逝きたいゲイ👼🚀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死にたい人って自分の人生に期待してるからだと思うの。 期待したようにいかないから苦しくて投げ出したいのよね。 期待なんてしなくていいのよ。うまくいかない、つまんない人生が当たり前なの。 いい人生なんて送らなくていいのよ。クズな人生でいいのよ。 41だけどもう十分生きたわ そろそろお迎え来てほしいわ 「おいきなさい」 スレタイ見て 釈由美子のドラマ?思い出したわ 今週末一緒に死ねる人いませんか?最後位美味しい肉とか酒のんで眠るように死にたい 死にたい人は 先のことを想像しては絶望してる節があるわ 先読みが癖になっていて とってもセッカチで焦燥感に溢れている 直感的 頭が冴えているのは分かるけど >>15 だって将来は絶望しかないでしょ。明るい未来なんてないと思います >>18 そろそろ練炭かしらね。肉でも焼きながら薬と酒で気持ちよくなってそのままコロリと逝きたいわ。 だから何で未来が明るくないといけないのよ。暗い未来だっていいじゃない。 楽しくて幸せじゃなきゃいけないなんて誰が決めたの? >>21 誰か一緒に死ねる人いないかしらね。3、4人でわいわい最期にやりながら死ぬのが理想 >>15 絶望なんてしてないわよ。 自分の死期と死に方を自分の意思で決め、自律的かつ尊厳的な死を迎えたいだけだわ。 蛍も蝉も消えて、秋の雲も紅葉もその内に消え、雪もどこかへ消えゆくのね… 人も儚いものだけれど…… 私なんとか踏ん張ってみるわ、あなたも一緒にはげみませう 踏ん張った先にあるのもまた死なのよ 寿命を全うするのが美徳、自殺は悪のように洗脳されるけど、それって結局生者の士気を守るため、税金収入を減らさないためのまやかしよね 大概の人にとって人生なんてコスパ悪過ぎるの 生きれば生きるほど損なのよ 死ぬ以外に楽な気持ちになれる方法ないのかしら 適度にアルコールを飲むとか? でもこれがアルコール依存症の入り口になったりするのかしら 酒も薬(合法)も楽な気持ちは続かなかったわ 違法は知らないけれど 死んだら楽な気持ちになれるかなんて分からないじゃない。 楽な気持ちになれる考えを探して悟るしかないのよ。実は苦しさも楽しさの一つなの。 死んだら無に帰れるの そこには「気持ち」なんてものは存在しないわ 気持ちなんてものは脳味噌が拵える幻想 死こそ永遠なる無であり、無こそ究極の救済 死はどんな宗教さえ凌駕する究極の救済 死んだら無に帰れるってどこ情報なの? 勝手に思い込んでるだけじゃないの? 脳味噌が死ねば無しかないの 全ては脳味噌が見せる幻影に過ぎないの あたしたちは互いの脳味噌で幻影を見せあっているだけなの 死が永遠なる無であり、永遠なる救済であるからそこ 生物は一時の「生」という地獄を耐え抜くことができるの >>38 脳味噌が死ねば幻影を知覚できる主体が無くなるんですもの 受精卵になる前の状態になるだけよ 何も怯えることはないわ この生に面白味や意味を見出せなければ無に帰ればいい 生存本能に打ち勝つほんの少しの勇気だけ振り絞れば無に行ける >>39 浅はかね そう思ってるのが幻影なんじゃない?ってことよ 肉体の死の先には無がある 人間の知力では察知が難しいのが無の先 臨死体験の経験がある人は5次元の世界と伝えているわね >>41 あなたの脳味噌が死ねば全ては終わるわ この世界はあなたの知覚、認識こそ全てなの あなた=認識、知覚する主体が消滅すればこの世界は終わるの >>42 臨死体験は正確には脳は死んでないの 死後の世界なんてものは脳味噌が作り出した幻影 >>43 頭悪いわね そう脳みそが結論づけてるのも幻影なんじゃないかってことよ すべては幻影なんでしょ? >>45 ????? 脳味噌が消滅し、認識する主体が消滅し、何が何を知覚するのでしょか??? >>46 あなたが言い出したことよ すべては幻影だって 脳が死ねば無になるとかいうあなたの考えも幻影なんじゃないかしら? >>47 全く答えになってないんですが??? 知覚する主体が消滅し、何が何をどのように知覚するのでしょうか???? >>48 わかったわ 脳が死ねば無になるって考えだけは幻影じゃないってことね 都合がいいわね 魂のない人もいるらしいわよ 魂を信じている人もいる どちらを信じているかという問に思えるわ 人間には肉体と魂があって 寝ている時には魂が夢の世界に行って メッセージを受け取っている >>49 知覚、認識する主体が消滅した後、何が何をどのように知覚、認識されるのか??? そのエネルギーはどこから生ずるのか?? その答えがあるなら無ではないかもしれないですね 人を頭悪いだの侮辱し噛みつくのであればまずは反証を示してください 大変失礼ですよ どんな境遇の人にも死は平等に訪れるし死んだらその境遇も等しく無になるのは救いよね そうなの どんな善人も悪人も、勝者も敗者も、長者も貧者も死すれば平等に無の世界が訪れる それが救済 今が苦しいなら自ら死を選んだっていい 地獄に落ちるだの、成仏できないだのそんなまやかしに怯えることはない どんな死に方だろうと、死すればそこには無が待っている それが救済であるから そういうことなら死が訪れるまで適当に生きてみるのも良いんじゃないかしら いつか平等な死が訪れるまでね >>54 ええ それは人それぞれの人生観でしょうね どうせいつかは確実に終わる人生、生きてれば何か良いこともあるかもしれないし、死を迎えるその日まで肩の力を抜き、適当に生きてみよう考える人 どうせいつかは終わる人生、この先は老いて朽ちてくのみ、近づいてくる人より離れていく方が多い これからどんな病を得て、その闘病がどれほど続き、どのような死を迎えるかはわからない そしてどんな老後でも楽観視できるほどの蓄えもない であれば、今このタイミングで死を迎え、あらゆる喜怒哀楽から解放され、無の世界に飛び込もうと考える人 自分って何? なぜ人間に生まれてきたの? なぜ虫に生まれてこなかったの? あなたの人間である父親と母親の遺伝子が結合して産まれたのがあなた その2人の存在無くしてあなたは存在し得ない もちろん人間以外になることはない 世の中には「親ガチャに外れた」なんて全くの倒錯した表現があるけど、自分の両親無くして自分の存在はあり得ないわけで、両親どころか、その両親の精子と卵子が結合するタイミングさえ異なっても自分という存在はいない それが慶賀すべきことか、慨嘆すべきことなのか 与えられた遺伝子の質と、親の与えた環境に全ては委ねられる ( #^^ω)ホマッシュ!!! ( ^^ω)莫妄想 ホマ ( ^^ω)まあ、ホマ村の歌でも歌って元気出すホマ ホマムラの歌 https://youtu.be/mC0DxoVStGw?si=YLylLyX8fomHrx5O そこに行けば どんな夢も 叶うと云うよ 誰も皆行きたがるが 遥かな世界 その国の名は ホマムーラ 何処かにあるユートピア どうしたら 行けるのだろう 教えて欲しい In Homamura , Homamura They say it was in Gunmma Homamura , Homamura 愛の国 ホマムーラ 生きることの 苦しみさえ 消えるというよ 旅立った人はいるが 遥かに遠い 自由な園 ホマムーラ 素晴らしいユートピア 心の中に生きる 幻なのか In Homamura , Homamura They say it was in Gunmma Homamura , Homamura 愛の国 ホマムーラ 死んだら無になってほしいわ 発展場とかでヤッてる時とかにたまにふと思うもの「死んだおじいちゃんやおばあちゃんが空の上から自分のこと見てたらどうしよう」って 見られてても別に気にしなきゃいいだけなんだけどなんか嫌なの 見てるわけないじゃない笑 仏だの、星になるだの、そんなのは意識をなんとか理由つけて永遠なるものにしたい人間の願望でしかないの 脳が死ねば全て無くなるわ ちょうど遮光カーテンをしっかり閉めた部屋のブレーカーをオフにするように >>62 私も心配してたの プロフィールが真っ黒になった後、消えたの 先週末 夜の海の画像上げてたり そもそもこのスレも みのがたてたのよね >>61 じゃあよくお坊さんとか霊能者が必ず言う自殺した魂は成仏出来ず、永遠にそこに留まって苦しみ続けるとかいうのも嘘かしら 自殺を予防するための子供騙しなのかしら 神や地獄も天国も存在しないとしたら、お寺とか神社とかお釈迦さま、お地蔵様、大仏は全てオブジェに過ぎないのかしら あたしも質問ばかりでアホ丸出しね >>67 ええ、まやかし、ただの金儲けのための大規模な脅し装置でしかないわ なにかに縋りたい、死んだ後に仏になるんだと拵えただけよ どんな宗教も原理は一緒ね 死んだら「無」になるだけ たしかに何の夢も希望も無いけど、誰もが平等に無に帰る 宗教なんて持ち出さなくても究極にして平等な救済 亡くなった方の冥土の幸福を祈る気持ちになるのは、来世があることを潜在的に認識してるからなんだって そう信じるからこそ死ぬことへの恐れが多少は和らぐだけよ 安心しなさい、死んだら無に帰するだけ 友達と思えるのは1人くらいだったけど 亡くなったみたいだけど あたし独りぼっちになったじゃない? あたしと同じく友達とやり取りしてた人も独りぼっちになってると思うし 1人が亡くなるとみんな仲のいい人が居なくなったって思う 奥が深くなってゆくの >>73 ( ^^ω)道元禅師のお言葉ホマ ( ^^ω)世俗で栄耀栄華を誇ろうとも、生涯田俗匹夫であろうとも、臨終に望んで多くの肉親親類縁者が取り囲もうとも、死にゆくのは自分のみという、当たり前過ぎる事ホマ 来世はあります じゃ見せてみろよ 明日はあります じゃ見せてみろよ 明日になれば分かります、来世も同じ ・・・ 来世なんてない 死んだら無に帰するだけ 死にたいなら今すぐ死ねば良い 自殺したって地獄にも天国にも行きやしない 無に帰するだけ いつか死ねるってのを希望に生きてるんだから来世なんてあったらたまんないわ 死と同時に全て終わってちょうだい もちろん全て終わるわよ どんな善人にも悪人にも人生は一度きりしか与えられない 他の生き物になることもない だから安心して死ねば良いの 安心して死ぬ とは 生への執着心や拘りを捨てるとの印象 ( ^^ω)南無阿弥陀仏と深信に信解して一遍唱えればいいだけの事ホマ 自殺って必ずしも悲観的、絶望的、窮状的なものでは無いと思うのよね 主体的で、自律的で、尊厳的なものもあると思うの だってあと20年、30年したら嫌でも死ぬのよ? しかもその残りの年月は身体が朽ち果てていく過程を日々実感しながら何も抵抗できずに甘んじて生きてくだけよ さらに最期はどんなろくでもない病を得て苦しんで死んでいくかもわからないわ? 痴呆になってわけもわからずただ生きてるだけの人形になるかもしれないわ? それなら自分で終わりの日を決めて、終わり方を決め、まだ美しいままの状態で終わるのって素敵じゃないかしらね 自分がどんな形で死ぬことになるのか気になるから絶対に自殺はしないわ 何歳まで生きるのか、病死なのか事故死なのか、病院で死ぬのか自宅で死ぬのか、誰かにみとられるのか孤独死なのか 自分がどんな形でこの世から消え去るのか知りたいの 自殺なんてつまらないわ どんな形か理解できる状態なら良いけど、それさえ自分ではどうにもならないものよ。 自殺なんてもっとも自分の望むタイミング、形で死ねるものだと思うけど。 数日前に大地震がきてタンスに潰されそうになった夢を見たわ 皆で死ぬならあんまり怖くなかったわ たった一人でいくのが怖いのよ 来年フィリピン海沖に隕石が衝突して大津波が襲ってくるらしいわよ >>96 どんな生き物だって死ぬときゃ1人よ さみしいものなのよ生き物の生き死になんてものは 動物を飼っていたなら分かると思った 弱って天国に行く時 悲しくて沢山 泣いたでしょう ト| ト| ト|(¤Ä¤) VノV >\ ______ 年明けたら逝くつもりだわ 身体の不調も増えてきて来週再来週と癌の精密検査入れられちゃったけど、もうどうでもいいって感じだわ あたし長年指定難病患ってて数十回入退院繰り返してるし、本当に死にかけて何度もICUに入れられてるんだけど病気で死ぬのってやっぱり苦痛が凄いのよ あれをまた経験する位ならサクッと終わらせた方が自分も楽だし周りにも迷惑かけなくていいから気も楽だわ 働けないから好きな趣味も出来ないし生きてる意味がほんとにわからないの >>103 どんな死も無に帰するわ だからこんなろくでもない束の間の生が与えられるのよ 健康とカネ どちらもない いきたいわ で、かわらず呪うし 無に帰するのは肉体側の話を説明している もう一つのほうも突然無くなる可能性はありそうだけど 分からないわぁ もう一つは肉体があってこそ 肉体が無いところにもう一つも無いの あたし孤独なのよ だから死んでも誰も悲しんでくれる人もいない 既に病気で働けないから消えた方がスッキリするって思ってる人が大半だと思うの 悲しんでもらうにはあなたもその分誰かに尽くさなければならないのよ >>115 そうね あたしは木偶の坊だからひっそりと消えることにするわ バナナをお食べなさい 翌日にはバナナの効果で身が軽くなりますから それにトロピカルで美味しいわよ 幸せホルモンのセロトニンと ギャバと 塩分排出のカリウム ほか栄養も含まれているわ 一度死ねばもう二度と死について考えることもなくなるのにね それに気づけただけでも意味あるわ 大概の人は「良いこと」を捏造してまで無意味に生きながらえてるんですもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる