おぎゃあ!袴田吉彦事件、いったいいつまでやるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
袴田巌さんの息子が袴田吉彦さんかしら?同じ現浜松市の出身だし…って事件から7年後の生まれだし。でも親戚の可能性は否定できない。 【速報】袴田巌さん 再審で
無罪判決 「捜査機関による証拠のねつ造」とした。
死刑が確定した事件の再審で、無罪判決が言い渡されたのは
35年ぶりで、戦後5件目となる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240926/k10014592391000.html
検察はここまで、何言って言い負かそうとしたのかも気になるし
若い頃ボクサーでもあった袴田さんの支援者の
新田渉世(57歳・元東洋太平洋バンタム級チャンピオン)がカッコいいわ! 91歳であそこまでしっかりしてるのはすごいと思うわ
背筋もピンと伸びてるし
やっぱり 弟のために しっかりしなきゃという気持ちがずっとあると
ボケないのね
私もあんな老婆にいつかはなりたいと思ってる 袴田さん姉無理だわ
やってる事は素晴らしい事なんだろうけどあんなシワシワの醜い老婆が汚い歯むき出しにして喧々諤々してるのTVの大画面で見せつけられる度に本当ゲンナリしてた
もうしばらく我慢したら報道も収まるかしら >>11
「冤罪王」「昭和の拷問王」と呼ばれる刑事が居たのね… あたしも思うわ
コイツがやったんじゃなければ、じゃあ誰が真犯人なのよ?
どう考えてもやってるでしょ
あんなに怪しい証拠を残しておいといてさ 無罪なのはいいけど被害者遺族の心情も取り上げてほしいわ
父母妹弟をやられた長女がいて、10年くらい前に亡くなってしまったのよね
彼女の中ではいつまでも執行されない憎き相手だったはずよ >>15
検察が捏造しなきゃ被害者の無念も晴れたのにね
そして今回の件では袴田さんも被害者になってしまったのよ >>13
袴田巌さんは無実よ
一審で死刑判決文を書いた裁判官も無実の罪を着せたことを認めていて、
「袴田さんの死刑が執行されたら自分は殺人犯になってしまう」と後悔してたそうよ >>12
正確にいうと拷問王紅林は直接は袴田事件に関わってるわけじゃないのよ
ただコイツを許していた警察の体制は未だにあるわよねぇ >>14
その証拠が捏造認定されてんのに何言ってんのさ 真犯人は長女と交際相手のチンピラと地元じゃ言われてんのよ ババアすごい饒舌に話すのよね
気持ちが張ってるから年とらないのかしら >>21
紅林の部下が紅林の教えを元に冤罪を作り上げたんでしょうね 殺人事件の冤罪はともかく、痴漢冤罪にされちゃう危険性はあると思うわ
男女で車両を分けたり、2階建てやリモートを推奨すればいいのに
百合子ったら、口だけ女よね
>>25
こう言っちゃなんだけど、
検察が控訴しなかったり、袴田さん自身が亡くなったら一気に老け込んでしまいそうだわ…。 当時の捜査なんてどうせ証拠もなく決め付けで逮捕とかしてたんでしょ 袴田さん、精神病んで意思の疎通も無理なんですってね 世の中には冤罪が近くにあるという風に
世間の意識が高まってほしいわ。
特にマンコ関係ね! 早く終わって欲しいと思ってるのは袴田さんだけじゃないのよ
あたしも思ってるわ、もうあの汚い歯むき出しにしてキャンキャン騒いでる姉を見たくないの 袴田さんはお子さんいるようだけど
お子さんは何かしてくれないのかしら?
いつも姉姉姉が全面的に出てるわね。 お姉様の執念だけでここまでやってきた感じね
本人、半分死んでるみたいだしこれまでの時間と労力を金で補償してほしいだけなんじゃないの? お金以外解決策無いしね
時間は戻せないし、可哀想ヨヌ 袴田兄妹にも投票券が届いたんですって
ちゃんとしたオチをつけるならそこは2人とも袴田吉彦って書いた、だわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています