私職場で仕事が続いててストレスチェックに引っかかったのよ
私自身は結果悪くて中程度だと思ってたのに
仕事が役割的に私に集中してたのと別件で同部署の職員が他の職員のストレスになったり仕事に問題があったとかで調査が入ったのよね

結果私もそいつに仕事押しつけられてた側で調査されたんだけど私ストレスで体調不良起こしてたのと勤務時間の超過が多いから年末から療養と時間調整の名目で来年の2月いっぱいまで会社都合の有給になったの
上司と役員に謝られたわ
私は平気なのに仕事休んでくれって言われたの
独身だから勤務呼び出しも甘えたとか言われたけど今更困ったときはお互い様だと伝えたわ
でも休みは撤回してくれなかったわ
勤務態度や業績に問題あったのか心配で聞いたけどそれも平均以上で問題なかったの

休みの日なんて久しぶりだから何していいのかもわからないし特別有給扱いなのも申し訳無いわ
仕事の電話もこちらにはかけないと言われたし何だか社会から切り離されたみたい
検診には上司と役員も付き添ってくれるというか記録取らなきゃいけないらしくて今週というか今日通院なの

本当に休みに何していいのかわからないの
仕事行きたいのに仕事できないってこんなに落ち着かなくて焦ってしまうものなのね
お休みなのに何も喜べてないってここまで書いて読んで気づいたら涙が止まらないの
わたし土日も休みもほぼ職場だったわ
他の社員は家族サービスとか授業参観、子供の世話で遅れたり急な休みで引継もなくても私君独身だから時間に融通きくよね?って言われてがんばってたの
なのにいきなりこんな切り離されて仕事の連絡もさせないから安心してとか一方的に言われてもどうしろって?
体よく私捨てられるのかしら?
本当はそんなことがなくて職場の人は気を遣ってくれてるってわかるのに嫌な考えが出てきて涙が止まらないの
私クビになるのかしら?残業代も遡って支払われるだろうといわれたけど手切れ金じゃないわよね?
私どうしていいかわからない
がんばって来たのよいきなり放り出されたら生きてけない