【ファン限定】工 藤 静 香 90【Still Water】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
工藤静香ファンのスレッドです。誹謗中傷発言は禁止です。面白くもなくつまらない煽りカキコミは無視してください。
☆ここは、セクシュアルマイノリティ限定の板・スレです。
同性愛者・同性愛等に関する、差別、蔑視、挑発、誹謗中傷発言は禁止です。
☆ここは、スレタイ通り工藤静香個人ファンのスレです。工藤静香やその家族に関する誹謗中傷発言は禁止です。
該当のアンチスレへ移動して下さい。
【工藤静香ファンの方へ】
☆荒らし・煽りは完全無視。無視できないあなたも同類です。
アンチ等が迷い込んだ場合は、1へ誘導。以下スルー奨励。 ◆公式・オフィシャルファンクラブ
ttp://shizuka-kudo.com/
◆工藤静香リリース情報|ポニーキャニオン
ttps://shizuka-kudo.net/
◆工藤静香 Instagram
ttps://www.instagram.com/kudo_shizuka/?hl=ja
◆工藤静香 Youtubeチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCUQYjb1vV1j95xJxaG0zK_g
◆工藤静香 staff info Twitter
ttps://twitter.com/shizuka_info
■洋楽カヴァー・アルバム『Deep Breath』 2019年6月12日発売
ttps://ps.ponycanyon.co.jp/shizuka-kudo/deep-breath/
■オリジナルアルバム『凛』 2017年8月30日発売
ttps://shizuka-kudo.net/
■ライブDVD『Shizuka Kudo 30th Anniversary Live 凛』 2017年12月20日発売
ttps://ps.ponycanyon.co.jp/shizuka-kudo/
■10枚組CD-BOX『愛絵理コンプリートアルバム』 2018年6月20日(販売終了)
ttp://ps.ponycanyon.co.jp/shizuka-kudo/completeAL/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 工藤静香ファンクラブ入会募集中
https://sp.shizuka-kudo.com/
月額330円(税込)
静香からメール届いたりコンサートなどの先行予約ができちゃう 31年ぶりに香港にてコンサート開催!
Shizuka Kudo「明鏡止水〜piece of my heart〜」Concert Tour 2024 in Hong Kong
2024年10月24日(木) 19:00開場/20:00開演(現地時間)
Mac Pherson Stadium(マック・ファーソン・スタジアム)
Christmas Dinner Show 2024
2024年11月24日(日)愛媛 今治国際ホテル
2024年12月11日(水)京都 ウェスティン都ホテル京都
2024年12月16日(月)岡山 ホテルグランヴィア岡山
2024年12月18日(水)大阪 帝国ホテル
2024年12月20日(金)愛知 名古屋観光ホテル
2024年12月24日(火)東京 京王プラザホテル 横浜埼玉あたりでもやればいいのに
ライブもそうだけど、京都大阪は日程入りがレギュラー化してきてる
12/17は関西でオフかしら?
今治は前日入りよね 今治がDS初日だから前日リハもやりそう やればいいのにって、いくらやりたくてもホテル側から呼ばれなければ出来ないわよ 渋谷ライブはどこまでFC予約かしら?
今年は席良くなかったわ 今日の渋谷ライブは若干数当日券販売があるみたいよ やはり関係者席かしら? ファンミで五月蝿かったババア今日もしつこかったわ! 日本ツアーお疲れ様参加した姐さん達もレポありがとう
リクエストまとめ
秋田 in the Sky、秋子
愛知 つぎはぎのポートレイト
静岡 つぎはぎのポートレイト
福岡 うらはら、恋してるなんて言えない(ヘラクレス)
大阪 断崖、my eyes
京都 つぎはぎのポートレイト、FU-JI-TSU
高知 恋一夜、秋子
岩手 つぎはぎのポートレイト、Blue Rose
茨城 Please、秋子、in the sky、 Blue Rose、声を聴かせて
東京 in the Sky、秋子、Please、Doggie、 Blue Rose、声を聴かせて、きらら キムタクとスキマスイッチの二人観に来てたって見たけど本当かしら 東京公演毎回キムタクの目撃情報が出るけどそんなに毎回観に来るかしら 東京公演、色々失敗あったって書いてたけど何があったのかしらw >>18
あのババァは東京には毎回いるわよね
特定されてるの? >>23
ビデオ収録なのに曲を歌い直ししたのよ 過去に30周年でもあったわよね
ビデオか収録入ると緊張してるのか、あまりのびのびやれてない印象があるわ
無駄トークも全然しないしね 近年は東京だと記事になることもあってトークは控えめでつまらなくなる印象。 近年は東京+地方1にしてるわ
そういえば今年はずっと澤近さんの回はなかったみたいね 東京のトーク内容に気を付けてるのは昔から
20周年の大阪では今日はマスコミ来てないから大丈夫って言ってたから 東京のトーク内容に気を付けてるのは昔から
20周年の大阪では今日はマスコミ来てないから大丈夫って言ってたから 東京のトーク内容に気を付けてるのは昔から
20周年の大阪では今日はマスコミ来てないから大丈夫って言ってたから そうそう
だから私は関東在住だけどいつも観光がてら地方に遠征するわ
東京公演は必ず映像化されるから見れるし
地方だとやっぱのびのびしてるしトークがはっちゃけてるのよねw せっかくオーガスタと縁出来たのなら山崎まさよしと絡んで欲しいわ >>22
毎回かはわからないけど、日本青年館でやった時実際に見たわ〜
キムタク、ココミ、コーキが暗転後に入って行って、アンコール前に出ていったわ。 >>35
今回はどうだったの?
2階の出っ張ったサイドシートで見てたりして 今回も家族3人来てたわ
いつも2階最前列にいるっぽいわね
旦那とkokiはオーラあったわ どのアーティストでも会場でも
関係者席は2階最前列中央って決まってるよ。 来年はまたアコースティックに戻るのかしら
オリアルはまだだろうし 来年も普通にライブもアコースティックもやるっぽい感じがしたけどどうかしらね? シングルだらけのアコースティックよりも半分がオリアルだったバンド編成ライブの方がすごく楽しかったわ
もちろんシングル多めのバンド編成ライブならなお良しだけどね 今回リスト良かったわよね
初期はAgajn
中期はメタモ
セルフ初期はジャガラ
後期はブルベ
あとは、みゆき作、夜翼、島より
明鏡止水も聴きまくったから楽しめたわ
Seaglassだけ残念 今回公演時間が1時間50分だったから無言か嵐か黄砂辺りの80年代ヒット曲を追加してほしかったわ
聞き飽きてるとはいえ何やかんや盛り上がるし一見さんも喜ぶでしょうし 香港のセトリはどうなるのかしらね?
タイトルが国内ツアーと一緒だから同じセトリになるのかしら テクのあるおじさんといえば
自分もとある発展サウナの大部屋で
かなり酔っ払ってて寝てた時
気づいたらおじさんにフェラされてて
あんまりタイプではなさそうだったけど
酔いと眠気と気持ち良さで
しばらくそのまましてたら
上に乗っかって抱きついて
無理やりキスしようとしてきたから
必死に拒もうとするのだけど力が入らず
おじさんの舌がベロベロ入ってきて
気持ち悪いんだけど受け入れざるを得ない
でもエロいキスの仕方で
なんだか得体のしれない複雑な感情でいたら
そのうちおじさん俺のチンボに跨って
生でケツ穴にぶち込んで腰を振り始めて
逃げようにもガッチリホールドされてて
逃げ出せない状況なんだけど
それがまたケツの中の感触が気持ち良く
でも生で挿れられてることの恐怖感もあり
心のなかで葛藤してたらそのうち萎えてきて
ケツ穴から抜けちゃて
それからはもう持ち直すことはなかったので
ようやくおじさんも去ってくれた
いつもならタイブじゃなければ絶対相手することはないのだけどこういうちょっと昏睡状態の
逆レイプみたいなのは初めての経験だったから
あとから思い出すちょっと興奮しておかずにしたりしてるw >>45
きっちり2時間程度におさめてくるからもう少しと思うのよ >>46
流石にシングルを増やして新アルバム曲を減らすんじゃない? 最新アルバムが
2300枚しか
売れなかった
工藤静香 DVDおニャン子白書、結局途中で発売中止になったけど
おっと、恋くえ、ノーモア、ウエディングでフロントになった
永田をどういう処理にしようとしてたのか知りたかったわ
しかし永田問題さえなかったら最後まで発売されてたと思うと
ほんとムカつく女だわ。だったら初めから
アイドルなんてならなければ良かったのに。 本編1回しかき着替えないし、相変わらずアンコール出てくるのも早いから、1時間50分でも満足だったわ 永田ルリ子は、
なんで過去映像が
NGなの?
旦那の意向?
勝ち組ランキング
高井麻巳子
斉藤満喜子
工藤静香
河合その子
渡辺美奈代
渡辺満里奈
生稲晃子
新田恵利
国生さゆり
城之内早苗
旦那が金持ちなのか、
芸能界で現役かを
考慮したわ >>54
あとマイナー曲は二曲くらいあっても良かったわ インスタの最新投稿のBGMに深海魚を流してるわね
静香が深海魚を覚えてたことに驚いたわw この間は、月影の、たいせつなあなたへだったわ
恋模様も流してるし、昔のを選曲するのは
忘れられそうな曲を見つめ直すいい機会よね >>49
でもそのまま「明鏡止水」推しでやりそうで怖いわw
それが静香だもの。 今回Sea glassは何で漏れたのかしら
割と癖なくて聞きやすかったわ
ロッカバラードよね? >>62
時間的に無理みたいな話だったわ
無理矢理2時間切らなくてもいいのに >>60
静香史上一番の珍曲?なDoggieも流してたわねw ディナーショーは、さすがに
GO easyとかは歌わないわよね
それともブンブン振り回すのかしら ディナーショーは基本シングルで構成するから
無いでしょ。コア向けにSea glassかな? そろそろClavisも歌ってほしいわ
嫌いじゃないのよ みゆき作詞作曲は売れ筋とは言えないの多いけど静香のボーカルはどれも聴いてて本当に気持ちいいわ
静香のボーカルのいいところさすがよくご存知って感じ(個人の感想です) 激情
雪・月・花
Clavis-鍵-
NIGHT WING
雪傘
島より
もっとある気がしたのはカバーがあるからか ゴツグ縛りがなければ、もっとみゆき作詞作曲の歌をシングルに出来たでしょうね。
うらはらとかナイフとか、どうでもいいシングルを出すくらいなら、曲もみゆきに作ってもらいたかったわ。 今後ツアーセトリに冷遇みゆき曲は必ず入れて欲しいわ 今更だけど島よりの意味は何なの?
中島より の介錯でいいのかしら
私じゃなかっただけのことねって何なのかしら 過去にみゆきスレで解釈を書いてくれた人がいたわよ また聞いてきたら? リアレンジとか歌い直しってオリジナルを超えるのは難しいけど、感受バージョンはつまんないとかじゃなく聴きたくないと思う酷さよね。
あれを聞いて涙を流して喜んだ静香の頭おかしいし、年齢でしょうがないけど声も出なくなって来たわよね。
今、50代半ば位?聖子・明菜もその頃には全然出なくなってたし、美穂はなぜあんななっちゃったのかしら。 みんな年齢とともに変わっていくのよ
聖子とかはもう60半ばに近づいていると思うし、明菜も60過ぎていると思うわ
あなた自身も色々ガタが来ているでしょ >>77
どんな解釈だったか知りたいわ
島国かなって思ったけど、羽村もありかしら? 島より大好きだわ
静香は単純愛も島よりもあまり好きそうには見えないわよね >>78
わかるわ。unlimitedの歌い直しバージョンとか、たまーーーに聴きたくなるのよね。オリジナルとの違いを楽しむために。
でも感受は嫌悪感しかないというか、せっかくの良曲をこんな風にしやがって!という怒りさえ湧いてくるわ。 アンリミみたいに基本の音はそのままに
明菜のラブポみたいに構築したベストがいいわ
私はナイフとか、あのままでもっと重低音のような
厚みというか、他にも構築してほしいのたくさんあるわ 安室奈美恵のfinallyみたいにボーカルのみ撮り直しのセルフカバーが良いわ >>84
オケもオリジナルに忠実に再録してるわよ。 あたしは今の声、歌い方で歌う過去曲はあまり好みではない曲があるわ
感受は別物として聴ける分まだいいかなと思ったり
どうしても昔の声がよかっと思ってしまうわ
しょうがないことだけど >>80
島より配信当時にゲイみゆきスレにいくつかの解釈が書かれてたわ
過去スレ見てきたら?
みゆきファンは提供曲もちゃんとチェックしてるのよね >>82
感受ライブをラストに毎年ライブに付き合ってくれた友達が来なくなったわ
どうしてくれるのよ!! w
英語カヴァーアルバムみたいに今後は潔く封印して欲しい あれは大失敗と悟るべきね 間違えても第二弾なんか作らないでよ でも静香は感受バージョンを使い続ける気がするわ。
明菜がtrue albumバージョンを使い続けたみたいに、あれも全然良くなくて嫌だったわ。
歌ってる本人は自分達がどれほど良い曲を貰ってるか理解してない気がするわ。 >>89
そうなのね
慟哭のクルリンパの振りも好きじゃないわ 歌詞内容に合ってなくても元の方が良いわ
誰か脱線気味な本人にアドバイスして欲しいわ 洋楽カバーもみゆきカバーもセルフカバーも大好きなレコーディングしたかったんだろうな程度の駄作ね
いらないグッズつけたり工夫してるけどそんなのCDよりもっといらないし
次のカバーでない新作聴きたいからそっちに制作費流れるようにとりあえず毎回CDパッケージは買ってはいるけど あの、ぬいぐるみで、しーたん
しーたんって撮影してるファンは
別次元のファンよね >>089
明菜さんの場合は移籍してるから過去の楽曲を歌う為にはセルフカバーしないと仕方なかったからね。 ストーリーズに、くちびるを眠らせてが流れてるわ
チョイスが嬉しい
一度も歌ってないのにね
忘れてなくて安心よ、 ストーリーズに、くちびるを眠らせてが流れてるわ
チョイスが嬉しい
一度も歌ってないのにね
忘れてなくて安心よ、 月影は気に入ってるっぽいわよね。
当たり前かもだけど本人の意向が強いセルフ以降は思い入れがありそう。
ゴツグさん時代のは全然気に入ってないものも、静香って分かりやすいわ。 そんなことないと思うわ
でなきゃ同じ人に7年も依頼しないわ
アルバム、シングル、カップリング全部だもの
他の歌手でもこんなパターンいないわ スマートライヴ2002のようにLotusとか宝石箱は唄わないのかしら 菊池桃子がラムーになるまで林哲治だったわよ
退屈なのよね、途中からまんねりだったわ 最近1〜2年に1枚ペースでアルバム出してくれて嬉しいわね。
洋楽カバー、みゆきカバー、リアレンジベスト、オリアルときたから、
来年?はいよいよ昭和の階段vol2来てほしいわ。
vol1が割と好きなのよ、邦楽カバーでも独特のこだわりを感じるのが良いわ。
本人作詞とかkoki作曲だとプロに頼むよりやっぱローコストではできるのよね。 >>101
vol. 1は全曲アレンジがとても良いのよ。「星の流れに」なんて、コードを大幅に変えて、オリジナルよりだいぶ良い曲になってるもの。
でも最近の静香のアルバムからすると、アレンジが最悪なことになりそう(そして静香本人はめちゃくちゃ気に入ってるというパターン)。 渡辺さんのアレンジは苦手かも
みゆき作品だと瀬尾さんよね
普段でも瀬尾さんや、他の人希望だわ 月影、JOYの次くらいに好きとか当時言ってなかったっけ
JOYあまり好きじゃないからえっ?て思った記憶あるわ 月影は過去に一番好きだったJOYよりも気に入っている自信作ですって言ってたわね
くちびるを眠らせてライブで聴きたいけどセトリに入りが難しい位置よね
アコースティック向きでもディナーショー向きでもないし40周年で歌う曲でもないもの >>103
わかるわ!
あとは、澤近さんね。感受以外は全部良いアレンジ。
よくよく確認したら、昭和の階段もほとんど澤近さんだったわ。納得よ。 感受の2枚目に入ってる5曲は静香自身の特にお気に入りなのかしらね。
そのうち2曲、天使みたいに踊らせてと奇跡の肖像がJOYよね。
そのあとは雨の中とか証拠を見せてもいかにも静香が好きそうな曲だし。 恋一夜の次のシングルは奇跡の肖像でって強硬に主張したのよね
でも曲調も被るしってことで嵐の素顔が作られて納得したみたい 今は渡辺剛がメインアレンジャーなのかしら
この間のCoversの2曲も編曲この人だったし 感受2枚目限定5曲は確か
ファンクラブから好きな曲募集してたわよね? 感受の1曲目の慟哭のアレンジが渡辺さんよね。
感受が始まった途端に一気に嫌になったから、アタシは渡辺さんはダメかも知れないわ。 >>109
次と言うか恋一夜の時に奇跡の肖像を押したんじゃなかった? JOYに入れないで1年後の千流まで取っておけばよかったのにね >>115
この間、アニソンカバーの番組でブルベを歌うにあたって、アニメを観てた人はオリジナルバージョンじゃないとガッカリするだろうし、でも感受バージョンが好きな人もいる、と言ってたけど、
本当に感受バージョン好きな人なんているのかしら?と思ったわ。またインスタの万個絶賛コメントを真に受けてるのかしら? 感受は静香の好き嫌いだけでライブで歌ってる訳ではないでしょ
ライブ会場で物販してるんだし少しでも買ってもらいたいってことでは? インスタのフォロワー100万人もいるのに実際は2千枚位しか売れないんだものね。
製作費の回収なんて全然できないし、会場でちょっとでも在庫さばきたいのはありそう。
絶賛コメ書いてるマンも絶対に買ってないわよね、あれ、静香を陥れるためにわざとやってんのかしら。
それ込みでヤフーとかに取り上げられてそっちはまたアンチコメで埋まるわけで。 >>117
売上なら会場でもベストもDVDも売ってるんだからオリジナル歌ってもいいんじゃないかしら 売れると皆が感受を求めてるとか勘違いされても困るから売れなくていい >>116
アニソンならオリジナルが良いに決まってるわよ
インスタコメントは何やっても絶賛する信者だから真に受けたら駄目なのよ >>120
そもそも会場で感受を買うニワカは、曲目だけ見て買うだろうから、まさか別アレンジだなんて思わず買って、聴いて愕然とする人が多そう。 >>101
あたしも昭和の階段好きだわ
後半は原曲をよく知らないの多かったからカバーってより新作みたいに聴けたしアレンジもおしゃれだし
あれくらいありきたりじゃないカバーは大歓迎だわ
売れはしないだろうけどw テネシーワルツ と
星の流れに
が良かったわ?
元気を出して
なんとなく なんとなく
は苦手。 黒の舟唄、アカシアの〜、黒百合の歌、星の流れにあたりは、原曲聴くとアレンジで全く良い曲に思えないのに、澤近さんさすがよね。 そろそろ演歌も歌ってほしいわ
ジジババにも受けそうだし 演歌はやらないと思うわ、歌に関しては自分がやりたいことしかやらない強固なものあるもの。
明菜みたいに男歌も演歌もフォークもムード歌謡もってやっちゃう方が珍しいわ、レコ社との関係が独特なのかもだけど。
昭和の階段にしても選曲には単に過去のヒット曲ってことはなくてかなり独特な趣味性を感じるわよね、そういうとこが好きよ。 >>128
あれもやはりアレンジがとても良かったわ。 韓国人気ドラマ「女神降臨」の日本版でKoki主演
ttps://pbs.twimg.com/media/GYeS9qbbAAAQER5?format=jpg&name=medium よく親の14光って言われるけど実際どうなのかしら。
普通に可愛いし良い子っぽいだけに、ヤフコメはアンチの嵐なのも当然見てるでしょうし可哀想でもあるわ。
静香は新作でアンチに反撃?してたけど何書いても無意味よね。 売り出し方が悪かったのよ
ハイブランドじゃなく身の丈に合ったセブンティーンの雑誌モデルとかやらせときゃこんなにアンチはいなかったと思うわ 自撮りとか料理とかのSNSを止めるべきだわ
このせいで地図以外に新たなアンチが生まれたのよ いやいやそんなのは元からアンチよ
変な料理はやめたほういいけどね あたし歌しか興味ないからファンクラブから届くメール以外のSNS全く見てないけどそんなに料理とかひどいのかしら笑
昭和の階段が語られるこのスレッドは大好きだけど 娘達には可哀想だけど静香の嫌われっぷりがダイレクトに行ってるのね。
もともと好感度高くなかったけどキムとの結婚〜幸せ全開っぷりで世の中からの嫌われ度が最高潮になったわ。 だから今は地図オタマンコよ
キムタクファンはもう娘も含めて応援してんだから
世間はそこまで静香に興味ないわよ
ヤフーに記事上がって即効叩きコメントにくるのは地図婆さんだけなのよ
元々アンチ多いっても異常だもの
あいつらSMAPのころから組んでランキング上位にするために
やってるから手馴れてるのよ 地図オタじゃ全然ない、歌手・工藤静香のファンの自分でもインスタはかなりの頻度でイラッとするから、
あの大量のアンチコメはしょうがないわよ、読んでそうだよなぁと思うこと多いもの。
慟哭のデュエット動画とかも相当見る人がどこまでイライラに耐えられるか試してると思ったわ。
ミラクルひかるは絶妙なとこ突いてんのよ、だから多くの人(地図オタだけじゃなく)がミラクルの芸に笑うのよね。 木村家のアンチって怖いし触れたくないわ
執拗で、言い方悪いけど異常過ぎて太刀打ちできないもの >>135
それを良しとするファンも困ったもんだわ FCミーティングでどうでもいい食べ物の質問をして >>135
それを良しとするファンも困ったもんだわ FCミーティングでどうでもいい食べ物の質問をしてた高齢女性とか勘違いさせるもとになってるわ あそこは元SMAPヲタが絡んでるからねぇ
普通に静香のアンチとかのレベルじゃないのよ
がるちゃんってあるでしょ?あそこに違うタイトルで
トピックを立てて中身は木村家叩きなのがあるらしいのよね
アタシは見たことないんだけど 料理好きで色々作りまくってて、干し芋カバンに持ち歩いて食べてるのにガリガリなのは体質なのかしらね。
娘達も、なんならキムタクもめちゃくちゃ痩せてるけど。
栗原はるみとかもガリガリ、本人はあんまり食べないのかしら、料理の試作品を味見してた旦那さんは一時期巨大化してたらしいわね。 会社の人たちは地震や台風で各地で被害がある時に一日中記事になり呑気な写真をあげたり、ブランド品をあからさまに見せびらかしているからウザいって言っているわ。歌だけに専念すればいいのに。ちなみに会社では静香ファンを公表してないわ。 渋谷のファイナルに家族来てたの記事になってたわ
長女が来れないからかキムタクと次女がバイクに二人乗りで駆け付けたとか相変わらずキザだわ
キムタクがagainにノリノリだったって GO EASY作る前に、静香自身がネタ的に突っ込まれない危機対策的ものをしっかり取るべきと思うの
今は自身で餌を撒いちゃって叩かれまくりみたいな時あるしね コーキはキムタクのバイク
長女は静香の車かしら?
キムタクagain好きなのね 昨日NHKうたコンに相川七瀬が出演してたんだけど、ますます静香っぽくなってたわ見た目 >>155
私も思った、一瞬あれ?静香うたコン出てるわって思ったもの
佇まいや歌い方も似てる気がしたわ 先日の、のど自慢は普通だったわ七瀬。
七瀬のライブに静香出た動画を前に見たけど
見事に歌詞間違ったわ
嵐の素顔
その後、交流あるのかしらね? ごく短期でもの凄く距離が近い人ができるわよね。
中島美嘉、森高、岸谷香、美穂、ノリピー、アッコ、メリーさん、
みんなちょっと近づいてその後全く付き合いがなくなる感じ、芸能人ってそんなもんかしら。 静香ってもう完全に世の中から嫌われても良いや!とは思ってないのかしら。
歌詞で反論は無意味だし、全員から好かれることは無理なんだし、世間の支持は諦めて我が道を行けば良いのに。 ストレス発散は深呼吸とか、ナチュラルな食材でとか、今井美樹みたいなこと言っても静香は絶対に支持されないわ。
かったるいんで飯島直子と芸能人の悪口言いまくってますとか、犬なんか全然好きじゃないし早く死んでほしいとかの方がらしいわ。 >>163
そもそもアイドル時代から「世間には良い印象持たれてない」と自ら言ってたくらいだから、アンチなんて気にしないものだと思ってたわ。もう長年のことだから。でも実際はかなり気にしてるのね。 皆さんライブ行ってないの?
大切なこと言ってたじゃないの
凄く感動したわ ただ自ら突っ込まれるネタは投下しなくてもいいのにと思うわ 本人はフアンサービスだと思ってるしやりたいようにすればいいのよ
見たくなきゃ見なきゃいいし
結果アンチしかみないのが痛し痒しね >>168
軽くじゃれてるような歌詞で刺々しいわけでもないしピリピリする必要ないと思うわ 109万人フォロワーのうち108万8千人はアンチかネタ作りで覗きに来るネット記事書く記者ね。
静香が何か書くたびにヤフーにアンチを煽る記事が載って、気になったアンチが見に来て、フォロワー(ただしアンチ)がまた増える無限ループ。
本人はコアファンの絶賛コメを鵜呑みにして少なくなったファンを更に削る作品をリリースする、までがデフォね。 このスレ厳しいこと言ってやった風な中途半端オカマばかりね
〜するから叩かれるのよ、ってどーでもよいわ
気持ち悪い日本人いじめっ子発想で
ヤフコメ地図婆とやってること大して変わんない
インスタしーちゃんヲタよりタチ悪い っていうかみんな普通に思ってることじゃないの?
バナナケーキにロウソクぶっ刺してるのとか、B型の雑さが出てるわ。 >>153
タモリも言ってたけど静香はネタの宝庫なのよw >>175
それはあるわね
ページ閲覧数も稼げるのはあると思うわ ラーメン食べたら気絶するとか腰骨がしょっちゅう外れるとかは別に、へー変わってんねーだけで良いのよ、人気もあったからみんな聞いてくれたし。
今は自分がいかに料理上手かとか恵まれた環境での幸せな生活をアピって自慢とかマウントとろうとしてる様にも見えるから嫌われるんでしょ。
元々そういう家庭的なキャラでもなかった、元ヤンか地方の安っぽい水商売路線だったのがそうなったらそりゃそうなるわ、露骨すぎてね。 >>157
所作も静香っぽいところあったわねw
次新曲出るなら織田哲郎作曲のベタなJ-POPをお願いしたいわ
そういえば静香、坂井泉水のこと好きだったわね
歌番組で1回会った程度だろうけど バッカじゃないの
ほとんど地図オタマンコなのに
そもそも有名人のインスタなんてそんなもんでしょ 静香って昔から実は家庭的キャラだったじゃない
アッコの番組でいつ人気が落ちても結婚できるように料理頑張ってます、父親が板前?だったから〜って ちょっとしたGUILTYはさすがにB面クオリティだと思うわ。
それでも香雪蘭とか勇者の旗より断然良いのはさすがゴツグさん作品よね。 香雪蘭とか勇者の旗に比べたら、真夏の蜃気楼さえ名曲に感じるわ。 アイスコーヒー
丸
GO EASY!
は、珍曲で迷曲よ! 明鏡止水はどれもジョークにしか聴こえないわ。ひどすぎて。 >>183
あたしちょっとしたGUILTY目当てであなたしかいないでしょのCD買ったわ
今でも静香の全曲の中で一番好き ちょっとしたGUILTYが一番って凄いわね
2位以下も聞いてみたいものだわ ギルティって、犯罪って意味よね
洒落たタイトルだわ ちょっとしたGUILTYってオリアルに入ってないのよね。
ゴツグさん曲、松井五郎さん詞の作品をB面止まりにするって贅沢だわ。
凛までは良いと思えたのに明鏡止水はなんか全然良いと思えないわ。
感受を泣いて喜ぶ静香の感性に追いつけてないのかしら。 犯罪→CRIME
罪、違法→GUILTY
犯罪というより、ギルティは、
有罪くらいの軽い感じよね。
ギルティは 立ち小便、信号無視。
CRIMEだと、万引きとか暴行。 男と喧嘩して頬をぶたれてムカついて、ハイヒールが割れる位の勢いでドアを蹴り上げて街に飛び出した女の歌よね。
いっそ他の男と遊んでやろうかしら、と思うけどなかなか踏ん切りがつかない、イライラMAX状態の内容、
当時の静香がまたドスの効いた野太い発声にチャレンジしてた頃で、これを全作品で一番好きな曲に挙げる人はなかなかね。 一番かどうかはその人次第だとしても普通にサビのメロがキャッチーだわ ちょっとした違法だとまさしく立ち小便ね
立ち小便の曲だと思って聞き返すと印象変わるわ なんだかんだ言っても、静香は相当曲に恵まれた歌手であることは間違いないし、本人がやりたい歌と求められる歌の乖離もあまりないと思うの。
駄作アルバムにも必ず良曲が忍び込んでるし。シングルも一定の水準を保ってきた。
ただし、Deep Breath以降はおかしくなってるわ。 愛絵理だけは
やめたほうがいいわ
せめてアルバムに一曲程度じゃないとキッツイ 90年代(独身時代)の愛絵理歌詞はそれなりに面白かったと思うの
攻めてる感じや頓珍漢さも個性になっていたし
今や女として磐石だけど歌詞はつまらなくなったわ go easyとかbooみたいな曲は愛絵理でいいのよ好きより愛してるみたいな綺麗な曲は松井五郎にしてほしかったわ いつまで経ってもキャピキャピした歌詞書いていてもね
今の愛絵理の枯れてる感じ結構好きよ 本当は中島みゆきみたいな詞を書いて評価して欲しいんでしょうけど、絶対に無理なのよね。
でも愛絵理の歌詞も嫌いじゃないわ、そのうちチャイニーズスープとかあなたにサラダみたいなお料理系の歌詞も出てくるかも。 愛絵理の歌詞で一番好きなのは「Pain」だわ。こういう切なさ満載なのはそこそこ上手いと思うわ。 昔は作詞添削の先生チェックが入ってたはず 今は完全ついてないわね 作詞始めてもう30年位経つし、先生とかスタッフの添削いつまでも受けてられないでしょ。
確かに初期の作品は良いのよね、ジャガラとかブルロ、アルバムならパープルまで。 >>206
パープルまでってほんとつくづくあんたとは感性合わないわ しゃべくり見てるとコーキってすごく可愛いのになんであんな売り出し方したのかしらね
ハイブランドにこだわらないでセブンティーンの雑誌モデルとかやらせてたまにバラエティーやドラマとかに出るくらいな感じでよかったと思うわ 牛首村も見たんだけど鼻が気になるのよね
団子っ鼻で
誰に似たのかしら
静香、あんなしてた? やっぱり旦那よね
ところでコーキの衣装
99年ライブのブルーローズみたいだわ しかし映画が、来年3月って
早すぎるプロモーションね しゃべくり007
今夜ついにKoki,がバラエティー初登場!!2時間スペシャル
https://tver.jp/episodes/epbhs4yax1 >>209
そういえば昔の静香は丸っちい鼻がチャームポイントって言ってたわね 感受とか香雪蘭を聞かされるのよね、全然行きたいと思えないわ。
しょうがないわよね、見たい聞きたいと思うものに人が集まる、そうじゃないものには行かない。
感受や香雪蘭を聞きたい人だけでコンサートするしかないわ。 オリジナルアレンジで!ってとこが重要だわ。
感受アレンジは最悪。 孤独なラプソディーの中島みゆきのあしたを劣化させた歌詞が、それはやめなさいよと思ったわ
あしたが好きなのは知ってるからなおさら 変にみゆきを意識してるのはあるわね
最近の作詞は酷いと思うのは添削なしだからよね
まだラプソディは聴いてられるけど勇者が辛いわ 勇者も孤独なラプソディーも曲はいいのに
歌詞がうんこ過ぎるわ
あの作曲家好きだわ二曲とも同じよね? どっちも村松さんて人じゃなかったかしら
静香には悪いけどインストゥルメンタルはBGM的に良かったわ そもそも旦那がキムで綺麗な娘2人と自分の母親とこれ以上ない幸せな生活を送ってて、
しかもそれをインスタでこれでもかとアピってる静香がみゆき風の応援歌を書いても全く響かないのよ。
みゆきはSNSもしないし私生活を完全に伏せてるから作品として聴けるけど。
マンコみたいな感想で悪いけど作品のクオリティ以外にそういうとこは大きいと思う。 凛は、愛絵理少なくて助かったわ
明鏡止水は、愛絵理だらけでゲンナリよ、、、
作詞能力ゼロなんだから
歌手に徹しなさいよ、静香! 歌詞能力ゼロとまでは思わないけど人生の機微を言葉で描くにはもう無理ね
やらなくていいSNSで幸せ過ぎると思わせてるのがダメよ >>226
それ以前に向こうは、ことばやさんみたいなプロよ 語彙力や引き出しが全然違う >>215
島崎和歌子がお淑やかになったのかと思ったわ
それにしてもkokiにチョンの法則発動するのが心配だわね 明鏡止水は何がダメだったのかしらって考えたら歌詞と歌唱になったわ。
つまり静香がダメ。 >>231
そう、じゃあアンチスレがあるからそちらにいってくださる?
ここ最近の書き込みみても静香が嫌いで嫌いで仕方ないように見えるしあんたの居場所はここじゃないわ なんで
アイスコーヒー
第3惑星
若作りした声で
唄うのかしらね?
少しキモいわ。
曲は悪くないのに。
最新アルバム
誰か メルカリで
1000円以下で
譲ってほしいわ〜。 突然のインスタライブ良かった
Go easy!、again、めちゃくちゃに泣いて、ブルベをバンドで黄砂をアカペラで歌ってたわ
会話で何故ーとか言ってたから恋一夜もセトリに入ってそうな感じだったわ
香港は突然のリクエストに応えるとライブが中断してしまう決まりがあるらしくて対応できないそうよ >>234
今の編成でオリジナルアレンジだと当時と比べて音が足りなく感じるわね >>234
インスタライブ良かったわね
楽しかった夏のライブを思い出したわ
Againやメタモは懐かしくて最高だったしGo easyや丸は振り付けで盛り上がったし第3惑星はヒカルを思ってグッときたし・・・
個人的には孤独なラプソディがすごく感動した。心揺さぶられたわ
また生で聴きたいわァ 夏のライブ、あたしはnight wingがよかったわ
まさか聴けると思ってなかったし発売時より表現が深くなった分胸に響いて涙が弾けたわ >>219
感受と明鏡止水ね。これが中心のコンサートもディナーショーも勘弁だわ。だから今年は両方パスした。 againとかメタモルをリハしてるから感受ばっかりでもなさそうよ。
感受も冒頭の慟哭は酷いと思うけど後はまぁまぁじゃない? ブルベとか証拠をみせてとか、ロック調の感受は酷いと思うわ。
バラードはまぁまぁ。 >>240
感受の慟哭は振りもあれだし苦手
クルリンパクルリンパは変よ
昔ので良かったわ 最大ヒット曲だからおちゃらけを入れてるんだろうけど普通に歌って欲しいわね。
慟哭自体は他より飛び抜けて名曲とも思わないのよねなんとなく。
恋一夜とか嵐、黄砂の3曲はヒットもしたけどすごく出来が良いんじゃないかと思うけど単に好みかしら。 慟哭の時期はゴツグマンネリ期の極みで89年は全盛期だからそりゃそうでしょとしか 前に中島みゆきsongs特集で
静香がゲストの時
みゆきが歌うNightwingで心型の翼で
胸にハートの振りを作ってたと話してて
今回、静香も振りやってたわ 今日子や美穂が先駆して作った「80年代のトップイドルが主演+主題歌=ヒット」の法則に乗っかった流れよね
後の碧いうさぎなんかもそうだわ
曲の善し悪しより時代の影響の方が大きいわ 「慟哭」はゴツグマンネリの中、特別気合い入れたという感じはするわね。あのイントロからしてテンション上がるもの。オリジナルは。歌詞、メロディー、アレンジ、歌唱、すべて上手くハマってる。
マイナーから始まり、サビでメジャーでキャッチーになるのも、耳心地が良くて、耳に残りやすいしヒットの要素が満載。 慟哭の後二番煎じみたいなナイフ出したのがマンネリ極まりよね アレンジからしてネタが尽きてる感全開 ナイフ、LET ME IN YOUR LOVEからの流れは好きだわ trinity、rise meは全く聴かないアルバムだわ。
ミステリアスとマインドユニバース、セルフ作品は時々聴き直すことがある。
ベストもバラベスもどれもなかなか良くてさすが曲に恵まれた歌手だわ。
これから寒くなるとエンパシーの季節なの個人的に。 Trinityには、シングル候補にもなった「霧の彼方へ」や名曲「黄昏が夜になる」が入っていて、
Rise meにはアルバム曲で一番歌われている「そのあとは雨の中」が入っているから、侮れないわ。 Trinityアートワーク含めてあまり好きじゃなかったけど松井五郎コレクションに何曲か収録されてて改めて本元通して聴いたらすごく良かったわ あたしはTrinity Rise meよりもrosetteを聞かないわ >>252
あなたのいない風景も大好きだわ
MOONLIGHTのせいじゃないもかっこいいし黄昏や霧も含めTrinityは好きな曲が多いわ
ラストの曲だけは飛ばすけどw Trinityを聞かない人がいることに驚きだわ
霧の彼方へ
あなたのいない風景
黄昏が夜になる
my eyes
ふたりにさせて
わりと好きな曲多いわ
ニュースや、捨てられた猫、ムーンライト
嫌いじゃないわ むしろ名盤「JOY」の次作「rosette」のほうが歌唱がつまんなくて、どれも凡庸に聴こえてつまらないアルバムって感じ。曲そのものは悪くないんだけど。 rosetteあたし大好きだわ 全8曲捨て曲なし
初期工藤静香の集大成って感じのアルバムだわ Rise meってなんで不評なのかしら
そんなに悪くないと思うけど
さよロンこれロンなんてテンション上がるわ そのあとは雨は名曲すぎるし
gongも悪くない
乾いた花やさよならロンリーもいい
オーシャン、ホットボディ、DO DONEあたりが苦手かしら
他人はみゆきだけど何か地味
君が翼も地味 Rise meの曲って
どれも過去の曲の二番煎じに聴こえるわ
さよならlonelyなんて、
またロッカバラードかよ
ってゲンナリしたわよ でも慟哭のヒットが全く報われてない
可哀想なアルバムね カップリング曲はアルバムに入れないって変なこだわりがあるのかしら jewelryBOXは入れまくってるから
こだわりはないんじゃない? ジュエリー〜は最初嫌だったけど今は好きだしアルバム入手しといて良かったわ。
セルフだとほぼ聞かないのはdoingかしら嫌いではないけど歌い方含めちょい苦手。 >>269
シングル7と蝶だけでよくアルバム出そうと思ったわよね
半分爆走ムーンエンジェルの挿入歌コレクションみたいな内容だし >>256
捨てられた〜、ラストでよかったわよねw 「捨てられた猫じゃないから」はBメロが秀逸だと思うの。ライブバージョンは特にグッとくるわ。そこだけね。
でも静香はインタビューで、この曲の長いアウトロもすんなり聴けると言ってたわ。賛同できかねるけど。 やっぱりミステリアスが最高傑作ね
デビューアルバムが最高傑作て珍しいわね
他は華原朋美くらい? そんなの好みよ
カレリアとか月影が最高傑作って思う人もいるでしょうよ 香港のチケットは売切にならないわ
熱狂的香港ファンは極少数だったのかしらね Jewelry BoxはBelieve Againだけでも存在価値あったアルバムだわ 大好き(ミステリアス・静香・カレリア・rosette・Expose)
好き(JOY・Trinity・Purple・凛)
普通(mind Universe・DRESS・月影・明鏡止水)
イマイチ(doing・Im not・Full of Love・Jewelry Box)
嫌い(Rise me・Deep Breath) わたしはmind Universe以降興味なくなったけど(みゆき作品除く)
それ以降のアルバムは聴かなくてもよさそうね 評価なんて人それぞれ
自分の耳で確かめるべきよ
人生最高の名盤に出会えるかもしれないわよ 大好き(ミステリアス)
好き(JOY・Trinity)
普通(カレリア、mind Universe・DRESS・月影・凛.)
イマイチ(doing・Im not・Full of Love・Jewelry Box)
嫌い(Rise me・昭和の階段、Deep Breath.明鏡止水) 大好きと好きはよく聴くわ
大好き(ミステリアス・静香・rosette・Expose・Purple・I'm not・凛)
好き(JOY・カレリア・Trinity・明鏡止水)
普通(月影)
イマイチ(mind Universe・doing・DRESS・Jewelry Box)
嫌い(Rise me・Full of Love) アルバムやB面の好き好きは聞いたときの気分によるわ
シングルA面はあまり変わらないけど
マツコが明菜のシングルで好きなのはその日で変わると言ってたけど、通ぶってそう言いたいだけだと思ったわ それはちょいうがった見方じゃない?
カラオケで妙に誰も知らないこねくり回したレアな曲ばかり入れるのは根性捻じ曲がってると思うけど。 旦那のライブは見に行ったのかしら?
地図が発狂するかもだけど 世の中的に静香がキムを手練手管(穴あきコンドームとか)で無理やり手に入れたと思われてるけど
元々キムが静香ファンで好意を寄せてたのはキムなのよね。
キムのコンサート行くとかないんじゃないかしらキムの音楽にも興味なさそう。 木村は静香大好きな娘たちの付き合いでしょ
静香はゲネプロくらいは見学してるんじゃないかしら どこに出張に行くのか聞かないでってわざわざ書いてたぐらいだしね 来月とんねるずが武道館やるけど
ゲストで出るかしら
歌だから野猿とか矢島とかやりそう?
リトルキッスも期待して予想してるの >>308
昨日とんねるずの武道館開催に向けてのドキュメンタリーやっていたわ。野猿と聖子と一緒にやった曲は放送されていたけど静香とのは無かったわ。さすがにゲストはないと思うわ。 仮に出ても今からドキュメンタリーで
見せないと思うわw 石橋はいらないけど曲自体は良いからソロバージョンとしてセルフカバーしてほしいわ A.S.A.Pは久々にゴツグが本気出した曲だったわね。 当時はどういう経緯で作るキッカケになったの? 紅白に出れそうな位売れたのに選ばれなかったわ >>317
カメリアダイヤモンドのCMソングに起用されるのが目的だったのよ。
詳細はこちらにも書いてあるわ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/A.S.A.P._(%E6%9B%B2) 生ダラでずっと追っかけてたけど当初石橋のパートナー候補者は確か静香の他に2人ぐらいいたのよね?
その2人に断られて?最後に静香に声掛けてOKもらった流れだったわ デキレースでしょうけど他の2人って誰だったのかしらね
97年頃って今日子や美穂も歌手活動を縮小し始めて
いよいよ静香と聖子くらいしか残っていない時期よね 記憶だと、あの頃ジョイントが流行ってて
タカさん何かやろうよ
って静香が声かけしたような話の記憶あるわ やっと「カレリア」(89年秋)が聴ける季節になったわね
通常はもうちょっと早い時期なんだけど。 静香は94年の「Ice Rain」を最後にベストテン入りの記録が途切れ、95年には紅白落選。
それが96年末から激情→ASAP→ブルベと久々にヒットが続いて絶好調だったのに、97年のツアーは地方は客入り厳しく、紅白も落選。
98年は「きらら」がヒットしてたまたま紅白も返り咲いたけど、地方公演は相変わらず縮小傾向、
翌99年にはまた落選、その後ヒットから遠ざかる。
97年は紅白出ても良かったと思うわ。 94 Blue Rose
95
96 激情
97 Blue Velvet or A.S.A.P.
98 きらら
で96年と97年も出場になっても良かったわね
ただ95年はヒット曲の無さは言い訳できないわね
Ice Rainクラスの曲が1曲欲しかったわ 激情は11月発売だから95〜96年はどっちみち無理ね 95年って何でシングル2曲しか出さなかったのかしら ツアーDVDの発売12月18日に決まったわね
香港でのオフショットが特典映像って物足りないわ。香港フルだとセトリ被るからオフショットなのかしら オフショットはいらないから
香港ライブ収録しないの?
というか台風が香港方面に行ってるw >>324
Ice Rainは年跨ぎのヒットだから、95年はこの曲でも行けたわね。 >>326
94年11月18日発売のIce Rainが、ノンタイアップながら、翌年3月までオリコン100位に留まるロングヒットだったからだと思うわ。 Moon WaterじゃなくてStill Waterの方が表題曲だったら紅白に出れたかしら? >>331
無理だったと思うわ。
こんな攻めた曲にせず、素直に「Ice Rain」とシングル化を争った「Venus」にしときゃ良かったのよ。この曲なら、「Ice Rain」好きの人も取り込んで、ベストテン入りしてたと思う。 94年11月 Ice Rain
95年 5月 Venus
95年11月 Without Your Love
96年 3月 セピアの口づけ
96年 6月 紫陽花
96年11月 激情
こんな感じの流にしてほしかったわ。 ライブDVD通常盤を買うわ
香港もライブリストかほとんど同じね、きっと。
だからオフショットなんだろうけど
オフショットはいらないから通常で充分だわ ジャガーライン
ムーンウォーター
7
優
蝶
全部、シングルには不向き。 Moon Waterと7って2000年代になってから歌われた事あるのかしら >>336
ジャガラはダンスもあったから良いわよ 残りは同意 シングルで実験作を出せるようになったこの時期の静香好きだけどね Moon Waterはアルバムの先行シングルだから売れ線じゃなくても意図は理解できるけど
7はなんでこれをあのタイミングで出したのかしら
いけると思ったのかしら 明菜の夜のどこかで
サウンドが静香だわ
ゴッキーだものね 蝶はシングル向きではないけど好きだわ、20周年ベストに漏れたけど
心のチカラ以降シングル向き全くないと思うわ
雨夜の月にくらいかしら やっぱり、ゆらぎの月が一番かも。
久々に聞くと実感するわ。 ファンクラブの会費が来月から月額550円になるそうよ
現在会員の人は330円のままでも大丈夫だけどその場合は静香メールと独りごとが閲覧可
550円だとバースデーメールや動画など追加するって 私は、そのまま330円継続するわ
バースデーも待ち受けなんかもいらないわ
新たに入る新規は330円は選べるのかしら? バースデーメールとか動画はいらないけどライブチケットの当選率に関わるようなら考えちゃうわ これを機会にインスタやめますくらいなら変えてもいいけど静香の歌以外の私生活情報どうでもいいしねぇ >>350
それ心配だけど機械が抽選してるから
大丈夫よね? あのスッピンはヤバかったわね。なんで載せたって思うわ。若いアイドルがやるような事を真似て自分を下げないでほしいわ。 香港行かれた方セトリ教えて下さい
めちゃくちゃ、嵐、恋一夜歌ってるのは動画で観ましたが全18曲ってなってたので結果変わってました? X見たら新聞記事あってそれにセトリ載ってましたすみません。香港の挨拶で93年のDVD思い出しました。これはこれで収録してくれたら良かったのにと 工藤静香、31年ぶり香港公演!「慟哭」「嵐の素顔」「めちゃくちゃに泣いてしまいたい」ほか全18曲を披露 広東語であいさつも 工藤靜香 31 年...
https://youtube.com/watch?v=sP923H1rxyQ&si=qh4VaPmrbuAUwzHI 香港公演といっても日本人8割現地人2割って感じだったみたいね 香港ライブでもちびっ子タイムがあったみたいね
なぜか毎回モヤモヤするわw あのすっぴんで病院食と言われても
仕方ないわ
まるで検査前の待合室みたいね >>360
FCツアーはそこまで居ないから
自力でチケット取った人がそんなに多く居たって事?
2割なら海外でやる意味が有るのかしら? 現地在住の日本人がそんなに集まってくれたわけ?
逆に凄いわ >>360
あなたの妄想をまるで本当のことのように書くのやめなさいよ 香港コンサートのヤフコメに、「1500人の観客とあるけど、他のサイトに載ってる写真ではスタンド席がガラガラだった」だの
「アルバムの売り上げが3千枚から2300枚に減ってるのに香港公演して採算取れるのか?」だの、
アンチって静香の為に時間と労力かけてあちこち調べてるのね。ファンより熱心だわ。わざわざ香港まで出かけるアンチがいてもおかしくないわね。 スタンドガラガラ写真探したけど見つからなかったわよ >>356
めちゃくちゃは本編
恋一夜(1曲目)、嵐の素顔(2曲目)がアンコールだったわ。
丸がカットよ。 YouTubeに空港内の移動の映像あるわ
SPに囲まれて移動ね
nちゃんたちもw 思うんだけどライブの演奏って
もちろん生で素晴らしいんだけど
昔のライブの方が重低音で音が
CDに忠実みたいな感じでいいのよね
30周年ライブも音だけ聞くと
ショボイというか。
昔のってCD音源流してバンド演奏足してたのかしら? うちら界隈も含めてファンの間でも派閥みたいに別れてて面倒くさそうね
カマも気楽に参加出来るならツアーも行きたかったわ >>374
ハンドメンバーも今より多かったし、レコーディングメンバーがそのままコンサートに参加すれば同じ音になるわ。
谷村新司がよくそれを言ってた。自分のコンサートはCDと同じ音なのは、メンバーが同じだからと。 バースデーメールのお知らせ来たけど要らないわ いつもズレてる感あるのよね >>379
芸能人のFCでバースデーメールは標準搭載だからズレてはいないと思うわ >>380
だから標準でいいのよ
わざわざプレミアムにするのは意味がわからないわ 2コース作らないで単に値上げしました
で、良いのにね
値上げしたからコンテンツ増やしたよで 移行するとしたら退会して入りなおさなきゃいけないのかしら? >>383
コースのご変更には、お手数ですがお客様ご自身にて月額330円(税込)コースを一度退会の上、月額550円(税込)コースへ新規ご入会をお願いいたします。 バースデーメールなんて宛名が違うだけで文章同じだしいらないわね
私生活情報や写真もいらないし
毎月1曲カバー曲を配信しますとかなら即変えるけど >>383
同月内に移行すると880円になるから気を付けてね。 >>383
同月内に移行すると880円になるから気を付けてね。 これ、これから新しく入る人は500円台のと300円台を
選べないのかしら >>386
知らずに880円課金する人は出てくるわね 月末に退会して翌日の月始めに再入会するのがいいわね 今時コース変更も出来ないシステムって。
入り直さなきゃいけないなんてありえない。
継続特典とかなきゃチケット先行の時だけ入会で良いかも。 香港のファンは
温かいわね?
最新アルバムが2300枚しか
売れなかったから
活動の拠点を
香港に移した方が良いわ。 日本でもツアーもディナーショーも埋まってアルバムは売れないけどそれはベテランなら皆んな同じだしね。
静香はお料理に絵にあれこれやって叩かれてCD2,300枚だって本業頑張れよプゲラみたいに言われちゃうのよね。
子育て時代にSNSあればこんなにやってるんです私愛情深いんですってあげまくって叩かれまくってたからなくて良かったわ。 ベテランはCD売上よりもコンサートの集客力なのよね。和田アキ子だって、CDは全然売れないのに、コンサートは客は入るし。演歌の大御所しかり。 新曲も新譜も出せずに懐メロコンサート歌手になってるのばかりだからね テレショップやバラエティに堕ちる事なく毎年のようにアルバム出して毎年ツアーやって主要な音楽番組に出て歌を届けてくれる
これだけで大満足だわ 和田アキ子のコンサート?
招待券を沢山 まいたり、
開催場所の近くのスーパーで
3000円で入れる券を
置いてるのよ?
定価で買った人は可哀想。 リアレンジでもベスト(感受)やカバーの方が売り上げがオリジナルを出すより売れる感じカしら 殆どの歌手でカバーの方が売れるになったのは2000年代からよね >>392
ライブ先行予約時のみ入る転売ヤー乞食みたいな人の対策はお願いしたいわ でもこういうのって新規加入会員には優遇するのに長期継続会員は放置されがちよね そうなのよ
新規1ヶ月より年単位継続してる会員を大切にしろと思うわ カバーは徳永が売れ過ぎただけで他はそうでもなくない?
単発では島谷ひとみとかいたけど明菜は売上げはさほどだし。
静香はみゆきの代表曲を総ざらいだからみゆきファンは勿論みゆき初心者にも手に取りやすいのよね。 中森明菜さん
歌姫2 230000枚 セールス
歌姫シリーズ 1500000枚 セールス
工藤静香
昭和の階段 8000枚 セールス
マイ プレシャス 20000枚 セールス
青い炎 6000枚 セールス >>404
明菜とかムード歌謡とかフォークソングとか誰得なカバーアルバム連発してたじゃない
岩崎宏美は2000年代オリアルよりカバーの方が枚数多いし
JUJUも2018年にオリアル出してちゃんと1位獲ったのにその後オリアル出さずにカバーアルバム連発してるとカバーが当たるの諸刃の刃なのよね 明菜は好きだけどあの辺は本当に本人やりたくないんだろうなってのが分かりやすく出てる気がしてファンとしてもテンション下がったわ。
一時期杏里も邦楽カバーをやっぱりやらされてる感満載で出してたけどただ本人の意思かサブスクにも出ないからある意味貴重な音源ではあるけど。
静香は少なくともそういう変な妥協というか流され方はしないのは頼もしく思うわ。 新作売上げ2,300枚が初動じゃなく累計なら流石に黄色信号よね。
hitomiは売れなくなってもオリアル頑張ってたけど累計1,000枚切ったところでリリース途絶えたわ。 大好きな人と真剣ミーティングって流石にみゆきじゃないわよね 苦手だった香雪蘭が段々好きになってきたわ。
静香の歌い方含め春夏より秋冬の寒い季節に合う気がする。
この曲悪く言ってメンゴよと思ったわ。
Empathyが秋冬に合うアルバムだと思うけどそっち寄りの曲静香好きなのね。 >>414
久々の静香節に震えた曲だわ!
ただ、TVやコンサートでの歌唱は常にイマイチ歌い切れてなかった。CDバージョンがベスト。 みゆきも激しい恋愛ソング書かなく(書けなく?)なったわね。
人生応援歌とかほっこりしみじみ系は静香が歌うのに物足りない気がする。 島より凄く良い歌なんだけど歌詞の主人公キャラが静香とあまりにも違いすぎるわ。
1人南の離島に移住した女が都会で昔同棲して別れた恋人の事をしみじみ思い出すんでしょ。
頑張って歌ったけど曲調も静香には合ってなくて薄く感じちゃうのよね。 正直、中島みゆきの才能が枯れちゃったのよ
あの歌、全く良くないわ
みゆきが手癖で作っただけの歌 今の静香なら、まりやの方が
しっかり作ってくれそう 近ちゃんに書いてもらいたいわ。
どれもとてもいいし。
近ちゃんと松井五郎コンビで通してほしい。 >>426
調べたら、他は「Wish」だった。この曲も良いわ。
提供は2曲のみだったのね。編曲が多いから勘違いしてたわ。でも、近ちゃんの編曲はどれも秀逸。 秋元康は不要よ愛絵理がいるもの。
kokiも良い曲書くけどゴツグさんとかはたけみたいなガツンとした歌謡ロックではないのよね。 愛絵理でも構わないけど多少手直しはしてもらいたいわ
静香はホイップ乗せたココア片手に待ち合わせなんてした事あるのかしら? リアルでもやる人はいるでしょうけど静香が歌うにはなんか座りが悪いというか最初はうわーと思ったわ。
ただ今は嫌いじゃないなんか毎回新鮮に聴けるというか癖になるというか試されてるというか笑。 とんねるずライブ
純粋に2人だけゲストなしだったみたいね 2人だけのライブで野猿すらやらなかったみたいね
ゲスト頼みのライブにするもんだと思ってたわ とんねるずも長いわよね
行きたかったわ
セトリみたら、大きなお世話summerが
なかったわ
あれ、好きなのに ゴツグが音楽監督でベースだったのね
良かったわ元気そうで わたし、330円コースそのままなんだけど
グッズ販売も閲覧できないわ
試しにディナーショーのとこもやってみたら
閲覧できないわ
ってことは330円組はライブ申し込めないのかしら もしこれしかできないなら本当にゴミね330円コース
330円コース: 静香メール受信&閲覧可、独りごと閲覧可 意味ないわね、ライブチケットは特典みたいなものだから意味がないわ ライブ申し込みメールが来るじゃない?
それがアクセスできるかどうかよね?
でもメールで申し込み先は結局ファンクラブ
遷移サイトよね? DRESSは激情が詞曲共群を抜いて良いのよね。
YOSHIKIとか諸星克己との熱い恋を思い出して静香にも濃厚なの書いて欲しかったわ。 >>449
あたしあまり添削とかは気にならないわ
丸々ゴーストライターならダメだけど >>450
諸星は遊びじゃない?
枕的なコネつくりでもやってたくさいし >>450
むしろあのアルバムに激情は合わなくて浮いてたわね。ヒットしたから入れたってだけでしょうけど。 凄いわよね最年長出演者じゃない?
香雪蘭とか新曲歌わせてくれれば良いけど慟哭ブルベ嵐黄砂のどれかかしら。 木梨はソロでまともなヒット曲あったっけ?
FNS歌謡祭と言えば新高輪プリンス大広間で楠田枝里子とタキシードの露木さんがナツイわ。
古き良き時代だったわすっかり変わったわね。 >>460
黒木瞳が司会の時は毎年同サロに専用スレが立って面白かったわ FNSは倖田來未とブルベ歌って終わると予想しとくわ
霙を歌わせてくれたらラッキー 昭和の懐メロ歌手は静香だけって珍しいわね
森高は司会とか? 2年前に財界に入ったアッコが国の財政握るのね、大丈夫かしら? あっこの話すると同サロ名物のアイツがシュバってくるわよ 生稲が何か選ばれて並んでる姿見たけど眼がこわかったわ >>463
ブルベって去年男の声優と歌わなかったかしら 90年代も生き残った聖子、今日子、美穂、
それから90年代で再ブレイクした法子あたりも
90年代の半ばには息切れして世代交代が進んでいったけど
静香だけはブルペ、激情、きららと90年代後半もヒットが続くのよね >>470
出た!!
同サロ荒らしナマポ即レスキ〇ガイ
お前はヨシエスレから出てくんな!! やっぱ宇多田あゆ登場以前以後でハッキリ分かれる気がするわ。
美穂は作家と結婚して渡仏したまでは良かったんだけどやっぱ言葉も話せない旦那以外知り合いもいないのにいきなりは厳しかったと思う。 80年代アイドルも90年代もいないから多分観ないわ wishって雪月花のカップリングなのね。
こういう曲も作りっぱなしじゃなくちゃんとたまに取り上げるのはなんか嬉しいわ。 紅白は落選したわね。今年のアイドル懐メロ枠は誰かしら?サプライズ枠で静香はないから明菜とかかしら? 周年アイドルも84年組は荻野目ちゃんぐらいだもんね
来年は豊作の85年組の40周年イヤーだから美穂や由貴辺りが出てくれたら嬉しいわ >>476
あたしWishの歌詞すごく好きだわ
Bコレ売れなかったけど本当便利だわ 一応静香も来年セブンティーンクラブからの40周年YEARなのかしら 今までセブクラ含めての周年はやってないわ。あくまでソロデビュー起点よ。
人によっちゃ、何かとこじつけていろんな周年やる人いるけど、静香は潔く87年起点オンリーね。
やろうと思えばセブクラ、おニャン子、ソロデビュー、と3つの周年できるけど。 >>482
静香はおニャン子デビュー時メンバーじゃないから、おニャン子のタイミングが難しいわ
おニャン子合格時、満里奈バック抜擢時、フロントボーカル起用時と迷うわ 2024FNS歌謡祭 第1夜、1夜限りのコラボレーション
工藤静香 × 倖田來未 × MIIHI(NiziU)
工藤静香 × 増田貴久(NEWS)
静香が急に増田のインスタフォローしたのはこれだったのね
他にアンミカやローラやISSAもフォローしてるけど何かあるのかしら ISSAやAIはインスタでよくイイネやコメントくれるわね 今までは家族3人だけだったけど旦那へのハッピーバースデーも出来て気が済んだのかしら?w 1夜限り!とか煽られてもなんか全然嬉しくないわね。
コラボよりソロでしっかり歌ってくれた方が良いのよ。
久々に抱いてくれたら〜とかぼやぼや〜辺りやって欲しいわ。 コラボって大体が声質合わなくて、全然良くないパターンがほとんど。どの歌手も。ソロで聴かせてほしいわ。 >>490
2年後の40周年に期待ね
何かやってくれる気がするの >>482
インディーズデビューとメジャデビューで二回周年してる歌手いるわ
歌手それぞれだから批判する気はないけど 生稲が参加するなら紅白どころしゃなく話題になるわね ならないと思うわ
生稲っていったい何がしたいの?とは思われるだろうけど 生稲ってどっかの省庁の政務官よね。
アラフィフ以上の官僚のお偉いさんの中にはリアルにファンだった人もいて嬉しいでしょうね。
決裁持っていっても対して説明せずすぐ通してくれそうだし。 リボンつけて国会に出たりアイドル気取りよね
党内のオジサマ方にウケが良いんでしょうけど 知識もないしずっとお遊び気分かしら?
あまり気を抜いてると丸川みたいに洗脳されてカルト婆になってしまうわ
あの人は時々目がいってるのよ 丸川は東大出で元キャスターで知ったかを続けないといけなくてしんどかったと思うわ。
豊田真由子もそうバリキャリインテリ女は政治の世界では厳しいわ。
脳味噌なくても生稲とかエリーは今まで面倒なオタ対応もやってきたし適当に権力者のオジサンに気に入られるなんてお手のもんよ。 >>501
共産党カルト婆小泉キョンコでも応援してろ 久々に声優の仕事きたわよ!!!
おじゃる丸 工藤静香が本人役「静香さま」で出演
「パリピでおじゃる」回
放送日 NHKEテレ 12月4日(水) 午前:6:40 午後:5:00
12月4日はFNS歌謡祭もあるわよ 今年のライブdvd告知見たけどplease歌ってたのね〜もうセトリに絶対入れる気ないと思ってたわ。
嵐〜恋〜黄砂も抱いてくれたら〜もなしでこんなに新曲盛り沢山ってなんか凄いわ。
そのうちシングルでは最下層?の私についてとかうらはらを取り上げる日も来るかしら。 >>502
丸川は相手もカルトかぶれかもね アナウンサー時代と比べなぜあんなになっちゃったのかしら?
丸川自身が恥を知りなさいよね アイドルではないって意味の方でしょ
私はアイドルじゃない 政治が絡むと荒れるのかな。
生稲とか今井絵理子は右も左もない気がするけど。 >>506
私についてはさほど冷遇されてないような気が
今回は秋子とNIGHT WINGあるから購入するけどまさかワンフレーズちょこっと歌うだけかしら >>516
生稲はまだこれから様子見ね
今井は完全な色ボケ枠で歌舞伎町ラブホ不倫の広瀬と同類 >>518
NIGHT WINGちゃんと歌って静香もよかったけど知らない人が多いのか
あんまり盛り上がってなかったのがちょっと残念だったわw 今日入り直すからチェリッシュ解約したけど
解約を進めるを押したらマイページになったけど
解約できてるのかしら? ログインしてみたら?
これまでのパスワードで入れなかったら退会できてるんじゃない? ありがとう
ログインし直して入ったら
退会できたわ 私も今ここ見て、解約しなきゃって思って解約したわ、で明日入りなおすわ ちょっと前に出てた330円・550円コースの話よね。
静香ってプラベもかなりインスタに載せるけどそれ以上に踏み込んだことを会員向けに書いてるのかしら。
なんか料理とか絵とか娘達の日常とか?あんまり深く知りたくもない気もするんだけど。 入り直しするの忘れてた
もう邪魔臭いからこのままでも良いかな
移行出来るようにすれば良いのに あたいも昨日330円コース退会して今日550円コースに再入会したわ
このままでいっかなーなんて思ってたけどライブの席とか550円コースの方が優遇されるような気がしてw 移行するを押すだけで移行できる機能は必要よね、アラフィフにはきついわ FNS歌謡祭のXに静香が動画で登場してたわ
増田と嵐の素顔を歌うそうよ
倖田來未との楽曲は後日発表だって >>526
gradation1位取れなくて残念だったわ 初回プレス30万枚でもユーミンが強すぎて2位だったのよね 明日はAgain発売から37年なのよね
でもifの方が好きだわ 時代が違うけど本当に当時はシングルは勝負曲!って感じがしたわよね。
ホイップ乗せたココアがどうのこうのは有り得なかったわ。
まぁ今は今で良いんだけど昔と同じ様なやり方も受けないだろうし。 アイスコーヒーはアルバム曲でしょシングル曲と比べてどうすんのよ ホイップのせたココアは香雪蘭だから
配信シングルだわね Again初めて買ったレコードだわ
すぐCDの時代になってしまってCDを買えば良かったと後悔したわ CDが主流になったのはもうちょっと後よね
無言はレコードレンタルして恋一夜はシングルCDレンタルして
初めて買ったCDはgradationだったわ さすがアルバム最高売上なだけあってgradationが入口の人多いわね またゴツグに曲書いて貰えばと思っていたけど石橋と野猿のボーカル2人のグループのアルバムのレビュー読んだらその気なくなったわ
ゴツグも70過ぎで一線から遠ざかってるし駄目そうね シンフォニックきたわね
工藤静香 PREMIUM SYMPHONIC CONCERT 2025
◇西宮:2025年2月15日(土)
開場:13時15分 開演:14時
会場:兵庫県立芸術文化センターKOBELCO大ホール
◇名古屋:2025年4月26日(土)
開場:13時 開演:14時
会場:愛知県芸術劇場コンサートホール
◇東京:2025年5月17日(土)
開場:14時 開演:15時
会場:昭和女子大学人見記念講堂 静香の曲にシンフォニックは合わないと思うんだけどなー。
どうしても感受の慟哭を連想してしまうわ。
バラードとかなら良いのかしらねIceRainとか優とかは元々そんな感じだし。 la se n だけでも無理なのかしら?
自分の楽団じゃないから難しいのは分かってるんだけど la se n だけでもってこれが一番大変じゃない? まあわかるよ
カレリアは名曲揃いなのに通常のライブでは聴ける機会がなくてもったいないことになってる
せっかくフルオーケストラでコンサートをするならカレリアをやるこんないい機会はないよね
あたしはここでは珍しい?感受バージョンの慟哭ファンだしカレリアの曲を聴きたいわ まあ演奏する交響楽団もそれなりのところだから
「フィンランドの管弦楽団の音源と同じアレンジでお願い」と依頼するのも失礼な話よね 最近何かにつけて辻ちゃんの娘と比較してコーキたちを下げる記事が出ているわね カレリアをやりたくても自分の楽団じゃないから難しいみたいなこと、FCの配信で言ってたわよ >>549
本当よね
感受無しがいいわ
感受のせいで地方のライブに付き合ってくれてた知り合いが、もうライブに来なくなったわ >>555
版権がない意味かしら?
その他のアルバムからは満遍なく披露あるし変な話よね 感受、個人的に聴けるのは、めちゃくちゃに くらいしかないわ! >>555
自分の楽団じゃないから難しい、って意味が分からないわ。他の楽曲だって同じじゃない。カレリアに限らず。 静香の単独ライブとは違うって事がわからないの?
どっちも主役なんじゃないかしら カレリアに限らずアルバム曲は無理じゃない、ヒット曲オンリーに新曲をプラスする程度 こんなに早くまたオーケストラやるとは思わなかったわ
新鮮味が無くなるわよ クラシックが好きな人は名演が楽しめていいはずよね、静香の歌のみが目当てだから困っちゃうのよ 売国カルト自民党による日本人大量虐殺!!!
こいつらはマジで悪魔よ!!
何の効果もない、打つ必要のなかった殺人毒チン
2024年11月19日現在 コロナワクチン大薬害
死亡報告 2262件
死亡認定数 890名
【前代未聞】薬害防止議連所属の福岡大臣!これってまさに薬害では?【本日の記者会見】
youtu.be/nwKsGv01Lbk?si=MNwYBI9KR_O_zQAy 春はシンフォニック、夏はツアー、冬はディナーショーが定番化しそうね >>563
曲数も少ないし、ヲタ以外も多く来るだろうからということで、ヒット曲中心よね。そもそもやれる曲数も少ないのに、勇者の旗だの香雪蘭だのも入るから、アルバム曲が入り込む余地はないわ。 >>561
同じくよ。
オリジナルバージョンで手フリフリも嫌だけど。 シンフォニックに夏コンにディナーショーって聖子並みね。
聖子は更に全曲作詞作曲のオリアルリリースってのをずっと続けてたわよね。 今年のシンフォニックは10曲くらいしか歌わなくて
物足りなかったわ。 静香に限らずだけどシンフォニックの合間のあの20分休憩が苦手だわ 今日は声優と歌番組よ
FNS静香は20時前半の予定ね
12月4日(水) 17:00〜17:10
アニメ おじゃる丸「パリピでおじゃる」
12月4日(水) 18:30〜23:28
2024FNS歌謡祭 第1夜 おじゃる丸録画するの忘れたわ、再放送なんてないのかしら 感受バージョン相手の2人歌いにくそうだったわ
静香がご満悦だったから良いけどw 倖田來未のスナックのママみたいな慟哭はいただけない NEWS増田とか倖田來未とか見たいと思う絡みじゃ全然ないんだよなー大体想像つくしいかにも安易な企画。
どうせならこの曲が出た頃生まれてませんでしたーでも韓国でも大人気なんですよ〜ってNewJeansとコラボするとか
アタシが初めて買ったのはうらはらだったんですぅ〜って言いながらキーナに出てもらうとかならちょっと見たいかも。 このおばさん誰?って感じの無理矢理感が出たりしたら見てる側がしらけるわよ TVer上がってるわ
2024FNS歌謡祭 第1夜 Part3(20時半頃〜21時半頃放送分)
https://tver.jp/episodes/epewdob2he なんか表に出して欲しくない話だわ
人を選びなさいと言いたくなる 慟哭、なんでスローにしたんだろう?
歌いにくそうだったわね 倖田來未と並ぶと場末のスナックのママとチーママ感が増すわね。
あと感受バージョン好きな人には悪いけどやっぱ全然良いと思えない。
慟哭自体売れはしたけどゴツグさんもクオリティ下がってた時期で静香のレパートリーではそんな良い曲でもないしね。 >>595
売れないものは売れなかったわよ
誰ヲタだか知らないけどシッシッ ダブルキッチンの主題歌だった
プリプリのだからハニーは全然売れなかったものね
ドラマは大ヒットしたのに 40周年までの間、感受2、青い炎2出しそうで
怖いわ 感受バージョンやるのはオーケストラコンサートの時だけにしてほしいわね 慟哭はあの時期のゴツグにしては相当頑張った曲だわ。
イントロからしてインパクトあるし、サビもキャッチーで、大ヒットを狙ってスタッフと一致団結してるのがよく分かる。
次のナイフでガクッとくるけど。 >>600
下手に新曲出すより馴染みのある曲の方が売れる気がするから出すんじゃないかしら?
感受ってここ以外の評判はどうなのかしら、私は嫌いではないのよ 明鏡止水なんであんなにこけたのかしら、サブスクがあるから? 草履、というか足の裏さんはケタケタ笑ってそうw
汚い免疫疾患させかねない食事?もケタケタ提供してるし 姨捨山にいく順序が 妖婆アゴ曲がりからなんだと思ってたばっかりにショックでショックで…
田原はどう思ってるのカナ?
草履さんというか、妖婆さんというか、足跡さんというか、汚料理さらして終わりそう 今年一番のびっくり&ショックなニュースだわ・・・
ご冥福をお祈りします 静香もショックでしょうけど、コメントは出さない方がいいわね
美穂のファンに嫌われてるから 最後に会ったのはいつかしら?
仲違い後に歌番組で共演したけど静香が美穂の歌のエピソード話したり険悪って感じではなかったわよね ♪ちょっとどうしたの?
静香がハア?あんたがどうしたのよ!って思ってそうw 1、2年前にトーク番組でアイドル時代に仲良かったアイドルに静香の名前出してたわね
2人で横浜にドライブしたって
まさか令和の時代に美穂の口から静香の名前が出るなんて思いもしなかったから嬉しかったわ あ、そうなんだへーっつってバカ娘のインスタに忙しそう ラジオで生放送中の森口博子が中山美穂さん訃報に動揺
言葉詰まらせ「信じられない…美穂ちゃんどうしちゃったんだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733470742/
なんで森口ごときがしゃしゃんのよ! >>599
そう考えるとドラマはパッとしなかったのに主題歌は93万枚も売れたんだからやっぱ慟哭は楽曲本来の魅力があるんだと思うわ インスタのコメント制限されてるけどこの件でかしら? 静香メールきたわね
やっぱショックよ
そっとしてあげましょう 静香はものすごく食材にこだわってるしお酒も飲まないし超健康体に見えるわ。
とはいえ好きなアーもいつどうなるか分からないんだけど。
だから出してくれたら何でも楽しむつもりだけど感受2とかディープブレス2はやめて欲しいのよね。 こんなときに罵倒書き込みにくるってアンチもキチねぇ メッセージ出すのかしら
出しても微妙だし出さなくても微妙よね
青い空だけの写真を出すとか花の写真を出すとか
そういう形もあるけど 本当に悲しかったら早々にコメントなんて出せないでしょ、ショックが大きすぎるみたいだから、そっとしとこうよ、後は本人に任せればいいと思うわ cherish先月末で退会して再入会したのに今月になってからメールが1通も届いていない
同じ人いるかしら 前に四天王でジョイントコンサートやらないかしらってここに書いたけど永遠に実現不可能になったのね
色々ナンノ美穂とは確執あったから難しかっただろうさけどそれすら笑い話にできるようになって欲しかったわ ナンノと桃子はジョイントコンサートしそうだわ
ファン層も歌唱力もバランス取れてるし 仲良かったのは35年位前の1年位でしょ。
険悪になって無視し合って一切連絡とってないのにそんな悲痛になるわけなくない?
芸能人にありがちでノリピーとか森高、中島美嘉、今なら倖田來未も似たようなもんでしょ。 同世代で仲良い時期と仲違いした経験がある人間が亡くなってショックを受けない方がおかしいわよ
それだけ意識しあった訳なんだから コメント出せば、うるさいし
出さなけりゃ、うるさいし
普通にインスタあげれば、うるさいし
難しいわね >>617
いやいや、番組の最中に聞いてしまったんだから、コメントするでしょうよ。
同期デビューよ? >>631
私、美穂のファンじゃなかったし友達でもないけど凄くショックなんだけど 本人がコメント出してないから書けないけど、ショックが大きすぎるみたいよ 四天王とWinkはあたしの青春時代のアイドルだからショックが大きいわ
いくらなんでも早すぎるわよ美穂 静香ちゃんと横浜ドライブしたって話を残してくれてよかったわ
いつか静香からも美穂との想い出聞きたいわ >>628
静香メールの登録設定やった?
あたしも来てないから確認したら、未設定になってたわ 私は先月末解約したわ
今月おいて、新年から入り直すの
メールは設定すれば大丈夫
それに過去のメールはサイトで、見れるし。 >>641
それ盲点だった。ありがとう
登録してみたけど、使いたくないメールツールが勝手に立ち上がるから転送したりしてなんとかやったわ。次からちゃんと届くといいけど あたいfirefoxなんだけどしぃのサイト入ろうとすると
>HTTPS-Only モード警告
>安全なサイトが利用できません
>セキュリティを強化する HTTPS-Only モードは有効ですが、
>shizuka-kudo.com の HTTPS バージョンは利用できません。
こんなのが出てサイトに入れないわ >>629
あたしもどこかでそういう日が来たら良いなと思ってたわ もう無理なのよね スポニチに追悼のコメントを出してたわ
工藤静香 仲良しだった中山美穂さん追悼「誰もが憧れ親しみ持った“あの笑顔”」“同期”深い悲しみ 行かないんじゃない?
コメントも出さないより良いかもだけど本当に何十年も全くコンタクト無かったんだなっていう誰でも言えそうな薄い内容だし。
なんか本当に2度と会えなくなるかもだし関係修復する気があるなら適当なとこでやっとくべきなのよね。
死んでもあいつを許さないとか意志が固ければ仕方ないけど。 >>600
昭和の階段vol.2なら出してほしいわね。 >>651
あたしも聴きたいわ
ありきたりなのじゃなく今や誰もカバーしないような60年代あたりの曲 普段、美穂とは会いそうなシチュエーションないもの。
お互い気になんかしてないわ。
特に静香の場合は。 2年前に仲良かったのはって聞かれて、真っ先に工藤静香ちゃんって答えてたから、あれが聞けて静香救われたわね せめてここでは憶測でのレスはやめまいか。FCメールでショックが強いと伝えてるんだし
静香にしかわからないこと 嫌われてわなかったのよ、嫌いだったら自分から名前なんて出さないから ファンじゃなくても美穂は同世代だったら皆んなショックだと思うわ 文春】中山美穂「水の中に前屈みで顔をつけた状態で発見」「お酒が入っていたという話も」
終の住処はバーニング提供『70平米の部屋』★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733711593/
バーニングの音楽部門が所有する商業ビルの5階を
70uの仕切りのない住居用にリフォームして10年暮らしてたそうよ
床暖房とかあったのかしら?天井高そうだし寒そう
家賃は美穂の印税で相殺してたらしいけど、
一時代を築いた功労者にバーってなんか冷たいわね 静香の自宅は延床250uくらいでしょ?
お手伝いとかいるのかしら? 静香はあれこれやってるけど掃除の話は出てこないわね。
結婚して住んだ家も築25年位?でも綺麗だし週1とかで業者が入ってんのかしらね。 静香が掃除してると思うわよ
芸能人ってそこまで他人信用できないと思うし マスコミ嫌いなのに
こんな時はマスコミ使ってコメント発表って
何故、Instagramで発表しないのかしら?
何でもInstagramで発信してるのに FCメールに来てたのは
Instagramは、はしゃいでる写真やビデオがいっぱいなので、今回の突然の訃報はそんなところに追悼のコメントを並べられなかった。
もう何日も過ぎてしまいましたが、1番最初に追悼コメントはありますか?と、声をかけてくださった新聞社のほうにこのように出しました。 こんな時こそ550円コースのみにコメントメールを出して330円コースと格差を感じさせればいいのに商売下手ね そんな事したらしたで商売上手ねって言うんでしょあんたは でも、チケット申し込みは格差だしてるから良いんじゃない 最初にすぐに届いたFCメールを見ると、相当ショックを受けているんだと思ったわ。 ソロデビューしてからおニャン子メンバー以外で出来た初めての芸能界のともだちなんじゃないかしら
田原の件はなにが本当か知らないけど >>673
そうなのよ
330円でもチケットいけるかと放置してたら、チケット申込み不可で今月2重課金になったわ
一番重要な所なのだから先に言いなさいよと思うわ >>677
こんな面倒くさいことしなくて普通に値上げしたら良かったのよ メールも差し当たり無いコメントだったね
最近の関係や仲良かった時の話や写真を載せて欲しかったな 美穂と静香が同じ歌番組出ても美穂は近年事前収録だから会う機会無かっただろうし疎遠だったんでしょ
過去の写真持ち出したら今さら仲良かったアピール?と叩かれるだけよ >>681
調べたらFNS歌謡祭は美穂とバッティングしないように、かなり忖度してたキャスティングだったわ >>675
おヒマで美穂が「この子なら分かってくれるかな?」って静香に話しかけたのよね
それで凄く気が合ったって言ってたわ ブルベで、はたけと共演したMステで
美穂と出演してたわね
97年はわたかまりもないわ
静香が歌うスタンバイで美穂に行ってくるね
みたいなアイズしてたし
美穂は確かマーチカラー歌ったわ
その後はお互い結婚したし、美穂は歌手活動しなかったし
鉢合わせもしばらくあるはずないわ
おそらく静香も機会あればみたいな感じだったと思うわ
マッキーの時みたいに。 >>682
考えすぎ。
90年代後半、既に何度かMステなどで同じ番組に出てるのに。
何十年も経って忖度なんて、そんな面倒臭いことするわけないわ。 どんなライバルでも歳を重ねると
戦友だったねみたいな感情になるだろうし
身体に気をつけて頑張ろうみたいに
なるものよ。
静香なんか、特にそのタイプだわよ 静香の近所男が、ミポリンが死んだ翌日の夕方に静香がココミと犬の散歩してたってスクープしてたな
『悲しかったら散歩なんて行けないワヨ』👈まぁ犬にはクソさせんとイカンから背に腹は代えられん >>687
インスタ更新してるわね
落ち葉一面のは旦那の5日前のポストに似てるけど
多分別々かしら イエモン吉井のオールナイトニッポンに美穂が出たとき
吉井が目と目で通じ会う〜って口ずさんで
美穂がそれ違う方のですって言ってたどうでもいい話思い出したわ 嬉しいと飼い犬の散歩、悲しいと飼い犬を散歩に連れて行かないって人いるの? 悲しいから家事もしない、犬を散歩にも連れてかないって人が珍しいんじゃないかしら ワンちゃんは散歩毎日行くでしょ普通。
その男、脳みそが地図ババアと同類ね。 親とか家族だとそうなるかもね。
親しかったとはいえだいぶ前だし冷たい様だけど他人だから。 >>687
呆れるわね
引きこもってろって言いたいのかしら 亡くなったのに言うのも何だけど歌が好きと言いつつ最近の美穂のライブ歌唱は酷かったのよね。
個人差もあるだろうけど明菜もだけどお酒の影響?静香は多少声が細くはなってもまだかなり保ってるわ。 でも美穂の来年のライブスケジュール
凄いわよ
声は変わってしまったけど頑張りは
認めたいわ マイケル・ジャクソンもすごいツアー日程組まれたあと開催前に亡くなったの思い出したわ >>700
酒も頑張ってセーブしてほしかったわ、残念でならないわ >>702
酒飲みまくりなのさ息子に会えないのもあったかもね
戦略的に生きてきた静香が全てを手に入れたのもある意味凄いわね 80年代後半〜90年代前半は太陽も海も嫌いで夜中まで酒飲んで遊んでたのが
90年代後半〜00年頃?は真っ黒に日焼けしたサーファーガールになってキムと結婚し
今はお料理上手の愛情たっぷりママででも静香って無理してる感はないのよねやりたいからやってるに見える。
一貫してるのは歌と絵と料理好きなことかしら。 美穂のとこ、忍は全く酒が飲めないみたいで対照的な姉妹なのよね でも男の子産んだのは立派よ
だってみんな、女しか産まないもん 息子 、20歳なら会いたければ父親の許可なしに会いに行けば良かったのよ、接近禁止命令が出てたのかしら? 当時辻仁成が昔の浅野温子みたいに腰位まで髪伸ばして化粧してイミフに女化してて気持ち悪かったのよね。
言葉も話せず知り合いもなく唯一頼りの旦那がそんなで気の毒で仕方なかったらしばらくして離婚したわ。
美穂だけを責めるのは違うわ!と当時思ったけど思い切りスレチね。 追悼の意味で構わないわ
思うんだけど今までが作られた中山美穂みたいで
ここ最近、茶髪にしたりヒョウ柄着たり
はしゃいでたり、酒たくさん飲んだりが
本当の美穂みたいにおもえてきたの
ギバちゃんあたりと一緒になれば大切にしてくれたのにね
今でもファンみたいだし 美穂、HEY!HEY!HEY!にゲストで出た頃から浜ちゃんに酒飲むとキャラ変わるみたいなこと暴露されてたしアイドル演じきるのはとうにむりだったのよ
田原俊彦騒動について静香も美穂も何も語ってないだろうけど浅香が安い深夜番組で認めるわ人一倍早く追悼コメント出したり香ばしい女だわ 世間は演じてる中山美穂の方が好きなのにね
静香は元々、普段から素に近いものね
でも美穂、最近、ライブ映像とか素で楽しそうだったわ 10歳まで一緒にいた息子が母親って実感なくてなんとも思ってなかったら切なすぎるわ
亡くなって会いに来ても完全に今更だし 朝痒いが言ったのって南野と静香の不仲のことじゃないの?
美穂とのことも言ってたの? >>715
いつ静香とナンノが仲良いアピールしてたのよ アピールはしてたか知らないけど熱っぽいののときは仲良かったんじゃないの アソコカユイ、でぇ~ッス!!🤗www
まぁそう唯ちゃんを悪く言うな。昨日のバースデーコンサートではファンと一緒に泣いてたそうだぞ 週刊女性の記事、ファンクラブの内容が
漏れてるわね
記者がファンクラブ入って探ってるのかしら? どこのスレか忘れたけど内容書いてたやついたわよ
そこ見たんじゃないの
気持ち悪いわね週刊女性 同性愛サロンとは名ばかりで老老男女がマニアックな芸能ネタを出し合い取り合う場と化してるから仕方ねえ 週刊女性とフライデーは、いつも凄い悪口よ
キムタクも悪く書かれてること多いわ
編集部が地図オタなのかしら
記事も気持ち悪いの 見たけど悪口ではないわね、FCメールを勝手に載せたのはちょっとひどいけど 美穂とか静香のラジオ毎回聞いてたわ
あの当時部屋にテレビなくてラジオだったからずっとニッポン放送にチューニング合わせてあって
アイドルの番組いつも聴いてたわ
懐かしい
戻りたい
最近そればっかよ
あの頃に戻りたいってそればっか 記事ネタ探し目的でファンクラブ入る記者もいそうだけど若干どうなのとは思うけどね。
ただ金とって大っぴらにやってることだし内容が流出すんのはある程度仕方ないと静香も思ってそう。 クソ文春のやつがディナーショーに潜入してたこともあったわね 土日に視聴しようと思っているからわからないけど、トークショーみたいにちゃんと進行してくれるから配信はおすすめよ 毎日を大切に生きようみたいなことは言ったかもね。
故人の名前まで出さなくてもそれで十分だけどねエピソードは35年位前のになるだろうし今更ね。 最近ディナーショーで全員に握手しなくなった?
京都だけ?
前は曲が終わっても全員に握手してくれたのに 少しインスタ控えればいいのにね
ディナーショーはわかるんだけど
インスタやればニュースになって
Yahooとかに表示されるけど
美穂の創業のニュースの上に
メーテルみたいとかの見出しは
嫌になるわ >>735
インスタ、根本はファンサービスと思ってやってるんだろうけど本当に不要よね
下世話記事ネタになってアンチらの悪口がはびこりサービスどころかファンは不快な気分になるだけなのに いくらファン向けでも投稿すれば
表示しまくりなのは本人もわかってるはずよね
美穂の葬儀の日にわざわざしなくてもねぇ
旦那は西田敏行さんの虹の橋発言あるし
叩かれるのもわかるわ だってあんなに美穂と仲良しアピールしまくってたのよ
間が空いてるとはいえ人間性を疑うわよね
都合のいい時だけ利用して
まぁノリピーともさんざん仲良しゴッコしてて彼女が大変な時は
とんずらこいてるけどねw
今だって仲良し家族アピールしてるけど今後わかんないわよ
聖子サヤカだって仲良し期間あったけどあんなことになってるし
あとボトックス打ち過ぎよ
表情がなくなってきてるし顔がマイケル化してるわw で、あの黒い帽子は何?
追悼のつもりなのかしら?
私も人間性疑うわ
周りにぶれない生き方みたいだけど
今回ばかりは違うでしょって思うわ
ファッションショーやってんだもの あれでいいのよ、悲しみにくれてますみたいなインスタやられたらパフォーマンスみたいで引いちゃうわ >>738
まだ虹の橋が間違いだと思ってるバカだったのね
旦那の虹の橋発言は何一つ間違ってなかったのよ 美穂の葬儀の日に!とかマンコみたいなイチャモンだわ
そのうちFLASHあたりがそんな記事出しそうだわ 今は美穂の事を語ってほしくないのよ、何年も付き合いないくせに話題に利用しないでってなっても嫌なのよ、語るんなら何年かして落ち着いた時に聞けたら聞きたいわ 家族葬選んだの美穂の家族なんだからそれ以外の人間は日常を過ごせばいいのよお別れの場は後日設ける予定ですと言ってるわけなんだし
静香だっていつポックリ逝くか分からないんだから好きに生きればいいわ 誰も美穂を語れなんて言ってないわ
インスタを一日大人しくしてれば
Yahooに表示されないって言ってるだけだわ
葬儀とメーテルみたいが並んでたから >>748
何でyahooやあんたに配慮する必要があるのよ
静香以外にも芸能人の話題一緒に並んでるでしょうが
それに1日休もうが2日休もうが叩かれるのは一緒よ
美穂の訃報の前にインスタ上げてたのに「当日インスタ上げていて不快になりました」って言ってる馬鹿なヤフコメもあったわよ Yahooにトップで表示されるんだから
さすがにイメージ悪くなるでしょ
それだけよ
記事にされるのは100%なんだから
アンチじゃないわよ? Yahooニュースに載っけてくれなんて静香が言うわけないし記事並ぶなんてYahooの悪意みたいなものでしょ
旧知の人が亡くなったから何日も喪に服す必要ないし生きている人にも今の人生があるわ ヤフコメなんて地図ヲタマンコの巣なんだから
どうでもいいわ
人の訃報にのっかって叩くほうがキチでしょ 前は鋼の森みたいな気分だった静香も諦めて今はgo easy になったのね。 いつもメーテルみたいって
言ってる万個
大迷惑だわね マスゴミかもよ
わざとらしく褒め称えて記事にしてんの
ファンクラブにも入り込むんだし
亡くなったりゅうちぇるが女性化したときにやたら
美しいと話題みたいな記事がやたらあったのよね
それでアンチが食いついて叩くのよ >>726
そこはあの日に戻りたいと書かないと
静香の記事はそれだけ読まれるのよ >>739
なにあんた!
あたいはyes its you毎回聞いてたわよ!
美穂やノリピーとあんな仲良しゴッコしてたのにその後の対応は
明らかに人間性を疑うし
今も仲良し家族ゴッコしててもそのうち揺り返しがくるの見えてるし
ボトックスだって打ち過ぎよ!
顔の表情なくなってるじゃないよwマイケル化が激しくなってるし
誰も周りで注意してくれる人がいない状態なの相当ヤバイわ!
裸の女王様になっちゃってんのねw
>>746
まぁそれもあるわね
けどその場合だってなんか発しとく必要はあるわ
時と場合ってのがあるし
彼女の場合やることなすこと敵を多く作りすぎてんのよ
ケンカ売ってんだからカチンと来る人たちが多くなって当然よ!
あたいが彼女を見てて思うのは
無駄な敵を多く作り過ぎてんのがすごく気になるわね >>750
あたいも気になるわよね
敵を多く作り過ぎてるわ
そしてこういうとこでも諫める意見に対してアンチ呼ばわりで裸の女王様化を助長させてもいるしわ
あたいだって彼女が叩かれるの見たくないけど敵を作るやり方は賢くないもの
うまく行ってる時はいいけどそうじゃない時だってあるんだから
ガクっと来るわよ
それに子育てにオーガニック作ってますとかいい子ぶっちゃっててらしくないのに
いちいち言わなきゃいいのよ
オーガニックだっていいけど
美穂の方がよっぽどファンキーな生き方してたわよね
見ててつまんないわしぃの生き方 美穂が亡くなった以降に投稿したのが追悼に近くて、その後まではやり過ぎになるような気がするから別にいいと思うけど、どうなんだろうね >>758
そうよね
敵を多く作っててなんで叩かれるのか分かんないとかバカみたいよね
いらぬ敵を多く作りすぎよ
ケンカ売ってる自覚がないのがすごく怖いわ! 17Sで山田くんとか佐藤くんとかサビはよかったけどパンチがなかったし
その後おニャン子になって
おニャン子メンバーのその後はみんなやっぱり気になるし
うまく行っててもらいたいってのもあるものね
あたいの青春時代だから
敵を多く作るやり方は賢くないと思うわ
影響力をいい風に使えばいいのに しぃだってお兄さん失くしてるし忍の気持ち分かるはずよね 別に静香は敵を作ってないのよファンが集まってる場で自分語りしてるだけ。
それをヤフーが特にコアファンの過剰な賛辞と共に紹介するからおかしなことになるわけで。
前は叩かれまくった辻ちゃんがいつの間にか良い感じの立ち位置に行ったわ。 喪に服しなさいとまでは言わないけど、ファンクラブ向けとはいえ配信も今このタイミングでやらなくてもいいのに・・・とは思ったわ
本人が最近叩かれるのをすごく気にしてるだけにね もういつまでもってのは困る、どっかで前進しないとダメよ? 学生時代の親友が亡くなったとしても1週間も喪に服したりはしないわ 敵も味方もおかまいなしに全方位にケンカ売ってく静香のスタイル
嫌いじゃないわw
もっと暴れてほしいわw
まだまだ大人しいし小さくまとまっちゃってるわ!
だいたいオーガニックなんか似合わないのよ!
カップ麺とかコンビニメシくれてやってるとか
今日の夕飯はおせんべいでしたとかスナック菓子でしたとか
そういうのやってもらいたいわw
5回くらい結婚離婚を繰り返すとか男は飽きたから女と結婚するわ!とか
もっと弾けてほしいわ!いい子ぶっててつまんないのよ!!! 静香って若い頃からそんなキャラじゃない様な笑。
今はキムとか娘達もいて守りに入ってる様に見えても家であれやこれやするのが基本好きよね。
酔い覚ましには小豆のアイスバーが良いのよ〜とは言ってたけどお酒はやめたみたいね。 美穂はファンキーって言うか辛かったと思うわ。
辻仁成はやっぱり人生を共に落ち着いて歩むパートナーには難しい女装してた時期は特にね。
自分と同じ位に髪を伸ばして化粧した男は一緒にはいられないわよ。
あいつがまともで良い旦那でい続けてくれさてくれさえすれば良かった。
その点静香は、まぁキムも色々ありそうだけどとりあえず大丈夫そうだし。 美穂のwikiとか改めてみたら
映画どっちにするのって静香とW共演だったけど
静香サイドの調整がきかないから
代役が伊藤智絵里になったって。
89年と言えば静香はめちゃくちゃ忙しいわね
映画に取られてる時間ないからわかるわ 宮沢りえの役じゃなかったのね
静香は89年より88年の方が忙しいイメージだわ
まぁ撮影は88年だったのかもしれないけど やっぱ静香はタコじゃ合わないわ
なんたってYOSEKIよw
YOSEKIとヴィヴァリーのプール付きの邸宅とかロデオドライブで
インスタやってる方が似合ってるわ
顔がだんだん膨れて来てタコ化してきてるわw >>781
あんたマンコ確定だわね
そういうとこからバレるのよw 88年から売上が美穂を抜いてきたから映画とは言え格下感出るのが嫌だったのかしら?w
ってまあ普通に大忙しの時期だけど
それに伊藤智恵理の役ならわざわざ時間を割く必要もない位に売れてたものね おヒマなら来てよねでは、美穂、静香、智絵理が揃ってるわ 聖子明菜静香はどんなドラマのどんな役でも聖子明菜静香本人にしか見えないしドラマの中で浮くのよね。
見てる側の意識だけかもだけど美穂もだけど女優さんはドラマの中に存在が馴染んで自然なのはそれが演技力ってもんなのかしら。 静香の映像集は40周年かしら
ベストテン
夜ヒット
Mステが欲しいけど、例がないからないわね 静香は過去の歌番組の映像コンテンツ化はしないと思うわ。
美穂はしょうがないけどカッコ悪!と思いそう。 YOSHIKIって謎の大物オーラだけで何十年も何もせず来てる人ってイメージだわ。
静香は暇があれば現実的に何かをやってたい人だから考えたら真逆で合わないわね。 静香、森高と仲良かったのりピーは、
あの事件前から2人とは疎遠になってたみたいね
のりピーの行動についていけなかったとかなんとか書かれてたようだけど
でも事件の時、ほどなくして静香が新聞紙にコメント寄せてたわ
自分と向き合って欲しいというような内容で >>791
子供の小学校受験をみんなでしてたけど、のりピーが子供の受験日前日に遊びに行って
子供の受験面接をすっぽかした。その事があり、のりピーは静香と森高に距離をおかれたらしいわ。
のりピーについていけないという事が多々あったんでしょう >>792
そう、これよ。この時もスポーツ新聞だったわね
>>793
女性週刊誌にそんなこと書かれてたわね
仲良し3人だったけど、のりピーが距離を置かれちゃったのよね
今の静香ならどこかで会っても普通な会話出来そうだわ らりぴーの今の美魔女ぶりにもびびるし
BSで余裕な顔して
相手を褒めまくるすけこましキャラこわかったわ
天性のものw >>793
てことはしぃんとこの子もアフォ学落ちてイギリス学校にしたってこと?
森高んとこだけ受かったのね Cherishの思いをとか書いてカレリアかもと思わせて霙でしょ ディナーショーの曲目に触れてもいいかしら?
ネタバレ禁止? ネタバレ確認してくださったし知りたくない人は今からしばらくここ覗かなきゃいいの思うわ ネタバレが嫌な人なんているかしら?
いつかは分かること、もしくは永遠に分からないことの二択なんだから
みんな前者の方が良いに決まってるじゃない Xみたいに意図せず流れてくるものには配慮したほうがいいけど、5chは載せちゃっていいと思うわ >>802のアタシだけど、やっぱり控えるわ。
一定数?見たくない人もいるみたいだし。
匂わせみたいになってしまって悪かったわ。
1曲どうしても感想書きたかったのよ。 ファンミで出た89春のライブどうなったのかしら?
カレリアビデオも
忘れてるの酷くない? 静香はナチュラルに忘れていると思うわw
あの日のNちゃんの反応を見ると、存在も微妙そう 若い頃はWAKUWAKUしたいからセットリスト知りたくなかったし、そもそも知る手段もなかったけど今はそのDOKIDOKIも邪魔くさいし先に知っておきたいわ
歳取るって本当に嫌だわ そもそも次のディナーショーまで1週間もあるんだから
今ネタバレしたところで行く人はみんな当日までに忘れてるから大丈夫よ Nちゃん他今いるスタッフはそんな長くいてくれてるの?当時からいるスタッフが反応微妙だったならあれだけどどこかに眠ってる可能性に期待したいわ!全盛期の89春を撮ってないなんて事は無いと思うのよね >>814
カレリアビデオは確実にソフト化手前までいったから出すべきね
仮に当時の軍事基地が映っていても、今じゃオワコンレベルだから今じゃ出せると思うのよ >>818
ファンミの貴重な生のファンの声はメモるべきよ 逆にインスタコメントは半分スルーでいいわ >>823
出どころ不明なビデオ録画失敗な噂もあったけどね >>824
軍事基地は関係ないのよ
ファンミの頃のここを読み返しなさいな 封印状態の映像は別にどうでもいいけどカレリアっていいアルバムだわ
カレリアU企画されないかしらw今さら あれはあの当時の声だから素晴らしいのよ
今の唸る声でカレリアみたいの出しても嫌だわ そうなのよ。あの頃の声と歌い方は、カレリアの世界観にマッチしてた。去年のディナーショーで歌った「カレリア」も悪くはなかったけど。
もし今「カレリア II」を作ったとしたら、また変なアレンジと変な歌詞で、ここでの評価は良くなさそうな予感。 雪傘くらいな歌い方ならカレリアU出来そうだわ
でもアレンジに金かかるし無理ね またまた斎藤マッキーと会ったみたいね!
交流が続いてるの嬉しいわね スジャータのざくろジュース美味しそうね
新幹線のカチコチアイスだけじゃないのね 写真もキタわね
マッキー相変わらず美人ねぇ
静香疲れてるとはいえちょっとくたびれすぎよw マッキーの結婚式は出席してないよね?他のおニャン子メンバーは来てたのかな ちょうど昨年よね。
マッキー来たのは。
クリスマスがいっぱい忘れてないのが
嬉しいわ
インスタBGM 最近の明菜の復活は嬉しい限りだけど美穂のこともありとにかく静香には身体壊さない様にだけ気をつけて欲しいわね。
カレリア2とかやって欲しいこともディープブレス2とかやって欲しくないこともあるけど歌い続けてさえくれれば最後はみんなマル!よね。 >>834
残り一人が政界になど身の程知らずな事しなけりゃスリーショット見られたかもしれないのは残念ね
静香マッキーだけでも微笑ましく嬉しいけど あたしは40周年にあたる2027年に3人集まってくれると信じてるわ 感受、ここ以外でも評判悪いの?
少数派だけど好きだわ Deepって購入後なんとなく一、二回くらいしか聴いてないから嫌いとかの感情なかったけど、
それくらいしか聴いてないから好きじゃないんだとここ見てて気づかされたわw 誰か
「そろそろ慟哭をオリジナルアレンジで聴きたいです」って静香に伝えてくれないかしら
SNSでじゃなくて、直接言えるタイミング(待ちわび隊の時とか)で言いたいわw つべにのど自慢の動画上がってたけどやっぱ慟哭のオリジナルのイントロ聴くとアガるわね
最近なかなか聴けないから余計にそう感じたのかもだけどw 慟哭のオリジナルアレンジは秀逸よ。イントロからしてインパクトあるもの。 そもそも、サビだって感受バージョンだともっさりしてて、一晩中慟哭してる感じがしないもの。 カラオケファンミまたやってほしいわ〜
レア曲はもちろんだけど、ヒット曲でも感受バージョンじゃないからもはや新鮮 感受だけじゃ無いけど、慟哭の「こぉ〜んな人どこにぃ〜かく〜してたのうぉ〜」って今の溜めた歌い方が苦手
昔のサラッとした歌い方に戻して欲しい 感受だけじゃ無いけど、慟哭の「こぉ〜んな人どこにぃ〜かく〜してたのうぉ〜」って今の溜めた歌い方が苦手
昔のサラッとした歌い方に戻して欲しい こねくり回し感受アレンジとシンフォニーでカレリアやらなかったから、昔からのニワカ程度のファンが逃げていくわ
感受まで毎年地方でライブ行ってた友達が感受ライブ以降誘っても来なくなって、別の昔からのファンの友達も去年のシンフォニー見て今年は行かないと言い出したわ
自分はお布施的に行くけど、別にと思って見てるわ
今は静香のやりたい事とファンのニーズがズレまくりなの 一番の元凶はインスタコメントだけど >>846
夏ライブは感受無し、シンフォニーには感受メインに棲み分けしたら、シンフォニーは行かなくて済むわね
シンフォニーでカレリアをやる気なしみたいだし だいぶ前だけどTV番組で後藤次利と共演していたのね 勝手に共演NGだと思ってたわ アタシは前は苦手だったのが好きになってきたわ。
オリジナルはとにかく若さ故の激しさ切なさ爆発しててそれはそれで良いけど
感受は50も過ぎた主人公が昔の恋愛を懐かしむ感じに思えるの。
今の静香には合ってるけど倖田來未とかとTVでデュエットなら昔のバージョンで頑張っても良かった気もするわね。 インスタで再びマッキーとの写真をポストしてるわね
しかも最後にあっこの名前&うしろ髪の写真まで出して
3人ともそれぞれの道を一生懸命進んでいますって言葉にちょっとグッときちゃった
静香のこういうとこ大好きだわ マッキーさすがセレブ感凄いわね
来年はおニャン子も40周年だし3人揃ってるの見たいわ マッキー、タレント時代はバカっぽい印象あったのに今ではスジャータ夫人としての貫禄充分ね
やっぱり地位や肩書がその人を作るのね マッキーは昨年も名古屋だったけど
名古屋に住んでるのかしら? >>852
わかるわ
ついでにファンの振りもクルリンパさ感受だけにして、オリジナルは元の手を振るのに戻して欲しい マッキーは宮前真樹の名古屋出張販売にも顔出してたわ >>860
次は権力ね
生稲のポジショニン取りに行くかしら? でも静香の歌でエナジーですって
マッキーも嬉しいこと言うわ >>865ゴルフの番組にもゲストで出てたんだっけ 芸能界復帰も考えてるのかな? こうやってみたら工藤さんも
37年前とは、思いっきり顔が変わってるのよね。
ずっと見て来たから分からないけど。
https://www.instagram.com/kudo_shizuka/p/DDzn31hvvYh/?hl=ja
斉藤満喜子さんも、今この画像で名前出てるから分かるけど
街ですれ違っても分からないわ。 美穂は好きだけど歌声も出ないし太っちゃったしファンとしても正直複雑だったわ。
女優としても本人は脇でも良くてもやっぱり本業でガッツリやってきた人達とも違うし。
静香も色々変化はしてきてるけど他に比べたら驚異的な維持なのよね。 ライブDVD皆さん限定買ったのかしら
私は通常にしたわ
限定は香港散策かしら? おまけ類いらないし歌の映像だけでいいから通常盤にしたけどまだ届かないわ
クリスマス前の発送だし仕方ないわね あたし今年はついに買わなかったわ
感受もアコースティックも買ったけどいまだに開封すらしてないのよね・・・
ライブ毎年参戦して実際に見てるから満足しちゃってるのかも 毎回限定盤買ってるけど観てないわ。
ただのコレクション。 昨年のは限定買ったの
台湾ライブ収録だから
でもまだ観てないわ
未開封 あたいも今年は買わなかった。
駄作アルバム中心のコンサートに、つまんない選曲のシンフォニックコンサートは要らないわ。
去年のライブDVD、台湾はシングル中心だったけど、演奏も歌唱も良かったわ。でも1回しか見てないわ。 通常版はいつでも買えるから買うかどうかは限定版の内容によるわ
去年のは買うわね 今の声でシングル聴いてもね
昔のBOXのライブ観た方が何倍も盛り上がるから
アタシは買わなかったわ 30周年ライブは何度も見てるわ。
凛もなかなか良かったけどやっぱゴツグさんナンバーの特に初期は名曲揃いと再認識するわ。
聖子や明菜もそうだけど売れるのは本人の魅力もだけど良い曲がとにかく多いのよね当たり前だけど。 >>802よ。
ディナーショーセトリ書くわね。
霙
雪月花
replay
7
STEP
ZIGUZAGU
雪傘
ずっと
FU-JI-TSU
くちびるから媚薬
黄砂に吹かれて
香雪蘭
〔アンコール〕
Ice Rain
1,2曲目の本編ラストの方、アンコールは間違ってないと思うけど、
他の曲は順番違うと思うわ。もしかしたら漏れ曲もあるかも。
7のことを書きたかったのよ!
嬉しかったわ〜w
もちろん激しい踊りもなかったし、クンタとキンテも出てこなかったわ。 私の行った公演は、ステージ下まで降りてきて握手もしてくれたの。
FU-JI-TSU
くちびるから媚薬
黄砂に吹かれて
の3曲中よ。 7 と続いた STEP も良かったわ。
懐かしさで個人的に万感の思いだった。
ASKA〜!!って思ったのw >>885
× >1,2曲目の本編ラストの方、
〇 >1,2曲目と本編ラストの方、
連投失礼したわ。 ありがとう
まさかの7ね
喋りたいのわかるわ
ファンミで絵画リレーは
続いているのかしら
確かディナーショーでってなったけど
あ、これ東京参加者ね >>885
ちょっと曲順違うわね。
東京公演のセトリ↓
01. 霙
02. 雪・月・花
03. replay
04. 7
05. ZIGUZAGU
06. Step
07. 雪傘
08. FU-JI-TSU
09. くちびるから媚薬
10. 黄砂に吹かれて
11. MUGO・ん…色っぽい
12. ずっと
13. You Raise Me Up
14. 香雪蘭
アンコール
15. Ice Rain
11と13は会場によってなし。
ちなみに「7」は、全コンサート、ディナーショーを通して、96年のFC限定ライブと97年のDRESSツアーでしか歌われたことがないから、27年ぶりね。 >>892
お詳しいわね、ありがとう
にしても会場によって2曲も少ないのはファンは残念ね >>893
誰が歌っているか名前知らないけどなんかのCMでやたら流れてたから聞けばわかると思うわ
薬師丸ひろ子や松田聖子もアルバムでカバーしてる 知らない曲のカバーだけど無かったところへ追加してくれた曲だしやらないよりは喜ぶべきよね 前に誰かネタバレしかけたのは7だったのかしら。
アルバム全部聞いてます位のコアオタ向けの選曲だけど凄く良いわね。
聖子なんて大量のセルフ曲は全く取り上げることなく存在してないみたいになっててだからウンコとか言われてる訳で。 >>893
カバー曲ね。2015年のディナーショーでも歌ってるわ。 「Step」って、静香がASKAに依頼したものの、イメージと違う曲が出来上がってきた、って言ってた曲よね。良い曲だけど。今回久々に歌ったということは、それなりに気に入ってるのね。歌詞は変だけど。 インスタにBlue Roseの歌唱があるのは何かしら? ワンフレーズのリップサービス? >>904
途中で歌自体終わってるから急遽会場のリクエストに応えたんじゃない?
毎回会場からリクエスト上がる曲って、大抵定番の曲でつまんないのよね。なんであえてそれ聴きたいの?みたいなのばっかり。
Blue Roseは特にサビの部分がカッコイイから、フルバンド編成でしっかりした演奏じゃないと満足できないわ。 日本近代史板スレッド
【言論出版】鶴タブーの歴史【妨害事件】
主題歌
嵐を起こして 創価を壊そう
「批判するんだから 潰して平気さ
マスコミなんかまた圧力 掛けて済ませるから」
頭が上がらぬ 癖がついたのは
みんなそう 池田のせいよ 少しへつらってた
見せ掛けの謝罪 笑っちゃうね
闇の謀略晒し上げ 銃爪(ひきがね)を引きたい みんなバレればいいの
昭和を盛り上げた 大阪万博
どこをどう根回ししたのか 令和にまたやるわ
見知らぬ人でも 構わないから
あの頃の不正どうぞ ぶちまけてほしいの
水曜の昼に 文春が飛ぶ
証拠をもっと集めて ネット放り投げろ 炎上しちゃえばいいの
統一癒着の 自民党諫めず
権力者に忖度し 責務放り投げた 公明党いらないわ
嵐を(嵐を)起こして(起こして) 素顔を(素顔を)晒そう! ZIGUZAGUもいいけどたまにはBlue Zone聴きたいわ
ずっととか、最近選曲する際にFull of Love聴いたのかしら 静香の不思議なところは、アルバム曲やカップリングから意外な選曲するんだけど、どのアルバムに入ってるのかさっぱり把握してないのよね。選曲する時、曲目リスト見ながらやってるのかと思いきや。どうやって選曲してんのかしら. >>907
雰囲気変わるからいきなりショートカットにしたりしてイメチェンしない限り、ばればれになると思うわよ ディナーショーのストーリーで
来年のタイアップ楽しみにしてます
って静香のメッセージあったけど
タイアップ付くのかしら 静香はアルバム毎ではなく楽曲全てを一覧表でまとめたのを見てセトリを考えるのかしらね。
どの曲がどんな感じってのは予め頭に入れといてそこから出し入れしながら最後まとめるみたいな。
最大ヒットだからって毎回慟哭を入れる訳じゃないのも良いわ。 >>914
ここ見て反映したんじゃないかな?
7の話が前に出てたし、慟哭要らないって書き込みあったから。 7, Moon Water,優,蝶,カーマスートラの伝説とか低迷期のシングルを
もっと歌ってほしいわ 20周年ベストで漏れた曲PLUSアルファライブ見たいわ
一瞬も必須よ コンサートやディナーショーでヒット曲はニワカファンや一見さんのためにも必須だけど、毎回行くようなコアファンにとってはヒット曲は聴き飽きてる……
と思いきや、会場から上がるリクエストは定番曲ばかりだから、案外コアファンもヒット曲聴けるのは嬉しいものかしら?
あたいはヒット曲はCDやサブスクでさえ一切聴かなくなったけど。 静香のディナーショーでリクエストタイムって恒例なのかしら。
予め相当じっくり考えとかないといきなりだと思い浮かぶのはやっぱ定番曲になる気はするわ。
ここを参考にしてるかもってさっきの人の言う通りなら歌って欲しいのを書き込めば実現するかも?笑 即興じゃなくちゃんとセトリに組んでPleaseを歌って欲しいわ
最近あらためて聞き直して好きになったのよね 聖子とか明菜のコンサートのリクエストタイムでは、それぞれマニアックな曲も上がるわ。
静香の場合、毎回定番曲ばかり。 レア曲って言っても聖子なら80年代初期、明菜なら80年代中期のごく一部のアルバム曲で、ちょっとしたシングル並に浸透してる曲じゃないの?
静香なら感受に入ってる様な、シングルでも全然おかしくないレベルのアルバム曲。 >>920
一瞬も冷遇よね
maple、Lotus、心のチカラ、雨夜、キミがくれたも余り歌わないわね 去年のファンミーティングの一曲目に、ブルベを持って来る時点でどうかと思ったわ。静香も、ファンクラブに入るくらいのヲタたちが、しょっちゅう聴かされてるヒット曲を喜ぶと思ってるのね。 >>921
それは定番曲なら採用されやすいからでしょ。
レア曲お願いしてもわからないと思って。 >>930
そこまで深く考えてないと思うわ。
実際シングル聴きたいファンだっているだろうし。 >>929
万個ファンは大体つまんない曲リクエストするわね エクスタシー時代の曲って著作権関連で歌えないのかな。
愛絵里ベストの時に、頑張ったけどやっぱり入れられなくてごめんなさい、って本人が謝罪してたし。 オリジナル音源を商品化するのとライブや新たに歌って音源化するのは権利が違うでしょうね
ベストアルバムで歌い直した某沖縄歌手もいたし ゆらぎの月、単純愛、without your loveを来年のライブツアーに入れてほしいわ 自分が美穂を好きになったのは、
ドラマ眠れる森からだから、
98年〜2001年頃までの第二次ブレイク期なのよね
正直98年秋頃は中山美穂なんて忘れかけてたけど、
あのドラマの大ヒットでananなどの雑誌で
軒並み好きな女第1位に
ギャル世代の上のOL主婦層の憧れとして
綺麗でハイソなお姉さんキャラとして君臨してたわね ミスマッチのBlu-ray出ないかしら
あれだけは欲しいわ
静香のビジュアルも恋一夜あたりだし
話も良かったわ 数年後八代亜紀や松田聖子みたいにJAZZを語ったアルバム出しそうで怖いわ
Deep Breathがすでにそんなものだけど クリスマスのディナー写真相変わらず叩かれてるわね
やっぱ盛り付けとお皿に問題があるのかしら?
でもエルメスのお皿なんだってね 静香の手料理ならまだしもホテルの料理を叩くって何様って感じね 鳥の丸焼きって食卓に上がった事ないからわからないのよね 問題は皿なんだと思うわ
全部白の皿で統一すれば少しはマシだと思うの 人の手料理にケチ付けるなら自分のを見せてみなって思う 静香は昔から料理好きを公言してるしそれをそのまんま上げてるだけでマウントとってるつもりは全くないと思うのよね。
売り物でもない家庭料理としては十分過ぎるレベルだけどアンチはどんな風にでも文句つけるんでしょうね。 やっぱり会える時に会っておかないとと思ったのかしら そもそも手料理の写真載せたり、それを見るのって面白いかしら?
まぁ、静香の好きにすればいいんだけど、いちいち叩かれてイヤにならないのかしらと。 ニワトリの丸焼きがボンッて置いてあって面白いと思うけど? 料理だけでなく絵でも庭の栽培でも歌の衣装でも何載せても叩かれるしね。
嫌ならインスタやめるしかないけどその人達も見たくなけりゃ見なけりゃ良いだけだし気にしてもしょうがないって静香も分かってるのよね。 叩かれたところでこの夫婦旦那の方が静香にベタ惚れだから離婚なんてしないのにね >>952
万個ファンがどうでも良いこと聞くから勘違いするのよ ファンミとかでどうでも良い質問してるのは大体年増万個よ 静香の場合叩かれまくりで最早何が正解かわかってないから、我が道を行くしかないのよ あとはインスタのコメントが有害過ぎよ ここ見て叩かれてるって書き込みをよく見るけど、どこで叩かれてるのかわからないのよ、ヤフーニュースの並びとかも意味がわからなくて、アタシみたいに静香も疎いかもよ 叩くのはどうかしてると思うわ
お店で出してるわけじゃないものに
ただ あんまり美味しくなさそうには見えるわね
あと静香 ロイヤルコペンハーゲンの食器が好きよね どうせヤフコメやスマオタ婆さんでしょ
叩いてるの
最近旦那の事務所がひどいのは法的措置とるって
声明出したから旦那のヤフコメは前よりマシになってるけど
ここのファミリーのヤフコメの叩きは異常すぎだわ >>960
遅すぎよ、もっと早く、コウキがデビューした時に出せばよかったのよ、異常すぎて怖かったもの ストーリーの編曲澤近大輔って誰かと思ったら打ち間違い?息子がもう一人いるのかと思っちゃったわ 今騒がれてることも静香もキムもめちゃくちゃ前から知りまくってたんでしょうね。
まぁ2人自身はそういうことしなさそうだけどクソみたいなのと関係絶ったのはなかなかのGJだったわ。 やっぱり飯島直子とのツーショットはお似合いね
Cocomi産まれた頃は静香ん家に入り浸ってたと言っていたけど成長したCocomiに会ったことあるのかしら ディナーショーでreplay歌ったのね!19年越しの初披露は嬉しいわね
シーグラスってそんなにセトリに組み込みづらいのかしら うしろ髪の曲も静香が歌わないと誰が歌うの?って感じじゃない? 最初は生稲がセンターだったわね、生稲のパートほとんど無かったけど >>972
芸能活動全くしてないわよ
逆に生稲は金に困ったら何でもやりそう 2人でもいいから再結成してもらいたいわ
東名阪の3ヶ所か名古屋限定って言うなら名古屋まで飛んで行くわ 今の静香の顔面見るの辛いわ
何で妖怪になる前に対策しなかったのか マッキーって特別引退宣言してないのよねたしか
タイミングあれば共演して欲しいわ
生稲先生はいらないけど うしろ髪は要らない
やりたいなら1人でカバーすれば良いじゃん そんなこと言ってても
3人揃ってテレビでパフォーマンスしたら
見るくせに! 1人じゃ、うしろ髪は盛り上がらないわ
2人でもいいのよら静香が大変だろうけど、ソロ40周年ツアーとうしろ髪再結成、こんなの発表されたら、アタシ宙を舞うわよ Blue Zoneの頃のコンサートで時の河を越えてひとりで歌ってたわね
久しぶりにDVDBOX引っ張り出したけど89年秋スペシャル素晴らしいわ >>978
ノンケのおニャン子本体ファンからも来るわよ >>976
マッキーは結婚報道のスポーツ新聞では、結婚後も芸能活動続けると書かれていたけど、
レギュラー番組降板時には、(マッキーは)結婚して芸能界も引退します、と紹介されてたわ うしろ髪ファンっているのね。
誰も知らないブルーエンジェルが好きなんだけどソロの曲と違って制約があったりすんのかしら。 静香なら潮風の迷い子は大好き
雲の上はいつもは生で聴いてみたい >>984
楽曲いっぱいあるもの、時の河を越えてもおすすめよ 雲の上はいつも、は神曲よね。
静香自身は覚えてるのかしら?
個人的には「maple」が聞きたいわ。
ザベストテンBOX・夜ヒットBOX出さないかな・・・。
来年も頑張るらしいから、今年の活動にも感謝! >>987
多分雲の上はいつもの存在を忘れてそうよ >>987
絶対覚えてないと思う。
おニャン子の曲?とか言いそう。 >>989
ファンミで当たれば聞いてみたいわ
かなりマイナー級よね >>978
本当に全く興味無いの。
工藤静香ソロのみ。
おニャン子クラブも嫌いだったから。 >>991
そういうファンがいるというのが静香の強みね。おニャン子出身歌手で、おニャン子時代は好きじゃない、というファンがいるのは静香くらいだもの。早苗もいるかしら。
つまり、おニャン子色を消すことに成功したからこそ、長く歌手活動を続けられたということでもあるし。 おニャン子時代からのファンだから、おニャン子もうしろ髪も大事だわ そう言われてみればセブクラは知らなかったから興味がないから、ソロしか興味がない人もいるはずよね セブクラ知ってた人はオーディション見てビックリしたでしょうね >>988
瞳の扉や白いコスモスの頃は記憶あるみたいだから雲の上はいつもも聞けば思い出すかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 19時間 48分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。