*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1157Sq+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1156F!+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1729424981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おサトったらジャンプ失敗したらあっ!はっ!っていちいち反応するのワロタわ エッジ矯正はやっぱり一筋縄ではいかないわね
女装で左足が )こうなっててもトゥ突く時には既に( こうなってんのよね >>1
乙んこよ
日本が凄いというより他が崩壊し過ぎなのよ
やべーわ ケオリはゴリゴリアウトからフラット〜イン寄りになるのよねぇ フリップがアウトエッジになる派閥の子らも、直前ターンから入ってんのに良くてフラット、ほぼアウトエッジみたいなフリップ飛ぶの謎だわ 言うても多分このメンツだと全員ノーミスでもこの順位だったと思うわ
青ユナとモネがひっくり返るかもしれないけど >>11
もう骨格的な問題だからどうしようもないわよ >>7
お龍グループね
もうちょっと育ったらかなりいいわ 骨格によるのが大きいのはもちろんだけど、跳びわけできてる人らってトウ突く位置がルッツフリップで違うような気がするのよ
ルッツは真後ろ、フリップは体の外側、みたいな感じで。エッジだけ気にした出たとこ勝負で他が同じだと正直飛びわけなんてできるわけないんじゃ…て個人的に思ってるわ スケートはただ滑るしかできないけどあたしはガニ股だからフリップで踏ん張れるイメージできないわ
ルッツだと踏ん張れる気がするから骨格の問題ってのは納得できるのよね モネのルッツはアテンション付けるのに贔屓は良くないわ 正和が枯れ過ぎてるわ、、、
患ったとは言えアタシ同じ年よ
キスクラでおじいちゃんみたいじゃないのよ
パカ子に任せたら安心してしまったのかしら? モネはずっとアウト浅いから仕方ないわ。
ケオリはゴリゴリアウトから離床の瞬間にフラットに傾くのよねぇ >>18
鍵っ子が完全に自分を超えてしまったからかしらね
精神的にも自立して
そうなると父のためにも離れた方が良いのかもね
まあミラコルまではないでしょうけど
>>19
どこまでアウトを維持できるかで見極めてるのかしらねテクニカルは まあケオリはルッツのエッジお目溢しされてるのは否定できないとこよね…、ただ3-3とか完全に回り切って回転止めて降りてるしほんとルッツだけが弱点なのよ 脳梗塞やると老けるから仕方ないわね
てかみどり会場にいるなら正和と同じ画面に収まってみてほしいわ >>21
3-3もセカンドqよ
カメラでは見せなかったけれど今シーズン一度もクリーンがないわ 昨シーズンよりはかなりルッツのエッジいい感じだと思うわ
ルッツ二本入れたいって園子に申し出たら、それだったらちゃんとしたルッツ跳べるようにしろと言われたみたいね ケオリの3-3最近ファーストで着氷グラついてセカンド足りなくなるパターン多いわよね
というかフリップがおかしくなりつつあるわ ルッツの影響かしら
ここにきて五輪金かっさわられたら泣くわよ
ケオリしっかり対策してよ〜 ただケオリのルッツに!がついてセカンドにURがついたとしてもケオリが見た目クリーンならそれに勝てるのってノーミスで3A入れたジェネ卒くらいかしら >>23
セカンド詰まり気味だったけど回転は足りてたわよ
普段の質が良すぎるから少し詰まっただけで悪い出来に見えるのよね 結局ケオリのルッツはノーマークでモネにはアテンションがつくのは何が理由なのかしら
どんなに他が優れててもルッツ見逃し続けると麦茶みたいに雨人に踏み切りの瞬間切り抜いた動画作られるわよ >>29
実績よね
今日の演技なら75〜76が妥当に思えるわ
PCSもタンゴで考えたら青ユナに軍配よ 青ユナ良かったわよね、今季やけに良くなったとおもったら春に大学卒業して今はスケートに専念できてるからなのかしら、働きながらだったらそれはそれでさらに凄いけど なんつーか同じ試合で青ユナとタンゴで比べられるのはちょっと酷ね
PCSがケオリの方が高いのは繋ぎやスケール感と実績で当たり前だけど上肢の使い方やタンゴ感は圧倒的に青ユナだったわね
青ユナはMFのリンクでバイトしながらだから南船橋に遊びに行けば会えるらしいわよ
お龍も一時期邦和でバイトしてたわね ケオリのタンゴはケオリのタンゴとして見るのよ
他のタンゴと比較してはダメよ。 鍵子は全部歌入りにできないかしら、
スーパーで買い物してる気分になるわ
顔のスピンでヘドバンしてるご婦人がいるな、と思ったら
ジャッジが回転数数えてたみたいね、目についちゃったw お隣の二番手もタンゴで赤衣装だったからより表現の粗さが気になったわ
滑走順が繋がらなくて良かったわね
あれはタンゴでも何でもない暴れん坊ステップよ 今日はおサトがいまいち期待外れっていうか意外な一面見せてくれるかと思ったらただのおサトだったのが残念だわ
やっぱり口が立つ方が面白味はあるんじゃないかしら
nhkともなると実績そこそこないと無理なのかもどけどよっこいのが喋れそうだわ
現役だから無理だけど自称スケオタの顔の解説なんて聞いてみたいわ
スケオタといえば永井子も向いてるかもよ
スケオタのらではのマニアックなのも良いけど素人さんにも優しい解説も大事よね
ナルミはペアわかりやすくて好きよ モネって前からあんなに筋張っていたかしら?
成長期が終わって落ち着いただけ?
今日はやけに筋筋して老け込んで見えたわ おナルは解説なのに普通に龍一呼びなのがマイペース過ぎるわ、でも演技にミスあってもそれをカバーするぐらい良いところ見つけて必ずフォロー入れる解説だから本当に競技が好きなのが伝わってくるわ 今シーズンはダマオもだいぶ痩せてたしモネもクラブの方針で絞ってるのかしらね
ケオリや角煮みたいにあんまり絞らないでも跳べる女子はやっぱ希少種よね ブ澄子ますます輝いているわね今後の成長を期待してるわ ケオリは致命的に踊れないのよね…
どの瞬間切り取っても美しくないのよね前肩だし胸開いてないし
タンゴやシカゴとかやらせちゃダメなジャンルでしょ振付師何考えてんのよ
離床はそんな欠点をカバーする振り付けが上手いのよね〜戻さないかしら 昔のクリネックスのCMみたいなボーカル曲聴くと不穏な気持ちになるわ
今期多くないかしら アレでもケオリ比では肩から動くようになってるし一応進化はしてるのよ、器械体操みも個性の一つと思うしかないわ、おジャミが最後までジャミってたのと同じよ… 絞ったからなのかジャンプの高さが増した気がするわモネ >>39
ヒナハナは折れそうに細かったのに今季わりと女性らしい体になってるわね
前までは無理なダイエットしてるのかと思ってたけど体質なのかもね
だから細いながらもオンナらしくなってる
逆にモネはここへきてガリってるように見えるのが気になるわ なんであえて踊ろうとするのかしらね
でもおサトが解説でモネの時に言ってたけど敢えて苦手なことに挑む難しさとかをモチベーションにしてるのかもしれないわね できることだけ続けても成長しないし、モチベも続かないんじゃないかしらね 単純に同じ路線ばかりだと飽きるのもあるんじゃないかしら ケオリには雄大なスケーティングを思う存分味わえるようなプロが見たいわ
ケオリに小洒落たプロ求めてないの >>49
ほんとそうなのよ、ケオリは壮大なプロがよく似合うわ
今季のフリーもマリフランスは女王のプロとか言ってたけど
ケオリに求める女王のプロはアレじゃないのよね〜
挑戦と言っちゃえばそれまでなんだけど... ジュニアの青ユナと角煮をDOIで見た時この2人がシニアに上がったら2大エースねと思ったから青ユナの遅咲き躍進が嬉しいわ まあ来シーズンはこれぞケオリなプロで来るとは思うわよ
五輪であり集大成でもあるんでしょうから
あたし的にはひとつは重厚なクラシック希望よ
やっぱり最後は王道で〆てほしいわ ホントね
ケオリの爆速重厚スケーティングを見せつけるプログラムを作ってくれるのは誰なのよ? 来年もマリーフランスなんでしょ?
ここ3シーズン作ってるけどイマイチケオリの良さを出せてない気がするわ
ケオリは火の鳥とかでいいのよ
マリーフランスが使うわけないけどw ミラコルだからオペラもあるかしら
まあオペラも合うわねケオリの滑り ケオリ、今季のフリーは1回作って納得いかずまた作り直したのよね
それがあのフリー
最初にできたプロはどんな感じだったのかしら気になるわ 最後はいわゆる禁止曲くらいベッタベタなやつで見たいわね
踊らなくていいのだとカルミナとかエデンの東とかかしら そうなのよケオリにマリーフランス合ってないと思うの
でも継続してるってことは本人とコーチ陣は気に入ってんのよね
そこからして客観的に自分を見れてない気がするわ
クラシックは賛成よ〜フリーはクラシック、ショートは人ならぬモノを演じて欲しいわ ウィル婆とかの方が合ってると思うわ
滑りを綺麗に見せてくれるしこの組み合わせわりと点も出るわよね
マリーとか骨に比べると面白みは低いかもだけど ケオリのフリーはボストンワールド意識したんでしょうけど
なんであんなエキシみたいなプロにしちゃったのかしら
ジャンプ失敗したら会場冷え冷えになるわよ。 あたし昨季のFSのミステリアス・スナイパー・ケオリは気に入ってたわ 青ユナうっすらと五輪の可能性が見えてきたわね
来シーズンも続けてくれないかしら ブロンドでバキバキに濃い顔の白人にサユリとかやられても?って感じだけどバリバリアジア人が本場のアメリカでシカゴとかあっちの人はどう感じるもんなのかしら
多民族国家だし関係ないのかしらね >>63
3Lz+3Loでアガらせてからの単独3Tとかやってるうちは駄目よ
単独3Tやら3T+3Tやら入れてるうちはまだ学生スケーターが抜けきってないわ
まあ、青ユナの場合は特殊例だけれど… 青ユナの見せ場でバシッバシッとポーズを決める振付、見ていて気持ちがいいわね。
陸上のダンスレッスンも相当してるのかしら
とても見応えがあるわ 最近はBBA構成+2A+2A入れて単独3T跳ぶ子も多いから逆に気にならないわ
ショートのコンボが3T3Tとかだとアレだけど ジュニア時代の床3Aに痺れてずっと応援してたから
青ユナが3T習得できる日が来るなんて胸熱よ ケオリはジュニア時代まで遡っても壮大なクラシック(オーケストラ)のプロはないんじゃない?
園子がケオリには似合わないって判断してるのかもだけどラストシーズンは見たいわね うなぎ犬化したケオリの火の鳥とかちょっとみてみたいわ あら、maoリンクいよいよオープンなのね
まだスケート教室や独自イベント?みたいなことはのってないわね 最後にこれやりたかったとか言って乙女チックなやつとかないわよねケオリに限って
まあないわね
忙しくてnhk杯見るだけで精一杯で真央リンク御披露目見遅れたわ
やーん想像以上の素敵なとこね
桜の頃に行きたいわ〜 カラーパープルやピアノレッスンの方がケオリのスケーティングが活きてた気がするわ ケオリ比でシーズン当初から絞れている気がしてたけどプログラムは豪快なケオリ!ってのを見たいわ >>28
実況でも足りてないとか言ってる人いたけどちゃんと回ってるわよね?
ケオリ比では良い出来ではないけど なんだかあたし青ユナはLz Loしか覚えてないわ
滑りが好みじゃないのかしら 青ユナってコメントの話し方が真央っぽかったわあとなんか賢そうね ブロンスキービートはペアだつだのね
RD見てて、ああコレのことねって思ったのは何だったのかしら・・・ 私イカゲームって見たことなかったから、変な曲ねえと感想述べたんだけど、同行者がイカゲームの曲って答えたから知名度高いんだって思った
そういえばララナキの衣装の背中に◯△みたいな模様があったわ 青ユナのSP最高だわ
PCSなんて実績点だから仕方ないけど演技だけで比較できるなら青ユナが37点ぐらいもらってトップよ テネ爺やララナキみたいに6分間練習のプロフィール紹介してくれているとき観客に笑顔で挨拶する選手は良いわね ぱっと見の演技の質なら青ユナに軍配が上がるんだけど、足元に関してはケオリの圧勝なのよねえ。 男女シングル表彰台独占が懸かってしまって種壺大プレッシャーね 昨日の地上波では画面左上のカウンターがトータルスコアで表示されてたんだけど、BSだとまた違ったのかしら。
海外のみたいに要素毎にリアルタイムで表示して欲しいわ。速報値見れた方が楽しいわ。
全日本では要素毎に表示されてるから主催によって表示できるできないが決まってるのかしら アイスダンス1位のカップル、お洒落プログラムね
素敵プロで3分くらいで終わっちゃったように感じたわ
2位の男がムチムチでエロかった
イーグルポジションのお尻の型エロくて舐めるように見ちゃった >>92
アイスダンス見ないから知らなかったけどフィンランドに日本人の人いるのね アイスダンサーとペア男、どちらもたまらないケツだけど全然形が違うのよねぇ >>95
ジュニアの時にブロックで見たことあるわ
ジャンプは弱いけど表現力に特化してたからダンスに転向して正解だったとうわ
moreの超上位互換みたいな感じね
日本代表じゃないのが残念よ 調べたらこの子YouTuberもやってんのね
ケオリとはまた違ったタイプの陽キャで面白いわ ポノマレンコの下半身すごいわよね
尻も太もももぱっつんぱっつんで「はちきれんばかり」ってこういうことを言うのね ペア1位カップルは露助流出組よね?
これより凄いのがゴロゴロ居るんだろうから露助出ない内にメダル取りまくらないとね
英語苦手そうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています