立ち話の嘘
○片山氏からデータもらった→嘘でした。片山氏から否定される。立ち話も自身の動画内で認め、形だけの謝罪。
○10年間で10人に不同意性交していた、それが表に出るのが怖くて自殺した→嘘八百。さーせん7人でしたわ。
○N国の会見にて、立ち話曰く「10人も7人も3人も一緒でしょ!尾ひれ羽ひれ付けてね。こう言うの盛るって言うんです!(だから嘘じゃないもん)」
○7人に不同意性交していた→捏造。公用PCに名前のあった7名中5名は男性。不同意性交どころか不倫の証拠すら未だ出せず。
○堀江氏との対談にて、立ち話「局長はファイルをUSBメモリに置いていたみたい」知事側「USBメモリは押収していない」→どちらかが嘘をついている。
○新たに告発文書(或は怪文書)は不倫していたT氏が書かせたとまで言い出しました。T氏のフルネームと顔写真晒す前に、不倫の証拠とT氏が書かせた証拠を是非出して頂きたい。
○彼の特徴として、最初は可能性があると予防線を張っていた不確かな情報を、話が乗ってくるといつの間にか確定情報にしてしまう癖があります。世間ではこれを嘘つきと呼びます。