新米買えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:BLS:512:JISIN
どこで?
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723540751/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:JISIN: EXT was configured >>227
いいえ
これからもどんどん書き込みますんのでよろしくどうぞー >>221
>>228
基地外が自演してる
哀れ
>>233
>>234
そしてまた自演
完キチですわ 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? >>225
万代 本日4980円 税込み5378.40円
令和6年度米 10kg(本体) 華越前 福井県産
//i.imgur.com/Orig4Xz.jpeg ドラッグストアのおにぎりのほうが安いわ
80円ぐらいだったかな
大量に置いてあるけど、早く行かないとすぐ売り切れるの 安いおにぎりってやっぱりマズいのよね
具がちょっとしか入ってないわよ
ツナマヨはツナなんてほとんどなくてマヨだけみたいな感じよ ファミマのツナマヨって
以前は100円おにぎりの代表だったのに
今では160円近くしてるらしいね ローソンの袋に入ったおにぎり300円近くなってるのね
以前は新潟コシヒカリだったのに今はどこのお米かわからなくもなってるし >>212
賞味期限は玄米なら4年〜5年ぐらいよ
白米なら精米して長くて半年ね(食べられんないわけじゃなく味が落ちる)
玄米なら最低3年は保つ
アタシ去年9月に購入した令和4年の福島県産の玄米を食べてるけど全然美味よ(9月の時点では新米無かったのよ) 令和4年産だから
もう古古米になるのね…
でも柔らかくて美味だわ
値段は春までは25キロ7500円とコスパ最高だったのよ
今や1万4000円(先月頭から絶賛売り切れ中) 悪口って自分が気にしてること・僻んでることを人に言って上に立ったつもりになる行為だものね
人のことを貧乏って言うのは自分の貧しさにコンプレックスがあるからだし、人のことをブサイクって言うのも自分の容姿にコンプレックスがあるからなのよ >>245
値段にビックラポンだけど
その後に書いてある事が怖いわね 基地外っておんなじ事ばっかり言ってるわよね
で、それって4つぐらいしかないの
基地外でノータリンって救いようがないわね >>254
悪口って自分が気にしてること・僻んでることを人に言って上に立ったつもりになる行為だものね
人のことを貧乏って言うのは自分の貧しさにコンプレックスがあるからだし、人のことをブサイクって言うのも自分の容姿にコンプレックスがあるからなのよ コンビニってまじで行かなくなったわ
質の劣化が酷すぎるわよ
値段が上がって質が下がるってふざけんじゃないわよ >>254
あなたは基地外でノータリンなのがコンプなのね
お気の毒だわ… 貧乏老婆は200円のおにぎり買うのも一大決心がいるのよ コンビニってホント行く必要ないのよね
月に1回、支払いのために行くけど
毎月100円(かそこら)のかりんとうを1袋買ってるわ
支払いだけだとなんか悪いからさ コンビニおにぎりよりおにぎり屋さんのおにぎりの方が安いものね
味は当然おにぎり屋さんの方が美味しいし 無償で支払い代替えやってると思ってるのかしら
それ馬鹿すぎない? 誰からも愛されてない人って可哀想ね
他者を攻撃するしかない人生って哀れだわ >>253
袋には国産厳選米×産地品種銘柄米て書いてあるわ
ググったら、
『この度刷新する「金しゃりおにぎりシリーズ」の米には、厳選した四産地のブランド米(雪若丸:山形県、ひゃくまん穀:石川県、富富富:富山県、ハツシモ:岐阜県)を使用しています。
これらのブランド米を、発売する地区ごとにおにぎりの米に占める割合で30%に配合してブレンドしています(※)。「雪若丸」、「ひゃくまん穀」、「富富富」、「ハツシモ」は、しっかりとした粒感ともっちりとした食感、冷めても美味しいことが特長です。
ブレンドすることで、粒感のあるふっくらとした食感のおにぎりをお楽しみいただけます』
ですって
70%なんのお米なのかしら
前の新潟コシヒカリの時の方が好きだったわ まさか米のことをこんなに毎日考える日が来るとは思わなかったわよ
当たり前が当たり前じゃなくなるのって呆気ないわね >>267
誰からも愛されてないことがコンプレックスなのね
頑張ってくださいね >>270
そう?
米が食えなくなったわけじゃないから別になんとも思わないわ どさくさに紛れてパックご飯も値上げよ!
何でもかんでも値上げ!!
日本糞ね!!! 米農家減ってるから毎年夏はこんな感じになるのね
そして米の価格が下がる事はないってことね >>273
米に飢えさせといてありつけるなら値上げでも仕方ないわね〜って思わせるための作戦じゃないかしらと思っちゃうわ 119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] sage 2024/09/02(月) 17:23:42.79 ID:p0gXc0sb0
平時ですらこんなパニクってんのに輸入依存先の中国と戦争しろだの断行しろだの言ってるネトウヨ頭悪すぎだろw
何食う気なんだよこいつらw >>265
かりんとうと犬の糞の
見分け付かないのが
おばけのQ太郎
かりんとうかと思って拾い食いしたら犬の糞だった 今日仕事帰りAEON寄ったら福井県産の新米置いてあったわ
サンディの具なしおにぎりシノブフーズ 塩 紫蘇 醤油味 各39円税別 具ありおにぎり 鮭 梅 明太子 高菜 昆布 シーチキンマヨ 各49円税別
安月給のあたしには安くて助かるわ コメの値段が上がってもコメ農家に入るお金は増えないのよね
そりゃみんな農業止めちゃうわ 来年の夏もちょっと余裕持ってお米買っておいたほうがいいかしらね?
それまで生きてれば、だけど >>270
それ仏法用語で動執生疑(どうしゅうしょうぎ)って言うのよ
まぁ3年間の食料備蓄ある支那も干ばつで今年は全ての農作物が不作なので
3年後から本格的な食料争奪戦になるだろうね
アメリカも干ばつの地域あるし、今年は219年周期のセミの大発生と蝗害が重なり農作物に影響出てるようだし >>277
確かにそうよね
だからこそ早くから食料自給率あげるべきなのに阻止するのが財務省と自民党総理大臣(TPPゴリ押し導入した安倍晋三が1番酷かったわ)と自民党支持者(櫻井よしことかね)
(食糧庁と農水省は財務省に嫌がらせされるから増産出来なかった)←農家の人曰く
今年やっと増産しろと言ったようだけど、田んぼってまともに戻すの3年間は必要だしね https://i.imgur.com/Mp30Ft8.jpeg
https://i.imgur.com/e4aJdSE.jpeg
問:そもそも減反政策は18年、当時の安倍政権が廃止したはずですが。
答:あれは安倍政権のごまかしです。廃止したのはコメの「生産数量目標」だけで、生産を減らせば補助金を出すという減反政策の本丸は残したまま。
国民には「減反(目標だけ)廃止」と言い安心させて
減反利権の農水省の役人には「(減反目標は廃止するが)減反の補助金は残る」と言う二枚舌ではある
晋さぁああああああああん😭😭😭 南海トラフのアレで一気に品薄になって台風で追い打ちね >>291>>285
>>284>>211
>>231>>234
グ ロ み の 汚
6 //NBVSO70
夏が来れば思い出す
友達ぐんにゃり潰れたよぉ
8 //NBVSO70
お血血が溢れてる
きらきらと流れてる
2人の頭飛ぶために
他に何もいらないだろ
44 //NBVSO70
都内の負け犬いますか
617 //NBVSO70
さすが、姐さん 24時間お出かけだ 夕方スーパー行ったら新米たくさん売ってたわ
馬鹿みたいな値段だったから買わなかったけど買ってる人見てると年寄りがほとんどだったわ 今冷蔵庫に入ってるお米のパッケージみたら、精米時期が22年だったわw
今年は新米買おうー あたしもそれほど値段気にしないわ。
必要なものだけ必要な時に買うのが一番よ。 ちんちんなら見たい
お金を払ってまでではないけど
おしっこ出してる生ちんちんなら 武器を買ったり新しい軍事施設を作るより、食料自給率を上げるのが最大の防衛力だと思うわ
でも農業や畜産業、漁業は3K仕事で田舎のしがらみもあるから人気がないのよね
あと天候に左右されるのが辛いわ。今年は凶作よ
都心のオフィスビルの中で、農作物や養殖の仕事があれば集まるかしら?
一般のサラリーマンの労力と勤務時間ならやってみたいわ 山道を歩いていると餓鬼憑き(ひだる神憑き)に遭うことあるわよね
ひどい飢餓状態になって動けなくなるの、恐ろしや
そんなときは米一粒でも食うか、無ければ手のひらに米と書いてそれを飲み込めば、難を逃れられるとか
お米にまつわるお役立ちプチ情報よ 1家族1個だから母親みたいなのが中学生くらいの子2人にお金渡してレジに行かせてたわ
てか店員もいちいち1家族1個とか確認しないわよね >>300
ホント底辺家族見たくない
視界に入って来るな >>300
アホみたいに食うガキなんでしょうね
貧乏人のガキほど大飯食らいってイメージがあるわ いいじゃない
中学生の子にいっぱいお米食べさせてあげたいわ どうでもいい事じゃないんだけど
中1の時にあたし、近くの神社の横を自転車で通りかかったの
そしたらその神社の境内で中3の男子2人が制服姿のまま抱き合って
ディープキスをしてたのよ〜
夜じゃないのよ。真っ昼間よ。その神社は周りに木なんかなく中が丸見え
あたし、そいつらに気づかれたら何されるかわからないから
逃げるようにそそくさと立ち去ったわよ
そいつらはキスに夢中だったから運良く気づかれる事はなかったわ
あれから54年も経ったけど、もちろんずっと忘れられない光景
その上級生さん(地味な顔した2人)、もしここを見てたらメッセージちょうだいね どうでもいい事じゃないんだけど
中1の時にあたし、近くの神社の横を自転車で通りかかったの
そしたらその神社の境内で中3の男子2人が制服姿のまま抱き合って
ディープキスをしてたのよ〜
夜じゃないのよ。真っ昼間よ。その神社は周りに木なんかなく中が丸見え
あたし、そいつらに気づかれたら何されるかわからないから
逃げるようにそそくさと立ち去ったわよ
そいつらはキスに夢中だったから運良く気づかれる事はなかったわ
あれから34年も経ったけど、もちろんずっと忘れられない光景
その上級生さん(地味な顔した2人)、もしここを見てたらメッセージちょうだいね 早場米以外にも令和6年産の新米が出回っているみたいね
9月に入ったばかりなのに、もう実りの秋なのね
コメ不足煽りと台風前に急いで刈り取ったのかしら? 556 安倍晋三🏺 警備員[Lv.26] (ワッチョイ a77b-qpqo) 2024/09/03(火) 11:30:51.48 ID:adBVsoYI0
国民が米なくて苦しんでるのに税金使って自分たち自民党の分だけ確保とか いつ殺されてもおかしくないだろこれ >>309
>>310
>>315
「どうでもいいけど、なぜか覚えていること」スレ
469のコピペ
元々は『44年』
この基地外、よっぽどこの書き込みが気に入ったのか
そこらじゅうにコピペしてる
ホント基地外って哀れ
社会生活ができないのも納得 4日米食ってないわ
スーパーに行ってないからさ
家にある食パン、パスタ、焼きそばを食べてた
今日はスーパー行って弁当を2個買って来るわ >>300
>>305
ズルしてるクソマンコは許さない
まあそんな奴を母に持ってしまったガキに罪はないんだけどさ お米売り場に米がなくても、惣菜売り場におにぎりも弁当も寿司も売ってるのね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています