火垂るの墓、世界190カ国で配信スタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
サクマドロップ舐めたことある?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured 節子、クラブラウンジでお腹いっぱいにしーや
シャンパーニュ飲み放題やで
オムレツ作ってもらいーや
クッキー美味しいか? こんな陰気なアニメやめなさいよ
ますます日本のイメージ悪くなるわ , .:´.::::::::::.:`ヽ ホモさんな
/.::::::/`ー'`ヽヽ
l.::::::/ ',::l あんたもう大きいねんから
!::::::l , --' ー-i:l 助け合いいうこと考えてくれな
';ハ::j __ j__ リ
い' `¨ ,`¨ i ! あんたらは お米ちっとも出さんと
ト、j ー' 、 ,ノ それで御飯 食べたいいうても
'、:i { ,r‐ュ j i そらいけませんよ
`ト、 ー /
/〈〈 `ー--‐'ヘ、 通りません
,. ヘイ.:.:.:.\ /.:.:.:.:ト、 こういうの本当に嫌いだわ
泣かせようとしているとわかると思いっきり冷めるのよ はじめて観た時 なんか節子にイラついたわw
あたしって性格悪いと自分で自覚してる あたしも初見で節子にイラついたわ。死んだ後に節子のイメージビデオみたいなのも気持ち悪くてイヤ。 原作者がぜんぜん話の内容が違う!って言ってたやつね うちの婆ちゃんがあのアニメ見て
あの時代はみんなそうだったって言ってたわ 子供の頃は清太かわいそうって思ってたけど、今だとおばさんちでの清太は何なの?って思っちゃうわw
節子の為にも少しは働きなさいよって。 >>3
子どもの頃一度だけ見て感傷的になればいい映画よね
大人になって見たら感想全く変わりそうだし、思い出のままでいい映画 清太は可哀想だわよ。あの歳であれくらいの判断ミスで死ぬ世の中の方がおかしい。
おじさん達はもっと大きな判断ミスをしてるわけだから , .:´.::::::::::.:`ヽ ホモさんな
/.::::::/`ー'`ヽヽ
l.::::::/ ',::l あんたもう大きいねんから
!::::::l , --' ー-i:l 助け合いいうこと考えてくれな
';ハ::j __ j__ リ
い' `¨ ,`¨ i ! あんたらは お米ちっとも出さんと
ト、j ー' 、 ,ノ それで御飯 食べたいいうても
'、:i { ,r‐ュ j i そらいけませんよ
`ト、 ー /
/〈〈 `ー--‐'ヘ、 通りません
,. ヘイ.:.:.:.\ /.:.:.:.:ト、 おばさんvs清太どっちが悪いか論争になるのは違うわよね
すべては戦争が悪いのよ 清太、おばさんちで節子の為だったかしら?オルガン弾いて歌ってたわよね?ところどころしか覚えてないんだけどw
けど確かににあれは怒られるわよね…。清太ってクズだったのかしら?お父さんのお金はあったとはいえ。 清太、あんたいつまでシコシコしてんの
ちょっとは働いてうちにお金いれとくれやはれ 海軍のお偉いさんの子供なんだから本当は身寄りがなくなったら仲間の軍人の家に引き取ってもらえたはずなのよね 同じ作者が書いた「アメリカひじき」って小説があるんだけど、
それが「『火垂るの墓』で死んでしまった清太の「戦後社会を生き抜いた場合
パラレルワールド」的その後にあたる。」って触れ込みなのよ。
小説読むのが苦手な人はラジオドラマで聞くといいわ。
https://www.youtube.com/watch?v=xx-HcY6f7ic おばさんって、清太が謝って戻ってくると思ってたのかしら アタシ日本の戦争で悲惨だったのって民間人が大量虐殺されたのはもちろんなんだけど、戦時中の学童疎開で子供が疎開先でイジメられるとか(すごいあるあるらしい)、
原爆の被曝者が「放射能がうつる」なんて言われのない差別を長年に渡って日本人から受けてたってところね。
だから被曝者は差別が怖くて自分が被曝してるって言えなかったのよ、多くは子供にまで内緒にしてたりとか。 清太がショタコン米兵相手にパンパンしたりしら良かったのよ! >>28
今で言う遺族年金みたいなのがガキに出てるはずよ、だからかなり話がおかしいわ 昔は孤児がもらった遺族年金とか戦死した親が貯めた金をネコババして辛く当たって追い出した親戚も多かったらしわよ 清太はシコシコする時間と場所に恵まれなかったかわいそうな子よ! 節子はホラーやパニック系の映画で足を引っ張るバカマンコと同じなのよ
清太さんはおバカだけど節子がいなかったらおばさんの家でうまくやれたと思うわ >>38
仕方がないから清太が節子を性処理に使ってもいいのよ >>39
確かにそうよね
節子の存在が無くて清太が一人っ子だったら、普通に生存できてた筈だものね 松嶋さんがやっていた何故かおばさん主役のドラマひどかったわ あれ、清太と節子の再現度が凄かったわ
演技も上手いし見た目や声までアニメと似てたわ
普通に二人を主役にすれば良かったのに
そんな二人が死んだ後に菜々子は「死んだら負けよ!」とか言って終わったのよね
何であんなもの作ったのかしら… 戦時中なのに毎晩顔と手に化粧水と乳液塗りまくっているような割烹着はクリーニングにでも出してそうな綺麗さ
その上棒演技だったわ
おばさん主役にするならもっと女の悲哀を出せるような長山藍子さんとかみたいなきれいだけど演技派の女優でやって欲しいわ 現代人でもあまりいないくらいスタイルが良いしメイクも現代風でもんぺ姿が全然似合ってなかったわ
小さい子供だけならまだしも井上真央の母親役ってのも不自然だし はだしのゲンのお母さん役石田ゆり子さんもかなり不自然だったわwww >>44
例えなのは分かるけど、長山藍子さんはさすがに年齢的に無理があるわw >>44
例えなのは分かるけど、長山藍子さんはさすがに年齢的に無理があるわw 今の50代なんてみんな成長していない元モデルとかアイドル女優みたいのが多くて、長山さんみたいな実力派が見当たらないのよ
橋のない川の長山さんの演技は素晴らしかったわ リピートする人皆無だからあっという間に盛り下がったわね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています