【ゲイの朝ドラ】おむすび★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おむすび
https://www.nhk.jp/p/omusubi/ts/NJ1W7VQ6W9/
平成元年生まれのヒロインが、栄養士として、人の心と未来を結んでいく“平成青春グラフィティ”
【作】根本ノンジ
【主演】橋本環奈
【放送予定】2024年9月30日(月)放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】おむすび★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1727393950/ >>1
いちおつ
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おむすび
01w(0930-) 16.8 16.1 15.6 15.9 16.2 [16.12] おむすびとギャル
02w(1007-) 14.4 14.7 15.0 14.9 14.7 [14.74] ギャルって何なん?
03w(1014-) 12.6 13.4 14.4 14.1 13.0 [13.50] 夢って何なん?
04w(1021-) 13.2 **.* **.* **.* **.* [13.20] うちとお姉ちゃん
平均 14.69 (14.6875) 朝ドラでPARADISE TRAINが流れるなんて感慨深いわ >>1
乙あり
橋本環奈の声汚すぎね
朝ドラやってるときは酒やめろよ OPの茶髪環奈って栄養士になる前にギャルモデルとかやる展開なのかしら でもギャルにしては中途半端よね
ガチにやると視聴者減るから >>10
しょうがないわよ
今日なんてチンポ成分まったくなかったわ
どうしようもない
麻生久美子もゆいのときもそうだったけどそっちの娘の居場所もわかるんかいていう都合のよさ
爺さんがマツケンサンバでも歌えばまだ観れるけど お洒落なバーで博多ラーメンの替え玉勝負ってすごいわね。 田んぼの中に住んでるのに中洲でバーボン飲んでどうやって帰ったのよ
軽トラ飲酒運転かしら 2人でふらっと帰ってきたわよね
暗闇の田んぼ道を駅から歩いたのね?
んーでも時間的にキャバ嬢の出勤時間の後から麻生さんお店に合流したのよね
それからバーボン飲んで話し込んで、小一時間電車に揺られてそれから徒歩?って色々辻褄が合わないわ 朝ドラの瞬間移動なんてよくあることだからそこは別にいい 当時はわかんないけど検索したら0時前まで電車あって1時間くらいで帰れるみたいね >>15
どうやって帰ったよりも、マツケン「野生の勘たい」麻生が目をギョロリで突然博多か天神のバーに麻生が現れる。
その勘の良さはちゅらさんのおばぁ以上だね。おばぁは場所までは分からないし瞬間移動しないから。 博多駅や福岡空港まで直結だし本数も多いし、昔ののどかな筑肥線とは大違いね 糸島ってあんなにのどかなのに大都会天神まですぐ出れるのはいいわね 朝ドラに限らないけど
田舎のフィルムコミッション対応で分かり易いロケ地
徒歩で数十km瞬間移動してすぐ戻ったりしてるし
ふり返ると瞬間移動もある
同じ商店街の設定でも全然別の場所もある
あさが来たなんて飛行機も新幹線も無い時代に
九州、大阪、東京の瞬間移動してたし 高校球児たちの着替えやシャワーシーン流してくれないかしら?
それだけで15分やれば視聴率回復間違いなしよ 評判悪い上に、政見放送始まっちゃったのも影響してるかしら
普段、おは日からあさイチまでつけっぱなしにしてる人も選挙期間で離れてそうだわ 元スケバン設定だからって、麻生久美子が妙に娘に理解がありすぎるのがモヤるわ
北村パパ、歩が帰ってきて変に遠慮がちになっちゃって…
結には過剰に心配してる素振りだったのに、結にも歩にもどう向き合っていいのか分からない感じかしら?
緒形直人って下手くそだと思うわ
緒方家の演技力は
仙道敦子>>緒形拳>>>>壁>>>>緒形直人って感じね 仲里依紗って本当にスウェーデンの成分入ってるのかしらちんちくりんよね 直人の兄ちゃんは随分仕事してない?
売り出しは必死だった直人敦子のムスコもイマイチと思ったら
弟はモデルだった
ジャニーズの売れないグループの数合わせの増員メンバーみたいな・・・ ちび結かわいいわ
これ1週目のプロローグに持ってきたら良かったのでは >>28
緒形拳より仙道敦子のほうが上?まじで言ってんの?正気? 緒方拳はNHKなら単発ドラマ「海の群星」が最高傑作よ!
褌姿拝めるし。DVD出ているわ。 太鼓男性たちもう少しうつして欲しかったわ。
歌手の少女糸島ではリアルに有名な子なのかしら? 朝ドラ7:45に移動して仕切り直したら良いんじゃないかしら? わろた
ラブイズオーバーを歌ってたあの子は誰?
ってめっちゃ検索されてそうw >>35
NHKの昔のドラマ「破獄」もいいわよ
吉村昭原作
津川雅彦が看守役、緒方が脱獄常習犯でギラギラしてたわ
津川が晩年、格闘シーンで本気で殴られたって回想してた 父親に連れられてた審査員の着物の女性誰かしら
パラパラオールスターズのサトコに似てたけど 破獄は名作よね。
緒方さんの憑依ぶりも凄いけど、津川さんのそそり立つ色気もいいのよ 今日は何なの
「さわやか3組」の方がもっと面白かった気がするわ そこでつづくなのねって思ったわw
もうなんのドラマなんだかよくわからないw
仲里依紗が観に行かなきゃ糸島フェスティバルやる意味もなさそうに思えるんだけど行かないのかしらね >>36
男性だけで半裸でやってほしかったわね
腋毛くらい映してほしいわ
あの高校球児たちも浜辺でランニングなのに汗臭さが足りない 10月23日に放送された橋本環奈主演のNHK連続テレビ小説「おむすび」の第18話の世帯平均視聴率は13.2%(ビデオリサーチ調べ 関東地区世帯)を記録した。個人視聴率は7.4%。 ていうか姉のせいで家庭崩壊したみたいな雰囲気出てたけどそうでもないわね 地元愛や仲間意識が強くて地元で平穏無事に暮らしたいなんて典型的なヤンキー思考じゃないの
あんなに嫌悪してたギャルメイクしてまんざらでもないアテクシ顔してんのなんだか支離滅裂ね 松平健は本気でやってるのが偉いわよね。こんなドラマでもw
剣が刺さった演技も上手かったしwww >>52
しかも、たまに出てくる会った事あるメンツが松平健として会った事ありそうなのが個人的にオモロいわ もしかしたら華大の朝ドラ受けありきでこの朝ドラ作ってんじゃないかと思うようになってきたわ
政見放送始まったらつまらなさ倍増してきた感じ
仲里依紗出てきてもラーメン食べてるばかりで話動かないし カラオケ大会の女の子の歌唱だってSNSの話題作りの仕込みにしか見えないし、全てがわざとらしくて何がしたいんだろってしらけてしまうのよね
物語の骨子もないのに小手先だけでウケ狙いに走るなんてほんとヘタクソ その『おむすび』の脚本を手掛けているのは、根本ノンジ氏だ。
これまで『相棒』シリーズ(テレビ朝日系)やフジテレビ月9の『監察医 朝顔』などを手掛けてきたベテランで、
近年は永野芽郁主演の『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』(TBS系)や『正直不動産』(NHK)などヒット作を連発している。
そんな根本氏が『おむすび』と並行して手掛けているのが、テレビ朝日系で放送中の『無能の鷹』だ。
原作は人気コミックで、有能そうな外見とは裏腹に、まったく仕事ができないポンコツOLという主人公を菜々緒が演じている。 >>47
今のところ
13%台まで落ちるほど駄作なの?って感じ
題材が悪いだけだと思いたいわ 確かにトリックみたいなハコヅメみたいな小ネタ挟み出したわわね
あたしは嫌いじゃないけど まだリリース前じゃない?
調べたらちょうど2004年(ドラマの現在地)リリースだから絡めてきそうだけど >>65
マツケンサンバ自体は10年前からあって舞台やニッポンの歌あたりでやっていたけどね 根本ノンジは原作がないと駄目なタイプなんでしょうね。
少なくとも『相棒』の脚本はあんまりぱっとしなかったわ。
『おむすび』は今のところなるべくしてなったといった感じよ。 マツケンサンバなんかやったら悪ノリが過ぎて逆に視聴率ますます落とすわよ マツケンサンバやるなら
橋本環奈はRev. from DVLやって
千年に一度で見つからなきゃだわね 橋本環奈って、なんか歯が怖いわ
出っ歯っていうのかしら?なんか全ての歯が前に出過ぎてる感じがするのよ 濃いファンデーション塗ると肌が汚いのわかっちゃうのかしら
高校生の割に毛穴がよく見えたわ ひみこママには「夜と朝のあいだに」を熱唱してもらいたいわ 「人間狩り」の方がいいかもね
開き直ったジャケ写もグーよ
あのドレス着たくてアシスタントやったってこと? このドラマとほぼ同世代(86年生まれ)だけど楽しく見させてもらってるわ
アタシの通ってた高校は服装髪型自由のところだったけど、ギャルの子は学年に数人はいたわ
そして、そのギャルの子が書道経験者でめっちゃ達筆なの!書道の授業のときに教室がざわついてたわ >>72
歯が四角くてデカいのよね。時々、なんか獅子舞みたいな顔だわって思うわ ダントツでスタイル悪いわね橋本環奈w
腹周りも気になるわ >>52
鶴太郎もちむではかっこいい設定の役だったけど、あさイチに出た時は全力でぴよこちゃんをやってたわ
そのときに演じる芸に全力投球できないとだめよね
松平健は演じることがなかったタイプの役で楽しいとは言っていたわね 並んで一番目立つのは、キャラもあるけどルーリーね
スズリンの子はノンノのモデルらしいわね 風見先輩の背が低いのって小柄な子が好きって言ってたのに大柄な女を彼女にするってオチのためだったのね あの演歌歌手みたいな人が審査員長っぽかったから
パラパラは理解できなかったんじゃないかしら いつまでお遊戯が続くのかしら
父親が運営してるイベントに出るってのもアレだけど、バレても無風だったしなんか設定がゆるゆるね >>86
東京に行かせられるお金が一人分だから、グループはダメなんじゃないかしら
糸島太鼓も 予告のお世話に〜なりました的なのは書道部やめるとか? リサポンは優等生だと気付かれないのか
ながら見だったから気付かれてたかも知れんけど 記録更新
10月24日に放送された橋本環奈主演のNHK連続テレビ小説「おむすび」の第19話の世帯平均視聴率は12.4%(ビデオリサーチ調べ 関東地区世帯)を記録した。個人視聴率は7.0%。 あらら〜
しかし野菜染めの喜びようを見て童貞なのね包茎の皮剥いてきれいにしてあげたいわ〜って少し評価が上がったのにやっぱり童貞じゃなかった
むかつく
けっ
やっぱり四さまね あの白けた空気のままパラパラ完走だったら斬新だとは思ったけどちょっといたたまれなくなってギャルに感情移入しちゃいそうだっただろうから盛り上がってよかったわ
5人でぐるぐる回ってるところどれが結だかわらかなかったわ
やっぱりバカよねあんな格好してる女って
自らの長所を殺しにいくスタイル あれスピーチコンテストの子よね
部長が可愛いって言った時はそっけないそぶりだったけど、裏でやることやってんのね 先輩は素朴な青年よりヤリチンであって欲しかったから
あの展開でスッキリしたわ >>93
絵的にギャルが見てられないのかしら
それにしても酷いわ パラパラの衣装とメイク酷すぎよね
今日の視聴率ヤバそうだわ キャスト見ようとwikipedia見たらネタバレあったわ
この先のキャスト載ってた >>85
その時は結が好きだったんでしょうけど「夢も見れない」結に見切りつけて学年一の美人(設定)に靡いたんでしょ
>>99
黒髪タマ子は紫のカツラをつけちゃったら何もかもがマイナスになったわ ヤマンバ寄りのギャルだったから
ヤマンバギャル知ってる人じゃないと引きそうね >>90
茶愛美にした所でまだ小学生だから親も連れていくんじゃない?それは賞金10万円の枠内で。
もしもマツケンが優勝していたらヒミコと行くのかしら?上野か浅草のゲイバーに案内されそう。 >>94
おむすびの男性出演陣が全員包茎に見えるのは何故なのかしら? https://x.com/musicapiccolino/status/1849593772230967299
ひぞっこ
@musicapiccolino
#朝ドラおむすび【神埼優里亜】ハギャレンのパラショーを大絶賛してくれたのは 嬉しいんだけど、彼女が居た 風見先輩。結 失恋。思えば あの校内新聞は 前フリだったんだね。もしかたら、お揃いのミサンガは #虎に翼 オマージュなのかも。#おむすび
https://pbs.twimg.com/media/GasShP8aAAAcRq2.jpg おじいちゃん
マジックミスったという演目のコントだったのかしら こっちが本物元ギャル
https://x.com/musicapiccolino/status/1849251391929557296
ひぞっこ
@musicapiccolino
#朝ドラおむすび【那珂川仁美】糸島フェス アマチュアパフォーマンス部門審査員長の早川瞳。演じる那珂川仁美さんは那珂川出身で九州で活躍する演歌歌手。
実は元ギャルでパラパラ全国大会2位の実績を持つ変わり種。今もパラパラ熱は冷めず「夜桜お七」を自らの振付で踊ったり。
https://youtu.be/uFaG46GnPJg >>102
日曜劇場「おやじィ。」で矢沢心がヤマンバギャル役だったわね
最後の方でナチュラルメイクで登場して驚かれるみたいな
脚本「純と愛」の人だけど 神戸栄養専門学校
矢吹沙智(やぶき さち)
演 - 山本舞香
結の同級生。高校時代は有名な陸上選手。
湯上佳純(ゆがみ かすみ)
演 - 平祐奈
結の同級生。開業医の娘。
森川学(もりかわ まなぶ)
演 - 小手伸也
結の同級生。不動産会社の元営業マン。
桜庭真知子(さくらば まちこ)
演 - 相武紗季
結たちの担任教師。管理栄養士の資格を持つ。
石渡常次(いしわたり じょうじ)
演 - 水間ロン
調理実習担当講師。 現代と過去を行ったり来たりする演出は良いんだけど、絡ませ方が雑すぎて今その回想する?って思うわ 震災絡めてシリアスとテレコにすれば上手くまとまると思ってる舐めた仕事しないで欲しいわ >>111
私小手さんじゃ抜けないわ
ていうか朝から見たくないわw
相武紗季はなんだか懐かしいわね 相武紗季といえば「恋するナポリタン」ねw
>>114
普通にスタートから4日位神戸編で一通りの人間関係を提示してから
週終わりにハシカン登場の糸島編に移ってたらもうちょっと視聴者が食いついたのでは
とっ散らかりすぎて登場人物の誰にも感情移入できないわ なんかコメディカルなところが「つばさ」を彷彿とさせるわ
「つばさ」ではマツケンのポジションを高畑淳子が演じてたわね。サンバ踊ったり 栄養士志す話なのに食事シーンがバーニャカウダ食ってるとこしか覚えてないわ
糸島の名産とか料理とか全然出てこないし
何がしたいのこのドラマ >>120
四ツ木の蒸れた包茎チンポを妄想するためのドラマ あたしも野球部の2人がこれ見るモチベになってるわ
風見先輩だけならとっくに離脱ね 佐野勇斗ってジャニーズかエグザイルと思ったらジュノンなのね
ていうかM!LKってなに?おちんぽみるくってこと? 佐野勇斗はジュノンボーイ受賞してないわよ大会でスカウトされただけで
スターダストの若手集めたグループの一員北村匠海のDISH//と一緒
ナベプロのD-BOYSアミューズのチームハンサム等色んな大手事務所が若手で集団アイドル的活動させてるわよ 野球ユニフォーム姿の佐野勇人ならイケるって思ってたけど、帽子脱ぐと若干顔キツいわね。ブサイクだったわ。 1週間のまとめを+で見終えたわ
ギャルメイクのヒロインがあの会見時のエリカ様に似てたわw
あと母親役は板谷由夏がしっくりくると思うのよね 麻生さんじゃないのはわかるわ
女学生じゃあるまいし母親役でぱっつんにロング三つ編みも違うし 絶対おかしいって。あんなパラパラ踊りで会場全体が大盛り上がりや拍手喝采にはならないわw
お寒いにも程があるわwww 酒焼けボイスのヒロインが続いてるの勘弁して
新人抜擢時代がよかったわ 橋本環奈は声汚すぎね
朝ドラの間くらい酒やめろよ
それぐらいのプロ意識持ってないから出てる作品評価されないんだろ 一時期激太りしてたわよね?
それをここまで戻したのは偉いと思うわ
千年に一度と言われた時から10年潰れずに芸能界渡って来た根性もすごいわ いずれ結は野球選手になる佐野勇斗と結婚して、アスリートを支える奥さん、みたいな感じになるんじゃないの?
イチローと福島弓子のおむすびネタでも使って 朝ドラなのに女性の自立をやらない感じなら
目新しいわ 大谷翔平みたいにメジャー目指すなら身体作りしなくちゃねと栄養面からサポートするのかしら
佐野隼斗も役作りでムチムチになったらいいわ 四ツ木はメジャーに行っても包茎ぽい雰囲気は残してほしいわ 仲里依紗って、北村有起哉、麻生久美子どっちにも似てるわね
このキャスティングはナイスだわ 全員瓜実顔 >>146
たしかにねこの2人の子供だわって思ったわ
結はあれだけどね 吉高由里子が主役の大河に岸谷五朗、板谷由夏、渡邊圭祐、菅野莉央
神木隆之介が主役だった朝ドラに寺脇康文、小倉久寛…色々ぶっ込んでくるアミューズだけど
仲里依紗ってクォーターか何かだから大河ドラマに押し込めないから、朝ドラで手打ちなのかしら?
仲里依紗って現代物にしか使えないところが痛いわ https://www.nhk.jp/g/blog/13m1mh8nyhr/
「ちゅらさん2」
連続テレビ小説「ちゅらさん」の再放送の好評を受けて、続編シリーズの第1弾を一挙再放送。笑いあり、涙ありで日本中を魅了したあのちゅらさんファミリーが帰ってきた!
【放送予定】
2024年11月22日(金) 午前1時20分から午前2時46分(木曜深夜) 第1回、第2回
2024年11月23日(土) 午前0時45分から午前2時11分(金曜深夜) 第3回、第4回
2024年11月24日(日) 午前0時50分から午前2時16分(土曜深夜) 第5回、最終回
※放送時間が変更になる場合があります。
42分30秒×全6回(第1回のみ43分)
総合テレビ
NHKプラスでもご覧いただけます。
【 作 】
岡田惠和
【音楽】
丸山和範
【主題歌】
国仲涼子
「琉球ムーン」
【語り】
平良とみ
【出演】
国仲涼子 小橋賢児
平良とみ ゴリ
山田孝之 丹阿弥谷津子
余貴美子 村田雄浩
菅野美穂 北村和夫
真野響子 佐藤藍子
山口あゆみ 谷隼人
香川京子 山本學
田中好子 堺正章
ほか 今朝の回、揺れの音とかでPTSD起こす人いるかもね
大地震経験した人見ない方がいいかも 今から地震の映像が流れますってテロップ出てたわね
しかし結ちゃんはあれだけ揺れてるのに爆睡してて大物ね
さすが朝ドラの主演やるだけあるわね
じしん?とかちょっと知恵遅れなのかしらってイライラしたけどね 震災のシーン、震災経験してない若手スタッフが担当したんですって >>154
実際はテレビが空を飛んでたとか聞いたし家の中ガラスが散乱して歩けなかったとか聞いたし揺れてるシーンもちょっと物足りなかったり結ちゃんがいくらなんでもアホすぎてこりゃないわと思ったらやっぱりね >>149
>仲里依紗って現代物にしか使えないところが痛いわ
犬HKの逆転大奥で将軍様を演じて好評だったわよ 今からでも震災編はやめて河原で四さまフェラチオシーンに差し替えるべきだわ
その後筆おろし 竹内まりやコントラスト修正かけすぎじゃない?
子役むすびんはアメリっていうのね
やっぱり映画から取ったのかしら
あれこの間亡くなった倉田真由美の旦那が買いつけたのよね アメリって
好きな人達の身体を解体して繋ぎ合わせるホラー映画かしら 震災の表現が起きた直後から美談に描きすぎていてシラけるわ
関西人ぽさが皆無で笑える 当時の避難所はやっぱりどぎつい関西弁で、ものすごい怒号が飛び交っていたのかしら?www 避難したての頃はそこまでじゃなかったと思うわ
避難生活が長引くとストレスが溜まって…って感じ きっと真紀ちゃんは震災で亡くなって、
真紀ちゃんの夢だった安室奈美恵みたいなモデルの夢を引き継ぐために歩がギャルになったということなのね。
このドラマ、台本が単純だから先が見えてきたわ 1話のカッパの透けパンはエロかったけど脱ぎサービスもお願いよ >>164
ブリーフ姿を拝みたいです
あと脇毛も見せてほしい 10/8(火) 女性自身
橋本さんはNHKから朝ドラをオファーされたときにはすでに『千と千尋〜』『キングダム』への出演が決定していました。そのため事務所は断るつもりだったと聞いています。
しかしNHK側が逆に『すでに決まっている仕事には影響が出ないように最大限配慮するので、なんとかスケジュール調整をお願いできないか』と懇願。こうして今回の朝ドラが実現した経緯があるといいます」
それゆえに『おむすび』は“橋本ファースト”で制作されていた。
「役作りの負担を減らすため、朝ドラでは珍しい“モデル”となる人物がいない現代劇のオリジナル作品に。また物語序盤の舞台を地元・福岡にすることで、方言指導の時間を省きました」 10/25金
*7.4% 13.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おむすび #20
01w(0930-) 16.8 16.1 15.6 15.9 16.2 [16.12] おむすびとギャル
02w(1007-) 14.4 14.7 15.0 14.9 14.7 [14.74] ギャルって何なん?
03w(1014-) 12.6 13.4 14.4 14.1 13.0 [13.50] 夢って何なん?
04w(1021-) 13.2 12.7 13.2 12.4 13.1 [12.92] うちとお姉ちゃん
平均 14.32 (14.3200) 東日本大震災でボランティアとか
そういう線も見えてくるわ そういえば「まれ」では2007年に能登で震度6くらいの大地震があったことは触れてなかったわね
土屋太鳳と山崎賢人の組み合わせはなかなか良かったわ わざわざ震災ばっかり取り込む必要ないんでないの
ただでさえ多忙な主役に面倒な演技も要求できないでしょうし
95年現在ってまだ100円ショップは若い子ウケするほど展開してなかったわね
売ってるものも安っぽい食器とか文房具がメインで 陽太が可愛そうだわ
このままだと結に恋心持ったまま童貞で包茎のまま死ぬ運命よ >>173-174
陽太はハギャレンの誰かと結ばれる展開も無きにしもあらず >>172
なるほどあなた冴えてるわね
そこまで考えてなかったわ >>155
テレビ、空飛ばない飛ばないwww
さすがに重力には逆らえないし、浮遊力を発生させるエンジンとかプロペラがないと無理無理www >>174
風見先輩も糸島フェスでお役御免!て感じね
何のために出て来たのかわからないキャラだったわ 震災当日って余震の回数が半端なくて、火災も広がり、周りも殺伐とした雰囲気、
子供でもいつもと違う状況を感じてるはずよ
年がばれるけど、私が幼稚園くらいのとき(昭和40年代前半)はまだ時々停電があったんだけど、
幼稚園でも停電の状況は理解してたわよ
おむすびをチンしてといつまでも不満そうな結の描写が馬鹿すぎるわ >>177
震災後10年くらいの時にイベントで神戸に行ったんだけど、テレビどころか、瞬間的に
冷蔵庫が宙に浮いていたって言ってたわよ それでも「空を飛んだ」は誇張過ぎるわよね
オバハンに多いけどすぐ話を盛るの、あたしの母もそうだけど
それにしても震災の描写ヌルすぎるわよね
もっともっと阿鼻叫喚でしょ、ほんと学芸会だったわ
まーあんまりリアルにしたらクレームが来るんでしょうけどね 水が流れないからな、避難所のトイレも大惨事
校庭を掘って埋めたりしたらしいけど、神戸市の職員が後日、素手で人の排泄物を
触らないと処理できなかったって言ってたわ 火災の発生がとにかく多かったのよね
当日で200件超えだって
水もまったく途絶えて神戸の9割が断水
まだこの方は冷静な分、幸運だったのかも
https://www.mizu.gr.jp/kikanshi/no12/03.html
そういうことを描く目的じゃないのはわかるけど
避難所は家族が安否不明な人も多数でトイレ問題も深刻だったのよね 火災が多すぎて消防車が間に合わない
ニュースで空撮画像が流れていたけど、煙があちこちから立ち上っているのが見えた
インタビューされている人でも家族全員が亡くなったって人もいたわ 「まるで温泉街に来ているようです。そこらじゅうから煙が上がっています」と言ったニュースキャスターが居たわ >>170
土屋太鳳がどんどん太ってってまんまるになっていくのが心配だったわ
今は逆にガリガリになってしまって逆に心配だわ \#朝ドラ ヒロイン発表/
2025年度後期 連続テレビ小説
【#ばけばけ】
あす、10/29(火)午後1:05からの「列島ニュース」で「ばけばけ」ヒロイン発表会見の模様を生中継! >>187
その後の文章まで読むと印象が変わってくる >>190
ヒロインより小泉八雲を誰がやるかが気になるわ
マッサンのシャーロットみたいに誰も知らない人見つけてくるのかしら ばけばけはオーディション?
橋本環奈みたいなのはやめて欲しいわ >>179
結なんて幼稚園くらいなんだから毎日お弁当でしょうし、おにぎりが冷たいくらいで「チンして」って言うかしら?
おむすび持ってきてくれた人は「電気もガスも使えない」のにどうやってあんなにご飯炊いたのかが気になったわ
どう考えても炊飯ジャーに残っていたご飯の量じゃないもの
ウチも実家が神戸じゃないけど関西だから、リアルタイムで地震を体験したけど、天井の電気に線が走ってつかなくなって、棚は倒れてきたわ
兵庫県住の方が「家具が飛んでた」って特に誇張じゃないと思うわ おにぎりチンは東北・北海道の寒冷地文化で普通は冷めても美味しく食べられるのがおにぎり
終わってるわこの脚本 被災してないところに住んでる
神戸出身の人が何時間もかけておむすび持ってきたのかと思ってたけど
違うのね 自分も被災している個人がありったけの米をどうにか工夫して炊いて、真冬の暗がりで握って赤の他人に振る舞うとか作りすぎじゃないかしら
先のことを考えもしないで ばけばけは上白石萌歌、森七菜あたりかしら
ってか作家の妻が連続で続くのってどうなのよ
ちょっと前のらんまんもエールもそうだし女偉人不足なのかしら 緒方貞子とかあるかしら
朝からお嬢さまのお話見てもつまらないかな おにぎりチン発言の後、母(麻生久美子)が「失礼な事を言ってすみません」
と謝ってはいたけど、あんな事言ったら結に対してもっと叱るはずだわ
母親が叱らなくても、周りのおっさんとかが「何言ってんだこのガキは!」
くらいの事は言いそうよ
昼間の「学校休みで遊べるね」を無邪気に喜んでた時も同じく アタシ、この主人公と同世代だけど、地震にビクビクしてたわ
遊べる〜なんて無邪気に言える余裕なかったわ 近くの京都、大阪はそんなに被害がなかったから、わりとすぐに支援できたわよね
企業の物資支援がわりと早くに入った記憶があるわ
本スレにあまり被害がなかった丹波篠山の人たちが手分けして翌日におむすび300個をにぎって、
社協の人たちが神戸まで運んだ話があった
お米は80人が家から持ち寄った
40日間おにぎり支援をしたらしい さすがに政見放送の影響があると思うけど、今のところ視聴率ワースト3位なのは悲惨だわ
□NHK 連続テレビ小説・おむすび(08:00-08:15)
01週(0930-) 16.8 16.1 15.6 15.9 16.2 [16.12] おむすびとギャル
02週(1007-) 14.4 14.7 15.0 14.9 14.7 [14.74] ギャルって何なん?
03週(1014-) 12.6 13.4 14.4 14.1 13.0 [13.50] 夢って何なん?
04週(1021-) 13.2 12.7 13.2 12.4 13.1 [12.92] うちとお姉ちゃん (※政見放送週)
平均 14.32 (14.3200)
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト
1位 13.5 ウェルかめ(2009年後期) 倉科 カナ
2位 13.8 つばさ (2009年前期) 多部 未華子
3位 14.8 おむすび. (2024年後期) 橋本 環奈 14.3200 「チンして」は子供の無邪気な発言とはいえ、いらっとしたわ
それに対する周囲の反応も甘いわね
色んなところの描写がリアルじゃなくて共感できないわ 今、Wikipediaで調べて知ったけど、結の姉って1981年生まれの設定なのね。
だったらアムラーブームや浜崎あゆみブームも経験している世代だし、ギャルだったのも頷けるわ ばけばけヒロイン生発表とおむすびとあんぱん捨ててんのかしら >>214
6歳にもなれば、避難所の周りに電子レンジがなさそうとか、209みたいに大変なことが
起こってるとかわかるわよね
それに幼稚園とか遠足とかにおむすびを持っていく時は普通に冷たかったと思うけど 遠足弁当はサンドイッチだったかも知れないわねw
ただ阪神淡路大震災は直下型縦揺れで
三宮や伊丹付近の崩壊状況から察するだけでも
お子様でもただならぬ状況は感知できたと思うわ
「監察医朝顔」的に震災をニュアンスで表現しようとして失敗した感じかしら あゆ役は小柳ゆきにやらせりゃ良かったのよ。
今でも元コギャル感は残ってるし。 >>220
小柳ゆき好きだったわ
デビュー時は田舎にいそうなギャルだったわね 子供のほうが状況の変化を察知してわがまま言わなくなるものよね
最近の脚本家って低レベルよね
宮藤官九郎気取りで書き飛ばせると思ってるのが甘いわ 震災っていう登場人物たちのターニングポイントなのになにも心動かされんわ
こうなったらなにしても面白くならんだろうしあたしは離脱するわ... これなに?て結は頭の足りない子みたいね
質の悪い脚本 崩壊セットに手間かかってたけど
セリフ少なすぎてワケワカメだわ 昨日の一番はて?ポイントだったチンしてから始まったわw
つまらないうえにありえなくなってきたわね
CDを取りに行くとかそんな理由で家帰ろう妹も連れてっちゃうわよとはならんだろあの状況下で
緒形直人も鼻水たらして熱演ぽかったけど娘を亡くした父親にはまったく見えなかったわ
じしん?とかいっぱいあそべるねとかチンしてとかちょっと足りない結ちゃんがまきちゃんの死を理解できたのも謎だわ
海ちゃんはブサイクなお母さんが死んでも理解できなかったのに 近所の避難所から家のあった場所に戻ってきて自分の家の看板も確認できてるのにこれなに?てハテナマーク浮かべてる子は頭おかしいねえ
しかも河童に話してる結も家がなくなっとったって言ってるの、流されたわけでもないのに変な表現
正しくは家が倒壊したとか潰れてたでしょうに もう私の離脱を引き留めてるのは四さまだけだわ
なんで泣いたのかは謎だけど
チンしてで勃起してそうなのに 大阪局っていつも震災は大事に丁寧に描写するのにね
避難所だってみんな情報を求めてただろうに新聞テレビは無理でもラジオすら聴かないし 幼い頃から頭の足りてない結がちょっと育ったからと言って人のためになりたいとチャキチャキ正義振りかざして立ちまわってたのは無理があるわねえ、設定に でも今日はみんな体育座りとかしてなかった?
ただ緒形直人の手にアル中の必需品ワンカップ大関があったのはリアルだったわね だめだ水ノマ3手できない
ルシファーで倒してるんじゃないのか ちょいちょいずれてるのよね
TRY MEとか太陽のseanonは震災後だと思うわ >>236
それは思ったわ
手回しラジオは震災後開発でも、電池ラジオはあったわよね
それと朝ドラだから描かないと思うけど、当時の避難所は雑魚寝でプライバシーがなくて、
実際にセクハラ案件も多発したのよね
娘ふたりなんだから危ないわ
その教訓から後の災害では、ダンボールなどの仕切りを作ったり、女性だけが入れる
部屋を作ったりしたのよ
それと物資責任者に当時は男性がなることが多くて、生理用品に気がまわらなくて
たくさんの女性が困ったりしたのよ 事件です
28日に放送されたNHK連続テレビ小説「おむすび」(月〜土曜前8・0)第21回の平均世帯視聴率は14・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。
16.8__16.1__15.6__15.9__16.2__...16.12%
14.4__14.7__15.0__14.9__14.7__...14.74%
12.6__13.4__14.4__14.1__13.0__...13.50%
13.2__12.7__13.2__12.4__13.1
14.8 >>237
・真紀ちゃんはモデルになるのが夢だった
・真紀ちゃんは安室奈美恵が好きだった
・歩は東京でギャル雑誌のモデルやってた
つーことは真紀の夢を継いでギャルモデルになったことだと思うわ 近代なのにちょこちょこ考証を間違えてるのは半分、青い。を思い出すわ
あれも細かい違和感だらけだった >>243
全体的にギャルを描くのには時代がズレてるのよね
アムラーブームは96年以降だし、浜崎あゆみが天下取ってたり、ギャルが流行ってたのも2001年くらいまでじゃない?
それなのに2004年にギャルって無理があるわ でもハギャレンも減って、4人しかメンバーがいなくなったとは言ってたわ >>248
漫画家編まではまあ良かったわよ
ただ実在の少女漫画をトヨエツが描いてる設定はないわとは思ったわ チンして発言は、おひさまの「バカじゃないの」発言ぐらいイラっとしたわ >>255
なのに今日わざわざ繰り返してたわね
何十回も余震がある中、子供でも普通じゃないと感じてると思うわ
おばさんがごめんと言ってからも不満そうな顔してるのが、ますますイラッとするわよね
子供は私もごめんねって言うと思うわ >>255
おひさまは陽子が食事中に屁をこいたシーンしか覚えてないわ >>250
ギャルの走りの時代ではあるけれど、奈美恵は聴いてないと思うのよね
泣きのシーンでそういうのがあるから萎えるわ >>255
お母さんに言うのならまだ分かるけど、差し入れてくれたおばちゃんには失礼すぎるわ。おばちゃんの優しさが強調されたけれど。 コギャルブームって94年くらいから始まってるわよ
震災前後を描くなら安室はユーロビート期中心で小室期はドラマに出さないかもね 腹減ってるだろうから貪り食ったほうが良いシーンになったと思うわ
あの時の塩握りが一番美味しかったてなるし
高石あかりさんどなた? 登場した時、また杉咲花やるの?て一瞬思っちゃった
お隣のスーツの人はプロデューサー?
ムチムチでやらしいわ 小泉八雲役の方が気になるわ。
安易に村雨辰剛なんか使わないで昔の檀ふみの時のジョージ・チャキリスぐらいの意外な人がいいわ。
日本語もマッサンのエリーみたいに日本語が出来なくても台本を必死で覚えて欲しいわ。 今深夜ドラマで主演してるね
すんごいつまんないアクションもの >>264
最初は細川たかしかと思ったけど、もうこんなに細くはないわね。 手垢ついてないし良いんじゃない?
ちんちくりん女優がまた1人増えたわね ラフカディオ・ハーンは誰がやるのか今日分かるのかしら ニュース 来秋朝ドラ「ばけばけ」ヒロインに高石あかりさん
NHK大阪放送局は29日、令和7年後期放送の連続テレビ小説「ばけばけ」のヒロインに俳優の高石あかりさんを起用すると発表した、
高石さんは宮崎県出身の21歳、2892人のオーディション応募者の中から選ばれた。 そんだけオーディションしても一般からは…
舞台経験ある人も多いのに 事務所エイベックスねぇ
だったらめるるの方がいいけど彼女には重厚な演技は微妙かしら? 幼い結は周りの状況も把握できないおバカ子ちゃんだったのね?崩壊した街とか見てないの?揺れは感じなかったの?他の子なら恐怖で泣き出すか、青ざめてこわばってると思うわ
あたしも四さま見たさにこれからも見るけど 最近の朝ドラヒロイン
2011西 尾野真千子
2012東 堀北真希
2012西 夏菜
2013東 能年玲奈
2013西 杏
2014東 吉高由里子
2014西 シャーロット・ケイト・フォックス 主演玉山鉄二
2015東 土屋太鳳
2015西 波瑠
2016東 高畑充希
2016西 芳根京子
2017東 有村架純
2017西 葵わかな
2018東 永野芽郁
2018西 安藤サクラ
2019東 広瀬すず
2019西 戸田恵梨香
2020東 二階堂ふみ 主演窪田正孝
2020西 杉咲花
2021東 清原果耶
2021西 上白石萌音 深津絵里 川栄李奈
2022 東 黒島結菜
2022 西 福原遥
2023 東 浜辺美波 主演神木隆之介
2023 西 趣里
2024 東 伊藤沙莉
2024 西 橋本環奈
2025 東 今田美桜
2025 西 高石あかり >>261
夜ドラで蒔田(おかモネミーちゃん)とW出演だった子
舞台で禰豆子演じてるのね >>276
寝ていて本震知らないみたいなシーンがあったけど、半端じゃない回数の余震があるはずよ
大きな地震のたびに何度もそう報道されてるのに脚本家はバカなのかしら >>280
なんか、目の下クマみたいに見えるのよね
列島ニュースでも 目の下クマでしょ
いきなりの号泣といい、クスリでもやってんじゃないのかと思ったわ ちなみに気象庁では「余震」って表現は使わなくなったのね
熊本地震で本震のあとから大きな揺れが来てしまったから
https://tenki.jp/suppl/d_tokuno/2024/04/14/31942.html ガキ結がありえない位馬鹿すぎて全く共感出来ないわ
地震の恐ろしさが分からない年齢ってせいぜい2歳までくらいでしょ >>285
それは知っているけど、手短にいう単語が他に思い浮かばなかったのよ
ありがとう バイプレイヤーズや松坂慶子が刑務所に入る活動をするコメディの脚本家なのね 制作の人のばけばけヒロインについてのコメント
「最終選考に残ったのは9人でした。中には、知名度が抜群に高い人もいました」
「知名度に関しては、ほとんど気にしていなかった。一番素晴らしいと思う人を純粋に選んだ」
知名度が抜群に高い人って誰よ
よほどイメージに合わなかったのかしら 知名度よりも素晴らしい人を選んだとか嘘くさいわ
要は親密な事務所からゴリ推しされて押し付けられたんでしょ
その知名度ある人はその次のヒロインにするからって納得させたんだと思うわ モデルものが続くから、その知名度が高い人が現代ものになったら貧乏くじになる可能性があるわね 小泉八雲は村雨辰剛か
ウエンツ瑛士か?ディーンフジオカもアリな気がするわ >>285
リンク先>なお、ある程度時間が経ち「この地震は先に起きた本震の余震だ」などと、防災上のよびかけに当たらない場合にはこれまで通り「余震」という言葉は使われます。
時間経った後から言うのは良いんじゃない? 海外でもオーディションをやってるけど、そういうすぐに思い浮かぶところに行くかしら 会見見たけどなんでしょ、浮ついた、自分のことしか考えてなさそうな振る舞いのヒロインにびっくりしちゃった >>289
ジョージ・チャキリスのドラマみたいに妻が夜ごとに語る日本の怪談を小泉八雲が聞き取る形式だと、伊藤沙莉のしわがれ声ではイメージに合わないかも。
>>292
あんた達。ラフカディオ・ハーンは隻眼で156cmのチビ、容姿コンプレックスで写真を撮られる時は必ず左を向く。さらに内向的で陰気キャラだと忘れているわ。
ジョージ・チャキリスは180cmもあったのね。でも常に左眼を閉じていたので本物の隻眼の外人俳優だと思っていたわ。完全に演技だったのね。 検索してみたわ
色々出てたりジャニと絡んでたりしてるのに色がついてないっていうのかしら >>298
なんでヒロイン経験済みの伊藤沙莉が出てくるの? >>296
花言葉はいいけど、着物の柄のハナミズキは完全に時期外れよね 感謝が花言葉で今の時期なら、ダリアがあるわよ
ダリアも感謝が花言葉 >>300
例えばの話よ。
それにオーディションは可能でしょ? >>286
家が倒壊するほどだからかなり揺れたはずなのに「幼稚園休みかな」とかアホ丸出しよね
5歳だったらもうちょっと現状把握出来るわよね 店兼家や糸島の家の庭地面が気になるわ。スタジオの床そのまま使っているの?
あさが来たの姉の家の庭ほど露骨じゃないけど。 なんで結は回想の間ずっとキンタローのドッスンみたいな顔してんのよ 小さい頃に会った時にじいじと写真を撮ってるはずなのに、じいじの顔をまるで知らないみたいな
反応ないわー
子供の頃、小さい頃の写真や親戚の写真を見るのが好きだったわ
それと6歳の結は地震に鈍感で無神経な感じなのに、高校生にもなってあの日から笑ってないとか、
矛盾だらけね 宮崎美子は今日の回想回があるからやりすぎ婆ア芝居ずっとやってたのね
今日くらいのでずっとやってればいいのに >>309
これ私も激しく同意だわ
今日のおばあちゃんは良かった
おいしいもの食べればちょっとは悲しいこと忘れられる
私にも刺さったわ
こんな時にもお腹って空くのねwとか思ってちょっと気が軽くなったことあるもの 20点だったのが22点くらいに上がったわ
でも結ちゃんがアホ過ぎて15点くらいに下がった
もう震災のことは思い出さなくてもいいわ きっと今の流れからして結は四ツ木と結ばれるんだろうけど、陽太くんはどうなるのかしら?
過去レスでも書かれてた童貞で包茎のまま死ぬ運命なのかしら >>309-310
そうそう
変に声つくるより、よりゆっくり年取ったんだなぁと分かる喋り方でいいのよ
声つくった時の違和感がハンパないわ >>313
書道部の子も中学からの同級生だから陽太は何とかなるわよ 陽太みたいな思いやりある絶倫タイプをオンナどもが放っておくはずないのよ
顔につられてシングルマザァになるようなおんなだけよ評価低くするのは tps://i.imgur.com/clDs5Yy.gif 不謹慎だけど震災編からようやく物語が本格的に動き出して面白くなってきたわ
阪神大震災怖かったわよね。ニュースで横倒しになった阪神高速や、駅舎が崩壊した阪急の駅とか見て子どもながらに怖くなったのを今でもよく覚えてるわ 現代結が震災が自分の全てを壊してしまったみたいに重く語る割にはガキ結が全然地震に堪えてない飄々とした態度で説得力がまるで無いのよね
過去のトラウマがあるという設定にしてもそれが阪神大震災である必要あったのかしら? 足りない結はマキが死んだこともわかってなかったはずよね
しかし幼少期があんなに駆け足だとマキの人物造形も薄すぎて何も心に迫らないわ
結はアホだし >>318
「甘辛しゃん」は終盤の一ヶ月で阪神大震災があったけど、
それまでも面白くなったのに鬱展開ぶっこんできて、
今思うと「純と愛」に近い救われなさっぷりだったわ。
最終回でやっと前を向いて歩く的な描写が出ただけマシだけど。 ハシカン独立でもするのかしら
こんな大事な時期にこんな記事が出るなんておかしいわよね >>319
まったくその通りだわw
なんかよくわかんないけどおじいちゃんが迎えに来て糸島に引っ越しましたよくらいの認識だろうにあのアホの結ちゃんじゃ
おにぎりばくばく食ってておいしいおいしい言ってるような結ちゃんがなんで笑顔が無くなるのよw 急展開で神戸から糸島に里帰りしたけど、真紀ちゃんを亡くしたお父さんがどうなったかその後を知りたいわ あゆみが必死に避難所を探し回ったり半狂乱になって現場で救出を見守ったけど...くらいの展開が描かれてたならだけど、ポツリと死んだっていう報告だけでは演者も視聴者も何の感情もないのよねえ あたしも石あかり全然知らなかったわw
出演歴をウィキってみたけど、ドラマも映画もまったく知らない作品ばかりでよくこんな知名度でヒロイン取れたわねって感じ。 あんたたちついこの間まで知名度ある女優採ったら育つ楽しみがないとかボヤいてて
今度は知名度ない子が選ばれたら実績がないってどんだけよww >>326
>>327
第2神戸編があるわ。
川端のおやっさんは消えたけれども。 >>332
誰と?
神戸編にそうなりそうな配置のキャラがいないわ
まさか、あゆみ??ナイナイ 宮崎美子の過剰なババアキャラも、マツケン爺の何時でも思い立ったらすぐに飛んで行ってしまうキャラも今日のためにあった…ってことかしら?
避難場所なんて他にもあったのに野生の勘が働いたんであろうあたりもね
震災から5日目なんてまだ被災地入りするのも難しかったでしょうけど、
有起哉が「でもどうやって(来た)?」「そんなことより子どもたちは?愛子さんは無事か?」で押し切った感じがあったけどね
駅も道路も崩壊してたから、後に有起哉がどうやって糸島まで帰ったか?なんて疑問持っちゃダメね
何回か食べ物のおむすびが出てるけど、未だに虎に翼の梅子のおにぎりの方が美味しそうに見えてたけど、今日のおむすびは美味しそうだったわ ハギャレンの子達の前で、あゆにブチ切れた時
結が「自分も真紀ちゃんの事が悲しかった」みたいに言ってたけど
あの回想シーンじゃ全く説得力がないのよね
亡くなったことすら分かってない?とも取れる感じだわ 詰めの甘さとコメディカルな演出のところが、多部未華子主演の「つばさ」を彷彿とさせるのよね 文春で橋本環奈と中川大志が路チュー
話題作りかしら >>337
おにぎりがなんで冷たいのかって状況さえも把握できないのにあの歳でそこまで覚えてるのかなって思うわ
やたら詳細に話してたけど
ショックで記憶捏造でもしてんのかしら >>339
それしかないわね
ドンドン視聴率落ちてるし パワハラ疑惑もセットで話題作りなの?
事務所移籍でも控えてるのかしら?
それにしても変なタイミングね >>340
普段普通に生活保護してるクセに、いきなり悲劇のヒロインになるマンコってそんなもんよ マネージャー8人やめさせて適応障害にさせたってやばいだろ橋本環奈 四ツ木のシャワーシーンや汗だくの身体の生着替えだけを放送する回があってもいいはず 四つ木は野球ユニでボタン一つハズさないわね
最終日まであの格好かしら? コスプレと割り切って見るしかないんじゃないかしらね
そもそも温かいおにぎり頻繫に食う家庭って全人口の1%にも満たないんでなくて https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2388556/
浜崎あゆみ 11年ぶりに『紅白』出場へ!朝ドラ『おむすび』の“平成ギャル”が後押しに
投稿日:2024/10/30 11:00『女性自身』編集部 打ち上げにいた陽太の左目真っ黒だったわ
眼帯してたときと同じ撮影なのかしら 最低視聴率叩き出したのって純と愛かと思ったらウェルかめだったのね
そろそろ記録更新するかしら?w 挫折しそうだわ…
なんだか前評判通りになってきた感w なんか全然感情移入出来ないわ
結局歩は何でギャルになったの?全然その辺の推移描かれてなかったわよね
歩が初めてコギャルスタイルで登場した時の周りの反応も薄すぎるし
反社になったのに「いただきます」はちゃんと言う歩の態度もチグハグだし
あと「思春期の子供に理解ある親」のフリをする母親がうざかったわ >>356
ウェルかめは唯一DVD BOX出てなくて
総集編しか出てないからね 歩の一連の謎行動が理解できないわ
初泳ぎの場面で後ろに座ってた陽太のお父さん?だけが救いだったわ >>358
真紀ちゃんとの回想シーンにある「約束だからね」がキーだと思うわ
きっと安室奈美恵みたいな高校生になろうと約束してああなったんじゃないの?
でもアタシ、少し気がかりなことあるの
ギャルって不良ばかりだったかしら?
ああいうファッションや仕草が好きなだけで根は普通の子が多かったわよ しかし陽太の子役はまた下手糞なの連れてきたわねw昭和の子役かと思ったわw
結ちゃんは震災で直接傷ついたってわけではなく姉がえらい格好になって家族がギクシャクして震災無ければこんなことにはならなかったのに畜生震災め姉めってなったっていうことなのかしらね? イガグリな子役はいなかったの?
あんな河童寄りな子役じゃ混乱するだけだわ中身もないのに
父親だけ寄せてもねえ 四ツ木のヨン様のモノマネが全然似てなかったわ
チンコ見せてほしいわ! >>364
似せにいったわけじゃないからあれでいいのよw
ちんこ見せてほしいのは同意だわ アタシ、つむじが2個あるへそ曲がりだから前作みたいに朝ドラ史上最高傑作とか持ち上げられるとケッ!て思っちゃうし今作みたいに貶されると擁護したくなる
でもそんなアタシでも純と愛だけは途中から見るの止めたわ
視聴率は上向きになってきたわね
これからアゲ記事増えてくるかしらそうなったら意地悪目線で粗探ししちゃうわ >>349
じきにグレたあゆみがあんぱんする回想シーン出てくるわよ
名古屋のスケバンのオカンも当然やってたわよね >>367
別に意地悪な目線じゃなくても粗ばかりだから大丈夫よw 私は神戸、震災エピソードでさらにつまらなくなったと感じてしまっているわ。神戸の親戚も被災しているから余計にそう思うのかもしれないけど。
リアルさを避けるのはわかるけどあんな変なおむすびエピソードぶっ込むくらいならあまちゃんみたいに箱庭で表現みたいな感じで震災エピソード流して友達は写真のみの登場で良かったのではと思うわ。 母親がうざいわ
子供に理解あるアテクシ感が最高にうざい 一夜で変身するなら、「乳姉妹」の千鶴子が不良化した時みたいに
もっと派手にかまして欲しかったわ
ちょっと映った陽太の左目が腫れてたわね
やっぱりリアルな眼帯だったのね ドラマも酷評されて視聴率も悪くてじゃ、更に裏で荒れそうね、環奈 性格も悪くて男好きって30代頭で消える女優パターンね >>372
わかるわ
やたら旦那にマウント取りたがるわよね 聖人アンタは悪くない
悪いのは震災よ
不思議なんだけど
北村って俳優はパッと見の顔はイケてないんだけど農作業モードでガタイも映ってる時とか表情によってはイケるのよ
今日のツッコミ
1996年に不登校とか通信制高校って一般的だったかしら
2004年は一般的だったけど AI による概要
不登校の歴史は、次のような変遷を辿っています。
1950年代末に初めて報告され、1960年代から1970年代にかけて学校教育における大きな問題となった。
1980年代には校内暴力や非行が問題化し、学校の管理体制が強固になったことで、恐怖や不安、反発などから登校できない児童生徒が増加した。この時代は「登校拒否」と称され、不登校学校原因説が主流となった。
1990年頃からは児童生徒の不登校が急激に増加し、現在もその傾向は続いている。 通信制は一般的かどうかは知らんけど、その気になれば他人の目を気にせず何処からでも出来たわよ。
アタシの高校にも通信制課程があり、たまに日曜日に教室が使われた跡があったわ。 あたしの高校で今日は夜間が来るから机の中を空にしとけって言われたのふと思い出した あと婆の「おむすび握ったよ」っていう台詞にものすごく違和感覚えるわ
おむすびは「結ぶ」ものであって「握る」なら「おにぎり」って言いなさいよ、
なんか無理矢理おむすびおむすび言いたいだけのドラマだわ 握るじゃなくて、「結ぶ」が正しい日本語だってすぐ上で言ってるでしょ!!!!! おむすびの語源見るとおむすびを作ることを結ぶとは言わないっぽいけど おむすび 「結ぶ」なんて
聞いたことないわよ
地方独自の呼称
「おにんこ」(栃木県)、「にんにこ」(和歌山県)
なんかカワイイわw >>389
栃木弁の「おにんこ」いいね!
鬼怒川の河童と呼ばれた四ツ木に「おにんこうめえ」と連呼させたいわ
これで視聴率V字回復よ >>372
祖母が愛子に「あなたも若い頃はヤンキー(ツッパリだったかしら?)だったものね」みたいな若い頃を知っているような事を言っていたから
愛子も糸島育ちの設定かと思ったら愛知出身となっていて驚きよ。
ギャルファッションする歩に理解ある理由としての伏線だろうけど、「ギャル=非行少女に分類されるもの」みたいになってしまっているのも違和感だわ。 >>392
まぁ彼女は素敵で愛されてるよね良かったわね、って感じの文章だわ ポッと出の新人ならともかく10年もやってんなら
事務所だって計算済でマネジメントしてるんでしょ
話題作りセンターは1人で十分よ
あの「神戸だより」はどこの発行なのかしら
96年ではまだ広報誌に広告枠ってなかったような
「不用品処分」もまだメジャーじゃなかったような はやく終われよこのクソドラマ
橋本環奈云々の前にまず面白くねーんだよ BSで見てるけど、カーネーションの後に見るとつまらなさが際立つわ
そろそろ離脱を考えるわ >>396
>>397
さようなら
もうここにも来ないで! なんかここまで見て何も残らない朝ドラとか初めてかも 半分青いの漫画家編以降くらいつまらないわ 何してるのかもよく分からん登場人物が あと2か月はギャルが拗らせたド田舎ライフを見せられるのね
仲里依紗のヅラとピーターのヅラが似すぎてて
こっちの二人が親子に見えるわ 歩は自分から「高校受験したい」と言いだしてるのにすぐに辞めるなんて、甘ったれていい加減な子にしか見えなかったわ
この前の「宙わたる教室」のイッセー尾形の話を米田一家に懇々と聞かせてやりたいわ
チビ結がいたずらっ子に帽子取られて「返してねー」の発音が、昔近所の店で働いてたピーナのお姉ちゃんと似ててビックリしたわ
>>391
脚本家からしたらギャルもヤンキーも変わらない、ってことかしらね
マサトが元スケバン愛子と、何がどういうきっかけで結婚したのか?が謎だわ >>382
NHK学園の通信制高校は老舗
4部制及び通信制がある都立山吹高校は1991年開校ね >>405
そんな東京都の学校でなくても福岡県内にも通信制高校はいっぱいあるでしょ?
1997年に福岡県立の高校では博多青松高等学校って所に統合されたようだけど、それ以前は全日制では偏差値70超えの一流の高校に4つあったそうよ。形式的にはそれらの学校の卒業生となるわけ。過去の情報だからwikiでもかつては通信制があった程度にしか書いてないわ。
他に私立の学校にもたくさんあるそうよ。
あたしの県は田舎だから公立の通信制は1つだけだったけど全日制ではトップよ。 橋本さん、リピートされる最高の見せ場(キレるとこ)で滑っちゃったじゃない?え、何?この声じゃない…って声の違和感しか印象に残らない珍演技
子役の結もイラつく存在だったしそろそろ視聴するのも限界に達しそう
ちなみに虎に翼は新潟編からフェードアウトしたわ >>380
関西ローカルだけど地上波初主演連ドラでのモンモン入ったムショ帰りのヤクザ役はエロかったわ 陽太は書道部に喰われのかしら
あの手の女は狙った獲物は逃がさないわね 母親が本当にうざいし気持ち悪いわ
あんな性格悪そうで意地悪そうな顔してる癖に「私は思春期の子どもに理解のある母親です」ヅラしてても全く説得力が無くて気持ち悪いだけなのよ
毎日ヒステリックに子ども怒鳴りつけてビンタかましてる方がよっぽど似合ってるわ 親父が不良になりやがって!と泣いたからハギャレン止めたら不良と認めてるってことやろ
そこはあの子たちは不良じゃないよ!ちゃんと見てよとか言えよ無能 母親は父親にストップかけまくりで鬱憤を募らせてる
父親は過去のことに引きずられていじけて次女にまで当たる
嫁には何も言えないヘタレ
ゴミ両親 続くみたいね。
ギャルが本物とか偽物とかでグダグダ…
震災で子供の事を考えられなかったでグダグダ…
まったく仲里依紗と麻生久美子のムダ使いね 陽太と四ツ木のチンコチャンバラ対決が見たいわ
二人とも粗チンぽい顔してるわ〜 >>411
アタシもそう思った〜
「そこで否定せず黙ったまま聞くの?」と思ったわ
アタシ、このドラマは「つばさ」以来の大コケになると思うわ >>396
ドラマはつまらないけど高校球児のおちんぽの妄想がはかどるから別にいいわ
もう少しユニフォームが汚れててくれるといいんだけど >>397
カーネーションの勢いが無かったら私も離脱してたかもw
カーネーションでドラマをみておむすびでおちんぽの妄想よ >>415
そうなのよどっちも粗チンぽい顔なのよ
間違いなく包茎よね
皮剥いてきれいにしてあげたいわw でもお父さんも震災で傷ついた歩と結をほったらかしにしてうんたらかんたら言ってたけど歩はともかく結ちゃんは全く傷ついてなさそうだったから気にしなくても大丈夫て思ったわ 真相が全部わかってからおもしろいねってなるドラマだとしたら朝ドラでそれやるなよって思う 被災してなにかと物入りになりそうなのに
次頑張ろうねって入学金二回も払えるとかえらい余裕あるね
実家が出してくれるのかな 少なくとも学資保険はかけてただろうし、自営だかろ貯金もあったでしょうね
あと床屋があったところの土地の権利はどうなってるのかしら >>408
まあ北村フルネームとヤクザでググってみますわ 10月31日に放送された橋本環奈主演のNHK連続テレビ小説「おむすび」の第24話の世帯平均視聴率は14.0%(ビデオリサーチ調べ 関東地区世帯)を記録した。個人視聴率は7.7%。
16.8__16.1__15.6__15.9__16.2__...16.12%
14.4__14.7__15.0__14.9__14.7__...14.74%
12.6__13.4__14.4__14.1__13.0__...13.50%
13.2__12.7__13.2__12.4__13.1
14.8__13.5__14.2__14.0 >>418
観なくていいのよ。さっさと電源切るかNHK総合以外のチャンネルに替えなさいよ! おむすびがますます気を遣わなきゃいけない展開っぽいわ
こどもが親や他の家族に気を遣わざるを得ないのが大人になるまでずっと続いてのびのびと成長せず
社会人になったった頃から精神を病んで通院する話なのかしら 神戸戻って床屋やりたいよ〜
娘が2人ともぐれたよ〜 >>426
最初は結と同じ糸島東高校だから公立でしょ。リアルでも糸島市に公立の糸島高校と糸島農業高校しかないから。
それに通信制は芸能人でもないのにわざわざ私立にする意味がない。あ、芸能人だったかw クソ脚本すぎて引いたわ
北村が近所の村人を前に娘が一番なんだと独白してキレ散らかすってないでしょ
酔ってる設定はいえねえ、うっすい付き合いの馴染んでない村人相手にシラけるわ
マツケンサンバとピーターだけじゃない安定してるキャストは 父親は高校までは糸島だから顔くらいは知ってるんじゃないの 前の虎に翼は5日じゃ全然足りない詰め込み方してたけど
おむすびはもっとまとめなさいって感じだわ >>416
少なくても大コケは「ウェルかめ」よw
まぁつばさもやばかったけども >>439
つばさもうぇるかめも朝ドラ視聴習慣がつく前の作品だから見てないのよね
そんな私の大コケ作品は舞い上がれなんだけど舞い上がれと比べてどれくらいのつまらなさだったの? >>440
地味
協賛するキャラがいない
この2点かしら?>ウェルかめ
つばさは奇抜な演出がダメだったみたいね ドラマが始まって1ヶ月経って話が逆戻りしてるって何なのかしら?
今週の展開は初〜2週目あたりにやるような内容よ、本当は
脚本だけじゃなく構成もメチャクチャね つばさは今パワハラ脚本家で話題のおっさんが最初の相手で華がなかったな
他の人と結婚してその後つばさが誰とくっついたかは記憶にない >>420
あたしにはちょい昔の内藤剛志に見えたわ
少なくとも北村和夫には見えないのw
あの方は校長先生キャラだったから 多部未華子と宅間孝行と泳いでたか助けてたかあったねえ >>442
ああ
たしかにそうだったわ
高畑淳子が出てくるとホッとした記憶がうっすら
年が明けてお父さんを雑に退場させてからの迷走ぶりがインパクト強くて忘れてたw このドラマは終わったら高校球児のちんぽのことしか覚えてないわねきっと
まるでほんとに見たかのように詳細に覚えてそうだわ >>450
今度のヒロインはブスだわって
当時思ったのしっかり覚えてるの・・w >>428
歩の部屋に溢れているギャルグッズだってバイトもしてないガキに買えるわけないわよね
引きこもり歩がCDや雑誌買ってたのだって元スケバン愛子がホイホイ買い与えてたでしょうし
毎週土日に自主練、父親が勝手に書道部の自主練だと勘違い
結「嘘は吐いとらん!」
でも、本当のことは言ってなかったし、何をしてたか隠してたわけだから父親にしたらショックだと思うわ
しかも元スケバン愛子と宮崎美子婆もグルだから そういえばここまで誰も1話につながるトマトに触れてくれないのね
収穫前であんな完熟あるんかと思ったけど トマトなんかよりずぶ濡れになった四ツ木がチンポ透けないかのほうに注視してたわ あたしは四つ木がいつユニを脱ぐかに期待して観てるわ
結とデートの時もあの格好よきっと んまっ!ドラマ板では真面目にストーリーを議論してるのに、このスレったらチンポの話題ばかりじゃないの!
この淫乱どもめ! イチゴ持ってくるだけのヨン様よりちんこ臭い陽太にしときなさい
ちび陽太イケメンだったわ 1995年てまだ携帯は高かったしポケベルの時代だったのは分かるんだけど、ショートメールが送れる携帯ってもう少しあとじゃない?
歩がいつ糸島から出て行ったか不明だけど、高校卒業してすぐかと思っていたの
だからその2〜3年の間に米田ママがギャル語のメールを練習して解読出来るまでになるってあり得るかしら?
今さら「ギャルじゃなかった」って言われても… 次の高校は卒業まではしろと言われてたからそれまではいたんじゃないの >>465
大女優って歩の事なの?糸島の人誰にも知られずに大女優になるのって無理あるじゃない。BSNHKしか流れていない地域とは思えないし。
舞台女優か声優なのかしら?大根女優の演技スタントマン? 伊藤沙莉は紅白の司会環奈と一緒にやるんだから、
ミサエを前にしたような引き攣り顔でやりなさい >>469
チャンネルを変えるのも電源切るのも自由
>>473
カーネオタはなんで他所のスレまで荒らすんだろ? 今週分のダイジェストを視たわ。本編をちゃんと視たくなるようなものではなかったわ。
「ねえ、チンして」は、
「子供の無邪気さを理由にすれば、御都合主義的で不自然で説得力の無い展開でも許される」
と『おむすび』制作者が考えてるということなんでしょう。多分『海のはじまり』や『ライオンの隠れ家』の制作者も同様だと思うわ。
朝ドラの駄目な父親は、大抵、駄目な分、それなりに“愛嬌”があるもんだけど、北村有起哉パパにはあんまり愛嬌がないように思うわ。見ようによってはリアルなウザい父親だわ。意図されたものなのか、たまたまそうなったものなのかよく判らないけど。
「大女優、歩」は、あの男が勝手にそう言ってるだけで、実際は違うんでしょうね。勿論、ホントに大女優でもいいけどw 徹底的に娘のことを信用しない謎の脚本のせいもあるだろうけど
糞真面目がイヤとダダ捏ねる割りにケンカ沙汰くらいで娘の尊厳を踏みにじり
良い親ぶるところもコイツの価値基準って何と思わせる。
そもそもこんな小さい男と8年も間開けて子供作る母親も何が良くてくっついてるのか。
ホラばっかり吹いてるジジイと肝心なところでは助けにもならない婆さんの設定も可哀想。
せっかく同居してるのに、孫一家とのあいだに高い壁があるみたい。 もうプレミアムトークって、お父さん◯ぬの?
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/L1N7W7KP8G/
プレミアムトーク 北村有起哉
初回放送日:2024年11月8日
プレミアムトーク 北村有起哉さん▽『おむすび』橋本環奈さんの父親役を熱演秘話▽松平健さんとの親子ゲンカ演技も話題。昭和の名優の父との関係も語る▽麻生久美子さん、坂井真紀さんも証言。プライベートは子育てに奮闘するお父さん?▽(省略)
このエピソードの放送予定
都道府県(放送局):東京都(東京)
東京都(東京)
11月8日(金) 午前8:15〜午前9:55 北村有起哉の演技力の高さも相まってか、一番うざいキャラだからはやく消えてくれていいわ父親 この熱演の後、「セックスしてくれ」と言われたら拒否る組合員はいないわ
北村さん、おつかれさま
来週末のあさイチで思いの丈を存分に
あなたが今作一番の常識人である事は理解できたわ
ヒロインも
「ウソはついてない」たまたまいろんな事が重なって協力せざるを得なかったを父親の呑んだくれ演説に対して欲しかったわ
15分じゃムリだから、この終わり方なのよね >>477
何が良くてってナニがいいのかも知れないじゃない
よその夫婦のことなんてわからないわよ 今おむすびの紹介番組やってるけど今後の展開でめっちゃネタバレされてるわ
結ががっつりギャルになってる そんなのOPでとっくに示唆されてる事じゃない
それにしてもOPのサビの所でポーズ取ってるギャル結、めちゃくちゃ足短いわよね 本当は結がいつギャルになるのかが最初の見所だったのかもしれないけど、そこまでの展開が酷くてどうでもよくなっちゃったわね
それに輪をかけてパワハラ疑惑とそれを揉み消そうと無理矢理出した熱愛写真
ん〜、視聴率が上がる要素が今のところないわね
紅白の司会は下りた方がいいと思うわ こういうマンネリな物語のときは誰か出演者を死なせる展開がベターよ
菅田将暉の弟はブサイクで華がないので脚本の都合上、事故死したということにすれば少しだけ話が盛り上がると思うわ
葬式でハギャレンが追悼の意を込めてパラパラ踊るの >>486
何言ってんだブス
貴重なちんぽ要因減らすな 菅田将暉の弟はチンコ臭そうで少し好みではあるわ。不細工だけど 四ツ木はメガネかけてるほうがいいわ
試合してくれないかしら えーメガネないほうがかっこいいわよ
それよりチンコ見せてほしいわ >>478
舞い上がれの高橋克典も年越せなかったわね わが心の大阪メロディーにおむすびキャスト出るみたいだわ https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-3528821/
来秋朝ドラ『ばけばけ』ヒロインは高石あかりに 小芝風花や森川葵が外れたワケは?
2024年11月02日 21時25分 日刊ゲンダイDIGITAL
記事まとめ
2025年後期のNHK連続テレビ小説『ばけばけ』のヒロインが高石あかりに決まった
日刊ゲンダイは制作決定の一報直後"本命は森川葵、小芝風花、橋本愛"と報じていた
制作統括の橋爪氏は高石の決め手について「自然体の演技ができること」と明かした 日刊ゲンダイ
ほんとセンスないわねw
こんなメンツを最有力候補と自信もって書けるところが悲しいわ
風花は好きよ なぜ朝ドラは「叩かれやすい」のか…『おむすび』松平健は“もう少し楽しく魅力的なホラ吹きであってほしい”と願うワケ 堀井憲一郎氏 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1730591720/ 西田敏行ならホラであってもそこにある種の意味を持たせる演技ができるんだろうけどね
慣れてない人がやるとただの頑張ったコメディパートになってしまうわね 「おむすび」不調は国宝級イケメン俳優の少なさが原因? 目黒蓮クラスの旧ジャニ不在も痛手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e70e206fac7ce2babbe3fdb24841561b47826cc9
安易な記事ねw
国宝級のイケメン俳優がどうこう前に話がつまらないからでしょうに 四ツ木がチンコ見せるだけで話は一気に面白くなるのに 楽しいわよ
ちんこは無理かも知れないけど腋毛ぐらいは見せてほしいわね >>507
リンクに入ったけど映像が表示されね〜わ >>509
ヒルナンデスのシーズンレギュラーの時に書道パフォーマンスやってたわね 幼少期の結ちゃんを見るにまきちゃんのことなどきれいさっぱり忘れてそうだけれど姉を怒鳴りつけてた時はまきちゃんのこと悲しがってたからまきちゃんの遺志をついでギャルになるのかしらね まきちゃんって本当にギャルになりたかったの?って聞くのは愚問かしら まきちゃんがギャルになりたがっていたなんてシーンはいつあったの? ハギャレンの子たちにも色々家庭の事情があって...って1週間そのことしてたのにフル無視されてるの笑うわ
どんな脚本してんだよ >>515
観なくてもいいのよ。
カーネやちゅらさんが終わったらすぐに電源を切りなさい! 北村有起哉がロケ番組させられてたけど視聴率悪いからさせられてるのかしら なんかやっと話が進んだかと思ったら、またネチネチグタグタと煩わしいわね。
結が一番厄介な女だわ。橋本環奈を嫌いになりそうよwww
四ツ木 ギャルと仲良くなって変わったと思ったら、
また、ギャルが嫌いとか言い出してほんとうイラつく女ね。
人の事あんな嫌い言う前に自分をなんとかしたほうがいいわ。
お姉ちゃんのことも、そこまでひどく言う?って感じよ。
まだいたの?とか何なのかしら。 >>483
今朝BSでもやってたけど、何か観たい欲が出ないわ
カーネーション待ちしてたけど、地上波は野球関連でつまらないから仕方なく観てたわ
いつものドイツのニュース番組をやってた方がよかったわw >>525
専門学校のギャル姿見ただけでお腹いっぱいだったわね 結が高校入学したばかりのタイミングで神戸に戻ろうって選択はなくない?
母親はどっちでも良い、って言うけどそんなわけないでしょ 「チンして」女子は高校生になってもバカ女のまま、ってなかなか深いわね
要約するとバカ女はずっとバカってことね 大女優の歩さんがいなくなって、現場は大混乱なんすよ!が聞けるのはいつかしら? アラフォーの場合なんだけど
DKが幽霊部員でも大丈夫でとりあえず所属しとく部活の代表格は新聞部
女子は茶道部だったわねぇ
少子化じゃなかったから男女ともだと放送部とかイロイロあったかしら >>493
森川葵を主人公にして
毎日毎日特技披露するドラマにすればいいんじゃない?
喧嘩のシーンなのに唐突にテーブルクロス引きが入ったり
友人との涙の別れのシーンで急にブーメラン投げたりするの 書道部出身のアタシとしては部活の扱いがぞんざいで悲しいわ 夢の無い女が好みの男がいるから入部してパラパラほど熱心にやることもなくギャル辞めるついでに辞めるのにちょうどいい部活が書道部 書道部の物語にしたらそこあこ面白くできたのでは
と思うくらい本筋が迷走 始まって一ヶ月経つのに見返したいシーンもなければ面白かった場面すらない
マジでゴミ朝ドラね ギャルになったり辞めたりと迷走していて、なんか「まれ」みたいな匂いがする脚本なのよ。
駄作になりそうね ギャルやんのにいちいち宣言したり否定したりまったく意味わからんフィクションね
あんなもの連む友達次第で気づいたら染まってる類のもん
不良と一緒で個人の意思ではないのよ〜
だからちっともおもんない >>531
栄養士を目指す予定の結の後の人生にそう関わってそうじゃないものね
ギャルになるかならないか、すら余計に見える
最初っからギャルにしときゃ良くね?
>>537
そっちの方が良いわよね
いずれ結は四ツ木と、エミちゃんは陽太と結婚すんのかしら? 1ヶ月経つけど、マジでストーリー進まないわね。
結に関して言えば、書道部入って失恋したのと、パラパラ人前で披露しただけ。 栄養士になった後も栄養士やめます!って宣言して扇風機作り始めたらどうしよう >>546
ほんまもんの池脇千鶴思い出したわwww >>546
結婚後戦力外通告で野球辞めても夢を諦めきれずトライアウト受けたいと語り退路を断ちたいから離婚したいと言う四ツ木に死んでくれ!って言い放つのね ひらり並にヒロインが何もしないドラマね。
2chMate 0.8.10.187/OPPO/CPH1903/8.1.0/LR >>550
あら?気になる展開だわ
勢力増強といってアカマムシやバイアグラでも盛られたのかしら?
試合中フル勃起の四ツ木。それなら観てみたいわ >>543
毎日献立を筆で書くのよ
道場六三郎みたいにね! 高校入学したばかりで、いきなし神戸?
高2高3をナレーション飛ばしして管理栄養士の学校編かしら? ギャルの半生を描いた物語
しかも主人公が現代になってもまだ30代の朝ドラって、終われないでしょ おかえりモネは放送時より2年後で終わったんだっけ。今思うと結構リアルな再会シーンだったわ。
地震→糸島→農業→書道→神戸帰り→糸島の野菜広めようとする→栄養士→お品書きに書道が活きる
が元々の流れだったんじゃないかしら?虎柄とか派手好きな大阪出身の制作側に橋本と交渉するのにストーリーが地味だと言われギャルエピソード入れたとか。
DQN妹にとっては父の故郷は生真面目な奴ばかりでつまらないと思っていたけど、農業と書道を通して地味な人々が素敵に見えていくのが糸島編の草案みたいな感じで。
書道興味なかったけど書道エピソードの方が面白くなりそうだったのに残念な流れだわ。 NHKプラス配信終了ギリギリ1週間遅れで観てるけど
震災の扱いが雑すぎない???
避難所で「おにぎりチンして!」はこのスレでも弄られてたけど
早朝の地震で家族全員無事逃げられたのに後で自宅に戻ったらペシャンコ
話上「思い出のCD」他必要だから阪神淡路で一番の被害の火災は逃れた設定にしても・・・
まあ、他もブームの時期他滅茶苦茶だったけど
>>519
まだ始まったばかりだから前から決まってたんじゃ? 高校生ってここまで情緒不安定でフラフラしてたかしら?
アタシの高校時代を振り返ったら、チンポのことしか考えなかった3年間だったわ!キャハハ! あさイチに風見先輩出てるけど髪下ろしただけで別人だわ https://news.yahoo.co.jp/articles/5cd076a7ed79b09dafd59e125a73676ca767769b
<おむすび>昨年「サンクチュアリ」で話題に 一ノ瀬ワタルが「エール」以来の朝ドラ “大女優”米田歩のマネージャー役?
11/3(日) 20:11配信 >>561
日曜日の「うまいッ」って番組にも出ていて
糸島のトマト農家を取材していたわ。
「イケメン」と変ないじられ方をして
やりにくそうだったわ。
まあ、すぐに忘れられるでしょうけど… パワハラっていつの話なのかしら
この撮影中なら役に入ったらずっと不機嫌になりそう 糸島の人々、歩が大女優って誰も知らないのが不思議
住む世界線が糸島だけ違うのかしら 付き人が大女優って言ってるだけの女優のようななにかってオチ 橋本環奈も「女優女優女優!」とか言うようになるのかしら 【おむすび】歩のまさかの職業にSNSではツッコミ「大女優なのに…」「知らないはずない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22fe8a14f248d903c644c600f930ce88091e166f
また何か行き当たりばったりの展開ね
いきなり大女優だったとはw 19時半からNHKの大阪メロディーにハギャレン出るわよ
でも田村とみりちゃむだけかしら
ハシカンは大女優だから当然出ないけど 四ツ木
ドラゴン桜では首に自傷キズがあるメガネだったのね
ググらんと分からなかったけど
アレはアレでイケてたわ アタシ、このドラマは「つばさ」や「まれ」みたいな行き当たりばったりの展開路線だと思うわ 神戸に行って栄養士になる予定だから「農家継ぐ」も結局口から出任せみたいになっちゃうのね
「ギャル止める!」結局ギャルになるわけだし
>>574
田村芽実はNHKに気に入られたんじゃないかしら?
>>577
アタシもそんな気がしたわ モデルは飯島愛ちゃんになるのかしら
もっとも2004年には全国区で有名になってたから
当時のAV大女優だと及川奈央とか紋舞らんあたりかも AVをNHKがやるかね
それだったらもう街からもハギャレンからも見下されるわ 先輩に憧れて書道部
オヤジから隠れてギャル
オヤジが泣いたら全部やめて農業継ぐ
行き当たりばったりのキチガイ おじさん専としては糸島の農家役の須田邦裕がタイプすぎて夢にまで出てきちゃった
夢の中でチンコ触りまくってたわ。アタシったらはしたない!
https://i.imgur.com/grlGA1d.jpeg ってかとあるシーンで伏線あったでしょw
でもAV女優パターン見たいわ〜 >>586
再放送してる坂の上の雲で丁寧に死亡フラグ立てるの笑えなかったわ https://www.iza.ne.jp/article/20241105-LWRIV22ZDRGQ3H7FOWT2FU7JQY/
歩といえば、まだその消息がわからなかった第11回(10月14日放送)で、結たちがギャルたちとカラオケボックスに行き、歌手、浜崎あゆみのヒット曲「Boys & Girls」で盛り上がるというシーンがあった。
その際、カラオケ映像に登場したギャルが歩ではないかと視聴者の間で話題になったことがあった。
この日のオープニングクレジットには「米田歩 仲里依紗」という表記があったが、劇中で歩が登場したシーンはなく、SNSが「カラオケの映像、仲里依紗?」「もしかしてお姉ちゃん?」
「回想でも金髪であのくらいの長さだった気が…」「遠目だけど、言われてみると、仲里依紗っぽいかもな」などと盛り上がった。 雨の御堂筋、想像以上に上手だったわ
意外とやるわね
てか、カンナはなにしてんのよ? ひゃだうたコン大阪見てるけど
リサポン結構歌えるのね
菲菲なんてイカしてるわ
けどアタシは結の子役の前へ前へと自分売り込む姿勢にアッパレだわ
プロ根性というかバッチリカメラ目線だし ひゃだ陽太の格好してないと結構カワイイじゃないの
こっちのけんとは歌声は良いわね カラオケ動画の撮影レベルなら他の女優探せばいいのに >>591
この頃はまだ面白くなるのかつまらなくなるのか分からない段階だからねぇ
そんなことで盛り上がってたなんて知らなかったわ
でも大女優がカラオケ映像に出るなんて滑稽ねw
そりゃ糸島の人誰一人知らない訳よね しかしギャルテーマで明るいドラマかと思いきや暗いわねーー 田舎を捨てて都会に行った女がカラオケ映像とかAVで堕ちたのバレてお里でたちまち噂になるとかどんだけ使い古されたストーリーよ
しかも現代のNHKの朝ドラで 名刺に会社名書いてなかったけどマネジャー兼ヒモなのかしら。
カラオケ映像撮影のバイトとか探して歩に仕事させるとか。 四ツ木はいつもユニがとってもキレイだけど、ちゃんと野球の練習してるのかしら?
AV男優が野球のコスプレしてるように見えてしまうわw ドラゴン桜にさのはやなんか出てたかぁ?と思ったけど過去に阿部寛に育成失敗されて恨んでた役か 菅生新樹の読み方が昨晩の大阪のメロディで分かったわ
菅生、東海大菅生が真っ先に思いつくから、すがおあらきだと思ってた
新樹も読めないっちゃ読めないわね
最近のお名前は難しいわ 背中の肉のつき方w
後ろ姿はおばさんだわ、ハシカン 拗らせて全部辞めて勝手に暴走して農家手伝って倒れて迷惑かけるバカ娘 今日は総集編では丸ごと飛ばしそうな回だったわ。
なんか家業を継ぐのは夢がないと言っているようで、今のところ舞い上がれ!以下だわ。 ギャルも書道も継続するみたいね
しかも暫くはギャルファッションで でもどうせ最終回近くなって糸島で農業やってその野菜で食育云々やるんでしょ 「脚本雑」再燃か…『おむすび』仲里依紗の設定が物議 視聴率ワースト2更新のパワハラ報道余波懸念
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cd795c1501a2cacdd9b8eb92f5a00b2cfc56d2f2 >>548
半分、赤いだか白いだかを思い出させる展開ねw すごいロングパスになっちゃったわw
月曜火曜と忙しくて見れなかったのよ
正確に言うと忙しかったのは月曜日だけで火曜日にカーネーションを2日分見たからこのクソドラマは2日分スキップしたわ
2日くらい飛ばしてもわけわからなくなるドラマじゃないのはいいわね >>603
そうなのよ球児もののゲイビみたいなの
ちょっと勃起しちゃうわ >>595
ジャニオタのコメントがいちいち気持ち悪いわね 佐野くんが雨の中でナイフで首きって死ぬ場面(しなないけど)はセクシーだったわ
ああいう演技がジャニタレと差が出ちゃうところよね 幼少期の神戸〜糸島編は悪くなかったんだからもっと丁寧にやればいいのに、なんで橋本環奈のブス顔挟みながら雑に終わらせたのかしら ハードスケジュールで雑にしかできないんだとしたら
朝ドラに専念させない周りに問題あるわよね 四ツ木、甲子園で活躍することを約束する
↓
甲子園に行くことはできずグレる
↓
COATかリバースでデビュー。人気女優として大成する
これくらいの展開じゃないと受信料払ってる者としては納得できないわ! >>616
テレビドラマって脚本、演出>キャスティングなのを実感するわ ようもこんなつまらんものを作ったな 責任者異動でるぞ こら 虎に翼なら3週目ぐらいでもう女学生軍団の名前は覚えられたのに、未だにハギャレンは誰一人覚えられんわ カムカムのスタッフとか参加してないのかしらね
姉がいきなりセリフで改心してるけど先週のヤサグレは何だったのかしら B'zの曲も何かチープで残念だわ
Callingみたいな壮大な曲を期待してたのに B’z朝に合う歌声じゃないのよね
椎名林檎もだけどさ
誰が朝に合うのかとなると答に窮するけど思いつくならスピッツ、お松、秦坊あたりかしら 震えたっていいよって歌詞にいつも引っかかるわ
どんな状況? 制作が橋本環奈側に振り回されてグダグダしてるだけのようにしか見えんわ
橋本環奈が忙しいからって周りのキャラ掘り下げようとしたら急に橋本環奈の出演増えたり >>634
由実は?
ホークスが日本一になったら小久税庁が紅白の審査員に出たのかしら…? 四ツ木って一応強豪校の野球部なんでしょ?
なんで平日昼間から糸島でフラフラしてんの? ビーイングなら倉木麻衣を起用でよかったのに、朝に合うし。同じ事務所に大黒摩季もいるけどB’zなみに暑苦しいしね。 B'zの曲でチンピラ女がチャラチャラ踊ってるのが違和感なのよね
稲葉って絶対ああいう女が嫌いでしょw
NHKのプロデュース能力というか単純にセンスがおかしいわこのドラマ >>638
野球特待生なら尚更よね
四ツ木は1年生で寮生活なんだから、先輩に掘られていてもおかしくないのにね
実は掘られることから逃げてんのかしら?
橋本環奈は結を「真っ直ぐな子」なんて言ってたけど全然じゃないのよ! ギャルメイクでも可愛い顔していたあゆが急に女装したKABA.ちゃんみたいになったわ いくら田舎とはいえ娘が女優やってる事知らないなんてありえる?
一応有名女優って設定なんでしょ? NHKのネタバレ動画観てドン引き、
四つ木が出なくなったら完全リタイアするわ カラオケ女優でも明日香なら気付きそうなものだけど。
ギャル姿じゃないのを街で見掛けただけですぐに分かるくらいだし。
カラオケ映像の俳優にイケメンいるって話題になる事も当時はあったし。 >>634
私も最初はそう思ってたけどさすがはB'zで毎朝聞いてるわカーネーションは飛ばしちゃうけど
B'z聞きながら今日のチンポは誰かしらって探すのが毎朝の楽しみね
ドラマの内容は何を見せられてるのかわからないわ
ギャル嫌いだし 金髪ギャルの仲里依紗が最後楽しそうに喋っている娘は神戸のマキちゃんかしら
ギャルメイクだとお多福顔になっちゃうわね >>646
四ツ木は最後まで出てくるよ
多分途中で消えるのは菅田将暉の弟 四ツ木は就職して野球やりながらでも神戸に会いに行くだろ で、みんなでカラオケ屋行って歩が(ビデオ)に出てるのを確かめながら全部歌うのかしら? >>657
リサポンは「ギャルの歴史を纏めた本を出すことが夢」なんだから、陽太とくっ付いちゃいられないわ
陽太はきっとエミちゃんよ
主人公のクラスメイトキャラでも全然見せ場ないから、後に取っといてるんでは? さっぶい台本ね
友達の遺志を継いでギャルになったっていうのも無理があるし人助けをしたら子分が増えたっていうのも無理があるわ
全く納得も共感も出来ない >>648
ギャル時代の明日香はまだ出ていないのかしら?
カツアゲされた子は夏希だったし、カツアゲした側は名前が出ていなかったし。
でもまさか真紀ちゃんがギャルになって東京に行ってモデルになる事を目指していたなんて意外だったわ。真希ちゃんも困っている人を見つけたら放っておけない性格だったのね。 >>642
あれハイビームって言ってたのね
ぐぐれば分かる事なんだけどググったら負けだと思ってググってないんだけど歌詞何言ってるのか全く分からないって致命的よね
月曜のちょっとだけロングバージョンだと稲葉さんの控えめのシャウトが聴けるのよね
途中でもシャウトしたくてしたくてたまんない感じがうけるわ >>653
リサポン←結と同じクラス
ルーリー←親は金持ちだけどかまってもらえない
スズリン←母子家庭で母親は借金返済で忙しい ネイリストを目指しお菓子ばかり食べている
タマッチ←ダンサーを目指す >>664
警察でもそう言えば良かったのに。カツアゲされていた子らも見つかったら証人になってくれたのに。 チンコ臭そうな役者がいっぱいいて汚れ専としては眼福だわ >>669
赤剥けした亀頭から甘〜い香りがして練乳みたいなザーメンが出るのよ。 >>659
>一点だけお願いします。今回の再放送を機に初めて見てみようかなと思われている皆様は、『思い出のワンシーン TOP10』は、ネタバレ満載の内容ですので、ご覧にならないことをオススメします。
なんじゃ、そりゃあ… なんでこのドラマって包茎ぽい顔つきの役者ばかりなのかしら。たまらないわ この進み具合じゃ
もしかして最終回は結が「あたし、将来栄養士になる!」って宣言してENDなの? なんか急に
おむすび関連番組が増えてきたわ
メイキングみたいなのも流してるけど
興味そそられないわ・・・・
>>634
林檎のは意外とカーネーションにあってたわ
今回のは本当に朝からきつい歌声だわ
君と僕のイルミネーションって
つまり神戸のルミナリエのことなのかしら? >>663
高校やめる時に「マキちゃんだったら…」とは思わなかったのかしら?
何でもかんでもマキちゃんマキちゃんって何なのよ歩って 朝帰りも真紀がしたかった事かしら?まあ仲間に呼ばれたらすぐに駆けつけるとなると朝帰りも当たり前になっちゃうだろうけど。
真紀もっと可愛くギャル姿に出来なかったかしら。似合ってなかったわ。
真紀がなりたかったギャルって雑誌見る限りガンクロ系とかのギャルじゃなくfineのサーファーガール系のようだわ。
Yahoo!のコメント見ると今日は泣けたとか言うコメントが上位になっているのね。 いくら親友が亡くなったからってここまでしないわよね普通 天国のまきちゃんもなんでもかんでも自分のせいにしないでって思ってそう 脚本が雑よ
今からでもいいから高校球児もののゲイビに路線変更しなさい きっと今日の脚本って泣き回なのよね?!
アタシ、まったく感情移入できなかったわ!
真紀ちゃん真紀ちゃんって主体性がなさすぎるし、随分と薄っぺらい伏線回収だったわ >>674
最終的に栄養士になる設定にしては食べ物や料理に拘る様子もないし
栄養失調ギャルの話も全く拡がらないし
家で余ってる売れない野菜は1度爺さんが売りに行っただけで
形が悪くてもって料理屋他に売り込むこともなく
うんざりするほどイチゴ貰うからってジャムやデザート作るでもなく 虎に翼で寅子たちが女性の自立を目指して戦ってたのに、その未来がギャルとはまさに「はて?」ね 親友にそこまで肩入れするのっれ恋愛感情でもあったんでしょう
そうしたら虎に翼からの流れて観てくれる人いるかもしれないわ 朝ドラの再放送が「純と愛」とか「ウェルかめ」だったらここまで比較されずにただの凡ドラマ扱いだったんだろうけど、「カーネーション」と比較されるともうどうしようもないわね 脚本家と演出家に食べること作ること大好きな人を配していたらもっと面白いドラマになっていたと思うわ
食卓に並ぶ料理全然美味しそうに撮っていない
これから専門学校編になったら美味しそうになるのかもしれないけど おむすびが人と人をつなぐ魔法の小道具になってないのよね 何故か梅子さんのおにぎりの方が結の家のおむすびより美味しそうなのよねw
そしてちゃんとキーアイテムになっていた 確かに食事のシーンがカーネーションやちゅらさんの方が多いのよね
ほんとなにこの虚無ドラマ カリスマって外見を着飾ってなれるもんじゃないし、やっぱり人を惹きつける何かが、他の人の何万倍も無いとオーラなんて出ないことは皆知ってることだけど、
何でもかんでも「真紀ちゃんのやりたかったこと」をなぞってるだけの歩にカリスマ性があったとは思えないのよ
それなのに「伝説のカリスマギャル」なんて吹かすから余計におかしなことになるのね 姉妹和解出来て良かったわねいい最終回だったわ
来週からのあんぱん楽しみ ヨン様四ツ木が甲子園行ってそれにおむすびがついて行って神戸行くんだろ? >>694
カーネーションは親父がちゃぶ台をひっくり返す。
婆さんが「まだ食える」と言う。 あと残り5分ってとこでようやく話が動き出してきたわ
この1ヶ月NHKに我慢出来るのか試されていたのかしら 北村有起哉が映らないで声だけ聞こえると北村和夫が喋っているようだわ ギャルやる理由が昔セーラームーン好きだったからってなに? >>706
滋養強壮、精力増強のために四ツ木にバイアグラや媚薬入りの弁当いっぱい作るストーリーよ!
薬の作用で夢精するシーンも入れれば視聴率もアゲアゲよ〜! ようやく動き始めたのかもしれないけど離れた視聴者は戻らないだろうから、今後も11〜14%あたりを行ったり来たりって感じかしらね ヒロインの演技そんなに悪くはないと思うわ。カーネーションのヒロインの演技に波あったのを比べると今のところ安定しているわ。
カーネーションも虎に翼もそうだったけど、親だった経験ないからなのか出産以降で演技微妙になっていくのが多いから、おかえりモネみたいに新しい家庭はこれからという所で終わって欲しいわ。
ヒロインの演技に最も波あったと思うのはスカーレットね。 >>709
泣き方がわざとらしくない?
ストーリーのせいかもしれないけど「わざわざ泣くこと?」というシーンが多すぎるわ >>684
ばけばけなんてぼけぼけみたいで高齢者に喧嘩売ってるようなタイトルで大丈夫かしら >>704
そういえばセーラームーンもみんな髪の毛染めちゃって今思えばあれがギャルの走りだったのねって思ったわ >>697
なんだかよくわからなかったけど仲直りできてよかったわね
力業で押し切られた気分だわ >>700
おばあさんが段違いよね
あそこ見てて宮崎美子だったらまた笑いを取りに来て滑り倒すんだろんなって思ったわ >>702
動き出したというか
全部やらん→全部やる、になって農家も手伝うとか言ってんのに
無理して倒れたこと誰も突っ込まないのかよって頭痛くなったわ
朝ドラ見てて絶望的な気持ちになったの初めてだわ >>716
正司照枝、当時78歳。宮崎美子、現在65歳。
宮崎美子が年齢に比べても若すぎるわ。それでまんが日本昔話みたいな声を作ってしまったのね。 ギャルメイクに栄養士って愛内里菜を彷彿とさせるわねw リサポン すげーブス
みりちゃむ そこそこブス
すぎりん まあまあブス
たまりん なかなかブス
この覚え方であってるわよね Boys&Girlsはギャルの救いの曲なんよ!!
本当に? LOVE&JOYの方がギャルな感じ
覚えてる人いないかしら 初めて見たけど、何が何だかさっぱりわからないドラマね。
ギャルギャル行ってるから上京してギャル界のトップを目指すドラマかと思ったら
予告で「栄養士になりたい」って・・・
そもそもギャルファッション程度でクソ真面目に会話したり
親に打ち明けたり・・・ギャル以上に頭がオカシイ家庭だわ >>723
懐かしいわね、むっちゃギャル感ある曲よね
でも仲里依紗がギャルの親玉で
その仲里依紗があゆ信者だからね >>721
やっぱり全員ブスだから覚えにくいのね
個性を自ら殺すバカ女たち
こんなんでも股開いてればおちんぽ食べ放題なんだからほんとむかつくわ 「boys&girls」はリサポンが一番上手かったわね >>726
イΦ間を且力レナゑ
勺″廾レヽ⊇ー⊂をιナょレヽ
がギャルよ boys&girlsって初ミリオンだけど
当時音楽評論家からは
すごい酷評されてたの覚えてるわ
「前作to beは良かったのにboys&girlsは全然中身が無い曲で残念、なんでリリースしたのかよくわからない」みたいな事言われてたの覚えてる 仲里依紗が実家で偉そうに座ってる黒の座椅子ってなんなん
松平爺が使ってるならだけど全然意味がわからないわ
もうたまに1分ほどチラ見する程度なんだけどちゃんと見てたらわかるのかしら 確かに偉そうに見えるな
別にドラマでそんな椅子の話なんか出てこないよ
PRしたいいい椅子なんだろうな A Song for XXとかよね
ギャルが崇拝してたの 紅白にあゆが出てboys&girls歌うのかしら? 薄っすらヒゲが生えてる須田邦裕かっこいい
チンポしゃぶりたーい!!!
https://i.imgur.com/1FpW0uj.jpeg >>734
たまっちはよく見たら古川琴音や趣里みたいな顔ね >>702
同じ事思ったわ
や〜っと話に整合性が出てきた感じ
特にやりたい事が無いヒロインがムチャクチャな流れでやりたい事を見つけていく話ってだけなのに >>743
陰毛濃そうでいいわ!
続編は農家おじさんの入浴シーンで視聴率稼ぎよ!ギャルは退場! >>745
根本ノンジは脚色家であって脚本家じゃないってことなんでしょ。
米田結に実在の人物であるモデルが居るとか『おむすび』が実話を基にしてるとかだったら、まだ多少はマシだったかもね。 福岡出身の芸能人だったら森口博子でも良かったんじゃないかしら >>747
お婆ちゃん役を松田聖子にするとかね
>>746
「おかえりモネ」の安達奈緒子も原作有りきの脚色家ね(きのう何食べた?、ゆりかご等)
オリジナルが書けない脚本家が増えてんのかしらね
何だかんだ言っても壽賀子って凄かったのね >>739
須田邦裕って半沢直樹の中西のイメージしかないわ
米田家とハギャレン以外が全員その他大勢みたいな扱いね >>748
晩年はボケたけどおしんの頃の寿賀子に並ぶような人はそうそう出てこないでしょう ドラマの視聴率悪いと直ぐに脚本家のせいにされるから可哀想ちゃ可哀想 史実モノならまだ取り上げた題材もあるけど
完全オリジナルだったら脚本が大きいわね だらだらと時が経過してその癖たいしたイベントもないってのは最悪よ
あんまり言うとスレ違いだけど、カーネーションと脚本力の差がすごいわね
オリジナルなんだからどうとでも展開できるのに、史実に負けてどうするのよ わろてんかよりは今のところ遥かにマシだと思うわ。脇キャラはわろてんかの方が魅力あったけど。 >>754
連続テレビ小説(週6回の場合)
15分✕6話=90分
90分✕26週=2340分
連続テレビ小説(週5回の場合)
15分✕5話=75分
75分✕26週=1950分
大河ドラマ(通年放送)
45分✕48回=2160分
民放のドラマ(3ヶ月放送)
55分✕10回=550分
大河ドラマと同じぐらいの時間数で
毎回15分ずつの話を書くのは
誰でもできる業ではないんだと ええわろてんかって50点くらいだわ
舞い上がれ20点とかちむどんどん25点とかと比べるレベルの低レベルだと思う
ただこの2作品はまだ最初の方は面白かったからもはやすでに15点くらいのこれはどこまでひどくなるのか見もの クドカンは午前中にあまちゃんの脚本書いて昼から蕎麦屋で一杯やってたとか言ってたわ
あの人には15分ドラマのペース合ってたのね カラオケビデオに出てるだけで東京で暮らしてイケるだけ稼いでるのかしら?
(愛子ママに金送れメールしてたことは覚えてるわよ)
アタシ、昔の知り合いに地方のローカルな『ミス着物』になったマンコが、受賞の流れで演歌のカラオケビデオに出演した時のギャラが3万円だったって聞いて(バブル期)それがたて続けにあったわけじゃなかったらしいのね
2004年て多田野が「真夏の夜の淫靡」に5万円で出てたことがバレた年でしょう?
近年では紀州のドンファンの嫁がAV4本でギャラ38万…
歩がカラオケビデオだけで生活出来てたとは思えないわ
「大女優アユさま」なんて言ってた一ノ瀬ワタルマネージャーが、「小さな事務所」でどんなアコギな営業してんのかが気になったわ そこは朝ドラだからファンタジーなんじゃない
カタギのバイトもやってたのよ
吉田羊は舞台の傍ら、パーティコンパニオンはじめ、いろいろなバイトをやっていたって言っていたけど 虎に翼が一話みなかったらすごく話が進んでたから
その落差もすごいあるわね >>760
ちむはバカばっかりだったけど主人公がやりたいことが最初から最後まで一貫しておいしいものを食べさせたいというテーマがあったからまだいいのよ
まいあがれはどうしようもなかったわ高橋克典がタイプだからおまけの20点よ死んでからは目も当てられなかったわテーマは飛行機、ねじ、俳句、ハンモック、間接照明とオムニバスドラマのような取っ散らかり方だったわね >>765
やりたいことが次々と変わるのはだんだんもひどかったわ
主人公だけじゃなくて、相手役(芸能事務所スタッフ→医者)や主人公父(漁師→ボクサー)まで転職
主人公は介護福祉士を目指して大学入学→歌手→助産師→看護師だったかしら? >>765
『ちむどんどん』に関してそんな風に思うなんて、ドラマを視たんじゃなくて、『ちむどんどん』公式サイトに書いてあることを鵜呑みにしただけなんじゃないの?
『ちむどんどん』は主人公が無神経の塊で(無神経なのは主人公だけじゃないけど。)相手のことなんてお構い無しに好き勝手なことをしてるようにしか見えなかったわ。
主人公は御都合主義的に周りから称賛(というか崇拝)されてるだけだから、主人公が利他的だとは全く思えなかったわ。
当然、話に説得力は殆ど皆無だったわ。
それに対して、『舞いあがれ!』は主人公のやることが変わっても常に相応に説得力があったわ。
それと、俳句じゃなくて短歌よ。
それも、主人公がやったんじゃなくて、やったのは主人公の旦那よ。 >>766
「まれ」も公務員→パティシエ→漆職人の女将→主婦→町のケーキ屋さんと迷走が酷かったわ >>767
ああそうだわ短歌だったわあの旦那も陰気で朝から鬱陶しかったわね
まあちむも舞いあがれもどっちもクソ
ちむの方が主人公のやりたいことがぶれなかっただけ評価は上なのよ私の中ではね
別にあなたが舞い上がれのがましって言うのならそれにかみつくつもりもないわ でもこのままじゃちむ≧舞>>>おむすびだわ
やばいわ 須田邦裕が陰毛までギリギリ見せてくれるサービスショット希望 舞い上がれは父親は死ぬとこまでまぁまぁ見れたわ
見てて苦痛だったのがおちょやんとちむどんどん 杉咲花ちゃんをあの騒がしいドラマで使い倒してしまったのは悪手だったわ ちむはあらすじで「やがて故郷で沖縄料理店を開く」ってなってて
いくらなんでもある程度そこから膨らむだろうと淡い期待を抱いてみたけど
本当にその通りのエンディングでガッカリだったわw
ある意味ブレなかったといえるけどさあ おちょやんは終盤の伏線回収は良かったから嫌いじゃないんだけどねぇ
如何せんそれまでの千代の虐められっぷりは見ていてきつかった おちょやんは弟がかわいかったわ
あの花もまさかの宮澤エマで驚いたわ
ちむや舞い上がれはもちろんおかモネやまれ半分青いよりも上 舞い上がれも紆余曲折あったけどやりたい事は一貫していたと思うわよ 舞い上がれは舞がやりたいことがコロコロ変わるくせに、結局全部上手くいって、全部手にした感じがかえってダメだったわ その真逆なのが純と愛だったけど、こちらもダメだったわw 四ツ木と結のセックスを15分間流したら朝ドラ製作陣を高評価してやるわ おちょやんって、いい作品よ?
アタシは過去3年位のワースト1は、ちむ1択よ
最終回ドリフかと思ったわ
おむすびは、米田家の呪いとかいう意味不明なパワーワードの伏線回収も時間かかりそうなのよねぇ
姉のギャル伝説は周りのギャルが盛っていっただけという展開を視聴者は期待してなかっただろうけど、話の筋が乱れてはいないわ おむすびに懲りて現代物やらなくなるなんて事ないわよね
モデルがいた方が脚本作りやすいだろうけどなんだか安牌に感じちゃう
だからおむすびは皆頑張ってるわね、、と毎朝緩く見守ってるわ >>769
> 主人公のやりたいことがぶれなかった
これって、よく言われるわよね。
けど、そんなに重要なことなのかしら?
勿論、一つのことを打ち込むのは素晴しいことでしょう。
でも、そのことと作品の面白さや良し悪しは、別のことよ。
『ちむどんどん』の主人公は、無遠慮に好き放題にやっても御都合主義的に成功していくんだから、そりゃあ、ぶれ様がないでしょうね。
暴力と破壊とを、反社会的勢力に資金を提供することさえも、結果的に是認する『ちむどんどん』が「主人公のやりたいことがぶれなかった」という只それだけのことで他の作品よりマシな評価を得るなんて、間違ってるわ。 現代モノの朝ドラで初志貫徹してるタイプのがなかなかいけど
モデルがいるのは初志貫徹してたりするから
初志貫徹してる現代オリジナルと
右往左往するだけのモデルモノやって
朝ドラファンがモデルがいるのがいいのか初志貫徹してるのが好きなのか調べたらいいわね >>780
四ツ木のオナニーシーンよ!
ドラマ「青春の門」で先輩にしごかれてイッてしまうシーンもあったけど、ああいうのもゲイビのシチュエーションものとしては最高だわ
あと農家のおじさんのお色気シーンもお願い! 映画「白蛇抄」の杉本哲太のようにギンギンに勃ったチンポで障子を破きまくるシーンも入れてほしいわ >>777
やりたい事が一貫って五島、鳥人間コンテスト、パイロット免許、東大阪の工場が空飛ぶクルマでまとまったって事?
最初の全体構想はそうだったかもしれないけど、ドラマを観ている途中ではすぐに熱を出す虚弱体質のヒロインが自転車を漕ぎまくって琵琶湖の上を飛んでるあれれ?な展開だったわ。
最後の空飛ぶクルマもヘリコプターのミニ版と違うの?みたいな仕上がりだったわ。 >>781だけど、ちょっと訂正
ちむは前半戦までは良かったのよ
後半戦は流行語大賞に「ちむどんどん反省会」がノミネートされなかったかしら?
おむすびは、前半グダグダだけど後半追い上げるカムカムみたいな展開がまだワンチャンあるわ
あと4.66ヶ月くらいあるわくだし長期戦ね 四ツ木はオナニー見せてほしいわ
菅田将暉の弟はキモいから、夜釣りで水難事故死という設定でいいわ >>784
個人の感想にそこまでつっこまんでも
私の中でやりたいことばぶれない方が朝ドラヒロインとしては好ましいってだけよ
舞い上がれもちむどんどんもどっちもうんこってことは変わらないわ
舞い上がれはスーパーウーマンまいんちゃんの大活躍劇って見れば好評価なのかしらね まれもぶれぶれって言ってる人いたけど常に甘いもの食ってる記憶しかないわ
どんどん顔が丸くなっている土屋太鳳かわいかったわね
今はいしだあゆみ路線を目指してるのかって感じでちょっと心配だわ >>792
別にきもくないわよ菅田弟
いかにも童貞って感じで皮剥いてきれいにしてあげたいわ 舞い上がれが私の中で評価が低いのはお父さんが死んだ時点で工場畳めばよかったのにねじがーとか訳の分からないこと言って工場続けたところね
ご都合主義で次々とうまくいくまいんちゃん
福原遥ごと嫌いになりそうだったわ >>797
潰れそうだった工場が父ちゃん急死して、これまで手伝った事もない妻と娘が引き継いて見事再建するというご都合ストーリーね。
本来なら後を継ぐべき息子は投資詐欺かなんかで捕まるし。有罪になったんだっけ?女は素晴らしい、男はヘタレという朝ドラあるあるパターンね。 ふと思ったんだけど
朝ドラって
家族の中に 現実ではありえないくらい
駄目な 親とか兄弟姉妹が必ず一人いるわねw おむすびではこれまでの姉?
他では兄、父親、叔父さん あまちゃんも結構ヒロインはひどかったわね…
名古屋以西は視聴率ひどかったのは納得よ >>795
横浜編で巡ってたケーキ屋はアタシも実際に行ったわ
大桟橋近くにあるハーバーのケーキが美味しかったわ 朝から結も姉もずーっと曇り顔してるからつまんないのよね
特に結は周りに対する不平不満しか言ってなくて一体何がしたいのか分からないのよ >>803
あまちゃんはヒロインKY、母親柄悪い、父親たよりない。なつばっぱだけね。良かったのは。でも海女の脇役は良かったわ。 >>803
関西の方の趣味はわからないけど
再放送で、あんなに盛り上がった朝ドラ
なかなかないわよ
矢野顕子まで虜にして >>806
ユイちゃんと鈴鹿さんはよかったわよ!
>>807
関西の視聴率、純と愛とどっこいどっこいだったわよ>あまちゃん
あとおしんがあったじゃない! 舞い上がれは放送直前に脚本家が3人体制に変わったのが痛かったわね
桑原さんだけじゃ地味になりそうとか危惧があったんでしょうけど
話のつながりもたぶんNHKのスタッフが間に入って調整しただけだから
結果的に3人の舞がバラバラに動いてしまったというか >>808
だから 関西の方々の嗜好はどうでもいいのよ
特殊だから 明日からまたおむすび反省会が盛り上がるんでしょうね 四ツ木ヨン様ってメガネだけでヨン様?と思ったけど四だからか まれは中川翔子の存在が意味不明だったわ
田舎の美容室に流れ着いてきた経歴不明の女で
主人公達が子供の頃からいて
物語終盤に結婚して町を出るからみんなで盛大に見送るんだけどその頃50歳近いはずなのよね >>813
あなたよく覚えてるわね
田中泯さんがしぶくて素敵だったわ >>794
> 私の中でやりたいことばぶれない方が朝ドラヒロインとしては好ましいってだけよ
朝ドラって、こういう窮屈な考え方に支えられているんでしょうね。
「主人公が何をやるか」ではなく
「主人公が何をどうやるか」が重要だと思うわ。
特に昨今は「どう」の比重が大きくなってるように思うわ。
> 舞い上がれもちむどんどんもどっちもうんこってことは変わらないわ
うんこはものによっては肥料になったりするけど、『ちむどんどん』はもっと積極的に有害なものよ。 ちゅらさんは
東京に行くくらいで
何者になるかも得に定まってなかったけど
視聴率良くて続編作られまくったのは
主人公がいつもほとんどにこにこして機嫌が良かったからかしら COOKPADってまだなかったっけ
糸島にはネットカフェなさそうだけど 「ちゅらさん」は岡田恵和と菅野美穂の黄金コンビの力もあるわ 明るいトーンに戻ったら悪くないのよ、おむすび
今週、なんとか見れそう ワタシはバナナの皮で転ぶコントみたいでツラかったわw 四さまのユニフォームが汚れていたわw
今日のは悪くなかったわね
ようやく動き出した感
そしてギャル要素はやっぱり不要だったのでは
まあ別にいいけどなかったら尺が余るのかもしれないし や〜っと話が分かりやすくなったわ〜
ごちそうさん展開よね
戦中が無くて、あるのは東日本大震災 じゃあ、先週の辞めたいと騒いでいたのは何だったのかしら?w
無駄な週間だったわね 小原糸子さんもいろいろ葛藤しながらも前に進んでいるのに
こちらはひねくれて周りが折れないと改心出来ないのね 仕事で髪を黒く染めたって事は普段金髪続けているのね?
監督の嫁が栄養士で四くんの食事の管理もしているって事はアスリート向けの食事提供は出来ていない事にならないのかしら?
一年以上スタミナ足りないというのはわかっているのにフォローしきれてないんでしょ。
もしかしたら監督の妻が部員に手を出して応じてくれない部員には面倒見ないというハラに触れるつもりなのかしら? >>824
佐野勇斗は前髪があるとマンコ向けのイケメンという感じでキモい
これだったらチンコ見せてきてもノールックだわ >>769
細かいところでぶれまくってるわよ
全部その場の思いつきだし
食品会社内定→課長がいる前でコックになりたい宣言→東京でイタリアン修業→ものに
なりそうな時に結婚式で思いつきで
東京で沖縄料理店やる宣言→ようやく東京で
地盤ができたタイミングで夏休みに沖縄に帰り、沖縄で店やる宣言 >>790
パイロット資格をねじ工場や東大阪の工場のサポートで時間を費やしてふいにするってないわ
空飛ぶクルマを作りたいなら、パイロットは横道なのよね
工学部を中退したから、結局先輩だより
高杉真宙をこのドラマで覚えたのは収穫だったけど 舞い上がれ見ていたけど全然覚えていないわ
覚えているの赤楚行方不明になってくわばたが半狂乱になったとこだけかも >>835
赤楚行方不明を2回くらいやったのよ
ネタないんかいって思ったわ やっぱり結の母親が旦那に対して時々見せる“私は子供達の気持ちを理解してる”的なシーンが何かイラッとくるわ
もちろん結にもイラッとしてるけど あの意地悪な顔で子供に理解あります
的な台詞吐かれてもハァ?よね
性格の悪さが顔に滲み出てる 幾ら強豪校でも、監督が結の家まで文句?言いにくるなんてね
相手は女子高生よ
四ツ木に「もらった弁当喰うな」と注意したら済むでしょ >>839
しかも最初の一言がうちのエース潰す気か?w >>841
まあ普通の人なら二度と他の人にお弁当を作ろうなどとは思えなくなるようなセリフだったわよね
でもわれらが結ちゃんならそんなこと気にせず他人に料理をふるまいまくるのよこれからも 四つん這い君、練習してるんだかしてないんだか分からないけどユニはいつも綺麗だったわねw
でもXの書き込みにちらほら今日はユニが汚れてたって書かれてたから、練習してる風に設定したのかしら? 四ツ木の弁当にはアカマムシやスッポン、バイアグラなどが仕組まれていた
それを食べた四ツ木は練習中もフル勃起。ランニングの際に下着とチンポがこすれる刺激に思わず射精。
弁当をつまみ食いしたチームメイトも同様の症状。
イカ臭さに監督も困っていた。 ピッチャーだと汚れないのかしら
野球しないし興味ないから全く知らないわ そうねピッチャーは汚れないわねスライディングしないから
知らんけど >>837
会ったこともない(放送時は)ルーリーを引き取りに警察までノコノコ現れた時が一番
「元スケバンだからこの子たちの気持ちが分かる私」みたいな自己愛MAXだったわね
結ってしょっちゅう嘘吐いてるわね あたし結の祖母もちょっとイラッとくるのよ
こんなに誰も好きになれない朝ドラ家族初めてよ マツケンと美子から北村が産まれるってところからピンとこないのよね
前に書いてあった北村と麻生さんから里依紗はアリなんだけど アタシはやっぱり農家のおじさん役の須田邦裕をいただくわ♡ いきなり朝ドラっぽくなって変なの
突然弁当作るようになって監督が怒鳴り込んでくるところまで展開がえらい急だな
ギャルの話が不要だろ そもそも、スケジュール真っ黒なハシカンと育児終わってない仲里依紗で
朝ドラやろうとしたのが間違いだったんじゃないかしらねぇ
昨今の労働環境改善で徹夜缶詰め撮影もできない状況だし >>761
TDNで監督がたまげたのは2002よ
2004は近鉄消滅に始まる球界再編騒動と一場事件の栄養費よ
結は栄養士で、四ツ木は栄養費貰ってるのがマツケンにバレて秒で拡散されまくって球界を揺るがす大騒動になるのかしら このドラマ華大の朝ドラ受けないとダメね
糸島編のかなりの話数政見放送で潰れたからもったい無かった 先週のあさイチ
風見先輩
1人だけ違う時空に居るのかと思えるほど
不気味に小顔だった 個人的には震災編より今のイチャイチャ編の方が嫌だわ >>848
ちょっとどころじゃないわよw何一人でコントやってんのよっていつも思うわw いくらスタミナがないとは言っても野球部の中ではスタミナが無いってだけでアスリートはアスリートだしお前が好きだ私もなんてことになったら1日中セックスしちゃうわね
早く甲子園行かないかしら スタミナをつけるためだと言って四ツ木が亀頭をローションガーゼ攻めされるシーンはまだかしら? 内容がつまらないから感想じゃなくてくだらない妄想ばかりじゃない せっかく視聴者の胸キュン回なのに、クソみたいな脚本だったわね。佐野勇人の熱い演技も台無しに感じたわ。
結はパンツびしょ濡れで喜ぶべきところなのに勝手にへこんで怒ってたり、バカギャルに、四ツ木ってバカ?みたいな台詞まであって、バカにバカって言われてるわよみたいな。
唯一、たまっちがまともなほうってのもどうかと思うわ。せっかく思いを伝えあったのにスカッとしないのはドラマ製作下手糞過ぎよ! 結が四ツ木の悪口をズラ〜っと言った後にギャル達にそれって凄く好きなんじゃんって言われる展開、ドラマでよくあるシーンよね
あのシーンの時、こうなるわねぇ〜て思ったらホントにそうだったw 菅田将暉弟がとてつもなくいい人すぎるのにヒロインが分かってないのが何ともよねぇ 栄養失調ギャルを助けるのがきっかけで栄養士目指すと思ってたんだけど、そうじゃないのね?
なんか消化不良気味なドラマだわ キャラ変えしたところで凡ドラマであることには変わりないわね >>868
「ごちそうさん」の時は下手さが目立たなかったけどね
緑子と隣同士でチクチク嫌味言いながら朝ごはん食べてるシーンとかは良かったわ
今日の四ツ木
震災の話と栃木の話…
いずれ東日本大震災で、今度は四ツ木の実家の苺農家がダメになるフラグがビンビンに勃ってるわ
で、四ツ木と結と酒井若菜で立て直すのかしら?
鈴リンの彼氏のマー君
チンコ小さそうな顔だったわ ハガレンの新入り3人は出たり出なかったりって感じにするのかしら
あの子らってカツアゲしようとしてた連中?
無駄に人数増やすのはやめてほしいわ >>874
なんでこのドラマの男性キャスト陣って粗チンぽい雰囲気の人ばかりなのかしら? 橋本さんのやばいやばい演技が寒すぎて離脱する決心がついたわ 四ツ木って変な訛りしてるわねって思ったら栃木出身って設定なのね
わざわざ越境入学しなくても作新学院とかあるじゃないw >>877
監督にはお仕置きとしてやらされてるわよね 今更だけど
四ツ木だから
四様で
何故かヨソ様風味を?
最初、坊主だとイケメンに見えると思ったけど
見慣れたらそうでもなくなってきた
最初の出会いのシーン
カッパって言われた時
トマトとキュウリ持ってたんだからキュウリ出せば良かったのに
カットされたのか? 四ツ木ビルドアップしないかしら
神戸編でカツラ着用 100カメのギャル密着でみりちゃむが「セリフ多くてマジ大変」って言ってたけど、お前大してセリフの量ないだろってなったわ みりちゃむのギャルが一番自然だわ
他のは「当時こんなギャルいた?」的なのばかりだし
橋本環奈のもすごく不自然。ビッチにしか見えない 麻生さんがこそこそやってるブログにモヤモヤするわ
結婚してからは勤めにも出ないで家の仕事手伝ってるんでしょ?そんなあの年代の人がパソコンに明るくてブログまでやれちゃうって設定もねえ >>824
昨日の回ちょっと髪伸びていたけど、なんか変だったわ。坊主が一番似合う顔なのかしら? >>890
帽子取ったらスタートレックのスポックみたいだわ 北海道から福岡までの温泉地の顔ハメパネル画像延々と見せられるのかしら
すいかのオマージュ? ベタすぎる説明セリフに笑ったわ
しょっちゅう顔合わせてるのに近況報告会って ドラマは見てるけど
受けなきゃいけないあさイチが可哀想だから
「つづく」でチャンネル変えてるわ
同様な理由が多くてあさイチの視聴率も下がってるんじゃないかしら そもそもドラマの視聴率落ちてんだから
そのままあさイチまでチャンネル変えない勢自体が減ってるのよ さくっと2年経ったのね
書道部のやりちん先輩いつの間にか卒業で退場で雑だったわね
甲子園出れるのかしら? そういや書道やりたいっつってたのに書道のシーンまったく無いわね ママン「結と同い年の時にはお姉ちゃん、お腹にいたから」
この時、2006年7月。結は、1989年1月生だから、17歳。
ヤダ、パパったら、淫行でママンを孕ませたのかしら? ママンに18歳以上だと騙されたのかしら?w >>903
ヤンママね。
子種は有起哉かしら?それとも男に捨てられて絶望している所に米田家の呪いで父親になると名乗り出たのが有起哉というちゅらさんの恵文パターン?
だから歩がママだけに似すぎかも。 >>904
のちに出てくるのかしら実は血が繋がってない展開 みりちゃむ達がやっと個々のキャラ立ちしてきたのに
もうギャル卒業なんて残念だわ >>892
なんかに似てると思ったらこれね、ありがとう もしかしてあまちゃんみたいなドラマをしたいのかしら? ハシカンの朝ドラなんだから
最初っから今週みたいな軽い感じのラブコメでよかったのに
1ヶ月ウジウジしてたの絶対いらなかったわ >>906
そもそもギャル要素なんて要らなかったわ。歩は親友が安室奈美恵に憧れてたからそんな感じにしてたってだけで良かったのよ。
四ツ木多めでやっと多少は観ていられる様にはなったけど。 yahoo記事にあったけど2年経つ間に福岡で地震あったらしいわね
福岡県西方沖地震 >>914
あの阪神大震災の中で爆睡していたのよ
結ちゃんにとってはそんなもん震度2程度よ
書道部の先輩と同じようにカットされたのね カムカムエヴリバディついこないだやったばかりなのに何でまた再放送するの?
ちゅらさんとかひらりみたいにもっと昔の名作を観たいのに わたし もっと古いやつみたいわ
徹子が人気だったという「繭子ひとり」とか
山田太一が脚本の「藍より青く」とか
あと 山咲千里の「鮎のうた」も >>916
ラジオ放送100周年の年だからよ
カムカムも2025年までの物語だし カムカムもアイヘイトユーで最終回にしたらフランス映画みたいで面白かったのに 冒頭で「風呂上がったぞー」というセリフがあったからシャワーシーンを期待したのにないじゃない!!!
こういう筋骨隆々なイケメンがシャワー浴びているだけの動画が好評なんだから、受信料徴収しているならこれくらい15分間やりなさい!!!!
https://youtu.be/DqGoXpaalJg?si=-dFrdYhZ1yvZ4uqG NHKの地震の記憶なんて1.17と3.11しかないのよ
あとは各自で処理しろってことね >>921
身体は上半身だけじゃないわ
下も写してナンボのものよ >>923
そうね。「受信料還元大感謝祭」と称してノーモザイクで放送すべきよ ていうか風呂あがったぞーって何?部屋に風呂があるの?高校の寮に? 上白石萌音が大嫌いなの
また来週からあの魚みたいな気持ち悪い顔を見ないといけないのかと思うと本当絶望だわ 安子のパートだけでいいわ
雉真の家の稔さんと勇
そして鬼畜米兵と叫ぶYOUまでよこの物語は 18歳設定を深津絵里にやらせるのは見ててキツかったわw 萌音初登場回、10代の少女の顔になっていたから怖しい娘だわ萌音、、って思った おむすびは高校球児のチンコしかネタがないから、カムカムスレになってるじゃないの! やっとユニ以外を着出したわね
ついでに入浴シーンもよろしくね、高校球児には欠かせないものよ >>889
どうせこのブログが本人らの知らぬところでバズってたのが後からバレる安直な展開だろうけど
朝ドラでブログバレと言えばワンコのブログ=一子=千眼美子ね
わざわざまれに寄せて行くスタイル…どうしようもない脚本家ね >>932
そういえばBKももうおむすびは見限ったのか
今日の18時台ローカルニュースでは高石あかりインタビューを流して
高瀬がばけばけへの熱い思いを語りまくってたわ 唐突に2年スキップしたわね…ほんと馬鹿みたいな脚本
改編以降で最低な朝ドラだわ アタシ、「つばさ」というもっと最低なドラマを知ってるから、「おむすび」はまだまだ見られるほうよ。 ちむどんどんと並ぶくらいのクソドラマだわ
神戸編まで一応見てそれでもおもんないなら切るわ >>903
有起哉パパが17歳のスケバンを孕ませてたなんてショックだし、そっちの方が納得出来ちゃうわ
歩は一ノ瀬ワタルマネージャーとずっと温泉旅行してんの?
AV撮影旅行としか思えないわ あたしもう教育テレビのみぃつけた!見てるわ
7時45分くらいになったらこころ旅見るの
ブギウギと虎は完走したけどもう無理 >>810
関西だけじゃなくて名古屋や北九州も視聴率悪かったのよね>あまちゃん スレちだけどカムカムってそんなに面白かった?やたらネットで持ち上げてるけど >>903
何だ主人公って自分と同じだと思ってたけど昭和の学年生まれだったのか 陽太なんか落ち着いたけど恵美で童貞卒業したのかしら >>945
『カムカムエヴリバディ』は、それなりに面白かったわ。話の根幹に関わる「I hate you」について、納得がいかなかったし、つまんない時もあったけど、概ね楽しめたわ。最終回は回収祭だったしw 何と言っても深津絵里が優れた才能であることを改めて認識する作品だったわ。 高校2年間をもっと丁寧に書いてもいいと思うわ
書道部のこととか、ギャルサーからルーリーたちが卒業する下りとか、四ツ木のオナニーシーンとか
なんかチグハグな脚本よね〜 カムカムは最後が森山ざわわ良子ってのがシュールだけど良かったわw 高校卒業=ハギャレン卒業なんてルールあったのかしら?
あの5人でリサポンと結以外は高校行ってた? 野外シーンだと1000年に一度の美少女も年相応に見えちゃうわね
ライトの力って偉大だわ ギャルと書道部は今日のためにやっていたのね
ちょっと面白かったわw
そして四さまは大阪へ結ちゃんは神戸へ
ギャル?書道?そんな設定は無かったとかにならなければいいわね >>950
深津絵里がジャズを歌っている最中に現われて、結局それで中断して終わったわね。森山良子が飛び入りでデュエットすれば最高だったのに。
歌わないなら宮崎美子で良かったわ。現われた途端に顔似すぎでバレバレだったかしら?
それとも曲に合わせてキョロキョロして脱ぐとか、サービスして欲しいわ。 >>955
四様はまた3年半も先送りね。そんなんじゃその時も結ばれないわ。
それとも二人が再会した時に既に結が妊娠して、四様が何も聞かないで入籍するとか。 >>957
めっちゃ喜んでたから明日からハメまくるんじゃない? カムカム再放送なのに事前の特番までやっておにぎりは捨てられたのね >>962
社会人野球なんて決着が付く時期が決まっているわけではないし3年後なんて挫折するかもっとやりたくなるかして、結婚なんかどうでもよくなるかまた先延ばししたくなる頃。 お互い待っている心情を表すシーンを入れるべきよ
四ツ木は結のことを想って毎晩オナニーするシーンは必須よ おむすび 見た後だと
他のどんなドラマ見ても面白く感じるわw >>945
朝ドラでヒロインの親が亡くなるシーンは色々あるけど、
アタシの中では『カムカム』のカンタ(甲本雅博)が歴代1位だわ
「I hate you」で娘に捨てられる展開になるドラマも珍しかったし、
後の安子の所在も気になったし
最初から最後までNHKのラジオ英語の軸はブレなかったし、安子、るい、ひなたの三代記だけじゃなく、サイドストーリーとして尾上菊之助と堀部圭亮のところ(徳井優さんもかしらw)も三代絡ませてたから役者が全員を活かして、見せ場があったから飽きなかったわ
根本ノンジやちむちむの羽村大介は藤本有紀先生の下でしごかれてから出直しなさい! >>967
ありがとう、リアタイ無理だから録画して観るわ! オードリー見たばかりだからカムカムと繋がるところが面白いかもね おむすびで何か煮込む料理のシーンでSNSでは「おいしゅうなれ、おいしゅうなれ!」と飛び交っていた。 四様が腕をブラブラし、玉を投げる直前に監督が「まずい」と言ったのはなんでだす? >>973
スタミナが落ちてきたのが分かったからでしょ 肩が疲れて凡球になりそうだったからよ(実際打たれた)
つまりスタミナ問題解決してなかったのね >>967
でも安子のキャラで、娘に嫌いって言われただけで何も言わずにアメリカに行って、
50年も音信不通ってありえないわよ
安子の音信不通、年をとった安子が森山良子だったこと、頑なに回転焼だけやってたこと、
ジョーの時間開きすぎ復活とか、無理矢理なところはたくさんあるのよね
全体的には好きな方だけど
ちりとてちんは大好きだけど、最後に女性には向かないと落語家を辞めたのは、
女性落語家が何人も活躍してきている今から見ると後ろ向きね >>974
>>975
ブラブラでなくて投球フォームの問題? >>967
ラジオ英語の軸はブレなかったって…
深津編になってから途中何の匂わせ描写もなく
川栄編で唐突に「実は毎朝オカンがシャドーイングしてたから英語ペラペラでした〜」という雑なブッコミなのに
信者が「伏線回収!伏線回収!」ウザかったわ
実はトランペットを諦めたオトンが密かに作曲してました〜設定も大概だったけど、一応数シーンだけでも匂わせはあったからまだこっちの方がマシかしら 見直してみたら監督が気付いたのはブラブラと投げ始める間の微妙なタイミングね。 あのさー、カムカムの事を書き込みたいなら専用スレ立ててやりなさいよね。カーネーションだってあるんだから。本当、低脳のバカ釜ばっかりね。 >>966
いいえ
おむすびのあとにちむどん見ても楽しくならないわよ
なんでどっちもカスなの!って憤怒するわよ アタシはこのドラマ離脱組だけど、書き込み見てると相変わらずつまらそうな展開繰り広げてるみたいね 今週からおもしろくなってきたけど
発表された追加キャストの面々が地味ね
今年いっぱいぐらい学生編で年明けから社会人って感じかしら >>984
気になって仕方ないのよ、理解してあげて >>986
観てないなんてもったいない
受信料プレミアム会員には四ツ木のオナニーシーンもあるのに シソンヌ、内場さん、ミルクボーイ、和牛、なるみ
吉本総動員ね >>985
こんなんで面白くなったって
あなたよっぽど感動のハードル低いのね
でももうそういうもんだって割り切って見れば
ちむどんほどイライラさせられないからながら見に耐えるかもね 回転焼きで一家を養ってる不思議設定だった深津さんのパートが一番面白くなかったわ
森山さん出てきてからはもっと嫌いだけどね まぁ、視聴率は14%いけば上出来って感じかしらね
朝ドラは固定層があるから10%以下にはならないだろうけど、最低の平均視聴率を叩き出したウェルかめに肉薄すると思うわ https://x.com/asadora_nhk/status/1856623694141063482
朝ドラ「虎に翼」公式 @asadora_nhk
/
📢『虎に翼 総集編』放送決定!
\
12月30日(月)[総合][BSP4K]
【前編】午前7:20〜8:45(85分)
【後編】午前8:45〜10:10(85分)
物語をぎゅーっとまとめて一挙放送します!✨
#朝ドラ #虎に翼
#伊藤沙莉 監督の唐突なマズイはよく分からなかったな
そんなハァハァしてるような描写無かったと思うし 腕ブラブラはスタミナが切れた印として突然思い出したんじゃない? 低視聴率『おむすび』はNHK前会長の“若者ねらい路線”の象徴…「定番シーンの省略」で朝ドラ愛好層もガックリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/177f05ade52f7382314bd22659c17bd273e9d898
モーニングショーよりも視聴率悪い地域があるのねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 18時間 41分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。