ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
◎>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう。
前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1725637963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙です
お陰さまで 壁に話さずに済んだわ! 一乙
12/29はジュルムを観にメッセに行くわよ! 女性ボーカルスレでは愛理にもCDJに出て欲しかったというのがいるね
一昨年は結構盛り上がってたのに >>7
22〜23くらいの高橋にはドンピシャだったわこれ
てか田中あいみはこんな衣装で演歌路線はおやめw CDJは3、4日目のメンツがゴミすぎる
せめて佐藤くらい出してやってよ 前スレ使い終わらない内にこっち使うのみっともないわ >>10
道重リーダー時代は期待いっぱいだったのに近年は今年こそ紅白!みたいな空気もなくなったわね... 大変!
そういえば尾形が小片さん誘う可能性がめっちゃあるわ! もう出来レースみたいなもんだけど、これ売れるのかしらね? ゆはね何考えてんのよ…
ビヨやめてやりたかったのがこれ? 今ちゃんみながやってるNo No Girlsってオーデに食われてめちゃくちゃ評判悪いのよこれ
吉本関わってるからテレビには出れるかもしれないけど
もっと実力重視のオーデ受けてほしかったわ ちゃんみなオーディションって個性的なブサイクばかりで出なくて良かったわよ
ドコモ吉本の方がオーデ出身者で名の知れた人が多いから、意図的に声かけして集められた感じかもね 他のメンバーってオーデ落ちた人たちばかりなのに、ゆははメジャーデビューしてて在籍してたグループも活動中っていうのがね
MCは藤本なのね 桃奈はレッスンしてハロプロ歌唱抜けてたけど、夢羽はそのまんまぽいわね >>21
でも巷で話題になってるのはちゃんみなの方だけでこっちは箸にも棒にもかからないって感じよ
ミーアイもそうだけど鯖番好きの日本人女さんはブスのほうが応援しちゃう気質なのかしらね
ハロヲタと通ずるわね 一岡さんといいもう滅茶苦茶ね
かつて8期脱走エーベでデビューして泣かず飛ばすだった増田さんもハロでデビューしてた方が幸せだったと思うけどあの頃はまだ浜崎倖田辺りがブイブイ言わせてたし夢見ちゃったのかしら 好きなようにやってみればと言ったくせに
好きなようにやり出したらあれこれ言う いいんじゃない?
ハロプロにいる限りテレビに出ることも難しいし
ましてや山ア夢羽なんて個人名取り上げてもらうなんて
ほぼ皆無なんだから
自己顕示欲強いからアイドルなんてやってたんだし
可能性にかけて他所行くなんて全然ありでしょ >>30
そうよね、ハロプロって今は芸能界とはちょっと距離がある箱庭状態だものね。 今の子ってテレビに出ることにどれほどの価値見いだしてるのかしら
まあぶっちゃけ大勢の前で唄っておどるのと引き替えにサイン地獄とかチェキ地獄とかをルーティンのようにやりたいっていう価値観もよくわからないから
説明されたところでふーん以上の感想は出ないんだけど テレビを置いといても今のハロプロじゃ同じジジヲタの顔を見続けるだけなんだからつまらないでしょ
変な制約も多いし 少なくとも同じ人しか相手にしなくなったハロよりは外部に出た方がまだ跳ねる可能性はあるものね
ハロはもう伝統芸能の域だと思うからこのままでいいと思うけどやらされてる子達はモチベ保つの難しいと思うわ
ハロが好きで入ってきても売れもせずおまいつの前でしかパフォ出来ないし 全ての元ハロを集めて会社にしてハロを潰すの
まあ実現しても潰れはしないけど K-pop系のガールズグループってニュージーンズの問題もあったりして急速にブームが萎んで来てるイメージね
その代わり最近日本で受けてるのってとき宣とかフルッパーみたいな女向けの「可愛い」を押し出してSNSでバズらせるやつよね
そっちに行かずに今さらK-pop鯖番に流れるってのがいかにも元ハロプロなのよね NTTドコモのアイドルって書いてるけど吉本なのこれ?
なんかしらのオーデ応募するタイミングで辞めたのはわかっていたけど まぁ気持ちはわかるわ
ハロプロだとグループ序列制で外部フェスやメディア露出も不人気のつばきより下の扱いで
ほぼ表に出ることがない状態だもの >>35
尾形がそれやろうとしてない?会社じゃないけど元ハロメンや研修生集めて大きなライブでもやりそうな勢い
尾形、かななん、室田、小川麻琴はすでに取り巻き
市井、加護、飯窪、浜浦、きしもん、一岡、メロンの大谷とかなら簡単に集まりそうだわw たしかに今のハロプロにいてもワンチャンブレイクすら望めないしリリース少ないくせに新グループは作るしやる気は失せるわよね
そもそも接触イベント増やしてもヘルプミーとかの頃はコンスタントに新曲だしてたのになんで今は年1とかなのかしら 今のハロプロに居るより他に行った方が有意義に活動できるんじゃない? 一般的にデビュー後数年で武道館公演ができるアイドルってだけでエリートというか恵まれた環境なのは間違いないことで
ただそこまでが見えてる上にその先がなさそうなのも見えてるからつらくなるんだと思うわ
あたしたちがこの先を生きて何があると考えるのと同じような老成した生き方になるくらいなら
AV堕ちしてウンコ喰わされるリスク負ってでもワクワクできる未来にしたいと考える人は一定数いるのよね >>39
きしもんはアップフロント寄りの事務所だから参加しないわ
きしもんは置いといて結局、客を集められる子は外には出ないからこれ以上のものは望めないわね
高木呼べたら一回は客来るかもだけど そういえばさゆきは今どうしてるのかしらと検索したんだけどもうYouTubeは全く投稿してなかったのね
辞める前の色気ダダ漏れてるさゆき好きだったわ >>36
田代すみれがそっち方面への転生狙ってそうだわ ビヨは寸劇とかやり過ぎだったけど元々コミックソング多いハロにきといてそれは?だわ
ゆうかりんもかっこいい曲がやりたいみたいだったけどハロきといてしかもその声で?って思ったわ ASAYAN時代からファンだけどハロ=コミックソングは言い過ぎだと思うわ
コミックソングもあるけどバランスよくかっこいい曲もあるわ
でもビヨはシングルの表題曲だけで言うなら灰ダイ以外はほぼコミックよね ゆうかりんはプラチナ路線が好みでHigh-Kingみたいな活動したかったんでしょうね
自分の声は他人が聞く声と違って聞こえるというけどゆうかりんにはどんな声が聞こえてたのかしらねぇ アップフロントがハロプロに在籍しながらも外仕事で活躍出来るような売り方してこなかったんだから仕方ないわよね >>52
辞めてすぐオーディションって本来複雑な気持ちだけどビヨに関してはいっちゃんもゆはねもしょうが無いって思ってしまうわ
あんなパンやら米やら足し算やら引き算やら
せっかくデビューした思春期の女の子に歌わせるのは地獄すぎるわ >>53
自分の頭蓋で響くから
他人が聞くよりより高い音で聞こえてたはずよw
あれよりキンキンするんだから
カッコいいなんて勘違いしようはないわね >>54
土日はライブとイベントで埋まってて
テレビの収録はレギュラー以外の特番はほぼ土日
この時点でもうテレビ仕事無理よねw >>55
しかもこんなハズジャナカッターなんて無理やりコミック路線を本人たちが肯定してるかのような曲を歌わせてるし最悪よね ビヨヲタ達が夢羽なんていなくても問題ないって言い出してるの本当に歪んでるわ 今回あんまり応援する空気になってないのは少しでも成功すればこうやってハロプロを叩く棍棒に使われまくるってのを笠原の時に学習したからなんでしょうね ミーアイで結果だした笠原は別に誰も叩いてなく無い? 笠原は叩かれてないわよ
笠原でハロプロが叩かれるってことよ >>59
コンナハズはタイミングがクソすぎたと思うわ
なんでセカンドシングルなのよ
ゆめは卒業シングルにしてラストライブで泣き笑い的な演出にしてギリギリ許されるくらいよ >>64
被せを突き抜けて歌が聞こえてくると「歌唱力が凄い!」って絶賛される界隈よ
夢羽も声量はあるから絶賛されるかもね
あとはエンディング妖精とかちゃんとできるようにならないとね docomo(レミノ)吉本って桃奈と全く同じコースだわね BYOOOOONDSは個々に歌える子や個性的な子を集めすぎて結果全部うすーくなっちゃってんのよ、宝の持ち腐れよ
たしかにあの大所帯だからデビューできた人もいるかもしれないけど…
それで寸劇ありのトンチキソングばっかりで、夢羽が絶対的センターにいるわけでもなくて…
一番なにがしたいのか分からないし、メンバーが不憫すぎるわ! ビヨにあの当時の精鋭集めて残りものを娘にいれたのよね
眼鏡の男の子で完結しちゃったわ
当時からスタダぽいとは言われてた 自分で書いてるじゃない
大人数でトンチキソングやりたいって >>54
したくてもできないのよ、秋元系と韓国系に全て回る様にできてるんだもの。 >>66
夢羽のオーデって別にK-POP仕様のグループ作るわけじゃないんでしょ?? kpopに見えるような仕上がりにするはずよ
新しくハロプロやスタダなどのようなグループ作ったところで即地下だし あのメンバー集めてとき宣みたいなことやり始めたら笑うわね 夢羽のペチャ鼻のせいで可愛く見えないんだけど世間的には可愛い部類なの! 夢羽はハロプロだとかわいいし
歌もかなり上手い方だけど
世間的に受けるのは同じ番組出てる北里さんみたいな顔だわね あややに似てると言われただけあって顔がハロプロ顔なのよね
AKB系統にはいないちょっと個性的なお顔だわ
韓国ではウケなそうだけどメイクでなんとかなるものなのかしら あの糞映画であやや役やってハロでやりたいこと叶えちゃった感じよね夢羽 >>8
田中あいみも156と小柄なのよね
高橋ってたしか後藤より身長―体重の値が上なんだっけ? >>77
ぺちゃ鼻って鼻の低い人って意味になるけど鼻は低くないわよね
鼻の形に特徴があるなとは思うけど お茶するだけで良いのひょーん!さえ聴けたら満足だわ。 横アリはアルバムのユニット曲だろうから聴けないと思うわよ ひょーんとか言っちゃったけど、あの歌凄い好きなのよ。
そうよね、聴ける訳ないわよね… ハロって今の子はブスって言うけど初代と2期組時点で弄る前けっこうキツいのよね
思い出補正が強いのと弄る前の顔わすれてるだけ プロ野球選手には田中幸雄、Jリーガーには田中達也
と漢字含めて丸っきりの同姓同名の選手がいたから
ハロプロor他アイドルグループにこの先高橋愛という名の可愛い子が出てくるのではと思う >>89
初期2期をリアタイしてたヲタと現役見てるヲタはそもそも違う世代でしょう
同じだった場合孫でも見る爺目線になってそうよ >>91
あーた筋金入りのハロヲタばかにするもんじゃないわ
なっちのときにお父さん世代でオイオイ追っかけてた層が今でもハロの岩盤支持層なのよ
てか「今の子」って言ってる時点で昔を知ってるヲタに限定した話になってるじゃない かわむーが卒業記念曲のCD出すのね
曲名秘密の
石田も出すわよね??
ガラパンだったら買うわw >>93
どうせエイヤサ!ブラザーのカバーなのはわかってるんだから隠さなくていいのにね ハロプロのカバーダンス動画YouTubeにアップしてた登録者20万人いるODOOJIの人が逮捕されたの知ってる?
9月に逮捕されてずっと隠蔽して活動続けてたらしく今Xで大炎上中
「ODOOJI 逮捕」で検索するとめちゃくちゃヒットする…今年のサマソニにも出てたのに >>90
どこにでもいそうな名前なのよね
愛はまな、まなみでもざらにいるし
ありきたりの名前の方がすぐピンとくるから現れて欲しい気はあたしもするわよ >>92
現メン貶してるのせいぜいプラチナヲタ辺りの古参()かと思ってたわごめんなさい >>95
闇深いわよね、全然取り上げられない。
多様性に配慮とかかしら アルバムのネバシネはフクバージョンなのよね?石田ソロにすればよかったのに。
で、生田小田も同じく歌い繋いでくの。
14ヲタはそれを聴き比べるの
卒業後配信パターンなんだろうけどソロ曲くらい作ってあげてもよかったと思うわ... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています