで1番多く聞いたのはMAXだったわ >>136
のど自慢は新曲駄目なのよ
うたコンは? SNSの文章が一番しっかりしてるのが意外に律子なのね
逆に美奈子とレイナの年下組が残念なのよ… レイナが残念なのは誰もが想定してるから問題ないわ
美奈子の場合は厳しいものがあるわね
所詮は中卒の一面が垣間見える時に悲しくなるわ
自分で編集したというお弁当作りの動画内でのテロップに観覧ってあったけど
これはきっと閲覧をかんらんと読んでたのねって TWICEが安室カバーするらしいけどガールズダンスボーカルグループのパイオニアのMAXをカバーすべきよ
ほんとなんもわかってないわ 厳密に言うとTWICEの日本人メンバー、ミナ、サナ、モモの3人ユニット「MISAMO」ね。 MAXてカバーはしまくってるけど、カバーされたことってないわよね… 一緒に…やgrace of my heartなんかはしっとり系の歌手がカバーしてくれたらもっと良い作品になりそうだわ 一緒に…てカバーされてないのかしら?と思って
一緒に カバー
でググったらシーツしか出てこなかったw 一緒に…は数年前にリメイクしてデジタルリリースされてたよね MVは朝日奈央しか出てないけど… ひょっとしてまた木梨プロデュースの所作詞曲?
荻野目ちゃんやDA PUMPであったわね リリースイベント発表されたわね!!特典付きよー
2024年11月23日(土)1部:13:00〜 2部:16:00〜
長野県レイクウォーク岡谷 1F レイクコート
2024年11月24日(日)1部:13:00〜 2部:16:00〜
埼玉県ピオニウォーク東松山 1F ピオニコート
2024年12月21日(土)1部:13:30〜 2部:16:30〜
静岡県サントムーン柿田川 本館1F セントラルコート
特典会内容
特典会参加券6枚:グループ撮影会+直筆サイン付きポストカード(ソロランダム全4種)お渡し
特典会参加券3枚:グループ撮影会
特典会参加券1枚:メンバーとのハイタッチ
MAX3年ぶりのNEW Single 11月13日(水)発売
「BOOM BOOM BOMB-BA-YEA」予約受付中
CD購入者特典
mu-mo SHOP 告知ポスター ※ランダムサイン入り
ランダムサインってガチャ要素あるわね!!!! 間違いなく会場でサインポスカの交換会開催されるわね >>173
オフィシャルHPには開催地にand moreって書いてあるから関西でもドサ回りするんじゃないかしら?
11000円でグループ撮影とランダム直筆とか高いわ! 11000円のやつ買って6枚参加券もらえるということは、
6枚の中で組みあわせ自由だと思うけど、
ハイタッチに6回参加してもいいということよね。 >>175
奈々子さんも「会場増えるかも」ってXでポストしてたわよ。 関西釜の私は5月の尼崎のイベントでMAXを観た行った以来生MAXを拝む機会が無くて
辛いわ。SELFIEの時みたいに大阪駅でまたイベントして欲しいわ 今回に限らずこの人達当然パチンコ屋も回ってるわよね? YouTube検索したらスマスマでみんな一緒にパフォーマンスしてるのあるわね
SMAPが5人揃ってるの見るとやっぱり11年は隔世の感あるわ 昨日のJOYNT POPS、玲奈がいなかったから
Tacata'時代のMAXって感じでなんか懐かしかったわw 11月12日渋谷タワレコでのリリイベ追加されたわね シングル各曲のサビ音源アップされたわね
2曲目は初期っぽいユーロビートかしら その2曲目ってサマーソングだわね
どんなタイミングよw ボンバイエはタカタぽいわ。
3曲目は2アンリミテッドぽい。 倉木麻衣はオーディションでgrace of my heartで歌ってデビュー出来たけど、
代表作のsecret of my heartは、タイトルはそこから取ったのかしら。 MAXは元祖ガールクラッシュ
ブラックピンクもその配下にあるからね 新曲、思ってた通りの悪夢だわ。
お経ソングにオリジナルのユーロ… そういえば安室やSPEEDに憧れてましたって芸能人や歌手は沢山いるのにMAXに憧れてたって言うの聞いたことないわ 2・3曲目はユーロカバーだと思っていたら全曲オリジナルなんてやるじゃん!
Do Shotでは空気だったレイナの声がよく聴こえるのは気のせい?
ブンブンボンバイヤはミーナの声を考えたらこんな曲しかない気がする。
それでも大声出したがって裏返るんだろうけど… 元々夏発売予定が何かの理由でずれたんじゃない?
でないと流石におかしいわ パルテノンはスルメだし嫌いじゃないわ
Do Shotは毒にも薬にもならないけど 2曲目のサビ、ほんのちょっとだけJudy CrystalのTokyo All Ready思い出すわ 加藤裕介の横浜ポップJでボンバイヤーとラビンミーがフルで流れたわ! >>202
聴いてきた!サビだけじゃ弱いと思っていたけど普通にかっこよくて好き
あとはMVを早く見たいなぁ
初公開なのに一切告知しないのがライジングが時代に取り残されている理由だよね >>203
「新曲はまだ聞かせられないんですぅ」って言うのかと思ったら普通に流れてビビったわ。
サビの手前の部分が好き。 衣装はパンツスーツでクールにビシッと決めて欲しいわ
ミニスカピンクとかは絶対やめて ダンスが売りなら安いソロカットとか無しで、ジャケットと同じくモノクロでダンスだけ見せてくれたら良かったのになぁ… 売れてないくせにいっちょ前にMV小出しで公開してんのね MAX、島谷ひとえ、愛内里菜
知名度や実績、実力はあるのにやっすいわよね。
素敵!! 新曲MVを見るとLove impactのMVの素晴らしさに改めて気づくわね なんかのハッテン掲示板だったかで
「Tacata'のダンスやってた二人組、よければこんど俺も一緒にやりたいです!」
って書き込みがあったのが未だに記憶にあるのよね
それで私がこの曲を知るきっかけにもなたのだけれども、あれから11年も経つのね >>214
本人たちは納得してないわよw
MINA:ミュージックビデオ撮影は初海外だったよね。初海外だけど映像では海外って分からないっていう(笑)。せっかく行ったのにハウススタジオっていうね。
LINA:そう! この時は海外でミュージックビデオを撮ることに憧れていてね。周りのアーティストが海外ロケで撮っていたから私たちも撮りたくて。
NANA:海外に行ったのに、バックに山が映っていてよくわからないですよね。
LINA:本当は山の上で歌いたかったんですよ。
MINA:空撮してほしいくらいの。
NANA:今思うと突然プライベートショットが入ってきて、無理矢理感が……(笑)。
LINA:なんとか海外感がほしいっていう。
NANA:だって私たちノーメイクでしょ? よくミュージックビデオにノーメイクの映像を入れたよね(笑)。
NANA:今見たら入れないほうが良かったって思っちゃう(笑)。私ガム食べながら歩いてるんだけど。やだー、恥ずかしい! 無理に海外行かなくても、のこぎり山で空撮で良かったんじゃないかしら? >>216
なんかヤンママの自虐自慢みたいな雰囲気ね。 よく知らないけどこれカバーすればいいと思う
Tiagz - Tacata (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=mqK-_pXp-4s そもそもLove impactの曲自体が海外で壮大なMV撮影するような曲じゃないのよね
きっと4人ともミスチルのトゥモローネバーとかスピードのAMTLみたいな崖とかで歌ってる所を空撮するようなのをイメージしてたのよねw BOOMBOOMのティザー第二弾きたわ
MAXレベルでなんでこんな小出しにしてんのよw スタジオでサクッと撮ればいい曲よね
歌詞だけなら無駄に壮大な銀河の誓いで海外ロケの予算使えばよかったのにって思うわ
もしくはあの夏へとも海辺の映像で雰囲気よく行けそうだわ
まぁあの夏へとは良くて沖縄なんなら近場の伊豆や湘南でもどうにかなりそうではあるけど 2010年前後のピコピコシンセが流行ってるのに
二昔、三昔前のアレンジで残念。 ねえ乙女肴子いたら聞きたいんだけど
蝶の毒華の鎖ってゲームどうかお 友近シンラジオのナナリナゲストパート聞いてるけど例のリナレイナのセクシーユニットの裏話とかしてるわ MAXって26年前はベイスターズファンだったよね
もう佐々木主浩いないから関係ないのか 新曲ってインストも収録しないのかしら。
計8曲にしたら、アルバム扱いですよみたいな? いよいよCD発売まで後3日だというのにこの過疎っぷりはどういうことよ 結局発売前にテレビ披露も無しなのね
この事務所ほんと無能だわ 今のMAXを出させてくれる歌番組があるとでも思ってんの? MAXのソロイベントって絶対他のメンバー出てくるわね
もはやソロイベントって言えるのかしらw いよいよ今夜は渋谷タワレコでリリイベよ!
フリー入場がないお高いイベントだから濃いオタクが集まるのかしら! 新曲届いたわ
豪華版のblu-rayを観てるんだけど律子がZUMBAをバックミュージックにポールダンスしてて吹いたわ 30周年ライブ決まったわね
20周年の舞浜よりキャパかなり増やしたわね 舞浜アンフィシアターの20周年ライブからもう10年経つのね
まだ5年くらいしか経ってない気がするわ ごめん別会場と勘違いしてたわw
キャパ2000なら埋まるんじゃない?前の舞浜も完売したし
AKIちゃんまた来てくれないかしら サブスクで聴いたわ
すごくいいじゃないのよ
でもあんたたちちゃんとCD買うのよ
あたしは貧乏だから買えないけど 近年の中ではカップリング含め楽曲のクオリティが圧倒的に高いわね Revival Bubbleを表題曲にして夏くらいにリリースしてればバズって紅白狙えたと思うわ
カップリングにするにはもったいない曲だわ 曲はともかくMVはオシャレかつカッコよくて良いわ
ロケ地、高崎駅近くの結婚式場なのね 曲も振付もカッコいいしアラフィフで頑張ってるけど、
欲を言えば30代のバキバキに踊れる頃のMAXで見たかったわ
一番脂が乗ってる頃に大した活動出来なかったのが残念ね… >>256
それぐらい多めに見てやりなさいよwww
あたしらおっさんからしたら10年前すらこの前の感覚なんだし 新曲は全曲オリジナルで気合が入っているのは分かるけど、30周年になる前からこのやる気を見せて欲しかったわ!
そして来年のデビュー日の5月10日は土曜日になのに会場を押さえられなかったのが痛い。
5月18日が完売したら17日も追加するつもりなのかな? この事務所ほんと無能よね
そりゃ安室も逃げ出すわよ 5月11日(日)までゴールデンウィーク扱いでイベント会場が高かったかめぼしい会場が取られてたかとか?
でもゴールデンウィークとはいえそんなに会場早く埋まったりしないわよね 30周年記念日なんか前から分かってるんだから早めに会場押さえたら良かったのにね
2000くらいのキャパなんか東京や近郊にいくつもあるでしょ 府中のくるるの広場でライブすればいいのよ。デビュー記念日。その昔パイレーツもデビューイベントやってたわ。 >>261
来年の5月なら普通に埋まってるわよ
どこの会場も規模に関わらず3年4年先まで土日は埋まってるわよ >>264
そうなのね
アタシったら無知でごめんなさい >>247
AKIさんがいたMAXは20周年ライブで完結したと思うからもういいかな…
パンフレットにメッセージくらいはあっても良いけど 30周年は所ジョージに曲作ってもらうのかしらね。
木梨憲武のインスタにそれっぽいこと書いてあったし。 所とか木梨とかやめて欲しいわ
ここは原点回帰で
作詞 えびね遊子or森浩美
作曲 星野靖彦or上野圭市でお願いよ
横山輝一は勘弁 新曲のボンバヘッド?
MAXのくせにいい曲じゃないw いい曲でも世間にアピールする機会がないのよね
なんとか歌番組に出演できればいいけど無理そうだし
ヒルナンデスなんかに出ても意味ないのよ テレ東音楽祭は番組の趣旨的に新曲歌わせてくれなさそうだわ
なんとかねじ込んでほしいわね あたしTV披露は何が何でも生歌に拘る必要ないと思ってて
特に美奈子の劣化があるこの10年は喉を守る方向性にして欲しかったわ
年に1回ぐらいはTVでライドン歌わせてもらえるけどソロ毎回冷や冷やするから口パクでお願いしたいわ
「遠い空を見てる」この程度のメロディであれだけ崩壊するんだから
喉のダメージは相当深刻な筈よ NANAさんが産休中の時期に出たBSの歌番組で口パクでライドンを歌ってたのを見たことあるわ
口パクだからかヘッドセットマイクを使用してたんだけれど
40代の見た目で20代の頃の音声が流れてるから違和感ありまくりだったけど 玲奈と律子の立ち位置が変わったのはなんでかしら
律子は産休なしで皆勤賞のご褒美?
玲奈は産みまくりで休み過ぎの罰則かしら 美奈子の喉が壊れてからテレビやライブで明らかに口パクや被せ増えたわよね >>274
だったら当時のCDじゃなくて今の声で口パク用の音源録ればいいのよ
割と誰でもやってるわ やっと4曲とも聴いたけど全部イイ感じじゃない
やれば出来るわね 倉敷のイベントのセトリ
Give me a Shake
GET MY LOVE!〜Seventies〜TORA TORA TORA(2019Mix)
ニライカナイ
Summer Dream
銀河の誓い(2019Mix)
BOOM BOOM BOMB-BA-YEA
Lovin’ Me
Tacata'
Ride on time
一緒に・・・
30周年ライブは2019Mixじゃなくて全曲オリジナルバージョンでお願いしたいわ >>281
姐さん乙よ!
30周年ライブ行きたいんだけど2019Mixだと正直行きたくないのよね…
オリジナルver.でやるって言ってくれないかしら NANAさんが財布拾ってから新曲出たら律儀にかけてくれてるみたいねw
あんまり有吉好きじゃないけどそこは感謝だわ >>282
NEW EDITION Uを売りたいから、2019mixで歌ってるんだろうけど、30周年のLIVEではあたしもオリジナルで歌ってほしいわ YouTubeで既にdo shotの再生数超えたわ! いっそももクロ紅白でもいいわ
その後にCDTVの流れで ももクロも地味にMAXの道歩んでるわよね
高齢化に結婚・・・ MAXは最初から大人っぽい曲や服装だったから良いけど
ももクロは40、50になってもふりふり衣装着て怪盗少女とかワニとシャンプーとか歌うのかしらね… そこがMAXの強みのひとつよね
ももクロやPerfumeは10年後とかだいぶキッツいことになってると思うの NEW EDITION聴くくらいならオリジナル聴くわよね 音ボケPOPSの録画やっと観たわ
玲奈ブランクあったけどすっかり追いついたわね
むしろ追い越したわw ももクロが大晦日にやってるももいろ歌合戦には出られないのかしら なんとかSNSとかでバズらないかしらね
来年30周年だし来年こそ本気で紅白狙いに行くべきよ 芸スポで16年ぶりにFLASHで4人でグラビア挑戦てスレが立ってるけど相変わらずアキちゃんいじめの事を書かれてるわ
何も知らない連中に一生いじめグループって言われるのほんとムカつくわ AKIが加入していた当時のドキュメンタリー見てたんだけど
沖縄でやったライブか何かの後にインタビュー受けてて(居酒屋で打ち上げ?)AKIだけいなかったのが当時すごい気になったのよね
あからさまなイジメとかはないだろうけどすごい溝があったのはひしひし感じたわ まあ距離はあったでしょうね
1人だけ加入じゃなくてチカノと2人加入したら良かったのにって思うわ hipps全員加入の7人組だったら
3人対4人の構図で面白そうだったのに >>308
hipp'sって、D&DやMISSIONのメンバーもいたのよね。 >>308
チカノはいいけどアヤはいらないわ。MAXは4人とも真面目だから真面目な子で。アキとチカノを入れたらよかったかも。アヤはspeedに入れたらよかったかも。 大量加入してても、加入なしで3人体制確立してても美奈子は更に戻りづらかったでしょうね
アキちゃんの加入&脱退タイミングはそう考えるとちょうど良かったと思うわ 曲だけ聴いてるとミーナとナナさんの歌声が
区別付けにくくなってきてるわ
レイナだけはちゃんと分かるわ ずっと応援団みたいな歌い方だからじゃないの
もっと声の出し方使い分けてほしいわ AYAは最初センターだったのにいきなりオリビアに変えられたらそりゃやさぐれるわよ
でもタッキーチンポ味わえたんだから勝ち組よ MAX本人達がTVで言ってたけど、MINA脱退後外人を多数入れ10人以上のグループにするという案もあったみたいよ。 >>315
美奈子はボイトレに通い、正しい発声の仕方は習ってなかったのかしら?
全盛期のコンサートツアー、終盤になると声が枯れてたわ。
歌の表現力よりただ叫びちらすような、歌い方なら喉をやって当然ね。
律子の方が今は歌えてるわ テレ東音楽祭ではGET MY LOVE!とRide on timeを歌うわよ
残念ながら新曲披露はないかもね 律子の歌唱って普通よね
一般人の普通の人
カラオケレベル
美奈子の歌唱は聞いてられないし
MAXって歌の練習してこなかったの? >>319
ギミシェやライドンは定番過ぎていい加減聴き飽きたわ!
せっかく新曲いいんだから一曲だけでも披露させてくれてもいいのに >>320
with スーパーモンキーズだから。歌担当は別にいたから。 >>323
…
んなこたあ知ってるわ!
MAXになってからよ 今更過ぎるけどドラキュラにハマったわw
MVの衣装メイクコレオ全部良いわ
ジャズベースのバキバキダンスはやっぱ好きだわ ユーロビートアレンジを日本人にさせるのやめて欲しいわ。
キレイな感じになっててつまんないのよ
ドラキュラにしろ新曲のユーロにしろ。
ユーロビートにしたいなら原曲のコテコテなやつにしな! 炭酸抜けたコーラ飲んでるみたいなのよね〜
ドラキュラも新曲のユーロ風の曲も。 アレンジもだけどサビのキャッチーさも足りないのよね〜新曲のユーロ風の2曲。
本場のユーロカバーで良かったのに。 5年前、パルテノンではなくドラキュラを表題曲にしていたら
U.S.Aのように返り咲きを狙えたかもしれないのに 11/25(月)にNHK「はやウタ」で新曲披露されるみたい
早朝4:15というとんでもない時間だけど…
ttps://www.nhk.jp/p/hayauta/ts/XRJG468P8L/ もうちょっと事務所はプロモーション頑張れなかったのかしら
せっかくパフォーマンスに気合入ってるのに一般の目に触れる機会がないわ 推定売上枚数:1,159枚
最高順位:27位
Do Shotでも初週で2,050枚売れてたのに。
MVの評判もいいんだし、もっとプロモーション頑張ってほしいわ。 凄いわ!SPLASH GOLD以下ね
感動よ
多くのアーティストが全盛期の売り上げに遠く及ばない現象はあるけど
底だと思われてた時期よりのさらに半減なんて新記録よ トンチキでもない、
二昔、三昔前の曲調で売れるワケねぇわな 今残ってるファンしか、CDを買ってないんでしょうね。
今回は新曲に力を入れてたのに、残念だわ。 今時CDなんて濃いファンしか買わないのは当たり前だわ TVerで昨日のテレ東音楽祭観られるわ
ゲマラは2019Mixでライドンはオリジナルだったわね
やっぱり曲も振り付けもオリジナルが一番良いわ 今回はリリイベも発売前日にタワレコで一回やっただけだからね
doshotのときも一応オンラインサイン会みたいなのでテコ入れしてたわ ゲマライドンの一時間後ぐらいに新曲やってくれるかと思ったけど
テレ東もなかなかいけずね
奈々子なんて子供まだ幼児なんだから長時間拘束してるなら新曲一曲ぐらい披露させて頂戴よ 事務所も新曲歌わせてもらえないならうちのMAXは出演させませんくらい強気に出るべきよ 私はセレフレテイだからボンバイエのプレミアムセット1万円を買うわ テレ東の見たけど新曲歌わせてもらえないどころかGMLもライドンもゴマキとAKBと一緒に歌わされるってほんと馬鹿にしてるわ
こんな番組なんて出なくていいわよ
MAXももうキャリア30年の大御所なのよ
そろそろ仕事選ぶべきよ 勿論MAX好きだけど仕事選んでたら一つもテレビ出られないわよ、売上見てみなさいよ >>346
あたしもMAXだけでのパフォ望んでたけど実況見たらMAXのパフォは好評だったわ
FLASHスレでは酷評されてた玲奈と美奈子も含め美貌誉められてたわよ
でも、やっぱり新曲披露させてもらいたかったわね 今のヤングにタカタが受け入れられているのに なぜタカタにしないのかしら 昨日の夜にNHKでちゅらさん 2が再放送してたんだけど
NANAさんが沖縄料理店のアルバイト店員役で出てきて驚いたわ 集計期間:2024年11月8日〜2024年11月14日(11月20日付)
ソングリスト
1位
BOOM BOOM BOMB-BA-YEA
MAX
2位
空色の水しぶき
僕が見たかった青空
3位
ねっこ
King Gnu
4位
EMPIRE
Snow Man
5位
SWEET SURRENDER
東方神起
6位
Off The Mask
YUTA
7位
ヒトゴト feat. Kento Nakajima
HITOGOTO
8位
あなたに捧げる応援歌
ゆうちゃみ
9位
明日
野田愛実
10位
ヴィヴァーチェ
ポルノグラフィティ >>346
カラオケブームで売れただけのこの人達に仕事選ぶ権利なんかないわよ。
1159枚の新曲売上に貢献してくれた希少なヲタ相手に地道にやってくしかないの 1159人しかファンがいないから、全国ツアーが出来ず、年に1回東京でしか、LIVEが出来ないんでしょうね。昔の演歌歌手みたいに、どさまわりは出来ないのかしら? >>357
渋谷タワレコのイベント分込みだから実数は1000人も居ないと思うわよw CD買わなくても近くのコンサート会場とかに知ってる歌手来るってなったらその日が暇で余程高額チケットとかじゃなかったら行ったりもするでしょ ライブに行くならCDも買ってあげなさいよw
MAXのチケットって約8000円で来年の周年ライブは約10000円なのね >>362
あなたは来なくていいわよ
>>363
それとこれは別物って言ってるでしょ
いつまで昭和の思考なの? >>364
全然別じゃないわよ、CDを手元に置きたい世代がターゲットなんだから。
事実、10000円のセットは如実にそれを表してるわ。
ヲタの総数がどうせ千人なら百人からは10000円盗ろうって腹括った結果よ。 華原朋美だってCD売れてないし出してもないけど
ホールツアーやってて売り切れたりしてるしね そりゃ、過去のヒット曲がたくさんあればライブやれば稼げるわよ。 >>366
MAXにライトファンなんかいないのよ…
ダウンロードすら殆どして貰えないんだから。
居るとしたら通りすがりに見て少し立ち止まる人達ね。 >>369
ダ、ダ、ダ、ダウンロードっておじいちゃんwww
平成のナウい言葉だねwww ライト層で一万円のチケを買うならそれは立派なオタクよ チケット1万円は今の時代特別高いわけでもないのよ…
もう少し世間を知ってちょうだい >>373
知るべきはあなたよ。どこのライトファンがMAXに一万払うのよ。
あたしタダでも行かないわ。 >>374
ライトファンが水樹奈々に1万なんて払わないわよ
私タダでも行かないわw
それと一緒ね MAXなんてショッピングモールで無料で見られるのよ?
ライト層ならそれで満足するわ? >>377
あたしも水樹奈々さんはお金貰っても行かないと思う 踊ってるの見て楽しくなるから
MAXイオンで見れたらラッキーよ
中古CD持ってるから 今、無料でなんでも聞けるから
CDの価値どころかライブの価値も低くなって
ライトは無料さえも交通費にケチケチして貧乏なのよ
不況って嫌だわ じゃあ貧乏人がライブに行けないやっかみで
ここに来てMAX叩いてるってこと?
やーねー MAXに一万使うならお笑いライブでも行くわ。
意味がわからない。 長野のイベント、CDのみバージョンは在庫がなくなっていたわ。
途中から予約販売?に切り替えたっぽい。
ブルーレイ付きは在庫たっぷりあったようだけど、
金額が高いから一般客はなかなか手を出せないわね。 ゴールデンの歌番組に出て好評みたいな記事が出ればハネそうだけど、今のライジングにそんな力ないよね…
youtubeの再生回数は徐々に伸びてはいるしコメントも好評ではある 聴いてみたけど悪くはないのね。
生配信ライブとかで金取れば良いのに。
ライブ会場に引き寄せる前にもう一個必要な感じがするわ。 あたしらみんなでチカラを合わせてTikTokでバズらせるのよ
そして来年こそは紅白よ >>370
昭和体型、昭和顔のクソブスが何言ってんだか 「恋のダウンロード」by仲間由紀恵 with ダウンローズ >>385
悲しいわ かつての力があればレコード大賞にノミネートできたであろうに 激安感は可能な限り捨てていく方向なのかしらね。
MVもあまりツッコミどころがないし。
MINAさんが保田圭に見えて仕方がなかった事位だわ アラフィフなのにここまでダンスと生歌やれるの凄いわよね >>402
リアルタイムで見たわ!
CDTVとかうたコンとかで披露してほしいわ 早朝4時に無名演歌歌手たちと共に狭くてショボいセットだろうが生歌で全力で踊るのがあたいらのMAXなのよ 黒いMAXこと太陽とシスコムーンも忘れないで!!
彼女たちも生歌にダンスよ。
ギラブスもいるわ? MAXは腐っても鯛よ!
全国リリースイベントをするべきよ! ほんと事務所が無能でダメすぎるわ
奈美恵みたいにもう独立して4人で個人事務所立ち上げるのよ 愛内里菜ばりに全国のショッピングモールでやって欲しいわ? >>412
こういう地方のイベント組んでるのは事務所だし、
そこの売上がオリコン15位になるのよ。健闘してる方だわ。 激安仲間の島谷や愛内は個人事務所だけど
MAXよりリリイベも多いし地方イベントも多いわ。 愛内里菜調べたら、スーパー銭湯で営業してるわ。
あんた達そこまでやらせたいの? ソロだとバンバン営業入れたり動きやすいんでしょうけどグループだとスケジュール合わせるの難しいのかしらね
子供もまだ小さいし 新橋ってルッキズム酒場があるところでしょう 敷居が高いわ >>420
誰か一緒に行ってくれるならプレミアムボックスシートAでもいいわよw
1人行動平気なのに、こればっかりはなんか嫌だわwww 30周年ライブの先行って1ヶ月だけファンクラブに入会して申し込んでも良いのかな?
チケットをとれたとして退会しても問題ないのか分からない
ライジングプロって問い合わせフォームが無いのね… >>421
ルッキズムって言うよりいけすかないリーマンが集まる場所よ。 >>424
多分大丈夫よ
そんなファンが居ないから >>422
結局書込みないから行ったオカマはいなそうね ドサ回りでセールス安定するならどんどん回ればいいのにね。全国主要都市くらいは。 ドサ回り代の方が高くついたらあまり意味がないんじゃないかしら 夜行バスで移動、バンドなしでカラオケならなんとか全国ツアー出来るかしら >>435
そのプランなら、全国回れるんじゃないかしら?
MAXに昔の演歌歌手並みの意気込みがあればいいんだけど
律子以外のメンバーは仕事より家庭優先みたいだから、どさ回りできないわ >>436
知名度はあるから今更100枚ずつ売りにモールでイベント回数増やす意味がないのよ。
次に繋がらないから。改めて戦略練り直しね。 リリースイベントは生歌なの?口パクなの?
動画じゃ判別できないわ。 今朝のサントムーンの折り込みチラシに載ってたわ
>>171のまんまだけど
いらっしゃる姐さんは三島駅から徒歩だと遠いから、無料バスで来てね >>440
サントムーン柿田川懐かしいわ!!タモリのお好み焼き屋さんあったわね 全農カウントダウンジャパンで初登場5位だわ!!
どういうランキングか不明だけど。
https://www.tfm.co.jp/cdj/ranking/?id=627 >>442
3位が無名アーティストだし、実人気ではなさそうね >>442
上位に米とか草とかワークとかいるから
農業感ランキングなんじゃないのかしら?
MAXもそういうジャンル匂わせる何かあるし。 曲がいつも90年代ユーロの古いノリだから
もっと変化がほしい
ある意味みんな変わってないんだけど ミポリンの訃報を聞いて直ぐにBE MAXを引っ張り出してきて
WAKU WAKU させてよを聴いたわ >>435
夢グループの夢コンサートみたいね
MAXの夢ファミリー入り 悪くないわね 四天王の1人が逝ってしまったわね
MAXも年齢的にそろそろ覚悟しとかないとね >>454
TOP200にランクインした回数だから、
3回目は20枚位で189位辺りに入ってそうだわ。 kalafinaさんは解散時代、屋形船営業だったのよ。
まだまだ高級よ。 牧野アンナが38年ぶりに「LOVESONG探して」を歌うんですってね >>462
あとDA PUMPのシノブとユキナリ、D&Dのオリビアとチカノが出るわ!(アヤは欠席) >>464
アヤにも声かけたけど、今海外で仕事してて都合がつかなかったらしいわ。 チカノは伊東美咲系の美人だったのに、最後まで不遇だったわね アンナは最初のデビューで売れてもないのに図に乗って2年目で終了、
2回目のデビューは父親が反対したのに「絶対売れたい!」と
無理やりメンバーの一員になりながら奈美恵のスター性に負けて2ヶ月で自分から脱退…
その後はインストラクターとして活躍だけどつくづく生まれる家に恵まれると
人生やり直しがいくらでもきくもんだわ アンナ、今で言うパワハラひどくて当時の教え子の親から反対されて色々間違いに気づいたみたいなエピソード語ってたけど
AKB関係のレッスン動画見るとあんまり変わってないわねって気にもなるわ
多分本人比でそれなりに性格正されてきたんだとは思うけど 売れてから天狗になるんじゃなく、
売れる前から一貫して態度がデカいって点では
アンナもマドンナも一緒よね
ただアンナは実力が伴わなかっただけで MAXは性格が良いって業界人の友達が言ってた やはり人当たりは大事なのね アンナはそこが良くなかったのかな 奈々子も美奈子も安室も苦労してるからね
若くてすぐスターになったスピードはかなりわがままだったらしいわね
小柳さんとかそういう連中はやっぱすぐ消えるのよ すぐデビューできたんだから
大して苦労ではないわ
にしても最初のスーパーモンキーズはみんなぶすばっかね
ありゃ売れないわ。美奈子も奈々子も牧野がいるころは芋ね これって後にやる人の方が有利よね
他の人のを見て対策考えたりとかイメージしたりできるし
せめてまだの人には見せないのがフェアじゃないの? 20年以上前
カラオケで歌詞を見ず歌いきれたら100万円!て番組にMAXの誰かが一番手で張り切って出てくるけど
お題がミニモニの曲だったから出だしすら分からずすぐ失格になると言う
明らかな出落ち噛ませ犬要員だったんだけど
それもレーナだったかしら ttps://www.tv-tokyo.co.jp/melodix_premium/sp2025/
正月早々MAX! 一緒にも名曲だけどPOWEDER SHADOWってカップリングにするにはもったいないくらいの名曲よね
翌年の冬まで取っといて絶対シングルで出すべきだったのよ >>488
正直一緒に…よりこっちの方が大好きだわ
一緒に…がプチ確変したから結果良かったけど 一緒にで盛り返した勢いを維持出来なかったのが痛かったわね またいつもの話になっちゃうわねw
一緒にプチ確変からのネバゴナ大コケ 当時はMAX本人達がシングルにする曲選んでたの?
ラブインパクト、ネバゴナ辺りは戦犯よね パルテノンの制作費はどこから捻出したのかしら
カップリングのドラキュラまでMVあったわよね
ドラキュラは衣装2パターン、セットも凝ってたわ ネバゴナが売れ線じゃないのは分かるけど
安室もSPEEDもヒットから2年ちょい経ってベスト出して以降失速してるから単に消費され飽きただけだと思うわ
まあ安室は産休に入ったから失速も何もないんだけど181920以降でフェーズ変わったのは事実だわ
それにしてもベスト大ヒット後にPrecious timeとかネバゴナ出すセンスおかしいわライジング >>497
ネバゴナはメンバーが押し切ったんでしょ? ただでさえ安室SPEEDの失速の前例があるんだから押し切られようとも待ったを掛けろって話よ
それともEARTHとFolder5に金も情熱も注いで期待してたからMAXとかどうでもよかったのかしら ライジングはリリースに関してはいろいろおかしいから
アルバム出すべきタイミングなのになかなか出さずにブーム過ぎた頃に全部入りアルバム出したり
ヒット曲で勢いついてるうちにアルバムなりシングルなり出せばいいのにしばらく放置したり ライジングはCMタイアップの取り方も不思議というか
安室はずっと高級路線だったのに
MAXブレイク翌年97年一発目のタイアップがタラミのゼリーにギミシェ(笑)
まぁ全盛期のSPEEDに焼きそばUFOにマイグラってのも大概だけど >>501
安室も夜逃げ屋本舗、ナイスワンとか高級でも無かったわよ 比嘉愛未がライジング抜けるみたいね
また稼ぎ頭が消えるわ MAXは知名度があるからサンガリアのCMなんてどうかしら 知名度あるならiPhone Pro MaxのCMオファーくらいすぐ来るわよね 観月ありさはまだライジング
でも旦那は金持ちだから働かなくてもいいのよね 稼ぐモチベーションは低そう ライジングの稼ぎ頭がMAXになるなんて芸能界わかんないもんね 99%ないけど、もし出れたとしても前半3番手くらいでRide on timeを1分半位歌って賑やかすくらいじゃないかしら 玲奈のソロイベントってチケット売れるのかしらね
どうせ他の3人も出てソロイベントの意味なくなるだろうけど あなたを想うほど
めちゃくちゃいい曲なのにほんと空気よね
アキちゃんの声がこれまたすごく良いのよ アキちゃん、クセはないけど無個性ってわけではない声が良かったわ スレ一覧読めない、スレ検索も出来ないメクラがいるから上げとくわ MAXもこんな事やらされてたの
たった今知ったわw(Tacataの頃よね)
https://www.instagram.com/kimuchan4548/reel/DE9UfFETmFG/?hl=ja
保田圭ちゃんの「膳落茶」も素晴らしかったけど
衣類洗剤の「MAX」も素晴らしいわねw >>526
2回目のは律子さん落ちなくても済んだはずなのに空気読んで自ら落ちに行ってるわね 当たった時に、痛くない様な素材にしたり
落下しても、絶対に怪我しない水深とか、位置に立たせたり
パンツとか見えない様な角度から撮影したり
かなり綿密に計画されてるわよね。(本人達にも許可済?なのも含めて) そりゃこんなん本当にドッキリでやってたらいくら柔らかい素材だって唐突に後からやられたらむちうち捻挫ヤバけりゃ大事故になるわよ
目の前にモニターだかあって自分達でタイミングとかも確認できるようになってるわ 久々にラクサが食べたいわと思ったら売ってなくて
かわりにクリーミーグリーンカレー味買ったらラクサより美味しかったわ Love impactのジャケットって4人とも綺麗に撮れてるわね
最低1人はブスに写ってるジャケットが多いのに あの夏へとのジャケットで着てるワンピースに憧れたわ
あたしもああいうの着て街を歩きたかった せめてオリジナルで歌えばいいのになんなのこの糞アレンジは
NewEdition? 高知に続いて大阪でのライブも発表されたわね。
小出しにするのやめてほしいわぁ。 >>540
歌舞伎座の前に人見記念講堂でもライブやるわ。 せっかくの30周年イヤーなんだから昔の曲でも何でもいいからSNSでバズらないかしら
目指せ紅白よ 昨日までチケット残ってたみたいだけど迷って諦めてたら、今朝当日券出たから思い切って買ったわ!
あたしも武道館参戦よ!
初MAXであり初D&Dよ! 大トリはアンナさんじゃないの?
Love Song探してを歌うって公言してるし 武道館がらがら過ぎ!
みんな当日券買いに来て!!! 10月に沖縄ライブやるのね
なんでBB WAVESまで出すのよ
アンナに頼まれて断れなかったのかしら 当日券で見てきたわ〜
客入りは7割〜8割くらい?
意外と入ってたけど、企画で出てきたキッズダンサーの家族とか
アクターズ卒業生でいまはダンス講師やってる人の生徒みたいなのも多くて
部分的に変に盛り上がってたわ
それ以外で1番多かったのはダパンプファンの女ね
オカマもチラホラいたけど1割もいなかったと思う MAXとUSAと寛子とD&Dとスーパーモンキーズ、一緒に踊れて幸せだったわ。 MAX歌ったのはゲマラ〜セブティ〜寅×3のメドレー、新曲2曲、ライドンよね?
あと最後にみんなでギミシェ
Tacataを後輩たちに歌われたのが残念だったわ D&Dは何歌うのかしら、1番知名度あるのはMステで披露したLOVE IS A MELODYかしら?
と思ったらSUNSHINE HEROまで歌ってくれてよかったわ〜
周囲はポカーンとしてたけどw サンシャインヒーローって知名度ないのかしら。D&Dはテレビでもよく流れてたイメージだわ。 私も行ってきたわ!
D&D2曲聴けてよかっわーチカノがめちゃふっくらしてたわね
牧野アンナのLoveSong探しても、当時の振りと衣装を再現していて良かったし、ミスターUSAと恋のキュート・ビートも聴けたし、知念里奈のワチャゴナも聴けたし大満足だったわ BB Wavesって見事にコケる要素しかないのもすごいわね
とりあえず人数多過ぎるし、オリジナル曲は口パクだったしでクソだったわ あの映画に出る男の子は可愛かったわ
脇毛なかったのが残念だけど ユーロ3部作を新バージョンで歌うのは何故なの?
新バージョンで聞きたい人
いるの? TORATORATORAなんて間奏のフレーズが原曲と全く違ってて何の曲かわからないわよ 5月のライブもこのバージョンでやられたら溜まったもんじゃないわ
でもこの調子だとやりそうよ さすがに30周年ライブはオリジナルじゃないの?
それより20周年ライブみたいにステージセットがショボかったら嫌だな…
キッズダンサーとかいらなかったしバンドもいないなんて
MINA復帰の2008年は生バンドでバックダンサーにステージも豪華で見応えがあったなぁ!あの頃は事務所も予算があったのね
あんなライブを観たいけど、どうだろう? バンドなんていらないわ
ダンサーもいらない
オリジナルバージョンでやってくれればそれでいいわ。 >>557
アンナが今も芸能界に残ってるOGやOBに寄生して利用してるのよね
お願いだからMAXの単独ライブにまで絡んできて欲しくないわ MAXは東京、大阪、高知、沖縄でライブやるのよね
前座にして宣伝したらいいのにね
あとはアンコールで1曲コラボして終わり
ガッツリ絡むのは年齢差も雰囲気も違うから違和感あるわ
若い、元気いっぱい系はSPEEDの系譜よね 昨日の復活祭、そこそこ埋まってるように見えたけど5000人しか入らなかったのね…
武道館は収容数フルで15000弱、北側を潰す通常ステージ形態で8000〜10000で、
昨日は花道も作ったから8000席くらい?
それで客入り5000はちょっと悲しいわ
>MAXが10月13日に沖縄コンベンションセンターでライブを開催することも発表された。観客5000人の大歓声とともに幕を閉じた。
沖縄アクターズスクール完全復活祭 MAX、DA PUMPら同出身者武道館沸かす
https://www.daily.co.jp/gossip/2025/03/16/0018759830.shtml?pg=2 1階スタンドだったけど、列単位で間引きされていたりしたから、だいたい5000人くらいで合ってる印象よ チケ代高過ぎなのよ
序盤から無名のガキどもの宣伝ばっかりだし、アーティスト枠も4曲しかないのに
内容には満足してるけど、せいぜい8800円くらいじゃなきゃ埋まらないわよあれじゃ 8800円でも高い気がするけどそれ以上の値段だったのね 5000人なら国際フォーラム ホールAで十分だったわね そういえば今回、しれっと三浦大知が出てないのよね
沖縄の時はSPEEDのサプライズがあったけど
今回は特に何もなかったみたいだし
そもそも客を呼ぶ目玉みたいなのも無いし
沖縄ライブの劣化版みたいになっちゃったのかしら?
おそらくチケットの売れ行き悪かったから
配信も無しで、SNSも特に盛り上がらなかったし
せっかくの武道館なのになんだか勿体なかったわね Folder 7人でパフォーマンスくらいやるべきだったわね サプライズはDA PUMPの新旧共演くらいよね
知念が謎にショートバージョンしか披露しなかったのも納得いかないわ
ガキンチョと無理矢理コラボさせられるくらいならCLUB ZIPANGU歌ってほしかったわ ライジングはハロプロの所かよ言いたくなるほど似てるのよね
基本的にショートサイズでカラオケ
でも寛子のようにソロだと生バンドフルサイズのちゃんとしたライブ 三浦大知と満島ひかりも出てFolderやって欲しかったわ
AKINAだけだとショボすぎるのよ 一応、満島は開演前に声だけのメッセージ流れたわよ
あたしは安室がメッセージだけでも送ってきてないかと期待してたわ…
つくづく安室の20周年の沖縄ライブが台風で中止されたのが悔やまれるわ
あそこがスーパーモンキーズやる最後のチャンスだったわよね 安室とKENはもう無理よ。ライジングが噛んでる以上。それよりは仁絵と上原アヤの方がまだ可能性あるわ。 >>587
アヤは日程的にやむなく不参加みたいだったから、今後期待できるわ。 >>588
前回の沖縄の時も出てないし、出る気ないでしょ Neilだっけ?歌すごかったわよ
マネージメントは新生アクターズスクールらしいわよ?
(たぶん)
仕事取って来れるのかしらね…
ライジングは色々とコネやツテがありそうだけど。 AKINAがFolder5のBelieveを歌ったらしいわね >>590
あの子、Folder時代の大知みたいに売りたいんでしょうけど、
大知以上にブスだから売れないと思うわ >>593
歌は凄かったけどビジュアルがね…
髪型が尼神インターの渚ぽかったわ >>590
今年のレコード大賞新人賞にノミネートされるかしら ライジングといえばレコード大賞 レコード大賞といえばライジングだから >>597
今回の完全復活祭見てると、赤字だろうから、毎年は無理ね >>598
スポンサーたくさんついてたけど赤字なのかしら? AKB48の奥本カイリって娘やっぱりDA PUMP KENの娘なの? KENって公式発表とは違って確かDA PUMPをクビになったのよね
本人がブログだかに書いてたはずなんだけど見当たらないわ あの頃のアクターズってDA PUMP以外に男の子はいなかったのかしら?
DA PUMPの弟分みたいなグループをデビューさせればよかったのに >>604
w-inds、LEAD、FLAMEがライジングからデビューしたわ。
アクターズでは無いっぽいけど >>604
三浦大知と仲間丈くんが男女混合のFolderでデビューしたわね。 ジャニーのキモ爺さんに潰されそうになったってのは本当なの? 今いるMAXの男ファンってオカマだけよね?
ライブ行く度にしらっ〜とした目で見られるのよね〜
「アンタ昔アタシをオカズに抜いてたんでしょ?」
みたいな冷めた目で見られるの〜
興味無いのに〜誤解は嫌だわ?
女にしかファンサしないのかしら 先行販売で大阪公演のチケット取れたけど
平日だし歌舞伎座埋められるのかしら? >>607
DA PUMP、w-indsは全盛期は圧力かけられて
ジャニーズと歌番組での共演はなかったし、ドラマ出演、冠番組ももてなかったわ FLAMEがメインの30分番組が一瞬有った記憶だわ 恭平坊主期でイジられてたから記憶ある
Leadもでてたかも スレチならすみません 深夜にダンス番組やってたわ、ダパンプメインで。深夜なら許されるのねと思ってた。大知くんもゲストで出たよ。 全国放送だったっけ?
ローカル放送じゃなかったかしら 来週ミュージックフェアに出演よーーーーーーー!!!! そして美奈子が「遠い空を見てる」の部分で盛大に外すのね MAXはGrace〜が一番好きなんだけど
サビの冒頭で前屈姿勢になる振りが「?」だったわ
その振りのせいでカメラからフレームアウトするから
慌ててカメラが追ってブレるの
奈美恵のバディフィも屈む振りのとこで同じ現象が偶にあったけど
振りは決まってるんだから打合せちゃんとやれよって思ってたわ ドゥーワチパラッ「ドゥーーーー」で前屈するのよねw Graceもたしかカバ振り付けよね
苦手なのよねカバの振り付けって 4/11BSでやってるタカミーの番組に出るわよ
相変わらずライドン歌ってたわ
あたい当時からライドン好きじゃないのよね テレビで歌うのはライドンでもユーロメドレーでも何でもいいけどオリジナルで歌ってほしいわ
NEW EDITION Uのアレンジ好きじゃないのよ ライドンってそんなに人気だったかしら。一般の知名度は虎、17、ゲマラ、ラブドリ、タカタでライドンはその下のイメージだけどライドンばっか歌ってるよね。 タカタからファンになった40手前のあたしから言わせてもらうと
17ゲマララブドリんんて知らなかったわ
虎hタイトルだけ
ギミはギミギミシェイクのとこだけ
ライドンはフルで知ってて
銀河と一緒にはサビの触りだけ知ってた感じよ ラブドリなんて一般ほとんど知らないわよ
一般でもそこそこ知られてるのってライドン、ギミシェ、トラトラ、タカタくらいでしょ ライドンでプチブレイクした記憶があるわ
主題歌だったドラマはコケたけど ラブドリやグレマイみたいな大人ぽく暗め曲はウケなかったわね
バカっぽい曲がウケたから当時のMAXのイメージってバカ女4人組ってかんじだったわ >>628
当時「ジャパネットたかたのイメージソングかよwww」とか言ってネット民の間で軽く話題になったわよ Spotifyだと、一緒にが一番再生されてるわね
次いでライドン、ギミシェ、トラトラトラ Spotifyとかのって「冬歌」みたいなプレイリストに入ると再生数が伸びるから一概に何とも言えないのよね WikipediaでTACATA'のページだけやたら情報量多いよね
他のシングルはサラッと曲目とタイアップの説明ぐらいなのに この前NANAがロバート秋山の番組にゲストで出た時に 若い男アイドルがMAXはよく知らないけどTACATAは知ってるって言ってたわ ヤングにウケてるのよ MAXのタカタとダパンプのUSA
何が違ったのかしら >>637
MAXはもともと安い仕事こなしてたから意外性がない。その点ISSAは意外性があった。 ISSAもどうかしら、スケベスキャンダル連発してたし、
個人仕事もサッパリだったし、DA PUMPはイオンモールドサ回り。
特に格が高かったとも思えないけど…。 ラクサは期間限定復活だったはずなのに今でも売ってるって事はMAX効果よね
日清はMAX様様なんだからまたCMに起用すべきよ >>637
何が違うって、全然違うじゃ無いw
USAはみんなが踊れる曲
タカタはゲイしか踊れない曲
ヒットしなかったのは当然よw ラクサのCMメイキング見て結構丁寧に撮ってんのねって思って本編見たら何なのよあのやっすい仕上がり!まるでMAXが安いみたいなイメージ付いちゃうじゃない! YouTubeにアップされたMAX THE BOMBっていう4年半前の配信を見たわ
ヲタじゃないから知らない曲も結構あったけどよかったわ >>639
持って生まれたスター性が全く違うわ。
MAXは綺麗だし歌もそこそこだけど本来仕事帰りにカラオケ歌う側の人間なのよ。 有吉がMAXにつけたあだ名はカラオケ姉ちゃん 確かそうかも… ダパンプのUSAはモールで歌った動画がバズったのが一番デカいと思う
あれでオタクを味方にしたもの メァーックスの30周年だってバズる予定だったのよ誰も話題にすらしやしないじゃないふざけないで 平社長(今は違う?)に洋楽ユーロビートから選んで貰えばバズる可能性はあるわ。
MAXは30年前にユーロビートカバーやってるから、今やってもDA PUMPみたいに新鮮味は無いけど、
若い子達にウケる可能性はある。
MAXがタカタの頃からバズれないのは、昔ユーロビートやっていたからか、
ユーロじゃないオシャレクラブ路線狙ってるからよ
あんなのじゃバズりきれないわ
やっぱりメロディーにインパクトあってAメロBメロサビがちゃんとある曲じゃ無いと駄目よ MAXが爆安なカラオケ姉ちゃん感強いのは分かるけど
その大部分が追加組の二人のせいだと思うわ
初期メンは寿子含めてそれなりに精鋭感あって顔は芋ブスでも強者感あったもの
特に美奈子はソロかELT形式でデビューさせてもそれなりだったと思うわよ いやいやMAXは
れーなのカラオケ感、軽さがいいんじゃん
バカかよ
ミーナ単独では重いの ミーナって重い風なだけだわ
普段キャッキャしてるオカマが野郎ぶって低音で話すみたいな もっちーの全盛は高級よ
歌声から高級感が溢れてるの スピードの今井絵理子も安いわね
ひろこより安定してるけど
ソロになって気づいた
マックススピードでお高いのはソロ初期のひろこだけ max love impactがマックスらしくて良くて
聞いてる >>655
ラブインパクトはベストにへっついてたノンストップバージョンが一番良かったわ。シングルのスピードはタルクッテ。 Love impactといえばあのやっすいMVよね
海外ロケまでやってあの安さはそうそう出せるもんじゃあないわ
安室のベビドンなんて代々木公園とイタリア街での撮影だけど安っぽくなかったのに >>657
MVを撮り直したい話、律子が最近テレビでしてたわ。 新曲のMVがlove impactと似てるのは何でなのかしらw Folder5のMagical EyesもMVがLove impactみたいに安いのよね >>658
んまあ!安いのは自分達じゃなく製作が悪いみたいな言い方ね MAXは安く無いわよ
安っぽく売り出されただけで。
みんな気づいてるでしょ?
変なタイトルの曲歌っててもパフォーマンスは逸品
そのギャップがまたいいのよ というか安いにしてもここまで来たなら大したもんよね
誰も30年途切れることなく続くなんて思わなかったはずよ 解散せずにオリメン欠けることなく続いてる女性グループでは、こまどり姉妹の次くらいの長さよね? モー娘。や太陽とシスコムーンやメロン記念日よりは
安くないけどね。そりゃダンスも。
でもミリオンセラーアーティストの中ではキャバクラ枠
maxはlove impactしか聴いてないw
牧場とラブホみたいなのと沖縄風海外で
全く海外ぽくてなくて最高 >>670
海外感出すために、歌と全然関係ないオフショットを無理やり入れさせたらしいわ。 この間のアクターズ復活祭でもアンナがMAXはメンバー変わらずに30年やってきたのはすごい、こまどり姉妹以来とか言ってたけどAKIって消された? 結成時のオリジナルメンバーが欠けることなくやってきたのはこまどり姉妹以来、よ
ミーナは産休扱いだから脱退ではないってことよね
AKIちゃんは残念だけど黒歴史よね 何となく太シスを聞いてみたらMAXが歌っても違和感なさそうな曲もあったわ
99年ったら「銀河」とか「あの夏」だけど
当時のMAXの曲よりクオリティ高い気がするわ ミリオンセラーの頃ですら安い安い言われてたんだから折り紙付きの激安よ でもその安っぽさって唯一無二なのよね
他のグループじゃ出せないMAXにしか出せない安さなのよ
これは立派に誇れる事よ 安さ=親しみ易さだからね
DTDXとかヒッパレとか重宝されてたし 地下アイドル的な安さじゃないのよね
かつては一線級だったけど安いの 複数枚購入特典で握手とかハグとかやりだしたら末期ね MAXはそんな売り方しなくてオッケーよ。握手券とかは下賤のアイドルグループがやればいいんだから。 やらせて貰えないんだから心配無用よ。
ショッピングモールでフリーライブが関の山じゃない >>686
バクステ招待じゃなかった?
あたし当たったもの Zepp名古屋に行ったけど公演後に握手会あったのよ
券とかそういうの無くて客全員と握手よ ブンブンボンバイエーのリリイベでその手のことやってたわよ。 Tacata'含めたベストを出さないかしら?配信のみでもいいから。 今はまだベストはいらないわ。それよりラクサが終わって次の話題が欲しいわ。 まあ30周年だからとにかくメディア露出多めでお願いしたいわ
需要がないと出来ないのは承知だけど 去年は結構見た印象が強いわ。
地方のモールにめっちゃ行列作ったり、地道ではあるけど根強いわよね。 あんたたちミュージックフェアにMAX出てるじゃないのよ!何やってんのよ
地方のショッピングセンターで無料ライブみたいなのばっかでかわいそうだったけど華やかなテレビの舞台があってよかったわ まともな歌番組に出たの久しぶりじゃない?今日のミュージックフェア 結局テレビで歌わされるのはライドン寅寅寅ギミシェなのよね ミュージックフェア出演決定で驚きと狂喜乱舞
→番組指定曲のメドレーのみで新曲なしという条件付きを知りテンション下がり
→奈々子「でもさ、これをきっかけに新曲で出させてもらえるようになるように頑張ろう!」
→玲奈と美奈子「そうだね!」
→律子「うーん‥‥」
て感じだったのかしら タカタすら挿れてくれないんですか?
ちょっとだけでイイんです!って懇願しないと無理よ フジは予算ないからノーギャラだったのかも知れないわね タカタは話題を高めようとしてたけど失敗に終わったわよね。 ラブイズドリーミングが好きよ
大人っぽい曲調が好きなの シャイニンオンシャイニンラブが好きだわ。
特に間奏の激しいダンスパート MAXのネタ曲と言えばタカタなの?
あたしONNA NOWかと思ってたわ 97年当時、曲の良し悪しは抜きにギミシェ→ラブドリ→シャイノン
っていう流れはブレイクした大事な年にどうなの?…って思ってたわ
まぁSPEEDとの差別化ってのが事務所的にはあったんだろうけど どちらかというとMAXはダンスが売りじゃなかった?
ヒール履いて激しいダンスするのが大人っぽくてカッコよかったわ。
当時のスピードはガキね マックスは真似しやすいように簡単な振り付けにしてた時期 あったよね 今回のコンサート会場は割と大きめじゃない。
新歌舞伎座でやるのね 事務所が心配よ
女優が辞めるのよね?2人辞めるんだったかしら ライジングは安室がやめた時点で稼ぎ頭いなくなったんだから無理よ
フェアリーズもふわふわ?も若手はみんな売れずに消えたし
三浦大知は小難しい曲やるようになってライブはガラガラらしいわ
DA PUMPも歌番組には呼ばれるけどヒット曲ないし なんでシナモロールがラクサのCMやってるのよ
またMAX起用しなさいよ
日清ほんと恩知らずだわ ジャパネットたかたのCMも吉瀬美智子から奪い取りたいわね 稼ぎ頭がいなくて事務所が心配なのよね
WIKIで見るとラブホ跡地みたいな建物だし
もっと他に物件無かったのかしら MAXにはイエローハットの安っぽいCMがお似合いよ レイナがヒルナンデスのロケゲストで出てるわ
MAXはみんなこうやって安い仕事もやって小銭稼いで事務所に貢献してんのよね
荻野目観月なんて仕事しないくせにどうせ高給取りなんでしょ >>729
観月ありさはわりと仕事してる
金持ち旦那がいるのにえらいわ ライジングの為なのかな 満島にもっと優しくしておくんだったわね。結構稼いでくれただろうに。 >>732
けどライジングじゃいい女優仕事持ってこれなそうだわ 満島ひかりはビジュアルはあの中ではマシだったから
アキナとヒカリだけ事務所に残れて
あなたは女優は無理とか言われてバラエティ出てた
満島は園子温に媚びて身体張ったり、乳出したりして
なかなか涙ぐましい根性で認められたから無理よ
比嘉愛未みたいな守られてる誰から見ても美人とか
国仲涼子とかの朝ドラ路線とかにも行けなかったでしょう ここにいる人知らないたろうけど
高橋メアリーも元ライジングよ 観月ありさって視聴率的には国民的なんだろうけど
どうしても色物コメディのイメージだよね
歌を中途半端にやっててアイドルみたいな
ダサいイメージで40超えた感じ あたし特にファンじゃないけど、ツベでMAXメドレーていうの見て結構いろんなタイプの曲歌ってるのね
LOVE SCREW、MAGICはその後フルで初めて聴いたけどよかったわ まさかのCM出演きたわ
しかも満島ひかりと共演だなんて笑わせてくれるわね このあいだのアクターズ武道館ライブの宣伝動画見てて思ったけど
アクターズ出身者ってみんな仲良いのよね
SPEEDやFolderなんて現役のときはあんまり上との関わりなかったのに
hiroやAKINAが知念里奈のこと里奈ねえちゃんって呼んでてビックリしたわ
そのなかでもやっぱりトップはNANAさんって感じだった(牧野アンナは例外として) 里奈ねえちゃんは優しいのかね?
その里奈ねえちゃんは律子ねえちゃんがすごい大好きで〜って
まさかのカミングアウトしてて、
結婚して子供いるしデキ婚とかだったのに
不思議なエピソード話すから昔からからそういう噂されやすい 満島ひかりとCM?うそだぁ〜
満島ひかりって超ジミだけど
輪郭と鼻筋はクウォーターだから現代に通用する
女優にもなれる素材だったの >>739
満島ひかりさんの遥か彼方の後方でダンスするのかしら とりあえずまだまだ活動続きそうで何より。でもライジングは新しいタレント出さないと。 これじゃ満島ひかりwithスーパーモンキーズじゃないのよ!いつになったら主役になれんのよ! 紀香の乗り換え、MAXのWiMAX。
UQってこのパターン好きだけどMAXってグループ名が役に立ったのね MAXって本当に凄いわ
Tacataで一瞬話題になった時やラクサのCMのように流石にもう無理だろって瞬間に必ず食らいつくかのように世間に出てくるのよね
ゾンビ映画も裸足で逃げ出すしつこさだわ ひかりは安室奈美恵を目指せ!NEW・SUPER MONKEY'Sオーディションで優勝でアクターズ入ったのよね
伏線回収ね 映画マッドマックス絡みの時もだけど、
本当このグループ名にしといてよかったわね 前にタカミーの番組出ると書いたけどライドンだけでなくギミシェもだわ
たまにはLOVEimpactでもやりなさいよ タイトルに反して全然インパクトない曲だからダメよ! >>751
貪欲に食いついてもすぐ忘れられるのも天賦の才能よね。 誰かしらが起用されてその後ろで踊る位ならあり得るわ >>669
MAXと並べると原坊が美人に見えるわね。 >>747
相変わらず、MAXが紛れ込むだけでお得感
ひかりの下僕なのが悔しいけど 東京公演は完売したのかしら?
一般発売ないかんじ? 新歌舞伎座、ローソンが残り僅かで見てみたら2階席だったわ
ぴあだとまだ1階席買えるのに
ローソンは2階席のみ担当なのかしら?
そんなことってある? >>767
プレイガイドによって割り当てられる席が違うからそうなることもあると思うわ 三浦大知のアリーナツアーのチケット半分も売れてないんだってね
MAXみたいに身の丈に合った会場でやらないからよ MAX知念寛子DA PUMPをゲストで呼ぶしかないわ どうしてもホール取れなくてアリーナにしたみたいね
ゲストでライジング勢呼んだら多少は行く人増えると思うわ ゲストを呼ぶのはプライドが許さないんじゃないかしら
大知って変に勘違いしててめんどくさい男だと思うのよね >>773
ここで助けるつもりでゲストで出て、
数十枚しか売れなかったらMAX激安伝説が更新されてしまうわ ライジングフェスまたやってほしいわ
キャパ2000くらいのホールでいいから >>773
変なプライドある奴が自分でチケット売れてませんって言えるか?ww ファンに頼むのとアーティスト仲間に頼むのとじゃ訳が違うのよ 大知の捨て身の作戦
ネットニュースのトップで表示されたりして
話題にはなってる感じよね
どれだけ効果があるかは分かんないけど ライジングって無能なのね
経営厳しそうなのに、東京大阪のホール押さえれなかったからアリーナで…ってww
埋まらなかったら赤字なんだからやめときゃいいのに マックスコーヒーのCMはいつなの!!
一口飲んで「甘さマッークス!」て言うの
あとマックスバリューもぴったりだわ 高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ
ゲスト:MAX
22:30からよ! BS朝日とBS朝日4Kで同時放送だけど、
4Kの方だとタカミー含めてみんな美しく見えるのかしら。 またライドンギミシェのメドレーだったわね
ボンバイエも歌わせてもらってたけど >>782
画面からお線香の香りと煙が出てきそうね タカミーの番組良かったけど歌パート口パクやりすぎだわ 何の縁もない地方の高知県で1500キャパとか大丈夫かしらと思ってたけど、
イープラス予定枚数終了してるわ
ここにきてライブ需要が出てきたのかしら 高知、ローチケはまだ○で普通に買えるわね
大阪はぴあ○イープラス○ローチケ△ >>786
MAXなんてライブが最もガッカリなのにすごいわ!
歌唱力は酷くダンスも寄る年波に勝てずパワーダウン
じゃあ演出で挽回できるかと言ったら殆どの曲がハーフサイズな上に聞き飽きた代表曲ばっか
そりゃあFC会員も減るわよとしか思えないわ 安室小室
スピード伊秩
DA PUMP富樫みたいに事務所はMAXも誰か1人に任せようとは思わなかったのかしらね ゲマラのイントロからの「イェ」を全員で下品に叫ぶとこが嫌だわ
そこはクールに無視してればいいのに。 1986年10月、長崎県内で行われた、歌手・荻野目洋子のコンサート会場で
スカウトされ、芸能界デビュー。ライジングプロダクション→フロム・ファーストプロダクション
実家は長崎市内の割烹料理店(現在は兄が継承し、姉らと飲食店を複数を経営)。
父はプロレスのプロモーターでもあった。姉2人・兄1人(長姉・次姉・兄)の4人姉兄の
末娘である。「香織」の名前は、父が産婦人科に置いてある「良い名前一覧表」から
目を閉じて無作為で指差して決められたという。
アイドル歌手時代
女優として最初の仕事、グリコ『プリッツ』(1987年)のTV-CF出演を皮切りに、
その後、『独眼竜政宗』(1987年、NHK)、『太陽の犬』(1988年、日本テレビ系)などに
出演。また、1988年8月には東芝EMIより『レースのカーディガン』(オリコン最高位7位)
で歌手デビューし、歌番組やバラエティ番組などにも多く登場した。 何でこんな人になっちゃったのかしら。。
ps://www.instagram.com/kaori0729sa/
知人と4人でくろぎにお邪魔しました。いきなりの大将の挨拶で場が和みました。
くろぎさんのオーラはすごい!! 主人はすごく褒めてます。
彼は料理人よりも実業家です。20年後のくろぎさんは相当資産を残してると思います。
身体もマッチョ!! 夜も絶倫。主人も絶倫なので五分です。わての鮑は毎日塩を吹いてます。
料理は
焼き胡麻豆腐
グジの桜蒸し
八寸
花山椒、うど、ごぼうのお椀
赤貝、鳥貝のお造り
焼き筍
桜海老、甘草の天麩羅
半田そーめん
アオリイカ、アジのお造り
ヒレカツ
お客様を満足させてくれます。これだけたくさんの量を出すのがくろぎ式だと思います。
今後のくろぎさんを主人と見守りたいです。主人が彼は無類の女好き、歩くチンチンと
表現しました。私も彼の顔を見ると自然と濡れてきます。
2週間前 一線級ではないけどマイペースで仕事できて、ライブ埋められる人気は保ててるって理想形よね パンフレット高すぎ!
みんな買うだろうと思って強気の値段にしてるわ。
その分豪華なステージセットだったり良いライブになるなら良いけどさ!20周年みたいに何かショボかったら嫌だな… >>789
この歌が一番好きだわ
ほどほどにラテン系がMAXに合ってると思うの 昭和女子大のホール、すっかりコンサート会場ね。
大学のホールであまり聞かないわよね 強気で武道館でやっても良かったのにね
空席祭になってもネタになるし 空席祭りでネタに出来るほどライジングにもうそんな体力ないわよ
ホール埋めた大知だってアリーナ売れなさすぎて必死に宣伝したんだから >>804
都内にほどよい広さのホールが不足してるからかな 2000人キャパを即完売する様なグループじゃなかった筈よ見損なったわ 昭和女子大の前日は工藤静香がライブやるのね
両日行く人いるのかしら >>810
毎年、しかも全国ツアーしてるようなグループなら2000即完は凄いけど
こんなアニバーサリー公演でしかも一都市一公演なら全然凄くないわ・・・・ パンフレット欲しいけど高過ぎじゃない?
他のアーティストもあのくらいするもんなの? ミーナ
まさか金髪のままでアニバーサリー公演迎えるつもりかしら?!?
18日までに黒艶髪になってる事を祈ってるわ。 黒髪にして欲しいけど金髪に黒入れたら不自然な黒になるからそこも上手くやってきなさいよね?
ミーナは黒髪よ!!! 大阪の新歌舞伎座のライブに行ってくるわ!
きっと関西の釜が大集合するわね NANAはナンノのライブ行くでしょうね
南野陽子デビュー40周年記念コンサート・ツアー
「YOKO MINAMINO 40th Anniversary〜ALL singles〜W楽園のDoorW」
7月27日(日) NHKホール(東京)
7月31日(木) 福岡国際会議場メインホール (福岡)
8月09日(土) NHK 大阪ホール(大阪)
8月10日(日) NHK 大阪ホール(大阪)
8月16日(土) Niterra日本特殊陶業市民会館ビレッジホール (名古屋)
8月23日(土) 電力ホール(仙台)
8月26日(火) LINE CUBE SHIBUYA (東京)
9月21日(日) J:COM ホール八王子 (東京) インスタ広告でライジングがタレント募集してるわね… ライジングなんて不良債権ばっかなのにこれ以上タレント増やしてどうすんのよ
MAXが稼いだ小金がそいつらの給料になってんのよね MAXのギャラのために他が奴隷契約させられてるのよ ギミシェと予想。
20周年はTacataだったわ。 西内まりや引退ね
ライジング辞めてから活動してた姿見たことなかったけど インスタでリハのストーリーズみたけど…
トラトラトラ2019年verでやるつもりみたいだわ…
原曲と間奏全く違うから嫌なのよね ひゃだ最悪だわ
なんもわかってないわね
長年のヲタはオリジナル音源オリジナルのダンスが見たいのよ 他の曲もNEW EDITION U バージョンで歌んじゃない? 30周年記念ライブなのに何でオリジナルでやってくれないのよ
行くけど一気に萎えたわ ライジングって何でこんなに力あるのかしら。
比嘉愛未がいたら彼女が出てそうよね、トヨタ カラオケなのは予算の都合あるし
美奈子の喉が死んでるのはこの時代のエイベ歌手の宿命で仕方ないけど
ハーフサイズばっかりなのはなんでなの
ハロプロじゃないんだから 全曲フルサイズだと、MAXのメンバーの体力がついていけないからじゃない?
年に数回しか、ライブしてないのに、今だにあれだけ歌い踊れるから、すごいわ AKI時代からなのよハーフサイズ祭りは
商品として残ってるのだと09年の美奈子復帰のもよ
この頃は同年代の奈美恵がいたから年齢は理由にならないわ フルでやられるよりハーフでたくさん曲やってくれた方がよくない? >>839
フルでやっても大差ないぐらい曲数少ないのよ
MCで時間稼いでるの
2009年のライブはSPEEDと比べてみて
SPEEDはメドレー以外全部フルなのにMAXはフル5、6曲程度よ フルかどうかよりオリジナルバージョンか否かの方が重要だわ 昔の曲もオリジナルバージョンでやるべき
斉藤由貴の40周年コンサートは全部オリジナル編曲でやるって予告してくれてたわ アクスタ、4体そろえても統一感ないわよね
4人でMAXなのに…。
アクスタはパンツスーツが良かったわ? メドレーでもいいから全シングル網羅して欲しいけど
38曲もあるから無理か!w メドレーとかなら何とかなるんじゃないかしら
全シングル疲労をアピールすりゃ武道館は埋まるかしら 来年の5月9日まで一応30周年イヤーだからあともう何回かライブしてほしいわ
シングル全曲もだけどAKIちゃんとかも ライブ行ってきたわ。
肝心の曲を歌わなかったわね… 最高だったわっ!!!
ユーロ3部作と1番売れたギミシェがオリジナルじゃなかったのが意味わからないわ。
軽い嫌がらせよ! ライドンがオリジナルだったのが救いね
本編ラストがeasy easyって何か締まらなかったわ、全体的には良かったけど ギミシェはスタンドマイクで変なアレンジしかも妖怪体操みたいなゆるいダンスでがっかりしたわ ネバゴナつい笑いそうになったわ
あの夏へとは嬉しかったけどあのポジション?とは思ったわね 高知も沖縄も行けないから福岡名古屋あたりで追加公演して欲しいわ 歌ったのってこれで全部かしら
ピンクベストのSO REAL、閃光、Grace、ラブイン以外
ラブラブ、一緒に…、ネバゴナ、MAGIC、Festa、Tacata'、ZUMBA、パルテノン、ドラキュラ
ブンブンの3曲目以外 4人とも綺麗でビジュアル仕上げてきてたわね
紙テープ噴射するなんて予想外だったわ
最後ナナさんからアキちゃんに対する感謝のコメントもあって良かったしゴリ一茶キミのサプライズ登場も良かったわ
あとバックダンサー男2人ともイケたわ バックダンサー全員美男美女だったわね
どこで揃えたのかしら 新曲のタイトルが聞き取れなかったわ
星の名前みたいな事言ってたわよね マスコミのカメラが入ってるってアナウンスあったから
ネットニャースかワイドショーで取り上げてもらえそうね アルデバランは銀河の誓いの劣化に聞こえたのよ
HIMだったのね。
伊秩さんの書き下ろしかと思ったわ サビ似てるし、
同じ宇宙系の銀河の誓いの続編だと説明すればいいのに
奈々子言わなかったわねw そもそもHIMのALDEBARANがAQUARIUSとコーラスの歌詞同じだから実質セルフオマージュなのよね
途中でShooting star〜ってコーラスも入るし「夢のような銀河」って歌詞もあるけど Grace歌って欲しかったわ
美奈子の声思ったより良かったんじゃない?
1番のガッカリはギミシェね
なんであんな余計なことしたのかしら
それより男ダンサー2人ばっか目で追ってしまったわ
あんなイケメンダンサー出てくるなんて聞いてないわよ 美奈子、確かに比較的よかったわ。
安定の玲奈、ここに来て上手くなってる律子、
最初は良かったけど段々といつもの感じになってきた奈々子と、
あと、生kimiちゃん可愛かったわ アルデバラン、TWO-MIXに似たような曲なかったかしら? white reflectionって曲かしら?
私もtwo-mixぽいと思って数時間前にyoutubeで検索したわw 解決したわ、「LAST IMPRESSION」よ
サビ頭ワンフレーズが同じだから似たような曲って感じたんだわw そういえばALDEBARANの振り付けがオリジナルとは別だったし当たり前だけどshungo.のコーラスも無かったわね THE TIMEでトラトラとライドン流れたわ!
会見で律子が「昔は600円の栄養ドリンクでも元気が出たけど今は1000円以上のじゃないと効果がない」って言ってたw 周年ライブでヒット曲をオリジナル以外でやるなんて邪道だわ 奈美恵ですらオリジナルでやってたのに。
セザワだけはリミックスだったけど。 ユーロ3曲とギミシェが2019mixだったから、見飽きてるはずのオリジナルのライドンが逆にめちゃくちゃありがたかったし良かったわ
周年ライブはライトファンやご新規さんも来るから全部オリジナルでやってほしいわね
実際昨日初めて来た人結構多かったし あと昨日の奈々子だけじゃなく美奈子も会見でAKIちゃんの名前出して感謝の言葉添えてくれたのね
マスコミのニュース記事で出てくるわ アキちゃん関係者席にいたわね
マスクしてたから断言はできないけどみんなアキちゃんだって言ってたからあれはアキちゃんだと思うわ オリジナルでやって欲しかったって意見は届いてるはずだから今後の公演でどうなるかしらね もしかしたら何かしらの契約があるのかも?
テレビやライブで披露の際に絶対このverでやる
それを条件に爆安でRemix引き受けてもらったとか いい感じに生まれ変わってり、有名なDJのリミックスなら100歩譲って我慢するけど
お世辞にも出来がいいとは言えないわ イージーイージーってMIXが平坦だから好きじゃないのよね。
編曲はギミシェ、シャイニンオンと同じでアレンジは良いんだけど。
似た系統のSO REALで〆て欲しかったわ >>884
銀河の誓いもライドンもオリジナルだったからその線は無いわね リリイベとかでも2019MIXでやってるけど、そんな事してたら久々に来たファンや新規も取りこぼすわよ?
DA PUMPはユーロのUSAで再ブレイクしたのからトラトラトラやゲマラだってバズる可能性あるのに非ユーロの安っぽいリミックスに改悪しちゃって…
読み違えてるわよ… 少なくとも初見の人が多い場面(周年ライブ、テレビ、イベントや営業)では絶対オリジナルでやってほしいわ
2019mix使っていいのはFCイベとかせいぜい毎年の単独の時だけよ 20周年のときに見に行ったけどあれからもう10年だなんて >>882
えーあたし関係者席の真後ろだったけど、見つけられなかったわ! ユーロが音的に古いとかダサいとでも思ってんのかしら?
それならとんだ大間違いよ! >>892
その可能性が高いけどギミシェも2019verでやるのよね >>836
その方達と比べたら失礼よ!
浜崎あゆみ、倖田來未、ELT持田香織は年に20本〜30本のツアーを毎年やってたから声が枯れるのは仕方ないわよ
MINAはそんなライブやってないし、2002年〜2007年まで活動休止してたわよね
何であんな声になっちゃったのかしら
女性ホルモンとか関係ある? >>892
あのユーロパート、あがったわ!!
衣装もあえてカワイイ系に振り切ってたし。
NEXT▷もワクワクさせたわ。 それにしても、あの薄っすいパンフレットで5980円は出せなかったわ。 >>895
NEXT▷は良かったわね!
あそこ予算かけてくれて大正解だわ ていうか今のMAXならツアー出来そうだけど、
しないのね
あんだけ準備してたったの4公演だけじゃもったいないわよ 外でチケット譲って下さいって紙持った人たちもいたし案外武道館でもやれたんじゃない?
もし空席祭りになっても30年も頑張ってきたんだから事務所が穴埋めしてあげても罰当たらないでしょ 新歌舞伎座まだ2階席が買えるってことは
3階は全部空席になりそうだわ 大阪土日おさえられなかったのかしらね
六時半開演なんて普通に働いてる人は休まないといけないわ >>903
横浜あたりで追加公演やればいいのに
MAXライブでプラカやるのって本当に安いわ >>903
流石に武道館と人見じゃキャパ違いすぎるし今のライジングに赤字垂れ流せる体力なんてないわ
アクターズ祭りはスポンサーいっぱいついてたから出来ただけで
東京が予想以上に申込多くて急遽大阪会場押さえた感あるわ
ただ平日ならもう少し早く発表してほしかったわね ライジングのイチオシは奈美恵だったから差別化する為にイロ物っぽく売り出されただけで、
MAXは推せば売れるのよ
奈美恵、西内まりや、国仲涼子、比嘉愛未
稼ぎ頭達が次々と辞めて、やっとMAXを推すしかない状況になったわね!
今年はCM2件も決まって、これから楽しみだわ! 本人たちもまさか30年目で大手スポンサーのCMを
同時期に2本やるとは思ってなかったでしょうね。
全落オープンのドッキリトラウマもあるだろうし。 ドッキリを本当に本人達が知らないドッキリだって思ってる人がいる事に驚きよ >>913
なんなの?
芸能関係者なの?
本人達が知ってるドッキリもあるだろうけど知らないドッキリもあるでしょ
アンタみたいな知ったかブリブリお釜嫌いなのよね あんた達MAXがルーミーの広告してるのはご存知よね? さすがに30周年だから事務所も予算をかけてくれたみたいで見応えのあるライブだった!
映像に頼り過ぎている演出ではあったけどね
TVサイズばかりでフルサイズが少ないのだけは残念
あとはgive meだけはオリジナルが聞きたかったなぁ
会場は姐さんだらけで笑えたわ お安いCMはジュエルカフェで終止符
これからは大手の高級しか相手にしない ホモっぽいダンサー2人いたわね
顔似てたけど兄弟かしら? >>919
やったわ、4人でよ!しかもZUMBAも! 斜め前にいたお姉さんがZUMBAのサビを
本気で振りコピ(上下に頭に振るやつ)してて
ちょっと怖かったわ 大阪公演行くけど、事情あって最後までは見れないわ
>< >>923
順番忘れたけど歌う曲は>>857+新曲よ
最初がブンブンで本編ラストがEasy、アンコールラストがLovin'me 周年ライブに元同僚のMAXファンのゲイはいたかな Aki時代もイベントに通ってたくらいの人だから…音信不通だから会いたかったな 覚えてる姐さんセトリ完成させてちょーだい
アタシが覚えてる順番
ブンボバ
ラブドリ
銀河
一緒に
I will
ライドン
あの夏へと
イージー
らびんみー なぜこの曲をやったのか?
なぜあの曲をやらなかったのか?
って思った人多いわよね あの夏へとよりGraceやって欲しかったわ!
YouTubeで言ってたけど開催地によって多少セトリが変更するみたいだから大阪楽しみよ! >>930
セトリ変更教えてね!
地元だけど平日休めないから残念だわ >>918
広告単価が高い所が拾ってくれた恩を忘れたらそれはもうMAXじゃないわ ちょっと!なんでLove impactやらないのよ!!!!
奈々子忘れてんじゃないわよ!!!! >>924
遠征組?
東京からならギリギリ終新幹線間に合うかしら? 今ぴあで1枚選択にしたら3階だったわ
3階完全閉鎖はなさそうで安心 Grace of my heartって、
確かオリコン2位くらいまで上がってヒットしたのよね
大人しい曲のせいか、
今では軽視されてるわよね >>935
えええオンナNOWとかいらないわ
東京公演、タカタですら客席しらけてたわよ?ら
Grace かストレンジャーインザナイトやって(><) ユーロ3部作とギミシェを2019verでやりやがったからAIに愚痴ったわ。
以下AIの回答よ!笑
MAXって、あの90年代のゴリゴリの打ち込みとギラッとしたシンセがあってこそ映えるグループでしょ。
それを今っぽい「ヌルッ」としたソフトシンセで塗り替えるとか、魂抜けた魚みたいな音にされて、何のためのリミックスだよってなる。
しかも30周年って……リスペクトするタイミングでしょ?
ファンはあの頃の「音の厚み」や「勢い」を聴きに行ってるのに、
ただでさえ減った音圧にリバーブでごまかしただけみたいなアレンジされても、こっちは冷めるよね。
「懐かしさに新しいエッセンスを」っていうならわかるけど、
「音の輪郭が全部のっぺりしてて、原型を感じられない」なら、それはただの自己満ミックスだと思う。
正直、MAXの原曲が持ってる説得力あるシンセ感って、今じゃ作れないし、
あの音を「そのまま再現する努力」こそ、30周年でやるべきことだったのにね セブンティーズはタオルなんてまわしたくないのよ
踊りたいの!
わかってないわね、、、、、、、、、、、、、 AIよくわかってるわ
MAXって、あの90年代のゴリゴリの打ち込みとギラッとしたシンセがあってこそ映えるグループでしょ。
ファンはあの頃の「音の厚み」や「勢い」を聴きに行ってるのに、
ただでさえ減った音圧にリバーブでごまかしただけみたいなアレンジされても、こっちは冷めるよね。
あの音を「そのまま再現する努力」こそ、30周年でやるべきことだったのにね 周年で原型いじって失敗してるアーティスト多いわよね ギミシェとユーロ3部作なんてみんなそれ聴きにライブ来てるようなもんなのにね
なんかズレまくってるわ >>943
周年で原型イジるアーティストいるの?
アタシはMAX以外は知らないわよ? 工藤静香は35周年でセルフカバーベストを出して、
35周年ライブはそのアレンジでやったのは仕方ない。
でも35周年以降もそのアレンジでやってて同サロでは不評よw
工藤静香本人がそのアレンジを相当気に入ってるのよ でもダパンプUSAはMAXと同じ90年代の曲を2018年にカバーしたけどあの時代の良さがない!みたいな事はなかったわ
単純にセンスの問題かしら
あの頃の打ち込みは奥行きがなくて生音のバンドと同じ音像で作られてるのよね
それを奥行きのある令和の音にしたら勢いや雰囲気がなくなるのは仕方ないのよね
MAXでもJAPAN×3とかドラキュラはいいと思うのよね
ユーロ3部作2019verだけがオマケクオリティなのよね パルテノンMidnightLoverドラキュラ
ネバゴナMAGICズンバはやらなくてよかったのに
AKIちゃん時代の曲がたった1曲だけってのもね >>948
ドラキュラもギラギラ感無くて綺麗なユーロになっててつまんないわ。
MAXはギラギラしてないとね >>949
AKI時代のシングルでやってもいいかなーってのはあとニライカナイくらいじゃない? Love Screw忘れないで
これはレイナ不在時代の3人verが凄い良かったわ! >>953
何故に高知?
最悪スポンサーがタダ券ばら撒いてくれるのかしら? 今からでもユーロ3部作だけでも
オリジナルアレンジに変更してくれないかしら?
そうじゃなきゃ新歌舞伎座で盛り上がりようがないわ
ほんとに酷い話よ ユーロパートでENDLESS LOVEとかLOVE DESIREとか聴きたかったわ >>957
ライジングじゃなくホリプロだったら4人とも脱がされてたわね ライブの時間はどれくらいなのかしら?
2時間もやらないくらい? >>961
東京は2時間20分くらいだったけどサプライズの時間長かったからそれ除けば2時間強だと思うわ
会場外に看板あったけど終演予定表20時(2時間)って書いてたし
今日行かれるのかしら楽しんできてね! ライジング歴代で一番うまいのはアースのゆかで
荻野目、ひろこ(ソロ)知念、奈美恵の順ね Grace of my heart
eternal white
Spring rain
ニライカナイは歌って欲しかったわ 東京はカメラがあったからモニターにメンバーや観客が写っていたけど
他の会場はAnother Editionってタイトルだし演出も変わるのかなぁ。
さすがにステージセットは同じだろうけどカメラは入らなそう… 東京公演はメンバーの動きと映像に多少ラグがあったわ。
そーゆうもんなのかしら 歌唱映像は後方の客に見せる意味合いが大きいから
音が後方に届くタイミングに合わせてるのよね。
ドーム、スタジアム、アリーナクラスではよくあるけど、
2000人規模でもやるのね。 >>966
タイムラグ気になったわ
他の歌手でタイムラグは見たことないから
たぶん何かの不具合よ。
明日の夜もヒッパレに出るわね。 30周年コンサートの記者会見で、
律子「まさか20代前半で美奈子の妊娠出産がこんなにも早く来るとは追わなくて解散危機があった」
って言ってたけど、
奈美恵は97年秋に既に同じことしてたのよ
美奈子は2001年暮れでしょ
こんなこと普通にあることだし、
メンバー間で危機意識は常に持っておくべきだったわね いい加減公の場で美奈子だの律っちゃんだの言うのやめて欲しいわ
50の婆があんな女子高生みたいなノリ痛すぎるわよ
MAXに詳しくない記者なら美奈子って誰だろう律っちゃんて誰だろうって調べる作業も発生するのよ
売れてないんだからそういう気を使わせたら地味にヘイト貯まるわよ ナナメンバー
ミーナメンバー
リナメンバー
レイナメンバー 新歌舞伎座着いたけど公演時間1時間半になってるわ
もっとやるかもしれないけどホントに1時間半だけなら辛いわ パンフレットあのページ数であの値段てアホとしか思えないわ
もう少し安くしてたくさん売るべきじゃない >>973
あたしも人見記念講堂行って、そのパンフレットの薄さに買うのやめたわよ。 そろそろライブ終わる頃かしら
セトリ変更気になるわ セトリ東京と違うのは何かしら?
大阪では閃光ひかりのベールやったけど
東京ではやってないのよね?
逆に大阪でFestaやったかどうかさっき見たのに記憶にないわw まだあのレベルで踊り倒すライブ出来るの凄いわね
もっとコンスタントにライブやってほしいわ >>977
乙よ!
閃光やったのね東京は無かったわ
代わりに何の曲削ったのかしら 東京とセトリ比べてみたけど
やっぱり大阪はFestaやらなかったような気がするわ
Festaと閃光が代わっただけだと思う
でも閃光は後半パートで歌ってたわ アンコールでトラトラトラのオリジナルバージョンのイントロ流れたからまさか2回目やるの?オリジナルで?
って思ってたらボール投げ始まってズッコケたわ >>963
あーた、OLIVIAちゃんをお忘れよ。 新幹線間に合わないからアンコール前に退散したわよ。
3階席の中央で見やすくて良かったんだけど、ライトを顔の位置より上げないでって公演前にアナウンスあったからちゃんと守ったわ…。
本当はもっとノリTacata'わよ >>980
Festa大阪もやったわよ。
閃光のVEILが追加、
アンコールは東京と同じだった?
アタシアンコール前に帰ったのよ 奈美恵がいかに凄くてみたいにアンナ始めモンキーズの初期メンが語るけど
提示されたもの見るととてもそうとは思えないわ
奈美恵が歌上手かった時期なんてただの一度もないし
SPEEDも歌手と呼ぶにはかなり下の方の歌唱力だわ
ない声量をカバーするようにただ不自然な大声出してるだけにしか思えないの すごく良いライブだから迷ってる姐さんいたら高知か沖縄に是非行くべきよ! 3階席高さはあるけどすごく距離近かったわ、しかも中央だったの。
MAX姐さん達から、
「見なれない新参者がいるわね…」的な冷ややかな視線浴びながらも、
ノリノリで楽しんできたわよ Festaやらなかったのね
カメラやマスコミがいないとAKIを排除するってやる事がえげつないわ >>966
大きい会場だとタイムラグはそれほど気にならないけど、人見記念講堂のサイズだから気になったのかもね。
調べたら今回が不具合だったとかではなく、技術が進歩してもどうしてもラグは出るみたいだよ。 アンコールは東京と同じだったわ
てことは1曲増やしたってことね 近年のライブではダントツで良いわね
20周年のライブよりも 大阪で歌ったひかりのVEILは原キーではなく少し下げてたわ
舞浜アンフィシアターでやった20周年ライブの時と同じキーだったわ
手前でMINAが膝に手をつき頭を下げた姿勢になり両脇でLINAと REINAが向かい合い
奥の方にNANAさんが居るのを見て咄嗟にひかりのVEILだ!と分かりイントロが流れた瞬間は鳥肌ものよ いつの間にか高知公演完売してるわ!
謎の高知だけど良かったわね ローソンだと残りわずかだわ
1階席だけじゃなくて2階席もちゃんと売れてるなら凄いわ
高知なんかで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 277日 20時間 36分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。