【ピウ ピウ】松任谷由実・305【ピッピウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『小鳥曜日』
あるときあなたは助けたの
傷つき迷い込んだ小鳥を
両手で包んで温めて
スプーンでそっと水をやって
よく朝 円らな目をあけて
手のひらをつついてた小鳥は
ベランダでみじかく囀って
青い空へと飛んでいった
ピウ ピウ ピッピウ ピウ ピウ ピ
もうあなたのことなど覚えてやしない
もうどのこの声かもわからない
それでもあなたは気になって
ときおり窓辺に佇んでは
迷子になったときのために
小さなリボンの印つけた
もうどのこの声かもわからない
夢なら醒めるのに
きみのいない世界
夏の近い気配
ひたひたと浸す
ある時あなたは気づくでしょう
きっといつかのあの小鳥が
ベランダに落としていったのは
青いオリーブの小枝だった
もう私のことなら心配しないで
もう誰のところにも帰らない
もうどのこの声かもわからない 来週はいよいよ「小鳥曜日」がラジオで流れるのね!
楽しみだわ!! 来週は荒川さんがユーミンコードに来るのね
ラジオのゲスト対談はオナニーよりユーミンコードの方が落ち着いて聴けて好きだわ >>4
そんなことを書き込むから私はこっちに移ってきたわ〜
私は賢明じゃないもの 小鳥たち
何を話しているのかしら
悪い内容でなければいいけど、、、 ピ(どれ)
ピッピウ ピピピ ピュー(翻訳こんにゃくで聞いてみましょう) 来週の火曜スクランブルでヒットメーカー松任谷由実の世界というのが
流れるらしいけどラインナップを見たら
言うほどヒット曲が無いわ… 聖子はしばらく封印してくれた方がいいわ
ユーミンはユーミンでいいのよ
まりやみたいに誰に提供したとか誰にコーラスさせたとか
くだらない付加価値とか要らないのがユーミンで 大下容子ワイドスクランブル←まりやが主題歌を担当
あなたは失格! 高齢者向けの番組に曲を提供してるのね…由実にはありえない事だわ アルバム最年長1位
まりやが由実の記録を破って歴代1位になったのね まりやは普通に10年後も寄せ集めベスト出しそうで図々しいわ。 また何年後かにそれまでのタイアップシングルや他アートへの提供曲のセルフカバーでアルバム作れば、
70代でも普通に1位取りそうよねまりや
由実は亡くなったタイミングでの追悼ベストで80代1位の奥義があるけど まりやは10年に1回アルバム出せば毎年代1位って言えるから楽よね〜
10年で12〜15曲書いとけばいいんでしょ?
アタシにもできるわよw 由実なら80代なんてまだまだ
100までガンバってくれるわよ もしありさが真夏の夜の夢を選んでたら
由実が今年一番風の強い午後を歌ってたのかしら
その方が良かったわ 今回のまりやのプロモーション凄いわね。
いままでこんなにテレビ出て宣伝してた?
打倒由実の意地を見た感じ。 次に発売する由実のオリアルで1位を取ってほしいわ
でも発売日選ぶの下手よね
まりやはしたたかだわ 前のアルバムで1位記録が途切れそうな大ピンチがあったから今回凄いんじゃないかしらまりや >>49
矢沢に週間1位取られて、旦那のコンサート会場でも売ったんだっけ
なりふり構わないわね >>50
まさかの1週目が矢沢に取られて2位
2週目でドーピングして1位
今回は意地でもなりふり構わず
発売日変更してまでやったのよ。
まぁ、あと10年は鼻くそほじってても安泰よ 由実には性犯罪関連のグループがぶつけられるからね… 由実は次のアルバムに向かっているわ
まりやなんて気にしてる場合ではないわ ドーピングだったとしても2週目でも1位取れるなんてたいしたもんねまりや
由実も連続1位を死守するためにドーピングでもなんでもすれば良かったのに ドーピングまでして獲る一位なんて
そんなに欲しいの? 乾杯もジャニをぶつけれなければ1位を取れていたわ
結局ジャニ=まり達連合には勝てないのよ、、、 いいえ、まりこのスレにしましょう
由実だって加賀まりこにはタジタジでしょ? マリコのスレへ ピウピウかいて
オカマが遊んでる芝居続けてきたけれど♪ 台風の中で高潮を見に海に連れてってとねだる女かしら いろんな人を傷つけてそれさえ忘れて私はすごしてしまった >>57
山下達郎小杉理宇造あたりはそうやって「ざまあみろ」とか本気で思ってそうだから薄気味悪いわ
そういや幸福実現党ってどうなったのかしら? あたしは当時ド田舎住みだったせいなのか
その町で一番大きかったジャスコなのに
夕方買いに行ったらもう売り切れてたわノイエ
昼頃売り切ったって
他に2件ショップまわっても買えなかったわ
正直あんな売れると思わなかった
徐々に売れなくなってた頃だったし
まさか由実史上一番売れちゃうとはって感じ 皆さんはノイエがあんなに売れると思った?
正直なところ CDバブル真っ只中だったし11年ぶり?のベストだからそりゃあ売れるわよ 紅白で見たい歌手ランキングが発表されているわね!
由実は何位かしら?! 日本の恋と、ユーミンとがミリオンいくと思ってなかったー
ユーミン万歳も思ったより売れたと感じた 日恋のミリオンは確かに驚いた
ノイエが最高売上だったわけだけど
ノイエ以降オリアル売れず
ベスト叩き売りアーティストみたいに
なっちゃったのが悲しいけど
それでも今時オリアル出しても
もっと売れていないアーティストが
たくさんいるんだから
由実はまだまだ良い方なのよね
全盛期が売上オバケだったから
ついつい比較してしまうけれど Z世代の私からすると、その売れたアルバムとやらトイレみたいな名前ねw
八王子フレーバー満載のくせに、生意気なのよ! 55周年ってベスト出してアリーナツアー
出来るのかしら?
あと2年半くらいだけど。 島根の肥溜め臭よりずっとマシよ
八王子は東京だものw 字の大きさを変えてもレプリコーンのつまらなさは変わらない
なぜちっちゃい字にしたの? あなたがこのフレーズを気に入ってくれて嬉しいわ
これからワクチンについて考えたりニュースを聞くたびに
時々思いだし、笑い泣くでしょう
「ピュレピュレリップス!」のような高み
あなたが生み出すことは一生無いでしょうね ここ一週間くらい、TVをつけてる時、
たまに小さく「カン・・カン・・」みたいな音が部屋のどこかからきこえる
キュッ・・キュッみたいな??
TVを消すと止むし、TVついてない時にはきいたことない
ヤモリだと「キャッキャッキャッキャッ!」って感じだからまた違うのよね
音がする方向はちょっとずつちがう
多分何かがいる
探偵ナイトスクープにでも依頼してみたいけど、
こんな汚部屋で調査なんてありえねえし
同様に、暑いから未だに蚊がいて、
カーテンとか物のない壁のあたりなら見つけられるのだが、
物がゴッチャゴチャしてるところに逃げられると見失う
われながらいろいろやばい部屋だとおもう 由実界に移行すればいいわ
由実界では夕涼みをしても蚊など存在しないし
散らかしたワードローブやテーブルも翌日には元通り
汚部屋のない世界なのよ 長年ずっと由実の曲を聴きながら由実界に移行できない人間もいるわよね
シャングリラとかあんなにそこへの道筋を丁寧に示した祭典もあったというのに 屁こき雲聴いて涙したり
屁こき世界に移行したりしてるわ? 小鳥曜日
レジスタンス映画を題材にしてるのね
創作時の由実って普段の保守由実とは真逆で興味深いわ 旅立つ秋イベント、ミュータントのあなた達には敷居が高すぎるイベントよね… 休日の午後は届かないセレナーデを聴きながら
楳図かずお先生の「わたしは真悟」を読むわ… 由実がYOASOBIのライブを見に行った記事がヤフコメで散々叩かれてるわ
ヤフコメの民度の低さを見下ろして溜飲を下げる私がいるわ YOASOBIみたいなのに足運ぶなんてもがいてるわねユーミン
次のアルバムは傑作間違いなしね
シチュウのCM曲も、なんかボーカルがAIっぽくなった気がするのは気のせいかしら? 去年と全く一緒の苦しいボーカルよ
あなたが難聴になっただけ CMで流れるようになってからもう3年かしら
ここまで塩漬け
いやシチュー漬けになった曲も珍しいわね Let It Rainって曲名でちょっと期待したけど結局いつものうんざりシチュー曲だったのってもう3年前なのね 北海道といえばみゆきさんの独壇場だし、ホームタウンなのになんでライバルでもある由実が下手な声で歌ってんのかしら? 来年の今頃ニューアルバムが発売されるんだとしたら
来年のシチューCMもハリモトが流れるのかしら 八王子玉ねぎラーメンのCMやればいいのに
北海道はみゆきと美和ちゃんに任せなさいよ みゆきさんはヘビの闇鍋作ってるイメージだわ
もちろんヘビは自分で仕留めたもの 由実がサッポロ一番と関わったの
なんかショックだったわ
時代は変わったなぁみたいなショック 今朝の光は無限に届くような気がするわ…
小春日和ならぬ小鳥曜日ね >>128
今回はトヨタガズーレーシングが関わってるわね
三菱じゃないのも時代かしらね バカみたい
ポロイチはそのままが美味いのに
わざわざアレンジして何が楽しいの? さゆり紅白内定ですって
「能登半島」を歌う可能性が高いと
由実はまたさゆりに敗れるのかしら
写真展も開いているというのに ひとつ前のアルバムを聴くと声でちょっとだけほっとするのよね ダンサンがいいのはわかるけど、捨て曲がちょいと多すぎやしないかい?
reverseとhandsome cowboyとoh,Julietはいらなかったわね
昔、ジャネットジャクソンが効果音のような数秒の曲もオリアルにいくつか散りばめて箸休め的な効果をなしていたけどあれでいいのよ >>140
1曲目とラストにアカシアが収録されそうね >>141
バイバイボーイとゲラウェイは捨て曲じゃないの? get awayはプリプリのget crazyとgo away boyを意識したんでしょうね >>141
その3曲を改めて聞いたら良かったのよ♩ 散らかりすぎじゃない?ダンサン。
なんか疲れるの。 そうね、疲れる。ジャケからして目がチカチカ、疲れる。
アルバム全体が、なんか無駄にエネルギー強すぎるのよ。 >>147
インド旅行でのインスパイアで作った曲ってことだけど
あまりインドっぽさはないよね好きだけど Lonesome Cowboy好きな曲だわ
歌唱も良いわ むしろその3つをどう受け取るかで
ダンサンの好き嫌いが分かれるところ
私もその3つが大好きよ
他の方も言うように
エネルギーがムダに爆発したようなのが
痛快な感じ
ジュリエットなんてムダなエネルギーの
狂い咲きみたいで最高よ 愛してる!
Believe Me100%!(-_-;)・・・ ダンさんはあれでもフローズンで由実は復活したからいいのよ get awayの歌詞を改めて読み返してんだけど、意味不明な箇所ばかりよね?
明日から冬休みなのにどうして大好きな彼と会えなくなるの?
思い出つくろうとかなんで授業後の僅かな時間でギリギリの恋愛しようとしてるわけ?
むしろ毎日べったり寄り添えそうじゃん?
もっと知らなくてはならないこととか次のステージってズバリ言っちゃうとCよね?
勇気を出してとか目をつぶってる間に決めてとかお泊りする決意を彼に告ってるんだろうけど、
俺も高校ん頃半同棲状態の先公いたし、そいつ遠方からの単身赴任だったから宿舎に上がり込んでいろんな手解きしてもらってたけどな? あらあら素敵な思い出ですねー
それはたいへんよござんした
次の患者さんドゾー 由実お得意の青春学園モノが終わりを告げた曲だわ
その前のパイレーツといいラガーもあれでよくOK出したわよねえ ラジオから流れるヒット曲聴きながら私達未来がちがってるのがわかった
由実も自覚はしてたのよ、ハロマイ、春よ、来いが大ヒットしても、もうあたしの時代じゃないって ちょっと待って!
get awayは設定が高校だと思うの
ロッカーとかベルとか授業とか
たいていの大学に個人ロッカーなんてないし、チャイムだし、講義だし
なのにラガービールのCM曲って何考えてんのよ? 最後の授業が終わってもその後に
ホームルームがあるはずね? イヤだわ、学級崩壊していた底辺公立しか通ったことのない方達のやりとり
きっとあの充実した国語の時間なんてなかったんでしょうね そうわよ、設定が意味不な歌詞だと思っていたわよ?
明日から冬休みならずっとベッタリできるじゃない?
別に受験生ってわけでもないと思うわよ?
学校に行かないとベトベトできない関係って何?
思い出つくろうとか言ってるし、最終学年なの?
何がこの2人を遠ざけることになるのかがまったぬもって理解不能よね
まさか親からつき合うなって反対されてるの?
「ある愛の詩」のオリバーとジェニーみたいな金持ちと乞食みたいな身元が正反対の設定なの? まだつきあってないわよ
冬休みに入って会えなくなる前に告白するぜっていう、それだけの歌 これ女側が授業後の彼を追いかけてコクる歌だって言うの?
ひと昔前は俺らが男を追いかけたらなんてヤリ漫画なんだろうって非難されてたわよ?
じゃ聞くけど、
目をつむってる間に決めてって、誰が誰に言ってること?で、何を決めるの? もうアンタどの曲聴いてもそんな感じでわからないんでしょう
それなのにユーミン好きってなんだか可哀想になって来たわ
それに発達障害はアンタのせいじゃないしね、いいわ教えてあげるわよ
目を瞑ってる間に決めてってのは自分に言ってんのよ
もちろん彼に告る事を決めるのよ、大丈夫!勇気を出して!って
アンタ告白したことないの?あたしたちは難しいけど、そういう気持ちになったことはあるでしょうよ?
何で目を瞑ってる間なの?って聞いて来そうでやれやれだけど
これは今行かなきゃってそういう一瞬の歌なのよ
何秒くらいですか?って事じゃなくて気持ちの中の一瞬ね、今行かなきゃ!ってこと
やだ、あたしの文章由実っぽいわ どうやらダンサンの最下位はゲラウェーで決まりみたいね だけど私は誰もが触れにくい空気になっていると思うんだけど
ハロマイの没曲みたいなのが収録されてるのも気になっているの
荒井由実で言えば
あの日にかえりたいとスカイレストランが同じアルバムに収録されているようなものでしょう? いくら話題がないからってそういう逆張りみたいなのはやめなさい? iTunesで由実のカバーをまとめたプレイリストがあったから
聞いてみたら岩崎良美のスカイレストランが意外に良かったわ 歌詞の解釈とかシチュエーションなんてどーでもいいのよ
あれは駄曲、ただの駄曲 100%
せめてクロームの太陽みたいな曲があの頃生まれてたらねえ
それをラガーのCMに使用してほしかったわ ゲラウェイはビールのCMソングで当時もユーミンらしくてキャッチーな歌だと思ってたわよ?
何で駄作なのよ?
あと、あたしは年越えにグッナイ〜夜明けの色が大好きなんだけど好きだと言ってる人は今までいないから謎よ?
明日に何があるのか知らない
どこへ流れていくのか知らない
他人のことなど構ってられない
けれど
けれど
心配しないで ゲラウェイは当時ユーミンがサビの部分をスポンサーに配慮して
「愛してる!キリンビール!」って聴こえるように作ったって言ってた。 じゃあ、パイレーツも「愛するラガー」って聴こえるように作ったのかしら そんなふうにしなくても
「グラスの中はトパーズの潮騒」で充分よ ゲラウェイがここでは駄作扱いなのは
お世辞にももう若いとは言えない年頃の由実が
年齢お構いなしにイケイケな青春を歌っちゃってるのが
イタいとか聴いてる方がハズいとか
そんな理由じゃないかしら ゲラウェイみたいなイケイケ青春系ではないけど
今の婆声でイケイケな恋愛歌ってて
聴いててイタくなってくる歌には
恋リリとかgirl a go goがあるわね 学園モノでもう勘弁してと思ったのはハートの落書きね ハートの落書きの詞は
だいぶ苦労したと言ってたね
オチの部分だったかしら 可哀想なのは由実の歌詞が心情の表現だってことが理解できないところよね
例えば、ロッカー蹴ってなんてのも心情表現なのね
でもそれがわかんないと、先生に怒られるとか、迷惑だとかそういう客観的なロッカー蹴るって行為だけの捉え方になっちゃうのね そうよ
愛してる!Believe Me 100%! あたしもグッナイ大好きよ
生きていく意思があるようなことを言ってるけど
この子、眠剤飲んで自殺するわね
とこしえにグッナイ言いながら (ここらは)Novemberに雪なんて降らないのよ! >>177
ブルーレインブレーの「ビルを見上げてThink for you」って深呼吸と掛けてるのかしら?
あとのLook for youは掛け方が分かんないけど グッナイあたしも好きよ。みんな普通に好きなはずよ。
ただイントロなしじゃなかったらもっと人気だったような気がするの。
脇役でいいからみたいなイントロ付けてほしかった。っこんな心を〜!っていきなり始まるから少しドキッとしちゃうのよね。 >>186
残念だけどキリンラガーは麦芽100%じゃないのよね >>167
ふつうにキスでしょ
告白直後にキスを求めるつもりかどうかは知らんけど >>191
掛けてるって、
どこから深呼吸が出てくるの?
12月の雨も、親切と新雪を掛けてるっていう人いたけどそれもよく分かんないわ 雨なのに雪と掛けてるの?
その珍説好き
あ、べつに珍説と新雪を掛けてないわよ >>180
といっても当時まだ40でしょ。
やっぱり曲そのものの問題よ>ゲラウェイ
荒井由実時代に歌われていても好きになれないと思うわw ユーミンって元々はっちゃけたアッパーソング苦手よね。
空元気感があって寒いの。バリエーションとして必要性を持って制作してるけど、
切ない歌とかと比べると野暮ったくてポップ色が過剰すぎるの。 ユーミン、能登の地震うれしそうでウッキウキ。
ワロタwww 生まれた時から上級、今も上級。
被害の意味が理解できない松任谷。 能登地震をボランティア支援というより、
支援をプロデュースするって意識なんだなー。
やっぱり中身が皆無だねえ ゲラウェここまで注目されること今までなかったわね
捨て曲としてもジュリエットとか後半の曲が話題にされて
CMに採用されても飛行船が飛んでも
みんな「ふ〜ん」って感じだったわね
でも、もう逃げられないわよ ユーミンもタッチも好きで高校野球のマネージャーしてた。
何故か自分はみんなのアイドルと勘違い。これだけでも死にたいが…
練習試合でうぐいす嬢してたんだが、マイクONのまま…ふぎゃうがああああああああ
「私が付き合うって言ったら、二塁ランナーの彼…必死でバックホームするんじゃないかなっ////ムフフフンッ☆…」
「ゴルアアアア!はしれ"ええ!ア"タイの元に戻ってこいやぁあああ!バックホームには○○(自分の名前)がいると思わんかああああい!」
等の痛い発言、発狂寸前のきもい応援が球場に響き渡り。。。
ボール拾いの子が真っ青な顔して注意しに来た。あの顔は一生忘れない。
その後すました声で「バッター2番○○君」とか言うのが恥ずかしすぎた。
ちなみに部内でも浮きまくり、1年で辞めた。
喪にマネージャーなんて厳しすぎたんだ…何を血迷ったんだろう…あああああうがああああ
高校卒業して何年もたつが、今でもうわあああってなる。 由実の復興事業
序盤で被災者じゃなくブルーインパルスに焦点を当ててしまったのが良くなかったと思うわ
馳知事の影もちらついて仕方がないわ
でも由実の復興事業を応援するわ >>215
花紀行
ビュッフェにて
小松駅・加賀温泉駅発車メロディ
いしかわ百万石物語〜ひゃくまんさん小唄〜
acacia
スペシャルメドレーで出場ね。 馳、一月一日に被災地でブルーインパルス飛ばしそう
由実は喜び勇んで出かけていくんでしょうね
ほんと、無知は害悪でしかないわ 寒すぎて目が覚めたわ…
木枯らしのダイアリーを布団の中で聞いてるけど、今年もそう経たないうにち終わってしまうまね…… おちんちんはとがってて
月へゆくロケットそっくりだ
とべとべおちんちん
おにがめかくししてるまに
おちんちんはやらかくて
ちっちゃなけものみたいだ
はしれはしれおちんちん
へびのキキよりもっとはやく
おちんちんはつめたくて
ひらきかけのはなのつぼみ
ひらけひらけおちんちん
みつはつぼにあふれそう
おちんちんはかたくって
どろぼうのピストルににてる
うてうておちんちん
なまりのへいたいみなごろし 紅白
内灘町でアカシアを歌ったあと、カメラの前を無言で通り過ぎる→
NHKに瞬間移動→ニーナクラヴィッツと春よ来いをサプライズ歌唱
クラブ空間の現出に観客と視聴者が恍惚とするわ
背景では安田成美やびびる大木がみんなの春よ来いを歌っている
映像が使い回されるわ 特別枠は12月に入ってから発表だから
まだ出場の可能性はあるわよ? 瞬間移動芸、3回もやるつもり?前回もまたこれ?だったわ。
何度もやるもんじゃないわサプライズなんだもんバカみたい 同じことを何度も何度もしつこく繰り返すのがユーミンテイストよ? 武部さんの本、あれでよくユーミンの名前タイトルに使ったわねってくらい薄い内容だったわ
セミプロライターみたいなのがネットで情報集めたような音楽記事書いてるじゃない?そんな感じよ 紅白もそろそろ満フォー→ワンダラーズのルーティーンにしてもいいかもね 由実のところはこれは大袈裟じゃなくて5分くらいで読めるわよ 今年紅白に出ないなんて考えられないわ
ツアーもないしスケジュール的には楽勝でしょ
もしろん歌唱は「アカシア」は確定で「春よ、来い」も歌うかもだけど アカシアを歌った後で瞬間移動→アカシアを歌うという手もあるわね
あ、まん誕生日おめでと 特別枠で出してもらってレッツイットゲットスターテッドを歌うのよ アカシアはそんなに知名度無いでしょ
春よ、来い歌うに一票 あらやだ
一人で選挙をはじめちゃったわw 何この人w 73歳には見えませんって言うネットニュース見たけど…
80過ぎに見えるわ由実…
ハローマイボーイの頃までは5歳くらい若く見えてたけど今じゃ時代が由実を追い抜いたのね…
時は残酷ね 今朝行ったドラストのレジの人が最初松任谷由実かと思ったけどよく見たら胸があるし声も低いけど女性と思ったら女性で
髪型とかも男に寄せてる感じで自認が男性なのかなって思うけど女性ですかって聞いたら怒りそうで
仕事はてきぱきしてても他の男性・女性の店員さんよりぶっきら棒な感じでそこも男のイメージに寄せてるのかと思った
生物学的な性がどっちでもどんな格好してもいい社会がベストでトランス何とかって分ける必要ないと思ってたけど
ああいう人見ると本人たちは自分が望む性として絶対認めてほしいんだろうなって思った
だからって周りに強要するのもどうかと思うけど 由実が紅白に出るのは確実として
レツゲを推してもいいかもね
ニッポン放送70周年のテーマ曲をテレビ初歌唱
これこそ特別企画にふさわしいインパクトだわ >>238
73歳には見えないって、マンタのことなのに
ユーミンの実年齢が73歳と思ってる人が多いのね。
まあユーミンが73歳にも見えるけど。 >>244
>由実が紅白に出るのは確実として
どういうこと? >>248
今年の人気って?
何か発売して凄く売れたわけでもないわよね? なごり雪、実はまんの編曲なのよね
まんの方はワンチャン紅白に出させてもらえるかもね なごり雪はかなりの名曲よね
由実のクソ曲の1000000倍の威力があるわ
最期はイルカに持っていかれて残念ね由実
多摩美なんかより女子美の方が格上なんですからね! イルカさんはまあいいわ
由実はイルカさんに贈られた食器を長年に渡って愛用しているし
問題はペドロ&カプリシャス…じゃなくて
由実の天敵・四畳半フォークの権化を起用していることなのよ 命の花の ♪ズッチャッ ズッチャチャチャッ「ユゥ↑」←この声 癖になってたのにもう聴けないの寂しい
大月みやこバージョンはアレンジが大胆すぎて嫌い 大月みやこさんの今年の新曲のPVの伸びが由実のよりも良くてショックを受けているわ、、、
そして聴いてみたら普通にいい唄だわ
やだ、わたしどうしちゃったの、、、 >>261
>新曲のPVの伸び
どういう意味?
どういうこと? >>259
あれ「ユゥ↑」じゃなくて「feel」でしょ >>255
イルカは今でもミニスカでステージ立ってるのね >>260
由実若干引き気味よね
SNSの笑顔もひきつってるし このままおそばにおいて下さい
冷(つ)めたすぎます夜の風
尽(つく)す事さえ許されず
たとえこの世で添えぬとも
ついて行きたい あなたとならば
わかっていました今日(きょう)の別れは
心残りの宵化粧(よいげしょう)
義理に裂かれた二人でも
揺れる心を道づれに
生きて見せます 力の限り
も一度だけでも 巡(めぐ)り逢(あ)えたら
ともに手を取り暮らしたい
春の湯島(ゆしま)に散る梅の
香り届かぬはかなさを
泣けば枯れます 命(いのち)の花(はな)が 命の花でググったらみやこの方が上に出てきたわ…
それにしてもいい曲ね… 歌ネットの歌詞検索回数で
由実(ドラマ主題歌)が約7万 みやこが約6万
冗談じゃなくマジで差がつまってきてるわ
これはひょっとするとひょっとするわね イルカって50年前から顔もヘアスタイルも変わってないのが
凄いわ。 ある朝、ボサボサロングヘアの由実を見たマンタが一言「汚ない」
マンタが嫌いなのは汚ならしい女
だからって一気に短くし過ぎよねえ、一時期北斗晶みたいだったもん
白髪が生えたらスキンヘッドにすると言ってたわね スキンヘッドはシンニード・オコナーから感化されたんでしたっけ? 「あたしのロングヘアはアンテナみたいなもので短くすると時代を読めなくなりそう」
ほんとその通りだったわね 大地震なくて
命の花をリリースしてたら
あそこまで売り上げ落ちなかったかもなのよね。 してないと思うわ。
勢いはダンサンでひと段落したし、
アシッド演歌wって本人言ってたけど、
さぶ〜って思ったもの。 あたしも何これ?って思ったもの
ぜんぜん乗れないし何より由実このリハーサルみたいな歌で出しちゃうんだって
これ出してたらロンドがもっと売れてなかったかもね 演歌を舐めてたわね
みやこと由実、なぜ差がついたのか
慢心、才能、環境の違い 大月も八王子もそんなに遠くなくてよ?
八王子ゆみこ ゆんべのものまね紅白で今井マサキが審査員やってたわ いずみのアニメ主題歌とか好きだわ
由実ライブの前座で歌ってくれたら喜ぶ人多いと思うわ これはすごく失礼な言い方かもしれないけど、ユーミンは顔や見た目の良さとか、ボーカル力とかものすごく歌がうまいとかで評価されて売れた人ではないと思うんです。
でも売れたのには複合的な理由があると思います。
作家性の高さや曲の素晴らしさはもちろん、その届け方、コンサートの演出まで。
自分の声を理解した上で、それが一番おいしく届くような曲を書いて、選んで、届ける。
そういう歌い手がいつの世も一番強いんだっていうことを伝えたかったんですね。
由実本人が自分の能力以上の曲を書いてしまうって自負してなかったかしら?
2004年の逗子マリーナDVD持っててたまに観返したりしてるけど、後半の声の枯れっぷりなんか酷いものよ
妄想令嬢〜、妄想令嬢〜
やさしくなんかしなくていいの〜よ〜
いつも観るたびゲラッて笑っちゃうのw 今日はダンサン30周年ねッ!
♪~愛してる believe me 100%!!!〜♪ 今夜は私もダンサンツアー観よ
あぁ叶うならノーカットフルで観たいわ
きっとどこかに存在はしてて
いつかは発掘されると信じて待つわ >>289
見た目の良さは十分にあったと思うわ
スタイル抜群、子供の頃から培ったおしゃれセンスも抜群、化粧の乗りやすい薄いお顔
見た目はカリスマ性に大きく関わるのよ >>293
ノーカットはあるけど固定カメラのクソ画質だわ 固定でもクソ画質でもかまわないから観たいわ
以前アップされてたラブウォツアーの固定のヤツ
アレみたいな感じかしら?
ああいうのでも大歓迎だわ
しかし由実の映像って
神ツアーほど観るのが困難だわね >>294
アンタひょっとしてスリムなブスでも美人扱いするバカ?
松任谷由実
清水ミチコ
高見恭子
室井滋
市川実日子
市川実和子
ともさかりえ
森泉
兵藤ゆき
大貫妙子 ダンサンツアーの記録映像見たいです。
よかったらつべへうpお願いします 固定カメラってストカウのCDROMに入ってるやつと同じ映像?
だとしたら確かにクソ画質ね 映像って何かと期待してたら邪兄の劇場版って…
期待したあたしが間違いだったわ ジャーニー劇場版?!
マジいらねークソいらねーわ!
つかライブの劇場版なんて
みゆきのマネじゃねーの!?
クソジャーニーなんかより
新作か過去ライブのソフト化早よ早よ 普通ブルーレイ発売前にやるべきよね
今更未公開映像もないのに劇場公開されても困るわ 声援オッケーの応援上映会なんて分別ついた醒めたババア達
が集まって盛り上がるのかしら? しかもジャーニーなんて
あんなにもパッとしない内容なのに
どこのタイミングで声援送れって
いうのかしら?
マジいらん企画だわ ジャーニーなんかよりも
過去の未ソフト化ライブとかを
高画質高音質にして
それを劇場公開してくれたら
よっぽど集客できるでしょうに > 上映するのは109シネマズプレミアム新宿、109シネマズ名古屋、109シネマズ大阪エキスポシティの3カ所。
Blu―rayとDVDで発売されている作品を、グラミー賞エンジニアGOH HOTODA氏が新たにリミックス。映像を4K化した特別劇場版となる。
田舎者には関係ないわ >>308
映画館で婆さんと中年のオカマが声援して踊ってる地獄絵図ね… そうね、あなた達は来なくていいわ
倍率が無駄に上がってもしょうがないし
ファンスペックの平均値を下げられても困るしね 由実、ハンドクリームをケチるくらいお金に困っているのかしら、、、
うちの使ってないニベアのハンドクリームのあまりを送ってやろうかしら 余るほど金持ってると、逆に物の枯渇とかで快感を得てそうだわ ジャーニーはドローンを駆使した映像がマンタ的にはお気に入りなのね
でも、由実の衣装はサエなかったし海賊パフォーマーも肉体美が見えていなくて面白くなかったわ
あんなの劇場公開されてもね ステージが見えないって炎上したから、じゃあ大画面で見せてやろうという当てこすりね それはそれでタイフーンの編集がクソとか言われてたような 今や風化してしまったけど
ツアー開始当時は
ヤフーニュースにもなっちゃって
ボロクソ言われてたものね
関わったスタッフもイベンターも
おそらく大変苦労したと思うわ
プロデューサーがお気に入りだからって
よりにもよってジャーニーが劇場公開とは
もっと他に良いのが
いくらでもあるでしょうよって感じだわ
ジャーニーなんて由実の歴史の中でも
屈指の失敗作でしょうに 売れて絶賛されてたのもプロデューサーのおかげだったのよ タイムマシンツアーを編集して劇場版にして欲しかった
冒頭に元ネタツアー映像のイントロビデオをつけて
元の糞長いオープニングはカットね 今井マサキさんて元々スユアツアーに出てた双子ダンサーのどっちかの彼氏さんでスカウトされたんだけど、最近の活躍を見てるとなんか感慨深い 恒例化するわね
そのうち秘蔵映像も公開されるから楽しみに待ってなさい 恒例化したら
すっかりみゆきの猿マネだわね
蔵出し映像あれば嬉しいけど 近い将来、由実もステージに立てなくなる
でも興行収入、興行実績はほしい
となれば、行き着く先はひとつね 相変わらず案内文が長すぎて理解できないんだけど、
東京だけ普通に見るだけで七千円も取るってこと?大阪名古屋は三千円よね?これでも高いけど
ものすごく金取るわよねあたしたちから 本人登場の上映がハズれたら行かない
グッズも欲しいもんないし まぁ由実の舞台挨拶が売りだから
ちょっと高いのは仕方ないわね
これがジャーニーじゃなく
タイマの上映だったら
喜んで行きたかったけど >>332
映画やってからUHDBDに5.1ch音声収録ならまだ理解できるのよ
なんでステレオ音声しか収録していないBD発売してからこういうことやるのかしら どうせならフリフラ配って映画館でもシンクロ点灯させるぐらいやればいいのに。 なんで篠田三郎が出てきたのか知らないけど
私も昔から三郎様大好き
若い頃ももちろん素敵だったけど
歳とってからは本当にイケオジの魅力で
私も切に抱かれてみたいわ 三郎の方がマンタより年上なのに
三郎の方が幾分若く見えるね
マンタの方が毛染めしたりして
若見せがんばってる感じなのに
きっと三郎の方が顔ツヤが
いいからかしらね でもジャーニーって
正直フリフラがどうしても必要だった
アイテムとは思えないのよね
元のジャーニーの内容が
パッとしないから
フリフラがあっても
大してあんまり活かされてないと感じたわ
ちょっと関心したのはブルプラのイントロで
光が下から上に広がって行くところだけかな この辺が容姿が売り物の人種とそうじゃない人種の違いでしょうね
なんとか由実 → 篠田三郎 につなげてみるわね なんかジャーニーじゃなくて
タイマの上映なら行きたかったって
声がチラチラあるね
まあ当然だわね 篠田三郎→京ふたり→朝ドラ→春よ、来い→由実
これが今の私にできる精一杯だわ…
篠田三郎はあまり由実と関係ない、スレ違いだわ
でも今の三郎の水着姿を見てみたいとは思うわ 映画「高校生番長 深夜放送」(1970年大映)
出演:八並映子 篠田三郎 小野川公三郎 住吉正博
松坂慶子 船田精二 北川マキ 浅見ちづる 三笠すみれ
https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/11/punkflod/bd/58/j/o0516036714572138478.jpg
篠田さん、毛深そうね。。ふふっ まぁ三郎様ステキっ!
大映時代のとかウルトラマンタロウのとか観ると
若い頃脚毛はちょい濃いわね
三郎様が一番肌露出多いのは
この高校生番長とか成熟とかかしらね?
どなたか他に知ってたら教えてちょ! あと金閣寺もあったわ
おケツボーボーだろうが
三郎様が素敵なことは
決して揺るがないわ 武部さんが選ぶ歴代最高の女性歌手は、、、みたいな記事を読んだけど
わたくし読みすすめる内に怒りに手が震え、途中で記事を読むのを やめましたわ!!
皆さま!
不信任決議を出して、武部を辞任に追い込みましょう!!この裏切り者!! 今日の嘘ラジオ
今年の紅白には出ないというメッセージかしら
創作に励んでくれるなら、その方がいいけど、、、 今年の4月にマンタがある人のYouTubeで10月か11月からツアースタートしたいって言ってたけど、来年苗場やって秋くらいに40枚目の最後のオリアル出してからツアーよねきっと ツアーしたい、って既に会場は押さえてるでしょうねぇ〜 サイドブレーキにオマエを感じれば
膣がなくても逝けるとあなたは言う
これ彼氏がノンケで、こんなこと言ってくれるのは嬉しいんだけど、それでも不安ってのがねよく出てるわ
やっぱりね、彼の世間体とか本物の女の方がいいんじゃないかとか、いずれ子供が欲しくなるんじゃないかとかね トイッター民ってグッズとなると目の色変えて不満垂れるわね
あんなの買ってどうするのよ?結局は由実の真価がわかんないからああ言うもので満たすしかないのよね
昔由実が絵を買い漁るマドンナに放った言葉を送ってやりたいわ 今日はノーサイド40周年
♪〜目をさらさずにwatch me!〜
〜腕をのばしてcatch me!!〜♪ >>今日はノーサイド40周年
「Yuming Blood」5回くらい見に行ったわ
モニターが並ぶステージ、1984年当時はハイテク最先端だったのよね
ユーミンかっこよかったわ >>366
マドンナになんて言ったの?
あたしも由実本人と楽曲にしか興味ないからアクスタとかシャツとかグッズ出されても買いたいと思わないのよね >>370
モニターつーかスライドマシンだったよね
数年後浜田省吾のツアーでも同じ様なの使ってた ジムのトレッドミルでカンナ8号線聴きながらウォーキングしてきたわ >>376
ベイN.K.ホールでやった原田知世「おつぼねなんかこわくない」でもスライド演出使ってたな
黒田氏演出で「ビジュアルライブコンサート」って触れ込みだった
その後からはラブウォもそうだけどブラウン管使った演出のライブ増えたよね タイムマシーンでやるべきだったのにな、ブラウン管。
当然やるべきだったのにしなかったよね。
あのツアーの演出に絶望して、俺はライブ参戦するのはタイムマツアーで打止めにしたよ……orz もともとアリーナ向きじゃないしねブラウン管
今度の苗場に期待するしかないわ
過去の振り返りライブなんでしょ? センターステージでAcaciaの再演やりそうね苗場
ピウピウピ テーマはお葬式だし、深海ツアーみたいな感じなんじゃない? まーた焼き直しね
やっぱりそろそろ正隆ハズして
別の演出家迎えたほういいわ
もう正隆は充分働いてくれたわよ
お疲れ様でしただわ
あとそろそろお葬式とか
そういう陰気なテーマよりも
もうちょい明るめの屈託のない
内容やってほしいわ
いやに深刻ぶりすぎなのよ
正隆の演出は しょうがないわ45(死後)回目だもの
むしろ徹底的にオカルティックに作り込んでほしいわ そろそろユーミンデザインのお墓とか売り出すんじゃないの? お葬式やるなら
いいかげんそろそろコンパートメント
やるべきだわ
あとたとえあなたが去って行ってもよ
アレって由実の葬送行進曲と位置付けるに
ふさわしいと思うのよ 「ユーミンの曲はコード進行がワンパターン、
永遠のワンパターンね」 コードが同じだけどそこがいい と書いてたの
偶然これよりずっと前の記事見たんだけど
その頃からユーミンが好きって言ってたわ そしてベールをあげて彼と向かい合う時
あなたが遅れて席につくのがわかった
「波の数だけ抱きしめて」の美穂はきれいだったわね
由実のコメントはどんなものになるかしらね あ、ら、、、
なんでそう思うの
田中真理子は大ユーミン時代を彩った主要なヒロインの一人よ そうかしら?波の数だけは影薄かったわよ
知世の二作が燦然としすぎてて、やっぱどんな映画でも3って失速感あるじゃない
でも心解いては良かったわ、そのまま由実のMVに昇格しちゃえばいいのに 心ほどいては波の数が大ヒットしていれば
読み人知らずの国に旅立ってもおかしくない名曲だわね 連日ライブ行きました〜とか投稿してる
承認欲求のかたまりみたいなユーミン&美穂ファンが
金曜からxの投稿休んでるわ。
相当ショックなのね。
お察しします。 誰か逝くたびにその方と由実絡めた投稿するやつは本当に気持ち悪いわよね そんなのさ、みんな長生きな時代なんだから訃報なんてしょっちゅう出るわけよ
そんなだから月に2回も3回もそんな投稿してるわけ、もう四者で欲求満たすのやめときなさいって
本当に悼む気持ちがあったら軽々しく呟きなんて出来ないわ
何も言えなくなるか、逆にドン引きな長文を毎日書いちゃうものなのよ もうね彼みたいにアッケラカンと追悼するくらいがいいのよ
壮行会と追悼がなんで一緒になのよwww でも許せちゃうのがあの子の強さねw じゃあ追悼はいいわ
でも、心ほどいては普遍的な名曲
これは譲れないわ 由実のビジネスパートナーこと桃李が日曜劇場の主役をはるみたいね
今まで長かったわ、、、
ようやく由実に恩返しする時が来たわね 由実さんのすべてに於いてダサい あのダサさがいいと思うんですよ
ホントに尊敬してます 桃李は教師役なのね
家庭科の授業で生徒達に北海道シチューをふるまう桃李
バックには由実のシチュー主題歌が流れてきて…
これで高視聴率は間違いなしだわね! はぁ、娼年みたいな話にならないかしら?
もうちょっと身体鍛えてて欲しかったけど はじめてのツアーじゃないんだし
会場の交通事情によっては致し方ないってこと、当然知ってるはずよね
なんか不思議なツイートだわ 結局、あの人たちは由実のフォロワーとして評価が確定する運命なんでしょうね
夢が叶って良かったわね 語録にある
マルイのレストランで立膝咥えタバコで札数えてる工藤の話ってホント?
ANNは全部聞いてるけどこんなこと言ってないし 小田クリ
今年で最後なのね
出演者がロートルばかりだわ
由実が出てあげれば良かったのに ロートルという言葉遣いがおじんくさいわ、、、
あなた、ロートルね 6割が中年のオカマ
3割が還暦以上の婆さん
1割が新規ファン これ何が悔しいってサザンよりファンが老化してることね
他は若いアーティストなんだからそりゃ若い層が多いでしょうけど
やっぱ由実にも最後にTSUNAMI級のヒットが欲しかったわね この表に関してだけど、年代が偏っているというよりも
60代以上のファンが異常に多いという見方は出来ないかしら?
ベストアルバムの売上が飛び抜けてるのもそれを裏打ちしていると思うの 確かにあり得なくはないけど、60代の人数はサザンと同じくらいだと思うのよね
それか作品数が多いから60代のカウントが増すのかもしれないわね
若い子はジブリしか聴かないけど60代は延々と聴くじゃない >>438
>>439
ロートルは、中国語の「老頭児(lǎotour)」を由来とする言葉で、年寄りや老人を意味します。 サザンとはデビュー年が6年も違うわ
比べるなら同年デビューの堀内孝雄とか三善英史さんと比べるべきよ ある時期までは公式でも73年11月デビューで、74年組のはずだったんだけど
年数は長いほうが何かといいことに気付いたのかしら。 さっきテレビでやってた過去30年間で12月に歌われたカラオケTOP100に恋サン入ってなかったわ
TOP10に入ってると思ってたのに 同期デビューでは由実は郷ひろみさんに次いで2位ってところね
2位で充分なんでないの レーベルメイトの冬美が能登に行くんだから
由実がアカシアを歌う必要はないわね >>448
私もカラオケで由実を歌う発想はないわ
盛り上がらないというか、、、
由実の歌はカラオケには高級すぎるのよ ♪ 恋人はチンポ黒〜い
♪ 毛も生えてチンポ黒〜い 真夏とルー伝くらいかしら?
あと埠頭、デスティニー、恋サンとか。
そこそこ盛り上がるのって。 ここの人達は映画行かなかったのかしら?
x民は自慢しまくりだけど。 映画館の客席の映像からも歯周病の臭いと加齢臭が感じられたわ。 あらここは「子供嫌いなんだってば」って言うチャンスなのに クリスマスハゲとケンタまりやが流れてて不快なんだけど。
駆逐できなかったキッシンクリスマスの責任ね このまえエンジェルクラインが近所のスーパーで流れてて軽く感動したわ 長いのよね。4分くらいにしてくれたらまだよかったのに。 由美の歌は一人カラオケで歌うわ
誰かと一緒の時には絶対ウケないし盛り下がるから歌わない エンジェルクラインはスーパーでかかるけど
知ってるのは私だけね・・・と思ってしまう
どうせなら恋人サンタをハウスミックスにでもすればいいのに 「1人ぼっちでイヴの町を歩いた」バージョンのヴォーカルで恋サンをリリースすればいいのよ
今の時世うけるわ こういうね、にわか知識披露したいがためのつまんない書き込みするとスレが止まるのよね マッキーとのツーショットが話題になったくらいよね。
映画のほうは… なんで客入り微妙なのにYouTubeに4Kティザー映像を公開するとかでもなく、インスタに低解像度の動画上げるだけなのかしら?
客呼ぶ気ないわよね 勝手な想像だけど
きっとマンタがやりたい企画だったんじゃないの?
自分の可愛くてしょうがないジャーニーを
劇場用に高音質高画質に
ブラッシュアップして
ラグジュアリー映画館で掛ける
ジャーニーがマンタの
渾身のマスターベーションだもの
今回の企画もマンタの
渾身のオナニー企画なのよ ジャーニーで茶を濁すよりも
新作とツアーやって欲しかったわね今年は タイムマシーンとかジャーニーとか万歳とかユーミンからの〜とか
タイトルが
もう食指は動かない ヤフコメwで 「みました! 素晴らしいです! 料金高い言ってますがポップコーンとドリンク無料です! みんな観てくださいキャー!」 を見て
狂気を感じたわw ミセスグリーンアップルも船がモチーフのステージだったけど
客席全体船の中っていう設定だったのよね
あれ斬新で素敵だったわ
張りぼて船が浮遊感もなく存在してるのはもう古い感じがしたの 一方の由実は「あんたらが乗船するのはなんか違う」だものね 米津の方が先に発表されたのね
さて由実はどんな
に演出になるかしらね やっぱりフリもどんどん完成度が高くなってるわね
人前に立つってすごいことよね @能登応援企画 アカシア〜花紀行
A美穂追悼企画 心ほどいて〜カトマンドゥー
B来年放送100年企画 1920〜春よ来い〜雪月花 13時の回行ってきたぞ。6割ぐらい埋まってた。17時から応援鑑賞あるんやな。売り切れとったけど。
外でキムタクのイベントやるみたい。 市子と意気投合したみたいね
仲良くしてもらえるといいわね キー下げ全盛の中、満月のフォーチュンのキー上げたのはなぜ? すぐに他人に答えを求めるのではなく少しは自分で考えてみたら? 知らないのならなぜなのかしらあたしも知りたいわってレスすればいいのに YFCの会報に書いてあったわよ
ここには書けないけど #昭和の名曲グランプリ2024
永遠の歌姫部門
1 川の流れのように 美空ひばり
2 時代 中島みゆき
3 なごり雪 イルカ
4 ルージュの伝言 荒井由実
5 時の流れに身をまかせ テレサ・テン
6 異邦人 久保田早紀
7 卒業写真 荒井由実
8 喝采 ちあきなおみ
9 つぐない テレサ・テン
10 天城越え 石川さゆり
浅いわね ゆうべあなたが夢に出てきたわほほえんでテーブルについてだんだんとよみがえるDo Do Do Do the Rock'n Roll tonight 美空ひばりなんてババ声持ち上げてるのって
難聴でしょ!!!!!!!!!! いま原キーで歌えるのって
真冬のサーファー
結婚ルーレット
ベルベットイースター
Hello my friend
sing of the time
この愛にふりむいて
タイムリミット
ロッジで待つクリスマス
サー天スキー天
くらいかしら? 由実の馬場越えと美空の馬場越えは
歴史が違うのよね。そこのところわかってるのかしら? クリスマスの約束、財津さんを呼んでるんだから由実にも声かけなさいよ
「今だから」やる最後のチャンスだったのに >>509
ハロマイなんてサビに合わせて下げてるせいで元々低いところが歌いにくそうじゃない 下げてねーよ。
ハロマイはCDもライブも変わらず
ホ長調だろ。
由実ヲタ音痴すぎ。 Eメジャーって言わない馬鹿はお黙り!
そもそも「想うにょ~」で幻滅よ! ダンダダンというアニメが人気らしいけど
YUMINGのDANG DANGの影響はあったのかしら?w ハロマイはヘロヘロだったから下げてくれて良かったわ ダンダダンってユーミン主題歌やった竹内結子のドラマかと思ったわw F(ファ)あたりからファルセットになってるわね。
昔はギリA'でてたけど。リフレインのサビ。 ホ長調とeメジャーはおんなじやろがい!
ほほほのほーだ! 2軍が紛れ込んで連投してるってすぐわかるわ、、、
なんとか駆除できればいいのだけれど それが分からないのが2軍3軍なのよ
って一々言わないといけないのかしら? 音痴って言われたのがよっぽど悔しいのねw
ホ長調よ❤
教えていただきありがとうございますは? 東京のファンは1日3回姐さんを見習いなさいよ!!
あたしは貧乏暇なし地方窯で、何もできないのがほんと悔しい…… 面倒でまだ行ってないわ
年明けなんて言ってると打ち切られちゃうかしら やだ次スレっていうから来たらもう500いってるわ
こんなスレあったのねw 由実ったら気の毒だわ
今日だか明日公開の
みゆきの歌会劇場版の方が
間違い無く客入るわね
やっぱり世の中は
由実よりみゆきを
求めているんだわ みゆきの夜会に出してもらうのはどうかしら?
一発屋の渡辺真知子も出たのよ
大昔みゆきのこと庄野真代と一緒にこき下ろしてたのにね そうやって煽ってもここの姉さんたち映画館に行きそうにないのよね
やっぱジャーニーは失敗よ あたい決めたの
彼ピッピがあたいのケツ万個に中出しするときに
ピッピウ ピュゥ〜ピュゥ〜 ピッ!
って一緒に歌うのよ
これで愛が深まるわ ここの人が2軍が混じってるって言ってる意味がわかっちゃったわ ラブウォの映画上演してよー。
FCイベント、ラブウォのプロショだけ
デジタルリマスターされて
綺麗だった。 >>540
歴史が違うわ
2024/12/27 11:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16102(+1244) *98501(.286) 217.2% 53.0% *52786 はたらく細胞
*2 *13884(+1188) *77335(.319) 491.1% 56.2% *47459 モアナと伝説の海2
*3 **5791(+*441) *41170(.323) *60.0% 53.0% *19207 劇場版 忍たま乱太郎 ドクタ…
*4 **5786(+*559) *53362(.275) *67.8% 56.1% *21797 ライオン・キング:ムファサ
*5 **4461(+*673) *31222(.318) *74.7% 62.3% *12770 劇場版ドクターX
*6 **3068(+*236) *17211(.274) ****** 39.8% ****** ソニック×シャドウ TOKY…
*7 **2860(+*286) *19932(.416) 246.6% 58.3% **6550 映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂
*8 **2813(+*151) **6757(****) ****** 40.3% ****** 中島みゆきコンサート「歌会V…
*9 **2374(+*257) *23496(.273) *43.8% 63.5% **7634 聖☆おにいさん THE MO…
10 **1691(+*198) *37931(.294) ****** 54.7% ****** ロード・オブ・ザ・リング ロ…
※AEON系取得不良中です しょうがないんじゃないの
だってジャーニーよ
一番そそらない出し物じゃないの
劇場で由実が観れるのは嬉しいのよ
でも掛けるのがよりにもよって
ジャーニーなんだもの
どうせマンタがジャーニー気に入ってるから
マンタがやりたがった企画でしょう?
いいかげんマンタもわかったのかしら
ツアー中も不評悪評
映画館は閑古鳥
やっぱりジャーニーは失敗作だったのよ みゆきの歌会劇場版
午前の回
客席9割方埋まってたわ
総動員数もきっと
きっと由実がみゆきに負けるわ むしろ大失敗してほしいわ
マンタのオナニーの度が過ぎるのよ タイムマシーンの方なら由実をあまり知らない世代でも
楽しめたのにと思うとつくづく残念だわ ネガティブな意見しか書けないというか
思いつけないのが3軍の特徴なんですって 一軍になったらなんか特典でもあるのかしら
くだらないわ >>548
そりゃ 上映館数が全く違うんだから
そうなるでしょ
みゆきは140館余 由実は3館 >>536
だったらあんたがファンでいる資格無いじゃない? 音響がどうとかってのはどうでもいいから、
ユーミンライブの歴史とかって過去映像流したほうが
ヲタはリピートしたと思うわ
あたしもそんな内容なら何回か行きたいもの >>542
今頃になって1回くらい見ておこうかしら?ってなってるわw >>558
せめてDVDと変えろ、とは思うわ、発売前ならまだしも
DVD流すってもしかして舐めてるのかしら 由実の50周年って
マンタのオナニー三昧に
付き合わされた
最悪な50周年だったわ たとえ由実のジャーニーを140館でかけても
きっとみゆきの歌会の方が
総動員数多く入ると思う 中島みゆきは演歌だね。先祖返り起こしてるよw by 松任 >>558
少々画像悪くてもいいから生で観ることができなかった
サースノのデカスカート+噴水とか
水アジのドラゴンとかダイジェストでみたいわ。 真夏の夜の夢の原画って何で急にグッズになったの?
ジャーニーとなんか関係あるのかしら?
それにしても作者の紹介が一切ないのは気持ちわるいわね、ふつうするじゃない? 苗場すごい大雪ですって
2月はどうなってるのかしら ☃うれぴーわ♡すべりまくるわ
ライブ来たのとプリンスで
寝て帰るだけじゃMOTTAINAIわよねぇ〜 苗場プリンスってまだ営業してるの?
中国人すら行かないんじゃないかしら? 松任谷って自分で歌えない曲ばかり書くのよね by みゆき みゆきって自意識過剰な歌ばかり書いてるわね BY 由実 ゆーみんの母上って 元気だっけ?そろそろ100でしょ 知ってて言ってるなら不謹慎だし
知らないで言っているなら無神経ね
亡くなってるわ どうでもいいじゃんにお得意のスレ立てをしてもらって
どうでもいいじゃんは2軍3軍とここに留まってもらいましょうよ
棲み分けって大事だと思うの >>566
どっちのコンサートも観たわ
今思うとあの時代からライブ演出の先頭を走っていたユーミンちゃん
ライブというか、イベントとしてエンタメ色を強く意識していたのね ミーシャったら弓だけじゃなく矢野顕子とも懇ろだったのね
弓は創作年だったから仕方ない面もあるけど
能登企画はさゆりで今年も反弓が優勢の年だったわ 能登復興争奪戦に負けたわね。
さゆりは復興大使に任命。 >>583
「べつにいいじゃんそれで」と書くのが怖くなったか? 中島みゆきならあるけどユーミンワールドではないわね。 イケ鉄さん、76歳の彼氏出来て良かったわね!
ハッピーニューイヤー! 大阪だけどエキスポは行かないわ
立地が悪過ぎるの
梅田ならコスプレして行ってたわよ ほんとそうよ。あそこは由実が言う商業高校卒のファミリー層で賑わう場所なんだから需要があるわけないし、由実のコアのファン層の孤独なオバサンや釜の気持ちも考えなさいよね どこかに映画評ないのかしら?
すごい臨場感でしたー泣みたいなのしかなくて 実際にそうだったよ
だからジャーニーじゃなくて他のツアーが見たかった >>595
映画評ならあの先生のがあるわよ。
「10歳のころから〜」「45年追っかけで〜」
まるで10歳から45年間全ライブ観たかのような書き方してるけど
80年90年代のも網羅してるとは到底考えられないわ。
医大生、医者なら物理的に不可能じゃない?。2000年頃から
ファンの間でちょっとアレな人がいると話題になり始めたけど。 >>507
90年代半ばからは認知されてるわよ。
U-live位にはそこそこのユーミンファンには知名度あったし 年明けと同時にいちばん景気のいい曲を聴くわ
タイムリミット >>600
景気いいのかしら?
なりもしない電話はなんだったの
でしょ? あなたはきっと後悔するわ
↑
痛快だわ
相手はこれっぽっちも後悔なんかしないけどね! 年明けにタイムリミットなんて、
いきなり正月終了みたいだわ あなたはきっと航海するわ
journeyツアーで歌えばよかったのに 米津玄師の読み人知らずになりたい発言が無理だわ
ならねーよ!と言いたい 作者がわかってるのに読み人知らずになるのかしら
間違えて解釈してるわ!!
別にいいじゃんそれで 谷川俊太郎もアトムの歌を例に出しながら
誰が作詞したか残らなくても歌が残ればそれでいいと言っていたわ
創作者皆が抱く理想なのね、詠み人しらず 米津は朝ドラ曲に春よ来いを参照してるわよね
米津は由実派と言っていいかもね ユーミン知ってるなら砂の惑星なんて曲作るなと言いたいし
読み人知らずなんて言葉を簡単に口に出すんじゃねーわよ
20年後に活動してたら言いなさい 米津は昔ダイダスのプロショのスクショをストーリーに上げてたわ >>614
ビルボードチャートの年間100位以内にせめて一曲でもチャートインしてから
米津に口をきくことだわね >>616
あんたユーミン聞かない人でしょ?w
何?年間チャート100って >>617
やだ、知らないのw
じゃあ、あなたの今年の年間ベスト5位を発表してご覧なさいよw
由実の曲はチャートインしているかしらw 読み人知らずの話をしてるのにチャート出してくるのマジで低IQねw
ここまで会話が成立しないのホント情けないわ >>620
発表?
調べればわかるものを何故?
正論言われて悔しかったのはわかるけど少しは合理的に喋ってくださる? あなたにとっての年間ベスト5位よw
あなたこそ大丈夫? >>622
はあ?まさかそんなアホな質問されると思わなかったわ
その意図はなに?w 早く発表しなさいよw
もったいぶるんじゃ無いわよW 年明けと同時にニューアルバムとツアーの告知来ないかしら
うんと先でもいいからさ アルバム告知はあるかもね
秋発売とか
嘘ラジオで何かを仄めかしてたし >>608
AI美空ひばりっていう偉大な失敗から何も学ばなかったのかしらね >>625
アルバムはまだ年単位でかかりそうな気がするわ
深海の街が傑作過ぎたから創作のハードル高そうだわ >>628
あれはただの死者への冒涜よ
次元が違う 紅白、由実が出ない分
カメラの前を横切るのはB'z 正隆枠はヘンリー広瀬
痴女枠はイルカで埋めていたわね
でも由実が出ないとやはりつまらないわね 収録と見せかけーの現場にサプライズ登場2回もしたのは失態。
同じサプライズを2回もやるとかバカ。 新年ソング縛りのユーミン聴きながら深夜徘徊してくるわ
はじめは離れる日がくるなんてからスタートよ ノーサイドの時は口パクだけじゃなくてミュージシャンもあてぶり 若い子達ってやっぱり体力あるのよね
整形万個集団なんかあんなに細い体してんのに激しいダンスしてても一切ボーカルがブレたりしないのよ?
それも音源と全く同じ音程なの
音痴でババアな由実には無理ね 整形マンコ集団も厚化粧の若手男性グループも
みんな口パクだったわよ。 恐らくオファーはあったんでしょうけど
昨日のあのメンツじゃ出なくて正解だったわね。 由実はもうテレビで生歌唱は披露しなくていいわ、昨日の高橋真梨子見てそう思ったの 2011と2018以外、口パクでしょ。
次回も口パクでいいわ。 某スレでこんな書き込み見つけて悔しくて言い返してやりたいんだけど
この文章ほんと?あと、前後に何が書かれてるか分かる方いる?
381 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2025/01/02(木) 00:25:34.06 ID:BPdbByXu0
松任谷正隆JAFmate掲第1回目
「由実さんはめんどくさがり屋で、途中で放り投げるんですよ。
それを僕が歌詞と曲を足して完成させてます」 時空のダンスの歌入れでユーミン自身が歌詞直してる場面の
イメージと全然違うわよね 何週かまえの嘘ラジで「私はあくまでも作曲家であって歌詞が乗りやすいように曲を作るの」
みたいなことを言っていたのが興味深いわ オリジナルアルバムでさえ作詞してない
他の実力がある編曲家は提供曲で実績を残している
提供曲で代表曲は何? >>647
いまさら何?これもあるわよ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/324511/
−その点で、由実さんとの制作は相性が合っているのでしょうか。
松任谷「ひと言で言うのは難しいですが、まず、1枚目のアルバムを作ったときからあるスペースを僕に預けるようなやり方をしました。
彼女が面倒くさがりというのもあったんですが、それがどんどんエスカレートしたと思ってもらえればいいのかな。
預けられる部分っていうのは、曲や詞だったり。
サウンドとかは全面的に任されているわけだけど、結局、それがプロデュースになったということですね」
引用元:西日本新聞 2017/4/27
松任谷正隆インタビュー完全版(上)「過去のものはいつも稚拙」 >>653
ある時期までは正隆さんがきつく指導して曲は本人に書かせてたけど、近年は面倒くさがりの由実ちゃんは仕上げないまま放り投げるので正隆さんが完成させているということよね。
暗に共作ですよと言ってるんだろうね。 MISIAはコラボシングルで
ドリのひさしぶりのI miss youの詞から引用したとクレジットに書かされた日から
ドリとは距離を置いてる気がするわ口デカも自分より声が出るMISIAを警戒してるだろうし
ドリもユーミンの詞から引用したと明記してほしいわね 宇宙図書館から作詞作曲「松任谷由実」でなく「YUMING」になったのは正隆が我慢できなくなったんじゃない?
俺が半分は作詞作曲してるぞって マンタは表に出てくんじゃないわよ!カッコ悪いわね〜 マンタが添削する前の由実の歌詞や曲を知りたいのよ!
ジジイのセンスで潰されたものも多そうね 人間って隠し事があるとそれがストレスになるらしいわ
マンタも作詞作曲に関する真実を隠しているのが辛くなったんでしょ
真実を隠してストレスになっていて痩せこけるより、どうせなら、この曲、自分が書きました…って全て吐き出してファンに謝ればいいのにと思うけど 嗚呼、あたしの好きな歌がマンタ作だったらショックだわあ 単なるYUMING表記にホルホルしてる人が沸いてるけど残念ながら届出を出してる著作権者は作詞作曲どちらも松任谷由実なの
諦めてね 自分こそが天才だとかって認めてほしいなら
一度由実から離れてみればよかったのよね
シャングリラも自分へのオファーだったって言ってたんだから
結局はシャングリラも帝劇も由実を使うしかなかったと ジジイが口出し過ぎてるなのかはわからないけど
しゃしゃり出るならSmile for meとか月までひとっ飛びみたいな
しょうもないのを完璧にしてほしいのにおじさんの夢って感じよね 実は旦那が全部作ってるみたいな話はアンチしか喜ばないってのが皮肉よね
マンタには悪いけど >>666
>>653のインタビューで自分が表に出ていく性格ではないので
人をそそのかした上でやりたいことをやるって言ってるわねw マンタさんって言っちゃわるいけどボーカルの才能はないわねぇ 紅白に、また出る事が有るとこしたら
収録が良いわね
完璧なリップシンクと豪華演出で真夏とかやって欲しいわ 恋人がサンタクロースの歌詞は
最初ユーミンが書いて(「プレゼントはモーニングキッス」ってやつ)、あとから正隆さんが書き直したって、ここで書かれてたけど、真実は当人のみしかわからない マンタもコーラスやればいいのに
みゆきのところの瀬尾一三だってコーラスやってんのよ? そうよね
あたしもそーゆーコーラス参加て好きだわ
小室と布袋はコーラス禁止したいけど 曇り空やノーザンライツでマンタコーラス聞けるわよ。
ノーザンはよくわからないけど。 585 陽気な名無しさん 2025/01/01(水) 16:51:55.63
星野源てアーティストなの?
ユーミンに星野源がアーティストならあたしは神だよって言って欲しい 恋サンはまちがいなくマンタのダメ出しがあったはずよ
元のあの状態から昔隣のオシャレなお姉さんがという発想の
展開には、他者のアドバイスやらが入らなければああはなかなかったと思うの。
去年のクリスマスに久しぶりに外出先で聴いたけど、クオリティが高くて改めて感動したわ。 恋サンはマンタがラジオで「何度か書き直しさせた」と
言ってたわ。 破れた恋の…の歌詞はほぼ一緒に考えたとか言ってたわね それなら帰愁も何とかすればよかったのに
涙雲ばかり〜♪ ハッテン帰りに松屋で飯食ってたら、マー!とかラー!とかやたら耳に共鳴する歌声が聞こえてきたの。
ユーミンの星空の誘惑だったわ。 由実がパールピアスお気に入りなのは
マンタのダメ出しが少なくて
割と好きに作れたからかしらね ハッテン帰りの松屋メシって
切なくて私ならできないわ
ハッテン帰りの1人飯なんて
どんな店で食らおうが
切ないのに変わりないけど えー、あたし最早ルーティーンよw
数時間取っ替え引っ替えやりまくった後の充実感の中で食う牛丼美味いのよ〜 由実「吉野家の制服が似合いすぎて牛丼の臭いしてきたみゆきw やっぱ松屋よね」 私まだまだヘナチョコだわ
私も松屋メシ姐さんみたいな
三ヶ日にハッテンした充実感の中
牛めし頬張れるくらいの
鋼の体力とメンタル目指すことを
今年の目標にするわ
松屋メシ姐さんどうもありがとう! 宇宙図書館
No. 著作者/出版者 識別 契約 所属団体 特記
1 YUMING 作詞
2 YUMING 作曲
3 雲母音楽出版 第2事業部 出版者 酷いわバカにしてw
でも正月なんて休みか混んでるかだし、ハッテンバにしけ込むのが割と最適だと思うのよね。
あたし明日から仕事だしさ。たまに松屋の店内でヤッた相手と出くわして変な空気になったりするわ。 今、サウナ以外でオジサンが入れる発展場って無いんじゃないの? もしも微笑みこの席で向き合えばケツはうずいてしまうの アヌスが割けるほどチンポを望むならカーテンを開けてお入り 名前もまだ知らない頃ふりかえった魔羅
もう見れないのあの眩しいブロンズの玉 >>700
サラッと書いてるけど好きよ
ウケはハッテン前は飯食えないし
終わった後に松屋でがっつりなんて素敵だと思うわ? 正月からこれだわ
ユミソはともかくマネージャーK子ここ見てないでしょうね >>709
見てたらやだって話でしょ
なんて馬鹿なのかしら 近所の信号のところで小鳥曜日をいつも思い出すわピウピウ チャットgptと由実の話すると楽しいわ。
歌詞の考察とかライブの話とか。 苗場プリンス、中国人客多いのかしら
色んなホテルで朝食バイキングがすごいことになってるって聞くからこわいわ
朝食券はランチに振り替えたほうがいいかしらね >>636
ここのところ治安悪いけど大丈夫だったかしら? >>662
相当前にYouTubeにあったわね
仮歌とかメロディ違いのデモ音源みたいなの >>672
ダメ出ししてアドバイスして書き直させたって読んだわよ 新年の挨拶について話してたのは今日のサプライズゲストのことだったのね すっかり偉い人になっちゃったわね
林檎が後に続きたそうだけどあの人は過去の動画とかが恥ずかしすぎて無理ね おマンタのトークショーつき上映に
行った人いないの? 行ったわよ
元々はブルーレイそのまま上映する予定だったとかゾッとしたわ グランドピアノなんてお値段もだけど当たっても置き場所ないわよね あら、こっちに書いちゃったわ
由実のグッズじゃないのよ、ごめんなさい おしゃれクリップ徹子出演でユーミンリア友として声の出演してたわね。
例の世田谷散歩、何年前の話よ? 見れなかったけど、
ベストテンの守あげの時の
"あなたがご主人が出ろって言えばオデニナルノ!?"
と言われたこともネチネチ蒸し返してた?そこまでが
様式美よね? ご主人に言われれば綱渡りだってやるんだから
ある意味当たってるのよね
まぁだからこそネチネチ言いたくなるんでしょうけれど 考えてみたんだけど、次の朝ドラの主題歌を由実が担当すればいいんじゃないかしら?
これで新たなヒット曲が久方ぶりに生まれるし、目玉として紅白に出演することもできるわ かれこれ30年近くタイアップつけてもヒットしたためしがないからね・・・・ かれこれ30年近くタイアップつけてもヒットしたためしがないからね・・・・ 「この業界(だけじゃないか、)偉そうにしたり、圧をかけてきたり、人を威嚇するような態度を取る人の多いことよ、、それが一番格好悪いってことがわからないのかしらねぇ、、」と嘆いた。
続けて「アーティストでも芸人さんでもミュージシャンでもスタッフでも、本当に一流の人はそんな事はしないのに。」と記した。
武部がなんか吠えてるけど誰の事かしら アルバムにはリード曲が必要よね
朝ドラの主題歌なら今の由実にふさわしいタイアップだわ
さらにアップテンポなシチュー曲で盛り上がり
ラストはピウピウで不穏に締める
これで万歳越えは間違いなしだわ
レツ毛は初回プレスのボーナストラック扱いで
レジェンドの先を行くとはこういう事なのよ アルバムをミリオンヒットに導くための儀式一覧よ↓
アルバムジャケットのディレクションは森本さんに依頼
発売週はまんと保土田氏でYouTubeで試聴ライブ
由実はお忍びでタワーレコードと山野楽器を訪問
月刊KADOKAWAで林真理子氏と対談
サウンドアドベンチャーでアルバム曲だけを延々流す
ピーチメルバを食べてヒット祈願
女性週刊誌にゴシップ記事を流す >>739
Bzですらたいしてヒットしないのに、無理な話よね… YOASOBI、坂道秋豚、ジャニヲタに媚びを売る
こういうのって不発よね
杏里とデュエットするのほうが手っ取り早い気がするわ
まりやの糞曲でもすごい再生数だし >>750
分かってて言うけど、万歳乾杯の由実プロモーションよ… 一番のプロモーションは
口に出せないアレがおこることよ
手っとり早いのは
人気アニメの主題歌じゃない? Spotify月間リスナー人数
1位 松原みき
2位 杏里
3位 サザンオールスターズ
4位 竹内まりや
5位 大貫妙子
6位 松任谷由実
7位 八神純子
8位 中島みゆき
9位 井上陽水
10位 山下達郎
※2024.12.20 現在
※中島みゆきはシングルのみ、山下達郎はインスト参加曲のみ配信
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/12271100/?photo=2 シティ・ポップの次なるブームを「杏里」が牽引 竹内まりややユーミンを抑えた“世界でいちばんの人気曲”は、まさかの「シングルB面」だった!
2010年代後半から、音楽ストリーミングサービスの普及によって各国の楽曲が気軽に聴けるようになり、今や世界的な人気となった日本のシティ・ポップ。
ここ数年でも、
松原みき「真夜中のドア〜stay with me」、
竹内まりや「プラスティック・ラブ」、
泰葉「フライディ・チャイナタウン」
など昭和の楽曲が次々とヒットを飛ばしており、24年12月20日現在、Spotifyにおける累計再生回数は、それぞれ約3億5,600万回、8,400万回、6,900万回にものぼる。そして’25年に向けて、さらに大きな広がりを見せているのが杏里の楽曲だ。 杏里の月間リスナー数はサザンや竹内まりや、ユーミン越え! 脅威の海外人気
杏里と言えば、同名アニメのタイアップ曲として大ヒットした
「CAT'S EYE」(' 83年)、カラオケの定番曲として親しまれている「悲しみがとまらない」(’83年)、デビュー作の「オリビアを聴きながら」(’78年)といった人気曲があり、なおかつ平成初期には、オリジナル・アルバムが4作連続で累計60万枚を超えるヒットを収めている。
50代以上の日本人なら、ほとんどの人が知っているだろう。
今でも現役アーティストとして精力的にライブを行っているものの、CDセールスとしては、’00年代後半からひと段落ついたことで、彼女に対し“かつてヒットしていた歌手”というイメージを持つ人もいるかもしれない。
しかし、「主なベテラン・アーティストのSpotify月間リスナー人数」の一覧表を見ると、彼女が決して“過去の人”ではないことがわかる。
なんと杏里の’24年12月時点における月間リスナー数は約160.7万人で、
今でも日本のヒットチャートの常連であるサザンオールスターズ(149.3万人)や竹内まりや(149.0万人)、松任谷由実(113.4万人)よりも多いのだ。 しかも、杏里の月間リスナーは’19年の頭から右肩上がりで増加し始め、’22年後半には100万人を突破、’24年の夏頃は190万人に迫るまでになったという。つまり、ずっとファンを増やしつつ、今夏からいったんその勢いが落ち着いてもなお、160万人を超えているのだ。
これは紛れもなく、冒頭のシティ・ポップ・ブームの影響だが、考えてみたら、杏里の明るい歌声や煌(きら)めくサウンドは、まさにシティ・ポップの中心的存在で、世界中のリスナーが放っておくわけがなかった。
実際、杏里の中でもここ数年で人気が急増している楽曲は、9割以上が海外リスナーだ(ちなみに、もともと人気だった「CAT'S EYE(シングル・バージョン)」では約2割にとどまっている)。
上位国のTOP5は、アメリカ、日本、インドネシア、メキシコ、ブラジル。Spotifyの担当者によると、このTOP5のラインナップはシティ・ポップ全体に共通するそうだが、杏里の場合「アメリカのリスナー数が日本のそれを上回っているのが特筆すべき現象」とのこと。
しかも、海外リスナーの約8割が30代以下となっており、彼らの多くが、日本で杏里がシングルやアルバムでメガヒットを飛ばしていたことをリアルタイムでは知らないということになる。
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/12271100/?all=1#goog_rewarded 杏里?
小さめの会場で今も細々ライブだけやってるイメージ。
過去の人、落ち目の代表だった気がするけどわからないものね。 松任谷ご夫妻って
あまり海外意識してなかったわよね 杏里は好きだったわ
由実のリスナーの多くが日本国内の爺婆高齢者っていうのに対し
杏里はリスナーのメインが海外の30代以下だなんて、、杏里には未来があるわね >>760
でも松任谷由実ファンなら荒井も聴くわ(多分)
つまり同一人物が荒井由実にもカウントされてる可能性が 杏里や松原みきさんは素敵だとは思うけど
由実とかと同じシンガーソングライターの括りにするのは違和感があるわ 由実「杏里はずっとアーティストとして認めてなかったけど最近はアーティストだなって」 かつて大ヒットしたり、今聞かれている曲は杏里が作った曲じゃないわよね >>762
それって大してお金を落としてくれない層なんじゃないかと ハイトーンで伸ばすフランソワーズなんて歌えるのかしら? 弾き語りフランソワーズはありそうね
歌詞の長さも一致してるし
フランソワーズ・アルディも死んだし >>767
よく分かるわね
拡大してもどっちも文字が潰れて分からないわw
でも言われてみれば1行目 春 で区切られてそうね
数年前のリクエストのリベンジかしら 2万7銭かもうちょっと安くならないかしらね
既にCDを持ってるファンも必携のアイテムとなってますって腹立つ煽りだわ 尼的には持ってても売れまへんわって事で損切りし始めたってことよね
待てばもっと下がるものなのかしら? ホリデイインアカプルコの歌詞が好きだわ
安くされてもいらないわフフー 今日のテロ朝のワイドスクランブルに由実の石川への思いみたいな見出しでてるわ いま「宇宙図書館」聴いてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=VqTtutgq6zY
スピリチュアルな意味合いがあると言われてるけど
歌詞にもあるように、穏やかに晴れた冬の午後に合ってて。
暗くなりはじめる今の時刻にも合ってるわ ひとつ前のアルバム聴くと声がいいわ!ってなってちょっと良いのよね 宇宙図書館ってインターステラーに影響されて作ったみたいだけど、観るとよく分かるわよ 由実の歌はスピリチュアルだらけよ。ツインレイの歌が多い。 ちょっと応援上映ガラガラじゃない!
こんなじゃせっかく気合い入れたコスプレで行くのに浮いてしまうわ
あんたたち、今すぐ予約よ!! 動員好調につき来月24日まで延長とかなってるけど
マジで言ってるの?っつーくらいガラガラよね もうね、ひたすら煽ってくるけど中身も伴わないとそろそろ信用失くすわよ 昨日の大下容子のワイドスクランブル、ほぼ由実の番組だったわね 場所が悪すぎるわ
梅田か難波でもなければ客は入らないわよ それだけ入ってるのなら109シネマズ的に動員好調は嘘じゃないんでしょうね
あそこじゃどの映画も日頃ガラガラだと思うわ あんなところに行くくらいなら名古屋の109シネマズに行ってコロナクラブでJourneyすることをおすすめしますわ またユーミンに思い入れのある景色が変貌しちゃったわacaciaのスタジオライブもLAよね >>798
コロナクラブならユーミン女装コスプレで入店できるわよねw 悔しいかなジャーニー映画の由実ってちょっと似てるのよね 思い出したけどこの写真綺麗だわ
50代の時より明らかに若返ってるわ
整形なのか?修正なのか?わからないけど
彼女もファンになっちゃったわ
https://post.tv-asahi.co.jp/post-213661/amp/ 思い出したけどこの写真綺麗だわ
50代の時より明らかに若返ってるわ
整形なのか?修正なのか?わからないけど
彼女もファンになっちゃったわ
https://post.tv-asahi.co.jp/post-213661/amp/ >>769
https://m.youtube.com/watch?v=fRFjX-iDbu0
4:00〜
「ハリウッドの中心にある会場でライブをやらせていただいたんですけども、オーディエンスを見た時にちょっとビックリしました」と振り返り、「あまりの若さで。20代の方が中心、9割が外国の方だったんですけれども」と年齢層に驚いたことを明かした。
ライブ後はサインも求められ、「みなさんお若くて(アナログの)バイナルをたくさん持っていらっしゃって、CDも持っている方もいたんですけど、けっこうコアだなって思いました」とレコードを持参したファンの姿も見られたという。
「凄く盛り上がって懐かしいノリだなって。20代のクラブ、私たちはディスコの時代でしたけど、今のクラブのノリというか、歌も憶えて一緒に歌ってくれるんですよね。笑顔がみんな素晴らしかったです」と充実の時間を振り返っていた。
スポニチ 2023年12月05日
杏里 LAでのライブで驚き
「オーディエンスがあまりの若さで…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/05/kiji/20231205s00041000215000c.html オリジナル盤のレコードが高騰してたわ
価格はヤマタツのレコードよりは安いけど
由実とかまりやのよりも高かったわ買取も高め
まあ売れてるんだと思うわ杏里
回り回ってわからないものね オリジナル盤のレコードが高騰してたわ
価格はヤマタツのレコードよりは安いけど
由実とかまりやのよりも高かったわ買取も高め
まあ売れてるんだと思うわ杏里
回り回ってわからないものね 小泉悠さんが来るのね、、、
由実の政治&ロシア観が炸裂するのかしら、、、怖すぎるゲストを選んでしまったわね、、、 >>809
由実のネトウヨ知識に対してリアリストすぎるわよね 悔しいけどマリヤのアルバム本当に良かったのよ、由実には超えて欲しいわ >>800
ユーミンのコスプレした女装子が木乃伊みたいな
爺さん達にまわされるのを想像したわ。
地獄絵図ね。 U-miz のアートワークってミルトングレイザーのパクリだったのね、ジャケットはあのシルエットを採用したけどブックレットの表紙はミルトングレイザー丸出しね
サイケデリックがテーマだったからなんでしょうけど まりあって
大下容子のワイドスクランブルの主題歌を担当している人?
由実の特集の時に、主題歌なのに最後に2〜3秒しか流れなくて
笑ったわ やだ、団野は2日前にインフル陽性だったとかポストしてるのに映画館行くの?
テロ行為じゃない >>821
そんな意地悪なこと言うからインフルじゃなかったって釈明してるわよ 苗場グッズやっぱり桃を買ったわ
桃はいいわね
今回はほしいと思わない物が銀袋でよかったわ じゃ、こっちが行くのやめようか?って事になるって想像つかんのかしらね
Twitterしてるやつはなんかダメなのが多いのは気のせいかしら 転倒で高熱をインフルと間違えたとか無理がありすぎるわぁ。
映画館行った人はちゃんと検査してね。 若者がやるイメージだけどおっさんでもバカッターやっちゃうのね
あたし本気でTwitterやるべきでないと思うのよ、あれやってるうちに何でもかんでも聞いて欲しくなるし、ついマウント取りがちになるのよね、誰でもそうなるの
それ実名でやるってやっぱり危険だわ 彼なんか歳の割にはちょっと青臭い呟きするケがあるからね、リスキーよ
ここで呟けばいいのにね、でもここじゃ自己顕示欲は満たされないけどね もはやホントに陽性か陰性かってとこが問題じゃないってことがわかってないならアホよ
お客さんに如何に不安与えないようにするか、動員下げないようにするにはどうすべきかってふうに考えないと 大阪吹田のEXPOCITYシネマのロビーに
ユーミンコーナーが設置されてたわ
近年のライブBD・アルバムCD・特製レコード・等身大パネル
写真は撮ってないし、陳列物を見てたら
女性スタッフがあきらかに監視のために来だしたから
すぐ離れたわ >>827
分かるわ
万歳は会社で売れないと言われてたけど売ってやったぜ!!的なこと呟いてた記憶
そんな誰も幸せにならないこと言いなさんなって思ったわ 自分の実績にために仕事しないで由実とそのファンのために仕事してほしいわね、由実もファンも道具じゃないんだから 万歳は正直微妙よ。
過去のアレンジを冒涜してるのもあるし。
アタシたちの思い出を壊さないで!
ってもあるし。MとDの自己満よね。 うちの会社にもあの年代でいるけど昭和に憧れた平成のおっさんって感じの
何かにはこだわってるから、なっかなか現代にアップデートされないんだけど、そのこだわってる何かは自分でもようわかってないみたいな
だからやたらに体制に否定的で、弱み見えたところにマウントしがちで、自分視点の少年みたいなこと言うのよね
まぁ十把一絡げに見るのは違うけどさ あのユーミン万歳って、平成生まれの新リスナーを意識して作ったんじゃないの?
原曲を愛する往年のファンは二の次で。 若いリスナー向けのリミックスやリアレンジにしては退化してるのよね
ワンダラーの中途半端にライブアレンジまぜたみたいな
ぱ〜 ぱ〜 ぱ〜っていうイントロは聞くたび糞ダサいわ VOYAGERもひどいわ
あんなパッド追加する必要なかったわよ… >>697
探せばあるのよ
本当のお爺ちゃんがいるヤリ部屋があったわよw >>716
それとか石川のはちまんさん音頭?をCDにして欲しいわ
アカシアなんかよりよっぽど欲しいわ 恨まねーのも可愛くねーだろ
だから気にすんな
ドアを開けて波を聞こうずwwww チャッチャチャラーチャ チャッチャチャッチャーチャ そりゃみんな逃げていくわよね
なぜ学ばないのかしら 万歳LPの未開封6セットとも2万2千円まで行ったわね
3万3千円は高過ぎだけど少なくとも2万円の価値はあったってことよね
でも業者さん6万6千円の損で気の毒だわ えー、ショックだわ。
あたしがユーミンのコンサートに行き始めたころは
新川さんがオンキーボードだったの、、。 今日のラジオはたぶん録音だろうから、
新川さんの話は出てこないわよね。 またXで追悼するフリした由美ヲタ自慢大会が始まるのね、あぁ嫌だわ >>862
何か足りない
頭が足りない
のでしょうね しかたないわ
由実のニュースはもう関係者の訃報しかないんだから >>861
「OLIVEから追っかけしています」の先生ね? OLIVEから追っかけてるなら追悼の気持ちはホントだと思うわ
だって思春期憧れた由実の仲間だった人なんだから、そりゃ悲しいでしょうよ
そうじゃなくて世代的に知らないでしょ、なんの思い入れもないでしょ、って奴が
待ってましたって感じで追悼するじゃない、そんでちょっと由実とその方の関わりを披露するの
もう追悼じゃなくて、由実の話するのが目的なのね、自分は知ってるぞってね
そういうのが嫌なのよ、卑しいの、もうね、あんたなんかが由実の名前出さないで!って 結果オーライじゃない、達郎や坂本じゃなくてマンタて あたしは荒井由実の頃からライブに行ってたし、新川博さんのキーボード時代のツアーは全部行ったし、だから訃報を聞いてあの頃の、まだ学生だった自分の、ユーミンの歌や存在に勇気付けられていた頃の自分を思い出して、新川博さんのことを想ってしみじみしたわ。 斉藤元彦呼んでよ。
由実がいじり倒すとこ見たいわw
昔は行政関係たまに呼んでたのにー ありがとう
ところで不思議な体験NKmixはどうなったのさ >>866
オリーヴから追っかけといっても小学生のころ
年上の親族だか知人だかに一度連れて行ってもらっただけでしょ、この人。
過去の書き込みとか見てもどうやらブラホサースノ昨晩パーピアなんかの
市川博さん演奏のステージは観てなさそうだわね。
90年代に入ってからはス〇ーカーなみのおっかけしてるけど。 今回の大河のOPのイントロがちょっとだけ「Take me home」に似てるわ ACにCMに関わってれば露出爆増のチャンスだったのに 新川さんオンキーボードのツアーのステージは全部観たわ。(苗場除く)
新川さん時代のユーミンの生歌はとても良かった。
一番声が出てたわね。 >>868
枕は自分を満たすため(快感)目当てでやってそうね
のしあがる必要なんてなかったんですもの
マンタって由実が筆おろしなんだろうな デナリがマッキンリーに戻るらしいわ
ユーミンの神通力炸裂ね >>861
恒例の
あたしはそこらのニワカとは違うのよ!!
アピールと
誰も頼んでない昔話で自分語りねw >>866
気づいてないと思うけど、あんたのそれは同族嫌悪と近親憎悪 >>879
あんたもね
そんな人生で御愁傷様でした >>894
>>895
先生乙ね。
苗場の全チケットは、どうやって入手するのかしら? 土曜日ゾンビなつかしいわ
ホントに今どうしていらしてるかしら 皿釜いたわね
エルメス由実(よしざね)なんてのもいたわね
まるで走馬灯だわ >>901
その辺の懐かしいコテ、単に飽きちゃったんだか、お星様になっちゃったんだか マーミンだかチャミーだか名のってた
歯医者のババアはお元気かしら? 雅美が降臨したことあったわね
あのセレブ女何してるのかしらね 自称若者代表の喧嘩屋はどうしてるのかしら
苗場で見たくないわ 苗場のチケットちっともリセールに出ないわね
どうなってるのかしら https://jp.mercari.com/item/m61675174579
これとか似てなくても由実で売ってる人だしYMマークのパクリはどうなんかね
会場でそのマークのトレーナー売ってるし 過疎ってるわね、ここも。
苗場が始まれば少しは書き込み増えるかしら。 荒井呉服店もYouTubeやってんのね。
由実の話は一才なしの真面目なチャンネルの模様。 リセールが全然出ないから今年は無理そうだわ
現地行く姐さんは楽しんできてね >>928
最近、荒井呉服店の前を通ったの。
となりに長崎ちゃんぽんの無人販売所があったわ。 なんか苗場40周年以降
チケがより獲りづらくない?
2年前のvol,43も獲るの大変だった
デビュー50周年だったせいか
キャリア節目にかかる時期の苗場は
業界内分かファンコミュニティ分に
多くチケ枠取られてるのか勘繰ってしまうわ
きっとなかなかリセール出ないのは
それが理由だわ レツゲとピゥピゥどうやってやるのか気になるぅ。
それともスルーかしら。 >>931
たしかに取りづらくなってるわ
今年は苗場45周年だものね 発売前にやるケースは結構前からあるよね。
ツアーも苗場も逗子も、、、。
苗場だとダン抱きとか、まずどことか。 苗場は45周年ってのもあるんだろうけど
もうあと何年何回やれるのかっていう
局面に来てるから
それもチケ獲りをハードル上げてる
理由な気がするわね 1回も行ったことないわー
行かないうちに終わっちゃうわね 今どき苗場とかわざわざ行きたいか〜?
行きたいのはストーカーのイケテツ位じゃね? 6日の苗場チケット、10枚以上出てるわね
大雪を嫌気してるのかしら 到着できないと困るわね
今まで何回かあったわね
10年ほど前はパニックに
なってワイモードが炎上 FNS歌謡祭は武部が重要なポジションでしょ?接待とかあったのかしら? 苗場は2014年も大雪で
大変だったことあったわね
よく覚えてるわ 上越新幹線の開業よりもユーミンの苗場の方が早いのね >>942
最後の放出は40枚ほどだったね
なんとかギリギリで初日取れた
これで当日券は出さないかも 「今年は今までで一番よくできた」マンタ
ですって大丈夫かしら
今年は学生に好きなタイプがいないわ うたコンみてたら山本リンダも増田恵子もフツーに動けてるのになんで由実は立ち居振る舞いがまんまおばーちゃんなのかしら 私のフランソワーズ
人魚姫の夢
ひこうき雲
ベルベット・イースター
心ほどいて
14番目の月
パン
コーヒー >>954
セトリかと思ったけど、パンとコーヒーのタイトルがないから安堵したわ たまにはファンリクでセトリ作ってほしいわ。
たまにって1回しか無いわね。逗子の16回目ね。
公式ではなく、なぜかオーミンとこのbbsで募ると言うキモいことしてたわ。
マンタ 水色の衣装の時なんだかなりきりに見えて嫌なのよ
なのにあの衣装の時間長いのよね
みゆきもまりやも細いけど由実は戻れないのかしら?
お母様もあのお体型だったからあれが普通なのかもしれないけど 由実はどすこいでいいわ
そのかわり全国アリーナと苗場の体力勝負が出来るんだもの
至近距離で見たみゆきは細いっていうより凄い筋肉質だったわ
ゴールドにトレヲタ婆さんたまにいるじゃない?
あんな感じよ あら、みゆきさん素敵だわ
由実はスタイルの良さに甘えてトレが緩かった気がするわ ロックインジャパンの時の体型はよかったわ。
なぜか一瞬痩せたわね。 みゆきは意外とスポーティ
夜会のみゆきは走る場面とか
颯爽としててカッコいい
70代のバアさんに見えない
由実ももっとガンバれ
身体動かして巡り良くすれば
また声出るようになるかもだわ パフェ猾なんてもういい加減やめてほしいわ…
今からでも筋トレにハマって、女性ビルダーみたいなサイボーグ身体になってほしい……
絶対に似合うから ルミ子と比べたらまだかろうじて唄えてるのかしら由実 あの映画ファン以外には見せらんないわよね、
よくあんな酷い声で出したわよ、あれで2時間は辛いわ
コンサートではもっと良い声だったわよね 由実も昔はスポーティだったよね
ジョギングやウォーキングの話ししてたじゃん
シャングリラやってた頃は
ボディも締まっていた気がする
シャングリラシリーズ終わったあたりから
ボディも歌声も
ダブつき始めた気がするわ
ヒザとか悪くして
あんまり運動できなくなっちゃったのかしらね? >>970
自重トレと理学療法はやってるらしいわ
うそラジオで話してたわ 筋膜リリースとヨガは、やってるのよね。
あまり効果はみられないけど。 もうすぐね
グッズ通販再開したけどもう在庫確認中だわw 苗場着いたけど、路上に雪無くて星が見えるくらい穏やかだわ
家出る前に魚沼の大雪中継見てたから拍子抜けした
そのぶん帰りはめっちゃ凍りそうだ セットも衣装も今まででいちばん安上がりだわ
ツアーに回すのかしら 恋死
セシル
肖像
MC
イースター
飛行機雲
翳り ここまで弾き語り
MC
孤独女
時ホテ
リクエスト
冬終
草野球
アカプルコ
星クラ
心解
夜空繋
シャングリラ
やさしさ
中央
離れる日
早春
私フラ弾き語り
14番目弾き語り
ハロマイ
鰤
グレイ
卒業 セトリ、、、なんでやってない曲の抽出と分析をまずしないのかしらね。
いつもディスコグラフィーぺらぺらっとめくってやりたい曲あげてーってやってるけど。
ちゃんとツール使って欲しいけど、エクセルの関数でも抽出出来るわよねww チケット取れなかったけど惜しくない選曲だわ
このマンネリ感なんとかならないのかしら テレビで会議見た時スタッフに情熱がないように思うわ。質問されても何も返せない、
正隆さんにお任せしますみたいな言い方。あれじゃあマンタの土壇場になるわよ。 この辺何考えてるのかしらね
飛行機雲
心解
やさしさ
中央
ハロマイ その辺りはJourneyでやっときゃよかったのにって感じよ
50周年なら仕方ないと思えたはず とりあえず、これと言って大したことない苗場ね。
もう物販売り上げで必死な感じに見えるの。 翳りゆく部屋が呪いの唄みたいになってるわね。。。
スナックのババアだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 10時間 44分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。