【中日ビル】 名古屋住むゲイだぎゃぁ31 【TOHO栄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名古屋周辺のお釜「だけで」仲良ぉ話そまい
※いつもの田舎煽りはスルーよ?
前スレ
【ジブリパーク】 名古屋だぎゃぁあ 30 【河村】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1664680601/ >>401
いざとなったらモンキーパークか明治村に置けばいいじゃないの
犬山城の広場でも生えるわ >>399
このセンスのなさは名古屋っぽい。
ぜひ建ててほしい。 名古屋在住独身ゲイが楽しめる施設を提案して頂けませんか?
犬と公園を散歩したり動物園や科学館、美術館くらいは行ったことありますん >>399
同じく26年春に閉鎖するだろう名鉄バスセンターがどこに移転するのだろうか?
基幹バスで利用するから気になる。 >>407
とりあえずドニチエコきっぷ買ってパンフレット見ながら探索したら
犬は連れてけないけどね
https://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/ENJOY/TRP0000864.htm
>>408
新岐阜みたいにJR側にお引越しじゃないかしら >>400
ライバルの梅田は、阪急に阪神に大丸そしてルクア、グラフロ、ヨドバ、リンクス、ハービスまであんのに
名駅ってタカシマヤとビッカメ、ミッスクぐらいしか残んなくなっちゃうのよね
こりゃひとり負けだわ
福岡にも仙台にも横浜にもボロ負けじゃないのよ ヨドバシはゲートタワーに入る予定だったのよね、ヨドバシakibaクラスのやつが…
でもJRとモメて、よりによってビックが入ったのよ
だったら駅西ビックをヨドバシに譲りなさいよ、栄遠いのよねえ 大阪はテナントビル造りすぎて共倒れ間近なんでしょ
その割にお好み焼き一つ満足に食べさせてくれる店がないのよ? 名駅にデカいヨドバがほんとにほしいわよねぇ…
太閤通口のビッカメは便利だけど、ヨドバの方が好みよ
ハンズはタカシマヤに入居してるけど梅田大丸のと比べてなんか違和感あるわ…
名鉄本店のロフトも品揃え悪すぎよ
栄店がなくなったからここでしか買えないのになに怠慢してんのよ
デカいドンキも名駅に必要よ
パッセのキラキラドンキなんてつかえねぇっつーの! ドンキならドンバラ会館の跡地にあるでしょ
そんくらい歩けデブ >>413
ドンバラ会館の跡地にコロナクラブができたのじゃないの? バーカ
1キロもあったらもはや駅前じゃねーんだわ
しかも納屋橋って名駅ちゃうわ 不発弾処理で、東山線と桜通線が部分運休だから気をつけるのよ! >>414
ほんとは社長がやってた神田寿司の跡なんだけどね
ドンバラの跡は「colors366」とやらだけど
イベントスペースの名前が「納屋橋劇場」って嫌がらせにも程があるわ
コロナクラブができる前は社長が経営のコロナホテルがあったわ
ちなみに駅西ちょっと進んだあたりに「第2コロナホテル」もあった
>>415
1qも歩けん老人が同サロ来るな こんな塀みたいな巨大ビル
風や日光さえぎって大反対されるわ 反対も何も、この巨大壁ビル計画とっくに消えてるわよ。 デカい3棟建てで、低層階が連結してるのよね
低層って言っても10階くらいはあるから、まあ壁なんだけど 別に名古屋のアンチでもなんでもないけど、年々栄がショボくなってきてて名駅も丸栄、名鉄の二大巨塔が撤退とのことで期待感が増していってる今日この頃よw
普段は梅田に在住してる身から言うと、梅田の大繁栄を目の当たりにして名駅のショボさ加減にはおもしろすぎて舌を巻いてるわw オープニングアクトの子は何をまとってるのかしら
ラブリーパブリーを彷彿とさせるわ 名鉄んとこの工事って完成するの2040年予定なのね
工期伸びることはあっても短くなることは計画大幅縮小でもしないとないだろうし
それまでガッチャンガッチャン工事と不便な動線続くのかと思うとなんだかなー・・って感じだわ あたしは生きてる間にリニア位は乗りたいなと思ってたけどそれまで長生き出来るかしら?
病弱なゲイだからそれまでに死にそうだわ
最期がコロナクラブのミックスルームにならないようには気をつけてるけどさ 20年後もまだリニアはいつできるんだとかやってそうだわ >>432
アタシこないだ初めてグリーン車乗ったけど、予約した窓側の席にババァが座ってたわ。
で、職員に注意してもらったら通路側に移動したのよ。
列間違うなら分かるけど、窓側と通路側で間違うかしら?
移動してる姿見てると悪びれる様子もなかったから全然違う席に変えてもらったわ。 それ全然、名古屋と関係ないじゃない!
名古屋特有の見栄っ張り田舎者だから窓側を選ぶんじゃないの?
そんなことでカッカするのも普段から塩辛い味つけ料理しか食ってこなかったからよね 宇野昌磨
引退して急にやたらテレビ出るようになったけど
3年くらい前、地下鉄で名駅と栄の移動中にみかけた
あの小ささで顔も同じって本人よね?
自分以外は誰も気付いて無かったけど あたしはこの間綾野剛を見かけたわ
新栄の路上で普通に歩きスマホしてたわ あたしも地元の婦人会バザーで割烹着にほっかむり姿の宜保愛子さんを見かけたわ
30年ぶりくらいだから驚いたと同時に懐かしかったわ >>437
スケート選手は地元にいたらしょっちゅう見るわ 若宮八幡のあたりで村上淳を見たわ、もう10年ちょっと前よ・・。
個人的には嬉しかったわ
すぐ近くでショップ袋沢山持ったPUFFYの亜美も見たことあるし、やっぱこの辺りはたまにこういう人いるのねーって思ったわ 大垣市内で男を探してクルマでウロウロしていたら綾野5っていう名の四つ辻があってビックリしてしまったわ
アクアウォークでもアスティでもイオンモールでもロクなのいなくて名古屋まで遠征したわ 商業施設でオトコ漁るのって至難の業な気がするけど
まだMEGAドンキホーテあたりの方が確率高そう 松雪泰子の毎度ゴメンなさぁいでブレイク前の若き反町と村上淳のコンビで
なんてかっこいい2人なのかしらと思ったものだわ
もう30年前なのね・・ むかしMTVで活躍してた鉄平ちゃんっていま名古屋に住んでるのよね 東洋経済
就職に強い大学ランキング
1位愛工大
(2位福井大学)
(3位大工大)
5位名工大
6位名城大
上位5位までは去年も同じ
難関大が公務員が多く低く出る?
旧帝大で平均以上は名大のみで87位
就職さえすれば企業は何処でも…
地元企業就職が多いマジック
昔に比べ何故か入学難しくなった中京大って 中京大って八事あたりを赤ジャージでウロウロしてたイメージだわ 尾頭橋って名駅と金山に近いってくらいで何がいいのかわからない
ウィンズあるから灰色だし 名古屋圏の大学ってどうして私立大学に恵まれなかったのかしら?
そりゃ関西と同じで国立大学優位な閉鎖的社会なのは承知だけど、
名古屋圏の国公立大学でマトモなのって、
名大
名工大
名市大
豊技科大
浜医大
しかないのよね
愛教大、愛県大、愛県芸大なんてほぼ女子大だから終わってるわ
岐阜大、静大、三重大なんて文、経済、法の基幹文系学部がないのだからマトモじゃないわね
単科大学はともかく総合大学では名大と名市大だけがマトモなのだからもっと私立大学が充実してもよかったはず
なのに頼みの綱である南山大学がMARCH未満の上に理系がショボくて、しかも半分がまんこだからダメなのよ
名城大学の理系はいいけど文系イマイチ… 文系って卒業しても手に職が付かないから恥ずかしいって教わったわ 名鉄が新清洲~大里駅間で車は接触事故あったみたいで
2時間遅れのこんな時間に本線で特急走らせてるわ
昼には犬山遊園で飛び込みがあったのにね
みなさまお気の毒 昭和の元有名女性アイドルも結婚して愛知に住んでるんだっけ 名古屋四季劇場がJR熱田駅に移転不便になるわ
金山駅前にしなさいよ こんな時間に栄で人身事故
あと1時間あとならもっと アタシも迷惑被ってるわ。
家が伏見だから名駅まで歩いていけるけど、復旧するまで家で待ってようかしら。 わざわざホーム柵飛び越えて自殺したのね?
ほんと迷惑だわ! >>465
名鉄で人身事故があるたびにホームドア付けろってコメが殺到するから
無意味だって証明できただけ儲けものかもね 野村義男のロッキン
カラオケJOYJOY
初詣の神社CM(熱田神宮みたいに年中やってないやつ)
年末限定CMが流れ始めた ここはつけるべきでしょうってホームでも
通常の列車と特急が同じホームに止まる駅はドアの位置が違うからつけにくいって言うわね
その場合昔の踏み切りみたいなやつになるんだろうけど、見栄え悪すぎよねあれ あら、撤去されるとか言われてなかった?
あたしの夢? 今や名古屋名物のナナちゃんを撤去なんて名鉄がしないと思うわ。 >>470
これ、ナナちゃんは筒の中に格納されてる状態なのよね
壁や天井と同じオレンジ色の筒状の囲いの中で、
ナナちゃんは今までと同じ姿勢で起立したままなのよ
(倒れないように頭上と天井が器具で繋がれているため)
もし、もしよ
このオレンジ色の囲いが取り払われていたら?って、想像してみて
獅子舞コスを下半身に纏ったナナちゃんを… 囲いをする必要性はあったのかしら?
二人羽織ならそれもまたステキじゃないの アジア大会なんて招致しなけりゃよかったのに・・
五輪にしても万博にしてもアジア大会にしても、もう主催側も日本を選んじゃダメよ・・ 新しい名鉄の駅ビルに100mのスーパーナナちゃんを建設するべきだと思う 名駅のロータリー?のところのぐるぐる解体して空いた所にナナちゃん立たせるのよ お多福顔のナナちゃんと顎が外れたナナちゃんは忘れられないわ
あれはやり過ぎだったわw 名古屋人と待ち合わせするとき、「ななちゃんのお股の下でいい?」って頼むわ 箕面にだって味噌カツ位あるでしょ
なかったら自分で惣菜のとんかつに甘味噌かければ出来上がりよ レゴランドはレゴでナナちゃん作って話題作りすればいいのに 栄行ってきたけど、やっぱり人出は少ないわね。
帰って寝るわ。 岐阜のお千代保稲荷に行ってきたわ
相変わらず混んでたわ この時期に逆に空いてる場所ってあるのかしら
>>487栄の人が少ないって言ってもデパ地下なんかは混んでるでしょう?
混んでる場所には行きたくないけど、お付き合いで外出は避けられないからどこかないかしら アタシも栄行ってだけど、地下鉄空いてたわ。
デバ地下は行ってないからわからないけと、地下街はガラガラだったわよ。 どこぞのグループがカウントダウンライブでもやらなきゃ閉めてるわよ 名古屋キャッスル、何かに似てると思ってたら銀座SIXだったわ
銀座SIXのディティールも庇のイメージだものね クル土人「1000年前、100年前に日本にクル土人は住んでいた日本の土地を取り返す」と発言
https://youtu.be/RUCkUQgP0_o?t=22
埼玉県川口市の次は愛知県を狙ってるようです。 今年は名鉄が新春フリーきっぷ発売してくれなかったわ
なんでよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています