【ヒゲダン】ゲイが語るOfficial髭男dism 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
来年京セラドームか甲子園でライブする可能性があるわよ! BUMP OF CHICKENも大阪のライブで髭男の事を話題に出してて
今日さとしはBUMPの曲を弾き語りしていたとTLで話題になってるわね バンド同士で見えないつながりがあるのね
同じ日に大阪のLiveでMCでアンサーで素敵ね
聡がBunpの弾き語りもしたの?聞きたかったわ 藤原繋がりでバンプのプラネタリウム少し歌ってくれたよ 楢ちゃんファン増えそうね
ああいう素の姿を見せてくれるの嬉しいのよ
さとしファンは減りそう さとしがストーリー更新しても反応少ないのが現実ね
ならちゃん祭りでSNSは盛り上がってるわ たまにはさとっちゃんもXに浮上してほしいと思うのは贅沢か
楢ちゃん好きが羨ましい
楢ちゃんは見てて不安だけど もう少し髪の毛短くしてふわふわチリチリのデジパかけて🙏 楢ちゃんの副業にさとしやサポメン達を巻き込むのに疑問を正直感じるわ
話す内容も酒での失態やパチンコで負けたというものばかりだし おしらさんが髭男大阪ライブに行ったレポ上げてたわよ
楢崎ちゃんがタイプみたいねw 今の髭男で1番人気は楢ちゃんよ
さとしは痩せたら1番になれるかも SameBlueのPVのサトシは相変わらずまん丸ね
もう痩せられないのね
痩せてる楢ちゃんは自己管理出来ていてかっこいいわ SameBlueはMV公開発表したのにSNSで全く盛り上がってないわ
やばいわね ロヂT500枚在庫残ったけどさとっちゃんが着てFCに写真載せてメンバーも着て大阪城ホールのライブで宣伝して1日で完売したwおめでとう 楢ちゃんってさとしや大ちゃんをロヂベーに出演させないくせに
こういう時に利用するのはどうかと思うわ
借金の話は不明だけどアル中やギャンブル依存症の傾向があるし
何となく信用できない感じがあるのよね あたしスタンド・バイ・ミー好きだから少年グループが出てくるMVに歓喜よ💕 >>28
楢ちゃんとちゃんまつの会話好きだからこれはこれでいい
さとっちゃんも弾き語り配信1人でやってるし
2020年ライブ後の髭男メンバーも出たロヂベニコ生配信おもしろかったたまーーーーに出して❤ 病欠の日に代打を大ちゃんにお願いしたら断られたらしいわ
聡も出演する気無さそうよ さとっちゃんはロヂベーは楢ちゃんの城だからって言ってたわよ
呼んでほしいけどお互い線引きしてるのよ〜 聡はね
音楽のことになると千枚舌だけど下ネタとかお下品な話題になると下むいて無口になるの MV監督は久々の新保ちゃんなのね🥰
他アーのMVも手掛けてるから忙しそうね Same Blue期待外れだったわ
またこけそうね SameBlue短いのに複雑な曲構成だわ
青春はまっすぐ行かない感を出すために転調や変拍子を取り入れてるのね ずっと地声で歌わず裏声も使ってるから聴いてて気持ちよいわ iTunesチャートではYOASOBIの方が上だけど
ストリーミングの方で上回ってくれればいいわ ランキング婆って朝からランキングばっか見てるのね
呆れた iTune4位だったのに8位に落ちてるけどどういうこと? 髭男ファンが買った時に上がったんじゃない?
不思議なことではない 曲は購入できるけどダウロードできなくてサブスクで聴いてるわ
エイルの新曲も同じ現象が起きたからそろそろiPhoneの替え時かしら フジテレビはadoの事務所5周年特別番組を23時からほうそうするらしいわ
それならポニキャの髭男特別番組をもっと早い時間から放送してほしかったわ >>48
FODでやフジNEXTで放送してたし、各地方でも後日放送されてるわ
文句タレのおばさんはみっともないわ
もんくあt 原作者と原作のファンにはSame Blueが非常に好評みたいね
曲が若者向けなのと久しぶりに4分以内に収まったのも良かったと思うわ さとし1曲くらいドラム叩きながら歌ってみてほしいわ >>47
eillの新曲いいわよね
月9主題歌だから売れるかしら >>51
2019日本武道館のAmazingでやってるわよ
髭男は4つ打ちだけのシンプルなドラムはないから1曲丸丸は厳しいわね 午後ティーの歌素敵すぎる
ばか〜ばか〜ばか〜
中高年に刺さる曲ね 9月2日と教室の黒板に書いてあったけどほんとにその日に撮影したのかしら
日直の小笹楢崎の方が話題になってるわね SameBlueはライブでは4人だけの演奏になるのかしら?
Sharonはライブで4人だけでの演奏だったけど素敵だったわ SameBlueはTATTOOやSOULSOUPと同じでさとし歌うところは少ないと思うわ SameBlueはマニアック音楽すぎてミセスのライラックを蹴落とすのは無理そうね
もっと普通の曲が聴きたいわ
初期の髭男は良かったわ 同じ発売日でバズりソングのバニーガールのほうがランキング上なの悲しいわね
アニメヒットしたらわからないけど >>57
んなわけないでしょ
福岡と大阪ではピアノで弾き語りしたのよ? >>60
あんた異日住ランキングばっか眺めてるのね
惨め〜w
ダウンロードでは普通にSameBlueが1位よ >>59
ミセスは長年やってきメンバーぶった切り過ぎて髭男みたいな厚みのある曲を作るのは無理ね アオのハコ見たわ!
SameBlueの歌詞とのマッチ具合が凄すぎね
ちゃんとストーリーを理解した上で作詞作曲をする聡は天才 主人公が先輩と出会ったのが春でそこから夏秋冬と見つめ続けているのね
あの変拍子もバスケのドリブルを連想させるわ 学生時代はちゃんまつはモテたと思うわ
楢ちゃんは大学デビューらしいので意外と経験遅かったのね グッズ、ロンTやパーカーやキーホルダーはないけど再販してるわ! >>69
みんなが欲しいグッズの再販なしは厳しいわ 新曲のMV観たけど
ここのVoも、前髪で目を全部隠すようになったのね。
気・持・ち・悪・い。 あぁもう無理。 >>72
なってないわよたまたまよ🥰
ふだん両目バッチリ見えてるから🥰
さとしは顔スッキリさせて両目出して髪短めふわふわが一番イケてるって早く気づいてほしい🥰 最近ずっとおでこ出した髪型だったのにMV用にわざと目を隠したんじゃないかしら
SubtitleやCry Babyの時も前髪で目が隠れてたわね Cry Babyやミックスナッツみたいなヒットは厳しそうね
2作品に比べると原作人気ないから >>75
ライブでたまにおでこ丸出しにするのがレア感があって好きよ MVの主役の子って加藤清史郎の弟らしわね
兄貴ははたらく細胞に出演してるから髭男と縁があるわね 以前はMV100万再生回数したくらいじゃポストしなかったのに しらスタのおしらがSameBlueの分析動画あげてくれてるわよ!
髭男は久々よね
裏でなにかあったのかしら?w おしらは犬キャやFIRE GROUNDみたいな曲が好きで
TATTOOはライブで良さが分かったと言ってたから
最近のゆっくりでチルな髭男の路線に興味なかったんでしょう 再生数の為に伸びそう(伸びてる)曲を紹介するチャンネルだから(YouTuberなら当たり前)、
TATTOOとSameBlue解説したのは理解できる 残念ながらSame Blueでファン離れすすんでるわね
もっと普通の曲が聴きたいファンは着いていけないって離れてるわ
Omoinotakeは新曲全部いいからそこに流れていきそうね >>87
あたしはより好きになったわ。爽やかでいい曲よ。 >>87
むしろSharonで離れた人が戻ってきてる方よ
Omoinotakeの曲はあまりインパクトなかったわ omoinotakeさんZeppが完売しないくらいファン流れて来ない状況なのよ…
あんな特大ヒット出したのに新曲も不発続きだし
幾億光年以前と変わらない状況よ 幾億光年の後は1曲しか出してないわよ
苦しそうに歌う高音が受けてないんじゃないの
ボーカルの奥さんがド派手なラッパーというのも受け付けないのかしら
ブレイクしてからはインスタに奥さん出てこないけど >>93
あんたライブ行ったことないのね〜
ホワイトノイズのイントロが流れると一気に盛り上がるのよ〜
しかし聡の作詞能力はさすがね!
大サビ2周目で東京リベンジャーズのプチネタバレしてるもの >>94
ライブ行ったことないのよ。
すごいホワイトノイズ好きなのよ。
2番サビいいわよね あたしも最後に行ったライブは2017年のBLITZなもんで 別に何でもかんでも髭男マンセーのスレじゃなくてもいいとは思うけど
他の歌手と比べてどうのこうのって書き込みはう〜んと思ってしまうわ ぬましょうは他人気バンドと掛け持ちなら髭男卒業でもいいんじゃないかしら >>99
サポメンだから掛け持ちしないと生活費稼げないでしょ
レフティやよっしーは複数収入源があるけど SharonのMVいいね数やコメント数を数日で超えてしまったSame Blue
なんだか悲しくなったわ 去年の名曲はTATTOO🥰
今年の名曲は午後ティー🥰ばか〜ばか〜ばか〜 >>102
キンプリはオタが追いDLしてるんだから無視していいわよ
>>107
やっぱり所帯じみた夫婦の歌より10代のラブソングの方が需要あるんでしょうね ぬましょうがミセスのライブに参加してたと今頃になって明らかにしたわね EIGHT JAMの最強サビ名曲特番にpretenderが3位subtitleが22位に入ってたわよ! 100 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-YaxD) 2024/10/10(木) 17:08:38.48 ID:79Ruvy5Md
dandy藤原って30年に1人の逸材やと思ってたんやが
青リンゴ大森ってのが颯爽と現れ相当ヤバいらしく
今晩横浜で生吟味する😤 >>117
LINE MUSICは2話放送後も下がり続けてるわ
変な転調が受け入れられないのかしら 先読みではストリーミングでライラックとオトノケに次いで3位まで上がって来てるわ 【2024年上半期・Z世代に流行ったアーティストランキング】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_665d6a33e4b0d187aa7b225d
1位 Mrs. GREEN APPLE(29.4%)
2位 Creepy Nuts(14.7%)
3位 YOASOBI(11.8%)
4位 tuki.(9.3%)
5位 Ado(9.1%)
6位 Vaundy(8.9%)
7位 優里(8.3%)
8位 back number(7.3%)
9位 Omoinotake(6.7%)
10位 Saucy Dog(6.5%)
これが現実なのよ
同郷のオモタケ、サウシー以下なのよ
新曲もオワコン状態だしアニソンで駄目なんて本当にもう終わりね(泣) 藤原聡は才能枯れ果てて悲しいわね
もう他のメンバーが作ったほうが売れるんじゃないかしら
ボーカルも美声の楢崎に歌わせれば売れるわよ アップル10位まで落ちたわ(泣)
まだアニメ始まったばかりなのにどういうこと?! アップルだけにアップルオタが必死に伸ばしてる感があるわ >>131
闇バイトじゃないかしら?サブスクを聴くだけのかんたんなお仕事w
Yoasobiのアイドルの伸び方も妙だったもの
ミセスの曲なんてまちなかで微塵も聞いたことないわ
髭男の曲は至るところで流れてるわね
たっちゃんねる見てたら名古屋の居酒屋でパラボラが流れてたわ
ちょっと前の動画でもSharonが流れてたし エイトジャムのサビランキングでは
髭男はPretenderが3位、Subtitleが22位だったわね
ミセスは仲間の首を斬る前の曲が1曲ランクインしたかしら? 最新の楢ちゃんのポストが気持ち悪いわ
酔っ払うといつもあんな感じなのかしら >>134
楢ちゃんに常に粘着してるおまえが一番気持ち悪い 今日NHK-FMの竹内まりや三昧でさとしがコメント出演するわね YouTubeのコメント欄荒れてるわよね
あたし頑張って通報してるのに 荒らしてるというか数百回も書き込んで髭男批判してるアカウントを髭男運営がブロックすればいいだけなのにね
批判中傷気にならないけど数百個は邪魔すぎる
なだめる人も現れるし
運営サクッとやるべきよ >>139は1人で数百回書いてる人がいるって意味ね あれだけ荒らしてるといずれYouTube本体のAIに弾かれる日も近いわね 5ちゃんで本スレとか荒らしまくってたやつと同一人物かしら?
Youtubeなんてアカウントで身元特定されるってわかってないんでしょうけど 最近プロが選ぶとかこの歌詞がとかやってるけどもちろん選ばれてたわね
特に宿命は熱闘甲子園のおかげで10代にも刺さってるらしいわ 竹内まりや三昧を聞き逃しで聞いたけど、聡のコメント力は相変わらず半端ないわねw >>139
アミューズなら対応するでしょうね
ラストラムはスルーよ アミューズ怒って暴露で有名なキャス主コレコレが謝罪したもんなw 楢ちゃんの借金を暴露したエンターテイナー折原はポスト消したけど
でも楢ちゃんがエプロン付けてる写真が公開されてたから喫茶店そのものはあるんでしょうね >>147
喫茶店はあるわよ
喫煙OKの評判いい店みたいよ
普段は俳優の人達が働いてるみたい Same Blueのお陰でSpotifyの月間リスナーが55万人も増えてるわ same blue いい曲じゃない!
やるわねサトシ いまの時期で紅葉狩りって北海道かしら?
ということは新曲作成のためよね たしかに紅葉は北に行かないとないわね
あなた冴えてる❤ さとしはひろゆき語も使うし❤
ひろゆき語なのに嫁へのデレだと勘違いしてファン達は以前焼きもちやいてたけど❤ トレード初日から申し込んだけど名古屋取れなかったわ Seme Blueは転調無くシンプルなほうがもっと聴かれたような
Apple Musicは最初はランキング上だったのに急に下がったのはマニアックすぎたのかもしれないわ エンディングのEveは凄く聴きやすい曲なのにもっと聴かれてないのよね…
最近ダンダダンがNetflixで世界的に見られてるとか上げ記事が多いけど
アオのハコは初回しか話題になってないから残念だわ アオのハコはラブコメでもないし部活と恋愛を頑張るただの恋愛ものだもの
そりゃ人気出ないわよ
人気ないアニメのわりにSame Blueは頑張ってると思うわ
東リベは人気漫画だったけどCry Babyは歌番組に出てさらにランキング上がった感じだったわ >>158
ふ〜ん
じゃあ転調しまくりのCryBabyはどうなるの?
子供向けのめざせポケモンマスターなんて転調しまくりよ?
ほかにもキングヌーの逆夢とかLisaの炎とか転調しなかったらもっと売れるとでも? Same Blueサビは気持ちよい
鬼滅呪術東リベはバズったアニメ作品だからね🥰 Apple Musicで急落したのは聴いてみたら微妙だったって結果でしょ
TATTOOはドラマ終わるまではベスト10に入っていたんだから
ファンもさとしの転調にまたかって思ってる人が多いわよ
それが理由でファン減ったのもあるわよ
Omoinotakeのほうがいい曲作ってるわ ちなみにSpotifyはベスト50を聴く人が多いからランキング入りすると急落しないってだけよ >>165
やっぱあんた糞耳でパッパラパーの馬鹿ね
幾億光年なんて転調が売りだろ Same Blueはダウンロードではオトノケの次に粘ってるわね 何公演も行ってる人凄いわね
当日券も当てるとか
あたしとは熱量が違うんでしょうけど さとしまた太ったんじゃない
もう痩せることないわね
おっさん化して悲しいわ 立地の悪すぎる会場だったわね。ライブはまあまあだったけど行き帰りの混雑でマイナスになったわ。
シャトルバスくらい出して欲しいけど、ドライバー不足なのかしらね。 終演1時間経っても駅の外に行列…
交通機関が来場者を捌ききれない欠陥会場だったわね!
聡は良かったわよ! セントレアのアリーナよりかは少しマシって程度で、
やっぱりガイシの改修は痛いよね >>173
バスの定員50人くらいよ
バスで10000人超えの観客を輸送するのは無理だわ 何あの4両編成の舐めた電車
あれで1.2万人をちまちま運ぶってママゴトじゃないのよ!
会場の周り何もないし
名古屋駅までほぼ誰も下車しないから満員電車で25分スシ詰め状態
名古屋駅まで15kmもあるからタクシーも時間と金かかるし
明日行く人たち覚悟なさい!
後グッズほぼ完売よw
今回ネットも会場も品揃え悪いわw 調べたけどあの電車一回で約600人弱運べるみたいね
10分に1本程度だから1万人運ぶのにそりゃ2時間近くかかるわ
明日終電ある人、気を付けなさいよ アタシ全公演行きたいって意気込んで昨日しか当たらなかったんだけど、なんかもう行きたくなくなったわ。色々疲れたわ。 100人キャパのライブハウスに戻って来る日を待つわ 札幌は最寄り駅から会場まで歩いて20分なんだけ最寄り駅から会場までシャトルバス出てるわ 今グッズの列に並んでるけど長蛇の列よ
あと1時間以内に買えるのかしら
長袖Tやパーカは売り切れてるし
この間ミスチルのアリーナの時は列はそこそこあってもサクサク進んで買えたんだけど グッズ販売については反省点よね
今までこんな事なかったんだから
赤字にならないようにしてるんだと思うけど
そんなに髭男は儲かってないのかしら グッズが簡単に買えたら人気落ちたの?と言い
すぐ売り切れたら数用意出来ないほど儲かってないの?といい
失礼ね🙄 30分前にグッズの前に着いたけど、それは売り切れって言われてはぁ?ってなったわ
1時間くらい並んだのに
結局なにも買わなかったわ Tシャツ類を買うには早めに並ばなきゃダメね
ほんと用意する枚数少ないみたいね
ネットも完売のままだし
こんなに機会損失して大丈夫なの事務所? ジップロックくらいよ、終演後も安定して買えるのはw >>186
福岡初日に行ったときみんながみんなREJOICEティーシャツ着てREJOICEタオル首にかけてて、えってなったわw
品薄だの言われてたけどみんな持ってるのよ >>186
チケット取り慣れてる人は抜け目ないからグッズも買い慣れてるのよ 髭男休養中にミ◯スのライブずっと行ってて大好きになったけど髭男ライブ行ったらやっぱりさとっちゃんが1番だってXであったわ
戻ってきてくれる人が居たら嬉しいわ そんなツイートする人うざい🥰
さとし前髪短くなった💯 ミセスがYouTubeでライブをフル公開してたわ
テレビにも出まくりで本当に売り方が上手いわ
髭男もチケット取れない人や行けない人の為にそれくらいしたらいいのに
歌番組に出ないならそれくらいしなさいよ
本当に売り方が下手だわ 生き急ぎすぎて少し心配だわ
髭男は焦らず自分達のペースでやればいいのよ >>198
この前SONGS出たでしょ
出演したときのSharonがYou Tubeでフル公開されてるわ 広島民なんだけど質問があります 今日夜中のラテ欄にヒゲダン前ってあったの
これは東京で放送されたのが遅れて流れてきたのかしら? >>201
きっとそうよ
内容凄く良かったから見てないなら見たほうがいいわよ ありがとうございます 前て事は後もあるのね
東京では一気に放送したのかしら 楢ちゃんの最初の子供がもう保育園児ならデキ婚だったの? 楢ちゃんは保育園でライブしたらしいけどベース担当なのに歌も歌ったのかしら?w 楢ちゃん自由人ね
あたしは結婚するならちゃんまつよ >>207
楢ちゃんはサックスもできるの知らないの?
聡の声が出なくなったライブでは急遽楢ちゃんがギターで弾き語りしたのよ ちゃんまつといえば、うらみつらみきわみね。
あの曲のどこにConDがあるのかしら?
コード譜さがしてもなかったわ。 YouTubeのコメントにあったけどタイアップの放送前や公開前に配信はやめたほうがいいって
あたしもそう思うわ
でも50%も映画公開前に配信しちゃうんでしょうね
髭男チームって売り方下手だわ いつも水曜日じゃなくてソニー勢みたいに月曜日に配信したらどうかしら 聖おにいさんの監督がはたらく細胞を明らかに意識していてうるさいわ >>219
興行的にははたらく細胞のほうがヒットするでしょうね
聖おにいさんは出演者がやたらと豪華だけど 楢ちゃんの奥さんストーリーで久々に自撮り載せてるけど可愛いわね 楢ちゃんの方が奔放で奥さんは真面目そうに見えるけど
元アイドルだったから実際はどうなのかしら SameBlueは韓国のヒットチャートにもランクインしてきてるのね 今期のフジテレビのドラマ主題歌のポニーキャニオン勢はどれもヒットしてないわね
髭男もノーダウトは当時はヒットしなかったしヒットさせるのは本当に大変なのね >>230
韓国公演控えてるんだからそこは大事でしょ キャッチボールのサビ2周目のぶっ高い「空〜」って地声か裏声か分かる人いる?
音域サイトだと裏声ってなってたんだけど、わたしは地声だと思うのよね さとしバドミントンしてるわ🏸
でもポッチャリでショックよ
ツアー始まっても痩せないって事はもう痩せるのは相当努力しないと無理ってことね😭 曲さえ真摯に作ってたらあとはなんでもオッケーと思ってたら大間違いよさとし人気商売は 次の当番ははたらく細胞関連かしら
山も登りそうな予感がするわ あるライターが紅白トリ予想でヒゲダンとYOASOBIと書いてたけど
トリだと事前収録できないから無理よね そこら辺ちゃんと調べてるのかしら
ちなみにもう一人は星野源予想だけどこっちも事前収録だし あるライターが紅白トリ予想でヒゲダンとYOASOBIと書いてたけど
トリだと事前収録できないから無理よね そこら辺ちゃんと調べてるのかしら
ちなみにもう一人は星野源予想だけどこっちも事前収録だし 今年は紅白は落選でしょう
白組は候補者がたくさん居るしヒット曲出てない髭男は選ばれないわよ ポニキャがトリはあり得ない😄
1回目が大事だから何回も出してもらってもう充分よ❤ 紅白に出れない事務所は健全てことよ
つべの元職員によると出場のためには担当者への金と女だっていうから >>241
SONGSに出たでしょ?
ヒット曲?
この前焼肉屋でSharon流れたわ
翌週には別の焼肉屋でもSharon流れてきたわ Pretender歌わなくてがっかりしてる人が結構居るわね
人気曲を歌わないならライブ行く人減るかもしれないわ >>244
無いって言われてもあたしじゃなくて元NHK職員が言ってたのよ 紅白今年はミセスとオモタケがいるしヒゲダンは無いでしょ
same blueいい曲なんだけどね〜 似てるオモタケが出場するから出ないわよね
髭男は二組もいらないもの とっちは年齢を考えてダイエットしたそうだけどさとしはそういうの考えないで食べまくってそうよね さとしに盲目だけど言いたいわ
痩せたくないならボーカル辞めて楽器隊になるべき
メンバースタッフに迷惑かけないで 先輩のaikoはコナン主題歌がヒットしたから紅白出るわね バドミントンやってる様子からすると聡ははなかなか運動神経良さそうね
ドラムとスナップの効かせ方が似てるのかしらね SameBlueのメイキング最高ね
聡は鬼太郎みたいな髪型って思ったけどカメラ目線で両目が見えた時のビジュアルが可愛い❤ pvは大ちゃんネコ娘、楢ちゃんねずみ男、ちゃんまつぬりかべね。 境港でゆかりがあるのは実はちゃんまつだけで、ミックスナッツのBTSの中で紺野さんと同じ境高校出身だってバラされてるわねw
聡は米子東だから境線沿線ではあるんだけど プリテン歌わないのは良くないわね
それ楽しみにしてる人は多いと思うの 11月に入って紅白予想が目立ってきたわね 今まで5つくらい見たけどどこも当確だったわ
今日のスマニューBBBBオモタケこっちのけんとダイス初出場でもランクイン
ライブ外れちゃったからSONGSだけ もし過去曲なら115万キロがいいわ 紅白で昔の曲はないわ
もし出場して歌うとなったらSameBlueよね
また他アーティストとのワチャワチャ見たいわw 紅白は選ばれないわよ
ヒット曲0なのに選ばれるわけない
白組はヒット曲多数でヒット曲0の髭男は名前すら上がってないと思うわよ >>273
だからまさにヒット曲0の演歌歌手なんかも毎年出演してるのよねぇ 新曲の50%は子供向けの曲になるのかしら?
運動会なんかで赤白ダンスが流行れば万々歳よね 50%は踊れる曲でも無さそうだしただのマニアックソングよね Rejoiceツアーは何で開演時間遅いのよ
最後まで見れないで帰る人がいつもより多いわよ
仕事終わりの人を考えてのことなら帰り遅いほうが辛いって事をわかってほしいわ
最近の髭男はズレまくってるわ >>277
早くもないけど怒るほどおそくもないわよ
困るのは新幹線組くらいでしょ宿とってくださいな >>276
はたらく細胞のイベントで赤血球と白血球にわかれて50%で踊ってたわよ
ヒップホップでもレゲエでも踊れる人は踊ってるのよ >>282>>283
馬鹿はもっと嫌いらしいわよ?w 今時の、アルバム買ったら殆どが既出曲ってテンション下がるわね。
それさえも「今回のアルバム、神曲だらけでヤバくない?」ってポストして己を鼓舞してる若い子も痛々しいわ。 楢ちゃんの奥さんがママとしての事もインスタに上げていくみたいだけど、これがさとし奥なら大変だったわね W会員先行だったけどスタンドだったわー
他の人達もFC枠でクソ席だらけだろうけどw 人気下がってくれないと落ち着いてライブにいけないわ。
下がりすぎたら解散だからこれも困るけど。
ゴミにしかならないグッズビジネスなんてやめてパトロン制度を導入すればいいわ。
年会費5万ぐらいとったら機材倉庫代ぐらいPayできるわ。 FC詐欺ではないわよ
FCに入ってると多く先行申し込めるのだから
席はランダムだからどこになるかは運よ先行で完売してるのだから >>288
あら〜
あたしW会員先行であたたっけどアリーナ2列めだったわ
人徳の差よねw >>290
機材ってメンバー各々が部屋借りて作詞作曲や練習に当ててるのよ
そういえば聡の作曲ルームはリフォームに1500万円ほどかけて作ったのよね 楢ちゃんの奥さんはDreamメンバーが母親として色々発信してるの見て羨ましかったでしょうね
楢ちゃんのお陰でこれからは色々発信出来て良かったわね >>296
おそらくだけどツアー用機材は事務所が倉庫借りてるはずよ。
ツアー用の鍵盤とMacBookとオーディオインターフェイスは、あの部屋にあったものとは別物だったから。
それにしても今回の聡、ノードリードの鍵盤にピアノの筐体でカモフラージュしてて、納得いかないわ。鍵盤詐欺よ。 >>298
そういえば共有のプライベートスタジオを新たに設立ってどっかで見たわ
B-sideBluesやSharonのライブビデオでもはっきりと見えるわね >>301
元々あんまり演奏してないでしょ。ピアノはヨッシー、シンセ系はコウダイとかが担当するし。
コーラスも割とサンプリング多用してるしね。シャロンや宿命のコーラスなんかは録音素材の再生してるだけよ。 >>302
そうですね
Rejoiceのインタビューでピアノ演奏するの減って下手になったと話してたのが気になりました 広い会場で鍵盤に縛られるよりはあちこち動いてファンサして歌ってほしい
Same Blueの弾き語りの鍵盤素敵だったわよ 紅白若者に見てもらうためにK-POPやミセスヒゲダン投入したのに数字が取れなかったと
ネット記事にあったけどK-POPと一緒にしないでよ
ミセスもヒゲダンも上の年代にも知られてるわ >>302
よっしーがサポメンになったのは2020年からかしら?
武道館のときはいなかったわ >>301
聡がピアノ演奏する曲はほぼ決まってるわ
Sharon、115万キロのフィルム、Pretender、B-sideBluesくらい
SameBlue解禁まではライブではピアノ弾き語りだったわ よっしーはあの件で人気落ちたわよね
やっぱりレフティね! その後にマツコとさとしが食事してるのよ
グループで食事した時にマツコが居た感じだったかしら スタジアムライブはお祭りと思ったほうがいいわね
肉眼では見れないわ ガラガラになるのが目に見えてるわ
なんで1日にしなかったのかしら 50%の発売も決まったわね!
ジャケ写見るだけでもはたらく細胞に寄り添っているのがよくわかるわ 大阪はもう万博が始まっている時期ね
もともとインバウンド客が多いし、海外ファンへのチケット販売もするのかしら? 今だに活動休止中と思ってる人が居るのね
ミセスが歌番組出るたびに比べられてウンザリするわ
もちろん髭男に対してはマイナスのコメントばかりよ 58 名無しさんにズームイン! sage 2024/11/14(木) 20:32:03.82 ID:iokwaspt0
ヒゲダンより人気出ちゃったグル
66 名無しさんにズームイン! sage 2024/11/14(木) 20:32:14.54 ID:ZgMlXai+r
ひげだん、いない時に勝負に出て見事とんでもなくブレイクしたな 88 名無しさんにズームイン! 2024/11/14(木) 20:32:34.19 ID:7JW0Czdp0
ヒゲダンに追いつけるように頑張れ
100 名無しさんにズームイン! 2024/11/14(木) 20:33:03.75 ID:TQhlcaGY0
>>88
超えてるだろ…
119 名無しさんにズームイン! 2024/11/14(木) 20:33:35.43 ID:Y1SDubAO0
>>88
お休みしてるから抜いとる
121 名無しさんにズームイン! sage 2024/11/14(木) 20:33:41.30 ID:03hajFAWr
>>88
消えたね
135 名無しさんにズームイン! sage 2024/11/14(木) 20:34:13.52 ID:zk1ydAIT0
>>88
もう超えてしまったかも
139 名無しさんにズームイン! 2024/11/14(木) 20:34:29.73 ID:EVIQbkuor
>>88
知名度ならミセス? 世間では髭男は消えたバンドなのよ
新曲出してることすら知られてないの
これが現実よ
スタジアムは半分も埋まらないことでしょう
Rejoiceは13万枚しか売れてないの
しかも複数買われてよ スタジアムって雨天は決行なの?どうなのかしら!?
カッパ買わないと❤ 会員じゃないからかアリーナ落選してがっかりしてたらスタジアム発表で夜中に
衝動的にW会員になった勉強中のあたし 半分しか埋まらないなら当選確率高くなるわ なんで横浜くんだりがこんなに好きなのかしら
都内でやりなさいよ! 横浜のライブについてテレビでやらなかったわね
他のアーティストは東京や東京近郊でライブやったら必ず取り上げるのに
人気落ちてどこもスルーしちゃったのね
スタジアムライブについてもスルーだったし(´;ω;`) あれは事務所(レコード会社)が依頼して放送してもらうのよ
雑誌の特集と同じ🤩 >>334
なんでラストラムは依頼しないのよ
本当にメディアから遠ざかりたいのね
でもCDTVとMステからお花来てたんでしょ
よくわからないわね テレ東以外のテレビ局からお花来てたわよ
出演して欲しいってことでしょ >>335
まだツアー中だしFC先行中だから宣伝は今じゃないと思ったのかしら🥰 だからもうアリーナはやめなさいよ!!
音質や距離と観やすさを犠牲にしていつまでもボロい商売してんじゃねーわよ!
キャパ2000程度のホールでしかやらない達郎を見習え!
若いんだからもっと全国くまなく周って数こなせ!どあほ >>338
各テレビ局から来てるなら違うんじゃない 金儲けと言われるわりには映画が小規模公開だったりライブの配信料が安いけど >>340
やだー❤そうなら各テレビ局素敵
サンキューテレビ局 風とかヌーとか、スタジアムだからって時間はいつもと変わらないみたいね。
あたしてっきり休憩込みで6時間くらいやるもんだと思ってたわ。 >>339
それやったからさとし喉やっちゃったのよ
少ない公演回数で客稼ぐにはスタジアムよね 歌い方が間違ってたからそうなったのよ
ちゃんとしたトレーナーについて長期ツアーにも喉が耐えられるように修行すべき >>346
Editorialツアーで詰め込みすぎたのよね
酷かったのが埼玉3日間の2日後に愛知2日間
ランジャムで珍しく聡が怒ってたわ
週5なんて若手ヤリチンバンドでもしないわよねぇw 川田裕美って髭男ファンだったのね
Kアリーナに行って髭男と5ショット公開しててみんな嬉しそう
Aiko激おこよw >>339
ミックスナッツツアーでキャパ2000人のフェスティバルホールでやったわよ
当然のことながらチケット当たるはずもなく
真駒内も完売みたいで当日券もなしですってよ >>350
知ってるわよそんなこと
わけーのに数が少ねーっつってんのよ
ひとつのツアーで全都道府県回って50公演やれっての ミセスボーカルって凄く人気出てもインスタライブやったりしてファンとの距離感大事にしてるわよね
髭男は特にさとしがSNS離れでファンとの距離が離れてしまったのよ
ファンが離れたのもそういう理由があるわよ
現代はSNSを上手く活用しないとね 独身限定ね
熱愛報道されたら頻繁にできなくなるわよ
あなたも今のうちに楽しんでおきなさい >>353
先行きのない年寄り相手にからかうのはおやめなさいwww >>352
そりゃ大森元貴にとってファンは金づるだもの。大事にするわよ
その代わりバンドメンバーはポイポイ使い捨てるけどなw 横浜でライブやってもメディアに取り上げられないくらい落ち目になったのね >>356
あれは事務所(レコード会社)が依頼して放送してもらうのよ
雑誌の特集と同じ🤩 横浜だからよ
所詮地方なの
東京ならメディア側から来てくれるだろうに >>358
他のアーは横浜でも取り上げられてるわよ 髭男がツアーの途中で映像流してるのをあまり見たことがないわ Spotifyはセイムブルーベスト10落ち
月間リスナー数もどんどん減ってるから落ちるばかりでしょうね
こんなんじゃスタジアムは半分くらいしか捌けないでしょうね
せめて1日にすれば良かったのに
ガラガラの会場でやるのって惨めよ
Novelbrightみたいにチケット買ってくださいってお願いする未来が見えるわ 5月までだいぶ間が開いてるからそれまでにシングル2曲ぐらいあるかしら?
東京リベンジャーズがいつ放送かにもよるでしょうけど 千葉でライブやったNEWSのライブはテレビで取り上げてたわよ
髭男サイドは横浜ライブもスタジアムライブでやる事もメディアで取り上げるのストップさせてるの?
それなら本当に無能だわ
Rejoiceのパッケージ失敗の時も思ったけどスタッフは無能だと思ったわ
事務所の先輩だったセカオワみたいにアミューズ移籍したほうが今後は安泰だと思うわ
本当に髭男サイドは仕事が下手すぎよ ヤフコメ
Omoinotakeさん、幾億光年が出る少し前までは
とてもスマートで丁寧な歌唱と演奏が
心地よいバンドだったんですが
最近はこの歌ばかり歌っているせいで
早くも喉の調子がおかしいと感じています。
Official髭男dismの藤原さんも
喉を潰されて復帰はしましたが
やはり完全には戻らないようで
「一度潰した声」のまま活動再開していて
聞くたびに痛々しく感じます。
やはりハイトーンボーカルっていうのは
特異体質でもない限り長期で続けるのは
厳しいんですよね。
ブレイクは諸刃の剣だとおもいます さとしの歌声は聴くたびに痛々しいですって
そう思われたらもう聴いてくれる人は増えないわね
悲しいわね 紅白落選
完全にオワコンの印象植え付けるでしょうね
当日券も売れ残りじゃ全国ドームツアーもとても無理 落選は落ち目感半端ないのよ
509 名無しさん@恐縮です 2024/11/19(火) 13:17:06.90 ID:J1HY9FOE0
ヒゲダンとかYOASOBIとか一気に落ち目になったな このスレ紅白信者が多いってことは案の定高齢者ばっかなのね 今年はaikoと周年のGLAYが出るしポニキャ枠残ってないでしょ 紅白の選考に今年の活躍ってのが入ってるからヒット曲無しの髭男は選考外だったのよ ブレイクしてから当日券完売しないの初めてかも
ぬましょうがミセスとオモタケ紅白出場に喜びのポストしてるわ 紅白スレでは落選じゃなくて辞退だろうという見方も出てるわ 優しいわね
そうよあたしは来年還暦のババアよ さとし痩せた?と思ったけど最新の動画見たら太ったままだったわ😭 You Tubeでも紅白辞退が多すぎるってやってたわ >>381
聡は太ったんじゃなくてガッチビを目指してるのよ 紅白から出演依頼を受けてしまうこと自体が恥ずかしい時代になったのよ レコ大でオモイノタケが優秀作品賞だけど
同じようにTBSでドラマ主題歌でI Love…が大ヒットしたの優秀作品賞に選ばれなかったわ
レーベルの違いだとわかるわね レコ大は同じレーベルのGLAYが何周年とかで特別賞なのね
じゃあレーベルは関係ないのね
レコ大関係者のお気に入りじゃなかったので >>387
あの年はドラタイで大ヒット出した米津あいみょん髭男みんな出なかったわね 昨日の真駒内行ったけど最高すぎたわ
さとしのお尻ふりふり見れたし
さとしは前より丸くなったけど可愛い顔してたわ
ゼリートラブルはあったけど以前より歌唱力増してる気がするわ
楢ちゃんはずっとニコニコ
大ちゃんはELLEGARDENのコピーでボーカルして会場凄い盛り上がってたわ
ちゃんまつはスタンプ発売良かったね
またすぐに髭男に会いたくなったわ 次は半年後よ!
12月に対バンと外国ライブはあるけど ナッツツアーの時は昔より伸びが悪くなったかしらと思ったんだけど
昨日のさとしは伸びやかだし低音も高音も良く出てたわ
ポリープ以降声の出し方変えたのかしら あたしの周りはミセスファンだらけよ
あたしの姉と姪っ子までミセスのファンクラブ入ってるミセスの話ばかりよ >>396
ウィダインゼリーみたいな感じのじゃないの >>396
状況を説明するとさとしが裏でゼリー食べる
その後歌の途中で咳き込む
喉に張り付いたゼリーを取り除くのに裏に捌ける
その間に大輔ボーカルでELLEGARDENのコピーする
ドラムはちゃんまつから和田元気に
ベースもスタッフの人に変更
さとしまだ戻らずで楢ちゃんもボーカルで弾き語り
さとしが申し訳ないからと1曲追加で歌うことに
その準備中にPretenderを1番だけ歌う(サビは観客と合唱)
追加曲はI Love… >>398
それでプリテンなのね。良いファイナルになったわね。 ライブはアクシデントがあるほどに客は喜んで盛り上がるからね >>394
何言ってるかよくわからないけれど、低音が増えたのはアナーキーからよ 誰も触れてないけど今回のツアーはボーカルの声が機械的な感じに聴こえなかった?
特に宿命の時にさとしこんなボカロみたいな声だった?!って思ったのよ
声が2重になってる?!って思った時もあったのよ
かなり修正してるのかしらと思ったわ
それならちょっと残念だけど
ありのままのさとしの声が聴きたいわ
だから歌番組に出なくなったのかしら 機械的になったことで前より歌唱力アップしたと勘違いしちゃったのかしら
2年前のツアーの時はこんなに機械的じゃなかったのよ
ほんと今回はさとしの声が初音ミクの男版って感じでさとしの声じゃなかったわ 機械的って言い方が老人くさいわw
エフェクトはかけてるわよ
ダブり効果とか、ケロケロも弱くかければ体調が不安定なときとかのピッチ補正になるし >>404
ケロケロって調べちゃったじゃないのw
教えてくれてありがとう >>402
別に聞こえなかったわよ
SoulSoupやTATOOだとサビのところで録音使ってるし
今回コーラス2人加入してるからコーラスの声と勘違いしてるんじゃないの? さとしは全体的に丸くなったのにお腹は出てなさそうなのよね
どういうことかしら >>408
不思議な体型してるのよ
ちゃんまつはお腹出てるのに バンドのボーカルだから体型に言及されないくらいになってほしいわ
人気商売を甘く見てると痛い目に遭うわよさとし😊 元々容姿から入るファンがいなくてもぽっちゃりは引き留める力がなくなるから甘くみちゃだめ 最近のMVのさとし横顔ばっかだもんね
キングヌーの井口も言ってたわ
自分は顔がでかいから白日のMVは全部横顔になったと 井口も丸いけど井口は180cm以上あるからいけるのよね
低身長のポチャは見栄え良くないわやっぱり でもイケないからこそ純粋に聴けるっていう利点もあるわ 実物の楢ちゃんは痩せてたわ
大ちゃんは細すぎるわ
さとしはデブっても可愛い顔してると思ったわ
前のほうの席で見たから間違いないわ
お腹も出てなかったわ ドラえもんも顔はまん丸だけど腹は出て無いじゃない そんな感じよ 実物見た感想
顔のイケてる度は大ちゃん、さとし、楢ちゃん、ちゃんまつかしら スタジアムライブはチケット捌くの大変でしょうね
2年早ければ捌けただろうけど
1dayだけにすれば良かったのに スタジアムは日没の関係で始めるの17時18時にしてるアーもドームは16時開演してるケース多いわね🥰 >>422
あたし2日間申し込んだわよ
Xみる限り2日間申し込んでるみたいね 髭男は売り方下手よね
ミセスは露出凄いのにスタジオセッション配信したりインスタライブやったりファンサービスが凄いのよ
そりゃファン増えるし着いて行くわ
髭男はそういうサービス全然無いわよね
今は全部有料のFCのみ
メンバーもSNS更新しない
はぁ… >>427
あたしミセス好きじゃないから
さとし🥰なの >>426
金のためならなんでsモスでしょミセスは
そのかわり気に入らないメンバーもバッサバッサと切り捨てるわよw
髭男が80歳まで4人で一緒に活動って言ってるのとは天と地ほどの差があるわ >>428
聡はおまえみたいな文句たれは大嫌いよ? ライブで最前席だったんだけどさとしが動いてシャツがめくれたときに豊満な腹が見えたわ >>431
ショック
33歳で若いのに腹出てるなんて最悪だわ😭 さとしは25キロくらいは増量したわね😭
体型管理出来てる楢ちゃん推しになるわ 真面目な話なんでこんなに太ったのかしら
昨年末のさとしの弾き語り配信の時は薬の副作用で太りやすくなったと話してたけどまだ薬を飲み続けてるのかしら
1年前は太っていたけど二重顎ではなかったわ
夏のUnofficialよりもさらに太ってる気がする
どこまで太り続けるのか怖いわ
紅白は出なくて正解かも
太りすぎてみんな驚いたと思うもの 結婚すると食生活がガラッと変わるのよ
そんじょそこらのノンケと同じよ
結婚して半年で🐷 SameBlueのメイキング見ると二重顎がなくなって随分スッキリしたわね聡
ほっぺたや顎の肉が落ちると目が大きく見えるのよね 細胞ダンスのことは触れないのね
いつも同じ話を何度も繰り返して呆れるわ 50%はSame Blueよりヒットするのは難しいと思うわ
アニメのほうが人数的に見られる数が圧倒的に多いんだもの
最近実写映画でヒットした主題歌はほとんど無いし
歌番組に出ないんじゃ厳しいでしょう >>436
真駒内オーラスは二重顎だったわ
盛り盛り増量中なのは間違いないわ
公式が上げた写真も二重顎じゃないの >>437
細胞ダンス調べたわ
曲もちょっと長く流れてたわね 50%はUniverse並みにコケそう
次のアルバムはさらに半減で6万枚くらいしか売れないでしょうね
それくらい落ち目なのよ髭男は
完全にミセスに喰われたわね Rejoiceは現在で13万枚しか売れてないのよ
初動10万枚くらいだったのに
そこから3万枚しか売れてないってびっくりよ これくらいのほうが長持ちするわよ
そんなに世間的には落ちたイメージもないし、ミセスと違ってファン層もさほど若くないじゃない
いい感じよ 身内がミ◯スのファンクラブに入ってミ◯スの話が多くなって嫌になるわ
あたしは髭男ファンなの隠してるから髭男の話は一切しないし辛いわ 今まで髭男主題歌の映画は見に行かなかったけどはたらく細胞は見に行こうかしら
体の勉強にもなるみたいだから さとしの着画が無くてさとしファンががっかりしてるわね グッズTシャツの韓国会場名間違えてるって
Rejoiceのパッケージトラブルもあったし髭男チーム大丈夫なのかしら >>455
ならないわよ
行くの迷ってる人が結構居るみたいだし >>455
大人気ヌーでも当選祭りだからそこは安心して😘 ヌーは札幌ドーム完売させた
それに最新アルバム30万枚以上売れてるわけで
髭男より集客力あるんだよ そのヌーがスタジアム当選祭りならヒゲダンも安心ね
やったわ! 楢ちゃんの着画がカッコ可愛くて楢ちゃん推しが増えてるわね
コメントも多いもの
あたしもRejoiceツアーで楢ちゃんに惚れかけたわ
危ない危ない
昔は断トツさとしが人気だったけど今はさとし楢ちゃんが並んでると思うわ
さとしがビジュアル落ちて人気落ちたのもあるわね
楢ちゃん痩せてスッキリして格好良くなったからボーカル抜いて1位になる可能性もあるわね >>466
ないない
2番人気の大ちゃんは超えられないわ ミセスの新曲と歌詞のコンセプトが被りそうね
ミセスは休もうって感じで髭男の50%は頑張りすぎないようにって感じ
どうせミセスが馬鹿売れして50%は映画主題歌で存在感無さそうだから売れないでしょうけど😮💨 全員子供居そうだから年末年始は帰るんじゃないかしら
楢ちゃん奥さん以外の3人は鳥取出身だし >>469
可愛くないから顔面偏差値低いって言ってんのにあんた何言ってんのよ!💢 ロヂベーでオモイノタケの紅白出場に喜んでたわ
楢ちゃんまつ優しいわね >>472
楢ちゃんは奥さんのインスタによると
3人目の子供がお腹の中にいるんですって >>473
あまり顔が良くなくても四人集まってるのを見ると可愛いのよ。
微笑ましいと言うべきかしらね >>475
お友達の子供がもうすぐ産まれるって事よ >>474
オモイノタケはロジべーにも出演してたわね >>468
いうほど低くもないわよ
大輔なんてウーバーのTAKUYAがほっぺたをくっつける可愛がってたし
ポルノのギターは女を抱くように大輔の腰を引き寄せてたわ
ブスだった絶対ないわよ 2018年のFIRE GROUNDのアー写の頃は全員最高のビジュよ
プリテンダー作ってる頃
あの頃に近づけてくれないかしらプロなら 最高ったってアー写はプロのデザイナーがめちゃ時間かけて修正してるってことくらい知ってるでしょ
顔や目の大きさまで変えちゃうんだから >>485
時期の説明のためにアー写に触れただけで動いてるところを見てその頃最高って話よ😊
プリテンダーの制作ドキュメント見てね💞 Rejoiceツアー行ったけど聡は可愛い顔してると思ったわ
目が可愛いわ
楢ちゃんは痩せていてかっこよかったわ
楢ちゃんファン増えてるのわかるわ サトシだけは可愛い顔してると思うわ
やっぱそれでも広瀬香美と北原ミレイには似てるけど あたしは聡を見るとどうしてもナダルの相方を思い出してしまうわ 好き嫌い.com の髭男人気ランキング
1位楢ちゃん2位ちゃんまつ3位大輔4位さとし
さとしが1番人気なかったわよ
好きと嫌いの割合で決まるんだけど楢ちゃんが断トツで好きの割合が高かったわ
さとしの好きの割合は56%で少なかったわ
さとしが1番目立つから投票数も多くてアンチも多いって感じね
数年前に傷つく内容のDMが来たらしいし目立つ分嫌われるのはしょうがないのね
実際楢ちゃんは人気うなぎ登りだけど
さとしから乗り換えた人も居るみたいだし ボーカルは人気あって当たり前だからわざわざ投票しないでしょ あそこはアンチサイトだから人気ボーカルで50%越えって凄いことなのよ🥰
楢ちゃんは空気すぎて1位よ🥰 >>485
ぶっちゃけ公式の写真が一番ひどかったって思うのw
髭男知った頃は写真見てブサイクな4人組って思ってたのが、動画でみたらあら全然イケるやん♪って思ったわw スタッフブログ見たけど
さとしはさらに太ったわね
ちゃんまつより肥えてるわ
ショックで寝込みそう さとし痩せるどころかツアー始まりよりデブってるのはどういうこと
首と肩の境い目が無くなってるじゃないの
彦摩呂並みになっていてやばいわ
そりゃ歌番組出れないわ ライブならファンしか来ないからまだ良いけど、このままテレビに出たらデブデブ言われて終わっちゃうわね
アイドルじゃないとは言え少しは痩せなきゃだめだわ 前から思ってたけどスタッフブログの写真は楢ちゃん多めよね
楢ちゃんから寄ってくるからかもしれないけど スタブロの4人で手を繋いでる写真を拡大して見たらさとしの顔が四角くて驚いたわ🤪
彦摩呂さとしになってた😭😭😭
あたしの知ってるさとしじゃなくて冷めたわ
もう歌番組には出ないでほしいわ
もう出ることないでしょうけど
紅白落選して良かったわ
Rejoiceツアーに行って2ブロックの前のほうだったけどさとしにときめかなかったもの
楢ちゃん大ちゃんは細くて素敵だったわ
ちゃんまつは特に何も感じなかったわ ミセスは売り方上手いわ
TikTokで新曲投稿キャンペーンですって
主題歌の映画公式も物凄い宣伝しているのよ
はたらく細胞公式は髭男公式すらフォローしてくれてないのよ
残念だけど50%は売れないでしょうね
宣伝量が少ないもの
歌番組にも出ない
映画見た人だけが聴くってことになるのね
そりゃミセスに惨敗するわ
ミセスは出す曲出す曲が神曲で負けて当然よね
髭男は転調変調で変なのばかりだもの
50%もラップに賛美歌って何で変なのばかり作るのよ
ファンはTravelerあたりまでの普通のPOPな曲を求めていたから離れたのよ
それにボーカルがブクブク太って直視できないくらいになったもの
はぁ😮💨 今年は事務所が髭男メンバーを守る為にいざとなったら法的措置を取るつもりがあるってことがわかったわ 韓国のライブ画像や動画がいっぱい上がってるわ
日本より時間短いのね 動画上がってくるのはいいんだけど、サトシがマイク向けてないとこで一緒に歌うのやめてほしいわ やっぱり海外公演だと大ヒット曲だらけのセトリになるのね
海外で何故か人気があるイエスタデイを演奏したのは良かったわ >>511
Pretenderで歌ってる人居るわね
韓国じゃ当たり前なのかしら >>515
サトシの歌声に音痴な声かぶせてくるのは勘弁だわ
まあ日本でも福岡公演のときにサトシが弾き語りでPretender歌ってくれてたのに糞マンコ共が一緒に歌い始めて最悪だったわ ただ韓国人の動画アップする早さは一流だわ
もうYou Tubeでもガンガン上がってきてるわw 太っちゃったから海外のファンは別人だと思ったでしょうね 韓国ではイエスタデイのと流れてきたときの盛り上がりがすごいわw >518
さとしがちょっと変化球な歌い方しただけでキャーキャー言われるのはすごいわ
あとPretenderのシンセソロでも大歓声 日本だとさとしの歌声聴きに行ってるからちょっと静かにして!と思われるわね ちゃんと皆日本語わかるのね
それとも日本人が多いのかしら 韓国語を翻訳すると佐藤市って出てきて笑ったわ
さとしの事ね 海外でコンサート行くと楽しめないわ
あたしゃお前たちの奇声大歓声を聞きに来たんじゃねんだよ!ってブチ切れたくなる
日本だと適度な盛り上がりで一体感も感じられて楽しいわ
ただ演者側はキャーキャー盛り上がったほうが嬉しい場合が多いみたいだけどね マルニのパーカーにプラダのバッグ
さとし高級志向で残念だわ😭
古着志向の楢ちゃんはさすがだわ
でもパチンコ好きで煙草吸うんだったわ😭 韓国でのライブ動画は楢ちゃん単独で写ってるのが極端に少ないのよね
ちゃんまつは男の観客から「結婚したい」と言われてたそうよ笑 さとしどんどん肥えてるけどどうしちゃったのかしら
夏のunofficialより肥えてるわよね
不健康な太り方よ ミ◯スわざわざ記者発表する内容じゃないのに
目立ちたがり屋なのがわかったわ
やっぱり髭男が好きだわ 髭男もアジアツアーする前に記者会見すれば良かったのに
韓国ではヌーよりも大きな会場でライブしてるのよね あんなに丸いのにお腹出てなさそうなの
不思議な体型 韓国の客は音楽ファンね。
日本のファンは人柄ファン。 わたしも2019年頃の顔ファン
顔の造形は変わってないけど肉付きが違う あたしはさとしの顔、体型全て好きよ
マスコットキャラクターみたいで 韓国公演の正面のさとしの画像見たけど笑顔なんだけど凄い二重顎だったわ
みんな見たら驚くほどに
でもあたしはそんなデブなさとしでも愛してるわ
本音は痩せてほしいけど 途中お立ち台から足踏み外して危なかったわね
あれだけ動いて息切れしないのすごいわ SameBlueライブ動画でみたけど難易度高すぎねw
歌いながらキーボード弾くとかやっぱりサトシの音楽センスはずば抜けてるわ さとしはリズム感あるからか動きが軽いわよね
あたしが行った公演では踊ってたわ 年下2人の演奏スタイルはわりとクールよね
涼しい顔して難しいことやってるのが好きだわ さとしの家にルームランナーあって走ってるらしいけどまだ走り足りないわね >>565
ライブ中に栄養失調で倒れたら元も子もないわ ヘイセイジャンプの山田涼介くんは髭男の大ファンみたいね ミセスの記事に髭男を一瞬で過去に追いやったバンドってコメントに納得してしまったわ
悲しい 来週にはもう50%解禁ね
まだ一部しか公開されてないから、まだエグいとこありそうね >>571
ミセスはもうオワコンよ
最新曲ビターバカンスも平凡な曲だし最高音がHiA
髭男のSameBlueは最高音がHiD(地声だとHiC#)で変拍子や転調を入れることで曲としてはエグい難易度になってるわw
まだまだ挑戦し続ける髭男を応援するわ! まだオワコンではないでしょ
でもその記事失礼ね!否定はできないけど
やっぱり大事な時期に休んでしまったのが痛いわ >>574
よく読んで
記事はひげだんのことなんて書いてないわよ ミセスもいつまでも出ずっぱりってわけにもいかないでしょうね
たった1年で髭男と夜遊びも状況が変わったわ
トップから離れようが好きにすればいんじゃない
ヒット曲がたくさんあるもの
本当来年は何が起こるのか流行るのかわからないわね >>575
ごめんなさい、コメントね
さすがにそんな失礼な記事はないわよね なんだかんだ年間5位ね
【Billboard JAPAN Artist 100 of the Year 2024】トップ20
1位 Mrs. GREEN APPLE
2位 back number
3位 YOASOBI
4位 Vaundy
5位 Official髭男dism
6位 Ado
7位 Creepy Nuts
8位 米津玄師
9位 King Gnu
10位 あいみょん
11位 優里
12位 Number_i
13位 NewJeans
14位 Snow Man
15位 藤井 風
16位 tuki.
17位 LE SSERAFIM
18位 ヨルシカ
19位 SEVENTEEN
20位 SEKAI NO OWARI 高音が出て低音も出るなら凄いけど全体的にもともと高いだけだから別に凄くはないわ backnumberなんて歌唱力ゼロなのによくそんだけ売れたわね
大したもんだわ >>578
アルバム出してこの位置だから来年はベスト10圏外になりそうね >>581
アルバムが髭男以上に売れた米津とヌーが髭男よりも下だからそれはないでしょう
今年ヒット曲がなかったYOASOBIやあいみょんも10位以内に入ってるから
サブスクで根強く聴かれてる曲数が多いのが重要なのよ Same Blue最初はAppleで上がっていたけどもうKing Gnuの新曲にボロ負けなのね… KingGnuは出す曲ヒットになるから凄いわ
髭男は初動だけで落ちるの早いのよ
飽きられるのかしら >>579
昔の曲ならそうだけど、アナーキーぐらいから音域が広い曲が多いわ
Chessboardなんて合唱の男性パート女性パートと聡一人で歌ってるのは凄いわ >>585
ねっこってなんか以前も聞いたことあるような曲
常田は天才って言われてたけどワンパターンなのよね
いぐっちゃんは体がでかい割に声量がないから迫力にかけるし曲の幅も広がらないのよね
逆に聡は声量もあって高音もでるし音域が広いから曲の幅が広いのよ >>586
「多い」って具体的にどれくらい?
あなたの言う広い音域とはどこからどこまで?
チェスト、ヘッド、ファルセットそれぞれで分かりやすくお答えいただきたいわ >>587
井口が歌うと全部白日になるっていうのを見たことがあるわ さとしは歯の矯正してから顔の輪郭変わって残念だわ
顎が無くなっちゃったのよ
余計に丸く見えるようになっちゃったわ
痩せていても顔だけ丸く見えちゃうの
今は本当にデブだけど🫠 矯正前は顎がシュッとしてたわ
矯正後は太ってなくても顎が無くてまん丸に
矯正しないほうが良かったわ 本スレでaikoアンチが文句書いてるてるけど
さとしがインスタで自分の顔は見せないのにaikoベルトは見せる行動はホントに意味不明よね さとしは顔撮られたくないのよ
楢ちゃんとは正反対よ 楢ちゃんは韓国で人気ないのがはっきり分かってしまったわ
楢ちゃんヲタが動画が流れてこないと嘆くほどだったから
表にあまり出ないミステリアスなタイプの方が好まれるかもしれないわね
米津も人気あるらしいから >>591
聡はもともと歯が内側向いてて、舌を噛むことがあるから矯正は仕方ないわ >>595
Xで楢ちゃんばかり追いかけてるツイは見たわよ >>591
いや〜さとしの矯正はそこまで顔に変化ないわよ >>601
「さとし」がじゃなくて「髭男」がでしょ?
楢ちゃんをスカウトした聡の観察眼はさすがあdと思うの YOASOBIの韓国公演はメディアで流れてたわね
髭男サイドは何でメディアに流してもらわないのかしら
メディアを避けてるのはなぜかしら
そんなんだからアルバムも売れなかったのよ
お馬鹿としか思えないわ 年下にお前呼びさせてくれるから意外と懐が深い男よね 今は削除されてるけどドリカムの中村正人が途中退席する客に苦言のポストを上げて炎上してたわ
色んな事情があるのに
さとしは途中退席する人に「ありがとう」「気をつけてね」「また来てね」って声かけてたわ🫶 苦言というか愚痴っぽかったけど、想像力無さすぎってことはわかったわ。あのベース弾き。 中山美穂みたいにお酒飲んでお風呂入るのは危険だから
やめといてね、楢ちゃん ミセス大森映画で菊池風磨とW主演ですって
楢ちゃんは俳優やりたくても身内の小規模舞台で主演が精一杯だったのに
大森さすがね 音楽活動から離れないわよ
シンガーソングライター兼俳優よ
ますます人気止まらないわよ さすがにスタジアムはみんな当たるわよ
あたしは完売は無理だと思ってるわ
2年前なら完売したと思うけど うるせーな
出てるっつってんだよ
数の話してねーよバーカ 不公平ね
当たっても気分良くないわ
運営次は対策しなさいよ 次かその次の先行で当たるでしょう
米津の最近の先行は委託先変えたらまじクソ展開になってしまってたわよ
すべての先行で全当と全落の二極化してCD数十枚買ってる人達が落ちて購入0枚の一般購入者が大阪東京全当しまくって大荒れだったわ キャーーーーー!!!!!!
2日間当選来たわ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!! >>626
いやー地獄ね
米津ほどじゃないけど4公演当選者がいる一方で全落ちした人もいて
システムの均等さに問題あるわね こんなに当たるならあたし全公演申し込めば良かったわ!
W会員予約で複数当選って今まであったかしら? 私も2日当たったわ。大阪。
親子席が激戦みたいよ。
しらんけど。 そりゃスタジアムだもの当選のほうが多いでしょ。あたしも4枚で当選したわ
ミスチルの30周年のでさえ日産スタジアムは一般で取れたわ 今回W会員で落選した人は離れるでしょうね
このタイミングでオリジナルグッズが当たるチャンスって運営は下手くそだわ ローチケに委託してるからローチケのAIに欠陥があんのね
落選者が気の毒すぎるわ >>633
ローチケはAIなんて使ってないわよ。
単に一人ずつ乱数振って選んで席をアサインしてるだけ。
キャパでかい分、落選した人の悲惨さが目立っただけよ。 あたし2回しかライブ行ってないけど
1人参戦でいつも端の席よ 全通さんは全部参戦するのかしら?
ホテル確保するのも大変そうよ
おまけに高くてびっくりしたわ はぁ〜
ここにいるのは旅行もしたことがない馬鹿バカばっかりかしら
6かつ以上前だと件数も少ないしホテルに寄ってはとりあえずボッタクリ料金を設定するところもおあるわ
あと、大阪はホテル多いけど万博とかぶるわね
横浜はもともとホテル少ないから高いと思うわ 横浜に泊まらなくてもいいじゃない。
少し離れて川崎、蒲田あたり。 はたらく細胞は予約少ないんですって
映画ヒットしなそうだから50%もダメそうね 8年前になんで韓国ライブしたのかしら
80人しか来なかったって 対バンライブで相手のバンドにドタキャンされちゃったのよね またすげえ曲きたわね
今回は楽器演奏優しめではハモリ・コーラスに力を入れてる感じね >>648
50人の間違いよ
インスタにその時の動画があったけど観客が盛り上がってなくてかわいそうだったわ やっぱり映画主題歌じゃ厳しいわね
マニアックな曲だし売れるわけないわ 50%はちょっと長すぎて飛ばしたくなるわ
あれじゃサブスク上がってこないわ 説教くさい歌だわ
ミセスみたいなキャッチーな曲じゃないと
もうオワコンだわ
映画もスパイファミリーに続き駄目みたいだしもう主題歌起用ないかもね 50%のイントロ、憎いわね。
てっきり、スタジアム用のテーマかと思ってたんだけど。 >>655
そういえばサビが印象的ランキングでブセスは青と夏1曲だけだったかしら?髭男は4,5曲入ってるのに。
あんたのいうキャッチー名局って全然印象に残らないのよw
最新曲もパットしないわね はたらく細胞はエンディングで50%フルでかかってるらしいわ
でも重めの内容らしいので迷ってるわ >>662
人間パートが重い内容らしいわ
笑って泣けるみたいだからコメディだけじゃないみたい 50%よりSame Blueの方がまだ良かったわ
最近の曲は捏ねくり回してる感じで微妙なことが多いわね Get Back to人生みたいな曲をシングルにしたら
ファン以外に髭男のセンスの良さが伝わるのに さとしはお家で一生懸命ランニングマシーンで走ってるのね
かわいい🫶 >>61
途中まではうんこ漏れそうネタとかだったのが骨髄移植とか出てくるからシリアスではあったわ
でも50%がいい感じに中和してくれるのよ >>666
タンニングマシーンはトレッドミルっていうのよ 聡はかわいいとかなんとか言われるより、音楽的な考察を望んでいるわよ。 ファンにも評判悪い50%
ランキングの動きも鈍いしこけたわね
SameBlueも最初だけだったからChartスレでは髭男はオワコン認定されました 今日は台湾でライブなのね
Pretenderの舞台って台湾だったわよね? SameBlue、50%とたて続けに神曲連発するわね あたしSame blueは良さがわからなかったけど、50%は神だわ 5分もあるしラップは邪魔でしかないし髭男どうしちゃったのかしら >>677
案の定、大コケしてる
髭男で初めて長く感じる曲だった
ラップがくどい
未だあるのかと思った 台湾の観客は大人めなのね
動画がいくつか流れてきたけど韓国と反応が違ってたわ 将来のことを考えてか4人だけで演奏の曲が増えてきたわね
Same Blueがまさかののサポメンなしだとはね
歌とピアノがバラバラになりそうだわ テレビ用かアコースティック用に練習してるのかしら
期待しちゃうわ 216 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-b9aH) 2024/12/15(日) 13:47:41.17 ID:Najbi5Et0
さとラップ最高!50%最高!
楢ちゃんラジオで来年新曲いろいろある、続報待たれよって言ってるわ SameBlueライブ来たわね
変拍子やら転調やら入れまくってるのに完璧に仕上げててワロタw Sharon,SameBlueと4人だけの曲が続いてるけど50%も音数の少なさから4人演奏かしらね >>692
これはさとしが裏に行ってる時の出来事よ 直リンやめなさい
出せるキーが違うから仕方ないわよ
逆にさとしは旅は道連れが低くてサビしか歌えないわ >>695
それインスタライブでやってた頃のやつでしょ
アナーキーから低音に挑戦してるわ
だからSubtitleとかミックスナッツとか一般人には歌えないレベル
一番やばいのはChessboardで男性パートと女性パート両方とも一人で歌ってるから音域がエグい
ラスサビ裏声HiGを余裕で出せるのは流石だわ >>667
夕飯たいらげた後に硬めのアイスとかやめた方がいいわね Anarchyより売れなかったわね50%
やっぱりこねくり回した曲は受けないのよね iTunesはあっという間に1位陥落しちゃったわね
Apple Musicは50位以下で既に下がり始めたわ
映画は大ヒット中なのに悲しい😭 オリコンで1位ですって!
タワレコーも1位!
MVはこれからの公開だし楽しみね プライムビデオでライブ映像公開するのね!
全世界で公開されるからこれから世界進出目指すのかしら? 髭男は売れようが売れなかろうが今は好きなように音楽作って幸せだと思う
50%の売れなさは予想外かもしれないけどAnarchyも映画はまあまあヒットしたのにさっぱりだったしね
気にしないの🥰 やっぱり大勢の目に触れるようにテレビは大事だわ
なんで全然音楽番組出ないのかしら Rejoiceの時にラジオにはいっぱい出てテレビはSONGSとフジの特番のみ
MステとCDTVからお花来ていたから出ようと思えば出れるのよ
ミックスナッツでMステに出た時に音ズレがあって今はそういうの気にしなくなったとさとしは話してたけどその辺のトラウマがあるのかしら メディア露出は大事なのよ
テレ東以外からはお花来てたみたいだから髭男側が拒否してるんでしょうね そんなのはあんたが決めるんじゃなくてアーチスト側の価値観だよ 50%久しぶりにDLで1位になったわね
金曜配信だから無理だと思ってたけど隙間週で良かったわ Streamingはなんで上がってこないのかしら
Anarchyもファンには人気だったのに全然上がってこなかったわ
今より人気あったのに 短い曲やクリーピーナッツみたいにコード進行がゴチャゴチャしてない曲が流行りだしたからじゃない
さとしも売れそうな曲を作る気がしなくなってるのよ
歌詞もそういう感じの内容になってるし
今年はアルバムも1位になってないけど
週にめぐまれたら3万ぐらいの売り上げでも1位になる事ができるのよね DLも下がってきました
映画大ヒットで盛り上がってるのにね
ミセスは古い曲もあがってきて明暗分かれてるわ
もうオワコンて言葉が当てはまるわね テレビに出て欲しいような、別に出なくてもいいような… アオのハコもOP主題歌変わるからSameBlueは下がっちゃうわね
50%でヒット狙ってたんでしょうけど見事なコケっぷりに髭男サイドも真っ青みたいね 50%大コケで本スレも元気なくなり50%には触れなくなった ブレイク後に一番の大コケ作品
それが50%
さとしはこれでわかったかしら?
ファンも世間もこんなごちゃごちゃした曲は求めてないの
はっきりいってダサいわ50% >>727
それが一番悲しいことね
それだけ忘れ去られてるってこと
存在を AppleMusicの最高位が56位ってやばすぎるわよね
あんなに映画大ヒットしてるのに
それだけ50%は微妙な曲ってことね
ラップが邪魔くさいもの
映画スタッフもがっかりでしょうね
オファーも無くなりそう 50%あたしは結構好きよ
でもこのままだとタイアップの依頼も少なくなってきそうね
テレビにどんどん出ていくべきなのよ
世間の目に触れさせないと
ただでさえオワコン感があるのに 試写会の段階で主題歌に触れる人が居なかったからヒットは無理だろうなと思った
公開してからよ主題歌いいって言ってるのは髭男ファンばかりだったから
公開してまだ1週間なのにAppleMusicで下がってきたのが悲しいわ
下がるの早すぎ 試写会に主題歌歌ってるアーティストって普通出ないもんなのかしら スタジアム全落ちして曲を聴くモチベが落ちたファンもいるのよね
供給があるのは嬉しいけどタイミングって大事だわ 50%はTeaserの再生回数を見てもわかるけど曲が好まれてないことがわかるわ ラブレターのコメント、大ちゃんと息子が同い年だとか、旦那が死んだとか、自分語りすごいね。ああいうのが今のヒゲダンの養分なのね。 ラップがアクセントじゃなくて単なる邪魔でしかない
大コケすると思ったら案の定ね ここまでファンに評判悪い曲は無かったわね
Xでは悪く言う人は居ないけどXは本音語らないから 日産スタジアムも売れないんじゃないの
1ヶ月後くらいに同じ横浜でミセスの野外ライブあるのよ
そっちに金使うから一般人は髭男は来てくれなさそう
半分くらいブルーシートで埋められそう >>740
ラップっていうかレゲエじゃないの?
ラップに歌は入らないらしいわ
ただ、ラップは韻を踏むのは特徴だけど、聡は韻を踏むのも少なのよね ラップではないんじゃない?ただ早口なだけで。メロディもあるし グリーンアップルを意識しすぎだよね
髭団がミスチルだとしたら向こうはポルノグラフィティみたいなもんなんだからほっときゃいいのに
何かと引き合いに出されてムカつくだろうな 意識してるかしら
ファンが意識してるだけじゃなくて? 本人達は意識してないし意識してるのは一部ファンだけよ
音楽性は違うのに似てると言われるのはあたしは嫌だわ なるほど髭男はミスチルよりもGLAYに近いかもね
メンバーの連帯感とかひたむきさが共通するものがある
でもグリーンアップルとラルクは違うぞ!笑 あんなにこけたらタイアップのオファー減らないかと心配だわ
大ヒットはSubtitle以降無いわけだし
SONYのように強いわけじゃないから >>753
あたしもそれ思ったわ
見た目だけの話だけど 50%MVはSame Blueよりはるかに良かったわ! 新保ちゃんは人気アーティストのMV監督してるから売れっ子ね >>752
大丈夫よ姐さん
髭男は芸能界でもファンが多いもの
売れてても良曲0のミセスとは違うわ >>757
リングっていう歌詞からホラーのリングをオマージュするのは天才的よね
貞子ならぬ聡子よ😂 50%曲はあまり好きじゃ無いけどpvの聡は久々おぼこいわ☺ よっしーがレコーディングに参加してません、ご安心をってコメントしてるわ
よっしーも大変ね さっさとサポメン外してほしいわ
でなきゃ前に出たがらないサポメンに替えるか サポメンはまだ増えると思うわ
スタジアムではダンサー入れそう
今後のツアーでもコーラス2人は継続するのかしら
そんなに必要?と思ったり
アルバムも売れなくなってきたのにお金かかって髭男サイドがカツカツになるわよ >>765
まさにオワコンって感じね
現実を認めないと >>762
4人だけの曲も最近増えつつあると思うわ
SameBlueみたいなエグい曲がまさかの4人だけの曲
50%も4人だけっぽい なんでオフィスのPCモニターがブラウン管なのか気になって眠れないわ 再生回数を色々言ってるけど曲が受けいられなければ伸びない
サブスクも伸びてないしそういう事なのよ
髭男は売れる曲じゃないと再生回数は伸びなくなった
そういうことなのよ Apple83位まで急降下って悲しすぎるわ
あたし好きなのに
あたしが好きなUniverseもAnarchyも全然だったし
ただUniverseもAnarchyもYouTubeの再生回数はまあまあだった
ただその頃は人気もまだあった頃だからまあまあ伸びただけなのかも 現実的にスタジアム完売は厳しいでしょうね
一般発売の頃はさらに人気落ちてるでしょうし まあ髭男さんはスタヂヤムで観るバンドではないよね
ミスチルなんかも本当は違うと思う
B’zはスタヂヤムが似合う ヒゲダンってロックなの?
ウーバーとの対バンにRock vs Rockって書いてあるけど、J-POPだよね >>774
J-POPだけどロックも得意じゃん
藤原くんメタル出身だし YouTubeのコメ欄が髭男への不満で荒れてる
テレビ出ない事への不満
ファンを軽視してるって言われてるわ 髭男よりひげおやじのパーカーのほうが高いわね
ひろゆきのは7万もするわ ファンは不満爆発してるわね
テレビに出ないこと
メンバーがSNS投稿少ないこと
SNS告知が少ないこと
FCコンテンツの更新少ないこと
今後もテレビ出演しないでしょうからさらにファン減りそうだわ Xでは本音言えないからね
YouTubeコメで不満爆破させてるわね 50%は100万回再生回数も厳しいかも
だって朝見た時から5万再生回数しか伸びてないのよw
12時間で5万再生回数よ
土曜日にMV公開されたばかりなのにw
これはスタジアムは半分も売れないと思うわ
どうするのかしら運営は
ガラガラの観客でやるの悲しくなるわね
どうせ今の運営ならまともに宣伝もしないでしょうし
大赤字になるわね MVのコメント欄がプロモーションが悪い、サムネが悪いとかファンの阿鼻叫喚になってて可哀想😢 ライブ行けない人も居るのよ
そういう人の事を考えてないからテレビ出ないのよ
MVコメント数にファン舐めすぎってのあるけど本当にそうだわ 50%はマニアックすぎなんだって
あと歌詞詰め込みすぎ
今はシンプルな曲のほうが流行るのよ
映画側は髭男にああいう曲を求めていたのかしら 先月島根に行ってきたよ
髭男がアマ時代に出てたライブハウスに行ったの
なんかライブハウスっていうよりお洒落なカルチャーセンターみたいな場所だったけど、胸が熱くなったわ
藤原くんが勤めてた銀行(本店営業部)にも行った
彼のバイト先だった居酒屋はいっぱいで入れなくて残念! >>789
映画であれだけ詰め込んでにシンプルな曲は合わないわ
映画見てない人にはわからないでしょうけど 今までのMVはどんな曲でも人気急上昇とかランキング上がってきてたのに50%はAudioのほうだけでMVのほうはランキング上がってこないのよ
おかしいわ
某人気アーティストは水増し再生してるのに悔しいわ >>795
新保監督が作ってるキンプリやナンバーiのMVはそうよね
Same BlueのMVはつまらなかったのに50%はナンバーiの時と同様に
近未来っぽくて面白いわ 50%のランキングや再生回数があまりにも酷くて笑えない
スタジアムライブは遅すぎたわね
ガラガラのライブに行くのあたし初めてだわ いつからかランキング1位じゃないと公式はポストしなくなったの
昔は違ったと思うんだけど
そういうところがだめなのよ Appleでもうすぐ50%が100位圏外になるわね AppleMusicは朝になったら110位くらいになってそうね この調子だと次のアルバムは3万枚くらいしか売れないと思うわ >>795
前もミックスナッツのMVが突然消えたことがあったわ
再生数とかいくらでもいじれるのよ >>799
2019年にはランキングは気にしないって本人たちが言ってるんだから
本人たちの意見を尊重してるんでしょ >>798
チケット代13000円もするのよ?
親に感謝することね >>802
良い線いってるわね
もう105位よ
最速記録かしら 50%は歌番組に出ても伸びなかったと思うわ
さとしはマニアックに走りすぎて嫌になるわ
でも髭男のファンはやめられないのよね
他に夢中になれるアーティスト居ないんだもの
周りはミ◯スミ◯スだけどあたしはファンになるほど魅力感じないのよ
それならミ◯スよりヌーのほうが好きだわ 聡のマニアックについていけないのならファンやめれば?
聡だってちゃんと音楽を理解できる人に聞いてもらいたいと思うわよ。
無理しなくていいのよ、音楽がわからないんなら。 あたしはリジョイスからファンになったんだけど、
その前からファンの友達2人は同じこと言ってたわ
曲が難解になってきてるって
だからちょうどファンが入れ替わる時期なのよ >>809
聡はあんたみたいなトンチンカンなアホが大嫌いよ 髭男も札幌ドーム以外はドームツアー出来るわよね
最近人気落ちたとか言われてるけどヒット曲多数だから大丈夫よ 50%はスタジアムで初披露したとしても盛り上がらないのではと思ったり
にわかの人のほうが多いと思うのよ 今活躍中のアーティストがほぼ出るMステに出ないのは取り残された感 いま歌番組どれも面白くないから出なくていいよ
髭男のファンて番組のターゲットと微妙にずれてる気がするのよね 面白い面白くないじゃなく発表の場のひとつだからな
出たら喜ぶし出なけりゃ出ろとは言わないしファンとはそういうものです😊 UVERworldってサックス奏者がいるのよね
当たり前だけど楢ちゃんよりやっぱり上手いわ
TAKUYAのインスタストーリーで公開された動画で大ちゃんと一緒にソロを演奏してたわよ TAKUYAのインスタストーリーにさとしの腹チラがあるわよ 藤井風が入ってないじゃないか
なんだこのランキング >>824
楢ちゃんはベースだからね。サックスは副業
サックスはなくてもなんとかなるけど、ベース奏者は必須だわ
聡と楢ちゃんが出会ったのは奇跡だわ 売れなかったらよかったのに
アリーナなんて見えないし音クソだし不便だし、FCも最悪だし
小ホールや100人キャパのライブハウス巡りをする地味なアーチストでいて欲しかったわ あんた酷いこと言うわねぇ
小ホールや100人キャパのバンドマンじゃ音楽1本で暮らすの無理よ それに価値を見出すかどうかはお前じゃなくてアーチスト本人次第よ はたらく細胞にはほのぼの曲のほうが合ってたと思うのよ
老若男女が見に行ってるそうだから
それならヒットしたのに >>837
売れた今でもホールツアーしてるから良いじゃない
100人しか集められないって月収20万もいかないわよ 才能あるミュージシャンはライブやツアーでしか収入得られないわけじゃないわ でも100人しか集められない程度の人気ならお先真っ暗 ブレイク時には国民的バンドになりたいと発言してるのよ
その後に考え変わったみたいだけど
家族居て生活の為に稼がなきゃいけない
ある程度売れなきゃ生活出来ないわ インディーズ時代にいろんな事務所から誘われて最終的に決めたのがポニキャンよ
聡が今の状態に戻せたのは他の仕事をセーブしたおかげね
また元に戻したらぶり返すわ
翔平と同じく本格復帰まで時間がかかるっことよ ミ◯スのたすけての件を見て
髭男のファンで良かったと思ったわ ミ○スはやらかしが多いわね
同じく髭男ファンで良かったわ 祖父から受け継いだという年季の入ったはんてん姿で登場し、「自宅でいつも着ているはんてん。そのままで着ちゃいました。本当に私物で…すみません。こういう場は緊張しちゃうので、なるべくいつもの感じで行こうかと思ったら、はんてん羽織ってました」と笑った。
ミ◯スボーカルは紅白のリハではんてん姿で来たって
目立ちたがり注目されたがりなのよ はたらく細胞が特大ヒットしてるのに主題歌ここまで爆死ってなかなかよ
今後の髭男にマイナスになる事は間違いないわ
ここまで爆死だとオファーもしなくなるのよ
今後はタイアップも無くなっていくでしょうね はーい今後の髭男にはマイナスなんだってーっ
よかったねーっ笑 本スレも過疎ってるし終わりの始まりって感じ
50%の特大コケがまさに終わりの始まりって感じ
がらがらのスタジアムで2日間ライブやるのは悲惨ね >>858
ウジウジしたお釜ね
さっさと次の推しを見つけなさいよ ネトフリでコンフィ観たりアオのハコ観たりスパイ観たり忙しいのよ
ついでにイカゲームも観たわ
ロヂベーは後回しでもいいわね 本スレと同様にOmoinotakeスレもグロ画像貼られて荒らされてるのが気になるわ
同一人物かしら >>862
邦楽板にスクリプトが戻ってきたのよ
たくさんのスレにきてる〜 旅行で鹿児島に来てるんだけど居酒屋に入ったらSharonが流れてきたわ
2軒目に行ったらAnarchyがかかってしばらくしたら50%が流れてたわ
鹿児島でライブしなさい ちゃんまつは熊本に親族がいるらしいから熊本はあるかもしれないわ ここは同性愛サロンだよ!まんこは出入り禁止!しっしっ! ヤフーリアルタイム検索で髭男 レコ大で検索するとかなりミセスの批判が出てくるわ
髭男は大ヒット曲があったのにノミネートすらされてない
事務所と金の力がないとレコ大は無理
二回も取ったミセスへと批判が向いてるから髭男擁護に発展するようね あけおめ動画
さとしがちゃんまつと変わらない体型で驚いたわ
それだけ太ったのね
楢ちゃんはスリムになったわ
さとしはもう痩せることはなさそうね
がっかり ますますマッキー好みのルックスに…
藤原くん早く逃げて!!! >>871
テレビ出演で持ち歌なのに「おちんこ」だの「たすけて」だの入れるのは田舎の中学生レベルの思考回路しかないのよミセスは
髭男は常識を持った大人の集まりで良かったわ >>879
◯ちんこなんて言ったの?
なんだか子供みたいね 歌詞を間違えて結果的におちんこになったのよw
おまんこだったら干されてたかしら? UVERworldのファンにさとしはマスコットキャラクターみたいと言われてたわ
かわいいって事かしら タクヤと2人並んで立つと空間歪んでる感じだったわよ
別の作品から出てきた2人って感じ >>886
ありのままの感想を述べただけ
タクヤはスタイル良かったわ
でもあたしにとっては聡の方が魅力的よ 髭男とイノシシの動画を観てたらオススメにコアラとクマが出てきたわ カラオケ行って髭男歌ったけど
SameBlueも50%もムズすぎて歌うの無理だわw たくや∞と餅つきしてた餅みたいなさとしが見たかったわ 餅といえば公式アジアツアー動画のちゃんまつじゃない? アマ時代に藤井風とヒゲダン広島で同じステージに出た事もあったみたいね。 世間はミ◯スミ◯スだけどあたしがフォローしてる髭団さんは何年も髭男髭男で揺るぎなくて一途だわーって思うわ
あたしも含めて
細いさとしから太いさとしまで愛せてるんだもの 髭男最近テレビ出てない
ミセス推そうかなってポスト見かけたわよ
テレビに出るって大事なことなのよ さとしのビジュアルが劣化したのとSNS離れが人気落ちた原因のひとつでもあるわ
落ちるとこまで落ちるわよ髭男は
次のアルバムはトータルで5万枚も売れないと思うわよ
Rejoiceで13万枚しか売れなかったんだもの VaundyはCD売れないから次のアルバムはCD発売しないんですって
髭男もそうしたら? SNSサボりすぎよ
宣伝あまりしないで曲だけリスナーに聴いてもらうっていうのはそろそろ限界ね
TikTokもやる気出しなさいよw 最近行く店行く店で髭男の曲がかかるわ
ジャンカラに行ったら50%、パラボラが流れてきたわ
おにぎり屋に行ったらまた50%がかかってたの!
さすが安定の髭男ね! 髭男サイドが大事にしてるのはFC会員だけよ
YouTubeのコメ欄も不満だらけね
50%ていう変な曲でファン離れは加速したでしょうね
せっかくいい映画なのに何あの変なラップ曲
映画制作サイドもがっかりしたでしょうね
50%には全然触れないし
そういうことよ
続編あっても髭男を起用するこはないでしょうねw ていうかもうタイアップすらもオファーなくなるでしょうねwwwww スタジアムもブルーシートで覆われるのが予想つくわ
ミセスが1ヶ月後bノ同じ横浜で野滑Oライブやるのbノ1ヶ月前の髭男は誰も行かないわよw
あたしはもちろん行かないわ
惨めな髭男見たかったけどwwwww ベルさんは50%売れてほしいって言ってたから違うわよ 病気なのよ
ミセスがTVで話題になる度に発作起こしてるわ可哀想に さとしは古い洋楽をパクってアレンジするのが上手いのよね
パクると言ってもコード進行とかよ
だから老弱男女にウケるの 髭男とキングヌーが首位の座を争っていた頃がよかったわ
90年代のオアシス vs ブラーみたいで
ミ⚪︎スにもああいう対抗馬が必要だと思うのよ >>916
ミ◯スはアイドルなのよ
二宮とデートしたとかラブラブアピールしたり
主演映画やったり
大食い番組出たり
カメラに向かってウインクしたり
髭男と比べるの居るけど別世界の人だから比べる必要ないのよ なんでミ⚪︎スのファンがここに来てるんだよ(怒)
お前か、オワコンとかスタジアムがらがらとか変な事ばっか書いてんのは アオのハコ2期のOPのマカえんはMVがやたら伸びてるけどいいね数が少なすぎて広告再生なんだと思った
髭男もそういうことすればいいのに
50%はアンチが粘着してもう50%聴きたくないってファンまで居るのよ
髭男サイドはすぐにサムネ変えたから見てるはずなんだけど完全スルーなのね >>920
しつこすぎ。自分のSNSにでも書いてて 4年前は髭男髭男だったのに今はミセスミセス
今や髭男聴いてる人は周りで居ないわ
恐ろしいほどの落ちっぷりよ あたしヒゲダンのほうが好きだけどミセスも好きよ
普通そんなもんでしょ ミセスは良かった時期もあるけど、それは今じゃないって感じ 今売れる曲はイントロ無かったり短い曲だったりするけど聡の作る曲はイントロ長かったり間奏長かったり
わざとに売れない曲を作ってるのかしら 31 陽気な名無しさん 2025/01/08(水) 04:18:50.60 ID:qlZ9a8kp0
意識高過ぎるKingGnuや真面目でシリアス過ぎる髭男なんかより敷居が低くて聞き易いわね
もちろん褒めてるのよ
あたしゃ遅ればせながらファンになったわ
おかまにも人気持ってかれたわ
もう次スレはいらなわね ばいばい髭男
がらがらスタジアムが今から楽しみよ
もちろんあたしは応募してないわ
ファンでもスタジアムは行かない人が多数よ
7万人の会場は4万人くらいしか埋まらないことでしょう
外れたら5chから卒業するわ
それくらい自信あるわよ 公式にひとつ不満なのは前はメンバー誕生日のお祝い写真をXに載せていたのにいつからか載せなくなったこと
FCに入ってほしいのはわかるけどそれくらい公開してもいいと思うのよ
公式もファンを増やそうって気持ちが無いのね
お金がチラつくようになってともても残念よ 33 陽気な名無しさん sage 2025/01/08(水) 08:46:19.33 ID:k52giHVS0
King Gnuや髭団はもうキャラにも楽曲にも伸びしろがない感じで固定ファン囲い込みの保守的路線には入ってる印象ね
ミセスは芸能人としての覚悟(笑われても目立つを取る)があって良いわ、ブスだけどw >>930
嘘つくんじゃないわよ
前にも同じような事言ってて外したくせにまだここにいるじゃないの 36 陽気な名無しさん sage 2025/01/08(水) 14:33:52.70 ID:Wcou6A9W0
>>33
髭男一気に消えたわね笑
笑っちゃったわ 50%のMVはアンチが荒らしていて見る気無くなるのよ
本当に最近酷いわ
公式はどうにかしなさいよ 綺麗な星空の写真ありがとう🥰
本音は餅餅さとしの姿が見たかったわ 髭男公式はツイッターの方もメンバーが水ラブをすでに更新してるのに
日付変わる少し前に発表してるから
仕事ができなさそうな印象はあるわ さとしの水ラブ更新でSNSは盛り上がってたわ
みんなさとし大好きなのね🥰 正直楢ちゃんのプライベートよりさとしのプライベートをもっと知りたいわ
奥さんインスタしてないのかしら 楢ちゃんの奥さんは元アイドルだからやっぱり承認欲求が強いわね
奥さんは内容から健康に気を付けてる感じなのに楢ちゃんが不摂生なのが不思議だから
食事は別々じゃないかと推測してしまったわ 楢奥は今も芸能人じゃないの?
さとしの奥さんは一般人だから😊 dream2期の中で一番可愛くて歌も上手かったわね
カナちゃんは元気かしら 楢奥以外は鳥取出身で地元時代から付き合って結婚したんでしょ?
凄いわね そういえば松本若菜も鳥取出身よね
地元の映画館が髭男と松本さんとはたらく細胞を推してたわ 復刻パーカーがパリパリで硬くて洗濯しても柔らかくならないってどんな生地なのかしら
買ってみようかしら テレビに全然出てないのに週間アルバムセールスでランキング上がってるの嬉しいわ
うーばーファンが買ってくれたのかしら 年末年始Netflixのランキングにコンフィとスパイが上位にいたわ
TVerではsilentの配信
映画ははたらく細胞と髭男関連作品が充実してたわね はたらく細胞、年末年始の激戦区の中観客動員4週連続1位なのね。50%は外しちゃったけどどの曲にも似てないし才能枯れたとは思わないわ。 髭男からミセスへ乗り換えた人はかまってちゃんが多くて幼稚な印象があるわ さとし鍛えてるのかしら
肩まわり筋肉ありそうじゃない? >>967
ジムに行ってるし外でも家でも走ってるわよ やっぱりガチムチ目指してるのね
ゲイ需要をよくわかってるわw ほんと、どうしよう
いくら肥えても全然嫌いになれないわ
デブ専じゃないのに可愛くて仕方ないわ >>969
やめてw
プリテンダー制作作成時頃のルックスがベストなのに ライブ休止中にストレスで食べまくってたってライブで言ってたって本当かしら?
YouTubeのコメント欄にあったわ >>974
ストレスで食に走ってアイスクリームのファミリーパックを数え切れないくらい抱えて食べたのよ >>975
痩せないって事は今も食べまくってるのね 暑がりだからアイス好きそうだけど
カロリーが低いかき氷を食べればいいのよ はたらく細胞は主題歌より先にキャラクターのうた動画を公開してしまったのがね
うた動画のほうが再生回数伸びてしまってるし マツキヨに逝ったら50%流れてたわ
最近どこかしらのお店で毎日流れてきてるわ メイキングの楢ちゃんの短パンは勝俣の後釜でも狙ってるのかしら? はたらく細胞見に行った?って喋ってる若者集団がいたわ 楢ちゃんがレコーディングの時退屈そうにしてたのが気になったわ
自分が中心じゃなくてもちゃんまつはいつも楽しそうにしてるのに 制作中は楢ちゃんと大ちゃんが割とピリつくのよ
聡が拘りが強いタイプだから仕方ないわね
ちゃんまつだけいつも変わらず穏やかってランジャムで聡が褒めてたわ でも50%以外もよく聞くわ
おとといジャンカラに行ったらUniverseが流れてたわ ヌーは今年はたくさん曲出してテレビにも出るんですって
売れたらテレビに出る出ないはアーティスト側で決められるのね ミ〇スの活躍を見て焦ったのかしら
髭男の場合は代わりにKroiやTOMOOが出るから裏で依頼があったか分かるわね クロイは押されてるけど一般受けはしないでしょうね
ライブ完売するからいいのかしら 7万人のスタジアムでFC落選てどういうことかしら
FC会員全員当選させてもいいでしょうに
運営どうなってるの レコード会社からそろそろベストアルバムの話が出てるかしら >>992
そりゃ定員オーバーする申込みがあったら落選する奇特な人も出てくるでしょうねw ヒゲナウ来たわ!
ほんとに今日まで全員揃って仕事してなかったのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 23時間 1分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。