*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1154Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1153T+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1721963239/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1152A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1719523815/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おちんこよ
カヲルコのスケーティングスゲーわね
猛スピードのヌルヌルでまさに熱したバターにフライパンだわ
ジュニアのスケーティングお化け2トップはYoとカヲルコね
あとルーカスのY字スピン凄いわ
お股の可能性無限大ね GJすぐる!!!!
1000 陽気な名無しさん (ワッチョイWW 433c-8b3n) 2024/09/06(金) 20:20:05.93 ID:HeEi9lMU0
1000でキム・ヨナって素晴らしいわ!!!! 前スレ999
かほゆうのコーチは河童じゃなくてりかあるの立野在よ >>1
おつよ〜
>>5
やだっ
ほんとだわ
えらくシュッとして雰囲気変わったわね…とは思ってたのよ
ごめんよアル
岡山でやってんのね
前回出た子たちもそうよね >>1 おつんこよ!
気になるけど、JGPまで眠いの…パトラッシュ サエルカ喜んでたから手応えあったんでしょうけど3連もったいなかったわね >>1 乙よ!
さえルカ表彰台惜しいとこまで行ったわね
SPでデススパイラル取れてれば台乗り出来たわ
ルーカスが21だから今年でジュニア終わりよね?大学卒業しても続けてほしいわね さえルカ?すごいわね 本当続けてほしいわ
海外の人間はダルカスのこと知ってるのかしら
シニアのGP出たり世界ジュニア行ってたり、それくらいのレベルの選手が転向してやってるの珍しいほうよね エビちゃん良かったわ
冒頭3Aのマイナスだけね
軸が安定してて不安のないジャンプ エビちゃんえがったわー
スケーティングもジャンプも綺麗ね
タイガもだけどこの世代皆んな脚長いわね
これから胴が伸びてくるのかしら ちょっとメリケンの子何者よ
マリニンジャンプ入れてバックフリップも入れてノーミスかましたわ イスラエルもミスはあるけどエビちゃん越えそうね
ほんとレベル高いわね今回 たいが転けすぎよ〜
ほろ苦でびゅーね
まあ冒頭転けてリズム壊れたかもね ハガラしょんぼりだったけど3位ならファイナルも次次第でいけるわね
でもミン牛に勝ってほしかったわ
ミン牛もちょっと危なげなとこあったし
にしても雨の子といいイスラエルといいイキの良いのが結構いるわね あーんやっぱりジュニア男子は信用できないわ
エビもタイも次戦なしかしら
まさか男子も木下一強時代になったりしねーわよね
あとはリオとサンスターの子位かしらエントリー >>20
枠余ってるから次も出すんじゃないのかしらね
大河は昔の顔味というか勢いあって思いっきり転けてたわね
終わったあとの悔しい顔が可愛かったわ
まだ小さいから3Aは安定してないのかしら
他のジャンプもギリっぽいのあったし
まだこれからね楽しみだわ https://www.isuresults.com/results/season2425/jgpcze2024/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
あらでもタイガは後半の3Aは無傷ね
てか初出場で上位争いしてて4Sチャレンジするの強気ねー
エビちゃんはやっぱりフリップエラーなのね
ルッツはいけるからクワド飛べるようになったらリストラかしらね
ミン牛はルッツエラー
取られないこともあるけどだいぶエラーよね マリ人のコピーみたいなのが早速現れたのね
メリケン男はこれからこういうのが主流になっていくのかしら
アイムノットゲイ! あらどんなのか知らないけど4Aや4Lz×2が出来るのかしら? 誰か大怪我して首の骨折ったらまた禁止になるかしら?
それか穴ボコだらけになって氷が悲惨な状態になって試合が散々なものになるとか 別にバックフリップやってもいいけど去年のヒム子みたいな美しくもなんともないのは嫌よ
睾丸がエキシでやるのとかは良かったわ 今季は離床チームにはもれなくバックフリップが付いてきそうね? ラズベリーツイストとバタフライツイストは別物なのかしら 麗子今ルヒィのショーに出てんのね
来週ロンバルなのに調整は大丈夫なのかしら
つーかこんな詰まってるなら特強だからって無理に派遣せずヲリンをどっかに派遣してほしかったわ
強化AなのにB級すらないわ 河童やユラユラやよっこいをB級に派遣してた時期は今思えば余裕があったのね
なんだかんだでそうやって育った選手はセカンドキャリアも後進の育成や競技普及に貢献しているわね エバラス映画館ver、釜田のエデンの東がちゃんと聴けるから配信しか観られなかった姐さんは行くのオススメよ
場所によるだろうけど物販も買えるわ 今日真央の舞台挨拶見てきたわ〜
寿命延びたわ
やっぱり真央の作るショーは圧巻だわ、芸術ってこういうものよね、って実感したわ
次のショーが楽しみよ 女子最終Gのスロバキア・ハンガリー・フランス子達は元ロシアだったりロシアで練習してたりする子達みたいね
3軍くらいかしら?この辺なら日本の子達はまだ勝てそうなラインナップね 真和尚来週いくわ〜
JGP同じとこで止まるわ
あたしだけかしら アタシもハンガリー子の2A後に止まったわ
レナまでに復活してくれたらいいんだけど… ハンガリー子は後半ひっそりと大崩壊起こしたみたいだわ
湯痔江がサラッと3Aキメたわ ちょっと
フランス子後半ジャンプでノーミスって
すごいわね フランスっつーか生まれはモスクワだしパノワのとこの子なのよね
一応ホームタウンはニースらしいわ
今14歳ってことは2030年のアルプニース五輪では19〜20歳ね そこまで踏ん張れたら大したもんだわ レナは4位なら次あるわよね
1コケなら表彰台だったけど 薫子表現力はまだまだだけど本当上手くなったわね
顔も可愛くなったわ
レナはなぜ不吉プロを選んだのかしら… レナ、鐘が絶望的に合ってないわね 後半の謎曲の方が合ってるわ
薫子のタイタニックの方がのりタニックより名作になる未来もあるのかしら… キャオル子おめこよ
ハンマー気味なとこだけ気になるわ
レナ・・・次蕁麻疹とあたるのよね?ファイナル厳しいかしら カオル子ちゃんよかったわね。
ジャンプがひなはなっぽい踏切の潔さがあるわ。
映像で見たら高さのあるジャンプを跳ぶお岩っぽさもあるけど、やっぱり表現の仕方がここ数年の日本女子の中でも好きだわ。マリンみたいに自信満々なタイプじゃないんでしょうけどこの上半身の動きがとても魅力的だわ。 カヲル子えがった
去年は出られなくて悔しい思いをしたもんね
ビューティーフォー連呼されてたわ
真央と同じコーチ、毛織坂本風味の2Aと褒められていたわね
なんだか無駄に嬉しくなったわ
レナはジャンプが噛み合わなくなって来ていて
色々辛い時期だけど乗り越えてくれると信じるわ レナLzとFやらかしてるしまさか怪我じゃないでしょーね
LzとF全部足りてなかったわ、と思ったら転倒にしか回転不足付いてないのね
なんか全体的にジャンプも低くなってるし女体化かしら…
カオルコ良かったわ優勝おめよ
マチコお家芸のハンマーっぽいのだけ気になるけどスケーティングも良いしスピン得意だし見ていて楽しいわね >>55
ほんとだわ
ワールド表彰台どうしなのに充たるのね
キャオル子ちゃんはスケーティングも良いけど逆回転スピンも良いわね
普通のも速くなるとこも良いけど逆回転のもそこそこ速いわ >>56
表現力はスケーティングのレベルに比べると落ちるけど手先まで気を遣ってるのはわかるから少しずつ伸びてくるでしょうね >>59
JGPSの枠は個人に与えられるんじゃなくて各国に与えられるからJWの順位関係無くアサインされんのよね
各国に割り当てられるからこそ割と直前でもアサイン変更できるけど
まあダマオ・痔亜疹・レナが前半戦被らなかったのは各国のスケ連同士で多少は示し合わせたとは思うわね 1点ちょっとの差で3位取れなかったのは痛すぎるわね、レナ
ファイナルは厳しそう >>61
あそういや男子は今回ハガラと民牛が出てたわね
まあでも一応レナの次の試合はあるんでしょうね てかカオルコ2戦目ダマオと被るのね?
今から変えられないかしら…潰し合い(ってもダマオが潰れることはないけど)勿体ないわ
レナはファイナル厳しそうだしダマオ、アミーゴ、カオルコでファイナル行きたいじゃない カヲル子が滑り始めてるバックで泣いてるレナが何かドラマチックだったわ
それにしても初JGPなのに慣れてる女コーチじゃなく他所から来たばかりの男コーチ付けるとこみるとやぱりジャミ母とミポコが反目だったのかしら
ジャミ母はマ コの方に着いてったのね >>65
やーんレナ…
カヲル子のコーチはミポコ関係なくカヲル子にとって良いんじゃないかしら
ジャンプの着氷が良くなってる感じだし新コーチの手腕なんじゃないの でもあのコーチちょっと距離が近いわよねSPのとき頭なでなでしてたし
これがハマコーだったらアンタら今頃ぶっ叩いてるわねw
まあでももう指導なんてろくにしてないだろうマチコや実績のないジャミ母に見てもらうより良いでしょうね
実際今日の出来が見られたんだし 女子は入れ替え激しいわよね
レナが去年台風の目で勢い凄かったのにワンシーズンでこうも変わる
カヲル子も今勢いあるけど、来季どうなってるかは全く未知数 kaorukoで検索したら外国人がこんなこと言っててウケたわ
WADAさん確かにそうねw
>残念ながら私はいつも薫子の名字を世界アンチ・ドーピング機構と読むことになる モデルナが禿トゥニアンとこに移籍かもって話だけどホントだったらまたキャナダのうっせーオンナがめんどくさそうね WADAさんね〜
そういやそうね
確かにコーチはちょっと近いわね
まあミポコがしょーまの肩抱いたりしてた感じぐらいと思うと普通かしら
特にベタベタしてる風には見えないし
カヲルコ初々しくて可愛いわ
真央にサイン貰ったのね
おめよ
https://youtu.be/dcfVN9TBKe0 カホユー悔しそうだったわね
ノーカンがあった?のかしら
でも素敵だったわよ >>73
カヲルコ話しているところ見た事なかったけど品のある子ね
この先楽しみよ レナはフェイドアウト路線よね。
期待が大きかっただけに残念だわ。
女子は本当に難しい。 ジュニアの頃は体型変化とかで色々あるわよ
まだ結論出すには早いわ
実際カオルコだって来季はどうなるか読めないし
ダマオクラスなら別だろうけど ジュニア時代ほぼ無双のダマやらジュニア時代ボロ負けののりへーやらジュニア時代そこそこのケオリやらいるんだから千差万別たった1戦で判断するのは早過ぎよ ビンタの仕方について大女優からレクチャーを受けたのよね
全日本までにプログラムをこなせるようになるとといいけど >>81
今回初めてレナのフリー見たけど
鐘であのビンタってことは真央リスペクトなのかしら ジュニア男子は民牛やヒョンギョムが強くてお隣国に押され気味だったけど
乙女セナの覚醒やリオも4lo習得したり、いい感じね!
女子はダマオの一人勝ちだし、脅威は痔亜子だけね、基本的に女子は日本>お隣国ね 鐘ってタラ婆振り付けだけど許されるのね
なんかレナにプレッシャー与えすぎなんじゃないの?
顎川さん大女優と同じ事務所に入れて実質レナのためだけについたクラブスポンサー、そして真央オマージュの振り入り鐘
まだ中学2年生よ 先走ってあれこれやらせても良いことないわ レナだってちょっと前なら来期からシニアで印象残しとこうって選択もアリだったけどジュニア4年でまだ今年入れて3年あるってとことんダルいわね レナがこのまま沈んでいったらそれはそれでビックリだわ
まだ中2なんだし長い目で見なさいよ レナの次の試合は他の選手次第なのかしら
2枠確定
ダマオ、カオルコ
最初2枠予定
レナ、メイ(岡田)
最初1枠予定
ヨー、アミ、リリア(追加)、イクラ
イクラの2枠目はちょっと難しそうだけどレナは1戦目レナより上か下かで2戦目決まるのかしら 書き方おかしかったわ
イクラも最初は2枠あったわね
4戦目で一巡するから一応そこまでまだわからないわね
3戦目
メイ、ヨー
4戦目
アミ、イクラ→リリア
5戦目
ダマオ、カオルコ
6戦目
メイ、レナ
7戦目
未定 レナは振付外注して欲しいわ
ミポコの糞プロホントに嫌! イクラは元々二枠だったけど先日リリアと入れ替わらされたから他がよっぽどじゃないと二枠復帰はないんじゃないかしら
ジュニア推薦枠が激戦だしそっちに照準を合わせた方がいいわ >>91
合いそうね
離床ならリモートでも豆に手入れてくれそうだし
離床はお高いのかしら 今シーズンのフリーのクロノスも昨シーズンのフリーのメカニズムも離床振り付けでテネ爺が滑っていた曲よね >>90
あーなんかわかるわ
チェ四みたいなのがいいわね
ミポコ最近駄プロばっか生み出してどうしちゃったのかしらね 自分で書いておいてなんだけど
ミポコをコーチにしといて振付は他の人なんて無理よね 真和尚上演日程が合わなくてまだ行けてないけど評判良すぎて早く行きたいわ〜
もう〜 ミポコはマ コや生理子にはロリイタなプロ量産してたけどレナには大人びたプロを作るのね とにかくジュニアの時期が長すぎるけどレナなら立て直す時間がいくらでもあると思いたいわ
アミは去年沈んだけど五輪狙うなら今年から存在感出しておきたいわよね https://www.youtube.com/live/pngFx69EWuc
3:21ぐらい〜女子表彰式
チェコはなんか副賞貰ってるのね
カヲル子が一番しっかりした体してて両脇は細いわね〜背は高いけど
特に韓国は太股とか細すぎで成長期どうなるのかしら
最初の2試合とも日本ユーロ韓国の順位ね 1試合やらかしただけで終わった扱いされるんじゃ選手もやってられないわね
こういうことを言う人って目先のことしか見えないから買い貯めとかするんでしょうね どこにもそんな書き込みないわよ?
ここ以外のことならわざわざ知らせに来なくていいんだけど レナは2010年6月生まれだから前のルールなら2026五輪はギリ15歳で間に合ったのね
今回もだけど今シーズンは序盤ローカルもピリッとせずだったわね
あたしレナなら本番合わせてくるかしらと謎に期待してたけどなかなかなのは成長中の影響かしら
プロがしっくりこないせいとか実は怪我してるとか色々考えられるけどもし成長のせいなら逆に19歳五輪はタイミング悪くないかもよ
みんな時期は個人差あるけど成長期終わって安定したり調子戻したりの選手も結構いるしね
レナはあまり大きくはなりすぎないように縦はそろそろ停まってほしいわね〜 ひとまずトライアウトですって
アメリカでのトレーニングがどんなものか見て貰うらしい
サモ出るが真剣に来たいならたぶん受け入れる感じ 今のところモネのフリーが一番好きだわ
ロリ婆がいきなりいいプロ作ってくれたわ とりあえず5回転チャレンジャーの男子は今季出てこなさそうかしら?
やるとしたら一番手はやっぱりマリ人かヒム子よね?
伏兵の下位選手がやりそうな気もするけど レナ中2なら女体化スタート待ったなしよね、ここで踏ん張れるかどうかがワかレメよ、でもせっかくジュニアで飼い殺しになるなら無理せず成長と付き合う方向で調整して欲しいわ、節制しすぎてお股イワしたり怪我長引かせてずっと休む羽目になるのはNOよ 次はJGPとロンバルもあるわね
いよいよジャガズとケオリ初戦ね〜
麗子像はワンピース終わって直ぐだけど大丈夫かしら 有料でライブはあるみたいだけど…
ペンギンがやってくれないかしら >>109
サト駿もちょっと前は突然ぶっ込んできそうなタイプだったけど
上手くなるにつれて慎重派になっちまったわね ブッスはそれより4回転の数を増やす方が先だと思うわ 民牛上手いって言ってる人いるけどあたしは何が上手いのか分からないわ
クアドレスとか3Aの女装とかフルッチュとか+2A+2Aのセコい点取り構成とか
ジャンプの問題点ばかりに目が行ってしまうわ 民牛なんてダマオと同じスケート年齢だから何も期待しないわ
ジュニアで無双しようが初五輪が21歳なんて エビちゃんとブッスミイブが二戦目の派遣取り消しらしいわね
エビちゃんはまあ一戦目の順位でだろうけどブッスミイブはスケ連としても派遣しときたいだろうしどうしたのかしら なんか手グセでスミレにブッつけちゃったわ
入れ替えじゃなくて単純に枠を捨てるの勿体無いわね >>121
今年はなんだか全然良く見えないわ
去年はスケーティングは上手く感じたわ(今見返したりしてないけど)
今年はせかせか動いてる感じしかしなかったわ〜
でも屁淫思い出してしまうあたしの心のせいかも知れないわ あの子クワド装備していないからチャンピオンシップはリオに大差で負けるわね でも今年はリオが負けたわ
ジュニアチャンピオンになったのもヘインが消された要因よね
本当あの一件があるからミンギュに糞を付けたくなるのよあんたはもう糞ミンギュとしか呼べないわ…
丸く収まってほしかったのになんなのよ すみいぶはシングルのブロック大会が近いからとか考察されてるわね
そうであってほしいけど、アイスダンスに集中してほしい気持ちはおせっかいよねぇ 額縁みたいなポーズもあるし
タラ婆みたらどう思うのかしら
初めの重く緊張感からの3Aがないから
レナは頑張ってるけど
物足りないわ カヲルコは初海外だったのね
良い思い出になったわね
フリーはちょっと緊張したってことだけどほぼノープレッシャーで伸び伸びできたのは良かったわ
これからも伸び伸び忘れずがんばよー >>131
ほかの表現思いつかないわ?
なんていうのかしら 西日本→全日本への推薦は10枠(免除も含む)で、西日本所属で全日本に出そうなの11人いるのよね
マ コ/カワビ/キナ結/生理子/のりへー/雅/ヒナハナ/お岩/籠ちゃん/三原子/美少女サキ
この中から1人以上は全日本出られないと思うと胃が痛くなるわね…
ジュニア→シニア推薦も8枠あるけど、ダマオはシードにも記載されてるから今年こそ全日本ジュニア9位まで推薦してほしいわ こう言っちゃなんだけど籠ちゃんが一番厳しくはあるわね、、、
ジュニアはダマオ含めて普通にマックスで8人じゃないかしら
ダマオ薫子Yoアミレナイクラオカマ子ハルナユリナに今年はリリアスミカもかしら?やっぱ四年滞留すると激戦ね ブロック大会のエントリーで四国九州大会見ていたら
なんとも懐かしい名前があって笑えたわ
ダンス転向からの引退でコーチしてたはずなのに
シングルに出戻りしたのね
ところで大門桜子は一体どうしたのかしら? >>138
推薦数がシード3/推薦8/東9/西10の合計30なのよ
ダマオはシードの3に含まれてるから推薦8には含めない方が30人出られるのに、去年は推薦8枠→ダマオ含めて6枠使用で余った2枠は東西に分けることもなく28人になったのよね
>>139
すっかり<<<e!を見落としてたわ 西日本くらいには出てきそうだけど全日本争いに加われるのかしら…
桜子は柴子やハルナ愛と同じ高校らしいわね 部活にも入ってるのに大会にはエントリー無いって怪我か家庭の事情かしらね >>140
あらシードは別枠で入ってるのね、、、サンクスよ
つーか今はダマオだけだからまだマシだけど18までジュニアだとそのうちシード3人ともジュニアとかになる可能性あるわよね ノービスAとジュニアの間のクラスを創設するかジュニアとシニアの間のクラスを創設するかしてほしいわ ジュニア四年だと三原子ケオリよっこい角煮ダマお岩青ユナのり平マ コあたりがまとめてジュニアにいたことになるんだからそりゃそうなるわよね、、、 >>145
あら、よかったわね メダルかけてくれたのはバレーの方ね >>147
ミツヤさん今はバスケットの会長だか?やってるわよね
サッカーの何かもやってたし遣り手なのかしら
将来は日本スポーツ界の重鎮ねきっと
でも授与式なかなか大がかりにやって貰ってるわね
ドーピングが絡んでるから意思表示的なもんもあるのかしら
以前は全員送ってきて終わり?なんて思ったりしてたからそれぞれ想像よりだいぶ丁寧な扱いね >>138
籠ちゃんはここ数年目の前で全日本進出逃してるから、今年こそ三度目の正直で全日本行けると良いわね
あとジュニアのそのメンバーの中だと、ユリナはシニアに上がったしスミカはまだノービスだから全日本ジュニアまでよ
ハルナはお岩化が進みつつあるから今季は正念場だわね >>148
三屋はJOCの副会長よ
アラカーさんみたいなもんだけど、すごい出世したわ
会長の山下さんが表に出られないから代理なんでしょうね >>150
そうなのね〜
でもアラカーさんよりがっつり組織内にいそうだわ
アラカーさんは名誉職みたいなもんだったけど そういえば顎川さん退任後のスケべ連副会長って誰になったのかしら、今まで調べる興味すら湧いたことなかった イトーって五輪代表はモネとヒナハナに期待って言ってた人?その通りになりそうね >>153
あらほんと、今はイトーと齋木とかいう政治家が副会長なのね。
てか今ウィキペディアでスケベ連って調べたら2006年不正経理事件の項目あって結構細かく書かれてて笑うわ、改めて興味深く読ませてもらいましたw まあ真央リンクもできるしいつか個人事務所作るでしょとはみんな思ってたわよね マネとかは引き連れていくのかしら?
CMにはたくさん出てるからその辺のマネジメント大変じゃないの? >>157
あらっ
リンクできる関係かしらね
>>156
清水宏保さんもいるわ
まあスケート関係だし不思議じゃないけど
他は竹内とか大西のおっちゃんとか…
平じゃないのは専務理事の風谷さんはnhk系の人なのかしら
https://www.skatingjapan.or.jp/assets/file/jsf/R4-5_yakuin_20220919.pdf >>160
あらそうなのね
まあ何処でも真央が良いならそれでいいわ リンクがらみもあるしこれから活動をさらに広げるってなると流石に修造事務所じゃ荷が重くなってきたのかしらね
舞も一緒に退所したって聞いててっきり個人事務所かと思ったけどまさかの出戻りね リンクができるとスケーターも抱えることになるし大手の方が勝手が良いのかもね
もう開業も近いし前はざっくり秋だったけど最近の報道は11月になってたから11月はじめの方かしら
所属スケーターとかはクラブができないと所属もなにもないでしょうけど広報なんかやその他ノウハウも大手だと揃ってそう しょーまのチャンネルで今日貰ったもの披露してるけどメダルケース以外は記憶になかったみたいね
ニットの花束は見覚えあるから北京のやつだけど賞状みたいなのと時計とピンバッジはパリのなのかしら?? IMG所属メンバー
ケヲリ三原子のり平麗子像子牛ブッ佐おリクお龍床おサト真央←New! JGPエビちゃんもタイガも外されたのね
男子は枠あるからいけると思ったのに厳しいわね〜
補欠が少ないのはそのレベルの選手がいなかったってことなのかしら
もったいねーわ 勿体無いけど1人派遣するのに何十万とかかかるだろうし緊張感持たせるためにはある程度の足切りラインは必要だと思うわ まぁスター選手がいなくなって昔ほど潤ってないでしょうし
加えて超円安だから厳しいのかもしれないわね てかJGPって昔からそんな感じでやってきたけど皆記憶失くなってるの?
去年中シュンが2戦貰えたのは片方大阪だったかしらね >>175
雨のそのタイプの子達って大抵スピンもうまかったり滑りも悪くなかったりするのに肝心のジャンプがクワド跳べるのにトリプルはそれ?みたいなミス連発するイメージで怖くないわ
ヲリンみたいなもんかしら >>176
あ〜たしかに〜〜
でもヲリンはもう少しあれよ…
…まあ怖くはないかしら…… 宮(本)佳林みたいな豪快一発屋で終わらなきゃいいわね
あの子JGPSにはずっと出てるけどJW一回も出てないのよね
雨の4回転ガールは龍子以降大した子出てこないわね
龍子も3+3は回転不足なのとFSの後半の体力が保たないけどスピンステップはちゃんとレベル取れてるみたいだわ
GPSまでに強度上げてトレ積むのかしら まさかみんなネタで言ってると思ってたの?
でもカミングアウト後の釜釜しいティム子みてると本人なりに隠してるつもりだったのねって感じはするわね パリで授賞式の後はミサトほっぽり出して母親と彼氏とパリ観光してたわよね
まあミサト側もティム子に興味ないでしょうけど ミサトさんはケオリ角煮鍵っ子と観光してたわ
すべて承知の上で籍入れたんでしょうけどプライドは傷つけられたわよね
所詮アメ公だわ… まあミサトさんも五輪銀メダリストの肩書き付くしなんやかや活動の幅も増えて結果オーライじゃない
プライド傷ついたかわからないけど一時のことでしょ
偽装婚もヒソヒソされるかもだけど婆になるまで言われないわ
五輪メダリストは一生もんよ
アイワズゲイだって今知らない世代も増えてるし
ミサトさんなんか無名過ぎて偽装婚ヒソヒソされてもスケオタ界隈だけよ タイの応援団?ボランティア?タイっぽくて面白いわね Yoケルティックウーマンであたしが一番好きなの曲で滑ってて嬉しかったわ
フリーもがんばよ〜 コンボ抜けあったけど、2Aと3F見る限りジャンプが劣化しているわけではなさそう シニアだとリカバリ出来るミスだけどジュニア長くなるとシニア逝って即対応難しくなったりしないかしら
よりによって五輪シーズンにシニアデビューだしシニアのスター選手にあんな事あったしプレッシャー凄そうよね アディオス・ノニーノやると糞臭してくるわね
だいぶ隣国から糞風味無くなってきたのにまた復活しちゃったわ 衣装のせいか次亜ちょっと伸びた感じがしたわ
バイオは156
前はどれぐらいだったっけ
ダマオやアミとそんなに変わらんかったような
ダマオはバイオでは151でアミは150になってるわね
Yoも今回すっかりシニア体型っぽくなってるように見えたわ
Yoは157になってるけどもう縦は伸びなさそう
次亜はまだまだ太股とか細いから成長中真っ只中なのかも? 痔亜子ですらコンボ抜けるとPCS30出ないのはなかなかね ↑と思って十倉関久しぶりに見に行ったらあんなもんじゃなかったわ ちょっと見逃してるうちにYo抜かれてるじゃない
チャイナ子やるわね
でもYoにしたら1位折り返しよりプレッシャーないかしら Yoを抜かした謎の中国娘、キスクラのリアクションが薄くておもろいわ Mei OKADAってあたし初めて見るかもだけど門奈んとこの選手なのね
コンボ抜けたけど動揺せず滑りきったし上手かったからフリーも楽しみだわ チャイナ子まだ見れてないけど楽しみ
メイはセカンド抜けもったいねーわね >>213
大きいミスしたのにあと締めたから終わった印象は悪くなかったわね 岡田って子初めて見たわ
ちょっとヒナハナっぽいわね
これから洗練されてくかしら >>212
見てきたわー
女コーチの噛み締めるような表情も味わいがあったわ
イー飯は最初ちょっと驚いたとこだけリアクションあったわね ベトナム子が最後まで独りぼっちだったけど、遥あんたがコーチなのよね? >>218
そうなのよ 実況にも触れられてたわ
不在だったのは呼ぶ金なかったんじゃないかしらね チャイナのイー飯はレナと同じスケート年齢なのかしら
フリーも良い感じね
安定もしてそう
直近のフリーらしいhttps://youtu.be/QOiWZuVMjOU
>>218
ほんと遥になってるわね
ハイシーズンは東京になってるけど東京からじゃないのかしら チャイナ子ジャンプ足りてないっぽいしステップぎこちなかったわ
Yoに期待だけど誰が優勝しても不思議じゃないわね チャイナ娘>>220
すげえ点数出してるわね
これはダマオの新ライバル登場?
YOの演技ジュニア感無くて大好きだけど流石にチャイナ娘に分がアリかしら
痔亜は流石に優勝はキツイかしら
メイはキレのあるジャンプね
まさかの1Tが残念ね
ノーミスならYOに近い点数出せてたのに 垣内ハル
良い子そうだし何の恨みも無いけど
ジュニアラストシーズンで3A跳べないって…
先週に比べてメンツがショボいし4位以内楽勝?
エビちゃんとかタイガよりショボい点数だったら剥奪してほしいわ メリケンの篠原君って鍵っ子の教え子かなんかの子かしら
在米邦人? ケオリったら糞国アイドルみたいな髪色にしたのね
今季のSPってタンゴだったかしら
どんな風になるか楽しみよ ヤンハオ80はいぐわね
>>228
フリーがシカゴみたいだからそっちに合わせたんじゃないかしら 中国のイハンちゃんは若干鶴蕎麦風味だわ
スピンも上手いしJWメダル候補かしら
まだFS終わってないけど期待してるわ >>226
ほんとによい子そうよね
でも現時点で4位で上位3人は抜けなそうだし4位死守も3Aなきゃなかなか薄氷かもよ 香港男子のコーチが西川峰子と松島みどり似の
パンチの効いた二人でインパクトあったけど
次の子のコーチが久しぶりの巨大化したカザフブスで吹っ飛んだわ ヤンハオ・リーは中国が欲しがりそうよね
なんでニュージーランドなのかしら?普通に両親の仕事の関係? >>233
チャイナの富裕層はアメリカカナダオーストラリアニュージーランドあたりにバンバン逃げてんのよ 民牛ってドブスね
面疔出来ててキモいし
何でこんなのが美女2人の人生狂わせられるのかしら ベトナム子、ほぼ独学で遥アンタもZOOMでコーチングしてるだけらしいわ
それでもちゃんと表現しようとしてたし、2Lz+2Tまで習得してるの凄いわね 今のタイ大会のSP3位の子にそのうち抜かれるんじゃないミン牛
ジャンパータイプのようだからクワド習得も早そう 昨日真央の映画見てきて超感動したからここに来たんだけど、
競技の話題がほとんどなのね 私も昨日見に行ったわ真和尚
感動して涙が止まらなかったけどヤマトが出てくるとクスッと笑っちゃうのよね >>240
出来れば釜目線での話がしたいのだけど
ここでは少数派なのかしら 好きな人同士で話すのは別に良いんじゃないの?まあ競技シーズン始まったからメインは競技の話になるのは自然じゃないかしら
アタシは競技は好きだけどショーどころかエキシビジョンすら興味湧かないしいろんなのがいるわよ のり平、練習動画をストーリーズに上げるようになったけど
拠点は日本なのね まあオサ婆んとこの女子トップは痔亜神になっちゃったしそもそもこれだけ日本女子が日本拠点で結果出す世の中でキャナダにいるメリットがあんまりないわね 真央のショーの映画はライブ配信とは全く違うのかしら? 真央ショー、劇場版と配信版との違いは配信版では釜田のエデンの東がG線上のアリアになってたのが、ちゃんとエデンの東になってるくらいかしら
G線上のアリアはその後オケだけで演奏してるのが入るわ(多分その後のダンスコラボ用のステージ転換で演奏)
劇場版は音響良く見られるからそこがアゲよ >>249
千秋楽の配信とはカメラワークも違うところあったしユラユラがこけたとこや
オケの演奏に物を落としたみたいな雑音が入ってたとこも直されてたわ
250さんも言ってるけど音響がすごい良いし近くでやってるなら見といて損はないわ 今更だけどティム子カムアしたの!?
国籍とる為だけのビジネス夫婦ってのはわかりきってたけど晴れ晴れとした顔で男自慢とかされるとやっぱりいい気はしないわね〜、引っ込んでてくれてたら大女優とお転婆カナでも五輪出せたわけだし 真和尚来週行くわー
ほんとは今週予定だったけど仕事入ってしまってイライラよ
話したくてもできないわ〜
来週の予定がまた崩れても最終日までには無理してでもイグわよー
そこは絶対よ! 今日からロンバルね
滑走順見てたら鍵っ子とJGP最終G最初の次亜が23:28〜で同じだわ
まあ被っててもロンバルLIVEは課金してないと無理かもだけど ロンバルはペンギンに一縷の望みをかけるわッ!
実況するには、理想的な時間なのよ〜 ケオリの金髪見慣れないわ
メイクしたらまた雰囲気変わるかしら?
パリ五輪の旗手の子みたいになるといいわね さらあつ転けたのギャーってなったわ
でもスピードあったからかしらね ジュニアダンス初戦のRD点数見てみたら伯仲ね
この3組で代表争うのよね?
スミイブ50.65
カホユウ51.24
サラアツ51.58 >>260
会心の出来の上2組と転倒ありだから普通に比べたらさらあつがダントツよ >>260
会心の出来の上2組と転倒ありだから普通に比べたらさらあつがダントツよ >>257
練習ではパサついてるけど編み込み風にしたら良さげじゃないかしら >>262
まあそうね
実力も差があるのかしら
よく知らなくて…
アイスダンスは下克上少ないからサラアツ有利なのかしらね ペンギンはロンバルじゃなくてJGPね
まあ自国選手がショートトップだし基本は自国のファンが試合見ながら実況するためのとこだしそりゃそうよね 課金して公式ライスト見るか迷うわ
去年クッソカクカクで止まりまくっててイライラしたのよね ケオリ良い感じね
髪はタンゴは暗い方が良い気がするけど ケチケチしてないでライストくらい買えばいいじゃない?
今んとこ問題なく見れてるわよー画質も粗くないわ
金ケオはジャージだと微妙だったけど衣装と合わさると良い感じね ケオリは昔スロースターターだったけど近年はそうでもないかと思いきや
コンボ足りてないように見えたわ
でもGPSまでには余裕で合わせてきそうね
>>271
演技見たけど麗子にだけ盛りバルディア発動してると思ったわw >>273
点数からも足りてなさげね
でも初戦としてはまずまずな点数かと思うし全体的にモノにしてる感じはしたわ
赤衣装も素敵だし金髪とも合ってたけどどっちかっていうとフリーのジャズの方のが合いそうな気がするけどフリーはどんなのなのかしら 軸太いってそれ毎年言われてる気がするわ
太いのになんかしっかり周り切るから迫力あんのよ 全日本の日程出たわね。
今年は3日間なのね。しかし高いわねぇ 盛りバル三春妹とケオリと麗子しか見られなかったけど1位が紅蓮子75.71で驚いたわ
プロトコルNot Foundで開けないけどいい演技だったのかしら >>280
3A決めたわね
これから安定感出たら楽しみね
PCSもどんどん上がるかしら >>281
>>282
紅蓮子出てるの知ってたけどケオリと麗子像だけ見てスルーしてたわ
まあ〜紅蓮子やったわね 紅蓮子ってジャンプ決まれば他は全部良いから良い点出るわね〜 紅蓮子動画はあるわ
雄門振り付けみたいね
そういや雄門JGP女子フリー後半の解説もやるんだったかしら
https://m.weibo.cn/detail/5078234633602506 あらありがとだわ〜!紅蓮子すごいわっ
雄門が振付師デビューしたの初めて知ったわ ケオリこの時期にして仕上がり良すぎるわ、ケオリの調子バロメーターってスピン見たら結構わかるのよ
で、フリーは今大会が初披露よね?どの程度まで仕上げてきたかフリーは苦戦すること多いイメージだけどとにかく初めて見るから楽しみだわ。 ケオリ得点が出た時、泣き出すかの様に見えたわ
渋い点数と感じたのカシラね >>286
間違えたわ
ケイトリンは雄門じゃなくてウィーバーよねたぶん
あたしが勝手になんか思い込んじゃったわ
ごめんよ〜 >>291
了解よw
ウィーバーの方なら去年ヒナハナの粗が目立たないプロ作ってたわね >>292
そうねヒナハナやってたわね
ダマオもだったかしら
顔あんた
前半良かったのに〜
まあしゃーないわね
ぼちぼちよ 次亜はやっぱりルッツに問題があるのね
矯正中かしら
でも他ジャンプも去年ほど良くないわね 一本めはルッツじゃなくてコンボの3Tでコケよ
とはいえなんか全体にジャンプの着氷グラグラよね去年まではシームレスだったのに 鍵っ子キャナダ選手が晩年に滑りそうな選曲ね個人的にはなんか違うわ >>297
そうだったわね
でも見ててルッツで違和感感じてアッ?って思ったら次で転けたから原因はルッツにあるんじゃないかしらね
まあわからないけど
多なり少なり自信ないから演技も勢いなくなってる感じね 門奈のとこの子?繋ぎモリモリでジャンプ構えずにバンバン跳んでいいんだけど荒削りで忙しなくてなんかジュニア時代の鶴蕎麦思い出したわ Yoえがったわ
できることは全部やったわね
メイはルッツフリップよりループサルコウが苦手なのかしら >>294
紅蓮子の3Aに-2つけてるジャッジなんなのよ
押し間違いかしら ジュニアなのにBBAマリア構成でまとめてチャイナ子が優勝しちゃうのかしら イーハン優勝ね
あーん
でもまー次亜がいるのに台海苔×2はよかったわ 終始無表情で雑技団風なのがチャイナって感じよね
まさか後半BBA構成で来ると思わなかったわ... Yoは2A3Tやったりしてイーハンは2nd3飛んでないわね
Yoは2A3Tはあったけど Yoは2-3があっても6トリプルでそもそもが基礎点自体BBA構成だけど7トリプルのチャイナより低かったからしょうがないわね 支那娘はBBA構成だったけど
単独ジャンプのデカさ的にはこっちの方が点数稼げそうね
ショートでは綺麗にセカンド決まってたけどそこまで得意じゃないのかしら
しかしスピン素晴らしいわねダマオ並みよ
JGPシナ女初優勝おめこよ
YOは出来る限りの事はやったわ
所々ジャンプ怪しかったけど滑りが最高よ
プログラムはショートから打って変わって妖しさあって良いわ
スピンがちょっと弱いのとジャンプのディレイのせいで微妙に加点付かないのが課題かしら
でも良かったわよ!
小娘体型ばっかりの中よくやってるわ! メイもJGP初参戦で台乗りおめこよ
トゥ得意でエッジ系が苦手なのかしら?
ルッツの成功率が表彰台を分けた感じね
基本的に穴がないけどちょっと癖あるわね
ただ繋ぎとか指先の動かし方はなかなか見ごたえあるわ
ループ転倒後の即振り付けとか
全体的にはミスが目立ったから次戦はガンバよ
痔亜は我慢の時かしら
ルッツ不調は来るべき再来年の為かしら
五輪に間に合う年齢だから急ピッチで仕上げる皺寄せは勘弁よ? イーハン無表情なのが昔のおサト思い出すわ
イーハンもメイもルッツフリップ2つ 入れられるのは良いわね 鍵っ子 CO8.95 PR8.90 SK9.05 PCS44.92
マリ人 CO9.10 PR9.20 SK9.15 PCS45.84
遂にやりやがったわね… マリ人まだ見てないけど鍵っ子は本人比でなんかパッとしなかったわ あたしもマリ人見てないけど鍵っ子ちょっとミスったからとかかしら?
まー盛りバルってことで収めとくわ
ノーミスでなら盛りがちよね 麗子像後半3F-3T予定で構成あげてきたけどやめたほうがいい気がするわ
アテンション取られがちだしフリップ苦手よね?
3Tつけられても回転不足になると思うわ 麗子像の2nd3Tはちょっと真央の-3Tと跳び方が似てて回転不足とられやすい気がするわ
3Lo-3Tに戻すか一か八かで3Lo-3Loして欲しいわ マリ人はなんだなんだ現役唯一のワールド金メダリストだしそりゃ点も出るわよ
パカ子とザキヤマだって高難度ノーミスしまくってPCS上げていったザキヤマが最終的にはPCSも上になったんだからまあそういうものよね >>323
パカ子とザキヤマね
すごく納得よ
スッキリしたわ
まあパカ子はミスる時はミスしすぎだったけどね ブッ佐やったわ
鍵っ子とほぼ並んだわ
なんだかんだ他の国々の乱れっぷり見ると日本+マリ人で仕上がり早いわー 鍵っ子はともかくサト駿も上がってきたらミスできないプレッシャーも出てこないかしらマリ人 よりミスできないのは鍵っ子とブッ佐の方よ?
まあでもマリ人も普通の試合ではノリノリでも1回目の五輪は姐さんみたいにプレッシャーに押し潰される可能性は無きにしも非ずよね 代表にはなれるけど直前で怪我して補欠の友子に回ってくると思うわ なんかしれっとアン太が代表に滑り込んで本番で空気になってる予感がするわ 顔って何となく平昌前の角煮と重なるわ
そして4年間煮詰めることになるの 顔じゃないなら友子?しかいないわね
子牛だと顔以上に不安だしダダムと種壷はそこまでじゃないし(子牛もだけど)
来年の全日本1位2位が鍵っ子サト駿で顔友子か友子顔の順ならそのままかしら >>332
あ334であん太忘れてたわ
ごめんよ
顔あん太友子の戦いね >>335
フワちゃんばりの誤投稿でもしてたのかしら? 鍵っ子ったらスピンがすごく良くなった気がするわ
逆回転も入れてておサトを思い出したわ
マリ人は着氷に余裕がないように見えたけど決めてくるのはさすがね
ブッ佐は会心の出来ね!
顔はコンボミスが痛かったわね
フリーで巻き返すのよ〜 鍵っ子SPはやっぱりつまんないわねぇ
骨婆でケレン味たっぷりのにするか、今の曲でももっと印象的な振付にしてほしいわ あとコンボは4F3Tにしないとやっぱりトップの中では弱いわ サトシュンってこんなにスケーティングが昔から伸びていたかしらってくらい伸びやかだったわ ブッ佐の所作というか身のこなしがいやらしくなってるわね
シゼ美に手取り足取り仕込まれたのかしら アタシもブッ佐の所作がいやらしいわ〜と、眠気が飛んだわ
正しい方向で、エロくなって欲しいわ 期待してるのよ! ブッサそんなに変わったかしら?
まだ初戦だからかもしれないけど、振り付けこなしてます感が強くてまだ体に全く馴染んでないぎこちなさしか感じなかったわ
音楽のタメとか身体の曲線を多く作ったりとか色々やろうとしてるのは分かるけど、全身が繋がってない、次の動作との間のつながりが微妙に悪いから、その辺を改善できたら見違えるようになるわね ラベンダーはステップ終わりのバン!てとこでしっかり音ハメして欲しいわ
真央もちゃんと嵌まったの全日本くらいだわ
町子はいつも嵌めてたような、、記憶が薄っすらだけど 町子のルッツブチかましてからの即スピン入りの音ハメフィニッシュアガったわ〜 顔とさとすんの見分けついてなかったけど、
桜の園に似てる人がさとすんで覚えるわ
中島ひろ子だったかしら
まりじんは流行りのムーブてんこ盛りって感じね
鍵子もいれてるけど、ちょっとファンスパイラルみたいな姿勢でやるバックスライド?
まだ流行ってんのねw あれちょっと不格好だと思うけど面白いからいいわ シゼ美は確固たる自信と美意識があるから敢えて奇抜なことやらなくても印象に残るわね
ダンスのロパブリの振付もよかったわ >>335
ちょっと何書いてたのよ〜
PCSのことよねたぶん 何書いてたのかは知らんけど顔のPCSがイマイチ伸びないのはブッ佐みたいに対極にあるようなシゼ美に教えを乞うて地道に表現伸ばすわけでも鍵っ子みたいに天性のスケーティングの上での努力があるわけでもなく勢いだけでやってるからよね
まあ肝心な時にミスるってのもデカいけど イマイチ伸びないも何も今回1番滑走なうえやらかしたから抑えられてるのであって他は毎回ブッ佐より高いわよ
てか今回のジャッジにまともなPCSを期待するだけ無駄だと思うわ全体的にね 昨日のJGP女子の表彰式Yoがお姉さんな感じで微笑ましかったわ
最後の国旗背中に広げて写真撮るときチャイナ子がメイを仕切ってるみたいな
感じはチャイナらしくて笑えたわ
タイの運営表彰式含めて色々気合い入ってるわね ブッ佐えがったわ〜
スピンをもう少し鍛えてくれるとさらにいいわ! 今更だけどなんで麗子像SPなのにフリップ入れたのかしら
ルッツとループは文句なく上手いんだから変えない方がいいわ >>339>>353
大したことじゃないしすぐに消したから何かと間違えたのかもだわ 顔はいつも序盤よくて沈んでいくから
今季は逆に最後まとめるといいわね 良い飯と同じ名前で同い年の子がいてJGP中国に出るのはそっちって見たんだけどエントリーにいるのはタイ優勝の良い飯よね??
https://results.isu.org/events/jgpchn2024_JuniorWomen.htm >>358
筋肉か贅肉かしらんけど、腕まわり、太もも肥えてる気がする
キャナダめしにやられたかしら? ヤンハン何者なの
ジャンプの対空時間が長くて見応えあるわね
ビールマンにI字?Y字?スピンまで出来るのね
リオあんた…って思ったけど結構点出てるわね
3lz3T飛べるのね ヤンハオよ
ところで最近良いわねーって思うジュニアや若手が日中韓かアジア系しかいないわ
強いからそりゃそうって言われりゃそうなんだけど欧米諸国は女子も男子もロシアの真似事して、でも身体能力がそこまでじゃないからズッコケてるイメージしかない
あと上半身シャカシャカどやぁ!みたいなの 前スレて話題に出てた北海道のスカート男子の田村亮太さんが足首骨折でブロック棄権ですってスケーターって足首の骨折が多いわね さいきんまで残念ハーフにしか見えなかったのに
成長ってわからないものね おリクお龍達のSP見たけどすげー気合い入ってるわね
今までのしっとりエモ系じゃなく、畳み掛けるような激しさでワールド獲り返す気満々じゃない!
スピンの時のカメラワークで2人が重なった時に回り方一致し過ぎておリクが完全に隠れてたレベルだわ
今までジュニアの演技ばっか見てたからだけどこの2人の上手さは流石にそのレベルとは段違いね ロンバルディアとはいえPCSまでコンマチが上は草だわ >>369
昨シーズンも跳んでたわよ
垣内は3Aがキーよね 今回怪我明けだから回避したのか変わらずマスターできていないのか
わからないけど やだ、お龍おリクやっとボーカル入りしっとり系から変えてくれたわね!!こういう緊張感積み重ねていく系出来るのはベテランこそよ >>375
シニアになったら3A必須だったかしら?
まあ必須じゃなくてもアクセルが2Aだけじゃ情けないけど いやケオリほんとに今年フリーこれで行くの、、、?
関西人オーラと相まって新喜劇に見えるわ、、、 シカゴってだいたい場末になっちゃうのよね
レオ豚とかウン筋とか
金髪も相まってケオリも場末感が出るわね 順位とかジャンプとかはまあ最終的にどうにかなるにしても個人的には両プロとも今年は、、、よ
まあこれから仕上がってきたら良くなるのかもしれないけど ケオリ3Sリストラしてルッツフリップ2回構成なの謎よ
サルコー苦手と昔言ってたけど失敗率ならラストのループのほうが圧倒的に高いわよね
プロと衣装はあたしも割と好きなほうだったわw やだケオリ、1番大事なループでずっこけはダメよw
にしても衣装はなんかデカい青っぱな垂れてるように見えるし、最初のボーカル始まるところスピン少しでも遅れたらサマにならないしで、なんか色々噛み合うのかしらと心配だわ
髪もずっと金髪でいくならもう2トーンぐらい明るくコルピぐらいの色にして欲しいわ 場末感ありすぎてウケるわ
ルッツフリップ2回構成チャレンジはいいけど、これ去年より点数出ないわよね そもそも3連は何跳ぶ予定なの?
3F2Tのとこが3F3Tだとしたら3F+Eu+3Sかしら
まさかサルコウ外して2T2Loなんてことはないでしょうし
それにしてもほんの少しの基礎点のために色々犠牲にしすぎよ
まあそれくらいやらないとモチベ維持も大変なのかしらね コレオがあっさりし過ぎてるわ
3連は3F-eu-3Sと思う
衣装も曲も好きだし、プレシーズンだからこのくらい冒険しても良いと思う 2A-1eu-3S練習してると言う情報もあったけどどうなのかしらね まぁケオリの不評プロといえば五輪年のウーマンも最初ここではかなり不評だったわね
それでも最終的に磨いてあそこまで持って行ったし、今回のChicagoもこれからのブラッシュアップに大いに期待よ。
それにしてもケオリ来年は集大成でしょ?来季は壮大で感動路線のプロが見たいのだけど、マリーでは無理かしら、、、 そろそろジェネリック卒業したいのに未だに戦績はジェネリックよね、紅蓮子
卒子:五輪8位、ワールド最高位8位、ユーロ最高位4位、GPF銀
紅蓮子:ワールド最高位10位、四大陸最高位7位 雨は龍子余裕の復帰なのかと思ってたらそうでもなさそうな
サラって子はマリ母のところなのね ケオリは色んなジャンルに挑戦…なのよね
茶子とかに一回お手本滑って見せてもらったらどうかしら おブッ佐のラヴェンダー見るとやはり町子のフィニッシュを思い出すわ
おブッ佐のお尻見ても町子思い出すの ボブ・フォッシー物はケオリに合いそうだと思ったけど・・・手、腕の振付があんまり好きじゃないわ〜 アメリカのサラちゃんは何者かしら
去年のBBAマリー枠? ケオリ、ノーズシャドウ入れすぎて閣下みたいになってるわ ケオリはどっかでオイラー3S入れるつもりなのかしら?
7トリプル入れるにはそれやるしかないわよね
2つ目の3Fのあと?? ケオリの新プロ結構好きよ
ケオリに振り付けたマリーフランスのプロで一番好きだわ マトリックスも最初は全然だと思ったからこれからかしら? ここでは不評だけど海外からの評判は良いわよね
あたしたちはケオリのキャラクターと関西弁を知りすぎてるのかも ていうか単純にまだサマになってないのよ
無駄な身体の動きが妙に目につくの
振り付けなぞってます考え凄くて >>401
閣下と聞いてときメモの紐緒結奈を連想したのはあたしだけかしらw 9月の時点でこれは大丈夫なのかしら
まだ振り付けで精一杯な感じね ケオリの新プロは米スケオタに大不評ね
アジア系女子オタの感想は好意的だけど >>410
来年のワールドボストンなのに大丈夫なのかしら
アメリカ開催だからこの曲選んだんでしょうけど。 アメ(とキャナダ)なんか所詮ロシア叩きに使えるとき擦り寄ってくるだけの存在じゃない
現地の反応は良いわよ 雨や紅葉は自国にメダルとれそうな選手出てくりゃ全力で日本落とすからな チョットでも音から遅れたらただジタバタしてるだけになるくらい詰まってるからババーン!ドン!ドヤ!みたいなのが好きな雨人にはウケないと思うわ わかりやすい盛り上がりには欠けるかもね
でもショートもフリーも一体感ある表現だから、
こなれてくればいい感じになりそうなプロだと思うわ クラシックの大曲で滑るケオリが見たいわ 叶わないでしょうけど 足元はほんとに素晴らしいのに上肢はただぶん回してるだけだから実はしっとり系の方が合うんじゃないかしらケオリ 2A 3Lz+2T 3Lz 2A 3F+3Tx 3F+1Eu+3Sx 3Lox 46.65
2A 3Lz 3S 3F+2T 3F+3Tx 2A+3T+2Tx 3Lox 45.62
大して基礎点変わらないから、結局ものにできず元の構成に戻すと思うわ
皮肉にも2A+2AのBBA構成の方が基礎点高いのよね
これに逃げないのはトップの矜持かしら
3Lz+2T 3Lz 3S 3T 3F+2A+2Ax 3F+2Tx 3Lox 47.34
3Lz+2Lo 3Lz 3S 3T 3F+2A+2Ax 3F+2Lox 3Lox 48.22 ベテランBBAが砂利と戦えるようにルール変えたんだろうにジュニア上がりくらいの雨女たちばっかりシークエンスに逃げてるのほんと意味わからないわ ケオリのFSは失敗よ無表情でただ手を無造作にぶん回してるだけ
音ハメ出来てないわ緩急ないわ決めポーズが流れてしまってるわはっきり言って表現力はノービス並みよ ベテラン勢の音楽だけ変えて構成は毎年同じはジャッジも観客も本人も飽きてしまうからチャレンジはいい事よ
出来なかったらまた同じ構成に戻せばいいのよ 正直言ってケオリにスケート以外での表現力とかジャッジもファンも求めてないのが多いだろうに世界女王としての気負いとかモチベーションの維持とか色々あるんでしょうね ケオリのルッツ2本作戦は反対だわ
麦茶みたいな事になるわよ
現実的には去年までの構成をベースに2A-3T-2T→3Lo-2A-2Tに変更できれば割と楽に基礎点1点上げられるわ ジャッジたちは虎視眈々と世代交代を狙ってるからね
構成を上げてチャレンジしてますアピールするのは大事だわ >>422
ケオリの3連は2AEu3SってXで見たわ
セカンド3Tは3Fにつけるのかしら
なんにせよ基礎点あんま変わらなそうね これからブラッシュアップでマシになるとしても今季のプロじゃケオリの4連覇無理な気がするわ
ジェネ卒はプロがいいし3A跳んでも崩れなくなってるしアメリカ開催だしジェネ卒がワールド初制覇は十分ありえるわよ ジェネ卒のプロは二つとも結構良かったわね
ただジェネ卒がワールドでやらかさない姿って想像できないわ
雨も何気に激戦よね200周辺出せるのだけでも
レビ子ジェネ卒龍子テネ爺BBAマリア紅蓮子に今回のエバ子?
飛び抜けてるのがいない分誰が代表になるかわからないわ お龍リフト中に転倒と聞いたけどおリク落としたのかしら、ショートでもソロジャンプ着氷よろけてたしそろそろ体の限界とかいやよ おリクは無事だったけどお龍は演技後もキスクラでもかなり痛そうにしていたわ お龍は措置の時からペア選手だから足かけ10年やってるのよね
故障持ちだし、さすがにミラコルまでは難しいかしら おリクを下ろしかけてたところでエッジが氷に引っかかったぽい感じになって仰向けに転倒よ
頭打たなくて不幸中の幸いね
おリクは何とか自分で体勢保ってたわ
ジャンプの着氷とかもお龍にしては流れなかったしもともと調子悪かったのかしら おリクを下ろしかけてたところでエッジが氷に引っかかったぽい感じになって仰向けに転倒よ
頭打たなくて不幸中の幸いね
おリクは何とか自分で体勢保ってたわ
ジャンプの着氷とかもお龍にしては流れなかったしもともと調子悪かったのかしら ペアへ移行の肉体改造~おリクをパートナーとして、兄から母ポジション
当然?故障持ちで、30代満身創痍だわ なるほどね、リフト中に支えきれなくてとかではなくエッジが引っかかったなら事故みたいなもんだわ、ちょっと一安心?よ、背中また痛めてい事を祈るわ 昨日のBSのジュニアようやく見たけど、
薫子にはケオリデビュー時の勢いを感じるわ 確かにケオリ引退の後はケオルを長く応援できそうだなと思った サト駿いいわね!
シゼ美は何を仕込んだのよ?
あとはスピンがもう少し回転速度上げたいわね 鍵っ子上手すぎよ〜と思ったらまたマリ人の方がPCS上で失笑よ
ま、鍵っ子も細かなミスはあったから仕方ないと思うことにするわ
でもマリ人今回は4クワドだしそんなおてんこ盛りするほどかしら…
て、この大会はそういえば盛りバルだったわ >>443
でもさすがにSKはSPとは逆になったわね
良かったわ
まあマリ人も去年以前と比べるとかなりうまくはなってるけど お龍おリクフリー見てきたわ、確かにエッジが引っかかった感じね、にしてもジャンプも抜けや堪えてる感じだし元々腰か背中の調子が戻り切ってない感じかしらね…
今季のプロは二つともアダルト路線ですんごく良いからワールドまで無事に走り切って欲しいわ 連投になるけど技の細かい入りや出のとこで昨年までより明らかに難しいアクロバティックな事やっててまさにトップペアって感じになってきてるからこそジャンプで取りこぼし始めてるのが心配の種よ ケオリはモチベーション上がってなさそうに見えるわ
マトリックスの1年目の時のような >>448
こうやって3人見るとブッ佐の身体のラインの美しさ際立つわね
お父さんとお母さんに感謝ね マリ人が鍵っ子よりPCS出るのはおかしいけど単体で見るとまあ実績含め9点代前半つくのはあり得ることよね
マリ人が高いっつーより鍵っ子が低いって感じだわ ブッ佐とカオのPCSが同じなのもなんか解せないわ…
ブッ佐の方がもう少し高く出てもいいんじゃないかと思うのよ? 鍵っ子とブッ佐って身長ほぼ同じなのに鍵っ子のほうがでかく見えるわ
ブッ佐ってすごい撫で肩ね
で思ったけど撫で肩って空気抵抗少なくジャンプ跳びやすいとかありそう 真和尚Blu-ray発売になったわよ
生エバラス、映画2回じゃまだまだ足りなくて
なかなかの欲求不満だったから嬉しいわ なんかロンバルでアクセル跳ぶと見せかけてフリップ跳ぶかと思いきやサルコウだったりルッツ跳ぶと見せかけてアクセル跳びそうだったのにフリップだったりああ言うの流行ってるの?
紅葉のオナラ我慢ループかと思いきや残念ルッツでしたリスペクトかしら 今シーズンあまり良いプロないわね
フィギュアスケートに飽きたのかな あら、今季のケオリの SPタンゴはかなり好きよ
フリーはまだまだこれからって感じだけど
ワールドまでどう仕上げまでいくのか楽しみにしとくわ。 モネのフリーはかなり好きよ
組んで初年度なのにロリ婆がやっつけ仕事じゃなくてちゃんといいプロ作ってくれたわ シニアに限っていうと
ケオリFS、モネFS、ヒナハナSP、マ コFS、をりんSP・FS、鍵っ子FS、顔SP、りくりゅーSP
あたりが今のところ良いわ めい の憧れのスケーターが雅ですって
長い間努力されてるところが素敵って
アンタ見る目がしっかりしてるわ〜と思うし
雅もうれしいわよね メイはエッジジャンプ苦手そうだから、雅に助走キャンセル3Sと3Lo教えてもらえばいいわね めい同門よね?
近くで見ていて尊敬できるんでしょうね
素敵って声にして言える所がめいアンタも素敵よ
雅は確か今29歳
あとどれ位スケートして輝いている雅を見ていられるかしら 来季は間違いなく
アミイクラYOこの年代のジュニアがシニアに上がってくると思うの
そうなると雅とか全日本ボーダーライン選手は厳しすぎる戦いになると思うわ
てことで雅は今季がラストだと思うのよ全日本いける可能性が
今季ですらたぶんかなり厳しい戦いだと思うけど
西日本の枠かなり熾烈よね? コピペだけど
>西日本→全日本への推薦は10枠(免除も含む)で、西日本所属で全日本に出そうなの11人いるのよね
>マ コ/カワビ/キナ結/生理子/のりへー/雅/ヒナハナ/お岩/籠ちゃん/三原子/美少女サキ
>この中から1人以上は全日本出られないと思うと胃が痛くなるわね…
らしいわ。こっそり<<<<e!も西日本側で復帰してるけど。
推薦数はシード3/推薦8/東9/西10の合計30だそうよ。
所属変わらなきゃ アミ・Yo→東、イクラ→西
お岩は今季で引退明言してるからイクラちゃんと交換で実は枠自体はあんまり変わらないのよね
マ コと美少女サキも今年大4で案内スパッと引退する可能性もあるわ
ジュニア推薦の方が溜まりに溜まってジュニア9位が東西当落線上より点数上なんてこともありそうね マ コとサキを一緒にするのも如何なものかと思うけど?
ここでサキは人気かも知れないがマ コと比べたら過去の栄光とはいえ
経歴に違いがありすぎるわよ プロはまあこれから馴染んでいくとして、ケオリの髪色がちょっと…って思ったのあたしだけかしら
なんか色味が安いのよ
糞国のファンに乳触られて(触らせて)法的措置に出たDJみたい あの曲のボーカルのキャサリン・ゼタ・ジョーンズはブルネットなのにね ケオリのプログラムはワグ江さんがノリノリドヤ顔でやりそうなものばかりよね。 福岡大学の佐藤が割ときれいな3Lo3Lo3Lo跳んでるのをXでみたわ
鍵垢なのが残念だけど ケオリの髪色あたしも上の方で違和感表明したわw
気分転換とかでなく、衣装の一部としてのブロンドならもっとプラチナブロンドにして欲しいわ、今の髪色は普通に良い色だけどリンクでは沈んで見えるのよ それかもっとコッテコテに巻いて欲しいの
今の色とボブの合わせ技はレニーとキャサリン二人を表してんのかしら キャサリンの黒髪のボブならこけし顔のケオリにぴったりなのに、あえてレニーの金髪なのね
確かに髪を巻いて濃いメイクならいいかも >>479
20年代風素敵よね
ケオリの安っぽい金髪はわざとはすっぱ風にしてるのかしら
今は色抜いた状態なだけでもう一回入れるかもな気もするけど
フリーはおかっぱなら黒が
イメージ合うけどショートの衣装には金が似合うしやっぱり最終形態も金髪かしらね >>480
グラデーションにしようとしたら美容師が失敗して金髪にするしかなったらしいわ ケオリのフリー、個人的には粗チンの時のイリカツRDみたいなレトロヘアーがプロのイメージなんだけど、あれシングルでやるとラストの頃にはバッサバサになるかしら… 美容師が失敗した場合お代はどうなるのかしら
染めるの金かかるでしょ >>483
美容師の失敗なら無料でやり直してもらえるんじゃなかったかしら?
でも髪も傷んじゃうし、時間もかかるしケオリも散々ね お抱えのヘアスタイリストとかいないのかしら
世界チャンピオンなんだからその辺のパーマ屋とか行っちゃダメよ ケオリはヘアスタイルマメに変えてるからお抱えというか担当はいるんじゃないの
コミュニケーションもケオリならしっかり取れてると思うけど失敗は技術力の問題かしら >>485
あっスタイリストね
それはいないんじゃないかしら とりあえずオバンパーマでもなんでもいいから巻いときゃ今よりカッコつく気がするの、それなら園子の手でもできないかしら、昔のコントでよく見た頭にデカいカーラー付けまくって寝る作戦よ >>479
レニーじゃなくてレネーよ
本人が来日時に言ってたわ 今年のNHK杯に金髪草太がエントリーしてるけど、昨シーズン全休だったのは怪我だったかしら 金草はお薬疑惑かけられたかなんだかじゃなかったかしら?ラーメン汁かかってるし ドーピング疑惑でアウトじゃなくてドーピング検査に行ったら申告の場所にいなかったから一年出場禁止とかじゃなかったかしら
まあロシアと関わった選手とか脱露選手は露骨にPCS下げられるから金草は実質終わったと思うわ あーなんかそんなまわりくどい感じだったわねそういえば…
アサインされてるならもうお咎めなしにはなったのかしらね ロシアのテストスケートにコストコが出ていてびっくりしたわ
ペアでまだ続けていたのね
しかも身体めっちゃ絞ってんのよ
あと赤知恵が怪我の影響なのか高難度ジャンプ跳んでないけどスケーティングがとんでもなく上手いわ 鍵っ子がバレーの関田と一緒にオリエンタルバイオのCMらしいわ
フィギュアとバレーって、オリエンタルバイオの広報にお仲間がいるとしか思えないわねw 男子フィギュアと男子バレーなんて釜よりもどっちかって言うとマンコの趣味よ
女子ならまだしも >>489
本人や海外メディアとかの発音を聞いた感じだと、
レネーのイントネーションは「オネエ」と一緒なのよね >>497見て思ったけど今年のMOIって客入りが過去一やばいことになりそうね
金土で男子が終わるから月まで残るの少なそう ケオリはカオリですって海外の試合で言ったことあるのかしらね?
ワールド3連覇中なのに毎回名前を間違った読みでコールされるのはあたしだったら嫌だわ あら、今年はメダリスト女椅子ないの?
N杯チケットも売り切れてないし、いよいよヤバくなってきたわね それ全日本の要項なんだからMOI書いてないのはそりゃそうでしょ?別にあるわよ
やらなくていいとは思うけどね
去年の時点で客入りは男子>>>>女子って感じだったし大半が日曜チケ取らずに帰りそう
月曜なんか8.5割帰るわよ >>503
あらそうなの?要項なんていつもまともに見ないから知らなかったわ。MOIは別にあるのね
客入りは男子>女子っていうけど視聴率は女子>男子なのよねぇ
去年も一昨年も 現地に行く元気も気力もない年齢層ほど昔からの女子のイメージ強いものね
あとはエロ目的とかもいるわよ
女子バレー体操陸上フィギュア、この辺りはエロ目線実況とか立つしね MOIならもうウェブサイト出来ているわよ 最初のころは全日本は地方でMOIは東京の時もあったわね
https://www.onice.jp/index.html スケベ連は庶民の懐の逼迫()具合をご存じないのかしらね
男子オタにあわよくばMOIまで残らせようついでに女子のチケも買ってねとか思ってるなら甘すぎるわ 男子オタクにチケット買わせたいと思ってる日程なら
男女SP→女子FS→男子FS→MOIにするんじゃないかしら
犬杯の日程と言いなんだかんだスケ連側もまだフィギュアの華は女子だと思ってるわよね >>508
コアなフアンは男子の方が多そうだけど、世間一般的にはフィギュア=女子のイメージがまだまだ根強いのかしらね。 今シーズン休養の予定じゃなかったっけ?急にエントリーしたの? ミラコルの可能性は限りなくゼロかしらね
ソチシーズンのマンドーさんみたく優勝以外では選出しないって言われて、SP見た目ノーミスでも肩叩き採点コースになりそうだわ
<<<<<ee!!!が西日本通過の可能性も出てくるのかしら 良くわかんねーけど疲労骨折ってこんなにかかる例ってあるのかしら
毎回思ってしまうわ
あれから何年だったか…悪化に次ぐ悪化でこんなに長引いてるの?
MRIの結果うっすら影がまだあるとかかしらね
検査のことはともかく私の感覚って見てのり平の繊細さ思い出したわ
こんなんじゃ来年復帰できても絶対超絶完璧になんてできないわ
ミラコル可能性は少し残ってるかもと思ってたけどあたしももう無理だと思うわ 五輪年にど根性で1発勝負に出た事にすりゃ全日本で散っても一応カッコはつく…のかしら?
普通に復帰を考えたら万全でなくても試合勘とか採点の傾向見るためにぼちぼちでも出ると思うけど、もうほぼほぼ引退するつもりでなるべく良い段取り考えてるのかしらね… おクスリでキメていた露助たちに果敢に挑んだのり平の事をアタシは忘れないわ 露居なくなって4年間のりへーvsケオリバチバチやってる世界線見たかったわ のり平と真っ向からパチパチやってた露助連中もみんな引退or国際試合干されちゃってるし、完全に前世代ってイメージになっちゃってるわ
てなるとケオリの恐ろしさよね こんな調子で来年までやる気のモチベーションは凄いけどオサ婆とか止めて地味にやった方が良くないかしら
トップ選手仕様やってるから他の道も見えないんじゃ?とか悪いけど考えてしまうわ
麗子像なんかも環境変わって色々好転した面もあるし青ユナとかトップ選手じゃなくても地道にして国際A級に出れるようになったりでみんなそれぞれ幸せそうじゃないの
もしかしてぼちぼちゆったりやってたらアラ不思議怪我が消えたわ〜とかなるかもよ
実際は違うかもだけどのり平のニュース見てると空気がどよーんとしてる感じがしてしまうわ
パァーっと楽しいことしてるのかしら
ミラコルの次は27?だと一応まだギリいける年齢かしら
まあそこまでやらないわね とりあえずオサ婆に何百万払ったのかは知らんけどほとんど試合にも出てないしハマコーが嫌ならMFあたりでのんびりやってた方がよかったわよね
スポンサーからの金がじゃぶじゃぶあるから問題ないのかしら?トヨタやらレッドブルやらはこれで良かったのかしら のり平、このままフェードアウトなのカシラ?
初めから好きじゃなかったけど、完璧なコンディションで結果をみたかったね
ゴリ押しされ、クツが〜クツが!とハシャいでる頃は嫌悪感絶頂だたわ
今やもう、ひと昔の話ねw
それでもオサ婆のもとクサらず続けてるのだから、最後の花火に期待するわよ! まあ家族も含めて私生活全て投げ打ってスケートに全振り、五輪前年までイケイケだったからすがりつきたいのもわかるわね
来季で潔く引退か、アルプスニース五輪までやります!ってプミゑさんコースか… のり平ってどっか素朴というか目指す方向はイケてるヲンナかもだけどなんか違うから外国でやるってオズオズして見えて充実してなく感じちゃうわ
違ってたらメンゴよ
日本で伸び伸びやりゃ良いじゃない
…都会に行った娘を呼び戻す母ちゃんみたいな気持ちになるわ 北京のシーズン全休
翌シーズンはまともに滑れないのに強行して怪我
そして2年連続全休
これで五輪出たら奇跡どころではないわ ミラノの可能性はもう無いわね
来年の全日本優勝するくらいしか 改めて出産して腹筋お股ゆるゆる状態で3-3跳んでたマンドーさんオモロいわ
こう言っちゃなんだけど正直ケオリ以外はどんぐりの〜みたいな状況だからのり平が全日本で2位になる可能性は無くはないと思うのよね
GPSも何も無く突然全日本で2位になっても選ばれる根拠としては弱いんだけどそういうの世間は知らないわけだから本当にそうなったらメチャめんどそうだわ ケオリとダマオで表彰台確定みたいなもんだし相当厳しいわねー あーダマオがいたわね
シニアで2位とは言え3位じゃ流石に問題外ね トヨタはともかくレッドブルはフィギュアからは撤退しそうね
リスク高くてやってられないって思ってそう ケオリ角煮三原子麗子像モネヒナハナヲリンマ コ青ユナカワビ生理子&ジュニア上がり
五輪候補ほんとにケオリ以外どんぐりっちゃどんぐりね
誰でも可能性あるような
去年はカワビとか角煮とか生理子とか下の方になってしまったけど今年の感じで少し上り調子とか見えてくるかしらね 青ユナが五輪代表なんてなったらメチャ応援してたってわけでもないのに泣きそうだわ
いや五輪とまで行かなくても4大陸とかでも PBギリ200超えるかどうかの選手が渋滞しているわね
今年はユニバもアジア大会もあるから可能なら分散させてほしいわね 渋滞してるからミラコルシーズン終わったらごっそり減りそうね
雅みたいに続ける子もいるかしら
こないだのJGP銅のメイは雅が好きな選手なのよね
そんな生き方もあるわ〜 ケオリとダマオが抜けてるけど後は20位くらいまで200点取れるポテンシャルあるのよね
凄いわ ポテンシャルはあるけど安定感がないから決め手に欠けるのよね ひなはなはSPのPBが66.89なのね
3A持ちだから70は超えてるかと思ったけど
今年は紅蓮子のシーズンになるかもしれないし、日本女子の3A持ちも頑張って欲しいわ ジェネ卒覚醒してケオリと一騎打ちして欲しいわ。今んとこ予定調和し過ぎてつまんないわよ 大きな怪我せず試合に出続けるってすごいことなのよね >>539
あーん次はアミね〜
がんばよっ
サモデル子もでるのね https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/698e59c4fbfe908384bf939d057824bce0f538b6
アミの記事情報多くて面白かったわ
麗子像はあんた良いヤツね
好きよ
真央とはリンクで結構会えてる感じなのねえがったわね〜
MFではやっぱり理論的な教え方や緊張対策とかやり方がきめ細かいわね
背が5センチも伸びたって…小柄なアミでもそんなに伸びてるのね〜
栗家サマーキャンプでも収穫あったようなのは良かったけどクワドは五輪シーズン後で良くないかしら
シェルブールの雨傘の説明で
「こんな切なくて情熱的な恋愛をしたことがない」ってワロタわ
ウィル婆に言われたこと同意よ
『来季の五輪シーズンに向けて、シンプルだけど上品で、品のある素敵なスケートをしてほしい』
五輪シーズンに向け少しでも大人なスケートで来季に繋げましょ 青ユナは今季GPから好成績残せれば五輪代表入りも夢じゃないところまで来てるわね
三原子角煮お岩のり平マコは来季の全日本でそれぞれ悔いのない演技が出来る事を祈ってるわ
ケオリは置いとくとして、ダマも含めたこの世代で最終的に青ユナが1番上がってくるとは想像できなかったわ フジのスポーツ公式chがロンバルディア関係の動画UPし出したわ。今季からCSはテロ朝からフジに変わったのかしらね >>546
去年もフジの公式がYouTubeにロンバルUPしてたわよ
放送はテレ朝だったけど >>547
あら、そうなの。とうとうテロ朝CS撤退かと思ってたけどしぶといわね
まぁ今の状況だとGPや全日本、ワールドは地上波ミラノまでは続けるだろうけど、その後はどうなるやらって感じ >>501と>>504と同一ね
あんた先走りすぎよw 今年の全日本はしょーま婆がガラガラガラガラ言い出すのかしら しょーまは露出多いからしょーま婆の心は満たされてるでしょ
そんな不毛なことしないんじゃない >>549
ごめんなさいね早とちりなのよw
これからはなるべく裏取ってから書き込むようにするわw ネーベルはヒナハナとモネが出てくるのね
あん太も
あとはレビ子とかだん吉とか
ライストあるみたいで良かったわ >>545
お岩ちゃん今季で引退明言してるわよ〜
マ コも大学4年だから延長しない限りは引退の可能性あるわ モデルナの巨体化がエグいわ
そりゃロシアから放流されるわ 言わせてちょうだい
毎回プロトコル貼ってくれてる人、感謝してるわ
各大会のリザルトページ行かずにこのスレでワンストップで見られるの、助かるのよ 真和尚上映やっと見れたわ
上映時間とその時いる場所のタイミングがことごとく合わなくてこんな最終日になってしまった
諦めずに行って良かったわ〜
LIVEで見たときより臨場感があってウエストサイドとかタップのとか客席からのがよりわかりやすくて他も全部グレードアップで見れた感じだったわ
音響とかもだけど家の画面より細部もわかりやすくてやっぱ大画面は良いわね
でも現地行けてないからそれは残念だけど
エンディングロールもかっこ良かったわ
ロミジュリは今から見たら確かに雰囲気良いわね アタシは来年の全日本でのり平が4S+3Tと3A+3T+3Lo飛ぶことをまだ諦めきれないの お隣子双子の子?だったかしら
ノーミスで64後半
ジャンプ加点多いし強 なかなか強そうね
もう一方の方はいまいちだったような気がするけど
続けてのお隣子もなんかノーミスっぽいわ
この試合レベル高いのかしら やだっ次の子も63も出たわ
将軍様の父ちゃんか爺ちゃんみたいな名前の子
アナル以来の小柄系かしら スイスのブランデンブルク協奏曲ちゃんはフリップでコケちまったわね
ドゥダコフのとこだからほぼロシアみたいな子だわ
アミーゴお願いよ〜この辺り全員薙ぎ倒してぶっち切りの一位で折り返し、FSも3A2本バシッとキメて!!!! なんか滑走順固まってるわね
2Gに日本2人ともいるのね アミーゴの安定感半端ないわね
全く心配ない感じだったわ
フリーはこうもいかないんでしょうけど精神的にだいぶ落ち着いてるように見えるわ >>561 禿同よ!
あらアミーゴ、ノーミスなのね?
…っつーか、実況スレは暫くお飾りねw アミノーミスなのね
良かったわ
相撲気になって見れなかったけどあとで見るわ アミも大人になったわねぇ
昔ならシニア2年目の歳なのよね、、、ダマやお岩ははもう沈んでいった歳だわ リリア、やや伝説のステップ1コケやらかしちまったわ
それ以外結構良かったのにもったいねぇわね リリアはほんとこの前まで小学生でした!って感じの見た目ね
ステップコケてほろ苦いデビューになっただろうけど滑りもスピンも結構好きよ アミーゴ、速報から2点くらい下がってるのとフライングキャメルが速報ではレベル2だったのよね
コンビネーション問題無さそうに見えたからエラーでも取られたのかしら 去年悔しい思いたことで色々成長した気がするわ
MFで緊張対策練習してるのも効いてるのかしら >>575
エラーってほどじゃない気がするけどルッツとフリップ両方にアテンションついてもおかしくないとは思うわ
アミーゴの場合特に取られやすいのはルッツなのかしら? ありがとうよフリップの!e率エグいわね
今年は単独フリップの年だからしょうがないわね >>578
間違えたわ
ルッツは過去5回!みたいね >>579
eは3年前の全ジュニだけみたいだからそこまで酷くはないけど基本苦手なんでしょうね アミーゴのspの始まりを聞いて一瞬渚にまつわるエトセトラかと思ったわ 昨日貼ったけどアミの記事の中でSPについては
行かないで!という気持ちですって
この年齢で愛について語ってるのが可愛いすぎて笑っちゃったけど滑ってるの見たら表現上手よね
こういうのは感性なのかしら
70点は!なくてスピンレベル取れたら目指せるかしらね
「ショートは70点台が目標で、曲は『シェルブールの雨傘』です。宮本賢二先生が選んでくださいました。
映画を観ましたが、こんな切なくて情熱的な恋愛をしたことがない、悲しい物語。
演技の冒頭は雷の音が入っていて、雨が降っているシーンで「行かないで!」という気持ちで、感情を爆発させます。
そのあとは、2人の思い出の世界を滑っていく展開になります。淡い恋と、悲しい愛。複雑な気持ちを演じていきます」
あと麗子像についても
麗子像は苦労人だ からアドバイスも響くわよね
「全日本ジュニアの直後に、(渡辺)倫果ちゃんと電話して、話をしたことがとても励みになりました。
『今は苦しいかもしれないけど、この経験がミラノ(コルティナ・ダンペッツォ)五輪に繋がるから。一緒に行こうね』って話をしてくれて。
倫果ちゃんはいつも、励ますだけでなく自分の経験を話してくれるので、言葉が心に刺さります。私にとってお姉さんみたいな存在です」 麗子像って前も青ユナが刺激を受けてる存在で〜的な記事があったけど
結構慕われてるのね あん太SPもっさり過ぎてジャンプハマっても点出なそうだわね おててプラーンの雄大な女装からの2Sってあん太の名に恥じない演技ね >>587
今回のがそうかわからないけどテクニカルによってルッツに厳しいのとフリップに厳しいのと傾向が分かれてる気がするわ
あと回転不足に厳しいのと甘いのとかもいる感じ
回転不足はqができてから厳しさは減ったかしら 双子はフルッツかリップかで見分けられるはずなのよ
今回はフルッツの方だったわ
でも加点付いてるのなら矯正したのかしら? モデルナなんでジャンプ跳べてんのかわからんくらい演技全体ヤバかったけどやっぱジュニアでクワド跳べてたらある程度女体化してもトリプルくらいは問題ないのかしらね サエルカは最後✕なの?
デススパイラル?時間なくて途中で止めたのかしら
でもSBだったからもったいねーわね 今回JGP男子は中シュンだけなのね寂しいわ
ライバルもあんまりいない感じ?
PBからだとエストニアの222.61の選手ぐらいなのかしら デススパイラルは前回もノーカンだったわよ
今年はアウトエッジで滑る指定だけどたぶんまだできないんだと思うわ だん吉はいつも通り序盤は胡座かいてるからへぼいわね
あん太は先走りやフランスパンみたいなやつに負けちゃダメよ
ポイントだけならロンバル派遣の誰よりも貰えるチャンスあるんだから 確かに誰よりもチャンス与えられてるわね
ロンバル3人でこっち1人なのね
何気に優勝候補なのかしら だん吉ショートクワド2本にしなきゃ上り目がないってのはわかるけど正直助走ばっかになるし3Lz3Loで行ったほうがいいと思うのよねぇ、、、 中シュン五月とキスケラで伸び伸びして見えるわ
ハマコーはネーベルかしら
客席のアミ達めんこいわ〜
雨男子81も出してるのね
中シュンは前回3位だから2位じゃちょっと厳し目よね
優勝したいけどどうなるかしら 草太、2Sに抜けたのが痛かったけど3Aはよくこらえたわ
ステップとスピンはレベル取ってるしフリーもがんばよ
フィニッシュの脇見せポーズは何を見せられてるのかしらと思ったけど 1位の子がどうしてモネより4点も上なのか分からないわ
ジャンプの回転もあやしいし 雨ってアンタ今までどこにいたの?JGPにいた?って子が急に出てくるわよね モネ伸びやかになっていいわね
スマホでしかみていないから表情分からないけどまだゲロ吐きそうな顔でやっているのかしら レビ子やモネの演技見た後に一位の子見るとなんでこれで70超えてんの?って感じはあるわね
旧採点風味で薄味なつなぎを雄大な曲とデカいジャンプで誤魔化しつつ軟体レイバックイナや質のいいスピンでPCSをもぎ取る眉毛風味な演技の選手ね ひゃだ!モネのキスクラに益若つばさがいたわ?つまりヒアルロン酸で顔埋まってるわ?!
スマホの人生ゲームにもあんなキャラいるわ?! >>606
結局中シュンは2位のままだったのね
1位の雨子は上手いけどいつも自爆で沈んでしまう子よね
フリーはどうなるかわからないわね
3位のカナダのキムはフリップ抜けてるのに71て入ってたら中シュンより上だったのね
中シュンしっかりやるのよ! 1位のグレーシー子は昨シーズンのJGPで4位と2位くらいになっていた記憶があるわ >>613
ローカルに出てる層が厚いわよね
全米選手権に出るだけでも凄い大きなことだから国際試合出なくてもモチベ持って頑張れるのかしらね
筋が良いけど自爆して埋もれてたとかなら何かのタイミングで浮上してきそう
歴史的に強いから初級コーチも基本的にしっかりしてるのか雨選手はスケーティングやスピンは安定なイメージはあるわ
最近はミアカリンとか伝統的雨選手とは違う感じのもいるけど テネ爺とかもジュニアでは目立ってなかったのにシニアで突然ハネたし層が厚いとは言え日本やロシアみたいに一度沈んだら自力で戻ってくるのは至難みたいなほどでもないしちょうどいいのよね雨 ステラ婆の調子が来年までもてばキャナダ団体銀普通にあるわね
どちらかと言うとお龍たちの方が危ういわ よっこいごときが「元日本代表」って、間違ってはないんだけどなんだかアレね
>『#フィギュアの謎100Q』
📺10月4日(金)よる11:15〜
出演🎉#ニューヨーク #横井ゆは菜
ナレーション🎙#津田健次郎
クイズでフィギュアスケートの
魅力を深掘り👏
フィギュア元日本代表⛸
メ〜テレ入社2年目の横井が
番組企画&進行を務めます‼ よっこいGPSも4CCも出てるんだから普通に元日本代表上位よ?
軽く見られがちだけどよっこいでも全フィギュア選手の上澄み1%どころじゃないのよ
JGP出て日本ジャージ着ればとりあえず元日本代表だし厳しく見てもGPS出れば文句なしよ だから間違ってはないけどって言ってるじゃない?
マジレス面倒くせえわね >>623
よっこいが企画した番組なのねw東京住みのアタシでも見れるかしら
昔蛆が試合放送中に演技を放送しないフィギュアクイズを小一時間やって大顰蹙買ってたわよね >>622
カナダがペアとダンスで40ポイント取れる可能性はあるけど日本は3カテで強いからどうなのかしら他の国が何処まで間に入るかでも変わるわよね
団体前回出場はこれで↓
米日露加中ジョージア伊チェコ独ウクライナ
次は何処が出るのか3カテ揃えられる国が何処かはっきりわからないわ
ロシアは無理?中国もどうかしら
確実なのは日米加ジョージア伊ぐらい?韓国は入りそう?ペアがどうかわからないけど
仏はどうなのかしら
2024ワールドの国別順位ではカナダはこんな感じ
フリー進めた国だけだけどあげてみたわ
男子カナダ13位
米日仏スイスラトビア伊韓エストニアイスラエルジョージアカザフスタンメキシコ加アルメニアスウェーデン
女子11位
日米韓ベルギースイスポーランドジョージアオーストリアエストニア仏加スウェーデン伊台ノルウェーフィンランド
ペア1位
加日独ハンガリー伊ジョージアオーストラリア蘭中ウクライナフィンランドポーランド英
アイスダンス2位
米加伊英リトアニア仏フィンランドジョージアチェコ韓オーストラリア日スペインアイルランド
https://www.isuresults.com/results/season2324/wc2024/ 北京のときはりくりゅうが団体も個人も出ずっぱりだったけど
ちょっと、それはもう無理でしょ
ダンスは誰がでても同じとしても、若手ペアの成長が必須よ >>629
確かに
それは思うわ
枠取り10位以内ならいくら不調でも2枠は取れると思うけど枠あればブッ澄がミニマム取れたらいけるのかしら
もしペアを2組にしても男女どっちかが出ずっぱりになるのもきついわね
どっちも個人金目指してるし
もちろんお龍達も目指してるでしょうし悩みどころね 男子はジャガーズ達なら若いし出ずっぱりでもなんとかなるんじゃないかしら
SPRD 鍵っ子/ケオリ/りくりゅう/うたまさorあずマ コ
9/10/10/4〜5はほしい
FSFD 鍵っ子/モネ/ゆなブ澄/うたまさorあずマ コ
10/9/6/6
→64点(北京五輪の金と銀の間)
どこの国が出て誰が出るかも定かじゃないから完全に取らぬ狸の皮算用だけど…
うたまさでもあずマ コでもどっちでもいいから、RDで7位辺りに入ってくれると少し安心できるのよね RDはどこの国が出るか次第ではあるけど最下位じゃなきゃ御の字だと思うわ、、、 >>631
男子は傾向的に団体と個人の間が一番近いんじゃない?
それで出ずっぱりとか男子の5大会連続メダルを捨てるようなもんよ
たぶんミラコルは男子かペアが最初でしょうから一番余裕ありそうなのは女子なのよね
でもケオリも年が年だし悩むわ
これだと今まで通りシングルがチェンジ枠だと思うわね
成長著しいとはいえ、ゆなスミ出したらそれこそ団体メダルの有無が左右されかねないしそうなったら病むわよ >>631
それが妥当かしらね
前みたいなスケジュールで団体のあとすぐ男子になるとしんどいかしらとは思うけど
鍵っ子は銀あるからブッ佐に…て色々勝手なこと思っても選手がどうなのかはわからないし
前までは団体は負担なのではと思ってたけど北京の時個人の前にちょっと出ときたいみたいなこと誰か言ってた気がするし
そういう面もあるから負担よりも出たい気持ちもあるかもだし
ブッ佐やモネ的な立ち位置だととりあえず1本は出ときたいかしら >>634
いやごめん
これ書いたけど
前回ダンスとか団体こそ死力を尽くしたわね
角煮だってかなりの責任感持って挑んだし
ちょっと出ときたいは簡単には思えないと思い直したわ 早い話だけどベテランケオリが3大会連続団体FS滑ったら笑うわ
さすがに個人戦考慮して SPだろうけど
いや案外園子が雑にお願いしますって言って普通に出てくるのかもしれないわねw 五輪の頃にはモネの方が安定してそうだし代表一番手になってそうだわ あん太はほんと踊りが苦手ね
手の動きとか棒だわ
ダンスレッスンしてほしいわね… 個人戦は金銀はマリ人鍵っ子の一騎打ちで
イム子だん吉顔駿ひょっとしたら茶子あたりが銅争いかしら
だん吉とか人生掛かってるしプレッシャーやばそうよ やっぱり日本スケベ連の感じだと最高の布陣で組みそうだからブ澄はない気がしてきたわ
お龍はよっぽどの手負いなら別だけど老体ぐらいじゃ配慮なさげ…な気がするわ 茶子自体は嫌いではないけど茶子が銅になるくらい上がグダグダなのは嫌よ >>641
だん吉は冬季アジア優勝を目指した方が確実な気がするわ
日本も極寒のハルビンにトップ選手は送らないと思うのよ時期も時期だし モデルナのPCS23は妥当なのかしら
ムチムチデカ女がバンバン跳ぶのは大好物よ サエルカ転けたけど良かったわ
サエは綺麗ね〜
だん吉はワールド銀じゃだめなのかしら
五輪メダルだとグレードが違うとかあるかもだけど
どっちにしろ韓国男子フィギュアのレジェンドだし将来は安泰な気はするけどね〜 さえルカ台乗り確定だわ
ファイナル行けそうねこれは
前回優勝の中国ペアが1戦しか出ないらしいから >>645
ジャンプ以外明らかに練習してませんでしたって感じだからジャッジもロシア減点含め渋めにつけてると思うわ だん吉、将来は安定かもしれないけど
差し迫った兵役を免除してもらいたいのよね >>647
えっサエルカ見てあとは見なかったわ
やーんやったわね
おめよ〜
デススパイラルできるようになったらもっと強くなるわね 男子アスリートとしては一番活躍できそうなタイミングで兵役に行くのは辛いわね
でも上位にいるマリ人、鍵っ子、ヒム子を押しのけるのはかなりハードル高そうだわ メイにリガ杯の頃の生理子味を感じるわ
と感じた姐さんは絶対いたはずよ
プログラムにジャリ感ないしこれからが楽しみ シングルでトップに上り詰められなさそうだけど3Lzまでは跳べる子を掻き集めてペア組ませて3Lz2A2Aぶち込む戦法アリじゃない?
ペア技は後から着いてくればいいから さえルカおめこよ
ペア女子はおリクもゆなもさえも美人ね てかお龍はずっこけで腰強打してたけど大丈夫だったのかしら… ペア表彰式は後なのね
おリクもゆなもべっぴんだけどサエはユーロかどっかあたりのの小国にいそうな雰囲気感じるわ
北欧に日本ぽい顔立ちのとこがあるんだったか?どこだったか…て感じ やったわね草太
フリーでノーミス素晴らしいわ!
きっと紅葉が拍手してるわね
イナからのイーグルがすごく気持ちよかったわ
だん吉はこらえるようなジャンプが多かったからか最後はバテバテだったわね
疲れててもそれを観衆に見せちゃダメよ女優魂よ 草太あん太化せずTES100超えめでたいけど、足から上がお留守すぎるわ…
色々やらせるのを諦められてるのか草太が拒否ってるのかどっちなのかしら だん吉はなまじ踊れて細かい繋ぎも多いから助走で急に時が止まる感がすごいけどアンタくらい何もやってなければ助走なのか繋ぎなのかわからないから逆に違和感がないわ ざっくり言うと、ソータはエレメンツ決めても面白みが無い
それが個性なら追随許さぬほど、成層圏を突き抜けて欲しいわ あら、あん太よかったわよ、
無駄な繋ぎのない雄大な滑りが前時代感を隠せないけど、繋ぎモリマン育ちじゃないからそれはもう仕方のないことね、これを安定してショートと揃え続けられれば3枠目も夢じゃないわ アミーゴ惜しかったわ
3Aコケと+2Tになっちまって湯村が3A含めてノーミスだったわ
2戦目優勝しときたいわねぇ あらでも今年ジュニア女子で初のPCS60越えじゃないかしら
違ってたらメンゴよ
次戦はYoとどちらも優勝欲しいけどまた双子のどっちかと一緒なのね
今日優勝した子かしら >>677
ほんとね
ダマオやジアも59台ね
双子のもう一人はそんなに安定してなかった感じだけど次も今回の子と7戦目で当たるみたいね
アミは今背が伸びた影響で全部のジャンプを見直してるということだからここまでできたらヨシで良いと思うわ
次はもっとできるようにピークは全ジュニからワールドよ〜 韓国も女子Jrで3A跳ぶのね
ノーミスでpcs58もあるしJWで台乗り狙ってくるかしら アミ悔しそうだったわね
でもスケーティング綺麗だったわ
怪我の間に磨いたのかしら
表現することも好きって言ってたし情感出すのとか上手いわね
悔しさをバネに次ガンバよ
サエルカは初々しい表彰台で可愛かったわ
おめよファイナルもあるかもなのかしら
凄いわね〜 >>652
あたしもジュニアの頃の生理子味を感じたわ目鼻立ちと目のメイクの濃さかしら ギラブス味があるってことかしらね?
でも最近の子は年重ねるにつれてどんどん綺麗になるのよねぇ JGPの結果は上から隣日露露露なのね
とはいえ所詮ロシアの5軍って感じだから恐るるに足りないわね 湯村だか湯Jだかの双子の戦績がだんだん分かれてきたわね
元々は姉がJGPやら世界ジュニアやら活躍だったのに
遅れてきた妹の方がJGP初優勝するし よっこいがアクセルチャレンジっていうから何かと思ったら2Aってあんた… ミラノ風角煮を諦めない姐さんたち、ちょっと希望が見えたわよ 生理子味・ギラブス味アタシどちらも大好物よ
生理子もメイもとても好きな選手
メイは舞台化粧風味で生理子は塗りたくり系で化粧下手って感じだったけど
あれ位意気込んでる方が試合に対して本気を感じるわ
今後錦糸町を超えるジュニアが出てくる事を願うばかりよ
サーカスの恵は良いもの持ってるのに何とも素朴が過ぎて
(化粧がナチュラル過ぎなのか田舎臭くて髪もただ1つにまとめて縛ってるだけだし)
もう少しどうにかならないのかしら? ヲリンったらまーたミスってるわ
いっそルッツ捨ててループにしなさいよ!
ポテンシャルは間違いなくあるのに歯がゆいわ… あん太はもう踊りや所作はどうでもよくて助走とジャンプ練習しかしていないんじゃないかしらね
ジャンプ成功すれば勝てると知ってしまったもの
雄大とか壮大はケオリのスケーティングの代名詞だからあん太好きまんさんはあん太に別の代名詞つけてあげてよ あん太、イーグルやキャメルの時のケツの形が素晴らしいからパンツ部分濃い色にしないで薄い色にして見せつければいいのに 確かにループの方がミスらない傾向はあるけどループにしたらしたでループミスるのがヲリンなのよ >>690
ケオリのスケーティングって雄大かしら?
そりゃやれば雄大に滑れるんだろうけど繋ぎの量が凄い上に迫力があるからそんな上品な言葉じゃなくて爆走とか爆速とかみたいなイメージだわ ノーミスしたらヲリンじゃなくなっちゃう域にあるわね... ここんところこのプロ好きだわ〜ってのがあんまり見つけられなかったんだけど今年のレビ子のSPは衣装も含め個人的にはめちゃ好きだわ
ジャンプがホントにね、、、 五輪かワールド初制覇の時のケオリに対する実況穴の表現ね、壮大なスケール。悠大なスケート >>696
あたしも好きよ〜
似合うし素敵
レビ子も気に入ってる感じね 本家正代も、まさかの二桁勝ち越しでフカーツよ
あやかってシンバも気張るのよ! >>700
まさよは今まで怪我でもしてたのかしら
また強くなってきたわね
五輪プレシーズンはそろそろ誰が出てくるか見えてくると思ってたけど北京やヒラマサのプレシーズン見たらそうでもないわね
ヒラマサプレシーズンはケオリはJGP表彰台から安定して成績を上げてるけどおサトは後半お股問題勃発したしシーズン終わりは三原子と角煮が有力っぽかったわ
北京プレシーズンはコロナで試合数が少なくケオリも角煮もカワビもいまいちで五輪シーズンに入ってからぐいぐい来た感じ
今年は来年まで含めたロングスパン戦略で行って来年グォーと上げてくるのが良い流れ…と思うとまだ一喜一憂する時期でないかしらね ペアは今シーズンハセボロが一気に金候補に躍り出そうね
お龍は満身創痍だしカナダはステラおばさんだし五輪まで安泰ではないわね 差も出る希奈見たけどこの巨体で3Aや4Sを跳ぶの?
脅威にすら感じないわ サモデルはね…
あとはチトワだったかしらが?どんな感じかしらね
中シュンあんた
しまりないわね〜
でも2位はキープかしら 3チェスはジャンプ決まれば良いから派手に転けても抜けても中シュンよりは上にいくわね〜そりゃ
中シュンの点で優勝してもあれだしまあしゃーないわね
中シュンは3-2でファイナルは他次第かしら
点数勝負だとダメねきっと クソレベルの低い大会だったわね
ハル海老ちゃんタイガはこの大会だったら〜 ってタラレバ過ぎるわね
1位は眉毛とスケーティングは立派ね
中シュンは多分ファイナル厳しいと思うわ
曲被りだから余計に微妙だったわね
3位のエストニアはなんでこんなにPCS高いのかしら?
クネクネしてて雑で全然好みじゃないわ 中シュンなんかのろかったわ
こんなんだったかしら
全然良く見えなかった
ブロックでツドイが良かったみたいね
見れてないけど
ジャンプ安定してきたのかしら楽しみだわ >>704
結局ロシアが放出したのも巨人化して使い物にならなくなったからよね?
升ワとかいう子も今の姿を知らないけど同じじゃないかしら >>707
ツドイは33が32になったけどスケーティングとかステップが上手いわね
SPの振り付けすごくいいわ 知らん雨女ノーミスかまして213だわ
スケ雨地元枠は確実にこの女ね イザ坊あっという間に3番手ね
穴寄りだった女子がこうなってくるとやっぱ団体金は米かしらね ヒナハナ3A決めたのね
イザ某と0.01点差だわ
でも表彰台? イザ某今期は冒険せずちゃんと自分に合うプロ持ってきたわね
昨年のヘビは一時はどうなることかと思ったわ
自国ワールドで米が炊き上がってるところで龍子がどの位仕上げてこれるか楽しみね やだモネったらオバケのQ太郎じゃないの
糞の時代だったらTES30台だわ レビ子
ジェネ卒
グレーシーなんたら(今回優勝)
エバーなんたら(ケオリに勝利)
村紅蓮
BBAマリア(今季欠場?)
これに加えて
スター子やら龍子やらテネ爺やらいるんでしょ?
全米楽しみだわ 今季200点越え 雨女子
グレイシー 213,33
アンバー 212,89
サラ 201,90 >>719
普通に高すぎよ繋ぎ薄々でテキトーにアラビアンのポーズちょいちょい入れてるだけだし
ご祝儀相場ね なんか日本の選手が200点手前のとこで大量にウロウロしてる間に雨女がケオリとその他の間に大量に流れ込んできたわね
地元ワールドってのはやっぱデカいのかしら モネのプロトコル最初の3-3成功
それ以外はq<<!しかないわ!回転不足地獄ね!
それでもスコアはまだマシね。本当q制度があって助かったわねぇ モネ、全日本デビューの時は<<<<e!祭りだったような気がしたわ
サーカス移ってGPSも大したことなかったけど、全日本だけ絶望顔からのノーミス達成して2位に入ってたわね 去年よりセカンド3Tが高くなっている気がするわモネ てか今回だいぶ厳しめね
プロトコルが上位3名以外オモロいことになってるわ
3名も何かしら付いてるけど
モネはシーズン序盤スポーツ喘息で治療してたって去年やってたわ モネ去年よりは回転不足って感じでもなかったと思うのよね
レビ子も去年よりジャンプに高さ出てた気がするわまあライストのせいでそう見えたからかもしれないけど
一位の雨女がバッチリ回り切って質の良いジャンプ跳んでるから比べちゃうとアレだけど ロリ婆のフリーミスのせいか今のところいまいちピンとこないけどそれぞれ個性は生かしてる感じね
ロリ婆もフリー大量生産であっちもこっちも忙しかったかしらね
モネは最近見るたびに細〜って思ってしまうけど変わってないのかしら
ヒナハナは逆に前は細すぎて怖かったけど今は細いなりにオンナらしくなって太股もだいぶ太股の片鱗は出てきてるわ
パワーも感じるし
モネは無理なダイエットとかしてないわよね
2人とも19歳ってことだからもう成長期の山は過ぎて落ち着いてるってことなら良いんだけど 質はよくわからんけど一位の子全く危うげなくバシバシ決めてて見てて気持ちよかったわ
ヒナハナやヲリンも気持ちのいいジャンプ飛ぶわよね
決まればだけど
モネは去年ふくよかなイメージだったけどだいぶ体薄くなったわね歳だいぶ違うけどダマオも薄っぺらくなってて驚いたわ
逆にヒナハナは去年薄っぺらかったけど胸とかふっくらしてきたわね おウタまさやえがったわ
無理のない範囲でたくさん派遣してどんどん評価上げていってほしい
団体金はアメ女が謎にイキリ始めてキツくなったけど銀の死守にはダンスの底上げ必須よ ヒナハナの3A高さあるわね
アングルのおかげか元々かどっちかしら ヲリンが遂に大技なし宣言よ!
ここでノーミス出来るかが試金石になるわね クワドやらない
国内ブロック大会
こんな状況下でさえノーミス出来ない気がするわ
それがヲリンなのよ そもそもショートの時点でノーミスしてるヲリンをあんまり見た記憶がないわ 安藤の教え子門奈の所に戻ったのね
振付師の欄が空欄だけど多分安藤よね
身長が175もあるからジャンプが戻るまで時間はかかりそうだけど SPがそれみたいね
西日本優勝なんかして全日本後半Gに入ってこないこと祈るわ
全日本にそういうノリはお呼びじゃないのよ 近畿ノービスA男子の代表コーチに十倉日和ってあって嬉しくなったわ モネY字のは入りがちょっとお下品だから直してほしいわ 花火大会のフィナーレでニジンスキーに捧ぐが流れたわ >>749
SPはマツケンサンバだけどFSはリショーよ
温度差で風邪引きそう 元祖京大はサントリー辞めて木下のコーチになったの? JGP中国の女子結構激戦ね
アミYoに双子片割れにチャイナの子だわ
最終戦って固まることってあるわよね〜 ダマオと痔亜避けたら固まっちゃったって感じなのかしら
つーか痔亜はレナと4位同士で潰し合うとこになっちゃったのよね
2人が金銀だとしても4-2の方はなかなかファイナル厳しめよね 今映画CM見てたんだけどビートルジュースってすごい聞き覚えがあるんだけど誰かやってなかった? >>757
アタシもびっくりしたわ
同姓同名?と思って調べちゃったわよ
マティコのところにいた(私の記憶が間違いじゃなかったら)山田梨江
みぽこん所でコーチになってるわよ ビートルジュース
91-92
ちんろ、モニオット&ラバンシー
15-16
まりん
最近も使ってる選手いた気がするわ・・・ ビートルジュースの頃のダマは久しぶりにすげーのが出たと思ったわ
シャーロット3Lzに感動したけど露ジャリにパクられまくって本人はできなくなったのか速攻止めたわね 麗子像グッダグダね
でもなぜかGPSくらいまでにはさらっとそれなりの地位にいるのよね麗子像 生理子70超え
このままGPS、全日本と保ってちょうだいよー 後半締まりのないいつものヲリンだったわ
でもホントスタイルいいわね ツートンに完全タメ口で写真撮られる時ツートンに「(タオルの端を)持って」とか言ってる上にベンチに鼻かんだティッシュ直置きで放置してる角煮好きよ ヲリンったら…
スケーティング ○
スピン ○
衣装 ○
曲 ○
ジャンプ(の質) ○
安定感 ✕
これが全てよね…
もうっ何で4T抜いてるのに失敗すんのよ 見てないんだけどきなケツは怪我でもしてるの?
TES8点て… 実家の太さ◎
敢えて言うならヲリンの気になるとこは着氷が伸びないと言うか詰まり気味なとこかしら をりんの衣装、ママの手作りなんだっけ?
美しいけどいつも同じ感じに見えちゃうの
シンプルで大胆なやつも試してほしいわ きなケツ、おジャミの解説曰く5月に右足首の怪我があたらしいわ。頑張ったわね。 PCS自体に差があるわけではないんだけど今年の顔はちょっと迷走してブッ佐に差をつけられてる感があるわね
まあまだ若いからそう言う時期もあるわよね ひゃだ、きなケツ大怪我じゃない…
これ接触した選手もキツいわね気持ち的に
>◆横井きな結(中京大)
5月下旬の練習中に他の選手と接触し、左足内果骨折の大ケガを負いました。同30日にボルトを2本入れる手術をし、7月中旬からリハビリを始めて8月中旬に復帰。「今できることを全力でやり切ろう」と出場を決め、34.70点で12位となりました。 ちょっと!ブッ佐いい感じで頑張ってるじゃない!
ジャガーズって、鍵っ子、ブッ佐、カオだったカシラ? >>786
思いっきり似てねーわと言ってやろうと思って検索したら割と一致してたわメンゴw
あんた大河見て来たわね >>775
そもそもSPはクアド跳べないから関係ないわよ ブッ佐と顔のPCSの差はこれで良いの?
今回の演技見れてないけど、もう少し差が付きそうな感じするけど 確か中部ブロックって一人だけ西日本行けないのよね
きなケツビリとはいえ僅差だし
ジャンプ全部シングルにしてもトリプルガタガタの学生選手には勝てると思うわ >>794
全日本に出るためにビリでもなんとか通過出来ればと無理して出場したのでしょうねなんだかいつぞやのあん太を思い出すわ
きなケツはせっかく強化選手になれて頑張りどころのシーズンだったのに事故で大怪我して気の毒ね マ コはショートを昨年のつばめに戻しなさいよー
アタシはまだまだマ コを諦められないんだから あらキナケツおメコよ、でもデカい怪我なんだからあまり無理はしないでほしいわ アタシの集優勝オメコよ
ジャンプ不調でもあきらめなくなってて感動しちゃったわ
あとはスタミナつけてちょうだい アタシのマ コがフリー1位だわ
今年も強化選手になるためにやっぱりショートはつばめに戻すべきよ マ コはボーン!とジャンプを跳ぶんじゃなくてキュッと小さく跳ぶように心がけるようになったのね
いやでも十分デカいけど 元福会長が
>2012年9月23日、日本スケート連盟評議員会で史上最年少の30歳で日本スケート連盟理事に選任された。
…だから26歳は大抜擢ね >>797
ちょうど熟れて来る頃よね
若いから来年まで息切れしないし上り調子もあるわ
顔は若い過ぎてこれから何処まで熟すか
あん太友子はペース配分していかないと好調でもずっと維持は大変かも
てことで何もなければ鍵っ子ブッ佐は結構濃厚と予想しとくわ五輪 >>807
英語力かしら
でも医療系の何かだっけ?目指すとか言ってた気がするけどスケートに骨埋めるのかしらね >>809
語学力ならおナルのほうがあるわよ単純に気に入られてるのよ おサトスケ連理事就任
すごいおサトらしい堅実なセカンドキャリアの歩みよね
もしかして将来的に政治家転身とかあるのかしら... なんか今季って回転に厳しいの?
プロトコル見るとうんざりしちゃうくらいよ >>811
あっそういえば…
おナルは結構肉食っていうかそういうことやる気ありげよね
おナルの方がやりたがりそうだし英語もって言ったら適役かも ていうかおナル何かの役員やってなかったかしらって思ったらJOC理事だったわね
おナルも史上初の20代だったのね
物言える理事に育つんじゃないかしらって当時思ったわ
https://www.nikkansports.com/sports/news/202106250000694.html きなケツ、西日本突破はどうかしらね…
中四国九州ブロックは来週で<<<<<<eee!!!の出来がまだわかんないけど、今週末の近畿に出るサキ、籠ちゃん辺りとの当落線上の戦いになりそうね >>814
>将来はスポーツ庁の長官になって、体育の授業でもスポーツ自体の魅力を感じられるような形にしたいです。
https://chanto.jp.net/articles/-/1005365
(連載記事の3回目)
自分で中国行きを選んで、日本人学校じゃなくてインターナショナルスクールを選んで
中学は中国人の学校を選んで、高校はカナダを選んで・・・っていう積極派だからマジにスポーツ庁長官を目標にしてるかもだわ? >>818
歴代は鈴木大地さんと室伏兄さんよね
五輪メダルないと無理かも?
室伏さんはIOC委員目指してたけどいちゃもんでなくなったんだったかしら
今は太田雄貴さんがそういう方向な感じなの?
よく知らないから雰囲気だけだけど
どっちにしろやっぱり五輪メダルは必要っぽい雰囲気はするわ 皆んなお疲れね
1週間程度じゃ免除なかったかしら
ソゾム最初のジャンプでどっか痛めた?ってレベルで何もかもハマんなかったわね
顔も何年も前の怪我治ってないらしいし
ブッ佐は単に疲れかしら
後半弱いのが気になるわね ティム子ったら毎日年老いてミサトとの日々が羽より軽くなって消えていくってポエム呟いてるけどどういう意味かしら… >>822
そういえばそうだったわね
体操連盟の人よね
有名選手ではないけど政治力が強そうな感じ? ダダムはスタア(笑)なんかに負けちゃダメよ
子牛は尚更負けちゃダメよあんた スタア(笑)って知らん間に大学4年なのね
さっさと引退してほしいわ >>825
今が本当の人生を歩んでて時が動いてる的な意味かしら?
どちらにしろミサトを馬鹿にしてるわね、あんたも納得済みで偽装に加担してたくせにふざけてるわ >>824
沢口靖子は整った生粋の美人顔よおサトみたいにエラ張ってないわよ >>817
ブ澄が遥奈とペアで決めてたわね3S-3T+2A おサトはクレバーなイメージだから理事は良いわね
ちょっと若すぎるかもしれないけど
静雄は「自分!自分!」って感じが嫌だったし
とにかく真央コンプが酷すぎて嫌だったわ おサト引退したら町子みたいにアカデミックな方向へ行くのかと思いきや、もうスケートに人生捧げるのね おサト任期は一応2年みたいね
退任した清水宏保さんてもう50なのねびっくり
記事によってちょっとずつ内容違うけど選任の理由は↓ね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240923/k10014590021000.html
選任の理由について連盟は「現役のスケーターと年齢が近くともに大会に出場した経験のある選手も多いため、現場と連盟をつなぐ役割として期待している」としています
海外派遣負担結構響いてるようね
やっぱり派遣厳しいのはそのせいかしらね
https://www.sankei.com/article/20240923-L3WW5R7FFBMFVABBTZBQCL25FI/
約4億5800万円の赤字となる2023年度決算も承認。新型コロナウイルス禍の収束で選手の海外派遣が増える中、円安や物価高の影響を大きく受けたという おサトなら現役とも年齢近いしショーで海外の選手とも繋がりあるし英語も出来るからいろいろやれそうだわ
スケ連としてはおサトを現場でこき使う…もとい活躍させるつもりなのかしら 今から勉強してどうにかなるものじゃないし
アイスショーの楽しさを知ってしまって勉強も手についてないでしょうね >>838
なんかそんなのかもだわね
理事だから清水宏保さんや谷本歩美さんとかの一般学識経験者ってやつね
https://www.skatingjapan.or.jp/assets/file/jsf/R4-5_yakuin_20220919.pdf
ちなみに畑違いの谷本歩美さんの理由はこんな感じだったみたいね↓
今さらだけどアラレは辞めてたのね
「他競技ならではの視点で力になれないか、と連盟さんに声をかけていただきました。新しい風を吹かせることができれば。(柔道と同じく)金メダルを確実に取らないといけない競技もありますし、共通点としてアドバイスできることがあれば」と抱負を語った。
今後、五輪連覇女王のメンタルを伝えるなど、22年北京五輪に向けて各種目のスケーターに指南することも増えそうだ。天野好人専務理事からも「幅広い知見を授けていただきたい」と期待された
https://www.nikkansports.com/sports/news/202009220000544.html >>840
引退時は覚えてないけど近年全くそんな言及なさげだしとっくに忘れてるかもね スケ連大赤字なのね
フィギュア部門は放映権やらチケットやらでなんとかなってるのに自前で全く稼がないスピスケ部門の強化費やら派遣費用がフィギュア部門よりデカいのホント意味不明だわ >>824
おサトは日本人顔にしたソフィア・ローレンだとずっと思ってるわ
なんつーの?海外受けする顔よ。 >>844
スピスケは種目が多いからメダルを量産出来るからに決まってるじゃない おサトが部門別に独立採算制にしましょって提案してくれたら一生ついて行くわ 青ユナ素敵だわ
まだまだ緊張感あるけどなんとか3Tものにしてきたわね >>848
それマンドーも自分で似てるって言ってなかった? >>854
そうだったのん顔の骨格のこと言ってんのか知らないけど、それ以外のっぺりだし目が離れてるから論外よ。
ソフィア・ローレンは澤穂希顔からのNEW進化系顔なんだけど、そこのカテゴリに入るのがおサト。
獅子舞もその部類ね スピスケは男子選手の生着替え写真集とか太腿測定権利付きチケットとか出せばそれなりに稼げるわよ、何故やんないのかしら ソフィア・ローレンの座を争う
男喰いナイルワニとグレムリンね >>854
もしかしてだからひまわり好きとか?
でもまあ好きな理由としては弱いかしら >>858
「ひまわり」はソフィア・ローレンの代表作
などという一般知識や教養がマンドーにあるとは思えないわ 昔あった「親父の目」の人がマンドーファンでひまわりやらせたがってたわね あん太のショートにリショー味カンジないのは、要求される動きが出来ないからかしら
お鰤様と同じで振付師変えても同じようなプロにしかならないってやつ >>862
合わないんでしょうね
〜
離床も欠点補うというか隠す振り付けすると思うけどあん太は違う気はするわ
ウィル婆あたりの方が良いかもね
滑りを上手に生かしてくれるかも 骨婆でも良い気がするわ
欠点を隠すのが上手いわよね >>863
三原子とかウィルス婆と合う選手は離床とは合わないんだと思うわ ウィルス婆w
離床もウィル婆も高得点出してるケオリとかもいるけどね
ウィル婆やロリ婆はちゃんと滑れば高得点出るイメージだわ
骨や離床も高得点出せるけど上の2人より人を選ぶ感じ
でもウィル婆やロリ婆も合わないと効果薄くなるけど
今回はロリ婆多いから合うか合わないか見える化するかしらね
骨も多かった気がするけど キャシーのとんでもカミングアウト、もうほんっとにビックリした! >>866
訂正
ウィルス婆→ウィル婆
>>867
ただの変換ミスよ 胸毛のとこの娘がアナベル=あじさいだから
花の名前シリーズであじさいに
したんじゃないかとゲスパーしてたわ ×あじさい じゃなくて
ひまわりにしたんじゃないかと
どうでもいいことミスってごめんなさい キャシーの投稿なんか良いこと言ってる風と思って最後まで見たらオチの付け方が完璧過ぎて笑ったわ >>870
へーあじさいって意味なのね
振り付けって難しいだけじゃなくて習熟度も重要よね
ただ振り付けをなぞってるだけじゃ淡々としてるし見てて飽きてくるわ
最初はまあ皆こなせてなかったり途中感はあるけど
それでも腕あげるだけでも大げさにやるとか意識の持ち方は最初からあったりなかったりで差が出るというか
そういうのは元々持ってる子と頑張って練習で考えながら少しずつモノにする子と言われるままにやる子といてそういう個人差も結構あるわね キャシーまさかセンセーが誰か知らずに引用したなんて天然カマさないわよね?
本人にとっては自然なことでカミングアウトのつもりもなかったんじゃないかしら...
あまりにもサラっとブッ込んでるから気付かない人多そうねw 知らずに「なんかいい感じの言葉みっけ」だと信じたいわー 少くともこんなにざわざわしてるとは思ってなさそうね
あたしは正直現時点ではどっちでも良いわ〜
変なこと直接言い出したりやり出したら引くけど 別の投稿でクリスリード杯開催に感謝を述べている相手の一人が東急創始者一族よ
スケベ連のアイスダンス強化部長ね
センセーが誰か知らないまま引用したなんてあり得なさそうよ インスタ見に行ったら“すみいぶ”のすみれの背が高くなってて驚いたわ
スケート靴の分を引いても167のキャシーとあまり変わらない感じ >>829
スケート一家出身のスタア(笑)が就職するとは思えないわね
とはいえアイスショーに出るには実績が足りなさすぎるし、かといって個性強すぎてPIWの1メンバーでは満足できないんじゃないかしら
なんか中途半端なのよねすべてにおいて スタア(笑)の家ってマジでなんなのかしらね
父親が元スケーター、長男(スタア笑)、次男、長女もスケートやってる超金持ち一族
んでスタア(笑)には富士薬品だったかしら?が謎にスポンサー付いてるのよね
富士薬品は埼玉本社だし埼玉の権力者か何かなのかしら
本当スケーターって上級国民多くて恐ろしいわ! スケーティングも良くないし踊りも大してうまくなくて出落ちみたいな選手なのに
過剰にもてはやされてるから(笑)付けられるのわかるわw
業界とのパイプが太くて引退後もずっとショーに出るポジションよね 同じ日米ハーフだとアンジェラマックスウェル(なついわ)もFBに堂々と「信仰:Soka Gakkai International」と書いてたわ
あれくらいの年代の国際結婚組って煎餅が多いのかしらね スタア(笑)って所詮あきおの下位互換よね
あきお元気かしら 下位互換だなんて偉そうに言えるレベルだったかしら
どっちもどっちじゃない
あと頭があまりよろしくなさそうだった スタアたのバルデだのゲだのあの辺の特に実績があるわけでも無いしなんだかよくわからんけど何故かヒョーゲンリョクがあることになってるジャンルは釜との相性が悪いのよ バルデって「なぜか表現力がある」括りだったか思い出せないけど
まぁそうね 半端なチンポ持ちには厳しくなるのよね
ハリボテヒョーゲンリョクでもマンコならまた扱い変わるわ まおー
お誕生日おめよ
34歳なんてびっくりよ
20年以上見てるのね つかスタアってなんか気持ち悪いのよ
ただそれだけよ
あきおは好きだったわジャンプ壊滅でも 友子も出始めの頃はあきお的な選手になるかと思ったけど、うまいこと脱却できてよかったわね あたしもあきおは好感あったわ
友子と通じるとこあったのもわかるわ〜
タイプは違うけど町子も大きく飛躍したわね 謎枠というと
スケーティングもスピンも微妙で真ん中ウロウロタイプ
突然その場で踊り出してそれが何故か表現力あることになる
しかもその踊りも微妙
ジャンプ構成も乙女
みたいな感じかしら
茶子とかは普通にスケートとしての繋ぎがエグいからここに当て早まらないわね
女子で言うと畳とかは最後の方「表現力のある大人の女枠」に入れられそうだったけど実際はTESで殴ってたから好感度高かったわ もう友子は懺悔ヌード・おちんちん丸出しの刑しかないわよね
お尻はもちろん肛門・渡渡りもモロ見えでよろしく。
オチンチンは包茎チンポ金玉なにもかも高画質顕微鏡レベルでお願いね。 >>901
畳のジャンプダメにしたのがあきおやゲ的なやつかしら
あきおは国内選手だからいいのよ
あと可愛げもあるし
ゲはなんちゃって巨匠みたいなテイ…とういつもりっぽいとこがイラつくわ
までも薄利多売でそれなりに需要は結構あるのは驚いたし需要あるなら役に立ってるのねと思うけど それまで国内振付だけだったジュニアの子とかが海外振付師へのステップアップの第一歩とか陶酔型の振付に慣れるためには良いけどずっとゲとかは遠慮して欲しいわね 次のJGPはダマオとカヲル子と乙女セナの1位勢ばっかりだけどシングルだけの3組で寂しいわね〜
乙女セナは民牛と当たるのね
女子はチトワがWDでお隣子は2人とも前回3位の子達だから普通にできれば良い感じになりそうね >>906
みどりや美穂子と同時期に満知子のところいたのよね 真和尚Blu-ray届いた
咽び泣くを通り越して泣き過ぎて吐いたわよ ここでは少数派みたいだけどあたしはスタア(笑)の顔好みだわ
たまに股間が目立つ衣装穿いてるのもポイント高いの >>910
あたしもスタアの顔だけは好きよ。海外ならズベ公みたいな
昭和の二枚目顔が好みだわ 今季は4大陸の裏でミラコルトロフィー派遣があるのね
五輪プレ大会ってことだからシニアはこっち優先希望するかしらね
4大陸に出る選手もメダルチャンスよ〜 ケオリは今季も四大陸出なそう、というか来季も出ないだろうからもう四大陸で見ることは無さそうね
今季は韓国だから旅行がてら観に行けそうだったけどやめとこうかしら 4大陸だったらせっかくだし日本人の誰が出るかよりテネ爺とか龍子とかの方が行くモチベになるわ
まあミラコル派遣目指してる組はミラコルトロフィーの方いくだろうから4CCはマジでお買い得大会になりそうね ダダムとか壷子とかは行けたら良いわね
女子は生理子とか青ユナとかマ コとか…
ポイント稼ぎやるなら4大陸ね 一時期はワールド選手しかよこしてなかったけど、そんなザ・2軍派遣するかしら 4CCの格を上げるために当初は一番手を派遣しなきゃいけないみたいな決まりがあったけど雨がアジアの大会に一番手なんか持ってくるわけもなく有名無実化したわ
まだあんのかしら
今年は>>913の言うとおり4CCの裏で五輪プレ大会のミラコル杯があるからワールドメンツは全員そっちで4CCは4〜6番手になるからダダム種壺あたりのどっちかは行けるんじゃ無いかしら
女子もケオリ以外のヒナハナ百音角煮三原子麗子像青ユナ生理子マ コカワビあたりは正直ダンゴだから誰になるかわからんわ 年明けの海外派遣スケジュールワールドまではこれだけよね
ワールド派遣選手はミラコルとほぼ同じになるでしょうし4大陸出る方は婆リアンチャレカタリンクのどれかにも出して貰えるかしらね
婆リアン01/27〜 02/02
チャレカ02/13 〜 02/16
タリンク02/13〜 02/15
4大陸02/18〜 02/23
ミラコル02/19〜 02/20
ジュニアワールド02/24〜 03/02
ワールド03/24 〜 03/30 >>919
冬季アジア02/07〜02/14
が抜けてるわ 年明け派遣はカップル競技組はミニマム取得のためにガンガンいく感じになるのかしらね
と思ったらウタナとまさ子はもうミニマムクリアしてんのね
今年からミニマムがSP(RD)とFS(FD)の合算になったのは良いけど点数が上がってペアはキツそうだわ
男子 98→108
女子 85→90
ペア 75→88
ダンス 87→94 今年のだん吉はワールドよりも4CCよりも冬季アジア大会に全勢力を向けるのかしらね
4CCやワールドで金とっても兵役免除にならないのに冬季アジアで金とると免除なのよね ブッ佐は四体陸初タイトルチャンスとミラコルプレ大会どっちを取るのかしらね
四体陸がブッ佐ダダム種壺なんて派遣になったらどうしようパンチが効いてるわ
冬季アジアは非公認だしポイントも付かないし変な時期にやるし開催地は鼻水も凍る極寒のハルビンだし良いことないわね
一体誰が希望するのかしら?しかも締め切りは10月中らしいわよ >>920
ありがと
>>922
ブ澄達はフリーは昨シーズンクリアしなかったかしら
また取り直さないとダメなの? ブ澄たちは去年ショートがダメでワールド出られなかったはずよ
あと去年超えてた場合も今年の基準でダメなら取り直さなきゃダメよ ブ澄sは4CCは取れてるけどワールドはまだね
昨シーズンは結局どれも取れずにチャレカと婆ぁリアン出ただけよ
N杯でなんとかワールドミニマムも取って欲しいわね >>926
あーんそうなのね
またハードル上がって大変ね
なるべく多く派遣してもらうのよー ダマオまた少し伸びた?足が伸びてる気がするわ
良い点きたわね でも何回見てもダマオ糞プロだわ
多少魔改造施されてるけどステップがジャリ臭過ぎよ カヲル子イったわ…
ダマオより点数出てもいいくらいよ
ジャンプがディレイなのがやっぱり不安ね
ダマオみたいにコスパ良く回って欲しいわ ダマオの点に引っ張られて薫子も伸びたわね
ダマオは当然うまいんだけど選曲がノービスすぎるわ >>933
そうなのよ
コンボちょっと不安だったわ
でもノーマークならやっぱり評価高いわね カヲル子見直したら点出た時のユーコの驚き方が80出したときのケオリみたいになってたわね ダマキレキレね
スピンがめっちゃかっこいいわ
カヲル子もうまいわね 単純に今日のショートだけ見て
かおるこの方が魅力感じたわ >>938
個性の違いってのもあるけどね
ダマオは正確で安心感はあるしスピンは見ごたえあるわよね
カヲル子は軽やかで滑らかで気がつけばうっとり見てたわ〜みたいな感じ
カヲル子もスピンも魅力あるし
でもまあスケートで安心感持たれるって凄いことよね
ってことでここは総合的にダマオに軍配あげるわ 2Aとコンボ以外はちょっとずつダマオの方が高いわね イタリアの自爆娘アン奈がとうとうキメたのね
ルッツトウがツルスカ子くらいデカくて笑うわ カヲル子のハンマーなんか癖になるわ
それよりも着氷後の手とかがデフォルト過ぎてそっちのが気になるわ
ダマヲは選曲アレでいいのかしら笑
せめてヴォーカル無しアレンジとかにしないとちょっと学芸会感強すぎるわ、演技そのものはいいのに勿体なさ過ぎよ 民牛あんた…あんた
でも57ならフリー完璧なら4位ぐらいには入るかしら
調子悪いなら完璧は難しいかもだけど いうてジュニア男子なんて大荒れするから
フリー1位
上位総崩れでシレっと4位とかも全然あり得るわよ民牛 セナ子はピアノとか習ってたのかしら
音取るの上手いわね
時々、奥山佳恵に見える時あるわ ここまでの大会の男子4位ライン見てきたら194〜210ぐらいだわ
民牛SP57てことは4位になるには137〜153ぐらいが目安になるとしたら
PB155だから射程内とはいえレベル高いとカツカツだけど低ければ余裕かしらね 乙女セナ手取られるの嫌そうに見えたわ〜
あの椅子狭いわね イタリアの子シニアでもいける年齢なのね
ララ泣きとかいるしナショナル見てきたら結構激戦ね
五輪枠なくても他強いから団体出れるし出たいわね
https://www.fisg.it/upload/result/6234/campitassoluti/CAT002RS.htm アン奈といいララ泣きといい、パカ子にアドバイスを受けたりしてないのかしらね
パカ子もシニア初期にジャンプのデカさをコントロールできない問題を抱えてたから、
この辺が安定してくればもっと上に行けるはずよ
雄門も良いロールモデルね アンナのジャンプデカいわね〜
ミラノの星になれるかしら カヲルコにキャメラが追い付いてないの笑うわ
ステップ終盤見切れてんじゃないのよ アン奈はいつか爆発して雄門化したら怖いわね
ポテンシャルはあるのにいつもアン奈、、、ばっかりだから イクラのショート良いわ〜
イクラは若干アン奈、、、なのが気になるけど見た目良いし正統派でも謎プロでもいいオンナでも出来て楽しませてくれるわ
ハルナはアカデミーのJ1の子に早々にPCSまで抜かれて正念場ね
ハマコーはダマオの路線を早く固めた方がいいわね普通にのり平の謎プロ路線でいいと思うんだけど 歩はシングルは今季までよねきっと
アイスダンスが想像以上にサマになってたから応援してるわ >>952
前回大会でも嫌そうにしてたわ
よく中シュンの手握るなと言われてるけど中シュンは自分から握りに行ってたりするし案外乙女なセナの方が抵抗ありそうよね >>966
そうだったのね
見直してそこまでがっつりでもなかったから気のせいかしらと思ったけどやっぱりなんとなく心の声を感じたのよね〜
もうハラスメント言われても言い訳できないわよね 田中総司には何も言わない判官贔屓ならぬまんさん贔屓ね
別にハマコーも田中も好きにしたらいいと思うけど あら〜
田中にも頭なでなでやめて欲しいわ〜って書いたの私だけどマンコノ嫉妬!って言われちゃうのかしら〜 田中総司は見てないから知らんけどどっちにしてもハラスメントと訴えられて認められればアウトでしょ
線引きはむずかしいけど最近はかなり認められてるから選手側が断りにくい状態で嫌だと思えば危ないんじゃない
まあ現状選手側が我慢しちゃうでしょうけど
でもこれから違うタイプの選手や親も出てくるかもよ >>968
しかもまんさん贔屓ならマンコ擁護してるあんたの方が当てはまっちゃわない?w スケートの場合しっかり映像に残ってるからいざとなっても大丈夫ね チンコには言わないのに万個にだけ言うのねってあんたの思考こそまんさん贔屓でしょって事よ
何でこうも話通じねーのかしら
臭いからもう触れないでおくわ
カヲル子は前回フリーガチガチだったけど今回は伸びやかに頼むわ〜
ダマオやお隣子達にはない伸びやかさで勝負よ〜 自分がま〜んだってわからないのね
可哀想だからもう言わないでおくわね笑 さえルカがファイナル決定ですって
3Lz2A2Aとかいうチートジャンプぶちかますのよ チートの意味履き違えてない?まるでアンチコメントだわ オッサンは「ズルい」みたいは悪い意味でしか使わないけど今時の若い子は「チート」って褒め言葉なのよ その意味で合ってるわ もちろん褒め言葉よ
ペアで3Lz2A2Aなんてワールド上位にもいないんだから >>977
https://results.isu.org/events/jgp2024/jgpspairs.htm
ほんとだわ
今回チャイナ1位とカナダ3位がポイントランキング4位5位に入ってきて6位を今回4位の雨と争って残ったのね
やっぱり表彰台乗ったのが大きいわね
ペアって4試合しかないのね
https://results.isu.org/events/jgp2024/jgpswomen.htm
女子は混戦ね
書き出してみたら
ダマオカヲル子湯村イー飯はほほわ確定としてあと2枠
2戦終了してるステファニアの24より上にはなりたいわね
ステファニア24p
5戦目
ダマオ15p
カヲル子15p
湯ジェ11p
ナ四11p
6戦目
エリナ13p
メイ11p
レナ9p
ジア9p
7戦目
湯村15p
イー飯15p
アミ13p
Yo13p >>981
間違った
ペアのチャイナとカナダが「ポイントランキング4位5位に入ってきて」じゃなく「ファイナル決まって」だわ レナと痔亜子が4位同士で同試合で潰し合うの勿体無いわね 6戦目は普通の調子ならレナか次亜が優勝する可能性高いわね
ファイナルも可能性出てくるし あの薫子の演技の直後にあの演技が出来るダマオよ
凄いわ
ラスボスよ ダマオのメンタル凄すぎなのに全日本だけ豆腐メンタルなのなんでなのかしらね
今年もなんかやらかす気がするわ
薫子の躍進も嬉しいけど、アミーゴイクラYoの来季シニア組にとっては脅威ね
なんとしてもJWに派遣されて台乗り→GPS2枠が欲しい3人にとっては、まだ来季ジュニアなんだから譲んなさい!って感じなのかしら >>981
6戦目ジア1位、エリナ2位
7戦目湯村イー飯ワンツー
これだとダマオとカヲル子しかファイナルに行けない最悪パターン
現実的に考えると
6戦目の優勝者
湯村
イー飯
アミYoの対決で勝った方
になりそう ダマオの最初に3-3コンボ使い切ったと思ったら、後半の3F2A2AのSEQにたまげたわ!
3Aが飛べる子にしか許されない技、素敵だわ。
カヲル子も凄かったわね。
皆が言うとおり、バラケさせられたらよかったのにね! カオルコ、演技終わってすぐポーズ解くのやめなさい
あれ見てPCS下げるジャッジもいると思うわ カヲル子
国内じゃ刺されまくってブリザードキスクラになる気がするわ
どのジャンプもスローだとビミョーに足りてない気がするの
ジャンプ自体は高くて綺麗なんだけどディレイジャンプよね プロトコル姐さん、いつもありがとよ!
新スレ勃てもアリガトよ! 成功確率がそれほど高く無いとしても4Tと3Aが一本ずつ入れられるからコンボが+3T/ +3T/ +2A+2Aなんてエグいことできるのよね
メリットデカいわ
シークエンスは逆に多回転も+3Tも怪しいBBA構成の子にもメリットバカデカだから相対的に普通の構成の子達が損してるわね 内容よりなんで岡山なのかの方が気になったけどそういや実家は兵庫だったわね ダマオがミラコル行けないのあらためて残念を通り越して憤りよ
ケオリと女子初のWメダルいけたわよね >>992
モミティーヌの手プルプルからの感極まって涙が一番だわね ダマオはミラコル行けないしいよいよケオリも金穫れるか分かんなくなってきたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 27分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。