ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART63【ワ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に3行以上コピペしてね
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART62【ワ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1720570440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まさかのセーラージュピターが
。・゚・(ノД`)・゚・。 ジュピターココナッツサイクロンとかいうクソダサい技名を悲観して亡くなったのね >>4
そんなの毎回一番ダサい技名を毎回必ず言わされてた三石琴乃が真っ先に亡くなるやつじゃないの 今年3月から毎月、過去の名作アニメを支えた名声優たちの悲しい旅立ちが続いている。
3月4日、「ちびまる子ちゃん」で「まる子」役を演じた声優のTARAKOさんが亡くなった。63歳だった。
4月11日、「機動戦士ガンダム」のレビル将軍や、「フランダースの犬」のハンスを演じた声優の村松康雄さん(本名・村松為久)が亡くなった。91歳。所属事務所が公式ホームページで「4月11日 91歳を以て永眠いたしました」と報告した。
4月18日には、「サザエさん」の花沢さん役、「ちびまる子ちゃん」の山田役で知られる声優山本圭子さんが敗血症のために亡くなった。83歳だった。
5月20日には「ルパン三世」峰不二子役、「キューティーハニー」の初代ハニー役、「天才バカボン」のママ役などで知られる声優の増山江威子(ますやま・えいこ)さんが肺炎のため88歳で死去した。
6月19日には声優、ナレーターの三輪勝恵(みわ・かつえ)さんが80歳で亡くなった。大阪府出身の三輪さんは国学院大文学部国文科卒業。「パーマン」の「パーマン1号」役、「カリメロ」の「カリメロ」役の声優として知られる。
同26日にはアニメ「金田一少年の事件簿」の金田一一役の声優として知られる松野太紀さんが右大脳出血により56歳で亡くなった。
7月12日には、「ドラえもん」の野比のび太や「タイムボカン」シリーズでドロンジョなどの声優を担当した小原乃梨子(おはら・のりこ、本名・戸部法子)さんが死去していた。88歳だった。
先月8月20日には、「攻殻機動隊」シリーズの草薙素子役、「ジョジョの奇妙な冒険 戦闘潮流」リサリサ役、「呪術廻戦」花御役などの声優を務めた田中敦子(たなか・あつこ)さんが亡くなった。61歳だった。息子の声優田中光が自身のXで明かした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202409100000902.html 平野綾の発言を真に受けるならそうなるわね
相手方の言い分も知りたいとこだけど もう平野は引退すれば良いのに
アニメ関連の仕事するといまだに殺害予告されるらしいし 中国アニメの時光代理人2期見たわ
1期が地獄少女系の依頼人オムニバスストーリーだったのに対して、2期は一本筋のストーリーで賛否別れたのは何かわかるわ
1期は半分明るい空気感だったのに2期は95%以上暗い雰囲気
最終話のどうしようもない絶望のシーンは日本のアニメでは出せない空気ね
1期でも亡くなった母の回想シーンが号泣ものだった
日本版声優がまつざか先生役の富沢さんでこれまた素晴らしい演技だったのよ
これ観るためにもう1周しようかしら >>13
一部のアホが望んでないからなんだっていうの? 水曜日のダウンタウンで大御所声優の無理めで若めないでたちがネタにされてたけれど森川智之のことねと思ったの 大御所と呼ばれる前からわりとファッションはアレだったような… そもそも声優って杉田や中村とかもファッション感覚ぶっ壊れてるオッサンばっかな気がするわ
女は女で芋っぽくて貧乏くさいし真面な人探すのが難しい業界よ やだ、ファブルに憧れてるあいつ金髪短髪になっててブリーフ姿エロいわ >>14
鬱モードになったのは中国の景気が悪くなったからかしら >>16
フワさんだって1部の人しか騒いでないのに活動休止に追い込まれましたよね? >>22
どうかしらね
キャラデザインは癖ありまくりで好き嫌い分かれるけど、ホラここ感動すんとこよ!って
壮大なBGM(無駄に音量もでかい)かかるとかが日本アニメと手法が違って面白かったわ
そしてまんまとそれに引っ掛かって感動したわw >>23
フワさんは一部にだけ嫌われてるんだと思ったら実は全方位から嫌われてたのがわかったんじゃないの >>23
何いってんの。一部しか支持してなかったの間違いでしょ なんで誹謗中傷したフワちゃんと殺害予告された平野綾を同列に語るのよ
悪いのは中傷した方であってされたやす子ではないでしょ
殺害予告も同じ >>27
騒いだのはヤスコじゃなくネット民じゃない ダークファンタジー漫画の名作「ベルセルク」を出版する白泉社がこのほど、Xの公式アカウントを更新。「ベルセルク」が無断でアニメーション化されていることに対し、声明文を発表した。
ベルセルクの公式アカウントでは「読者の皆様へ」と題して、
「ベルセルクのアニメーション製作が以下のXアカウント及びウェブサイトにて告知されていますが、著作権者である三浦建太郎(スタジオ我画)は許諾しておりません」と許可なく発表されているものだと公表。
また、「使用されている映像も無許可のものです」と併せて伝えた。
白泉社が声明を向けたのは「Studio Eclypse」と名乗る海外のアカウント。7月2日にはベルセルクを想起させる映像を投稿し、「2025年に第一話を公開する」と伝えている。その後も画像を投稿し、進捗を伝えていた。
9日を最後に投稿はされておらず、12日夕方の段階では白泉社の声明に対する反応等は出されていない。
https://pbs.twimg.com/media/GXKehlnbEAAFCy3.jpg
【写真】ベルセルクの新作アニメ制作を発表しているStudio EclypseのX
https://p.potaufeu.asahi.com/49ad-p/picture/28820014/8504eda205535110d39f55f53fa2c2bb_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/a35a-p/picture/26197751/5907a29d4657c6f33db61dbc3c6c99ce_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/473a-p/picture/28820013/86021c97e033eaf78d9cd7df7c2ab58a_640px.jpg BLUE SEEDが30周年でYouTubeで配信や楽曲のサブスク解禁されたけど
久々に聞くカルナバルバベルやばいわね
爆れつハンターのWhat's Up Guys?とかこの頃のキングのゴリゴリの歌好きすぎるわ >>35
冨樫ってこんな丁寧な絵描けるのね!勘違いしたわ 侍が歌う しかのこ のこのこ こしたんたん
https://youtu.be/aUCFow_C0wI?si=uZ3B4jbdRzj55Dlk
奈良県でもだけど関西地方で全くネットしてないのには驚いたわ
地上波でネットしてんのはテレビ愛知と北海道のみ…
グンマーも栃木県もそこら辺の草県も北部と秩父地方も神奈川県でも観らんない >>37
昔はお互いの原稿手伝いあってたりしたのよ 荒木飛呂彦64歳の若さっぷりが外国人に評判に
でも話すと声質で年がバレるわね 最近ちょくちょくメジャーが24時間限定で無料開放してるけど、やっぱり最初〜リトル編が面白いし泣けるわね
おとさんか茂野か横浜リトルの監督か迷うわ〜 >>41
そんなん一目でわかるわよ。
小指が長すぎて現実感がまるでないわよ。 https://i.imgur.com/Yc2owr2.jpeg
漫画家の原哲夫氏(63)が13日、自身のXを更新。大人気作品「北斗の拳」の新作アニメを鋭意制作中であることを報告した。
原氏は「本日9月13日は#北斗の拳の日 1983年に連載がスタートした記念日です」と連載から41年目になったことを報告。
そして「新作アニメも鋭意制作中 今もなお新しいことにチャレンジできるのは、変わらず応援してくださる皆さまのおかげです。ありがとうございます!41年目の#北斗の拳もどうぞお楽しみに」と感謝の言葉とともに、
アニメ版を制作していることを伝えた。併せて新作のキービジュアルと思われる画像も添えた。
北斗の拳のX公式アカウントでも再アニメ化を報告。
「本プロジェクトでは、武論尊と原哲夫が描いた『北斗の拳』の世界を、新たなスタッフ・キャストと最新の映像技術で原作の魅力を余すこと無く忠実に映像化します!」と記し、
「尚、放送・配信プラットフォームやリリース時期などの詳細は続報にてご報告いたします」とつづった。 間違ってワ無しの方に書いちゃったわ。
コロコロでもウンコチンチン以外に子供向け程度にちょっと真面目なやつがなかなか面白かったりするのよね
少し前まではウソツキゴクオー君が好きだったけど最近は運命の巻戻士がお気に入りだわ 北斗の拳の前日譚 蒼天の拳ってアニメ化してなかったらかしら?
個人的には対象年齢高い蒼天の拳の方が主人公が自由奔放で面白かったわ
北斗の拳の師匠リュウケンさんのお兄さん 霞拳志郎がエロくていい男なのよね >>47
あたしは「甘いぞダンゴ」が好きだったわ。 40年ぐらい前の小4の時にあたしのクラス、漫画本の持ち込みOKだったの。
皆、1冊か2冊を家から持ってきて、教室の後ろの棚に置いてて休み時間は自由に読んでいいっていうクラスだったの。
あたしはドラえもんやドラゴンボール、キン肉マンなどの漫画を持ってきて置いてたのね。
女子が持ってきた漫画本「ヒルが●x▽〜」ってタイトルの本を手に取って読んでみたらあまりの恐ろしさに、
すぐ本を閉じたの。トラウマになったわ。
それからインターネットが発明されて、タイトルが「ヒルが吸いつく」、作者が「古賀新一」ってことはわかったの。
(これが20年ぐらい前)
で、先日ブックオフの文庫漫画コーナーに古賀新一の短編集があったから読んでみたの。
ヒルが吸いつくは収録されてなかったけど、、、、な、なんと私が40年前に読んで、
今までずっと心の片隅にトラウマとして残ってた漫画が載ってたのよ!!!
タイトルは「餓鬼」。
新たに分かったことは、
「ヒルが吸いつく」って単行本と同時収録されてた別の漫画だったこと。
あたしはてっきり、ヒルの話かと思ってたら、
全然別の漫画だったってことに驚いたわ。
そして、かなり記憶が改変されたってことにも気づいたわ。
うまく説明できないけど10歳の頃に受けた衝撃はなかったわ。 ポチという犬の名前にかなりのマイナスイメージを持ってしまったのも事実よ。 >>49
それはリアルタイムの時の話だわね。
最近のも悪くないのよ。
あたしは怪奇警察サイポリスが好きだったけどこの作者さん、今の流行りにしっかり対応して悪役令嬢転生物を描いて当てて
こんどアニメやるのよね。ビックリだわ。 甘いぞ男吾は中学生編の最初の1年が好きなのよね
中学2年目以降は典型的なバトル物でお腹いっぱいになっちゃうけど >>37
ジャンプの引き延ばし作戦とかで商業漫画かくのは心底嫌になったんでしょうね たまたま泊まったホテルの大浴場横に漫画コーナーがあって
読んだことなかった僕のヒーローアカデミアとHUNTER✕HUNTERの最初の方を
読んでみたらなかなかおもしろいわね
ジャンプだから途中からバトル化していくんだろうけど 有閑倶楽部って何十回、何百回と繰り返し読んでしまうわ。
ほんと飽きないのよね〜、なぜかしら。 サクナヒメ
石丸死んで悲しいわ🥺
荒くれ者感が好きだったのに🥺 >>57
トーナメント戦に入ると面白くなくなるわね
キャッツアイもだけど
って、んな訳あるかい >>61
エターナルなら肩パッドがダサい球体でしょ YouTubeに昭和元禄落語心中 第1話〜第13話 期間限定配信してるの見たわ〜
過去編がメインだったのね >>69
アニメ1期はほぼ過去編で、元893の主人公がメインになるのは、アニメでは2期からなのよね。
でも、あの主人公の囚人時代と、後の坊主頭がイケメンで好きだわ。
元893でも、主人公が一番まともでいい人過ぎるというか、ネタバレになるから詳しく言えないけど主人公以外は全員、見た目が美男美女だからそう見えないだけで、かなり狂ってる。 ライオスとファブルと夜桜幸三の中の人が一緒ってのが信じらんないの
改めて、声優さんって凄いのね〜 スキップとローファー読み始めたけど
いいわねぇいいわよこれ
青春迷子の私には縁遠い世界 今更ながらネトフリでマスターキートン見た
チャーリーエロすぎ、さすがイタリア熊 ここかXかの書き込みでみたけど、
ワクチン複数回打ってないと現場に入れなかったみたいね
野沢雅子女史は今度のドラゴンボールが遺作かしら、、、
って思いつつ数年先までスケジュール埋めてそうだわ 録り溜めしてた「無職転生2」見てるわ。「1」は見てないんだけど、
これって転生ものにする必要あったの?
普通にRPG的なファンタジーアニメでいいじゃん。
作画キレイで丁寧に作られてるから見てて楽しいけど、転生前の心の声とか正直うざい。 無職転生、俺は前世ツラすぎた主人公が再出発して癒されていく過程が好きだったな
前世デブがいい感じにムサくてタイプだったから、よかったねうんうんって見てた
あとはルディとしてのキャラとのギャップが面白い、って人は多い なんでもかんでも「必要」とか言い出す人間はめんどくさいわ。
しかも途中から見ておいて作品の根幹に当たる設定に文句つけるなんて
ドラえもんに「これ未来から来たロボットである必要ある?」って言ってるようなものよね 感想は人それぞれよ、他人の感想にケチつけるなら批評家なんていらないわね 78は釣りって事?
あきらかに頭おかしい事言ってるよね? まあでも言いたいことはわかるわよ
なんでもかんでも転生モノにされてうんざりしてるんだと思うわ パリイは転生ものじゃないし主人公が超タイプだから面白いわね。 うんざりしてるのにタイトルに転生入ってて見て文句言うの
マジで頭おかしいとは思うの
1は見ずに2からとか
釣りなんだろうけど 転生ものである必要性が薄いなと思う機会は増えてきてる気がする
前期だと第七王子とかレベル2チートにそう感じた
普通にどっちも面白かったけど 転生モノで食傷気味どころか、もう何年も何年もこの状況だからね…
食わず嫌いにならずにと、とりあえず見てみるけど、続かないのも多いなぁ
ただ、やっぱりちゃんとした作り込まれたファンタジーやSFもみたくなる
そういう意味では、サクナヒメとターミネーターゼロは良かった
ターミネーターゼロはシリーズ中の一作品としてみると批判も多いだろうけど いまの時代ならロードス島戦記みたいのも転生モノの皮を被らないと書かせてくれないでしょうね 気楽に見れる良さがあるからなろう系や転生ものも好きだけどね
全部のアニメが本格派ファンタジーだけになったら嫌だわ 今期だとパリイするは転生ものではないんだけど、主人公が最強でかつ異常に鈍感だったりするところとか中身はコテコテのなろう系なんだよね。
でも作画とか雰囲気は正統派ファンタジーっぽい雰囲気を発してて、そのギャップがなんか癖になるから見てる パリイ、風呂シーンは結局一話の1カットだけだったわね。
毎回風呂シーン入れてくれれば爆発的に人気でるのに きららの漫画が毎日全巻無料だからちょこちょこ読んでるんだけど
マジで男出てこないのね どれもこれも女がきゃっきゃしてるだけだわ エッジランナーズ見てるんだけどけっこうおもしろいわ 転生ものだと無職転生は、ルーデウスと前世の男のギャップが面白さの一つだから転生した意味があるけど、
前世で何があったか1ページくらいしか無い作品だと、最初からイケメン勇者や王子として生まれてれば良かったと思うよね。
あまりにも勇者や王子になる主人公が多過ぎるから、最近はテイマーや農民、村人に転生する主人公も出て来たけど、結局無双チートでハーレム作るのに代わりは無いんだよね…。
まあ、自分も主人公のイケメンな顔を愛でるのが観る目的だからいいんだけどw
パリィも主人公の顔が好きだけど、整った顔だからあの顔の傷は治してほしい。
あと、1話の少年時代の美少年ぶりが神だった。 マドカの映画楽しみだわ。
新規映像でワクワクしたわ。
ただ、声優さんの声、マドカにしてはマドカっぽくなかったわ。 小市民シリーズ2期決定してたのね。来年の4月からだから最初からやるつもりだったっぽいけど。
話はすごい地味なんだけど、それを退屈に感じさせない工夫が効いてて面白いアニメだわ。
監督のインタビューが出てたから貼っとく
https://febri.jp/topics/shoshimin-director-interview-1/ >>82
主人公があの位置で生きてるくらい強いのはそもそも転生してきて幼少期から知能がそこそこ高くダメだった人生をやり直す決意をし、魔法のある世界にアガって自己流で魔法の修行をしてたからなのよ
転生要素もストーリーと主人公の設定に深く絡んでいるの
その経緯をすっ飛ばして途中から見た発言なんて感想じゃなくてただの無知の言いがかりだわ。言われて当然よ。 >>99
小市民シリーズの小鳩くんでヌイたよ(マジで)。
氷菓のほーたろーでも長年ヌイてるけど。 健吾の方がゲイ受けしそうな気するけど、小鳩派なのか ガラスの仮面
アニメ版だと
月影千草と尾崎一連との馴れ初めが描かれてんのね(49話)
戦災孤児だった9歳で出会ってたとはね
原作にはない場面だわ
放送はあと2回 それにしてもアニメ版だと
姫川亜弓の暗黒面が描かれるとは!
あれでは姫川亜弓らしくないわ…
マヤに嫉妬するのは原作でもだけど
正々堂々と戦う姫川亜弓の魅力が…
でも来週で判断しましょ! >>102
ごめんなさいねちょっと小鳩くんは無理かも
でも健吾くんはいけるかもしれないから見てみるわね
ありがとう 昔のジョジョを電子書籍で買おうと思ったんだけどフルカラー版て出てるじゃない?
あれ作者が今更色付けてるわけじゃないわよね?どういうことよ あたしスパイファミリーカラー版で買ったけど
6巻の続きが一生出なそうなのよね
そうとわかってたら普通の白黒買ってたから後悔よ
ワンピジョジョやドラゴンボールはカラー版続いてるけど
ヒロアカですら途中で終わってるのよね >>109
作者が色つけてる訳じゃないなら他の人がつけてるんでしょうにどういうことかと言われても困っちゃうわよ >>110
あたしもその罠に引っかかったわ
人気作なのに途中でストップってなんなのよ >>110
そんなパターンあんのね
作者以外が色つけたなら正直いらないわ
クリエイターってこだわり強そうなのによくこんなん許可してるわね >>107
そ〜なのよ〜
あんな暗黒面の姫川亜弓だけは見たくなかったわ(;-_-)=3 カラー版、作者がどうのこうの関係なく結構いいわよ
作者の意に反するなら販売はしてないだろうし変な意地張るのは勿体無いわ
色で得られる感動もあるわ(塗りが上手いねとかじゃないわよ) 姫川亜弓は吊橋の時に自分の中の醜い部分を知って軽く絶望するけど、それも芝居の肥やしにしなさいと思ったわ 亜弓さんは恋の演技覚えるために純朴童貞間くんを利用する女よ
醜悪な負の自分の発見もちゃんと芸の肥やしにするわ
そういう意味では月影千種に一番にてるわねえ ( ᐛ )( ᐖ )
>>115
そなの?
教えてくれてありがとう
>>119
言われてみれば >>119
そうね、無邪気になついてくる子犬を蹴り飛ばすなんて普通の女にはできないことよね。
あたしはあの亜弓さんは許せないわ。子犬に罪はない! >>101
1作目をちゃんと見てない人は2作目をみる資格がないという事ね。
随分と尊大な尊大な作品だことw ダーウィン事変がアニメ化だそうだけど今のファブル枠でやるのかしら
ファブルはおもしろく見てるけど前作のマイホームヒーローもファブルも作画はとんでもなく下手くそよね
ダーウィン事変もあんなガタガタなアニメになっちゃうのは悲しいわ
宝石の国のようなすんばらしいアニメになって欲しいの アニメの出来は枠よりも会社に左右されるのよ
マイホームヒーローとファブルはあの枠だからじゃなくて手塚プロダクション製作だからダメなの >>124
坂道のアポロンとか忠実に描けてたのに
どうしてマイホームヒーローは改変、動かないゴミ、演出もゴミになったのかしらね
面白い作品なのにもったいないわ 坂道のアポロンはMAPPAと共同制作だから…
手塚プロの作画が期待出来ないのは担当作一覧を見ればなんとなくわかるでしょ メダリストがENGIで不安視されてるけど予告見ると力入れてる感じで楽しみだわ
漫画が名作だからちゃんと最後まで丁寧に作ってよね メダリストは一見ロリアニメだけどコーチ陣がいい男ばかりで楽しみよ 主人公コーチはかわいいことはかわいいんだけどちょっとウザイのよね 録りダメしてたタイバニ2を見終わったけど、グレゴリーの声優が子安って全然気づかなかったわ。
ラスト付近でもしかしてと思いEDテロップ見たら、子安武人、、、
すごいわね〜。子安の作品結構見てるけど(BL系ドラマCDも含めて)、グレゴリーは気付かなかった。 推理は掟上今日子だけにしといてほしかった
物語シリーズでもやらなくてもよかったのに 赤猫終わっちゃったわ…
でも新キャラのカットあったから2期期待して待つわ! 海外ドラマ見る時に、外国特有の言葉遊びやジョークとかは何となく聴き流して見てるわ
吹替とかだとかなり意訳されたりしてるとかあるし、向こうもそんな人多いんじゃない? 私も赤猫終わってちょっと喪失感あるわ。
>>135
赤猫って話は殆ど店の中だし
主要人物や店のモデリングは出来てるから
作ろうと思えば簡単に作れそうよね。 >>129
アポロンもBLだと思って観てたわ…。
本編での描写は無いけど、あのイケメン二人に肉体関係あっても不自然ではないし、友情でも恋愛に近い友情だと思う。 スーサイドって10話で終わったんだね
ダラダラ最後まで観たけど2期あっても観ない予定
どんなもんかと思って試しに観たけど微妙だったし
あとオーバーロードも全部観たけど微妙だったから観なくても全然良かった作品
なんかスピンオフの寄せ集めみたいなアニメで内容薄いしもうちょっと主人公メインの話で盛り上げて欲しかったなって感じ スーサイド・スクワッド、リゼロの作者が脚本やってるので話題になったけど放送が始まったら特に盛り上がらず終わったわね
一応ディズニープラス入ってるから時間あるときに見ようかと思ってたんだけど リゼロの作者ならVivyは面白かったわね
異世界ものよりSFアニメ作んなさいよ 異世界スーサイドはアメコミなのに日本風なのが新鮮だったけど話自体はかなりオーソドックスだったね
もうちょっと癖とか毒気のある内容だったらよかった 【アニメ】「機動警察パトレイバー」新作アニメ2026年プロジェクト始動 新機体イングラム・プラス設定公開 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726826167/ 遊馬と香貫花を足して2で割った様な女と
野明みたいな男キャラだったわね
キャラデザはゆうきまさみじゃないのかしら >>145
>>145
ゆうきまさみはキャラデザ原案で関わってるみたいよ
てか昔から原案ゆうきまさみで、キャラデザは高田明美じゃなかったかしら
今回高田はコスチュームデザイン協力とあるわね 新作の一時中断による傑作選の編成(いずれも日本テレビ基準)
1984年7月15日 - 9月30日(7人の悪魔超人編と黄金のマスク編の中間)
1985年3月3日 - 3月31日(黄金のマスク編と夢の超人タッグ編の中間)
1985年9月1日 - 9月29日(夢の超人タッグ編を一時中断)
1986年2月9日 - 4月15日(ザ・サイコー超人の挑戦編と地獄の極悪超人編の中間)
1986年8月5日 - 8月19日(地獄の極悪超人編を一時中断)
↑ ↑ ↑
キン肉マンのアニメって中盤以降休止が多くて悪魔超人編ぐらいまでしか記憶にないんだよね
85年なんて色んなアニメ見まくってたのに
夢の超人タッグ編やってたの当時全然知らなかったわ 何よザ・サイコー超人の挑戦編と地獄の極悪超人編って ネトフリ実写のONE PIECEでクロコダイルをやる人の名前が冗談みたいだわ。
漫画にエロですって ワンダーエッグプライオリティ観たわ
結局なんの解決もしないままオワタのね??
後半それなりに面白くなってたのに オーバーロード観てきたわ!
ちゃんと書き下ろし小説(前編)もらえたもの
本編が始まる前のアバンがぷれぷれぷれあですだったのがアガったわ
本編が終わって主題歌と共にクレジットが流れ出しても誰一人として席を立つ人が居なかったわさすがね
もちろんCパートがあったわ >>151
それなりの答えも本当はあったんだろうから2クールやればよかったのに
人間時代の裏アカ良かったわ >>153
いっそ鬱バッドエンドの方が良かった気がするわ
とりあえず綺麗におえました!感がはぁ?って感じだったし
主人公が母の膝の上で泣いてたのは苦しみを自分一人で抱え込まなくなった成長って意味合いもあったのかしら?
素直に転校もしてるし パリィのノールはここで良く名前を見るけど、新米オッサンのリックは人気無いのかしら?
あたし的にはノールと双璧をなす今季の萌えキャラなんだけど 僕のヒーローアカデミアは今期で最終回までいく感じなのかしら >>155
リックは漫画版は好き
アニメになるとなんか違う >>140
>あとオーバーロードも全部観たけど微妙だったから観なくても全然良かった作品
なんかスピンオフの寄せ集めみたいなアニメで内容薄いしもうちょっと主人公メインの話で盛り上げて欲しかったなって感じ
ありえないわ〜。 反論するならもう少し具体的に言ってよ
自分が面白いと思うポイントを述べるとか オバロは全部が面白いのよ。
あれをつまらんという人とは絶対友達になれないわ 全部が面白いって言われても…
面白い作品って世の中には沢山あって、でもその面白さはそれぞれ違った面白さだと思うんだけど 自分はオーバーロード未見なんだけど、見たことない人にそのアニメの面白さを伝えるとしたらどう伝えるの? アイドルマスターシャイニーカラーズとどっちが面白いか具体的に説明してほしいわ >>162
リザードマンカップルの濃厚な交尾が見られるアニメ >>162
大魔王が主人公のアニメよ。
RPGでは勇者が主人公だけど、その逆と考えて。 それじゃ面白さがあんまり伝わってこないんだけど…
>>140みたいにどこに面白さ(つまらなさ)を感じたのか言ってほしかったんだけど。
もう言葉では言い表せないほど面白いってことにしとくわ なんなのオーバーロードアマプラで見られないじゃないクソが 第一シーズンの8話でアインズがクレマンティーヌをぼこぼこにするシーンで心奪われたわ。 久しぶりにサマーウォーズ見たけど、何度見ても夏希と侘助の電話のシーンで涙腺がジワーッと染みてしまうわ
本職以外の声優起用は色々思う所もあるけど、
本職じゃないからこその良さが出る時も確かにあるのよね 次リメイクきそうなアニメは何かしら?
ウェディングピーチとか?
おじゃ魔女の新作はいつよ >>164
見てるうちに不思議とあの爬虫類がイケメンに見えてくるのよ。 オバロの見どころ、
1期-クレマンティーヌをぼこぼこにするエピ
2期-セバスの圧倒的強さと王国のアダマンタイトとプレアデスの蜘蛛女の戦闘シーン。
3期-自信満々のジルクニフが壊れていく様
4期-うーん、4期はあんま印象に残んなかったな。 >>171
ウエディングピーチは
結婚しない選択をしている女性のことを考えたら〜
とか言われるから無理でしょうね 転スラのベルヤード役の山本格が声優廃業
何しでかしたのかしらね?謎は深まるばかり
ところで、ミョルマイルってアニメ版では唐突に登場してる気がするのはアタシの思い過ごし?
伝説の宴会シーンと同じくミョルマイルとの出会いのシーンがカットされてない? 映画館で予告編見たけどビジュアルについては全キャスト完璧ね
実写でこれだけ違和感ないのも珍しいわ 奈良テレビって、しかのこのこのここしたんたん放送してないけど
そもそもアニメ暗黒地帯なの?
推しの子←深夜枠なのは解る 遊戯王←平日朝8時半よ?
だけなの?
ポケモンも放送してない?
通販番組ばっかしだし!
サンテレビなんて、5時に夢中も放送してるけどMxテレビ系アニメ枠はKBS京都より多いわ
それからグンマーテレビ
以前はカクレンジャー逆輸入版も放送してたし、朝はBBCの同時放送もしてたわ
かなりアニメ枠が減らされてるわ…
5時に夢中はネットしてる
考えるとテレ玉って再放送だけどアニメ枠多いし、
大宮セブン、いろはに千鳥等の吉本系バラエティ番組も制作局だし
アリエスの乙女たち、パパと呼ばないで(杉田かおる、石立鉄男)、スタァ誕生(堀ちえみ主演)も放送してて侮れないわ!
やはり翔んで埼玉で儲けたからなのかしら?一気に面白い番組が増えたもん
びわこ放送もテレビ東京、MXテレビの番組をあんまりネットしてないのよね(テレビ和歌山は知らん) >>182
プリキュアシリーズは聞き分け出来ないから、それを言ってるのかしら?
転スラも似たような声してるの何人か居るけどね(物凄い声優も居るには居る) 京アニ久々の完全新作期待してる
なんとか復活してほしい
https://youtu.be/4uOl1vpOjAg ヒロアカのオールフォーワンが若返ったら声がバトーから阿良々木君になってたまげたわ >>177
イングラシアでスカイドラゴンに強襲された話はあったわよ 黄泉のツガイのデラさん、頭のタオル取ったら坊主じゃなくて短髪でなんか違うと思ったけど
髭剃った後は短髪のが似合っててイケるわ MXテレビの、ぷにるんず
テレビ大阪が制作局
なのにテレビ東京はネットしてないのね
なので奈良でも受信不可ね←ちょっと奈良の話題を引っ張っり過ぎ?
>>187
あっ!(°°;)
見直してみるわ
教えてくれてありがとう<(_ _)>
頭から抜けてたわ 検索したら1期21話ね
でもブルーレイの居場所が行方不明(^^;)
ブルーレイレコーダーの容量が1TBだからブルーレイに焼いたは良いけど大量にあるので、どれがどれだか?
(タイトルは明記してあるにはある)
せっかく教えてくれたので、ゆっくり探すわ
3期が始まる直前に見直してたのに、こないだ部屋の模様替えしたもんだから…(特に14話が好きなのよ)
実写映画サザエさん(江利チエミ主演で、ワカメ役は松島トモ子!)、ガッシュ、おぼっ茶魔くん、バロム1、ドカベンは見つかったんだけど…
乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ グレンダイザーUはさすが福田監督だけあるわ
双子の妹に化けた姉が妹を守るためと称して主人公と交わり、
直後に裸の主人公にお前のような不貞な男に妹はやれんと言い放つ超展開
しかも、そのことを知った妹が主人公を庇って撃たれ、今際の際に
姉に主人公を愛してると言えと迫り、やっと対等になれたと満足し死亡
なんか、綺麗な話にまとめたつもりなんだろうかこれ…
SEED FREEDOMもだけど人間ドラマの描き方が下品すぎない? >>191
seedシリーズはあんまり見てないけど女性キャラの扱いがヘンというか妙なこだわりがあるのは確かみたいね… 烏は主を選ばないって面白かったのにあんま話題になってないの悲しい
次のチ。も楽しみだわ あらいけいいちって漫画はそんな売れてないのに
アニメ化だけは大したもんよね >>177
山本格ってのお仲間なのかしら?
見た目はデブホモで芸スポではゲイビ出演でもしたんか?なんて言われてるけど >>193
主人公、坂本真綾なのが微妙よ
この人全く少年声じゃないのよ
女にしか聞こえないわ >>199
オリジナルだとちゃんと三ツ矢雄二の名前あるんだけどね
高画質にする時にフォントが変になるから修正した時に三ツ矢雄二の名前を入れ忘れたとかかしらね 【雑誌】少女漫画誌「ちゃおデラックス」休刊ーー新人漫画家の“育成の場”である「増刊号」は役割を終えたのか? [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1727138656/ >>174
2期の見どころに、トカゲの交尾がはいってないわよ。
週末にオバロ映画みたけど、4期の7話と8話の間のエピソードなのね。
中だるみもあったけど、まぁまぁ面白く見れたわ。
アインズの宗教ができあがるまでの話だったわ。
作画は正直TV版とそこまで遜色なかったけど、それはそれでTV版が頑張って作られてるのね。
その内TVで分割放送とかするのかしら。なくても困らないエピソードではあるけど。 >>182
演じる役で声が変わらないことの話じゃないの? >>202
トカゲの交尾なんか見て喜ぶのは一部の異常者だけよ 4期はパンドラズ・アクターの化けたアインズ様が堪能出来るわ
パンドラズ・アクターとアインズ様の絡みは鉄板よぅ >>206
求められて悟空やってるのと同じ声しか出せないのは別よ >>206
悟空と悟飯と悟天は耳でも腐ってなきゃ声を変えてるのが分かるはずだけど… 【ネット】人気ラッパーの呂布カルマ(41)、鳥取山間の無人駅『恋山形駅』の鉄道むすめキャンペーンに一言「気持ち悪い」「二次元ロリコン趣味のアニメが調子こいて日本の文化面(クールジャパン気取り)してんのがキツい」★3 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1727168688/ ラッパー風情が日本の伝統あるアニメ文化を批判とか片腹痛いわよね オーバーロード観てきたけどもう特典終了してたわ
再配布しないかしら
ヒステリックな女団長が終始ウザかったわ
まさに典型的なマンコって感じね ガンダムのスマホゲー?で、ジュドーの声が矢尾一樹からKENNになるらしいわ
あくまでスケジュール上の都合による代役とからしいけど今後どうなるかしらね? 逆に考えてみなさいよ
凄いイケメンだと思ってすり寄った男がマンコだったらあたしだってこんな反応になるわよ 私もオバロ見たけど特典もらえなかったわ。
私が見た前の回では配布されてたから、残念無念だわ。
オク見たら2000円で出品されてるけど、それ買うなら別の映画見るわ。 >>218
最近はもはや男の娘キャラに男だと言ってはいけない時代になってるからね。
今見てる真夜中ぱんちとこの世界は不完全すぎるにも男の娘キャラ出てくるけど、作中で誰も男だと指摘しないし名前くらいしか男要素ないから視聴者側で察する必要がある セーラームーン
東京MXテレビで来月から毎週水曜日に放送開始
何シリーズかは自分で調べてちょうだい >>230
乱歩奇譚で知ったわ。結構好きだったんだけど残念ね
ていうか発声障害からの休業からそう間を置かずって、自殺の可能性有るわよね 久しぶりに忍たま乱太郎のアニメ見てたら浪川大輔が下手すぎてびっくりしたわ 下手なのに起用されるのが謎よね
コードギアスの新作見たらめちゃくちゃ下手な声優がいて誰かと思ったら龍が如くの桐生の声の人だったわ
この人も演技下手ね 00年代のアニメ見るとメインキャラでもドヘタが出ていて驚くわ
絶対数が少なかったからそんなのでも使うしかなかったのかしら 忍たまの浪川大輔はああいうマイペースな天然キャラの演技であって、別に下手ではないと思うけど >>230
本名は○○さゆりなんだよな
旦那の名字って出てないよな
あと、ヒロアカ楽曲提供者で初の死者になってしまったな 桐生の声の人は声の質はいいけど話し方には独特なクセがあるわよね
あんまりアニメ向きではない気がするわ >>232
僕だけがいない街のエンディングは知ってたわ あのあれだわ
小柄なのに高校生チャンピオンになったガチムチ相撲部イケメンにも似てるわ 転スラ見てたら
「この番組は、2024年9月5日(木)に完成したものです。」
って出てたから何事かと思ったら声優の件だったのね
見た目も良かったけど声も渋くていい声してたのに勿体無いわね 僕の妻は感情がないの終盤で出てきた両親が最初、ゲイに好意的なようでいて何も本質を理解してない面倒な親と同じようにに見えてヒヤヒヤしたけど何だかんだ良い親でよかったわ
そしてお父さんかわいい 256(σ・∀・)σゲッツ!!
256キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
256(・∀・)イイ!! 黄泉のツガイはあまり話題にならないわね
ハガレンや銀匙と比べるのは酷かもしれないけど 漫画家って大抵はキャリアを重ねるにつれて絵が下手になっていくけど、荒川弘はあんま変わらないね >>258
話題になるのは大抵アニメになってから
むしろ荒川作品ってことで話題にはよくでるよ
ってか家庭環境が少しは落ち着いたのか
また作画のペースもはやまってるのが凄い
現状3作連載で黄泉のツガイも刊行ペースはやいのも最高よね 秋アニメお勧めあったら教えて欲しいわ。
視聴予定候補は有るけど、あんまり多くを見るの疲れるからある程度絞りたいの。
この監督のは見て欲しいとか、このスタジオは作画が凄いとかあれば。 元々原作が好きなのもあるけど、ダンダダン期待してるわ
アニメ化告知されてから知ったけど、続きが気になって読み進めるのを止められなかった漫画は久しぶりだったわ ダンジョン飯と
Dr.STONEは
何時から続編なのかしらね?
転スラは劇場版2弾も4期も続報待ちね 転スラアニメはコミカライズに追いついちゃわないように調整してるんでしょうね〜
2期だけ異様にかけ足だったけどそれ以降は目に見えてゆっくりだわ
そこの問題さえなければ、出来るもんなら通年ででもやりたいコンテンツなんじゃないかしら
アニメの本編を進められないもんだからその余力が劇場版やらサイドストーリーやら転スラ日記やらになってる感じ
あたしもアニメよりは断然コミカライズのが好きだわ
最初のなろう読んだのはもう何年も前だし、書籍、コミカライズ、アニメとそれぞれ追ってるとごっちゃになっちゃうのよね グレンダイザーU、グダグダなまま終わっちゃったわね…
光落ちするのかと思ったらやっぱ悪人だったあの子とか無駄な尺が多すぎたわ >>265
とりあえずダンダダンとチ。とアオのハコは原作が人気っぽいから見ようと思ってる
オリジナルならネガポジアングラーが期待できそう
原作も旧アニメも見たことないけどらんま1/2も試しに見る
あとはリゼロの3期とか 来期アニメの前に前期アニメの振り返りをしておくと、推しの子、逃げ若、サクナヒメ、小市民、負けヒロインあたりは予想通り良かった。
予想外に当たりだったのは真夜中ぱんちで、菜なれ花なれは1話でなんとなく切ったけどまよぱんは面白かった。まだ最終回まで見てないけど。
ダンジョンのなかの人も緩くて癒やされるから個人的に好きだった。
このふかは作画が微妙だったけど話は面白かったから原作読みたい 放送前に絞るんじゃなくて放送されて話題になったのを見るじゃ駄目なの? ウィストリア2期いつになるのかしら
やっぱり1年は待たされるのかしらね うずまきはいつ日本で配信なのよ
アメリカだともう配信されてんのよね デデデデが好きで海外はテレビシリーズで配信してるから日本で見れるの楽しみにしてたけど
円盤に収録でとりあえずは配信しないっぽくて萎えたわ 買ってもいいんだけど
一回も見てないのを買うのが癪なのよね
映画前後編とテレビシリーズ入って3万弱だから高くはないんだけどさ >>264
放送日時順に紹介してくれてるのはありがたいけど抜けが多いわね
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5947
タイトル順だけどこっちは再放送や
ドラマだけどウイングマンや人形劇だけどサンダーボルトファンタジーが紹介されてりするから
こっちの方が見やすいわ >>281
ハズレは見てない。
パリイは見た。いかにもなろうっぽい内容だけどそこそこ面白かった。作画とかそれなりに金かけてる感じだったし。
エンディングがいい曲で無駄に神アニメオーラ放ってたw
このふかもEDの曲が気に入って最後まで見たところある どういうところが良かったの?
パリイは内容はよくある感じだけど、なろうらしからぬあの爽やかな雰囲気が新鮮に感じて最後まで見たわ >>283
佐々木とPちゃん
Dr.STONE
ダンジョン飯
マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン まだ公式な発表ではないみたいだけど、Kalafina復活ってネット記事出てるわね
梶浦と事務所の確執?もあってファンは半信半疑みたいだけど 復活したとしてもマドカ関連の一時的なものかもしれないわね。 梶浦さんが公式コメント出してるけど、これもう完全に駄目なルートじゃない… 梶浦さんがここまで激怒してるなら過去の梶浦曲も歌えなさそうね >>289
梶浦由記曲じゃないKalafinaでまどマギ歌われても… Kalafinaって梶浦由紀の楽器みたいなもんでしょ? メンバー→梶浦曲を歌える前提で復活ライブ
梶浦→何の連絡もない。一切関与していない。Kalafina「さん」付け。
何か最悪な行き違いが起こってるとしか思えないわね… リゼロ初回1時間半は長いし終盤まで平和すぎて退屈だったけど大罪司教の得体の知れない不気味さはやっぱ良いね ももクロちゃん好きだから転スラの主題歌決まって嬉しかったのに
アニメ自体の評判が悪そうで残念だわ
転スラ全く通ってないからよくわからないけどもう人気ないのかしら アニメ版はテンポ遅いし低年齢層に合わせた作りになってアニメファンからは嫌われてるわね
コミカライズが優秀でそっちはベストセラーよ >>297
ももクロって言えば伝説エロ鬼畜アニメのヨスガの主題歌よね 転スラは本編原作を端折り過ぎって批判あるわね
宴会部分とかね
そしてスピンオフ作品も読まないと見えない部分もあるわけだし
ヴェルドラの鉄板焼きとかね
人気は落ちてはいないと思うわ
劇場版2作目も発表されたしね(1作目は2作目公開直前に金曜ロードショーで放送すると思われ) さ〜ディアブロが配下捜しが4期のメインだろうから
今から楽しみ(≖ᴗ≖ )
リムルの前世は人間
でもその人間の更に前世は実は原初の悪魔ディアブロ誕生に必要だった魔王
そんな考察があるのね
だとしたらディアブロがリムルに陶酔崇拝するの分かるわ Netflix、アニメ人材争奪で攻勢 都内に制作拠点
巨額予算が後ろ盾 低賃金など環境変革迫る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC096J70Z00C21A9000000/
米ネットフリックスが日本のアニメ制作人材の囲い込みで攻勢をかける。10日、東京都内に世界初のアニメ制作支援の拠点を設けた。
年間2兆円と莫大な制作費を後ろ盾に、自社の動画配信サービス向けに日本の人材を取り込む狙い。
アニメ市場では中国勢も含めて優秀なクリエーターの獲得争いが激しく、日本のコンテンツ産業全体に賃金の改善、制作環境の整備という競争を突きつける。 芦原妃名子を特集した冊子「芦原妃名子 画業30年Memorial Book」が、本日10月4日発売の姉系プチコミック11月号に付属している。
192ページの大ボリュームで制作された「芦原妃名子 画業30年Memorial Book」。同書にはプチコミック、flowers、ベツコミの作家陣69人から寄せられたイラストとメッセージが収められた。
また芦原のデビュー作から30年間を振り返るクロニクルのほか、「セクシー田中さん」「砂時計」「Piece」という代表作、ビッグコミックオリジナル(すべて小学館)に掲載された読み切り「乞う女」、
プチコミック初登場作「スゴロク」の試し読みと解説を収録。また芦原の全単行本の紹介と解説も掲載されている。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/1004/241004_anepetit.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/1004/ashihara_memorialbook.jpg
https://i.imgur.com/f9djeFs.png
https://i.imgur.com/lRs8oaY.png >>306
このコラボのおかげで、玄田さんがXのトレンド入りしてて寿命縮んだじゃないかよ
頼むから低音ボイス声優いなくならないで セクシー田中さんはコミックが断然面白かったけど、砂時計は正直昼ドラアレンジ版の方がメリハリ効いてて出来が良かったわ >>311
駄目なドラマが生まれるのは脚本家だけが原因じゃないよ
推しの子でもやってけど伝言ゲームもあるし、プロデューサーやら芸能事務所やら色々な人物が絡んでるから脚本家は氷山の一角 >>310
砂時計の佐野和真ムチムチして健康的でかわいかったわよね
少年期はまだ子役時代の泉澤祐希だったわ >>314
泉澤祐希はまえだまえだ兄系のぽっちゃり俳優に成長すると思ってたのに残念だったわ
でも子供の頃を知ってるから(タイプ外でも)つい応援したくなるわね >>315
でも氷山の一角だけを叩くのはおかしいでしょ
叩くなら氷山全体を叩かないと >>318
でもあの事務所のせいで梶浦さんブチキレてるじゃん >>317
見えてる一角を次々に叩き続けることで全体が崩れていくのよ となジャン新連載の「怪しいおまわりさん」なかなか良い感じだわ
となジャンはワンパンマンと転生ゴブリンしかもう読んでなかったからあたし的ひさびさのヒットになって欲しい 攻撃したかったわけじゃないっていう芦原妃名子の最後の言葉はどうでもいいのね。浮かばれんわ https://to-ti.in/story/okmaquina
この漫画ふーんって感じで読んでで最後支店長がモザイクチンポ出して
続き気になってたんだけど二話から別の話になったわ それで?いつ本物のちんぽを味わわせて頂けるのかしら? ゲ謎真生版、ふれる、ギヴンと、今日一日でアニメ3本観てきたわ。
ギヴンはまあ、これで完結で大団円で、立夏が好きな自分は、彼が幸せになり、
今回は映画館の音響付きでカッコいいライブシーンが多く、立夏ファンとしては楽しめた作品だった。
ゲ謎は、レジェバタや埼玉2を上回り東映では昨年一の興収を挙げた大ヒット作を手直ししてまた上映したんだけど、
血の量が増え色も真っ赤になりホラー度は増したけど、初めて観た時ほど衝撃的には感じなかった。
ただ、名作には違いないし、東映はまだまだこれで儲ける気マンマンなのねw
ふれる。は、秩父から今回舞台を変えたのは良かったけど、マリー脚本の悪い面が出てたわ。
あと、長井・マリー・将賀の過去作品どころか、新海誠の天気の子そのままやんというシーンがクライマックスであったけど、
キャラデザと作画監督が将賀本人だから、キャラの顔は本当に天気の子そのままだけど、作画クオリティはあちらよりは落ちるから、劣化天気の子感が半端なかった。
ただ、主人公が長身イケメン陰キャなのは珍しいタイプだったけど、あの主人公、顔と身長以外はダメ人間過ぎるけど、
個人的にはあの主人公と相棒の褐色イケメンを2時間眺められただけで、とりあえず満足した。
まあ、あの花のように号泣するタイプの作品では無いし、あの主人公は中身はともかくあのルックスで、子供の頃から人気無いわけないだろとは感じた。
作中で主人公があるお店にスカウトされたのも、本人の力量はもちろんだけど、あのルックスなら店に置いたら集客力抜群なのもあるよね。 「結婚するって、本当ですか」を見てたらいきなり地元の地図が出てきてビビったわ
まあそうよね。旅行代理店にしか用のない土地よね。フフフ… るろ剣、BLEACH、らんまにDAIMAって少年誌のばっかり見る予定だわ
チ。は原作未読だけど半年で完結までやってくれるのかしら? 今日はBLEACHにブルロにチ。ってなかなか忙しい曜日ね 推しの子が明日の19時からってどういうことよ⁈
確実に見逃す人がいるでしょうね シン・ヤマトキター!
庵野秀明氏、『宇宙戦艦ヤマト』新作アニメを製作へ 劇場作品の企画が進行中 権利許諾を発表
「平たく言うと僕が新作を作ることができるようになった」
https://www.oricon.co.jp/news/2348252/ Kalafinaがこのタイミングで復活ってことは
まどマギは2025年の1か2月なのかしらね。
梶浦作曲じゃないKalafinaをまどマギで使うかはわかんないけど。 >>336
延期で2025年の冬とあるから、来年の11月以降のどっかで上映開始でしょ。
今回の件でKalafinaがまどマギ新作に関わる可能性はほぼ絶たれたと思うわ。
それが無くても難しかったでしょうけど 庵野さんなんでお子さんつくらなかったのかしら
次世代のアニメ界か漫画界引っ張っていける逸材になると思うのに
残念よ >>338
まどマギ側もKalafinaを使うなら梶浦曲の新作を歌う復活したKalafinaにしたいだろうから
曲が完成しているとするなら梶浦曲を歌うKalafina以外の誰かだと思うわ 庵野の子供だからといって別に逸材にはならんでしょ
宮崎吾朗とか全然牽引してないし 宮崎さんが引退した後も吾朗さんがいれば安泰
って言われてふくれるお父さんだから可哀想 庵野ヤマトはどうなるのかしら
ヤマトが間に合わないで地球が滅んだりして とりあえずエンタメで楽しく予備知識なくてもわかるようにだけして欲しいわ。
自作のマスターべションじゃないんだから。 野沢雅子がトレンド入りしていてドキリとしたわ
AI音声としてカーナビ等に利用していく話だったわ スマホアプリのナビで、色んな声優の声でナビが出来るのがあるわね。 演技を入れないってことだから、悟空口調のナビにはならないってことよね 生成AIダメ!だけじゃなくて、声優側からこういう手を打ってくのも大事ね 村井の恋ってアニメ
ディズニープラス独占配信だから後で見逃し配信めんどくさいなと思って地上波で見てみたのよ
そしたらびっくり紙芝居アニメよ
OPまで見たところで視聴断念しちゃった
令和の時代に30分アニメでこんな低予算丸出しアニメ許されるのね… >>350
あらもうやってたのね
ドミネーター声のカーナビなんてそそるわ
あとはミギー声とかタチコマ声なんてのも需要ありそうね 何気なく見てた番組のナレの京田尚子さんがフガフガしててショックだったわ
そう思ったら加藤みどりさんはすごいわね 名前は知らないけど声は知ってるランキングで余裕の上位でしょうね>京田さん 演技なく素の声だと、声色も違うから面白みには欠けるだろうな >>354
一瞬みたけど今時あんな動かないアニメもすげぇと思ったよ >>354
逆に、あの紙芝居作画がアニメっぽくなく、妙に原作漫画の絵を再現してるなと感じたわ。
原作も表紙しか観たことないけど。
日笠陽子の一人芝居にかなり助けられてるけど、あの紙芝居な作画もアニメでなくボイスコミックだと思って観たらあまり気にはならず、最初から最後まで爆笑しながら観てたので、自分は今期の思わぬ拾い物だった。
あと、村井の顔は自分も割と好きで、中身があんなでもイケメンには弱いのは、あの女性教師に共感してしまった…。 玄田さん、トレンドに名前挙がってたからもうビックリしたわよ
先の野沢さんもそうだけど、アレほんとよくないわw >>366
オーバーロードのニューロニスト最高だったわ! 南国少年パプワくんのイトウくんが好きだったわ
今思うとやたら声優豪華だったわねw そういえばシンちゃんグリーンライトリバーだしな
あーおいうみがよんでる〜しーろいなーみもうたってる〜 >>369
昔のアニメが手軽に見れる今だと、EDのキャストクレジットでモブ役のメンツが凄い事になってたりして面白いわ 昔の宮崎アニメでもあっちにもこっちにも大塚芳忠声のモブキャラが居てるのよねw 村井の恋、アニメ面白かったから原作漫画も最初の方だけ電子版を読んでみたけど、そもそも原作がこういう独特な絵なのね…。
アニメの絵が下手とか紙芝居なのではなく、意図的に原作に忠実に作っているのが分かったわ。
でも、村井の顔自体は好きだわ。
ひととせより村井の方がイケメンね。 パリイ見たわ
いわゆるなろうものって初めて見たけれど
まぁ内容はともかくとして
ノールが抜けたわ
他にも抜けるキャラいたら教えてね 全話録画してたハイカード2を見たの。
かなり面白いわ。 >>377
自分が演じてるキャラのエロやおい同人誌を送り付けられたってエピソードが、気の毒で好き >>380
それはまぁ、気の毒としかw
送った方も悪気はなく、むしろ喜んでくれるとさえ思った可能性ある
人気者故の宿命か >>378
ノールのルックスは美味しくヌケるタイプのイケメンだよね。 そういえばムースはまだ声優確定してないのね
さすがに続投とは思うけど ノール先生、見た目は100点満点だけど天然ボケがひどすぎて
観ててイライラするわ。 今年は声優界にとって暗黒ね
次々大物が亡くなってるわ なつかしいわ〜
ps://i.imgur.com/JCMKZyG.jpeg
ps://i.imgur.com/XMF48gl.jpeg のぶよさんってとっくにお亡くなりになったと思ってたら
看病してた旦那様のほうが先にお亡くなりになってたのね >>395
やだ、そういえば代役TARAKOさんだったわね… ドラえもんの初期メンバーで生きてる方はしずかちゃん役の野村道子さんだけになったのね… TARAKOが既に亡くなってたのすっかり忘れてたわ キングダムの実写ってもう80億いってんのね...
確かに原作では一番面白いところではあるけど うずまき、二話なんなのこれ
別の作品かって思うくらいひどいわ 魔王様リトライRって続編じゃないのね
コミカライズ準拠らしいけど始めから作り直さなきゃいけないほど中身違うの?
アニメとしての作りは前作みたいに適当でOPの曲も明らかに劣化してるけど 魔王様リトライのOPは傑作だったわ
カラオケで歌うと息継ぎする箇所がなくて酸欠死しそうになるところもたまらないの 改めて見比べてみると前作以上にアニメとしての出来がチープね
ヒロインは可愛くないし魔王様も顔つきだけはゴツくなってるから良いのかと思えば
作画が適当すぎるし何かと言えばツッコミで首から上が真っ白なギャグデフォルメになるので手抜き感もひどいわ サマータイムレンダ読んだわ
ループ物ってぐらいしかしらなかったんだけど
後半彼岸島みたいなアクションホラーなのね >>418
3人組のうち主人公ともう1人の顔がイケメンだから、イケメンの顔を眺めるのは楽しめたけど、内容はマリーの悪いところ全開で、良い時のマリー要素は皆無だから、あの2人の顔が好みでないなら観ない方がいい。
BLでもないけど女子との恋愛もメインでは無いので、BLを期待した腐女子からはイケメンが女と絡んでがっかり、男子観客からはなんか男同士で同居してホモっぽいと、両方から叩かれてる。
どちらかに振り切ってたら、そういう作品だと観る方も思って観るから、そこの不満は起こらないだろうけど。
現に今は、はっきりBL作品のギヴン、BLじゃないのに腐女子に多大な支持を受けたゲ謎再上映が人気で、それらと内容も興収も比較されるから余計に酷評されるわな。
アニメじゃないけど、最近観た映画では侍タイムスリッパーが面白かった。
監督の本業が農家さんなのもツボだわ。 >>417
サマレンはアニメの作画が綺麗だし、主人公もよりイケメンだし、マカロニえんぴつの主題歌も良かったね。
和歌山まで聖地巡礼してしまったわ。 >>420
漫画版は後半の絵が荒れ気味だったのがちょっとねー
アニメも見たいと思いつつも今日は地獄楽を読むわ
ジャンプ+で連休潰すの ジャンプラは連休てこともあってか大盤振る舞いしてるわね。
ダンダダンは今月いっぱい最新回まで全話無料よ ジャンプラ大盤振る舞いで読んだ彼方のアストラ面白かったわ
特典ついてるし電子合本版買おうとしたのに画質が悪いレビューあって思いとどまったわ
無料のジャンプラより画質悪いってどういう事なのよ サマレンゲーム版はどうなのかしら
本編の追体験+別ルートの全部盛りと聞いて興味あるのよね >>429
ドラゴンボール自体が分からない人用の画像がほしいわ 超は作画酷すぎて見る気しなかったけど今回は良さげね >>431
違う世界ね
ダイマの世界だとゴッドとかいなくなる ワンピの映画Adoオンステージだったわ
ワンピである必要あったのかしら >>429
コミック派だからブウ編までしか分からないので、この表、すごく分かりやすい…! 地獄楽読んだけど
絵は凄いのに話もキャラも全然あたしに合わなかったわ… >>435
だってあの映画 作者の尾田栄一郎がおっさん描くの嫌になったから企画したのよ
最初からAdoありきでストーリーとキャラ設定全部作ったの あの有名な2曲 もっと終盤とか盛り上がりそうなとこで歌うのかと思ってたけど
最初にサラッと歌っちゃうのね https://youtu.be/W0P75opvutc?t=729
らんまの前半公開
確かに男らんまの裸ちょっとエロいわね
乳首は当然なしねw
擬音を文字にするのってうる星リメイクでもやってたかしら?
流行りかなんかの決まりでもあるの? >>442
でも2話であかねに群がるモブキャラにはご丁寧に乳首描かれてたわよ ファブル佐藤にはビーチクあるのに何でらんまには無いの? らんまはあかねもキツいけどなびきは完全にばばぁ声よね
リゼロは今クールも理由のわかんオンエアしてるしパチンコマネーって凄いわねぇ
私も後追いだけど1期はペテルギウスが出て来るあたりから引き込まれていったわ リゼロ1期は転生ものの最高傑作じゃないかしら?
2期がクソ過ぎたのが残念よ
3期は1話の終盤で本来のリゼロに戻って2話は最高だったわ リゼロのスバルのおでこ好きだけど絡ませる相手がいないから
モブ姦しかないのが残念 リゼロの2期は見てないわ
確かに放映中に話題になった記憶がないけど微妙な出来だったのね…
内容は聖域から出ようとしてすったもんだするあたりよね
3期がその後のヴェネツィアっぽい街で味方総出で戦うところになるのかしら アタシはタイムリープ系って何度も同じ場面見せられるのが苦痛で段々見なくなるわ シュタゲが傑作すぎて他のタイムリープものイマイチだわ >>452
ちょっと、エンドレスエイトの悪口はその辺にしときなさい。同じように見えてちょっとずつ違うんですからねッ! うずまき3話も作画ヤバいみたいね
海外で炎上してるわ >>456
一話が日本製作でそれ以外の三話は海外でつくったそうよ
海外の現場プロデューサーがもっとコスト下げろっていって現場でいやな予感がしつつつくってたって… うずまき原作はリアルタイムでスピリッツで読んでたけど
毎回毎回禍々しくてそうとうなショックを受けたわ 作者狂ってるわと思った
でもTVのインタビューとか見るとそこまで変な人でもないのよね
気持ち悪すぎるのも極めるとなんだかギャグみたいにも思えるのよね 新乱馬見たけど画面が凄く狭く感じるわ
あと文字が浮かび上がるのが邪魔だし安っぽく感じるんだけどあれはどういう意図でやってるのかしら? どういう意図も何も…
ジョジョのアニメ以来、描き文字のオノマトペを動かすのは流行りだと思うけど
あえて言うなら、原作の雰囲気出したいんじゃないの 高橋留美子だと「ちゅどーん」あたりがジョジョの「ズギャアアアアン」に相当するかしら
うる星でくのいちが登場する回で手裏剣が刺さるときの「ぶすぶすぶす」に笑ったわ
オノマトペで敵が誰か判別するの 「この音はブスのやつで様」ってヤツね
あたしもくのいち編大好きだったわ
下忍のバカなお子様集団もかわいくて ガンダム処女だけどネトフリの新作楽しめているわ
連邦軍じゃなくていつもは敵であるジオン軍視点の話なのね
戦争における正義とはなんなのかを問うような作品なのかしら ドラゴンボール新作見てないんだけど、野沢悟空以外の小さくなったキャラ全員の声優を一新て、なんかすごい事やってるわね。
わざわざこんな事するとか、何か物語上の仕掛けがあるのかしら?
個人的に好きな声優がちらほらいるから、ちょっと興味湧いてきたわよ。 小さいミスターポポ可愛いわ ぬいくるみあったら欲しい マイホームヒーロー最後まで読んだけど最高だったわ
3部の謎解きがたるいと思ったけど実はその謎解きは…展開も考えられててよかったわ
それにしても窪さん最高ね ドラゴンボールってノンケ向けって感じだけどオカマで好きな人も居るのね
釜受けしそうなキャラも居ないし闘うのが好きなのかしらね?
あの当時だと釜っぽい子供はセラムンにハマってた気がするわ 戦闘シーンでマッチョが段々上裸になるのがエロいわよ
なんでズボンは無傷なのよって子どもながらに思っていたわ ドラゴンボール集めてたり天下一武道会やってる頃は見てたけど、敵との戦闘が多くなってからは見なくなったわ 鳥山明のキャラクターにあまり魅力を感じたことないわ
デザインとしていいねってキャラはいるけど て言うかあたしDr.スランプの方がいいのよね。
可愛いからとかそういう意味だけでなくて本当の意味で鳥山の才能が発揮されてるのはDr.スランプの方だと思うわ ブルー将軍好きだったわ
古川登志夫のカマ演技が最高よ
ペンギン村でアラレちゃんと戦う展開も良かったわ >>474
鳥山明はこれからずっとギャグ漫画を描こうと思ってたのに編集のマシリトがバトル漫画に急転換させたのよね
それがドラゴンボールの始まりだけど 今期は、放送前から話題になってたらんまはやはり面白いけど、思わぬ拾い物だったのが村井の恋だわ。
あそこまで紙芝居を貫くと、もはやそれ自体がギャグだわ。
髪を切った村井の顔が個人的に好みなのもあるけど、原作の表紙を本屋で見たことはあったけど、絵柄から、きっとシリアスなラブストーリーだと思い込んでたんだよね…。
毎回、異様にハイテンションなギャグ炸裂で、抱腹絶倒してる。 妻、小学生になるはロリアニメかと思ったら真面目なファミリー物だったわ
悠木碧の演技はやっぱ安心感あるわね >>469
ドラゴンボールとセーラームーンの両方好きな釜は多いわよ >>471
あたしも、コミックスも買ってたけど、サイヤ人あたりで飽きたわ、ついていけなくなった。 >>469
>あの当時だと釜っぽい子供はセラムンにハマってた気がするわ
すんごいジェネレーションギャップだわ。
セーラームーンじゃなくて、「魔法のアイドル パステルユーミ」と書いてほしいわ。 >>482
ばあさんは用済みなのよ!
セーラームーン世代はおばさんだからいいのよ! 魔法少女シリーズは再放送で見てたんだけど
マミ以外は内容全然覚えてない
パステルユーミは交通事故死するんだっけ? アタシはマジカルエミ派よ
不思議色ハピネスとかタイトル見ただけで上がるわ >>483
さりげなくエヴァ世代アピールしてるわね!? エヴァ放送時はセラムンSSやってたんじゃないかしら。
ミサトさんの前髪のデザインを、うさぎを参考にして描いたら
後にほんとに三石さんがキャスティングされたってのは有名なトリビアね セーラームーン流行ってからああいうのが増えたわよね
ピチピチビッチとか
追加戦士のサルビアが猿っぽい髪型で
「サルビアだから?」ってみんなで笑ってたわ >>488
ウラヌスの声聴いてシンジくんにキャスティングしたとかあった気がする セーラームーンは髪型気持ち悪いしブスでお馬鹿でウザいから嫌いだったわ
ヴィーナスが好きが多かった セーラームーン3期目で庵野がやった変身バンクは有名だと思うけど、その前の映画R観てシンジ役オファーされたって本人が言ってたわ
庵野ってコメント読んでるとセラムンをけなしてるのか誉めてるのかよく分からない人なのよね 庵野さんは島本さんと一緒で変人だから評価の基準がおかしいのよ モヨコの日常マンガエッセイ読むとホンマに庵野って変人とゆーかオタクね思うわ 庵野はホントにオタクだと思うわ
芸術とかそういうのじゃないと思うわ 変人のサラダボウル見始めたの。
面白いわねこれ。放映当初は話題になったりした? カヲル君のモデルはセーラームーンの監督の人だったわね >>500
ピングドラム
ゆりクマ
すしざんまい
この後なにも作ってないの? ピングドラムの映画があるわ
最近は朗読劇の演出してるみたいね
ノケモノと花嫁好きだから映像化して欲しいわ >>504
何も違和感なく読み流してたけど、そういやそうねw
90年代作品のリメイクがごく当たり前になってきてるけど、ウテナとかはやらないで欲しいわ
自分の中では川上さんの声あっての作品だから 数日前まで劇場版ウテナの再上映やってたから観に行きたかったのよ
場所によるけど定期的にやってるっぽいし多分またやるわよね
爆音で観たいわ 私も川上さんが関わった作品のリメイクはお断りしたいわね
川上さんが演じたからこそというものが多すぎて… 推しの子の最終回を録ったはずがなぜか電波が悪くてちゃんと録れてなかったわ
神戸サンテレビよ
最後の方の数回なんかブロックノイズが乗るわねと気にはなってたけど
アニメ感想ログでストーリーは補完できたわ
そういえばアクアの右目の星がここ数回消えてるのはなんでかと思ってたわ
入れ替わるようにルビーは両目が黒い復讐の星に覆われていたわ アイドルの後なんて何がきても罰ゲームかと思っていたけどしっかりハマっていたわねファタール アクアの星が消えてるの牙がなんでかわからないなんて最終回が録画できてない以前に話がちゃんとわかってないんじゃないの ブロックノイズばっかり気にして内容が入って来なかった? アニメはだいたいがTVerも配信してるから割と楽だわ
バラエティ番組だと権利関係で配信出来ないとか出るけどあれムカつくのよね
アニメはその心配ないから安心して見てる アニメは再放送されるけどバラエティはそういうの無いものね。
あたし、昔(80年代)のドッキリテレビがもう一度見たいのよ。
銭湯や温泉で素人ノンケ♂のすっぱだかバンバン流してた時代よ。
チンコはモザアリだけど、けつはそのままよ。 すしざんまい…w
ニヒルな二枚目くんが、最終回でバリカンで丸坊主に刈られていくシーンに萌えたわ。
ピンドラの冠葉くんが大好きだから、映画も観に行ったし、ピンドラ展も行ったわ。
声がジャイアンなのも、美形の顔とあの声のミスマッチが逆に魅力的だった。
あと、映画はテレビ最終回の結末に更に付け足すことで、一応はハッピーエンドになったのが良かった。 ブルーロックの作画が酷すぎて炎上してるのね
確かに紙芝居だったわ 紙芝居なら、村井の恋くらい徹底的に紙芝居に徹すれば、逆に味わい深いかもしれないw
村井の恋は今期一面白いわ。
あの紙芝居は、アニメではなくデジタルコミックと思えば気にならない。 見て損したとか時間返せとかそういう意味じゃないんでしょ 鬱にはならんけど、序盤のアレコレは頭がどうにかなりそうな感覚になったわ
パプリカといえば白虎野の娘ね。定期的に思い出しては聴いてるわ
今敏&平沢進ワールドにもっと浸りたかった… 原作が30数年前で映画がもう18年前とかだものね
全く知らなくて、米津が最初に浮かぶ人がいても不思議じゃないわ 日常会話なら不思議じゃないけどここは漫画・アニメスレなんだから
書き込む前に気が付きそうなものだわ そもそも上の動画も見ずに書き込んだんでしょうしね
ネット記事の見出しだけでアレコレ語って恥かくのと一緒ね 変なコテハンが貼ったサムネから見るからにしょうもない動画はわざわざ見ないわ
パプリカは流れで分かるけど 瀬下猛という漫画家がカネオくんに出てたのを観て、髪はボサボサだったけど顔がすごくタイプで、見た目はああいう彼氏が欲しいわと思ったわ。 あたしが最初に「カッコいい!」って思ったマンガ家さんは「ぱふ」に載ってたたがみよしひさの写真だわ 見た目だけなら今はどうなってるか知らないけど10年位前の江川達也がイケたわ ヴェノムは寄生獣なんかよりもずっと前のアメコミキャラでしょ
何をもってパクリなの? 東京MXでセーラームーンS放送ちう
エンディングがタキシードミラージュ 物語シリーズモンスターシーズンは忍物語で一旦終わり? 何の漫画かどんなジャンルかとか一切忘れたんだけど
主人公と敵対してるケンカっ早いヤンキーみたいな女がいて
そいつは恋人にぞっこんでその恋人は真面目なタイプ
心当たりない? 物語シリーズって1〜2期ぐらいまでは面白くみてたけど
歳を重ねた今見ると辛いもんがあるわね。
内容じゃなくて語りとかセリフ回しとか。 他のアニメは変わらず面白く見れてるの?
言葉遊びが合わないなら見ない方が良いかもね 老いていけば、同じものでも見方や感じ方が変わるのはしょうがないわよね
誰しもが避けられない道だわ なんか良い事言ったようで、実質何も言ってなくて恥ずかしくなってきたわ 当時は斬新な演出に感じたのよ
今見るとただ喋ってるのを変なカットで見せてる様に感じるわ
純粋に内容で勝負してるアニメ増えてる分余計に 言葉遊びとか叙述トリックとかそういうのをアニメにするとあんな感じにするしかないんじゃない?
自分は早口言葉のように喋ってるのをぼーっと見るのが今でも好きだけど
掟上今日子書いてから謎解き的なの入れてきてちょっと作風変わった気はする 昨日何食べたってアニメ化しないのかしらね?
ドラマだと肉体関係の描写全くないから同人版含めて映像化してほしいわ 君に届けの3期もう始まってたのね
誰も話してないから気づかなかったわ
続きみれて嬉しいんだけど声がなんかおかしいわ・・・
貞子はまだマシだけど風早何故かキザみたいなキャラの演技してて別人レベルで違うじゃない
続編まで間空いちゃうと声優が声や演技忘れちゃうから嫌 浪川は40代声優だと演技力は最低だわね
こんな成長しない声優も珍しいわ 浪川って下手とかよく言われてるようだけど、全然ピンとこないわ。
耳がイイ人にはダメダメな演技なのかしら ハイキューの及川徹は好きよ
ルパンの石川五ヱ門は何か違うわ 下手とも思ったことないけど代表作が思い浮かばないタイプだわ もやしもんがもやしもん+になって帰ってくるわ
昔好きだったわー >>552
多分それある程度仕事ある声優の中で言ってるわよね
柿原とかもびっくりするぐらい成長がないわよ まとめとかXで下手って言われてる声優は杉田、水樹、ガンダムの2人(片方ファン食って妊娠させた爺さん)
とくに杉田がキャストに決まると「観たくない」「残念」ってツイートがいいね!8万近く行ってたの見た事ある
キャラと言うか本人がただ喋ってるだけみたいなのが多い 杉田はキムタクという感じ
上手い下手というより何をやっても杉田
水樹は本業歌手で声優業は二の次という感じだから上手くならない
福山雅治みたいなもんだな 杉田のスペルビアはいつもの杉田って感じでは無かったと思うけど そういう時の杉田は話題にならないで
なぜかいつもの杉田をやった時だけ大きく言われるのよ 杉田は、前世の男とかキョンはキャラクターと声は合ってるから、自分はあまり拒否感ないわ。
らんまの九能先輩は、鈴置さん、辻谷さんともに故人なのでキャスト交代は仕方ないけど、下手に鈴置さんの声真似しなかったのは正解だわ。 池田秀一は何やってもシャアだもんね
その演技が求められてるというより本当にそれしかできない感じ
古谷はまだマシ ガンダムのアフレコエピソードで池田秀一だけモブ役をやらせてもらえなかったのよね 池田秀一も古谷徹も70歳過ぎた爺さんだもの
わざわざ起用するんだから起用する側もシャアとアムロしか求めていないわよ >>567
放送当時以来久々に見たけど確かにシャア成分弱めだね そもそもベテランやアニメ引っ張りだこのいわゆる人気声優はほぼ全員、何やっても◯◯じゃない?
何やっても◯◯じゃないのは私の中で種崎敦美と逢坂良太くらいだわ
特徴的な声だけど、キャスト確認するまで全然分からないのよこの2人 それはあなたが同じような作品しか見てないからだと思うわ 聖闘士星矢のミロだと、特別演技を変えてる風でもないのに
あんまりシャアっぽくないんだけどな>池田
星矢(古谷)と絡んでもアムロシャア感出ないし さすおにとグリズリーさんが同じ人ってのは凄いと思ったわ
ボルツ(宝石の国)とガビ(進撃)とソリュシャン(オバロ)とりょうか(オカルティックナイン)が同じ人ってのも凄いわ >>571
一応言っておくと、「何やっても◯◯」が悪いって思ってないし
名前挙げた2人が特別凄いって思ってるわけじゃないわよ 声優としては、特徴ある声は最大の長所でもあるしね。
自分は榎木淳弥の声は好きだけど、榎木がよく叩かれるのは、聞き取りにくいボソボソ演技を一時期続けてたからで、演技がワンパターン以前の話だった。
虎杖で演技自体は出来るのをみな知ってるからこそ、批判も多かった。
もっともその頃でも、かのカノの向井直也のようなハイテンションな演技を求められる役は普通に上手かったし声も合ってた。
ただ、榎木はこういう変人イケメン少年が一番合ってるんだよね…。
直也は、前作アホガールのよしこがあまりに変態過ぎたし、見かけはまともというか顔と男子高校生という若さしか取り柄が無いけど、
榎木の声だと変人でも、二股どころか最終的には四股かけた女たらしでも、悪い男ではないと思わされてしまうんだわ。 榎木は演技力なら最底辺でしょ
36とは思えない稚拙な演技だわ あんたたち虎杖エロいって言ってたけど声は嫌いだったのね 虎杖は、田舎の純朴少年っぽさに鍛えられた肉体、何よりもまずまず整ってはいてもイケメン過ぎない程度の70点の顔に短髪なのが、榎木淳弥の少年ボイスとあいまってシコいしエロいのよw
今日は別ジャンル(野郎フェス)目的でスパークに行ってきたところだけど、予定も無かったし買わなかったけど、相変わらず虎杖関連のBL本は多かったわ。
五条先生か伏黒か、サークルにより相手は変わるけど、虎杖が全裸に剥かれいやらしいことされまくるのは、表紙だけ見ても明らかだったw
ちなみにゲ謎のサークル数の多いこと…。
水木がまたいやらしさにあふれたルックス(褒め言葉)だから仕方ないけどね。
昨年末以降、ゲ謎の水木、ブレバンのイサミといういやらしさ全開のシコいキャラクターが生まれたのは収穫だったわ。 >>583
つまり文字起こしで収益得たから逮捕されたわけで
個人的に動画あげる分には関係ないってこと? 1990年代に人気を集めた小林よしのりさんの大ヒットマンガが原作のアニメ「おぼっちゃまくん」の新作アニメがインドで制作されることが明らかになった。
同作は、インドのキッズチャンネルで人気を集めており、新作を熱望する声が上がったことから、
原作者の小林さんの快諾を得て、テレビ朝日とソニー・ピクチャーズ・ネットワークス・インディア(SPNI)がタッグを組み、新作アニメシリーズを日印共同で制作することになった。
新作アニメシリーズは、22分×26話で、インド全土で来春放送される。1989〜92年の日本でのテレビアニメ放送から約30年の時を経て、名作ギャグアニメが“復活”することになった。
新作は、日本版「おぼっちゃまくん」を手掛けたシンエイ動画がシナリオを担当し、インドでアニメが制作される。
インドでの放送に先駆け、仏カンヌで開催された世界最大級のテレビ・映像コンテンツのイベント「MIPCOM 2024」で10月21日に「おぼっちゃまくん」がワールドプレミア上映された。
新シリーズの中から厳選したエピソードが上映され、SPNIとテレビ朝日、インドのアニメスタジオ・グリーン・ゴールド・アニメーションとのトークセッションも行われた。
「おぼっちゃまくん」は、世界有数の超絶大金持ち・御坊家の一人息子・茶魔の日常を描いたギャグマンガ。
「コロコロコミック」(小学館)で1986〜94年に連載。テレビアニメが1989〜92年にテレビ朝日系で放送され、「ともだちんこ」「そんなバナナ」「すみま千円」などの“茶魔語”が流行した。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20241030-00000431-oric-000-1-view.jpg というか日本語のダジャレのようなギャグばかりだけどインドで通用するのね >>587
ダジャレの言葉と言うか鼻に物を突っ込んだりするからそういう動きが受けてんじゃないの?
日本語のショートのYouTubeとかでも馬鹿な一発ギャグとか海外のキッズに受けてたりするし似たようなものかと エジプトでちびまる子がヒットしたりどこの国で何がウケるか分からないわ ハットリくんがヒットしたから二匹目のドジョウを狙ったのね
ハットリくんは忍者なのも受けた要因だと思うけどギャグに振り切ったおぼっちゃまくんはどうなるかしら 茶魔が1円玉持ってるの変よね
細かい硬貨知らないエピソードあるのに ハットリくんの場合、インドバージョン作られる前からインドで人気があったんじゃなかった?
おぼっちゃまくんもそうなのかしら 人気を集めており新作熱望の声が、ってあるわねえ
なら良いのかしら >>596
ゴミみたいな中国人が違法の保険証で
生活保護で薬もらってメルカリで売りそうね
ほんとゴミだわ お薬手帳ってもらうのに保険証必要なの?
自分アプリだから分かんないわー >>599
コロナ禍の人達を元気付けたいと福岡にある薬局が、あきまんに直接依頼して公式にイラストを提供されたそうよ
ちなみにリュウの前は春麗で、今後もスト2キャラが描かれた手帳が出るらしいわ >>598
たぶん希望すれば無料で貰えると思うわ。福岡の数軒の薬局だけみたいだけど。 >>598
あ、一応処方箋持参しないと駄目みたいね リュウってもっと優男だったと思うけど随分男臭くなったわね リュウが優男なんてZEROシリーズくらいじゃない? 日テレでやってたストUアニメ好きだったわ。
前期のOPEDテーマは当時シングル買って、今でもスマホの音楽フォルダで聴いてるわ
思い出補正もあるけど、ケン役だった羽賀研二は声優業を続ける道があったと思うわ… ホモノスケもWMも分からないから何が何やら訳ワカメだわ ホモノスケで検索しても分からないしWMは短すぎて分かりようがないし
内輪ネタならわざわざ持ち込まないでほしいわ セーラームーン声優、「マイナ保険証」反対を切実訴え「介護をこれ以上大変なものにしないで」
篠原さん(ジュピター)が亡くなる前、左翼化してたのを引き継いで、深見さん(ビーナス)が共産党と同じこと言ってるわ... 声優って駆け出しの頃小さな劇団に入ってたりする事が多くて
その劇団がそのスジのスポンサーだったりするのよ
だから元々そう言う人だったりする 昨日Xで流れてきたわ
マーズ富沢さんは二人と交流続いてたのよね
ただ富沢さんXもなんもやってないから情報入ってこないのよ
クレしん忘年会とか参加してるのに三石琴乃との2ショットなんて全然ないし >>616
マイナンバーカード持ってない人の為に資格確認書があるわよ ごくごく真っ当な意見だと思うけど、どうせ聞く耳、読む目を持たない人には届かないわね >>620
使い回しや多重受診を減らしたいんじゃない? >>622
資格確認書じゃなくマイナ保険証で重複受診する頭の足りない人を止められるだけで意味あるわ >>616
マイナカード兼用するだけで廃止では無い マイナンバーで受診した方が少し診療代安くなるのに
保険証は必要ないわー
いずれは運転免許とマイナンバーが一緒にするとか言われてるのよね?
運転免許は高い金出して教習所通った証でもあるんだから、残して欲しいわ〜
免許とってから一度も運転することなくゴールドになったわ! >>627
免許証は従来・マイナ免許証・従来+マイナ免許証の3種の選択肢があるわ >>612
そうなんだ
自分は森気楼のリュウが好きだな >>630
森気桜の画は独特な魅力があるわよね
最近スト6で追加されたテリーでまた新規の画が見れて嬉しかったわー 昔船水さんからあきまん(安田さん)に似てるって言われた事があるわ 目に力のあるキャラを描けるイラストレーターは貴重よ 手も本当に修行に明け暮れてそうな手なのがまたいいのよ https://www.nippon-animation.co.jp/news/information/16962/
【日本アニメーション創業50周年記念】約20タイトルを公式YouTubeチャンネルで無料配信!
『フランダースの犬』 2024年11月1日(金)より3話ずつ毎週金曜日20時に配信開始
『未来少年コナン』 2024年11月13日(水)より3話ずつ毎週水曜日20時に配信開始
『へーい!ブンブー』 2024年12月2日(月)より3話ずつ毎週月曜日20時に配信開始
『小公女セーラ』 2024年12月17日(火)より3話ずつ毎週火曜日20時に配信開始
『トム・ソーヤーの冒険』 2025年1月2日(木)より3話ずつ毎週木曜日20時に配信開始
名前だけは知ってる有名な作品がたくさんあるわ ペリーヌ、アン、フローネはもう一回見たいわ!
フローネパパが大好きよ! >>643
でも格闘技大会の賞金貯め込んで一生困らないぐらいの貯金があるんだよね リュウといえばブリーフ1枚でコインランドリーで洗濯終わるの待ってたり、
裸で拘束されて改造されそうになったりと公式でサービスサービス♪な画がちらほらあったわよね。
それ見たさに画集買った思い出。 森気楼のリュウって格闘家ってよりジム通いって感じなのよね ジャスティス学園のロード画面のイラストどれもホモ向け過ぎて今となればおかしいわねw
細身の男は水泳のキャラだけだし
女もマンコ感薄いから嫌悪感も出ない
ティファニーなんて巨乳外人なのに、声がみさえだからギャグにしか見えないw >>653
ジャス学の全方位へのサービス精神はすごかったわね。
コンシューマ移植のオマケコンテンツでときメモもどきを作ったり、当時はまだ珍しい同性キャラエンドが全員分あったりとどうかしてたわw
同性エンドも初代の方がなんか生々しさがあって好きだったわぁ
これ以上はスレ違いだわね ジャスティス学園って名前と何となくこれかな?ってキャラしか知らないと思って初めてググってみたら
全く知らないキャラだらけで今まで間違って覚えてたのわかって吃驚したわ
昔赤いジャージの太ったオッサンと前髪だけやたら長い野球部のエロ絵見た事あるけどあれ作者のオリキャラだと思ってた ゲイの漫画家で同人作家から一般の商業で最近やってる人って
コウノスケ、宮澤ひしをは知ってるけど他もいる?
ほしえだやおくらはBLみたいなもんだから別よ 新選組関連の漫画やアニメはマジでお腹いっぱい感がひどい >>656
ジャスティス学園ってカプコンの格闘ゲームよ。 ジャス学は格ゲー好きがわりと楽しんでプレイしてたわね
家庭用にはときメモみたいなモードもあったような >>662
これは元々サイバーボッツっていうロボ格ゲーの主役?のジン・サオトメってキャラね。
元々は古谷徹が声やってたけど、後にうえだゆうじに交代
で、うえだゆうじは上に出てる変な前髪な野球部キャラの沢村将馬って声もやってるのよ
うえだゆうじは他にもヴァンパイアシリーズでケモナー人気も高いガロンてキャラや、ストリートファイターでブランカやバルログを演ってたりと
カプコン作品と結構縁が深いのよね
ナデシコでアキトとか演ってたころはザ・主人公ボイスて感じだったけど、今や曲者キャラが多い印象だわね wiki見ると、うえだゆうじって近年はそんなにアニメだとかに出てるわけじゃないのよね。
かといって吹替で名前をよく見るとかでもないし。
wikiにも載らないような細々とした仕事はあるんでしょうけど、普通に生活出来るくらいには困ってないのかしら? ジンサオトメってゲーム中に褌一丁姿になってなかったかしら >>665
うえだゆうじといえば、ポケモンのタケシだわ ホロホロ可愛かったわね
大人バージョンもよかったわ
そして葉の息子の性格はホロホロみたいね ポケモンのホロホロがどんなだったか思い出せないわ
何系のポケモンかしら? >>644
これちょっとだけ見たわ
結末を知ってるだけに辛くて1話でギブアップよ まほあこの2期までの繋ぎのつもりで設定が似てるアクロトリップ見始めたけど予想外に面白いわ。まほあこよりもギャグセンスを感じるし緩くて癒される。
イケメンキャラも出てくるけど主人公が好きなのは女の子の魔法少女っていう。
こういうのがりぼんに載る時代なのね らんまリメイクの良牙可愛いわね
風呂シーンは女らんまと一緒に入っててエロかったわ ライブドアニュース@livedoornews
【速報】漫画家の楳図かずおさん死去 88歳
代表作に「漂流教室」「まことちゃん」(NHKニュース)
午前11:47 ・ 2024年11月5日 サムネ見て一瞬作者の緑川さんって男?って勘違いしたわ
↓
『熊日マンガ文化賞』 夏目友人帳の作者 緑川ゆきさん(熊本出身)など受賞 (24/11/04 19:00)
https://youtu.be/4fSC8E6f_qg?si=uSEpmeUa3r3eSTGt リゼロ3期が面白いって知り合いが呟いてたけどそうなの?
まあ、観てみるけど 1期2期を見てたんなら3期も見ればいいんじゃないの?
間隔空きすぎで話忘れてる人も多そうだけど 坂本真綾がキャラソンは歌わないらしいけど
忍野忍の曲じゃなく坂本真綾に化物語の曲をオファーすればいいんじゃないって思ったんだけどダメなのかな? 3期はさっさと派手なバトルに突入するから見やすいといえば見やすいかも
ただ出てくるキャラが多いから後半以降にスバル以外の連中のバトルを上手く描けるか気になるところね 今期はリゼロもダンまちもどうにもならない戦力差のある相手を前になす術なし…って状況が似てるわよね 似てるもなにもバトル物って大抵その流れじゃないの? それが今時はそうでもないのよ
チートで相手を瞬殺しちゃうから 即死チートΑΩはマンガのラストがどうなるのか気になるわ >>669
鬱病でしばらく休業してなかったかしら
同じ声優の嫁が生活費稼いでたんじゃない アクエリオン新作、今までも統一されてたわけではないけどこれまた挑戦的なキャラデザねー
仮想現実のアバターか?みたいな予想も出てるし、
今んとこメインキャストが全員女性てのも何か意図があるのか気になるわ 新しいパチンコが出るのね
って思ったけどロゴス単体では出してなくて
初代とエボルを擦ってるんだよね こういう可愛らしい見た目で残酷なストーリーなのかしら? ギアスとかアクエリやファフナーは本体がパチンコなんだしもう余程熱心なファンしか追っかけてないし見た目や出来なんて関係ないわよ アクエリオンなんて初代がまだ見れるレベルで後は駄作よね >>703
エボルまでワンセットでしょ
ロゴスはエンディング曲のジュジュテームコミュニケーションだけは名曲 うずまきはなんだったのかしら
伊藤潤二先生はメディア化に恵まれてないわね
あぁ禍々しい 今期のアニメ適当に一通り見たけど、チが一番面白いわ。地味目の演出がいい
ダンダダンはまあ面白いけどそこそこって感じ
アオのハコはこういう青春ラブコメが好きな人にはいいと思う
ネガポジアングラーは個人的には気に入ったけど好み分かれそう チ、いいわよね
前作の烏といい良枠だわ
あとBLEACHリゼロダンまちはあいかわらずおもしろいわ ターボババア可愛すぎる
ニャンコ先生超えたかもしれん 年明けには
Dr.STONE
((o(^-^)o))待ち遠しいわ >>710
CVがルフィで可愛いと思えるのか不安だったけど、ちゃんとマスコットっぽい感じの演技してて普通に可愛いから安心したわ。
さすがベテラン はたらく細胞
来月13日から公開
まだ上映館は決まってないのね 「チ。」ってすごい持ち上げられてるけどそこまで面白くないわ。 ダンダダンの主人公ってホモ受けするのかしら?
オリジナルのエロ漫画であんな感じの冴えない眼鏡みたいなキャラ滅茶苦茶多いわ ギャルゲの主人公と同じでチー牛が自己投影しやすいようにでしょ ギャルゲエロゲラノベの主人公でキモオタが自己投影できるほどキモイ人間性で見た目のキャラなんてそうそういないけどね
みんなイケメンだし根性あるじゃない
なろうはちょっと根性面では分からないけど ダンダダンはヒロインも含めてW主人公っぽいから自己投影とは少し違う気がする。モモ目線でオカルンを愛でてる人もいそうだから、カップリングを楽しむタイプというか ダンダダンの高倉健が自己投影主人公って話じゃないわよ
ダンダダンの主人公みたいなのが一次創作ホモエロ漫画に出てくるからこんなのが人気なのか?って話に対しての話よ 出てないわね。雪平くんシリーズ密かに続きまってるわ
原作者は別で作画担当?だったけど、あかぼし俳句帖好きだったわー あかぼし俳句帳って絵がやたらゲイ向けっぽいなと思ってたけどこの人の別名義だったのね… 今知った
普通の雑誌読者が絶対に気付かないような性的な意図にホモだけが気付いてたかと思うと笑える >>719
あたしダンダダンってビジュアルしか知らないから「高倉健が自己投影主人公」ってとこ意味不明だったけど
主人公の名前がこれなのね
俳優の爺さんの名前かと思って自己投影ってどういう事よってなったわ 俳優の西田敏行さんが10月に死去したことを受け、声優として出演した劇場版アニメ『がんばれ!!タブチくん!!』が、16日午後9時よりトムス・エンタテインメントの公式YouTubeチャンネルにて配信されることが決定した。
トムス・エンタテインメントは、「今年の10月に逝去された俳優・西田敏行さんを偲び、劇場版アニメ『がんばれ!!タブチくん!!』を期間限定で無料公開いたします。西
武ライオンズに在籍した名スラッガー・田淵幸一さんを主人公にした、懐かしの野球選手たち大騒動の野球ギャグアニメです!」と告知している。
1979年11月10日に公開された同作は、実在のプロ野球選手・田淵幸一氏をモデルにした、いしいひさいちの野球4コマ漫画が原作。
野球のイニング数にちなみ、1話10分の短編9話で構成され「いつご入場になってもどこからご覧になってもOK!」とうたったマルチラウンド・アニメーションという新方式を採用している。
製作は『太陽を盗んだ男』の山本又一朗、監督は『ドラえもん』シリーズの芝山努。主人公のタブチくんの声優候補には、渥美清の名前も挙がったが最終的に西田敏行が抜擢された、という逸話もある。
【声の出演】
タブチくん:西田敏行/ミヨ子夫人:二木てるみ/ツツミオーナー:肝付兼太/ネモト監督:内海賢二/ヒロオカ:羽佐間道夫/ヤスダ:青野武/記者C:富山敬/
八奈見乗児、納谷六朗、上田敏也、たてかべ和也、桑原たけし、池田勝、池水通洋、津嘉山正種、松金よね子、安原義人、緒方賢一、村山明、高橋ひろ子、広瀬正志、荒川保男、島本須美、田中真弓 宣材写真のイメージで止まってたからちょっとショック >>727
声優の宣材て滅多に更新されないみたいだから、写真と現状との乖離がデカいのとか結構あってビックリするわよね 関俊彦って「ふえはうたう」のお兄さんよね?
その面影で止まってたわ…
眉毛が薄くなってるわ… 関さんって昔はBL(というジャンルが確立する前)の常連さんだったわね。
姉が腐だったからよく一緒に聞いてたわ。
当時は性に興味ないぐらい子どもだったから興味なかったけど。 あたしがアニメ見るようになったころはもう普通に腐女子って言葉あったわね
いつのまにかTVでも言われるようになってきて腐女子=女のアニメオタクって認識になっててネットで普通の女オタが怒ってた 推しの子ってアニメだけで40億も儲けてるのか…
アニオタってもはやサブカルでもなんでもないじゃん
https://0115765.com/archives/98891 推しの子って明後日最終回なのよね
あたしは読んでるからいいけど関係ないスレに先週分のネタバレ貼られてるのを見たわ >>731
JJとかシュラトのような熱血系イケメン少年主人公に合った、少年の色気に溢れた声そのままで、これも当たり役の炎の蜃気楼の仰木高耶で、エッチな場面でいやらしい(褒め言葉)喘ぎ声全開だったもんなあ…。
当時の若手声優の誰よりも、関さんが仰木高耶に適役だった。
山ちゃんだともっと硬派で大人なキャラになるし、勝平さんだと幼さも残る声になる。
もちろん、この2人もイケボだし、別のBLでいやらしい声で名演してるけど。 >>738
車田正美がどうこうより
伊藤英明どうしちゃったの?ってことしか頭に入って来ないわ
劣化しすぎよ これ伊藤英明なの?
エアコン取り付けに来るおじさんみたいな雰囲気 役柄に合わせた髪型なんでしょうけど、こんだけ印象変わるのも凄いわねw あと眉毛細くしてるわよ。そりゃそんだけやりゃ印象変わるでしょうよ >>737
炎の蜃気楼って結局どうなったの?完結した? 役作りじゃ面白くないわね
こんなに情けなく老けてブサイクになっちゃっただったら楽しめたのに >>746
織田信長には死闘の末、何とか勝利したものの、高耶も…なエンドだった。
上杉景虎というよりも、あのルックスで関俊彦ボイスの仰木高耶に幸せになってほしかったから、個人的にはあまり受け入れたくない結末だったわ。 >>753
直江がどうなったかは思いきりネタバレになるので書けないけど、これから生身の高耶がいない世界を半永久的に生きていくのは、直江には死ぬよりも辛いと思った…。
まあ、この世界では最初の上杉景虎、その後も何回か別の肉体の顔でいたし、仰木高耶としての顔には本人も直江もこだわり無いのかもしれないけど、
上杉景虎としての記憶を取り戻す前の仰木高耶がルックスも中身も魅力的過ぎたから、生涯あまり幸せな時間がなかったのが可哀想だし、
直江とウフフアハハとイチャイチャする人生送っても罰は当たらんと思ってたから、高耶も直江ももう少し報われてほしかったわ。 私高校生の頃に16巻ぐらいまで読んだ気がするわ。
検索したら本編40巻もあるし、加えて幕末編やら昭和編やらでめちゃ多いのね。
今更読む気にならねーわ。 仰木高耶、直江、成田譲の行く末だけ知りたいならスピンオフは読まなくて大丈夫?
男なのに女に転生した姐さんも気になる
メルカリで¥7700ぐらいで売ってるから買おうかなー 炎の〜読んでたゲイって意外と少なくないのかしらw
もう直江と高耶の名前くらいしか覚えてないけど、なんかバトル物として普通に楽しんで読めてた記憶はあるわ… 高耶のビジュアルがどストライク過ぎ、更に若い頃の関俊彦ボイスが加わると神キャラになってしまい、とどめは硬派な不良少年なのにウケというのが、何度オカズにしたことか…。
今の関さんも、無惨様が迫力あり過ぎ、レジェンド声優と言われるのも当然だわ。 >>737
BL作品の常連と言えばまず真っ先に子安武人が浮かんでくるわ。 tps://www.youtube.com/watch?v=8FoElhYd1Jc
スクウェア・エニックスは本日11月14日(木)、HD-2D版『ドラゴンクエストIII そして伝説へ…(以下、ドラクエ3)』を発売しました。
それを記念して、父と子を描いた実写映像「#ドラクエはいいぞ」を公式YouTubeにて、「令和のドラクエ4コマ」を公式Xにて公開しています。
tps://www.youtube.com/watch?v=F_1bTAoolKg
毎日1本ずつ、10日間にわたって衛藤ヒロユキ先生、かねこ統先生、金田一蓮十郎先生、柴田亜美先生、芝田優作先生、中島諭宇樹先生、はらまさき先生 、藤原カムイ先生、真島ヒロ先生による4コマ漫画が投稿されます。
初日は「南国少年パプワくん」などでおなじみ、柴田亜美先生によるまもの使いの「すねこすり君」が公開。ゲーム内容をより楽しみにする漫画をお見逃しなく。
tps://pbs.twimg.com/media/GcRCsJubUAAbjmk.jpg
tps://www.gamespark.jp/imgs/zoom/931408.jpg 小説の挿絵が東城和実からレディースコミックの人になって読むのやめた
アニメ版は完結してるの? ここの方たちはメジャーなPCのBLゲーくらいならやってそうな方が多いわね そういえば先日父が死んだの、葬式出なかったわwwwwwwww 地上波で藤子不二雄SF短編集シーズン2が
12月2日から開始 実写ドラマ版は全然だめよ。ほんとつまんなかった。
F先生の描いた漫画で読むから面白いんよ。 推しの子、最高の教師みたいに何で生まれ変わりが出来たのか教えてくれないのね
コミックスで書き下ろしするって期待させといてそれじゃないって感じのになりそう >>767
もう止めれば良いのに
このゴテゴテの着こなし見るととんでもなくダサいイメージしか残らないわよ、何やってんのよスタイリスト
その点やっぱ冨永愛は分かってるわね ジャニが居ないだけで、なんかマトモになった気がする 777(σ・∀・)σゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
777(・∀・)イイ!! イーロン・マスクが君の名はをリプしたら
超バズってるんだけど
以前は鋼の錬金術師がアイコンだったそうだし
まさかのアニメファンとは!
つか外国人ってアタシより日本アニメに詳しくてビックリだわ
>>765
定年退食はよかったけどな
ノスタル爺に期待
アタシ姫路城の動物園を歩いた時、ノスタル爺を思い出して感慨に耽った事が
入口付近のカピバラを見て突然ノスタル爺の場面がフラッシュバックしたのよ
つか姫路城って坂が多すぎで疲れたわ…
昔のステキな思い出 >>776
あたし寧ろもっと異次元体型だと思ってたからヒール履いてこれだし「こんなもんか」って感想だわ
誰か知らないけど左の韓国系みたいな男と大差ない ふたりソロキャンプの実写版、主演のビジュアルでもう見る価値無しね 森崎ウィンねぇ
漫画とは全く別物じゃない
でもまあマンコ受け考えたら仕方がないのかしら
実写版はそもそも見ないからどうでもいいけど 昭和女子のが読んでた漫画(タッチが入ってる)
https://youtu.be/HS0PT46no1w?si=aMhlvHGpZnmElAwl
ぼく玉、なんて素敵にジャパネスク、パタリロ
ガラスの仮面
は花とゆめ連載漫画ね エヴァ最終章 昨日試聴したわ
3.3+1.1っていう作品が最終だったのね
てっきり4.44という作品名になるのだと
思っていたからずーっと待っていたの ブリーチの怒涛のアニオリ盛り盛りてんこ盛り凄いわね
石田が完全に別人になっちゃってるし
ここからどうやってやっぱり実は味方でした展開に持っていくのかしら >>782
まじでそれよね
髪型までチャラくしてどうすんのこれ 令和BLEACHは全クール終わったら一気見する予定よ
分割4クールなんてまた無謀な事を…とか思ってたけど、蓋を開けてみれば概ね好評のようでマイナスな意見はそんなに流れてこないわ
アニオリ要素も普通なら賛否色々出るけど、原作者がガッツリ監修として制作に関わってるのが強いわね
なんなら原作とも違う分岐ルートエンドもアリかもね? 最終話は漫画より盛り上げてほしいわ
次世代を匂わせるのはいらないわ >>789
もう鰤好きな人しか見てないもの
そりゃ否定的な意見出てくるわけないわ
こんなこと知らなかった!
久保先生はここまで考えてたの?すげー!
って人ばっかりよ >>791
原作は普通に楽しんで読んでたから、それなら構える事なく見れそうで安心したわ むしろブリって中身からっぽで
なんかかっこいい技やなんだと!?を楽しむ漫画よ ブリーチもナルトもワンピみたいに最初から作り直して欲しいわね
昔のジャンプアニメの引き伸ばしシステムは最悪だわ 鰤は人気キャラが青髪のショタくらいなんだっけ?
ナルトも太った子が人気あるみたいだけどあたしは興味ないわ 鰤は阿散井恋次でナルトはシカマルが好きよ
見た目だけね 地球をたまと読むのしらなくて
姉と私は「ぼくちきゅ」って略してたわw >>799
わかるわ
あとは鉄斎さんだっけあの術強い人
ナルトだとアスマだっけ?シカマルの師匠 だらだらYouTube見てて知ったんだけど、今3×3 EYESの高田裕三が転スラ番外編のコミカライズ描いてるの?
なろう系でも有名どころとはいえ、なんかショックだわ >>809
過去作品(GS美神)と今の仕事(半妖の夜叉姫)の落差で
>>808を超えてきてないと思うけど、今もっとキツい仕事もしてるの? 「ビッグガンガン」(スクウェア・エニックス)で連載されたマンガ「ブサメンガチファイター」がテレビアニメ化されることが分かった。小説投稿サイト「小説家になろう」から生まれたライトノベルのコミカライズで、“ブサメン”が無双する。
アニメは、EGGFIRMがプロデュースし、WHITE FOXが制作する。諏訪部順一さんが主人公・吉岡しげるを演じることも発表された。
同作は、いわれのない罪によって有罪判決を受け、女性不信となってしまった34歳の吉岡しげるが、全てを失い、無職の引きこもりとして日々を浪費していたが、
偶然見かけた異世界に行く方法を試し、ルックスを犠牲に100兆とんで5100ものパラメーターを手に入れ、“絶対神”として第二の人生を歩み始める……というストーリー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ab0c65a7e47a35e01fd124a6408e76ef0192d9
https://pbs.twimg.com/media/Gcp81eAbYAAP9S8?format=jpg&name=large 元売れっ子がラノベコミカライズって落ち目って事なの?
あたしはハガレンの作者がエヴァの同人素人時代に描いてたって方がなんかショックだったわ
エロ漫画家ならいいんだけどね 売れっ子使えるラノベがすごいんだって発想にならない思考回路は幸せが遠退くわよ 現役売れっ子じゃなくて元売れっ子だから悲哀があるんでしょ 高田もオリジナルが売れてればラノベを書かされたりはしてないでしょ。 ひゃだ、夏目友人帳って初めて観たけど子供向けなのに泣けるわ >>813
エヴァ同人描いてた事が、どういう類のショックだったのか気になるわ
エロ漫画家ならいいとかも、なんか色んな方向に失礼な事言ってるわよw 漫画家職業にするような人間ならそりゃ素人時代にハマった作品の同人くらい作るんじゃないの? 矢尾一樹ってイケメン、イケおじなイメージだったけどXに流れてきた画像見たらガリガリに痩せてて
一緒に写ってる野沢雅子より年寄りに見えて肝付兼太かと思ったわ あたしその人知らないからググったけど65歳にしては老け過ぎに見えるわね
今日日一般の方でもここまで老けてる65歳は中々居ない気がする ジュドーの声はもう絶対出せないわね
カミーユの飛田さんの劣化しなさっぷりは凄いわ 矢尾さんの場合は健康が心配になる痩せ方なのよね…
しっかり食べて元気でいてほしいものだわ モンゴメリ著、村岡花子訳の小説「赤毛のアン」がTVアニメ化される。アニメーションシリーズ「アン・シャーリー」として、2025年4月にNHK Eテレで放送開始予定だ。
原作の「赤毛のアン」シリーズはカナダの美しい小島、プリンス・エドワード島のアヴォンリーが舞台。
老兄妹のマリラとマシュウに引き取られた孤児のアンが、11歳までのつらい境遇を支えてきた圧倒的な想像力と美しい心により周りの人々の心も変えていく。
日本でも1952年に翻訳版が出版されて以来、70年以上にわたり愛されてきた。
アニメではアンが少女から女性へと成長していく過程を、「アンとマリラ、マシュウという新しい家族の絆」「アンとダイアナの友情」「アンとギルバートのロマンス」という3本の柱で描写。
アニメーション制作はアンサー・スタジオが担当する。
■ アニメ「アン・シャーリー」
2025年4月にNHK Eテレで放送開始予定
原作:モンゴメリ著・村岡花子訳「赤毛のアン」シリーズ(新潮文庫刊)
アニメーション制作:アンサー・スタジオ
https://news.yahoo.co.jp/articles/73c82b9da5d5c510e94a9ef4d905b5641a869462
https://pbs.twimg.com/media/GczFW8pbcAArrAJ?format=jpg&name=medium 世界名作劇場ではないのね
時代的にいろいろ控えめになりそうな気がするわ アンは高畑版の見た目に近いけどダイアナとギルバートは別人ね
どうせクソだから3話切りでしょうけど え?アンのデザインだけ寄せてるのか…
それだとどうしても山田栄子のあの声がチラつきそうだが 赤毛・そばかす・みつあみ
それだけなら寄せなくても寄るんじゃないかしら。 何回映画化・ドラマ化・アニメ化されてるんだって感じ。もういいよ
こんにちはアンもあったし、風の少女エミリーとかいうアンの二番煎じ狙いの糞アニメもあったし、これ以上いらない サンライズチャンネルで機甲警察メタルジャック第1話公開よ! ペリーヌ物語までは見てたけど
アンはブスだったから全然見る気にならなかったわ ブスというかずーっとどうでもいい妄想話しててウザくて挫折した
子供の頃は長介母ちゃんみたいで怖かったけど今はマリラに共感しかないわ アンはデザインを名作劇場版に寄せるもなにも原作の描写通りにするとこういう服装と髪型と顔つきにしかならないような気がするけど https://youtu.be/GuH6ITV0T2A?feature=shared
杏里がゴミのようだw
完結編辺りまでやってほしいんだけどどうなるんだろうね
フルCGのうんこな作品にはしないでほしいわ 黒シルエットの3人の画像見たけどレオタードじゃないのが判ったわ…
あとディズニー(プラス)だから黒人ヒスパニックアジアンのトランス3姉妹にホモのトシってXのリプ見てちょっとワロタわ なんなの
キャッツアイはがなるような曲じゃないでしょ
マジでクソだわ キャッツアイのEDのエアロビクス踊ってるときに流れてるあの曲って、誰が歌ってるかわかる方いるかしら?深夜にやってて気になってたんだけど、結局分からずじまいなのよ 藤井隆が何かの番組で大好きな曲って歌ってたわ CAT’S EYEのエンディングのエロい曲 あたし世代じゃないし元の歌に思い入れ全くないけどAdoの最悪だと思うわ
コメ欄で声が曲と合ってるとか懐メロと相性がいいって言われてて信じられない あらいいじゃないAdo
原曲をほぼ知らないせいかもしれないけど >>856
泪姉さんはその後で深見梨加(先代セーラーヴィーナス)がキャスティングされてたわね >>851
Dancing with the sunshineの事かしら
日本語バージョンは杏里で英語バージョンはキャシー・リンって方よ adoってキャッツアイみたいな曲は似合わないのね…
妙に辛気臭い仕上がりだわ >>853
マシューTVのコーナーでまんだらけのカラオケステージで振り付きで歌ってたのは覚えてるわ >>854
藤井がデリンジャーを歌って、最後に鬼奴と藤井の2人でED曲だったと思うわ
あの番組、神田沙也加が楽しそうにしてて好きだったわ… >>862
マジでそれ
下手だから逆にそれしか出来ないんでしょうね adoが歌うと喫茶店の美人三姉妹じゃなくてスナックのアバズレ三姉妹って感じだわ 何となく単行本やアニメをちらちら程度で見てて終盤を全く知らなかったヒロアカの41巻をパチ屋の休憩スペースで読んでたら、
なんか目頭が熱くなってあやうく涙腺決壊するとこだったわ
アベンジャーズのエンドゲームを劇場でガチ泣きしながら観てた私には、色々刺さりまくりなのとデクのお母さんがもうね…
自分の母を亡くしてからというもの、ああいう描写にほんと弱くなったわ…
長文失礼。 絵も上手だし王道ぽいけどいろいろ精神描写もしっかりしてて新しさもあって
どのキャラにも見せ場があっていい漫画よね僕のヒーローアカデミア 私はドーミーインの漫画コーナーとかスーパー銭湯の漫画コーナーで
ちょくちょく読みつないできたの 推しの子といいヒロアカといい単行本用に数十ページ描き下ろして原稿料ちゃんと出るのか気になるわ >>859
姐さんありがとう!この曲だわ!
解決してスッキリしたわ 印税は入るわけでしょ
タダ働きじゃないし、最終話の先なら連載とは違うから
出版社に強制されてるわけでもないだろうし描かない選択肢もあるでしょう。
原稿料の心配はするだけ無駄よ。 原稿料ってかなり安いでしょ
人気作家は分からないけど普通の作家カラー1ページ数万くらいだと思う ホリーとかカラーじゃないけど毎週TV放送前に落書きXに上げて告知してたし描くのが好きなんでしょ?
そこまで上手いと苦にもならないと思うわ 本人が苦になってないからで軽く見てしまうのも禁物よ やりがい搾取ってやつね
自分の利益って言っても印税は1割で
大半は出版社他の利益になるんだから原稿料は出すべきでしょ 劇場版『キン肉マン』3作品一挙放送!2025年1月3日(金)放送
https://www.bs11.jp/topics/anime/kinnikuman_movie/
BS11では、1984年、1985年に劇場公開されたアニメ映画『キン肉マン』『キン肉マン 大暴れ!正義超人』『キン肉マン 正義超人VS古代超人』の3作品を放送いたします。
正月三が日最後の夜、当時の子どもたちが夢中になったヒット作をぜひご覧ください。
◆キン肉マン
2025年1月3日(金)午後6時00分〜6時56分
◆キン肉マン 大暴れ!正義超人
2025年1月3日(金)よる8時00分〜8時58分
◆キン肉マン 正義超人VS古代超人
2025年1月3日(金)よる8時58分〜9時54分 【訃報】「忍者ハットリくん」「チンプイ」の声優・堀絢子さん、89歳 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732517756/
トムとジェリーのジェリーやってたわね 青山剛昌氏の漫画「YAIBA」を再アニメ化するテレビアニメ「真・侍伝 YAIBA」の放送が、2025年4月午後5時30分から読売テレビ、日本テレビ系全国ネットで放送されることが決定した。
同じく青山氏原作の「名探偵コナン」の直前枠で、2作品が連続放送される。また、小西克幸と諏訪部順一の出演が明らかになっており、ティザーPV第2弾が公開されている。
原作「YAIBA」は、1988〜93年に「週刊少年サンデー」で連載。侍を目指す少年・鉄刃(高山みなみ)が魔剣「雷神剣」を手に、「風神剣」により鬼と化した鬼丸猛(細谷佳正)ら異形の者たちと戦う姿を描く。
刃役の高山は93年に放送された「剣勇伝説YAIBA」からの続投で、「名探偵コナン」でも主人公の江戸川コナン役を担当している。
小西は世界中を放浪する刃の父・鉄剣十郎役、諏訪部は400年もの長きにわたって生き続ける老獪な剣豪で、刃の師匠となる宮本武蔵役を担当する。
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/122626/photo/63739737c4e18a57/640.jpg
TVアニメ「真・侍伝 YAIBA」ティザーPV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=wvlGBCO9_Is YAIBA、BLEACH、テニプリは父親がすけべでいいわよね 初期のトムとジェリーは確かジェリーを藤田淑子さんがやってたわよね >>883
安易に今の剛昌絵にしないところ良いわよね アナゴ 最後で晩餐
初めて見たわwww
本当にあった放送だったのね >>889
これアイキャッチにもいる人魚の子がかわいくて好きなんだけどモブもモブなのよね モンストで夜桜さんちの大作戦を知ったんだけど
辛三ってキャラがいけてるのよね
このアニメ面白いの?2クールあるから見るの迷ってる 迷う前に数話見て面白くないとかノリが合わんとか感じたら、その後は見なきゃいいだけじゃない? ふたりソロキャンプがドラマ化らしいけど
厳役が森崎ウィンですって・・・
イメージかけ離れすぎでしょ。 作者可哀想ね
絶対理想の男臭いキャストがいたでしょうに 九龍ジェネリックロマンスの水上恒司
ふたりソロキャンプの森崎ウィン
好きな漫画なのに変な実写化が続いて嫌だわ
俳優としてのその2人は好きなだけに余計に 叶精二って実験人形ダミー・オスカー?
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/1126/akagenoan.jpg
TVアニメ「赤毛のアン」の放送45周年記念イベント第2弾として、12月21日に東京・秋葉原のUDXシアターで“クリスマスセレクション上映”が開催される。
8月に行われた高畑勲監督作品「赤毛のアン グリーンゲーブルズへの道」の1日限定上映に続いて開催される今回のイベント。
“クリスマスセレクション上映”では、アンとマシュウのクリスマスにまつわるエピソードを描いた「第27章 マシュウとふくらんだ袖」、「第28章 クリスマスのコンサート」の2本がスクリーンにかけられる。
さらに上映後には、アン役の山田栄子を迎えたトークショーを実施。司会は映像研究家・叶精二が務める。
■「ドリパス特別企画 <TV放送45周年記念>TVアニメーション『赤毛のアン』クリスマスセレクション上映&山田栄子さんトークショー」
日時:2024年12月21日(土) 17:30 開場 / 19:35 終了予定
会場:東京都 UDXシアター
出演:山田栄子、叶精二
叶 精二(Seiji Kanoh)
@seijikanoh
https://x.com/seijikanoh/status/1861422148298121521
https://pbs.twimg.com/media/GdUYJpLaoAIMJbq.jpg >>891
去年だったかしら、1期の一話見たけどあまりにもつまらなくて1話切りしたわ。 2クールあるからってつまらなかったら途中で見るのやめたらいいし気軽に見たらいいのに 今更彼方のアストラにハマったわ
主人公めちゃくちゃ可愛いんだけど連載当時or放送当時話題になってたのかしら 900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
900(・∀・)イイ!! 彼方のアストラ放送当時話題になってたわよ少しだけだけど シュラトは腐同人いっぱいあったわね
アニメのラストは作画が手抜きだった事は覚えてるわ >>899
カナタは顔も体も美味し過ぎるから、当時もSNSやPixivとかのイラスト投稿サイトで、ここではちょっと書けないような、淫らな情欲の餌食になる様子が描かれたイラストが山ほど投稿されてたわw
次作のウィッチウォッチのモイちゃんも美味しいけど、カナタのような肉体派じゃないもんな…。 見たことないど聖闘士星矢とかサムライトルーパーの亜種という事で良いのかしら シュラトってよく考えたら異世界転生モノよね
正確には異世界転移だけど サムライトルーパーも和風聖闘士星矢、シュラトはインド風聖闘士星矢で、シュラトがサムライトルーパーの亜種は無いと思う。 そこらへん思い出す時、昔の実家の野暮ったい子供部屋とセットなのよね。懐かしいわあ アストラって知らないからググったけどエアギアの主人公になんか似てるような感じね
スーツの時だけお胸が大きいのはパット入りだからなのかしら? あたしもガルちゃんまとめ(笑)で彼方のアストラが気になって
ピッコマで読んでるわ! まあ単純にそれが出来るだけの業績と時代だったのよね https://pbs.twimg.com/media/GcokhpFW4AA78No?format=jpg&name=small
この辺りも映画より作画綺麗だったわ
三石除くとこの2人がセラクリ以降で唯一旧声優組で新録してたわね(変身アイテムのオモチャのやつ) 「ルパン三世」シリーズの新作となる劇場版「LUPIN THE IIIRD THE MOVIE(仮)」が2025年に全国で公開決定。小池健が監督を務める本作は、1996年に封切られた「ルパン三世 DEAD OR ALIVE」以来、約30年ぶりの2D劇場版アニメーションとなる。
このたびの発表にあわせてYouTubeで公開された特報には、伝説の怪盗アルセーヌ・ルパンの血を引くルパン三世のほか、意味深な言葉を投げかける次元大介、石川五エ門、峰不二子、銭形警部といったおなじみの面々の姿が。
「あなたはまだ本当のルパンを知らない」というキャッチコピーも収められた。
なお、新作の公開を記念し、本日11月29日にリバイバル上映がスタートした「ルパン三世/カリオストロの城」通常版の本編終了後に、特報のロングバージョンを上映。IMAX版では特報の上映はないので注意してほしい。
『LUPIN THE IIIRD THE MOVIE』(仮)特報【2025年全国公開】
tps://www.youtube.com/watch?v=CUxQkOburHk
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/1129/LUPIN_20241129_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/1129/LUPIN_20241129_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/1129/LUPIN_20241129_03.jpg ダンダダン今のところ勢いだけで今一意味が分からないわ それは原作でも未だに言われてるからアニメで話進もうが意味は分からないわよ
作者が画力凄いから内容よりも描きたい構図ありきで進めていくから大暮みたいに画集のパッチワークになってる
ダンダダは最新話でも全裸で床オナみたいな事してたけど誰も話題にしなかったわね
全裸でお尻丸出しでもあのお顔じゃ萌えないのかしら? 実写ドラマウィングマン
美久ちゃんとのラブコメ部分がないのは残念
序盤で美久ちゃんが告白しちゃうんだもん
でもホントに面白いから今ハマってるわ
原作にない部分が良いわ(n‘∀‘)η 原作ダンダダンって画力高いあつかいなの?絵に立体感なくて何してるかわからないから2巻で切ったのに
あんなのちょっと絵のきれいな鬼滅レベルだと認識してたわ 画力云々はわからないけど、個人的には読んでて楽しい画だわ>ダンダダン
ちょっとうるさいなぁーって時もあるけどね ダンダダン作者抜けた後のチェンソーマン2部は厳しい事になってるわ ダンダダンが意味わからんのは何の理由も説明もなく超常現象が起こるせいだよね。前置きが雑というか
まあ導入部分が無理やりな作品なんて珍しくないけど。
今やってるらんまだって水をかぶったら女になるとかいうファンシーな設定が唐突に出てきてそのまま話が進むから意味わからんといえば意味わからん
コメディ作品だからダンダダンほど違和感を感じにくいとはいえ らんまって最初に呪泉郷の設定話してたと思うんだけど?
ダンダダンとは違うわ 最初に提示されてる単純明快なファンシーな設定が前提なのにそれを意味わからんとか言うのはちょっと知能が低いんじゃないのかしら… 呪泉郷の設定が意味わからんっていうのは未来から来たネコ型ロボットが道具を出すのが意味わからんって言ってるのと同じくらいヤバいレベルだと思うのだけど… AKIRA限定配信やってるわね
絵柄とシワシワの子供が怖くて全編見れなかったけどこの機会に見てみようかしら? あたしもらんまみたいに水を被ると女になる体になりたかったわ。 AKIRAってあの当時としては奇跡的な予算と製作スタッフだわ とりあえず
【さんをつけろよデコ助野郎】「AKIRA」11:30 21:00〜YouTubeで無料プレミア公開! 大友克洋監督・脚本による伝説的SFアニメ映画 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732937728/ >>930
マンコに成り下がってどうするつもりなのよ、と言いたいところだけどマンコの体なら楽に男と寝れるわよね
あたし老け専だからもうやりたい放題よ
若いマンコとやりたいジジイなんていくらでもいるでしょ でもアタシなら
ドラクエの呪文のモシャスを会得したいわ
ついでにルーラも それならあたしは
アバカムとレムオルも
覚えたいわ
そして銀行や宝石屋に行って
うぅん何でもないわ
ウソてす!
※窃盗は犯罪です ザキとかデスじゃなくてムド(呪殺)ってとこにあなたの生きづらさと負のオーラが滲み出てるわ ブリーチ何でペルニダ戦の途中にリジェ戦挟むのかしら >>930
自分がもし乱馬だったら、女体の時はまず良牙を色仕掛けで落とすわw
男体に戻ったら、全裸の自分自身を鏡に映しながら自分をオカズにオナニーするわ。
乱馬本人もかなりのナルシストで、実際、鏡を見ながら自分のイケメンさに酔ってたよねw らんま1/2の世界なら、恋の釣り竿を入手すれば性別問わずヤリたい放題よ あたしは剣道のやつが好きだったわよー
留美子作品で一番惹かれないのは犬夜叉兄弟ね!
続編の娘のやつはどーだったのかしら らんまのキャラクターだと黒バラの小太刀が好きだわ
犬夜叉の続編は大コケしたわ…
主人公の女がトランスっぽかったのよね X-MENの新キャラがどう見てもペルソナ3のキタローなんだけど… あたしはP3のキタローとは思わないかな
そんな事言ったら名無しとは言えキタローって言ってる時点でP3自体ゲゲゲの鬼太郎でしかないじゃないの >>946
この子もLGBTキャラになるのかしら?? X見た感じだと日本人はあんまりペルソナぽいって言ってないわね
日本ではよくありそうなデザインだし
逆に海外の人はペルソナ3ぽいって言ってるわ
それだけアメコミでは異質のキャラデザインなのね ゲゲゲの鬼太郎
ペルソナ3のキタロー
あと、微妙に今の寺田心入ってるわよね? また万個主人公なの?
キルラキルっぽくなるなら許すけど ガンダムの定義ってなんなの?どんなのならロボットじゃなくてガンダムなの? 巨大人型ロボット×超能力パイロット じゃないの?
知らんけど サンライズがガンダムにすると決めて作るのがガンダムよ マクロスの新作どうなってるのかしら
アクエリオンもあるし来年はロボットアニメの新作多いわね SEED時点でも1stオタから「こんなのガンダムじゃない!」って叩かれてて未だに粘着されるような界隈に何言ってんのって話よ
その1stオタはGレコ放送時に「俺たちの本物のガンダムが帰ってきた!」って叫んでたしちょっとおかしいのよ
ツイッターで1stオタとその他のガノタで大荒れして酷った ジジイのアタシとしてはシャアもアムロも出てこないのにどこがガンダムやねん
だわ でもポケ戦とか0083とか(アムロとシャアの居ないガンダム)好きなのジジイばっかりじゃなくて?
アタシはF91好きだから、クロスボーンガンダムのコミックを無かったことにして映画の続きを再構築してほしいわ >>964
漫画ではプリクエル(前日譚)が終わって映画本編まではやるの確定、戦争終結までやるかどうかね AGEもGレコも水星の魔女も宇宙世紀シリーズっぼいかと言われると別のアニメっぽいし リゼロ、万策つきて総集編してるのかと思ったら今季はもう終わりなのね >>966
世相的に結末描き難くなったかな?
まぁ、ハサウェイは逆襲のシャアでアムロの言う『世直しインテリ』そのものになってるって答えが出てるからねぇ クエスみたいな子の出現によってハサウェイがどう変わるのかが気になるの ハサウェイはキャラクターをリアルな感じで描いているからクエスの緑髪が浮いてるのよね このスレの姐さんなら分かるかしら?
昔のアニメで
人類が危機で宇宙で住める星を探し宇宙を漂流する的なアニメ
なにか分かる? 5年前くらいに YouTube でそのアニメタダ見できたんだけど
それを後で見ようと思っててすっかり忘れてタイトルもなんだったか思い出せないのよ 人によって昔はだいぶ変わるからもうちょっとなんかヒントほしいわね そのシチュエーションだけなら引っ掛かるアニメ山ほどあると思うわ アニメに夏てる知らないけれど、テラへってのは彷徨った挙句変える話だっけ?
ピクサーアニメで唯一好きな作品だけどWALL-Eってのも似たような話ね >>977
それで色々出させるスレの中心にいたいレス乞食なんだと思うの >>978
ヤマトは地球を無害にするための装置を取りに行く話じゃない? 変な女が電波飛ばしてコスモクリーナーを取りに来いって言ってくれるのよね
見ず知らずに地球までそんなメッセージを送るなんて怪しさしかないけど
誰も疑わなかったのかしら >>983
そもそも取りに行ける宇宙船作れる科学技術力あるなら設計だけ教えてってなるわよね
強制受信メッセージ送れるなら遠隔でも可能でしょっていう
今なら詐欺の手口疑うよね メダリストってアニメの主人公の男コーチ可愛いわね
来期のホモのおかずになる予感ビンビンするわ 司くんね!可愛いわよね
放送楽しみだけどロリもスポ根も苦手だから完走できるか心配だわ〜 そもそもヤマトの設定自体が中二ラノベも真っ青のトンデモだらけよね
昔ヤマトオタが今のアニメは整合性が取れてないって叩いてたけどヤマトも大概でしょ?って思ってたわ >>986
一見ロリアリメだけどコーチ陣いい男揃いで楽しみよ 初めて新らんま見たけど作画悪すぎない?
誰これ?みたいな顔だらけだったわよ 恋人にするならジュドー
結婚するならシーブックだわ
アムロ?M奴隷かな
カミーユはいらない >>988
古代進の兄だけ先にイスカンダルに辿り着いてるとか
意味わからないわよね ぬーべー、キッズオーディションして受かった子供の顔を元にアニメ用に書き起こして声優やらせて生徒にするんですって。クソアニメの予感がするわ? >>997
なんで猫スレにあんな画像を貼り続けるの? >>996
最大3人じゃない
よくある芸能人のゲスト声優出演と同じよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 88日 14時間 13分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。