*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1157Sq+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1156F!+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1729424981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おサトったらジャンプ失敗したらあっ!はっ!っていちいち反応するのワロタわ エッジ矯正はやっぱり一筋縄ではいかないわね
女装で左足が )こうなっててもトゥ突く時には既に( こうなってんのよね >>1
乙んこよ
日本が凄いというより他が崩壊し過ぎなのよ
やべーわ ケオリはゴリゴリアウトからフラット〜イン寄りになるのよねぇ フリップがアウトエッジになる派閥の子らも、直前ターンから入ってんのに良くてフラット、ほぼアウトエッジみたいなフリップ飛ぶの謎だわ 言うても多分このメンツだと全員ノーミスでもこの順位だったと思うわ
青ユナとモネがひっくり返るかもしれないけど >>11
もう骨格的な問題だからどうしようもないわよ >>7
お龍グループね
もうちょっと育ったらかなりいいわ 骨格によるのが大きいのはもちろんだけど、跳びわけできてる人らってトウ突く位置がルッツフリップで違うような気がするのよ
ルッツは真後ろ、フリップは体の外側、みたいな感じで。エッジだけ気にした出たとこ勝負で他が同じだと正直飛びわけなんてできるわけないんじゃ…て個人的に思ってるわ スケートはただ滑るしかできないけどあたしはガニ股だからフリップで踏ん張れるイメージできないわ
ルッツだと踏ん張れる気がするから骨格の問題ってのは納得できるのよね モネのルッツはアテンション付けるのに贔屓は良くないわ 正和が枯れ過ぎてるわ、、、
患ったとは言えアタシ同じ年よ
キスクラでおじいちゃんみたいじゃないのよ
パカ子に任せたら安心してしまったのかしら? モネはずっとアウト浅いから仕方ないわ。
ケオリはゴリゴリアウトから離床の瞬間にフラットに傾くのよねぇ >>18
鍵っ子が完全に自分を超えてしまったからかしらね
精神的にも自立して
そうなると父のためにも離れた方が良いのかもね
まあミラコルまではないでしょうけど
>>19
どこまでアウトを維持できるかで見極めてるのかしらねテクニカルは まあケオリはルッツのエッジお目溢しされてるのは否定できないとこよね…、ただ3-3とか完全に回り切って回転止めて降りてるしほんとルッツだけが弱点なのよ 脳梗塞やると老けるから仕方ないわね
てかみどり会場にいるなら正和と同じ画面に収まってみてほしいわ >>21
3-3もセカンドqよ
カメラでは見せなかったけれど今シーズン一度もクリーンがないわ 昨シーズンよりはかなりルッツのエッジいい感じだと思うわ
ルッツ二本入れたいって園子に申し出たら、それだったらちゃんとしたルッツ跳べるようにしろと言われたみたいね ケオリの3-3最近ファーストで着氷グラついてセカンド足りなくなるパターン多いわよね
というかフリップがおかしくなりつつあるわ ルッツの影響かしら
ここにきて五輪金かっさわられたら泣くわよ
ケオリしっかり対策してよ〜 ただケオリのルッツに!がついてセカンドにURがついたとしてもケオリが見た目クリーンならそれに勝てるのってノーミスで3A入れたジェネ卒くらいかしら >>23
セカンド詰まり気味だったけど回転は足りてたわよ
普段の質が良すぎるから少し詰まっただけで悪い出来に見えるのよね 結局ケオリのルッツはノーマークでモネにはアテンションがつくのは何が理由なのかしら
どんなに他が優れててもルッツ見逃し続けると麦茶みたいに雨人に踏み切りの瞬間切り抜いた動画作られるわよ >>29
実績よね
今日の演技なら75〜76が妥当に思えるわ
PCSもタンゴで考えたら青ユナに軍配よ 青ユナ良かったわよね、今季やけに良くなったとおもったら春に大学卒業して今はスケートに専念できてるからなのかしら、働きながらだったらそれはそれでさらに凄いけど なんつーか同じ試合で青ユナとタンゴで比べられるのはちょっと酷ね
PCSがケオリの方が高いのは繋ぎやスケール感と実績で当たり前だけど上肢の使い方やタンゴ感は圧倒的に青ユナだったわね
青ユナはMFのリンクでバイトしながらだから南船橋に遊びに行けば会えるらしいわよ
お龍も一時期邦和でバイトしてたわね ケオリのタンゴはケオリのタンゴとして見るのよ
他のタンゴと比較してはダメよ。 鍵子は全部歌入りにできないかしら、
スーパーで買い物してる気分になるわ
顔のスピンでヘドバンしてるご婦人がいるな、と思ったら
ジャッジが回転数数えてたみたいね、目についちゃったw お隣の二番手もタンゴで赤衣装だったからより表現の粗さが気になったわ
滑走順が繋がらなくて良かったわね
あれはタンゴでも何でもない暴れん坊ステップよ 今日はおサトがいまいち期待外れっていうか意外な一面見せてくれるかと思ったらただのおサトだったのが残念だわ
やっぱり口が立つ方が面白味はあるんじゃないかしら
nhkともなると実績そこそこないと無理なのかもどけどよっこいのが喋れそうだわ
現役だから無理だけど自称スケオタの顔の解説なんて聞いてみたいわ
スケオタといえば永井子も向いてるかもよ
スケオタのらではのマニアックなのも良いけど素人さんにも優しい解説も大事よね
ナルミはペアわかりやすくて好きよ モネって前からあんなに筋張っていたかしら?
成長期が終わって落ち着いただけ?
今日はやけに筋筋して老け込んで見えたわ おナルは解説なのに普通に龍一呼びなのがマイペース過ぎるわ、でも演技にミスあってもそれをカバーするぐらい良いところ見つけて必ずフォロー入れる解説だから本当に競技が好きなのが伝わってくるわ 今シーズンはダマオもだいぶ痩せてたしモネもクラブの方針で絞ってるのかしらね
ケオリや角煮みたいにあんまり絞らないでも跳べる女子はやっぱ希少種よね ブ澄子ますます輝いているわね今後の成長を期待してるわ ケオリは致命的に踊れないのよね…
どの瞬間切り取っても美しくないのよね前肩だし胸開いてないし
タンゴやシカゴとかやらせちゃダメなジャンルでしょ振付師何考えてんのよ
離床はそんな欠点をカバーする振り付けが上手いのよね〜戻さないかしら 昔のクリネックスのCMみたいなボーカル曲聴くと不穏な気持ちになるわ
今期多くないかしら アレでもケオリ比では肩から動くようになってるし一応進化はしてるのよ、器械体操みも個性の一つと思うしかないわ、おジャミが最後までジャミってたのと同じよ… 絞ったからなのかジャンプの高さが増した気がするわモネ >>39
ヒナハナは折れそうに細かったのに今季わりと女性らしい体になってるわね
前までは無理なダイエットしてるのかと思ってたけど体質なのかもね
だから細いながらもオンナらしくなってる
逆にモネはここへきてガリってるように見えるのが気になるわ なんであえて踊ろうとするのかしらね
でもおサトが解説でモネの時に言ってたけど敢えて苦手なことに挑む難しさとかをモチベーションにしてるのかもしれないわね できることだけ続けても成長しないし、モチベも続かないんじゃないかしらね 単純に同じ路線ばかりだと飽きるのもあるんじゃないかしら ケオリには雄大なスケーティングを思う存分味わえるようなプロが見たいわ
ケオリに小洒落たプロ求めてないの >>49
ほんとそうなのよ、ケオリは壮大なプロがよく似合うわ
今季のフリーもマリフランスは女王のプロとか言ってたけど
ケオリに求める女王のプロはアレじゃないのよね〜
挑戦と言っちゃえばそれまでなんだけど... ジュニアの青ユナと角煮をDOIで見た時この2人がシニアに上がったら2大エースねと思ったから青ユナの遅咲き躍進が嬉しいわ まあ来シーズンはこれぞケオリなプロで来るとは思うわよ
五輪であり集大成でもあるんでしょうから
あたし的にはひとつは重厚なクラシック希望よ
やっぱり最後は王道で〆てほしいわ ホントね
ケオリの爆速重厚スケーティングを見せつけるプログラムを作ってくれるのは誰なのよ? 来年もマリーフランスなんでしょ?
ここ3シーズン作ってるけどイマイチケオリの良さを出せてない気がするわ
ケオリは火の鳥とかでいいのよ
マリーフランスが使うわけないけどw ミラコルだからオペラもあるかしら
まあオペラも合うわねケオリの滑り ケオリ、今季のフリーは1回作って納得いかずまた作り直したのよね
それがあのフリー
最初にできたプロはどんな感じだったのかしら気になるわ 最後はいわゆる禁止曲くらいベッタベタなやつで見たいわね
踊らなくていいのだとカルミナとかエデンの東とかかしら そうなのよケオリにマリーフランス合ってないと思うの
でも継続してるってことは本人とコーチ陣は気に入ってんのよね
そこからして客観的に自分を見れてない気がするわ
クラシックは賛成よ〜フリーはクラシック、ショートは人ならぬモノを演じて欲しいわ ウィル婆とかの方が合ってると思うわ
滑りを綺麗に見せてくれるしこの組み合わせわりと点も出るわよね
マリーとか骨に比べると面白みは低いかもだけど ケオリのフリーはボストンワールド意識したんでしょうけど
なんであんなエキシみたいなプロにしちゃったのかしら
ジャンプ失敗したら会場冷え冷えになるわよ。 あたし昨季のFSのミステリアス・スナイパー・ケオリは気に入ってたわ 青ユナうっすらと五輪の可能性が見えてきたわね
来シーズンも続けてくれないかしら ブロンドでバキバキに濃い顔の白人にサユリとかやられても?って感じだけどバリバリアジア人が本場のアメリカでシカゴとかあっちの人はどう感じるもんなのかしら
多民族国家だし関係ないのかしらね >>63
3Lz+3Loでアガらせてからの単独3Tとかやってるうちは駄目よ
単独3Tやら3T+3Tやら入れてるうちはまだ学生スケーターが抜けきってないわ
まあ、青ユナの場合は特殊例だけれど… 青ユナの見せ場でバシッバシッとポーズを決める振付、見ていて気持ちがいいわね。
陸上のダンスレッスンも相当してるのかしら
とても見応えがあるわ 最近はBBA構成+2A+2A入れて単独3T跳ぶ子も多いから逆に気にならないわ
ショートのコンボが3T3Tとかだとアレだけど ジュニア時代の床3Aに痺れてずっと応援してたから
青ユナが3T習得できる日が来るなんて胸熱よ ケオリはジュニア時代まで遡っても壮大なクラシック(オーケストラ)のプロはないんじゃない?
園子がケオリには似合わないって判断してるのかもだけどラストシーズンは見たいわね うなぎ犬化したケオリの火の鳥とかちょっとみてみたいわ あら、maoリンクいよいよオープンなのね
まだスケート教室や独自イベント?みたいなことはのってないわね 最後にこれやりたかったとか言って乙女チックなやつとかないわよねケオリに限って
まあないわね
忙しくてnhk杯見るだけで精一杯で真央リンク御披露目見遅れたわ
やーん想像以上の素敵なとこね
桜の頃に行きたいわ〜 カラーパープルやピアノレッスンの方がケオリのスケーティングが活きてた気がするわ ケオリ比でシーズン当初から絞れている気がしてたけどプログラムは豪快なケオリ!ってのを見たいわ >>28
実況でも足りてないとか言ってる人いたけどちゃんと回ってるわよね?
ケオリ比では良い出来ではないけど なんだかあたし青ユナはLz Loしか覚えてないわ
滑りが好みじゃないのかしら 青ユナってコメントの話し方が真央っぽかったわあとなんか賢そうね ブロンスキービートはペアだつだのね
RD見てて、ああコレのことねって思ったのは何だったのかしら・・・ 私イカゲームって見たことなかったから、変な曲ねえと感想述べたんだけど、同行者がイカゲームの曲って答えたから知名度高いんだって思った
そういえばララナキの衣装の背中に◯△みたいな模様があったわ 青ユナのSP最高だわ
PCSなんて実績点だから仕方ないけど演技だけで比較できるなら青ユナが37点ぐらいもらってトップよ テネ爺やララナキみたいに6分間練習のプロフィール紹介してくれているとき観客に笑顔で挨拶する選手は良いわね ぱっと見の演技の質なら青ユナに軍配が上がるんだけど、足元に関してはケオリの圧勝なのよねえ。 男女シングル表彰台独占が懸かってしまって種壺大プレッシャーね 昨日の地上波では画面左上のカウンターがトータルスコアで表示されてたんだけど、BSだとまた違ったのかしら。
海外のみたいに要素毎にリアルタイムで表示して欲しいわ。速報値見れた方が楽しいわ。
全日本では要素毎に表示されてるから主催によって表示できるできないが決まってるのかしら アイスダンス1位のカップル、お洒落プログラムね
素敵プロで3分くらいで終わっちゃったように感じたわ
2位の男がムチムチでエロかった
イーグルポジションのお尻の型エロくて舐めるように見ちゃった >>92
アイスダンス見ないから知らなかったけどフィンランドに日本人の人いるのね アイスダンサーとペア男、どちらもたまらないケツだけど全然形が違うのよねぇ >>95
ジュニアの時にブロックで見たことあるわ
ジャンプは弱いけど表現力に特化してたからダンスに転向して正解だったとうわ
moreの超上位互換みたいな感じね
日本代表じゃないのが残念よ 調べたらこの子YouTuberもやってんのね
ケオリとはまた違ったタイプの陽キャで面白いわ ポノマレンコの下半身すごいわよね
尻も太もももぱっつんぱっつんで「はちきれんばかり」ってこういうことを言うのね ペア1位カップルは露助流出組よね?
これより凄いのがゴロゴロ居るんだろうから露助出ない内にメダル取りまくらないとね
英語苦手そうね ジョージアの男なんで前歯ないのかしら
日本で差し歯取れたとかかしら やだお龍達一位逃したのね、ソロジャンプ抜け祭りかしら >>103
3T+1A+2Aになっちまったのとスピンが引っかかってレベル1かつGOEマイナス
あとなんかジャッジの傾向が変な感じはあるわね
同じ要素でGOE4〜-3の幅があったり ジョージア、ワールドも取りそうね
ショートフリー揃えられるから強いわ
お龍のとこがフリーノーミスってイメージ出来ないもの ジャンプは仕方ないとはいえスピンでミスるなんてらしくないわね、まあ常勝するより抜きつ抜かれつの方がモチベ高められる二人だから心配ないわね ジョージアはノーミスではあるけどいつもの意味不露ナイズプロだから会場はまあまあ冷えてたわ トリプルツイストで4から-3もGOEバラけるの意味不明だわ、-3のジャッジは押し間違いかしら他の要素は普通に評価してるぽいし ジャンプはまだしもスピンで4点以上損してんのが直接の敗因ねまあ次よ次
でもお龍たちだけじゃなく全体として露助の三軍に負けてちゃダメよ鱈婆がイキるわ あら金草フル勃??表彰台独占あやしくなってきたわね 2A3回跳んだかしら
勢いとスピードで押し切る路線だとなかなか安定しないわね 壺子おめよ!
カオはちゃんと身体を休めなさいな
ファイナルは行かなくていいから全日本までに痛み取りなさい 鍵子背中の模様がダサいわ
他がいいだけに気になるわ >>121
わたしも思ったわ
どこかで見たわと思ったらよくチェックしてるエロ垢のお仲間のトレーニングウェアのロゴだったわ
アンダーアーマーよ 壺子覚醒きたかしら
丁寧で品があって素敵だったわ
このまま全日本でもかましてちょうだい! 個人的には鍵っ子、サト駿、壷井子でワールド行ってもらいたいわ 壺子はここぞというところでやれる子だわ
電車通勤してる元皇族のサラリーマン風だわ カオ…あんた…って感じだったわ
鍵っ子、壷子、おめよ!!! カオは五輪出たいならちゃんと痛みを取るように治療受けたりしたほうが良いと思うわ
壷井子ったら品があってクレバーね
ワールド行って欲しいわ 今回のジャッジは回転不足甘いのかしら
あの金草のジャンプにほとんどなにもついてないなんて >>136
踏切やら空中姿勢やらがきたねーだけで回転は足りてたと思うわ 顔は昨日良すぎたかしらね
鍵っ子のFSはまらなかったわ
牛なの? 金草は空中姿勢と着氷がきたねーけど回転はそこそこ回ってんのよ
4種類クワド跳べるから刺さんなきゃテクニカル出るわよ
だってオリンピック6位よ? ベルアミ顔で乳首浮いてるグンゼ衣装なんて金草ったらなかなかやるわね >>125
クワドが一種ってのが問題だわ
4Tどうして苦手なのかしら
なんとかモノにしたらノーミスしたら完成度で勝負できるかもだけど マリ人鍵駿顔、全員空中姿勢が綺麗なのよね
久々に金草見てびっくらこいたわ >>137
百歩譲って回転足りてたとしても加点がっつりつくのは納得できないわ >>144
加点といっても4Lo以外はそこまでついていないし妥当じゃないかしら
4Sは微妙な感じはしたけど 今回の観客ってなんであんなに無理やり手拍子すんのかしら
テンポ早くても頑張って手拍子するから曲に遅れちゃって選手がかえって滑りにくいんじゃないかとハラハラしたわ なんで鍵っ子のあのプロで手拍子するのか理解不能だわ
フラメンコの音が掻き消されてやりづらそう
去年のフリーも謎に手拍子されてたわね 音楽センスのないBBA達ばっかだからよ
ってか男子終わったら帰ってるBBA結構いてすげー不快だわ おサトはスケ連理事ナルミはIOC理事だったかしらと見てきたらナルミは任期終わって今はJOC評議員・JOCアスリート委員・日本オリンピアンズ協会の理事をやってるのね
がっつりJOCの中の人って感じね
副会長はスケ連の方で良かったんだったかしら
ややこしいわ おサト、わかってるわよね?
みんなが放送事故解説期待してるのよ! 金草あの衣装で何滑るのかと思ったらビリー・エリオットの少年ダンサーと同じ格好で納得だわ >>122
アンダーアーマーといったら藤原恭太だわ
期待の伸び悩みプロ野球選手よ・・・・・ >>148
それよりも終電のために途中で帰られる方が不愉快よ
演技終わって目の前通られて視界遮られるのは目障りね
カテゴリ終わって帰るなら各々勝手にすれば良いわ おサトの解説何気に好きになってきたわ
あと、京都独特のエッセンスが入れられるようになったら最高よ 青ユナへの会場の空気感、紅葉が復活した時のソレに似ているわね ちょっと!誰か青ユナのスポンサー名乗り出なさいよ! 種壺といい青ユナといい燻ってた子らが名乗りをあげる瞬間に立ち会うのはなんとも言えない気分ね 速報値より大分下がってるのは、回転不足のせい?
200点いくかと思った。 ケオリのルッツあれで良いのかしら…
他がとられてるだけにモヤるわ この数シーズンのケオリのプログラムってどんな曲をどんな振付で滑っていたのか思い出せないほど淡白だわ 青ユナ、モネの後だと、ケオリの姿勢の悪さが気になるわ モネの後だとマイバッハが走っているように見えるわ
モネはアクアね リンクの扉を開け締めしてた子もスケーターなのかしら? またしても日本女子で台独占なるとは
ケオリは仕上げてくるわねぇ、エッジだけよ本当 >>176
基本は同じで、BGM変えてるだけに思えるのよね… おサトの今回のヒットは「クラコワちゃん…あっ、…エカテリーナ選手は」だわ
テンパって結局ファーストネーム呼びになるところおかしかったわ >>180
eついても優勝に変わりないのに付けないのは何か指示が出てるのかしら
SPに続き軒並み飾りつきまくってるのにケオリだけ見逃されてるのはいただけないわ 日本選手が今シーズン好調過ぎると来シーズン下げられそうで怖いわ 選手がミスしそうになると「あっ!」とか「ハッ!」っとかうっかり声出ちゃうおサト笑えるわ おサトのこと知ってるスケオタならいいけど一般の人はこの解説を聞いてどう思ってるのかしらw >>187
飛び上がった瞬間に「ハッ」って言うから転ばなくてもヒヤヒヤするわ 現役後の初解説ってみんなほぼ素の感想みたいな感じになるのよね笑、数こなすといつしかズン子や元副怪鳥みたいなbot解説になるんでしょうけど、個人的には今のままで全然いいわ面白いし ケオリ予定構成ようやくできたのは本当にすごいとは思うけど
ルッツはみんな指摘してるとおり特に改善はしてないから
ワールドと五輪だけはe取られるパターンになるんじゃないかしら… >>193
なんなら顔だけならノービス顔よ
ケオリはルッツより後半ジャンプする時間早くするとかしないと体力保たないわよ
今ですらひーこら言ってるし2分過ぎたらさっさと3F+3T跳ぶべきだわ 青ユナがリンクでバイトしながら現役続行ってやるせないわね
子牛みたいなのが海外拠点でガツガツやってるってのも腹立たしいわ 青ユナショートもフリーもプロ良すぎるわ、てかルッツループやらオイラーフリップやるのに単独3T入れるしかないって本当勿体無いつうかルール的には効率悪いのよね歯痒いわ あたし現地だったからおサトの喘ぎ実況聞くの楽しみだわw
鍵っ子の背中のは天使の羽根かと思ったら闘牛なのね
ケオシカゴは生で見ると結構いいわねー >>188
X(Twitter)でボロッカスに叩かれるわよ。
まあ解説としての出来が残念過ぎたのは事実よね。 ワールドはケオリ、モネは確定ぽいわね
モネはほんとに成長したわー
ハマコーのところ行ってからオサトメソッドをなぞって
ジャンプ上位互換のオサトになる気ね?
合ってると思うわ!
3枠目に青ユナ急浮上ね
熾烈だわ熾烈すぎるわ ケオリのオイラーサルコウ
今まで見てきた中で1番綺麗だと思うの
幅と流れがすごいわね
ルッツの問題はもう園子に絞ってもらうしかないわ! 青ユナ好きだけど刺されるとキツイから生理子に代表になってほしいわ
三原子も応援してるけど手負いのBBAは無理だってみんな言うし 角煮と五輪の枠取りって縁起悪いけどモネがいれば大丈夫かしらね 3枠目候補
青ユナ
角煮
生理子
ヒナハナ
ヲリン
麗子像
早々に脱落は
カワビ
マ コ
かしら? 青ユナワールドはわからないけど四大陸は確実よね
四大陸覇者で引退後はコーチでも振付師でも安泰よ 青ユナと生理子どちらかイッてくれたら面白いけど枠取りとなるとまだまだ不安ね、かといって角煮は煮崩れの恐れありだし >>205
三原子…
SB残さないと来年はアミーゴにGPS枠持ってかれるわ >>205
一応カワビとマ コの西日本のスコアは今回の青ユナと大差ないわよ ケオリったらシカゴの振付を段々ものにしてきたわね
ヒヒーンプロが一番大変だった感じに思えるわ
マリーはケオリの幅を広げる振付師としてはいいのかもね CHICAGO今アマプラで99円で見れるのね
鶴蕎麦のクルエラも200円で見たわ >>198
重心逆だけどGOEプラスだわね、あのgoeマイナス要件なくなったのかしらw >>208
ひゃだアタシったら無意識に三原子を戦力外にしてしまってたわ
でも現状を考えると仕方ないのよね >>210
そういえば平昌シーズンのSP後半に全ジャンプ入れたり、北京シーズンのSPにルッツ入れたり、なんだかんだで予定構成はやりきってるわね
できなかったのは4Tくらいかしら 来週のフィンランド杯はレビ子とルナ変OUTして超穴場になったから、三原子はここで台乗り出来なきゃ今季終了だわ マ コ
まだまだ諦め切れないわ
あんたはロシアンに割って入ったオンナよ
青ユナを見習いなさいよ 青ユナは希少価値はあるのよねー、逆回転スピンも含めて3A以上に珍しいもん見せてくれるし。
身のこなしの美しさとか多幸感満載のプロだし。
課題は<よね…って、大抵の選手がそうだけど。 青ユナは希少価値はあるのよねー、逆回転スピンも含めて3A以上に珍しいもん見せてくれるし。
身のこなしの美しさとか多幸感満載のプロだし。
課題は<よね…って、大抵の選手がそうだけど。 とりあえず角煮生理子モネヲリン青ユナ麗子像あたりはもうめんどくさいから全日本の順位通りで終わり!って感じになる気がするわ
GPF次第でもあるけど おサト表彰式やって実況やってエキシにも出るのウケるわ
しかも後半の真ん中くらいって普通に選手に混じって よほどの自爆大会にならないかぎり
ヒナハナと生理子は表彰台乗れるわよね
ファイナル行くなら1-2で2人揃って26Pかしら
チャイナが混戦すぎて最後まで読めないわ
紅蓮子の調子にもよるけど2位同士の麗子像モネはモネに軍配あがりそうかしら NHK
ttp://pbs.twimg.com/media/Gb8k14sbEAAaWMA.jpg 来週のフィン杯、三原子次第なところが大きいけどまた表彰台独占できる可能性あるのよね
エバーハートくらいしかめぼしいのいないわよね 青ユナはPCS評価されてて嬉しいわ
ケオリは逆に今あのPCSだと上がり目がないように思えるのよね
アイスダンスの最高峰レベルの表現とは思えないのよ >>225
姐さんがケオリをあまり好きではないのは分かるけどあのくらいのPCSで今までアイスダンス の最高峰のような滑りの女子がいたのかしらって思うわ >>208
195.07 青ユナ
192.16 松
188.54 Yo
174.93 三原子
三原子が193なんて無理よ
Yoはジュニア継続ね あらエキシビションはケオリが大トリはそりゃそうとしてその前はネチョベルなのね
自国開催なんだから遠慮せず鍵ケオの順にすりゃいいのに
てか顔は出るのね?ジャンプは跳ばないでよ >>226
滑りではなく表現よ
青ユナやモネの後に見るとどうしても上半身の拙さが目立ってしまうのよね
5コンポーネンツ廃止になって得した1人だと思うわ >>205 >>213
一通り試合を終えてまさか三原子が断トツのビリッケツになるとはね
巻き返しを祈るわ >>200
今季はともかくモネは去年より細くなってるのはちょっと心配よ ケオリの滑りは素晴らしいし繋ぎもエグすぎるけど色々スポーティーすぎて好みが分かれるのはわかるわ
あとルッツはいい加減ノーマークにし続けるのやめた方がいいわ モネはなんであんなに痩せてるのかしら
腕が三原子が復帰した頃みたいに細くて心配よ つべのライブ、VPNフランスで見れたわ
実況・解説送り込んで来たこともあったのに・・・ ケオリのルッツSPFS3本全部ノーマークだけどさすがに酷いわ?笑 構成弄るならループ2本の方がどう考えても良い気がするんだけど、そのくらいのハードルじゃモチベには繋がらないのかしらね。
今のままだとここ1番の試合で突然!取られて表彰台の頂上を譲る未来しか見えないわ。 !で済むならいいわ
エラー取られないか怖いわ
ワールドではエラー取られたわよね プレシーズンだからそれで良いんじゃないかしら
どうにもならんと思ったら来季は3F、3T2本ずつの構成に戻してくるでしょ モネの細さが心配でならないわ
ハマコーだしおサトもマタやったしなんか真面目で系統も似てるから心配でならないの >>236
ループ2本はケオリックス1年目の迷走があるからどうかしらね
モチベーションとかあるけど結局GOEとかも含めた最高峰は北京シーズンの
SP 2A 3Lz / 3F+3T
FS 2A 3Lz 3S 3F+2T / 3F+3T 2A+3T+2T 3Lo
が完成度も含めて1番、って納得するための試行錯誤シーズンなのかもしれないわね
誰かに色々言われても自分がやって納得したいタイプでしょうよケオリは
ルッツもノーマークだけど本人は改善しなきゃって意識が常々あるのはインタビューで言ってるわよ フィギュア女子、GP4戦目までのメダル12個中10個が日本勢! V2坂本花織も「えっ、すっごくない!?」
https://hochi.news/articles/20241109-OHT1T51282.html?page=1
日本以外だと競技人口が多いロシアしかGPSから本気出さないのは頭でわかってたけど
今シーズンこんなにいっぱいメダル獲ってたのはあんま意識してなかったわ その日本以外の2個のうち1個のイザ坊はフィンランドを謎の棄権してるしマジでファイナル全員日本人もジェネ卒次第ではあるわよね
あとはチェ四が中国で優勝したらファイナルあるってくらいかしら 今季グランプリ出場日本女子シングル
表彰台乗ってないの三原子だけね…
流石にフィンランドは乗れるかしら?
オナ変もレビ子もいないでしょ? 抜け転けなしの見た目ノーミスできれば多少刺されても3位はいけると思うけどどうかしらね 園子充子のおかんコンビの門下がメダル量産してるの、世界的にはどう思われているのかしら
園子は怖いけど、コーチの威厳とは違うわよね
本当にどこにでもいるおばちゃん達にしか見えないのよ メダル量産っても内訳ほぼケオリだし別にどうとも思わないでしょう 鍵っ子かわいいけど髪型だけなんとかならないかしら
汗でしめった前髪がどうにもキモいのよ
広いおでこ出すの嫌なんだろうけど、似合いそうなイイ髪型ないかしら? 鍵っ子かわいいけど髪型だけなんとかならないかしら
汗でしめった前髪がどうにもキモいのよ
広いおでこ出すの嫌なんだろうけど、似合いそうなイイ髪型ないかしら? >>242
紅蓮子は4位までokだから可能性は高そうね
チャイナはまあまあ激戦だから5位もなくはないけど
https://results.isu.org/events/gp2024/gpswomen.htm
確定(残り4枠)
ケオリ30
角煮28
ーーーーーーーーーーー
フィンランド
生理子13
ヒナハナ11
エヴァハード7
ガットマン5
三原子4
ソーン紅蓮0
ペトロ翁0
ーーーーーーーーーーー
中国
紅蓮子15
モネ13
麗子像13
ヲリン11
チェ四9
キミー9
シザーハンズ7
グバァ子3 男子ははフィンランドが激戦な感じね
日本からは鍵っ子とブッ佐の2人かしら
あん太は優勝すれば…だけどなかなかムズそうね
https://results.isu.org/events/gp2024/gpsmen.htm
確定(残り5枠)
マリ人30
ーーーーーーーーーーー
フィンランド
鍵っ子15
百舌子13
金草13
だん吉11
あん太9
友子7
セフレ子4
ブッチギリ0
ーーーーーーーーーーー
中国
ヒム子15
ブッ佐13
ニカ9
シャイ泥9
先走り7
待って男7
メモラ5
棒子3 レイ子はそろそろ一回くらい博打3Aイグかしら?
グレンコにぶつけたいわね ケオリはジャンプノーミスしながらちゃんと曲の世界を表現できてるのが凄いわ
まだちょっと粗い表現だけど
今回の女子で曲の世界観までちゃんと表現できてたのはほぼいないわよね
モネは格段によくなってるから、もう少し繋ぎを増やしたらいいと思うわ 種壺は今はこの辺がマックスかしらね?
道化師の苦悩は全く表現できてなかったわ
ひたすら線細く爽やかに滑るだけで
案外、鰤路線が合うんじゃないかしら?
ネオジャパネスク()とか そうかしら?
感じ方は人それぞれよね
シカゴは悪女を表現したいと言ってたわよ? ケオリの髪はレネーよりもキャサリンのボブの方が合うと思うんだけど、
何でプリン髪にしてるのかしらね 前髪あるケオリ3割増で可愛く見えたわ
いつも下ろしてないから凄く前髪気にしてたわよね
鍵っ子がいつもモニター見て髪気にしてるのも気になるわ
ジャガーズなんだから洒落っ気付かなくていいのに ケオリや角煮、女体化してもあれだけ出来るのは他の女子選手の励みになるわね
女体化するとジャンプよりスピンがきつそう テネ爺がコンボ余らせて龍子に僅差で負けてるわね
最後時間ギリギリだから省いたのかしら
全米で同じことにならないように考えて欲しいわ 種壺ね…丁寧に滑ってるし、成長に大評価したいのだけど
道化師は、大女優のインパクトが今でも強烈に残ってるのよ
女子は安定日本組になってしまって、少しつまんないわね
嬉しいけどね >>260
あたしも大女優の道化師が強烈に残ってて、つべ見てきたもの
ショートのアランフェスは種壺の丁寧なスケートにあってるから、ああいう正統派な感じがいいのかしら?
でもすごい成長したし、なんだかイケ化したわね シーズン序盤に入れていた4Tは一旦あきらめたのかしらね
確かに道化師やるには淡々としすぎてるわね 種壺もう少しで種馬化できそうよ、とりあえずサルコウ飛ぶ前の手の位置がフワフワしてるのだけが気になるわ 顔が個性がある2010年代の日本男子の演技見るのが好きて言ってたけど大女優道化師ちょうどその頃ね
それぞれのファンの声援が加熱しすぎで若干怖かったわ 園子のところノービスA男子で3位と6位の選手いるから今後は男子もうまく育ててほしいわね
通年リンクになったら園子の所に移籍する選手も増えるかしら 国立大生がGPSのメダル獲得したのって壺井くんが初めて?
佐々木くん鈴木くんはGPS出てないし
佐藤くんはメダルまでは届いてないし カオが道化師で種壷がシェルブールやったはうが
似合うような気がするわ 密航まーんが誤爆しててウケる
すごい書き込んでるわね きっちり合わせてくる神戸組の調整力すごいわね
顔の手綱とったらあの荒馬も仕上げてくるのかしら 大女優の道化師といえば最後のスピンで衣装ポロリが1番印象に残ってるわ 本人というより長久保末期の門下の特徴だと思うけど、ジャンプ前に脇を寄せる、種壺の腕の締め方が苦手だわ
あの動作で、全体のヌメ感が増すのよ。女子選手だとそこまで気にならないけど 4回転もない坂本がこんな無双してちゃ世界中のフィギュアファンの熱も冷めるわね シーズン入ったら密航臭満が溢れるのはいつものことよ
おサト、ISUの仕事とかで英語で外国人選手にインタビューするとかは流暢に話せるのに、実況解説だと放送事故になるのは慣れなのかしらねぇ そうそう、種壺の腕の違和感それよ、女装の時に腕のやり場が定まってない感じ おサト、英語の時は軽く別人格になるんだと思うわあるあるよ 英語の時は女優モードに入るんじゃないかしら
アタシも日本語ではネクラだけど英語喋らなきゃいけない時はマンハッタンをスーツで闊歩してるキャリアウーマンになってるつもりでハキハキ喋るわ
マンハッタン行ったことねーけど >>278
慣れとかじゃないと思うわ
環境じゃない
基本的に内弁慶だとは思うけど日本ではそれでも相手が構って話してくれるからそうしてても支障がなかっただけで
外国だと自分で意思表示しないと誰も日本ほど構ってくれないし必要に迫られて順応したって感じ
それが条件反射みたいになって英語だと饒舌になれるんだと思うわ
それに慣れた相手の方が日本人でもわりと喋れるでしょおサト
そこらへんも内弁慶感があるわ ほとんどの選手が競技の延長みたいなエキシプログラムになって久しいわね >>261
老婆心かしらね 自分が一番大好きに思い入れがあるのは
しかたないわ 上書きできる若手に期待するわ ユナブ澄、来週のグランプリフィンランドにアサインされたらしいわ
海外試合も出てしっかり経験積んでほしいわね ケオリの戦略いいと思うわ
滑り込んで振付にアクセントがもう少し付けられるようになったらベステミアノワ&ブーキンのキャバレーの域ま達するわ
エッジ気にせずバンバン行きなさい GPSでの日本女子の好成績は素直に喜んでるけど、ジュニアの年齢制限の恩恵はかなりあるわよね ダマオが無双してる世界戦も見てみたかったけど、青ユナや生理子が輝きだしたの見れて楽しいわ ここまで現シニア勢が活躍してると来季のイクラちゃんの席が無いわね
ジュニアもシニアも女子は層が厚すぎよ。 >>289
年齢が足りてる中でSB上位だとダマオ、アミーゴ、湯損、カオルコ、ココアだから、日本は青ユナと入れ替わってもっと勝ってたわよ 紀平に続いて島田もオリンピックとは縁のないまま現役終えるのかしら シカゴケオリは不安だったけれど案外やれそうよね
青ユナも洗練された動きだったし女体化済の女にしか出せない大人の魅力をシニアには期待してるの >>277
大丈夫 世界一のダブルアクセルがあるから… フィギュアTV金沢スミカ凄い安定してるし上手いわね〜
体つきはもう子供っぽくなくしっかりした感じだから背もそこまで伸びないかしら?
3Aも練習してるのね
ダマオにアドバイス貰ってるらしいけど来期は同じジュニアね
スカイラーのくじ引きリアクション可愛いわ
>>294
女体化済みは練習安定してできるから案外良いわね
女体化前は背も伸びるし女体化中は体つきが日々変わってバランス感覚が難しそうだし成長期にダイエットも怖いし
高校後半ぐらいから20ぐらいまでが魔の期間で過ぎればまた練習の成果も出しやすくなると思うから怪我なく20越えて晩成目指すのも良いかもね ケオリや角煮が女体化選手の希望の星って考え方もあるけど自分が選手だったら逆にケオリやら角煮レベルの才能がないと女体化したら沈むしかないのねって絶望しそうだわ 壺井の助走の手の動き、一本目見た時なんじゃこりゃって思ったけど2本目も全く同じ動きをしたのを見て昔畳のコーチが3A飛ぶ前の幽霊みたいな手の動きが大事なんだって言ってるのを思い出した。幽霊みたいな、ではなかった様な気もするけどとにかく手の動きがって話だったわ。 ダマオがシニアに上がる頃には露ジャリも出てこれるようになるのかしら ケオリの目標はインフレが予想される五輪でトリプルまでの最高点240点ね!
そのためには83+157が必要よ! 種壺の助走の手は
女装のお釜がフラーっと109に買い物に来てちょっとテンション上がる好みの服を見つけた時のような女子感 >>301
ロシアが出れなくなったのって戦争だったわよね
アメリカはトランプが勝ったことでシェールガスが使えるようになるからロシアがガスで稼げなくなる
最近日本にもすり寄るようなことも言ってるし…
ただ単に戦争終わっても領土どうなるのかとかあるし全然わからないけど
どっちにしても戦争が終われば戻ってくるんでしょうね 現状一番SP83が期待出来るのは紅蓮子ね
PCSが上がってくれば80天使は軽く超えるわ >>299
でもトップ選手じゃなきゃそこに行く前に引退する人がほとんどでしょ現状
あるいは女体期に無理して怪我して故障持ちになったとかもあるでしょうし
世界で活躍するには元々の能力があるからなんともだけど青ユナとか見ても体の変化が落ち着いた後の方が活躍できるのはわりとありそうな気はするわ 資金的な面や生活の心配がなければ女体化前に焦らなくてもじっくり成績伸ばせる子今より多くなりそうだけど、現実はそうもいかないものね レビ子どうしたのかしらね
あのジャンプじゃあんまり長く活躍できるとは思ってないのだけど演技は好きなのよね 女体期過ぎた黄金期が大学後半以降ってのがあるものね
結局どこまでもお金かかるのが問題になるわね〜 ここまでの4戦で台乗りしてる非日本人ってレビ子(3)とジェネ卒(1)だけなのね
もうちょっと雨もお隣もユーロ勢もしっかりしてくれないとヤバいわ 紅蓮子って25なのね
ジュニアの時はJGPで銅2個とジュニアワールドは7位だけ
シニアもCSで台乗りはあるけどGPSでは一昨年スケ雨で初めて銅
去年もフィンランドで銅と銅2個だけ
ワールドは12位と10位で
190が最高点?ぐらい
からの今年からGPS1位で210超えって凄くないかしら
まあ3Aとジャンプの成功率が上がったからだけどいきなりトップ選手になったわね 紅蓮子はチャイナまで調子キープ出来るかしら
最後までファイナル行きが分からないわね ブッ澄組のリフト、ペア始めたばかりとは思えない爆速&曲芸ローテショナルリフトでおったまげたわ、ダンスがコツコツ育てばしばらく男体メダルは安泰かもだわよ ペアは今人口も減っていて層も薄いしトップ勢に登り詰めるのも夢じゃないわ
早速来週のフィンランディア招待来たし期待されてるわね
一方ダンスはなかなか上に行くのは難しいのよね
上が詰まりがちだしこればっかりはコツコツ長く組んでやっていくしかないわ ケオリのシカゴ、ステップはアガるけどそれ以外はバタバタと濃密な振りをこなしてるだけで世界観も情景も現状は見えないわ
せっかくPCSを3項目に削ったんだからCOとPRの採点を独立させて欲しいわね
もちろんCOとSSは9点台よ グレン子っていうとソーングレンの方も連想してまうわ ペアといえばアメリカで女子シングルで出てたGabriella IZZOがペア転向しててびっくりしたわ
全米解説でハーバードに進学が決まってるって言っててそのまま引退したと思ってたけど
オーストリア代表でアイチャレで早速優勝してるわ
シングル出身同士で組んでSBSが3F+2A+2Aと3Lz、スローが3Fと3Loで、ゆなすみといい勝負しそうよ
ペア要素はまだまだなとこも点数も似た感じでどちらも楽しみだわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wUOc_e1guuk ケオリのレッドカーペットが相撲部屋の親方みたいな歩き方でワロタわ ケオリも角煮みたいに踊れたらいいのにね
エナージアだったかしら、あれも角煮じゃないと出せない世界観だったわね ケオリは踊る以前の問題で姿勢と腕肩から指先を直すのが先よ
ケオリックスなら誤魔化せてもシカゴの振付はバタバタして暴れてるようにしか見えないわ ケオリは踊る以前の問題で姿勢と腕肩から指先を直すのが先よ
ケオリックスなら誤魔化せてもシカゴの振付はバタバタして暴れてるようにしか見えないわ 角煮がシカゴやってお手本見せてほしいわ
ドヤサが再現してたのもイケてたわね ケオリのPCS76には驚いたわ
スケーティングスキルは高くても良いし、つなぎもたくさん入ってるのはわかるんだけど、なんか全体的に動きがガチャガチャしてるイメージなのよね ノリの良いプロだからノーミス決めたらPCS弾むのは納得よ
2週間前は2回もコケて67くらいしか出てなかったし
まあ海外ではノーミス70〜74くらいが妥当なゾーンでしょうね
日本開催だから76まで飛び出たってのはある気がするわ正直 おサトのジャンプを高くしろってのと同じレベルで無理だと思うわよケオリが踊れるようになるのは
持って生まれたもので2人ともそれ以外で人より優れた部分がメチャクチャあるんだからそこを活かした方がいいわ ダマオのトレーナーなんとなくダマオ系の顔ね
身内でもないでしょうけどけど
先月だけど16おめよ
https://youtu.be/2P0VIDncp-I ケオリが3Lz-2T決めた時の観客の歓声凄かったわ
同じ代々木N杯で仮面舞踏会真央が3S決めた時と同じ熱量感じた
今思えば真央サルコウ苦手って不思議ね ケオリってエラーなだけでルッツが苦手とか抜けコケするとかのイメージは別にないわ
意外とコケたり抜けたりするのはフリップとループな気がするわ エッジエラーになってしまう時点でルッツでなくフリップ(逆もしかり)な気もしないでもないけど、苦手意識がある分慎重になるから成功率(といえるのかしら)が高いのかもだわね 流石にケオリ3Lz-3Tにしないわよね
真央はジャンプ見直し後の3Sが好きだわ
ケオリも真央もフルッツだけどどっちも得意そうよね
ケオリ2A-1Eu-3Sがみどり並にならないか楽しみにしてるわ 真央は最終年にフルッツ矯正したわよ
序盤は固定概念でイチャモンレベルの!くらったけどあとは無傷よ
全日本ですら認定で加点ついたもの
スローで再生されたけど軌道も完璧なアウトサイドのルッツだったわ
ウザがられるだろうけどこれだけは言っておきたいわ フリップ3回跳んでたレオ豚がいつのまにかルッツ飛べるようになったのはマジで謎だわ みどりの2Aからのオイラーサルコウ、Xで流れてきたけどもはや三段幅高跳びと言えるほどのデカさで笑えてくるわ、その上降りた直後にファーストジャンプと同じぐらいの高さでフライングシットスピンよ控えめに言っても化け物よ あら鍵っ子エキシの振り付けはシン・家路だったのね
ツドイの縁で中庭組に振り付けてるのかと思ったけどこれから日本選手への振り付け増えるのかしら
紅葉も他国の選手に売り込むのよ >>328
割絵の歴代過去最高PCSとほぼ変わらないそうよ
クワドもアクセルもないし表現もアレでと考えたら高すぎね PCSはNHK杯顔と鍵っ子でSP2点差しかなかったし
FPの青ユナ67とか出てテネ爺龍子より高かったし
PCSは実績がーとかいいながらそこに整合性求めても意味ないものなのよね 旧採点で比較しても仕方ないんじゃないかしら、PCS
同じ旧採点ならクソが確か77以上出してたわ 4回転(薬)だけのラリゑや貝箱、一発屋のおソト、漕ぎまくりの糞、へっぴり腰のザキヤマなんかが74やら75出してるんだから、ケオリの76はなんらおかしくないわ?
PCSなんて昔からそんなもんよ? 割絵が歴代最高PCSなのね
意外だわ
試合に出てた期間短いぽっと出のイメージだったけどインフレでもしてたのかしら コストコのPBで73くらいね
まあワールド三連覇加点と地元加点はあるわけだからケオリ76.2もなくはないんじゃないかしら ワールド三連覇中の選手が自国の国際大会でいい演技したらそれぐらい盛ってもおかしくないわよ
なんで文句言われてるのかわからないわ ワールド3連覇で五輪個人メダルも持ってたら(金銀は出場できないし)
現役女子でケオリは無双の絶対女王なのに
何故かそこまではとられてないのよね一般人に >>343
実績も多少あるとは思うわ
トップ選手だとSPでミスってもわりと出る感じだけどフリーも大きくミスると結構低い感じで
無名選手はSPノーミスでもそこそこでFSも続けてノーミスすると実績以上に出してくれるイメージ持ってるわ
SPは実績でFSはその日の出来ね
まあ全部そうじゃないけど
他には
例えば全体の出来映えが普段から9ぐらいの選手が9の演技を危なげなくするのと
普段6ぐらいの選手が8の演技したら同じぐらいのpcs評価されたり
また普段ほぼ9の選手でも難しい構成でなかなかノーミスできなかったのができた時は普段以上のpcs評価になる感じがしてる
期待とか観衆の空気感とか色々な雰囲気で
最終滑走でノーミスするのも色付けてくれそうよ
今回の顔はそれかも
他にはホームでノーミスってのも影響ありそう
あとワールドとか五輪でもノーミスだと弾んでくれやすい気がするわ セナ姫はネイルしててめっちゃ可愛いわ!
自分の行く道を突き進んで思い切り楽しんでほしいわ!
こっちの子と思しき子がイキイキと自分を表現してるの見るとあたしまで嬉しくなっちゃう
あたしは子供の頃「オカマ」とイジメられ自分を押し殺してたから エキシでどーもくんが高速スピン披露したのね
アップライト高速スピン得意なスケーターと言えば、、中の人はあの方ね! 今の鍵っ子なら全て綺麗に成功させて合計で310〜312くらいかしら?
SPを4F3T、4S
FSを習得ホヤホヤの4Lz入りの5クワドにして全て綺麗に成功させたら320突破で、それが鍵っ子が出来るMAXになるかしらね?
それでもマリ人の失敗待ちには変わりないけど、そこまで行けたらマリ人には4A入りで何ひとつ失敗も回転不足もできないという相当なプレッシャーは与えられるわね >>353
フの付く人は今でも高速アップライトスピンできるのかしら? 犬杯の和気藹々とした控え室がお通夜みたいな雰囲気になるからダメよ >>350
そういう疑問にはケオリの容姿や高難度がないことを挙げてdisるのが様式美になってるけど
あたしはフィギュアの報道自体がずいぶん減ったことの影響がかなりあると思うわ >>355
4Fすら成功率50%かつ4回しか挑んでないから4F+3Tの習得はかなり先だと思うわよ
実は4S+3Tは成功率100%なんだけど7回しかやってないのよね
4T+3Tも成功率100%で何度も跳んでるからそりゃ戦略的には今の構成になっちまうわ そうよね
鍵っ子は今から五輪にかけてが選手としてのピークの時期になるだろうから、4F4S4Tの3種4クワドが鍵っ子の完成系になりそうね…
215くらいが最高点で、あとはやっぱり年下のマリ人失敗待ちね >>358
いくら実績上げても残念ながら一般ウケしないケオリの容姿じゃゴミは食いつかないのよ(アタシはケオリの顔好きよ)
今のケオリを倒せるのはSPFSノーミスの紅蓮子くらいだけどまあ無理よね
このままいけばミラノ金メダルとワールド4連覇は確実でケオリはアジア人女子歴代最高実績のレジェンドになるわね
それでもゴミが食いついて真央や鰤並に報道されなければレジェンドとして一般に認知されることはないと思うわ >>335
3Lz+3Tを入れることで点を伸ばせるのはSPで後半に跳ぶくらいしかないわね
それも0.06しか違わないからそのために習得するにはリターンが小さ過ぎるわ
2A 3Lz 3F+3Tx 19.65
2A 3F 3Lz+3Tx 19.71 顔がフリーで3F+3Loを入れてたけど、
あれって3T入れたか覚えてなくて咄嗟に3Loにしたんだと思うけど、
練習で+3Loやったことはあったのかしら?
正式に構成に入れれば+2Aをリストラして
基礎点が1.76上がるから、やる価値はあるわね 流石に練習で跳んだことないことはないんじゃないかしら
女子でも結構練習では跳んでたりするものよ
まあ大女優は復帰後の全日本フリーで練習でやってない3F3Loだか跳ぼうとして普通に失敗してたけど >>348
青ユナ大人気よね
どっかの海外メディアも青ユナに惚れ込んでるもの
生理子も気に入られてたし気持ち分かるわ ワグゑさんお墨付きってブランディング的にどうなのかってのはあるけどあの滑りは注目せざるをえないわよね 生理子
青ユナ
モネ
ここらへんの表現がまとめて好きだから全員五輪行ってほしいけど
角煮と一緒に4人で残り二枠の争いね
全日本観るのが今からつらいわw ヒナハナとヲリンもお忘れなく<残り2枠
つかモネは70%くらい確定じゃないかしら?
残りひと枠ね 来年はそれに中井アミーゴがいるんでしょ?
熾烈な戦いだわ 謎の強さを誇る麗子像に、三原子とカワビが奇跡の復活を遂げたら10人で3枠争いね
ケオリとモネを確定にしたら8人で1枠争い 次のオリンピックどこか知らないけど出れたらケオリ以外の子もメダルの可能性高いものねロシアはいても1人でしょ? ほぼ確定と言えるのはケオリだけだと思うわ
モネも来年全日本までずっとこの調子かどうか分からないし、
北京のカワビみたいにダークホースが出るかもしれないわ
ケオリも平昌の時はそうだったし そうね 平昌の三原子角煮も選考2番手、どころかおサトの調子によってはこの2人だと思ってたらおサトの驚異的な回復とケオリの爆走だったもの
選考リードはそれぞれあってもほぼ確はケオリのみだと思うわ Xでいろんな雨のオタクや関係者見ると青ユナと生理子はクラシックな雨のフィギュアファンにウケがいいわ
ワグ江さん方面では角煮がかなり愛されてるわね
ケオリはなんか凄いことは認めつつ2Aがデカい以外は空気くらいの扱いだわ良くも言われず悪くも言われず
やつらルッツのエッジにこだわり強いからこのまま見逃されすぎたらケオリのせいじゃないのに悪く言われそうで怖いわ ヒラマサの時もプレシーズン始まった頃はオサト当確
北京の時ものり平は当確だと思ってたから何があるか分からないわ
ケオリが危うくなるぐらい全員が上がってきて誰も当確と言えない争いになれば盛り上がるわよ ケオリ以下の選手が拮抗しているしダマオが全日本表彰台に乗る可能性高いし、選考大変そうね
誰が選ばれても色々言われそうだわ >>372
でもケオリもプレシーズンからジワジワ来てはいたのよね
ジュニアではダマの方が目立ってたから五輪候補予想順位も末端に入るか入らないかだったけど
プレシーズンはジワジワ上げて来シーズンガンガンで誰か来るのかもね
ジワジワって言ってもケオリ自身は全て全力だったんでしょうけど >>361
マスゴミに粗探しやら煽りやらされる位なら、ケオリはこれくらいの報道レベルが妥当な気がするわね
女子フィギュアに可憐さと優雅さ、同レベルのライバルとのバチバチありつつ3A以上の高難度ジャンプ求めてる層には、スポーティーで玄人好みのスケーティング巧者で陽キャなケオリは面白みに欠けるとか思われてそうね いやあねえまた五輪選考がくるのね
とりあえず3枠は死守よ メディアはケオリを空気扱いしているんじゃなくて、
ケオリではあまりアクセス稼げないから放置してるだけじゃないかしら
奴らは結局金や話題性にならなきゃ取り扱わないのよ 来年の全日本女子は最終グループどころか最終前からバチバチね そういやサンデースポーツえがったわ
ケオ鍵お陸お龍はよく一緒にいるんですって
団体もこの4人がいれば盤石よね
アルプスの頃にはケオリとお龍はいないでしょうけど…
お陸もお龍がやめたらやめると言ってるんだっけね ブッ澄今年はワールド行けるのよね
なんか凄いわね〜 お龍たちが北京後のシーズンからずっと3枠維持しているもの
一度余った枠は他国へ分配するなんて案が出て却下されたけど
このままブッ澄たちがミニマム取れなかったらまた再提案されそうだったわね ミラコルは最大戦績は3冠(男女ペア)と団体銀以上だけど、現実的なところでは男子銀・女子ペア金・団体銀辺りになるのかしら
団体戦男子FS〜個人戦男子SPがまた1日しか空かないから、タチ穴息子と鍵っ子が団体戦どこに出るかで変わりそう…と思ったけどFSまで3日あるしタチ穴息子はFS鬼強だからあんまり変わんなかいかしらね
というか雨はタチ穴息子をSP/FSどっちも出すような気もするわね
現地時間のスケジュールだけど一応こんな感じよ
2/6 団体戦 女子ダンスペア
2/7 団体戦 男子ダンス
2/8 団体戦 女子男子ペア
2/9 ダンスRD
2/10 男子SP
2/11 ダンスFP
2/13 男子FS
2/15 ペア SP
2/16 ペア FS
2/17 女子SP
2/19 女子FS
2/21 エキシビション >>387
衰え知らずのレスラーケオリはミラノ後も頑張れば現役できそうだわ? >>390
もう決まってるのね
雨男はマリ人以外人材があれだものね
マリ人が団体個人で4プロ滑るなら鍵っ子個人にチャンスもあるかしら
女子はオナ変も出なくてお隣も出れるの?
ってなると紅蓮子とかレビ子で2位ぐらいはイケそうだからやっぱりまた金かしら
もし露が1組ずつでも出場できたら波乱もあるかもだけど ジョージアのペアみたいに元露からの放出品って他にもあるのかしら、団体には影響なくても個人戦に絡むと面倒よね ジョージアは別にペアだけじゃなくて全カテゴリー元ロシアよな上にジョージアに住んでもないわよ
ジョージアにはリングが一つもないんですって
同じ元露でもちゃんとポーランドに住んでポーランド語話せるようになった暗怖は偉いわね
国籍変更してもロシアで練習してるなら参加禁止にしろ!って北米の引退ババアが吠えてたけどいざラーメン娘(元々アメリカ育ち)がモントリオールに移籍した時もイスラエルに国籍変更した時も結局文句言ってたの笑うわ
結局正義ヅラして安全圏から嫌いなロシアをポリコレ棒で叩きたいだけなのがバレバレで 紅葉(ソチ)
29になる直前まで現役
ケオリ(アルプス)
30になる直前まで現役
有り得ない話ではないわよね…
パカ子とか…ブッテルスカヤとか…タチ穴とか… モミィの頃って、真央・マンドーの2大巨星が強烈すぎて三枠目の存在が今よりさらに薄かったから、ケオリ含めても薄味な今とは比べようがないわね >>390
女子は団体から個人戦まで10日近く空くのね
たしかイタリアに日本チームの拠点があるんだったかしら
ちゃんと調整できるようにしてよね
ソチ再びはイヤよ >>396
ミラノ後は即結婚式だからありえないわよ
ダマオもシニアに上がってくるし勝ち目もないわ
プミエさんのように続ける根性もないわ
あるとしたら三原子よ! >>381
たしかにケオリの演技はスケオタ玄人向けねスポーツに全振りして芸術性に欠けるから一般ウケしないのは仕方がないわ
ケオリはゴミから煽られてない分プレッシャーが掛からなくていいわねもし真央みたいに国民からの期待がのしかかってたらケオリは今の成績を残せていたかしら ケオリが辞めたいというならそこまでだけど
もし続けたいっていうなら結婚してもグバァ子みたいに新妻スケーターやったら良いと思うわよ
無理に寿引退する必要はないと思うわ ヒラマサシーズンはケオリの初演技がわりと評判でここでは初期の頃からケオリ来るかも?的な姐さん結構いた気がするわ
あたしは月光好き派だったけど死の舞踏好きやアメリ好き姐さんもいて
五輪選出されてあたしたち見る目あるわと思ったわ
カワビはさすがにあたしは全く読めなかったけど
次も来シーズン序盤でケオリ以外の誰がピックアップされるかも楽しみだわ ねえおサトがエキシビションで滑ったプロ糞すぎないかしら?
なんでおサトは引退してから前衛的(笑)なやつしか滑らなくなったのよ…
あたしは晩年の競技プロをジャンプなしで再演してほしいのよ >>405
わかるわ
なにかの役をを演じるのは細部まで作り込んで魅せれるようになってて晩年はなかなかなおサトスタイルを見つけたのかしらと…それこそ努力型の成功ねと思ってたけど
感性的なものはそもそもわかりにくいしそういうのをおサトがやるのは良さが出せてない気がするわ
アマなら練習曲としてそれも良いかもだけどね マオリンク行った姐さんはいなそうね
アタシは来週行く予定
Xでお祝いのスタンド花の画像が出てるけど
スケーターで2段花にしてるのは三原子だけね
三原はやっぱり出来るオンナよ 10秒間のオリジナル演技がどじょうすくいなのは微妙だと思ったわ 三原子んとこは自営業で美容院だから花を出し慣れてそうだわ >>405
最後に一文に完全に同意だわ
鰤ショーのオサト版があったら駆け付けたいわ 金草のフリーはビリー・エリオットなのね!
やっと意味がわかったわ! ペアでパイパン・チクビー組、とんでもない名前の組がいるわね あたしもマオリンク早く行きだいわ〜
あたしは来年になるけど コーチとして世界一の選手を育てることです
マンさんとのコーチ対決も期待しちゃうわよー 住吉ライオンって3年連続フランス杯にアサインされて台乗りで
EXもフランスの曲だったけど、フランスに気に入られてるのかしら? 一度呼ばれて台乗りすると来年も呼ばれるのはあるあるよ レオ豚なんて6年連続犬杯だからよっぽど日本に気に入られてたのね >>402
なぜ話題にもならず一般的な認知も低いか
>>332の、ルッツ+2Tで「歓声が凄い」
ってのがすべてを語ってると思うわ… >>423
会場で3Lz+2Tで歓声が凄かったのは
・先に3Lz単独でやっててコンボにしないといけない
・演技時間残り1分切ってまだジャンプ3つ残してる
からでしょ 会場はモニターにずっと経過時間映ってんのよ
3分過ぎてから後半ジャンプ開始は流石に誰得だし、心配だから来季は2分過ぎたらさっさと跳んでほしいわ 来季は全コンボ後半で跳んでほしいわ
3Loで締めなきゃならない理由はないのよ? シカゴのループのとこの音源ほんといやらしいわ、アレ決まったら気持ちいいけど抜け転けしたら最後の最後なのにどっシラけよ、飛ぶ方も相当プレッシャーよあれ >>422
あの頃はエースみたいなもんだったわよね 柴田嶺ってコーチやってんのね
マオリンク並んで教え子と一番乗りとかうけるわ なんなら釜田はbeyond・エバラスでヤマト・遥アンタを押し退けて真央に次ぐポジ満だったわよ
真央リンクではそのうちペア筆頭コーチになるんじゃないかしら
ダンスもシブズが来てくれそうな気配マンマンよ
知名度や環境、コーチ陣のスケートの実力はあるから、あとは指導力がどこまで身につくかでしょうね ポジ満てなんか誤解をまねきそうだわ
にしてもマオリンク出の選手がとうとう現実となる日がすぐそこなのね、キスクラに座る真央拝めるなんて 真央リンクのレポ昨日いっぱい読み漁ったけどサブリンクにはでかい窓があって
春は桜が見える設計なのは知ってたけど外からもリンク内が丸見えの位置らしいわ
あたし全然滑れないから手すり磨きとか雪だるま持ってヨロヨロしてるの見られたら恥ずかしい…
って誰もそんなの見ちゃいないかしらね >>430
釜田だったわ
渾名度忘れしてフルネーム呼びしたけど 今いってきたわよ真央リンク
サブリンクには大きな窓があってそこから桜が何本も咲いてるのが見えるわ
メインリンクは中入ってないからわからないけど、常設1,000、仮設1,000の2,000人収容なのね
デカいわ!
ロビーのお花は見てきたわ、良い香りがしてわたしには不釣り合いだったわ
そしてウロウロして写真撮りまくって不審者のようだったわね…
リンクのグッツ買って帰るわよ
となりのららぽーとに行ってもカップルやら若い夫婦が多いから独り身ゲイは気をつけなさい… >>434
乙です
向かいの地ビール店には行かなかったの?
お一人様にお勧め
壁に真央のサインがある 2000はすごいわね
真央ショーだけじゃなくDOIとかその辺のショーも来そうだわ レストランはいつ頃できる予定かしら
できたら春までなら嬉しいわ
スケート下手なあたしでもレストランなら行きやすいし桜見ながらゆっくり真央の空気浴びたいのよね
そんな良い時は満席順番待ちな気もするけど 真央リンクの確認できた花は
男:大女優・昌磨・子牛・ブッ佐
女:みどり・元副会長・床・おサト・ケオリ・三原子・ダマ・のり平・レナ・カナ
他、小林れい子・信夫夫妻・満知子・りくりゅう(連名)
他にも出したスケーターはいるのかしら?
豚史・ヤマト・釜田・信子・大根・町子・黒子・友子・あん太・鍵子、
ズンコ・遥アンタ・マンドー・ユキャリ・紅葉・おキャナ・ジャミ・角煮、成美は出しそうだけど写ってなかったのかしら?
まあ、名前に「ゆ」が含まれる元男性選手と「ふ」が含まっる元女性選手は出さないわよね >>438
黒子は星やセイヤのオレンジチアーズで出してたみたいよ
102?ぐらいあったとか見たわ
スケーターじゃないけどきみまろもあったみたいね
そういや共演してたわね >>438
>まあ、名前に「ゆ」が含まれる元男性選手と「ふ」が含まっる元女性選手は出さないわよね
マンコ臭いわね、そんなことどうでもいいわ 韓国人女性イ・ハインへのハラスメントによる失格、裁判所の判決により終了
韓国の聯合ニュースによると、裁判所は女子シングルに出場する韓国のイ・ハインの出場停止処分を停止した。 ヘイン、裁判所の裁定で国内大会復帰が
認められたみたいなんだけど 現在、イ・ハインは11月28日に京畿道で競技する予定 ジア不調チェ四頼りの韓女子大ピンチで、って感じかしらね
ヘイン抱きしめたいわ
ヤングユーも同じくでいいのかしらね >>434
あらっ裏山だわ〜〜
今日は平日だからサブリンクだけ開いてたと思うけどあなたは滑ったの?
立川ってそもそもファミリー層が多いわよね
新横でJGPやったの思い出して座席数調べたら固定席1,406だったから
試合やるとしたら国内のローカルかしらね 誰が花を出したとかクソどうでもいいわ
誰と誰が仲が良いとか万個はほんと好きよね ヘインは国内の地方大会からやり直しなんじゃない?
真央リンク、ひでおとはるみが非常勤特別講師でも来てくれたら嬉しいわ!
マンドーさんとのキスクラ対決はぜひ見たいわ
毎冬のファッションチェックも楽しみになるわねw
ただプロスケーターの間はアドバイザー的な立ち場で、自身は門奈みたいな小さい子向けのコーチになりそうな気もするの >>446
国際的に何か処分受けてるわけでもないから国内次第じゃないかしら
勝手な憶測だけど上位になれば結局okになりそう 12歳で趣味が半身浴とか言ってるスミカの方が冗談かしら?って感じるわ 安藤の教え子だった子SPはモロゾフ振付なのね
安藤がどういう思いでモロゾフに依頼したのかわからないけどコーチのキャリア自分からダメにするなんて
バカな女ね 花は気になる所よ?
気にしたらダメなのかしら?
おキャナから来てないのが気になるわね
マンドーから来てないのは吉だけど 乙女セナの特技がK-POPダンスなの笑うわ
ほんとテンプレなぞったような趣味嗜好よね くそうざいわ開き直りまんさん
ついこの前も誤爆して密航バレてたのに図々しい くそうざいわ開き直りまんさん
ついこの前も誤爆して密航バレてたのに図々しい >>452
ほんとだわ
推し活とかなんていうかませてるわね
2012年2月生まれだとスイス?五輪に行ける一番若い世代ね
2030年なんて自分が何歳か考えるのも怖いけど タイガの趣味香水集め
ちんちくりんと思ってたけど色気付いてきたわね 2030年五輪はスイスのアルプスじゃなくてフランスのアルプス地方の五輪よ
氷上競技はニースでやるからフィギュア民としてはニース五輪が愛称になるのかしらね カキウチの浮世絵鑑賞わらうわ
あたしも好きよ
まさか春画じゃないわよね
リオみたいな特技ゲーム趣味野球とか子供らしくて落ち着くわ 表に出る人間同士の間柄で花を出す出さないなんて諸々のしがらみがあるんだから
個人的な人間関係を推し量る材料にならないのよ
社会人ならそんなもん分かるでしょうよ
そもそも誰が仲良いとかそういう発想がくだらないのよ >>395
国籍変えるのは本人の勝手だけどロシアで生まれ育って練習もロシアでやってんのに
GPでジョージア初メダルとか騒いでるペアはどうかと思ったわよ 誰が花を出したかはまあどうでもいけど三菱IFJ みずほ 三井住友の都銀三行の頭取から花が来てるのはなんか笑うわ あと14歳のレナが自分で花を出すわけねーから親が出してると考えるともしかしたら移籍狙ってるんじゃねーのかしらとかも思うわね >>466
すごいよね
3人の頭取から花が来るなんて >>438
黒子は川原と橋本名人息子と連名でオレンジチアーズとして出してるわオレンジチアーズは現役の木科だけ連名から省いたのね
>>468
花出したのは事務所のUSMの判断よ元副怪鳥や大女優や村元の分と一緒にまとめて手配しただけよ
現役で花出してるのは真央と同じIMG所属とUSM所属よ三原子のが2段になってるのは三原子本人の希望かもしれないわね >>469
なるほどね〜大手の事務所に入ってるとやっぱそういうのしっかりしてるのね
真央が修造事務所から戻ったのもやっぱリンクがらみで大手の方がいいからでしょうしね ジャミのIGの写真の中にワチャワチャに加わらず荷物を運びながら俯いて歩く三原子の姿が写り込んでるわ
インタビューでは気丈に振る舞ってるけど精神的にかなり参ってそうで心配よ >>472
と思ったけどよく考えたら三原子は犬杯出てないから人違いだったわめんごよ 思いっきり人違いだけど仮に本人だとしたってそんな一瞬の切り取り見て心配だなんだとかやばいわよ 金融関係の花は立飛への御挨拶って
とこもあるわよ
真央の名前は書かずに贈ってるし
立川市の土地25%も所有して
勢いがあるデベロッパー、そして歴史ある企業ですもの
まぁ、その立飛を動かした真央は大したもんだわ! 花ひとつでこんな辺境のスレですらあれこれ言われるんだから大変よねぇ、 花ごときで仲がどうのこうのみたいなの本当気持ち悪いわ まおリンク、スケ連とNHKがスルーしてるって記事になってるわね
スケ連的にはまおリンクは目の上のたんこぶなのかしら それアサ芸でしょNHKは知らないけどスケ連と東京都スケ連からはちゃんと花届いてるわよ
裏もとらずアンチの書き込みだけ見て書いたコタツ記事なんて無視すりゃいいわ
ttps://pbs.twimg.com/media/GcKIDOpasAIQZHd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GcKIDOqasAIgfqK.jpg 名古屋だったらあっという間に花持ち帰られて焼け野原ね まだ花やってるのね
>>479
nhkは今回は知らないけど内覧会の時に会長から花が来てたみたいに言ってたの見た気がするわ >>482
行ったら感想よろよ〜
平日に滑れるのはサブリンクだけど今のとこメインリンクも見学だけはできるみたいだわ
スクールとか真央ショーの練習とかが始まったら入れなくなるでしょうけど 早くスクール開校しないかしらリンクまで30分かからない地元民だけど滑れないボッチだからスクールで教えてもらわないと頻繁に通うのはさすがにキツいわ イヘイン、訴訟までしてたのね
仮に日本ならスケート連盟に楯突いて訴訟まで起こす選手はいないと思うわ ていうか実態しっかり把握せず重い処分されたのがそもそもありえないのでは
日本でだってそんなことあれば戦うんじゃないかしら
屁淫はスケーターとしてよりも変態オンナ扱いのレッテルを取り除きたいと言ってるし一生の問題よ でも国際試合出れるかはまだ未定のようね
今回は訴訟が通ればその間の選考会に出てないことによる不利益が生じるから訴訟が通っても通らなくても選考会は出て良いとなった感じかしら
↓
ただし今回、効力停止仮処分が認められたのとは別に、大韓氷上競技連盟の懲戒処分が無効かどうかを判断する訴訟は続いている。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/11/13/2024111380013.html 湯四は訴訟起こしてないからランキング戦出れないのよねそれもなんだかモヤっとするから何とか出れるようにしてあげて欲しいわ >>451
西日本だかでトリプルアクセル跳んでたわよね?
成功はしてないけれど試合でやろうとするくらいだもの スポーツ勲章授賞式の寄り目
一瞬誰かわからなかったわ
恰幅出てきたわね
https://pbs.twimg.com/media/GcNBx-1asAAwYyr.jpg
>>492
へー試合に入れてたのね
それじゃ特技ってなってるし確率まあまああるのかもね 大人の付き合いだからこそ人の目に入る祝い花は気になるわよ
オレンジチアーズってまだやってんの?黒子と真央はまだ繋がりあるの?とか
花を出してないエバラスメンバーはリンク側の人かしら?とか 睾丸伸び少年だった寄り目が本当に睾丸伸びきってそうなオジ進化、ちょっと早すぎない!?ドーピング検査もないんだしAGAの薬なんぼでもあるのに >>475
立川の土地25%はないわ25分の1よ
それでもすごいけど 立飛の社員が真央のこだわりにかかる予算を説明しても真央が折れなかった話にワロタわ、さすがよ!
でも妥協なくいいモノを作ればいい結果を出せるという理念が、社長と合致したのね
あとサブリンク貸切23,000円って、いちスケオタが借りてみることもできなくは無いのね
アカデミーも楽しみだけど、スクールの情報やレストランも楽しみよ
2階のバレエレッスン室やジムは選手専用になるのかしら
真央杯も観戦したいわ〜 >>496
w
気づかずスルーしてたわ
25%だと1/4だものね 真央リンクの通り道にララポやらタヒチビーチやら色々あるのね、モノレール乗れるし春までには詣でたいわ >>501
姐さんTAHITIじゃなくてTACHIHIビーチよ
ややこしいわねw やだ、まんまとひっかかったわ笑
絶対狙ってるわよねもー
にしても夏も冬も一年中暇しない一帯だわねお近くの方は裏山だわ 立飛ビーチの方にはリンクはないからお気をつけあそばせ
本当広大な敷地ね
車で行ったのだけど良いドライブできたわ
>>435
いやだ…行ってないわ…
ららぽーとのイートインで食べちゃったわ
なかなか良い感じの店員の子がいたわ 大女優って顔小さいのね
隣に並んだ芸能人の二宮より一回り小さくてびっくりしたわ ンダ家は皆気を抜くとあっという間に丸くなるみたいね、振り返るとダマは体型維持してただけでも相当ね ダサって結局全日本ジュニアとかダミ以下だったのよね
テレビ出たりしながらトリプル4種くらい跳べてたダミって普通に凄かったのね(2018年まで) >>497
そうなると、維持費きになるのよね、お隣のジャッジじゃないわよw
10年ごとくらいに改修必要でしょうし
>>498
あたし土地勘ないから真央のバックすげーって信じてたわw >>512
早熟だったのよね
そしてノービスがピークになっちゃったけど
でもダマ家はみんなでかいし一時でもトップクラスでいたのはそれでも凄いことではあるわ
ミユが有名人とはいえスケートはスケートで成績出してたんだからね
>>514
そうなのよね
あたしも維持費気になるわ
まあプロがしっかり採算考えてのことでしょうけど ノービス時代にヒナハナ龍子ダサと並んでた写真はキラキラしてたわ ノービス時代のダサは普通に同世代で一番うまかったわね
青ユナやら麗子像やらみたいにノービスがピークかと思いきや間開けて上がって来れる選手なんて奇跡みたいなもんよ そうなのよね
ノービス乗り越え
ジュニア乗り越え
20乗り越え
大学卒業の壁も乗り越え
残ってる(残れてる)選手は奇跡ね 中庭凄いわよね
青ユナと麗子像をここまで引き上げたんですもの パピオ閉鎖からのMFアカデミーヘッドコーチ就任
タイミング良かったわね 復活劇はジュニア強豪が年齢制限でジュニアに足止めされてその分シニアの枠が空いた幸運が大きいと思うわよ ジュニア塩漬け期間が増えたからシニアで成績残すには、まず女体化乗り越えられるか(女体化を抑える遅らせる方向だと粉生活になるからよろしくないわ)どうかのよね
とはいえ昔活躍してた選手って結構ババァ多かったイメージだけど3回転までで勝負できてたからかしら >>526
昔って身体も今の子よりはボリュームあったわね
それが今や海外選手も細い子が増えたわ
3回転までなら筋肉でイケたのかしらね みどりは女とは思えない筋力だったわね
ちょっと身体能力が女子としちゃ例外中の例外よね 採点の仕方から違うから比べるもんでもないけど、新採点だと体軽くてクルクル多回転飛べるジャリンコが有利なのは間違いないのよね、かといって旧採点がよかったとは思わないけど モデルナ、ピンサロ子にすら負けてるし全くもって五輪の脅威では無いわね
五輪メダルはケオリ・痔亜疹・紅蓮子・レビ子・知恵四・オナ変・日本2〜3枠目の誰か(モネ・アミーゴが一歩リード?)辺りで争う感じかしら
龍子やピンサロ子が脅威的な追い上げで銅争いに滑り込む可能性もあるのかしら
痔亜疹、JGPSはボロボロだったけどランキング戦とかナショナルでどうなってるか見ものね
オナレビの怪我?組はユーロナショナルの動向次第かしら >>530
屁淫は出れたらどういう位置になるかも気になるわ
あとロシアと西側がジワジワ寄って来そうだから露女も 友子しっかり復調アピールしてベテランの意地見せるのよ 復調ってのはいつ頃比?w
ショースケーターを終えたとき、
指導者として力を入れていきたいと思っています
って真央はいつ指導者になるの?w 顎皮さんが未だにショースケーターとして現役だから同じ年までとしてもだいぶ先の話ね NHKは撮影禁止だったからやっと鍵っ子の公式練習4Lz見られたわ
クオリティは4Tや4Sと比べても遜色ないくらい良い
エッジは厳しめのテクニカルだとアテンション付きそうだけどブッ佐あたりが大丈夫なら大丈夫かしらね
マリ人が跳び分け出来るタイプだからもうちょいアウトに乗る時間長いとより良いかも すげー今更だけど
日本の試合で日本人が優勝した時に両脇の2位3位の選手に参りましたーみたいにやらせるのいい加減やめて欲しいわ >>535
でもリンクに来てる子にアドバイスしてるうちに本腰入れる気になるかもよ >>537
海外の試合で海外選手が優勝しても同じようなことやってるけど日本限定でイラつくの? >>539
他国だって嫌だけど日本はマスゴミ主導でやらせるでしょ
海外で選手主導じゃなく自国選手優勝したからってそんな事やらせる所あるの? >>530
モデルナにはがっかりよ
一回きりとはいえ3Aと4S認定されてるんだからもうちょっと楽しませてほしいわ >>541
その認識だったわ
だから嫌なんだけど案外受け入れられてるのかしら
もちろん選手がやりたくてやってる分には何も言う事ないんだけど 織田信成の子どもが中学生なんだってね。スケートしてないのかしら? >>540
よくわからないけど海外だって日本だって同じプレスカンファレンスの場でしょ?
どこの国の誰がリクエストしてるかなんてわかるのかしら 自分から言い出しといてなんだけど他国でも慣習?なのは知らなかったわ
いつからか知らないけど日本だけでやらせてるってわけじゃないならまぁどうでもいいわ 三原子はフリーの振り付け少し変えたらしいわね
ついでに開き直ってBBA構成で安定取ってほしい気もするけど、変なとこスポ根ヲンナだからやり切ろうとするのかしらね
また台独占も夢ではないのだからみんなステイヘルシーで頑張ってほしいわ 200越えても4延々と4位力を発揮してた頃といい、超穴場大会なのにコンディション良くはなさそうだったり三原子はあまり運良く事が進まないとこあるのよね… でもさ、グランプリシリーズ全勝よ
と思って調べてみたけど、
12.13年真央・18年のりへー・22年三原子・23年ケオリ
結構居たわね、ケオリは次世戦取ったら4連覇、
真央の3勝超えるかしら?グレンコの出来次第ねえ
おナ変は、オナらないと見てるわ 昨日一昨日ぐらいマオリンクの花の話題あったけど
おジャミは胡蝶蘭だったのね
スケ連会長とかきみまろとかと並んでてなんか渋いわね
初日じゃない日に行った人の動画で見たから位置は変わってたりもしてたみたいだけど
でもスタンド花もその辺のお店のオープンと違って一輪一輪大きくて豪華で個性的な花もあって改めて皆さんお高そうねと思ったわ
ミポコのがかっこ良くて素敵だったわ
>>544
今は知らないけど昔はやってたじゃないの
>>549
オナ変は今回はグランプリシリーズ出てないわ >>544
靴紐が切れて泣いてた時の子もう中学生なのね、早いわ〜 >>534
自分の中ではいつまでって決めてそうね
今もショーの演出とかでメンバーの指導してるわよね >>536
どこで見れるの?
アタシも色々探し回ったけど見つけられなかったわ… 三原子、フリップ調子どうかしら…
>>550
マオリンクにミポコのお花あったの?知らなかったわ >>553
「"4Lz"」で検索すれば出てくると思う >>555
ごめんなさい!
>>550間違ってたわ!!
寝ぼけながら見てたから見間違えてたわ
アルソアの滝口玲子さんだった
樋口と全然違うのにあたしったら何見てるるのかしら
考えてみたら一番前のコーチ陣のとこに並んでないし良く考えれば良かったわ
スタンドも普通と違ってて色的にもミポコってスルッと入って勘違いしてしまった
誤情報ほんとにごめんよ
アラカーさんや大女優達のは移動?してたのか無かったみたいだから順繰り入れ替えてるのかもだわ
行った人がYouTubeで公開してて短いけどエントランスとか良くわかる素敵な動画だったわ
タイトルよ〜
『MAO RINK 浅田真央プロデュースアイススケートリンクに行ってきました』 三原子はジャンプ構成変えて1週間だそうね
それでも対応出来るのはさすがよ
ケオリなんてオイラーだけで苦戦してたのに不思議ね
ワールドの時はその構成が変えられる器用さがマイナスに働いて
REPってメダル逃してしまったけれど 三原子とケオリではプログラムの密度が全く違うでしょう...
その比較はタブーよ 構成対応早い選手とじっくりの選手といるわね
ダマやのり平もわりと変えてたイメージ
あと三原子もだけど日本の選手って最後にリスク持ってくる子がチラホラいるのがドキドキするわ
でも守りに入って上手く行くとも限らないから攻めの心は大事とも思うしね〜
見てる方はハラハラするけど ダマものり平もシニアで辛酸舐めてるし、三原子もどちらかといえば割食ってる方だから、構成変更柔軟だからと言って安心できないとこあるわ… >>564
それで言いたいのは後半にコンボやる訳じゃないのにコンボを後に跳ぶ選手よ!
鍵っ子のSPの4S 4T+3T 3Axとか、なぜ4T+3T 4Sか4S+3T 4Tにしないのよ
4Tでミスってコンボ抜けたらごっそり点が下がるし、後半ボーナスも付かないし、
リカバーもできないからコンボを後にするのデミリットしかないじゃないの
ホント意味章枝よ SPで後半ボーナス狙いなわけでもなく、ハナから単独ジャンプを先に持ってきて保険かけない構成が意味不明てことよね? 確かブッ佐もそうだけど、まずは単独で身体あっためてからコンボ跳ぶのが跳びやすいらしいわよ
あとは憶測だけど最初に単独持ってくることで後々最後にコンボ跳ぶ構成にしても慣れやすいとかじゃないかしら 男子だとクワド複数持ちならショートやらかしてもフリーで一気に捲れたりするしねぇ
SPからきっちり後半ボーナスも計算してコツコツ積み上げてくやり方は三回転までの女子の戦略ってイメージあるわ、それが極端に現れてたのが全タノとか全ジャンプ後半とかやってた麦ザキ時代のラーメンね >>569
やっぱりそういうこともあるのね
女子なら最初2Aって多いのはそれかしらとか思ったりはしてたわ
最近はケオリの影響かわからないけど2Aで魅せる系のも増えたけど
昔のワグ江さんとかドヤって普通の2A飛んでる意味は慣らしなのかしらと 生理子、この間のフリーがもうこれ以上うまく出来ないくらいの会心の出来だったらしいわ
でもまだまだ修正する所もあるらしいから、楽しみだわ 会心の出来が国際大会の高品質画像で残って良かったわね
海外オタの中でも評価鰻登りよ
全日本でショートも揃えて会心の出来更新して欲しいわ 来シーズンはフリー継続でSPはロリ婆に新しく作ってもらいなさい?
生理子フリーに比べてSPのプロが安っぽいわ
調べたら佐藤紀子作だったわ >>566
それは鍵っ子の4Sを見せつけて+5狙ってるからよ 生理子のフリー切り抜きも何度も見返しちゃうわ、ワンフットでどこまでも伸びていくのが気持ちいいのよ
上半身はもう少しだけ音に合わせてタメるとことか、メリハリつけられる余白が残ってるからその辺改良したらとんでもない事になりそうだわ マリ人の妹ってまだ9歳なのねお母さんによく似てるわ
マリ人はどちらかというと父似かしら 三原子構成変更したらしいけどラストにルッツって大丈夫かしら 三原子、単独の3Fが抜けるのイップスかしら
コンボで跳ぶのはできるのに歯痒いわ 全日本ジュニアSP、第1Gに薫子(1番)・アミーゴ(4番)・ダマオ(5番)で最初からクライマックスね 抽選の配信見たけどイクラちゃんってマジで美人よね
可愛い子はちらほら居たけど群を抜いてたわ イクラちゃん、喋ると残念な子なのよね
演技に喋りは関係ないけど 高い位置でお団子してるイクラちゃんって何かに似てる気がするけど思い出せないの イクラはスピードあるし表現上手いしビジュアルも映えるからなんとかしたいわ
このままじゃジュニア代表は厳しいもの
かといってシニアは枠がないしあと一年辛抱するのよ
ミラコル後は年増がゴッソリ抜けてGPS出られるはずよ >>584
見た目良いし引退したらテレビの仕事のオファーあるかもだけどあの喋りがネックかしら
反対にそれが売りになるのかもだけど りをんって本当にライオンから取った名前だったのね
フランス語「LION」から。意味は「ライオン」。7月23日〜8月22日生まれの星座、しし(獅子)座が由来となった。
本来であれば「りおん」となる予定だったところ、5学年上の長女かのんが猛反対。親友と同じ名前だったためで、結局、折衷案として「お」ではなく「を」の文字を授かることとなった。
フランス語の同語には、「勇敢な人」という意味もある。
彼女は後に、果敢に4回転ジャンプに挑み続け、くしくもそのフランスで、ISU公認大会で日本女子初の4回転トーループを成功させることになる。この時はまだ、誰も知るよしはなかった。
www.nikkansports.com/premium/sports/figure/news/202403270000222.html >>591
獅子座からなのね〜
姉は5歳時でしっかりしてるわね
でもヲの方が好きだわ
知るよしはなかった…ってちょっとわらうわ 住吉かのん(5歳)「りおんはイヤイヤ!」
ってことね 住吉りおん
住吉りをん
アタシもをの方が好きだわ
かのんGJねw をりんなのかりをんなのか
アタシの中でごちゃごちゃになってるわ 名前の「を」の発音は分からないけど
地方によっては10代20代でも6割がwoって発音してるらしいわ
中日新聞
ひらがなの『を』、発音は『O』と『WO』のどっち?
https://www.chunichi.co.jp/article/587744 英語ではなくフランス語のLionだと、雄のライオンのことなのよね
雌だとLionneだからリオンヌみたいな読みになるわ あたしんとこは普通にwoで発音してるわ
これを下さいってのを、これお下さいってのおって言ってるなんて変だわまあどうでもいいけど >>592
フランス杯に3年連続で呼ばれてるのと、
Lionはフランス語ではリオンと読むのは偶然じゃないかもって思ったのよ ちょ、友子……!!!
て、こんな時に限って誰もいないわ 鍵っ子スピンが下手なわけではないけどなんか他の要素と比べて普通感が強いからいまいち加点伸びないのよね、、、 Lz降りたのがだん吉だけだったけど氷が悪いのかしら
Lzが要の女子が心配だわ
てか鍵っ子低いわね(あくまで本人比ね)
J1がスピンにマイナス付けてるけど何かあったかしら?
NHKと同じくらいは行くと思ったわ >>608
ジュニアで芽が出てくるまでむしろスピナーだったんだけどね
まあ逆回転いけるから充分今も上手いんだけど 逆回転って今年レベルのために入れる選手増えたけど大抵スピード落ちるから微妙なのよね
逆回転でも素晴らしいスピンできてるのって薫子くらいじゃないかしら 友子漢を見せたのね
あん太は微あん太で済んでよかったわフリー次第では多分台乗りありえるわ ひゃだ百舌子は彼氏が観に来てるのねw
初めて観に来てくれたの!ですって!w やっぱり鍵っ子はプロが悪いのかしら?
完璧にこなしながら点が伸びないわ
PCS8点台があるって何事よ? >>614
スカスカ大会なのにスッ転んだわ…
生理子全日本もこんな感じになるのかしら… あーん生理子…
やはりトップ層となるには安定感が必要ね 何かのキャラクター演じる感じの方が良いのかしら??
パカ子みたいなタイプだとああいう曲はかなり点出そうなんだけど
見せ方?というかやっぱり本人のキャラと合ってないからなのかもね
シリアス系路線だったらペニテンみたいな方向も良いかも
小柄なアジアンで滑りが良いと共通点はあるわ
ロリ婆だし 三原子は本格的に選手生命の終わりが近づいてるのかしら、、個人的には3度目の正直で五輪行って欲しいのだけれど さすがに五輪はキツいわ
今の三原子に強味がないもの
滑りも前ほど良くないし 三原子は来シーズンまでは頑張るとは思うけどね
生理子はトップとあまり差がつかなくて良かったわ
ヒナハナは見るたびに女性らしい体になってる気がするわ
昔は折れそうだったのに
モネは見るたびに細くなってる気がするからヒナハナの方が長く続けることになるのかも
女体しつつあってもジャンプ低くもなってないし スカスカフィンランドでも生理子ってノーミス出来ないのね
なんか中京拠点ってこんなんばっかね 三原子ショートから抜けるのが常態化してるわダメよダメダメ!
てか数シーズン前病み上がりで見た目ノーミスしてた頃は相当ど根性出してたのね >>632
そこで復活してきた印象が強いから今回もどうにかなるのでは、と思ったけどアレってもう3シーズン前なのね、、 女子は優勝読みにくいわね〜
やっぱりヒナハナかしら 三原子のワールド初出場がここの会場で、その時のSPでも3Fミスって12位とか出遅れたのよね
あの時はフリーで奇跡の5位までごぼう抜きしたけど、その再現なるかしらね シニア前後に入院からの復帰でワールド代表入りして、煮崩れた角煮やらお股イワしたおサトの代打のおジャミを連れて健闘したり、
再度体調崩して休養して復帰からのファイナル制覇やワールド代表返り咲きしたり、
普通の子ならそのままフェードアウトしそうなところを何度も蘇ってきたから今季の低空飛行はかなりギリギリなところで頑張ってるのかもだわ そうこう言ってる間にブっ澄ペア滑り終えたわね、犬杯からの疲れ出ちゃったかしらだいぶスコア落としたわ まあブッ澄たちは初海外GPSだし連戦だし何事も経験てことで
四大陸で爪痕を残してほしいわ
ワールドは2組出たら枠とり13位以内はきつそうだけど28位で2枠取れるから大丈夫よね 三原子そんな悪かったの?って思ったけどまさかのこの点数で最終G入りなのね… 三原子は本番前の曲かけは完璧だったのよ
まさか本番にわりと強い三原子がミスるとは思わなかったわ 三原子フリップ抜けがなければ3位か4位折り返しで行けたわね、まあ男女ペア皆フリーお気張りよ >>631
ほんとね
ヒナハナの安定感は素晴らしいわ 出始めの頃を見てるとヒナハナに安定感…?とか思っちまうけど人はみんな成長するモンよね
FSで3Aミスっても他はノーミスに抑えることが大切よね 友子スタイルいいわねえ
今季のSP妙に合ってる気がするわ やっぱり鍵っ子は昨季みたいなカッコいい曲の方が見栄えするわ
今はジャンプの安定感とスケートの技術力で評価は高いけど、サウンドオブサイレンスの音楽を感じさせてくれないわ
技術だけで滑ってしまってる感じ ああいう路線は寄り目くらいおっさんの魅力が出てこないと厳しいわね 友子、なんとか台乗りしてちょうだい!
PB101だから93点くらいはほしかったわ!
あん太も巻き返してファイナルいぐのよ あぁーん生理子はコケなかったら70肥えたかもしれないわね、フリー気張るのよ
三原子はコンボ元々3-2の予定だったのかしら、苦しい時期続くわね... セカンドは脚が震えてたからダブルにしたそうよ
6連ですごくいい感じだったのに5番滑走でいったん靴を脱がなければならなくて履き直したら6連での靴のいい感覚じゃなくなったらしいわ
もう痛みはないのに右足の不安から抜け出せないらしいけどイップスみたいなものかしらね ヒナハナってジャンプの軸がシャープじゃないのよ
ぶん回してるというか 鍵っ子はまたtakefive滑ってほしいわ
これは操婆振り付けだから、今度はロリ婆に振り付けてもらってさ
https://youtu.be/l98uxzPAFJM?si=UKQNmDYDeR7KS01H >>649
そうなのよ
技術と努力じゃ補えないなにかがない感じよね〜
ファッションでもなんでもどれだけ素敵でも自分に合ったものに勝るものはないわ
来シーズンはハマリプロでよろしくよ >>530
龍子はメス化してるしグサグサ刺されて終了だと思うわ あたしはシリアスエラーは二重減点になるから最悪のルールだと思ってるんだけど
そもそも9.5だの8.5だのPCS上限を定めるはずがミスったらPCSを渋る運用になってる様子でさらにイヤだわ
着氷乱れとか1コケぐらいでプレゼンテーションの質は変わらないわよ
要するに今回の生理子にもっとPCSよこしなさい >>643
そういうのもうお腹いっぱいよ
2試合連続で2Fやらかしてるならそれが実力よ
上位の選手だってミスしての結果なんだし >>643
そういうのもうお腹いっぱいよ
2試合連続で2Fやらかしてるならそれが実力よ
上位の選手だってミスしての結果なんだし >>660
結構ここぞという時にミスが多いよね
ピョンヤンの時までは仕方ないと思ってたけど北京の時も、ワールドでもミスありなんだもん
それが実力でしょ 間違いなくミスは少ないタイプなんだけど、本当の大一番では必ずミスるのよね、、 >>653
おサトはどの滑走順でもいいように、一回靴脱いで履き直して滑るとかいう練習してたみたいね >>662
それももう昔の話よ
今はノーミスできる姿が想像できないわ 三原子の最初のピークはシニアデビューの年、
最大のピークは一昨年かしらね
去年からはなんだかんだと劣化だと思うわ
もう全日本で3枠目争いには加われないわね
10位に入れるかどうかのレベルまで下がっちゃったわ 生理子の貧乏ポニーテールはホントに止めて欲しいわ… シンデレラの時の三原子が1番凄かったわ
所作とか表現はまだまだだったけどスケーティングが凄まじかったわ
あれがピークだと思うわ
成績は2シーズン前ね
ワールドメダルを取る最初で最後のチャンスだったわね
あれで取れなかったの痛いわ >>672
あの頃は宮原の1強体制にしてたスケ連の責任が大きいわ
3枠取れなかったのもね >>672
シニアデビューの年海外実況の誰だったかに
スケーティングが女版寄り目になれそうとか言われてたわよね 三原子シニアデビューが真央のラストイヤーだったのよね
憧れの真央と同じGPSに派遣されて三原子の方が順位が上だったわねえ
今やベテランの三原子を観ながらそんなことを思い出しちまったわ
>>672
あのスピードを活かすことに振り切った有香の振付も絶妙だったわ>シンデレラ スパイラルのチェンジエッジがガクン!ってなるところもシニアデビューですって感じまで味だったわね 全ジュニ第一グループに薫子オカマ子アミダマオがいて漬物石どころじゃない感じになってるわね 三原子はファイナルない分休めるし
なんだかんだで全日本では見た目ノーミス決めてくると思うわ
国際試合のPCSは下がってきても全日本はまだ高めに出るもの あらあら
だん吉も怪我が多いわね
セカンドループ見たかったわ ババァになるとジャンプは回転不足や抜けがちになるけど、スピンやステップでの表現はキャリアの積み重ねが出てくるからもどかしいのよね 見た目ノーミスで4位(シニア3位)になったとて選考基準一つも満たしてないのよね
WSも現時点で日本人5位だしとりあえず台乗りしないとだけどジュニアのダマオで1枠埋まっててアミ薫子あたりも強いから厳しいわ >>664
なるほどそういう練習も必要なのね
滑走順はウォームアップのまま滑れる1番滑走やひと息入れてから靴を履き直さずに滑れる2番滑走3番かが好きな選手が多いかしら
4番滑走は靴を脱ぐか脱がないか迷うから嫌だとか最終滑走は緊張するから嫌だとか選手の好みも色々よね はまこーの指示だったらたいしたものね、おさとが自分でみにつけたのかしら 三原子ほどのベテランがいまさら靴どうこうなんて切ないわ
いつぞやののりひらじゃないの 逆にそのちょっとに影響受けるくらいギリギリってことじゃ無いかしら 怪我の痛みや違和感残ってるならその分靴の具合も気になるでしょうしね
てか時差とか移動の疲れとかもあるでしょうし、友子もお股に違和感はあるけど痛みは取れたからなんとか出来たって話てたわね 金草はミラコルがあるからテクニカルとられないのかしら
犬のケオリも海外でテクニカルのこと言われてたわよね
さっさとAI導入しなさいよ 今回は北米みたいにリンク狭いってことあるかしら?
鍵っ子の4Sがどっちも壁にぶつかりそうだったわ アン太もフェンス激突寸前だったしスケーティングいい選手は狭いリンクだと大変よね >>691
金草何か問題あったかしら?エッジ?
ジャンプはクッソ汚ねぇけど回転はまあそんなに問題なかったと思うわ ミポコのとこのノービスはギリギリ通過出来なかったのね やだ男子は大荒れね、鍵っ子はショートの貯金なかったら台落ちしかねなかったわ 鍵っ子昨日はアドレナリンでも出てたのかしら…
もう日本〜ヨーロッパの連戦なんかやらないでちょうだいよ
ただでさえ古傷持ちなんだから!もう 友子は怪我明けで準備不足という解釈でいいのかしら
まさかこれが限界じゃないわよね
まだまだ楽しませてほしいのよ 1割弱短いのはリンク使いが大きい選手にはちょっと演技に支障出過ぎちゃうわね ワールドもボストンだからホッケーサイズよね?
なんとか狭いリンクに慣れるしかないわね 高難度クワドをバンバン跳んでればつなぎとか少なくてもTESと連動してPCSも上がるのよ
だからそれ以外の選手はどんなにプロを濃密にしてもPCSにそんなに差がつかないから勝てなくなってくるのよね 友子も鍵っ子もエッジ系ジャンプに苦心していたけど氷合わなかったのかしら
鍵っ子の4F今回は成功して欲しかったわ なんかこのままだと五輪は
金 マリ人
銀 地元age 金草
銅 鍵っ子
こんな感じになりそうね 金草はクワドのコンボ跳べないからSP弱いわよ
流石にいくら地元加点付いても無理だと思うわ 金草のPCSがアホみたいじゃなくて良かったわ
79なら順当よね SPが弱くてもジャンプ数の多いFSでひっくり返せるから
そういやヒム子忘れてたから下手したら鍵っ子台落ちかしらね どんなに地元上げされようが金草程度に負けるようじゃそれまでって感じだわ とりあえずフリーでTESで100超えればPCS多少低くても台乗り圏内よね ダマオ強いわねー
同年代には絶対負けたくないって気概を感じるわ
1人だけ格が違うわね 生理子とりあえず台乗り確定ね
三原子は全日本までに今より調子良くなることを願うわ >>717
ヒナハナ優勝の場合は確定にならないのよ
最終戦の結果次第だわ あらま生理子優勝もありえたわね
にしても三原子またしてもフリップ抜けてるしキュキュッてるわ、復調できるかしら 生理がサルコウ決めてたら優勝してたのね
もったいないわ 生理子悔しくて泣いてそうだけど
ショートでコケてサルコーも抜けてるからなのよ?
ディダクションなんて言い訳よ
その悔しさを全日本にぶつけなさい!
ってどうせ全日本もミスるんでしょうけど 生理子タイムバイオレーションなければ優勝だったわね勿体ねー
ヒナハナはファイナル確定ね生理子も行けるかしら
フィンランドは穴場なうえにテクニカルも甘くてラッキーだったわね
中国杯メンバーは乙よ
>>711
たった一回崩れただけでそこまで悲観することかしら?
NHKは普通に300出してたわよ
それこそイム子のフランス杯の結果はどうなるのよ… 生理子も持ってない系譜なのかしらね。中華系ライストのコメントは生理子だけ絶賛されてたわ。アスリートに向いた性格ではないかもだけど、安定して結果出せるといいわね。 日本人女子複数台乗りって3回連続よね
初めてかしら? 生理子ショート崩れたとはいえキッチリリカバリーできてるから成長したと思いたいわ >>723
あれだけジャンプもスケーティングもダントツに上手くて濃密なプロを滑っていてもイマイチPCSがあがらないのよ
今回みたいな内容ではガッツリ減らされるし
PCSはジャッジの気分次第なんだからこの多種クワド時代にTES稼げなければお先真っ暗よ >>725
今季はGP全大会日本女子複数台乗りしてるわよ
スケ雨 角煮、麗子像
スケカナ ケオリ、生理子、ヒナハナ
フランス 角煮、をりん
犬杯 ケオリ、モネ、青ユナ
フィンランド ヒナハナ、生理子 2A-3Tと3T-2Aって同じ点数なのよね?
ルールとして破綻してないかしら? >>730
ひゃだ5回目だったのねw
来週は難しそうね 全日本で2本揃えたら生理も代表入りできそうね
今のところ
ケオリ、角煮、とモネかしら? 言っちゃなんだけど角煮は生理子モネと比べると迫力はあるけど繋ぎが薄すぎんのよね
ワグ江さん化してる感があるわ ファイナルが全日本withジェネ卒現実になりそうね
今のところ
ケオリ(1-1)角煮(1-2)ヒナハナ(3-1) 残り3枠
生理子(2-2)
ジェネ卒(1-)
モネ(2-) 麗子像(2-)
をりん(3-)
知恵四(4-)もギリギリ可能性あるのかしら?
ジェネ卒も安定してる訳じゃないから
普通に5位とか全然可能性あるわよ 友子の3Aが決まらないってことは調子まだまだね
全日本ではジャンプ決める友子を見たいわ 前にも言ったと思うけどモネのY字の立ち上がり、そこだけがホントお下品なのよ。どうにかなんないのかしら 麗子像は3A跳ばないと百音生理子青ユナ辺りからはだいぶ見劣りするわよね
何だかんだで3A取り戻してきそうな気はするけど >>739
普通のY字I字は右足だけどモネのY字は左足(バックイン)で回ってるから評価したいわ
最後のヘアカッターも右足(バックアウト)で回っててとにかく難しいことやってんのよね GPS今日で終わりかと思ってたわー中国杯が残ってたわね
生理子ファイナル行きたいって言ってたけど確率どれくらいなのかしら >>729
だからそれをたった一度崩れただけで五輪台落ちまで悲観すること?って意味よ 生理子は多分ファイナルいけると思うわ
ファイナルは日本から5人進出となると、そのうち2名は世界選手権代表になれないという異例の事態ね >>740
中国杯、グレン子でるからレイコは3A入れてくると思うわ
大人しく4CC狙ってればいいのに絶妙に舞台荒らしてくるからたまらないわw
みぱらこは全日本何位になんのかしら ヲリン モネ 麗子像 智恵四 ジェネ卒 とかだと日本人だけになるわね
ジェネ卒が優勝か2位だとその時点で生理子は確定
ジェネ卒が3位でヲリン優勝かつモネか麗子像が2位なら得点勝負
もしくはジェネ卒3位でモネも麗子像が1-2でも得点勝負ね
あと智恵四が台乗りしたらその時点で生理子確定ね ララ泣きがここにきて安定してきたわね
五輪団体戦では一番のライバルだわ
アメには勝てないからイタリアとの銀争いね >>736
残り3枠
生理子26p(391.36)
紅蓮子15p 3位以内で確
モネ13p 2位以内必須(212.54)
麗子像13p 2位以内必須
(195.22)
ヲリン11p 1位必須
チェ四9p よっぽど荒れて1位なら
て感じかしら お隣子たちってワールド一本釣りなイメージだから無いと思うけど
紅蓮子の出来次第ねえ、モネは乗るわねハマコーの雄叫びショットあるかしら
てことで、レイコの3A乱れ打ちに期待しちゃう! 整理子にGPF出て欲しいわ
1戦でも多く試合出てるとこ見たくなる選手だわ ファイナルのメダル取ればワールドに近づくから皆出たいでしょうねー ジュニア乙女セナ1位なのね
まあリオは構成弱いしね
アミちょっと緊張あったみたいなの?
でもなんとか離されず小ミスでセーフね 女子もあれだけど男子も残念だったわね
日本人複数を楽しみにしてたのに >>749
チェ四もそこまで荒れなくても可能性あるわね
ただし1位の場合だけど
1、チェ四
2、紅蓮子
3、モネ
とかなら普通にありそうだわ
この場合だとチェ四紅蓮子生理子になるのかしら お隣ってファイナル出てもメリット無いし熾烈な国内戦と日程近いからあんまり本気出さない気もするわ
GPでグダグダな選手がワールドで本気出してくるイメージだわ
とはいえチェ四のグダグダは想像できないけど 大波乱が起きない限りは一番可能性あるのは
ケオリ、角煮、ヒナハナ、生理子、モネ、ジェネ卒
鍵っ子、ブッ佐、マリ人、百舌子、ヒム子、金草
かしらね 金草とララ泣きがそこそこまとめると一気にイタリアが団体銀の可能性出てくるわね
RDで確実に7-8点差をつけられるのはデカいわ
日 男9-10 女10-9 組10-9 踊1-6 64
伊 男7-8 女7-7 組 8-8 踊9-9 65
地元上げもちょっとあるとしてこのくらいだとヤバいわね
ジョージアがペアと男女でうまいこと日本とイタリアの間に入ってくれるとありがたいわ 金草ってマリ人以上にジャンプ特化型で見ていて萎えるわ
休んでる間ジャンプしか練習してなかったんじゃないの?
あれで爆アゲされてもねって感じよ >>753
アミ、ミスはあったけど去年と打って変わってキスクラ楽しそうでよかったわ
思いっきり脚広げてて中庭がぬいぐるみでさりげなく隠そうとしてて面白かったわ 金草はルッツループサルコウの三種跳べてもコンビにできないから結局ショート一本フリー三本しか跳べないしGOEもPCSもそんな出ないから鍵っ子どころかブッ佐顔あたりでもノーミスどころかちょいミスくらいでもすれば普通に勝てるはずなのよ
まあ顔はもっとミスるけど お隣ってあんまりGPF出たくないのよね
いつも翌週が全韓だったかしら? >>760
金草、今回はPCS79だったけど、60台でも良いと思うわ アタイのメイが大崩れしてるわ
今日のフリーで巻き返して大いに漬けて欲しいところよ 麗子にイッて欲しいんだけど3A降りてPB並みの点数出さないとキツそうね 生理子のフリー再生が止まらないわ
ほんとウットリするわこのプロ モネと生理子どちらもロリ婆と初タッグなのに本気プロ作って貰えてるの凄いわー 整理子は昨シーズンはみやけん振付だったのね
三原子と似た路線だけどタンゴとかもやって欲しいわ〜でも五輪シーズンはだめよ >>761
そうなのね
良かったわ
中庭おもろいわね 寄り目とロリ婆のも好きだったけどあの頃めちゃくちゃ評判悪かったわね >>763
じゃうっかり出ることになったらチッなのかもね
でもチェ四は連戦になっても影響少ないかもね
それに他があれだから代表にはなれるぐらいの位置にはつけるとは思うわ チェ四はファイナル行きたいようなこと言ってたわよ
優勝しかないから難しいだろうけど 生理子のフリー、ワールドで見たいわ
その為には全日本ノーミス揃えないとよ生理子
青ユナも四大陸イッて欲しいわ >>721 >>723
それならヒナハナは3A決めて3Lz+2Tも3Lz+3Tだったらどうだったのよ
生理子のミスだけなかったことにしたらそりゃ優勝してたでしょうよ >>768
もちろんレイコは中国で3AおりてPB出すわよ、でも3位なの、
去年も中国でヒナハナにやられたけど、今回1位はモネよw
つか全日本とお隣は大混戦ね ここ数年の生理子は海外B級か国内の大会で毎年一回だけほぼノーミスして軽く200点超えを果たすイメージだわ
それが今年はGPシリーズでフリーを2回連続でまとめられたんだから自信持ってほしいわ まとめたらポンと点が出るポテンシャルある子はそこそこいるけど、みんなまとめ続けられないのが難点なのよ、結局そこはケオリが強いのよね、シーズン序盤はグタるけど精度みるみるあげてノーミスしてくるんだもの 一つの国でメダル独占するようなスポーツに未来はないわね。 神戸組の曲かけでミスったらハイ終了方式のおかげもあるんだろうけど、ケオリの類稀なる根性と集中力の高さ、練習を追い込めるフィジカルの強さもあるのかしらね
三原子も根性ヲンナだけど、体調がモロに現れてしまうのが歯痒いわ 五輪にとことん縁のないユキャリやおジャミルートかしらね… ミポコ独立してから生理子の成績落ちてたからミポコの所に行けたら良かったのにと思ったけど、復調してきてし何よりロリ婆×生理子が見られたから結果オーライと思えるわ
ミポコの所に居たらフランス女がジュボジュボ歌っているような曲を宛てがわれていただろうし フレンチジュボジュボやめて、電車なのに声出そうになったわ ブッ佐きゅんはグランプリファイナル行けそうかしら?? 穴開き初めて見たけどいいわね
1本目のルッツサルコウがデカくて迫力あったわ 生理子に似てる女優顔は思い浮かぶのに名前思い出せないの
蓉とか容みたいな字がつく一昔前のちょっと意地悪な役が似合うベテランよ 麦茶ショーがロシアであったらしいんだけどスパシーバやらセラムンやらサユリやら滑って同世代のゴリアンナやおラジも出演して麦茶オタク大喜びな内容だったらしいわ
おサトもこういうのやってほしいのよねおサトジャミ〜ケオリ角煮ダマあたりの世代で過去プロ盛りだくさんやってくれたら絶対行くわ >>796
容莉枝のこと?
やだ生理子かわいそうよ 同窓会ショーいいわね
副怪鳥もふぐりさんとかマンドー・ゆきゃり呼んであの時代のピリつきを再現したらいいのに >>804
パリ五輪のセーリングで銀取った岡田 奎樹さんかしら
トヨタ所属つながりよね
https://i.imgur.com/iBDLOrZ.jpeg 陳露って顔とスタイルと雰囲気は素晴らしいけど
ものすごく漕ぐのね >>806
あなたシゴデキさんね!
腕がかっこよすぎるわ
ありがとよ イクラは首の皮繋がったわね
アミはGPFと全日本気張らないとJW派遣黄信号だわね メイは推薦してもらえるのよね??あたしど根性娘大好物なの。 首の皮繋がったといえばメイもね
フリー最後のルッツ降りてガッツポーズが男前だったわ メイまでは確定よね
その下の山田邦子がダマオのシード取り扱いによって変わる感じだけど テロ朝の英語読みガットマンってガッチャマン見たいね、ララ泣き。 去年ノービスやらシードやら除いてなのか込みなのか外野がワーワー言ってたせいで
明らかにノービスの点数低くしたわね
スミカはスッ転んだせいで容赦なくPCS下げられたし
カリンは上手いことメイの下に調整したわね >>812
去年そのパターンでオカマ子が推薦されなかったはずよ メイえがった
古き良きフィギュア風味で好きなのよね 茎樹だなんて意味深な名前ね
にしても老け顔ね28には見えないわ35ぐらいかと思ったわ ひゃだブ澄(というかブじゃないわ?喜んでしゃぶるわ)長ユナ
頑張ったわね
目指せミラノよ! ユナスミが順調すぎるほど急成長しているのもそうなんだけど、なんつーかペアの層が薄い通り越してペラペラなことに危機感よ
どうにかならないのかしら…硬い氷の上で防具もなしに人を持ち上げたりぶん投げたりぶん回したりする競技だから敷居は高いわよね ブッ澄組フリーは3位とは頑張ったわね
ツイストやスローなんかの投げ技とかステップのシンクロ率なんかはまだまだ荒削りだけどリフトは全く臆せず持ち上げて振り回してて見応えあるわ
あと若いペアだとソロジャンプが抜け転け少ないからそこが強いわね、ベテランになると女子はおナルみたいに靭帯やって降りれなくなるし男子も筋肉ついてくると軸が怪しくなってきがちだから… 団体金はおリクのSBSにかかってるといっても過言ではないわね
ブスミ組にはSPかフリーのどちらかを担えるくらいの成長に期待してるわ
フリーはSBS決まれば技術展がっぽり行けるし、お龍の負担も考えて
SPお龍組、フリーをブスミ組が理想ね てかブッ澄組フリー120超えって成長早すぎよ
お龍はおリクと組む前は100前後で伸び悩んでたからブッ澄達何気に相性良いのかもだわね、怪我にだけは気をつけて頂戴よ ペア詳しくないけどブスってジュニアの村上とペア組んで解消した子よね?年齢的なもので一時的に解消かと思ってたけどもう今が順調なら村上と戻ることはないのかしら? リオもっと髪だのお顔だの手入れしなさいよ
せっかくハーフなのに台無しよ >>823
そもそも女担げるデケー雄が日本フィギュア界に居ないのよね
お龍ですら175だし そのお龍だってシングル男子らと並ぶと頭半分ぐらいは余裕で上なのよ >>826
もしペアに交代枠使ったら女子のケオリが両方登板になるわね
女子は個人の日程が一番最後だからいけるかしら…? >>828
来シーズンもジュニアだし
今の相手と相性悪くなさそうだしないんじゃない 澄士をブスブス言わないでよ
古式捕鯨の褌姿が似合う顔なのよ ポワリエ(尻)がフリー4位でイギリスのおカマに負けてるんだけどなんかあったのかしら?
なんか番狂せ多いわね 日本の団体メダルって何色狙いなの?
銅は固いと思ってヨシ? 金狙いたいけど雨が強すぎるから銀を堅持が実際の目標って感じだと思うわよ 雨はマリ人とチョック婆がいるものね
ペアと女子は付け入る隙はあるわ 出るチームによるけどダンスが前より下になるかもだしそこで雨に差つけられるわよね
差を稼ぎたい女子も他の国があれだから日本1位としても2位ぐらいにつけそうだし 女子とペアで日本と雨の間にどれだけ入るかと、ダンスでどれだけ離されないかよね
鍵はイタリアとカナダとジョージアかしら
ララ泣き・コンマチ組、シザーハンズ・ステラおばさん組、グバァ子・この前の脱露組辺りがSPで日米間に入ってくれると金の可能性もゼロではないわ
女子は期待できないかもだけど紅蓮子がやらかす可能性もあるし、ペアは期待できるわ
ギニャファブ(伊)とグリパー(加)がチョクベイをRDで上回ってくれるとダンスの差も縮まるわね
超ざっくりだけど団体戦は最大でこの辺りが出てくると思うわ
日本・アメリカ・カナダ・イタリア・ジョージア・フランス・チェコ・フィンランド
(スイス・韓国・エストニア・スロバキア)・・・ペア不在または年齢を満たさず 全日本ジュニア広島現地釜お疲れ様よ
新セナ可愛いけど早くも頭皮が危ういわね
鍵っ子、子牛あたりも相当来てるわ
あたしも同じタイプだから勝手に親近感抱いてるの
芸能界だと赤楚衛二やなにわ男子の大西流星あたりも上手く隠してるけど生え際薄めだわ 全日本ジュニアの女子フリー、上位はみんな120点前後で差がつかなかった分、ちょっと不思議な順位になったけど、調整せずに成り行きで採点するとこうなるのかしら
それともPCSは調整入ってるのかしら ハルナがしっかりまとめて全日本行ったの立派だと思ったわ >>843
あたしの伯父、昔っから毛が細く柔らかくて絶妙にハゲそうな感じだったけど70近い今も謎にフサフサよ
AGAもやってないわ
この手のタイプは案外死守できるかもしれないわよ ノービス勢のPCS以外はまあ演技の出来も含めてあんな感じのイメージあるわ
カリンがえれーうめぇのとリリアもジャンプはグダグダだったけどこんなに表現できるのねってのが発見だったわ グバァ子がJGPFでザキヤマに続き2位だったのにナショナルでチンコに爆盛りされてJWに行けなかったみたいなことがあったけどアミは大丈夫かしらね
でもイクラもチンコも普通に上手いのよね2人とも国外では自爆するけど >>846
ありがとう。
あたしもそのタイプだから少し元気でたわ!
>>845
ハルナのムーラン良かったわよね
3S-3Tx2本構成のせいで少し格下感が出ちゃうのだけ勿体無いわ 1 をりん
2 モネか麗子像(モネなら低スコアでも可)
3 ジェネ卒
こうなると生理子OUTね あくまで可能性としてはあるんだろうけど、をりんが今週優勝することはほぼ考えられないわ
麗子もジェネ卒やモネより上には行かなそうで生理のファイナル進出は濃厚だわ 2位2位でファイナル行けなかった例って過去に無いんじゃないかしら? 久しぶりにYouTubeで浅田真央の演技見たけど
あの子ずっと手ブラブラさせて口半開きの癖治らなかったのね
そりゃ金メダル取れないわ >>854
2006年からざっと見たけど今のところないわね。
6試合の優勝者がバラバラで1-2や1-3が多いと2-2だと最高位で負けるわ。
中国杯でモネと麗子像が1,2だと2位の方と整理子が2試合の合計点で高い方が決まるのね。 GP歴代最低成績でファイナル進出したのは2002年の顎皮さんかしら?
確か5位と3位でファイナル進出だったわよね
あの頃は出来立てのGP真面目にやる人も少なくてユルユルだった記憶だわ あん太も生え際ヤヴァいと去年思ったけど今年はそんなに気にならないわ
単に見慣れたのかもしれないけど
逆に鍵っ子は心配になるけどノジマに頭皮マッサージャー置いてないかしら ブッ澄や若手ダンサー二人は憎らしいほどドフサなのにシングル男子は皆生え際前線で厳しい戦いを繰り広げてるわね、デコ広いだけのもいるだろうけど、友子、あん太、鍵っ子、子牛… >>859
2月に開催していたころだから2003年よね
クワンと恩田が辞退したから回ってきただけでさすがに5位と3位で進出できるほどゆるくなかったわよ
ファイナル出来てたから10年立ってたけど真面目にやる人がいないというよりフリー2つ滑らないといけなかった
から負担が大きかったのよ 翌シーズンから新採点導入で時期も12月になってフリー1つでよくなったわね フリー二本滑ってる時あったわね
懐かしい
クワンの中国の不思議な役人好きだったわ クワンの中国の不思議な役人は曲の背景から、中華系の女性に滑らせる曲ではないけど鬼気迫る演技でオリンピックで見たかったわ 中国杯をかき乱してくれるヲンナは居ないのかしらと思ったらグバァ子と君江がいるのね。
空気を読まない事でお馴染みの麗子像と一緒に暴れて欲しいわ〜。 >>865
スポーツに「空気を読む」なんて行為は不要よ
そんな言葉は日本にしか存在しないわ 昔はグランプリシリーズ(ファイナル除く)に3試合出場する選手(組)が居たわね BS1で夜中に何回も再放送されてたわね
当時残業で帰るの遅かったからコンビニ弁当食べながらよく見てたわ
そのおかげでジャンプ見分けついた 02-03シーズンは世界選手権でシングルの予選が始まってからやっとGPFの放送された記憶・・・ >>866
成功1、く1、FALLかオバタンかお手つき1で微妙な位置につけるわよw
>>869
BS漫画夜話みてジャンプ読んでるに空目したわw >>863
東京初のGPF
2本目FSの出来で1/2 3/4 5/6の順位を決めてた
滑走順は直前に扇子の籤引きだった 麦茶ショーで久しぶりに麦茶見たけどなんか病的に痩せてるのね頬もコケてるし
大丈夫なのかしら ヲンダさんの若い頃はピークがなぜかGPSに来てたわね。おかげで塩湖OP勝ち取ったわね。その年はワールドでも5位に入ったけど。 トランプが当選で戦争やめさせる、って言ってたから
露復帰かしら、と思ったらプーチンばりばりやる気みたいで
とりあえず当分露復帰はなさそうよ、お龍とケオリもつかしら サッカーの日本戦で中国がわざと狭くした疑惑があるけど
規格的には結構緩いのね
スケート同様スタジアムの制約で狭くなっちゃう事はあるらしいけど今回の中国はそんなことはあてはまらないとか
>関係者に確認したところ、真偽は不明であるものの、練習で使用したピッチの横幅はやはり通常の68メートルよりも短く感じたという。
>国際サッカー連盟(FIFA)はタッチライン(=縦)105メートル✕ゴールライン(=横)68メートルの規格を推奨しており、これが標準とされている。
>ただ国際試合では縦100メートル〜110メートル、幅64メートル〜75メートルとある程度の『差』を認められている。 見てたけど消した線がうっすら残っててわろたわ
おかげでいつもならインプレーのボールがしょっちゅうはみ出ちゃってストレス
逆に日本CKからのゴールが相当美しく決まってたw 野球やらサッカーやらは使用するスペースがバカでかいから誤差大きめでもいいけどフィギュアは基本的に同じ動きを同じ軌道で動く練習をするものだからリンク使いが大きい選手ほどホッケーリンクは大変よね
まあだからと言って絶対にフィギュア規格じゃないとダメって言うと開催できるとこも限られるし対応するしか無いけど 狭いのをデカくは出来ないからフィギュアの規格の方をホッケーリンクサイズに改めるしかないわね、そのかわり広いリンクの時はカラーコーンでも置くしかないわ美しくはないけど >>857
よりにもよって糞と真央を書き間違えるんじゃないわよ 鍵っ子はユニバ希望出してたのね(内定ですすって)
グランプリシリーズ一戦目の戦績を元に総合的に判断らしいわ
生理子出てほしかったわ… 最近はトップ選手も国体もインカレもユニバも出るのよね
ダダ壷カワビ生理あたりがユニバや冬季アジアだと思ってたわ トップ選手が国体とかユニバに出だしたのってケオリからかしら?
コロナ禍で国際試合が無くなったから、出られる国内試合に出だしたのよね
トップ選手が華を添えてくれるのは良いけど、二軍レベルの活躍の場は残してあげてほしいわね 五輪シーズンの四大陸でも狙えばいいじゃない
てか今季も狙い目よ スイハンのスイが新パートナーと組んだらしいけど勢力どうなるかしら
25歳で国内戦しか出てなかった男っぽいわ スイハン解散してたの知らなかったわ
シナペアって国際大会に出てないけどどうなってんの? 炊飯はてっきりやり切って引退したんかと思ってたわ、お互いあれ以上のパートナーなんてありえるのかしら あたしはそろそろお龍に板前化して欲しいわ
もしくはプロに合わせてガッツリ前髪上げるスタイリングして欲しいの あんなおぼこいのにやっばりチンポ吸われ済みなのかしらヤダァ >>893
わかるけど
といってどんなのが似合うのか思い付かないわ
パーマもなんか想像できないわ〜
この中に合いそうなのあるかしら
https://www.ozmall.co.jp/hairsalon/men/mens-marugao/ あのくらいダサ可愛い感じの方がババアの枯れた母性本能刺激するんじゃないかしら知らんけど 一時期の中高生の髪型はキノコ以外はヒトにあらずみたいな時代よりはまだセンターパートでデコ出すようになったからマシね ダサ可愛いはあるんでしょうけど衣装着てダサいとなんかね
制服的なデザインならダサくても合うのかしら 男子で衣装に合わせて髪型まで気にするようなのって大女優ぐらいだったわね、他の子らもせめてタキシードぽい衣装とかJAZZっぽい曲の時は髪固めるとかしたらいいのにとは思うわ
あ、妖気を大放出してた河童のイメチェンは今でも変な気持ちになるわ 小さいうちはジャズに合わせて髪固めるとかやってたりするの見るけどあれは母親がやってるのかしら
しょーまとか可愛かったわ
まあしょーまは今も髪型にも気を遣ってる感じだけど(お任せっぽいけど)
ヒラヒラ衣装なんかで髪そのままだとなんかマッチしてなくて気になっちゃうわ >>892
【密着】元フィギュア日本代表・高橋成美 三浦半島に移住します
https://m.youtube.com/watch?v=hcNZnbqf25k
レンジの魚焼きグリルを見て「これ何ですか?」って聞いてて少し驚き
不動産屋さんも信じられない・・ってなってたわ
ガスだろうとIHのグリルだろうとあんな形よね >>901
衣装は致命的にダサいけど誰が作ってるのかしら? >>904
子供の頃から海外で暮らして来てるんだし
そういうキッチンに慣れた親なら帰国後も一般的な日本のシステムキッチンを導入してなくても不思議はないのでじゃ
ちなみにずっと日本在住でも昔から魚焼きグリルを敢えてつけない家もあるよ
我が家もそうだった 鍵っ子は髪が軟らかすぎてセットしても出かける頃には崩れると何かで見たわよ
だからか知らないけどこの前のフィンランドでは表彰式のときだけ髪上げてセットされてたわ
あれはたぶん直前にセットして形保ってたんじゃないかしら
あたし>>846だけど伯父もずっとお坊っちゃんみたいな髪型だわw
たぶん固められないのね https://x.com/goldenskate/status/1859431650989416931?s=
炊飯の炊が別のオトコと組んで復帰するのね
確か炊飯ってずっと同じパートナー同士じゃなかったかしら
別のと組んでしっくりくるのかしらね >>907
まあ見るからに柔らかそうよね
昔カリスマ美容師の特集かなんかで日本人の髪は堅くてコシがあるのが多いから逆に柔らかく見せて欲しい要望が多くてカット技術を上げた
それが金髪の人だと何もしないでも柔らかくサラサラで日本人向けとは勝手が違う的な話だったような…(記憶が遠くてイメージだけだけど)
鍵っ子の髪はたしかになかなか難しそうね
でもプロに相談すれば何か方法はあるんじゃないかしらね 五輪金メダル持ってるのに現役に復帰するモチベーションって何なのかしら 正直男の方に実績がなくてペア技がどれくらいの精度になるのか不明だし
シングルからの転向選手が3T+2A+2Aとか跳ぶのが普通になってSBSの点数が爆上がりしてる中でスイ子がどれくらいやれるのかしらって感じよね、、、 カップル競技って基本的に男の能力次第なとこあると思ってるんだけどどうなのかしら
男が上手けりゃ組みたてでも組技はそれなりにできるわよね
まあ初心者じゃないなら基礎はあるからビッグネームの男よりむしろ炊の色に染まって良いのかしら でもペアがシングル脱落組の駆け込み寺みたいになってジャンプの基礎点だけで上位に食い込んで来る現状はどうかとは思うわ
そんなこと言ってられないくらいペア人口がいないからしゃーないけど
ブッ澄たちはリフトが上手くなってそこから脱却できた感あるわね
あとはツイストよ >>913
あーそうね
かなり引っ張ってる感じだったわね
ああいう強い女と気は優しくて力持ち的なカップルも相性良さげに思ったわ
マッソはペアでやってた選手だから五輪金取れるレベルまで早かったんでしょうけどサフチェンコの力は大きかったわね
炊もそんな感じでいけると踏んで相方選んだのかしら
相方は投げれてスケートと性格の相性が合えば後は炊がグイグイ引っ張るという計画?
でも今季からなら五輪には少し遅くはないのかしらね 投げられ慣れてるとはいえ相手が転向組ならしばらくはドサ回りみたいなもんよね、五輪金取った選手がまた1からやり直しって相当競技が好きなのかやらざるをえない事情でもあるのかしら ドミトリエフが金取って引退してから1回復帰
パートナー変えてまた金取って結局3連続メダル をりん今回は勝つために4回転封印するそうね
抜いたところでノーミスできるかしら... ヲリンノーミス出来るのかしら
勝つために抜いて勝てなかったらどうするのよ 勝つためになんて
もう五輪レース始まってるのね〜て感じだわ
そりゃ当然ヲリンもみんなも出たいわよね
おきばりよー あえて抜いて他のジャンプも抜けたら逆に今後はガン詰め構成に振り切れるかもだわね 先週のスカスカ低レベルフィンランドに比べたらラストのチャイナはそこそこ見れるメンツね
をりんはクワド抜いてもノーミス出来る気がしないわ
そう断言したくなるくらい信用度無いのよ
モネみたいに安定感ほしいわ
そしてシレっと麗子像が台乗りしてそうなのよねw
ジェネ卒は普通にやれば3位以内でしょうけどやらかしクセは治ってないわよね?
知恵四も前回の雪辱で侮れないわね ブッ佐、中国杯の日本男子の派遣が自分だけで、ご飯一緒に食べる人いなくて孤独らしいわ
調子はいいらしいから頑張ってほしいわ そおね、グレンコはレイコを意識して3A飛ぶでしょうから
レイコはそれ見て作戦たてればいいし、
いい位置ね そもそもヲリンはGPS前の国内やB級で「クワド抜いてトリプルだけのノーミスで何点出るのか試す」とか言ってたのに案の定トリプルでミスってたから応援はするけど信用はしてないわ >>926
チャイナでご飯はお腹痛くなったのがあったから心配よ〜
気をつけるのよ! 一世一代ノーミスをりんSP70↑FS140↑総合210↑とか見てみたいもんだわね
ノーミスさえすれば行けないこともないどころかもっと出せてもおかしくないんだけど何せノーミスが、ね ヲリンや生理子は3Lzまででも70-140出す力はあるけどノーミスできない
ヒナハナや麗子像は2Aまでじゃ67くらいだけど3Aの爆発力がある
ダークホース角煮青ユナ
三枠争いは見逃せないわね
ノーミスできて80-155のケオリと70-140のモネはまあ強いわね
三原子はとにかく今は耐える時ね、、、 >>931
角煮はすでに日本人2番手でGPF決めてるからダークホースじゃないでしょうよ
普通に3枠以内に入ってくる可能性高そうだわ 角煮のエンタメ力は凄いけど正直プロはスッカスカで旧採点感が強いから何であんなにPCSが出てんのかはよくわからないのよね
TRって項目が無くなったからまあ得をしてるとは思うけどフランス杯とかヲリンより2点以上で68.5とかなのはちょっと、、、って感じだわ 角煮は一発屋で一旦消えた芸人が何年か後にリバイバルした感じで新鮮味はないけど懐メロ感あって見たくなるのよ
今年の新星枠はとにもかくにも青ユナと生理子ね、あんた達今までどこにいたの?って海外では思われてそうよ 三原子このままじゃ強化落ちになるだろし来シーズンGPS派遣なし濃厚よね >>935
GPSは派遣というか本人がとってくる枠だから去年の四大陸とかのおかげでWSでギリ1枠残れそうではあるわ
多分三原子と青ユナから一枠ずつアミに移動する感じになると思うわ Yoは全ジュニでやらかしたからジュニア残留ほぼ確なんでしょうけど、アタシのイクラはシニアに上がって来れるのかしら? イクラは全日本次第だと思うわ
一応イクラもJWの派遣基準は満たしてるからもしアミがJGPFで振るわず全日本でイクラが上だったらイクラが派遣になる可能性はそこそこあるわ 麗子像さん去年演技終わったあと、セーフってしたの気に障ったわ。
あんたごときが昌磨の真似するんじゃないわよって。 青ユナはなんとかGP2枠もぎ取って五輪代表にチャレンジしてもらいたいわ 婆って「〜の真似しないで!!」みたいな妄言吐くの好きよね
何なのかしらあれ 特有の何か? そんなこと言うの鰤婆だけよ
競技引退したのにまだ成仏できないのね(-∧-)合掌・・・ 麗子像がおもろいというかあっけらかんとしてる麗子像となぜか号泣してる中庭のわけわからん対比がおもろいわ 録画してたマツコの知らない世界見てたら、真珠の世界で麗子像そっくりの真珠商の女が出てきたわ 全日本とかだとしっかりPCS出てるのにそれ以上にやらかすのよ
青ユナ生理子マ コあたりの選手、、、 >>945
アミがジュニアワールドで銅メダル取った時だったかもアミより感動してたわよね
最初はえ?マジ?みたいな顔で点数見てて可愛かったわ
鍵っ子も父が順位見てえっ?は?て何度も見てて面白かったし飛躍の結果出るとみんなそうなるんでしょうけど
鍵っ子のはオリンピックだったかしら 鰤こそ真似しぃだと思うわ
真似というより俺にも出来るんだぜいという負けん気の賜物だけど
もし今現役だったら絶対にバックフリップやってるわ クワドルッツですらウンコ着床だったのにバックフリップなんてやらかしたら脳天から落ちかねないわよ、その後穴を探してニチャァってするとこまで目に浮かぶわ ひゃだ、次スレ立てたけどスレ番間違えちゃって、立て直そうとしたら規制かかっちまったわ
どなたかお願いよ >>952
鰤嫌いなのはいいけど成功した4Lzは全スケーターの中でも屈指の出来なのよプレロテも無くエフォートレスで
2019年の世界選手権だったかしら
それだけに構成から外したのが残念だわ >>954
これまでも重複スレを再利用したりして、そこまで厳密にスレ番が合ってる訳じゃないから、そのままでも良いんじゃない?
スレ立て乙よ! をりんフリーもお気張りよ
しょっぱなから引っかかって焦ったけどよくやったわ をりん、2A前のちょっとした引っ掛かりあったけど、歴代最高レベルの演技だったわね
ジャンプが決まると、をりんのいろんな良さが引き立つわね 麗子像って誰かのお気に入りなのかしら
ケオリのルッツもだけれど麗子像も回転不足スルーされるのよね
海外にも突っ込まれてるんだからやめてほしいわ 4Lzの美しさは農民がダントツよ!
てか全ての要素、踊りの面でもやっぱり美しいわ
今でもインスタできれいなジャンプやスピンを見せてくれてるわよ
トルコとか中国へアイスショーで行ってるのね
あとデカさで言えば棒ヤン子よ いつの間にかチャイナ杯開始してたのね
団子だから麗子像までは普通に台乗りありえるわ >>961
エッジは知らんけど、回転は多分離氷時から見てるんじゃないかしら
去年くらいからそのルールできたわよね 回転不足もアテンションも付いてないのはをりんだけよー
TESは、をりん>アンバー>モネなのね
をりんフリーもなんとか揃えて欲しいわー
公式で見てるんだけどジャンプの高さ出るのは前半グループだけかしら? >>962
棒ヤン子いつから飛べなくなったのかしら
盲腸だの交通事故だのでしばらく見ない間に劣化したわね 回転もだけどPCSも謎なのよ麗子像
まぁ意外と実績あるからなのかもだけど ちょっと、、退勤してリザルト開いてさーてをりんはいくつやらかしたかしら?って見たらノーミスじゃない!!
TESは1位なのね回転不足を取られないジャンプはやっぱり強いわ
PCSは前半Gだから露骨に抑えられたわね
フリーもノーミスかましてPCS盛ってもらいなさい! ファイナル全員日本人は嫌よ〜
しかしジェネ卒やらかしそうだわ 全員日本人のファイナルなんてただのシニアのみのミニ全日本だわ、嬉しい反面流石に白けちゃうわ 生理子がファイナル逃すのって次の2パターンだけかしら
パターン1
をりん1位(前回3位)
モネ2位(前回2位)(合計点が生理子より上)
紅蓮子3位(前回1位)
パターン2
をりん1位(前回3位)
麗子像2位(前回2位)(合計点が生理子より上)
紅蓮子3位(前回1位) 麗子像orモネ 一位
麗子像orモネ 二位(合計点が生理子より上)
ジェネ卒 三位
これもダメじゃ無いかしら ジェネ卒普通に5位とかの可能性あるわよ?
そうなったら
本気でプチ全日本になるわね ワールドで台独占なんてことになったら1991ヤマグチハーディングケリガンの時以来かしら?
2021ストックホルムの時のロシアの方から来た人たちも入れて良いのかしら あら!
男子4ルッツ持ち多いわねー
ブッ佐、シャイ泥、イム子、メモら、ニカ子もだったかしら、棒子もフリーでうっかり成功しないかしら ブッ佐1位で折り返しよ!
ステップはほんと弱いわね
トップは皆4取ってくるんだから強化しなさい!
あと簡単そうに飛ぶせいで損してるわよね
ブッ佐の控えめな演技もだけど
鍵みたいな質も顔みたいな荒々しさみたいな
個性に欠けるというか ブッ佐減点されてるけど転倒してないしタイムオーバーかしら?
棒やんたら、もう4Tやっとで、セカンドトリプルも刺さるようになっちまったのね、ワールド台乗り層だった男子がピークからあからさまに落ちてるの見るのは辛いわ >>985
ブッ佐の演技、色々伝わるものがあって好きよ 普通は試合を重ねるごとに演技が熟してくるもんだけどブッ佐は逆なのよね
去年もそうだったけど序盤で期待させて徐々にシゼ美が遠ざかっていくの
シゼ美もあんま気にしないんでしょうねその辺 中華のダイ子(仮名)が、いいもん持ってる?な感想だたわ
あのまま覚醒すると、コワイ存在になるわね
スレ勃て姐さん、おつんこよ! ブッはマシになってきたかと思ったら今日また一段とブッだったわ、、
何かしら
髪型変わったかしら ブッ佐はシゼ美姐さんの手が入って本当によかったと思うわ >>987
演技前の動作が振り付け扱いされて、そこから時間カウントされたっぽいわね >>993
やっぱりあのラベンダーはジゼ美さんの振り付けよね
薄味ブッ佐で中和されてるけど、ねっとり濃厚な振り付けよね >>994
ああやっぱそれなのね
冒頭の「ファンッ」って音で明らかに手動いちゃってるものね
あれは振り付けと思われてもまー仕方ない部分あるわ そういう事なのねブッ佐の減点
アイスダンスとか冒頭のポーズになる前に見得切るよいな動きしたりするのに取り締まり厳しいわ、年末の交通課並みね >>996
言われてみるとそうねwチビノリダーに似てるわ〜と思てたけど
ジャンプのデカさには、ヘンの声でちゃうわ 白けるとか言ってる姐さんもいるけど、アタシはオール日本女子のファイナル見てみたいわ、史上初でしょ?競技としてみたらアレだけど日本人としては素晴らしいことでしょ
モネ、をりん、麗子お気張りよ〜! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 6時間 40分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。