番組タイトルは比喩ではなく文字通りの意味なのね。このドラマは女が男に暴力を振るうことを推奨するものなのかしら。
エラい棒読みが居るなあと思ったら、那須川天心だったわw 松浦慎一郎もちらっと見えたわ。
主人公が元婚約者から結婚式などの費用を回収できたのは好かったわ。
『オクラ』#1
古臭かったけど、結末はちょっぴり好かったわ。
三浦獠太、可愛いわ。
また黒田大輔を朝倉伸二だと勘違いしちゃったわ。精進不足だわ。
警察は証拠の採集が仕事なんだから、被疑者に自白を強要したりせずに粛々と証拠を集めて送検すればよいのでは?
『嘘解きレトリック』#1
テンポが悪かったわ。マンコ主人公はウジウジしてて鬱陶しかったし。
でも、ミステリ部分は好かったわ。これ見よがしにヒントがバラ撒かれていたのに真相に気づかなかったわ。不覚。
猫が烏賊耳になってると撮影で虐待されたんじゃないかと心配になるわ。実際はどうなの?
『嘘解きレトリック』制作者は『探偵ロマンス』みたいなのを目指してるのかしら? 頑張ってほしいわ。
『若草物語』#1
新鮮味がなかったわ。話は『9ボーダー』に『虎に翼』を注いだような感じだったわ。キャラクタは図式的。
主人公が掲げる信念は立派なんだけど、脚本が雑なせいか、主人公は、ブーケトスを受け取る位置に居ながらブーケを避けたり、脚本家の承諾無しに脚本を改変したりと、他人に対して鈍感なキャラクタのように見えるわ。