おぎゃあ!竹内まりやprecious daysよ❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹まりの圧勝よね
由実君もみゆきもすっかり老婆めかし込んでるもんね 夫と一緒にジャニ擁護してたのは無かった事にされてるのかしら
アルバム出す代わりにもみ消してもらってるのかしらね 配信やサブスクの時代にオリコンで一位にこだわるのが時代遅れというか
達郎まりや夫婦にお似合いな気がするわ。
アイドル上がりのSSW ファーストデイトをセルフカバーして岡田有希子まで商売に繋げたときこの人終わったと思ったわ
人生の扉、いのちの歌あたりで余裕が出て良くなってきたと思ったけど最近は必死すぎて。最近のユーミンは知らんけど 中島みゆきの方がメディア出なくてもまりやより人気あると思うけどどうなんだろうかね >>8
みゆきの名前出したら由実ヲタがマウントマウントってヒス起こすから
名前出さない方がいいわよ でも最近の由実、タイアップつけまくりでテレビにも出まくるのにコンビニで流れてても何も印象残らないからやっぱりバブルを極めた人が燃え尽きるのは仕方ないのよ
みゆきやまりやはバブルに乗らなかった。だから今もマイペースなのよ。由実は昨晩お会いしましょうまではとにかく素晴らしかったわ。近年の宇宙図書館とかけっこう良かったと思うから才能ある人にカバーさせてよ あとまりやは10年に一度のオリアルだから、とかいうけどコロナ前までは由実が4年に1枚、みゆきは1,2年に1枚
宣伝量もあるけど普通に10年で何枚売ったか計算したら2010年代なんてみゆき、まりや、ユーミンの順でしょ。由実は寡作になってからソングライターとして冴えてるけどね でも最近の由実、タイアップつけまくりでテレビにも出まくるのにコンビニで流れてても何も印象残らないからやっぱりバブルを極めた人が燃え尽きるのは仕方ないのよ
みゆきやまりやはバブルに乗らなかった。だから今もマイペースなのよ。由実は昨晩お会いしましょうまではとにかく素晴らしかったわ。近年の宇宙図書館とかけっこう良かったと思うから才能ある人にカバーさせてよ 同性愛サロン板 | みんなの掲示板 Talk (トーク) [Talk]
おぎゃあスレの異常な数
誰も書き込みしない
みんな相手にするんじゃない
無視するべき まりやはボーカリストなのよ。ソングライターで比べるからユーミンみゆきに全然かなわないのよ
だからってボーカルも高橋真梨子には全然かなわないわ。岡村孝子より下手だし。達郎のコーラスありきね 岡村孝子はまりやより地味だけど格は大差ないわ
待つわからソロまで約10年大傑作を生み続けたし。90年代以降は知らないけど 岡村は95年ぐらいで一気に劣化したけど野球選手のせいね。離婚して今は着実に活動してる でも達郎は自分の嫁を別格とみてるのよね
そこが鬱陶しいわ
駅でさえパクリ曲のくせに
才能も減ったくれもないわよw
そのくせ自分がブサイクだから映像NGとか
気持ち悪いナルシズムは持ってるのよね
写真で充分わかってるからそれが動き出そうが
世間は何とも思わないわよ
自意識過剰 >>16
あたしらはそうは思わないわ
今、TVerで義務と演技や眠れる森が配信されててどっちもまりやちゃんの主題歌なんだけど、
あのねっとり絡みつく歌唱がたまらなくドラマの雰囲気や格を上げてると思うの
さすが神の国の老舗旅館の娘ね
ラブホの娘と比較対象になんかならないわ!
池田理代子原作の漫画の世界なら、ポルノ工場の娘!って罵られそうだわ >>19 トレンディドラマの時代にまりやがはまっただけ。岡村はそのころ暗い歌作ってたの。それがすばらしくて、明るい曲調にしてからは毎年大ヒットアルバム出してたわ
それが仇になって岡村もOLの教祖になっちゃって石毛と結婚して転落したわね。でも今もこの人は文章力がすばらしいわ。中島みゆきに並ぶ文章力じゃないかしら。歌もうまいままよ まりやのねちっこくて女の嫌な部分が剥き出しの歌詞と曲って、賀来千香子とか有森也実、若村麻由美なんかの根暗女優がよく似合うと思うのにちっともマリヤージュされないね ふざけないで。今井美樹が岡村孝子になにしてくれたの?
岡村孝子の代表作
待つわ、琥珀色の思い出、はぐれそうな天使、夢をあきらめないで
次点、青い風
ここら知らなかったら非常識よね
まりやはseptember, 不思議なピーチパイ、駅、いのちの歌
次点はたくさんあるわね。やっぱ少しまりやが上か >>25
あんた岡村孝子のファンか知らないけど、まりやと比べるのは流石に無理があるわよ
岡村孝子なんて凡百な懐メロ歌手でしかないじゃないの。広く世間から知られてるのなんて、夢をあきらめないで、待つわ、の二曲だけだし 渡辺美里もマイレボとドラえもんの歌だけよね
中村あゆみに至ってはツバエンのみよね
コッヒィはシティーハンターのみよね >>27
世間一般の認識ってそれが現実なのかしらね
私、杏里好きだから、代表作ってお題でもいっぱいあげちゃいそうだけど
世間一般の認識だとオリビアとキャッツアイの人になっちゃうのかしら >>26 待つわも忘れないでね。最近孝子さん初期にはまったのよ。歌はうまいし詩は鋭いし珍妙なMVさえなきゃ立派なトップクラスよ
まりやって音楽片手間でやってるのが嫌だし、2000年ぐらいのライブ盤聞いた時リズム感悪いと思ったわ。でも大好きな曲もあるわ。孝子さんほどはまらないのよ 杏里のベストアルバムにキャッツアイが入ってるんですってね
笑ったわw
美里でさえドラえもんの歌は入れてないわよ
キャッツアイはアニメとしては評価してるけど、アニメソングシンガーは良美と麻衣だけにしておきたいわ >>28
悲しみが止まらないも聴いたら知ってる人多いと思うわ 他人に書いてもらった曲を自身の手柄にするのはおかしいわ?
キャッツアイは三浦徳子が歌詞を書いて小田裕一郎が曲をつくったのよね
他人の褌で歌わせてもらって自分がつくりました、なんてテイでいい気になってんじゃないわよ
こんなのライバルの岡村孝子や竹内まりや、松任谷由実、中島みゆきが歌ってもスマッシュヒットぐらい必然的に可能だったわよ >>29
>>34
だから孝子は格下だと何回言えばわかるの? 結構、似たようなショボショボレベルで団子レースを展開してたのね
笑ったわw
岡村孝子
杏里
今井美樹
平松愛理
飯島真理
辛島美登里
熊谷幸子
小林明子
さねよしいさ子
沢田聖子
椎名恵
沢田知可子
障子久美
鈴木祥子
谷村有美
種ともこ
村井麻理子
泰葉
遊佐未森 まりやって達郎と結婚した途端に優れたソングライターになったとこが怪しいのよ
それまでのヒット曲ってアイドル御用達の作家に作ってもらったものしかなかったのに。でもTV出演やライブがあったせいか歌はあの頃が一番うまかったわ 岡村孝子も歌うまいけど、自分で作って歌唱力も群を抜いてて淡谷のり子と美空ひばりの両方に惚れられた五輪真弓だけがみゆきユーミンと張り合えるのよ
五輪の海外での評価は凄いし、夫に支えてもらってやっと人気作家になったようなのとは違うのよ。時がたてば明らかになるわ 出たわ!五輪真弓オタ!ユーミンスレで散々うざかられてたのにここでもやるの?
歌うモアイ像の話なんて誰も聞きたくないのよ みゆきスレを荒らすのが由実ヲタ、由実スレを荒らすのが五輪ヲタ、まりやスレを荒らすのが孝子ヲタ
みゆきヲタは余裕なのねw 誰がどう見てもまりやのソングライティング力が最下位でしょ
誰かのヲタのせいにしても無駄
草鞋みたいな旦那がいてこそでしょ 歌詞なんてどうでもいいのよ
高尚な文学でも芸術詩でもなんでもないのに…
リズムに乗って心地よいヴォーカルが奏でられたらそれでいいのよ
歌唱力はみゆや由実とは大違いに優れてるわね 山崎ハコちゃんの10月リリースのアルバム、売上129枚とか泣けるわ。
達郎の会場で売ってくんないかしら まりやは1オクターブ歌手だから歌声は安定してるけど
寡作のわりに似たりよったり曲になるのよね 金太郎飴夫婦
クリスマスも安売りのBGMとして引っぱりダコね
うんざりする
夢グループと何ら変わらないマンネリ感 >>40
>由実スレを荒らすのが五輪ヲタ
五輪ヲタなんてそんないないでしょw
五輪ヲタのフリしたみゆきヲタよ
五輪VS由実スレなんて由実を批判しつつ
五輪さんを盾にして、みゆきに批判の矢が飛んできませんようにって魂胆よね ユーミンヲタは全方位敵対釜だから色んな方向から矢が飛んでくるわね いずれにせよ、五輪さんのヲタって同サロには
あんまりいないと思うわ みゆもまりも歌唱力はバツグンだけど、どうして由実が並ぶのかしら?
ヘンよね? 恋人がサンタクロースを上書きしてしまったわねまりや 半世紀前までは恋クロが定番だったかもだけど、今やまりやちゃんのすてホリがど定番よね
ついでに言っちゃうと、
カモフラージュもノスタルジアもみゆよりまりやちゃん派だわ みゆきの「カム・フラージュ」に・がついてるのは芳恵さんがつけたせいとかなのかしら?
芳恵さんの曲って・が妙に多いし、芳恵さん・が好きそう
それともみゆきがうっかり・をつけたの? お正月が今年もやってくる
冬休みが今年もやってくる
誰でも書けるわよね?
森高以下の歌詞よね? カムフラージュのMVに出てくるまりやが一番老けてるわ
あれがヤバいと思って現在のビジュアルに至るのかしら 由実、みゆき、美樹と違ってシングル一曲でミリオン記録してないまりやって アルバムアーティストなのよ
そいつらと違ってトータルアルバムでひとつの芸術作品よ シングルアゲインのジャケットとかバラエティのジャケットとか
どこのBBAよって感じだけど
一般人かよって そいつらと違ってってそいつらこそalbumアーティストでしょ
主婦の片手間で大穴あてたのは凄いけど
晩年のくだらない曲の数々はアーティストとは言えないわね
高齢化社会をターゲットにした安い戦略は山下さんの奥さんらしいけど 捨て曲だらけのオナニーアルバムを量産してる人が
アルバムアーティスなんて笑わせるわ アルバムアーティストっていうより全アルバムがベスト盤アーティストよねw
しかしいのちの歌以降の曲はスマッシュヒットさえないわね。過去の焼き直しならあったけど そういえば、89年のシングルアゲイン、
1位確実視されてたのに静香の確変で2位止まり。
アタシ当時火サス好きだったから
静香のバカ!空気読めないの?
一週くらい譲りなさいよ!
って思ってたけど、いま思うと静香、GJだわw
あの時一位なら調子こいてたわよね みゆきvsまりや、ね
シングルアゲイン、告白、マンハッタンキスと来て、家に帰ろうですものね 曲数少ない癖にバリエーションもつけられずワンパターンで
過去作パクってるババアのヲタって耳も頭もおかしいのね
粗悪品ばっかり聞いてるからバカな口きけるのよねあめでたい わたしも火サスはよく見てたから、主題歌のシングルアゲインと告白が入った『Quiet Life』は
お小遣い貯めて初めて新品で買ったアルバムだったわ。今でもこのアルバムは好きなの
今はソングライティング能力がずいぶん劣化しちゃって、同じような曲ばっかりにしか聞こえないのが残念ね
達郎のアレンジもワンパターンで問題ありありだけど >>63
ほんと。アルバムも少ないし、他人に提供した曲を我が物顔で歌ってさも、アタシが先ですけど?
って感じのBBAよね。
他のアーで実験して良かったら、アタシ歌うわってスタンスよね チケット取れたわ。今回はアリーナツアーだから楽勝だったのかと思ったら意外と落選もいるのね 福永恵規の夏のイントロと増田恵子のらせん階段はいつになったらセルフカバーすんのかしら? 曲の方のクワイエット・ライフはエンドレスで1時間以上聴いて号泣してたわw
上京して一人暮らししてモラハラ受けて鬱になりかけてた頃 福永恵規って全盛期の頃も微妙な顔立ちだし、色黒だし、ベシャリもイマイチだったのにどうしてソロデビューできたのかしら?
そりゃセラ脱がのセンターでリードボーカルを務めた逸材だったけど、人気はそあはなかったはずよ?
竹まりもコムテツも曲提供してるのは何故かしら?
歌はヘタじゃないけど、魅力のないまんこだったわよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています