ひゃだ!まっちゃんが文春への訴え取り下げよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんなに息巻いてたのに!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured Xで記事全文見たら
和解成立で訴え取り下げらしいじゃない だから最初に認めてごめんなさいしとけばよかったのよ フジテレビ社会部記者 松岡紳顕
松本人志さんはこの後、自身のXや代理人弁護士の事務所HPなどで
女性への謝罪を含んだコメントを発表。文春側もコメントを出す予定とのことです。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1725807781/582
>女性への謝罪を含んだコメントを発表
今の所、どこ検索してもそんな文章ないわね。 https://news.yahoo.co.jp/articles/719ca15786aeb24c001eb1cc2b6b19a6c442c0b5
松本人志さんが訴え取り下げ、コメント発表へ 文春「性加害」報道訴訟
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん(61)から性加害を受けたとする女性2人の証言を報じた週刊文春の記事をめぐり、松本さんが発行元の文芸春秋などに5億5千万円の損害賠償と訂正記事の掲載を求めた東京地裁の訴訟について、松本さん側が8日付で訴えを取り下げる方針であることがわかった。
同日夕に、松本さんと文春がそれぞれコメントを発表するという。朝日新聞の取材に複数の関係者が明らかにした。
関係者によると、松本さん側と文春側は今夏以降、訴訟手続きを進める一方、訴訟外でも協議を続けてきた。
その結果、松本さん側が8日夕に訴えを取り下げて訴訟を終了させ、その後、松本さんと文春側がコメントを発表することで合意したという。
週刊文春は昨年12月、女性2人が2015年の異なる時期に松本さんらと東京都内のホテルで飲食した際、松本さんから「俺の子ども産めるの」などと迫られ、キスや口淫などの性的な行為を強いられたとする証言を報じた。
松本さんは「事実無根」と反論。吉本興業は松本さんの活動休止を発表した。
松本さんは今年1月に文春側を提訴した。訴訟で、性的行為を強要したという客観的証拠はないのに女性側の証言を一方的に取り上げたとし、「ずさんな取材」と主張。多数のテレビ番組出演を休止せざるを得なくなったことへの慰謝料などの支払いを求めた。
これに対し文春側は、女性2人には複数回取材し、証言の具体性や裏付けがあるかを慎重に検討して「真実と確信した」と反論していた。 本人は松本がテレビに出なくなってつまらなくなった!
って声が殺到すると思ってたんでしょうねw
ところが実際はそんな声どころか
忘れ去られた存在になってたから
相当焦ったんでしょうねw
身の程知らないってホント恥ずかしいw だれかと中居とか前より番宣しやすくなって結構な人が出るようになったわよね これでマンさんが「あの時実は嫌でした」って
手のひら返すだけで男を社会的に抹殺できる手段を得たわね >>14
この人がテレビ出なくなってから中居のやつとか酒のつまみとか見るようになったのに
復帰したらもう見ないわ
つか復帰なんてスポンサーつくのかしら >>14
ジャニーズは何も変わってないし何も失ってないって実感する番組よね ブタバコ行きになるような事を出されるのわかったんじゃないのおお??? >>24
謝るのか再び傷つけるのかどっちかにしなさいよって感じね 関係者によりますと、松本さん側が訴えを取り下げて
女性らに謝罪するということです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1540951?display=1
「レイプしてごめんなさい」じゃなくて
「合意だと思ってたけど、そっちはそうじゃなかったの?だったらごめんなさい」の
謝罪なのかしら? アタシもしつこいわねw >>26
これで「引退へ」だったら流れ納得なんだけど、
どうして「活動再開へ」になるのかが謎だわ 「もう誰も愛さない」の伊藤かずえの最期みたいな感じかしら >>28
どっかのマスコミが「訴え取り下げ」と同時に出したニュースよ。
「裁判のために芸能活動は休む」と言ってたことから、勝手に「取り下げるなら活動再開ってことだよね」と解釈して報道したの。
松本が「活動再開します」と言って出たニュースじゃないわ。 森三中の大島さんに黒綿棒って呼ばれてたけど遠回しに嫌味言ってたのね この記事の言い分だと、
松ちゃんが「芸能活動を再開したいから」裁判もうやめるわ!って感じよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/53bb34acc177d87c8d7177ef3b836518774c098c
文春としては、
「慰謝料の裁判やめてくれるのは、別にいいけど
書いた事は事実だからな!」
松ちゃんとしては
「絶対にやってないんやから、もうエエわ!
仕事復帰したいねん!」なのかしら
それこそ松ちゃんも、改めて全面否定コメントすればいいのよ
あとは、各局やCM企業がどこまで迎え入れてくれるかよね。 整形美容外科のなんとかさんがスポンサーに付くんでしょ?
なら他のスポンサーが付くこともあるんじゃない ナイスクなんてずーっとローテで局長代理ってやっててポスト残してるものね 金は持ってるんだから新規事業でも始めたらいいのよ。 >松本側は、女性への謝罪をする「見込み」
「見込み」の、言葉の意味を検索したわよ
・先行きの予想
・将来の可能性
「決定した」とは書いてないわね〜! でも被害女性も松本を訴えてるんじゃないの?
文春VS松本だけは解決したってことかすら? >>36
そのナイスクは先週
前局長の西田敏行追悼番組の最後にわざわざ松本の映像使って
そして局長は松本人志へ…ってやってたのよね
なくても十分成り立つようになってたのに
活動再開の目処ついたんじゃ?ってその時思ったわ >>31
あらそうだったのね。解説ありがとう
乗っかって、松本側もそれを観測気球にしたりするかしらね.. レイプとか1番スポンサーが嫌がる事例じゃない
女を敵に回したらもうテレビはムリよ 裁判なんて数年かかるの当たり前なのに一年で完全撤退、この期に及んで「気分を悪くされた方がいらっしゃったのならば」っていう往生際の悪さ。
事実関係が大事なのに「物的証拠はなかった」と事実認定を避けて復帰しようとする姑息さ。
ジャンポケは解雇したのに松本は解雇しない吉本。
金の亡者でしかないわ。 CM復帰とかも意味不明なのよね
この人に”くら寿司!”とか言われてくら寿司食べようと思うってないと思うんだけど
つくづく、なんの脈絡もないタレントの出るCMって意味ないと思うわ。
TSグループにしろ、ITで働いたこともない全裸逮捕タレントが出て一体なんのイメージアップになるのか意味不明
企業の意思とは関係なく、広告代理店と裏の財団だかBBAだかの意向なんでしょうね 芸人の引退で一番理想的なのは上岡龍太郎よね
まだまだ活躍できる年齢で潔くスパッと辞めて以降全く出てこなかったんだからカッコいいわよ 和解したの?
松本が始めた裁判だし、復帰するには少なくとも「勝訴」しかないと思うんだけど。
まあ「問題は解決しました」ってシレッと復活するんでしょうね、いきなりゴールデンで「お帰りなさい〜」とか言われながら。
反吐が出そうw ディディと似たような事してたって事でしょ、準備は全部後輩にやらせて。
ディディが捕まって裁判が始まるのも影響してると思うのよね、裁判が始まると日本のメディアでももっと取り上げられるだろうし、松本のパーティーを連想させる。 謝罪するってことは性加害を認めたってことでしょ。
テレビ復帰は100%無理ね。
スポンサーあってのテレビ、
スポンサーが許さないわ。 まさか大晦日の笑ってはいけないで復帰かしら
紅白に勝ちそうだわ >>13
黒瀬だけは戻って来て
正月番組で漫才やってるの見て以来1回も見てないわ
もう10ヶ月経ったわ >>56
奥さんから言われたんじゃなかった?でスパッと引退
まだ58とか59だったのよ
ほんとカッコ良かった
今のテレビ界、老害ばっかりで嫌になるわ というかダウンタウンのファンや昔を知ってるアラフォー以上の視聴者はみんな最初からクロだと思ってるwwww
著書、ラジオ、ガキのトーク、松紳のトークで散々女癖の悪さを松本本人から聞かされてきたwww
大阪時代を知ってる元追っかけのUAやaikoもHEYで松本がファンの中高生に手を出してたのをちゃんと暴露してる
板尾、今田、東野、木村など松本軍団総出で女癖の悪さは有名だった(東野の嫁は元ファン)
ただ50過ぎて所帯を持ってまで未だにそんな遊びをしてたとは俺たちも夢にも思ってなかった
すっかり嫁と娘の為に落ち着いていたかと思ってた
それどころか権力を利用して後輩を使って若い時よりもはるかに悪質なやり方で
強制性の有無はもはや証明しようもないし、強制でないと言うなら記事が出た時点でキッパリと主張するべきだった
結局初動からハッキリ明言をせずに有耶無耶にして逃げ回っていたのは
「後輩を使って女をアテンドさせて性行為を伴った会合をしていたことが事実だから」
強制性の有無を明言をするとその事実をまず認めないといけなくなるから
それはまずいことを自分でもわかっていたから逃げ回っていた
今の時代に昭和や平成初期の芸能界のような遊び方をずっと続けていた時点で詰んでいたが
初動で遊んでいたことをきちんと認めた上で強制性を否定していたらここまで燃えなかったかもしれない
さよなら松本人志
ダウンタウンの笑いは今でも大好きだ
このような散りざまもあなたらしい
今まで散々泣かせてきた女や嫌いな芸能人の悪口を公に吹聴してきたり、爆笑の太田を土下座させたり、自分の身勝手な感情でごっつを終わらせたり
重ねてきた悪徳の数々が今巡り巡って自らに天罰となって下っているだけさ
合掌 スレタイに松の字くらい入れてほしかったわ
探しづらい >>35
早速信者がセンセイに松本の復帰を手助けするように、Xでほざいているわ…。
ドヤ顔で「YES、〇〇クリニック」って言う松ちゃんのCMが流れるのね! 「強制性の有無を、直接に示す
物的証拠はないこと等を含めて、確認いたしました」
↑これ何?
要は、松ちゃんは実際レイプしたけど
その証拠はないから逮捕はしません、って事?
それとも、
「SEXパーティはしてましたが
レイプそのものはしてません」でイイって事?どっちよ! >>70
そうよねぇ
あっさり終わりすぎよ
もっともっと粘ればよかったのに
まあいてもいなくてもどっちでもいいんだけどね
お笑い芸人がわんさか出るような番組なんてそもそも観ないしw
ただ偉そうにしてた奴が転げ落ちる様がおもしろかっただけ >>66
訴えられた側が謝罪したならともかく、訴えた側が取り下げて謝罪までしてるのに
なんで和解と思えるのか謎 >>62
上岡龍太郎は
「俺がもう引退した方がいいと思う時が来たら教えてくれ」と奥さんにお願いしたら
「今やで」とその場で言われ
「そうか」と引退を決めたのよね
引退後一切メディアに登場しなかったのは見事だわー 上岡龍太郎は男気があったわね。昔母親が心霊商法とかに苦しめられたからオカルトを軽々しく肯定して煽るTVを一貫して批判してた。
探偵ナイトスクープの収録でオカルトネタの時途中で怒って帰っちゃったのは有名よね 上岡龍太郎の喋りには松本や紳助にはない
色気があったわね >>74
「今やで」ってなんなのよ
ならアンタ、先に言ってやりなよ いつまでもテレビに出てる奴はみっともないわ
見てて悲しくなる 小川菜摘だと続けてもやめてもどっちでもいいわよと言いそうだけど
松本がずっと家に居たら家族は息苦しいでしょうね 上田とかでも老害感が出てるんだからそれより上の方々はもういいわね 有吉も、もういいわよ
何十年テレビに出てんのよアンタ >>75
ポリシーを貫いてるのが男らしかったわね
松本人志はベストセラーになった遺書に書いてたカッコ悪い老人に自分がなったのが皮肉というかダサすぎて笑えない >>84
>>85
「かりそめ」ってメチャクチャ視聴率悪いらしいわね >>86
親に「もう75なんだから免許返納しろよ」って言ってた奴が
自分が75になった時に子供から言われても免許返納を拒否するのに似てるわね 吉本も「そんな事実一切ない」と松本とグルになって被害者を嘘つき呼ばわりしたわけでしょ。
会社として単純に問題よね。
ドル箱スターを守るためなら嘘をついて弱者を貶めるよう世論を誘導するなんて
やっちゃいけないことだと分かってるのかしら??
松本の復帰時期うんぬんの前に
会社の出直しが必要よね。 告訴取り下げつつも証拠は無いんですよねアピールうざいわぁ
こんなのとことん戦うか潔く謝るかの二択しかないのに >告訴取り下げつつも証拠は無いんですよねアピール
でも人間松本人志ってそういうイメージだったわw
せこいのよね 吉本も覚悟が決まったって感じかしら?
本格的に復帰するなら徐々に…って感じじゃなく一気に民放各社の番組に出ると思うのよね
それで芸人総出で「お帰りなさい!」って雰囲気を作っていくの
その後運が良ければこの騒動をある程度過去のものにできると思うわ? 松本人志とか長渕剛とかキモマッチョノンケに碌なのいないわね 要するにマンコの扱い方ねw
たけしやさんまもマンコ遊びは相当なもんだと思うけど
トラブルになったって話聞かないじゃない?
丁寧に扱ってたんでしょうね
びっくりするような金額貰ったって話聞いたしw レイプうんぬんよりも
60過ぎたジジイの既婚者なのに後輩に自分の娘くらいの女の子を集めさせて夜な夜なセックスパーティーしてたってのがキモい 勝俣が吉本芸人が東京に進出してからファン食い散らかすようになったって憤ってた記事あったわね
東京芸人は遊ぶなら玄人さんだったのかな これまで浜ちゃんを下半身にだらしのない素行不良キャラでさんざん突っ込みながら自分は健全アピールしてたのにコレだったものね〜 大口叩いて戦いますがこの有様w
ショボいしセコい女々しい奴ね 昔なら万個がスポンサーにクレーム入れまくって潰されてたろうけど、今は逆にカスハラ扱いだからね 時代的には松本復帰に風が吹いちゃってるのよ とはいえ子供や主婦がテレビ見る時間帯はもう完全アウトでしょうね 出れるわけがない >>105
無理でしょ
Abemaとかインターネットテレビくらいなら呼ばれるかもしれないけどスポンサーの手前またいつ問題起こすか分からないタレントを地上波で出すなんてできないわよ まっちゃん派の芸人が一斉に「大歓迎!歓喜!」表明してるしこのまま何事もなかったかのように全レギュラー地上波に復帰すると思うわ 結局早く仕事がしたいのね。
1日中家にいて何もすることが無くなったら暇すぎてそういう気持ちに変わったのね 普通に水ダウとかDXとかダウンタウンがらみの番組は見てたけどこの一年松っちゃんがいたらなぁとか思う事がほとんどなかったわ
そんなもんよね なんだかんだ松本人志くらすでもそうなんだから、芸能人なんて誰でも代替が効くってことね
>>110 というか逆にここまで嫌われてたなんてね
信者はいるだろうけど今の時代風貌キャラ共にそぐわないんだわ 松本も嫌だけど、浜田ももっと嫌い
単なるブサイクがさらに輪をかけてシワが刻み込まれて汚い顔になってるわ
松本のボケはたまに感心することがあったけど、浜田のキレ芸とかイラッと来てた だからさ、いくら吉本がテレビ出演OKだそうと
スポンサーがうんと言わない限り不可能なのよ。
スポンサーはシビアなのよ。 吉本が主要スポンサーを黙らせられたらねえ…
まあ復帰するにしても舞台とYouTube中心でしょうね 不倫彦だって消えたじゃない?
9月頃、立て続けに地上波に出てたけどやっぱりクレームが多かったんでしょうね
昨日あたしの地域の朝の番組に出て来やがったわ
テレビ消した チュート徳井、松本人志のテレビ復帰報道に言及 自身の経験踏まえ「すぐに戻れるわけではない。プログラムが決まっているわけですから」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731117918/ 徳井はYoutubeメチャメチャ楽しそうにやってるわよね。結局あれでよかったんじゃない 徳井は本人がもう引きずってないのよ ワイドなショーに出て善人キャラのご意見番みたいなスタンスやり始めてから気持ち悪くて大嫌いになったわ
このまま戻って来ないでほしいんだけど
結局いなくなったところでテレビだって普通に回ってるわけだし >>120
関わらせるわけないじゃない
吉本が血眼になって絡んでる政界とのイベントなんだから プロに金払って綺麗に遊んでたらこんなことにならなかったのにアホね
そしてダサいわ
このダサいイメージっていうのがかつての松本人志を知ってる層からすると致命的だわ
どうせ吉本パワーゴリ押しで何らかの形で復帰するんだろうけど
もう老害のダサい人という印象しかないわ 有名人の不倫で気持ち悪いとかあまり思わないわ
お盛んねーって感じ
嫁が許してるんだったらそれでいいんじゃない? 裁判に集中するためって理由で活動休止したのを後悔してそうね
事務所総出で圧力かければ文春がさっさと折れると思ったのかしら >>127
既婚男性で1回も浮気した事ないの三浦友和だけだと思うの 結局は自ら取り下げた訳ね?
確かにダサいわw
この人、闇営業問題もそうだけど、何もできないのよねw
文春側とも女性側とも和解したから結果オーライなのよ 結局は自ら取り下げた訳ね?
確かにダサいわw
この人、闇営業問題もそうだけど、何もできないのよねw
文春側とも女性側とも和解したから結果オーライなのよ 民度の低い所出身のチンピラが金と権力持つとロクなことしないわね 松本がまだ40代とかなら復帰に向けて動くのもいいと思うけどもう61歳だもの
還暦過ぎたジジイが不祥事起こしたなら責任取って潔く引退しろって思うわ
さんざん引退を考えてるみたいなこと言いながら芸能界にしがみついてたけど不祥事起こした後も芸能界にしがみつくとか見苦しすぎるわ なんか自分の事、ファンの事しか考えてなくて凄いわよね、芸能人って。
不快に思ってる大勢の人の事も考えなさいよ どうせなら男と不倫すればよかったのよ
それなら多様性で許されたと思うの 鼻って年齢と共に育つのね。
この人を見てそれを1番学んだわ >>143
男との不倫でも同じだわ
今の時代でも女よりは訴えにくいでしょうけど
自分の立場を利用することのいい面しか見ないでマメに立ち回ることを怠ってた松本が悪いのよ >>95
志村けんもよね
相当な手切れ金で穏便に別れたとか ワイドナショーで
射精の時は化粧水みたいのしか出ないつってたのは笑ったわw
動画残ってないかしらw >>146
人相悪くなったわよね
若い時もどう見ても性格悪そうだったけど今よりはずっとましだったわ というか見た目がもうお爺ちゃんよね。二人とも。
61だから当然かしら。
引き際って大事よね。
さんまも含めて。
御殿なんか見てると若い娘に必死に合わせてる感がなんか痛々しいわ。 >>116
自分はもっと知らないくせに
答え聞いただけで「オマエ知らんのか?」って
人を馬鹿にする番組ばっかりなのがイライラする
観たいテレビ番組が自分で選べない
他人と一緒に嫌でも仕方なく観させられるのが多いし
格付けチェックとか さんまはトークの中に「要するに」ってはさむ回数がどんどん増えてるわ 大晦日の笑ってはいけないで復帰すれば紅白に勝てるんじゃない? これを機に吉本ゴミ芸人が減る事を望むわ
全然面白くも何ともないゴミ芸人粗製濫造企業
さっさと潰れて欲しいくらい
日本のエンタメ破壊したのは吉本秋豚ジャニだからね 最近は千鳥とかまいたちばかり出てきてほんと胸糞
ダウタウも好きじゃなかったけど旬な芸人たちもさらに輪をかけておもしろくないわ
若手芸人って素人とかプロの歌手に頼る番組が多すぎるわ
高校を借り切ってやるかくれんぼ、あれもどうかしてるわ
前はくだらないコントもやりつつ、かくれんぼもやってたけど今じゃかくれんぼしかやらないわね
鬼連チャンとかいう演歌歌手や無名芸人のカラオケ番組もつまらないわね
たった一音外しただけでプロの演歌歌手でも失格、その上歌ってる時に千鳥のサゲ口上
誰が面白いと思って見てるの? >>155
いまだにさんまの番組なんかみてるの?
あたし1秒たりともムリ ジャニも崩壊したんだから吉本も一度ぐらい何か大事があってもいいと思うのよね
それで本当の力や人気がある人だけ残ってほしい 松本人志、今後の起用は「最初にどこが」探り合い 騒動は「なかったこととして扱う」「業界でも応援している人は多い」大手広告関係者 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731152299/
松本人志とともに酒席、渡邊センスは裁判継続の見込み…「取り下げの連絡きてない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731151608/ 単純に全盛期のセンスを変えられずに時代に合わなくなってつまらなくなってたわよね
もう戻って来なくていいのに
いなくても全く困らなかったでしょ いなかったらやっぱり淋しいね
↓
いなくてもあんまり影響ないな
↓
戻ってくるとか図々しいだよ顔も見たくないわ←いまここ テレビ復帰なんて無理に決まってんでしょ
スポンサーありきなのよ
どんだけ嫌悪感持ってる人間がいると思ってんのよ ださ
結局、女性の言い分が正しいのに認めないでごねてただけだよね なんか松本人志の映画を観た後のような腹わたの煮えくりかえるような未消化感・不快感を感じるわ 女を金で買ってただけで訴訟問題にもなってないアンジャッシュ渡部でさえ
テレビ地上波復帰が出来てないのに、
訴訟を取り下げて性加害を認めた松本人志にテレビ地上波復帰が出来る訳ないでしょ。 復帰会見開いたらもっとボロが出て終わってしまいそうよね 人って出世するとサイコパス化するわよね ここら辺についての研究論文ってないのかしら。私の周り見てもそうだわ 一気にブレイクするような形だと言動にサイコパスみが出て欲望機械って感じになるの
あの現象上手く説明できないわ 松本マジ残念ね。あんだけイキってたんだから貫いて欲しかったわ。 でも松本人志とアンジャッシュ渡辺じゃ芸人タレントとしてのランクも違うからねぇ。渡辺がダメだったから松本もダメとか一概には言えないような気もするけど。
今売れてる芸人とかにも松本信者は多数いるからね 松本がシレッと復帰して、小沢がこのまま行方不明だったら笑うわw >>175
アンジャ渡部が復帰できないのは
芸人界でメチャクチャ嫌われてたからでは >>181
あたしは松ちゃん擁護派だったけど
あのコメント記事だけでは、何とも判断できないから
同期のハイヒールリンゴが言うように、行方を見守るというか
何がどうなってるのか判断材料が少なすぎるから
どっちとも言えないのよね 裁判しまーすって言う前に冷静に周りの助言を求めるべきだったわね
「不快な思いをさせた方がいるなら謝罪します」で文春と喧嘩せずに済むなら、活動休止しなくて良かったのに でも、過去にレイプしておいて
去年暮の、あの初動のコメントは
なかなか出来ることじゃないわよ
あれでレイプしてたなら、相当鬼畜よ。 真実が当初の吉本松本側の発表通りだったなら裁判やれば絶対勝てるはずなのに
やらなかったってのはそういうことよね、という感じだわ
結局文春がただ事実を報じてただけだったのね、っていう 単なるチンピラを周りが甘やかし過ぎたらこうなるのねって感じだわ? 若い万個の皆さんもこれでギャラ飲みとか安易に参加しない方がいいと思っていただきたいわ
ギャラ発生でやられること覚悟して参加するなら大いにやりなさいだけど性病や子宮頚がんに気をつけるのよ たかが芸能人なのに
なんでどいつもこいつも偉そうになるのかしら
滑稽だわ 一方
とんねるずは武道館コンサート大盛況w
関西の銭ゲバ芸人との格の違いを
まざまざと見せつけたわねw
サンドイッチマンも未だに大人気だし
やっぱり関東の芸人は凄いわw >>165
吉本も騒動はあったじゃない
数人独立しただけで何も変わってないけど あらあらw
てめぇがIDコロコロ蛆虫だからって
人をそう思わせるのに必死ねw >>193
自分は191しか書いてない
そういうのやめなさい
マンコ認定、自演認定、同一人物認定 金持ってるだろうにまだテレビ出たいの?
特に見たくもないわ >>197
いくら金持ってたって今までの生活維持すんなら稼がないと無理でしょうよ それはまぁそうするわよねぇ
舞台で漫才するぶんにはマンチもやいのやいの云えないだろうし
松本人志、劇場で復帰へ 年明けNGK出演検討 浜田雅功と「ダウンタウン」で漫才案 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731201138/ ワイドナショーはスルーだったわね
吉本がワイドナショーの収録に間に合わないタイミングを狙って発表したのかそもそも取り上げさせなかったのか >>200
あんた、松本がどんだけ金持ってると思ってんのよ
1億や2億じゃないのよ >>204
だから1億2億なんて松本くらいの生活ならすぐ飛んでいく額でしょうよ
いくら10億持ってようが何もしなけりゃあっという間に一文無しよ どんな手を使ってでも勝てる裁判しなさいよ
カネ持ってるんでしょうが。
これが20代30代なら頑張って出直しなさいね
って思えるけど、還暦過ぎだともう無理よ
芸能界は諦めて欲しいわ
子どもの頃から好きだったから本当に残念。
取り敢えず一度復帰して舞台の上で
ごめんなさいと今までありがとうを伝えて
ダウンタウンを解散すべきわ
ちゃんと辞めるあいさつだけら
してほしいの 元フジテレビの弁護士菊間が訴えを取り下げたことについて説明してたのが分かりやすかったわ。
名誉を毀損されたという訴えを取り下げたわけで、結果的に文春の記事は真実であるという結果。 バカ右翼が世の中仕切ろうとするのが間違いなのよ
他人の話を聴けカス 東国原英夫氏、松本人志は「すんなり復帰していく、ダメージは最小限」と推察「刑事事件で訴えない…そういう事実は無かったと」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731227113/ 大晦日の日テレはぐるナイのゴチってちょっと前に発表されたわよ 上岡龍太郎の喋りには松本や紳助にはない
色気があったわね
声がいいから…
美声と優良個体は、セット 昔のHEYHEYとかの動画みると顔も小さいしシュッとしてて割とイケメンっぽいのに
歳取っての劣化が普通の人の10倍くらいやばいわよね
肌汚いし深すぎるシワに赤塚不二夫に出てくるキャラの鼻みたいだし良い生き方はしてないって感じだわ 本人は当時の宣材写真が好きではなかったのよね。俺、オカマのケンちゃんみたいやん!?とか言ってた。
漢らしさを求めて汚らしくなったとしたら、残念だわ。 ウッチャンとかもかなり鼻肥大してるのこの前気付いて驚いたわ 近年の松っちゃんは金髪色黒ヒゲ鼻デカで直視できなかったわ 大好きだったから潔く引退して欲しいの
浜ちゃんと最後は梅田花月で漫才やって終わるって
約束してたじゃない?舞台に立って漫才やって
解散すべきだわ
かっこ悪いとこ見たくないのよ
最初から認めてくれてたらこんなことには
ならなかったのに本当にバカね! 時折気色悪く娘は可愛いみたいなネタはもう出来ないわね
とんねるずの石橋なんて特に何もしてないのに
もうテレビには出てないわけだから
やることやって干された松本をごリ押しするのは違うと思うわ吉本
くら寿司だって性加害タレントを使うわけないと思うし 娘ってもうとっくに10代よね?
奥さんはある意味自己責任だけど、娘がホント気の毒だわ。 松本、というか吉本的には謝罪したからええやん、みたいな感じで行くのかしら?
地上波復帰した暁には是非小沢さんと共演して欲しいわね 歳とると筋肉や脂肪が垂れてくるじゃない
顔の肉も痩せてくるから鼻の大きさがより強調して見えるんじゃないかしら 中森明菜も中山美穂も石井明美も嘘みたいに鼻の穴が大きくなったわ この件やその関連のことについて文春はもう報道打ち止めするのかしら?
もし復帰後も報道したら吉本は文春にヤクザ送り込むかもね 松本人志が女性問題を報じた週刊文春への訴えを取り下げ、大きな関心を呼んでいる。松本側は文春から、問題となった飲み会の危うさをうかがわせる隠し玉≠突きつけられていた――。
松本は2015年に都内の高級ホテルであった飲み会で女性A子さんらに性的行為を強要したと昨年12月、文春に報じられ、名誉毀損されたとして東京地裁で争った。
松本が8日に訴えを取り下げ、文春がこれに同意したことで訴訟は終結。松本は同日の声明で、性的行為の強要について「強制性の有無を直接に示す物的証拠はないこと等を含めて確認いたしました」と強調している。
ただ、文春からは、A子さんが飲み会の危うさを示すようなLINEのスクショを突きつけられていた。
A子さんは15年の飲み会翌日、飲み会について「危なかった」「やんわり対応してギリギリ守れた」といった趣旨のLINEを知人女性に送っていた。
一線≠ヘ越えなかったが、性的行為を強要されたことをうかがわせるような内容だ。
文春側の代理人弁護士は8月、地裁に約20の証拠を提出。このうちの一つが前出LINEだった。事情を知る関係者の話。
「訴訟では松本さんのほうが分が悪いとみる関係者は少なくなかった。その根拠の一つとして、A子さんのLINEの存在がありました」
かたや松本側は文春に対し、報道は誤報だと認めさせる謝罪声明案を用意していた。その原文は以下の通り。
「松本人志さんがA子さんを含む複数の女性に対し、本人たちの意思に反して性的行為を強要したかのように報道しましたが、そのような事実はなく、すべて誤りでした」
「松本人志さんの名誉を著しく毀損して多大なご迷惑をおかけしましたので、記事を取り消し、お詫び申し上げます」
松本側はこれを週刊文春とその電子版、文春オンラインの3媒体で掲出するよう文春側に求めたものの、幻の謝罪声明≠ノ終わった。むしろ、松本のほうが訴えを取り下げ、8日の声明で女性たちにおわびする形になった。
「松本さんとしては提訴当初のもくろみが外れ、厳しい立場になったことが浮き彫りになりました」(前出関係者)
10日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」で、菊地幸夫弁護士は訴えを取り下げた松本について「どちらかというと負け≠ニいうと大げさかもしれないけど、それに近いような表現と受けとめてもいいのかなと思う」と話した。
とはいえ、松本の活動再開を望む声はファンやテレビマンに多い。今後の展開はいったいどうなるのだろうか。
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/323371 >>238
もし和解したとしてもそれだと文春側にメリットなくない?
金銭の授受はなかったんでしょ? >>216 東国原のコメント
「だってこれ、刑事事件じゃないですからね」
「何遍も言うように、A子、B子さんが本当に強制的な性的行為を強いられたんであれば
それは刑事事件として訴えなさいと。民事刑事で訴えなさいとずっと言ってたのに
それを訴えなかったっていうのは、やはり何回も言うように
そういう事実はなかったということなので」
そういえば、騒動になった頃、これ言われてたわね
だから、松ちゃんはレイプしてない。自称被害者らの捏造だって。 堀江貴文氏が、自身のYouTubeチャンネルで「松本人志さんが訴訟を取り下げたことについて解説します」と題し、ダウンタウン・松本人志と「週刊文春」との訴訟について語りました。
堀江氏は、松本人志が「1年以上テレビから姿を消して」いることに注目し、その背景には「テレビ局のサラリーマンは保身を考えるビビリばかりだから、松本さんを怖くて扱えない」という事情があると指摘しました。
松本人志の裁判は「物的な証拠はなく、不快な思いをした人に謝罪する」という形で和解に至ったんのではないかと述べ、
「名誉毀損の損害賠償ではせいぜい1,000万円ももらえるかどうかで、5億5,000万円の請求は現実的ではない」と分析しました。
また、「週刊文春」側に優秀な弁護士がついていることも指摘し、訴訟は「双方痛み分けのような形になっている」と結論づけています。
堀江氏は「もうテレビ局やこたつ記事のメディアは無視して、YouTubeやNetflixでスターになってください」と松本人志にエールを送りました。
「刑事事件にするチャンスはあったが、それほどの構成要件はなかったのだろう」と推測、『週刊文春』の記事を信じ続ける人々に対し、「自分の頭で考えるようにしてください」と警告しました。
動画の最後では、訴訟の取り下げを受けて「松本さん本人も気持ち的には一段落つくのではないか」と締めくくりました。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27530677/ 記事の内容が悪質でこれはこれでダメージ大きかったけど、それより何より記事が出たあとの言動が全てダサかった ほんと、何もかもがダサい(ダサかった)ってのに尽きるわね
本人が後先のこと考えず、ツイッター(現 なんか途中で切られたわ…
ほんと、何もかもがダサい(ダサかった)ってのに尽きるわね
本人が後先のこと考えず、ツイッター(現 あらThreadMasterのバグかしら。
あきらめるわw 2回同じの書き込んで失敗とかあなた松本以上にダサいわよ? 結局不倫セックスした時のプレイがハードだったのを文春に訴えて記事にしただけだったのね 松本「裁判続けたら勝てるけど金が目的じゃないから取り下げできる状況なら取り下げてさっさと復帰したい・・」
文春「このまま裁判が進むと勝てないし続けたくない・・」
こんな感じかしら? 30代後半〜のノンケってまっちゃん好きな人多いわよね
どこに憧れてるのかしら
長渕好きっていうノンケみたいなもん? >>251
あたしもこれだと思うし、上にあるように「刑事事件での」裁判ではないけど
じゃぁ何で松ちゃん、コメントで女性に謝罪したのかしら
そこが、一番貫かないといけない所なのに。 >>251
勝てそうならなんで松本側は取り下げたのかしら?
日本の裁判自体長丁場になることなんて誰でも知ってそうなことなのに >>254
裁判終わらないと復帰できないからでしょ
いまさら金取ったって仕方ないし
仕事できないってのが一番辛いわよ 吉本に忖度する必要のない弁護士のコメントが全てよ。
名誉毀損の訴えを取り下げた方松本人志に勝ち目がない、文春の記事は真実。
タレントの意見なんか配慮しまくりよ >>255
実際松本側は時間さえかければ勝てたと思う? 松本さんのださいツイートまとめ
どこかにないかしら?
キレキレだった松本人志とは思えないお言葉と
世論誘導作戦が丸出しだったわ 松ちゃんは遺書でトニー谷の子供の誘拐事件を挙げて
同情されて笑ってもらってる立場になってしまって、トニー谷は芸人として終わってしまったと書いてたけど
松ちゃんが復帰したらそうなりそうだわ
ビートたけしのバイク事故後初めての会見のときも会場が暖かく笑ってあげる雰囲気で満たされてたのよね 《いつ辞めても良いと思ってたんやけど…やる気が出てきたなぁ〜。》
《とうとう出たね。。。》
《事実無根なので闘いまーす。それも含めワイドナショー出まーす》
《ワイドナショー出演は休業前のファンの皆さん(いないかもしれんが)へのご挨拶のため。顔見せ程度ですよ》
《人を笑わせることを志してきました。たくさんの人が自分の事で
笑えなくなり、何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張
はかき消され受け入れられない不条理に、ただただ困惑し、悔しく
悲しいです。世間に真実が伝わり、一日も早く、お笑いがしたい
です ダウンタウン松本人志》
アテンド芸人がいたから女が呼ばれて被害にあったってのも事実ってことなのかしら?
何の罪もない後輩、とやらの行方は? 復帰はガキ使「松ちゃん七変化」がいいわ。
松ちゃんやめへんでぇ〜 >>260
まとめるとなかなかの赤面モノねw
やっぱりツイッターでの負け惜しみみたいなツイートで失敗したわよね 立川志らく タレントが松本人志を擁護すると「袋だたきにあう」それでも「信じている、仲間だから」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731296986/
長谷川ミラ、訴え取り下げの松本人志の謝罪コメントで私見「心から反省されているわけでは…」「こういう書き方必要?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731296676/
明石家さんまの “松本復帰” 擁護にガッカリの声「性加害を軽視しすぎ」「世間はまだ受け入れられない」 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731297519/ 和解ならまだしも、取り下げとかふざけんじゃねーわよねw
散々世間を騒がせておいてwww
潔白を証明する為だったくせにねw
何が、事実無根なので闘いまーすよ。ドアホが。 またテレビに戻るならスポンサーやテレビ局の為にも会見はした方がいいと思うんだけどやらないのかしらね
宮迫みたいにネットに来るのかしら まっちゃんのおっかけしてたUAは、松本を庇うツイートかコメントか何かにいいね押してたわ。 あたしがこのスレに書き込んだアイデアを!!(炎)
東国原英夫氏が11日、「ゴゴスマ」に生出演。ダウンタウン松本人志(61)が「週刊文春」に性的行為強要疑惑を報じられ、名誉毀損されたとして発行元の文藝春秋らに5億5000万円の損害賠償などを求めていた訴訟が終結した件について言及した。
この時期に松本が取り下げたことについて「この時期っていうのは観測気球を上げやすい。来年から徐々に復帰っていうのを想定した時にこの時期にアドバルーンを揚げて、社会やファンや関係者の情勢を見るんじゃないかな」と推察した。
そして「これはお叱りを受けるかもしれませんけど」と前置きした上で「記者会見をやれっていうご意見が多いんですよ。
もし記者会見をやるんだったら、12月31日の大みそかの生放送じゃないかなと。こういうのでぶつけてくる可能性もある」と大胆な私案を披露。
「笑ってはいけない記者会見ですよ」と続け「まぁ、これは奇異な意見ですけども」と自らをフォローした。 アタシ松ちゃん擁護派だけど
裁判しながらでも、TV仕事は出来ると思うんだけど…(出演依頼があれば)
裁判終わらせたから、またタレント仕事が出来るって
辻褄合わないし
「裁判を終わらせる」と「潔白が晴れた」は
全く別の事なのによ?
アンタッチャブル柴田も、昔こんな事があって数年間完全に消えてたけど
潔白が晴れてやっと復帰したわね。 性加害性加害って過去を掘り起こして1年謹慎
いじめしてた芸能人もわんさかいるでしょうに しかも柴田の潔白が晴れて、山崎と一緒に出演した時に
「僕、逮捕されてたんです(実際は事情聴取)」を告白したのって
松ちゃんMCの番組だったのよ。松ちゃんドン引きしてたし。
https://www.sanspo.com/article/20151009-KVKLSLO2FFPH5EC4LVRZ3JGXGI/ 吉本っていまだに大阪ローカルの芸能事務所で、まともなアドバイザーがいない組織なのね
イキって損害賠償5億円の裁判しかけておいて、結局は取り下げとか意味不明だわ
若い頃は調子に乗ってヤンチャしていたから、あの頃のカワイ子ちゃんたちに謝りたいわ〜
とか、しょんぼりしていたら、今ごろこんな迷走した面白くない老醜芸人にならなくて済んだのに こんな状態で、TV各局が迎え入れるわけないなんて
いくら松ちゃんでも分かると思うんだけど
今回のは、各局と確認した上での裁判取り下げなのかしら?
「曖昧な状態でもいいので出演してください」みたいに。 https://youtu.be/s_HQlPa0cMs?si=SwEp2bLmmX7o5zEt
開始55分あたり〜
霜降り明星の粗品が11日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
週1度更新の名物企画「1人賛否」で、松本人志が「週刊文春」に性的行為強要疑惑を報じられ、名誉毀損されたとして発行元の文芸春秋らに5億5000万円の損害賠償などを求めていた訴訟が終結した件について言及した。
粗品は動画内で双方の声明を読み上げた。そして「賛否が激烈」とし「松本人志復帰うれしい!」「おかえり」っていうのもあれば「復帰、嫌や、みたいな方もある」と切り出した上で「めっちゃ極論やねん。すごいねん」と語った。
そして「今の状況ってね、言うたら吉本興業と週刊文春がさっき俺が読み上げたことを発表しただけなんで、それ以上でもそれ以下でもないから、別にそれこそ僕の意見ないんですけど」と前置きした上で松本との思い出をふんだんに語った。
そして「松本さん、お疲れさまでした。いったん終結したということでお疲れさまでした〜」と言った後に決めゼリフ「ただぁ〜!」を発射。そして「まだちょっと復帰早ない?」と投げかけた。
続けて「さっき言った通り恩はあるし、褒めてもらえてうれしいみたいなんはあったんですけど、復帰早いかぁちょっと」と語った。そして「普通にどんぐらい、イジっていいの? これ後輩困惑してますよ、松ちゃん」と投げかけた。
人気企画「1人賛否」は「最近のSNSニュース斬った」のタイトルで、あくまで粗品自身の意見ではなく「コント」だと前置きした上で最新の話題ニュースについてさまざまな角度から切っていく人気企画。 そもそも訴えた女側が被害届出してすらなかったんでしょ。
だからただのゴシップネタよね。松ちゃんも被害届出てないなら無視すりゃいいのに、なんで裁判起こしたのかしらね。 プライドが傷付いたんでしょうね
俺を誰やと思ってんねん!って感じでしょ 「化けの皮剥がれた」国民・玉木雄一郎代表、公認取り消し高橋茉莉さん死去に「報道を謹んで」批判殺到…知人女性が明かす“本当の苦悩”
https://smart-flash.jp/sociopolitics/305481/1/1/?form=MG0AV3
> いずれにせよ、玉木氏と高橋さんの間に深い繋がりがあったのは事実。
>だが、高橋さんが亡くなったことについて、玉木代表は9日にXで、お悔やみの言葉もないまま
>《メディアにお願いしたい。ぜひ、『WHO自殺報道ガイドライン』を踏まえた対応をして欲しい。
>一般人の自殺をことさら報じる意義があるのか》
> などと投稿したのだ。
>「玉木氏のあまりに冷たい対応に、X上では怒りの声が大量に寄せられました。
そういえばこんなこともあったけど
これもタマキン関連だったのね
オンナを不幸にする玉木さん
こんな事件があって100日も立たず股間を立たせて祝勝会なんて下品だわ 松ちゃん(というかダウンタウン)って
大阪万博のアンバサダーなのよね
経団連会長「松本氏は、芸能活動再開の予定が分からないのですから
万博アンバサダーの活動再開について、コメントしようがないし
現時点で活動予定は(聞いて)ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/636bbca53e778fc5046fb0a92dcafcae3d9db789
強姦して逃げ切ろうとしてるような人間が
大阪万博の盛り上げタレント起用を受諾するかしら?
浜ちゃんの不倫騒動ぐらいで起用を外すような
そんな器の狭い万博はゴメンだわよ 私もみんなも勘違いしちゃうけど
まず刑事裁判じゃないし、警察は関わってないし
「レイプしたんだからその罪を償ってよ」の裁判じゃなくて
「雑誌に載ってる記事は、本当じゃないと認めろ」の裁判だったのよね >>287
いろんなリスク加味して訴訟したはずなのにそれを取り下げちゃったってことは…
ってことよね 松ちゃんも、「レイプは絶対にしてない」の大前提で
雑誌社相手に訴訟してたんだから
女性への謝罪コメントは、絶対にしちゃいけなかったのに
何がどうしたのよホント。 >>291
近藤春菜は加藤浩次とともにエージェント契約になったからうんたらかんたらでもう推されてないはず >>287
そうよ、裁判に被害女性が証人として出廷するかもってなったら脅迫みたいな妨害行為があったのよ。 島田しん透けでも復帰できなかったからね
女性の性を軽く扱っても構わないって企業しか
スポンサーに名乗りを上げないんじゃないかしら 不倫何回もしたけどCMたくさんあり番組のMCまでする千鳥の大悟って奇跡よね 不倫(合意の元何度もハメ)とレイプ紛いでは全然違うもの また島田紳助の時みたいに、松本人志復帰待望論みたいなアドバルーン発言が定期ニュースになるのかしらね
「松本さんは、すでに禊は済んでいる(業界関係者)」との見方もあり〜的な やりたいなら金と時間もかけなきゃ不倫にもならないでしょ
大吾とか浜ちゃんは少なからず感情もありそうなのに対して
松本は体だけのやり逃げおじさんに見える
タクシー代何千円ぽっきりだっけ?金銭感覚がおかしいわ あくまで「女のコのほーがこのオレとヤリたがった」なんじゃないかしら
「女のコがそこまで云うならじゃしょうがないな〜」って
そのスタンスを目当に会を催してたのよ ゲイでも50過ぎで盛りまくってるのいるわよねー。
なんであんなにやるのかと思うけど、「俺は多くの人に求められてる」っていう強烈な自意識があるのよね。
特定の好きな人と付き合えればいいって発想がないのね。 >>300
そういう承認欲求が強い人って結局自分に自信が無いからそうなるのかしら? なんかもうヤッたヤらないよりも、プライドはやたら高いのに言動はひたすらケチでダサかったってのだけで笑えなくなったわw 後輩芸人に女集めさせてヤるなんてぶっちゃけイメージどおりよね
あれを事実無根とキレたことの方が驚きだったわ
結局訴え取り下げで事実無根ではなかったわけだし何がしたかったのかしら 探偵使って女側を尾行させてたって話、本当ならきっついわー。
今までは痴話喧嘩程度にしか聞いてなかったけど、もはや反社ね。 こうなって来ると
「俺の子ども産めや」
の糞寒いセリフもまったくのデマではないのね
糞寒いシリーズ 普通に今は見た目がキモいからテレビで見たくないわ、言動も特別面白いわけでもないし
ごっつ時代は面白かったけどね えまっちゃんの事実上の勝利で 復帰すると思ってたわ 違うの? 復帰するなら記者会見開かないとね
あの文面だけとかだと世間は何もわからないし納得できないもの 元参議院議員の水道橋博士が9日、自身の「X」を更新。吉本興業や松本人志に苦言を呈した。
水道橋博士は「殿(北野武)が『フライデー事件』や『バイク事故』でも違法行為でも世間に許され続けたのは記者会見してマスコミに対峙して圧倒的に『個』の潔さを見せつけたからなのにそれを助言するひとは吉本にはいないのだろうか?」とポツリ。
自身の師匠≠ナあるビートたけしは、フライデー襲撃事件(1986年)や原付きバイク事故(94年)といった騒動で世間を騒がせるたび、記者会見を開いて自身の思いを世の中に示してきた。
別の投稿では「世界で一番かっこいい職業であるべき『お笑いの王様』を周囲カッコ悪くしてしまうのが耐え難い」(原文ママ)とし、
松本のテレビ復帰については「今のままではテレビは無理に決まっています。フライデー事件の過程を学んで欲しいと思います」とつづっている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/323157 たけし、明治大学 理工学部
松本、IQ 測定 テストで IQ 90未満を叩き出しただっけ…
IQ差30でしょ… 比較したら、松本が不憫… >>313
釈明のための記者会見なんて松本が一番苦手とするところよね
フリートークでいじくり回して一瞬面白く聞こえるけど面白くないフレーズ発して自分でナハハって笑って下っ端やスタッフにも笑いを強要する芸しかないもの
たけしと松本の頭のレベルなんてIQで比べるまでもないわね
あと水道橋博士は殿殿殿ってたけしネタばかりで自分の芸が何もないからイヤ A子らが、刑事裁判にしない(できない)のは
証拠が無さ過ぎて、警察もお手上げになるから(?)
↓
じゃぁ何で、週刊文春は
「記事内容に自信がある」と言い張るのか?
警察沙汰にすれば、確実に
松ちゃんを逮捕できるわよね?
おかしくない? 本人は「不同意成功じゃない!相手は歓んでた!」なんだろうけれど、
世間が気にしてるのはそこより「女衒パーティーの開催」なのよね
そんなことしてたんかい…っていう サブカルで…水道橋
過剰な受け口は脳にも悪影響
うつ病になってるし… 普通に良い歳して金髪で肌の汚い老人見たくないから復帰するなら好きな人だけ見られる舞台とかだけにして欲しいわ、テレビやらCMやらで見たくないのよ、郵便のCMでやたら良い人ぶった立ち位置なのもキモかったし それこそ差別発言やら低俗な下ネタ連発できるプライムビデオでだけで良いじゃないね
見たい人だけが見られるコンテンツでやってもらいたいわ
待ち望んでる人たちが沢山いるならビジネスとしても成り立つんでしょw アイドリング!!!の元リーダーで、現在はボイストレーナーの遠藤舞さんが12日、自身のXを更新。芸能界の性加害問題について言及する中で、「直の友人が松本氏らからホテルで性被害を受けています」と投稿した。
遠藤さんは11日にXで「松本さんを擁護してる人って殆ど彼が『面白い』から信じて庇ってるの。そうだね彼は面白いよね。けど今その話関係ない。
私達は『アンチ』ではなくて性犯罪がなかった事にされたり軽視される事に怒っている。そこに彼の芸人としての資質は関係ない」と投稿。
さらに「私は好きな芸能人が、あんな中途半端な対応したら幻滅する。事実無根なら徹頭徹尾首尾一貫否定して、出廷妨害なんてせずに、きちんと被害者とされる女性にも裁判に出廷してもらい、完膚なきまでに疑惑を晴らせばよかったのに」とつづった。
読者からさまざまな反応が寄せられる中で、遠藤さんは12日に、女性から寄せられた投稿に返信する形で「私も女性であり、セクハラや性被害を受けてきましたが美人局や冤罪は許さないという考えの持ち主です。
説明が追いついていませんが私の直の友人が松本氏らからホテルで性被害を受けています」と投稿。「似た内容の記事が文春から出て、揉み消されそうになっているのを見て、いてもたってもいられず、で今です」と告白した。
遠藤さんは昨年12月28日にXで「知らない人とお酒を飲むのが楽しいと思えない隠な人種だが昔例の会に誘われた事があり、もし断ってなかったら私も例の人に献上されてたという事」と投稿。
さらに「いい飲み会と危ない飲み会って行ってみないとわかんない事がほとんどなのよ。
自衛できなかった、断れなかった女が悪いって流れあるけど飲み会の主催者が『今日は性加害あり!』なんていって女の子集めるわけないじゃないですか」などとつづっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6cb7d239b0d3d27e798ae9ee82abea804154de 冠番組をそれぞれ穴埋めしてる若手(つってもそいつらも中年で老害化進んでるけど)が各々いい具合に番組回してるんだから今更戻ってこられても??だわ
やるなら新規のものでやんなさいね 本心戻ってくんな!ウザい!
と思ってるの多いでしょうね。 >>318
なんで松本側は出廷妨害したのかしらね? 司法記者
「被害女性に証人出廷されるのが(松本さんは)嫌だったのだと思います。
とはいえ、文春側にも性被害を直接示す物的証拠はなかった。
結果、両者は協議し、お互いコメントを発表することで手打ちとなったのです」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/11131145/?all=1
松ちゃんは
「被害の女性が誰か言えや。顔出せや。でないと否定のしようがないわ」って言ってなかった?
それに文春は何で、物的証拠がないのに自信マンマンだったの? 長渕剛も目の前の机をバンバン大きな音立てて強打しながら
文句あるなら直接俺に言いに来い!
って意気込んでたわね
怖すぎだわ 長渕の妻や娘もそういうお父さんを見て何も思わないのかしらね
家庭だけは平和ね >>319
クリニック系のCMに求められるクリーンさや清潔感と、
シワシワで色黒マッチョ(あくまでノンケの認識)の松本とかまるで正反対よね
まぁこれまでの高クリのCMに清潔感があったかどうかも覚えてないけど 松本には是非とも地上波に出てきて言いたい放題言いまくってほしいわ。
どうせ松本に意見できる奴なんていないし、テレビ出て自ら墓穴掘りまくる発言してもらった方がいいわ。
あたし確信あるのよね、松本の口から語られる内容は信者も頭抱えるようなアホ丸出しなのが。 吉本興業のビジネスモデルがもう終わりなのよ
NSCでダウンタウンに憧れている面白くない平凡な子たちを量産して、地上波の番組でゴリ押し
全部入りきらないからヒナ壇芸人にしてみたり、ご当地芸人にしてみたり
社会のあぶれ者がひがんだ視点で漫才をやって笑われていたのに、いまは万博にイッチョ噛みしたり調子に乗り過ぎたのよ >>334
そういえばキングオブコントみたいな芸人大挙出演ネタ番組とか以外、
ダウンタウンの番組って基本収録で生放送そんなに多くないわよね
90年代に『生生生生ダウンタウン』ってTBSの番組あったけどあれも途中から収録になったし…
最近の『ワイドなショー』でも結構ボロ出してたから、編集前提、生放送には向いてない芸人なんでしょうね
復帰記者会見の生中継でボロ出すところ見たいのに…w 【芸能】「松本人志をTVに出すな」が半日で10万超え…「活動再開は決まり次第」とした吉本興業と世間の大きすぎる温度差 「#さよなら俺たちの松ちゃん」松本人志 訴訟取り下げで見限るファン続出「もう無理」「メディアに出てほしくない」逆風吹き荒れ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731560666/
小沢一敬、たむらけんじ、渡邊センス…松本人志にハシゴを外された後輩“アテンド芸人”たちの末路 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731550576/ 記者会見で梨元とか鬼沢みたいなゲスい質問の仕方してキレさせる人が居たら盛り上がるのに
いまのマスゴミだと忖度してつまらなそう ダウンタウンはNSC1期生の出世頭なのよ。吉本興業の生え抜きスターなの
今まで好きなようにさせてきた決着をつけることになって、事務所の執行部は頭を抱えているはずよ 放送済みの過去映像から排除加工とか、アーティストがスキャンダル起こしたからってCD撤収するとかってバカみたいだわ。
テレビ局もどうせスポンサー離れなんて止められないんだからダメ元で復帰させてみりゃいいじゃないの、もし松本が本物のお笑い芸人ならそのうちアンチも納得するでしょ。
アタシは90%無理だと思うけど。 NSC1期ってダウンタウンのコネじゃないけど同期もよく出て来るけど
2期にはめぼしいのいないの?今田東野はNSC出身じゃないし 世間の空気が読めなくなって
老害化してしまった松本
本当 がっかりね こないだのクレイジージャーニーで待ってましたとばかりに松ちゃんの過去Vをオンエアしたことに対してかなりの批判があったんでしょうね
松本人志、TBS元日特番での復帰が白紙へ TV界「想像以上の逆風」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731749803/ このタレント出演の番組のスポンサーをやったらいつ大なり小なりの炎上起こすかわからない
……という枠の人になっちゃったから賢明なスポンサーだったら避けるでしょうね
まあ吉本が直接広告費出してる関西の番組とかでは楽勝なんじゃない
気持ち悪いけど 金髪坊主をやめて昔のように黒髪のオールバックにしてワイシャツにネクタイ姿で出てきたらクリーンな印象を演出できるんじゃないかしらね 休業中も、各局は過去映像を流したりしてたのは
「松本さんはシロだし、潔白を証明しきって復帰してくるだろう」と思ってたからよね。
それがこんなザマよ。
仕事を再開したいから裁判を取りやめにするのは、別に良いわよ。
でもハッキリ弁解しなさいよ。世間が納得いくように。 笑ってはいけない松本人志
次々告発されるってことは相当やってるのかしら?不気味
ジャニー喜多川のアレとにたようなもんね 復帰計画が頓挫しそうだからさんまを巻き込むのね
明石家さんまが16日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。松本人志の訴訟取り下げの件で、吉本興業の「偉いさん」と面談した内容について語った。
さんまは先週の放送で「ヤンタン」の収録後に「吉本の偉いさんがそのこと(松本の件)を『詳しくお話ししたい』っていうので、来るんですよ」と告白。「来週、他の番組よりもちょっと詳しくしゃべれると思う」と予告していた。
この日のさんまは「先週、『ヤンタンのファンには会社の人間と会うから、来週松本の件で話します』って言うたけど、会社の偉いさんって言うても、岡本(昭彦社長)とか藤原(寛副社長)とか来なかったんですよね…」と報告。
続けて「部長さんが来て、俺たちより情報がなかったんですよ。申し訳ない」と謝罪し「何しに来たんや?っていう状態で。来週たぶん、社長と会うと思うんで、その時にということで」と呼びかけた。
これに村上ショージから「ヤンタンで言う必要ないですから! みなさん、雑誌とかそういうので」とツッコまれると、さんまは、
「本当にそっちの方が情報すごいと思う。吉本、あんまり知らんみたい。知らんというのか、俺には言わないみたい」としょんぼり。
最後に「すいません、ファンのみなさん。これと言った情報は何にもございませんので」と改めて謝罪していた。
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/324030 面白けりゃ復帰すればいいと思うけど
いなくても特に問題ないことがバレたわね 松本はフットワークが悪いじゃない
マグロ女のようにスタジオで上から目線でしゃべって
視聴者からしたら全然気持ち良くもなんともない
マグロが首になって風通し良くなった感じしたもん >>345
>決着をつける
じゃなくてさ、「つけを払う」でしょそこは。
それくらい書けないなら書き込みやめなよ。 番組を一旦終わらせたり休止したりするんじゃなくて
欠員のまま番組そのものは継続、という形をとったのが逆に仇になったわね
おそらく元の番組に復帰させればいいという吉本の目論見だったんでしょうけど
どの番組も欠員のまま継続できてるしなんなら面白いのは他の芸人だとバレたわ 細かいマンコってほんとイヤw雄だか雌だか知らないけどw 素直に女遊びしてごめんなさいすれば良かったものを
こんだけ騒いでこじらして…w >>359
つけを払うのは松本よ
元ダウンダウンマネージャー陣の吉本興業の執行部は、引き続き看板芸人として売るか、切り捨てるか、決着をつけるのよ 長期休暇とりたいからたまたまスキャンダルを利用しただけでしょうけど選択ミスよね
普通にケガとか病気とかにしとけばTVも世間も「おかえりなさい」って言ってくれたのに 劇場とか好きな人しか見られない仕組みのとこで復帰じゃだめなのかしら YouTube を始めるんでしょ。
ガーシーだっってやってるんだし ワイドナショー、取り上げたけれどもかろうじて古舘がなんとか批判ぽいコメントしてたけれどそれ以外はみんな玉虫色でなんだかな〜だわね tiktokとかで、顔が知られているタレントや俳優が自宅から部屋着でライブ配信しているのを観ると落ちぶれ感があるのよね
これからどんな展開をすればブランドイメージを保てるのかしらね
たけしは映画監督として賞を取って別格感を築いたけれど、すでに監督業のカードは切っていてダメだったのよね >>364
好きなようにさせて来たに続く言葉は
つけを払うよ
都合よく変えるなよ >>371 いちいちあたしの書き込みを読んでレスまでくださる律儀な方のね
松本さんの放漫人生に吉本興業はツケを払うことはないのよ。それはタレント本人の問題だから
すでに事務所は投資回収が終わっているだろうから、あとは事務所としてどう決着をつけるか
ダウンタウンに憧れている後輩芸人たちのモチベーションを考えると、きっと切り捨てるのはできないでしょうね >>369
地上波を諦めてYouTubeやアマプラでやればいいじゃないって声もあるけど、頭良くないのにプライドだけが高いから松本としてはそれが耐えられないのよね
映画監督業については過去にシュールさを気取った作品撮ったけどやっぱり所詮は大阪のチンピラ芸人、映像的な美学や才能がないからとんでもない駄作だったし
素直に記者会見開いてごめんなさいすれば、かなりの視聴者は許してくれたと思うのよね。でもやっぱり自分のプライドが邪魔してそのタイミングも失いつつある
本当にアタマ回らないのよね… たしかに映画の才能はなかったわね
でも芸人に映画の才能を求めるほうが違うと思うわ 長渕剛みたいに体鍛えてイタいファッションになったのはフラグだったのね 松ちゃんが連載した映画評が嫌いだったわ
なんでこんなにエラソーなのよって
それで後に自分で作った映画がアレだったじゃない 松本が醜態晒してるのは本人だけでなく吉本も下手こいちゃったせいでもあると思う ガキ使で復帰かしら
日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の公式Xが16日に更新され“異例”の番組予告をした。
公式Xでは「17日のガキは…東京23区まっちゃんの店完全制覇」と新企画を告知。
「現在空前のまっちゃん不足に陥っている#ガキ使 『まっちゃん』と名の付く店を巡ってまっちゃんを補給」「#まっちゃん なら #はまちゃんが取材交渉すれば断られない!」と趣旨を説明した。
また「芸歴42年で初の取材交渉に緊張 果たしてまっちゃんを補給できるのか!?」とし、ショート動画もアップ。そこには浜田雅功が「こんばんは!浜ちゃんです!」と元気よくあいさつしながら、店舗に向かう様子が映されていた。
https://x.com/gakitsukatter/status/1857617821469127166 みんな世界的に成功した北野武の真似はするけど
うんこしか作れいないのよねw
ほんと無能 たけしも映画でふざけると滑るわよね
こないだの戦国ホモ映画もそうだったけど
芸人監督あるあるなのかしら >>361
いやいや、日本語不自由なバカマンコさん汚膣いてw
>>345のレスはやはり日本語として奇妙なのよ
頭の悪い貴女にはわからないでしょうけれどw 【芸能】上沼恵美子 松本人志のコメント「謝ってない」とバッサリ 「手順を踏んでからの復帰や」 会見かユーチューブで [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731841993/ >>385
>過去に自身の冠番組で松本とツーショットトークをした際
>松本「スキャンダラスなこと、世間を騒がすようなことがあったら
上沼さん、テレビで(僕を)ボロクソ言ってくださいね」と言われた
キッチリ守ってるわけねww >>384
つけを払うのは松本本人なの
元ダウンダウンマネージャー陣の吉本興業執行部は、引き続き看板芸人として売るか、切り捨てるか、決着をつけるのよ
あなたは意固地になって些末なことにずっと拘っているけれど、何度でも何でも言うわよ >>384
あと、あなたが心身ともに健康に戻れる日を心から願っているわ。本当よ 松本人志「訴訟取り下げ」批判は“気持ち悪い”…「たかが週刊誌」に踊らされる人が知らない「性加害報道の実態」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731900080/ 「お笑いの天才」と祭り上げられ続けた結果、周りも本人も、松本はお笑い以外でも全能な天才と思いこんじゃったのが悲劇の始まりだったのよね
松本ってどんな真面目なシーンでも、自己笑い→周りの人間に笑いの強要→最後に鋭い言葉っぽいこと言って落とすというパターンしかないのよね
だから記者会見なんて一番苦手でしょ。自分でネチネチ言葉いじくってるうちにうっかりフニャハハハ!って笑っちゃってますます敵増えるはずだわ。それが見たいけどw 計画的に起訴も取り下げたのね
【日テレ】『ガキ使』“まっちゃん不足” 企画が大ヒンシュク「よくこんな番組作れるな」…テレビ各局の “松本匂わせ” に集まる反感 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731914421/ 全面降伏なんてするかしらねあの松ちゃんが
「全面降伏」しても松本人志のテレビ復帰は絶望的…"性加害芸人"の汚名だけが残った61歳男が選ぶべき道 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731915728/ >自分でネチネチ言葉いじくってるうちにうっかりフニャハハハ!って笑っちゃってますます敵増えるはずだわ
容易に想像がつくわね
スケベなトラブルも笑って済ませられる、と全盛期には思ってたのかしら?
なんか異常に復帰欲が強い感じも、スポンサーが引き受けなきゃならない
障害を気にもせずにいる感じも幼稚に見えちゃうのよね、61歳なのにw そのまま引退、隠居したらいいじゃないの、どのみち下が詰まってて目の上のたんこぶになってたし、ほっといてもすぐ新たな老害勘違いお山の大将芸人が出てくるわ 「会見拒否」で自滅する松本人志を吉本興業が「切り捨てる」しかない理由
<松本人志が代理人を通じて「会見拒否」の態度を表明した。訴訟取り下げによって性加害への疑念と今回の対応への疑問はかえって深まっており、このままテレビ復帰はあり得ない。
大阪万博をはじめとする「公共事業」を数多く請け負っている吉本興業にも説明責任がある>
松本人志は11月15日、性加害疑惑について記者会見しない旨を代理人弁護士を通じて発表した。理由について
は、こう書かれている。
「すでに公表済みのコメント以外の情報発信を行うことは、関係者との協議及びその結果の趣旨・内容に鑑み
控えざるを得ません」
何度読んでも、意味が分からない。「関係者」というのは、誰を指しているのだろうか。週刊文春だろうか。
だとすると、文春側が「これ以上は情報発信しないで欲しい」と依頼したのだろうか。いや、まさかそんなはずはなかろう。
わざとらしく法律用語を散りばめているが、要するに「会見はしません。理由は、したくないからです」と言いたいのだろう。
「虚勢と威迫と逃亡」だけ
横山やすしはダウンタウンの漫才を「チンピラの立ち話」とかつて酷評したが、これまでの流れを振り返ると、松本人志の言動はまさしく「チンピラ」的だった。
SNSで虚勢を張ったあとはスラップ訴訟とも言うべき巨額の賠償請求を行い、さらには探偵を雇って法廷の外で女性を威迫し、最後は敵前逃亡して長年のファンをも裏切った。
虚勢と威迫と逃亡。性加害疑惑が報じられて以降、松本人志が行ったのはこれだけである。
訴訟取り下げにともない、被害を訴えている女性たちに対する謝罪らしき文面を代理人が発表したが、あれを謝罪と言えるのかどうかは、意見が分かれるだろう。
「私がやったかどうかは分かりません。被害者がいるのかどうかも分かりません。でも謝ります」という二律背反的な不可解なメッセージを、謝罪の言葉と見なすことは困難である。
続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/99c38f2ff258d0af116d541ad4bcc23a2312f8bc 松本とか兵庫の変な知事とかの
変な屁理屈を理解できずにいるバカ一般人が多いこと
SNSでしか知識を仕入れる場がないから
「別にいいじゃんそれで」って結論にしかたどり着けない
世も末 酒のつまみは早々に反ダウンタウン千鳥サントリーでタイアップしたし、ないわね
内容が内容だから振り切れたんだろう` 地上波への復帰タイミングを見計らっていたら早半年、みたいになる感じかしら〜
あたしが吉本興業側だったら、「新人芸人」コントの一環として、花月の前座とか雛壇の端っこに座らせて、
めちゃイケの素人として出演する大久保さん、みたいな立ち位置で再スタートさせたいわね。取り巻きに囲まれて唐突に司会とか無理よ >>402
あの無駄に高いプライドを捨てられない限り無理よ
そうやって地上波に戻るとしても、戻った頃には松本のポストは埋まってるし、地上波自体が今よりもさらにオールドメディア化してるだろうし
またアマプラで下っ端芸人をイジってフニャフニャ笑ってるだけの番組作るぐらいが精一杯でしょうね NHKは20日、都内の同局で定例社長会見を行った。
11月8日に、「週刊文春」に性的行為強要疑惑を報じられて名誉毀損されたとして発行元の文芸春秋らに損害賠償などを求める訴訟を起こしていたダウンタウン松本人志が、双方合意で裁判を終結させた。
今後の起用について、同局担当者は「松本人志さんについては今、現時点で放送するような予定はありませんし、松本さんを含め、出演者の選定にあたっては番組の内容、演出に合わせて自主的な編集判断のもと、その都度判断していく。
これまでもNHKとして具体的な方針を定めているわけではなく、ご本人が芸能活動を自粛するとおっしゃってますので、それに基づいて対応していく」と話した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202411200000613.html >>396
その方が良いわ
病院療養を理由に引退した中田ボタンみたいに同期芸人の舞台楽屋や食事会の写真にいるくらいの感じで みんなに惜しまれつつ引退という形じゃないとプライドが許さないのよね… ガキ使以外もう最初からいなかったものとして各番組すすんでるやん ガキ使と水曜日だけ戻ってほしいわ
特にガキ使は深夜帯だしキーキー言ってる層は起きてないから関係ないんだし 松本を誹謗する人達はその暴力性を
本当に理解しているのか。当の本人
がはっきり否定してる事をあたかも
黒みたいな決め付けで世論を誘導し
だんだん彼の人格が陥れられる事態
となっている。日本芸能界いちの高
い知性と良識ある松本が心労により
うつ病になればアンチが原因という
事となり、発端となった文春よりも
はるかに重い責任を負う事になる。 >>415
あら、ほんとね
教えてくれてありがとう 世間はもう「松本人志」を求めていないのに…浜田雅功「まっちゃん」連呼のうっとうしさ [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732173253/
【松本人志】「強く抗議します」復帰反対署名は3万7千人超え…レギュラー番組が“匂わせ”連発も逆効果 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732176749/
松本人志は完全敗北だったのか…やっと見えた!「芸能界復帰への道」弁護士が指摘する「被害女性&文春とのある合意点」の可能性 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732181463/ >>418
残ってる信者相手にネットで有料配信でもすれば細々とは稼げるだろうけど本人は今まで通りテレビで後輩芸人や若いタレント侍らせて王様気分でいたいんでしょうね ブサイクだし肌も汚いから
全く応援する気が起きないわ
彼が面白かったなと思い出すのは発狂する料理家のコントの女装ね 松本人志『探偵ナイトスクープ』での“映像出演”にクレーム続出…ABC局内からは「復帰は難しい」の声も
《松本人志さんについては今、現時点で放送するような予定はありませんし、松本さんを含め、出演者の選定にあたっては番組の内容、演出に合わせて自主的な編集判断のもと、その都度判断していく。
これまでもNHKとして具体的な方針を定めているわけではなく、ご本人が芸能活動を自粛するとおっしゃってますので、それに基づいて対応していく》
11月20日、都内で開かれたNHKの定例社長記者会見で、同局のコンテンツ戦略局企画管理センター長が松本人志(61)の今後の起用についてコメントした。
吉本興業から出されたコメントで、活動再開に関しては《関係各所と相談の上、決まり次第、お知らせさせていただきます》としているが、復帰に関しては強い逆風が吹いているようだ。芸能関係者が明かす。
「SNS上では長年審査員を務めている『M-1グランプリ』での復帰を期待する声が多いですが、難しいようです。
『M-1』の制作局であるABCの番組『探偵ナイトスクープ』で、逝去された西田敏行さん(享年76)を追悼する回が11月1日に放送されました。この時VTRの最後で、二代目局長の西田さんから三代目局長の松本さんに交代するシーンが流れました。
この松本さんの過去の映像に対して、ABCに多数のクレームが入ったと聞いています」
朝日放送テレビの担当者に視聴者からの抗議の件数を取材すると、《ほかの例などと比べても顕著に多かったわけではなく、十数件程度だったと思います》との回答があったが、前出の芸能関係者は続ける。
「松本さんの“お膝元”での批判を受けて、局内では松本さんを復帰させるのは難しいとの判断が下されたそうです」
松本がテレビ復帰する日はくるのだろうか――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62f1053e6511f1fdf20561f09659e0806e55b164 これ浜ちゃんの時みたいに休まないのが正解だったわね
自意識過剰ブスマンコ達とゲーム感覚の野次馬が
お祭り騒ぎ状態じゃない。これだけ標的にされたらもう無理よ 前は普通にいろんな番組で松本の過去映像使ってたのに
それすら苦情来るようになったのね こうなるともうむしろナイスクが率先して新局長たてて欲しいわ
賞賛されるんでない? >>424
記者会見せずに何事もなかったかのようにテレビに出続けてたらやっぱり標的にされるわよ 浜の方は普段から嫌悪感が少ないから許されてたのよ、松本はたいして面白い事いうでもなくお決まりの流れでフニャハハハってやるだけで年々見た目が妖怪みたいになってんのに何故か聖人みたいな扱いで良い人扱いでCM出てたのかヘイト溜められてたのよね >>425
やっぱり何の記者会見もしない、このモヤモヤ状態のところに(吉本から指示あったのか知らないけど)絶妙なタイミングで各番組の過去Vに松本が出てきたら「あぁ観測気球か…」って思われても仕方ないわよね。
しかもその観測気球に対する視聴者のリアクションが予想よりもネガティブだったので焦ってるんでしょうね。
あのモヤモヤしたコメントでいいから、報道陣の前に生身で出てきて読み上げれば少しは印象違ったはずなのよね。
これまでも名誉挽回の機会は何度もあったのに自分から逃してばかり。なのにツイッターであんなに吠えまくって…本当にクソダサいし頭悪いと思うわ。 こうしてちまちま援護射撃が続くんでしょうね
日本民間放送連盟(民放連)は22日、都内で会見した。
遠藤龍之介会長は、ダウンタウン松本人志の民放番組への復帰などを問われると
「私の認識ではまだ松本さんが活動を再開したと正式にコメントされていないので、再開することを前提に判断することはまだ行っていないと思います。復帰の意思があればその段階で判断することになる」と答えるにとどめた。
松本の所属する吉本興業も含め、求めたい対応についても問われ「松本さんが復帰なされたいのであれば、あらためて吉本さんといろんな話をするだけ」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d21e1907e72dbeaa43c569ffc639935b9eac598 期待しちゃう
【スポンサー14社を直撃】松本人志のテレビ復帰に「高い倫理基準での番組制作を求める」企業も…『ガキ使』まっちゃん回は“提供ゼロ” [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732281157/ 思ったんだけどスポンサー集まらないなら松本本人の提供で地上波復帰したらいいんじゃないの?
金ならたんまり持ってるでしょ >>435
後輩に女献上させてスイートルームでみんなにコンビニ菓子を振る舞う人よ?ドケチなのよ?そんなの出すわけないでしょw たしかに超ケチよね
あんだけ稼いでいて遊び方がコスい 「動きまーす」以降なぜか聖人扱いバブルが始まってたのがやっと弾けた感じね >>440
社長に直談判に行ったけど結局宮迫はみんなの差し伸べる手を振り払って吉本辞めてYoutubeに行ったから動いた意味なかった 「動きます」って宣言しただけで特に動いてはないんだけど、なんとなく勇ましい印象だけ残ったのよね そもそも社長とかが自分の元マネージャーとかその辺のクラスでしょ?
動きます!もなにもないわよねw あたしはあの「動きます」の時点で
松本もダサくなったわって思ったわ
あの「動きます」は「俺のチカラあると見といてや〜」ってニュアンスだもんね
で、結局いいとこ見せてくれるのかと思ったら何もナシ
そして今回の「事実無根なので(以下略」
あーまたダサいことやらかすだろうな…って思ったわ 「動きまーす」って闇営業の時の話だっけ
なんかあの時も吉本の対応良くなかった気がするけど具体的には思い出せないわ? 援護射撃にならんと思うわよたむけん
たむけん、松本人志の復帰に「刑事事件でもない。証拠もないと明らかになった。それは文春も認めた」「復帰するなみたいな声おかしい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732350888/ そもそも松ちゃん発の企画だったりして…
「たまに連絡を」 松本人志『ガキ使』匂わせ企画も手掛けた“親友”放送作家・高須光聖を直撃、テレビ復帰の可能性への意外な回答 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732363012/ >>446
還暦過ぎた既婚者のジジイが後輩に自分の娘くらいの若い子集めさせて夜な夜なスイートルームでセックスパーティーしてた事はどうも思わないのか
あたまおかしいのかたむけんは たむけんって恵まれすぎてて頭おかしいおじさんって感じ
幼稚w スマホ回収がもし本当なら証拠がないって言ってるのもなんだかなーって感じだわ
でも、千鳥やかまいたちよりはダウンタウンの方が好きだから復帰はして欲しい派なのよね 本人は「物的証拠はなかった」みたいな文言を入れるのにこだわったそうだけどスマホ没収してるんだからそりゃそうだろとしか
各ワイドショーで弁護士から「この手の事件で物的証拠がないのは普通です」と言われちゃってるし レイプ犯とか痴漢がよくそういう主張してるの見るから
大衆受けは良くないわよねあのコメント 休業中の発言は弁護士か事務所の人間が下書きしてるでしょ 日テレの謀反かしら
日本テレビの定例社長会見が25日、都内の同局で行われ、自身の女性問題を報じた週刊文春を名誉毀損で提訴したお笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、訴訟を取り下げた件に関して言及した。
松本は同問題で「裁判に注力したい」と申し入れ、1月から芸能活動を休止。現在、同局で放送中の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」は松本不在のまま、番組を継続している。
訴訟の取り下げに伴う番組復帰について、石澤顕社長は「(松本)ご本人はまだ活動休止中ということでもありますので、今後のことは諸般の状況を見極めながら適切に対応したい」と話した。
福田博之副社長は、松本が所属する吉本興業の幹部から、訴訟取り下げの報告と活動休止の謝罪を直接受けたと明かし「今後の活動再開などについて具体的なお話はありませんでした」と現状を報告。
同番組への復帰を仮定した際に経緯の説明は必要だと思うか?との問いには「先方から、きちんと説明をしていただいた上で適切に判断していく。
日本テレビとしては『番組復帰の理由を説明する責任がありますので』とお話して、吉本興業さんからもご理解を示していただいた」と説明。
「黙って『来週から出ます』というわけにはいかないということです」と具体的な見解を示した。 11月23日、兵庫県尼崎市のショッピングセンター「グンゼタウンセンターつかしん」でトークショーを開催したのは、元芸人の宮迫博之と、タレントのたむらけんじ。
屋外でマイクを握ったふたりは、たむら経営の「炭火焼肉たむら」の経営不振を同じく焼肉屋を経営する宮迫にアドバイスしてもらうというトークを展開した。
「“メインディッシュ”はトークショーの後の取材対応です。性加害疑惑に関する損害賠償請求を取り下げた、ふたりの先輩である松本人志に関しての質問が飛んだのです」
記事では女性を集める“アテンダー”的な役割を担ったとも言われたたむらは松本と連絡を取り合っているとし、「そもそも刑事事件でもない。客観的な証拠もないということになって。それは文春さんも認めた。
ご自身もすぐ復帰するなんて考えていないんでしょうですけど、“復帰するな”みたいな声があるというのもおかしな話やな、とは僕は思う」と語ったのです。
世間の声に疑問を呈するたむらは、その後も松本の復帰を切望するコメントを発し続ける。さらに、宮迫もたむらの姿勢に続けてこう語ったのだ。
「僕もですよ。待ってないわけないやん、あの人のことを」
「擁護している、とか言う人には何も気にせずに、それぞれ思っていることを言えばいいんです。けど、言い過ぎないようにしないと」
これらの発言にXでは多くの意見が書き込まれたが、どちらも不祥事の当事者になった経験のある芸人だけに反応は冷ややかだ。宮迫とたむらの松本擁護は自身の復帰のためかという穿った見方までなされている。
「後輩芸人として松本さんを擁護、復帰を切望するようなコメントを並べたたむらさんと宮迫さんですが、どうやら逆効果だったようです。
しかも、たむらさんに関してはこの性加害疑惑に直接関わったとされているだけに、松本さんの復帰を望まない人からすれば火に油をそそぐような発言でしょう。
確かに芸人の中には、たむらさんや宮迫さんのように、松本さんの復帰を切望している声も多いですが、世間の感触とはかなりギャップがあるようです」 太鼓持ちか後々のこと考えてゴマすってるだけにしか見えないものね >たむらさんや宮迫さんのように
こういう連中に「今後どうするべきか」みたいな話を偉そうにされてハイそうですねとうなずくバカがいると思ってるのかしらね
バカだけでしょ同意するのってw テレビに拘る必要あるかしら?有料コンテンツを
作り上げて信者集めてガッポガッポすればいいのよ
AmazonかNetflixに身売りすべし
テレビはもう無理だと思うわ >>459
全盛期の宮迫はそんな嫌いじゃなかったけど、問題起こしてからの言動が何もかもゲスくて一気にイメージダウンしたわ
そしていま松本に対しても同じような感情になりつつあるわ。吠えてるわぁと思ったらあっという間に尻尾巻いて退散。クソダサいわ 日本の宝ですって
ヒカルがYouTubeチャンネルを更新。活動休止中の松本人志に対する思いを語った。
ヒカルは今回、インパルスの堤下敦とコラボ。堤下が憧れの先輩芸人である松本にまつわるエピソードを披露し「何をしてもかっこいい。あの人に憧れない人はいないんじゃないかな」
「人間的にレベルが全然違うんですよ。あの人になりたい人ばっかりじゃないですか? 世の中は」と熱弁すると、芸人をリスペクトするヒカルも「お笑い芸人がカッコいいっていう文化を根付かせた筆頭ですよね」と同調した。
その松本が昨年末に「週刊文春」に性的行為強要疑惑を報じられ、現在も活動休止を続けていることに
「松本さんみたいな人がいなくなるって、本当に悲劇じゃないですか? 僕からしたら、こんなことぐらいであんな日本の宝をなぜ封じ込めるんだろうっていう違和感しかない」とヒカル。
「松本さんレベルでもこんなことになっちゃうってショックでしたね。僕はあのレベルだったらテレビ局すらもスポンサーすらも捻じ曲げられるんじゃないかと思ってた。だからすごい悔しいというか…」と思いを明かした。 こうやって持ち上げすぎるのがキモいのよ
裸の王様になるはずだわ こいつら身内には忖度しまくりで本当キモキモのキモだわ テレ朝からも〜
よほど各テレビ局に問い合わせが来てるのかしらね
テレビ朝日の定例社長会見が26日、都内の同局本社で行われ、文芸春秋らを相手取った民事訴訟を取り下げたダウンタウンの松本人志について言及した。
篠塚社長が「裁判については当社からコメントする予定にない」と前置きした上で、西常務は今後の起用について「現在、予定はございません」とコメント。
「吉本興業の幹部がお見えになり、本件の説明を受けた。今回の件に関するご報告と、お騒がせをしたというおわびがあった」と続けた。
また局として今後起用の意思の有無を問われると、西常務は「今は、基本的に活動を休止しているので仮定の話でコメントはできない。企画内容に沿って現場がタレントに出演を打診することになる」と語った。
テレビ朝日では、活動休止前の松本がレギュラー出演する番組を制作しておらず、例年審査員を務めている年末の「M−1グランプリ」は系列であるABCによる制作となっている。 こういう抗議とか問い合わせに命かけてる人って普段なにしてるのかしら
普通は仕事中心の生活でこんなの他の日々流れてくゴシップ程度に見てそれに思うところはあってもわざわざ一芸能人の進退について自分の限りある時間を割いて行動すんのがすげーわ 問い合わせに命かけてる人なんていないわよ
軽い気持ちでメールや電話でクレーム入れてるだけじゃないの? 本人が出向いたわけじゃないのね
ダウンタウンの松本人志(61)の訴訟取り下げ後、吉本興業はテレビ各局などへ謝罪行脚したようだ。
テレビ朝日は26日、都内の同局で定例会見を開き、松本が8日に週刊文春への訴えを取り下げた後、吉本幹部が同局を訪問し、謝罪したと説明した。
松本の女性問題は東京地裁での審理で、争点の一つだった性的行為の強要有無には結論を出さず、松本が「強制性の有無を直接に示す物的証拠はない」ことを確認するなどして終結。
そのため、吉本幹部がテレ朝側に謝罪したのは松本の女性問題についてではなく、文春の報道によって松本が1月から活動休止して騒がせたことに対するものだった。
日本テレビも25日の定例会見で、吉本幹部から訴え取り下げ後に松本の活動休止で騒がせたことに対して謝罪されたと説明していた。テレビ局関係者の話。
「吉本幹部は、松本さんがレギュラー番組を持っている、持っていないにかかわらず各局にアポを取って今月中旬ごろ、謝罪行脚していたそう。在京キー局だけでなく、在阪準キー局にも同様の趣旨で謝罪したそうです」
テレ朝も日テレもそれぞれ会見で、吉本から松本の今後の活動について具体的な説明はなかったとしたが、各局の現場のテレビマンたちは「一連の謝罪行脚は松本さんの活動再開前のみそぎ、地ならし」と受けとめている。
松本の訴訟で代理人を務めた弁護士は15日の声明で、松本の記者会見実施について「関係者との協議及びその結果の趣旨・内容に鑑み控えざるを得ません」と否定的な見解を示した。
松本が吉本を通して活動再開の声明を発表し、復帰するとみられている。 記者会見も拒否して吉本のお偉いさん(という名のDTの元下っ端よね)に復帰可能ですよと各局に営業周りさせたのね
本当にダサいわw
そろそろ年末、例年通りなら「笑ってはいけない」の話題になってる頃だけど、あの番組も著名人や人気俳優呼んでムチャなことさせて笑いをとるパターンばかりで、松本自身はほとんど何もしてないのよね
あれのどこがお笑い界の天才なのかしら 内村光良は何歳になっても
本人がコントしたりして自分から笑い取りに行こうとしてるわね >>474
誠意のかけらもないわね
こんなんで企業の方針が変わるとでも思ってるのかしら 笑ってはいけないで笑わせる側としてシークレット出演したら少しは見直すわ やっぱり復帰反対派がテレビ局にもやいのやいのとゆーてんでしょうね
TBSの社長定例記者会見が27日、東京・赤坂の同局で行われ、8日に文芸春秋らを相手取った名誉毀損の民事訴訟を取り下げた「ダウンタウン」の松本人志について言及した。
吉本興業とのやりとりについて龍宝正峰社長は「(松本が)訴えを取り下げたということは吉本興業さんからもご説明いただいた」というが、同局の「クレイジージャーニー」、
「水曜日のダウンタウン」にレギュラー出演していた松本の番組復帰について、「ご本人が活動休止していることには変わりないので、今後の起用方針に関しては現時点で決まっていることはございません」と述べた。
合田専務も同様に、吉本興業の幹部が裁判終結後に同局を訪れたことを説明。
松本の復帰を求める声もあるが「基本的には先方がお考えになることですので、こちらから何か申し上げることはありません。とにかく今のところは何も決まっていないということしか言いようがないですね」と述べていた。
松本は週刊文春との裁判に注力するため1月から活動を休止中。今後は、芸能活動再開の時期などに注目が集まる。 いいわよどんどんやって
11月25日、日本テレビの定例会見が東京・汐留の同局でおこなわれた。
そのなかで、同月8日に、性加害疑惑を報じた「週刊文春」編集長らを相手取った民事訴訟を取り下げた、「ダウンタウン」の松本人志についても言及。このことが波紋を呼んでいる。
「松本さんは、2024年1月から芸能活動を休止していますが、その前まで日本テレビ系列では『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』や『ダウンタウンDX』にレギュラー出演していました。
会見で、石澤顕社長は『裁判が終結したことは承知している。一方、ご本人はいまだに活動休止中。諸般の状況を見極めながら適切に対応したいと考えている』とコメント。
また、福田博之副社長は所属先の吉本興業の幹部から松本さんの件で謝罪を受けたことを明かしたものの、今後の活動再開は未定の見解を示しました。
そして『番組復帰については、先方からきちんと説明していただいたうえで適切に判断していく。番組復帰のタイミングについては、日本テレビとして復帰の理由を説明する責任がある』と、松本さんの“説明責任”に言及したんです。
また、これについて『吉本興業さんからも理解を示していただいた。必要と判断すれば記者会見も求める』とも語っていました」
この内容が報じられると、X上には松本のテレビ復帰に対して、こんな意見が寄せられている。
《会見はすべきだが したらタレントとして終わる事を本人が1番分かっているのだろうね》
《日テレは「会見なしでの復帰は無理」と常識的な事言ってるぞ》
《松本人志四面楚歌 記者会見から逃げられない》
裁判を取り下げて被害女性に謝罪をした松本だったが、裁判前の意気軒昂な発言との“矛盾”について本人から説明が必要と感じている視聴者が多いようだ。 テレビ東京は28日、東京・六本木の同局で定例社長会見を行い、8日に文芸春秋らを相手取った名誉毀損の民事訴訟を取り下げた「ダウンタウン」の松本人志について言及した。
同局は松本がレギュラー出演する番組は制作していない。
同局の長田隆専務取締役は「吉本興業の幹部の方がお見えになって、ご説明と謝罪をいただいた」と説明。
「リリース発表後すぐに吉本興業さんからご説明をと言われた。特段、それ以上の話はしていない。今回はご説明をうかがったという範囲」とし、今後の同局制作番組への松本の出演に関しては「決まっていることは何もない」と話した
また、同局の「ウイニング競馬」でMCを務めていたお笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二について言及。
斉藤は13年4月から「ウイニング競馬」でMCを務めてきたが、9月25日に降板が発表された。
長田取締役は「斉藤さんがああいう形になった際その際にも吉本興業の幹部の方からご説明をいただいた。その時に私共とは遺憾の意を表明しましたし、きちんと対応していただきたいと申し伝えた。
松本さんに関する今回はご説明をうかがう範囲に留めたが、ウイニング競馬のことは改めてお伝えした」とした。 観測気球上げたら予想以上の拒否反応、
どの局もどこが最初のクジを引くのか顔色伺ってる状態
このモヤモヤ状態まま2025年に入れば視聴者もどんどん松本離れが進む…
くだらないプライドのせいで名誉挽回のタイミングをことごとく逃してるわね
本当に頭悪いわ… 一度離れたらもう最後なのよ
しかも性犯罪絡みなんて1番イメージ悪いわ
薬中とか脱税ならワンチャンあったもだわね 本人が出られないことはおろか、テレビでダウンタウンの名前を出すこと自体憚られる雰囲気になってるのなんとも言えないわねー 【ひろゆき】松本人志の復帰に持論「M-1」には「出ない方がおかしい。スポンサーも全然付くでしょ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732789697/ >>483
その通りねw
ずっとモヤモヤしてて欲しいわ まわりのシンパ芸人共が援護発信するのも良くないわ
要らんことよ 太鼓持ちが何か言えばいうほどヘイトが溜められていくのなぜわからないのかしら 香川照之がWOWOWのドラマで3年ぶりに本格復帰きたわね
香川なら3年ブランクあっても使いたいという制作者は多いだろうけど、芸人の方はそんなに離れたら復帰厳しいわよね
香川はいいのに松本はダメなの?とか言いだす人増えそうだわ 歌舞伎はいまでも愛人が幅利かせてる世界だからね
松ちゃんも松竹へ移籍したらどうかしら? 香川照之は、高級クラブで
女性ホステスの髪引っ張ってただけでしょ?
そもそもお触りOKのクラブなのに
知らずに働かされたホステスが耐えられなかっただけで。
それに殺人ホモは、市川猿之助よ! 大阪府岸和田市の永野耕平市長(46)から性的な関係を強要され
、精神的苦痛を受けたとして、政治活動で関わりがあった府内の女
性が市長に慰謝料など約2280万円の損害賠償を求めた訴訟が大
阪地裁であり、和解が成立したことがわかった。14日付。市長が
女性に対し、訴訟に至ったことを謝罪し、解決金500万円を支払う。
松ちゃんはポッキーしかあげないのかしら? 親殺しホモとホステスと戯れたパワハラおじ比べたら流石に香川が可哀想よ >>495
猿之助とゴッチャにw
彼はやった事がやった事だけにさすがにNGでしょ でも普通に舞台には復帰してるからね
松本も舞台とYouTubeで活動すればいいのよ 地上波で事務所の後輩たちで取り巻きをはべらせてニヤニヤしながら誘い笑いをしたいのよ
早く夢から覚めて花月の前座で出直しなさいね
嫌ならいいのよ。別に復帰しなくても誰も困らないのよ フジテレビも〜
フジテレビが29日、都内の同局で、定例社長会見を開催し、ダウンタウンの松本人志が文藝春秋社らを相手取った訴訟を終結させた件について、港浩一社長が言及した。
港社長は、「松本さんが訴訟を終結させたことは認識しています」とし、「訴訟を取り下げた後、吉本興業の幹部の方は弊社幹部のところにお見えになってご説明いただきました」と説明した。
一方で、「松本さんは現時点では活動休止中であると認識しています。今後の番組出演に関しては決まっていることはございません」とした。
また復帰するにあたり、松本による記者会見の必要性については、「会見なさるかは、吉本さんと松本さんでお決めになることだと思われます」と回答。
一方で「一般的に、説明がないまま復帰するっていうのは考えにくいと思います」と率直に語った。
また「活動をこういう形で再開します、と発表した時点で適切に判断したい」と話した。 とんねるず派閥の港社長にこういうこと言われてしまうってのがドラマだわ ダウンタウンの松本人志の起用を巡ってテレビ局内でも様々なところで議論されているという。ただ、世間の風当たり以上に恐れているのが第二、第三の騒動勃発だという。
松本は文藝春秋に起こしていた訴訟を取り下げている。この一件で復帰への大きな一歩が進められたものの、今の段階ではどこのテレビ局も新規起用は明言しておらず、テレビ復帰の目途はたっていない。
ある制作会社関係者は「関西の系列テレビ局からは、何とか出せないかというような声が毎日のように届いていて、東京との温度差の大きさを感じさせている。
スポンサーも今の段階では決していい顔はしないので、難しいという話をしても、大阪ローカルだけでも、というようなくらい復帰をさせたいという気持ちが強いようです」。
ただ、その大阪でもABCの「探偵ナイトスクープ」で、VTRで松本の姿が映されると、局には多数のクレームが入ったと報じられた。
それでも前出の関係者は「ABC内では復帰にはまだ時期尚早と判断されたそうですが、松本人志を出したいという思いが関西では強いのは変わらない」という。
松本の復帰に二の足を踏む理由としてスポンサーや視聴者の声というものが大きい要因だろうが、テレビ局が恐れていることがもう一つあるという。
「松本が出てきたことをきっかけに、いままで黙っていたけど、被害を訴える女性が出てくる可能性があるという問題です。
その話の真偽はともかく、そうした問題が炎上しようものなら、起用した側の責任問題にもなりますから、どうしても二の足を踏んでしまうんです。
すべてが身ぎれいになるなんてことはにないでしょうが、そもそもこの騒動が話題になっている間はやっぱりきついでしょう」と同関係者。松本復帰までまだまだ遠い道のりだ。 大阪といえば万博アンバサダーの件も宙に浮いたままなのよね
地上波に出ないでそっち関係だけシレッと出るってわけにもいかないでしょ
この状態のままいつまでウジウジしてるのかしら…まぁ万博は興味ないからどうでもいいけどw >>504
それならスポンサー頼らず関西テレビ局の内部留保のみで松本の番組作ったらいいんじゃ? 番組で包茎手術公開した安田顕みたく松本が去勢する番組制作したらいいのよ 男尊女卑の権化だから、オトコ支持が圧倒的支持てしょ。
香川へ。 もはや性問題ではなくて、高額ギャラ払わなくても成り立つなら要らないじゃんって
なるわそりゃ ただただカッコ悪いわ
取り巻きや信者はこんな無様な姿を見て
何とも思ってないのかしらね 週刊文春を発行する「文藝春秋」との裁判は11月8日に、松本の訴訟取り下げにより終結。
所属の吉本興業は声明で「活動再開につきましては、関係各所と相談の上、決まり次第、お知らせさせていただきます」とアナウンス。これを受けて、松本のテレビ復帰は既定路線≠ニ色めきだった。
そんななか、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京が11月定例会見で松本に言及。
5社で共通しているのは、まだ松本は活動休止中の身で、番組起用については「何も決まっていない」こと。吉本の幹部が来訪し、一連の騒動で「ご迷惑をおかけした」と陳謝したことだ。
日テレ、フジテレビ、テレビ東京はさらに踏み込んだ。日テレは「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」が継続中で、かつては大みそかに「笑ってはいけない」シリーズを放送していた。
同局の福田博之副社長は、仮に復帰となった場合「日本テレビとして復帰の理由を説明する責任がある」と明言。松本本人の記者会見などについても「必要と判断すれば求める」と語った。
フジの港浩一社長も29日、会見の必要性について「吉本興業さんと松本さんが決めること」としつつも「「説明のないままなら、(復帰は)考えづらいことと思います」と述べた。
「松本さんの会見は先日代理人弁護士が『控えざるを得ません』と拒否したが、テレビ各局が軌道修正を求めたカタチ。松本さんを出せば、視聴者から様ざまな意見が届くことが予想される。
その前段として『地ならしして下さいよ』ということなのだろう」とはワイドショー関係者。
テレビ東京も同様だ。長田隆専務取締役は会見で「基本的にこういうことが起こった場合は、視聴者の方、一般に向けてきちんとしたご説明をしていただきたいということは基本にある。そういうことを申し入れすることはこざいます」と断言。
さらに「テレビ東京は人権方針を策定し臨んでおりますので、その考え方にのっとって、適切に対応して参りたい」と語った。「人権」を考慮する相手は、松本の言うところの「不快な思いをされた方々」だろう。
「テレビ東京HDの議決権33・2%を持つのは日本経済新聞社。人権問題に敏感なのは、旧ジャニーズ問題を見ても明らか。松本さん起用には消極的だと思う」とはテレビ関係者。
公共放送のNHKはどうか。稲葉延雄会長の定例会見で、コンテンツ戦略局企画管理センター長は「現時点で放送予定はなし」。同局は、昨年10月17日に女性の性教育を扱う「松本人志と世界LOVEジャーナル」を放送したが、直後に文春報道が飛び出した。
「NHKは特に人権問題に厳しい。起用する考えはないのではないか」 「どこの局が最初に松本人志を使うのか?」 テレビ各局が“チキンレース”となった中、厳しい意見を表明した「意外なテレビ局」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733013786/ ダウンタウンの松本人志の復帰は吉本興業の劇場になるのではないかとみられています。相方の浜田雅功さんの意向も気になるところです。
ファンの反応はどうなのだろうか。Xには《ファンはもう一年近く待ってます》《もう松ちゃん復帰までカウントダウンやろ》《松本人志さんの復帰で声出して泣ける》など復帰を待望するポストが
溢れているが、
「世界最大のオンライン署名サイト」を謳う「change.org」では少し違った風景が見えてくる。
「#松本人志氏の復帰やめて!性加害者の起用には絶対反対です。性暴力に寛容な業界の体質を変えてください」と題した、松本の復帰反対を訴える署名活動には、43892人もが賛同している。
同署名の説明文には、「性加害は重い人権侵害」「謝罪文と言えるレベルではなくあまりに不誠実」「何ら説明責任を果たしていない」などの文章がしたためられている。
一方、復帰を擁護する「偏向報道反対!私刑反対!松本人志さんをテレビで観たい」という署名には、「金銭の授受などは一切ない」
「強制性の有無を直接に示す物的証拠はないこと等を文春に認めさせた」などと主張する文章が記載されているが……。賛同の声はわずか1885人にとどまっているのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a62bbc58d87e302b644529ccd11f7202af1f83 112 名無しさん@恐縮です[sage] 2024/11/29(金) 19:00:46.95 ID:hYclBY1h0
別スレにも書いたけど記者会見するならタイガーウッズを参考にするといい
・事前に何らかの形でファンの前に顔見せする
・会見の場にはお抱え記者しか呼ばない
・不祥事に関する新たなコメントは出さない
・それ以外は本業に関する質問しかさせない
・日時は何か別の大きな行事がある日と重ねる
もっとも松本と吉本にここまで綿密な計算ができるブレーンがいるかは知らん 強制はないからOKだろって主張してるけど
嫁子供がいて後輩にアテンドされた女性と性交することだけで復帰は無理なのよね知ってる? どうにかして復帰への道をと模索する吉本興業
「かっこ悪さを除けば、法に触れることはしていない。にもかかわらず、復帰のハードルは意外と高いことが日に日に明らかになっている。テレビ局にも抗議のメールや電話が届いており、担当者も悩ましそうでしたよ」
制作会社プロデューサーが成り行きを見つめるのは、ダウンタウンの松本人志(61)のその後。復帰の地ならしのために、吉本幹部がテレビ局を回り、謝罪しているという。
「裁判終結の報告と休業への謝罪ですが、吉本興業も甘く見ているわけではないようです。レギュラー番組で復帰したとして、SNSでアンチコメントが氾濫したり、スポンサー商品の不買運動が起きたりするようでは難しい。
劇場で復帰してから、単発の特番あたりから徐々にというのが本音です」
このまま会見なく復帰するのか、できるのか。この段階で判断を問われているのは実は松本ではなく、松本の出演の可否を決定できるメディア側であるということ。
誰がどのような判断を下そうが、バッシ
ングを受けることは必須。松本復帰問題は超難題だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f13d088a9641db29b3d92dfcddaff5240e9ed6 性行為の有無よりもダサい、ケチ、口先だけの小心者、裸の王様、別に天才でもなんでもなかった…みたいなイメージがついちゃった事の方がダメージ大きいのよね
あとお笑いに限った事じゃないけど、どこの業界も上に居座る老人が多すぎて、新しい人やモノがなかなか出られないのよね
ダウンタウンもトップにいた期間が長すぎたと思うの
これをきっかけに世代交代とか大きな変化が起きてほしいわ ダウンタウンは「ジジイ芸人邪魔」みたいな口にはしないけどそういうスタンスだったのに自分らが爺になってシモの醜聞出ても圧力と開き直りで前に出てるのがダサいのよね
退職しても何したらいいかわかりせん仕事命な昭和のおじいちゃんのまんま 低い 知能指数ほど 呆け 老人
あまたのデータより。
60代ということで低い 知能 ゆえ 相当スポンジ
1990年代 知能指数のテストで90.の、松本なんでそ? 定期的にヤリヤリパーティーしてました〜もうしませ〜ん!て会見開くくらいの思いきりが必要よね 在京キー局や在阪準キー局を“お詫び行脚”したと伝えられるのは、ダウンタウン松本人志(61)が在籍する吉本興業幹部。
しかし、その後、決まりかけた復帰プランは早くも白紙になってしまったというのだ。なぜなのか。
「2つの復帰案が候補に上がっていました。一つが、新年に吉本のホームグランドであるなんばグランド花月で、相方の浜田雅功とダウンタウンとして漫才をする案。もう一つが、朝日放送『探偵ナイトスクープ』などでの復帰でした。
松本ファンからは早期復帰を熱望する声があがっているものの、それに反対する声が想像以上にあったことで仕切り直しを余儀なくされたようです」
テレ東の長田隆専務は28日の定例会見で次のコメントしている。
「基本的にこういうことが起こった場合は、視聴者の方、一般に向けてきちんとしたご説明をしていただきたいということは基本にある」
局側からあがっているのは、松本の説明責任を問う声だ。松本側は提訴取り下げの際に、「松本が訴えている内容等に関し、強制性の有無を直接に示す物的証拠はないこと等を含めて確認いたしました」などとコメントしている。
しかし、文書だけで幕引きを図る姿勢に納得する声は少なく、松本復帰にテレビ各局が及び腰な背景に、スポンサーや視聴者の存在があるようだ。
「結局、松本の性加害は認められませんでしたが、女性の告発に端を発した文春報道をほぼ垂れ流しにしてきた情報番組の放送や、コメンテーターのファクトに基づかない発言が世論に与えた影響の大きさは否めないでしょう。
しかし、女性たちとの飲み会に参加していた事実のほか、不特定多数の女性に対
して
『不快な思いをさせたのであれば謝罪してます』とコメントしていることから、まったくのシロではないという印象を多くの人が持っているのは確かで、こうした世間の空気が松本の即復帰を難しくしているようです」
その一方で、文春に告発したとされるA子さん、B子さんの動向を指摘する声もある。
「法廷に出て証言すると宣言していたA子さんが、なぜ提訴取り下げに応じたのかなどの疑問も残ります。もう一人のB子さんは『性的行為強要の認識はなかった』と知人に話していたと女性週刊誌に報じられている。
A子さん、B子さんの素性をSNSにあげつらうなど、松本ファンの行動がエスカレートしていたことなども今回の結末に至った理由と見られています。双方ともに不毛な争いを終わらせることが建設的と判断したのでしょう。
しかし、このどっちつかずの終わらせ方が松本復帰に少なくないダメージを与え
ているのではないでしょうか」
一部からは松本の記者会見を求める声も出ている。しかし、松本側はこれに応じるつもりはないとのこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d545146bbb8e16bc91c196a985f172ce0e0603 お笑い芸人なんて居ても居なくてもいい、ただの河原乞食だったのが白日の下に晒されて辛いわね
NSCの入学希望者が減れば、吉本も今後の成長戦略を考え直さなきゃね やってない、と言い切れないから
こんな曖昧な決着方法が最善策だと思ったのかしら?
きっとファンの人は「やってない」ほうに賭けてたのよね。
オンナがありもしないこと週刊誌に売った的な。
それをはっきりさせて欲しかっただろうにこんな結末で
本気で応援してたファンもモヤっとしてそう。 そりゃ感じ悪いわよねぇ
テレビ局に謝罪したのは吉本興業の幹部…松本人志“不在”で復帰はますます遠のいた [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733456917/ 小沢のために記者会見しまーす
でも良いのに
【芸能】準備は整っているが… 『スピードワゴン』小沢一敬がさんま番組出演の可能性も「松本しだい」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733460411/ >>531
> 497 :社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/12(月) 13:27:32.65 ID:bTXAHZsW0
> 本当にマイク一本で成り上がった人間ならこんなときに一番頼りになる相棒はマイクなはずなんだよな
> その点紳助の最後の会見は見事だった
> 転じてマイクの前に立つ気配のない松本には呆れる
> 結局一人じゃ何もできない台本棒読みタレントでしかなかった
結局、なぁなぁの放送作家とスタッフとイエスマン芸人に囲まれてないと何もできないヤツだったわね
ダウンタウンは師匠に弟子入りするという従来芸人の習慣をとっぱらったNSCの第1期生だったけど、NSCがコケたらまずいとゴリ押しされたこともあり大ブレイク
DTの人気とともにNSCも定着したけど、この芸人量産システムが生み出したDT以降の芸人を見ていると…これが間違いの始まりだったのかもね 年末特番なんか間に合うわけないでしょって思ったら来年末の話なのね
その頃もう松本なんか誰も覚えてないでしょ >>535 あら本当だわ
>>534 今月末じゃなくて来年の大晦日なのね!
それまでにはTVに出るだろうけど
今から1年露出を寝かすなら、裁判続ければいいのよ
本人が出て来て釈明するまで、考えるのも面倒だし
ミポリンの事とか世間は関心が移っていくわ 【松本人志】復帰計画は「完全白紙」!『M-1』も…「年内ナシ」のなかテレビ復帰時の「決定事項」と「大本命番組」の名前 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733612481/ 性加害疑惑報道を巡る週刊文春への訴訟を取り下げたダウンタウンの松本人志だが、12月に入ってもなお具体的なテレビ復帰の情報は聞こえてこない。
本来なら、年末特番に向け、大物の力を借りたい時期だろうが、そうやすやすと進まない背景に、松本とテレビ局の力関係に変化が生じている可能性も否定できないだろう。
裁判が終わって約1カ月が経過した今、松本の復帰話がもう少し具体的に報じられてもいい頃だが、各テレビ局は皆一様に、“現段階で復帰の予定はない”と説明している。
それどころか、松本のMC番組「人志松本のツマミになる話」を放送しているフジテレビの港浩一社長は、11月29日の会見で、
「説明がないままなら、復帰するというのは考えづらいことと思います」と話し、間接的に会見実施を要求しているようなニュアンスを含ませたのだ。
また、同じく松本をメインに据えた番組を複数持つ日本テレビの福田博之副社長も、吉本興業からの“きちんとした説明があること”を条件とし、「日本テレビとして復帰の理由を説明する責任がある」と語っていた。
フジテレビにせよ、日本テレビによ、“ダンマリ”を続ける松本に対して、遠回に“説明をするべき”だと伝えているようにも解釈できるだろう。
「特にフジテレビの場合、松本がXで『事実無根なので闘いまーす。それも含めワイドナショー出まーす。』と、同局で彼が立ち上げにも携わった『ワイドナショー』出演を宣言しましたが、最終的にそれを許可せず、出演を取りやめにしたという経緯があります。
松本は2023年春の時点で番組を卒業しているとはいえ、長年にわたって“顔”として君臨してきた場から、“NO”を突き付けられたことはプライドが傷付いたはず。
ただ、大御所になるにつれ、いつしか“局からオファーをもらってこそ番組に出演できる”という常識を忘れ、“出たい時にいつでも出られる”という特権意識が露呈したことは、松本への風当たりを強くした要因の一つともいえます。
フジテレビとしても、正式決定する前にXから出演を予告した松本に対し、どこか軽く見られたという印象を抱いたとしてもおかしくはありません。
また、一部では、フジの港社長が1980年代から2000年代前半にかけて、ダウンタウンのライバルだったとんねるず班のトップとして高視聴率を連発していたことも、彼らの微妙な距離感に関係していると見る向きもあるようです」
いずれにせよ、テレビ局としては、いちタレントにすぎない松本から「裁判終わったから、番組出まーす」と宣言されたとて、“おいそれと”従うような王様待遇ではなくなったということだろう。 会見したしんすけ、立ぱともおもわんけど…
説明したされたからなに?
よわってる演技によってるとおもうしな。
しんすけ、まつもと さがりまくった口角もそっくり 吉本興業前会長の大ア洋氏(71)が10日、催事検討委員共同座長を務める大阪・関西万博の会場を訪れEXPOアリーナ、EXPOホールを視察。
同万博アンバサダーで、活動休止中の松本人志について言及した。
「なかなか悩ましい問題で、今僕の立場で言えることがないのですが、松本くんに関しては活動休止中ということもあって(アンバサダーとしての活動再開は)難しいんじゃないかなと思います」などと話した。
大ア氏は、訴訟を取り下げた後も「基本的に連絡は取ってない」とし「(自分は)吉本、離れたからね。(松本関連の)ニュースを見て、1人もんもんとしながら思うことはあるけれど、基本的には吉本が考えること」とした
https://news.yahoo.co.jp/articles/af0fd30564bc257e7718d82be0b1eca00ceaf7e8 とうとう出たね…
「ワイドナ」はレギュラー降りたのに「ワイドナショー出まーす」とか勝手に宣言し断られ、「だれかtoなかい」は復帰の噂(不可能だろうけど)もあったけど番組自体が終了
もうとことんダサいわw
フジテレビ「だれかtoなかい」「ワイドナショー」来年3月で終了 過去に松本人志が出演していた2番組
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/12/12/kiji/20241212s00041000214000c.html 下手に利用されたら局はたまったもんじゃないから
早々に打ち切ったのね とうとう出たね…
とうとう出たね…
とうとう出たね…
↑いつもいつも
誰これ。 日テレが一番苦しい立場よね
DXとガキなんて切ったらいよいよダウンタウンが終わりだから ナイスクも番組側としてはもう新しい局長を立てたいでしょうねぇ >フジ「だれかtoなかい」「ワイドナショー」来年3月で終了
松ちゃん復帰のために、イメージ払拭を図って
松ちゃん冠の新番組にするのかもしれないけど
今の状態じゃぁ、フジも松ちゃんを見捨てたとも思っちゃうわよね。 これも援護射撃なのかしら
【芸能】ラサール石井がコントをやらなくなったきっかけはダウンタウンの登場「そこからネタを作るのをやめてしまいました」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734082135/ フジテレビ系「酒のツマミになる話」が13日に年内最終放送を迎えた。
「今年ザワっとした事件の瞬間17連発」とのテーマで、MCのお笑いコンビ「千鳥」と、「ハライチ」澤部佑、森香澄が出演した。千鳥・ノブが「2024年の酒のツマミ事件簿をたっぷりお送りしようと」と趣旨を説明。
すると相方の大悟は「酒のツマミ事件簿で言うと、松っちゃんの話するしかない。一番の事件簿よ、それが」と言い出し、スタジオ内は大爆笑に包まれた。
同番組はお笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志をメインMCに「人志松本の酒のツマミになる話」のタイトルで2021年4月にスタート。
しかし今年1月8日に松本が活動休止を発表。2月9日放送回から松本の“後継”に大悟が抜てきされ、番組名も「酒のツマミになる話」に変更された。
ナレーションでは「1月、今年最初の収録の前日に、松本さんが休業を発表するという大事件から始まりました」と紹介していた。 いまさら記者会見しても「あぁ、テレビに復帰したいんだね」ってますますしらけられちゃいそうね もう何しても遅すぎるのよ、
疑惑が出た時にスパッと損切りしておけば復帰の道もあったかもなのに 決定的にダサいイメージ付いてしまったから
テレビ復帰してもヨゴレ役くらいしか難しいんじゃないかしら 志村亡き後の
二代目変なおじさんを襲名してほしいわ 仮に白だったとしても今となだてはないイメージ改善は無理だものね、最初に認めておいた方がよほど延命の道あったわ あたしは松本の顔嫌いだからどんどんオウンゴール決めてくれて楽しいわ あんだけ啖呵切って休業したのに白どころかウンコ色に染まってしまった 全盛期の松ちゃんなら
この状況でも笑いに持っていけたかしら? ツマミになる話、週末金曜に見るのにちょうど良い番組だったのに残念ね
千鳥がやってからも見てたんだけど 万博のアンバサダーがどうなるのかがひとつの分水嶺かしら
アンバサダーするならどうでもその前に復帰しなくちゃならんだろうし 万博なんて絶対無理に決まってんでしょ
それこそ国際問題になるわよ 吉本から出向してる大崎だかが難しいって言ってなかったかしら あたしも無理だと思うけどその割には降板発表もしないじゃない万博 万博アンバサダーやるにはこの年末からのTV復帰が必要と計算して裁判やめたんでしょうね〜 性犯罪者の疑惑がかけられた人が何の釈明もなく万博のアンバサダーってどんだけよ笑
そのまま押し通したとしても針の筵だし相当批判くるわよ、万博そのものが良く思われてないのに 島田紳助も朴優樹菜も復帰に失敗しているんだから、無理なのよ〜
性加害したかもしれない芸人とかで、雛壇の隅っこに座って誘い笑いするのは嫌なんでしょ
じゃあ無理じゃないの なんかこんなしょうもない件で騒ぎすぎるみなさんが怖いわ復帰したら番組見なきゃいいだけよ? シワとか老けたとかじゃなくていい歳の取り方してないのが顔付きに出ちゃってるわ >>576
あたしもそう思うわ
TVましてや有料コンテンツは絶対見ないって選択出来るのに 嫌なら見なければいいだと社会的に性加害を容認することになるからダメでしょ
不倫ですらなかなか芸能界に復帰できないのに なんか不健康的な歳の取り方してるわよね
鍛えてるはずなのに
老い方ってほんと生き様が出るわ ヒョロガリ期
↓
坊主期
↓
筋トレ金髪坊主期
まだ面白かったのはヒョロガリ期ね >>579
あたしらゲイの性に対する正義感なんて皆無でしょ 見なければいい、ってフレーズ吐く奴
どうしても「お前も加害者なんだろ」って感じがして
容認できないのよね >>585
このまんこ何言ってるか意味わかんないわ
お前も加害者なんだろって誰を指して言ってんの?あたし?あたしならまんこを襲うことないから加害者になりえないわ ジャニーさんみたいに男を襲う可能性はあるのね
それともおじいちゃんだからないのかしら 私服になるといつも上着をショールのように肩を抜いてはおるのが好かんかったわ
そんなに筋肉を誇示したいんかいって やっぱり坊主や金髪、筋トレ始めたあたりからおかしくなってきたわよね
なんだかんだで世間の評価と自分の実力のギャップに自信がなくなってきたのかもね
一方で最低限のスキンケアやアンチエイジング的な事しないで酒と安メシとタバコで下っぱ芸人とケチくさい夜遊びばっかりしてたからあんな不健康そうな顔になっちゃったんでしょうね 中居まで女と9000万で示談とかなんなのこれ?
そういうつながりのお友達ってことでいいのかしらこいつら
腐りきってるわね 感覚が人間離れしてて一般人とは全く違うとこで生きてそうだったキャラが筋肉に憧れるただの普通の男だったってとこがなんかダサいわ
誰も松本に筋肉なんて求めてないしどうせなら鶴太郎ぐらいイっちゃってた方がよかったわ 【テレビ】浜田雅功、1年で終了の「ジョンソン」に私見「ああ、運動会やってると思って。なんで同じ事すんのやろって」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734664252/ もし復帰するとして今どんな風貌なのかしら
金髪ムキムキのままだと叩かれそうだわ? 毎日筋トレしかやる事ないじゃない
キモいくらいデカくなってそうだわ お笑いコンビ、クロスバー直撃の渡邊センスが19日、Xを更新。写真週刊誌「フライデー」発行元の講談社に損害賠償や訂正記事を求めた裁判の第4回弁論準備をオンラインで終え、現状の思いをつづった。
今回は主に講談社側から記事内容に対する主張が行われたとみられる。次回は来年2月13日にオンラインで非公開で行われる。
「本日の裁判。言われた通り向こう側の証拠提出を2ヶ月待ってたら、訴えてる事と的外れな物を提出されました」と告白。
その上で「全く関係ないよとこちらが指摘すると、まだあると言い出し、また2カ月かかる。と」とつづった。
そして「合計4カ月待つ事になる。スポーツカーの納車期間じゃないんだから。。」と締めくくった。
渡邊の裁判はそのまま続けられており、去就が注目されていた。次回期日も設定されていることからこのまま裁判は継続の流れで、来年、再来年での決着となることがほぼ確実となった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202412190001439.html 松本の最新インタビュー出たわ
この記事で記者会見をやれという声を封じ込める気でしょうね
独自プラットフォームのサブスク「ダウンタウンチャンネル(仮)」の構想を語ってるけど、システムから全部立ち上げるんでしょ?勝算あるのかしら?
アマプラだとアマゾンに迷惑がかかるし、YouTubeはコメントやイイねや登録者数が可視化されて他の芸人と比べられるし、素人と同じ土俵までは落ちたくないという感じかしらね
しかし松本ってこんな理論整然と語れないわよねw
雑談をライターがそれっぽく清書した感が強すぎるわ
松本人志が語る今の思い。そして見据える今後
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8364fe62c042b9bca84c2d0f00c8710cf5bcd7dd まあ要するにオンラインサロンみたいなので集金して生きて行くってことよね
会員限定メルマガ 会員限定動画 会員限定オフラインイベント
いいんじゃない?信者は金払えばいいと思うわ
ただネットで擁護するのはタダでできても金払ってまで応援したいかは別だろうけどね
オンラインサロンならそこら辺の会員数も少なくても誤魔化せるだろうし オンラインサロン…といえばオリラジ中田敦彦
奇しくも文春問題前から松本が芸人番組で審査員ポジションを独占していることを批判してたわね
中田のサロンは980円/月(以前はもっと高かった)で登録者数5900人程度
ダウンタウンとしての活動になるだろうけど中田を超えないとカッコ悪いわね
(中田は他にも超うさん臭いYouTubeチャンネルもやってるけど) オンラインサロン、という言葉自体がアホっぽくなってしまったわね >>598
チャンネルを立ち上げるのの良し悪しは置いといて、吉本はFANY?とかいう独自の配信サービスみたいなのはあるはずだから配信の実現性自体はあると思うわ? >>600
中田は割と陰謀論の親玉、もしくは側近みたいになってしまったわね 12月22日に行われた漫才日本一決定戦『M-1グランプリ2024』。ある芸能関係者によると、M-1の制作局であるABC局内ではこんな“動き”があったという。
「実は、M-1放送日2週間前のギリギリまで、松本さんを審査員として起用する望みを捨ててなかったのです。
ただ、松本さんの一連の騒動に対する世間の反発はいまだ根強く、結局はそれが原因で断念せざるを得なかったようですが……。今大会の決勝審査員は、例年の7人から9人に増員されています。
松本不在によるパワーダウンを考慮してか、数を増やしただけでなく、M1-優勝経験のあるアンタッチャブル・柴田英嗣さん、
ファイナリスト経験のあるオードリー・若林正恭さん、かまいたち・山内健司さんといった実力者を新たに投入したのかもしれません」
本誌は12月24日、松本の審査員起用についてABCに問い合わせたところ、担当者からは「制作に関してこちらからお答えすることはありません」とのことだった。
https://news.livedoor.com/topics/detail/27827656/ 最新の写真がマジで怪物じみててキモいわ、何あの肌の質感 >>598
これインタビュー記事というよりただのお気持ち表明だよね?
取材をしたのはすごいのだろうけど取材者が何を聞きたくてどう回答したのかが全くわからない 浜ちゃんを道連れにしないで欲しいわ
松本人志チャンネルでもやりなさいよ
こういうときだけコンビヅラって本当のズルいわ〜w 吉本ってBS放送でチャンネル持ってるのよね
そこで活動したらいいんじゃない?
見たい人は見ればいい
アタシは見ない 吉本所属の構成作家から助言があれば、こんな微妙な一連の流れになっていないわ
セルフプロデュースできない松本さんは、所属事務所から見捨てられてしまったのね
ホリプロにも迷惑をかけているみたいだし、業界の厄介者よ 最新インタビュー自体がもうキレがないのよ
退職したおじいさんが夢を語ってるみたいだわ
シン助さんみたいに引退生活を構築したほうがいいわ 死んでも会見はしたくないんでしょうね
そこは譲らずにそれでもどうにかして仕事を再開したいと 会見せずに復帰だなんて
それはちょっとできない相談ね インタビューといいながらほとんどひとり語り文体になるのがこのライターのスタイルっぽいけど、あまりにもひとり語りすぎるわね
芸能記者を入れずに事前収録、このインタビューを台本にして自分の言葉で真面目に語ってる…ってテイの動画流した方がまだ世間の支持が得られたと思うわ
また自分から本格復活のチャンスを逃した感が強いわね
そのDTチャンネルが爆発的にヒットして、テレビ局側が出演してくださいと頭を下げにくる未来を夢見ているのかしら お笑い芸人、絵本作家、実業家などマルチに活動するキングコングの西野亮廣(44)が26日、音声プラットフォーム「Voicy」を更新。
今年1月から活動休止中のダウンタウン松本人志(61)が、来春に相方の浜田雅功(61)と共に独自のプラットフォームで復帰を計画していることについて私見を述べた。
西野は、松本がテレビやYouTubeなどでもない、新たに作り出す独自の場所で復帰を目指していることについて「いわゆる広告収入モデルからダイレクト課金モデルへの移行というか、ダイレクト課金の選択肢も用意するということ」と解説。
「個人的にめちゃくちゃ良いと思っています。やっぱりあれだけ才能がある方が活動の舵をスポンサーさんに握られてしまっているっていうのは、今の時代にはあまりにも危険」と率直な思いを明かした。
西野は2019年にゲスト出演したフジテレビ系「ダウンタウンなう」の企画「本音でハシゴ酒」で、「松本がもっと売れる方法」として同様のビジネスモデルを提案していたことに言及。
「『西野亮廣がダウンタウンをマネジメントするなら何する?』って質問された時に、即答したのがまさにこれ。
僕個人的に、どこにもお伺いを立てない松本人志の“原液”みたいなものは毎月、お金を払ってでも観たい」と思いを述べつつ、「おそらく月額課金でそれを観たいのは僕だけじゃなくて、本当にたくさんの人が求めているので」
「復帰の仕方・方法として有料制のサブスクのチャンネルを1つ持つっていうのは、すっげぇ今の時代っぽくって良いんじゃないかなと思っております」とした。
一方、自身の経験から、有料会員制のチャンネルやオンラインサロンに対して「信者ビジネス」などと批判する声が一部で根強くあることについても言及。
「どういう脳みそ?犬くらいアホじゃん」と切り捨てつつ、「そういうのは一定数居るんですけど、それは嫉妬こじらせて理由つけて叩きたいだけなんで、そんなのはガン無視でやっていただきたい」とエールを送った。 台本や編集のおかげで面白くしてもらえてる所が存分にあると思うけど、その辺ちゃんと理解してるのかしら
テレビで良くてもYouTubeだと糞つまんない芸人ってほぼそれだし 映画と同じで駄々滑りしそうだわ
テレビで後輩芸人イジるくらいしか芸がないもの 裁判を取り下げた時点でも、
何だぁ?とは思いつつも、まだ信じようとは思ってたけど
今回のインタビューで、信じる信じないかじゃなくて
もうこのタレントに関心無くなったわ。
HEY×3では、J-POP界とアーティストを
本当に盛り上げてくれたわよね。DTDXでの功績も忘れてはいけない。
大橋巨泉・萩本欽一みたいに、特に不祥事はなかったけど
自ら身を引いた大御所のように、そして自身が尊敬していた
島田紳助のように、実業家としての第二の人生もあるわ。
紳助って「ヤクザとちょっと会ってた」という理由だけで
アッサリ引退して、見事に復帰しないから貫徹してるわよね。 これまで番組の企画やフォーマットを作ってヒットさせた実績はあるんだから(松本のアイディアだけじゃないとは思うけど)、表舞台から身をひいて作家や演出という裏方に回ることもできるはずなんだけど
それも無駄に高いプライドと「俺が俺が」精神を捨てられないから無理よね これまで番組の企画やフォーマットを作ってヒットさせた実績はあるんだから(松本のアイディアだけじゃないとは思うけど)、表舞台から身をひいて作家や演出という裏方に回ることもできるはずなんだけど
それも無駄に高いプライドと「俺が俺が」精神を捨てられないから無理よね 思いつきを適当にぶん投げて後は誰かが清書してそれに口出すだけのお仕事でしょ? 松本人志が25日配信のネットニュースで単独インタビューに応じた件で、取材を担当した芸能ジャーナリストの中西正男氏が27日、「旬感LIVE とれたてっ!」に出演。
松本が記者会見を開くことは「ないでしょう」と話した。
インタビューでは2025年春にも復帰する意向を示している一方で、記者会見を開くことを求める声があるが、松本は
「聞く側も、こちらも、お互いにフラストレーションばかりがたまる場になるんじゃないか」「伝えるべきことを伝える。それが純粋に成立しないというか、結果的に他の味が出てしまう」と否定していた。
中西氏も会見の開催を否定。「原稿に書いていないですし、松本さんが直接おっしゃったことではない。言葉の端々からものすごく感じたこと」と前置き。
「会見を開かなかったことには、いわゆる報道とかメディアへの不信感が1年間の中で大きくなったのかなと。
たとえば、会見をやったとしても、ワイドショーや情報番組の中で、その番組のみなさんが、当たり前やけど、チョイスをして放送をされる。
またスタジオの中のコメンテーターがいろいろ言う。自分がほんまに伝えたかったことが無限増殖していく。そういうふうなことに対する不信感みたいなものがあったのかなと」と私見を述べた。 >>628
>たとえば、会見をやったとしても、ワイドショーや情報番組の中で、その番組のみなさんが、当たり前やけど、チョイスをして放送をされる。
>またスタジオの中のコメンテーターがいろいろ言う。自分がほんまに伝えたかったことが無限増殖していく。そういうふうなことに対する不信感みたいなものがあったのかなと」と私見を述べた。
今まで自分が散々やってきたことをされるのは嫌なのねw >>628
>またスタジオの中のコメンテーターがいろいろ言う。自分がほんまに伝えたかったことが無限増殖していく。
ここ気になったんだけど、「自分がほんまに伝えたかったことが無限増殖」するならまあ良いんじゃないの?? チャンネル作って見たいやつだけ見ろもいいけど、社会責任無視するのはどうなのよ
せめて記者会見して批判されてやればいいのに ダウンタウンのコンテンツだけに例えば500円から1000円継続的に課金するユーザがどれぐらいいるかも疑問 まっちゃんを復帰させるためだけでも来年は笑ってはいけないシリーズを復活させそうよ >>635
この前の言いたいこと一方的に言いまくった独占インタビュー(という名の一人語り)で記者会見をチャラにしたつもりなのよ
記者会見なんかやったらボロボロになるの目に見えてるしねw
>>636
それよね。地上波という無料コンテンツだから今までの支持者がいただけだし
アマプラ独自配信の番組もあったけど、やたら挟みこまれるあの番組のCMがウザくて、それほど松本嫌いじゃない人が潜在的なアンチ層になった可能性もあるわ
>>637
騒動の内容的に無理だけど、松本が仕掛人側として騒動をネタにした自虐ネタで笑われる側に出るぐらいだったら見てもいいわ
けっきょく有名人や地位のある人、自分より下の人に酷いことさせて見下して笑うのがあの番組の肝でしょ?松本は無駄にプライド高いから自虐ネタとか無理だろうけど… 「記者会見しろよ!バカじゃねえの?!」って
信じてた派のアタシも思ってはいたけど、
「文春側には物的証拠がなかった。(のに報道して、裁判に応じた)」というのを
松ちゃんの口から聞けて
ちょっと「また信じよう」になったわ。
本当にレイプしたかもしれない。
A子さんは、その苦しみを抱えて生きてるのかもしれない。
でも文春は、完全な物的証拠がないんだったら
報じたらダメなのよ?
となると、中居のやつは
どうやって「和解➡9000万」にまで持っていかせたのかしら・・?? 文春も、物的証拠は無いのは重々分かってるけど
A子さんが苦しんでるのが、どう見て演技とは思えないし
(実際、数年前のガールズちゃんねるで
松本の酷さを告発した書き込みがあった)
物的証拠はないけど、あえて
松本さんの酷さを世間に知らしめないと、って思ったのかも。
松ちゃんも実際レイプしたけど
証拠はないんだけど、保身の為に戦うポーズは見せて
「物的証拠はなかったけど女性には謝罪する」展開にしたのかしらね。
松ちゃんは、今でも「物的証拠がない」とは言ってるけど
「性的暴行はしてない」とは言ってないのよ。 >>640で書いた
>ちょっと「また信じよう」になったわ。は
撤回よ。 バカなの?
どう見ても文春はまだ別のカード持ってたでしょ
大金払ってもみ消して文春はガッポリ儲けてなかったことにして収まったんでしょ
じゃなきゃまた同じこと起こるんだから、戻って来られないわよ >>640
基本レイプとかで直接の物的証拠は中々出てこないものなのよ? 一生誰からも性の対象にしてもらえない高齢未婚処女老婆である77歳千葉かっぺ精子婆さんが必死にレイプを捏造して、男の若い女への性欲を憎んでて笑える
男の欲求は婆さんじゃなく「若い女に」向かってるのに、なぜか婆さんが当事者のように怒り狂ってるw
婆さんの怒りの源は「男が本能的にメスに若さを求める」ことなのですw
レイプではなく、若い女を好む男の存在が許せない老婆なのですw
若さ失った老婆にとって「若さを好む男の存在」は癪に触るのですw
一生レイプなんか頼んでもしてもらえない立場のシワシワかっぺ老婆がw
高齢処女老婆くやしそうでウケる() 松本が来春をメドに「ダウンタウンチャンネル(仮)」なる独自プラットフォームを立ち上げる計画をブチ上げた。
テレビやラジオといったスポンサー企業が関わる場所ではなく、松本の笑いを見たい@L料会員によって支えられる場所になる見込み。初回の撮影は相方の浜田雅功と行う予定という。
これに松本のファンは「待ってました!」「楽しみにしています」「やっと松ちゃんが帰ってくる」と歓喜。松本を慕う芸人仲間からも歓迎の声が上がっているが、これで万事OKかと言うとそうでもない。
「初回の浜田さん以降、誰と絡むことになるのか。
松本さんは一連の報道で影響を受けたスピードワゴン小沢一敬さんやクロスバー直撃の渡邊センスさんにも声を掛けているようですが、それだけでは物足りません。スペシャルゲストが必ず必要になってきます」とは放送作家の男性。
文春報道以前ならば、松本のオファーにタレントは二つ返事で答えていただろう。
中堅プロダクションのマネジャーいわく「自社タレントが松本さんにイジられるだけで、おいしかった。『松ちゃんにイジられた』ということでハクがついた」。
しかし、現在は状況が一変している。訴訟取り下げで裁判自体がなかったこと≠ノなったが、文春オンラインでは今も一連の記事を見ることができる。
同じ吉本興業ならまだしも、他事務所の立場になれば、下手に松本と共演すれば、余計な炎上をもたらす可能性がある。
前出マネジャーは「いまオファーが来たらですか? ちょっと様子見ですかね。
俳優やアイドルは特にイメージ商売なので、しばらくは共演は控えると思いますね」とコメント。まさかの共演NG≠ェ多発することもありえるという。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/328422 後輩は断れないだろと踏んでノーギャラで出演させるんでしょうね
表面ではおべっか使ってても出たくない関わりたくないのが本音よね 昨日の爆笑ヒットパレードのラストに爆笑問題が出て太田がフジや松本ネタでイジってたけど、雛壇の芸人のリアクションを抜かなかったの笑ったわ
声だけは入ってたけどイジるなというニュアンスの結構マジなリアクションだったわw
こんな腫れ物に触るな状態じゃ復帰しても空気感ギクシャクしちゃうしやっぱり地上波難しいわね ケガして病院に言ってたら
DNA採取されてると思うわ
ハゲでもそれくらいわかるだろうにね 誰かと誰かとかプロデューサー誰だよとかね
一般人ですらほぼほぼ見抜かれてるんだから現場の人らからしたらそれはもう笑うに笑えない感じなのかしら 昔土下座させた太田に
オモチャにされてるって皮肉ね 登録者数170万人超を誇るカリスマユーチューバー・ラファエルが5日、自身のXを更新。
ダウンタウン・松本人志への批判的な声に触れ「無視でいい」「ほとんどの人がなんとも思ってない」と私見をつづった。
ラファエルはXで「正月やば、ダウンタウンさんずっと見てる 面白すぎる、最近勉強ばかりで久々1日笑ってます」と報告。
「松本さんとかに対する批判的なコメントや一部の記事は『ノイジーマイノリティー』なだけで、snsでの炎上やコメントなんて、
仮に何千、何万件アンチがあったとて、%で考えたらマジで一部に過ぎないから無視でいい、ほとんどの人がなんとも思ってないし、というかそんな炎上すら知らないってのがリアル」と持論を展開した。
さらに「snsは自分をしっかり持ってないと危険 情弱だと直ぐにノイジーマイノリティーに巻き込まれてしまう。気をつけましょう」と注意喚起も。
「しかしテレビは面白いなぁ 正月の楽しみ方見つけた」と締めくくった。 名前ぐらいは知ってるけど見た事ないし
よくいる一発芸ノリの身内ネタ語りべ系のどうでもいいサーバーリソース無駄遣い系の中身からっぽチャンネルかしら?
否定する人も肯定する人もインフルエンサーも自身もノイジーマイノリティに過ぎないわ
大炎上!!とか大絶賛!!ってのも数%の内輪だけって気づかない天狗が多すぎね 女子プロレスラーでタレントのジャガー横田(63)の夫で医師、木下博勝氏(56)が6日、インスタグラムを更新。
活動休止中のダウンタウン松本人志(61)の復帰を後押しした。
木下氏は「松本人志さんの件で、ラファエルさんが殆どの人は気にしていない!とコメントしたのをYahooニュースで見ました」と、ユーチューバーのラファエルが自身のXで投稿した内容に言及。
ラファエルは「松本に対する批判的な声や記事について「『ノイジーマイノリティー』なだけで、snsでの炎上やコメントなんて、仮に何千、何万件アンチがあったとて、%で考えたらマジで一部に過ぎないから無視でいい、
ほとんどの人がなんとも思ってないし、というかそんな炎上すら知らないってのがリアル」と、「ノイジーマイノリティー」というワードを使って自身の考えをつづっていた。
木下氏は昨年11月にSNS上で、松本の復帰に関して独自にアンケート調査を実施していたが、「僕の周りにもアンチは居ませんし、
僕がXで行ったアンケートでも、松本さんの復帰に賛成が87%でした」との結果を踏まえ、「誰が、そんなに騒いでいるのでしょうか?」とラファエルの意見に同意。
「これだけ賛成が多ければ、スポンサー企業の方、そろそろ決断しても良いのでは?と個人的に感じます。過去に法律に違反した芸能人で地上波に出てる方、いらっしゃいますよね?松本さん、逮捕された事無いですよね?」と疑問を投げかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9db9fa51079e7839081fe1ba32c40abb4d701f3f ファン以外がアンケートにいちいち答えるわけもないし
あなたの言うこと全てイイネ!ってお目目キラキラさせてる偏向層だけで87%よね
ペテン師なのか数学苦手な馬鹿かどっちかしら ノイジーマイノリティ言いたいだけじゃないかしら
自分が典型例でしょうに ほとんどの人が気にしていない!
えぇその通りよ。性加害の有無とか正直どうでもいいのよ
問題は今回の件での松本の立ち振る舞いがクソダサかった事なのよね
これまでのお笑いをリードしてきた(とされる)カリスマがSNSでダッサいポストを連発したりイキったり、かと思ったら逃げたり隠れたりした事なのよ
このダサさの方が芸人として致命的だって言ってるのよ… モノマネ芸人のJP(41)が2日夜放送のテレビ朝日系「芸人シンパイニュース」にVTR出演。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志の騒動′繧ノ受けた冷遇に言及した。
松本のモノマネでブレークしたJPは、一連の騒動を受けて「1回収入が0になりました」と告白。さらに「めちゃくちゃ言われたのが(松本が)チラつくって言われて…」
「だから僕、当時、赤髪をやってた。ピンク、青、紫、オレンジ、緑…あと1色でレインボーマンって言われてた」と松本のイメージを払拭すべく髪色を変えていたことを明かした。
逆風に飲み込まれたJPはローカル局含む全国のテレビ局の支社など122か所を訪れ「アポ無しで、プロフィール持って、122か所全部回って営業をした」という。
担当者にプロフィールを渡すも「そこに置いておいて」とあしらわれていたようで、これには番組に出演していた霜降り明星・せいやも「そんな冷遇されたん?」と驚いた。
そんなJPは続けて「ただぁ!122社の中でも南海放送と琉球朝日放送さんだけは仕事くれたなぁ」と霜降り明星・粗品のモノマネを繰り広げながら回想。
番組スタッフから「2社だけですか?」と問われると「2社だけです」と真顔で答えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/329389
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/880w/img_49686510a68b87442dd6950a093bc51e129907.jpg 中居正広とYouTubeチャンネルやればいいのにw
観る奴も多いだろし、スポンサー必ず付くと思うわ。 中居もただの口の悪い面倒くさそうな糞ジジィでしかなかったから消えてくれてスッキリね 2023年12月に週刊文春にて性加害疑惑を報じられて以降、1年にわたって芸能活動をストップさせているお笑い芸人・松本人志。ついに彼が、今春から活動を再スタートさせようとしている。
そして今後の活動については、『ダウンタウンチャンネル(仮)』という独自のプラットフォームを制作する予定だと示唆。
〈すでに実際に会議もしていますし、来春あたりにスタートしたい。週に何本か見てもらえる番組も作りたいと思っていますし、お笑いをする松本人志を見る場としてはここが最初になると思います〉と明かした。
毎月1億円は確実…ダウンタウンチャンネルの可能性
「もともと、松本さんが独自のプラットフォームを立ち上げるだけでも相当な会員数を期待できましたが、現在、テレビで見ることができないというのが、逆に大きな追い風となると思います。
10万人超えは確実で、月額980円でも、毎月1億円以上の売上が見込めます」
気になる『ダウンタウンチャンネル(仮)』の出演者だが、松本はインタビュー内で〈どんなジャンルであろうが、何をするんであろうが、とにかく一発目は浜田と二人でやりたい〉と、まずは相方・浜田雅功の出演を約束。
そのうえで、今回の騒動で活動がストップしてしまったスピードワゴン小沢一敬や、クロスバー直撃の渡邊センスとも〈一緒にやれたら。そんな意味も込めて、新しい場を作ったというのもあります〉と語っていた。
「騒動で活動がストップした後輩芸人の起用については、浜田さんの助言もあったようです。『まずはあいつらを救ってあげるのが先決やろ』とアイデアを出し、彼らにチャンスを与えるために動いているそうですね。
ただ本当にこの『ダウンタウンチャンネル(仮)』が大成功したら、いよいよテレビの立場がなくなりますね。無料のテレビで顔を売って、あとは有料の独自のチャンネルで……という芸能人が急増しそうです」
あと数か月後にはスタートするかもしれない『ダウンタウンチャンネル(仮)』。いったい、芸能界やテレビ業界にどれだけの影響をもたらすのだろうか……。
全文はソースで
https://shueisha.online/articles/-/252790 >>669
何回も貼らなくていいわよ
松本もそうだけど、中居もNGってことになったら90〜00年代の芸能ネタ懐古番組も作りにくくなるわね
ダウンタウンやSMAPネタ(今やジャニ系もNG多いか)がゴッソリ抜け落ちるという不自然な構成になりそう
まぁアレもコレもダウンタウンやジャニみたいなビッグスターばかり使って、後進や他のタレントを育ててこなかったのが悪いんだけどね 今日すでにフジのさま〜ずの番組でSMAP流れてわよMVどころかジャケット写真も無しだったけど 中居がやっとコメント出したわね
これで疑惑が晴れるどころか9000千万円で揉み消したとも取れる内容だけど、松本よりは遥かにマシかしらね… 約一年いなくなっても誰も何も困らなかったわね
そもそも今ではテレビ自体が娯楽の中でそのぐらいのポジションしかないっていうのもあるんだけどね >>671
ああそうか
もしかしたらこれからSMAPの曲使うのも自粛されていくのかもしれないのよね ダウンタウンチャンネル(仮)で、金を払ってまで松本さんのことを観たい人たちが何人いるのか可視化されるのね
アマプラは全部込みで加入しているから、単独コンテンツで課金して現実と向き合うのは恐ろしいわ ダウンタウンチャンネル(仮)の初回豪華ゲストは、中居さんで決まりね!
実際どうなん?とか松本さんが誘い笑いで問いかけて、中居さんが呼ぶ女には気をつけましょうよ〜とかニヤケ顔で答えるの
俺らモテるから、いちいち巻き込まれてしまうねん。などと話して盛り上げて欲しいわ ダウンタウンチャンネルで笑ってはいけないやるのよきっと
もちろんメインゲストは中居よ https://news.yahoo.co.jp/articles/b75e6fe129c0cebe240ab5f1197ff59a1986eb0c
スキャンダルで消えたお笑い界と俳優界の大物が、2025年、ついに “完全復活” する。まずは、2024年12月25日配信の「Yahoo!ニュース」でインタビューに応えた松本人志だ。
同記事内で松本は「ダウンタウンチャンネル(仮)」を立ち上げる考えを明かした。これにテレビ関係者は、「松本さんの “テレビ復帰” は、大阪万博の開会式の4月12日が確実視されています」と話した。
「松本さんが開会式に出席すれば、NHKを含めた全テレビ局が一斉に報じます。復帰には、これ以上のタイミングはありませんし、吉本も逃さないでしょう。それを計算したうえで今、4月からの番組を仕込んでいる最中のようです」
松本の “飲み会” に女性をアテンドしていたとされ、芸能活動を自粛しているのがスピードワゴンの小沢一敬だ。小沢もまた活動再開に向けて水面下で動いている。
「相方のスピードワゴンの井戸田潤さんが『あさパラS』で『ハンバーグ師匠は、小沢さんが創ったキャラクターなんですよ』と話し、小沢さんの復帰に向けた下地作りをしています。
井戸田さんと一緒にバラエティ番組でネタを披露していじられる、というのが復帰の王道。たとえ関西ローカルであっても、コンビで出演して、松本さんに合わせて4月ごろの復帰を考えていると思います」 中居が引退して一層復帰しにくくなったわね
やる事全て裏目に出るポンコツぶりが笑えるわ いいよね
5ちゃんならばホームレスでもナマポでも歯抜け老婆でも身分隠して
自分より遥かに格上の大金持ちの成功者に向かって「ポンコツ!」なんて言えるんだから 中居と松本のチャンネル立ち上げたら一瞬で登録者100万こえそう かっぺ精子婆が立てたスレってどのスレも凄い過疎ね
ここも一週間くらい書き込みがないのがザラなのね >>686
ただでさえ過疎の同サロがBBSPINKに板が移転されてさらに過疎を極めてる
その上ワッチョイスレなんてマジでスレ主一人しか書き込んでない日記状態 美容家の前田さんを中傷するワッチョイスレも見事にかっぺ精子婆一人しか書き込んでないものね
ワッチョイころころ切り替わるのに文体が全部同一w >>688
基本ワッチョイスレはかっぺ婆一人しか書き込んでないよ
ホマ爺(かっぺ婆の自演キャラ)を持ち上げるスレも婆一人の日記状態 私にはこんな仲間が大勢いますよ〜って見せたくてやってるのね ならIDないスレでも同じくらい仲間が沸かないとおかしいのに
なぜかワッチョイにだけ足並みそろえて同じ時間帯に沸くっていうシステム >>691
ワッチョイスレに1日に何人も書き込む人いるわけない
ID無いスレですら勢いあるのはスレ主が自演してる初日だけでその後ずーっと過疎なのに 結局スレ主が自演して落ちないように保守しないと、どこのスレも何週間も書き込みゼロで過疎ですぐ落ちるのよね 日本の人口のわずか1.6%しか存在しない生活保護受給者のスレも
かっぺ老婆が立てたスレだと毎日頻繁に大量の単発IDが書き込み続けるw
↓
生活保護を受給しているゲイ★8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1737014383/ 日本に1%くらいしか存在しないナマポがオワコン5ちゃんに終結するわけないし、ましてやそのナマポの中でゲイなんて0・001%にも満たない超珍しい存在がなぜか5ちゃんの同サロのナマポスレに足並みそろえて毎日一斉に登場する確率なんて天文学的数値よ ワッチョイもID無しも有りもすべてかっぺ婆さんが自演で伸ばしてるだけ 5ちゃんのあちこちの板にかっぺ婆さんが「生活保護受給者スレ」「障害年金受給者スレ」を立てまくってるのでバレバレ
書いてる内容どこも同じ ナマポでも老婆じゃなければここまで毎日5chに熱心に書き込む人ってまずいないわね ダウンタウンCH
第一回目のゲストは中居君でしょうね 1月23日(木)放送の『ダウンタウンDX』(読売テレビ・
日本テレビ系 午後10時)は、「視聴者1000人が選ぶ!うっぷん
アワード!イライラ&モヤモヤ50連発!」を送る。
今回は、『ダウンタウンDX』で放送されたイライラ&モヤモヤ
437個を視聴者1000人に共感アンケート。最も共感を得た「うっぷ
んアワード」を決定する。
お好み焼き定食の意味が分からない!と主張したのは河合郁人。
「お好み焼きに白ごはんは絶対に合わないと思っている。
『お好み焼きとごはん、全然イケるで!』とか言うじゃないですか」
というとスタジオの関西出身者からはクレームが。「百歩譲って
イケるとしても、この組み合わせが最高!と言う人はいないじゃな
いですか!」とプレゼンする。
松本人志が「焼きそばはイケるっしょ?」と聞くと、河合も
「焼きそばはイケます!」と同意する。
昨日のDXで松本の過去映像流そうとしたけど
中居がああなったので別の下位の再放送に差し替えになったのね
バカみたいw https://news.yahoo.co.jp/articles/97d8317c056da08bfad6ba881de749c8131ebb7d
ABCテレビの今村俊昭社長(62)が24日、大阪市の同局で新春社長会見に出席し、松本人志の起用について「現段階で決まったことはない。ご本人の意向はまったくこちらに届いていない」と語った。
松本は同局のバラエティー「探偵!ナイトスクープ」で局長を務めているが、週刊文春との訴訟を理由に番組を休演。探偵が局長代理を務めている。
今村氏は、吉本興業からも一連の騒動について「ご迷惑をおかけした」と謝罪を受けていると明かし、「私どもとしましては、改めて出演意向は受けていない。総合的な判断をしたい。
現状では、探偵の方に局長務めていただいている。現段階で決まったことはない。引き続き、探偵の皆さまに局長をしていただいて続けていく」と話した。
今村氏は「M−1が復活したときに9人でやらしていただいた。20回目という節目で、演出サイドは最も納得感のある審査員を瞬間で決めているので、ギリギリまで決まらない。今回もあの瞬間に、視聴者もファイナリストも納得できるかというのがあの9人」。
審査員選考の難しさに触れた上で、「演出サイドは歴代の中からという思いは強かったのだと思う。しっかり選びたいというのがあったと見ていて感じた」と満足感を示した。
松本の不在については「仮定の話は難しい」としつつ、「今回はあの形が正解だったのではないか」と話した。 ダウンタウンチャンネルやりまーす!
以降具体的な動きもないし引き続きグジグジしてたら、フジ問題に中居電撃引退…
本当にタイミング読むセンスないわねw
しかし大阪万博、開催まで80日切ったのにどうするのかしらね
いまだにアンバサダーのページに二人の写真が載ってるけど載ってるけどコメントは浜田のみだわ
https://www.expo2025.or.jp/overview/ambassador/ 性加害者が万博大使やるのは
逆に新しいんじゃないかしら 5ちゃんが中居と松本だらけ
ほんっとくだらない、どうでもいい話題 中居松本の話題で持ちきりにして、何か隠したい政治ニュースでもあるんか 金持った芸能人が女遊びしたってだけのどこにでも転がってるよくある話
芸能人じゃなくても一般人でも誰でもやってるようなことに興じてる日本人の幼さ
しかも興じてるのは良い年下高齢婆さんばっか
芸能ゴシップ好きのババアしかいないんだな 成熟した大人が好きなのに
年寄りには年の功ならではの含蓄に富んだ話ってもんがあるのにそういう話できないのかね 中居くんが〜!まっちゃんが〜!ってそれしか話題ないのかよ 工作員数名がスレ乱立して同一人物があちこちで中居叩き松本叩きしてるだけだと思うわ
だってリアルじゃこの2人の話題なんて一切出ないし誰も叩いてないわよ
577 陽気な名無しさん sage 2025/01/25(土) 08:51:02.61 ID:R7ZtD3NO0
中居正広とウチの女子アナ間でトラブルはあった。
が、ウチの女子アナひとり抑えれば大物タレント中居正広に大きな貸しを作れて一石二鳥と考えた。
きっとこれが真実よね。 カンニング竹山「上納なんて聞いたことも見たこともない。フジテレビを潰すわけにはいかない」
バービー「CM撤退してますけどスポンサーさんはSNSの動きを国民の声だと思ってます?」
粗品「この件については知らん。調査委員会待ちでしょ」
古舘「無関係な人たちが、なんでそんなことまで言う権利があるのか」
要潤「罪を償っても社会の同調圧力で社会的地位から抹殺されるなら法律はなんのためにある?」
山里「本当の真実は分からない。それでもネットの攻撃で人の人生を終わされられる」
エハラマサヒロ「法を犯してもいない、何をやったかも定かでは無い状態で20年以上人を楽しませた番組がバタバタ終わると言う時代到来」
楽しんご「和解とは?示談とは?守秘義務とは?とても考えさせられる。相手の女性はそれで満足なのでしょうか?素晴らしいマインドです」
立川志らく 「外野が怒り狂い誹謗中傷しまくるのは…罪悪感がないからわからねぇか」
Gackt「(中居くんの引退には)何か裏があるとしか思えないなあ」 私の松本中居に対する感情は「稼ぎ逃げ羨ましい!老後も安泰ね」それだけよ ダウンタウンのような凄まじい売れ方をする芸人は未来永劫現れないでしょうね 今はテレビが主戦場じゃなくなってるYoutube時代だからヒカルやヒカキンみたいなのが戦力になっちゃってる
ダウンタウンはテレビ全盛期に売れまくったからラッキーだったのよ 松本は25歳にして年収1億を超えていた
若いときに稼ぐだけ稼いで人気の頂点に立って資産100億もって60歳で引退
最高の人生じゃん
今更叩かれようが何言われようが痛くもかゆくもないし資産もビクともしない 中居も31歳の時点で年収10億あったみたいだし、50歳で引退とか大成功よね
そこから20年間ずっと売れてたからどう考えても資産は100億くらいあるのよ
まさに稼ぎ逃げ 「稼ぐが勝ち!」とか言ってたホリエモンみたいなパターンが一番損してるよね
30代前半という男として一番良い年齢に刑務所なんか入れられてすべての資産失って 松本中居を必死で叩いてる婆さんたちって資産100万円もないような貧民でしょ
他人の心配よりてめぇの明日の飯代心配してろって話 タカアンドトシが「芸人は売れまくってる絶頂期に引退するのが一番かっこいい」って言ってたけど、松本も中居もそれに近い成功例じゃん 問題はカネ稼いだ稼がないの話じゃなくて
引き際のシチュエーションや言動ってことでしょ
平民にカッコいい姿見せるのが芸能人の仕事なのに
去り際がダサかったらそりゃ叩かれるでしょw 急にスレ伸びてると思ったら深夜にこんなに松本擁護派が集まるとは思えないから自演でしょw 誰も擁護してないのに「擁護した!」と言い張ってるのはスレ主のかっぺ老婆一人だけ 異常な松本憎悪なんて複数いるわけないから急に松本叩きのレスが増えてるのは自演よw 急に伸びてると思ったら〜
で始まる文章はすべてかっぺ老婆よ
急じゃないのに「急に」と言い出す
レスが増えることを「伸びる」と古いネラー用語
誰も擁護してないのに「擁護した!」と言い張るウソ だから引き際こそ完璧じゃん
だらだら裁判なんかやってたらかっこ悪いわ いまどき誰も松本叩きなんかやってないし
今まで松本叩きなんて1レスも無かったのに
必死で松本叩きが急に沸いてるのは自演ねw 「若い女好きの男憎し」の老婆が一人で松本中居叩いてるだけ
うちらは金にしか興味ないって言ってんのに「擁護した!」とか言い出す
どこが擁護なのよw 一言も擁護してないし いや、かっぺ老婆より断然松本中居のほうが好きよ
当たり前 5ちゃんが中居と松本だらけ
ほんっとくだらない、どうでもいい話題 「さすがに工作員がスレ乱立しすぎ」と言っただけで「擁護した!」って・・・
どこをどう見たら擁護なのかしら
頭おかしいのね、松本憎しのかっぺ老婆って 自分と同じように口汚く金持ちを叩いてくれないレスは全部擁護って設定にしたいのよ 中居松本の話題で持ちきりにして、何か隠したい政治ニュースでもあるんか 松本中居が擁護されてるのではなく、かっぺ老婆が叩かれてるだけ
っていう現実が見えないのね かっぺ老婆を叩いてるだけなのに、なぜか松本擁護した設定になるのねw うちらはみんな松本はどうでもよくて、松本叩きに必死なかっぺ老婆を叩いてるだけよw
松本を擁護してるんじゃなく、かっぺ老婆をバカにしてオモチャにしてるだけ 金持った芸能人が女遊びしたってだけのどこにでも転がってるよくある話
芸能人じゃなくても一般人でも誰でもやってるようなことに興じてる日本人の幼さ
しかも興じてるのは良い年下高齢婆さんばっか
芸能ゴシップ好きのババアしかいないんだな 成熟した大人が好きなのに
年寄りには年の功ならではの含蓄に富んだ話ってもんがあるのにそういう話できないのかね 急にレスが増えたと思ったらスレ主のかっぺ老婆が痛いところ刺されて発狂反応してただけだったのねw 中居くんが〜!まっちゃんが〜!ってそれしか話題ないのかよ 工作員数名がスレ乱立して同一人物があちこちで中居叩き松本叩きしてるだけだと思うわ
だってリアルじゃこの2人の話題なんて一切出ないし誰も叩いてないわよ 松本はもうテレビ諦めて信者しか課金しないかもしれないダウンタウンチャンネルという閉鎖空間で生きていくんだろ?
577 陽気な名無しさん sage 2025/01/25(土) 08:51:02.61 ID:R7ZtD3NO0
中居正広とウチの女子アナ間でトラブルはあった。
が、ウチの女子アナひとり抑えれば大物タレント中居正広に大きな貸しを作れて一石二鳥と考えた。
きっとこれが真実よね。 カンニング竹山「上納なんて聞いたことも見たこともない。フジテレビを潰すわけにはいかない」
バービー「CM撤退してますけどスポンサーさんはSNSの動きを国民の声だと思ってます?」
粗品「この件については知らん。調査委員会待ちでしょ」
古舘「無関係な人たちが、なんでそんなことまで言う権利があるのか」
要潤「罪を償っても社会の同調圧力で社会的地位から抹殺されるなら法律はなんのためにある?」
山里「本当の真実は分からない。それでもネットの攻撃で人の人生を終わされられる」
エハラマサヒロ「法を犯してもいない、何をやったかも定かでは無い状態で20年以上人を楽しませた番組がバタバタ終わると言う時代到来」
楽しんご「和解とは?示談とは?守秘義務とは?とても考えさせられる。相手の女性はそれで満足なのでしょうか?素晴らしいマインドです」
立川志らく 「外野が怒り狂い誹謗中傷しまくるのは…罪悪感がないからわからねぇか」
Gackt「(中居くんの引退には)何か裏があるとしか思えないなあ」 芸能人でも松本中居擁護する人達は大勢いるのに
叩いてる人は一人もいないわね
叩いてるのはネットの中にしか存在しない そりゃかっぺ老婆みたいな匿名掲示板でしか暴れられない老婆一人があちこちにスレ乱立して、あちこちにID変えて叩いてるだけだからね
その証拠にXとかアカウント制の場所だと松本中居叩きより擁護のほうが多いわ
5チャンで見るような書き込みはほぼ皆無よ 私の松本中居に対する感情は「稼ぎ逃げ羨ましい!老後も安泰ね」それだけよ 稼いでることが羨ましいだけで擁護したことになるの?擁護はしてないけど
誰だって金持ちは羨ましいだろ
まあここで叩いてるかっぺ老婆よりはずっとずっとハイレベルな人間であるとは認めてるわ 松本はもともと好きではないけど嫌いでもないから
ぜんぜん擁護派ってことにされてもいいわ
金持ち憎し、若い女好きの男憎し、で口汚く叩いてる老婆と一緒にされたくないもの スレが上がったから初めて1レス書き込んだだけなのに「急にスレ伸びたから自演」とか意味不明だわ スレ主のかっぺ老婆しか自演してないからね、このスレ
松本叩きは全部かっぺ老婆だけのレスよ
それ以外は国民の普通の反応よ 当事者でもないのに松本に対して怒り狂ってるのなんて5ちゃん見渡してもかっぺ婆一人しかいないからね
スレが上がってもないのに急に松本叩きのレスが増えるのはかっぺ老婆一人の自演だからよw ダウンタウンのような凄まじい売れ方をする芸人は未来永劫現れないでしょうね 今はテレビが主戦場じゃなくなってるYoutube時代だからヒカルやヒカキンみたいなのが戦力になっちゃってる
ダウンタウンはテレビ全盛期に売れまくったからラッキーだったのよ 去り際がどうとか関係ない
稼ぎきって年齢的にベストタイミングだってことよ だいたいどんな去り方したって貧乏老婆はネチネチとケチつけるだけじゃんw
今回の去り方は自分に関わった後輩芸人たちの仕事が失われないためだけに裁判辞退して後輩守って最高にカッコイイ去り方だったじゃん
って村西とおるに言われてるわ 松本は25歳にして年収1億を超えていた
若いときに稼ぐだけ稼いで人気の頂点に立って資産100億もって60歳で引退
最高の人生じゃん
今更叩かれようが何言われようが痛くもかゆくもないし資産もビクともしない 中居も31歳の時点で年収10億あったみたいだし、50歳で引退とか大成功よね
そこから20年間ずっと売れてたからどう考えても資産は100億くらいあるのよ
まさに稼ぎ逃げ 松本や中居がビクともしない金持ちだっていうのは単なる「事実」でしょw
擁護ではなく「事実」
どう足掻いても社会的にも人気的にも容姿的にも年齢的にも財力的にも勝てない貧乏かっぺ老婆は不都合な事実を認めたくないんだろうけどw 松本や中居には擁護してくれる仲間も根強いファンもいるけど
5ちゃんでIDコロコロするだけのかっぺ老婆には擁護なんて一人も存在しないわ
全部本人の自演よ 「稼ぐが勝ち!」とか言ってたホリエモンみたいなパターンが一番損してるよね
30代前半という男として一番良い年齢に刑務所なんか入れられてすべての資産失って 松本中居を必死で叩いてる婆さんたちって資産100万円もないような貧民でしょ
他人の心配よりてめぇの明日の飯代心配してろって話 急にレスが増えてるとなと思ったけど
>>723のコメントが図星だったから、かっぺ老婆本人が反応してただけだったのね タカアンドトシが「芸人は売れまくってる絶頂期に引退するのが一番かっこいい」って言ってたけど、松本も中居もそれに近い成功例じゃん もう2人とも稼ぎ終わってるから貧民老婆一匹がいくら無料匿名掲示板で吼えても後の祭り かっぺ婆さんがそんなに傷つくならこの2人をどんどん擁護してもいいわよw 擁護も何も、もともと犯罪行為や性加害は一切「ない」と証明されたのだから擁護じゃなく「ただ事実」を言ってるだけよね 文春側に性的行為の強制性を示す物理的証拠も客観的証拠も一切ない
ということを認めさせたうえでの提訴取り下げなわけだから
これは事実上、松本の勝利を意味するわけ
向こうが強制的な性加害を示す証拠は一切無いと認めた時点で
もう無駄な裁判をする必要はないわけ
裁判をすれば後輩芸人の一生をつぶして芸人生命を奪う可能性もあったわけだから
懸命な判断よ
つまり稼ぎ逃げ成功なの そもそも松本はどちらの自称被害者にも膣に挿入すらしてない
手コキしかされてないのにレイプとか5chにウソ書いてるやつって頭おかしいんでしょうね
女が手コキしてる時点で強制性なんかあるわけない
松本が女の手を無理やりもって手コキさせたとでも?www
「無理やりされた」って設定は無理があるでしょw 本当に無理やりならば力づくで殴ってでも押さえつけて膣に挿入してるでしょうが
んですぐさま警察に駆け込むでしょうが
それがレイプでしょ ここで怒り狂って5chに松本中居叩きのスレ乱立してるのは被害者の女性ではなく
なんの関わりもない老婆一匹っていうw
お前なんかお願いしても誰からもレイプどころか性の対象にもされないのに
あたかも当事者みたいな顔して何を怒り狂ってんだよって話し 松本や中居の性的対象が「若い女」であることに対して怒り狂ってる77歳かっぺ老婆を怒らせるの大好き
楽しい
今回も見事に成功したわw
釣れた釣れたわーい
また釣餌にまんまと食いつくよ
ほら
↓ フジテレビ幹部が27日、再び記者会見に臨み、港社長と嘉納修治会長の辞任が発表されたものの、逆風が止む気配は見られない。
そんな中、中居の電撃引退にショックを隠しきれない様子なのが、ダウンタウン松本人志だという。筆者が取材したところ、お笑い関係者が次のように語った。
「中居君の引退発表に一番衝撃を受けているのが、松本さんでしょう。なぜなら、今回の女性トラブルが報じられると、中居君が誰よりも先に相談したのが松本さんだったと言います。
しかし、中居君はどうしようかと相談まではしたものの、その場でははっきりした結論は出なかったそうです」
結局、中居が引退を決断したことを、松本本人には伝えていなかったとのこと。
松本自身も、自身の性加害疑惑報道だけでなく、文藝春秋との裁判を終わらせ、復帰を模索する際にも相談した一人が、まだ女性トラブルが報じられる前の中居だった。それだけ2人の結びつきは強い。
続きはソースで
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/366872/2 松本も復帰無理だしダウンタウンチャンネルみたいなYouTuberの真似せずにさっさと引退すりゃいいのよ
引き際見誤ったわね 中居が消えてフジが蜂の巣つついた大騒ぎ
この期に及んでノコノコYouTubeで復帰とか無理でしょ 先週だって満を持してDXの松本出演VTRを再放送し
ようとしたら放送中止・別素材に差し替えですものね
スポンサーはさらにハードルを上げるでしょうね
全部中居とフジのせいだけどw 中居と松本が図らずもお互いに
足を引っ張りあってるのが笑えるわ 中居って家に人を呼ばない孤高の人アピールしてたけど
結局わんさか芸能人を家に招いてたのね
松本も招かれてそうだわw 家が一軒しかないわけないでしょ?
やり部屋に呼んだに決まってるわ >>795
それは獲物を油断させるワナでやってんのよ… ゴルフゴルフって狂ったように言う芸能人って
本当にゴルフしてんのかしらね
マッチって確かゴルフを装って5年間不倫してたわよね
隠語か何かなのかしらゴルフ ゴルフって朝早いし前乗りありきで行けるから不倫やら浮気のカモフラにうってつけではあるわね 全裸で手招きしてた芸能人は判明したのかしら?
一番気になることだわ。
3Pもありってことなのかしら?
忘れないで取材してちょうだい。 いちおうスレ保守する気はあるのねw
捨てスレなのに
定期的にageてるスレ主老婆
化粧水スレの自演がお留守だから
もっと1時間きに自演頑張りなさいよ老婆
骨折って労力使うのよ 愛媛大病院の看護師女が県外で不同意性交 SNSで知り合った15歳少年をホテルに連れ出し性交【愛媛】 翌週も放送されず…『ダウンタウンDX』差し替えは、中居引退当日に「松本人志の映像はまずい」の判断 松本の映像を多く流す予定だった
https://friday.kodansha.co.jp/article/411353 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています