ゲイが語る 男子バレーボール96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
SVリーグ 日程
レギュラーシーズン:2024年10月11日(金)〜 2025年4月13日(日)
チャンピオンシップ:2025年4月第3週〜 2025年5月6日(火)
【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津兄→フサ津
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
高梨→なっしー
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん
山本智→やまとも
永露→エロくん
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん (ニヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
追記よろしく
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723292215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 西田、アンチとか把握してるのね…。
大阪ブルテオンに未知やすえの洗礼「試合前に何しとんねん」「えらいべっぴんさんもらってのぉ」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/325d6750c873997b669a5a36de8364f1d176e8c1
西田は「えらいべっぴんさん、もらって良かったのぉ。嫁はんの引退会見出てくるな。どんだけ好きやねん」と妻紗理那さんとの仲の良さをイジられた。
出演後、西田は「めちゃくちゃ僕のアンチが言ってることを言ってるなと思ってました。でも、そこをイジられるのは、ちゃんと見てくれてるからなので、ありがたかったです」と感謝。 もう一つスレ立ってるけどワッチョイにIPまで付いてるわ >>4
あたしアスリートたちが誹謗中傷断固許すまじ!となってるのを見て、敢えて屑の相手してやることないのに…
スポーツに邁進してきて性根がピュアだから傷もつくのねくらいの解釈してたけど違うわよね
皆さん筋金入りの負けず嫌いだからよねw
さらしあげて対抗せずにいられないんだと思うわ いやーバレー界でいったら西田だけでしょ あんな過剰反応してるの
簾とか石川とか藍とかもっとめちゃくちゃ言われてるけどスルーしてるじゃない
おのでいが五輪のときに対応したのも西田がおのでぃにも触れたツイートをリポスト
して巻き込まれちゃったからってだけで
しかもおのでぃの対応はすごい大人だったわ
だから西田はいい加減エゴサやめるべきだわ 西田はかなりアンチに固執してるわよね
イタリア戦終わって真っ先にやったのがアンチ晒し上げよw そのあたり、古賀は制御できないのかしら。
注意してあげたらいいのにね。 注意してたらとっくに止めてるはずだわ。
一緒になってブッ殺すとか言ってると思うわ。 紗理那も気ぃ強いからねぇw
てか西田より気が強いと思うわ なんだかんだピーが1番アンチがいない人気者かしらね
でも「こっそり写真撮らないで!」ってTシャツ作ってたけどw 誤差だけどインスタフォロワーミドルズで一番多いのはピーよw アンチがいない=人気もない、って昔から言われてるのよw 愛知バレーFesからのファン投稿で見たけどウルドのキャプテンなっしーなのね、まあ妥当なところだわ
ケンティーの腹チラ画像を拡大してみたら少しだけヘソ毛があるような感じだったのよ ニミルってハゲだからスキンヘッドにしてたわけしゃないのね、今日の投稿画像で髪フサフサだったんでびっくりしたわ!まさかヅラじゃないわよね?w 久々に去年のVNLをYouTubeで見てるんだけど、ケンティ、パリバレー行ったの失敗じゃないかしら。
スタメンじゃなかったけど、ポルスカの高いレベルで練習した後のVNLであんだけ活躍して、フルでシーズン闘いまくったけどレベルの落ちるフランスの後の今年のVNLではイマイチ輝けなかったわ。まぁ、去年のデータ取られて対策されたってのもあるかもしれないけど 北の軍団は台湾からの陳さん張くんファン狙いで台湾でプレマッチするのね、黒鷲は遠征費がもったいないから辞退するのに
あ、天皇杯はSVで唯一出場できないのよね、イエスタにスト負けしたからだけど大阪への遠征費がもったいないからとりあえず負けといたのかしらw テクトのオーダースーツ写真、パリピだけパンツの裾がつんつるてんなんだけど本当に採寸したのか怪しいわw >>20
なるほど、そうよね
2人とも現台湾代表で個人スポンサーがつく人気選手だものね プレシーズンマッチ見てここでボロカスに叩かれるほど永露悪くないと思ったけど
中村が成長してるから中村の出番が増えて
シーズン終わりには永露控えになってるかもな
永露、身長あるし元アタッカーなら
もっと強いサーブが打ててもいいのにね ジャネッリとロセルと同じシャワールームでシャワー浴びたいわ あたしはラビアんとコハノフスキー♥
控えはティリ息子よ ポーランドとフランスは白人イケメン軍団だけどイタリアはアラブにしか見えないわ イタリアの試合でコートが緑白赤のイタリア国旗の色になってるやつ、すごく見にくいわ
選手達はやりにくくないのかしら >>28
チャンピオンのチームのフロアがそうなるって聞いたわ 石川のMVPの大会って日本だとどの位置づけ?
黒鷲旗? 皇后杯? サマー? 大阪ブルチンコ新人の池城くん、入団時は
OHだったけど規定路線でリベロ転向ね
まあ軍曹が引退してリベロがやまとも1人
だし、176cmのスパイカーがSVで活躍
できるとも思えないわ
ヤマコーが三好時代に脚を怪我する前は
すごかったけど、イエスタがもし25/26で
SVに上がったら通用するかしら? 2024-25 大同生命SV.LEAGUE 開幕記者会見
登壇選手・配信情報公開
会見日時:9/30(月)14:00-14:50
配信 9/30 13:55~
リーグ公式YOUTUBEチャンネル
J SPORTSオンデマンド
https://i.imgur.com/ruOrwmX.jpeg 西田ってO型だから執念深いのよw
あたしもそうだから何かあったら晒し上げるわw
アンチは絶対に許さないわw ラストダンスとか言い方がきっしょいわ
最後の踊りで十分よ ケンティー似合わなすぎよw
あたいのデファルコたんは流石ね。
関ちゃんも似合ってるわ
https://i.imgur.com/wbRiyxq.jpeg >>39
何なのかしら…。
ネクタイがダサいせいね、きっとw プレシーズンマッチの動画見てるとどれもある選手のイキリムーヴが激しくなってるけど
あれが新リーグを盛り上げるってことなの? 暑さがやわらいだのでそろそろ家でたこやきが焼けそうだお
近々しようと思います >>39
ツヅキみたいな不動産屋の営業いるわよねw 元三好のイケメン川口くんはバレー引退して営業リーマンやってるらしいわね >>39
あら?あたしはケンティーが一番似合ってると思うわ。次に関ちゃんね。
男はスーツ着るとやっぱカッコいいわね。 くまちゃんズと日鉄堺のプレマはくまちゃんズが3-1で勝ったのね
北の軍団は台湾の大学生に昨日はフル勝ちで今日はセルモン負けね、呼んでもらったから忖度かしらw なんだかんだ、干されないのねw
世界レベルのプレーや試合のイベント化に注目 10月開幕バレーボールの「大同生命SV.LEAGUE」 〜山本隆弘氏インタビュー〜(J SPORTS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c76ed99647883d66bd7ef04cb8092a38c60500b3
元日本代表のエースで、SV.LEAGUEの理事を務める山本隆弘さんに話を聞いた。 いろいろ降板させられたのに理事は辞任しなかったのね
しがみついた甲斐があったかもだけどあたしも勘弁だわ
子供向けの大会の運営も手を引くか事務所に任せてほしいわ ホテルに送って次の朝迎えに行ったとか無理矢理な言い訳で不倫はしてないって言い張ってたものね
不倫なんてしてないって事でうやむやのまま落ち着いたんでしょう知らんけど 熱心なファンの数もグッズの売り上げも全部妄想じゃないのw
あてにならないわ 稼いでくれる分にはいいじゃないの今のうちに稼ぐのよ!と思う
ひいては選手たちのためになるのだから
バレーボール協会がサッカー協会の資金力を羨む記事が出てたけど
そんな潤沢な資金のあるサッカー協会だって資金繰りに苦労しているのよ… 男子バレー「ジェイテクトSTINGS愛知」 強力布陣で初代王者へ プロ化目指し新リーグ発足 神社で必勝祈願 愛知・岡崎市
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb60f9229d02d31bd10b1dccef96fe8e37dd9964
テクトのユニのデザインとカラーが変わったのね >>59
テクトの新体制発表会の動画見たけど今年のユニはちょっと微妙ね >>58
サファリってマン向け雑誌じゃないわよ
ていうか石川のイメージでもないけど プロ野球もよくやってるけど神社で必勝祈願って宗教上ダメな選手はどうしてるのかしらね 長野のセカンドユニが黄色(山吹色)から白になったと思ったらテクトのファーストユニがそれ系の色になったのね あべべとこしやんだったら美しくないわねw
こしやんの頭髪がほぼ白髪でハゲかけてるのは衝撃的だったわ! イキ西って圭吾ってゆーのね
もっとキラキラDQNな痛ネームであって欲しかった テクトのキャプテン、和幸ですってね、劣化したら勿体ないからおがともと併用するのかしら?
ガロンズは北の軍団から出戻った酒井がキャプテンですって
引退発表したけどガロンズ監督から打診されて復帰を決めたそうよ 月バレのサイトもワードプレスなのはいいとして
ディレクトリのurlがvolleyじゃなくてvalleyなのって請け負った業者が馬鹿だったのか
あえてなのか気になったわw>>65 >>69
私のデファルコさんとくっ付いてる人誰?
有名な人なの?
生意気だわ >>71
きっと、セキュリティ対策で裏をかいたのよw ムセルスキー帰国したら出番ないだろうけど
甲斐兄が好調ね
宮浦かとみまごうばかりの活躍 日曜夜のすぽると!に西ゴリとらんらんが生出演だそうよ トピアスちゃん、全日本入れるくらい頑張ってくれないかしら ランランって1年目からイタリアであんな上まで行って
7年いた石川は慌てて強豪に行ってランランは気を使って国内に戻ったのかしら?
サントリーから破格の扱いなのに複数年は蹴ったって言ってるから何か色々と勘繰っちゃうわ… >>80
SVリーグ発足の年だから、人寄せパンダのために一年だけ戻って来たんでしょ。本人はまたイタリアに戻る気満々よ >>80
1年目ではないわよ、1年目はOHでの出場ほぼなかったもの
2年目で総得点で石川を抜いて3年目で準優勝と個人タイトル取ったのよ
石川の事をいじるけど地雷は踏まないみたいね
記者がイタリアでは俺の方が上とか言った?と聞いたらそんな事言いませんって言ってたのを読んだわよ どっちもいてくれなきゃ夢は達成できないのでその二人を争わせるほど馬鹿なことはない せっかくVリーグに世界のスーパースターが来てるのに全然インタビュー記事出ないのは、記者が英語話せないからかしら
ラッセルとか2年もいてくれたのに日本での生活とか謎のまま去ってしまったわ
ちょっと前はクビアクとかカジースキとかに深掘りした記事たくさん出てたんだけどね >>79
あの顔面だもの
人気出るわよね。
うつくしいわ…… 「14番を新人にわたすのか!」石川祐希は“スター軍団”ペルージャで歓迎されている? 現地記者が聞いた“バレーボールを愛する街”の本音
https://number.bunshun.jp/articles/-/863213 >>87
それが残念なことにジョーズなみに歯並びおかしいのよ 去年試合で見た時脚の毛すごかったから脱毛した方がいいと思ったわ 全日本でトビアス君とランラン対角なんてなったらそれこそ日本中が沸くわ
私的にはレイモンドもイケるけど らんらんとトビーの対角にOがおけいはんとかになったら凄いお金が動きそうね あらトビちゃん、脚の毛すごいの?脱毛する前にチェックしなきゃ、てか脱毛なんかしちゃダメよ! 追ちゃんも脱毛しちゃったわよね
トビーの足エロいわ… >>97
ルーカス様だけは桁違いで暴れ馬のようだわねw
今のブラジルは弱くなってるのは、巨根を引き継ぐ男が居ないのねw この頃、全くと言っていいほど観てなかったんだけど、知らない選手が多いわ
リベロ誰?って
2017年は、まだチャレンジ無かったのね
ユニフォーム短パンにinしてるし
大竹くん高いけど安定感が微妙だったね
海藤さんを思い出しちゃった
韓国嫌いだけど、7番はイケるわ
https://www.youtube.com/live/9wKY0hfeykM?si=XuERUrSRxoCWZ4Tb 2017年はとっくにチャレンジはあったけどレスの内容的に韓国との親善試合ね
それならなかったんじゃない? チャレンジシステム入れるのにもお金が結構かかるから >>102
チャレンジあったのね
でもこの試合親善試合ではなくワールドリーグよ
ワールドリーグは親善試合と同じ扱いだったかな?
この頃の石川くんはジャンピングフローターだったのね リベロはド田舎ホスト井手(築城)智と引退後は徳之島で先生してる鶴田大樹ね、どっちも微妙だったけど
ねずみ男や浅野ママとかいるからすごく昔に感じるわ
ユニがクソダサ体操着の黄色ユニねw ごめんなさい
船橋でやった日韓戦じゃなくてワールドリーグなのね
ワールドリーグは公式戦でランキングポイントもある試合よ
群馬でやった大会ならチャレンジあったと思うけど
この年のリベロはどっちも微妙よね 怪我人いるのもあるけどリーグ始まっても石川フル出場ね
控えでのんびりできる予想外れてしまったけど
五輪が嘘みたいに活躍できてて安心したわ
髪も切っててて変な髪型ではあるけどまだマシに
なったわ 「先生、石川が『バレーはもういいかな』って言っているけど…」星城高時代の監督・竹内裕幸さんが伝え聞いた衝撃の言葉、石川祐希本人に連絡すると(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1a91c1c9365f15694c2539fe50c103f802c0e2 イタリアリーグ見てると日本がメダル取るの厳しいのわかるわ
バレーはフィジカルしか勝たないのよ
セッターとミドルとOPが世界基準だとチビなんだからベスト8ってすごいことだわ >>111
しかもミドルはほぼ技術なしよ!
これ以上を目指すにはミドルが普通に他国のようにブロックPを取れるようになる+何らかの奇襲が必要なのね
戦術に詳しい人アイデアよろ 石川はロマーノをたらし込んで日本に帰化させるべきね 石川はペルージャではピーク合わせる事を考えないで全力でやるみたいな事言ってたそうだけど程々にしとかないとまた腰痛めるわよ >>117
先日のヴェローナとの試合では石川さほど調子よくなかったわよ。プロトニツキが怪我してなければベンチね
次はパドヴァだから無理せずとも勝てるでしょ プロトニツキって赤ちゃんみたいな顔してるわね
ロセルも相変わらず可愛いわ >>117みたいなのって
A.そちら側を歩いてると車に轢かれるわよ
B.車に轢かれないようにこちら側を歩きなさい
の前者よね
メンタル的によくない言い方らしいから参考になるわ >>116
ロマーノよりロセルでしょ
ロマーノなら西田の方がいいもの 今考えると
ツイキを使わざるを得なかった当時のリベロ事情寒すぎるわねw 前年にリオ出場を逃したからメンバーの若返りをしたかったんだろうけど、リベロはとりあえず軍曹のままでよかったと思うわ くまちゃんズと東レしぞーかのプレマッチ、配信してるわね インドネシアのリヴァンって日本でまたプレーするのかしら?
確か去年揉めて1年間海外でプレー禁止だったはずだけど、もう1年過ぎたかしらね 一応、貼っとくわ。
https://volleyballking.jp/article/6768/
元日本代表リベロ築城智が引退表明「びっくりするくらい後悔ない。26年間やって良い事2割、辛い事8割。それでもバレーボール楽しかった」 内定で出場した時に貰った賞とか?
その頃すごい調子いい!とか言ってたそうよ 20周年ニューヒーロー賞とかいうやつよね?w
ド田舎ホスト本人がバレー人生に満足してるならいいんじゃない
北の軍団が旭川市役所に表敬訪問したようだけど、香ばしい代表が汚ならしい長髪と髭でますます輩化してたわw
イエスタがこのタイミングで親会社変更にびっくり!
色々と手ぇ出してたけどやっぱり経営は苦しかったのね この東レにいたリベロなんでここで嫌われてたのかしら
記憶がないわ 個人事業主としてやっていくって、一体何をやるつもりなのかしら? >>138
一番はプレーが酷いからよ
東レは優勝した時は渡邉が正リベロで、全てが上だったのに、何故かド田舎ホストが全日本に選ばれてたものね
グラチャンのベストリベロはわけわからなかったわ そのくせイキりあげるのよねツイキ
ポカしてもごめん悪いみたいなのはいっさいないのよ >>121
同じオポジットとしてってことでしょ
ロマノって単体じゃ全然よ。
ミケちゃんとラピアたんが居るからなんとかなってるのよ、イタリー男子 サントはチームバス導入したのね、運転手不足で観光バスの調達が大変なのと藍をガードするためかしら? そうよ、上位チームではサントだけ今まで観光バス調達してたわ バスを囮に藍はタクシーで脱出じゃないかしら
簾の時でそのノウハウはあるはず >>145
ごめんなさい、私大変な間違いしたわ!私が言いたかったのはルッソよ。なんでロマーノなんて言ったのかしら…
ロマーノもルッソもタイプじゃないのに… まーくんせっかく黒髪にしたけど長さがちょっとねぇ...性悪さは相変わらずなのにw
サントはへちゃむくれもメッシュ入れた鳥の巣みたいな頭だし、そーしも金髪に近い色にしちゃったしどーなってんのかしら?
今年はというか今年からチー顔って発売しないのね、何十年も出してたのに大人の事情かしら?
バスケの名鑑を出してる出版社から昨日発売された名鑑は買ったファンからXで内容がダメ出しされてたの
もう一つのが10/11開幕日に発売でこちらがオフィシャル扱いみたいだわ、朝日新聞出版だからあんまり期待してないけれど ここまで似てる兄妹あんま居ないと思ったけと
麻野姉弟もそっくりよね >>155
ここ見てなくてさっきいきなりTVで見て驚いた
イタリア語ペラペラなのにたった一言の台詞は棒読みな兄貴わろた リヴァンはウルドだったわね
試合数が増えてニミルを酷使するのも限界あるし、控えオポのバキ子さんは引退しちゃったし、ねずみ男はオポじゃ頼りなさ過ぎるからねぇ
母国でつけてる背番号の12番はお水がつけてるから長野の時と同じ10番なのね リヴァンはウルドだったわね
試合数が増えてニミルを酷使するのも限界あるし、控えオポのバキ子さんは引退しちゃったし、ねずみ男はオポじゃ頼りなさ過ぎるからねぇ
母国でつけてる背番号の12番はお水がつけてるから長野の時と同じ10番なのね 地方だけどフジテレビ系列で開幕戦の中継あるようだわ絶対に無いと思った 昨日の夜中もやってたけど、今日もザーさんMCで開幕戦前スペシャルをフジで15:55からやるらしいわ。噂のお客様にもサンバーズで出てたし、気合い入ってるわね オープニングマッチの解説はマリアでその次にテレビ放映がある試合の解説がザーさんじゃなかったかしら? 時間帯的にも5もあれば視聴率的には十分よね〜
ゴールデンとか無茶しないのが無難でいいわ 静岡ローカルスポーツ番組で東レ取材してたけど
西本に「日本代表」の肩書にちょっとイラッとしたわ
ブロックとサーブに自信があるみたいなことをドヤってたわ >>174
きっと陳さんを矢面に立たせてヘイトを逸らす作戦ね
小賢しいわ! >>172
サントのスタメン下川がセッターしてたみたいだけど途中から大宅になってたのかしら?
全く情報が入ってこなくて分かんないのよ 今日は藍が全く出なかったんで藍オタがブチキレてるのは耳にしたわ 試合数増えて毎回同じメンツ出すのも難しくなるかもしれないんだから行った試合に出てない事に慣れなさいとしか言いようがないわ アイドルを見に来てる感覚の万個オタがいるからねぇ、あいつらにとっちゃ試合云々じゃなくて目当ての選手が出るか出ないかだもの、あとは○○くんを応援してるあたしって見る目あるわ〜みたいな感じ
昨シーズン、万個ファンの3人か4人連れが試合前に推し選手のオーセンユニやタオル、グッズを椅子に並べて写真撮ってキャッキャウフフしててこいつらアホかと思ったわ 試合見に行きたいけど、クソ万個だらけでウンザリするのよね… 男子の試合はそれを克服するのが大きなハードルよね
男性専用エリアを設けてほしいわ、釜だらけになりそうだけどw 最近のワンハンドトスの判定ってどうなの?
セッターの技術が上がったの?
それともドリブルの判定が緩くなったの?
以前ならドリブル取られていたんじゃない?って感じするのよね >>179
気に入らないだろうけどそうでもなけりゃ代表の試合の中継だってろくに無く、スポンサーもつかない、稼ぎがないのないない尽くしで選手たちにとっても環境が悪化するだけなんだから割りきれば そうなのよねぇ、悲惨な客入りで忘れもしないのが代々木第一でやった05WLベネズエラ戦だわ
日曜の昼間だけどガラッガラで代々木第二でも空きが出たんじゃないかぐらい入ってなかったの
05って女子は瞬間風速だけどかおる姫ブームで東体のWGPがほぼ埋まる人気はあったから男子の不人気っぷりを余計に感じたわ 女子が昔埋まってたのもアイドル人気なのよ
今はガラガラだしバレーがそういうスポーツなんだから文句言ってもしょうがないと思うけどね タイのマウィンが日本にいるみたいだけど、こちらは観光かしらね
富士そば寄ってたみたいだわw 両陛下よりも河合のほうが後列にいるのにサイズはだいぶでっかいから不思議な映像になってたわ 開幕戦の地上波は広島でもオンエアされて嬉しいわ
翌土曜日曜は地元でのサンダース×アローズ戦が昼間に中継されるのも
でも延長しないから毎度のよーに試合途中でぶった切られるのよw チンパンのCMがメガネの三城のCMにしか見えないのは気のせいかしら?w アーマツ次男も順調に伸びてるのね兄弟で将来は全日本もあるわけ アンダーソンって日本からオファー無かったのかしら?
韓国ではプレーしてるのに
仕方ないわ
ブルテオンvsジェイテクト戦を観戦して、ジェスキーとデファルコの打ち合いを楽しむわ 天理大の楠本くんは東レ内定なのね
おヨネや優斗の後継者って位置付けだと思うけどその二人よりさらにタッパが無いからどんな起用をするかしら 優斗の182ですら結構キツいのに
楠本の177はかなり厳しいわね
良くて浅野ママ並みに育てば良いんだけど
まあ優斗と浅野ママもカジースキーと西田が居て
基本的レシーブが仕事で攻撃は忘れた頃にする感じだったけど あら楠本くん東レなのね、東レはこういう選手好きだものね
ヨネもようやく引退できるかしら。
早く監督になってほしいわw 石川MVPね。
こんだけ活躍してたら休めないわねぇ。
怪我してるウクライナ人と併用しないと可哀想だけど、ずっと見てたい気持ちもあるわw
リーグ優勝&MVP今のところかなり有力じゃないかしら? >>198
ミケちゃんとラビアたんのチーム、トレンティーノ?が今年もライバルかしら?
ミラノもモンツァも弱体化してるし、ブリちゃんのピアツェンツァもルカレリ居なくなったからねえ ペルージャ蹴ったと言われるシリフカは開幕には到底間に合いそうにないわ ブルテオンの青白戦見たわ
ピーとラリエがサーブで狙われててワロタわw
案の定ピーはダイレクトで相手コートに返してたわw >>199
モンツァは金かけたユアントレーナー怪我、代わりのザイツエフ規定で第4節まで出れず、エイブリルもなんやかんやで出れずと今は残りで戦うしかない状態よ
早く完全体が見たいわ レチネが日本のリーグはイタリアに比べてフィジカルは劣るが技術が優れてるって言ってるわ
日本で技術を磨いてセリエAに戻る予定してるみたいよ
こっちがフィジカルで太刀打ち出来ないから技術を磨いてるのに習得されたら困るじゃないのよ リーグはまだ続けて良いと思うけど
代表はそろそろ若いミドル育てないとキツいわ
山内10年 健太郎9年 小野寺7年育てて成長させたんだから こないだのウワサのお客さまの100人飯がサンバーズだったんだけど、
コメントがランへちゃおやじにルイ中心になるのは仕方ないとして、
実食シーンでは監督やディマシリフカに見たこともない選手まで出て来て美味しいおいし〜ゆーてたのにまーくんはナッシングだったわ
またなんか拗らせてんのかしら 大宅は顔がアップに耐えられないのよ
変なぶつぶつや吹き出物はストレスかしらね? >>198
アタック決定率47% 得点数16
これで活躍してるって言われても微妙だわ >>213
被ブロック多くてアタック効果率20%よ
だから試合見ても印象よくないのよね >>214
こういうときだけ正確な数字出すのねw
そもそも相手がパドヴァだし、ストレートの試合だし、どうでも良いわ >>215
横だけどパドヴァとは負けそうになりながらのフルよ
ファンならちゃんと見てあげなさいよw あたしの川野きゅんインハイに続いて国スポも優勝おめよ〜
東京(駿台)強すぎて春高優勝もほぼ確ねえ
川野きゅんはもちろんだけど梅川ジュニアとか呼ばれてる櫻井くんもかわいいわね めっちゃどうでもいいネタだけど、くまちゃんズの賑やかし担当の鳥越ちゃん旦那がこのタイミングで自由交渉になってるのは何かやらかしたのかしら?
FC時代は正セッターだったけどグレベアになって下手くそ玉ちゃんにすらポジション奪われちゃって、フサ津が来て今橋くんが入ってからはベンチ入りすらしなくなっちゃったんでこのまま引退かと思ってたわ フジの番宣CMで高橋藍世界で大フィーバーの文字の並びが恥ずかしすぎるわ ブルテオンとサンバーズの選手達は今夜東京に居るのね ショッピングモールの本屋でリーグ公式ガイドチラッと見たけど
あんまり面白くなかったから買わなかったわ高価だし いきなりザーさんの顔なんて見たくないんだけど
テクトは控えが微妙すぎると思うわ 私は
チームは東レ
個人選手はデファルコさん
を応援だわ
開幕戦、ブルテオンvsサンバーズなのは抽選ではなく、話題作りにこの対戦カードにしたのかしら? テクトは控えの秦 手塚 都築が相当頑張らないと
優勝は無いわ
特にスタメンが揃わないのが伝統的になってるし テクニカルタイムアウトってオリンピックでも廃止されているのに
やめればいいのに サント、へちゃの対角が柏田って...鬼ちゃんやブスの佐藤はどうしたのかしら? ザーさん相変わらずうっせぇわね、誰かヤツを黙らせて! エロくんがぜんぜん取れるのにそれを制してアンダーで二段トスをあげ、
お約束のようにスライディングするヤマトモがやっぱり嫌いだわ
なんでアンダートス上げたあとにいちいち転ばにゃならんのよ サントリー戦なのに、なぜアサヒのCM流れるのかしら? 西ゴリラやっぱりディグが良いわね、そこはケンティーとの大きな差だわ ところで視聴率やばそうだわ
5%も無理そうよ
フジも賭けに出過ぎたわ サントのリベロ誰?位置取も悪いし、拾わないし、邪魔だわ 喜入ってリベロとしてはすんごい微妙よね、下のリーグでチビアタッカーやってたほうが良かったんじゃない >>251
ありがと。ヤマトモとの格の違いを感じるわね。 >>249
今見て来たら3%でテレ東しか下にいないわ なんかつまんない試合ね。これならブルテテクトの方が面白かったかもしれないわ >>254
そこからちょい微増が正式な視聴率になんのよ
行っても5%なんじゃないかしらね
日本人って本当に代表試合しか観なくて大谷だけ別格って感じ 必死に取った高額チケットなのに3-0で終わったらガッカリね らんらんがイライラしてるわね
このまんまじゃあと30分以内に終わっちゃうわよ 鬼ちゃん可愛いわ〜
そーしのほうがまともだと思うけどなんで喜入なのかしら
そーしと下やんて長野での在籍はほぼ入れ違いだったわよね? 今更だけど
テレビ以外だと配信はVTV無くなったから
J SPORTSなんちゃらに登録しないといけないの? まーくんもエロくんみたいにオラつきJリーガーバンドつければ良いのに まーくんは全身から漏れ出してる性悪なオーラを何とかしたほうがいいわ ランランてこんな肌汚かった?
化粧水かなんかのCMやってなかった? 古賀ちゃん楽しいだろうね
一方的でつまんなかったわ >>277
ブルテオン選手全員インタビューじゃない? なんかあっさり終わっちゃったわね
ベンチ側前列でも控え選手が前に立ってたら観づらいんじゃないのかしらと思ったわ 会場がむやみに明るかったし煙ってて見にくかったわ
サントはまだ噛み合ってないのかしら?
でも守備力が低いわよね >>283
観客席にいたわ
骨折した指の予後が悪いのかしらね 西田くん様様ねw
古賀ちゃんと会う時間が増えたからか、メンタルド安定してるのかしらw ピーがサービスエース献上したのってまさか本人上げるつもりだったのかしら?
それともボーっとしてたらボールが飛んできたのかしら?
どっちなの? もっとマイクで会場の歓声拾って盛り上がってる風にすれば良かったのに 結局新リーグになって
藤中、ジョーズあたりが試合に出られなくなったのよね
リーグのサイトが
チケット購入がやたらと目立つようになって、鬱陶しいわw ボーっとしてた訳では無いけど球速すぎて避けられなかったんだと思うわw
ブルテンの助っ人レフト二人強すぎね
怪我とか一時帰国で離脱しない限りは富田出番来ないんじゃないかしら
後はやっぱリベロに差があったわね チケットサイトの仕様が変わったから慣れなんでしょうけど、昨シーズンまでのVチケより選択しづらいわ
電子チケットのやり方は良くなったと思うけれど
チケットVじゃ新Vリーグのチケットは扱わずにローチケがメインだけど、そのローチケは発売初日の翌日にならないと座席指定ができない糞仕様だしね
イエスタのホームゲーム、最上席が16500円とかぼったくりすぎよ!レーヴィス栃木は初年度だからまず見に来てもらいたいってんで最前列でも3500円で良心的だわ チケットサイトの不便さは機構側も把握してて申し訳ないって言ってたわよ
ちゃんと改善はさせるつもりらしいわ ブルテオンに永露が合って来て良いわね
ジェスキーは元よりロペスの守備が思った以上に安定しててレセプション乱れないから、永露の高さが活きてるわ
特にジェスキーへのトスが速いし高くて深津よりやり易そう 客席にここの住民みたいな方々いたわよね?
キャッって感じの動きで拍手してた >>300
あら、かわいいわね
写りによっては少し石川味も感じる子ね ピーは、相変わらず謎のネット背面囮ジャンプしてたわねw >>300
あたしは友人のラグビーの山本悠翔が好きだわ。
大学の同期なのね
パロちゃんたら、ボインな彼女と遊びまくってるわねw ピーは安定のブロック0だったわねw
ブルテオンはミドルが空気でも勝てるチームよね ワンタッチはよく取ってたんじゃないかしら?まあブルテ全体がだけど
逆にサントのブロックとミドルが全然だったわ、ジェスキーに15/16で93%も決められちゃってるしw
まー君も余裕無いとミドル空気にするわ
まあブルテが完璧に近いバレーしてたから仕方ないわね ブルテは伊藤コーチのおかげなのかサントの選手の打つコースを把握して中々ダイレクトにコートに落ちなかったわ
あと永露はホントは今年海外に行くとこだったのね
海外がどこか分からないけどブルテで良かったんじゃないかしら
もうちょい若かったら期待したけど ピーはいたの忘れるぐらいだったけど小野寺も似たようなもんだったわよね ラリ江さんが存在感あったように見えたのは頭髪のせいかしら? >>309
ぴーの方がまだスパイク決めてたわw
最初サントリーが柏田とアライン使ってたのはTV意識したのかしら 藤中弟は間に合わなかったんだ
喜入はリベロしていい選手ではなかった
ベストメンバーではかったのは可哀想だけど
大宅も酷かったね
永露はチームにフィットしてたから
深津弟と交換できてブルは成功かも ジルソンの時代からずーっとサントリーは好きではないチームで、
およそどんな対戦カードでもサントリーを応援することはなかった(北の軍団は除く)んだけど昨夜は違ったのよ
その状況に自分でも「え、なんで?」だったから改めて考えてみたわ
サントリーに特に好きな選手が増えたわけではなく逆に特に好きじゃない選手が居なくなったのと、
パナのピーとヤマトモが好きじゃないからついに逆転したんだわと得心 >>314
ブルテは始動が早かったわよね
外国人の来日も代表の合流も
永露と合わせるのが初めてだったからかしら
大宅はパス返球が酷かったから仕方ない面はあるけど地上波ゴールデン生放送に浮足立ってた部分もあるのかしらね まーくんはディマディマディマでディマしかてんとってねーじゃん
ってなったわ
あれでは代表は厳しいわ 新生東レはレチネは出てないのね
でもフレッシュだわ、山田と優斗だわ
パリピ居なくなってどうしようかとおもってたけど、今年も応援続けようかしら?
(イキリもとが静かなうちは…) こっちは岡崎現地だけどパリピとキジムナーの黄色ユニはものすごく違和感だわw >>320
姐さん乙よ
ぜひともデファルコたんの脇毛情報をよろしくね >>321
あら姐さん、残念ながら半袖ユニだからデファルコたんの脇毛はおあずけよw
ルカレッリはやっぱり怪我してんのね、藤原くんが出てるわ
長野の外国人オポジットがドシャット製造機になってるわ レチネはなんで出てないのかしら?
意外に東レいいとこまでいくかもね今回のリーグ >>323
誰かテクトの更衣室に潜入して、選手のユニをノースリに切り刻んでほしいわw
ミッチーと豪姫のはやらなくて良いわw 毎回たっぷりインターバルを取ってジャンサ打ってるソウザが笛が鳴った途端その場でフローター打ってあわてふためく広島がおもしろかったわ
レイモンド無双ね
東レ山田は口もとが残念ねぇハゼドンみたい 長野は2セット目がひどいスコアだったからあのままスト負けかと思ったらセット取ったわ
大同から移籍してきた早坂くんなかなか良いセッターね
樋口ブスと迫ちゃんは都落ち感がすごいわ 長野のウルリックは良いんだけど、彼頼みだから対策されたらおしまいね 小川抜けてもウルフドックスにはちゃんといいリベロいるのね 北の軍団も堺に逆転負けしてるわw
しかし台湾の選手2人使ったりエストニアの選手だったりにポジション奪われるヴォレアスの日本人選手情け無いわね
なんかスタッフも日本人らしからぬアジア人?だしどこのチームなのよw
東レはアランだけじゃ厳しそう、絶対的な助っ人ではないね
アランももうブラジル代表でも弟にスタメン奪われたし劣化したわね でも全試合見てるとリベロはやはり小川山本が頭一つ抜けてるのも分かるわね
逆OHは藍や日本代表でもそこまで別格感無くて埋もれてるわ テクトはルカレッリの代わり務めてる藤原君、顔が物凄くデカいけどオールラウンドに良い感じね
代表入ってきそうだわ
デファルコは関田となんだか合って無いような気がする
今んとこ圧倒的にブルテオンが出来上がってる感じでテクトもブルテ倒せそうに無いわ…
あとは水町がピンサだったのに水町劇場やったぐらいしかSVになっても外国人含めてそんな新鮮な驚きが無いわ 藍は足痛めてから五輪もいまいちだったし
復活まで少しかかるんじゃないの?
プレシーズンマッチ休んだりしたけど
あと下手なセッターと組んだことないから心配 水町はピンサと
リーグのレベルの差が開いたから
格下相手には使えそうだから
便利な選手だわね 藍はぶっちゃけセッターのせいに出来ないわ
モンツァの試合最初からずっと見てたけど、怪我するちょっと前からスパイクもサーブも悪くなってたの見て来たから
途中まではサーブ効果率も1位だったのに段々と下がって来てそれと一緒にスパイクも決まらなくなっていって挙げ句に怪我したのよ
怪我したから悪くなったんじゃなくて前年からの疲れか何かで怪我したのかもね
それ以来誰のトスを打ってもこんな感じだし早くも劣化した?
とゆうか昨年がちょっと良かっただけで元から攻撃はこんなもんだったかもしれないわね まあ攻撃が埋もれてるだけで相変わらず守備は良いわよ テクトの藤原くんは、大谷翔平と同じく地獄のミサワ系だから物凄い大物になるかもしれないわよ
デファルコには関田のトスが少し低いのかもしれないわね。でも守備がすごく良いわ
らんらんは途中から落ちて来たのは体デカくし過ぎたんじゃないかしら ジェイテクト、サーブキャッチのチーム返球率が38%台でよく勝てたわね
相手が弱いのかしら?
みんな大好きデファルコちゃんのスパイク決定率50%でチーム内最下位だわ
(>︿<。) そういえばらんらんはセリエAのベストレシーバー賞取ったらしいけど表彰は次のシーズンの所属チームのホームゲームでやるとかで今イタリアリーグにいないから当然何もないし本人も特に何も言ってないし幻? YouTubeでジェイテクト戦のハイライト見たけど、2セット目が終わったらロッカーに引っ込むの?
両チーム共にアリーナから出て行ったみたいだけど
それよかデファルコちゃんが、つまらそうだわ
今年1年で帰っちゃうかしら? 鬼ちゃん可愛いわねー
そして柏田くんより圧倒的に安定するわねw ランランあの肌でKOSEのCM降ろされないかしら… >>341
キャッチってホールディングのことでしょ? たまにバレ板のチームスレ覗くんだけど、グレベアのファンて熱意は伝わるんだけど意識高い系が多いって感じ
FC時代からの下品な応援してたオタはまだ生息してるのかしら?
イエスタのファンはまあ香ばしいのだらけねw
天皇杯ブロックでヴォレアスに勝ったのは認めるけど、そのヴォレアスが日鉄堺にフルセット行ったからってイエスタもSVで通用するとかそんな簡単な話じゃねえっつーのよ グレベアで思い出したけど
昨日はアホ子が出ててブロック1本だけどサービスエース3本取ってたわ
エースが取れるミドルは貴重だしブロックが上達したら代表復帰もあり得るかしら アホ子くらいの強いサーブならミスになっても仕方ないわねと観てるこちら側はまだ納得出来るのよ
代表のミドル3人はそんなサーブじゃないのにミスるから困ったもんだわ でもアホ子のサーブミス7本よ?w
アタック決定率も22%
成長しないわねぇ >>352
まさに一か八かねw
でもまぁ、エース取ってるだけ安永よりましねと思うしかないのよ
代表には要らないわ 安永は通算でマイナスのサーブ効果率叩き出すからねえ… 決定率低すぎだけど、あとはブロックの成績によるわ。 >>348
サーブレシーブのこと「キャッチ」って言うの知らない人って、バレーやってなかった人かしら? ザーさん昨日の夜ペルージャとモデナの試合解説してなかった?
引っ張りだこね >>357
サーブレシーブは普通レセプションっていうの
キャッチって呼んでる人は柳本時代で脳みそが止まってる人よw 長野はデファルコたんイライラ作戦に勝機を見いだす感じかしら? 広島のカメホはキューバ代表でセッターもやってたなんて「へええええ〜」だわ
38歳でもこうして助っ人外国人としてパスヒッターやってるし身体能力って正義なのねぇ
その広島が昨日に引き続きスト敗け試合濃厚からフィリピン→絶叫王子で第3セットをひっくり返したわ >>361
いや東レが3ー1勝ったと思うけどw
カメホはセッターじゃなくてミドルだったと思うわ
レアル、レオン、シモンがいた時のミドルよ
そこまで器用な選手には見えなかったけど、成長したのね >>362
ごめんなさい、テレビ中継が第4セットの途中で終わって(延長しないのよ)その後に家を出たもんたから外から書き込んだのよ
カメホの代表でのセッターはその中継で実況が話してて、解説の下村英二さんもそれについて話されてたから「そうなのねぇ」と感心したの
もしかしたらセッターの怪我が続いて急遽みたいな状況だったのかしらね
元ミドルとしたも今こうしてレセプションして二段トスもさばいてるなんて素直に凄いと思うわ へんたい!へんたい!たいへん!長野がテクトに3-1で勝っちゃったわ! まあもちろんルカレッリはいないしパリピも出なかったけど デファルコちゃんイライラしてるのかしら?
私が心身共にリフレッシュさせに伺おうかしら?
ついでに関ちゃんとパリピも >>366
姐さん、ミッチーと豪姫の専属セラピストで如何? テクト、なんか上手くいってないわね
デファルコ昨日よりマシだけど、今日はうらんちゃんがダメだわ
宮浦ってマークキツくなるとすぐダメになるわね…
長野のOP良いじゃない、昨日被ブロ製造機とか言われたけど。
知名度無いけどまさにOPらしいわ
お顔も男前で笑うと可愛いわぁ ケンティ国内ですら対策されたら終わりなのね
ブランはさっさと見抜いてたのね >>368
昨日のウルリックは序盤で3本ほぼ連続被ブロしてたのよ
早坂くんもその後はトスを変えたんじゃないかと思うの
昨日現地で今日配信でウルリック見た感じだと早めのトスのほうが好きそうで合ってるわ テクトもサントリーも上手く行ってないわね
しかし国内リーグになると一気にレベル下がるわね…… レベルが下がってるって感じはしないわね
むしろレベル拮抗してて上がってるんじゃない?
長野がまさかこのテクトに勝てるとは思わなかったし
外国人でも通用してる人としない人が居るしね
デファルコやアランも苦しんでるしパロンスキーとかまるで駄目ね
ニミルはどこでだろうとなんのそのだけど笑 長野は早坂くんが来てくれたのも良かったわね
中島くんの長期離脱でどうなることかと思ったし、糸山くんは椿よりマシってレベルだから...w 東レ、イキ西がチーム全体に伝染してイキリチームになってて草だわ
藤中までイキってるわ笑
そんな中アランがそのノリに付いて行けずに1人スンってしてて日本人にハブられてるように見えるわ
レチネ居て良かったわね 東レはどうせなら弟のダルランちゃんを呼んで全員でイキってたらよかったのよ >>359
キャッチがホールディングかって話じゃない
古いとかそう言う事言ってるんじゃないでしょ
日本語が理解できないのね
可哀想 オリンピック見たばかりだからレベル低く見えるわ
仕方ないんだけど 二ミラさすがに凄いけど人柄も良さげね
こんな笑顔で楽しそうにするなんて 五輪なんてプレッシャーでグダグダになってワンサイドゲームになることもしばしばでそこまでレベル高くないわ
フランス対アメリカ対ポーランドぐらいでしょうレベル高いの
ならよっぽどプラスリーガのがレベル高いわ >>373
ハゲ津はテンパったら「全部ニミル」で乗り切れるわね そもそもレセプションのことキャッチっていうのって女バレよね
男子はカットだったもの
カットも英語としては間違いだけど「試合見てないのね」はお笑いだわ 確か植田がVかなんかの解説で、サーブキャッチとはいうけど、Aキャッチ、Bキャッチとは言わない。用語からまず世界基準にしないと、って軽く実況に説教してて、そういうところよあんたwって思った記憶があるわ
案の定、流行り物にすぐ食いつくバボッター界隈はそんな植田を褒めてたけど バボッター界隈が植田を褒めるなんて珍事があったのねw
しかし解説の陣営がやばすぎるわね
植田、山本隆弘、ざーさん
山本、前は割りとちゃんとした解説だったのに劣化したわね
代表戦と違って柳田とかゴリとかを借り出せないしねえ…
3人の中だとざーさんが一番マシなのが厳しいわ まともな解説者って佐々木太一、ヤマコフ、マリア、浅野ママくらいかしら?
河野さんは栃木の監督になっちゃったから無理よねぇ >>382
ハゲ津さんはテンパらなくても
「全部ニミル」やりそうだわ。 でもハゲ津さんがデンデンにトスあげてるのこの間見たわよ ウルド歴代オポ依存
全部イゴール→うっちー
全部クレク→フィリピン前田
全部ニミル→ハゲ津 >>389
少なくとも永露くんは割と考えながらトス配分してた方よねw
日本のセッターとしては最低限の事だと思うわ
代表の解説も清水や柳田等
現役選手使うことが多いのよね、男子
ザーさんや素子みたいな出たがりがあまり居ない印象ね
新幹線を使うのはまだやはりリスキーかしら? ザーさん、SVリーグにセリエAにと大忙しで良かったわね。いつか協会の重鎮になるのかしら。柳田はなりそうだけど 新幹線は協会からも嫌われてるだろうし今の選手たちからもあんま良く思われてなさそう(特に若手の時しごかれてた石川とか)だから使われないでしょうね 出たがりがいるわよ、川合怪鳥w
まああの人は必要悪だけど呂律が怪しいから聞きづらいのよね
新幹線はトラブルメーカーだから二度と出てこなくていいわ まーくん、今日は頑張ってるわ。でもサントリーはリベロでだいぶ損してるわね。らんが入るからって手を抜いたのかもしれないけど、OHにリベロより仕事させちゃダメよ。そりゃ点も取れないわ ザーさんが引退したくらいのタイミングで山本隆弘がやらかしたのよね
そのぶんの仕事ほとんどザーさんに回ってきたんじゃない?
そういう運もあったわね ブルテオン辛勝ね
西田くん途中から不調になってどうしたのかしら?
ロペスも謎だわ ロペスは怪我したみたいよ
そのままJAWSに変わったわ
今のところ永露の移籍はWIN WINだったのかしらね やっぱりヤマコフの解説が1番良いわ、落ち着いてるし吃らないし分かりやすい
サントブルテ拮抗してて面白かったわ
サント負けたけどシリフカ不在でここまでやれればブルテ1強にはならないわね
藍も復調気味で流石日本代表ってとこ見せてくれて安心したわ
リベロは喜入より藤中がやはり良かったわ
永露とまーくん頑張ってるわね ロペスは4セット目に客席に突っ込んだのよ
そのまま4セット目出てたし大事は無いんでしょうけど、念の為じゃないかしら? >>400
ヤマコフはアンダーの監督さんだもの。
本業に支障が出ないようなペースでしか解説頼めないのよ
ザーさんはいわゆる解説一本だからね。指導やバレー教室とかあまり興味なさそう(変なこと教えないほうがいいわw)
古賀マリアも今は指導の道行ってるのよね? 「無理して攻めないで」とか「リバウンドを取って」とか「みんなでブロックフォローして」とかってザーさんに解説されてもねぇ
クビアク病に罹患するまではどんなボールでもどんな状況で真っ向勝負ばっかりしてたくせにって
「攻めたサーブなら(ミスしても)仕方がない」ってのだけはザーさんの口から聞いても違和感ないわ
もちろん納得はしないわよ >>403
あんたがそんなプレーしたところ見たことないんですけど?ってねw 新監督っても昨季のコーチでヤマコフに色んな選手を出そうよと進言してた人よ SV公式のスタッツがよくわからんわ
たとえば西田くんは速報値だとサービスエース4だったのが公式スタッツだと0になってってるわ
いくらなんでもサービスエース見落とすなんてないわよね? >>408
現地で見てたけど西田がSA4本はあり得ないわ
サーブの調子良くなかったもの >>410
君付けがダメなら、何でもかんでも呼び捨てじゃないといけないのね(笑)大変ね 昨日のテクト-長野を見返したらテクトは最後ケンティーとデファルコの連続サーミスだったのね、昨日の試合内容を象徴するようなテクトの間抜けさよ >>413
神取忍とかレズタチとか他にも言い方いくらでもあるじゃない 試合帳票のコーチ名、日鉄堺は土曜が田中ヅラ保で昨日が米農家ガイチなんだけどあそこのコーチってちぃちゃんよね?
大御所の名前で北島武新監督にプレッシャーかけてんのかしら? >>417
しょせん割れ目は割れ目
ちんぽはついてないわ JSPORTSオンデマンド、男子だけ加入したいんだけど無理よねw
なんか女子は本当に見所がないのよ 前から言われてるけど
永露は長身の割に守備がいいね
ファイナルセットもセッターの差が出てたわ それもあるけど、
ブルテは皆サーブが良いしレセプションもサントリーより安定してるのよ
変わって入った西川くんジョーズのサーブも凄く良くて、勿論スタメン組もみんな良くて相手チームはピーかラリーのサーブの時ぐらいしか休まる暇が無いわ なので永露はほとんどレセプションの乱れの無い中上げられるてるのが安定してる理由ね
サーブ守備は元々良いのよ サントリーはリベロの差だけでも大きいよね。ランがリベロなのかと思うくらい頑張ってた。守備力の差で負けてる気がする。藍しかAパス返してなかったから、まーくんも大変そうだったわ ヤマコフが藍とリベロでアラインをカバーしてるって言ってたからシリフカが参戦できたら攻撃に専念出来て全体の攻撃力も上がってくるんじゃないかしら?
知らんけど 永露も禿津さんも落ち着いてる時は良いんだけど
劣勢になって焦ると鳥頭になるから安心できないのよね 「ライオンの隠れ家」の柳楽優弥見てたらなんとなくうらんちんが思い出されたの
似てるってほどじゃないけどなんだか同じ系統みたいな >>425
藍あれだけ守備に奔走しながらムセルスキーに次ぐ17得点とってたわよ >>428
うんだからもっと攻撃力が上がるんじゃないかと思ってるのよ
チームとして固まってるブルテにアライン介護しながらフルまで持ち込めてたから今後ブルテ一強って感じにはならなさそうね 日体大のたかまるちゃん、長野に内定ですって!
他に天理大の酒井くんと東亜大の岸川くん
けっこう良い選手を採れるようになったのはやっぱり川村コネクションかしら まーくんはチョンマゲにしてずいぶんスッキリしたわ
そのくらいこれまでが酷かったんだけど
エロくんは先野バンドはいいとしてあのおでこのの両サイドの髪束は要るのかしら
全部まとめるほーが良さげなのに まーくん、頭頂部で髪を束ねたら清潔感がUPしたわ
性悪さは隠しきれないけどw
公式ガイドブック、まあまあだけど2000円はちょっとお高めね
昔のチー顔は下部リーグの写真がモノクロだったからだいぶマシにはなったけど
セクハラモラハラ対策で数年前から体重を載せなくなったり、個人情報の観点で今年から未婚既婚も載せなくなったのは時代ねぇ たかまるちゃんて昨シーズン日鉄堺に練習生登録されてたのに堺で採らなかったのかしら? 龍クン、脱毛した脛毛がもう濃くなって復活してるわ。やっぱこの子ゲイ受けを意識してんじゃないかしら? >>431
エロくん、大国主命みたいになってるわね もうちょっと外国人エキス欲しいわ〜
3人立てるようになるの楽しみ あら、たかまるちゃん長野なのね。
そもそもこの子は清風だから、パナソニックジュニアだったと思うけど、良い選択な気がするわ
今年の目玉はやっぱり東亜の柳北くんなのかしら?あとは順天の花村くんかしら? 柳北くんはJTあたりかしら?
しょーへいやらゲイビやら顔面センターやらがそろそろ消費期限切れになりそうだもの なんて言うか、普通のバレー中継だったわ
うちの家族もどこが変わったの?って、みんな言ってたわ
観客も静かで盛り上がらなかったじゃない
画面越しじゃ臨場感も特別感も伝わってこなかったわ。
あれじゃあ見てもチャンネルかえると思うわ。
低視聴率も納得ね。 ゲイビはキャプテンなのにベンチ外だしねぇ
新リーグになったしキャプテンとしてメディア対応でばんばん出まくってるけど、
よりによってタイミングでなんでゲイビがキャプテンなのよって思うわ
今のサンダースのWS控えの序列は坂下→山本ね
さようなら顔面センター
そしていつまでやるのよ安永 石川やっとおやすみね
今シーズンは出番少なくて身体休めるはずだったから
これでいいわ〜 サッカーの最終予選の視聴率は18.5ですって
週末の駅伝も4.5取ってたしあれだけお膳立てされて「バレーはやっぱりオワコン」イメージになっちゃいそうで厳しいわ
こうなると来年の世界選手権地上波ゴールデン&好成績が是が非でも欲しいわ さすがに国の代表戦と比べちゃ駄目なんじゃないw
今サッカーは切符取りに行ってる段階なわけだし(まぁほぼ確実だけども)
サッカー見てて思うけど自分のポジション外のタスクもこなせる選手が数多くいるのが面白いってバレーボールと同じだと思ったわ
他の競技もそういうことになってきてるらしい ルイルイがピンサで定着しそうなのが意外
どーせエンタメ起用でしょくらいに思ってたけど
https://i.imgur.com/drQQtrK.jpeg ルイルイはもう弟に対して嫉妬心すら持ってなさそうなのは
気持ち良いわw >>447
柏田エロくて好きよ。
あのタイプは割と絶倫よ 代表監督、ティリで決まりそうね
その為の伊藤コーチ、ブルテ参入だったのかしら?
しかしブルテの監督は交代になるの?それともクラブ監督と代表監督兼業? 毎日新聞の記者も報じてるけど、出所はジェイコブさんのようね
石川のペルージャ移籍とか大塚のミラノ移籍とか日本人選手の海外移籍情報も報じてくれた海外のジャーナリスト? 女子が吉原だったら凄いやっつけ感ね
女子にお金かける気無いわねw オールスター、リーグ戦の空き週にヌルっとやるのね
新Vは普通にリーグ戦があるから相変わらず蚊帳の外だわ
しかも新しいけどキャパが2000人弱しかない、石川県の周りに何も無さそうな体育館だしね
能登の地震と豪雨で甚大な被害を受けた石川県への支援て名目だけどさ
くまちゃんズや北の軍団は辞退したりしてw
選手でもダルいから出たくねえ〜って思ってる人はいそうだわ >>444
そうよね
比べるならJリーグとSVリーグよね
Jリーグなんて試合によってはスカスカよ
のんびり酒飲みながら見れるし >>455
誰だか忘れたけど以前身体ケアに充てたいから投票しないでくれって呼びかけてた選手いなかったかしら? KOカンパニーのビデオ女優に高橋塁っているんだけど絶対にルイルイから源氏名つけてるわよね、まあルイルイ本人とは全く似てなくてあたしはルイルイのほうがイケるわw 予想通りティリね
無難じゃないかしら
女子は真鍋のつもりでバタバタしてたら笑うわね バレーボール男子日本代表の次期監督に、2021年東京五輪でフランス代表監督として金メダルに導いたロラン・ティリ氏(60)=現大阪B監督=が就任する見通しであることが16日、関係者への取材で分かった。
早ければ21日の理事会で承認を経て正式に決まる。フィリップ・ブラン前監督(64)はパリ五輪後に退任していた。ティリ氏は20〜21年季から日本のパナソニック(現大阪B)を率いているが、代表監督に就任した場合は、今季限りで大阪Bの監督を退く方向だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bef45e9ae9176bda3a38a7559299302318ffc09 五輪の直後にはここの人たちも規定路線として名前を挙げてたわよね セブンネットショッピングで西田橋藍石川のぬいぐるみ販売ですって
イメージイラストはテディベア座りでカワイイけど実際はどうなのかしらね >>408
公式スタッツ訂正のお知らせ出てるわ
14日西田は後半調子落としてエース見てないのに4本はないわって思ったとおり西田SA0よ フサ津にこんなアドバンテージがあったのね
絶対フサ津は嫌!!て言い続けてたあたしだけどこれはパリメンバーに残ったのも納得するわ
『ブラン監督、頭おかしくなったのかな?』男子バレー前監督が最後に明かした…石川祐希が“グー”を出した新技の秘話「世界が真似する発明になるかも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc30270e505f6ed0db24dd64f34be80b9900391 JSPORTSのサントヴォレアス戦の解説福山てーちなのね サントはヴォレに花を持たすために手を抜いてるの?本気でこんななの? グレベアは、今年のミドルは
アホ子とリックだから去年と比べて弱点のミドルのブロックの高さがかなり変わりそうね わたしイキ西より、イキった山崎の方がイラッとするって今知ったわ ブルテはJTのロケにやられてるわね
このままだとフル負けしそう JTのロケって木偶の坊のイメージしか無いんだけど、あんなのでも活躍してしまうのがリーグなのね
ブルテオン早くも土がついたのね
東レは、アランはミスが多すぎかしら?
グレベアに負けたわ あら、ブルで負けたの?意外な相手に負けたわね
ウルドとテクト見てるけど、今日はデファルコがよく決まってて機嫌がいいわ 劣勢になるとすぐテンパるベテランセッターすごいわね
かならずテンパるってもう芸よ JTは東レにも1戦目にセルモン勝ちしたわよね
2戦目もそうなりそうだったのをなんとか東レが抑えて勝ったけど
やたら2セットダウンから強さを発揮するチームで台風の目になりそうだわ
カメホロケの2枚は高いから
外国人枠増えたおかげでヴォレアス以外は拮抗してそうね 日鉄堺-長野でMIPだった堺の上村くん、リリサで樋口ブス狙いのエースを取りまくってサーブ効果率56.2%よw
彼ってVC長野のお膝元の伊那市出身なのね
今日はスト負けだったけど長野も昨シーズンまでよりは戦えてるわね
移籍選手とオポのウルりんでチーム力が上がってるし、オデイさんもオージー代表のキャプテンになったからか進化してるわ
ウルりんやセッターの早坂くんがデータ取られてからも通用するかどうかね 今更だけど、ウルドって外人4人居るのオッケーなの?
ハゲ1とハゲ2、ワンとズルムケ。
アジア枠も二人まで取れたのねw 北の軍団とクボタも外国人4人いるわよ
同時コートインが2人までじゃなかったかしら? ブルテオンはエロ君が酷すぎだったわ
5セット目に2本連続でコンビミスで自滅とかありえんわ デファルコたん絶好調で何よりだわ
健太郎もブロック5本と流石ね でもデファルコ、レセプションがそこまでね
顔デカ藤原君もまだ不安定だからテクトはレセプションが度々崩れるわね 新も居ないから永露が崩れても変えられないのキツイわね
中村は育てる気は無いみたいで
ヒコのような広報担当にするみたいだし デファルコが決めたらやたらと豪姫が抱きついてる気がするの 中村と道井がトス上げてるところロクに見た事無いんだけど
そんなに酷いのかしら
道井なんて今いるメンバーで最も在籍年数長いのにw 関田はデファルコに大絶賛されてるし、関田が怪我でもしない限り道井のターンはまわってこなさそうだけど、逆にまわってきたらテクト、大変ね >>492
川東くんかいるから、ミッチーの出番は天変地異が起こらないと無さそうねw
高校時代はかなりもてはやされてたのにね……
峻の山コース再びね
もう長身セッターは取らないで欲しいわ、テクト テクトって峻の山や道井みたいなバカデカセッターと
中根 小林 関田 河東みたいなチビセッターと
好みか極端なのよねw
180の久保山ちゃんくらいしか
ちょうど良いの居ないんだもの >>493
河東くん忘れてたわ
みっちー、何すれば良いかわかんないけど頑張って!w
サントヴォレ、またビミョーな試合流れね 水町くん凄いわね
水町劇場開催した上にテクト相手に今のところ決定率100%じゃないかしら?
ビーチやって更に上手くなった印象 グレベアは後藤くんが土日最多得点で連勝に貢献したのね。
簾からポジション奪ったかしら?
後藤くん、B代表くらいには呼んで欲しいわ。
新井仲本ザキヤマあたりよりは楽しみよ 石川スタメンだったけど
第1セット落としたら変えられたわね
1-3でペルージャが逆転たけど
石川にはきついわね え?石川はスタメンじゃないわよ
プロトニツキセメニウクがスタメンよ
石川は1セット目途中に少し出ただけよ 石川は1セット途中から出たけどスパイクミスで直ぐにプロトニツキに戻されたわね
もともとプロトニツキの怪我で転がり込んだスタメンだからここからが本番よ 皆さん、ケンティのファンクラブが今日からオープンしたけど、入会なさる方いらっしゃるかしら?
あたし入会したいけど50歳のジジイだし、何だか恥ずかしいわ〜 ペルージャはどのみち休めながら試合出れればいいだけだし、
石川よりもチステルナの垂水くんが出てたかどうかが気になるわ。 >>505
垂水2セット目以降守備固めに中盤出てたわよ
ほぼ守備専門でスパイクは数本しか打ってないけど石川よりがっつり出てたわね >>504
わたし入ったわ。
でも詳細が12時までほんとに何もわからなくて、12時に発表されたサイトに行ってプラン見てビックリしたわ。
ブロンズ660円、シルバー5,500円、プラチナ33,000円って打ち間違えかと思ったわよ!それでもシルバーもプラチナも50名限定であっと言う話に売り切ったのは凄いわね。でもこのうちどれだけケンティに入るのかしら…ケンティ、騙されないようにね 月額33000円て年間で約40万円よね?
ケンティーのザーメン付きパンツの1枚でもくれるのかしらw >>508
どさくさ紛れに、ミッチーや都築や豪姫のが混ざってそうだわ。 はあ?引っ張るわね
どうせティリってバレてるしJスポーツの解説の人も思いっきり言ってたわよ
勿体ぶらずさっさと発表おし ウルドVSテクトの試合が面白かったわ
競ったのもそうだけど、なんか皆キャラがハッキリしてるしハプニングやミラクルプレーもあったりなんかして デファルコちゃんとジェスキーくんの打ち合いが見たいわ
最速はいつになるの? >>513
ブルテ-テクトは11/16.17に大阪であるけどすでに完売よ
次は3/22.23の岡崎だからそれまで待つか大阪で追加が出るのを期待するかになるわね JTリベロの唐ハムって上手くもないのに長くスタメン張ってるし、唐川のせいじゃないにしろ後輩のキノコ頭を9人制に追いやって、若い西村や高木がリザーブやベンチ外って上層部に枕でもしてんのかしら?
たいしたミドルでもない安永がいつまでもスタメンなのと同じくらい不思議なのよ >>514
あら東京ではないのね
大阪と愛知のチームだもんね
関東に1チームもないからつまらないわ
大阪完売なら岡崎狙うしかないのね
お姐さん、どうもありがとう >>516
どういたしまして、東京なら元のFC東京をネイチャーラボが引き継いだ東京グレートベアーズがあるわよ!
代々木第二や東体、有明、武蔵の森、立川立飛でホームゲームやるから対戦相手によって興味があれば行ってみたらどうかしら? アウェイチームを応援しても大丈夫なの?
柳田くん頭頂部薄毛になってきてるし
いろいろ心配だわ ぜんぜん平気よ!
アウェイチームとアウェイファンがあってこそ大会が成り立つんだもの
ホームチームのファンしかいなかったらそれはそれで気持ち悪いわ あ、柳田の前髪と頭頂部は平気じゃないわ、危機的状況よ >>517
大変!
11月9日10日代々木第二体育館のグレベアvsジェイテクト戦のチケット完売してたわ
日程見たんだけど、今回大会は決勝ラウンドってないのかしら?
リーグ戦の勝敗だけで優勝が決まるの? 開幕戦は完売してたのに何であんなに空席があったのかしらw あら!
今サーブ効果率1位はアホ子さんなのね!
すごく意外だわw アホ子ってブロックでも7位だかにランクインしてるのよね
このまま好調を維持してたらラストダンスさんやカラータイマー発動するウルトラマンケンタロウの動向によってはミドルで代表復帰とかあるのかしらアホ子 >>525
グレベアの試合全部見たけどおたけバンバンエースとってるわ
OPに転向せずMB一本でやっておけばオリンピック出れてたかもしれないわ >>529
さすが本職のライターさんね、わかりやすいわ
グレベアとVC長野とフラゴラ鹿児島を応援とはなかなかニッチな方ね、素敵よ なげーw
よっぽど腹が立ったのね
でも一世一代のお祭りだの祝祭だのとまで思ってなかったわ正直 アホ子、まさかのミドルで代表復帰したら見直すわ
石川と同い年だから30だけど
ミドルとオポジット兼用だと、カナダのシュワルツくらいはできるのかしら? >>529
素晴らしい記事ね
テレビ中継からもダメダメなのが伝わってたんだからげんちはとんでもなかったでしょうね そういえば新アンセムとやらはひとフレーズ歌えないわ
そもそもテレビ組は聴いたことあるのかしら >>529
これは素晴らしい記事。
ただ、読み進めるほどに悲しくなるわね。
しかし、JVAを筆頭に能力がないのしかいないのかしら。 職業柄気になっちゃうんだけど、公式サイトの糞UIは全く変わらずね
委託してるんだろうけど、業者も担当も変更なしよこれは 東レトビアスが期日前投票に行って「選挙に行け」ってインスタストーリーズにアップしてたのは好感持てるわ
でもあの選挙区は知名度高い人がいるからねえ >>526
ピーとラリ江が26位だからはるかに上ね
もっとも腹毛ちゃんですら19位なのにクソミドル2人はなにやってんのよって話だけどw そういえば世代NO1リベロ(笑)と呼ばれた
荒尾はまだ試合出てないのね ヴィアティンから強奪した外崎のほうが上手いし地元出身だからねぇ 荒尾って鎮西時代しか知らないけど、大学で劣化でもしたの? 劣化というより伸びなかったと言った方が正確かしら
田舎者からしたら東京は誘惑が大きいわね 伝統の鎮西-早稲田組なのに勿体無いわね。鎮西出身のオリンピアンがうらんちゃんが初って聞いて、ちょっとびっくりしたわ ランランの後輩の吉村くんはイエスタなのね。
まあ身長低いし、SV1はきついかしらね うらやましいわ…
【バスケ】BS Japannext、Bリーグ中継に本格参入! 無料放送局としては最大規模の60試合を中継 応援番組もスタート [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1729863204/ >>549
良いわよねw
ああいう子に限ってセックスのときは豹変しそうでそそられるわ ブルテオンはミドルが足かせなのよね
へちゃむくれとパリピに取り替えて欲しいわ ラリー今日は頑張ってたんじゃないの?
パリピは今日、ベンチにも入ってなかったけど娘連れてハロウィンパーティーでも行ってるのかしら 山Pは存在感皆無だったわねw
ラストダンスで良かったのよ スパイクとちゃんとフルジャンプした時のブロック以外何も出来ないのがねぇピー
あからさまに邪魔することは少なくなったとはいえ良くないと思ったらちゃっちゃと変えるべき選手よね
超ベテランとしてそれはどうよだけど 明日堺とテクトの試合に行ってくるわー
宮浦とデファルコが楽しみよ >>557
あら、いいわね姐さん
あそこの会場、1700人ぐらいしか入らないみたいだから1番後ろの席に座ってもデファルコやうらんちゃんの汗が飛んでくるわよ チンコも脇毛もスマホに念写出来る力が手に入れられるように神様にお願いしながら眠りにつくとするわ ヴィアティン三重と福岡ウイスピの試合帳票を見てびっくりしたんだけど、ウイスピの監督がまつりになってるわ!
同姓同名の別人かとも思ったけど(あるわけないわねw)ウイスピのストーリーズに写ってる斜め後ろ姿が間違いなくまつりなのよ
ウイスピの監督が帯同できないから単発でまつりにお願いしたのかしらね
ヴィアティンのホームゲームで開催地が三重県だったから愛知県にいて監督できる資格を持ってるまつりに話がいったのかも まつりのウイスピ監督は正式らしいわ
現役時代に大分へ移籍した時みたく選手との温度差で辞めたりしなきゃいいけど
昨シーズン鹿児島監督の島田桃大がリーグ途中で辞めてるわよね
まあ鹿児島は小川さんが来たから結果的に良かったわ 西田くん大物俳優人に混じってエルメスのファッションショーに出たのね!
流石だわ バレーSVリーグ 石川祐希の凱旋試合プランも視聴率は大苦戦…背景に「箱」ではなく「単推し」 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/362476
石川が所属するイタリア1部「ペルージャ」が来年10月にも、SVリーグ「サントリーサンバーズ大阪」と日本で試合を行うという。
(略)
開幕戦は地上波でゴールデンタイムに生中継された。開幕カードに高橋のいるサントリーと西田有志(24)の所属する「大阪ブルテオン」を据え、チケットは即完売。しかし、世帯平均視聴率は3.8%(同)に終わり、19日の箱根駅伝予選会の視聴率8.2%(同)に遠く及ばなかった。 らんらんって新人賞の対象なのかしら?
もう決まってるようなもんよね
そこまで別格感は感じないけど 今日はマリア解説かしら
ザー汁と比べて聴きやすいわ。 マリアって太一と声似てるわよね?
マリアのほうが現代バレー的な解説するけど
しかしヤマトモってどうもファインプレーとしくじりばかり目立つ派手で個人的には嫌いなリベロなんだわ。
リベロで大事なのは崩れちゃいけない時にしっかり崩れないことだと思うの あたしも
ファンプレー要らんから崩れんな思う
嫌いだからどうしても厳しく見ちゃうわヤマトモ 東レアラン居ないじゃない。
北の軍団に初勝利献上しちゃうかしら…… 西田劇場凄いわw
23-24からスパイク決めて、SA2本連続はそりゃ日本強くなるわけよね リヴァンがミドルやらされてるわw
ウルドは外人獲得しすぎて全く活用できてなくて迷走してるわね。
ウルナウト入れると、王が出られなくて、小籔と傳田では真ん中スカスカだものね
ブルドッグはもっとジョーズや仲本きゅんを上手く使いなさいよ。
ジェス子とロペスのサーブレシーブは安定感ないし、ヤマトモもカバーできる技量無いから 西田くん19/25で76%なのねw
一見、レセプションの数字と間違えるほどだわw 今日のテクトはデファルコがあまり良くないせいか4セット目からルカレッリがスタートから出てるのね ウルド、ヤケクソね
監督無能だわ
流石にねずみ男山田を今更WSで使うとは思わなかったわ
個人的にはウルナウト獲得は失敗だと思うし、ナッシーザキヤマお水でWSは回すべきで、ワンをミドルで出し続けるべきよ。 >>576
テクトはラオショカンをスタメンで使ってるから、下手にいじらず単純にルカレッリとデファルコの交代をしてるのね 東レ、24-21から北の軍団に3セット目落としたわw
小澤ってやっぱり大事なところでミスしまくりなの変わってないわね。
流石にもう育成の期間は終わりだわ ねずみ男を今更出さざるを得ないのに対して
冨田 仲本 西山が全然出番無いのも勿体無い話だわね GAORAとJSPORTSのTV放送見たけど
JSPORTSってTVだとGAORAより画質も音声もよくないと思ったわ 行ってきたわ、堺…
疲れた…
客は女が8〜9割って感じだったわ
宮浦はゲーム後半からサーブもスパイクも調子が出てきたわね
デファルコは何かパッとしなかったわ
関田と合ってなかった
あと床の汗拭き、結構細かく気にする人なのね
堺は安井が頑張ってたわ
エバンズ以外にパロンスキーの使い方が鍵かしら
>>576
4セット目の試合が始まる前にデファルコが何でかイエローカード出されてたわ
何したのかしら >>585
宮浦、守備はどうかしら。
そこを向上させないと、西田との差別化は難しいわ。 デファルコは連日の連戦に慣れてなくて疲れちゃってガス欠よ。でも、藤原とルカの対角試せたし、なんとかなったわ。ウランちゃんが最後の最後でエンジンかけてきてまたPOM掻っ攫ってたわね ウォームアップでデファルコのトスで関田が打ってたのみたわw 腹毛が1枚でウルナウトをドシャットしてたのをダイジェストで見て笑ったわ
あと、うらんちんの入れてけサーブ(狙ったチョロにはとても見えなかった)なんてめずらしいものも
そんなサーブでもまんまと乱してたしやっぱサーブは入れてなんぼよねと思ったの そういえば試合前のウォームアップで堺の選手達が揃って四つん這いになって腰の辺りをクイックイッって動かす(見る人が見たら)エロいストレッチやってたわw >>590
パロちゃんくらいしか萌えないわ。
鵜野ブスにタケモトピアノに……
追ちゃんに梅りんも居なくなっちゃったし、現役より何なら武とちーちゃんにやって欲しいわw サーブレシーブ返球率が今シーズンからシビアになったっぽいけど、唐川が第一セットの受数13本で成功率0%よ!
もちろん第二セットからは西村に交替して唐川が再び出てくることは無かったわw パロンスキーてかわゆいのね
チンコにこんなかわゆいのが居てたなんて知りませんでしたわ
ロセル泉アキデセッコしか記憶になかったし パロちゃんは2019ワールドカップで初めて見たけどあの時はまだ子供みたいだったわね
ちなみにパロンスキとヴィセンティンっていう美男子対角だった時代もあったわ
どっちもヘタレで大事な大会ではコンテ爺に取って代わられるんだけどw ヘタレ顔のパロちゃん、あのなで肩がさらにヘタレ感を増幅させるわね。かわいいわ 何なの?
埼玉アザレアが誹謗中傷に声明「法的措置を視野に入れ断固とした対応を」
https://volleyballking.jp/article/10458/ 何かXで見た感じだと昨日のアザレア-イエスタ戦で前座試合に出た高校の生徒達がアザレア大応援団みたいになってたのを煩かったのか誹謗中傷する投稿があったらしいわ
シーガルズを応援する滝井の応援団みたいな感じだったのかしらね 試合見に行くぐらいだから
そいつらもバレーファンなんだよね
やだな X見てたら西田くんがニミルやウルナウトとキャッキャ言いながら談笑してたわ
さすがのコミュ力よね パリピが帯同もしてないと思ったら膝の手術だったのね 健太郎、もう満身創痍ね。
ずっと怪我してんじゃん。 ホントにね
まあ健太郎レベルなら怪我がちでもどこのチームも欲しいんでしょうけど
ラオ居て良かったわねテクトは 11/4のグレベア-サント戦、解説がクリリンだわ!
なにげに初解説かしら? 怪我の具合わからないけど戻って来るまでに時間かかるのかしら?どっちにしろもう代表は無さそうね… アホ子が絶好調ね
ここまでは充分代表候補入りする成績だわ
あたしOPアホ子な頃ならもここに何度も「アホ子はミドルのがいいんでない?」って書き込んでたけど、
その度に無理!出来るわけない!ミドル舐めんな!っ猛反対されてたから今「それみたことかー!」てひとりで鼻が高くなってるわよ アタック決定率
1位 ジェスキー
2位 ロペス
3位 西田有志
4位 ウルナウト
5位 宮浦健人
ブルテオンえぐすぎね 知り合いの外国人夫婦の話
首都高でマセラティに乗る派手な人物を見かけ、いきった輩かなと思った
暫く同じルートを走行していたが運転マナーがかなりきちんとしていたので輩ではなかった申し訳ない
高級外車+派手な風貌+正しいマナー→もしかした何らかのアスリート?と感じつつ帰宅してTVをつけたらその彼がバレーボールしてて驚いた
西田選手だったそうですw >>608
父親がミドルにする為に右利きの矯正したんじゃない むしろ健太郎は移籍して現役続行すると決めたから、このタイミングで手術に踏み切ったんだと思ってるわ。
テクトは藤原くんを育てつつ、ラオショハンに外人枠を1個使ったほうが賢明かしらね。デファルコたんとルカレッリを併用で。 もともとミドルだったしあたしもミドルのほうがマシだと思ってたけど
そんなに批判されてた? サーブ(全体)1位スパイク(日本人)2位ならディグはどっこいなんだから現時点でピーより上じゃないかしらアホ子
ピーに敗けてるのは代表としてのキャリアくらいでそれならアホ子のが若いんだし
まぁ、アホ子の今のこの数字が最後まで続けばなんだけども ピーやピーとの比較でどっこいな選手がいたところで日本代表はこれ以上は上へ行けないわ
ピー・健太郎レベルなんか完全に凌駕するミドルが出てこなきゃね… ブル サントリー テクト 堺あたりと当たってない
序盤も序盤の数値でアホ子代表とか言うのは早漏すぎない?
みたいな事は毎年言ってる気もするけど ラストダンスさんがパリで踊り疲れたのか個人成績ビミョーなのよね、スバイクブロックサーブ全てふるわないわ 長らく同じ顔見てるから感覚麻痺してピーボロクソに言われがちだけどピーくらい動ける2m超えMBって日本だと中々出てこないと思うわよ
五輪までの2年間は小野寺健太郎よりピーの方が安定感あったし期待の鬼木くんも北海道相手にボロボロだったし即戦力にはならなそうよ
一世代前の冨松松本とかは国内成績は良かったけど代表だとチビすぎたし
やっぱりパリのミドルズに後四年やってほしいわ? 健太郎はロスのために手術したのかしら?こんなシーズン真っ最中に おぎたんは日本代表コーチで帰って来ないかしら
ギャラがだいぶ違うんだろうけど… テクトは内定でミドル採ったわね、ウルドも採らないとヤバそうだけど
近大キャプテンでリベロの荒木くんテクトなのね、てことはキジムナーか和幸が移籍か海外かしら?
近大は170cmチビアタッカーの北村くんの内定先も気になるわ
上のリーグでリベロやるか、アタッカーで新Vか実業団、9人制もあり得るかしら
個人的にはアタッカー続けてほしいけれど 「高さとパワーが日本と桁違い」海外初挑戦の23歳アウトサイドヒッター垂水優芽を直撃!世界最高峰リーグで感じた現在地とは?
https://thedigestweb.com/topics_detail13_2/id=87960 >>626
和幸が海外挑戦したい、ってどこかで言ってたみたいよ >>629
良いわね。個人的にはあまり良さが分からないリベロだけど、キジムナーがイマイチ行動に移さないから潔く見えるわ
明治のイケメン金田くん、ブルテオンなのね
パンダヒコの後釜かしら?
駿台ー明治のパイプを確保しておきたいのもあるのかしら?
あとめぼしいのは中央のデカいミドル2人と、柳北くんくらいかしら?
柳北くんはJTでは環境が悪そうだから心配だわ ニヤニヤカイカイ、秋リーグでベストスコアラー賞とサーブ賞だったのね、来シーズンは海外に出るか大学ラストで日本にいるかどうかしらね >>632
大学が冬休みに入ったらまた教会主導でパリバレーに送られるんじゃない
知ってるチームだと甲斐も宮浦いなくてもやってけるでしょ >>630
小川ってあんまり向上心がないの?
健太郎がブロックにまだまだ満足してないと言ったら横から小川が十分凄いですと口を挟んできたって記事を見たわ
国内リーグで完全に圧倒するくらいじゃなきゃ世界で上になんか行けないだろに…ヤマトモを凌駕できないわけだわ >>634
いや、私が小川の立場なら、正直海外挑戦しかないと思うわ。
代表には何故か縁が無くても、モチベーションやらレベルの向上を目的とするなら。
お隣のテクトに行ったところでね… パリピ単身赴任でジェイテクトに行ったのね
嫁と子どもは嫁の実家にいるのかしら?
静岡の家は売ったのかしらね? 福岡ウイスピはやっとインスタでまつりの監督就任を発表したわ
まつりって今も豊田合成の社員だったわよね、単身赴任かしら?
現役ラストシーズンに三好へレンタル移籍からの途中離脱、そのまま復帰することなく引退で晩節を汚しちゃったわね、まつり
三好の選手達との考え方の違いとか噂されたけど真相が語られることはないんでしょうね ここによく立野記代ってあだなが書き込まれてたんだけど
誰のことかさっぱりわかってなかったけど
極悪女王関連で名前がでてきてて
ようやく女子プロレスラーだってわかって感動したわ
顔はまだ見てないけど そういえば藍が出てくるまで
久原や燒のインド人やら山本しょーへいへいとか
試されてた時期あったわね
ホント藍が出てきてくれて良かったわ 久原が一番チャンスもらってたけどメンタルやられちゃったのよね
インド人はVNLで結果出せず、しょーへーは17グラチャン限定だったかしら
オリンピアンになれたなっしーがマシではあったわ
パリ13人目のジョーズはよほどの事がなければロスは無理よねぇ お水が第一セット中盤で早くもサービスエース3本よ! 長野ヤバいわ、ウルリックがサーブ打ったときに着地で足首を傷めたみたい
大きい怪我じゃなければいいんだけど 東レどん底ね。
アラン戻ってきたけど、テクトにこのボロ負けは……
パリピとジョーズの穴がでかいのかしら? >>648
そのテクトはパリピは手術して戻ってこれるのはだいぶ先だろうし、うらんちゃんも今日はイマイチだったけど、デファルコと今日調子良かったラオで何とかなったわね。
それより天皇杯の組み合わせ、ブルテ贔屓がひどいわwww >>649
今日の最多得点宮浦よ
ブロック冴えてたし決定率もデファルコより上よ JSPORTS2で水町のドキュメント番組やってたけど
前向きでポジティブシンキングな発言が多かったわ
インドアとビーチバレーの「二刀流」として重要な役割存在でいなければと
JSPORTS SVリーグChronicleみたいに配信もやってくれるといいわね >>650
あら、片手間で見てたから、イマイチなとこばっかり見てたのかしら。失礼。でも、だったらなんでPOMがデファルコだったのかしらね?そろそろあげないと拗ねるから? >>652
ちょっと、いくらなんでもキムタク臭過ぎるわw
優勝争い……ブルテオン、サントリー、テクト
Bグループ……ニミルドッグス、熊ちゃんズ、JT外人ズ、ブレ
最下位争い……東レアベーズ、長野、ヴォケカス
こうかしらね 愛知静岡のダイジェスト見てたのよ
豪姫がCワイドを真下に叩きつけて会場がどよめいてて
まさか新しいブロード王子として名乗り上げかしら >>653
サントはまだ未知数よ
明日のグレベア戦がどうなるか
オタケにSA決められまくったりしてね 藍とアラインで耐えられるか崩されて藤中おやじが出てくるかよね >>656
そうよ、お高いコースだと年間40万弱お布施をするの サントは去年ほどの脅威を感じないのは、まだみんなが合ってないから?他のチームのレベルがアップしたから?ムセルスキーに前ほどの無双感を感じないのよね サントはシリフカが今日明日にでも出てくるみたいだからどんな感じか見てみたいわね >>652
得点数ではケンティ同数よ
サーブ効果率ではケンティよりはるかに上だからじゃない? >>362
ミドルやってたのはカメホ(兄)ですって
JTのカメホは弟でキューバ時代はセッターだったけど、
亡命してからはずーっとパスヒッターだそうよ アホ子、サーブはともかくスパイクとブロックが上位チームに通用するかどうかね 長野のウルリック、来場して選手入場には参加してたからそれほどひどい怪我じゃないのかしらね、良かったわ >>662
あら穴兄弟ならぬ見事な亀頭兄弟なのねw 今日のピー
アタック1/3 ブロック1
今日のエロ
アタック2/3 ブロック1
セッターより得点力がないピーw 熊ちゃんズ、後藤くんスタメンにして柳田ピンサという武器もあるし、今年は更に上がりそうね。
サントリーと今1ー1じゃない。
東レ、JTだけじゃなくて、堺より強そうよね。 後藤くん良いわよね、惜しむらくは背が187なのとサーブレシーブが今一つなところ くまちゃんズはOHが大渋滞で簾ピンサ、ぶりっこと亀ちゃんが控え、かチャリは鹿児島に飛ばされたし大胸筋の使いどころが無いわ
セッターも4人いたけどフサ津と腹話術人形みたいな今橋くんだけ使われて玉ちゃんは時々ピンサ、鳥越ちゃん旦那はひっそりと自由交渉になっちゃったけどどうすんのかしら? 解説してるの誰かしら?なんかテンポ悪いと言うか、声も小さいし、話振られても「はい」で終わったりノリが悪いわ。こんな大事な試合、ざーさんでもいいくらいよ アホ子、今日はサーブがそれほどだけどスパイク決まっててブロックも出てるわね >>677
あたし達のクリリンが初解説じゃなかったかしら? Jスポの解説がまーくんのトスが遅くてらんらんと合ってないとか言ってたとXで見かけたんだけど誰だったの?
現地観戦してたから知らないのよ 西村晃一大先生よ。でも自分の解説もテンポ悪くてボソボソ話すしイマイチだった事はスルーよ >>684
確かにスローで流れた時空中で待って打ってたわ
後トスが割れガチでいい体制で打ててなかったわね 自分でもわかってたのかしら、マー君すごく暗かったわ 皆さんありがとうよ
オープニングマッチの時みたいに観客多すぎてちょっと力んじゃってたのかもね サントリー、サーブで23失点って酷すぎよ
高橋、ムセルスキーが7失点に小野寺5失点
ザーさんの言う攻めたサーブなら23失点しても
良いのかしら >>690
そりゃあサーブ失点王のザーさんが言ってることだもの(笑)
熊ちゃんズ、ウルドあたりまで食ってほしいけど、あそこは何気に下位には手堅いのよね 大山加奈のバボッター聞きかじりと同じで
ざーさんのも「おめーがいうな」の典型なのよね… 西田くんがピーの真正面から「頑張れー!!」って怒鳴ってピー画家を背けるって場面Xでみたわw
西田くんもピーのプレーにイラついてるのかしらねw ムザイすごいわね
これで代表にも入らないポーランドの層恐るべしだわ ムザイは日本のバレーにフィットするのよ。もう帰化しちゃえばいいのに
まーくん、挨拶もせず、とっとと控え室に帰っちゃったそうね。そういうとこよ チームスポーツだからその人が持つ気質って大事よね
ムードメーカーであったりキャプテンシーがあったり献身的だったり、ならいいけど
自分勝手、独りよがりだったり劣勢な時に陰にこもったり周りにあたったりするような人が居たら最悪だわ まーくんはバレーに集中出来るようにキャプテンを降ろしてもらったのよね
でもやらかした後反省はするようだから今頃やらかしたと思ってるんじゃない?
知らんけど 春高バレー沖縄予選、西原も美里工業も足が攣る選手出てたけど、まだ沖縄は暑いのかしら?
西原が何とか勝ったけど、美里工の五厘頭のやんちゃセッターのトスが酷くて後半は試合ぶち壊してたわ 熊ちゃんズ、ムザイに頼ってるわけでも無いのよね
後藤くん、フェレイラ、ムザイの3人が均等にバランス良く得点してるように感じるわ
あとはやっぱりミドルの高さがでてきたことが一番大きいわね。
去年まではせっかくサーブで崩しても、
オダシと山田と武藤くんの190MBではスッカスカだったもの
アホ子は勿論、伊藤くん獲得は大きかったわね。
ウルドはお水より伊藤くん獲得するべきだったんじゃないの? 藍が左足の違和感でベンチアウトよ、藍万個ども涙目ね サントがスト勝ちね、POMはシリフカ
まーくんも勝利インタビューされたわ
おバカなりに考えながらまともなことしゃべったわよ
髪型が良い感じに落ち着いてたのにまたパーマかけたのね、似合わないっつーの! 土曜のJT-ヴォレアス戦、絶叫王子、三輪ちん、けしろーちゃんがインタビューだったんだけどXで絶叫のインタビューを批判してる投稿があったから見逃しで再生してみたら、本人のSNSとか見てないとわからないネタをぶっ込んでたみたいで会場もインタビュアーも反応に困ってたわ
三輪ちんとけしろーちゃんの受け答えが優等生的でまともだったから余計に浮いてたわよ まーくん良かったわ
トスアップは勿論、勝ちたい気迫が前面に出ててディグサーブも良かったしちょっとだけ感動したのは内緒よ
何よりシリフカの攻守の安定感とオールラウンドプレイヤーぶりは化け物ね
藍が目指す最終形態はあそこでしょうね
サントシリフカとテクトデファルコとのイケ面外国人対戦も楽しみよ シリフカとシリフカ2号タイプのらんらんを取ってムセルスキーのOPでチームを盤石にしたかったのにらんらんの怪我で思うように行かなかったわね
でもアラインが波に乗ったら手が付けられない Siriふかはメンタルがね
世界では大事なところで決められないのよ そうね、尻深ちゃんは東京とパリの五輪でヘタレっぷりを発揮したわw ムセルスキー帰化頼むわー
ロペスもかなりの化け物ね
帰化頼むわ >>693
クビ様やチンパンという目の上のタンコブが居なくなり、
自身も最年長で代表最長キャリアのレジェンドリーガーとしてふるまう作戦だっただろうに
ここでまさかの西ゴリがピーに立ち塞がるとはw 昨日のサントくまちゃんズのダイジェストを見てたらシリフカはダイレクトを右手で打ってたしアホ子はこぼれ球を左手で押し込んでたわ
シリフカの入れてけサーブをくまちゃん共は半ばお見合いでエースを献上してたし
やっぱりサーブは入れてなんぼよねぇ エースグレベア:同期は石川祐希、父は大竹秀之…韓国から戻ったイッセイの夢 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20241104/k00/00m/050/083000c
「以前の僕を知っている人は『強いサーブはあるけれど、ミスが多くてムラがある』というイメージだったと思う。昨季、韓国で肘を上げて打つというフォームを意識したおかげで常に高い打点から打てるようになった。今、一番の武器です」
SVリーグで10月末時点のサーブ得点数は、12点の宮浦健人選手(ジェイテクト愛知)10点の西田有志選手(大阪ブルテオン)の両パリ・オリンピック代表勢を抑え、15点の大竹選手が堂々のリーグトップだ >>717
フルで見た方がいいわよ
どれだけ強いサーブでサントが優位に立ったか
シリフカはまだ指も膝も万全じゃ無いのよ >>715
っていうかピーがインタビューでしゃれるようになったのは西田くんの指導の賜物でしょ
2019年のWCのときはマイク向けられても言葉に詰まって10秒ぐらい沈黙してたわw
オリンピック前のVNLはチンパンいないときはピーがキャプテンのはずなのに専らみんなに掛け声かけるのは西田くんだったわね セッター山口とサイドはインド人か鵜野ブスあたりがお払い箱かしら?
ミドルはいよいよ松本おじいちゃん勇退?まあタケモトピアノも微妙だしコールもスペ体質っぽくてパッとしないけど
東亜大の柳北くんと近大の北村くんの内定先が気になるわ 清水って存在感まったくなくなったね
現役続けるならレンタルでどこか弱いチーム盛り上げに行ってもよかったのに
まつりみたいに悲惨なことにはならないだろ 清水ゴリは子供がまだ小さいから単身赴任にしろ一家で引っ越しするにしろ大変だし、もう38歳で今さら移籍とか考えてないんじゃない? ハイボールのCMでバーテンやってるのって佐々木太一? >>728
タワマンに住んでるんだから手放すのはもったいないないんじゃない?
でも橋健太郎はジェイテクト移籍で去年建てた家売っちゃったそうだけど あら、そうなの?単身赴任してるって言うからてっきり家族は三島にいるのかと 出身は山形だし
東レ退社したなら三島は縁もゆかりもない場所に
なってしまうから仕方ないよ グレベアはリベロがやっぱりうまいわ
なんなら山本よりうまいわ 健太郎、行き当たりばったりの性格と思ったら
石橋を3度も4度も叩くってのが奥さん評なのよねw 海外マスコミ情報で来シーズンにトルコのジラートバンカシとニミル、フォルナル、ブリちゃんが契約するかもとの事よ
実現したら周りのなだめ役になる選手が大変そうねw 石川もそこに行けばロセルがついてきて、全員なだめてくれると思うわw フォルナルはパリ銀で
なんだかんだでそれまでの
ヘタレなポルスカレフト陣を凌駕したわね 李博君もう出番は無いのかしら?
藤井君が居なきゃダメなの? そうねぇ、東レのミドルは5人いてほぼイキ西、難波、レイモンドの3人で回してるもの
LEEはご隠居枠、中村ドラゴンは控えの控えって感じだわ
あたしには難波の存在価値がよくわからないけれど 腹毛ちゃんとラオのクイック見てると藤井と李を彷彿とさせて目頭熱いわ >>743
お水躍進ね
ピーはもうやめて新しいのを推したげて 簾以外はブルテ、サント、ウルド、テクトなのね
まあ人気投票だからそうなるでしょうけど 健太郎ミドルズの中だとやっぱり1番人気ないわよね
ゲイにはウケるけど万個には好まれない顔なのかしら >>747
そうかしら?この手のランキングは別に総意じゃないでしょ。幾らでも組織票できるんだし。
離婚してる痛いピーオタとか、地味顔のデラ好きな女って面倒なの多いと思うわ 去年はこの時期に身体のケアしたいから投票しないでってお願いしてた選手がいたわね らんらんの総得票数が小野D、腹毛、の次だったのちょっとびっくりよ。万個達が狂ったようにクリックしてぶっちぎりかと思ってたわ。わたしのデファルコはお水の次なんて許せないわ。健太郎は家族を全面に押しすぎるから単身万個には刺さらないんじゃない? >>748
イケメンランキングとか大体健太郎が3人で最下位じゃない? 日本のバレヲタマンコが選ぶ順位ってことだけは分かるわ 小野寺君は誹謗中傷の同情票では?
デファルコちゃんとジェスキー君に清き一票を! 小野Dは高校大学時代のような芋臭さを取り戻してくれたら
ゲイ人気は爆増するわね
別に今が垢抜けてるとも言わないけど らんらん効果でチケット売れてるっていうけど日本はライトファンが多いんじゃない?
セリエAじゃないといやとか言ってる層は応援してないだろうし前からのVリーグのファンはむしろ嫌ってるわよ
そして海外ファンは投票出来ないんだっけ? ヤマコフの解説やっぱり良いわ
声も聞きやすいし、適度な技術解説に留めるし、何より選手ファーストよね。
ザーさんを引き釣り降ろして欲しいわ 富士通の谷平って絶対にSVでも通用する実力者だと思うんだけど、性悪そうなブスだから見ててイラッとするわw あら、優斗ったらしばらく見ないうちに小汚くなったわねw
おやじよりも老けて見えるわよw GAORAで西本サインボールプレゼントですって
あたしは応募しないけどね 外国人選手の調子が煮えきれないテクトだけど
宮浦がチームを引っ張ってるわね TBSのつべは何で今時新幹線フィーチャーなのかしら ブルテオンとヴォレアスの試合、POMが何故か西田くんじゃなくてトモくんなのね
スパイクとブロックとディグでスタッツリーダーで最多得点だった西田くんがPOMじゃないのは流石に理解できんわ 長野は外国人オポのウルリックを怪我で欠いてたけどJTにフル勝ちしたのね
まだアーカイブは見てないんだけど、セッターをマリア似の早坂くんからチャラい糸山くんに、オポをイケメン飯田くんから樋口ブスに交替した川村采配が当たった感じかしら?
JTは絶叫王子スタメンなのが良くないのかも
フィリピン前田はともかく阿部くんを干してるのはもったいないわ 代々木第二体育館って3000人チョイしか客入れないの?
第一体育館は、12000人くらいよね?
明日のチケット完売してるわ 1試合あたりのサーブミスの最多本数って
何本なのかしら
今日のテクトGB戦でGBが33本って記録見て
笑ったわww
決定率、ブロック本数、サービスエース
全てでテクトを上回ってるのに負けてるし
サーブなんか110本打って33本ミスだから
3本に1回ミスって客も呆れたりしないのかしらね アホ子さんだけでサーミス8点は
化けのツラが剥がれてきたかしらね Vって試合終了後の相手とのタッチ、最後にコートに居た人しかやらないスタイルだけどこれよくないわね。
昔はちゃんと選手全員並んでタッチしてたわよね? 宮浦くんの試合後の蒸れチンしゃぶりたいわぁ…
喉にへばりつくねばねばザーメンを堪能できたら
どんなストレスも吹っ飛ぶわ >>770
臭そうよね
あたしはデファルコたんのグッドスメルな方をいただくわ
テクトの試合後の更衣室って眼福過ぎるわね ランランって怪我のこともあって日本選んだのかしら?
賢いわね >>764
さすがに昨日の酷い出来でPOMってわかりやすいわ 長野vsつくば戦が、YouTubeで生配信してるけど客席ガラガラなのね
有名選手が居ないとこんなもんなのかしら? そうね、ガロンズのホームゲーム須坂はだいたい200人台よ
小さめの会場だからそれでも熱気はすごいわ
アリーナはコートとの距離が近いし、試合後は出待ちしなくても選手に直接差し入れ渡したりサインもらったり話もできるの そういえば長野って中国人セッター入れたのね。
王金剛元気かしら?
東レはアラン離脱でレチネも居ないし、もう育成チームね。山田とトビくん使って新しい集客目指しましょ
まあ大卒2年目のトビくんにキャプテンやらせるってどう考えても闇よね。女子のつぐみもだけどw
キャプテンは花子とか、たくみ先生がいるじゃないの。 >>778
昨日も足つったような場面あったから、あまりコンディション良くないんじゃないかしら?
しかしレチネまで離脱となると最下位まっしぐらね。
新は下手耳酒井より全然良いトス上げてるしフィットしてるのに、もったいないわね。 >>777
中国人セッターはつくばじゃないかしら?
あと福岡に台湾人セッターがいるわ >>781
でも昨日勝ったのね!
誰も何も触れてなかったけどw
今季は東レ、長野、北海道のビリ争いが熾烈になりそうね >>782
昨日の長野フル勝ちは>>765に書いてあるわよ >>782
昨日の長野フル勝ちは>>765に書いてあるわよ 気づかなかったけど、一丁前に長野に2チームもあるのね
驚きを隠せないわ 雪深いところは体育館競技が盛んなのよ、きっと。
知らんけどw 雪深いところは体育館競技が盛んなのよ、きっと。
知らんけどw 今日もうらんちゃんが美味しいとこ持ってったけど、POMはデファルコ様だったのね。河東くんも可愛かったわ >>788
知らんのかい!w
大阪も多いけど、東京や神奈川が少ないわね 河東であそこまで戦えたのも立派だけど
私たちの道井に出番来る日はあるのかしらね ブルテオン、サントリー、テクト、ウルド、熊ちゃん
ここまでがファイナルね
その下との差が空きすぎてるわ
JTと堺が残り一枠を争う感じね 長野は女子にも1チーム(旧 ルートインブリリアントアリーズ→ 現 信州ブリリアントアリーズ)があるわよ
河東くんは腹毛ちゃんがいるから控えだけど新人賞を取った男よ!
河東くんの髭剃り跡は絶対に全身毛深いはずだけど脱毛してるのが惜しすぎるわ 次はブルテテクトの壮大な殴り合い対決ね。テクトはフロアディフェンスが弱い。健太郎がいない。ラオ出すとルカレッリ引っ込めなきゃいけない。でもセッターは優秀。ブルテにどこまで噛み付けるかしらね Vの西でアイシンの水野くんが今日ブロック6本だったわ、本当に優しそうな爽やかイケメンなのに鬼ブロックなのよね、さすがは愛工大名電で北川祐介に教わっただけのことはあるわ
Vの東ではレーヴィス栃木の復活ブロード帝王の奥村がブロック5本でレーヴィスのV参入初勝利に貢献したわ、膝に不安を抱えてるから無理はさせられないけど若いチームに必要な34歳のベテランね >>796
デファルコ次第ね
デファルコ、ルカレッリでスタメンぶつけて欲しいわ 台湾の劉くん、レーヴェス栃木なんてチームに入っているのね
ここは足利大附高OBチームみたいなものだけど、少しでも上位に押し上げてくれるといいわね 西田調子悪くても西山控えてるブルテ
宮浦調子悪いと都築と手塚になるテクト
ここの差は大きいと思うわ >>794
今シーズンはレギュラーシーズンが4月まであるので
まだどこがファイナル争うかもわからないわよ これから冨田は出番増えるかしら…
AとB代表の瀬戸際に居る人が出番全く回らないのは
辛いものがあるわね
冨田が抜けた東レは長野より下の9位は辛いわね
ルーキーの山田も頑張ってるけど
トビアスと山田のレセプは厳しすぎるわ
優斗も思ったよりパッとしないし
冨田が残ってた方が山田も冨田も活きたと思っちゃうのよね 今は1試合しか観戦できないの?
いつからかしら?
前は2試合観戦できたから、第1試合がストレートで終わっても2試合があって良かったのにね
チケットの割高感が半端ないわ >>801
エロくんと腹毛ちゃんの差もなかなかよ。でも腹毛ちゃん、来週でないかもしれないわねぇ… 足に違和感、って。でも河東くんほとんど初めて合わせたらしいGB戦をやり切ったから勢いついてるかも。本当に楽しみだわ! 完全なホームアンドアウェー形式だから
1試合しか見れないのよ
前もあったけど、全てが1試合なのは今季からね
2試合見れる仕組みでブルテ、サント、テクト、ウルド
とかの組み合わせがあったらお得感ハンパないわ >>787
高校バレーが盛んな県にチームが欲しいわ
やっぱり九州かしらね >>806
以前は、2試合共にフルセットになったら帰れるかヒヤヒヤしたものよ
昔、神奈川県住みの私が徳島県まで観戦に行って、まさかのフルセットで岡山発最終の新幹線に間に合わなかったわ
みどりの窓口で聞いたら何とか帰る方法を見つけてくれて助かったけどさぁ
1試合だと早めに帰宅できるのは良いけど、ストレートで決着したら物足りないわね テクトはチームがまとまってて連勝街道も納得だけど、長野に一敗したのがつくづく汚点ね 汚点て…別に北のチンピラ軍団みたいに運営も選手も素行が悪いわけじゃないし
そんな言い方されるいわれはないわ ガイチがまた有吉ゼミに出てたわ
ビーチバレーで脱いだタンクトップを観客席のマンコ共へほーり投げるガイチは素敵すぎ あたしもその番組観てたけど息子二人とも残念な見た目ね申し訳ないけど
不倫から再婚した嫁って美人って言われてなかった? サーブが好調な理由は? 東京GB 大竹壱青が明かした自身のサーブ進化論「これ言いたくないんですよ、恥ずかしいので」
https://volleyballking.jp/article/11638/?s=09 ガイチの不倫相手は「神田うの似の」美人て報道されてたわ 日本人で誰がデカマラかしら?
宮浦くんなら嬉しい…
ビデオ出てくんなかな?
宮浦くんってルックス的にはhunk-chの女との絡みに出てそう
最初ハニカミながらインタビュー受けて
汗だくでイってその後
ベッドに仰向けになりがなら汗拭いてカメラが近づいたら
これまたハニカミんでるのを想像しちゃう
男臭いのに爽やかよね宮浦くん 豪姫がここぞとばかりにドサクサに紛れてデファルコに抱きついてるわね
宮浦も帰ってきたしパラダイスだからか?調子良いわね 大竹パパと共演て解説でってこと?
それなら絶対やめたほうがいいと思う
パパ竹って息子のチームの解説は絶対やめさせるべきだと思うわ
息子の自慢ばっかりするからうんざりだったもの >>825
そんで西ゴリには辛口だったからビックリよね >>825
今季すでにグレベア対JTの解説をパパやってたわよ
自慢話ってより息子のクイックの駄目出ししてわよ
今まで期待裏切られてるからかMBとしての代表選出も辛口だわ ガイチさんに解説して頂きたいわ
まだまだ米作り専念は勿体ないわ ガイチの解説はわかりやすいのよね
バレー界に復帰する前?の解説もわかりやすかった
地頭がいいし、かといってざーさんみたいに俺が俺が名言を作るみたいなのもない
パパ竹は甲高い声がうるさいし知識は止まってるし
おげるもなにげに知識が止まっててちょっとショックだったわ
河野さんがVの監督になっちゃったからなかなかいい解説がいないのよね わたしはヤマコフが1番好きだわ。優しい声に癒されるわ。
この間のグレベアテクト戦の実況の声がイラっとするってのを何個か見かけたけど、本当にイラッとしたわ。実況の声消せるようになれば良いのに ひゃだ、味の素NTCのエントランスで壁が崩落ですって!
まだできてから5年しか経ってないのに費用をケチったか手抜き工事かしら?
バレーは代表シーズンじゃなくてよかったわよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab79a027ff5a20b6295e44b45e5064ed836e128 >>831
やばすぎ
地震もないのに崩落とか
タイミング悪ければ視認も出かねないわね わんわん、スポーツ選手には珍しく、私服の方がカッコよく見えるのよね。他の選手はユニやジャージ姿の方が圧倒的にかっこいいのに 大塚は胴が長いのよ
ランちゃんも胴長めだけど小顔だからあまり気にならないの まーくんやへちゃみたいな変な髪型はやめてね、わんわん あと子供に見られるからかもねぇ
高校生に間違われても仕方ないもの
ズボンの中身も 可愛いポッロちゃんが最近美熟女みたいな彼女とのラブラブ写真あげ始めて辛いわ まあ童顔よね
ヒゲ生やした所で髪型がこの頃から変わらないけどw
https://i.imgur.com/kZDDoh8.jpeg わんわんてほどよいブスさ加減が何とも言えず可愛いのよね 私このチーム早稲田が昔から大好きなんだけど
我ながら自分の好みがわからないわ
わんわんは一生ダサくあってほしいわ
https://i.imgur.com/gpnhFUP.jpeg 教育実習で生徒を並ばせるのに手こずってた、って記事読んだことがあるわ。滑舌悪くて聞こえにくそうよwww もしかして川村って名将なのかしら…
【バレー】VC長野・樋口裕希「ウルリックに頼らなくても勝利できるというのは自信に思っていい」 SV男子(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dac262bf1eded4d3328ba15dcbb7c686c790227d 痩せたふうに見えるわね
横の動きが速くなってミドルにコンバートしないかしら 牧、痩せたというか、引き締まってたら嬉しいわ。
高校時代、アスリートの身体つきじゃなかったものね。 >>848
良い方に変わってれば喜ばしいんだけど、長野で以前は練習中もスマホいじってばかりいたそうよ
パナで監督退任時にチームへ残れなかったのも人望が無かったからみたいね
川村さんに問題があったのか選手側に問題があったのかまではわからないけど、長野で川村さんと合わなくて退団した選手が複数いるのは事実よ どのチームでも監督と合わなくてやめる選手もそりゃいるでしょ
クビアクに来てほしいってオファーして日本のバレーのレベルを
あげたのも川村なんだしそのへんはいいところも悪いところもひっくるめて
評価しないとね ブランさんパリのドイツ戦第4セットをターニングポイントに挙げてたのね
確かにあの大会の主役になれるかどうかはあそこで決まったのかも知れないわね 相変わらずムチムチしててエロいわ
欧州CEVカップでセッター山本龍がMVP獲得! リベロの谷口渉もフル出場でチームの勝利に貢献【CEVカップ】
https://volleyballking.jp/article/11895/ ブルテオンに神取忍おるやんって一瞬思ってしまったわ 先週も面白かったけど、今週も面白いわね、蜂さんチーム 西田くんと腹毛ちゃんが話ししてると代表感があるわね 今日の関田は会場が暑いのかやたらシャツを上に捲って腹とか胸出してたわね
だけど腹毛はよく見えなかったわw ウルナウト爺さん、テクトではオポやらされ、ウルドではミドルやらされ大変ね 西田くんやたらとデファルコと談笑してたけど何話してたのかしら? >>860
今日はロペスが良かったのと、三島のスターが輝きまくったわ。もちろんジェスキーも良かった。そのせいでミドルのポンコツっぷりは目立たなかったわ。ブルテのブロック1でテクトは8よ >>864
ひゃだ、とうとうウルナウト爺までミドルやらされてるの?
それなら普通に王をミドルで、出せばいいだけじゃないの? 勝手なイメージだけどデファルコってジェスキーラッセルの同級生コンビとあんま仲良くなさそう
実力は自分以上にあるけどすぐキレる歳下って接しづらいわよね 宮浦のスパイク入ってるんじゃないの?
何故ライン上で画像止めないのかしらね ブルテ-テクト戦昨日も今日も主審がポンコツ過ぎて腹立つわね テクトがフル勝ちしたわ!
最後のケンティーがカッコよすぎたw >>867
王は何故か今回は登録されてなかったみたい
>>868
デファルコとジェスキー
シリフカとムザイ
同じ国だけど雰囲気的に仲がよろしくないと思ったわ >>874
シリフカは有明の前にムザイと会うの楽しみって言ってたわよ YouTubeで日テレsportsのLIVE(再配信?)されているわね 西田君のwiki見てたら所属チームの項目で、中学と高校の間に「オーシャンスター」って書いてあるけど何なのかしら? 中3で引退から高校入学までの間にクラブチームにいたとかかしら
確かヴィアティン三重のU-15にいたこともあるのよね オーシャンスターの練習場所だった海星高にそのまま進んだのね カスパーってオネエかしら?姐さんたちのレーダーに反応する?
タイプでは無いけど…
お洒落で歩き方とかやたらエレガントでくねってるわ >>883
後で書くならまだしも、進行形でそういうのやめなさいよ >>884
ごめんなさい、子供にイラついてうっかり書き込んじゃったわ 日曜日の大阪愛知戦、うらんちんのバックスパイクをワンハンドやオーバーでつなぐ西ゴリと、
西ゴリのそれを正面で受けるももあっちこっちにすっ飛ばすうらんちんの図がシュールだったわ
あと、キッツいレセプションをエロくんが最初から片手を伸ばしてワンハンドトスにするも、
ちゃんとAに跳んでるピーがおとりスイングもせずにただじーっとそのトスを見てるだけでボールはコートに落ちるってのもさすがだわ
それでこそピーよ でも結局最終的な対決はケンティの勝ちだったわ
西田は後半失速、ジェスキーもイマイチになってロペス(とラリー)しか選択肢無くなってたわブルテ
西川くんもピーの代わり4セット目入ったけど大した活躍は出来ず、ピーからスタメン奪えないわねあれじゃ これからどうすんのかしら。
まさか、ぽっかり空いてる女子代表監督ではないと思うけどw
【バレー】松永理生監督(東山)が母校での6年間の指導者生活に幕 「日本のバレー、所属するチームのために」と次のステップへ(月刊バレーボール)
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fb1f459978acedddb222f93d9f26178bd8661b あら、東山は強化やめるのね
京都は洛南の一強になるのかしら 数年前から選手のスカウティングやめてるって話題になってたわ >>891
新潟だか富山だかから来た子はスカウティングじゃないの?どうなるのかしら? 広島は、パルシンさんが可愛がっていた刈谷君まだ頑張っているの?
好きよ >>893
イケメンの岩田くんね
なんだかんだチームは夏より強くなって洛南にも接戦だったみたいだし、洛南はエースの中上くんが抜けるから、来年以降も東山は強そうだとは思うけどね >>898
関ちゃんの脱いだばかりのスウェットとか貰えるなら、入りたいわw 相変わらずカワイイ追ちゃん。
しなやかにクレバーに 迫田郭志が描く“下克上”のロードマップ
https://shinshu-sports.jp/articles/11133 大林バレーからすっかり離れてるけど
現役のVリーガー何人知ってるのかしら? 昨日ディズニーシー行ったんだけど観たショーに宮浦クンと仲野太賀足して2で割った感じのダンサーさん居てケツマソコが熱くなっちゃったわ。 >>900
迫ちゃん頑張ってるわね〜
やっぱり好きよ
優斗も頑張りなさい! どうやったらさこちゃんで入力して追ちゃんになっちゃうの??
あ、さこちゃんが可愛くて上手いのはもちろん同意の上よ? 天皇杯皇后杯の配信、ここ数年と同じく特別サイトで無料かと思ったら、すでにオワコンのV.TVに契約しなきゃいけないってどういうことよ?
JVAの銭ゲバっぷりに腹が立つわ!
あとO河氏ってやっぱりどこかズレてるわよね
人気のあるブルテやサント、演出や仕掛けのあるグレベアやヴォレアスがお気になのが見え見えだし 「追」と書いて「さこ」と読む苗字があるのよ。
変換してご覧なさい、出てくるから。 そういう読みがあったとしても
私のiPhone16では「さこ」でも「さこだ」でも
追は出てこないわね 追(さこ)って苗字は珍しいけどあるみたいね
それはそれとしてわざわざそんな雑学をここでひけらかす理由はわからないけど O河はブルテのことはどっちかっていうと持ち上げてないわよ
むしろけなしてる
北のチンピラとグレベアは大好きよ SNS見てればわかるわ
サントリーのことも企業名残してるから本当はこき下ろしたくてウズウズしてると思うわ
さすがにそれやると藍に怒られるからやれないけど O河さん、儲け話が好きだから金づるとしてのブルテとサントは好きだと思うわw 深津はともかく代表選手なのに
7000票も入らないのね冨田… >>914
石川ラン西田って3人でのセット売りなのに
西田だけこういうランキング入らないわよね あと35枠もノミネート枠あるのに
JT 堺 長野 北海道からは0 東レは西本1人のみという
今の下位チーム5チームの盛り上がりの無さが出てるわね
トビアス 迫田 新井 荒尾あたりに集中させて
1人くらいはノミネートさせられないのかしら 迫ちゃんはどうかしたらかつてのかおる姫くらいになれそうな素材だろうけれど、
いかんせん国際試合ではねぇ 迫ちゃんのあざとい写真が他スレでも話題になったわよね 賞味期限切れのなっしーと新井はいちおうB代表なのとチーム枠かしら
備くんも元B代表なのとチーム枠ね、夜中に動き出す人形みたいで怖いけどw
出目金もよくわかんねえわ、まあ下手耳よりはマシね
波佐間っちょはさらに謎だけどあたしが好きだから大歓迎よ!
あるわきゃないけどガメスのノンケ限界面接にでも出てくれないかしら? おたけが選ばれなくて意外だったけど、そう言うところもおたけよね 新は入るでしょ開催地出身枠で
多分試合後とかにスピーチさせられそうだわ
そもそも石川県開催ってのも被災地復興とかじゃないの? オールスター外国人選手少ないくない?
ジェスキー君とデファルコちゃんとチーム組んだり、ロペス君やムセルスキーさんも観たかったわ オールスターの発表映像、ざーさん、大林、フジテレビを病欠して
パリ五輪でうぇーいしてた女子アナ…どういうチョイスなのよ
正気なのかしら SVリーグ男子のオールスター出場選手が決定!
ファン投票で最多得票を獲得したのは小野寺太志
https://volleyballking.jp/article/12488/ きゃーんあたしの川野きゅんが春高後にグレベア期間限定加入&早稲田進学ですって
こりゃ来年全日本デビューも有り得るしすぐ人気出ちゃいそうね >>931
やだ、グレベア本気だわね。
でも早稲田なのね……
東海あたり火力欲しいから、行って欲しかったわ >>929
可愛いわね、梅りん。
イケメン水野くんとブロック争ってるのね。
レベルが違うとはいえ、パリピが居なくて、スカスカのSVリーグのブロックランキングの数字は糞よねw 何なのコイツラ? 因縁て言われてもコロナ禍は誰のせいでもないでしょ?
入れ替え戦負けたのは自分たちの力不足でしょ?
三好が休部になるときもぐちぐちいってたし、マジで信じられないわ!
|VOREAS HOKKAIDO 運営会社取締役🧖♂🍯🌏🎯
@YuheiFurihata13
明日は因縁の相手・VC長野トライデンツ
これまでの戦績は
8戦|3勝3敗2中止
2019-20|入替戦中止
2020-21|対戦ナシ
2021-22|1勝1敗(入替戦敗退)
2022-23|対戦ナシ
2023-24|2勝2敗
明日明後日は、ぜひ会場で応援を📣
ともに勝利を掴み取りましょう🔥 チンピラーズの前GMね、あの人以前から対戦相手に礼を欠く上にさも自分達が被害者みたいな発信するからSNSやらないほうがいいわ 北の軍団に元VCのコタくんと山岸くんと元三好のこがけんがいて、今のVCには元三好の藤原くん備くん小野くん安部くんがいるってのもある意味因縁なのかしらね >>930
1位がへちゃむくれの時点でインチキってよくわかるわねw
ピーが上位なのも怪しいわ 誰も話題にしてないけど昨日YouTubeにJVAがアップした動画でケンティがめちゃくちゃ卑猥な事になってるわよ >>938
コメントで宮浦シーンまとめてくれてるの、あなたかしらw
サンクスよ! >>940
旭川チンピラーズのホーム会場にいるんだけど、やっぱりイラつくチームだわ
MCと代表が延々と生でしゃべってるのをビジョンに映してるしホントあの代表って出たがりね
話してる内容もVC長野に失礼だろってのがところどころあったもの
相手をサゲないと自分たちのアピールができないのかしら?
MCもまた入替戦のこと言っててくどいわよ テクトーサントの解説
ビーチの西村なのね
今の御時世、サーブレシーブが鍵ですってばかり言ってて時代遅れだわと感じるわね チャ藍ポ藍がゴミ化してるわw
ケンティもブルテオン戦に全力注いだ反動で役立たず状態ね らんらんははっきり言ってサントにフィットしないのよね。
今日はサントの作戦勝ちよ。徹底的に豪姫を潰してきたからサイドに振るしかなくて、そっちも手は回してあるからことごとく失敗。その間にムセルスキー、アライン、シリフカで点を量産。
ケンティは通らなくなると自滅しちゃいがちなのよね。デファルコはよく1人で頑張ってたわよ、今日は ブルテオン
テクト
サントウルド
グレベア
JT
堺
東レ
長野
北
上の5と下の5は力の差凄いわね >>950
熊ちゃんは東レ、JT、堺を一気に抜いた感じね。
後藤くん、日本人アウトサイドで1位の決定率だわ。早く全日本Bで見たいわ ムセル君、サントリー長いけどジルソンさんみたいな感じかしら?
ずっと居てほしいわね ジルソン…5年
デキ…7年
イゴール…2年+4年
クビアク…6年
ムセルスキー…6年目
5年以上だとこんなとこかしら?
ダントツでデキが好きだったわ。監督として東レの立て直し、お願いしたいわ >>955
デキってボヨビッチさんかしら?
7年もVリーグに在籍していたのね
ボヨビッチさんは、東レで現役引退したけど、ジルソンさんはサンバーズが契約更新しなかったから「裏切られた」みたいな感じで後味が少し悪かったけど、監督として戻ってきてくれたわね ヴォレアス→パナ→JT→イエスタ→ヴォレアスと4チームを渡り歩いて8年目の陳さんもいるわよ
張くんはずっとヴォレアスで5年目ね 日本のリーグに長期契約し続けるって待遇が良いのかしら?
それとも日本での生活が居心地が良くて合っているのかな? 旭川にいってる姐さん、勝利の女神のオカマかしら?
明日もいらっしゃるならぜひ長野に連勝させてあげてね!
日本はギャラもいいし遅配もないからね
クビアクって6シーズンだったのね
デキと並んだと思ってたわ 間空いてるけどテクトのラオも長いわよね
今のメンバーで唯一優勝時に在籍してたメンバーらしいわよ 公式記録を確認したらクビ様は7シーズン在籍だったわ 海外リーグはちゃんと金が支払われなかったりして杜撰なところがあるって聞いたことあるわ
だから高額をきっちり払う日本は魅力的らしいわよ >>960
旭川遠征釜よ!
ありがとう、長野が連勝できるよう応援するわ >>965
川野キュンと梅川ジュニアはもちろん、スタメンがほとんど出てないわねw
というか、川野キュン、
1年からのぐっと男臭さが出てきたわね〜
こういう成長が見られるのも高校バレーの楽しみね 梅川ジュニアと言われていた櫻井くん、髪がだいぶ伸びたわねw
可愛い顔してるわー 東亜の凋落ぶりにびっくりだったわ
駿台に選手取られ過ぎていい選手いないわね
近年東京都大会でもベスト4に残れなくなってるのも何となく分かるわ
もう佐藤は髪をさっぱり切って髭も剃って手首にじゃらじゃら付けてるものを外して心機一転してもらいたいわw
馬橋さん小磯さんが天から見ててガッカリしてるわよ >>968
いつの間にかチンピラが監督やるようになったのねって思ったわ
駿台は誰がでてもやはりバレーが上手いわね ヴォレアスのMC、一昨年の入替戦のことまたしゃべってるわ
ほんとにしつこいわね、それしか煽るネタがないのかしら? なんだかんだで2連敗しないテクトは流石ね
長野が勝ったことによって、東レも追い込まれてきたわね
直接対決まだだし 西田ってサーブパワーダウンしてないかしら?
大竹は韓国でサーブを磨いて来たとか記事見たけど
結局失点は日本人の中ではダントツ1位なのね 人材不足で強豪校も淘汰されていく。
少ないパイを奪い合わざるを得ないからね…。 今回の土日はブルテオン試合が無かったのかしら?
今週木曜金曜にサンバーズvsブレイザーズ戦があるけど、平日だからお客さん入るか心配したけど、チケット完売してたわ
どちらも大阪のチームだから盛り上がると良いわね やーん旭川遠征姐さん本当に連勝させちゃったわね!
寒いけど無事に帰っていらしてね
それにしてもチンピラーズw
>>975 今節はブルテは試合なかったのよ
そして動員すごそうなテクトvsサントがちっちゃい箱だったから
動員数が少なくなってるのよね
まあ「ジェイテクトアリーナ」って名前だししょうがないのかもね ボレアスのレフトはババア顔よね。
元気あるのはいいけど よくやったわぁ。
【バレー】VC長野がアウェイで連勝 川村慎二監督「選手が本当にがんばってくれた」迫田「苦しい展開の中でも切り替えることができた」東京GBも連勝 SVリーグ男子(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c90eaab62c38bd97ff4c6d2d012762490ade3f79 グレベアは東京なのもあってホームの時毎回良い会場で試合させてもらってるわね
人気選手居ないのに毎回埋まってるのはブラボーね 簾とトザキ、フサツにおたけもいるじゃない!
そういえば簾、FIVBアスリート委員会のメンバーに選ばれてたわね。もう既にマネージメントへのエリートコースに向かってるのね 簾は結婚したのに未だに代表選手並に人気あるイメージ そうかしら?
だいぶ追いかけてたにわか層は藍とかに流れたイメージあるわ バスケ八村みたいにチンパンランラン西ゴリに腹毛までつけてバレ協の体たらくに「NO!」を突きつけたりしないかしら ジャンさんの息子さんをオポジットに入れて、甲斐君を上手く育てれば、小野寺君含め2mトリオブロックができるじゃない
ワクワクするわね 宮浦くんの教えてくれた姐さんありがとう
JVAの動画の脇エロかったわ
宮浦くんの若い汁飲みてえ バスケは監督問題で荒れてるけど、バレーはだいぶ前から世界対応の監督で良かったわね。個人的にもあの部活の恫喝みたいなやり方、気持ち悪かったのよね >>991
似てないわ、こっちのがずっとイケメンよ >>992
長文になると思うけどごめんなさいね
ヴェルディねぇ...昔はチャレンジリーグでも上位でプレミアとの入替戦に進出したこともあるし、チャレンジ時代のFCとの対戦は東京ダービーとしてオタ人気はあったわ
9年前のチャレンジ1リーグで最下位になり、初参入でチャレンジ2優勝したVC長野との入替戦に敗れたのがケチのつきはじめかしら
一戦目はヴェルディが圧倒的有利という前評判のなか長野がスタメン2人(峯村幸太=現長野工監督、森ア健史=現レーヴィス栃木)を欠きながらも小林哲也(現長野ガロンズ)、多田将希(現長野ガロンズコーチ)、栗木勇(現VC長野スタッフ)の活躍でフルメンバーのヴェルディにスト勝ち
二戦目はヴェルディが意地を見せて3-1で勝利したものの、セット率で降格が決定
当時のヴェルディには飯塚俊彦(元JT)、田尻信太郎(後に大分三好)、早瀬省吾(現熊本ヴィレックス代表)、浅岡遥太、奥田晃、大下正、中村耕平(いずれも現東京スリジエ)とかがいたわ
その後、元大同の倉田真(現ヴィアティン三重監督)がキャプテンとしてV復帰しチーム状態は良くなったものの順位的にはふるわず、リーグ再編でV2に所属したけれど下位に甘んじてV3へ降格、低迷が続いたのよね >>994
そうそうFC東京との対戦はサッカーさながらって感じだったわ
私ヴェルディは、元ブルロケの奥田君や元富士の濱口君等が居た時は好きだったのよね チーム体質的に選手の入れ替わりが激しくて1〜2シーズンしかいない選手も少なからずいるからチームを固めるのが困難なのかも知れないわね
昨シーズン終了から今シーズンスタートまでの間に大量退団とそれを補うための大量入団があったけど、聞くところによると運営か監督コーチ(もしくはその両方)が扱いづらい選手を切って大幅なチーム刷新を図ったと言われてるわ
新加入選手の中にはウルド上林くんのお兄さんもいるわね
今シーズンも現在のところV東地区の最下位に沈んでるけれどゼルバに1勝1敗、つくばに1戦はフルセットもう1戦も1-3、現在2位のガロンズに2戦ともフルセットだから極端に力が劣るわけでも無さそう
まあオポジットの子が東西通じて総得点で現在トップだからかなり依存してるとは思うんだけどね 999ならデカマラでイケメンで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! 1000でもデカマラでイケメンで性格のいい彼氏があたしにできる!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 11時間 12分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。