○○○ゲイが語るバレーボール730○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール729○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723319991/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723292215/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 「男子の日本代表選手で一番タイプの人は?」後輩からの質問に…バレーボール女子日本代表 山田二千華選手が母校で一日警察署長
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1367283 やだニチカは意外と空気読める回答出来んのね
ブロックがかっこいいからなんて優等生だわ >>4
ブロックの得意な山内さん
とかだったら、ズッコけるところだったわw 山田もバレー選手と結婚しそうね
顔は可愛いからモテるでしょうね VBTVでU17の準々決勝無料で今やってるわ
しかし地元ペルーの応援すごいわ
U17なのにブーイングも容赦ないしw
ペルーってこんなにバレー人気あったのね 世界U17、やる気のないメンバーと言われつつベスト4入りしたわね
何だかんだ日本中国台湾のアジア3つがベスト4に入ったわ 中学生の頼冨さん
メッチャ元気だし運動神経よさそうね
1枚ブロック連発したしセンスもありそう
まースタメンは取れてないけどw アンダーカテゴリーは強いのね
他の国もまともにチーム作りしてないのかもね アンカテまでちゃんとやってるの日本くらいじゃないの?
毎度のことだけど、そこでお山の大将になってもねぇ…。 伝説のu20世界バレー優勝メンバーに古賀まで加わってケニア1勝ですものね
今となっちゃb代表持ち上げてた奴らの黒歴史でしょ 新リーグで出番ありそうな新人ってアメゼ、八乃、上村さんくらい? 久光のミイナも出番あるんじゃない?
大竹濱松平山より素材は良さそうよ
新荒木よりシャープだし ミイナのブロードは通用しないわね
あれなら和製アキンゴリアヤ使うわ アンカテでチャイニーズタイペイがブラジル破ってるわw 今回の台湾チームはそこそこ明るいわね
U18の時のチームはシーガルズのようにすごく暗かったけどw マクアリスターアイリーンさん31本打って10本決めて10本ミスってすごいわねw U16アジア予選では日本3-2台湾だったわ
きっと3位決定戦で日本は台湾に負けて4位だと思うわ SVリーグ 男子開幕戦を
フジが地上波放送するんですって
女子は…ないんでしょうねw ケニアゴールデンタイム視聴率8%がねぇ
キャプテンと真鍋のおかげで女バレは終わったのよ U17決勝進出おめよ!
セッターの土岐さんが
177pミドル溝上さんのBをガンガン通してたけど
ブロックの練度高いシニアじゃできないのよね…w U17、3軍メンバー揃えてよく決勝に進めたわね
さすがに中山さんもイタリアの高いブロックに苦しんだけど
第4セット終盤の土岐さんのツーは痺れたわ
あれで一気に流れが日本にいったわね
決勝はおそらく中国でしょうけど悔いなく頑張ってほしいわね 中国対台湾は日本対イタリアの前に試合してもう終わってるわよ あらっ、そうだったのね
失礼したわ
ここのところアンダーカテゴリーでは中国に負けっぱなしだから、今度は勝ちたいわね アジア東部地区のメンバーだと178レフトの山地さんが個人的に良かったわ
代表は分からないけどリーグなら欲しいとこ沢山だと思うわ
スパイクが綺麗で力強いし守備も八乃、アメゼより形が良いわ と思ったら山地さんもう上尾に内定なのね
やる気ない黒後より育てて欲しいわ もちろん頑張ってるけどこの身長がないメンバーが決勝進出してもでもねってなっちゃうわw >>30
アクアマスターさんは180、工藤さんも178あるサイドよ 私は取り敢えず山地さんにでも期待しようかしら
指高235、最高到達点305ならありさの穴埋めにはなれるわ
体幹も強くて空中姿勢しっかりしてるしとにかくマユより下の高いレフトがいな過ぎるから上尾とこよみが育てるのよ 上村杏奈さんはリーグで結果出したらシニア代表選ばれるわね。
ああサイドがどんどん小型化していくわ... 守備力違うとはいえOLですら呼ばれないから無理よ
マユ、林いるから必要ないわ 高いって言っても180でやっとなのね…。
スペック、下がる一方ね。 佳江さんとマユユの2ショット
佳江さんが4頭身に見えるわ! >>31
なかなか185前後がいないわね
何故か178っていうのが多い気がするわ
3年前の中学のJOC杯で鳥取県に大きい選手が揃っていたけど(確か180台が3.4人いたはず)、就実に行った伊藤さん(184)も含めてみんな消えたしね
2.3人出てない選手がいるん、代わりに八王子の紅野さんでも連れていって欲しかったわ >>40
178多いのは、サバ読みで180登録すればいいのよw
福村178押川177西村178萩野178工藤178
石井ちゃんも高校時代は178or179登録だったもの。 2018の世界選手権に今の古賀がいれば最高だったわ
新鍋石井の全盛期と古賀の全盛期がちょうど重ならなかったのがなんとも勿体なかった >>41
アリサはその逆パターン?
180登録がいつの間にか178になったわ。 舞子ちゃんねる最新話で中道が、2012WGPの時に自分のトス配分で誰がオリンピック行けるか決まるから大変だったみたいな話してたの
そんでたまたま2012WGPのドイツ戦観てたんだけど、笑っちゃうくらい迫田に上げまくってて、逆に栗原には「いじめられてる?」って気の毒になるくらい意地でも上げてなかったわ
眞鍋からもある程度誰を活躍させろって指示出てたのかしら
https://youtu.be/bESWw6jqtf0?si=5fNdBaYMAOoQNCCb U17決勝、セットカウント0−2でさすがに中国に勝つのは厳しいわね
クイックを完全に抑え込まれてるから、サイドサイドになってるわね
スト負けは回避してほしいところだけど 石井は久光に入るくらいの時に伸びて180になったって言ってたわ
井上、長岡はサバ読みして180登録してた事あるけどどっちも180ないわね まあ順当負けね。
トータルディフェンスが全く機能してないわ、このチーム
相原の時の優勝チームとは程遠いし、決勝まであっさり勝ちすぎで粘りが無いのよ。
まあ即席の2軍メンバーでよくやったわって感じだけど
セッターの土岐さんは成徳に戻ったら、全くクイックの無い放り投げバレーやらされるのかしら?
せっかくトスワークに関しては良いもの持ってるのに勿体ないわね どの世代もミドルが駄目って、抜本的に解決しなくちゃだめってことね。 >>49
監督変わってたまに打つようになったのは知ってるけど、メンバーの怪我もあると思うけど、
柳も中田も今打ってないわよ
インターハイの試合見なさいよ >>51
中田じゃなくて川俣さんね
中田さんは大怪我なのかしら。
なかなか戻れないわね
変なコンバートせずに、大分から入ってきた三輪さんや1年生の鈴木さんをミドルで使えないのかしらね? ところで今レセプション出来るサイドって誰なのかしら?
林さん、マユは20才前後でリーグでチームの柱だったけどその世代でいる? 藍梨は繋ぎもスパイクもショボいのにブロックだけは日本にしては上手いの見ると本人のセンス次第なのかしらね
問題はサーブもブロックもスタメンで使うと全く機能しないのよね
そんなのわかりきってたのに無能がブラジル戦でスタメンにしてたけど… U17決勝、試合前にカメラが会場を映していた時に「MIZOKAMI♡」って書いた紙を出してた女性がいたわ
溝上さんに遂にファンが付いたのねw 五輪から少し時間が経って、海外も監督の進退情報が出てくるようになったわね
続投→イタリア、トルコ、ポーランド、オランダ
続投濃厚→アメリカ、ブラジル
退任→日本、中国、セルビア
中にはこの成績で続投でいいの?ってのもいるけど、というか日本の監督はいつ決まるのよ!
あまりモタモタしてたら有能な監督が他国に奪われちゃうわよ 予想の範囲内だけどギマちゃんまだ続けるのねw
ブラジルに婆が多いのもギマちゃんが何十年もやってて選手の事よく知ってるし選手側も気心知れてるっていうのもあるんでしょうね JVAのこれまでのやらかし考えたら決まってない可能性全然あるわよ
男子は決まってて女子は後回しとかさ
本当に吉原なのかしらね ベラスコが来てくれるかもって期待してたんだけどなぁ >>58
ギマちゃんも70歳だから、さすがにロスまでだと思うけどね
大エースガビの集大成のロスで悲願の金を狙ってくると思うわ
最後の仕事としてアナクリを次世代エースとして育成できるか注目ね >>59
マジでやらかしそうで怖いわ…。
もしくは、吉原に決まってるのか。
どっちにしても怖いじゃないのw 監督はちゃんと公募で決めてほしいわよね
なんだかんだ今の日本でも世界のトップ10には入ってるから、監督してみたいっていう海外の人いると思うのよ
昔ベラスコが男子に手を挙げたみたいにね
それで強化案とか出してもらって決めるのが一番いいと思うわ 川合なら抜本的な改革をしてくれるかと期待したんだけどね… 世界ランクは確かにトップ10に入ってるけど、
総当たり戦やったら20位くらいっぽいわよね… お金がない話が今さらでてきてるから
男子とも日本人監督もアリエール トルコ人もギャラで折り合いつかなかったと中田がバラしてたしね
東京終わった後の中田のインタビューほぼ暴露みたいで凄い内容だったわ
男子に予算回して女子はとことんケチるとリオ終わった時点で決まってたのかしらね 吉原が監督になったらサイドは石川林和田あたりで回しそうだわ
しかも林はレフトにして >>67
男子はブランがギャラで韓国選んだんじゃないの?
>>68
吉原は和田さんスタメンはしないわね
JTでもあくまで控えのピースとしか考えてないわよ ギャラでっていうか、次の契約更新の話しを協会がしてこなかったからブランからしたら更新はないと判断して韓国からのオファーを受けたんじゃない?
協会は「ま、続けてくれるんでね?」くらいに悠長に構えてたあほんだらたったんじゃないかと でも韓国って代表チームじゃないから掛け持ち出来るわよね?
ブランの体力的に辛いかしらね
まぁ韓国も金はあんのねって思ったわ U17銀メダルおめよ
決勝はいいとこなかったけど
古川の工藤さん頑張ったわね 覚えとくわ
あと頼富さんはプレイはあまりいいとこなかったけど
ムードがいいんで期待しとくわw 今ベトナムVTVカップでアランマーレが試合してるけど
ビックリするほどレベルが・・・・
SVリーグでいいのかしら? 東レのインスタで合流したヌワカロールさんに選手が
「久しぶり、って何ていうの?」って通訳に聞いて
「Long time no seeだよw」って言われてたけど、
今の若者の英語力ってこれが普通なのかしら… その前にヌワカロールちゃんは英語なのかしら?
イタリア語って意味で聞いたと思いたいわ 東レの通訳は英語しか喋れないわよw
選手はバレー漬けの高卒ばかりだしそんなもんでしょ
それでも頭の良い関はすぐイタリア語ペラペラになりそうね 毎日数時間バレーだけして時間はたっぷりあるのに日常英会話も勉強してないとかやばいわね
どうやって試合中外国人選手とコミュ取るのよ
ドン引きしたわ 選手同士、会話してりゃなんとか通じるようになる気もするけどね。
えぇ、私は全く喋れないわ!w 会話に頭いいも無いわ
やる気よ
あんた達の関はイタリア生活の為にきんぴらと切り干し大根マスターしたみたいよ 肝心の本業は今日兵庫・奈良に負けて国スポ本選出場逃すという失態
暇なのに英語も勉強しない本業もアマチュアにすら勝てない
これでお給料が貰えるとか羨ましいわ >>44
この時のWGP、リアルタイムで見てたけど
全員が栗原を落とすためにプレーしてるかの
ようで見ててキツかったわ
足捻った時も誰も声を掛けることすらしないし
トスも乱れた2段しか上げてもらえないし
栗原個人に何の思い入れも無かったけどこれ以降
逆に応援するようになったわ 全中の優秀選手で八王子実践に185cmある大雲舞子って子がいるわね
高校に上がったら紅野190−大雲185の大型ミドル対角が見られるかしらw
でもチームが大崩壊しそうな気がするわ エバ新鍋舞子の動画でも栗原さん嫌いなの?って弄りまくってるのあったわよね
冗談かと思ったけど本当にロンドンで省かれてたのかしら 栗原ってあの時なんであんなに浮いてたのかしらね
それから捻挫がなければ、タイ戦にライトで出るはずだったんだと思うんだけどそこでもし活躍したらどうなってたのか?も未だに考えるわ
でも栗原ってあのロンドン落選以降の方が純粋にバレーを楽しんでる感じがして応援しがいのある選手になったわよね その頃のインタ読んでないの?
ロンドン前の合宿の段階で気付いてたって言ってたじゃない
もう練習の時の振り分けや雰囲気で分かってたって
高橋や二木の時は同情もあったけど、ロンドンでもそうって
栗原の性格にも問題あるのかしら
今は竹下とも仲良い感じだけど >>85
今の実践のスタメンミドルが2人共2年生なのよ…だからそれが見れるのは少なくとも再来年よ
ぬっくい先生、紅野さん使う気がないならU17に出してあげてよと思ったわ このWGP2012の時、たしか栗原は舞子山口辺りとライト・レフト控えポジション争ってたと思うんだけど、栗原がまだ試される前のラウンドでちょっとだけ活躍した狩野の事をインタビューで眞鍋が「狩野はこれで当確。」みたいに言ったのよね
このドイツ戦に限らず、ドミニカ戦とプエルトリコ戦?でも栗原試合に出てたけど、竹下、中道両方から、素人目に見ても異常なくらいトス避けられてたのよね
私も2005〜06全日本脱走の頃からあんま良い印象は持ってなかったけど、一応バレー人気復活の立役者だったし、試合中に無視されまくった挙句に足捻って1人寂しくコートを去る姿を見た時はいくらなんでも可哀想に思ったわ
だからその後Vリーグで楽しそうにプレーしているのを見て安心したし、好きな選手になったわ 栗原は元々2010年を最後に呼ばれてなかったから眞鍋は選ぶ気なかったのよ 栗原は、我が強いとか何かあるんでしょうね。
チームもコロコロ変えるし、かといって大山みたいに目を付けられて攻撃されるわけでもない、どこかアンタッチャブルな存在。 ちなみに当時このWGP現地観戦してた誰かのブログに、木村はこれが栗原と全日本でプレーするのが最後と分かっていたのか泣きながら栗原にハグしていたって書いてあって、沙織は良い子ねって思ったけどよくよく考えたら別に引退発表してる訳でもなかったのに失礼ねw 2012はメダルチャンスだったからみゆき高橋やら復帰したくらいよ 何気に栗原が一番輝いてたのって全日本じゃなくて岡山でやってた時よね 関田のインスタ、さおりん夫婦と関田のスリーショットって珍しいわね
背の高い2人に挟まって写ってるわw 沙織185.5 関田175 日高188
まあ妥当よw 五輪切符獲得したときに思ったけどバレー選手ってキャップ似合わないわね
関田も似合わないわ 大竹、井上愛、島村、柴田、柳田、熊本
バレー指導者の講習会に参加してるわ
大竹、井上愛、島村、柴田とか現役選手なのに意外だわ
将来的にコーチになるの考えてるのかしらね 大竹りぽぽよね?
なんとなく指導者っぽくあるわね
五輪出られなかったのは箔をつけるって意味では惜しかったわ すでに嫌われ始めたわね…もうイメージ悪くなってるわ
「いきなり水着とは」パリ五輪出場・元バレー女子日本代表の“プールで浮き輪”投稿に賛否
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c8ec454eadee0e236fbf97459003b6a17f55983
こっちの記事でも古賀叩かれ気味
たられば言ったらキリないが…」女子バレー古賀紗理那が現役ラスト試合で抱いた“日本代表の実力”「成功だけがすべてじゃない」【パリ五輪
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e06f03fb03e3a29ae9e9ce8e7a13c8e2b290225 SNSのコメントをそのまま記事にするニュースに何の価値も影響力もないわ もう表に出ることもないんだろうし、叩かれようが平気なんじゃね? こんな記事のリンクわざわざ付けて
嫌われ始めてるとか、程度低すぎて笑うわw
イメージ悪くなって欲しい、嫌われて欲しいって
素直に言えばいいのにやる事言う事含めて
クソダサすぎるわ 水着もプールもどうでもいいけど「どんくさりな」は正直寒いとは思ったわ 新鍋と沙織みたいに曽我さんと古賀の関係が文春に取り上げられないかしら笑 曽我爆弾楽しみだったんだけどね
ああいうメンタルの子は必要なのよw 曽我さん伝説
・試合中威嚇しまくってあの温厚な石井をキレさせる
・古賀西田の結婚発表な対し「爆笑wwww」と嫌味コメント残す
伝説と言うには物足りなかったわね 曽我みたいな攻撃的なタイプってチキンハートだし期待できないわよ
女子バレーってビッグマウスなのほどあっさり辞めるわよね
坂本、細川絢、曽我・・・ 石井って温厚かしら・・・
TVで笑いにならないトーンと引きつった笑顔で「真鍋さんは依怙贔屓」って言うし
久美には「こんなの今までやってない(怒)」ってはっきりきっぱり盾突いてたし それは空気読めないって感じね
古賀はリーグとかもう参戦する気なかったんでしょうね
するってなったら練習や地域の活動参加でプライベートな時間なかっただろうし どうせ賞味期限短いんだから今の内に夫婦で稼げばいいわ まぁ地元報告、トークイベント、バレー教室とか現役続行ならやる事沢山だからね
まゆが佳江さんといたのもバレー教室一緒にやったからだし >>113
細川ってそんなのもいたわね
宮下に対抗意識メラメラ燃やしてたわね
パオリーニいるのにわざとレフトあげ続けるとか中々の強気さだったけど、それがトスワークとして熟成しなかったわね
パス力はすごかった記憶があるわ 女子はすぐ辞めるのがねぇ。
他のチャラチャラしたことに興味持ったり、男ができたり結婚したりすると、ステップ踏んで去っていくのよ。 >>113
坂本夫人って何かおっしゃってましたこと? 今は選手寿命も延びてるから海外とか30過ぎてもバリバリ現役スタメンの選手も多いのにね
日本だけよね、20代後半になったり結婚したりすると代表辞めたり現役引退し始めるの
セッターとかむしろ30過ぎてからが本番って感じなのに 今まで曽我が一方的に悪者にされてたけど古賀の本性バレて風向き変わってきたわね
意外と曽我さんは被害者だったのかも 曽我が悪者になんかなってないわよw
素行が悪い、もしくは良くないようにしか
見えないから言われてるだけでただの
自業自得なだけよ アンチじゃないわよ>>103で古賀に問題あるのはハッキリしてる バレーボール界に一石投じたエド・クラインの指導美学。
「自由か、コントロールされた状態かの二択ではなく、常にその間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/00731756a5fe383a5516e23abed3de6837d58a7c?page=1
面白い記事だったわ
背伸びないから!つって筋トレ軽視は問題よね
「マジメをよしとする」ってのは女子がその傾向強そう
いずれにしても学生時の指導者次第ねえ 今週のNG推奨
オッペケ Sre5-eXVx
末尾4桁 eXVx をNGワード登録するとまとめて消えてスッキリ 身体作りは大事ね
ダイーザとかインスタ見たら腹筋バキバキよ
ニチカ、アヤカもバキバキにならないと ケンティはマッチョになってもペチンだから一概には言えないと思うの ペチンじゃ無いでしょ
彼はコース選びが下手なイメージよ あれペチンよ
体重全然乗ってないからコースに入ったら簡単に上げられちゃうの
だからスタメンで使えないの。マッチョになり過ぎで身体の使い方下手になったいい例よね 身体の使い方はマッチョ関係ないセンスよ
沙織とかペチン言われてたけど体の使い方が上手くて決めてるタイプだし
中川大とかはその辺のセンス無いのよね
だから身体を絞ってフィジカル伸ばして無いセンスをカバーするしか無いのよ センスじゃ足りないところを補うのが指導しようって話よね
木村はマッチョじゃなくても決定率高かったという例を出したらそもそもマッチョにする意味ないよで終わる話
センスない奴がマッチョで更に動けなくなってるのがケンティなのよ ちなみにマッチョになれとは言ってないわよ
体脂肪率落として筋肉量増やすのよ
古賀とか2019のW杯はふっくらしてたけどそのあと大分絞って動き、高さとさらに良くなったわ 引きこもってフィジカルトレーニングしまくった植田JAPANすら知らないのね
フィジカルトレーニングは最低限みんなやってるわけだしマッチョになったらマシになるは弱い時に出てくる現実逃避よね 植田japanって何年前に生きてるのよ
いまはトレーニングの技術も進歩してんのよ
可動域を抑えないで筋肉付けたり、柔軟性トレーニング、食事とかアップデートされてるわよ
闇雲に筋肉でかくしても意味ないの どういう選手を目指して体づくりするかよね
しっかりボール見定めて溜めてから打ちたいなら背筋とか上腕三頭筋優勢に
打ち出しの速さで勝負したいなら腹筋とか上腕二頭筋優勢に
ブロックにしろレシーブにしろボールの勢い吸収して綺麗に上げたいなら前者
どっか飛んで行ってもいいからとにかくボールに力加えたいなら後者
とか・・・ 就実とかもトレーニング入れてたわね
まぁあの学校は実業団入ったら伸びなくなるのは考えものだけど 木村沙織の例出したの自分なのにワロタ
強い時しか応援してないロンドンで時止まってる奴の典型的なバカなんでしょ
植田の時はクソ弱かったから観てないと素直になればいいのに >>147
試合勘なくなってる上にフィジカルトレーニングしても全然飛べないでドシャット量産してるだけだったわw 自重メインじゃそらダメよ
というか自重だけでフィジカルトレーニングって言ってるの本気?
男子の例出すなら石川兄貴出しなさいよ
食事もつまらないの永遠に食べて身体もイタリア行って数年単位でデカくしたのよ コートの空いてるところにいかにどうボールを落とすことが出来るかどうかよね、センスって。
その手段が強打なのか軟打なのか、フェイントなのか、さては相手に触らせてから落とすのかの違いだけで。 兄貴は高校卒業して速攻で全日本デビューして日本の中だとトップレベルだったからセンスある木村沙織の部類でしょ
あんたさっきから矛盾しすぎなんだけど?センスのないケンティみたいなのが過度にマッチョになっても気休めにもならないって話でしょ
兄貴は高校の時はヒョロヒョロでその後トレーニングしてるこの記事が否定してる日本式のタイプでしょ。たっくどこまで馬鹿なの トンマじゃないけどその時その時の感情でレスして矛盾してる馬鹿虐めるの大好きなのw やっぱりトンマなんじゃん
書き込んだ内容だけではなく書き込んだ人までディスる毎度のスタンス てかこいつワッチョイコロコロしてるからこのバカがトンマだと思うわよw だって1レス前のレスと矛盾してるんだからバカなのは間違いなくない?まぁトンマだからみんなバカにしていいわよ?zfqQよ セリ爺が
「大山がπに来れば腰も治るしジャンプも320cmになる」
って言ってたわよねw
まぁ自分が指導者だったらメグよりカナの方が鍛え甲斐があるとは思うわ
性格とか抜きにして考えた場合ね >>130
アメリカみたいにエンジョイ勢、進学就職を有利にする為の体育会系教育勢、スポーツで食っていくガチ勢と分けるのがベストなんだろうけど、少子化の日本がこれをやると韓国化(団体競技ほぼ全滅)待った無しなのよね >>162
オノディーったら、ニチカって呼んでるのねw
ちょっとエロいわ 肝心の健太郎からは音沙汰ナッシングなのねw
小野ディもどっちも似合いそうね
ピーも…は?以外に…? 男女代表で日本に帰国したあとワイン飲んだ食事会してたから面識あるんでしょうね しかし、ロスの頃にはカナダやドイツが面倒なことになってそうじゃない?
もう4年ない。
シドニーみたいなことは二度と嫌なのよ…。 カナダは2枚看板の内の一つグレイがロスでは33歳とかだからどうでしょうね?
監督が有能だから強くなるのは間違いないけどロスでは北米枠になるから日本に影響はないと思うわ
私はヨーロッパはしばらくはイタリアの1強でセルビアトルコドイツオランダ辺りは今より力が落ちると見てるわ
逆にアメリカは世代交代も上手く行きそうだし良いオポが出てきたら強くなるんじゃないかしら 日本だって古賀不在は痛いけど
五輪メンバー多く残るし
195cmミドルが入るようなら
結構メンドーになるかもよw 今シーズンのリーグで180超えOHの西川姉、中川大、北窓、佐藤吉野の内1人でもいいから覚醒してくれないかしら 私がプチ注目してる上尾山地さんみたいな地味なのが意外と出てくるのよ
セッターもこよみだしパワー、高さあるから楽しみな存在よ >>173
すぐ使ってくれるかしら?
あそこはオーバー30じゃないと使われないイメージだわ サンティアゴに期待してる向きもあるけど、過去に代表歴があると帰化しても別の国の代表入りは不可っていう制限は撤廃されるってことなの?
そんなにルールってコロコロ変わるもんなのかしら…。 他の競技は帰化選手に関してのルールってどんな感じなのかしら まだロス行けると思ってる人いるのね。かなり厳しいと思うわよ。
行けたとしても体たらくな試合して予選敗退ってもね。 古賀が抜けるのはヨンギョンが抜けた韓国状態よね
現時点ではロスには行けないわね
ロス予選までいいOH出てこない限り無理だわ 流石に韓国ほど力は落ちないわよ
まあでも下手すると今のタイくらいの位置に落ち着く可能性はあるわ 古賀はいなくなっても
石川 林 和田 二千華 荒木 藍梨 関 小島 福留と
海外で揉まれる選手含め
パリ組がさらに経験値積むんだから
そこまで落ちるとも思わないわ
ま 次期監督と幸ちゃん次第だけど 経験積んで意味あるのかしら
東京で悔しい思いした山田林石川が真鍋JAPAN経験してあれだったのよ まぁ古賀いなくても2023年までは普通に戦えてたのよね
勿論ありさっていう存在が大きかったんだけど攻撃型の選手が出て来たらいいわね
古賀自身はそんなにレセプションとかは上手い訳では無かったし 宮部さん辞めたら辞めたで何も困らない気がする…やっぱり繋ぎの下手さが致命的だわ
なんであんなに不器用なの 去年のVリーグで成績良かった目ぼしい選手探してみたけど…
青柳、長岡、ゴリ彩、オクムとかしかいなかったわ ロスは諦めてブリスベンを見据えて長期的なチーム作りをした方がいいわ
イタリアもリオ後に東京・パリを見据えて世代交代して、その時の選手達が中心になって今回優勝したわけだし
日本も目先の勝利に囚われずに若手を積極的に使ってブリスベンで結果を残せるようにすべきよ 一応真鍋も最初は7年後見据えるとは言ってたのよね
全部嘘だったけど… >>180
正直このメンツ並べられてもちゃんと体絞った山田荒木くらいしか期待出来ないわ
石川林はサブに居てくれる分には頼もしいけどこれから4年間この2人がスタメン張ってメインでやっていくと思うとちょっと…
あとあたしも宮部(と井上)は古賀と被らせなかっただけで近い内に引退発表すると思ってるわ ニチカや荒木見てると同じような体型の牛子はよくやってたのね >>186
イタリアはその間はしっかり五輪は出たでしょ
ロスの出場諦めて育成なんて無意味よ
出場目指して育成 古賀が抜けて誰も育ってないから東京以上の泥舟状態だしロスは出れないと思って選手選んでもいいかもね…本当酷いチーム状態だわ
吉原が監督だとしたら普通にこんなチームやらされるの可哀想 吉原はチビッ子だいすきだから、喜ぶんじゃない?
林石川和田とか有り得そうよ >>189
牛子の打点は低いけどハンマーみたいなターンBが懐かしいわ 古賀いなくても戦えた、って言っても
オリンピック以外のどうでもいい大会なのよね…
4年後も石川林和田のチビッコバレーじゃ厳しいわ >>195
世界選手権、OQTはどうでもいい訳ないわよ
特にポイント的にね
あと和田さんは林さんと同じライト専門だしマユ以外は今のままじゃ入れないわよ 古賀よりオフェンスで優れた選手が皆無なのに
古賀よりディフェンスで優れた選手でさえ
石川、林しかいないのも問題なのよ
林もオフェンスでは頭打ち感あるしレフトなんか
とてもじゃないけど任せられないわ
井上のとこは荒さに目を瞑ってオクムに期待するしか
ないかしらね
西川、黒後はパッとしないどころじゃないし
美空がどうなるかわからないけど
他の名前出してもそれなら樽でいい、って
結論に落ち着く選手ばかりなのが泣けるわ 牛子ってだれよ?
荒木えりか?
まぁ!酷いあだ名! まぁライトを守備型か攻撃型か統一した方がいいのよね
交代スムーズだし二枚替えもやりやすい
そうなったらレフトのパスヒッターが大事になんのよ >>192
PFUの上村や金蘭の大森や中山とも吉原は好きそう 吉原はちびっ子が好きなんじゃなく守備が上手い選手が好きなだけでしょう
西川とか背が高い選手を育てる意思はあったのよw 東京から小幡奥村籾井林さん和田と吉原産の選手にお世話になってるのも事実ではあるわよね でも外国人監督雇う金なんて無いだろうし東京後以上の泥舟引き受けてくれるのなんて吉原くらいしかいないんじゃない
誰が久美眞鍋以上に叩かれること目に見えてる爆弾受け取ろうと思えるのよ 泥舟確定のスタートだものね
セリンジャーが姫路と兼任でやらないかしら?
昔の全日本は実業団チームと兼任してたしできなくはないでしょ 牛子、国内では決まってたけど
いつだかのモントルーで呼ばれてたけど、決まらなかったわよね この3年は、五輪切符取るためだけの暫定政権みたいなもんだったしね。
今回も暫定ってわけにはいかないし…。 3年も4年もぶっちゃけあんまり変わらないと思うわ
リオだって15wcの方が古賀宮下調子良くて木村の劣化も進んでないから強かったし女子のピーク合わせるの完全に運よね 五輪の出場権逃すわけにはいかないから
今回も4年で決戦チーム作るしかないわ
イタリアが長期計画できたのは底力あるから
出場権は逃さないだろって目処がたってたからでしょ? >>202
吉原は田中瑞希キャプテンとかあり得そうだわ
リベロは目黒かしら そこまで鍛えないと180前後のアラサーであのバレーはできないということよね
しかも彼女の腕の長さと下半身のバネはアジア系には非現実的なんだから、日本人なら更なる基礎的なトレーニングや日々の生活習慣のコントロールが必要な訳よね
低身長(バレー界比)にはリアルガチで厳しい世界だわ 似たようなトレーニングしても
つく筋肉量が違うでしょうからねえ
五輪の女子ボクシングで染色体異常の選手が話題になったけど
人種の差ってのも十分不公平よねw ホント、高さとパワーが正義の競技で日本はよくやってるわよ。
だからこそ、これを料理してみたいっていう知将が海外にこそいると思うんだけどねぇ。 バスケは東京で銀メダル取ってたからよくはやってないわ
2大会連続ケニア1勝って そんなポッと出の一過性のものを持ち出されても。
バレーはずっと一線でやってんのよ。 女子バスケ強いっつーから今回初めて見たけど
付け入るスキなく完敗って感じでガッカリしたわ
なでしこもそうだけど対策されたらアカンのねえ 和田じゃなくて、ライトは林、野中で。守備型の布陣の方が日本女子には合ってると思う。 女子バスケもスリーポイント対策されて散ったのよね
ガビ、タイーザと腹筋えぐいわ
関も腹筋バキバキで帰ってくんのよ >>224
大友みたいなブロードでガンガン点取れるミドルとミドルにまとなトス供給できるセッターが必須ね まだは発表されてないけど福留はミラノ行くのよね?
海外選手のサーブを受けられるのは大きいし、何よりエゴヌみたいなトップ選手とプレーする経験は今後に必ず生きてくるわよね
スタメンで出れるかわからないけど関も石川も福留も頑張ってほしいわ 2000年代になって五輪銅メダル1つしか取ってないのに一線ねぇ。ぽっと出のバスケ以下じゃないの
真鍋パリジャパンが予想以上に弱かったからケニア1勝でもオッケーに基準変わったのかしら…中田も真鍋のおかげで許されたわけねおめでとうw 結局2000年代で五輪メダル取ったのが眞鍋だから持ち上げられるのよ
男子のパリ見たら尚更よね ロンドン持ち上げるのはいいけどパリリオは別でしょ
ロンドンですら10年以上経ってるのに婆の時止まってんのね
それでもバスケの銀以下だし バスケはラグビーみたいく多国籍集団だからイマイチ
感情が入りずらいわ…でもアタシがもう時代錯誤甚だしいのよね…
きっと… 女子もメリーサとサンティアゴ入ったらそうなるから受け入れるしかないわw >>233
ラグビー代表はホントに外国人だらけだけど、バスケは血が混じりまくってるだけで一応国籍は日本なんじゃないの?
私もフィジカル劣ってる日本人種がバケモノに立ち向かってる姿が好きなわけで、外国人種ばっかりの日本チームになったら今と同じように応援する自信はイマイチないわ…。 WBCもヌートバーが人気だったしね
ハッキリ言って負け惜しみにしか聞こえないわ…ラグビーなんか特に酷かったけどブームになったしねぇ ヌートバーは華を添えたのよ
実力的には日本人の方が上だけど栗山がエンタメするの得意なのよ
あとは大谷いりゃ問題なしよ WBCもラグビーも代表になるのに国籍関係ないのよね
女子バレーの場合は帰化人が入った代表とか人気は出ないでしょうね
ジャジャの場合は日本人と結婚して箕輪になったからまだマシでしょうけど ゴチのゲストに小野寺とランなのね。
男子はリーグ開幕に向けていろいろ攻めてるけど、女子はプロモーションすらできないのかしら…。 強かったら関係ないと思うわ?
日本の場合メリーサ入れても弱そうなのがね
サンティアゴも年齢的に怪しいところはあるわ
まぁパリも西田の嫁が主役の時点で華がなかったけど… 久光提供バラとかないの?
そこにアヤカ、ゴリアヤ入れなさいよ >>239
WBCは、日系人とかの血統しばり規則はあるわ。
ラグビーは、もう滅茶苦茶よ。 野球もラグビーも世界的に見て競技人口が少ないから国籍主義にすると出れる選手が限られるからね
ラグビーとかここから更に代表になれる条件が緩くなるんじゃなかったかしら
バレーは帰化選手に厳しくなるっていう真逆の方針を取ってるわよね ケンティトンマじゃないの
ここで古賀の事西田嫁なんて言うから分かりやすいわ
相手して損したわよ 野球もラグビーもマイナー競技だし国籍緩めないと国際試合が成り立たないからね
本来ならどの競技も厳しく制限するのが当たり前なのよ まぁ野球もロスで五輪復活するけど五輪は流石に国籍の壁は難しいわね また論破されて逃げるパターンね
馬鹿なんだから私に勝てるわけないでしょトンマさん
4年後の年齢すら計算できない低脳草よ >>250
>>251
凄いわね。女子のロンドンの時より人気あるわ
やっぱり結果より内容なのね
ロンドン女子はメダル取ったけど中国戦以外つまんなかったものね トンマさんまたワッチョイ使い分けてるわね
そんなに悔しいなら負け惜しみ言わなきゃいいのにバカね
この前もフィジカルの話で植田JAPAN知らなくてボコられてたし まぁ男子スレで女子下げるくらい嫌いならここに来るのはなぜ? 下げてなくない?ロンドンの時にメンバー単体でゴチとか人気バラエティで出た?
事実を言ってるだけなのに何を怒ってるのかわからないの。トンマさんって構ってほしいだけで本当は女子バレ信者なのよね素直になればいいのに
どう見ても女子のロンドンより今の男子の方が人気あるわよ
ロンドンのあとvなんて普通にチケット買えたでしょ。結局五輪関係しか興味持ってもらえないのが女子バレの永らく続く問題なのよ これだけ好き放題書き込んでてもまた明日からは紛れ込もうとするのよね
毎度のことながら姑息だわ 私は客観視してるだけよ。相手して欲しいから根拠もなくお先真っ暗しか言えないトンマとは違うの
ここの人達は散々真鍋持ち上げちゃったから今更引き下がれなくなってるだけじゃないのかしらね?
東京から誰も育ってないし西田の嫁はいなくなって戦力ダウンするし五輪ゴールデンタイム8%叩き出して人気も実力も落ちるところまで落ちた事から逃げちゃダメなの 人気の事を言うなら近年最強は2003年のメグカナよ
あの時の瞬間最大風速は今の男子もロンドン女子も叶わないわ
オワコン扱いされてたバレー人気を一気に復活させたし、選手達の個性も強かったしね ロンドンの後いくつかの番組で特集あったじゃない
突き指の話や木村がクロスしか撃たなかった話
背番号作戦や髪型同じにさせようとした話…
選手人気でなくバレーにちゃんと焦点あてた番組多くて
そのおかげでいまだにロンドン組は知名度あるんだと思うわ 確かにメグカナ人気は本物だったわね
試合内容が面白かったもの
ロンドンはメダル取れたけど予選ボコボコでアジア2しか勝てなかったのが痛いわ 地上波ゴールデンに限って切符逃したり、カナダに負けたり、ブラジルに完敗したり、ほんとついてないのよね。
あれで人気出る方がおかしいわよ。 基本的に女子しか見ないから16年も前の植田JAPANの話されても分かんないわごめんね
うえだおれしか知らないの 結局メダル取った事にフォーカスされてただけで個人人気はなかったんじゃないかしらロンドン。代表にしか興味持ってもらえないのは喜ばしいことじゃないわ
女子バスケとかクロンボ一人でバラエティ出たりしてたけど女子バレーはネタがないから未だにロンドンネタで竹下木村の対談とかシーズンになるとちょろっとスポーツ番組とかでやるだけ
個人人気あったのがギリ木村くらいだったから男子と違って国内ガラガラなのよね 竹下とかもう需要ないし眞鍋と一緒に消えて欲しいわね
一応、眞鍋ジャパンのアドバイザーやってたし同罪でしょう
冷やかしのアントラージュはネタにもならず寒かっただけで罪はないわ ワッチョイWW b996-eXVx
今日で↑のワッチョイも最後だから大暴れね
挑発に乗らずにスルー推奨よー それは完全に同意
竹下って解説でブチ切れてたけどそんな資格ないわよね…
ノーギャラとは思えないし真鍋一味は無駄遣いしすぎでしょ
しかも東京と違って今の日本代表は強いですと真鍋に媚びてインタビューに答えてたのに同じケニア1勝とかダサいにも程があるわw まあまあどっちもケニア1勝なんだから信者同士仲良くしなさいよ
中田が選ばなかった冨永井上のおかげで強くなったとか言ってるやつまでいたのにこの2人が五輪本番でお荷物だったの含めてパリはお笑いJAPANだったわねw ゴチにでるのもサントリーがスポンサーだからってだけなのに何を大騒ぎしてるのかしら? >>258
メグカナ人気はあったけど、それがリーグ人気には全く繋がらなかったわよね
NEC、パイオニア、久光とババアチームばかり優勝してたしw
今の男子の本気度は、助っ人外国人からしてすごいわ。バスケのリーグの成功も間近で見てるだろうし、選手の意識も違うわ
どれだけのお金が動いてるのかしらね。
実力と人気も比例してるし、メグカナ人気なんて軽く超えそうねw 男子の人気は明るい材料だけど
メダル取ってもリーグ人気はすぐポシャるもんだし
ハイキューのような人気漫画もない現状
男子バレー人気もどこまで続くか…
何より男人気が乏しいのが致命的なのよね
女性ファンがバレー始めてくれれば
女子バレー的にはおいしいんだけどw 女性ファンが今更バレーやっても多分遅いわw
30代、40代中心でしょうからママさんバレーが繁盛するだけよ
その世代の子供に期待しましょう でもアジアの中でも中国が最近はQFで五輪は負けるし
何だかんだ日本はよくやってる方なのかもね
タイも何だかんだあの婆軍団が減って行くにつれて結果が落ちてるし
韓国のヨンギョンは言わずもがな、イラン男子もマルーフ世代が
減って行くたびに弱体化が始まってるわ
日本も葛和ジャパンからマー君の時はヤバかったけど…
今にして思うとガマのメグカナ、大友、かおる姫ブームは
真鍋のメダルと同じ位に大きな役目を果たしたわね ファンの性別って関係あるのかしら
女子バレブームの時はカメラ持ったオジサンだらけだったけど木村のおっぱい見れなくなった途端観客は減る一方だったわよ
ロンドンのあとですら木村がいないカードはスカスカだったしね。代表人気メンバー以外も客引き成功してるのは今の男子じゃないかしら それは沙織が老若男女に人気だからよ
ちびっこ、女子学生にサオリンで人気だったわ
エロジジイにしか人気無いとスカスカなのよ とは言っても木村のいる東レも二階席はほぼ社員応援動員みたいなもんだったわよね
まあ木村のいる頃の東レと全盛期久光のカードが最後に客呼べてた試合かしらねぇ
来場者データ見ると昨季v1v2男女で唯一平均観客減ってるのがv1女子なのよね
見れたもんじゃないチーム混ぜたのが原因でしょうけどチーム個別で見て観客数増えたチームってあるのかしら…五輪イヤーだったのに 選手のプロフィール見ると、バレー始めたきっかけが母のママさんバレーからとか、姉がやっててとか
割と多いのよ。親世代がバレー やってるも裾野を広げる役割として大きいと思うわ。 沙織が引退したあと石井が客減ったって言うくらいだからね
やっぱりスター選手は必要ね 木村が引退したからというより石井がエースと言われるチームを見たいと思う人が何人いるのかって話よね 古賀や石川がエースと言われるチームを見たいと思える客がいないから、ここ数シーズン観客数ダダ下がりなんでしょう
今季は更に悲惨な事になりそうね
リーグを代表する選手が農協職員とかヤバすぎるわ
タダ券乱発するしかないわね 久光が頑張るから大丈夫よ
代表いなくても動員出来るわ 西田の嫁なだけでバレー選手としては古賀も人気ないからねぇ
木村がいた時がリーグ平均3000人木村引退した後の久光全盛時が平均2000人
古賀が顔の五輪イヤーリーグで平均1000人割っちゃった…そりゃそうよね >>282
厳しいんじゃなくて魅力を感じなかったのよ
だいたいみんな応援したいと思うんだけど石井のことは特に応援したいと思えなかった
可愛気が無いくせに大事なところではチキンだし
クールならクールなままいって欲しかったのよね、荒川静香みたいに まず女子選手の中でバレーに本気な人ってどの程度いるのかしらね
中高とバレーやってたら企業から声かかったから続けてるくらいの人多そうだわ
それが悪いわけではないけども男子の方が生活や人生かかってる雰囲気なの >>286
あなたの好き嫌いはどうでもいいの。
今はその時よりさらに人気無いんだし、石川がリーグに居ないのも拍車をかけてる気がするわ。
華のある選手ってやっぱり必要よね
なんだかんだ石井長岡宮下は広告塔にはなってたの
チームの顔、今年は誰にするのよwww
林さんもニチカもインパクト無さすぎるわ
あるとすれば姫路の台頭くらいかしら?
エレガントな藍梨がどこまで続けるのかだと思うけど、女性人気だけよね >>287
北米+西側欧米勢は現役引退後に大学に入り直したり院に行く費用を稼ぐ(スカラシップを取ること含め)モチベがあることが大きいと思うわ
その進学で生涯年収や保険(アメリカの場合)が大きく変わるし
日本だと二十台後半以降に学生をやる人はまだまだ少ないし、引退後に進学してもそこまでのメリットは無いし、コーチ関係に進む時に大金が必要になる訳でもないし、結局はモチベ=金なんじゃないかしら 石井長岡に華なんか無いわよ
この二人がスタメンで出続けても木村が居なくなった途端に視聴率も動員も下がり続けてたじゃない
人気だけでなく成績もグラチャン5位、アジア大会4位、ワールドカップ惨敗とか中々よね 皆さん、台風で仕事がお休みなのかしら。
なんか凄いスレ伸びてるけどw 妙にスレが伸びてるって時はトンマに決まってるわ
今日はもしかしたら別人格も動員してるのかもしらんし 今週の本当のトンマは私よ
殆ど書き込みしなかったけど
全く違う人たちがトンマにされてて面白かったわ てかもうバレーなんか興味なくなったわ
このスレも数か月に1回のぞきに来るだけになったわ
相変わらずトンマトンマ言っててバカみたいね
てか今時バレーなんて見る人いるんだね
古賀引退で今後は韓国タイどころかベトナム台湾にも勝てなくなるでしょうね
古賀に替わるまともなOH候補いないし
アンダーもロクな選手いないし高校任せの育成いまだにやってるしね
もう日本バレーは終わったわ
皆さんもほかの趣味見つけた方がいいと思うわ 来年スタメン 田中170、石川172、林171、山田183、荒木182、関170
ベトナムに勝てるのかしら? そもそも荒れてる荒らされてるって感覚がよくわからないわ
なぜケニア1勝のチームを擁護してるのかしら
観客も男女合わせてコロナて制限してる時期除いて初めて1000人割ったみたいよ…人気も実力も客観的に見て終わってるわ 早けりゃ9月に新監督決まるのよね
男子メダル獲得で儲かる目算外れた金欠協会としちゃ
女子は安く済む日本人監督にせざるを得ないかしらねえ >>285
古賀がいなくなったからもっと減るのよね…石川で人が集まるか…集まらないわね…華のあるスター選手が出てくる気配も感じない…暗黒時代到来… 美空あたりが金髪ショートで鮮烈ルーキーデビューすれば話題になると思うわ
男顔だしレオみたいに女性ファン獲得できるポテンシャルあるわ そもそもマユはもう日本に帰って来ないような気がするわ
あの子自体が日本より海外いた方が楽しそうだしアメリカまでリーグが出来たんだから日本に拘る理由がないわ 石川が帰ってきたところで何かが変わる訳でもないしね
それより関が帰って来るときガビ連れてきてくれないかしらw ガビこそ日本来ないわよ
パスヒッターとか需要高いんだから
マユいても大して変わらないだろうけどいないとリーグの顔も無しだわ レセプション上手い選手は海外で需要高いのよね〜
石川がイタリアでやれてるのもレセプションができるからだしボセッティさんとか守備力だけでワクフバンクいくしw
さすがに林さんは攻撃力なさすぎるから海外は難しいかもだけど 藍が一人でテレビ出演したのがまた放送されてるけどまだ22歳なのよね
男子は10年は顔に困らないから羨ましいわ
石川って東京の時から扱い悪かったから顔って気がしないのよね 来年の世界選手権の開催地がタイと正式発表されたわね
参加国は
タイ、イタリア、ブラジル、アメリカ、トルコ、中国、ポーランド、日本
カナダ、セルビア、ドミニカ、オランダ、ドイツ、プエルトリコ、ベルギー、チェコ
アルゼンチン、ウクライナ、フランス、ブルガリア、ケニア、コロンビア、スウェーデン
キューバ、スロベニア、カメルーン、ギリシャ、ベトナム、エジプト、スペイン
の計32ヵ国みたい
注目は4大オポの一人ハーク擁するスウェーデンと急成長中のベトナムかしら?
優勝候補はイタリア、アメリカ、ブラジルだろうけど、日本も何とか上位に食い込みたいわね 女子選手は稼ぐなら絶対レフトでレセプションやりなさい
守備型ライト、レセプション免除なんて使ってくれる海外チームはないわ 日本でもレセプション免除の選手なんていらないでしょ
打ち屋は助っ人外国人雇った方が圧倒的に強くなるもの 不参加じゃなくて世界選手権に出場できるランキングに入らなかったからw 来年の世界選手権とか各国やる気出すかしら?
まぁポイント怪しいチームは出るわよね
大エースいるスウェーデンとかには当たりたく無いわ なぜ最後に宮下と古賀が?
8人名前あげるのでやっとだったのねw >>316
悲しいくらい地味な面子ね
代表組がその面子以下の扱いなのも今の代表の地味っぷりに拍車をかけてるわw よく見たら男子のパリ組は健太郎、小野寺だし柳田までいまだに入ってるから適当ねw 柳田より人気あるの女子にいないでしょ
柳田は古賀より客呼べるわよ 女にとって男性アスリートは音楽関係、アイドル、俳優以上の疑似恋愛の対象になる可能性はあるけど
男にとって女性アスリートは最低でも木村沙織レベルでないと他のエンタメの女達に敵わないしね
お隣のヨンギョンみたいな方向性にしても日本には専門の宝塚が君臨してるし、これだけSNSが発達してるとレオ路線は本人がきついだろうし そんなエンタメ万個売りしなくてもいいのよ。
スポーツとして魅力向上できれば客は入るはず。 今度のリーグ14チームで44試合ってどういうこと? SVは12チームのホーム&アウェーで4回戦する予定が14チームにしたから無茶苦茶になったのよw 今まで以上にレベルの低い試合をダラダラ見せられる羽目になりそうだわ まあ見なきゃいいのよw
アタシも7、8位くらいまでのチーム同士の試合しか見ないわ
アメリカリーグの試合はVBTVとかで見れるのかしら >>322
疑似恋愛の対象じゃなくてもあたしらオカマは女子バレーの試合を観に行くわよ、全日本の試合ならね
そして宝塚みたいな作り物やビアン系選手には興味ないわ
ただリーグはちょっとね…
かつてのNパイくらいバチバチしてくれるならアガるけど
あれだってガチでバチバチしてるんじゃなくて、お互いどこか楽しんでたしね
バレースタイルが真逆っていうのも良かったわ、ああいうのが好きなの ノンケ受けするような万個揃えたリーグ
カマ受けするプレー続出のブスリーグ
見たいのは圧倒的に後者だわw 昔は美人6vsブス6とかチビ技巧派6vsウドの大木6にあれこれ当てはめてヤンヤ言ってたわよね
学級委員マンコの流入酷くてそういう話題も無くなったけど >>332
あら、そうなの?
余裕子さんはどこ吹く風だけど
こよみさんはジュニア代表でも控えが多かったから、ギラギラしてると思ってたわ こよみ、舞子、余裕子は仲良いのよ
東京のエースだったから 恵子とか心とかギリギリで滑り込んだFDは有能&平和な人が多いよね 舞子とこよみでツーセッターやる世界線もあったのかしら? >>337
こよみと余裕子さんのツーセッターはやってなかったかしら?
アジアジュニアでは余裕子ライトで、国体で実践が抜ける世界ジュニアではこよみさんライトだったかしら?
確か銅メダル取ってたわよね?セッターは渡辺美穂で 鈴木が日本代表に入ったことあったわよね
中田1期だったかしら? 鈴木って物凄いミート良くてテンポ良いスパイク打ってたわよね
今だったら普通に全日本だと思うけど何でセッター転向しちゃったのかしらね、本人もやりたがってなかったぽいし >>341
チーム事情でセッターやらされたのが定着しちゃったわよね あの頃のデンソーもなかなか謎退団多かったのよね
横山が怪我して、余裕子を控えセッターで使ったと思えば
横山退団後には、熊谷桜子を9人制から引っ張ってきて、余裕子ライトに戻す
マヤリーナとか栄とか春高優勝セッターを次々取っていたのに、そのセッターを育成できなかったわね。
田代が来るまでのセッターが余裕子くらいしか、印象が無いのよ。 余裕子はバレーセンスだけなら新鍋にも匹敵すると思うけど、セッターをやらせるほどじゃなかったわよね
それでいえば新鍋もパスはめちゃくちゃうまいけど、セッターのパスではなかったけどね
余裕子がこよみみたいに30までセッター続けてたならわからないけど、今や170cm台のセッターも普通だし、アタッカーで行くべきだったわね
新鍋は本人の実力は勿論あるけど、ロンドン期にヒラメ石井といい余裕子といい近江といいライバルが軒並みいないことも奏功したわよね そもそも近江、石井はレフトだし余裕子は守備微妙だしライバルですら無いわよ ピラニア石井ってセンス抜群だったわよね
だからビーチでも五輪行けるまで上り詰めたんだろうし
久光で監督と某選手との男女関係の諸々に巻き込まれて退団したとかいう怪情報流れてたけど本当だったのかしら 石井美樹と河童って久光で被ってた時期あるのかしら?
2人ともセンスの塊だけど一緒にプレーしてるところは想像出来ないわw 余裕の小平も中々良かったわ
ただあの時代の小型ってバックアタック弱いのよね
OL、樽から変わったわ >>349
ピラニアが新鍋のちょうど一個上で、エリサンジェラさんがいた時代はスタメンレフトが石井で新鍋がまさかの佐野の控えリベロだったわ
JTヨンギョンズに初めて土つけたときの試合後のコートエンドで2人が態とらしくハグしてた動画見たことあるわw 横山怪我した時って余裕子さんがスタメンセッターじゃなかった?
転向したばっかりなのに急遽フルでやらざるを得なかったからセッターがトラウマになったのかと思ってたわ
監督はアレだし昨年準優勝のメンバーだしプレッシャー大きかったでしょう >>348
舞子と河童が舞子チャンネルで黒鷲事件とか揶揄してたから、
ピラニアと濱田の間の不倫のもつれよねw
新幹線に手を出すような女だし、男選びはセンス無かったわねw 舞子チャンネルってそんな際どいネタまで話してるのね
前は栗原浮いてた暗にイジってたし 監督と付き合ってたの舞子だって言われてなかったっけ?
濱田監督って当時はイケメンだったけど最近画像見て老人になってて驚いたわ 濱田と舞子が不倫してるのを石井美樹が週刊誌かどこかにリークしたって記憶だわ 美人だと、あれやこれやと意味なく言われちゃうのよ。
濱田のことも大谷のことも、何にもなかったとしても。 大谷に関しては自分で匂わせてたんでしょ
売名行為成功よw でも舞子って華やかな奥様会とか上手くやれると思うの
英語もささっとマスターしそうだわ >>359
それを望むなら一応五輪銅メダリストとは言え色々と中途半端な元アスリートなんかを選ばず家柄が良いお嬢様を選ぶでしょ
大きな大会の代表レベルを望まないなら長身で大学まで本気でスポーツやってましたタイプもいるだろうし
個人的にはそのタイプを選ばせないように某詐欺師が誘導した面はあったかもと妄想するわ >>356
もし舞子なら流石にその後に久光にはもどれないわよw
不倫した二人が日立とJTに流されたと考えるのが普通よ 舞子はジャニーズと付き合ってるんじゃないの?そっちでも似合わせ好きだと聞いた 黒部の外人も噂通りね
ドイツのシュティグロートさん
オランダのスホルテンさん
あとフィリピンのミドルが入るみたいね
第二の箕輪幸になるのかしら?
あらやだ、箕輪幸って変換できたわw ピラニアかわいそうだわ
不倫してたのに舞い戻ったさんの思うつぼね なんか数年前に舞子がピラニアさんとのツーショット写真上げて話題になってなかった?
共演NGじゃなかったんだ!って驚いた記憶があるわ
もしかしたら事情知らないメディアが舞子を取材に送り込んで仕方なく…パターンだったかもだけど しかしあれね、アメリカにリーグ出来るとなると
カナダが安定的に強国になりそうね…
しかも二つも出来るんだっけ?
バスケみたくなったら嫌だわ〜
オーストラリアも男子はイラン台頭前は強かったし
何なら日本も負けてたけどオセアニアだとリーグないし助かったわね
ここも男女バスケはずっと強豪だけど >>366
カナダ人女性はアイスホッケーが強いくらいだからフィジカルが凄いのよね 他に栄、ゴリ彩が同い年の現役ね
もう上にはこよみ、山岸、キンタローしかいないわw Nの選手紹介ページが更新されてて
ゆっこの一問一答のなかに影響を受けた人物で
古賀紗理那って答えてて、全日本見る限り
そんな要素皆無だったから、なにに影響受けたのか
是非とも教えて欲しいもんだわw 適当でしょ
ユッコさんがアラサー先輩と絡んでるイメージ無いわ あたしパリ五輪でバレー熱が一気に冷めたわ
女子も男子も失望したのよ
さようなら >>373
ホリプロのタレントがその質問に全員和田アキ子って答えるようなもんよ あたしも女子にはかなり落胆したわ。東京は久美だったからあんなチームになってあんな結果になったと思ってたけど、そうじゃなかったのよね。
そもそも選手にやる気ないのよね。 前哨戦全力でやって本番に選手がボロボロとか
協会と首脳陣の責任よ VNL2024は五輪切符かかってたから全力にならざるを得なかったし、VNL決勝ラウンドもサボったと言えるのはセルビア中国だけでどっちも本番コケたから、VNLで全力出し過ぎたってのは言い訳にならないわ
サーブが弱すぎたのと、岩崎のトスが何故かVNLより低く早くなっててスパイカーがブロックにかかりまくってた点、あとは林さんの不調辺りが敗因じゃないかしら >>378
昔の選手はギラギラしてたけど最近の子は違うからね
なんか代表も呼ばれたから遊びに来た感覚よね。インスタの写真撮りにパリに行きました的なのは感じたわ こよみはVNLで左肩完全にイカれたのよ
もともとテーピングしてたけど
決勝はだめもとで関にして
関の調子上げにでも使えばよかったや やる気が感じられないっていう意味では、山田のブクブクと肥え太った体型は何なのかしらね
日本代表でオリンピックに出る選手の体型ではないわ
あれじゃ鈍臭いブタ、ぼる塾あんりと言われても仕方ないわね
そういや、今大会はリベラさんみたいなの巨大デブはいなかったわね >>382
平成以降の団体競技だとギラギラタイプの子は小学校高学年あたりで排除されてしまうんだと思うわ
個人競技だとギラギラタイプは存在するしね 特別ファンなチームが無いとチーム、選手、試合が増え過ぎて観る気力が無くなるのよね
注目の若手もいないからね >>381
切符を得るためvnlが大一番にならざるを得なかったわね。
五輪はもう出涸らし。
だからこそ、前年までにきっちり切符を獲らなくちゃいけないってことを学んだと思うわ。 色々理由探ししてるけど、結局はミドルの弱さよ
ロンドンは最強サイド・セッター・リベロ陣に世界よりやや劣るレベルのミドルが揃ったからいいとこ行けたのよ
今のミドルは世界から劣りすぎているわ でもロンドンのMBって大友も井上も怪我明けでパッとしなかったわよね
アテネOQT大友
10世界バレー井上
08北京荒木
の状態だったらロンドンはもっと上を狙えたわ 大友 荒木 井上って
「世界からやや劣る」レベルだったのかしら
ぶっちゃけパリのミドルでもロンドン銅は取れる気もするわw
まあ大友のキャラがチームまとめるのに
大きかったという面はありそうだけど ミドルの評価は結局セッターが使えるかよね
大友竹下ラインは言わずもがなだけど、ロンドンの荒木も、動きこそ鈍臭かったけど、竹下が強気で使ってたわ
毎年セッターコロコロ変えてるようじゃ、ダメよ。やっぱ積み上げないと
積み上がらなかったから関さんはハシゴを外されたわけだけど ロンドンは解説にもミドルが少ないって言われてた気がするけど記憶違いかしら 日本のミドルは最低限ブロックで仕事してほしいわ
イタリアがあれだけ強かったのはミドルがブロックで相手のスパイク止めまくってたのも大きい
日本のミドルはスカスカだから相手にプレッシャーを与える事すらできないし、それじゃミスも誘えない
個人の技術で相手のスパイクを拾うのも限界があるのよ 上位3チームはミドルがブロック良かったわね
この際ケニアくらいでもいいんだけど 本当それよね
よく日本は守備がいいって思ってる人いるけどそれはノーブロック時のフロアディフェンスが良いだけでブロック含めたトータルディフェンスではかなり低レベルだわ
むしろあの穴だらけの守備をレフト2人の個人技で何とかカバーしてきたチーム、よね もちろんミドルが不甲斐ないのはそうなんどけど今の日本女子はミドルだけじゃなくて監督も含めて全体的に力不足って感じだわ
てかセッターもリベロも(古賀以外の)サイドも軒並みレベル低いのに歴代でも一番難航してきてるミドルがそんな突然変異で良くならないわよ
去年まで控えですら無かったのにいきなり五輪切符かかった大会からスタメンやらされたこよみだけは責める気起きないけど 全体ダメなのかしらねえ
上位国代表クラスのミドルさえいれば
今の面子でもポーランドやトルコ、セルビアには
勝てるような気がするけど 五輪年に正セッター交代は中田と全く同じだから言い訳出来ないでしょ
いつものスタメンを交代して失敗も同じ
仲良くケニアに1勝も同じよw 毎度毎度五輪前の国際大会では強いサーブが〜とか、マッハジェットの奇襲攻撃が〜って割と明確な作戦立てるのに
五輪本番では単調バレーになるの何でなの? サイドとリベロは海外と比べてもそこまで劣ってないと思うけどね
古賀は勿論、石川もスパイクも守備もこなせて弱点は高さくらいしかないし
リベロも小島福留は普通に上の方でしょ、トルコのリベロとかスパイレベルの下手さだったしw
確実に海外より劣ってるのはミドルとセッターよ
特にミドルは中堅国よりも低レベル、ここが強化されないとメダルなんて夢のまた夢だわ でも2人で回してる時点で歴代全日本の中で下のレベルよね。しかも五輪じゃ全然拾わないし
小幡以下じゃないの 今のチームに大友井上荒木いたら強かったんじゃないかしら?
大友のスピードは相手国からしたら警戒せざるを得ないわよ
ロンドンはOQTの岩坂平井から本大会で大友に変わったらそれまでフル無視されてたのに勝手にマークしてくれるようになったわ
本大会でサイドの決定率が上がったのはMBの貢献度よね そら過去の名選手の全盛期いたら強いわよ
ミドルは幸に期待するしか無いのよ ま 今回大友 井上 荒木がいたとしても
こよみが合わせられなかったでしょうからねえw >>393
同じく。
当時からサイドばっかり、ミドルが空気って言われてたわよね。
それでも、存在感はパリよりあったかも。 ミドルが存在感あったのはギリ北京期までじゃない?
ロンドン期も頑張ってはいたけど女子もリードブロックやら出て来て苦しくなった印象よ パリみると絶対に勝てないと思うのはイタリア、アメリカ、ブラジルくらいで
他はこっちがちゃんとした監督や選手、戦術をもってれば対抗できると感じたわ
だからこそ、今月決まるらしい新監督が誰になるか不安なのよね
なんとか外国人監督になってくれないかしら、グイディッティの他にテルジッチも空いたみたいで候補はいるし 古賀紗理那、高梨沙羅…アスリートの水着写真投稿に理不尽な批判 SNS利用を一部の人々が妨害する「歪な構造」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1725415481/ まあブロードってほんとに見かけなくなったわ女子でも ブロードできるけどしないのと、そもそも出来ないのは天と地の差があるわw 凶悪クイック打てるわけでもないバックライトからガンガン打てるOPがいるわけでもない
そんな中でブロードまで打てないとなるとね ニチカはU19までは強烈クイック打ってたんだけどね
NEC行って下手になるってどーいうことよ しょうがないのよ。肝心の五輪で結果出せなかったんだもん。 そうね、五輪でケニアに2勝のみ(内1勝はグニャり退場)だものね…
大エース扱いだったけど、国際試合の戦績はしょーもないわ ロンドン本番は大友ゴリカとも本調子とは程遠かったけど、それでも特に大友なんかは過去のインパクトと動き方で相手ミドルを釘づけに出来る力はあったのよ
ニチカ若荒木なんて全く無視されてたからそこが違いよね 素材は悪くないのにニチカアヤカはとにかく鈍いわ
いつまでも覚醒前のゴリカみたいよ、ジャジャに期待しちゃうわ… 二千華にせよ彩花にせよ
荒木レベルになれば御の字って素材だからねえ
まあ世界レベルのサーブ持ってる二千華には
スタメン取ってもらわなきゃ困るけど 絵里香って減量して確変したのよね
体重、筋量管理とかしてんのかしら? ロンドンの時の荒木って太ってて全く飛べてなかったイメージがあるわ 2000年代日本NO1ミドルは大友になるのかしらね
あのスパイクの動きは日本人離れした機動力だったわ
貢献度NO1は荒木になるのかしらね。五輪4大会出場は凄い 荒木はリオも東京もダメだったけどねえ
まさに国内番長の典型だわ 荒木は大友杉山井上がいなくなって他にマシなのがいないから重宝されたってイメージだわ そこに井上入れるのは違和感あるわ
よかったの世界バレーだけだったし
世界バレーもアメリカ戦ダメで荒木と交代させられてたしね
それだけ長く続けことって大変ことよ 井上は0708シーズンのVの出来が良かったわ
北京イヤーに選ばれるもんだと思ってたけど…
多治見大村が選ばれるなんてねぇ、柳本に嫌われてたのかしら 流石に昔のこと過ぎて忘れちゃったけど真鍋1年目のWGPも庄司の方が使われてた気がする
グラチャンの頃には完全に井上がスタメン勝ち取ってたけど 荒木はラガーメンの旦那とフィジカルトレーニングについて大喧嘩して、歩いて帰ったことがあるって言ってたわね。
意識が低いこと指摘されてキレたんだろうね。女子はもっと鍛えないとダメよ。高さがないならせめてパワー付けないと。 荒木は2008はチームの大黒柱だったわ
栗原荒木の2枚の時は竹下は95%荒木に上げてたし、何なら栗原レフトより荒木のライトオープンを信用してたわw
大友って実質良かったのOQT2004くらいでアテネ本番はダメだったし、2005年もグラチャンでは既に妊娠してたのか知らんけど全然だめだったわ
個人的には2000年代ベストMBは荒木だわ >>429
たしか北京の後くらいに井上が自分が全日本選ばれなくて悔しかった、だから全日本メンバーのスパイクは全部止めてやろうと思ってた、みたいな事インタビューで言ってて強気なオンナね〜と思った記憶があるわ
それくらいの気持ちを持ったミドルが今も居てくれてもいいんだけどねぇ 大友は中出し離脱がなきゃね
あと復帰した時も久光への恩義とかなんとか言ってたのによくわからん理由でJT行くしw 大友はJTに移籍したV開幕戦で竹下とのドンピシャコンビでブロード叩き込んでいて凄ったわ
相性いいのよね竹下と大友 そうね。
大友は、あの離脱と怪我がなければ間違いなく歴代No.1だったと思うわ。 絵里香はよく言われてるけどイタリア行って手に入れたのがカチューシャと体重だったのがダメだったわね
あのままの体型維持してたらもっといいミドルになれてたわ 復帰してからは流石に全盛期は過ぎてたけど
いつだかの久光ーデンソー戦で
ムックが大友使いまくって大祭りだったのを思い出したわw
当時は山本姓だったけど
ライスコ得点表示が
山本スパイク
山本スパイク
トムスパイク
山本ブロック
山本スパイク
山本スパイク
相手ミス
山本スパイク
山本スパイク
トムスパイク
山本スパイク
山本ブロック
みたいな10連続得点あったわよねw もう一度テンさんと速いコンビがしたいって言ってJT行ったのよね
全日本的には大正解だったわ モンゴル戦のグニャりが悔やまれるわ…大友
何とかロンドンには間に合ったけど、5センチ位しか跳べてなかったし
井上か荒木って言ったら比べるまでも無く荒木よ、結局世界選手権〜ロンドンも最後は荒木
無事是名馬よ、大友よりもずっと功労者よ荒木 >>433
井上キラは2009年の代表終えた後のリーグ始まる時のインタビューで、デンソーのこと聞かれてるのに全日本での抱負だけ語ってて、上昇志向が凄いわねって思ったわ
そんくらいギラギラミドルが出てきてほしいわ。今はみんないい子ちゃんか口だけすぎんのよ 特に女子選手だけど、怪我の多さはなんとかしてほしいわね。 木村と荒木は大きな怪我なくずっと全日本に来てたから貢献度は抜群だったと思う まゆゆもあの体格からバックアタックまで打っててかなり無理してそうだけど
兄以上に頑丈よね
あのまま東レにいたら壊されてたと思うけどw 木村が代表抜けたのって2005wgpくらい?伝説の大友ライトシフトよねw
それ以外離脱したのあったのかしら GSS辞めた付さんちゃんと育ててくれるチームが引き取って帰化してもらったほうがいいんじゃないかしら >>446
アテネ以降のサイドでも大山栗原狩野とかいるわ
まあチビの方が怪我しにくいのは他の競技含めてそうよね 小型も怪我しやすいわよ
江畑、新鍋も怪我したし迫田もギリギリだったわ
元気だったの沙織、石井くらい? 井上キラさんは晩年Vリーグで満身創痍アンダーハンドサーブやってたわよね
動画残ってるかしら 肩以外はそんなに衰えてなくてブロードもまだまだスピードあるのに肩限界で超絶ペチンで決まんなくなっていて見ていて辛かったわ
極めつけのアンダーサーブよね
そんな状態でも戦い抜いたのは立派だと思うわ 井上って見た目的には肩しっかりしてるのにね。本人も肩痛くて辛かったって話してたわね。
あたしも肘痛めてからペちんになってしまったから分かるわ。
強く打つと激痛だから恐怖心が出てしまって強く叩けなくなるのよ。 >>451
宮下遥ちゃんは元気だったわね
メンタルはいつも元気じゃなかったけど 宮下って元気だったの?
いつも何かしら身体を痛めてるイメージだったわ 大山狩野あたりは若い頃に無茶させ過ぎたよね
今の時代に現れてたらもっと凄い選手になってたんじゃないかしら 怪我がなかったら福田 山内 マッチョ 藤好 中野 舞子 辺りは
凄かったわね…って言うよりアトランタからアテネ辺りは
もうちょい何とかなったかもね
メグカナ 佐々木あたりはアタシはモッサイ感あったから何とも言えないけど…
満永みたく大きな怪我はなくともフェードアウトするパターンもあったわね
この人も木村並にセンス感じてたけど まいこちゃんねるの二枚替えの話
後衛で守ってて見えやすいブロックの話面白かったわ
中道は天才タイプでなく考えるタイプだから話がわかりやすいわ
二枚替えでいくなら誰がいい?と真鍋に聞かれてて
舞子て答えてたって話も出てくるから
メンバー選考にも影響あったのかなとも思った
まあ真鍋はとっくに栗原切って舞子は決めてたと思うけど
石田はかなり悩んだと思うの 駿台の梅川監督は190以上の子と上背ない子でトレーニングのメニュー変えたりしてるのよね
高校レベルの指導者にももっとこういうしっかりした監督増えて欲しいわ
これは男女問わず カナブンは分かるけど舞子って高校レベルで怪我したからリーグ、代表で怪我なく活躍は無理だったでしょ 日本ってポジションに関わらず、
185以上の選手を育成するマニュアルみたいなのが定着してないんじゃないの
沙織とエリカは「育てられた」ってよりも、ただ身体が丈夫なのが大きいだろうし 舞子はずっと怪我してたしね。
身体がついていけなかったんだと思う。
まともに練習もできないし、いつも試合だけ出てきてたんでしょ?
センスだけでやってきた感じ。 なんか春高の自分を解説するみたいな企画で常に怪我してたのに試合に出てたの後悔してるような言い方だったわね
あの時の監督がねぇ。名物監督みたいに扱っちゃダメな人だったわよね 舞子は思い切って1年休むくらいしないといけなかったわね、タラレバだけど
栗原は実質190あってあれだけ動けてたら日本の中では大したものよ
2007は本人に合わない大砲役やらされて悲惨だったけど2008〜09辺りはいい感じに成長してたわ、怪我で終わったけど
沙織は尋常じゃない身体の柔軟性があったから怪我もしにくかったんでしょうね、舞子とか身体硬そうだったもの 前に動画で舞子と迫田がストレッチしてるのを見たけど迫田が楽にやってるのに舞子ができないのがあったりして舞子が怪我しやすかった理由の一つが分かった気がした 筋肉の質の違いというか 舞子は、骨の成長と筋肉の成長のバランスが悪かったんだと思う。
ななえのトレでいつも叱られてるわよねw
今後、年取ってからが大変じゃないかしら。 でも舞子って高校卒業してリーグでワンシーズンスタメン稼働したのが1回だけよね
それで怪我がちならどうする事も出来ないわよ
ここに代表活動とか入ってくるし でかい子程アメリカ式で色々なスポーツをやった方が良いのかもね
満遍なく色々な動きをした方が故障しにくくなるみたいよ >>469
うろ覚えだけど素子はインパルス板倉にでかいローラーみたいなものを「大林さんのトイレットペーパーはここです」みたいなことをやられてたわね 大友の小中高のどの時期か忘れたけど担任が出てて
走っても投げても泳いでも何でも一番だったって言ってたわね
大型で珍しいわね
大体もっさい木偶の坊かペチンしかいないのに…
荒木もバスケでもハンドでも女子ラグビーでも代表になれそうだわ
お杉とか他じゃ肩当たっただけでも大けがしそうだわ…
ネット際の処理や繋ぎを見た時に膝から何度崩れ落ちたか… ワンジョーは中国で棒高跳びだかの有望選手で日本国籍取得の時に日本で棒高跳びの選手にならないことを約束させられたとか何とか言ってたわね
大山は確かバレーボール以外何やっても鈍臭かったと本人が言ってたわ
最近の大型選手だとアイリなんかは運動神経良さそうよね ブラジル相手に他の大会じゃ健闘しても
五輪じゃ1セットも取れないってのは
結局何なのかしら
メンタルの違いって結論でいいの? 荒木はスポーツ万能、沙織は水泳以外出来てたのよ
メグカナは知らないわね
今の子だと林さん、マユが運動神経良いって情報くらいでデカいのは謎よ >>478
ババアのちからよ
五輪になるとアマゾネス気質が煮えたぎるのよ
それでもブラジルは、昔のロシアとは違って、どうでもよい大会も一生懸命やるんだけどw どうでも良い大会でも一生懸命で結果もちゃんと残すブラジル好きだわ 進次郎の応援演説に朝日健太郎来てるわ
進次郎とツーカーなの?
だとしたら次期総理にしっかり取り入って
バレーを国技にしてもらいなさい ブラジル戦、コートに並んだ時点で表情が曇ってて鬱々としてたのよ。あれは事前にブラジルのビデオを観ててヤバいなって思ってたんだろうね 出場権獲得を目標ににチームがスタートして、
実際に達成したからって、1ヶ月前に「メダル獲得」って上方修正されても選手は困るわよね…
気持ちが追いつく訳ないじゃない メダル獲得強制したのは古賀で真鍋は言ってないわよね? 眞鍋はグループ分けして目標を決めてくれって言ったのよね
古賀の組では誰もメダルと言わなかったのが不満で
メダルでしょ!と古賀が言ったって記事は見たわ 男子の金メダルもだけど目標を高く設定してそれを宣言するのってそんなに悪い事かしら
「五輪出場が目標でそれは達成出来たから後は気楽にやります。予選突破出来たらいいですね」なんて心の中では思ってても実際宣言されたらそんなチーム応援する気微塵も起きないけどねあたしは 別に目標を高く持つことは悪くないでしょ
ただ3年間(2年間?)出場権獲得を目標にしてきたチームが、
本番直前に「メダルを目指そう」って急になってもモチベーション作り直すのは難しいわよ
それだったらチーム発足時から「出場権取ってそこからメダル獲得」ってならないと 東大合格を大々的に宣言してた人が旧帝や早慶に行くのはまだ格好がつくけどMARCHに行ったらお、おぅとなる感じでしょ
MARCHそのものは何も悪くないしいい大学だけど >>490
ホントにね。
ハッタリでも次の目標を掲げるべきだ。
「いやいや、VNLて銀獲ってもねぇ」ってのは、我々みたいなテキトーなヲタに任せときゃいいの。
中の人はたとえ思っても口にしちゃいけないわ。 古賀の場合は強要したから問題なんじゃない
せめて真鍋が言うならわかるけど大きな大会で迷惑かけてばっかりのあんたが言うなとメンバーも思った結果チーム崩壊したんじゃないかしらね セルビアのオグが今シーズン限りでの現役引退を発表したわ
アメリカはクックやドリューズ、ポーランドはボロシュが代表引退を表明してるから来年の世界選手権は
各国大きくメンツが変わりそうね、五輪後によくある現象だけど
エルデムはカロリネみたいにメダル取るまで続けるのかしら? ロスだしアメリカはどんな4年過ごすのかは気になるわ
ドルーズもラーソンみたいに直前に戻って来るでしょ ドルーズがボシュコエゴヌレベルならともかく
三十路打ち屋はお呼びじゃないんじゃないかしらw どっちかっていうと戻ってきそうなのはクックの方じゃないかしら
アメリカって有望な若手OHは沢山いるけどみんな攻撃専で守備が上手いの一人もいないから
パリではレシーバー枠としてクックさんが戻ってきそうだわ >>492
マーチ大学ってコロンビア大学とかハワイ大学みたいなものかしら? 確かに安易に金目指しますとか言われると白ける。でも日本は直前銀とったんだしメダルを目指していいチームだったと思うわ。
どう頑張ってもメダルは取れなかったと思うけど、がんばったね。いいチームだったね涙、って感動したかったわ。 古賀の言い方も問題よね
もっと人に寄り添った言い方できないのかしらと思ったもの 目標立てる時に人に寄り添った言い方って
具体的にどんな言い方? 職場で、仕事ができないし仕事が遅くて迷惑かけてる人が、
「それは仕事ができる人間の言い分で、もっと仕事ができない側の人間のことを考えて寄りそったものの言い方をして欲しい」みたいなこと言ってたのを思い出したわ 問題は古賀も仕事出来ない人ってことよね
そりゃ誰も付いてこないわよ 古賀の場合は年下にやたら厳しくて付いて行くの無理そうなのがね
その割に古賀自身は年上に甘えるしよく分からないってのはあるわ 古賀がこれまで全日本引っ張って来たと言える存在ならまだわかるのよね
リオOQTお荷物東京怪我オマケに世代バレーも怪我
これだけ迷惑かけて初五輪の選手も多数いるのにメダル目標って言いなよは最早ネタよね 古賀を最初に見つけたのは私
とか昔はほざいていたわよね?笑 ケニア1勝で終わって帰化できない選手を合宿に呼んでどこまでバカなチームだったのかしら…もういや >>513
こうじゃないかって散々言われてたのに、何なのかしら…。 ポーランドに勝てるわけないでしょw
NLでもスト負けしてんのに ブラジルには勝てると思って、ポーランド対策メインで練習してたんじゃないかしら… 踊るさんま御殿にこよみ出演てすごいわね
藍ごえだわ さんま、女子バレーの結果にいつも厳しいこと言うけど
女子バレー好きだものね さんま御殿ってまたハードルが高い番組に出るのね
トーク出来なきゃだけど大丈夫? 林さんとか小島さんなら爪跡残せそうだけど、なぜこよみ? さんまからのリクエストだったりして
テニスのハンチュコバ好きも公言してたし、今回の女子バレーの中だとこよみがさんまのタイプなのよきっと さんま御殿は予告みたら子供の才能をのばしたい熱心なパパママ特集ってあるからってだけじゃないの こよみは何か運動やらせるのかしら?
エリカやよしえさんやチワワの所も何か始めたかしら?
一応日本を代表するアスリート遺伝子持ってるのだから、第二の美空出てきてもいいのよw 本当は古賀がこういう華やかな番組でたかったと思うから悔しいわねw さんま御殿とか出たいかしら?w
芸人も恐れる番組よ こよみさんは成徳時代にチームメイトに『余裕で勝てるとか思ってんの?』
って激怒してたから期待してるわ。
成徳のキャプテンは皆ああなるのかしらw
石川はそうでもなさそうだけど。 成徳てこよみと黒後の間の世代て
V止まりで世界で活躍できてないのかしら? そもそも名門とはいえ世代で1人代表入りできるのが出てくればいいくらいな気がするわ 成徳ブチギレ集って岩崎 りぽぽ 黒後だけ?
今の時代だとそれもアウトなのかしら 代表にも入れてないようなのも、もっといるでしょうね。
10代の万個なんてアホなんだから。 黒後は20代になっても東レでブチ切れてるわね
関がミドルに連続で上げたのがお気に召さなかったみたいでw 成徳はみんな荒れるのよねw
木村沙織もタイムアウト中に『集中しろ!』とか
PFUリベロの池谷優佳も先輩のセッターに
『なんで決まらないか分かってる?トスが悪いからだよ。』
ってのもあるわねw
上下関係があまりないから竹下が大山と荒木は生意気だった。
ってインタビューで言ってたわね。 沙織の集中しろはかっこいいやつよね
怪我して周りが動揺してたから痛みを堪えて言ったのよ
結局表情抜けたアジビュにやられたけど 高校時代のアジジュって凄まじい目付きしてたわよね
今にも人を殺しそうな目w
東レに入ったらゆるキャラみたいな面白い人になってたけど 若い頃のアジビュは綺麗な仏像顔でこれぞ悪口ではない真のアジビュだと思ったわ 割とまゆは成徳の中では異端だわね
あの子は兄貴みたいな周りへのブチギレも見た事無いわ
年齢的にも古賀のように引っ張る側にならなきゃ
いけないとは思う立場だけども まゆは中学のとき顧問に怒られ過ぎて嫌になったんじゃない?
成徳では平野ノラに興奮してたのは覚えてるわ 確か、マユって高校から成徳なのよね。
それもあるのかしら? あたし黒後の栃木の中学時代の試合見たことあるけど、ワンマンなのはまぁいいとしてもなんていうかすごく気怠そうにバレーしてたわよ
まぁ体格的にもスパイクは圧倒的だったけどね むしろまゆゆに足りないのって覇気よね
技術はなんだかんだ今の日本だと総合レベルトップクラスなわけだし マユはジャンプ落ちて打点下がってくると、ライン割れ多発するのがねぇ… まゆゆプライベートは陽キャみたいよ
試合中は死にそうな顔してるけどw 肝心の一本を決めれないエースって感じかしら、石川
成徳の時からよね そんなにラインいっぱいの難しいコース狙わなくてもいいと思うんだけど、そこまでしないと決まらないのかしら 高さ無いから、ノーブロでもなけりゃ長いコース狙うしかないのよね。 >>559
成徳のときはマユ以外を潰されてマユしか決まらなかったのよ オリンピック前のCocomiのまゆ親友発言はなんだったのかしら >>563
静香がそう言いなさいって後ろから囁いてたのよw >>565
ミラクルひかる(とみかん)のモノマネじゃないw 日本って速さ速さ言われるけどむしろ世界で通用する日本のスパイカーは溜めて打つタイプよね
前に突っ込むようなジャンプじゃなくて後ろ飛びするくらいのジャンプして思いっきり背筋で反って耐空時間稼いで
スパイクのフォームも打ち切るってよりかは手首のリストで打つの遅らせて相手のブロックの落ち側狙ったり パールさんなんか、ベテラン演歌歌手かってくらいにタメてたわねw サイドは石川林和田がスタメンで樽笠井大川あたりが控えかしらw 笠井さん、大川出すなんて珍しい人もいるのね
そして和田さん、林はどっちがレフトやんのよ JT辞めてる吉原一択よね?
秋本使いながら、小型選手でカバーしていくのかしらね
西川、黒後あたりも入りそうだわ 協会のジジイたちの中ではきっと「東洋の魔女!日本バレーの誇り!」みたいな思想が残ってるんでしょうね
そしてあたし達は4年ごとに同じ光景を見せられるという まぁ外国人監督になっても誰がいる?って感じだけども
日本の場合は常にたい 吉原って大型選手を育てる監督ではないから、使い勝手のいい小型選手で固めて、ワンポイントとか前衛だけ大きい選手を起用しそうね
愛芽世とか打ち屋にしそうだわ さすがに吉原でもアメゼとか呼ばないと思うわ
吉原は守備出来ない奴は使わないわよ 吉原を次期監督確定みたいに言わないでほしいわ
真鍋、中田以下よ でも、最低限の地獄を予想しておくと精神的に楽じゃんw
吉原の実績って、つまるところ大砲バレーだったけど代表には大砲いないのよ?
どうすんのかしら。 意表を突いてアチャじゃない?
今、中国で勉強してるのよ
きっとね でも東京もパリも割と吉原チルドレンにはお世話になってはいるのよね
和田さんなんかパリで唯一まともな控えだったし 五輪はダメダメだったかもしれないけど、林はずっと活躍してたし必要だったわ。 ドルーズバレーでの優勝監督だから、期待はしないわ、吉原
でも、どんなメンバーで采配するのか、そこは興味あるわ
国内だとあとは金子くらいかしら もうチケット発売されてるのね
慌てて購入したんだけど、最近V機構のホームページ読んでなくて浦島太郎
メールには、自宅かコンビニでpdfを印刷しろって
どう読んでも自宅のプリンターでいい・・・らしい
初めての経験なんだけど、それでいいの? 林は必要なかったのよ。
格上と対戦すること考えてチーム作りしなきゃ。
ちびっこバレーでそこそこやれるから、安易なチーム作りしちゃうのよね。 格下に負けないチーム作らないと予選突破できないからでは?
五輪の出場権獲得に貢献した選手は本番でも落とせなくなるのは仕方ないわ ヨンギョンの富国とJTの試合YouTubeにアップされてるわね
田中ってこんな髪伸ばしてのね
外国人のユニが身に合わなかったのださいわね 格上に…とかってのは、早々に五輪チケット取って戦略的に臨めるような立場になってからできることね。
切符獲得が目標なのにそんなことやってる余裕ないわ。 林は必要ではあったでしょ
控えの和田が違うタイプだったから交代が上手く出来ないのが良くなかったわ
あと石川と同時起用は普通にブロック死ぬわよね
冷静に考えてサイドで180あるのが古賀のみ175以上ですら+井上だけってそりゃ無理よブロック悪いのミドルだけの責任じゃないわ 私も、林はむしろ必須の選手だったと思うんだけどね。
林を使わないとかひたすら物体ないわ…。 >>601
プリンターあるならそれでいいのよ
最初の1枚目だけ有効だから気を付けて
私はコンビニで印刷してきたわ
面倒だしチケットっていうより紙だから、次から電子チケット1択だわ いや
ケニアのクイック弾きまくってたしブロックは8割ミドルの責任でしょ なんも意味もなくミドル取っ替え引っ替えしてたのも悪いわよ
あんな使い方じゃただでさえ下手くそなのにタイミング合わないわよ
選手の責任より真鍋のクソ采配祭りも酷かったわ。ロンドンで辞めときゃよかったのに 切符獲得した時点で古賀こよみ林は休ませて井上関黒後に試合経験積ませるべきだったと思うわ
反論多そうだけど私はリベロ1人にして黒後連れてった方が使えたと思うの >>612
読み取るのに時間かかるし、携帯のバッテリーが少なくなって焦るし 黒後に経験積ませるってもう26よ
それと林さんってVNL最後はほぼベンチよね
あと体格違うけど五輪メダルチームはVNLも真面目に参加してたわよ 荒木みたいなでかいだけの選手育てるの無意味よね
あれならサーブとトスがいい岩坂のほうがマシだったわ 荒木は年取ってたけど、流石に岩坂より上だったでしょ?
バカじゃないかしら。 >>621
AYACA「私は育てる価値ありますよね〜」 今月の月バレ見たけど男子の方がページ数が多いのは仕方ないけど
男子大会の総括は載ってるのに女子大会の総括がないのはさすがに酷いと思うわ
それに専門誌なら優勝したイタリア・フランスの凄いところを分析して日本は何を真似すべきかまで記事にしてほしいわね
仮にも専門誌があんな誰でも書ける内容しかないならバレーのコアなファンは増えないでしょうね 旧荒木より厄棒の方がマシだなんて、なかなか独創的な発想ですわねw 女子が強くて人気だった頃は月刊木村沙織だったし
月バレにあまり期待してもね
とはいえバレーボールキングはあまりにもうさんくさすぎてだめだわ むしろ期待できるの荒木くらいでしょ。
怪我がなければ。
リーグでブロック賞スパイク賞とってるし。 絵里香はリーグじゃ文句なしのキングだったけど
代表選じゃボチボチだったしねえ
対海外強豪の武器がある事の方が重要ね
そういう意味じゃ荒木より二千華の方が上
つかパリじゃミドルのコンビが合わないままだったから
合った時に誰が使えるのか見たいわねえ 山田はブロックがザルなのが致命的よ。
早いとこ見切りをつけた方が良いわ。 今のミドルの仕事はとにかくブロックでワンタッチ取りまくることとセミオープンでも別にいいから真ん中から1枚ブロック相手に決めることなのよね
まぁそれが出来るミドルが日本にいないんだけどさ
期待してた宮部も五輪では微妙だったし https://x.com/vballworldy1/status/1835496787630772526?t=WzFqPjesQ8PWYknOA_qC-A&s=19
ギマちゃん頑張るわねえ。
まあガビに金メダル取らせて上げたいって思いもあるのかしら?
パイーザは引退するけど、アデニジアやカロリネ婆がまた復帰するから問題ないかしらw
しかし男子のブスーノ親父は2回連続メダル無しなのに、続投なのねw ブラジル女子の監督は他にやりたがる人がいないのかしら >>635
やだ、伝説のマリアンヌ・シュテインブルシェルさん大ブレーキの動画ねw
4セット目24-19から見るわw マリも勝負弱いけど、他のサイドも酷いわよ
ビルナにしろ、サッサにしろ決められなきもの マリアンヌさん
この試合自体は終盤まで
31/49と大当たりだったのよね。
まだ弱冠18歳くらいだったし、若さゆえなんだろうし、大事なところをベテランのビルナとエリカがしめられなかったのがキツかったわね。
オポだけ固定できなくて、3人連れてきてるのね
控えにエリサンジェラさんにアナベアトリスさんがいるけど、2人も要らなかったわよね
ラケルさんが直前で落選したのねw マリ元気かしら?
あのパワフルなパウラは痩せててなんか時間の経過を感じたわ この時で18歳?
まあ落ち着いてて表情も渋いし人生何週目?って感じだわ
まあいずれにせよディアスやエリカじゃ勝てないわよ
ベアトリスとカルデラはあのキューバとモロ被りで不運だったわね アテネは全体のレベルはそれなりなのに客席がガラガラなのがね エリカって日本には全く決まらなかった印象しか無いのよね。
孫月やピッチニーニと同じようなイメージがあるわ
このときって直前のWGPではレイラバロスも復帰してて、オポジットの選考がかなり悩んでたみたいだけど、
マリ確定として、アナベアトリスもエリザンジェラも要らなかったわね。
パウラやジャケリネはこの頃はまだ居なかったのよね。可愛いだけでも良いからルシアナでも入れておけば良かったのに。 ギマちゃんといいベラスコといいカーチキライといいパリはベテラン監督の活躍が目立ったわね
逆にグイディッティやらサンタレッリやらラバリー二やら有能と言われてた若手監督の実力不足も露呈した感じ
ブラジルも本来は監督の世代交代したいんでしょうけどギマちゃん辞めて弱くなるのが怖いんでしょうね
特に次はガビの最後の五輪かもしれないから絶対に失敗はできないし ギマラエスはもはや存在すらウザいわ…
出来れば引っ込んで欲しい 中国の監督が誰になるのかしらね
彩浜監督の3年間は若手を育てられなかったし、次の監督は責任が大きいわ バレー素人だからわからないんだけど、ガビって北京あたりからのジャケリネ、パウラ、ガライ、ナタリアと比べて実力的にはどうなのかしら?序列教えて欲しいわ。 全試合通して基本的に安定してるのがカビじゃない?
他は割と似たようなもんで波があるからサイドはぐるぐる回してた印象だわ
ナタリアが一番格下ってのは確かよ スパイクとハマった時のどうしようとない感はパウラ
守備とメンタル含めた安定感はガビが一番あると思うわ ブラジルがボコられたリオが世界のレベルのピークなのかしらね。メダルに届きもしなかったけどパイーザが控えとか今の状況考えたらとんでもなく贅沢よね
今はイタリアはそこそこまとまってるけど他のチームは世代交代失敗してボロカスみたいな状態よね
繋ぎ下手くそで高さの割りに打点の高さも無くてレベル低いチームが多いわ リオは単独エース全盛期なだけね
今は完全に総合力だからパリの方がレベル高いわ
特にイタリアは最高の出来だったしポーランドがこれに続く事出来るか え?全然違うわよ
イタリアは世界バレーで結果残せなかったしWC予選もダメだった
1年でまとめた急増チームだから大したことないわよ。そんなのが優勝できちゃうほどレベルが低い時期なのよ
大体東京から3年しかないわけだし真鍋もそれ言い訳にしてるしね イタリアはゴタゴタあったのよ
また一旦まとまって今なのよ
バレーファンなら分かるでしょ VNLみたいな温度差ある大会じゃなく、ガチで総当たり戦やったら
日本は男子8位、女子12位くらいかしら だからそれで優勝できるからレベル低いって話じゃないの まぁあのメンバー見て急増だぁって思うなら何言っても仕方ないのかもね
女子バレーに興味ないのよね こよみさん案の定さんまに振られても面白いこと何も言えずもっと声張れと言われる始末 誰かが予見してたけど冨永も五輪本番になったら籾井の二の舞いで足引っ張ってたしバラエティ出演も無駄だしガッカリだわ まさかのこよみがパリで正セッターなんてと胸を弾ませたけど、ビックリするくらい存在感出せなかったわね。
対比でセナが頼もしく見えたわ。 でも客観的に見て関の方がマシだったんじゃないかしら
ケニア戦も最後にコートにいたのは関だったし 関は将来を見越して、最後の方でお情けで試合に出しただけ。
全く意味ないけどね。 イタリヤはエゴヌにつきるわ。
彼女いなかったら無理よ パリはイタリアが強すぎたからレベルが低く見えただけよね
特に強みがないアメリカが優勝した東京や大砲バレー全盛期のリオに比べたらパリの方が全然レベルは上よ
それにトルコセルビアみたいな大砲バレーが惨敗してイタリアブラジルみたいな総合力がある国が
結果残したのも個人的には良い傾向だと思ったわ >>671
エゴヌ一人じゃ無理よ
今回のイタリアは強力MB陣、完璧なフロアディフェンス、攻撃面でエゴヌを支えたシッラとリベロと共に守備を強化したボゼッティ
それに若きエースのアントポヴァ、それらをまとめるベラスコと他のポジの力もあったから圧勝できたのよ
トルコセルビア見ればわかるように大砲一人がチームを勝利に導ける時代は終わったわ
今はエースの周りにもいい選手がいないと勝てないのよ 逆でしょ
アメリカブラジルが結果残してるのがレベル低い証拠よ
特にブラジルなんてリオの残りカスみたいなもんでしょ
結論ありきで言ってるから矛盾してんのよこのバカは リオはミハイロビッチの顔が浦沢直樹が描く顔に似てると盛り上がった記憶しかないわ エゴヌ単体なら、ボシュやバルガスで足りるものね
大エースチーム…セルビア、トルコ
総合力…アメリカ、ブラジル
そのハイブリッドがイタリアなのよ
元々の日本や中国のような守備型ライトのチームは勝てなくなりつつあるわね。だからこその和田ユッコだったんだろうけどw トルコ、セルビアが散って良かったわ
大エース様々バレーなんてリオで終わりね またトンマ自演してるわね
間違ってる自覚あるから自演してるんでしょうけど
イタリアはWCで出場権逃してVNLで日本に1セット取られたのも忘れてんのが低能トンマ丸出しよ W杯をWCって書く人って一人だけよね
あとイタリアが何故監督交代したか調べたらいいわよ だからそれで勝てるのがレベル低いって指摘してんでしょう
どこまで頭悪いのよ 書き込まれた内容にだけじゃなく、なんで書き込んだ人まで下げるかねぇ
毎度のことながらそうやってレスもらおうとしてるだけなんだろうけど
姑息すぎて辟易するわ イタリアのW杯のメンバー選考見たら分かるわよぉ
オッペケは男子バレオタみたいだしこんくらいにしとくわ セルビアはボシュコ以外があまりに酷すぎるわ
むしろあのメンツであんだけ決める
ボシュコが偉大すぎるのよ
トルコはバルガスどうこうというより
チームとしての安定感皆無だったわ
サイドもコロコロ変わるし、セッターも
安定しないしでバルガスもムラがあるから
勝ちきれないのよ
イタリア、アメリカ、ブラジルは他と比べて
安定感あったし、それがそのまま結果に
なったと見れば納得だわ
個人的にはブラジルが決勝いった方が
もうちょっと面白い試合になったと思うけど
あのイタリアの出来は何度見ても完璧だわ その前に世界バレーも優勝してないしね
vnlも日本に苦戦してるしね
もうあんたの負けよ。自演してもバカだから無駄よドンマイ イタリア(パリ)>ブラジル(北京)>ブラジル(ロンドン)>中国(リオ)>アメリカ(東京)
という印象だわ まだリードブロックになる前だから今と比較できないけど
03−04の中国は女子歴代最強の完成度だったと思うわ
あれだけ上手い選手がゴロゴロ居たのが凄い まぁイタリアはブロック、そしてデジェンナーロが素晴らしかったわ
あんな選手を干そうなんてね
間違いなく最強チームではあったわ 結構衝撃だわ
長生きして欲しいと江畑言ってたからショックでしょうね ちょっと!プリンセスメグ結婚よ!しかもおめでたですって! 汚れ仕事してくれた荒木田さん亡くなったのね
お悔やみ申し上げます 荒木田さん、最近見る機会なかったけど
70歳って早いわねえ…
解説好きだったわ ご冥福をお祈りします やだ!荒木田さん。
合掌
生沼さんより早く逝くなんて 荒木田さん70歳は早いわ、おくやみ申し上げます
メグ結婚妊娠おめよ!
噂だった写真家の方よね? メグの旦那、5歳年下の35歳で上智大卒183cmのイケメン写真家兼モデルなのね 有名どこで結婚して無いのって舞子、新鍋、迫田くらい? メグの旦那、顔でかいわね、メグが小さいだけかしら
それにしても良かったわ、メグが幸せなれて
子供居るか否かでマウント取られなくて済むわね、元片割れに
荒木田さん、合掌
松倉さんとの実況解説、好きだったわ きゃあああああ
メグか結婚よ!!!佐々木レオは今頃泣いてるかしら!? 生まれてくる子は荒木田さんの生まれ変わりなのよきっと 結婚すればノンケと本気であんたちち思ってないわよね?
既婚ゲイがどれだけいると思ってるの 一応、貼っとくわ。
元バレーボール女子日本代表・栗原恵が結婚&妊娠発表「安定期に入りましたので、喜びと共にご報告させていただきます」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b0d9e47a6833ecdd7793fa3e362329bae10422 メグは絶対仲間だと思ってたからちょっと寂しいわw
でも本当に良かったわ、おめでとう! メグのお子さん荒木田さんにそっくりな女の子よきっと 佐々木が今頃歯軋りしてるわねw
残るお仲間は佐野くらいかしら 最近ヨンギョンがメグのインスタ必ずいいねしてたし去年だか2人だけで会ってたらしいし、あぁメグはレオとかヨンギョンみたいなタイプが好きなのねと思ってたけど全然違ったわw
レオ・ヨンギョンは決して交わらないのかしら 海外では男と結婚して子供を作った後に即離婚、その後にレズを公言して女と交際するってのが昔流行ったけど
メグもそうじゃないといいけどねえ
今は女同士でも子供持てるから海外では男通さずに同性婚する女も増えたけど日本はまだそこまでいってないし いつまでもレズ認定してる人ちょっと頭おかしくないかしら… それにしてもメグの投稿のコメント欄凄いわね
こんなに社交的な女だったのね
パイオニア移籍して眉毛全剃りして金髪にしてブスッとしてた頃が懐かしいわw
でも思えばあの頃からインタビューはちゃんとしてたし芯があったわ そして相手の男めっちゃいい男じゃない…羨ましいわ〜 あら本当ね、素敵でダンディーで笑顔もいいじゃない
オメデタだしDNA的にはどちらも大きいし期待しちゃうわね 大山荒木木村栗原
無事みな結婚できたわね
栗原も無事お子さんが生まれますように
初産としてはギリギリの年齢だけど
やったわね! お相手の方、
モデルで写真家、5歳下35歳、身長4センチ下183cm
って、上出来だわねw まぁあの年齢でデキ婚だし遊んでそうではあるけど栗原からしたら子供がいるだけ全然いいと思うわ でも栗原ってああいうゴリラっぽいのがタイプだったのね
勝手にシュッとした人がタイプだと思ってたわ
佐々木レオもシュッとしてたし こう言っちゃなんだけど旦那はストレートよりもゲイ界でスターになれる逸材よね 著名人だから問題ないと思うの
ママタレ元アスリート枠もあるからね ゴリラっぽいかしら?顔もかなり爽やかだし、体もしゅっとしてて完璧じゃない。
どっからゴリラが出てくるのか分からない。
あと、ビアンは結婚して子供産みたがる人多いわよ。子供だけはうんどきたいって思うみたいだし、
女のセックスはパワーがなくて物足りなくなるらしいわ。結婚したらゲイじゃない、ビアンじゃないって発想って
浅はかよ。 爽やかでは無いわね
まぁ人それぞれ好みはあるから何も言えないけどゲイ受けは間違いなくいいはずよ >>744
メグってばいいオトコ捕まえたじゃないの
羨ましいわ〜 幸せになって欲しいわね
岡山に入ったあたりから雰囲気変わって明るくなったわよねw そりゃプリメグさんよりスタイルが良い方って世界見渡してもそんないないわw 橘井さん中国リーグでプレーするみたいだけど大丈夫なのかしらね 心配だわ
外で出来るだけ日本語話さないよう気を付けてるって見たわよ 川合の動画で
「次期監督には会ったことない 男子はね」って
微妙なこと言ってたわ…女子は会ったことある?
2期くらいの長い目で見ないと〜とも言ってたわ ブランみたいにハマればいいけど、ダメ監督に8年とかだったら白目ものだわ >>753
ということは、男子は外国人監督ね。
女子は、やっぱり吉原かしら…。
あー、耐えられないっ! >>755
男子は外国人確定ね
やっぱりティリさんかしら?
でとティリさんなら流石に会ってそうよね >>757
あらまw
まあこれで真鍋が神格化されることも再登板もなくなりそうなのが救いね
リオとパリは久美の事いえないくらいの惨敗なのにロンドンがあるだけで謎に持ち上げてる人が多かったもの
真鍋はしばらくは解説の仕事もなくなりそうね Kingle Unlimitedでもう見れるから見たけど
大した記事じゃなかったわ
お相手は一般人っぽいし ただJVA関係者がお相手のこと認識してて
逢瀬を手引きしたりしてたですって >>757
なにが「スクープ」よ
くだらないわ、たかが不倫ごときで騒ぎたてるのは、ゴミマンコ主婦かしら? 新鍋の女の読みや計算は本物だったのね…
そりゃ上がそんな事してたら結果は結び付かないわね 今週のミラモン、荻野明花って178pのサイドなのね
石川以降パッとしないミラモンだけど
今回はどうなのかしら >>767
伊右衛門さんや、180トリオはスルーで荻野さんなのねw 伊右衛門さんは6代目ミラモンよ
荻野さんは7代目
そーいや在学中の2人がミラモンって見た事ないわねえ 本当腐った協会ね
アントラといい真鍋のやりたい放題だったんだ
これで強かったら救いがあったけどね 眞鍋とか大口叩いて惨敗喫した勘違いはもう二度と表舞台に出て来ないで欲しいわ
ミラモンは6代目引っ張るより7代目に乗り換えが正直な所でしょうね 逆によかったのかもね
解説にはほとぼり冷めたらサラッと復活するだろうけど被害者気取りでデカい顔はこれでできなくなったでしょ
黒パールといい銅メダル如きで勘違いしちゃったのかしらね…
ベスト8で終わった男子バレーの方がロンドン後の女子バレーより人気なのが全てなのにさ プリメグ、クレーマーカナみたいなおかあさんにならないでね 眞鍋の不倫相手、まさか全日本メンバーではないわよね?w 正真正銘パリは黒歴史になったわ
古賀達が真鍋を信用してなかったのはそういう情報漏れてたのかしらね… 最初からパリ出場が目標だったでしょ?
逃したんなら仕方ないと思うけど、今さら別に叩かれる所以もないと思うわ。
不倫なんて個人的なことでウダウダいうのも変だし。 少なくとも中田久美以下の存在にはなったわね…世間はそんなに甘くないし不倫バレるよりバレない方がマシなのも事実でしょ
逆に擁護する理由がないのよね。こんなのが監督って選手も可哀想だったわ トンマは普通に真鍋信者だから違うわよ
この3年間大人しかったでしょ
むしろショックで擁護してんじゃないかしら 吉原は可哀想よね。まだ発表ないけどほぼ確定してんでしょう
今度こそ真の泥舟よ
真鍋の時は誰がやっても同じ勝てないと言ってた人達が吉原叩いてんのかしらね
真鍋信者って頭弱い人が多いから吉原には同情する。監督にチンコついてるか付いてないかで応援するかしないか決めてそうな人種 >>769
黒後
まゆゆ
舟根
古川
内澤
伊右衛門
萩野
むしろ最近は一学年に1人よ リサちゃんよ
それより竹下以外はみんな嫌悪感が沸かないか?心配だわ ロンドン秘話定期的に掘り下げてきたけどこれで終わりなのかしらね
解説くらいにはそのうち復活すると思うけど真鍋の名前も出し辛くなったでしょうし
ロンドンの思い出すら汚されてバレーファン的にはショックよね 真鍋信者とか居るわけ無いのに誰と戦ってるのかしら?
結局どういうバレーが駄目でどういうバレーをすべきか、書いてくれないとアンタの存在意義無いわよ苦笑 誰かと戦ってるのはまさに不倫叩くなって言ってる真鍋信者でしょ
今真鍋の不倫の話題に触れない方がおかしいと思うんだけどさ
あなたは真鍋さんは中田久美と違って最高の監督なんだい!って3年間信じ続けて来たから認めたくないのよね…バカ丸出しで自分がこんな奴3年間応援してきたなんて信じたくないわよね… 伊右衛門さんじゃなくてまた新しい子に変わるのね
てか東京で行きやすいのはわかるけど小川監督も勇退したんだからいい加減癒着止めて就実金蘭とかにも行きなさいよ
今だったらどう考えても美空か福村でしょうに 荻野ってセンスはあると思うけど、何せ国際大会に参加しないから本当の実力は分からないわね
でも高3までは試合に出る機会は少ないだろうと言われてたけど、ここにきて上級生が怪我で出られなくなって出番が多くなったから、それは良かったと思うけど 『古賀紗理那にキャプテンを頼もうと思うんやけど、どうかな? 引き受けてくれると思う?』
『あいつ性格悪いねん』
『あいつはあれと付き合ってんねん』 代表合宿中に逢引き不倫とか代表の機密情報漏洩とか眞鍋酷すぎるわ
こんなのが監督て 《破局後に即ブロック》バレー女子日本代表監督・眞鍋政義氏、不倫相手に「チームの内部情報」を漏洩か「あいつはあれと付き合ってんねん」 本人は不倫を否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4735b65eb3f767c1468e7d0a6750cd27d50c25 合宿中に呼び寄せというプ個人的な事ねぇ
協会が金出して止まってる所で不倫してたのよ?全然プライベートじゃなかったわね
暫くしたら解説に戻ってくれると思ったけど結果が結果だけに完璧に終わるかもね
《合宿先で密会不倫》バレー女子日本代表・監督つとめた眞鍋政義氏が女性トラブル、コート外で見せていた別の顔
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-1991971 あと写真一覧にプライベートな写真から女子のスケジュールまであるわね
完全に真っ黒だわ
あらあら東京よりマシなはずだった真鍋監督3年間信じ続けて来た信者も真っ青ねwwwwwww中田久美の逆転勝利だわwwwww 真鍋やつれて見えてたから心配してたけど不倫する元気あるならまあ病気よりは良いわ 自分の仕事のこと仲良い人に話したりするでしょ
何が問題なのかしら? 不倫だからそれ以前でしょ
まあ不倫なんて世の中みんなやってるんだろうけど
公私混同は叩かれても仕方ないわね
脇が甘いわ 真鍋ってノンケ だったのね
性格悪いって誰かしらw アンタら、鵜呑みにしすぎじゃない?
そもそもなんで一般人に大事なキャプテン選びを相談しなきゃいけないのよw胡散臭すぎでしょw >>799
いや真鍋が落ちただけで、何で中田久美の勝利なの(笑)?
頭悪いわね。
真鍋が落ちたからって、中田久美の株が上がるわけでは無いのよ…… 眞鍋のやる気のない理由が分かったわ。こういうことだったのね。 不倫なんて好きにやってくれていいけどこれで眞鍋がパリ惨敗したくせに何事も無かったかのように解説にしゃしゃり出てくるなんて事が無くなったと思うと不倫相手の一般万個グッジョブよ 真鍋って合宿であっちこっちによく行くなぁとは思ってたけどそーゆー事ね 不倫そのものはどうでもいいけど合宿先に女を呼んだり、スケジュール表を見せたことがバレたのはやり方が下手ね
ちゃんと充分な手切れ金を払って綺麗に別れれば良かったのよ しかし、別れるや否や、こういう暴露に出る万個が多すぎるわね。 不倫どうぞご勝手にと普段なら思うけど宿舎に呼んだりスケジュール渡すのは流石にあり得ないわ
選手個人ならまだしも監督自らじゃバレー界の汚点よ
竹下とぐるになって東京見下す発言連発して同業者がそれ言うんだとも思ってたけど人を呪うと自分に返ってくるのよね
人間リスペクト精神失った時点で終わりなの 協会のスタッフとグルになって不倫を偽装するとか眞鍋らしい姑息なやり方ね
五輪前にバレずに良かったわねw
バレたらすっとぼけて逃げ回るとかも恥ずかしいわ
まあ結果も出なかったし大きな口だけ叩いて救世主気取りで女子バレーが相手にされなくなるとか言っちゃってたのも寒いわ
相手にされなくなるのは自分自身でしたってオチが笑えるわ 真鍋の不倫って不倫相手の旅費や宿泊費を代表関連の費用でごまかしてないのかしらね
移動も大人数だし急に召集かけたりごまかせそうよね 真偽はわからないけど
メダル取ってたら大スキャンダルになってたとこね 相手も既婚者なのね
W不倫なんてお互い様なのになんで女って被害者ぶるのかしら 真鍋の部屋でヤッてそのままお泊りコースじゃないのしらね
救世主どころかバレー終わらせた戦犯になったわね
そもそもリオの時点で東京に向けて誰も育てなかった無能だったのにパリでやらせたのが失敗だったのよ。泥舟スタートしたのは真鍋が発端なわけだし 古賀が性格悪い発言は悪いけど信憑性高いと思うわ
世間的にはイメージいいけどバレーファンはキツイ性格なの知ってるから納得よね
こうやって他人に迷惑かけた時点で個人の不倫だけの問題ではなくなってるわ
不倫するなら監督受けなきゃよかっただけの話 そうなのよw不倫したけりゃ監督なんてやらなきゃよかったのよ
不倫擁護してるやつはそれすら理解してない低脳よw
どうせ東京以下のチームしか作れない人だしね
まさか中田続投の方がマシだなんてw >>818
性格悪いと言ってるのは古賀じゃないと思うわ
古賀はキャプテン頼もうかと名前出ただけで、その他は別の人でしょ 文春に売ったのは不倫相手のA子じゃなく友人のB子なのね
A子は自分が暴露すると心象が悪いからB子に暴露するように頼んだのかしら 万個の嫌なところってこういうところなのよ。
自分だっていい思いしてたはずなのに、何故か平気な顔して被害者ポジに滑り込むの。 眞鍋だからガイチほどのスキャンダルにはならないし
相手が選手じゃなきゃどうでもいいわ 真鍋も被害者ではないから同情する意味はないわ
不倫したけりゃ監督しなきゃいいが全てよね 濁して書いてるけどどう考えても古賀に対しての発言よね>あいつ性格悪いねん発言
古賀にキャプテン頼もうかと思ってるってことは就任前の2021〜22シーズン頃で、当時眞鍋と接点のある全日本選手なんて古賀島村くらいしか残ってなかったはずよ
そのあとの「あいつはあれと付き合ってる」は西田の事だろうし
正直不倫よりも古賀の悪口陰で言ってた方が印象悪いし元全日本メンバー達もそっちで幻滅してそうね 古賀は東京で辞めるつもりだったのよね?引き止めといて酷い話よね
井上も真鍋の誘いで引退しなかったとか言ってたけどみんな東京で辞めときゃよかったのよ
どうせこんなチームだったし五輪じゃ何もできなかったし不倫で汚されるし悲惨すぎるわ… 体育会系てカキタレ女を手配するのも組織の役目でしょ?
素人さんに手を出してレイプ騒動とかになったら問題だし
他の競技でも普通にやってることだとは思うけど あんたた記事が真実だけ書いてあると思ってるの?
あるある詐欺とかに簡単に引っかかるタイプね。 写真あるからそれ苦しいわよ
真鍋も嘘なら逃げないで答えたらいいだけじゃない 別にウソだなんて言ってないわ。
全てが真実ではないと言ってるの。
いろいろ脚色あるでしょ。 不倫が事実なら他は嘘ですと言っても無理があるわよ
不倫したやつが悪いんだから 私もあれは全部さりなのことだと思ってるわ。せいぜい西田に気をつける事ね。 まぁ古賀だろうね。VNL表彰式待ってるときのシカトし合い観て、決して仲良くはないだろうとは思ってたわ。 男子は人気絶頂でちやほやされて女に引っかかると思ってたけどまさか女子の弱小戦犯が不倫すっぱ抜かれるなんてね 石川や藍はガード固そうだし西田は紗理那にベタ惚れだしね >>821
ヤフコメで、A子=B子ってコメントがあったわ
卑怯なマンコの常套手段よ
それとどこまでホントの話なのかしらね?、 このA子とやらがリークしたのが本当なら、
あんた、不倫して真鍋のチンポを堪能したんだからお互い様よ!
てか、顔と実名さらしなさいよ!このクソアマ!卑怯もの!!って感じだわ 全日本って税金投入されてんでしょ
公私コンドームでアウトじゃわ どこまでが事実かは知らんけど
女も女だけどメディアに顔出ししてる男が後が無い40代に「離婚したら面倒を見る」と言ったのが事実ならアホ過ぎるわ
女が離婚した時点で弁護士入れて払うもん払って解決しないと
素人、しかも四十代なんかに手を出さずプロの二十代ラウンジ嬢あたりとパパ活して満足しとかないと駄目よ 今更もう真鍋ぇの痴話話なんて全く興味無いわ
みんなトンマに踊らされ過ぎよ 一番悪いのは真鍋よね
合宿中に呼び寄せてるのは仕事中に浮気してるのと同じだから非常識すぎる いい加減ウザいわ。
誰とセックスするかなんて個人の自由でしょ。
ぎゃーぎゃー騒いでるのマンコかしら? >>819
中田続投ならパリ五輪にさえもでれなかったとは思うから、それはお門違いw
なんで馬鹿って問題をすり替えるのかしら?
ちなみに私は真鍋を擁護もしないわ
それなりの罰は受けて然るべきだと思うわ ホント、不倫なんてどーでもいいわ。
現監督ならまだしも。 これを20~30代のお盛んな現役選手がやったんなら後始末はしっかりしましょうねで終わりだけど監督の立場の60の爺がやってんだから空いた口が塞がらないわ
まあもう日本代表と女子バレーに携わらないならもうどうでもいいわ
さっさと新監督発表して真鍋時代なんて消し去ってちょうだい〜 今って50、60の爺の方が肉食だからねぇ
元気はあるなら良かったわねw こういう時全日本メンバー達ってどう反応してるのかしらね
グループLINEとかで「眞鍋ww」とか話してるのかしら
古賀が一番傷ついてそうだから気にしてないといいけど
眞鍋は古賀にはもう会えないでしょうね 宿舎に呼んでスケジュール横流しして協会に通報あっても隠蔽してたのにどうでもいいは無理があるんじゃないかしら
真鍋と協会がいかに腐ってるかわかるわ >>847
あえてポジティブに捉えると真鍋が出しゃばるのも無くなることかしらね
バレーっていつまでもロンドン銅メダルエピソード引っ張ってるけど今後その話も封印なのかしら
すでにパールさんの名前すら封印されてるけど真鍋なしでロンドン語れないけど今後どうするのかしら
真の意味で女子バレーは終わったかもね… トンマの相手すると、トンマになるの。
コロナや吸血鬼、ゾンビみたいなもんよ。 相手の年齢書いてあった?
あちらも40,50代なの? >>855
ブスがそういうのはよくないわ
控えなさいね 中年の男子バレーファンなんじゃない
世代じゃないから知らないけど真鍋って現役時代は人気あったのかしら マスコミや敵、バレーオタクにスケジュールばれたら大変よね ガイチも真鍋もいつまで経っても男ね〜…
まあ昭和男児なんてこんなもんよね
1ミリ足りとも問題起こさないガマが実は一番真面目なのかしら?
最近は見ないけど元気してるのかしら?
まあ上記2人以上にThe昭和スタイルだから今だと色々と練習法や叱咤の仕方で炎上しそうだけど ガマの時が一番人気あったし有能だったのかしら
ロンドンは強かったけど今の男子程世間の注目は集めてなかったし最後は不倫で女バレ終わらすし真鍋は三流よ 新監督発表はそろそろだろうけど今の時期何の話題もないわよねw
外国人選手の情報も出切って、補強なしは岡山だけかしら
佐伯さん故障っぽいのに 不倫相手、真鍋に恨みがあるのは百歩譲って理解するにしても、選手の性格が悪いと言ったとかそんなことまで口にする必要あったのかしら。
不倫に対してというより、それで傷つく人がいるってことが想像できないのか、そっちのことに嫌悪するわ。 自身も既婚者で真鍋も妻子がいると分かった上で不倫して
振られたら売り込む様な女に一体何を求めてるのかしら?
むしろそんな人間だから口にするのよ ガマはチーム内に愛人いてバレー関係者はほぼ知ってたけど
知らないふりしてただけよ あ、選手じゃないわよ ガマはチーム内に愛人いてバレー関係者はほぼ知ってたけど
知らないふりしてただけよ あ、選手じゃないわよ >>861
A子はもう抱いてもらえなくてショックでしょうね
羨ましがっていた、おしゃべりなB子がばら蒔いたのね
おしゃべり女って最低だわ ガマはいたとしても時代的にラッキーかもねぇ
SNSやら発達してないし不倫も男の文化って雰囲気だったものね 今だってみんなバラすわけじゃないわよ
真鍋も週刊誌の前に協会に言ってるわけだからそこで対応しとけばバラされなかったのよ
真鍋が口の軽い女に引っかかる程度の男ってこと 相手が竹下さんとかだったら大スキャンダルだけど
姫路の一般女性なんでしょ
ほっといてやりなさいよ 世間は全く興味失ってると思うけど
タレントみたいな活動するためにバレーやめたんだね 夫婦揃ってうざいわね、さすがにw
嫌われたくてやってるなら成功してるけど、ちゃんと考えて出演番組選んでるのかしら
ていうかバレーやってるから興味持たれてただけで辞めたらただの人よ?
これは古賀に限らずスポーツ選手全般に言えるけどね
なんか特別な個性や特技、人間的な魅力があるならともかく、さらにメダルもなし
ただスポーツ選手でしただけではそこまで興味持たれないわよ
バレー話をたくさんしてくれるなら見たいけど、そういう番組じゃないでしょ キャプテンはタレント
監督は不倫
五輪に全然集中してないんだからそりゃ東京より弱くもなるわね… 古賀が綺麗ならブスのやっかみって論は成り立つけど
古賀が… バラエティーなら丸山桂里奈や浜口京子
キャスターなら石川佳純
女優なら世界のニナガワのミューズ大林素子
という高い壁があるから新規参入は難しいわ 妊娠出産でしばらく動けなくなるからそれまでに少しでも稼がないと、って感じかしら
それにオファーあっての事だろうし
てか真鍋の件もそうだけど、そんなに嫌いなら話題にしなきゃイイのに
ねぇ、みんなもイヤでしょ?ねぇ、そうでしょ?みたいにマンさんの馴れ合いみたいでホント寒気がするわ それよりマユが普通にノバラで活躍しててビックリだわ
やっぱり周りがしっかりしてこそよね まなべぇの件に絡めて日本をサゲたいトンマが暴れてるだけよ
週変わり早々に判明して良かったじゃない
NGしときなさいな 私の嫌いな話題出すなって方が万個臭いわ
あんたが見たくないなら消えるか黙ってるかすればいいだけでしょ もう選手達は代表や国内リーグより海外リーグの方が楽しいかもしれないわ
マユもだけど関、ちいかわといいチームでプレー出来てるもの そう考えると日本人選手の評価って低くはないのかもね。 なんかリーグ前にカップ戦みたいなのしてるのよね
関は控えだけど優勝、ちいかわはスタメンで準優勝、マユはスタメンで3位だわ
マユ、ちいかわは守備がしっかりしてるからやっぱり出番あるわよ >>861
嗅いでしゃぶるわ。口に出してもらうの。
帰り際紙一枚渡されるかしら。 関も2枚替えで出たのね
山なりトスでいいってのは気分的に楽でしょうねw 代表的にはそれでいいか分かんないけどw
ただ今シーズンは誰かチャンピオンになりそうね CL優勝したら佐野木村に続く3人目かしら
関ちいかわまゆがそこに並ぶのは少し違和感あるわねw ミドルさえまともなら戦えるんだけど
ミドルがどうにも見劣りするのよね… ミドルがエグいわね
相手OP、クイックをガンガン止めまくりですごいわ
マユのチームのミドルはセルビアの笑顔が可愛い美人なのね まぁミドルが空気でレフトだけじゃ勝てないってのはマユが一番気付いてるでしょ みんなヨンギョン並にどんどん稼げばいいわ
もう古臭い日本式は時代遅れよ
男子の快進撃だってフラン人だし 代表監督があれだしまゆゆ達の気持ち代表から離れても責められないわ
リオで真鍋見切った新鍋は賢かった ちいかわがエゴヌに二段トス上げてるのよ
すごいわよねw ミラモン見てたら井上奈々朱っぽい子が
ボール出ししてたけど
成徳のコーチになったのかしら >>889
東南アジアも国内リーグが盛んだしチャレンジしてもいいわね レベル低い所に行くのにチャレンジとは言わないでしょw
東南アジアの選手がVにチャレンジに来るのよ 関がいるチームのユニがださ過ぎるわ
スタイル抜群なガビが着ても悲惨だわ 荒木が古賀のポストに「こんなにいかり肩だった?」って喧嘩売ってるわwww ベトナムの男、気持ち悪いわね。
どのみち女としてやりたいならもっと女らしい格好すれば良いのに 石川やっぱり攻守で上手いわ
身長10cmあげたいわ
ヘルボッツとかより能力的には上と思うけどやっぱり身長が正義なのが辛いわ イタリアで輝くのは兄貴と一緒ね。やっぱり周りの選手のレベルとか、監督の采配とかの違いかしら?それともモチベーションの違い? まぁ海外はミドルとOPが常にいるからマユみたいなチビでも守備が安定してて速いスパイクをパワー乗せて決められるのはいいアクセントになんのよね
ガビがマユの速さを褒めてたわ
多分海外にずっといた方がいいタイプねw イタリアの試合は本当に3人共頑張ってたわね
というかさすがトップチーム勢だけあってメンツが本当に豪華
ガビエゴヌも相変わらず凄いけどキリケッラちゃんが躍動してたのが地味に嬉しかったわ
去年はクラブでも干されて五輪王者にもなれなかったし、30歳超えての再ブレークを期待よ >>909
ユニにERI「C」Aと刻む女よ?
そのくらいやるわよ 関さんはイタリアでも得意のミドル使いまくりかしら? ファールとキリケッラちゃんだもの
そりゃ使いまくりよ! 昨夜の古賀が「身体だけならあと4〜5年はやれる」ってゆーてたけど、
それを聞けただけでなんか嬉しくなったわ
なんかモヤモヤしてたものがみ〜んななくなった気分 今色々やりたいことやれてるって
楽しそうな古賀の顔見たら
まだやってほしかったって気持ちがやっと消えたわ アジアクラブ選手権のNの試合見たけど、来年甲が全日本に選らばれる可能性あるかしら?
打ち出しの速いクイック打てるし吉原なら喜んで選びそうな選手だと思うわ 終盤ハルヨが頑張ったのにイラン相手にセット落としたわ その甲クイックアウトで第1セット大逆転で落としちゃったけどね 甲さん、鈍臭いけど腕は長いからブロックも結構いいのよね
Aは基本クロスしか打たないからリベロに拾われるだろうけど、あの打ち出しの速さは魅力だわ 日本のミドルなんとかしなさいよ
イタリアのリーグ見てたらクイック、OPのスパイクを真下に叩き落としてるわよ 古賀西田こいつら絶対犬飼いだすだろうなと思ってたわw 西田夫婦、2人とも根が純粋で屈託がないんだけど、やる事が露骨でストレート過ぎて、
人気おろか叩きの対象になってしまうかもしれないわね。2人とも田舎のヤンキー感が隠せてないのよ。
2人になると余計それが強まる感があるわ。 古賀の後釜と言われてる佐藤さん攻守に荒いわね
残念だけど今のところ古賀の替わりにはならないわね NECの新外国人選手、ブラジルのキージを彷彿とさせるわ
スパイクにまったくパワーを感じないわ 8乃のハードルが何故か上がってるのねw
ユッコはどうなのよw >>931
だってキージさんにも負けた選手だもの
そのキージさんも代表落選したけどw 甲さんAクイックだけだしブロックが色々とね
読み悪いし寄せれないしチャンスボールにブロック跳んだりとね 古賀が叩かれ気味なのって需要あるのは旦那なのに自分が人気あると勘違いしてるからよね
嫁なんだから前に出ちゃダメよ Nなんとか勝ったけど佐藤とリベロの守備力が低いわね
特にリベロなのに拾えないとかドン引きしたわ
ダシルバは顔はアデニジアでプレーはキージに似てたわ
もうチームに溶け込んでたわね 佐々木さん、なにかに似てるなと思ったらコブダイだわ 8乃一応身長あるほうだから大成して欲しい感はあるわw 8乃って明らかに運動神経悪い子の動きよね
バレーだけだと大成しないわ
まだアメゼの方が見てたら運動センスあるわ 真鍋の負の遺産だからね
大学生組は実力で見返してほしいわ 日本のミドルがいくら国内で攻撃良くても、代表レベルじゃ全く通用しないのは散々見てきたでしょ。
とにかくせめてブロックよ。
止めなくてもいいから引っ掛ける、それが無理でもきちんとコースを防いで後ろのディフェンスの邪魔をしないだけで十分よ。
とにかく、何かの役に立てや! 広い世界に出て関も原因は自分じゃなくて周りって気付くんじゃない?w
頼もしいミドルにココ一番で決めてくれる大砲がちゃんと
仕事してくれるからw
日本じゃミドル使ったら怒られるし…言った本人はメンタルで
それ所じゃなくなるしw
本当の意味での一皮剥けて帰国したら「テメー何で今の決めねーんだよ!」や「もうお前には上げない」ってキャラ変しないとマジでロスの日本は終わるわよ >>933
あっ、そうだったのね
アメリカあたりの選手かと思っていたわ
SVリーグの外国人女子選手ってチェックしてなかったから、失礼したわ >>942
何なら日本には要らないからもう二度と帰ってこなくて他国で帰化でもすればいいわ そりゃ東京より絶望的なスタートだからね 真鍋のせいでまゆゆ達もモチベないでしょう
だから吉原でいいと思うわ 古賀は早いとこ子供を産みたくてそれで引退したのかと思ってたんだけど
違うの? なんでも東京のせいにしてたんだから自業自得じゃないのかしら… 眞鍋は東京後の監督は苦労するだろうなあって言って中田をバカにしてたわよね
パリ後の監督は苦労する同じ状況になってブーメラン刺さりまくりで、しかも情報漏洩、不倫で失脚とかダサすぎるわ 東京終わったあとなんてこのスレでも3年間ずっと東京のせいで〜って言ってたのになんでも東京のせいにするな!なんて注意してるやつ居なかったわよね
不倫の件も同じ。終わったことグダグダ言ってたのは真鍋信者自身なのに教祖様がボロだした途端みっともねーわw なんでそんなに中田に拘るのかしらとは絶対に言わなかった真鍋信者が悪いわね 中田をバカにしてたっていうのは被害妄想というか、思い込みだと思うの。
始めの頃は軽口叩いてたかもだけど、東京オリンピックの解説では同情的だったわ。
そうじゃないとその後引き受けないと思うし、眞鍋自身もリオで失敗してるんだから、偉そうなこと
言えた立場じゃないくらいさすがに本人も分かってると思うわよ。 いやいやそんなことないわよ
身内の竹下も五輪直前まで東京はケニア1勝でヤバすぎwパリは強いwと言ってたくらいには3年間東京弄りしてたわよw
だからこのスレの真鍋信者含めて自業自得なのよね。で、今になって終わったことグダグダ言ってんなと保身に走ってんのよねw 真鍋信者とかしつこく言ってるの、トンマでしょ。
相手にしたら駄目よ。 竹下は監督付きアドバイザーだから他のアントラージュとは違うわ
なんのアドバイスしてたのか知らないけど、もう関わらないで欲しい そうよね
一応関係者なのに解説でガチギレしてんのは面白かったけどw
何もしてないのに役職代は貰ってたなら嫌だわぁ タイのチームに井上琴絵がでてるけど
さっき出てたNのリベロより拾いまくって上手いわね・・・ https://youtu.be/--HytqniDbQ?si=Hi7cCYWRP0I-pGzm
JTが興国生命と親善試合してたけど
最後あの場面でアメゼのバックアタック選択しちゃうセッター下手くそすぎるわね。
今年のJTはファンへッケさんだから、トスが伸びないと打ち切れないのよね。久光の時の栄以下のパス力だから。
ドルーズのサウスポーが如何に理にかなっていたかを感じるシーズンになるわよ JTボロボロね
林さんはコンディション不良で不在みたいだけど、どうせレフトだとスパイクは決まらないから、アメゼと樽がスタメンかしら?
しかし全く見る気にならないわね、SVリーグ
どこか面白そうなチームある?
韓国リーグよりレベル低くなりそうだわ 関松井籾井と一応全日本掠ってた若手はみんな海外なのね
まぁここら編居ても大差ないとは言え更にレベル下がって国内見る気にならないわ 私は見てみたいのは、愛里沙、二千華、新荒木くらいだわ。
劣化してるだろうけど。 今シーズンって関さんのイタリアトスワークくらいしか見所ないわよ
国内はダラダラ試合消化するだけになりそう 関さんがトータル何分ぐらいコートに立てるか楽しみよ
1時間超えたら大勝利だと思うわ イタリア組は3人で出かけたり楽しそうよね
上位チームだし頑張れば誰かはいいとこまで行けるわよ 水川あさみとか窪田正孝がハマってて話題になってたルート治療とかいうヤバい民間療法のインスタ見たら大山加奈が来客してたわw
宗教ってやっぱメンタル弱い人がはまるのね… あのヘルレイザーみたいになるヤツよね
いいわよカナブンもっとやって カナ、結婚生活ののまま続くかしら…。
余計なお世話ね。 773さんが上尾で現役復帰でさらにBBAが増えるわね これも東レからの脱出になるのかしらw
東レは一体どうなってんの 単純に上尾が凄いわよね
だって靭帯やって2シーズン試合出てない35才獲得なんて素晴らしいチームよ やだ、奈々朱が上尾で復帰なのね
どんだけBBA好きなのよw マーミン、井上美咲も上尾で働いてるのよね
環境いいのかしらね 他のチームが弱体化しまくってるから上尾普通に優勝候補よね Vリーグがこんな弱体化するとはね
そりゃ全日本も弱くなるはずよ 773が東レ退団するのを知って田代が東レに戻ったのか、はたまた田代が東レに戻ってくるから773が退団したのか、これは中にいる人しか分からないわw 古賀早期引退
石川海外
オマケで関松井籾井小島ちいかわも海外
一番海外で勉強してきたら?ってミドルが国内に引きこもってるけど別に見たいとも思えないしどうしてこうなったって感じね
オマケにどこもかしこも外様だらけ、ショボい外人祭りで優勝に思い入れある選手もいなそうだわ ミドルが海外行ったとこで
控えてで腐ってデブ化して
髪型変わって帰国するだけだからね 陳腐な言い方になるけどワールドクラスのミドルが日本に出て来たらワクワクするわよね
ダネージ、ファールのやり合いとか凄かったわ
日本だと入澤さんと権田さんがバチバチやり合う感じよ 日本以上にレベル低いリーグでしか出番が想像できないわ>日本ミドル陣 男子のケンティが海外でトレーニングにして高く飛べるようになったと言ってるのよね
試合に出れなくても1回海外見に行ってほしいのよ。奇跡が起きる可能性低いのもわかってんだけどさ
レベルの低い日本でスタメンで出てもニチカ荒木はパリ以上にならないと思うの 男子ミドルですら海外無理だから女子が行ったとこで美味いもの食べて太るだけよね いやん、773の復帰をたった今773弟のポストで知ったわ! 確かに荒木とかは若いからあえて強豪チームに行って
控えでも凄い選手達と練習してるだけでも良い経験になりそうね
お手本ミドルだけじゃなくて凄いスパイカーを常にブロックしてると
それだけで強化されそう
若いから吸収力もあるだろうし
元祖荒木は北京で五輪初出場して夢叶った後だから劣化して帰って来たわ ミドルは高さがなんぼのポジションだから
180台前半しかない日本のミドルじゃ厳しいわよ
セッターと意思疎通はかってコンビ合わせるのも
簡単なことではないし、オフェンス力も
ブロック力もないミドルは下位リーグでも
出番あるかどうか微妙なとこでしょうね 強豪チームに行くのは無理でしょうね
エリカはたまたま五輪で確変したからだしw
古賀キャプテンからメンタルの弱さ言われるくらいだからきつそうだわ 上尾はミドル4人いるのに773を入れたのは誰かが怪我してるのかしら?
通訳の旧姓高橋美帆さん、外国人と結婚して長ったらしい姓になったのね、よっちゃんなら絶対に舌噛みそうだわw
パイオニアで現役時代はミドルでレセプションに入ることもあって頑張ってたけどドタ足ブロードだったのよね イランに苦戦して今日のフィリピンにも苦戦したわねN
その原因はレフト2人佐藤佐々木が攻守ともに荒かった
今の日本女子は低身長なのに守備不安定選手だらけね
和田もあの身長でレセプション免除じゃね・・
しかしイランもフィリピンもベトナムもインドネシアもレベル高くなったわね
いつ代表戦で負けてもおかしくないわ 和田みたいな選手を全日本の育成枠で使ってしまったのもったいないわね
時間とお金の無駄
不倫真鍋の好みだったのかしら? ホントに復帰するのね。
対比が笑えるわ。
必要とされた、ってことね!
埼玉上尾 元東レの井上奈々朱の加入を発表
https://sportsbull.jp/p/1895766/
▼コメント
このたび、埼玉上尾メディックスに入団させていただくことになりました。貴重な機会をいただき、再び選手としてチームに加わり、高みを目指して頑張っていけることに感謝しています。
チームに貢献できるよう頑張りますので、SVリーグでのご声援をどうぞよろしくお願いいたします。
↑
↓
東レ 井上奈々朱が今季限りでの勇退を発表。「必要としてくださった方々に感謝」 V1女子
https://vbm.link/668903/
この度、2023-24V.LEAGUEの終了をもちまして現役引退を決めました。
選手生活は気づけばあっという間でしたが、長い現役生活を家族、友人、知人、会社、応援してくださる方々、多くの方に支えて頂きました。
また、必要として下さった各々のチーム、チーム関係者の方々、全ての方に感謝申し上げます。
今後もV.LEAGUE、バレーボール界、そしてスポーツ界が更に盛り上がる事を期待しています。本当にありがとうございました!!!
今後とも東レアローズへのご声援をよろしくお願いいたします。 >>982
昔もあったわ
トモがダイエー入団の時に椿本がダイエーから移籍
トモがパイオニアに移籍と同時に椿本パイオニア退団
私の知人が椿本と友人で、本人に直接聞いたら「たまたま」って言ってたらしいわ あら773勇退発表してたのね
キャリアとしては田代に完敗だし意外とみっともない女なのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 21時間 28分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。