ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
◎>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう。
前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1725637963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙です
お陰さまで 壁に話さずに済んだわ! 一乙
12/29はジュルムを観にメッセに行くわよ! 女性ボーカルスレでは愛理にもCDJに出て欲しかったというのがいるね
一昨年は結構盛り上がってたのに >>7
22〜23くらいの高橋にはドンピシャだったわこれ
てか田中あいみはこんな衣装で演歌路線はおやめw CDJは3、4日目のメンツがゴミすぎる
せめて佐藤くらい出してやってよ 前スレ使い終わらない内にこっち使うのみっともないわ >>10
道重リーダー時代は期待いっぱいだったのに近年は今年こそ紅白!みたいな空気もなくなったわね... 大変!
そういえば尾形が小片さん誘う可能性がめっちゃあるわ! もう出来レースみたいなもんだけど、これ売れるのかしらね? ゆはね何考えてんのよ…
ビヨやめてやりたかったのがこれ? 今ちゃんみながやってるNo No Girlsってオーデに食われてめちゃくちゃ評判悪いのよこれ
吉本関わってるからテレビには出れるかもしれないけど
もっと実力重視のオーデ受けてほしかったわ ちゃんみなオーディションって個性的なブサイクばかりで出なくて良かったわよ
ドコモ吉本の方がオーデ出身者で名の知れた人が多いから、意図的に声かけして集められた感じかもね 他のメンバーってオーデ落ちた人たちばかりなのに、ゆははメジャーデビューしてて在籍してたグループも活動中っていうのがね
MCは藤本なのね 桃奈はレッスンしてハロプロ歌唱抜けてたけど、夢羽はそのまんまぽいわね >>21
でも巷で話題になってるのはちゃんみなの方だけでこっちは箸にも棒にもかからないって感じよ
ミーアイもそうだけど鯖番好きの日本人女さんはブスのほうが応援しちゃう気質なのかしらね
ハロヲタと通ずるわね 一岡さんといいもう滅茶苦茶ね
かつて8期脱走エーベでデビューして泣かず飛ばすだった増田さんもハロでデビューしてた方が幸せだったと思うけどあの頃はまだ浜崎倖田辺りがブイブイ言わせてたし夢見ちゃったのかしら 好きなようにやってみればと言ったくせに
好きなようにやり出したらあれこれ言う いいんじゃない?
ハロプロにいる限りテレビに出ることも難しいし
ましてや山ア夢羽なんて個人名取り上げてもらうなんて
ほぼ皆無なんだから
自己顕示欲強いからアイドルなんてやってたんだし
可能性にかけて他所行くなんて全然ありでしょ >>30
そうよね、ハロプロって今は芸能界とはちょっと距離がある箱庭状態だものね。 今の子ってテレビに出ることにどれほどの価値見いだしてるのかしら
まあぶっちゃけ大勢の前で唄っておどるのと引き替えにサイン地獄とかチェキ地獄とかをルーティンのようにやりたいっていう価値観もよくわからないから
説明されたところでふーん以上の感想は出ないんだけど テレビを置いといても今のハロプロじゃ同じジジヲタの顔を見続けるだけなんだからつまらないでしょ
変な制約も多いし 少なくとも同じ人しか相手にしなくなったハロよりは外部に出た方がまだ跳ねる可能性はあるものね
ハロはもう伝統芸能の域だと思うからこのままでいいと思うけどやらされてる子達はモチベ保つの難しいと思うわ
ハロが好きで入ってきても売れもせずおまいつの前でしかパフォ出来ないし 全ての元ハロを集めて会社にしてハロを潰すの
まあ実現しても潰れはしないけど K-pop系のガールズグループってニュージーンズの問題もあったりして急速にブームが萎んで来てるイメージね
その代わり最近日本で受けてるのってとき宣とかフルッパーみたいな女向けの「可愛い」を押し出してSNSでバズらせるやつよね
そっちに行かずに今さらK-pop鯖番に流れるってのがいかにも元ハロプロなのよね NTTドコモのアイドルって書いてるけど吉本なのこれ?
なんかしらのオーデ応募するタイミングで辞めたのはわかっていたけど まぁ気持ちはわかるわ
ハロプロだとグループ序列制で外部フェスやメディア露出も不人気のつばきより下の扱いで
ほぼ表に出ることがない状態だもの >>35
尾形がそれやろうとしてない?会社じゃないけど元ハロメンや研修生集めて大きなライブでもやりそうな勢い
尾形、かななん、室田、小川麻琴はすでに取り巻き
市井、加護、飯窪、浜浦、きしもん、一岡、メロンの大谷とかなら簡単に集まりそうだわw たしかに今のハロプロにいてもワンチャンブレイクすら望めないしリリース少ないくせに新グループは作るしやる気は失せるわよね
そもそも接触イベント増やしてもヘルプミーとかの頃はコンスタントに新曲だしてたのになんで今は年1とかなのかしら 今のハロプロに居るより他に行った方が有意義に活動できるんじゃない? 一般的にデビュー後数年で武道館公演ができるアイドルってだけでエリートというか恵まれた環境なのは間違いないことで
ただそこまでが見えてる上にその先がなさそうなのも見えてるからつらくなるんだと思うわ
あたしたちがこの先を生きて何があると考えるのと同じような老成した生き方になるくらいなら
AV堕ちしてウンコ喰わされるリスク負ってでもワクワクできる未来にしたいと考える人は一定数いるのよね >>39
きしもんはアップフロント寄りの事務所だから参加しないわ
きしもんは置いといて結局、客を集められる子は外には出ないからこれ以上のものは望めないわね
高木呼べたら一回は客来るかもだけど そういえばさゆきは今どうしてるのかしらと検索したんだけどもうYouTubeは全く投稿してなかったのね
辞める前の色気ダダ漏れてるさゆき好きだったわ >>36
田代すみれがそっち方面への転生狙ってそうだわ ビヨは寸劇とかやり過ぎだったけど元々コミックソング多いハロにきといてそれは?だわ
ゆうかりんもかっこいい曲がやりたいみたいだったけどハロきといてしかもその声で?って思ったわ ASAYAN時代からファンだけどハロ=コミックソングは言い過ぎだと思うわ
コミックソングもあるけどバランスよくかっこいい曲もあるわ
でもビヨはシングルの表題曲だけで言うなら灰ダイ以外はほぼコミックよね ゆうかりんはプラチナ路線が好みでHigh-Kingみたいな活動したかったんでしょうね
自分の声は他人が聞く声と違って聞こえるというけどゆうかりんにはどんな声が聞こえてたのかしらねぇ アップフロントがハロプロに在籍しながらも外仕事で活躍出来るような売り方してこなかったんだから仕方ないわよね >>52
辞めてすぐオーディションって本来複雑な気持ちだけどビヨに関してはいっちゃんもゆはねもしょうが無いって思ってしまうわ
あんなパンやら米やら足し算やら引き算やら
せっかくデビューした思春期の女の子に歌わせるのは地獄すぎるわ >>53
自分の頭蓋で響くから
他人が聞くよりより高い音で聞こえてたはずよw
あれよりキンキンするんだから
カッコいいなんて勘違いしようはないわね >>54
土日はライブとイベントで埋まってて
テレビの収録はレギュラー以外の特番はほぼ土日
この時点でもうテレビ仕事無理よねw >>55
しかもこんなハズジャナカッターなんて無理やりコミック路線を本人たちが肯定してるかのような曲を歌わせてるし最悪よね ビヨヲタ達が夢羽なんていなくても問題ないって言い出してるの本当に歪んでるわ 今回あんまり応援する空気になってないのは少しでも成功すればこうやってハロプロを叩く棍棒に使われまくるってのを笠原の時に学習したからなんでしょうね ミーアイで結果だした笠原は別に誰も叩いてなく無い? 笠原は叩かれてないわよ
笠原でハロプロが叩かれるってことよ >>59
コンナハズはタイミングがクソすぎたと思うわ
なんでセカンドシングルなのよ
ゆめは卒業シングルにしてラストライブで泣き笑い的な演出にしてギリギリ許されるくらいよ >>64
被せを突き抜けて歌が聞こえてくると「歌唱力が凄い!」って絶賛される界隈よ
夢羽も声量はあるから絶賛されるかもね
あとはエンディング妖精とかちゃんとできるようにならないとね docomo(レミノ)吉本って桃奈と全く同じコースだわね BYOOOOONDSは個々に歌える子や個性的な子を集めすぎて結果全部うすーくなっちゃってんのよ、宝の持ち腐れよ
たしかにあの大所帯だからデビューできた人もいるかもしれないけど…
それで寸劇ありのトンチキソングばっかりで、夢羽が絶対的センターにいるわけでもなくて…
一番なにがしたいのか分からないし、メンバーが不憫すぎるわ! ビヨにあの当時の精鋭集めて残りものを娘にいれたのよね
眼鏡の男の子で完結しちゃったわ
当時からスタダぽいとは言われてた 自分で書いてるじゃない
大人数でトンチキソングやりたいって >>54
したくてもできないのよ、秋元系と韓国系に全て回る様にできてるんだもの。 >>66
夢羽のオーデって別にK-POP仕様のグループ作るわけじゃないんでしょ?? kpopに見えるような仕上がりにするはずよ
新しくハロプロやスタダなどのようなグループ作ったところで即地下だし あのメンバー集めてとき宣みたいなことやり始めたら笑うわね 夢羽のペチャ鼻のせいで可愛く見えないんだけど世間的には可愛い部類なの! 夢羽はハロプロだとかわいいし
歌もかなり上手い方だけど
世間的に受けるのは同じ番組出てる北里さんみたいな顔だわね あややに似てると言われただけあって顔がハロプロ顔なのよね
AKB系統にはいないちょっと個性的なお顔だわ
韓国ではウケなそうだけどメイクでなんとかなるものなのかしら あの糞映画であやや役やってハロでやりたいこと叶えちゃった感じよね夢羽 >>8
田中あいみも156と小柄なのよね
高橋ってたしか後藤より身長―体重の値が上なんだっけ? >>77
ぺちゃ鼻って鼻の低い人って意味になるけど鼻は低くないわよね
鼻の形に特徴があるなとは思うけど お茶するだけで良いのひょーん!さえ聴けたら満足だわ。 横アリはアルバムのユニット曲だろうから聴けないと思うわよ ひょーんとか言っちゃったけど、あの歌凄い好きなのよ。
そうよね、聴ける訳ないわよね… ハロって今の子はブスって言うけど初代と2期組時点で弄る前けっこうキツいのよね
思い出補正が強いのと弄る前の顔わすれてるだけ プロ野球選手には田中幸雄、Jリーガーには田中達也
と漢字含めて丸っきりの同姓同名の選手がいたから
ハロプロor他アイドルグループにこの先高橋愛という名の可愛い子が出てくるのではと思う >>89
初期2期をリアタイしてたヲタと現役見てるヲタはそもそも違う世代でしょう
同じだった場合孫でも見る爺目線になってそうよ >>91
あーた筋金入りのハロヲタばかにするもんじゃないわ
なっちのときにお父さん世代でオイオイ追っかけてた層が今でもハロの岩盤支持層なのよ
てか「今の子」って言ってる時点で昔を知ってるヲタに限定した話になってるじゃない かわむーが卒業記念曲のCD出すのね
曲名秘密の
石田も出すわよね??
ガラパンだったら買うわw >>93
どうせエイヤサ!ブラザーのカバーなのはわかってるんだから隠さなくていいのにね ハロプロのカバーダンス動画YouTubeにアップしてた登録者20万人いるODOOJIの人が逮捕されたの知ってる?
9月に逮捕されてずっと隠蔽して活動続けてたらしく今Xで大炎上中
「ODOOJI 逮捕」で検索するとめちゃくちゃヒットする…今年のサマソニにも出てたのに >>90
どこにでもいそうな名前なのよね
愛はまな、まなみでもざらにいるし
ありきたりの名前の方がすぐピンとくるから現れて欲しい気はあたしもするわよ >>92
現メン貶してるのせいぜいプラチナヲタ辺りの古参()かと思ってたわごめんなさい >>95
闇深いわよね、全然取り上げられない。
多様性に配慮とかかしら アルバムのネバシネはフクバージョンなのよね?石田ソロにすればよかったのに。
で、生田小田も同じく歌い繋いでくの。
14ヲタはそれを聴き比べるの
卒業後配信パターンなんだろうけどソロ曲くらい作ってあげてもよかったと思うわ... 今やってるドラマ、大塚寧々の役名譜久村聖子ですってww
二度見した上でググっちゃったわよ。 ひゃだ、登場人物バキバキにハロメンもじりまくってるじゃないの!脚本家がヲタなのかしら。 >>80
むしろあれやったおかげで夢がデカくなったんでしょ モベキマスのメンバーがまだ生存中なのは当時思いもしなかったわね >>93
配信あるかと思ったらやらない書いてるわね
完全に卒業ライブとCD限定なのね >>99
おフクヘイト層がまた騒ぐってわかってるのにソロないの?
炎上商法かしら… ヘイト層というより譜久村と握手できないCDなんて譜久村ヲタは買わないのになんのために付けたのか不明だわ 今までも消えたメンバーがアルバムに既発曲が収録された事あったでしょw 石田の性格的に「ソロ無し?別に良いのひょーん」とはならないと思うのよね。 石田の卒コンあたったわん
ソロは泣いちゃうかもを予想しておくわ! >>106
フクアンチは辞めた今でも生存してるの!?
むしろフクと苦楽を共にした石田がのあの曲を...!的な平和な感情にはならないのね >>108
既出じゃないのよ
既出はfeaturingだけどアルバムに入るのはソロバージョンなのよ
>>111
むしろ石田の卒業に合わせて復帰するなだの絶対卒コンに来るなだのすごい嫌われようよ >>111
確執があったとされている一部のかえでぃーヲタがずっと叩いてるわ。
しかもかえでぃーはヲタ商売に嫌気がさして辞めただろうに、
切られたヲタはその鬱憤をぶつける矛先がないの。
だから執拗におフクを叩く事で心の安定を見い出しているのよ。 >>112
いや既出よ
シングルとアルバムのネバシネは全く同じ音源で
特典BDのネバシネだけが譜久村ソロ映像ね
だからどう足掻いても既出音源よ ベストアルバムならまだしもオリアルにネバシネ入れるのは完全に蛇足よね
「14章〜The message〜」に重さんのシャバドゥは収録されなかったのに セカンドモーニングにNever Forgetが収録されてるわ ここではソロ曲熱望されてるけど、石田さんならソロ曲よりだーーんす動画たくさん上がる方が合ってるし本人もヲタも嬉しいんじゃないの 石田のソロ歌唱曲なんて嘲笑するネタとして欲されてるだけでしょ
石田本人が意外と歌唱に自信満々なとこも含めて笑えるものねえ >>114
音源じゃなくてソロ映像が何故?って大半のヲタが思ってるのに話すり替えないでちょうだい 唐突だけど 山崎がオーデで歌っている
けど ところどころ小さい「ン」で跳ねている
歌唱 視聴者はどう感じたのかしら
ちなみに山崎のアンチじゃ無いわよ あれ音程も怪しいしリズムも走ってるし「歌上手ーい!」とはならないわよね
夢羽の人見知りが悪い方に出て歌で制圧できなかったみたいで残念だわ うーん やっぱり上手いとは違うわよね
彼女の良さは他にもあると思うし
もちろん新天地での活躍を祈念しているわ たまに狼とかお客さんとか言う人いるけどどういうところでそう思うの?
あたし狼見ないからわかんないのよね ハロプロ歌唱なおすのにだいぶ苦労したってめいめいが言ってたわ
夢羽はつんくから直に指導されてないからまだ直しやすいでしょうけど 田村は歌直す前に顔面直しなさいよ!
朝ドラ酷いブスだわ ハシカンの引き立て役だからブスでいいのよ
らんまんのときも浜辺美波の引き立て役ブスだったじゃない
だから採用されるの >>119
何故も何もイベントV出さなかったからじゃない
ここかクリップスぐらいしか無いわ
クリップスだと相当先だし >>129
イベントV出さないなら無いのが通常なのに譜久村だけ現役のに乗っけてまで出すからでしょ
そういう特別扱いに納得しない層がいるのよ 確かにねまあ気持ちは分かるけど
もう入れた以上外せないから仕方ないわね
文字通り聖域よ タケやかわむーみたいにすれば良かったのよね
あまりにも待遇が特別すぎて気持ち悪いわ
石田ヲタもソロが欲しいというより譜久村より雑に扱われてるようなのがムカつくんじゃない >>124
主観を通り越して妄想で貶めてるのは大体お客さんだと思うわ
でも>>113は全く同じこと繰り返しててたまに覗く私でもあっちから来たのわかるわよ >>132
アルバム卒業は初だから!私だけだひょーん!ってタイプであって欲しいわ まあ石田も今後かわむー方式でCD出すかもしれないわね
それでも新規曲じゃなくてカバーだから石田ヲタは不服かもしれないけど
推し以外をCDで買う気にはならないから配信は残してほしかったわ 譜久村方式が特に受けもせず事務所的においしいとこなかったから今後のやり方として迷走してる感じかしら
ソロ曲出して売れねー叩きされまくるのとか残念だから推しにはソロ曲とかより卒コンが盛り上がるようやことしてくれたらと期待しちゃうわね 譜久村の再デビューとか
1番ソロで聴いててつまんない声質で
ビジュアル的にも微妙だし
誰が推すのかしら 受けなかったのはやり方のせいじゃないとは一生気づかなそうね >>138
誰が対象でもそれなりに利益確保したいってことじゃないのかしらね
人がどうとか考える事務所ならカントリーとかあんな適当に解体しないわよ エキストラもNeverending ShineもMV全然再生されてないのよね… 譜久村卒業グッズとかずっと余ってたものね…
円盤も過去最低だし
かけた予算に対して相当回収が少なかったのかしら 横アリって賃料高いから武道館よりは利益率は低いわよね
それをグッズとかで補ってるけど
1日目にOGもグッズ売れば良かったのに
佐藤や安倍なら譜久村のより売れそうよ 佐藤まーはともかく安倍さんのグッズは出すの面倒そうだわ色々とw 言うて佐藤も宮本や他も大して売上変わらないから、
おフクも同じ位でしょ。で、恒例のカラオケ大会やらされるのよ。 デビュー御祝儀があってせいぜい稲場くらいじゃない?
佐藤には遠く及ばないでしょ デビュー売上はオリコン週間で稲場15000、佐藤16000よ。
結局のところハロ庭からデビューしたらどんぐりの背比べ。 佐藤のリリイベ格段に少なくて一つ潰れたのにさすがね
譜久村は稲場くらいの数やるだろうけどハロヲタの盛り上がりを見ると下回る気もするわ
MVはせめて今度こそ回るといいわね 工藤が脇役だけど今やってる連ドラに3つも同時に出てて
ヒルナンデスもゲストで呼ばれてたしって思うとジャストプロの方が色々やれそう >>148
鞘師もだけど案外女優の方がつぶしが効くのかしら 空田瑞希のMV1万再生ってやつ?
あれ室田のことなの?意味不だわ >>134
亀井ジュンリン道重工藤もアルバム卒業だけど? 高瀬が声優目指してるのに
事務所頑張ってあげなさいよ…
いまはステージ出て歌える声優は需要あるんだから 高橋ですら卒業後発売のアルバムにソロ曲いれなかったのにね(真ん中陣取ってたけどw)
譜久村と関係あるのか知らないけど卒業前日ライブになっち召喚はおったまげたわ >>154
声優ヲタとドルヲタは相容れないっていうかアイドルのこと受け入れないイメージだったんだけど今はそんなことないのかしら >>157
今は元アイドルで声優なんて何人もいるわよ かわむーみたいにやり切って引退する方が良いのかもね
芸能活動は続けたいけどハロプロ村で適当にやりたい人がM-lineって感じだったけど
本当におまいつのオタと狭い会場でやってるだけだし
ここ10年で一番安定してソロやってるのが一度引退した道重だけど譜久村は強いオタどれぐらい残ってるやら ジャストプロは声優のマネジメントやったりアニメ業界にコネあるんだから
そっちの道に進むOGがいてもいいわよね こっちのけんとは
はいよろこんでって言ってるじゃない >>159
アイドルから声優なんて戸田恵子、日高のり子や佐久間レイの時代からずっといるわよ。
アイドルやりながらってのは少ないかもしれないけど。 毎週末興行かイベントのある活動しながらじゃ「歌って踊ること前提の声優」と並行しての活動はできないでしょ パっと浮かんたのは田村英里子だけど
あれは田村英里子というキャラクターイメージと歌だけ本人で
声は別の声優が担当だったかしら TOが率先して卒業後は野垂れ死んでも構わんっていう村落で
卒業後の進路のこと真剣に考えてあげるなんて優しすぎるわ
ももなとかゆめはみたいに外を見てみるもよし
きしもんみたいに一介の路上シンガーから始めなおすもよし
新しいことやりたいなら本人が好きに始めればいいと思うの きそなんてキャバ嬢転身の噂出てるわね…
事務所、そして芸能界に残れなかった子達は悲惨だわね 最近のハロの子達は実家小金持ちだしキャバ行くくらいなら留学やら適当なバイトやらして婚活でもするでしょうよ 見返り美人道重歌ってない上に
初収録が20thベストだから
アルバム卒業って何よってなるわね あんた達詳し過ぎるわ、あれ歌ってなかったの?
言われて気づいたわ。あれも珍しい曲よね 歌ってないの?ってw
道重のソロはシャバタバドゥよ
それも娘の通常アルバムには入ってないけどね 歌ってないわ
コンセプトからして残ったメンバーが
道重を送る為に歌う演歌だもの ソロで歌い上げる小田の横で踊り狂うソロダンス石田の曲とか作ってくれたら見に行きたいわ >>178
なんとなくよっしーがシャボン玉ソロで歌ってる横で何故か踊り狂ってセリフだけ飛び出てくる亀井ちゃん思い出したわ >>181
あれはガリガリだけどかっこいい吉澤さんの横で凄まじく踊り狂ってる健康体って感じの亀井さんの対比が良かったわ
最後サビは2人歌ったと思ったらそこからしっとり亀井ソロで恋ingとか面白かったわね
つーかあれ20年近く前なのね… >>168
きそら「インフルエンサー」よ!
なにそれw 芸能活動って今の時代うやむやよねー
キャバでもインフルエンサーでもいいけどSNSで活動して
ファンイベントやったり芸能人とコラボしたりしても
芸能事務所に入ってなければ一般人?
小片さんはどうすんのかしらね >>182
あんだけ暴れ回ってその後ちゃんと歌えんの凄いわよね
若いってすごいわ
よっしーは疲れてハズしてるしw
亀井ちゃんアトピーは治ったのかしら そもそもインフルエンサーって自分で名乗ってなるものなの?
特に肩書のない素人がSNSとかで人気出て案件とか来るようになったら呼ばれるものって認識だったんだけど
まあ「未来少女」の行く末なんだから好きにやればいいわ SNSのフォロワーが100万くらいいないと名乗るのはずかしいわねインフルエンサー きそも雅ちゃんのモリモリスリムみたいなとんでもない案件やるのかしらw 初恋花冷えはアンジュっぽく水属性を映像に追加しても
やっぱり初期つばきを頑張ってカバーしてる感が消えない出来だったわ
同時アップされたMAXの方が
1曲目→2010年頃のMAX
2曲目→1990年代後半のMAX
3曲目→2000年越えた頃の低迷したMAX
4曲目→2000年代後半のどうしようもないMAX
みたいにきちんとらしさ発揮してたわよ
なんのためのアンジュかを制作側はもっと考えるべきだわ もう12月誰も出さないからマジで今年アルバム曲と勇敢なダンスMVが最後なのねw アンジュとジュースはもう解散でいいと思うの
どっちもしんどいわ 正直ハロが過疎っていってる原因ってシングル出す少なさよね
コンテンツの少なさほど気持ちが冷めてくものは無いわ
1年ぶりにシングル出されても新曲キターーとはならないわ ユニット統合して数を半分にしてリリースペース2倍のほうが盛り上がりはしそうね
統合の仕方は選抜制にしたり両A面にしたり色々でいいから
ビヨンファクトリー(ユニットごとに両A面)
汁ノーマ(選抜制)
ロジクルム(吸収合併)
がバランス良さそう ハロ村にいたまま今より向上する予感が全くしないもの
現状ルーティンは徐々に飽きてヲタも減って当然だわ リリース間隔長い上にやっと出た曲がイマイチなことが最近多いから心が離れ気味だわ。過去の名曲ストックが沢山あるから何とか繋ぎ止められてるファンも多いんじゃないかしら アンジュに力入れたいのはわかるけど曲が微妙過ぎて何やっても売れないわね。
林田とか普通にいい曲書いてもらえてるのに依頼料が高いのかちっともオファーしないわね ゴナビオライが駄曲だったからもう一方はさぞキャッチーなんでしょうねと思ってたらゴナビの方がマシなレベルだったわ
こんなので卒業するカツオちゃんが可哀想よ そうかしら
直近3作だと美々たる、RED LINE、アイのケダモノどれも好きだわ
当たり外れの波が激しい娘。やジュースと比べると手堅い印象なのよね ちんちくりんなガキとブスな女どもで
強い女()路線とかやめた方がいいわね
これはジュースにも言えることだけど
だから2組はもう解散でいいのよ red lineと美々たるでつまらないグループになったもんだわと思ってたわ
今回で確信に変わった タケ卒業後って曲調とか曲の世界観とかを持て余すようになったように感じてるの
レッドライン歌うほど激しさが足りなくて
美々たるのラップはもたついてきこえて
花冷えを表現するほど繊細でもないみたいな
ユニットが力不足なのか曲が難しいのかわからないんだけどね 竹内ってファンがおばさんばっかりだったのよね
そのおばヲタが離れてるんでしょ モ 玉石混交卒加入制
ベ モンスター
キ お姉さん
マ ソロ
ス フレッシュロリ
よく考えたらまとまってたわね >>186
BUMPが亀井へのプロポーズソングとされてる歌詞に「そんな汚れくらいまるごと受け止めるよ」ってあるけどアトピーのことかしらって思っちゃったわ >>206
モンスターw
今モベキマス的名前つけるとモアジツビオロね
あら?モベキマスも大概だったしわりとアリだわ?
それはそうとモー娘年号表記開始からもうすぐ10周年ね なかさきが海外の果樹園で果物収穫する仕事してるみたいね
幸せなのかしら >>209
やだそれメキシコマフィアの生首収集の闇バイトの比喩?
なかさきあんたなにやってんのよ… nkskは農家の娘だし、芸能よりそっちの道のが落ち着くんじゃないかしら 研修生の河野さん辞めちゃったのね
かわいいだけでなんとかなる世界じゃないわねやっぱり 今のハロプロユニットはどこもノースキルを許容する余裕がないのよね
新たな研ユニのリーダー役がギリギリだけど
それだと大学卒業のころにやっとデビューとかありそうなご時世になってきたし
まあ仕方なしね ソアラは今やってるハロプロ新メンバーオーデもダメで、
もう高3だし後が無いってなっちゃったのかしら… >>212
やだ愚痴垢マンコたちが憤死するほど大暴れするわね
夜職で客に当たり散らかしちゃうかもね 愚痴垢見るのは勝手だけどここに持って来ないでちょうだい この手のタヌキ顔ってどちらかというとハロプロ顔だと思うけど 地味にショックだわ
空愛
つばきに入れなかった時点でダメかもと思ってたけど 最初ビミョーと思ってた最KIYOU今更好きになってきたわ
昔話やめて、壁かなんかに話しててよって素敵ねw
現メンで1番声に特徴あってわかりやすいのはパンダだわね >>221
特徴あるだけで
別に上手くもなけりゃ味わいのある声でもないわ
しかも下手だし >>223
佐藤も最初の頃そんな感じじゃなかった?
声に特徴あるってだけで強いわ
新メン2人も期待できそう >>225
佐藤は音痴ではなかったわね
それに最初の頃ってザキメイ何年やってると思ってんのよw >>226
本当だわw
書いてから20くらいには覚醒すんじゃないって思って調べたらもう来年20なのねw
後輩が3人も入って年齢的にもパンダさんパワーは厳しいわ...!
ゆうこりんみたいに開き直ったら推せるけど >>227
北川・ほまれと違って研修生やって今の出来よ?
覚醒なんてあるわけないでしょ 佐藤は初期は発声が子ども声すぎたのよね
でも123では既につんくから評価されてたのかサビ任せられてたわね
小さい抜擢だったけど当時アガったわ パンダさんの最高傑作は研修生時代のワンダフルワールドよ 15期内の人気って北川パンダほまれの順?
北川ってアー写とかでもいつもいい位置いるわよね
他のメンバーは前列行ったり端っこ行ったりムラあるのに たぶんわき愛のことよね
わたしもえっ佐藤!?ってなったもん
けど披露の度にがなってみたり歌い方試してて好印象だったわ 明日勇敢なダンス上げて今年のMVシリーズ終わらせてもいいのよ 人気はパンダの方があるんじゃないかしら?
でもそこまで差があるわけでもないからセンターに納まりがいい北川の方を多用しちゃう感じでしょ ローズーアナルユル今年デビュー言うてなかった?間に合う気しないんだけど >>237
今年デビューと約束していたのにできなかったメンバーに責任を取らせることにしました
ロージークロニクルのデビューは見送って解散します
この責任は先輩ユニットも連帯し
各ユニットから総合的に基準を満たしていないメンバーをひなフェスにて卒業とします
旧ロージークロニクルのメンバーはそこに2025年内に割り振られる予定です
とかしそうよね >>239
今の現場人気ってどんな感じなの?
在宅でごめんって感じだけど古参+牧野北川が上位ってイメージなの The Big Issue Japan ビッグイシュー日本
@BIG_ISSUE_Japan
2019年にハロー!プロジェクト、#アンジュルム を卒業したアイドルの #和田彩花 さん @ayakawada
内面的に大きな変化があったのは、22歳の時
10代からアイドルグループに所属していた和田さんが、家族と同じくらい近い距離にいたグループの後輩である“妹たち”を苦しめないために考え始めたこととは?
https://pbs.twimg.com/media/GaEswdabUAAGug2.jpg
これっていつの話?
あいあい離脱?カッパ脱退? >>240
ほぼ青で他はどんぐりよ
でも青を除いても圧倒的に北川ってことはないと思うわ >>233
サビは田中・佐藤と道重・鞘師の2人ずつのユニゾンなのよ実は >>234
佐藤の愛してるって2年くらいはかなり不安定で酷評も多かったのよ >>241
強烈なパワハラ受けてた人には色々言いづらいわ… 佐藤のパフォで一番好きなのは私のなんにもわかっちゃないだわ
小田と佐藤のクセの強い組み合わせが好きなのよね >>248
結局デビュー当時に色々パワハラされた山田に「唯一私を人間扱いしてくれた」とか言ってくっついてっちゃったんですものね
アイドル活動が人間性を歪めてしまった悪い例よね
まろもだけど >>251
あたしあの恫喝動画トラウマなのよ。
何しても機嫌次第で好き放題に怒る上司が被るの。 今でこそ独立した社長だけど当時一介のマネージャーがどこまで権限があったかよね
アプガレベルならともかくハロプロの本丸のグループのプロモーションなら
山田よりもっと上の方がコントロールしていたと思うわよ 和田マネが娘恫喝して教育してたから影響うけたんだと思うわ >>249
2人ユニゾンでも当時は大抜擢って話題になってたのよ
譜久村ですら飯窪達と同じ扱いで1サビ2サビとメロディ一度も歌ってないのに
佐藤は最初から最後までずっと歌ってるもの 恫喝マネージャーに歪められても付いていくのが闇深いわね ちなみにワクテカのサビは田中佐藤、道重石田、譜久村鞘師の組み合わせだったわね
(残りはチェケラ隊) あたしが佐藤良いわ〜って思ったの
MY VISIONツアーのオープニングかも
鞘師とズッキが抜けて興味失いかけたけど
1曲目のThe vision見て
みんなかわいくて健気に思えたのよね >>249
田中道重鞘師の中に入ったのよ?
ユニゾンではあったけど抜擢だったと思うわ >>250
わたしも佐藤で1番痺れたのそれだわ
ワンファイブらへんからかわいくなっていったわよね >>264
まあ残りが歌やらダンスやらスタミナやらに不安があったから石田はなんだなんだ歌割りぼちぼちあったのよ >>263
結局パヨちょは山田でも制御できず山田の元も離れて
今近くにいるのは元ヲタで結婚してすっかりフェミ騎士になっちゃった劔くらいね 「南波一海のハロプロ三十六房 VOL.40今年もみごと開催決定!年末恒例ハロー!プロジェクトスペシャル」(12/11 生配信イベント)開催決定
■配信内容
【日時】2024年12月11日(水)19:30開演 (19:00集合)
【場所】タワーレコード渋谷店B1 CUTUP STUDIO
【ゲスト】 野中美希・羽賀朱音 (モーニング娘。'24)
【スペシャルゲスト】 譜久村聖
【進行】 南波一海(音楽ライター)、嶺脇育夫(タワーレコード代表取締役社長)
【オープニングDJ】 Suburbia Works >>254
矢口とかもバラエティー終わったら2時間説教とか受けてたわよね。
ただでさえ睡眠時間少ないのに恐ろし過ぎるブラックだわ >>267
消去法ってより石田を鞘師のシンメとして売り出したかった感じだと思うわ
石田の絶対的な音程のおかげでダンスパート部分でしか叶わなかったわね メイクとか髪型うんぬんの前に加工のし過ぎで不気味だわ 昨年から卒業について本人から話があり、
新たな環境に身を置いてさらに音楽を学び、様々なジャンルの歌にも挑戦して
自分の可能性を広げたい、新しい目標に向かって21歳のうちにスタートをきりたいという
本人の思いも汲んで今回の結論になりました。 当たり前だけど夢羽だけ経歴が違い過ぎるわねw
未だに尊敬する人は松浦亜弥って答えるなんて素敵ね
周りの子は松浦亜弥って誰?ってかんじでしょうに 他のめんつゆ知らないけどまあ素人さんなんでしょ?
めんつゆ美味しいわ かみこもう25なのね
そうよね16で入ったけどもう9年経つもの
そりゃそうよね… >>281
上が辞めないから停滞するんだーとか騒いでる人を横目で見てたけど、
そんなこんなで娘の9期や10期を眺めてはや10年以上経ってるのが恐ろしいわ… 9〜11期は歌割り独占してたからでしょ
アンジュは割とみんな歌割りあるからそんな叩かれてないんでしょ 娘。12期は未だ中堅ヅラしてるけど、アンジュとつばきのリーダーは12期オーデ出身、Juice最ベテランはこぶしでほぼ同期デビューと他ユニットじゃ最長老扱いの世代なのよね だから娘だけ歪んでるって言われるのよね
譜久村の私の歌割は実力とか石田の後継者指名したら荒れるとか小田の私は真ん中だけど端でも輝けるとか発言が老害そのものよ まぁメンバーが自分達で歌割を決めているわけもないから歌割を決める権限を持っている人間の問題ね
年功序列で歌割を振っているわけではないのは娘。以外のグループを見れば明らかなんだから
娘。だけ偏っているのは何かしら理由があるのよ 偏りの是非じゃなくてその事情を自分達の手柄のように発言するワンフォー達の根性が悪いって話じゃないの? 偏ってて仕方ないは偏りで損させられたメンバーだけが言う権利があるのよ
保護者が子供のしたことなのでって言うくらい違和感あるわ こういう、ヲタ同士揉め合うのが息苦しいのも思い出したわ 歌割の偏りって生田になってから減ってるのに昔の話いつまでも愚痴るのね >>289
もう少し自分を客観視した方がいいわよ
>>113 >>292
5ちゃんの書き込みなんて壁に向かって話してるようなもんだからいいのよげったー >>286
歌割りって作詞家によってクセが出てるから作詞家が歌割り作ってるわよね
Juiceのおあいこ=アンジュルムの同窓生がどっちも娘。っぽい王道の歌割りなのに対して
Juiceのトウキョウブラー=アンジュルムの初恋花冷えとかの
両曲2サビでK-POPみたいな歌割りになるのが全く同じだもの
歌割り決めにある程度絡んでると思うわ 作詞じゃなくてディレクターじゃないの?
KPOPみたいな歌割ってのが意味不明だけど >>295
ウケなんて狙ってないんだからちゃんとスルーしなさい 石田、一般流通のないCDが卒業用に用意されたらしいわよ ゲイなら喉から手が出るほど欲しいわね。ガラスのパンプゥ〜ICDremix 01.ガラスのパンプス'24/石田亜佑美
02.泣いちゃうかも(from「モーニング娘。'16コンサートツアー春〜EMOTION IN MOTION〜」) /石田亜佑美
03.Neverending Shine feat.石田亜佑美/モーニング娘。'24 feat.石田亜佑美
-Bonus Track-
04.悲しくなるようなRainy day(お茶するだけでいいのひょRemix) >>306
多分そのネタ好きな人の割合って性的嗜好問わず低め安定してると思うわよ ガラスのパンプスはあの時が格別なの
しかもCDじゃ意味ないの
踊ってるところも含めてなの 平山ちゃんベーチェット病って大変だわね…
それにしても今のアップフロントは何でも病名公表するから、病気の見本市みたくなっちゃってるわ! >>307
これならほしすぎるわww
私のなんにもわかっちゃない(降り注ぐ夕陽が眩しすぎるver)も入れてほしいわ >>307
おまけDVDに
MVガラスのパンプス’24〜寝そべりver.
入れてくれたら買う だーんすプラクティスを見たときの共感性羞恥に似たいたたまれない気持ちがなんなのか言語化したいの
踊れない子がいてもサマになるように作られた振り付けを上手さ重視で見せる感じが
かえるの歌を大真面目に朗々と歌い上げるオペラ歌手みたいに見えるのかしら
それが滑稽というか気の毒になるのかしら
鞘師が9年前に見切りつけたものに殉じた果てがこの動画って思うからつらくなるのかしら 今作とかウェイクアップとか歌割散るとやっぱり面白いわね
あわよくばセンター決めてやってほしいわ >>310
公表するのもいかがなものよってご時世だけど、しないと妊娠中絶とかすぐ言い出すものねえ >>318
それなら外反母趾とか適当な病名を公表すればいいんじゃないかしら? >>319
娘のクソダサい振付け を薄めず原液のまま
口にした不快さ っていうのはどう? >>319
そこで隠したり嘘ついたりするとロクなことにならないって長い歴史の中で学んだのよ
おかげで外反母趾とか急性胃腸炎とか言ってもヲタ信じなくなっちゃったし きしもんのメンタル系の病名もオープンにしてきたのに
一岡のときは体調不良としか言ってなくてがちで心配してたのが馬鹿らしいわ 病名を公表するのか濁してそれっぽい病名でお知らせするかは本人の確認を取ってるでしょ >>325
めんとくさいかはさておき、さすがに確認しないで個人情報バラまいたらまずいわよ 本人への確認がめんどくさいはすごい発想ね
どう生きてたらそういう発想するのかしら 社会人経験ない子なんじゃない?
温かい目で見てあげましょ てかぺいぺいっていつの間にかアンジュの中でも上位の人気だったのね >>329
そりゃ人気の上の方ばっか抜けたんだから
中頃の人気の子が上位になるのは当たり前でしょ 来たわねこれで後ロージーとかこない限りは
後アルバム曲も全部ツアーでやったみたいね 曲の後半になるまで弓桁がいなかったことに気づかなかったわ勇敢なダンス 勇敢だ とyou can dance をかけてるのね
あたしくらい鋭くないと気づけないんじゃないかしら
あんまり巧くないし
目立ってる順だと
石田>小田野中>北川横山井上までかしら
あとはあーいるねくらいで
生田弓桁はいなかったわ 上手くないうえにJuiceの「愛のダイビング」の二番煎じなのよね
…ってことまで含めてツアー初日に話題になってたわよw
オマケに生田出てるし姐さん徹底的に笑わせに来てるわね ゴーストタウン化したアウトレットで撮影してそうなのも含めて、
なんで旗艦グループにここまで低予算でやらせるのかしら。 セクキャと同じ監督なのよね…
石田って隅で踊ってると目が引かれるくけど真ん中でメインですとお出しされるとなんかカッコ悪いわね >>340
すごく納得できるわ
キャプテンに近い感じだけど微妙に違う感じもあって
単に華がないとかじゃなくて
隠しきれない滑稽さが常に滲んじゃうってことなのかしらと分析してるわ >>336
弓下駄はそもそも病欠よ
ザキメイやっと下げてくれて安堵したわ
声も顔面もキモすぎるのよ
歴代でもトップクラスだわ あかねちん目立ってるわと思ったあたしはきっとあかねちんが好きすぎるんだわね 山崎アンチってwhat is loveくらいの頃に執拗に佐藤叩いてた人と似た感じがするわ >>344
いいえ、あたしその頃はズッコを叩いてたわ。 >>345
その頃から今までずっと人を叩いてる人生って虚しくならない? >>345
デビュー当時 明日香を叩く
明日香卒業後しばらく ヤススを叩く
5期加入後 ガキさんを叩く
ハロマゲドン後 いいらさんを叩く
6期加入頃 マコを叩く
吉澤リーダー時代 道重を叩く
プラチナ期〜ガキさん卒業まで 光井を叩く
カラフル期 ズッキを叩く
ズッキ卒業後 石田をガラスのパンプスいじりする
15期加入後 石田いじりに平行してアンチパンダ活動
でそろそろ還暦ではないかしら >>351
飯田、光井、石田のガラパンは合ってるわ。 >>351
もしこの経歴だとしたら叩くためだけにハロプロに25年以上しがみついてきたゴミ人生ね… 勇敢なダンス見たけどみんなビジュアル最高じゃない?
ほまれも痩せて可愛いわ〜
石田も可愛く撮れてる ズッキは美人な顔してるもの叩く必要ないわ
ザキメイは人間の顔してないからね
牧野ステテコがアイドルしてるようなもんよ
気持ち悪い ガキさん加入時の叩かれっぷりは凄まじかったわよね
2chで誹謗中傷+ライブで嫌がらせ(コール無し)でしょ?
自⚪︎してもおかしくないレベルだったわ ガキさんだって可愛らしい顔してたわよ
叩かれる必要なかったわ >>355
私もそう感じた 横山は僅かなだけど
顔がシュっとしていたような ところで
石田とメンバーが若い期から次々戯れた
ところでちょっと変化あったわね
小田シーン無し
生田 野中視線を交わす
どう解釈する? MVの作りからして勇敢なダンスが実質石田の卒業曲ね?
いいじゃない、勇ましい感じの卒業曲
下手にバラードだとずっこけそうだし。
全員参加じゃないのが残念だけど >>359
たしかになんであそこ生田野中なのかしらね カギさんは眉毛ビームとデコ出しやめてあげればよかったのにね。 小田羽賀は最初らへんでそれに代わるシーンがあるから問題ないわ
繋がり的にはおかしいけど 勇敢ダンスもっと間奏でかっこいいダンスブレイク出来なかったのかしら?まず振付師変えるべきよ モーニング娘。にいる一般的な美人じゃない子を叩く人って叩くためにハロプロ見てるとしか思えないわね
それこそ坂道とかケーポップでも追っかけてればいいのに >>359
小田と羽賀は前半でやってるわ
普通に新メン順で絡んでいって欲しかったわ
小田と羽賀は卒業決まってて、生田野中体制のはじまり…みたいな凝ったことはやらないわよねw 愛が感じられない毒舌は
愛のない毒舌でしかないのよね
毒は愛がなければ
どこまで行っても愛のない毒でしかないの
あたしは愛なき毒舌にならないように
毒舌に愛が感じられるようにしたいわ
偽善でもいいから つばきの幻のインディーズ曲
構文大好き小泉さんよ
間奏の
A挙げて Aと言う 構文大好き小泉さんカモン!
のコールアンドレスポンスはライブの定番になりそうだったけど
政権与党から文句言われちゃ引っ込めるしかなかったのよね惜しかったわ つばき9人時代の女子ならではのしみったれた恨みがましさってキキちゃんとリサまるがいたから表現できたのよね
今のつばきで歌ってもリトルの4人あたりは上手にそのへん模倣してみせるけど、持って生まれた人間性から滲み出る恨みがましさが足りないのよね りさまるさんはTHEオンナ!て感じ
ききさんは何しでかすか分からない狂気さがあったわ キキちゃんの「ねえ、あの子だれなの」は刺しにでも行きそうな感じで最高だったわw
そういやjust tryっていかにも娘に回しそうな曲なのになんでつばきだったのかしらん 無料で見られた中島卓偉インスタライブセトリよ
アーカイブ無いからもう二度と見れないけど
NEVER FADES AWAY
THANK YOU, HELLO GOOD BYE(アンジュ提供)
100万回生きたねこ
ポツンと(JJ提供)
Cause I Miss You
自分ファースト(宮本提供)
mother sky!
今夜だけ浮かれたかった(つばき提供)
カフェオレ
BABY WE CAN DO IT(愛理提供)
CHANGE MY WORLD
アドレナリン・ダメ(つばき提供)
最後の1人になっても
悔しいわ(アンジュ提供)
calling you
My days for you(真野提供)
TRUE MIND
友よ(アンジュ提供)
STAY TOGETHER 申し訳ないけどハロプロに曲提供してる人はハロプロからの客流入に期待できないってことが
既につん子のしょっぱいねの売上で証明されちゃってるのよ
基本的に新しいものへの関心が薄れる初老より上の世代だしハロプロだけでも7ユニットあって既に手一杯もいいとこなのよね キキちゃんが太陽ならりさまるは月
キキちゃんが金ならりさまるは銀
キキちゃんが陽ならりさまるは陰
2人対極、2人で裏表だったの そもそもアイドルへの楽曲提供をきっかけにブレイクしたり売れた人って
山崎まさよしとかスガシカオレベルまで遡らないといないわよ
楽曲提供なんてそんなもんよ
ハロヲタは卓偉を十分支えたと思うわ >>385
それだと家なき子2のエリカがたとえてあげるになっちゃわない? 今ってハロプロ全体で見たときのメンバー人気順はどんなもんなのかしら
娘。の圧倒的最下位ねちん様はハロプロ全体だとどれくらいの位置なのかが気になるのよね 娘。内で人気最下位でもハロ内だと真ん中ぐらいなんじゃないかしら? 何年か前があやちよ、かみこ、かりんあたりとそう変わらない感じだったからモーニング娘。でよかったーてのも頷けるわ バーイベの開場規模見ればあかねちんさんがハロの中でも最低規模なのは分かっちゃうけど
さすがに知名度あって古参ヲタもいるから
最近入った村田とか下井谷の方がヲタは少ないと思うわ オフク亡き後人気面でも女帝は不在ね
石田小田かみこ真莉愛あたりがいろんな指標でトップを争ってるところに新勢力の福田や最近では石栗なんかが上位をうかがってるところかしら 今年の娘とアンジュのバーイベ会場規模(東京)だと
2000人規模 牧野
1000人規模 小田、佐々木
500人以上 上國料、北川、橋迫、川村、生田、石田、山崎、伊勢、野中、岡村、弓桁、為永、松本、平山
300人以上 後藤、井上、羽賀、下井谷
名前の順番は会場大きい>グループ加入順よ
川名さんは12月だからまだなのね
小田…大阪、牧野・羽賀…名古屋でもやってるわね >>393
人気メンなら譜久村より佐藤じゃないの?
なんでわざわざ佐藤の半分も人気なかった譜久村w ハロプロ村内の人気なんて言っても哀しくなるだけだわよ… >>396
もう二度と村を超える事は無いから早期解散しかないかしら 上級国民って5ちゃんに金払ってまで書き込みたいことはハロプロ解体運動なの
うけるわ ハロ村内の女王は今はまりあなのね?
納得だわ、上國料でもいいんだけどちんちくりんで風格がねぇ
てか片桐はいり?室井滋じゃなかったの?佐藤アンチもよくわかんないわあ スタッフもヲタもメンバーも村を超える気は無いから仕方ないわね
嫌になって村を出ていくメンバーとヲタは正しいわ >>394
バーイベ動員だとねちんはおそらくハロ最下層のもいもいと同じなのに
人気はハロプロで中位くらいなの?
よくわからないわ んなわけないでしょ
ねちんは普通に下位よ
というか娘の下位が他のグループの中位って娘の箱人気があったコロナ前までの話よ
今も上限は他より上だけど下限はもう変わらないわ グループ乱立はやめて4グループくらいで各々のコンテンツを充実させてほしいわ
長年ハロヲタやってるけど新グループに興味持てないのは初めてよ
しかもビヨ以外はどこのグループも曲も人数も似たりよったりだし じゃあもう居ても意味ないアンジュとジュース解散でいいわ >>408
あたしも自身の加齢のせいだけじゃなくて
同工異曲ぶりに萎えてきてるんだと思ってるわ
7ユニットあるならあるでいいから特徴出してほしいわ
リズムばっかで聴いてて楽しくない娘。
パフォーマンス度外視でスタイルいい子しか入れないアンジュルム
少数精鋭で歌えない子は絶対入れないジュース
裏で競わせて表では常に9人選抜制をとる総勢30人超のつばき
一芸入試合格者のみ加入のビヨ
毎回何万枚売れないと解散というプレッシャーをかけ続けられるオチャ
デビューしないまま初ツアーやら初冠番組やら初武道館やらばかり積み上げていくロージー
みたいな でも合同コンばっかやってんだからくっつけてもいいわ リズムのモーニング
ダンスのアンジュルム
歌のジュース
ビジュアル?のつばき
パフォーマンスのビヨ
派手陽キャのオチャ
地味陰キャのロジ 合同コンはライブハウスでしか全国回れない箱の救済策よ AKBが出てくる前から「ハロプロは全部一つにして選抜(できれば人気投票)したメンバーでモー娘。名乗れ」みたいな意見はずーっとあるわよね
そういうのがいいなら素直にAKB応援すればいいのに…
まあ48系も全グループから選抜とかやめちゃったからハロプロにまた望みを託したいのかも知れないけど >>417
でもそれと似たようなことプロデュースしてた側から発信があったじゃない?
娘。はハロプロの各ユニットからの選抜という存在にしてもいいんじゃないかって
それに対してじゃあAKBでもプロデュースしてろよって言うのかしら ブス哲は秋元グループを意識して集合させた感じだったわよね そもそも良い人材を娘。に入れないからそんなこと言われるのよねえ >>418
ハロプロをプロデュースする側が「それが良い」と思うならやって見せればいいのよ
個別握手会チェキ会取り入れたりオーディション公開止めたり結構根幹に関わる変更って今までもしてきたんだし、変えた結果支持するかどうかはヲタが判断するでしょ
でもそうしてないってことは投票による選抜みたいなのは制作側は今んところ良しとしてないってことよ そういえば福岡の某局の選挙特番のテーマがピースで姐さんがコメンテーターしてたわ 夢羽のオーディション恐ろしいくらいに話題になってないわね
オーディション番組の各SNSのフォロワーも数千くらいしかいないわ
これデビューしてもお先真っ暗じゃないかしら?
諦めてハロに戻ってきた方が賢明だわ >>425
発言したのがつんくで人気投票関係ないなら既に「やってみた結果」が現状ってことね
「つんくプロデュース」時代のハロプロでシャッフルユニットだのhigh-kingだの好きにやった挙句に一番成功しそうだったBuonoを放置したし
今は自分が好きにやれる中2映画なんちゃらの方でちまちま選抜制やってるみたいだしね ゆははハロでやりたいことはもうないから復帰なんかないわよ
地下ドル落ちしちゃって可愛そうとは思うけど AKBて今34人しかいないのね!
しかも9人は年内に卒業
ちょっとびっくりだわ
ピーク時は188人いたらしいわ めいめい大丈夫かしら?橋本環奈にいじめられてないといいけど。 申し訳ないけど橋本環奈にイジメられてる姿しか想像できないわ 田村そんなか弱いキャラじゃないけど
ぐいぐいいって竹内にも引かれるタイプ >>432
ハロプロでいうと
娘。ならトリオ
他はデュオ
ロージーはソロ
くらいの規模にしてるってことよね
70人近く抱えて我が軍はよーやっとるということかしら >>435
相川の精神崩壊させた奴がいじめられる訳ないでしょw
橋本に嫌味言われたらその倍他のやつに当たってるわよ ねちんが人気ないのはなんかわかるのよ
内部的にはいいやつかもしれないけど外から見て魅力的ではないって気持ちを共有できるから
でも今の不人気メンって例えばしおんぬとかもいもいとかあかりんごとかまおぴんとかももひめとか
人としてはいい感じなんじゃないかと思うのよね
何がダメなのかしら 不人気も理由は色々でしょ
個人的にパフォ・ビジュアル・個性のうち2つ以上飛び抜けないと人気は出ないと思うわ
後相対的に人気順で上位はいても経時的にヲタが増える子今はいないわよね ねちんが人気ないのは自己評価めちゃ高くて
なんかハナにつく意識高いかんじでヲタがつかなかったわ
小田も似たようなもんだけど歌はうまかったから それは自己評価が高いからじゃなく実力がないからってことにならない? めっちゃ話ズレるけどバッキャロー!LOVEで森香澄が割とハロプロ感出してて良かったわ >>444
スタートダッシュで完全に失敗した感じよね
加入当時のあかねちんってなんだか可愛げなかったもの
最年少らしく甘えたキャラだったら人気も違ってたでしょうに たらればだけど
研修生同期のふなっきをねちんの代わりに入れてたら相当違ったわよね
鞘師抜けた後のパフォーマンスを支える核になって成人前にスッと卒業するの
ねちんはカンガ追加メンでデビューしてこまっしゃくれコンビとしてそこそこいった後アンジュ兼任で来年からはかみこねちんれらぴのザ・女気質の3人衆がトップという閉塞感がきわまるの 事務所の気まぐれで潰された結ぶちゃんは本当に勿体無かったわ
可愛くて歌も上手くてバラエティ能力もあったのに >>449
最年少 オレンジで微妙に工藤被りしてたとこで工藤さん大好きキャラでまーどぅ女ヲタから総攻撃受けてのストレス太りかな?とも思う
可愛げなかったけどライトオレンジじゃなかったらとも思う 太ってなくても12期日記とかで攻撃的な発言してたし人気なかったと思うわよ
最初は工藤じゃなくてれいな好きキャラしてたし 最初の印象って大事よね
石田なんかも普通にブスだけどスタートの印象が美少女だったから今でも人気最上位メンバーだし もう11月なのに27日のアルバム以降のリリースが決まらないわ ロージークロニクルの今年デビューするする詐欺はいつ決着がつくのかしら レコード大賞(最優秀)新人賞狙ってるなら来年デビューかしら
ME:Iとか今年レコ大入るのかしらね 十一人の賊軍見たんだけど
内容も良かったけど鞘師めちゃめちゃ出番多かったし演技も良かったわ
時代劇にちょうどいい顔だし仕事増えそう ミキティ日本テレビジャックしました
赤マントにゴマキ出ました >>459
私も見たけど演技は及第点ってとこね
メインを女優にするにはやっぱり足りてないわ
時代劇に合いそうな顔はしてるけど身長が微妙なのもマイナスね
これで跳ねるとかは無さそう 美貴帝は庄司との仲は問題なさそうだから離婚危機はないとして
まあ発言でのプチ炎上自体はちょこちょこありそうよね
本人全く気にしてないと思うけどw 鞘師はリリウムのリリーがよかったから現実味ない役のほうがあってるのよね
日常系の現代劇のコメディなんかよりも ばいきそらんがスポットライト症候群から覚める気配がなさそうなんだけど
あんみぃ卒業後に三上さんの紹介で
女絡みの3Pものに出たりしないか心配だわ
バイきそらんみたいな源氏名つけて >>456
あたし以前からロージーはCDリリースなしで売り出していく方針なんだろうと予測してるけど
合唱祭のテレビにるるえばにプラスでだかりんが抜擢されてることから確信したわ
リリースさえしなければMVとかリリイベとかの経費も売上競争もなくなるし
テレビでお茶の間の人気になって武道館公演できるまで成長したら後のアイドルのビジネスモデルになるもの
体力のある今のうちにできる戦略よね ハロプロから逮捕、不倫、ヌードはあっても
AVは未だにいないのよね >>467
今の時代CDリリースにこだわらない戦略は普通にあり得るけどサブスク解禁してない状態でそれは自殺行為に思えるわ
ましてロジクロのメンバーに既存の戦略突き抜けるほどの新しい魅力があるとも思えないのよね 無料で聴けるつべがうんともすんとも
なってない現状サブスク解禁してもね… ねえモーニング娘。は上下関係がしっかりしてるのが伝統って言い出したのは9期以降だけど
伝統で言うなら近い期はむしろ仲良くなるのこそ伝統よね
2期→なっちかおゆうちゃん
3期→やぐっつぁん圭ちゃん
4期→ケメちゃんごっちん
6期→愛ちゃん
みたいに
13年一緒にいて敬語関係崩せなかった時点で伝統ぶち壊してる自覚って二人にあるのかしら ちょっとハロステの38:49から
めっちゃ可愛い子が真ん中に居るわよ!! >>472
工藤が加入して即9期に舐めた口聞いたのが全ての原因よ クリスマスに発売だからギリギリ年内ねw
でロージーは? ピッコロタウンとか長い間ビタスイレーベルになってるしね 結局書道でどうにもならなかったからソロでやるのねw
有澤のバイオリンといい中途半端な芸事を推すの好きよねこの事務所 今やることは一回こっきりのソロデビューじやなくて
おフクタケかりんで継続的にやることじゃないかしら
で稲場森戸小関のユニットと売上勝負して負けた方がロージークロニクル加入ってことにするの
それなら決着つくまでロージークロニクルのデビュー遅らせられるし事務所も助かるはずよ タケがソロデビューなんて…とは思うけど
おぜこソロシングルが思った以上に成功したってことなんでしょうね
おぜこが上手くいくならタケやオフクなんか余裕で成功よね
…その割に佐藤まーのシングルが個別イベント無しなんでそれなりの売り上げになっちゃってるみたいだけど 真野ちゃんデビュー時に販促キャンペーンでスマ初期メンをはじめとしたハロプロエッグをバックダンサーとして握手会に大量動員したように
今研修生からソロデビューしたら研修生も巻き込んで個別イベントするのかしらねw 完全にゆうみさんメインの低温火傷が全然ピンとこなかったの
ゆうみさんが悪いわけじゃないの
リトキャメは総じて過去に例のない優秀揃いだったと思うし
問題はこぶしつばきセットの片割れってイメージが強すぎることだと思ってるの
片翼を失ったカモメが死にきれないまま浜辺でもがいてる感じ
あんみぃ卒業したら改名するのがいいんじゃないかしら >>487
佐藤まーは体調最優先だから仕方ないわよ勿体ないとは思うけど
小片さんの分空いたからタケフク辺りやっとくかって感じなんじゃないなしら 佐藤は単純にソロ歌手として歌唱力がいたらないせいだと思うわよ
成長が見えないもの 愛理と同じで迷走してるのよ
路線が決まってない感じ
いつかしっくり来たらいいわね 夢羽番組で2軍になった上で根性もパフォも全然足りない言われたみたいねw 愛理はアニソン番組はじめてから人気よ
ソロ至上一番売れてるって本人が >>495
歌唱動画ちらっと見たけど夢羽以外皆下手くそだったのに二軍なのね
その夢羽も英語の歌のせいか下手に聞こえたけど他が下手すぎだわ アップフロントのソロアーティスト史上で日本武道館公演を実現できたのが森高と愛理の2人だけだものね
当たりアニメ(推しの子)のタイアップを引く運も実力のうちだわ 小片さんしれっと復活したわね
フリーで歌手やるみたいだけど さゆべえよりはマシぐらいかしら 山崎のオーデ 山崎に拘わらず、他の娘の
パフォーマンスを見てクラス分けを受け入れて
いるなら腐らずに頑張って欲しいわね 山崎はもう少し頑張れば松たか子からヤマザキ春のパンまつりを奪取できるんじゃないかしら まあフジパンの松下由樹でもパスコの小林聡美でもいいけどやっぱり格落ち感はあるわね ねえハロメンてつんくさんとかまことさんとか呼ぶけど
たいせーのことはディレクターさんて言うわよね
あれなんで?
ハゲだから?だとしたらひどくない?差別的すぎるわよね?
あとはたけはどこに行ったの? 大半のハロメンからしたらたいせーがタレント活動や音楽活動してるところなんて見たこと無いから
ただのレコーディングブースにいるハゲディレクターって認識よねw 普通にたいせーさんって呼んでるわよ
ただディレクターとしてのたいせーはディレクターって呼ぶんでしょ >>512
そういうことじゃなくて
ハロステとかでたいせーの名前を出さないのはなんでなん?
ってことよ
まことですら名前出すのに
ハゲだからって気持ちはわかるけどそこに気を使うのってズレてると思うわ たいせーって今すぐ飛び込む勇気以降曲作ってないの?
凄い良い曲だと思うけどあまり歌われないのよね まことがハロコンの司会したりたいせーが非つんく曲とはいえディレクションしたりつんつくはどう思ってんのかしら
はたけなんて息してるのかしら ちょっと!たいせーったら20年くらい前に改名してるじゃない!
だからたいせーって呼ばせないようにしてるのね納得したわ >>514
だからそれはディレクターだからでしょってことよ はたけは演歌歌手のバックでギターソロ弾きまくってたの見たわ >>518
だからそれならつんくのことをプロデューサーさんって呼ばないことと矛盾するでしょ
まことだってハロコンの司会者さんなんてよばれてないじゃない あ、つんくはプロデュースしてないって突っ込みはいらないわよ
ずーっと昔からの話との整合性の話なんだから
同じシャ乱Qだった事務所の先輩なのに公の番組で名前出さないのはなんで?って疑問なのわかってね
でそれが改名したからってことだったのね タイセータレント活動してないからと思ったけど
アンジュのあっちゃカレーでネタキャラやってたわね たいせーがたいせいになったからで納得できるなら
初めからそんな疑問持つだけ無駄よ 太シスが今夜重大発表ですって
里田まい(カントリー娘。)に太陽メロンとシスココナッツwith前田有紀
の可能性濃厚じゃない?楽しみだわ
無理のない人数で考えると8人?刹那さランキング聴きたいわー >>520
だってつんくは今プロデューサーじゃないじゃない
まこともほとんど現役の司会やってないしね やーんビヨも武道館中継huluなのね
大箱中継くらい普通にBSで見たいわよね
金にならない在宅は切り捨ててく方針なのかしらね世知辛いわ そりゃ金出さないやつの顔色ばっか伺っても一円にもなりゃしないもの当然だわ BSもhuluも金出して見るものだしそのお金は事務所じゃなくて媒体に行くからあまり関係ないけどね
huluのが放映権高く買ってくれたってだけよ >>Spotifyにモーニング娘。'24'23 アンジュルム つばきファクトリー BEYOOOOONDS OCHA NORMAのアーティストページが出来てたわ
解禁近いのかしら? 来年冬ハロから品川ステラをサンプラザの代わりに使い潰すのね 苦労して武道館まで辿り着いたつばきビヨあたりのオリメン
苦労なく武道館に出てる娘。アンジュースの追加メン
武道館に行き着かなかったまま終わったカンガこぶし、より限定すると小関
武道館に行くべく努力中のお茶路地
アイドルとしての幸せに差はあるのかしら
会社とちがって部署が違ってもやることは歌ダンスオタ対応って共通してるんだから差があったら可哀想だわ オールスタンディングでもキャパ2000無いんでしょ?
そんな醜態晒してまで正月ハロコン開催にこだわる意味が無いわよ
「興行のアップフロント」が笑わせてくれるわね 東京は武道館で一日2回公演すればいいのに、ハロコン 残念ながら今のハロコンにそんな集客力は無いし1/2とか1/3の開催に拘ってる限り武道館なんか取れないわよ サンプラザってデカい箱に建て替え計画の費用高騰して中断してるみたいね
ちゃっちゃと補修してあのまま使えばいいわ ライブ減らしてテレビ仕事とかさせてあげりゃちょっとは演者も客もモチベーションあがるのに
目先の金のことしか考えられないクソ事務所よね いっそのことハロコン自体やめたらいいのに
ひなフェスとハロフェス(ハロウィンフェス)の年2回(全8公演)でいいわ >>543
テレビ仕事なんて今どこにもねじ込めやしないでしょ歌番組もないし >>544
25年続けたものを止めるってよっぽどのことよ
でも来年ステラボールが忌避されてガラコンなんてことになったらいよいよかも知れないわね ハロフェスってなによ
定期的にやってんの?聞いたことないわそんなの 数年前に一度だけやったのよ
メンバー全員を2,3人のユニットで組ませてラストに観客投票でどのグループが良かったかって決めるの
ゲストではメロン記念日が出たわ
毎年はやらないだろうと思ってたけどあの一回だけとはね ねえ相馬ゆめちゃんが歌ってみたしてる動画のコメントに
村越ちゃん可愛いとか書いてる池沼がいるんだけど
出禁にしてほしいわ
あたしこういう底意地のわるい書き込みが一番嫌いなの おぜこってデビュー10周年とか言ってるけど
半分くらいの間はぬるーっとした活動しかしてない期間なのよね
そりゃあんた当時のずっとシングル出し続けて活動してきたベリキューと比べたら全然違う10年でしょうよって
視聴者全員思ったわよね絶対 >>550
相馬はねぇ…ちびまるこの藤木っぽいとか思っちゃうのよね。アイドルというには人相が陰すぎるの。 現役時は後半ほとんど働いてないしグッズも個別も売れてない不人気だし突出した歌声なわけでもない小関がソロ活動してるの結構な闇よね
本当に親の献金次第なんじゃないかと疑っちゃうわ 親が献金しても赤字出す様な子なら引き受けないでしょ。
一応黒字が見込めたんじゃない?あたしは全く興味ないけど。 吉田豪が弱ってるアイドルにDMして相談にのってやるふりしてやっちゃってたネタまわてきたけど
ハロメンは大丈夫かしら 赤字になるから親の献金で黒にしてるんじゃないの?
おぜこを雇っておくメリットを感じないもの そこまでする程金持ちなの?
仮にそうだとしても、活動自体辞めさせるんじゃない?
小遣いとして渡した方がましよ。 おぜこはシングル1万枚以上売ってるんだから既に「売れない」「不人気」とは言い切れないと思うわ シングル1万以上売れたことと不人気は両立すると思うわ
小関のファン家族以外に4人説を提唱したいわ 事務所と視聴者のズレって色々なところであると思ってるんだけど
一番は「セレクションされた感」の捉え方じゃないかと思ってるの
多分キッズの経験から、いる子を全員デビューさせてもいいじゃないかという感覚なんでしょうけど、あれはオーデの様子見せてこその選ばれた感であって
研修生ってオーデの様子なく、ただなんかで届かなかった子って感じでいつのまにかいるから、それでほぼ全員デビューさせるのがわかってると、玉を選んで出してるというより石も混ぜながら出してるって印象になるのよね
つばきから傾向はあったけどつばきはギリごまかせてて、ビヨは傾向強まったけど一般加入の3人に救われて、お茶の間 あたしはハローから卒業脱退した時点でどんなに在籍時に好きだったとしても興味なくなるのよね
そこら辺の芸能人と同じ扱いになるのよ
そんな人結構いると思うわ むしろヒャダインとか大森靖子が野垂れ死のうが関係ないわよね >>564
ほんとよ
ハロメンに関わらないでいただきたいわ。こいつらの提供曲で良い曲ひとつもないし ムカ好き 思ってたのと違うわ・・・なんでこんな新規臭いアレンジになるの!? >>568
人となりはともかく、あの人良い曲作るわよね。 大森はまろの件とか色々やらかしすぎて
もう今は道重関係以外はほとんど事務所と関わってないんじゃないかしら 明日ロージーのイベントだけど続報あるかしらね
思いっきり平日だけど 大森やってる事は無理だけど曲は好きよ、歌詞も作曲は少なくとも星部よりはいいと思うわ >アイドルのデビューは、地上アイドルと地下アイドルによって異なり、地上アイドルはCDデビューを、地下アイドルはお披露目を意味します。
事務所は約束を破ってはいないどころか既に完遂済み
ただし地下アイドルとして活動していくというアナウンスをしていないだけなのを
こちらが勝手に地上アイドルのはずだと思い込んでいる
これなら全てのつじつま合うんじゃない?
ロジクロの名前御披露目してからはデビューを目指してとか言わなくなってるなら確実なんだけど 夢羽は次のところダメそうね
ビヨは夢羽抜けたらボロボロになりそうと思ってたけど
逆に抜けたことでなんかパフォーマンス的に遠慮がなくなって良い感じになってるし ロージークロニクル2025年3月19日メジャーデビュー決定
ぎりぎり今年度にねじ込んだって感じかしら
とりあえずおめでとうだわ 卒業シーズンにリリースなのね。
娘。のサヨナラのかわりにをカバーしたらいいんじゃないかしら? >>578
あれハロプロの曲ってよりおはスタの曲だからすげぇ違和感があるわ
江戸の手鞠歌2みたいな感覚 すでに研修生ユニットが始動していてデビュー前から最年少グループ感が薄いわねロジクロ spotifyに各グループのページが出来てるけど公式なのか
赤の他人が勝手に作ったものなのか分からないわ >>577
ユリヤとだかりんはBP賞獲って3年後のデビューよ
かわいそすぎる メジャーデビュー決まってこの反応ってことは
おそらくガチオタの実数10人いないくらいじゃないかしら
ヤフコメとかつべコメにおめでとうとか言ってるのは確実に嘘つきか偽善者かサクラかbotだし
2枚目のシングルあたりでやばそうな未来が見えるわ なまじBP賞を頂いて即上に引き上げられる
娘も居るから「私もきっと!」って思っちゃう
わよねぇ·· せめて本人達やファンの集中力を
切らさないよう小まめにレッスンを付けて
あげるとかミニコーナーでガス抜きしてあげるとか
やってあげて欲しい BP賞が人気投票じゃないガチ目の評価なのは良いと思うんだけど
弊害としてBP獲ってデビューしても全然人気出ないってのがあるわよね
ユリヤもだかりんもベテランだけど人気あんまないロジクロの中ですら人気は平均以下じゃないかしら >>587
上村が飛び抜けてダントツ人気があって
続いて橋田、島川
あとはどんぐりの背比べね 上村さん
橋田島川
植村
吉田くん
相馬ゆめちゃん
だかりん
ダンソンあやなん
というあたしのイメージは合ってるかしらね チビが人気なのね
161cmの村越は人気ないのね
ユリヤは155cm ユリヤってノンケに受ける要素ゼロよね
長年研修生やってきたっていう思い入れがある人はいるかもだけど
女オタが多そうだわ >>583
段原は最初のBP賞からとそんな変わらないじゃない
石栗あたりから歴の長い子可哀想だから賞になってるしあんまり意味ないと思うわ >>595
いいんじゃない?
ズッキみたいなもんでしょ やっぱりアイドルはミスフォトジェニック賞もらってなんぼよ あたしの中で
上村さんが美少女という評価は
佐藤健がイケメンってのと同じくらいしっくりこないから
爬虫類系統の顔立ちが美しく見えないのねきっと
そういえばだーいしもキレイだとは思わないし
人外系統でも魚類系や齧歯類系はかわいいと思えるのに不思議だわ >>597
ズッキはああいう系統の女子が好きなおっさんヲタが少数ながらも熱心だったわよ
ユリヤはほんとに男ヲタいない感じするわ
>>599
「爬虫類系統」で上村ちゃんとだーいしを並べるのは分からないでも無いけど
そこに「美少女」「キレイ」をいれると話が変になるわ!
だーいしは美形扱いされないでしょ! マサキ週間売上12851枚、これって売れた方なのかしら。
オゼコとかと変わらない感じ? 1stよりリリイベ増やして売上減ってるから売れてはいないんじゃない
今のまま続けても下り坂なだけね
どのOGにも言えるけど結婚までの腰掛けにしか見えないから下り坂をいかに緩くするかしかやりようがないわよ サブスクにあるから、で買わない層はYouTubeにMVアップされてる時点で買わない選択になってると思うわ
御祝儀分が減っただけでしょ MV再生数が全グループ減少傾向なのはきになるところよね… 佐藤は娘時代よりヲタ離れや売上落ちてるの把握してて
2ndシングル出す気なかったって言ってたけどこれでまたやる気無くすんじゃないかしら CD売れなくても腐らずにやってる鞘師を見習って欲しいわ タケは卒業後ちょっとテレビ出たりしてたけど
佐藤はキタに恋したぐらいでしょ
M-lineとイベントとラジオぐらいでインスタやりだしたのも最近だしオタ減るのもしょうがないわよね
石田卒の歌番組はテレ東深夜ぐらいなのかしら >>607
25周年でしばらく離れてたけど久しぶりにハロプロ見ようって層がまた消えたんじゃないかしら
その前からずっとじわじわ落ちてたし 2025年問題のせいよ
つまりモーニング娘。デビュー時にメインのオタク層だった当時50歳あたりのおニャン子追っかけのやつらが後期高齢者になっていってるのよ
オタでなくなって減っているというより
普通に死んでいってるの やっぱり注目集めるには誰もやったことないことやるべきよね
石栗くんの男装が評判いいらしいから男装アイドルユニット作ったらどうかしら
石栗奏(かなで)
北原桃太郎
米村煌(きら)
弓桁亜琴(あごん)
吉田焔波(ひのは)
村田結生児(ゆうじ)
リーダーは平井美葉也(みょうや)
Ray!Wa!Fly みたいな名前でボーイズラブ的な雰囲気出してやっていけばアホな腐女子が釣れないかしら さすがにデビュー時にメインが50代は違うわよw
当時のボリューム層は30前後のつんく同世代(おニャン子の追っかけもこの辺よね)かそのちょっと下だったから今50代よ
もちろん全キャン連流れみたいなオジサマも当時からいたけれどもw >>608
やる気なくて売れてもないなら辞めたらいいと思うわ。
抱き合わせライブでも結構前から集客要員にすらなれてなかったし。 >>617
やだまさか Ray!Wa!Fly のネーミング褒めてもらえるなんて思ってなかったから嬉しいわ
姐さんありがとう
M-lineにあーりーも加入するけど
ハロプロもM-lineもどんどん水膨れしてないかしら
特にM-lineって卒業もないし >>616
なつかしいわ!と思ってぐぐったらまだ活動してたわ!
元アイドリングの関谷真由が加入してたわw >>619
だから卒業して引退希望や外に出て新しいことやりたいってメンバーには
基本引き止めずどうぞどうぞなのよね
事務所自体もうこれ以上卒メンの世話できないこと分かってるから 腐男塾は誰かわかんないけどマコと一緒に出てた舞台を見に行ったことがあるわ。
どちらもフライヤーではメインだったけど劇中では端役だったの。 昨日のハロステ
アンジュの新曲より古い歌やってるジュースへのコメントばかりで
やっぱりオタが高齢化してるから新しい音楽を耳が求めてないってことの証明になっちゃったわね
これからどんどん新曲の売上落ちていくと思うわ ジュースもアンジュももうカスみたいなメンバーしかいないし解散でいいわ やりたい事のために外に出たり現役中にやりきって引退するよりぬるま湯で半端な活動続ける方を褒めそやすハロヲタって歪んでるわ ハロプロは村だから外に出たらどうなっても興味なくすわ モーニングと卒業発表済を省いた上3人って上國料、井上、谷本なのよね
次点でつばきのさにこ
ここらも卒業が近いのかしらね やる気ないなら辞めろ言われてたあみちゃんが最後まで生き残るなんてね >>626
どっちも褒めそやされてなんかないわよ? つんくプロデュース時代の生き残りは生田と小田だけなのね
時代の流れははえーわね 12期の食事会の役割分担
まりあが言い出して
ねちんがスケジュール管理して
尾形が会場予約して
ちぇるが会計
って分担割合おかしくない?
まりあは来月もやりたいって、自分の役割全うしてるし
ねちんもスケジュール管理は任せてって即答したらしいけど
問題はそこじゃないと思うの >>636
こうやって尾形と野中の仲はより深まっていくのよ スケジュール管理って割と面倒よ、
全員まあまあ予定詰まってる人達だし。
4人分聞き出して空いた日を割り出して提示するんだから、
一番やること多いわよ。 スケジュール管理って今月のモーニング娘。のオフは何日と何日だからここに合わせてって会場予約担当に告げるだけよね ついでに娘内でも各々仕事が違ったりするわよね。
マリアなんか外仕事多いし。まさか暇だからスケジュール担当なのかしら… まあでも年長者の尾形が金持ってるなら楽って思ってるかもしれないわね あたし会場見繕って予約したり
会計お支払いする仕事に対して
スケジュール管理は大変なんだからね!
って言われたらじゃああたしがそれやるから他の仕事してって言いそうだわ 尾形はあやしいおっさんと組んでヲタ商売してた記憶しかないからあんまり絡んでほしくないのよね むしろ12期全員尾形に雇ってもらうことにして娘卒業しなさいよ 尾形は別に経営はしてないでしょ
一時期のつん子から仕事減らしたような立場よ ハロメンの卒業後が多様化してきていいわよね
ハロ村の外で武者修行→高木加賀笠原山崎小片岸本
ハロ村の郊外で細く長く→江村の人々
ハロ村には残らないor残れないがスポットライトには未練あり→尾形が声かけるメンツ
惜しまれつつ引退→のむらっこかなともかわむー
やっぱり尾形が第三極になってるのが強いわ >>649
希空はどれでもないかしら 未練はあるけど芸能ではないタイプ?
石田はどうなるのかしらねー 石田は普通に考えたらMライン行きよね
地元の仕事もらえるなら中澤みたいに地方拠点もありなのかしら
でも知名度が違いすぎるわよね 私自身今求職中のせいか彼女達がグループを
卒業した後の身の振り方が心配だわ 15以降の世代の現役、OGで初の紅白ね
桃奈おめこよ ドームコンサートやって紅白にも出て
これでもう思い残すことはないわね
よくやったわ天晴よ桃奈 ミーアイで出ておめでとうって思うもの?
アンジュで出たならおめでとうと思うけど 私はミーアイ紅白おめでとうって思うわ
サバ番も見てたし投票もしたから 普通にハロプロOGが成功してるんだからうれしいわよアタシ カウントダウンライブもないし
正月ハロコンはステラボールだしで
今のツアー終わったら12月話題全然無いわね >>660
ハロプロ変換期よね、こうも興行が落ち込んできたら救いがないわ 同時に5組も6組もツアーしてて興行の落ち込みもへったくれもあったもんじゃないわよね
モベキマスの頃ならホールツアー大々的にやってるのはモー娘。だけであとは数公演ずつホール(しかも小規模)だったりライブハウスドサ回りだったんだから アンジュースつばきオチャはライブハウスで十分
なんなら路上でちょうど良いわ Mラインもどんどん増えてきて、いいかげんМライン卒業しろ!とか叩かれるようになるのかしら?
Мライン卒業したOGむけに新たなフィールドが用意されるかしらw エムライン=ライブに出る みたいになってるけど
路上シンガーとか外部オーデ参加とかインフルエンサーとか普段はマグロ解体してますとか
もっとカオスに多様性あってもいいと思うのよね
結婚してもエムラインとか出産してもエムラインとかなんならエムラインメンバーでオリジナルアルバムだすとかやればいいのに >>667
インフルエンサーは即ぶっ叩かれるミスやらかす未来しか見えないわ
その辺りのマネージメントは手を出さない方がいいわよ絶対あの事務所 Happy大作戦
Happyと大作戦を繋げるなんて
メチャクチャ大胆で天才過ぎる!!!
きっとキレッキレのクリエイターによる
ネーミングなんでしょうね モ娘ブレイク時小学生だったアタイもアラフォーだもの
当時のおっさんヲタなんかくたばっててもおかしくないわよね
>>612 いろ@_____pehmea
今回のツアーはできるだけステージに長くいたくて、横山玲奈さんとのダンス後一瞬捌ける以外はずっとステージにいてしかも沢山踊っている石田亜佑美さん、
捌けた時の袖ではなんとスタッフさんが5人がかりでメンテしてくださってるそうです
飲み物担当、あおぐ担当、汗拭き、氷のう担当、見守り担当の5人体制だそう 石田がわざわざ言及したんだから嫌味じゃないんだったらいるんでしょうよ おフクもマネージャー5人に自分を可愛く撮れるか大会とかやらせてたけど随分勘違いしてるのね ラストツアーだからってやりたい放題ね
いしだあゆ美さん むしろライブ進行する上で必要でしょうその辺のスタッフは >>672
んま石田ったら!
このあたしだって左乳首担当、右乳首担当、マラ担当、キス担当の4人よ? 生活レベルと同じで先が分かってるなら徐々に落とした方がいいのにね
江村に出るようになったらステージ裏の落差で憤死しそうで心配よ
ダンサーとしての技術はあるけど感動というか面白みというか惹きつける魅力に乏しいボディシルエットなのは分かってると思うんだけどね… オチャの舞台千秋楽終わったけど、
「誰1人欠ける事なく走り切りました💨」ってイヤミねw
すみれはもう帰って来ないのかしら
https://x.com/_gekijyo/status/1858087787058053371 Xで朝井リョウがクネクネ踊ってる動画がめっちゃ流れてくるんだけどこの人お仲間ね? そういや昨日つんくとなっちの旦那共演してたけど
なっちの話題あがったのなしら >>687
育三郎とつん子親戚なんですってね!
という事は、なっちの子にはつん子DNAも
入ってるのねw あたしがれいなの子供に転生したら
これがホントの推しの子ね >>688
安倍さんたらつん子の遺産目当てで菊三郎と結婚したのかしら? >>694
安倍さんはあんまり賢くなさそうだからバカかもしれないわね。 れいなある意味貫いていて好きよ
クセありまくりの歌も見た目もあたしは好きよ れいなはママになっても
変わらず今の路線続けて行って欲しいわ
そしてすっごいキラキラネームだったら嬉しい ロックの定義はいろんなハロメン歌ってるけどれいな以外はしっくりこないわ ハロメンにはなんでと思うくらい異常な憎しみをぶつけるオタはたくさんいるけど
OGになったとたんに嫌う作業すら厭わしい枠に入れるのよね
好きと嫌いは紙一重
好きの反対は無関心て言葉は至言よね れいなは卒業してからラベンダーでのグダグダ以外は好印象だわ OGにいまだに粘着してる人は病気なんだと思うわ
ましてや今活動もSNSもしてないのにアンチしてるのもいるし 昨日ビヨ新譜発表って事は今日JJの新譜発表かしらね 昨日初披露されたビヨの新曲、なんかお茶のアルバム曲みたい…と思ったけど生で歌うにはかなり難易度高い曲だわ
これはビヨにしか歌えないわね
あゝ君に転生は、ハッテン場では引く手あまたなのにノンケには絶対に振り向いてもらえないホモの歌ね ビヨって今は西田がエースなのかしら
西田って山崎以上に真ん中に置くには弱いと思っていたけど
濃い目のメイクにすると中期の石川っぽくて意外と悪くないわね >>707
スキルフルで声通って上昇志向も強くあるから
夢羽いる頃からセンターぽい使われ方多くしてたじゃない
人気だけで言うなら平井がズバ抜けてるけど 昨日のペンライト見てもずば抜けてる人気っていなくない?
かなり均等だと思ったわ 桃奈紅白おめでとうだわね
ハロプロ関係者が紅白出るのは里田まい以来かしら?? >>710
15年ぶりw
これでまた人材が流出しそうね 林檎は早くても21時過ぎだろうから
カウントダウンライブあるのっちは無理ね 夢羽の現状見たら笠原みたいに行かないってわかるわよね あら鞘師の映画評判いいじゃない
賞狙えるんじゃないのコレ 夢羽の歌割ほとんど西田にまわったみたいね
そりゃやる気になるわ なんだか目元の補正?修正?が強い画像だわ
ユリヤが妙に凛々しくなっちゃってるし
かみれなは逆に目力が無くなって良さが出てないわね >>723
人狼ゲームやらせたら
ほのほの→主人公(村人)
かみれな→主人公の親友でゲームには慣れてない(用心棒)
はすみん→錯乱気味で一日目に吊られる(村人)
だかりん→匂わせのせいで一日目に噛まれる(占い師)
そうまさん→陰キャすぎて二日目に吊られる(村人)
ゆりやん→占い対抗でほのほのに黒出ししてしまい吊られる(人狼)
あやなん→仕切り気質で霊能確定してたがかみれなに守ってもらえず噛まれる(霊能者)
よしだくん→最終日まで頑張ったけど吊られる(人狼)
しまかわさん→ゆりやんと占い真目を争うという意図せぬトロールムーヴをしてしまい敗北、死亡(狂人)
みたいな配役になりそう ハリパリをシングルで出すなら12月以外ありえないと思うけどリリースのお知らせは無いのよね?
MVは可愛くて素敵だけど位置づけが謎の楽曲だわね Juiceにはシングル・アゲインが出てくるまで永遠に竹内まりやガチャを回して欲しいわ あたしが最近気づいたこと
ロージー2024年内にデビューシングルのレコーディング終えたら公約達成扱いにするのかも
前ここがレインボーのジャンボたかおとゆめっちに似てきた
もいもいはかまいたちの濱家にずっと似ている
はっさこの歌は歴代でも随一の平板さ 宮本佳林がバレーボール皇后杯決勝戦で国歌独唱するそうよ ハロステのMCの組み合わせがちょっとヒヤヒヤしたわ
真琳ってねちんの名前「朱音」を「失音」と書いたことあるわよね マリンは中国で生まれ育ったからシツネチンになってもしゃーないわ JJのハーリーパーリーは歌詞のキムタクもそのまんまなのねw
あの事務所の許可取ったのかしら >>733
やっぱり語尾しゃくり上げ歌唱するのかしらw
今まで聴いたことない君が代を聴かせて欲しいわw ジュースがビヨ以下のお堀スカスカ武道館やったみたいだしもう解散でいいわね ハロってそろそろヤバい雰囲気になってきたわね。
全盛期からの長いヲタがいい加減抜け始めたから、
動員も当たり前にゴソっと下がってるし。 だってつまんないもの
ヲタが多いから見かけ上はマシに見えるけど旗艦の娘が1番つまらないのがキツいわ
ワンフォーで盛り上がった以降推しがいるって理由以外で今の娘を好きなハロヲタいないんじゃない? 年1リリースじゃモチベがもたないわ
配信込でもいいから年3はリリースしてくれないと...
ヲタの老化も進んでるのにメンバーは増えて増えてどこも10人越えだしついてけない
娘はまだギリわかるけどジュースはルルとれいれいで他はもうサッパリ
マリンと松本わかなはわかるわ そんな頃よりもっとずっと前から推しがいるから好き以外の理由なんてない人が大半だと思うわよ? 年3枚リリースできる乃木坂が特殊で
いまやAKBですら年1から2枚、ももクロなんて3年に1枚だし
娘。の規模なら年1程度で妥当なのよね プラチナやワンフォーは後追いでやたら持ち上げるのがいるじゃない
15以降はそういう立ち位置にならないと思うわ >>749
48やももクロもそんななのね
アイドル戦国時代やらも懐古だわ... 3年に1枚でも配信やらアルバムリリースの間隔が狭いから新曲はコンスタントに出してるわよ>ももクロ
未だにたまアリでのライブをコンスタントに続けてしかもちゃんと埋まってるし、メンバー4人しかいないのに接触もやらないからちゃんと稼げてるのかしらね >>748
あたしもよ
夢中になれたのは佐藤が最後
みてはいるけどなかなか面白いなって子いないのよね
あなたは? ねえアプガが第四のグループを作るオーデですって
2025年のデビュー目指すって
これロージークロニクルをそのままオーデ参加のうえ合格させて
アップアップガールズ(薔薇年代記)
にしてまたデビュー引き延ばすってことよね
やり方が汚すぎない? >>753
あなたみたいなのが多いから何やってもヲタクの反応が薄いしじわじわ後退し続けてるんでしょうね
私も同じだから別に批判じゃないわよ 娘。アルバム紹介ダイジェストの内緒だよが何かソワソワして個人的に面白いわ
娘。は推し特にいなくてあんまり熱心に見てないんだけど一時より随分歌声が可愛い感じになったのね >>749
乃木坂レベルでも年3枚なの…
AKB全盛期は年5枚とか出してたわよね 何歌うのかしら
勇敢なダンスは確定として もう一曲はラブマか恋レボ? ファーストテイク出るなら今ならビヨの方が見てみたかったわ >>758
オフクが卒業したのが大きいわね
ジメッとしてたのから明るくポップになったわ ファーストテイクって一発撮りには違いないけど修正はしてるのばれてたわよね
事故らなければおkだわ >>741
普通にエンドステージ形態やったら武道館公演って観客8000人なのよ >>764
アカペラ期のこぶしにやってみて欲しかったわね
ただああいうのって「すごーい」とはなってもファンがつくかって言ったらそうじゃないのが難しいところよね >>766
ハロヲタは円盤も修正してないと思ってるし気にならないんじゃない? 山木さんが言ってた親友石田への私にしかできない卒業祝いってこれかしら 事務所の売り方は黄金期からの胡座が治らず、今薄利多売でニッチに稼がざるを得なくなったことは自業自得みたいなところもあるけど、ハロヲタはハロヲタで大概よね
売れてないことが長過ぎて、自分たちだけがこの価値をわかれば良いってな感じで斜に構えちゃってる人が多い気がするわ
なんか当事者もファンもみんな売れようとする気持ちを感じないわ なんだかんだ石田って恵まれてるわよね
生田か小田までは横アリで卒コンやれるのかしら 小田まではやれると思うわ
そこ以降はまりあ次第な気がするわ ファーストテイク さわりの動画観たわ
FTって最小限の演奏にボーカルが醍醐味と
思っているの 普段のステージで魅せる
衣装とは違うリラックスして歌唱を発揮
出来る服装を暗黙に期待しているんじゃないかしら
おべべを誂えてもらえず メンバーも内心がっかりしていそう >>772
事務所が売れることよりも優れた楽しい音楽を提供していきたいって明言してるんだからそれはそうなるわよね
あたしはそれでも続けられるならそれでいいと思ってるけど それならトリプルA面と握手売りはやめて欲しいわ
相対的にアルバムの価値が下がるのよ >>774
やれるのかしらって事務所次第だと思うわよ
別に工藤だって佐藤だってなんなら別に飯窪だって森戸だって加賀だって出来たと思うわ
○年ぶり横アリ解禁を譜久村に合わせたかっただけなのよ わかるわ
優れたって言うけどいまだに語られるのは結局10年以上前の楽曲ばっかりじゃない
こんな難しい技術使ってますと言われたところでだから何となるだけなのよ
何センの逆再生とか寒すぎたわ >>780
逆再生は別にこれ優れてるでしょってよりは
ルノアールの2文字しりとりみたいな位置づけじゃない? 今年のレコ大新人賞
ILLIT
梅谷心愛
こっちのけんと
小山雄大
ME:I
最優秀新人賞は誰かしら
ロージークロニクルは今年じゃなくて良かったわね >>765
そんな事ないわ、今の無味無臭感は無かったからね ファーストテイクって最初に代表曲的なのやって二曲目が新曲ってパターンよね基本 OGが集まって恋レボならバズったでしょうね>FIRST TAKE 寧ろ恋レボするならOGじゃないと意味なくない?
せめて'22名義で出したI WISHなら出だしからソロリレーがあるしよかったのに 愛理の2曲目が来ないのよね
鈴木雅之と一緒のやつを1曲目としてるのかもしれないけど AKBで同じ事やられたとして
黄金期のメンバーならまゆゆって今何してるのかしらとか
前田敦子10年ぶりの歌ってる姿とかちょっと興味わくけど
現役メンバーでセルフカバーされても何の感慨もないわね >>772
わたしも売れない原因はヲタにもあると思う
無駄に歴史あるせいでせっかく興味もってくれた人にもニワカ扱いで冷たいか「これも!これもみて!」って押し付けてドン引きされる始末
「ハロプロは踏み込むには敷居が高い」って誰か言ってたわよね YouTubeとかでも
ちょっと良いなって言っただけで
他のグループも見てくださいもっと凄いです
xx秒に映ってる子はxxxちゃんです!
xxxちゃんより凄い子が他のグループにいます!
関係ないけどyy秒に映ってるyyyちゃんもオススメです
こんなコメントが群がってくるんですもね
怖すぎるわw >>793
アレ本当にどういう心持ちでやってるのかしらね
全然理解できないわ 女ヲタが得意な布教ってやつ
ヲタ活だと思ってるわよ >>795
男女関係なくヲタ気質というかASD傾向が強い人がそういうことやるイメージだわ みんな最高に可愛く仕上がってた気がするわファーストテイク あれファーストテイクって言えるの?
てかファーストテイクって決まりみたいなものはないの? なんていうか(多分)たっぷり修正かけてこの仕上がりかーって思っちゃったわ
そもそも今の娘ユニゾンになった時の聴き心地が良くないのよね今更だけど 10年前くらいまでは「今年こそは紅白でれるんじゃ!?」って期待あったけど今や誰も何も触れなくなったわね... >>800
こっちのけんとって歌手活動してもう3年目になるのに今更新人賞っておかしな話よね
レコ大はブリバン言うやつが取るだろうし
仕方なく新人賞にしたのかしら パート割がいびつだったわよね
小田がメインボーカルなのはいいから
サブが歌うようなパートまで歌わせずに若い世代に歌わせないと
今のモーニング娘。ってしがらみだらけなんやなってファン以外から思われるでしょうに >>805二人とも男だったらデカマラ……何だかそんな気がするの 他との差別化って意味では歌って踊るの良かったと思うわ
コーラスも生歌(風味)にしたのはファーストテイクっぽくて正解よね FIRST TAKEらしさが一個も足りてへんかったんちゃうん?!! >>806
2013〜14年みたくオリコン連続1位でNHKに出まくった年ですらダメなんだから
それこそミリオンヒットでも飛ばさない限り無理って分からされちゃったのよ >>810
今って推し活がポピュラーになって色んなアイドルに触れてる若い子多いけど割と歌割平等かどうか気にするのよね
娘みたいな形式受け入れられにくいと思うわ
実際馬鹿みたいに偏らせておくメリットそんなにないと思うの アンジュの初恋アマビエマジでつばきのボツ曲が回ったのねw >>810
北川はあまり映らないのねー、とは思ったけど井上弓桁まで映してられないでしょあの数分で。 >>810
山ア横山に無駄にソロ2回やるなら
1回ずつ弓桁井上で良かったわ
櫻井は事故るからダメ もう一曲やる方で今回目立たなかったメンは映されるでしょうから >>823
変えて質が落ちてるように見えるのがダメよね
人数変化に柔軟でありたいんでしょうけど
場所固定して手拍子してるところがごまかし感強くて厳しいわ 18日に普通版で後藤AKBで恋レボやったから余計にね >>814
+広告塔道重がいて無理だったんだから期待もしなくなっちゃうわよね
あそこで出れてたら少しは違ったかしら 紅白ってロビー活動しないと出れないわよ
売れてたスタダもやらないから接待しまくりの女ケーポグループばかりに
メンツ見ても安い感じだしもういいわ '14の時はNHKで娘。のシングル曲全てをハイビジョンで放送する特番をやったりしてたから紅白に出られると思ってたけど
現実はなかなか甘くないものね First takeってこんな踊ってもいいのね…
歌で勝負!のチャンネルだと思ってたけど >>829
三浦大知はもっとちゃんと踊りながら歌ったわよ むしろボーカルに修正掛けまくってるのは
FT自身が言ってるし今回もそうだし
歌勝負って何かしらね FT 全力で今のモーニング娘。をぶつけに臨んだらしいわ >>830
スタジオが狭いからフルで展開して踊るのは無理っぽいわよね 娘。追っかけてなかったからこのショートの子誰?ってなったわ。ゲッター髪切らされたのね。 自分の意思で切りました!って言ってたわ
本当かは分からないけど tftめちゃくちゃ修正してると感じるのは普段を知っているせいかしら
ヲタ以外から見たらちゃんと歌が上手いと思ってもらえるのかしら? 普段立ち姿でドヤって熱唱してる(修正も入ってる)を聴き慣れてるだろうから
小田のドヤ歌唱くらいじゃ「上手い」とは思ってもらえないんじゃないかしら
ああ踊りながらちゃんと歌ってるんだねくらいに思ってもらえれば成功くらいな感じね 似たタイトル互助会でもやってるのかしら
アップアップガールズ(2)「Dong-Dong-Dong!!!!!!!!」(2023/02/22)
佐藤優樹「Ding Dong」(2023/03/29)
BEYOOOOONDS「Do-Did-Done」(2025/01/29) FIRSTTAKE、そろそろ100万ね。
しかし頑なに音楽番組から閉め出されて長いわね… 別にしめだされてはなくない?
メロディックスとかあと英語で喋る歌番組とか一曲ぶっ通しで撮影するやつとか
色々出てはいるでしょ
インターネット老人会の見てるふるきよき番組に出ないってだけのことを
そういう風にまとめるのよくないわよ >>844
年末大型番組の事よ。
スポット的に呼ばれる番組はノーカンよ バズリズムで娘。の新曲披露なかったわよね。
その代わりにアンジュが出てたわ 最近YouTubeショートでハロプロのニュースが流れてるけど
いいニュースも悪いニュースもサムネのテンション同じだし合成音声だから
浜浦の左足粉砕骨折ってニュースも明るい話題みたいに見えて気持ちがザワザワしたわ >>849
あら、お浜の骨折ってそんなに暗い話題でもないんじゃないかしら? >>846
その「古き良き」はまだまだ宣伝効果があるのよ。
ラインナップ見たら大したことない連中が多いのに「悔しいわ」 >>850
そりゃあ個人的に大爆笑ざまぁというのはあるかもだけど
世間的に笑える話題にしちゃうのは違わない?
だーいしのガラスのパンプスだっていじりの対象だけどYouTubeで公的に嗤われてたらおいやめろと思うわ いまどきMステに誰が出たなんてよっぽどのことがなきや話題にならないわよ
本人たちは出れたらそりゃ嬉しいでしょうけど
ハロに関しては今年に入ってうたコンから干されたのが痛いし闇深いわね
NHKゴールデンに出れるのってあんなのでもステータスにはなったでしょうから 金るる別の所でアイドルやるのね
ミステイクで辞めたんだっけ >>854
辞めたのは2019年12月
ミステイク初披露は2020年冬のハロコン 金光懐かしいわ
可愛い顔して殺し屋の目で窪田にツッコミ入れてたのが忘れられないわ 飼い殺しになるのが嫌でやめたんだとしたら
飼い殺されていたほうが2年半はやくデビューできてたってことで皮肉ね
ハローなら相当高齢でのデビューよね 佐藤新曲2曲よりB面?のとどめがイイわ!
サブスク姉さんたち聞いてみて! 14年やってたエビ中の女が即日契約解除ですって
ということは生田でもぜんぜんそういう可能性あるのね
てか今ハロプロリーダーってどうなってるのよ 辻の娘の希空は明日顔出しするっぽいけど
アイドルにはならないのかしら
学生インフルエンサーやりつつ辻のYouTube出たりするのかな >>866
変なことやったらそりゃあるでしょうけど >>868
変なことのラインがどこかよね
生田クラスだと飲酒轢き逃げか殺人かシャブくらい?
後輩がパワハラ告発して自殺くらいだと隠蔽して平穏に卒業するわよね
芸能界ってほんと闇深いわ >>867
中学卒業くらいで娘。加入してたらかなり話題になったでしょうけどね
中澤さんの娘さんも、もう12歳らしいわ 辻がYUMへ移籍、第三のアプガオーディション開催、このタイミンで希空が顔出し
いろいろと繋がったわね >>872
アップアップガールズ(辻)
ってコト…?史上初の親子アイドルユニット爆誕なの? 今テレ東で娘みたけど、生田だけ歌割りゼロだし、
生田以外全員ワンショットあるのに、不自然なくらい
生田だけワンショット映さないのよ
しめコメントも後列端でワンショット無しで。もう不自然すぎて恐怖すら感じたわ
もうイジメレベルに近い冷遇されて何故残ってるのかしら 恋レボのファーストテイク、2回ソロもあって一生懸命カメラアピールしてる横山が1回もカメラで抜かれなくて可哀想になるわ
ソロ無くてカメラもほとんど見ないはるさんの方が目立ってるわ…カメラアピールがダメなのかと思えばまりあはしっかりカメラアピール抜かれてるわよね…
あとほまは1回もソロ無いのに途中でセンターに出てきて贔屓よね >>872
ちょっと!辻の娘YUMじゃなくてLUV所属じゃないの!騙されたわよもう!
てかそろそろモーニング親族。でデビューしてもいいんじゃない?
ゴマキ姪とかと 希空ちゃん、顔は補正がキツいなりにまあ可愛いのかなって感じだけど、声が絶望的に可愛くないわ。アイドルデビューはあれじゃ難しかったわね
てか希空(のあ)と希空(きそら)って同じ字だったのね今更ごめんなさいね初めて気づいたわ 辻娘あんまり可愛くないわね
太陽の悪いところ全部引き継いだ感じ やっぱ辻より太陽似かすら?
あの時の辻のほうが可愛かったわ
辻の男の子を見たい 辻の娘普通に可愛いじゃない
でも辻あんた金はあるんだから娘の歯並びくらい直してあげなさいよ
芸能人は歯が命って事あんたが一番分かってるでしょ 辻きそが出てきて改めて母の顔のお直しの違和感に注目集まりそうねw 辻ちゃん17歳ってWはじめて本体卒業の頃よね
あの頃の辻ちゃんはマジでかわいいわ
人気も加護ちゃんと逆転しつつあったっけ?
メイクも時代もあるだろうから比較するのもあれだけど母の17歳派だわん ダブユーのリーダーは辻だったのよね
メンカラはハロコン復活時は入れ替わっていたけど元々は辻ピンク、加護ブルーなのよね 弓桁朱琴ですここまで読みました
昔話やめて。弓桁朱琴です ビヨの武道館配信見たら里吉が新曲で1人だけで長めのフェイク歌ってて感激したわ〜
正直ビヨの曲が刺さることってあんまり無いんだけど(灰とか虎視とかショパンくらいちゃんと作ってくれれば別)
歌ヘタな里吉がどこまで歌でやっていけるか見るのは楽しいのよね
まあ自分が振付け担当した曲だからってご褒美でパートもらった可能性はあるけど ビヨは新メンバーを機に普通の曲にシフトチェンジしてくれていいわ >>895
ホント里吉悪目立ちしなくなったわよねー それと清野は派手な髪にして媚びない
服装を着るようになってかっこ良くなったわ 来週娘。がうたコンに出るわ!
勇敢なダンスを披露よ! サンシャインのリリイベ行ったんだけど勇敢2回やるんだったら違う曲見たかったわ
でも石田卒業したらやんなそうだしって思えば見れてよかったのかしら >>901
歌い方も色々できるようになって
マジで桃桃姫姫のパフォが最近いいわ 勇敢
ムカ好き
最KIYOU
恋人
勇敢だったわ
先週は行ってないんだけど最KIYOUがwake upだったみたい
現場はめちゃめちゃ盛り上がってたわ >>905
シングルイベントで新曲を2回歌うのってよくあるくない? ケツイキの秘密は誰にも言いたくない
寝不足の理由をこれ以上聞かないで >>906
野中がいないときを狙って敢えて最KIYOUを選曲するなんて、やるわねェ… アイドルとして成功できるかどうかは黙示録のようにあらかじめ決まっているかもしれない
それでも自分たちのアイドル道に自ら里程標(マイルストーン)を設けて着実に歩みを進めてほしい
そんな願いを込めてモクシーマイルと命名しました
みたいな無理やり感漂う由来付けまであったらハロプロっぽいと言えるかもね そのままセブンカラーズで良かったんじゃないの?っかんじね
日プは見応えあったけど
この番組は全くおもしろくないし夢羽受からない方がいいんじゃないかとさえ思うわ あらもうオーデの結果出たの?
それともグループ名だけ先に発表なの? かわむーソロは「夢見た 15年」(新アレンジ)でした 最後の挨拶まできて「こんなメンバーいたかしら?」と思ったら下井谷だったわ >>915
ドコモがやってるのよね?
お金はあるだろうからちゃんと番組のノウハウあるところに頼めばよかったのにケチったのかしらね >>915
セブンカラーズって鹿児島かどっかのロコドルに既にいるんですって
良く調べずに番組名つけちゃった感じなのかしらね
夢羽も怪我しちゃったみたいだしとんだ泥舟に乗っちゃったもんよね ビヨでドゥディダンドゥディダンプラマイパラッパーやってたほうがまだ売れると思うわ
テレビには出れなくても 皮剥ー抜けて林ニーナのアンジュ入りが濃厚になってきたわ 川村、協会の鮪解体師のHPからも名前消えたわ
もう鮪解体もやらないのね りかこかわむーが抜けてシュッとした子ががくんと減ったのよね
ジュースはるるれいさくりんごとシュッとした子が多いのよ
アンジュはもうもいもいしかシュッとしてないでしょ
娘。もシュッとしてるのはまりあほまれげったーくらいだけど
もう少しシュッとした子入れた方がバランス的にシュッとして見えないと思うの 上國料はメディア露出まあまあある割に全く集客につながらないもんね。 娘。アルバムの恋人
サビの
1番:どんななの・触れないね
2番信じらんない・根性なし
ラスサビ:信じらんない・どんななの・触れないね
この部分それぞれ誰が歌ってるか教えて欲しいわ
根性なしは多分ほまれで
最後の触れないね〜やだまでは井上よね? 横山 石田
弓桁 岡村
牧野 野中 井上
最後のヤダァは櫻井よ 櫻井さんの歌唱ってなんか小春を思い出すわ
癖強というか 最強で悪いかあ!も、夜の底でーも歌うと案外難しいのよ。 腹式呼吸が未熟で音感偏差値が55くらいに届いてないと
入りの音で事故るのよね
繊細な表現ができない声質っぽいから
パワー系でいけるとこばっかり任されて
事故が頻発してる感じ
無理に自転車専用路線作って巻き込み事故増加みたいなもんよねかわいそう
生身の人間が歌うんだからボカロ専用みたいな曲作りしなきゃいいのに のあにやぐりかがウチらがついてるって言ってたらしいわね
これ絶対かごよしいいらさんあたりを「ウチら」に含めてるわよね
付いてると憑いてるのダブルミーニングを公の会見でキメてくるなんて
25年の歴史の闇を感じさせてゾクゾクするわ というか今でも娘は実力派売りなの?
アイドルなんだし外したり歌詞飛んでも可愛げでなんとかなりそうだけど...
かつては石川やら紺野でもメインのシングルだしてたグループなのに 鞘師メインボーカル時代に実力派売りしてたんだから、今実力派売りしてもおかしくないんじゃないかしら。おかしくないわよね? >>939
まあ確かにね...
あの頃も田中はいても無理があったけど 自由な国だから
実力派名乗るよ
言うだけはタダじゃない
虫がよく
そう 虫がよく
恋レボ(あ)のときの娘。と
歌ダンス全然違うね
恥ずかしくないのが
不思議だよ あー
不思議だよ あー
不思議だよ あー
不思議だよ >>939
プラチナさんと活動した私達()とか言ってたし変な勘違いして勝手に実力派みたいなこと言い出したわよね
カラフルやワンフォーの何が受けてたのか分かってなかったんでしょうね >>940
あの頃の売りは歌じゃなくてダンスだったんでしょ鞘師と石田の
歌で売ってたのはJuiceだわよ 実力について明言したのって人気低迷したからスキル高めるのに集中したって言ってたプラチナと
偏ってる歌割に不満が出た時に実力があるからって免罪符にしてた鞘師卒後から譜久村卒までの時期よ
鞘師に偏ってたのは実力云々じゃなくエースだからで押し通してたわ おふくはソロデビュー発表したりX始めたり
いよいよ本格的に動き出すのね ファーストテイクの2曲目って間をあけてアップするの?
過去のアーティスト見たことないから分からないけど
石田が2曲目匂わせてたからあるわよね? 他アーティスト挟んでから二曲目がよくあるパターンよ >>928
ありがと
最後のやだはいい声してたから櫻井に思えなかったわ
とりあえず入りのエーエー言う山アと思しき気持ち悪いフェイクもどきすらなければ名曲だったわ エムラインに所属してて歌をやらない人らは肩書きとしては何になるのかしら
マルチタレント?
ハイパーメディアアクティビスト?
特に森戸が身の置き場所ない感じで気になるの ハロプロもだけど
エムラインも人材過多になってきたわね >>951
森戸はアイドルでしょ
あとみんなリリースしなくてもイベントとかでは歌ってるじゃない 卒業して事務所に残ったところでMラインコンくらいしかない
事務所に残れるかどうかもわからないっていう先行き不透明さに
ハロメンもそろそろ気づいてるわよね れいながソニー銀行のCMに出てたわ!
安っちいけど。。 DIVA が不足してるわ
小田くらいかしら
昔は高木、金澤とかいたけど
金澤は2丁目通いするくらいならM-lineになりなさいよ 福田明日香はマン毛写真集で事務所的にNGになったけど、ゴマキの乳首スケは問題にはならないかしら?ゴマキなら大丈夫そうね。 事務所からNG食らおうが食らうまいがAKBとしかコラボしないんだから関係ないでしょ おフク4月にソロデビューシングルですって
ソロのバーゲンセールね でも多分あれヌードに見えるような肉襦袢みたいなの着てるわよね >>966
Some Boys Touch系に攻めてたら買ったげるわぁ〜〜!ああああ〜〜!! ハロプロ奥様会序列
安倍なつみ
辻希美
藤本美貴
みうな 里田まい
中澤裕子 後藤真希
飯田圭織 石黒彩 矢口真里 保田圭 石川梨華 紺野あさ美
吉澤ひとみ 高橋愛 みうなって怪しげな活動してるイメージしかなかったけど
結婚してるの? ダーワがとうとう美の巨人たち登場してるわ
色々言われたアート趣味もここまでくれば本望でしょ ばばちょ、台湾大好きなんて言ったことあったっけ?
おフランスならともかく
赤提灯が連なるアニメの世界のような幻想的な夜景…標高300メートルほどの山間に位置する台湾の観光地・九份。この景色を一目見ようと世界中から多くの人々が訪れます。しかしかつては廃墟のような閑散とした街でした。
一体なぜ美しく蘇ったのか?そこには九份の魅力に惹かれたアーティストたちの情熱があったのです。台湾が大好きなアイドル・和田彩花さんとともに美しい景色誕生の秘密を解き明かします。
https://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/smp/ >>975
奥様会の序列は旦那の金では決まらないと思うわ
あくまで奥様としての格よね
それでいくと未だに格を保ってる安倍さんはさすがだわ やだりこりこ…
かえでぃとのむさんと3人で仲良し3人組勢揃い!なんて… 大きいチンコでもっとつついて恋は始まったばかり
こんなにケツうずくの初めてねええん 勇敢なダンスってタイトルとメロディのわりにやけにネガティブな歌詞ねw you can danceって言いたかっただけだからね 今のつんくで精一杯ポジティブで面白い歌詞書こうとした結果が「好き過ぎてムカ好き」ですもんね rhyme重視にいくにしてもダンスって言葉を被せたら効果半減だと思うんだけど…
有閑マダムってタイトルにして超ポジティブに若いツバメを囲う歌詞にしたらだーいしも喜んだんじゃないかしら 石田のリーダーになれなかった悔しさや挫折、愚痴をヒアリングして作った歌詞なのかもよ ちょっと!石田の卒コン!
映画館でのライブビューイングするなんて見逃してたわ!!
先行はもう受付終了してるわ?
明日から映画館でのチケット取れるかしら。
または当日に並ぶしかないのかしら??
結構争奪戦なの? >>966
Some Boys Touch系に攻めてたら買ったげるわぁ〜〜!ああああ〜〜!! 光井愛佳ですここまで読みましたぁ〜ああああ〜〜!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 2時間 0分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。