結局のところ、mixi時代が一番出会いあったわよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共通の趣味で繋がれたから恋人も友達も作りやすかった気するわ いいえ、
野外ハッテンが全盛の90年代よ
怖い思いもしたけど >>1
mixiは、マイミク(今のフォロー・フォロワー)の多くが
リアルで仲良かったり顔見知りが殆どだったから
その新しい友達も、信頼度が高かったのよね。
今はフォロワー数千人・数万人でも
90%以上が、見た目はイケてても誰か知らない人だものね。 mixi全盛期の時代に若かったっただけだろ笑
ばかくせえ 良い家系で、さらに容姿も良いところほど
男が結婚した後も
産みたがる女性が殺到していたので、
高度経済成長期以降はどこも
終わっているとおもう。
そもそも財産が目当てじゃないらしい。女のほうが奥さんになるために裏金を持ってくるらしい。 鍵つけたフォトブック?
は高確率でエロだったわね
AV男優のチンポみせてもらったわ mixiのエロゲイ版みたいなの、雨後のたけのこのように増えていたわよね、
何だったかしら? 名前も忘れちゃったわ、いくつか登録していたはずなんだけど mens mixiが一番人気だったわね
Hugs、男子寮、BODYS RUSH(?)、とかもあったわね
その辺が廃れたくらいでGaydar一強になると思いきや、9モン一強になったわね >>3
あたしmixiだったら孤立してしまいそうだわ mixiは招待制だったからよかったのに
誰でも登録できるようにさせて急にメアド知ってればアカウント検索できるとか
個人情報流出行為をやって世間から見放された
一番よかったSNSだったのに廃れた >>11
あれが無かったら、ますます進化して使いやすくなって
アメリカ中韓が資本のSNS企業に
乗っ取られなかったかもしれないのよね
もちろん日本人の利用者が
X・インスタ・tiktok・LINE企業にお金払ってはないけど
各SNSの広告収入が、日本のmixi社に入っていれば
日本はこんなに貧乏になってなかったわよ。 ハイスクールは毎日苦痛で友達少ない学生だったのに
俺、容姿が良いから男にも女にもモテてたわw
見ず知らずの違うクラスの人から連絡先聞かれるという
今考えると異常
イケメン運動部、後輩、他学科は友達を通じてナンパ
SNSでは他校の人にナンパされた
世の中って男と女が基本で、たまに明らかなオネエがいるけど
男なんだけどグレーって存在するんだよ
AAAのあの人もそうだったんじゃないの
運動部で女にもモテるタイプ ミクシーは招待制やコミュニティもそうだけど日記とそれへのコメント機能が良かったわ
今のSNSのように良い部分、綺麗な部分しか見せない人ももちろんいたけど
エロだけでなく趣味のことや仕事のこと、家族のことを話す人もいて
そういう人とはやっぱりすぐ親しく慣れたし、たくさん出会えたわ
個人的なメッセージのやり取りも良いんだけど、いきなりメッセージを送るんじゃなくて
お互いの日記を読みながらコメントつけ合って徐々に距離が縮まっていく感じがあたしは好きだったのよね
当たり前なんだけど日記でやり取りしてるからいわゆるリアルをした時もはじめましてな会話はほとんどしないし
人となりが分かる人と会えるってこんなに安心感があるのかと思った
バーやハッテンバには怖くて行けなかったからミクシー前は掲示板しか出会いが無くて
でも掲示板ってマジで変な人や失礼な人しか居ないからゲイと出会うことのハードルがむちゃくちゃ高くてね
そこに現れたミクシー画期的だったわ やっぱこっちの人って犯罪系、頭おかしい、性格悪い、陰湿な奴、晒し、変に自我強いとか多いから
人となり知らないと怖いってのは分かる
mixiの招待制を真似て
めんmixの招待制もあったよねしかも人が結構いた
招待制やめてから廃れて閉鎖した
あれ閉鎖したのは衝撃。それに変わるサイトも今ないでしょ?
友達にしてもそうだけど顔よりも先に性格や素行が大切 そもそも昔はネットが高かったからね
ツイッターくらいからでしょ
バカでもネットが使えるようになったのって 家に帰ってから自宅のパソコンでのんびり
やったのも良かったのかも >>16
パケホーダイが2004だからmixi全盛期は皆ネットやってたんじゃない?
数千円のパケホーダイが高いって言われたら困っちゃうけど ネットが高かったっていつの時代の世代よ
mixi とかはパケホ mixiで日記書くとき、全てではなかったけど
文章も画像も資料も調べきって、自分で言うのもあれだけど
雑誌のコラムレベルの日記書いてた時もあったわ。
今はTikTokとかで、簡易的な一言コメントが当たり前になったから
長文読めない人とか、掲示板で一言コメントしか出来ない人が増えたのよね
平成生まれだけかと思いきや、定年前後の世代でもよ。 mixiより、メンミクのほうが出会いがあったわ
あたしの最初の彼氏と2番目の彼氏はメンミクで出逢ったわ >>20
それで面白いならいいけどmixiでそういうの書いてる人で面白い文章だった人いた記憶ないわ
独りよがりな文章と言うか内容になりがちなの 独りよがりで良いのよ
書きたいから書いてるだけなんだから
それでも読みたい人は読むし、読みたくない人は読まないし まだmixiログインできるはずなのよ
でも怖くて開けないわ >>24
勇気出して開けてみたら?あっけないわよ、案外w
内容報告も忘れずにしなさいよ mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687) 質問のテンプレートみたいなのが回されて、それに答えます!みたいなのが日記で流行ってた記憶あるわw 学校で通りすがったイケメン体育会部員に、知り合いでもないのに
やたら思惑ありげにニタニタされて目で追ってきて、なんでなのか不思議だったんだけど
いくら当時オレが美少年扱いされてたからって、さすがにこっちではないでしょって思ってたら
その人、mixiにいて、好きなタイプ瀬戸康史だったw 学校では男らしかったしモテたからびっくりw
自分も女好きだったから、危ない橋は渡らなかったけど
世の中ってほんとドラマみたいな世界があるw それを行動するか保身に入るのか。
生まれながらのネエさんには分からないと伝わらないと思うけど >>11
>>12
mixiをパクッたのかFacebookよ
世界標準取るくらいにしなかったのが負けよね >>15
Facebookだよ
日本人にはいまいち馴染まなかったけど mixiでゲイの出会いを増やそうとは
全く思ってなかったわ。
自分の書いた日記のコメントを通じて
ノンケ男女とのトークが多かったわ。
それでリアルでも、ってのはさすがに無かったけど。 てか、ノンケ垢だったから普通に同級生などリア友、特に地方に越した人の生存確認ぐらいだったわ 承認欲求で髪切った時や恵方巻き食べてる写真あげたりしてたわ
恐ろしいわね mixiって気取った感じがなくて庶民的なSNSだったわね。
後続のSNSはどこか気取った感じがイヤなのよ。 >>43
ゲイバーでは多い方が上みたいなヒエラルキーがあったわ のんけがくせいの間では全くなかったわ
あと前略も流行った世代はここにはいなさそうね >>42
いまだにナイモンのレベルで競ってる人達はその延長線上に居るわね >>45
1988年生まれだから高校生ぐらいの時流行ったわ 当時は、まだネットリテラシーが低かったから、
電車で見かけた個性的過ぎる他人(特にオバサン)を
写メで勝手に撮って、自身のmixi日記に載せてるホモとかいて
ゾっとしたことあったわ。Twitterの時代になってもまだいたけど。
自分がネットに顔を晒しても平気だからって
世の中全ての人がそうじゃないって、あんなモテイケメンなのに分からないのね
今どうされてるかしら。Xでも見かけないわ。 ツイッターの前の学生はグリー、モバゲー、前略、ホムペ
ホームページブログとか作ったり
今考えると画期的だったよな?w ツイッターとかの裏垢はないけど、カップルが顔出してエロい質問に答えてて
性体験を赤裸々に書いてるの!それはそれで過激
って1人くらいしか分かってもらえなさそうw
5chって若くても小室世代とかなんでしょ
ヤフコメとかも明菜聖子とかの世代 今は20歳超えてるカップルせくす動画はあっても
顔出しでカップルが性事情を話してるコンテンツないわ
あと2014年とかそのへんのカップルディープキス動画とか消えたわ?
今はtiktokで懐メロや素人音楽ばっかでカップル系が減った 一般男が30過ぎてXインスタTikTokとかやってたら痛いんだけどみなさんやってらっしゃるの? >>46
マイミクの数だけ寂しさがある人みたいにディスられてたわ めんmixでサークルとかやってなかった?
ああいうの見て
差別的な目線で見てしまう自分がむなしかったわ >>54
やだあんたお爺ちゃんなのにSNS頑張ってるのね for gayコミュでライブ前に集まってたわ。
当時よく行った倉木麻衣のライブで国際フォーラム前のカフェで。 >>60
そういうのがmixiの醍醐味ぽくていいわね! mixi ・Men's mixi 〜 Hugs・Grindr間の時期に
「Men's PARK」ってSNSがあったから加入したら
ほとんど誰も加入してないわ、1日に20も30も
気持悪い勧誘メールが来るわ、解除もできないわで
メールアドレス変更するしかなかったわよ。
あともう一つ、名前忘れたけど(家のHDD探せば思い出せる)
ゲイSNSがあって、エロ目的の画像や日記を気合入れて更新してたのに
ある日突然、何の連絡もなしに廃止になって
あたしの大事な画像や記事も全部台無しにされたわよ。 自分も醍醐味でいいと思うけど
みんなで集まって釜丸出しで写真撮ってて
それをもっとブスな釜が5chとかに晒してバカにしそうだよね
今はSNSとかメディアが活発になって人間の恐ろしさが顕著
精神的にはガラケーの頃のが楽しかった面はあるのかもね また、名前忘れたけど
2017年頃には、SM趣味ゲイの為のSNSあったわね(現在もある?)
教えられて加入したけど、イケる人がほぼ皆無だし
元々SM趣味ないからすぐ退会したわ。 メンmixとあと1つしか知らない
あれだけメンmixは人がいて盛り上がってたのに
あれが閉鎖して今はその代わりってないの?
ただのマッチングアプリだけ?
内面的な部分で繋げる場所ってないね なんかメンミクって何処かと統合してなかった?
ゲイSNS戦国時代みたいな様相で出て来ては消え出て来ては消えみたいな時期にそこそこの大きさのSNS同士が統合する事もあったと思った
その時はHugs一強だった気がする >>66
Hugsも過疎ってた頃で末期だったわね
結局GPSマッチングアプリの勢力には勝てなかったわね どんどんオープンで晒しあって
マッチングそくやりみたいな世界になっちゃった
隠された世界なのに
オープンにしまくる人ってなんかいかにも漂ってるぶすやうけばっかで
需要と供給が成立しない Gradarはどうなったのかご存知の方
教えて頂けないかしら
いつの間にか消えてしまって話題にもならない KOのボディラッシュを使ってたけど、あたし含めて田舎者が多かったわw
まあ元々KOの掲示板が田舎でしか使われてなかったわよね
でも楽しかったわよ、やっぱり日記よね
日記読むのが楽しかったわ 結構人が居て盛んだったg-skyってどうなった?
サイトは残ってるけど
あたしはアプリじゃなくてweb版使ってたわ
http://gsky.mobi/new/index.asp mixiは両党もやれたの
いい思い出よ
女とは3Pだったけど HuGsが消えた理由や裏事情をどこかで読んだ気がするんだけど思い出せない >>71
Mac株式会社が「許さん潰せ」ってやったのではなくて? >>71
ナインモンスターズってご存じない?中の人同じよ それやってないけど
位置のやつ?
レビュー見たら運営者がそれ見て笑ったり、運営者の好みでBANにするとか恨み辛み書かれてたわ >>34
糞
喰
ら
い
劣
等
底
辺
チ
ー
牛
閉
経
バ
カ
マ
ン
コ
の
シ
ン
ネ
ト
ウ
ヨ
ヒ
ト
モ
ド
キ
無
様
に
フ
ァ
ビ
ョ
ー
ン
w
w
w >>62 自己レス
>他にもゲイSNSがあって、エロ目的の画像や日記を気合入れて更新してたのに
>ある日突然、何の連絡もなしに廃止
いま確認したら、それがMen’s mixiだったわ
自分の日記に、G@MESビデオに出てたマッチョノンケが
元自衛隊で外国人部隊にも所属してたというブログを発見して
それを載せてたりしてたわ。名前と顔は処理して載せてたけど。
2010年のことよ。Twitterは敏感な人達はもう始めてたわよね。 なんのためにビデオでるのかしら?
承認欲求と金につられて
うまいように洗脳されるの? あたしアプリは全くノータッチやっぱりただの掲示板がよかったわ他に出会い方がなかったから99%写メなしで会うっていうのがドキドキだったわ
今は顔必須で会うんでしょ?そもそもカムアもしてないのに最初から顔出しとかありえないわSNSもね 言いたいことは分かる
当時俺は顔には自信あったから
雰囲気の写メと文章でイケメン感つけて
写真ありで人柄いい人しか出会ってない
実際にかっこいいとは言われるんだけど
相手がやっぱ染まってて
やっぱなんかちがくてドラマのような世界観ってないんだなって思った
学生時代運動部で男やってても
染まるとおねえぽくなるというかなんか 魚という名前の消防士フェチのオカマが複数アカウントを使い他のコミュニティを脅迫し攻撃していた事実 >>52
SNSなんてビジネスか、承認欲求おばけが満たされてないからやるわけで、リア充は事故報告的な書込みで終わるわ >>91
先発は試作だったんじゃない?
イケると確信してナイモン作ったとか? 魚という名前の消防士フェチのオカマとマッチョ揉み
同一人物ではないよね?知らない人はスルーしてください。 mixi復活しないかしら
共通の趣味同士が手っ取り早く集まって話ができるのってmixiくらいなのよねぇ 結局のところmixi時代が一番出会いあったわよね?という理論は疑問だな
【mixi時代は若かったから出会いに最適な容姿と年齢だった】せいかも。 やる目的だけなら今のが早いけど
いい出会い、ホントに気が合う友達や恋人を探すなら
昔のが良かったよなって話かと >>94
閉鎖した訳じゃないんだからあなたが書き込んでいればいつの間にか人増えるかもしれないわ >>96
高齢者が口癖の「昔は良かったな・・・」みたいな都合の良い記憶ばかり残っているのかも。
しまいには「昔は犯罪も少なくて悪い人も少なくて良い若者が多かった」とか間違った記憶まで作り出されたりで。 hugsみたいなmixi丸パクリの招待制でクローズドな釜専用SNSが有ればいいわね
でも今そういうの流行らないかな あれもこれもアプリを使い分けるのは面倒になって来るわね
ツイッターもリアルタイムの情報収集ツールとして今や不可欠だろうし
ツイでアカウント使い分けるくらいが精いっぱいじゃないかしら
無料でってなると広告つけなきゃいけないし
国内で管理となると絶対無臭は無理だし >>94
5chもカテゴリートークは出来るけど、荒らしや変なのが自演しまくりだしね
メンバー制にするとこういうリスクは下がるわ >>99
今更の招待制は流行らないわよ
クラブハウスも招待制気取って瞬足で消えたわ >>100
国外管理でも国内からの投稿は無臭はダメなのよ >>102
クラブハウスって、あたしがそのシステムを熟知する前に消えたけど
実名&招待制だからダメだったんじゃなくて
画像動画を載せられないからダメだったのかしら?(音声のみの配信?)
「招待制はむしろ歓迎したい」人って少なくないはずよ。
Xでは、他人からのフォロー要請でも
好みの人は受け入れて、タイプじゃない・身元不明者をブロックするゲイがいるけど
好みのフォロワーだからマトモで友好的だとは限らないのよね >>105
クラブハウスの売りは普段聞けないオフレコ業界話が聞けるみたいな売りだったけど、招待制クローズドな悪印象がついて誰も相手しなくなったのよ
完全クローズドでやるならメディアに取り上げられる様な事は控えないと駄目だし、招待制でプレミア感が出したかったつもりでやったのなら引っ張れるのは精々数ヶ月程度なのよ
それくらいにサイクルが早いのに何を目指してるのか戦略がわからなかったわ mixiはFacebookに地位を奪われる前に何か手を打てなかったのかしらね Instagramだと大半の釜は非公開にしてるから、フォロー申請しても9割拒否されるわ >>107
正確にはツイッターとFacebookの両方。 >>107
mixiは愛用者が激減していた一昔前にゲームで多少は息を吹き返したと噂を聞いた。 >>108
それはあなたがプロフィールアイコンに顔出てないからじゃない? >>107
元がフェイスブックだから、それなりの
結果なのかもね
アタシは足跡機能とかいかにも日本人らしい発想で
それなりに楽しんでやってたクチだけどね 神奈川県伊勢原市在住の岩下健司という底辺で低学歴で介護士の初老オカマには呆れた
マイミクは数百人いて何処かの宗教に入っていたがLGBTを理由に除名
ノンケのマッチョ男にネットストーカーをしまくりブロックされた後でも付きまとう
今ではレインボーネットジャパンのマッチョ売り専スレで自分自身のケータイ電話を書き恋人募集したり
スッスンにまでツイッターでストーキングしております。
注意されると逆切れして何倍も書きまくる異常者ですよ。
岩下健司の二目と見れないような化け物ルックス
https://i.imgur.com/yfqNBvC.jpeg
https://i.imgur.com/x9rmBFQ.jpeg
https://i.imgur.com/oh8qABd.jpeg 2012年02月17日 19:16 岩下健司の投稿
現住所ー神奈川県伊勢原市
職場ー神奈川県秦野市の老人ホーム
身長体重年齢ー172*67*31
筋肉マッチョな男…好きです。
岩下健司の顔
http://mixi.jp/list_profile_image.pl?id=16177809
岩下健司アカウント
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3448304 >>110
付き合いでmixiのラーメン作るゲームやらされたわ mixiやってなかったら障害者にもいい男がいるとは想像もしなかったでしょうね。
mixiのforゲイの趣味コミュニティオフ会に聴覚障害者も参加していて一目惚れしたわ。
付き合えなかったけど手話覚えるきっかけになったわね。 個人HP繋がりからオフ会があってその後mixiで再会て流れだったかしら
マウント取るような投稿も無くて平和だったわ
細かい趣味のコミュニティがあったのは良かったわね
ナイモンはヤリ目ばかりでプロフは意味ないし あたし、mixiでは
横顔だけとはいえ、顔画像を晒してたのよ。
少ないマイミクさん以外、見に来ることは殆どなかっただろうし
XやインスタFBでは無理だわ。
自分の知らない人が見てたりするから。 >>82
口
臭
激
臭
韮
豚
も
も
え
糞
喰
ら
い
劣
等
底
辺
チ
ー
牛
閉
経
バ
カ
マ
ン
コ
の
シ
ン
ネ
ト
ウ
ヨ
ヒ
ト
モ
ド
キ
無
様
に
フ
ァ
ビ
ョ
ー
ン
w
w
w >>114 >>115 韮豚ももえ(MME)みたいねw >>123
ソーカ敵視のモモエは統合失調症糖尿病持ちよ もっと駄デブでボサボサヘアいつの時代か分からない服を着てそうよ
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? >>128
ネット弁慶で政治に興味があるのに政治家にもなれず外で活動も出来ない引きこもり老害おかまブサヨちゃん
こちらが応援してるのは自民党ではないよ?
それにトーイツ教会なんて入ってないよ?
自民党は最低な政党です。トーイツ教会も最悪な教会。
精神病ブサヨ爺ちゃん発作が治ってくれたかな?
お前のようなキチガイでも年寄りは大事にしないとね♪
孤独死する前に老人ホームへ行きなよ。 はい!この後のほうで嫌われ者の底辺ブサヨ爺ちゃんが、春に外を徘徊している変質者みたいにブツブツと被害妄想を語ります
皆さん反面教師にして下さいね♪
こんな惨めな末路にならないように。
↓ >>129
あら、そのままアナタの自己紹介じゃない? ことおばで極端に経験が少ない情弱はつい自己紹介するみたいねww
この書込みは面白いからパクるわね 笑
政治に興味なんかなくても安倍以降とんでもない状況が続いてたら、普通の人間は自然と詳しくなるのよ お前みたいな周回遅れとは違うんだけどwww
この白痴老婆は統一の支配体制や全体ぞしか知らなそうだから、自覚なしでカルトの手下のネ ト ウ ヨを書込みをしてそう
統一じゃなく日本会議でしたみたいなパターンよね 笑笑笑 横浜市内のノンケ高校生が売り」していたなぁ〜¥2万で >>129>>130
mixiスレで
「ブサヨ」とか「シンメン」とか「ファビョ〜ンwww」って何なん?
ねえ。豊満糞女エリ。
マジでもういい加減にした方がいいんじゃない? 脳機能障害ゴキエリはジャンクフード食いすぎで糖尿病発症、脳までおかしくなってるのよ
早く精神病院に入るべき https://i.imgur.com/MfsMUGc.jpeg
⇑
長崎県で介護士をしていたDAI@大豆さん40代、低学歴で性悪で嘘ばかりついていて老人ホームでも高齢者を虐めていたオカマ。 あの当時は若かったから出会いがあったのよ
ただそれだけのことよ アプリやってないけどmixiの頃はやってたから出会いあったわ!!と言いたいところだけど結局「人による」だけね
歳もだいぶ取ってるわけだし
てか今ミクシィってメルカリで大変そうね ▼LGBTの人生なんて所詮こんな感じで短期間に無限に続くチンパンジー人生▼
パートナーが見つかる
↓
翌日から陰でコソコソと他の相手を探す
↓
他の相手と上手くいったらパートナーと別れて新たなパートナーと付き合いを始める
↓
翌日から陰でコソコソと他の相手を探す25歳も過ぎると年齢と身長をサバみ始める人だらけ
↓
他の相手と上手くいったらパートナーと別れて新たなパートナーと付き合いを始める
文句を言われたらストーカー認定して追い払い警察に相談すると脅迫
↓
翌日から陰でコソコソと他の相手を探す mixiでフツーの人たちがフツーにゲイ宣言しててビックリしたわ
あれはカルチャーショックだったわ
キモいオカマたちじゃなくってフツーの男の子がフツーにゲイ宣言して
みんな楽しくやってたのよ
あたいもテニスの会とかに参加してたけど結局続かずにその後誰とも
連絡とり合ってないわw
あのミクシィの日々はなんか幻だったのか
毎日嵌りまくってたのに
パスワードすら忘れてるわ MIXIが新しいSNSサービス「mixi2」を発表した。
友人や知人を誘って利用開始する「招待制」を採用する。
かつて2000万人以上のユーザーを抱えた国内最大級のSNS「mixi」とは異なる特徴を持つ。 「mixi2」MAXだった頃のミクシィの盛り上がりは魅せないでしょうが 昔のユーザーがそのまま使えるなら良いけど招待されてまでSNSしたいとは思わないわ >>171
>盛り上がりは魅せない
ってどういう意味?
魅せない? サンシャイン牧場ハマってた事思い出してセンチメンタルよ >>178
ねぇ、ゴキブリ老婆保守が趣味だか日課か知らないけど、気持ち悪いから辞めたら? 早坂好恵・アイドルTがアイドルNの衣装を破いた
https://youtu.be/4V-CgLJvYpw?si=1pEGMPSXipbz6VoD
コメント欄を観ると最も可能性が高いのは高橋由美子が西野妙子の衣装を破いていた NEWミクシィなんて作っても一昔前までのような盛り上がりは見せないでしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています