★80年代女性アイドル295★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:
!extend:on:vvvvv:1000:512:
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル294★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1729973300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 放送中〜TBS ch〜天河伝説殺人事件〜細川直美
放送中〜衛星劇場〜パッセンジャー〜本田美奈子
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜奥貫薫
10時40分〜エキサイティングTV〜痴漢ネット〜藤森夕子
11時〜不倫調査員〜長谷川真弓
12時〜BSNHK〜ザカバー〜中森明菜の世界
12時〜BSフジ〜サラリーマン刑事〜葉山レイコ
12時10分〜フジTWO〜カバチタレ〜深津絵里
12時30分〜chNECO〜医療捜査官〜大沢逸美 @天河〜犯人が数分しか出てこない
A夜ヒット〜唯が歌った後美奈子〜目を合わせなかった
B奥貫薫〜事務所を渡り歩いている
C藤森夕子〜こんなVシネマ出たくなかったと思う
D長谷川真弓〜エースコックのCMも有名
E明菜紅白出るかしら?
F葉山レイコ〜イマイチこの方わからない
Gカバチタレ〜山Pのお尻はカットされるみたい
G大沢逸美〜ハウスのお菓子のCMに出演(製造中止) 放送中〜フジTWO〜カバチタレ〜深津絵里
13時〜東映ch〜婚約解消殺人事件〜甲斐智枝美
15時30分〜エキサイティング〜極道の2号〜藤森夕子
16時〜日本映画専門ch〜おとり捜査官〜渡辺典子
14時〜BSTBS〜七人の刑事〜伊藤かずえ
14時30分〜chNECO〜北の捜査線〜杉田かおる
15時〜BSフジ〜医療捜査官〜比企理恵
16時40分〜chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子 @深津絵里〜カムカムエブリバディ〜再放送決定
A婚約解消〜高木美保(主演)〜レア作品滅多に放送無し
B藤森夕子〜極道の妻たちからタイトル真似たわね
C渡辺典子のゴールデンベスト〜イマイチな選曲
D伊藤かずえ〜メルカリでシーマのプラモデル売ってる
E比企理恵〜このドラマでは溺死体役
F石野陽子〜ゴールデンベストの選曲イマイチだわ 井森美幸ってあんなに芋っぽいのによくグランプリ取れたわね
後輩の山瀬まみは黙っていたら美少女だったけど 山瀬まみは、子供心にとても不気味で恐かったわ。あまりにも度を超えた人形っぽくて。 岩崎宏美・岩崎良美 Fantastic Concert
11/14 (木) 20:00 〜 21:54 (114分) BS日テレ
岩崎宏美&岩崎良美の姉妹ジョイントコンサート。
▽「ロマンス」や「聖母たちのララバイ」、「ごめんねDarling」や
「タッチ」などそれぞれの名曲から息の合ったデュエットまで
姉妹ならではのトークもふんだんにお届けする特別なコンサート
▽抜群の歌唱力で魅了する岩崎姉妹の一夜限りの歌の世界! 井森美幸は可愛かったからグランプリは当然だと思うけどデビューの時にショートヘアにして出てきたじゃん
第一印象で失敗するのがホリプロだよね
山瀬まみは可愛いけど顔は残念だったよね。 井森はホリプロの主流である庶民派枠で山瀬はホリプロ内特殊部隊であるデカ女枠ね 財津和夫の松田聖子への提供曲(◆はシングル)
『チェリーブラッサム』(作曲)◆
『夏の扉』(作曲)◆
『Sailing』(作詞・作曲)
『あ・な・たの手紙』(作詞・作曲)
『白い貝のブローチ』(作曲)
『白いパラソル』(作曲)◆
『花一色〜野菊のささやき〜』(作曲)
『野の花にそよ風』(作詞・作曲)
『流星ナイト』(作曲)
『December Morning』(作曲)
『LOVE SONG』(作曲)
『水色の朝』(作曲)
『野ばらのエチュード』(作曲)◆
『愛されたいの』(作曲)
『星空のドライブ』(作曲)
『未来の花嫁』(作曲)
『HAPPY SUNDAY』(作曲)
『Blue Christmas』(作曲)
『レンガの小径』(作曲)
『小さなラブソング』(作曲)
『Bye-bye Playboy』(作曲)
『スピード・ボート』(作曲)
個人的に好きな曲
チェリーブラッサム、Sailing、あ・な・たの手紙
白いパラソル、水色の朝、愛されたいの
星空のドライブ、HAPPY SUNDAY、レンガの小径 井森美幸と松本明子って親衛隊も借り物だったけど、実際の熱烈なファンって居たのかしら
本物のファンは1桁くらいかしら
アリエスの乙女たち見てると、松本明子と相楽ハル子って似てると感じるわ
アッコはアイドル雑誌の小さい記事ですら殆ど見掛けなかったわ
アイドル恒例の家族構成すらわからなかったし 放送中〜テレビ朝日〜今知りたいでしょ〜山瀬まみ
放送中〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜北原佐和子
20時〜BS日テレ〜コンサート〜岩崎良美
20時〜BS松竹東急〜里見八犬伝〜薬師丸ひろ子
21時〜BSTBS〜ミュージックX〜早見優
21時〜東映ch〜もっとあぶない刑事〜河合美智子
22時〜BS日テレ〜フィクサー〜斉藤由貴 @山瀬まみ〜地上波
A北原佐和子〜北原和歌子という歌手も存在した
B薬師丸ひろ子〜星よ導きたまえ
C早見優〜徹子の部屋の徹子〜もうそろそろね
D河合美智子〜ションベンライダーで藤竜也のち◯こ
E斉藤由貴〜薬以外何やっても許されそうね。 井森美幸のミユキーテレホンによく電話してたわ。多分堀ちえみ並みには売れるもんだと思ってたから キャニオンとビクター、あとひろ子のテレホンサービスはワタシの友達だったわ リカちゃん電話にも電話してたからその時から普通じゃなかったんだよね自分 北原佐和子と生稲晃子は知り合い経由で繋がってるようね 芋っぽいのにグランプリ…って、ホリプロのスカウトキャラバンって、イモっぽいのしか優勝しないじゃない。 >>21
おばさん同士の交友関係嗅ぎ回って何がしたいのかしら?
そんなだから「静かにそっと暮らしたい」って人が出てきちゃうのよ? >>14
井森のデビュー曲は4万枚売れてるから、松本明子よりはファンいたんじゃない?
101位以下にもチャートインしてたし、圏外いれれば10万枚くらい売れたんじゃない >>21
佐和子って最近82年組って強調して介護の本まで出したのに、82年組とはまったくつるまないのね
はぶられてたとか? >>24
♂♀キスって150位前後を3か月位ずっとウロウロしてたわ
原真祐美もイきそうでイかない寸止め状態で101位以下をウロウロ
オリコンデータは100位以内しか売上データは無いから、83年組100位以内チャートイン組はデータ上の数値が分からないだけで実売枚数は意外とそれなりだったんじゃない? >>25
佐和子は82年組ではおばちゃんだもの
81年組では横須賀さんとか沢田さんとか矢野さんとか、84年組では辻沢さんとかもおばちゃんね
おばちゃんはおばちゃんでも小林さんみたいな姉御タイプだとなんとかなるのかもね エクセルも無い時代に、オリコンは売り上げをどうやって集計していたのかしら
計算入力できる端末はあったのかしら?
まさか事務職の中年女がそろばんパチパチ弾いて、
えー、浅香唯、10月のクリスマス、88位、ゼロイチキューゴー、ハミングね、
とか言いながら伝票に書いてたとか? >>27
佐和子や麻衣子は高校卒業したばかりでおばさんっぽく
見えなかったわ。当時はこの年齢でも違和感無かったけど
本人達にしてみれば中3とか高校生なんかと
仲良くするの大変だから柏原芳恵が
ハブられたの分かる気がするわ。 >>29
そんな感じだと思うわ
いくつかの(と言っても相当な数だとは思うけど)レコード店から数字を聞いて
それを集計して、独自の係数をかけて算出してたはずよ
まぁ、そろばんじゃなくて電卓だろうけど >>31
そうするとヒューマンエラーでランキングが間違ってた週もありそうね
沢田玉恵の紫外線、石田ひかりの二人の関係、
100位にも入ってないんだけど、そんな低い?と当時驚いたのよ >>32
沢田玉恵も石田ひかりも人気なかったから全然おかしくないわ 沢田玉恵は仕方ないにしても、石田ひかりは名前だけは結構知られてたと思うわ。 >>32
石田ひかりはそれまでの3枚のシングルがすべて30位内だったのに二人の関係でいきなり100位圏外だったのよね。確かに謎だわ 老人は昔話を堂々巡りで何度も繰り返し話すから嫌われるのよね >>24
100位台って週500〜1000枚あるかどうかのレベルでしょ
半年粘ってようやく1〜3万じゃないかしら 三田寛子のときめきおぼろも
何故か100位圏外だったわね。
ひかりの二人の関係の話が出ると
セットで必ず思い出すわ。
あと佐野量子のデビュー曲の
ファーストレターだけ圏外とか。
山本理沙の小悪魔もこれだけ
圏外よね。 >>22山瀬って芋っぽい部類なの?アイドル時代は長身で見た目だけだと原宿とか似合いそう
デビュー曲も確かユーミンで売り出しに力入れてたわよね⁉ 三田寛子と石川秀美、堀ちえみが居ないと同期会に現れるわねw
早見優は何気に両者とも付き合えるし、明菜や小泉とも険悪でない
あと渡辺めぐみの交遊範囲も広いわね ダウンタウンDXでコメント前流される「ファンファンファン♪」てジングル、
「アキラが可哀想」の「まわれ♪」と同じメロディよねぇ 倉沢淳美のデビュー前の貴重なお姿
最後キンキンがしれっと毒吐いてるのがウケた
聖子=涙が出ない、はもう業界内では公然のネタ扱いだったのね
今の時代だとヲタネットで発狂してコンプラだなんだでこういう事は言えないんだろうけどhttps://youtu.be/HNXv72XhBqk?si=qPigFvW9EV7OWdAT >>22
第1回で優勝した郁恵が売れちゃったもんだからそれがスカキャラの基準になっちゃったのよ >>32
前にも書いたけど 紫外線に関しては完全に ヒューマンエラーよ
本当はあれ 53位ぐらいなの >>46
たった3行のあなたの意見になんか信憑性感じる。
それで言えば、甲斐智枝美さんのスターもヒューマンエラーだと思うの。 ピロ子、明後日大阪のピロティホールでライブやるのにまだチケット発売中なのね
キャパ約1000だし大阪公演は5年ぶりだからすぐ完売すると思ったのに
ビルボードジャパンチャート第5位、オリコンチャート8位を獲得したアルバムを引っさげてライブやります!ってラジオで宣伝してたわ
チャート順位を自分で言うとこがピロ子らしいわね >>47
甲斐ちえみさんは同期に河合奈保子と柏原芳恵がいなかったら売れていたかもね。 西脇唯って今どうしてるのかしら
プチブレイク前に月刊歌謡曲で今月の課題曲レッスンみたいな連載持ってたけど
なぜか男言葉で性別不詳なウリだったわ 地方のアイドル公演は鬼門なのよたとて大阪でも
地元出身の堀ちえみですら満員にはできなかったんだから
岩崎宏美でようやく1200キャパのNHK大阪ホールをソールドアウトにするのが精一杯
聖子の城ホールとかひろ子のフェスティバルホールとかはさすがに森口博子とは格が違うしね 松本明子 “放送禁止用語”きっかけに壮絶イジメ
ナベプロの寮生活で、他の女性アイドルらと一緒に生活。
謹慎となったことで壮絶なイジメがはじまったそうで
「松本と一緒の湯船に入ったら【干され菌】が蔓延するから
あの子はお風呂に入れんとこう」などと寮の女風呂に入ることができなかった
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/11/15/kiji/20241115s00041000172000c.html
当時のナベプロの先輩女性アイドルwww >>56
特定できるわね
当時のナベプロの先輩リストをあげて 雑誌名忘れたけど、オリコンではなく、他にチャート誌が有ったの
オリコンとデータが全然違ってたわ
80年代の事しか分からないけど、オリコン集計店と非オリコン集計店が有ったでしょ?
実際の売上とオリコンデータって違うと思うのよ 19時〜BSNHK〜伝説のコンサート〜中森明菜
19時〜BS朝日〜京都地検の女〜高橋由美子
19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜大沢逸美
20時〜BS11〜アニソンデイズ〜森口博子
20時〜BS松竹東急〜セーラー服と機関銃〜ピロ子
20時〜歌謡ポップス〜レッツゴーヤング〜榊原郁恵
20時20分〜BSNHK〜歌えるJポップ〜早見優
21時〜ファミリー劇場〜検死ファイル〜斉藤由貴
21時〜テレビ朝日〜Mステ〜中森明菜.松田聖子 @中森明菜〜紅白内定まだかしら?
A高橋由美子〜久々に舞台に復帰する
B大沢逸美〜ここの住民には丸裸オンザビーチが人気ある
Cピロ子2号
D薬師丸ひろ子〜ここの住民にはピロ子とバカにされている
E榊原郁恵〜レッツヤン司会〜倉田まり子(サンデーズ)も出演
F荻野目ちゃんの湾岸太陽族の映像も流す
G斉藤由貴と高岡早紀の魔性の女共演
HMステ〜明菜と聖子は過去映像 NHK-BSで明菜のライブやってるわ
そのあとは早見優 >>61
ミュージックラボかしら?
私も見た記憶があるわ
芳本美代子 涙のイヤリング 6位(オリコン12位)
西村知美 想い出の冬休み 5位(オリコン11位)
小川範子 ひとみしりAngel 7位(オリコン15位)
くらいに差があったわ >>68
薬師丸さん、今となっちゃ一緒にされたくないわって思ってるでしょうねw >>69
演技力も女優としての魅力も慶子やかおるの方が上だわ >>40
山瀬は、オーディション中からなんか鼻についたわ。
イモ臭くないけどダサかったわw
>>44
郁恵はイモ臭くても可愛らしさがあるんだけど、その後はただただイモなのよ。
ちえみでちょっとだけ軌道修正できたけど。 薬師丸ひろ子だけスキャンダルなかったね。離婚はあるけどさ ひろ子は離婚後のベストからしばらく玉置曲を外してたのがなんだかな〜だったわ
曲は別にいいじゃないのよって 玉置と結婚したってことだけが汚点で、離婚したのは英断ねw >>67
雑誌名、思い出せそうで思い出せないの
でも
1位 バレンタインキス
2位 くちびるネットワーク
↑
これは覚えてるわ
結構枚数に差が有ったと思う
83年組のB級どももオリコンよりはマシなチャートだったわ
83年組は売れなかったって言う割にはオクには中古品が結構出品されてるし(市場にはそれなりに出回ってた証拠よね?) 坂上とし恵っておばさんになっても周りの同世代のアイドルから嫌われてるわね >>76
なんかのテレビ雑誌で、ミュージックリサーチだかラボのランキングが載ってなかったっけ
1位 中森明菜 I MISSED THE SHOCK
2位 浅香唯 Melody
↑オリコンとは違うチャートだったから覚えてるわ >>52
今月の森口の大阪コンサートは千人キャパで、直前だというのにチケットは余裕ありだったわ。
カバーアルバムが立て続けにベストテン入りしてるのに、東京以外のホールコンサートはやっぱり集客厳しいのね。 >>81
ガンダム効果でCDが売れただけで本人の人気とかは何もなくてガンダムファンが買っただけだからコンサート開いても埋まらないでしょうね >>80
ミュージックリサーチは週刊明星に掲載されてたわ
89年頃からは掲載がオリコンに変わった記憶
古本買えば見れるわよ
ちなみにザ・ベストテンのレコード売上はオリコン・リサーチ・ラボを複合して出来たチャートよ
よく言われる守谷香もベストテンレコード売上ではトップテン入りしているわ
何も知らない後追いはオリコンのレコード売上だけ見て文句叩いてるのよねw >>83
毎度毎度ババア自慢しなくても結構よ
みっともない >>68
演技派ってこの頃のひろ子なんでど素人の大根でしょ オリコンだと10入り逃したけど、ベストテンのレコードランキングで10入りした曲
畠田理恵 ここだけの話 10位
守谷香 予告編 10位
中村由真 水に落ちたヴァイオレット 10位
西村知美 サクラが咲いた 9位
島田奈美 NO! 9位 >>86
畠田理恵のここだけの話って酒井法子の男の子とやりたいより売れたからおかしくないわよ デビュー曲だけ売れたように見せかけるパイオニア法則ね
2nd「ターミナル」のジャケット、アホの子みたいな写りね
堀越の編入試験に落ちたって聞いたけど、落ちるもんなの?
チャートも転落してたけど、駅でオッサンに蹴られて階段も転げ落ちたのね 89年組の星野由妃もデビュー曲だけ10位台で売れて、1年満たないうちに100位にも入らなくなったわね
ちなみに由妃は89年組のお姉さん格ね
雑誌取材でも1人だけブルマーにならずジャージになってたわ
お姉さん格は、85年組→奥田圭子、86年組→真璃子、87年組→BaBe、88年組→我妻佳代、90年組→千堂あきほ、かしら
千堂はワーナーにしては珍しく右肩上がりだったわね 美加子「メロウシーズン」、見本盤はそれなりに可愛く写ってるのに、よりによって、なんであのブスジャケットが選ばれたのかしら?
あのジャケット見て買うのを止めた人も少なくないと思うわ >>89
お姉さん格でも我妻佳代は年齢詐欺してたんでしょ。 >>88
畠田理恵は抜群のルックスに、似合わない低い歌声で早熟な歌詞を初期の明菜路線の曲がつづいたからダメだったと。
同期の酒井法子みたいにガツガツしてなかったのと、本人のやる気があまりなくアイドル番組や歌番組への露出も少なかったから。 >>88
編入試験って通常は入試より難しいのよ
だからどこでも編入する子はワンランク以上落とすの ひろ子ほど演技力が語られない女優も珍しいわね
唄の方は絶賛されるけど「演技もどっちも上手いと」かまでは言われない
さりとて演技が下手だって大々的に言われるわけでもない
沢口靖子は毎回下手って言われるし
斉藤由貴は毎回上手いって言われる
美穂桃子南野はアンチが「歌も演技も下手」って言われるけど
世間的に上手いとか下手とかで目立った評価がされてるわけではないし
歌手に偏りがちなアイドルってあまり言われない
浅香唯とか荻野目洋子とか
だけど松田聖子は下手って意見が大半になってる ・畠田理恵は堀越の編入試験に落ちた
・編入試験って通常は入試より難しい
・編入する子はワンランク以上落とす
要するに「理恵が編入試験を受ける前に通ってた高校は堀越以下のレベルだった」って解釈でいいのかしら
偏差値とか学歴とかは別としてこれ系の話だと通算6年間高校生だった森尾由美とか
編入試験に落ちて翌年新入生として堀越に入学したいもじょの美奈代は素敵だと思うわ 理恵って娘2人を医者にしたんでしょ?
凄いじゃない
まぁ羽生さんの頭の良さが遺伝してるにしても 理恵で思い出したけど
ポリスター移籍第3弾が「東京」に決まってたって話
同じポリスターのやしきたかじんの曲になったけど
理恵が歌う東京も聞いてみたかったわ
理恵は大阪人だから歌詞の内容的にあってるし >>91
我妻佳代は7月生まれを1月にしただけよ
7月だと、サバ読みしていた姉と計算が合わないからよね >>61>>67>>76
なんてチャートか忘れたけど昔こんなのにたずさわってた人が適当にランクを付けてたわって聞いたわ
昔有名だったゲイAV男優でアイドル好きだった人
自分が好きなアイドルのランクを上げてたらしいわ アイドルって物真似されてナンボだと思うの
今は物真似番組自体放送されてないけど、小学校のお楽しみ会とかクリスマス会とか、女子は聖子、明菜を初め、笑える物真似を披露してたわ
多分、男子が好きなアイドルを事前リサーチして練習してたんでしょうね
売れたアイドルって物真似しやすいっていう特徴が有るわね
中学の頃は片平なぎさの手袋とか、wの悲劇の三田佳子とか男子に大ウケだったわ まぁ、個性があるかどうかよね。
優、ちえみ、唯とかはモノマネされる要素は見当たらないけど…。 畠田の通ってた高校、大阪でダントツのアホ高校で偏差値25って女子が言ってたわw
ついでに南野陽子の通ってた高校は偏差値75って言ってたわ
そもそも偏差値25とか偏差値75とか、そんな数値、実在するの?
堀越芸能コースって偏差値50くらい、明大中野附属夜間は偏差値45くらいだったみたい
どちらも、そこまで馬鹿高校じゃなかったみたいね >>102
スチュワーデス物語ね
多分クラスの男子も女子も全員物真似してたわ
「(嘘泣きで)ドジでノロマの亀なんですぅぅぅぅ」
でも、あのドラマ、脇役陣が豪華よね
主役級の人達ばかりだもの
実際のJALの訓練センターで撮影されてたんでしょ?
どんだけ金かかってたのかしら?
アタシは浪花娘役の春やすこと名前分からないけど博多女役の人が好きだったわ
今のドラマの数千倍は面白いわよね >>103
女は顔がよければ頭が多少悪くても性格悪くても問題ないんだよ
女優としては成功して玉の輿に乗ったんだから。 子供の頭脳は、母親の遺伝子に依るところが大きいって聞くけどね 皆さんきっと、そろそろ聴きたくなってきてるんじゃないかと思って。
鈴木保奈美スローモーション
https://www.instagram.com/reel/DCTStT3OqIr 話す声は可愛いのにね
何故そのままその話す声を歌に出来ないのかしら >>112
美奈子や静香、畠田さんにも言ってあげてw >>110
声量はあるのよね
声量豊かな見事な歌唱力だわ 芸映って儲かってたのか年に2人くらい
デビューさせてたけど90年代以降になると一気に
堕ち始めたわね。今井美樹は早く脱出して良かったわ。 >>115
由貴子&加世子、ミッチョン&志村の他にいたっけ。 投稿写真って言う雑誌でミッチョンはベタ褒めなのに志村香はボロクソに書かれてたのは何でなのか、謎
コロムビアの自社買いなのか芸映の自社買いなのか、どちらも全く関係ないのかは分からないけど、志村香も初年度はそこそこに売れてたのに賞レースには出れなかったわね
志村香、良い曲多いのにね
事務所枠、レコ社枠とか、そんなの関係無しに競ってこそ面白いのにね
新人賞で一番しらけたのは84年だわ
会場に居て野次を飛ばしたマンコじゃなくてもあからさまにおかしいもの 80年代だと、堀越は底辺に近いけど、日出女子はそこまでではなかったわ
日出は上位クラスは短大や大学進学を目差す学校
この二校にも入れない芸能人は、
日本音楽学校か大東学園(中森明菜)、通信制などに進む >>117
椎名林檎は、木の実ナナの間違いじゃなくて?w イメージ的なもんだけど
堀越=卒業する人の方が多い
明大中野付属定時制=中退者の方が多い
こんな感じ
実際はどうだったのかしら? 堀越や日出は学費が高く、
それが出せる裕福な家庭か、大手事務所が学費を肩代わりするケースがあると聞いたわ
どちらでも無いアイドルは通信制に進んだと
本人や親が芸能人学校や底辺女子校をいやがることもあって、
芸能活動OKの高校に進むのも少数だけどいたわ 15時〜BSフジ〜光る崖〜三浦理恵子
15時18分〜WOWOW〜湯を沸かすほど...〜宮沢りえ
15時30分〜エキサイティング〜マフィアの戦慄〜若林志穂
16時〜テレ朝ch〜推理日誌〜中山忍
17時10分〜エキサイティング〜呪眼〜荻野目慶子 @三浦理恵子〜ソロではMステに出れなかった
A宮沢りえ〜旦那はヒモ状態と言われている
B志穂ちゃん
C中山忍〜今は姉の美穂より好感度高い
D荻野目慶子〜何年も仕事してないわね。 11月中旬となると賞レースも佳境な時期ね。
いつも思うんだけど、84年組や85年組は桃子や由貴、美穂が参加してないことについてどう思ってたのかしら。
私だったら、なんかそんなんで受賞しても嬉しくないって思うんだけど。 意外とまわりは見えてないんじゃないかな?
ネットもないし忙しくてテレビも見てないし >>127
由貴は仕事のスケジュールがびっしりと詰まっていて
賞レースに参加する余裕がなかったと言っていたわね
その言い分からすると、賞レースに参加しているアイドルは
仕事のスケジュールがガラガラの売れないアイドルたちということになるけど 斉藤由貴の場合は女優がメインだから撮影とかで無理でしょ 映画、ドラマでまくってたんだから当時。 FNS歌謡祭は自ら権威を落とした感があるわね
年末の賞レースの幕開け的な重要な番組だったのに、今や余計なコラボ企画ばかりで名誉も何にもないわ >>127
私、85年に本田美奈子がレコ大新人賞を中山美穂に取られて大いに悔しがった、
という記事を読んでビックリしたのよ
中山美穂がとるに決まってんじゃん、比較対象にもならないでしょ?って
アイドルの自己認識って歪んでるわよね
相川恵里と北岡夢子の対談記事も、
自分たちが88年組の代表格と思っているようなトーンでこれまた驚いたわ。
アイドルの価値を毀損した戦犯とも言える2人なのに。 いきなり出てきて悔しいって言ってたらしいけど、
どう見たって美穂に決まりでしょ。 美穂は6/21デビューだったから負けない自信があったんでしょ美奈子。さん 本田美奈子の発言は、芳本美代子や松本典子に負けるはずない、という前提よね
この2人に圧勝とまではいかない位置だったと思うんだけど。 >>129
そういう言い訳してるだけで、東宝陣営は歌謡界の賞レースなんて何の価値も置いてなかったと思うわ。
無価値、無関係の場所くらいの認識だったでしょう。
>>132
私もビックリしたわ。
あんた、取れるとでも思ってたの?って。
TBSだからとかって意見もあるけど、当時のリアル感でいうと明らかに美穂>美奈子だもの。
当時すっかり賞レースも陳腐化してたから、バーもレコ大だけ取っておけばそれでいいって感じだろうなってのが素人から見ても明らかだったわ。 >>136
1年目の美奈子VS美穂の成績はどっこいでしょ
デビューアルバムのセールスに関しては美奈子の方が売れてたし
2年目半ばまでならライバルとして成立してたんじゃないかしら
2年目後半のついてるねあたりから美穂は楽曲に恵まれ出して美奈子は路線が迷走して失速していったわ 美穂はバーニングだから、最初から出来レースだったんでしよ
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発…
周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
https://lite-ra.com/2017/11/post-3603.html 調べたら 中山美穂の 85年にリリースしたアルバム 2枚の売り上げ 合計より
美奈子の M ダッシュシンドローム の方が 売り上げ上だったわ
シングルは 楽曲の出来次第なとこもあるけどアルバムはファンの多さの指標となるから
やっぱりデビュー年は美奈子の方が美穂 より人気だったんだわ オリコン 年間
67位 週間12位 16.9万 C
116位 週間8位 10.7万 生意気
132位 週間10位 9.2万 Temptation
ザ・ベストテン 年間
52位 Temptation
74位 C
圏外 生意気
どっちもどっちくらいの差 Tempが年度を跨がず年内に17万(だっけ?)を売り切ってたらまた違ったんでしょうけどねぇ 久しぶりに覗きに来たわ
あたし聖子より奈保子派だったんだけどどうして奈保子は聖子クラスになれなかったのかしら バーニングは網浜直子で、中山美穂は傘下のビックアップルよ。 >>99
伝説の大女優・岡田嘉子も大正時代に自分がダントツ1位の人気投票なのに
「ランキングなんて、どうとでもなると聞かされましたから1位と言われてもヤル気が出ない」
と書いてたわね。実際、もの凄い人気だったというから弄らなくとも1位ではあったんだろうけど。
明菜は明菜で「いらんことしての1位じゃないの? そんな1位いらないからね!」
と言い続けてたらしいわね。 >>143
太りすぎていたのと表情が乏しいのと同じような容姿の柏原芳恵と競い合っていたからよ。歌も上手なだけだから聖子さんにはかなわなかった >>144
網浜直子はアンクルFよ
そこに決まる前はジャニーズ事務所が連絡先 荻野目ちゃん40thコンサートあるけど
こんな大箱、しかも平日3日連続とか大丈夫なのかしら。。
神戸国際会館こくさいホール
2025年01月29日(水) 6:30 pm
フェスティバルホール
2025年01月30日(木) 6:30 pm
ロームシアター京都メインホール
2025年01月31日(金) 6:30 pm 美穂はセカンドの生意気が変な歌だったわね。
ビーバップで盛り返したから良かったけど
美奈子の方が勢いがあったわね。
次の年に西村知美迄同じような事してレコード大賞出てきたわ。
どうせなら歌謡大賞にすれば真璃子を引きずり落とす事出来たのに。
人生の楽園〜今週も同時間帯1位。裏に出てた森高千里の
ミュージックフェアより断然上だわ。 >>97
理恵にあのタンゴ歌謡???まあアレンジをちょっと哀愁風味にして
テンポをゆったりとさせたらいけなくもないかも
でもカラオケで歌われる回数が天と地ほどに差が出そうだわ 19時〜日本テレビ〜ウィズミュージック〜荻野目洋子
19時10分〜ファミ劇場〜みをつくし料理帖〜安田成美
20時〜時代劇専門ch〜桃太郎侍〜田坂都
21時〜フジテレビ〜踊る大捜査線〜深津絵里
21時〜BS朝日〜狩矢父娘シリーズ〜藤谷美紀
21時〜BS松竹東急〜探偵物語〜薬師丸ひろ子
22時〜TBSch〜ザ・ベストテン〜中森明菜.柏原芳恵
23時30分〜TBS〜人生最高レストラン〜後藤真希 美奈子はTemptationで追い上げてきたけど、美穂はランキングも露出も上だった。
Cから夜ヒットも出てたし、ドラマ毎度、年末に向けてのビー・バップ・ハイスクールの映画プロモも盛んだったから、売り上げとかより「売れてる感」が上だった印象なの。
C:12位(オリコン)15位(ザ・ベストテン)
生意気:8位(オリコン)11位(ザ・ベストテン)
BE-BOP-HIGHSCHOOL:4位(オリコンチャート)5位(ザ・ベストテン)
殺意のバカンス:21位(オリコン)
好きと言いなさい:21位(オリコン)
Temptation(誘惑):10位(オリコン)12位(ザ・ベストテン) @荻野目洋子〜又コラボ企画みたい
A安田成美〜 壽賀子は許さないけどNHKには許してもらえた
B田坂都〜とんねるずの番組でも活躍
C深津絵里〜事務所のゴタゴタで今回は水野美紀出演無し
Dフジミがテレビで観れるわ
E薬師丸ひろ子〜夜ヒットの探偵物語って高速だったわ
F中森明菜〜セカンドラブ1位を披露〜先輩芳恵屈辱
Gゴマキ〜不倫は無かった事になったのね 美穂はどっちかというとタナボタっぽくない?
ドラマでCCBが売れたから、出てた美穂も歌わせちゃおうかって感じで
三原先生みたいにこっそりレッスンとか積んでたのかしら? >>156
美穂は一歩間違えばAVに行くような子よ。
レッスンなんかしてるわけないじゃない。
その点じゅん子先生は劇団で主演の公演やったり
真面目な子だったのよ。
俺んち物語でじゅん子先生より下の役だった
荒木由美子は悔しかったでしょうね。 85年組は2ndがイマイチなのが多いわね
でも3rdにいい曲持ってくるから右肩下がりにはならないの
中山美穂、本田美奈子、松本典子、芳本美代子、おニャン子クラブ、河合その子、とか主力級に多いわ >>154
映画と言えば桃子、由貴、美穂がそれで人気を上げて行った感じよね。
由貴と美穂はさらにドラマでも格を上げて行ったわ。
南野陽子もそんな路線に続いたわね。
歌だけじゃ限界がある時代になってたのかしらね80年代半ば以降は。 今夜のNHKEテレはこんな番組をやってます
沼にハマってきいてみた▼昭和アイドル/ゴス&ロリ沼
11月16日 土曜 20:00〜20:45 NHKEテレ
【昭和アイドル】憧れの中森明菜&沢田研二になりきる10代が登場!
【ゴス&ロリ】ゴシックファッション&ロリータファッションの深く多様な世界。進化系の楽しみ方も!
【昭和アイドル】ハマったさんと昭和の魅力に迫る!
1 中森明菜が子ども時代を過ごした土地をめぐる“妄想旅”!
2 沢田研二のあのパフォーマンスを東儀典親(ちっち)が再現!
【ゴス&ロリ】から派生した多様なファッションを紹介!
1 ハイクオリティな「ゴスパンク」高校生が登場!
2 ロリータファッションのメイク術
3 新境地「リーロリ」の楽しみ方 >>94
斉藤由貴さんの歌は下手ウマなイメージ
>>119
工藤静香さんは日本音楽高を中退よ 由貴の歌ってある意味聖子に通じるものがあるわ
声の魅力と、歌詞が映像や絵のように見えてくるの その対極にあるのが奈保子さんね。
歌は上手いんだけど、何も浮かんでこないのw でも大きな森の小さなお家は卑猥ていかがわしい画像がガンガン浮かんできたわ。 工藤静香が中退した日本音楽学校、中森明菜が中退した大東学園って、
スケバン学校として名を馳せた女子校ね。
日本音楽学校ってたしか大井町にあるんだけど、
東京南部の不良女はここか蒲田女子、中延学園に集ってたわ マリリンのジャケットはもう少しなんとかならなかったのかしらね >>167
大東学園・鶴川・国本・品川高校・青陵・渋谷女子・日本橋女学館
・菊華・文華女子・小野学園・町田学園・中延・小松原女子辺りは低偏差値でスケバン女が多く通ってたわね 太田貴子も大東学園よ。長山洋子は蒲田なのに
蒲女に行かなかったのね。
月刊平凡1984年12月号。表紙田原俊彦
岡田有希子.......長山洋子.....渡辺桂子。
桃子や荻野目ちゃんいるのにどうなってるの? 松本筒美両先生の力の入れようは
Cよりテンプテーションかしら
毎度の縁で書きました感が強いわ
ホワイトブレンドはマリリンに
負けたけど
資生堂のキャンペーンガールが
大きかったわね
レコ大最優秀の何倍も
80年代アイドル初の快挙よ
シャンプーのCMとは話が違うわ
最優秀新人賞は別に取らなくても
美穂は影響なかったわよ
明菜然り小泉然り むしろ賞レース参加してたら
キャンペーンガールのオファーあったかしら
参加組とちょっと違う感が
美穂にはいい展開になったわ
だってヨゴレ歌謡で賞レース出て
ヘタクソ歌唱披露してたら
資生堂も起用しないわよ 西田敏行急死で桃子のトークの相手が
テレ朝の小木アナだったわ。 高田みづえ
77.08.25 15位 16回 50,620 オリジナル・ファースト
77.12.20 22位 *9回 25,890 びいどろざいく
78.05.25 20位 *9回 24,060 ファースト・コンサート
78.09.25 34位 *9回 23,880 みづえの部屋
79.02.25 30位 *4回 18,560 ドリーム・オン・ドリーム
80.10.25 44位 *7回 23,950 イマジネイション
81.05.25 55位 *3回 *4,150 ヒット全曲集
81.07.25 41位 *4回 20,540 恋人たち
81.11.25 58位 28回 37,940 夢伝説
82.03.25 72位 *3回 *4,110 プリズム
82.10.21 40位 *8回 19,760 ガラスの花/愛の終りに
83.06.21 49位 20回 33,990 スーパー・ヒット12
83.09.21 54位 *4回 11,080 あの日に帰りたい
83.10.21 *9位 16回 68,920 プライベート・コレクション
84.02.21 36位 *7回 12,900 秋冬
84.11.21 71位 *3回 *3,660 愛をあたためて
85.05.05 16位 24回 69,060 マイ・メモリー
85.05.05 57位 *6回 *9,730 愛のモノローグ
85.07.21 73位 *5回 *4,870 ファイナル・コンサート 明菜が住んでいた清瀬市は現在でも市の2割近くが畑だというから
1980年代にはもっと畑だらけの田舎だったでしょうね
清瀬市は周りを埼玉県に囲まれているから、埼玉県のようなものね キャリア中盤だというのに夢伝説かなりのロングセラーね
シングルの、夢伝説〜ペルシャンブルー〜は大好きだけどアルバムを牽引するようなヒットじゃなかったのに >>178
普通にベスト盤だからだと思うわ
「夢伝説」私も好きよ
真子「フォギー・レイン」の兄弟曲って感じよね
奈保子って最後まであらゆる場で敬語使ってた印象だけど
ファンに向けてタメ口使ったりしたのかしら
聖子はトシちゃんとの対談でタメ口だった記憶 >>180
デビューからしばらくは敬語だったけどそのうち普通にタメ口喋っていたわよ テレビで奈保子さんのファンの集いコンサートみたいなのがあったの
そこで公開質問があって「明菜ちゃんや聖子ちゃんは感情を表に出すのになんで奈保子ちゃんはいつもニコニコ笑ってばっかりなんですか?もっと感情豊かにしてください」みたいなのがあってそれに答えていたわw >>182
追記よ
明菜ファンや聖子ファンに奈保子は笑ってばっかりみたいに言われて悔しいからもっと感情を面に出してみたいな質問というかお願いだったわ >>157
ちょっと前は、荒木由美子が主演の燃えろアタックではじゅん子先生は同じバレーチームのただの補欠部員だったのにね ひぐま落とし!
が必殺技ね 燃えろアタック
転校少女Yもバレー部だったわ あたしがホリプロのスカウトだったら
渡辺典子選んじゃうわ
でもこれは堀ちえみで正解だったのよね
渡辺典子だったら竹内まりやが待ちぼうけなんておっちょこちょいソング提供したり教官!わたしはドジでのろまな亀です!なんて役もやらせられないだろうし
https://youtu.be/6_Y4NW4PhWk?si=oslh-P7kTulo3UFJ >>186
相手はガキだし、そういう時代だったのよね
今ならありえないわ
昔はインタビューでも、生理とか徐々かどうかとか普通にアイドルに質問してたし
信じられないわ 放送中〜TBSch〜なまいきスチュワーデス〜山瀬まみ
放送中〜東映ch〜さすらい刑事〜武田久美子
10時30分〜BSテレ東〜なないろ日和〜荒木由美子
12時15分〜 NHK〜のど自慢〜荻野目洋子 @スチュワーデス〜山口美江(主演)鈴木保奈美は2番手
Aさすらい刑事〜相川恵里も出演
Bなないろ日和〜視聴率1%くらいでよくやってるわね
C荻野目ちゃん〜ダンシングヒーローは歌わないみたいです >>187
コメント@堀ちえみのお母さん可愛い
コメントA渡辺典子のお母さん?ブス
コメントB渡辺典子美人 >>191
オーディションでは、親も観察されるって聞くしね 女の本性は母親を見れば分かる
男の本性はつるんでる仲間を見れば分かる らしいわ 渡辺典子はキレイだけどアイドルとしては成功しないルックスだよね。
角川でも1人だけ売れなかったし女優としてもパットしないまま消えていったし。 モデル系の容姿って感じかしら。
こういうタイプは引っかかりがないというか、難しいわね。
個性的な演技力だとか歌唱力だとかを身に着けないと…。 >>194
渡辺典子〜2時間ドラマの犯人役では石野真子や
芳本美代子と双璧よ。 典子さんは素材がいいからメークを派手目に考えて常に聖子みたいな笑顔のキャラ作っていけばアイドルとして売れたかも
なんかイメージが地味なのよね 真っ赤な車にゴールドのライン
て石川秀美の歌詞に出てくるけど
バブル弾ける前はそんか車が普通に走ってたのね 『テレ東音楽祭スペシャル』出演アーティスト発表 荻野目洋子、後藤真希、バブルガム・ブラザーズ、松本梨香、MAX、南野陽子ら28組
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731802872/ >>201
ウッチャンとアッコとたけしに視聴率負けてるわよ。 13時45分〜ch銀河〜街〜中山忍
15時30分〜WOWOW〜西遊記〜中山美穂
中山美穂〜三蔵法師役なら分かるけど
もう少し作品選んで欲しいわ。
三蔵法師〜夏目雅子.宮沢りえ.牧瀬里穂.深津絵里 ナンノの芸能界入りのきっかけって、自由研究の一環でオーディションを受けに行ったら受かった、という話と、公開録画番組でカメラマンにスカウトされたって話の2つあるし、今日の旅番組でも後者を話してたけど、前者はなんだったの? きっかけなんて全部事務所の作った筋書きを話してるだけでしょ
本田美奈子とかスタ誕受けてたくせに原宿歩いてたらスカウトされたとか言ってたし
早見優のハワイのデパートでスカウトも嘘エピソード え?
雑誌の小さな募集広告見て応募ってのは、ナンノじゃなかったかしら…。 >>205
浅香唯のスケバンは枕かしら?って書いたら「唯は赤いラジカセが欲しかっただけなのよ!!!」って凄い勢いで反論されたわw
そんな事務所のチンピラオッサンがテキトーに考えたエピソードを信じる人ってある意味幸せなのかもね
井森美幸と山瀬「譜面代は自腹だった」ってのも、そろそもその2人、バンド演奏の番組にそんなに頻繁に出てたかしら?っていう謎が残るわ >>209
譜面代はレコーディング時に使用する譜面の事じゃない? ホリプロって、このスレで譜面代やら衣装代請求の件を知るまでは、アットホームなタレント思いの事務所だと思ってたわ
引退前に脱がせるパターン多いし、怖い事務所だわ
あたしがアイドルで所属するなら、ボンドが良いわ ボンドも少女隊のレイコが脱ぎまくってAVみたいなビデオとかにでまくって絡みまくってたんだからホリプロより酷いかもよ 井森や山瀬の衣装代、譜面代等はホリプロが考えてバラエティー番組で言わせてるネタでしょ、芸人が一斉にビックリするところまでがネタなのよ
井森も山瀬もタレントとは言えホリプロの社員、ホリプロの駒に過ぎないの
もし一般人がSNSで勤務先の闇を書いたら問答無用で懲戒解雇、それと同じよ >>212
レイコやミホや早紀が脱いだのってボンドが倒産した後てしょ。 >>212
レイコは少女隊解散後にすぐボンド辞めたから関係ないわ 放送中〜ch銀河〜唄〜北原佐和子
19時〜TBS〜つぶれない店〜島崎和歌子
19時〜フジテレビ〜鬼チャレンジ〜松本明子
20時〜歌謡ポップス〜ザトップテン
岡田有希子.堀ちえみ..小泉今日子.石川秀美
21時〜歌謡ポップス〜歌のトップテン
西村知美.斉藤由貴.河合その子.中森明菜.吉沢秋絵
21時〜日本テレビ〜行列のできる〜渡辺満里奈
21時〜BSテレ東〜演歌の花道〜長山洋子
21時〜BSフジ〜ドリフ大爆笑〜藤谷美紀
22時〜TBS〜初耳学〜小泉今日子
1時30分〜ホームドラマch〜とび出せ真理ちゃん〜天地真理 @佐和子〜佐和子がホリプロ受けたら落ちるわね
A和歌子〜既に芳恵さんより稼いだわね
B松本明子〜歌います
Cユッコは二人だけのセレモニーを披露
D吉沢秋絵は季節はずれの恋を披露
E満里奈〜チョコチョコ地上波出てるわね
F長山洋子〜捨てられてを披露
G藤谷美紀〜歌はカットされる
Hモックンと映画の番宣。アイドル秘話語るかしら?
I真理ちゃん〜ゲストにアイドルがいない回ばっか放送 衣装代譜面代の話ってホリプロだけが給与明細に記載されていたってだけで
手取額は他社の同ランクのアイドルと大差がなかった可能性は無いのかしら >>216
1977年頃の7万円を現在の価値に換算すると15万円前後みたいね
https://nenji-toukei.com/n/kiji/10021
現代の一般人の高卒マンコなら、最低時給1100円✕7時間✕22日で約17万円
そこから保険やらなんやら引いたら手取り13〜14万円
なんか微妙ね
1980年はアタシ小学4年だったけど、松田聖子80万枚売れたって聞いて700円✕80万円=松田聖子は超お金持ち!って思ったら同級生マンコが「レコードが売れても本人の取り分は10円」って聞いて、「え?芸能人ってそんなに儲からないの?」って思ったわ >>220
よく読みなさいよ
>手元に残ったのは4万円ほど
その計算なら20マン売っても月に10万ももらえないのよ 浅野ゆう子のデビュー50周年ライブ行く人いるかしら? >レコードが売れても本人の取り分は10円
子門真人は5万円、なぎらけんいちは3万円だっけ 伊藤智恵理って引退してるけどいろんな人のSNSに出てくるし
かなり存在感が目立つからか現役感があるわ
SNSやらないのが不思議なくらい前のめりだし。
トークおもしろそうだからバラエティとか出て欲しいわ >>223
なぎら健一さんはどうせ売れないだろうと思って印税契約にしなかったからでしょ それはまとまった金額もらえる買取を選択したからでしょ
アイドルでそれやった子なんているのかしら? ABCのヤングリクエストのOP
岩崎良美が歌ってたころがあったんだけど
ツベには奥村チヨと桑田靖子しかないわ
靖子は良美から歌を奪ったのね
たぶん良美が裏のヤングタウンのレギュラーになるという
ご法度を犯したから
ttps://youtu.be/MZvdPTtPdOM
桑田靖子ver だって聖子の取り分は10円だって言うからさw
レコードで歌唱印税契約じゃなく買取契約にしたアイドルの話は知らないけど
事務所と歩合制じゃなく給料制で契約してたアイドルはいたはずよ そりゃ、いくら売れてるからって1年目の新人が大金もらえるなんておかしいと思うのが普通でしょ。
大赤字じゃない。
せめて、2年目からいくらかもらえるようになるとかなら分かるけど。 それって令和の今の感覚での「普通」じゃないのかしら >>222
やぶれかぶれナイト歌うなら行きたいわ。 「やぶれかぶれナイト」普通に聴けるシティポップでガッカリしたわw
「沖縄サンバ」の方がよっぽどヘン 「死ぬほど逢いたい」「ミスティ・トワイライト」「やぶれかぶれナイト」あたりって「ルビーの指環」の影響を受けつつ
当時の聖子ちゃんよりちょっと年上のお姉さんが歌ってるボサノバ歌謡って印象だわ ナンノの出身地兵庫県知事斎藤さん当選おめでとう。
机叩いた市長さんしくじったわね。
三田寛子がレギュラーのひるおびも
嘘ばっか流して反省してもらいたいわ。 今日は北風が吹いて寒いみたいです。
北風といえば松田聖子ちゃんのNorth Wind
白い恋人やウィンターガーデンは良い曲ね。 >>238
良い曲なのにあんまりベストに収録されない曲よね。 聖子はそんなのザラでしょ
メディテーションなんて大村さんベストでやっと収録されてたような 放送中〜TBSch〜水戸黄門〜長谷川真弓
放送中〜TBSch〜蜃気楼〜小田茜
放送中〜ファミ劇〜会計士探偵〜増田恵子
10時〜フジテレビ〜ノンストップ〜井上杏美
10時〜BS11〜喫茶歌謡界〜柏原芳恵.工藤夕貴
12時〜フジTWO〜カバチタレ〜深津絵里
12時〜衛星劇場〜バトルヒーター〜富田靖子
12時30分〜chNECO〜医療捜査官〜伊藤かずえ @水戸黄門〜珍しく若村麻由美や斎藤工も出演
A小田茜〜南の国から来た手紙(みんなのうた)に起用
Bケイちゃん〜旦那様がお亡くなりに
C井上杏美〜復帰ライブ密着を放送
C芳恵と夕貴って青い山脈で共演
Dカバチタレ〜暗黒期の篠原涼子も出演
E富田靖子〜アミューズの古株で大事にされている
F伊藤かずえ〜シーマのプラモデル(伊藤かずえの写真) 1970.11.18渡辺満里奈ちゃん54歳の誕生日おめでとうございます
来年の85年組はもちろんだけど2年後の満里奈含む86年組の40周年イヤーも楽しみだわ
記念ライブやって欲しいわぁ >>243
満里奈って若い頃は可愛かったけど人相悪くなったわね。 放送中〜フジTWO〜カバチタレ〜深津絵里
14時〜BSTBS〜万引きGメン〜中山忍
14時〜WOWOW〜陰陽師〜小泉今日子
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜柿崎澄子
15時〜BSフジ〜旅情殺人推理〜川越美和
17時〜BSTBS〜必殺仕事人〜川田あつ子 人相はわからんけど
満里奈のライブなんてマイボトルにフェアトレードのコーヒー詰めて
オーガニックコットンの服着て参加しなきゃいけない感じ
ペンライトも手回し発電とか @深津絵里〜高原里絵の異名を持つ
A中山忍〜現在ウイングマンに出演している
B小泉今日子〜丘を越えて〜シングルで発売は大失敗
C柿崎澄子〜透明ドリちゃん
D川越美和〜レコ大新人賞〜最後全く票が入らなかった
E川田あつ子〜アルバム発売はされなかった
ソニーでは真鍋ちえみ以下の力の入れ具合だった 20時〜BS松竹東急〜Wの悲劇〜薬師丸ひろ子
21時〜日テレ〜しゃべくり007〜クラッシュギャルズ
23時〜Vパラダイス〜スキャンダルボディ〜大場久美子 >>248
確かにそうかも。
@Wの悲劇〜三田村邦彦がヤリチンで三田佳子
薬師丸ひろ子.高木美保とやりまくってたって事ね
A極悪同盟で脚光浴びてるわね。
B大場久美子〜吹き替えヌードで裁判沙汰になった作品 >>244
渡辺満里奈、可愛い?
好き嫌いは別としてソニー群では河合その子、渡辺美奈代は可愛いと思う
キャニオンで可愛いと思えるのは新田恵利
中島、福永、岩井、内海なんかがチャートインって、普通におかしすぎるわよ、クラウンとかアポロンとかユピテルでもソロは無理よ
そもそも、なんであんなクソブス集団がチヤホヤされてたのか、マジで謎よ
光GENJIもいちばん年下の佐藤あっ君以外は「はぁ?マンコ共は何を見てるのかしら?」と同じよ >>251
当時は思わなかったけど福永は確かに可愛くもないし
綺麗でも無いわよね。
ただセンターに福永がいたのは大きかったと思う。 とんねるずが名付けたW渡辺ってW浅野よりも先よね
夕ニャン視聴者としてはメイン級の二人が特に仲良くないってのは新田国生で経験済みだったけど
W渡辺は系列レコ社でシングルリリースも一週違いとかで新田国生以上の対立を煽られてたわね 渡辺美奈代って渡辺満里奈や工藤静香の悪口テレビとか雑誌で語らないんだけど2人は結構言うよね 福永って名前が読めないのよ、福永さとみってしておけばよかったのに。 手塚さとみみたいでプロ芸能人っぽくなるわ
設定上、素人集団だから難読名もそのままの方が面白いと判断したんじゃない? >>234
死ぬほど逢いたい は松本隆だし女版ルビーの指環よ もっと売れても良かったのにね 結構チャート粘ってたわよ
「枕詞」からまる2年シングル6作全部100位以下だったのに
ホリプロだったらとっくにヌード案件だわ ねえ、何年か前に「こんなのあった」的に貼られてた
昔の韓国人アイドルが歌ってる本田美奈子のテンプテーションか何かに激似だった曲って分からないかしら?
ツベ見ても分からないのよね。。。 >>260
>>261
やだ嬉しい!
テンプテーションじゃなくて殺意のバカンスだったけどこれよ!これ!
何か急に聴きたくなったのよ!!
ありがとう!!! 内海和子が『Windy Shadow』やってみた、みたいな画像はジャケ写なのかしら >>254
この二人って国生さゆりの事も嫌いよね。
意外に新田恵利の悪口は言わないのね。 >>262
激似というか、美奈子のカラオケそのまんまだわ。
こんなの許されるの?? >>266
当時韓国は日本の歌が放送禁止だったからバレないと思うわ
海外の歌が禁止ではない日本ですらパクりはたくさんあるしね ミン・ヘギョンさんビクターからレコード出してるわねw
「離別(別離)」ってスタンダードナンバーみたい
それとは別にサブスクに「ミン・ヘギョン全集」ってあるけど>>262の曲は入ってないわ 奈保子の「けんかをやめて」ってほんと本人に合ってないわ
奈保子は人をもてあそぶようなことしないもの
あの歌詞ならどのアイドルに歌わせたい?
武田久美子
岩井小百合
木元ゆうこ
小出広美
小久保尚美
森川美穂
酒井法子 うきこさんがいいわ
自分のために二人が争うの、自分の高すぎる虚栄心が満たされるでしょ。
まりやつながりもあるし。 >>271
https://youtu.be/E__G4iNjhM8?si=ow3n3ZPs2_8ENAc-
ぴったりの映像があったわ
たしかに歌唱力・キャラクター・歌の世界・河合奈保子を敬愛してる等、一番世界に近いけど、思ったより上手くないわねw
AI岡田有希子さんで聴いてみたいわ >>269
★石野真子
「春ラ!ラ!ラ!」のアンサーソングとして発売
別れたつもりたけど、今彼と一緒に会う事を口実に実はよりを戻そうとしてた
広岡瞬・長渕剛と3人で会って修羅場w
キャラクター・歌唱力的にも有りね
★高橋美枝
スタ誕で歌ってたのは完成度高かったわね
ドヤ顔歌唱がお似合いだけど、本人はあまりモテなさそうw
★三浦理恵子
キャラ的に男をもてあそんでそう
あの甘い声でまた違った世界を楽しめそう けんかをやめては松居直美、桑田靖子、橋本実可子辺りが歌うと似合うわね 私も奈保子が男を弄ぶようなタイプとは思えないけど、かといって奈保子がどんな人間かいまだにさっぱりわからない
奈保子ほど実像が見えないアイドルも珍しいと思うの
歌謡ドッキリ大放送のガキや加賀まりこが突っ込みたくなるのもわかるわ
そして関根勤や薬丸のディスりの真実は?! 奈保子のキャラとちがう意外性がよかったのでは?
ありそうってアイドルがやると単なる性悪ソングで終わりだし
あれってまりやが達郎と杉真理を天秤にかけた話だと理解すると本当に胸糞なのよ >>278
あのナハハ笑いが本性っぽいわね
明るくおおらかな感じ
感情の起伏が乏しいせいか、怒りっぽくもなく、泣き虫でもない
オーディションにジーンズでくるあたり、あまり着飾らず、サバサバしてるんじゃないかしら
基本は謙虚な人ね 1967.11.19田中久美ちゃん57歳の誕生日おめでとうございます
84年組勢揃いよ!
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4267962.jpeg ハイッハイッって従順で朗らかなキャラを演じすぎたのね奈保子。裏薬丸みたいな番組でヤックンがバラしてたじゃない、「なんで私がこんな事しなきゃいけないのよ」ってボヤいてた、って 中村容子が入ってるのがビックリだわ。
何で長山洋子じゃないのかしら?
4月デビューなら入りそうなのに。 >>286
センターになれないからから渡辺佳子がバーニング傘下の事務所だからじゃない? (俳優じゃない)橋本淳さんの肝入りだからかしら?
84年は何故か橋本先生が森尾由美とかトシちゃんのアルバムで作詞してたわ
ただ先生のJRA騒動で競馬場のアナウンサー失業しちゃったのよね >>244
前にこのスレで誰かが、最近の老け込んだ満里奈の画像見て、
「折伏の応援にやって来た地区リーダーみたいな顔立ち」って書いてた人がいて笑いが止まらなかったわ >>288
「ずっと見ていた」発言やら頬に触れるやらちょいちょい発言が気になるわね… 奈保子が最後のアルバムで作詞作曲した「愛してる」けんかをやめての女が人生のシッペ返しを味わう感じでいいわ >>282
荻野目さん以外は呪われてるわ
渡辺さん突然引退して、復帰してヌードに
岡田さんは… >>295
荻野目さん以外は2年で終了してるわよね
これって不作の83年組より短命では… 中村容子は後に戦隊ヒロインになったわ ハートの色は海の色は尾崎亜美で傑作よ 尾崎亜美もセルフカバーしているし 戦隊挿入歌「ボディアクション、ダンスじゃないわよ」も忘れないで! 調べたらフラッシュマンなのね
あたし見てたわ
どんな話だったかは一切覚えてないけど >>282
荻野目ちゃん以外は揃って悲惨な結末のメンバーね
誰がどうとかは敢えて書かないけど
(書かなくてもこのスレの人なら分かるわよね?)
83年組より負け組揃いって感じね 放送中〜衛星劇場〜Vマドンナ戦争〜宇沙美ゆかり
放送中〜BS松竹東急〜殺人カルテ〜三原じゅん子
19時〜TBS〜神業チャレンジ〜井森美幸
19時45分〜ch銀河〜高層の死角〜濱田のり子
21時〜ファミ劇〜推理ドリル〜国生さゆり
22時〜TBS〜あのクズを殴って〜斉藤由貴
22時〜時代劇専門〜鬼平犯科帳〜高橋貴代子
23時〜歌謡ポップス〜紙ジャケ〜河合奈保子 @宇沙美ゆかり〜呪われた1984年組
A三原じゅん子〜自民党石破内閣短命で終わるわね
B井森美幸〜少し皺が目立ってきたわ
C濱田のり子〜セイントフォーで一番人気
D国生さゆり〜スケバン刑事でゲストメイン回有り
E斉藤由貴〜上沼恵美子が由貴の悪口言ってた
F高橋貴代子〜歌手デビュー記者会見にはりえが応援に
G河合奈保子〜山下達郎が奈保子のけんかをやめてを酷評 セイントフォーの眼鏡っ子はもっと早くピンでデビューできればよかったわね
結局脱ぎ要員になってしまって哀れ セイントの眼鏡っ娘はソロデビュー決まってたった話あるよね。 >>306
デビューしててもピンだとよわいわ
売れてないと思う
80位くらいじゃないかしら? >>303
宇沙美さんの初主演映画は大爆死して後年脚本家が自殺よ ソロデビューだと眼鏡外すよう指示されるのよこのレベルの子って
>>282
とにかく明るい渡辺みたいになってるわね きたる2025年40周年BOX は誰がくるかしらね >>310
宇佐美さんに主演映画は早すぎたんだよね。ドラマとかCM辺りで知名度や人気上げて映画にいけば爆死しなかったと思うけど。薬師丸ひろ子や原田知世みたいな路線目指してたのかしら? 三井比佐子って、パンジー解散後は芸能界に残らなかったの? >>310
ちょっと、あの映画のせいでみたいなこと言わないでちょーだい! >>283
「こんな水着着られる訳ないじゃない!」 >>288
香取慎吾と一緒に写っている中森明菜は明らかにオバサンになってしまっている
59歳で来年は還暦だから仕方がないね >>311
そういや今日誕生日の真里子は姫路東にいたころ授業受けてるときだけは眼鏡かけてたみたいね >>317
明菜、元気そうで良かったわ
山本ゆかりやら、森田まゆみやら、仙道敦子やら石井明美の事は覚えてるかしら?
多分忘れてるわよね?
まさかの小出広美の事は覚えてたりしてw 香取慎吾が声掛けて会ってくれるなら、早見優や堀ちえみが声掛けしても会ってくれると思うんだけど無理かしらね >>251
新田が可愛いって…
キャニオン組なら秋元嫁・国会議員は美人よね
ゆうゆはかわいいと思うわ
福永は人相が悪い色黒
新田は素人女レベルね。まあ愛嬌はあるけど
>>305の内海は劣化もひどいけど元から老け顔で可愛くなかったわ
工藤は美人だと思ったことはないけどオーラはあったと思うわ
今となっては満里奈や内海同様劣化がひどすぎよね
ソニー組は城之内以外は美人だったわよ
明星や平凡で他のアイドルと並ぶと見劣りしたのは事実だけど
特に桃子や南野・中山・秀美・ゴクミといった美人や唯・キョンの小顔組と並ぶと顔が大きいのが目立ったわ 追加よ
中島美春はおニャン子卒業と同時に引退したからソロでリリースしてないわよ >>315
野沢尚氏は後年ドラマで向田邦子賞を取ったのにね >>316
その発言って大胆すぎるビキニを選ぶ前なの?後なの? >>323
野沢尚の脚本で向田邦子賞を取ったドラマは、中山美穂が主演でキムタクが2番手の
視聴率30%を超える大ヒットドラマ「眠れる森」 >>321
>中山・秀美・って並べるから
中山秀ちゃんってそんなにイケてたっけ?と悩んでしまったわ
元相方は自爆テロのような小説出版してたけどどうしてんのかしら >中島美春はおニャン子卒業と同時に引退したからソロでリリースしてないわよ
おニャン子美醜論争に参加するつもりはないけどリアタイ世代だと
「じゃあね」の中島美春withおニャン子クラブ表記を覚えてる人も少なくないだろうし
追記は不要だったかもね 中島美香はボブと結婚したのだけはショック受けてたノンケ 多いわね 中島美春って 志村けん さんに似てるって自虐してたけど本当に似てたから全然可愛いと全く思わなかった当時 なんか、通販番組に出てくるおばちゃんみたいよねw>>288 >>310
宇佐美さんの初主演はVマドンナではなくあだち充原作のみゆきよ >>288
一時口がガミースマイル&おばあちゃんみたいになってたけど
歯をお直しして治ったのかしら? 松本典子ってそうは言っても おにゃんこの中にはいたらトップ人気になってたんじゃないかしら
だって明らかに新田恵利あたりよりは可愛いわよ
冬のオペラグラスだってドヘタの新田恵利ですらあんなに売ったんだから歌の上手い松本典子ならもっと売れたでしょ 放送中〜BSジャパネット〜浅見光彦〜伊藤つかさ
放送中〜TBSch〜須磨明石殺人事件〜網浜直子
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜BSTBS〜万引きGメン〜中山忍
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜川上麻衣子
11時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜杉田かおる
11時〜テレ朝 ch〜鉄道捜査官〜松本ちえこ
11時〜ch銀河〜不倫調査員〜島崎和歌子
12時〜日テレ〜ヒルナンデス〜奥菜恵
12時〜BSフジ〜赤い霊柩車〜北原佐和子
12時〜フジTWO〜漂流教室〜水川あさみ @伊藤つかさ〜雰囲気にやられたわね
A網浜直子〜映画では松本典子より出番が多い
B小川範子〜ロリコンヌード
C中山忍〜主演の木の実ナナさんもう主役は無理ね
D川上麻衣子〜お嬢様だったのかしら?
E杉田かおる〜借金地獄に嵌った
F松本ちえこ〜光石研のデビュー作にヒロインで登場
G島崎和歌子〜このドラマで殺される
H奥菜恵〜菊池桃子の後釜にはなれなかった
I北原佐和子〜マイボーイフレンドは上手く出来た作品
☆漂流教室〜スカパー初放送〜山Pや山田孝之が生徒役で出演
市原隼人は無免許のバイク事故で被害者が死亡。途中降板。 「だいじょうぶだぁ」出演後に
ファンの方からも、『なんでそんなことするの?』とか
『イメージと違う』という声がけっこうありました。
直筆の手紙で、真剣に『そんなことをする人じゃなかった。やめてください』と訴えてくる方もいた
https://www.news-postseven.com/archives/20240328_1951288.html?DETAIL
大変だったのね‥
でもシングル売上が落ち切ってたから、仕事さえ貰えたらラッキーよね。 >>342
芳本美代子の名前が間違ってるし、何年組とかいらん情報だわ 松本典子は今思えば80年代アイドルトップレベルに可愛いけど、当時は志村けんと一緒に司会してたイメージが強すぎてアイドル活動してたのは知らなかったわ
アイドルの雰囲気はなかったね やっぱりアイドルの「40周年」って、焦るのよね
10代後半当時の、面影とボーカルでお金をとれる
最後の時期だもの。
もちろん昭和アイドル再評価ブームもあるけど
ライブ再開した伊藤蘭さんとか、ちゃんと歌えてるのかしら? 蘭さん歌えていないわよ
かなりコーラスに助けられているわ
でもファンにとってはランちゃんを見られるだけでいいんでしょ アイドルで現役でコンサート定期的にやってる最高齢て
伊藤蘭になるのかしら?
ルミ子はコンサートほぼしてないわよね >>46
じゃあ証拠見せて。紫外線が53位に入った週のチャートを
100位圏外なのは変とは私も思うけど、オリコン年鑑には載ってないわよ 松本典子も雰囲気よね。美人でもないし可愛いともいえないし。
ただデビュー当時は清楚な感じがして良かったわ。
2時間サスペンスで山口智子の脇に周ったのは
可哀想だったわ。 アイドルとしてシングルアルバムたくさん発売して
売れなくても脱がなかったし
最後は野球選手の旦那と結婚出来て全然可哀想じゃないわよ のりりんは性格の良さというか清楚な雰囲気に満ち溢れていたからそれもよかったわ
もちろんアイドル目指しているから気の強さとかはあったんだろうけどまあ性格は悪くなかったのよね 松本典子はもっと売れなきゃいけない素材の良さはあったんだけどね。
松田聖子の再来って期待されて古臭い松田聖子路線でデビューしちゃった時点で失敗よね >>356
古臭い路線から今時路線(虹色スキャンダル〜アルバム『KIWI』)にして失敗したけどね
ファンも従順なのりりんの方が好みだったと思うわよ
時代が進んでたらソニーの事だから、宍戸留美やへんなのみたいなバカみたいな路線にさせられたかも知れないわ
宍戸もどちらかと言えばおとなしい子だったのに、なぜかぶっ壊れたわ のりりんは今の姿に好感だわ
若造り、メンテとかしてないし、黒髪だし、自然な50代のおばさんの姿よ 1963.11.20小林千絵ちゃん61歳の誕生日おめでとうございます
水色のカチューシャのアレンジ武部さんなのね たまに松本典子がメディアに出ると関心をもってチェックするけど、いかんせん話がつまらなすぎて最後まで聞いてられないわ。やっぱり、あまりにも普通すぎて、トップアイドルの器ではないわね。 中島みゆきの儀式って本気で書いた曲とは
思えない出来ね。 みゆきもセルフカバーしてるくらいなのに
何言ってんのよ NHKでは虹色スキャンダルじゃなくて
感性のままにを歌ってたわね。
CMソングだったけどそれが理由かしら?
内容に問題があったから?
でも次のNO WONDERはちゃんと
歌われてるし。これもCMソング
だったわよね。 再販しまくってる80アイドルでもほとんど未発表曲っては出てこないね
やっぱりカツカツでやってたのかな? それとも未発表曲を出すのは手間や費用が
かかるのかな? ちえみ 伊代 あたりは未発表曲数曲くらいあっても良さそうだけど >>362
申し訳無いけど更に売り上げ落とした曲よ
三田寛子の場合は売り上げ上げたわ。 オリジナルの未発表でなくても、例えばテストで歌った他の歌手の歌なんかもいいわよね
デビュー前の西村知美が雪に書いたラブレターを歌ってる映像がYouTubeにあるじゃない? あんなの 放送中〜フジTWO〜漂流教室〜常盤貴子
13時〜ファミ劇〜涙の事件簿〜中山忍
14時30分〜chNECO〜湯けむりドクター〜藤谷美紀
15時〜BS松竹東急〜必殺仕事人〜岩崎良美
17時〜東映ch〜ロボコン〜島田歌穂 @漂流教室〜楳図かずお先生が死んだから放送なのかしら?
A中山忍〜楽天使で一番歌が下手
B藤谷美紀〜あんまり新人賞レースで観た記憶が無いわ
C岩崎良美〜歌手デビュー前のヨシリン
D島田歌穂〜代表作は舞台では無くロビンちゃんね。 >>356
春色のエアメールはピッタリ合ってたんだけど、その後が駄目だったわね…。
ピッタリ合いすぎて、次のパターンが見つからなかったのかも。
ああいうタイプいなかったし、売れると思ったんだけどねぇ。 あたしエアメールって言うとカナダからの手紙を
思い出すのよ。全然関係ない人なんだけど
畑中洋子がねー。 あたしエアメールって言うとカナダからの手紙を
畑中洋子がねー。 あたしエアメールって言うとカナダからの手紙を
畑中洋子がねー。 典子の2曲目は森田さんの予感を奪ったら良かったわ。
題名は「レモン色の告白」に変えて。 ユーミンのさよならといわれても本気で書いたとは
思えない曲ね。 予感もいいけど、売れなかった川島恵の3曲とかも陽の目を見させてあげる感じで奪えなかったかしら。
他社だけど。
せめて、2ndくらいまでは、春色〜の路線で出来なかったかしらね。 のりりんの歌い方って芳恵さんに少し似てて、突然溜めて歌ったり情感込めたりしてアタシうまいでしょ?感が苦手だったわ 典りん、大好きだったけど、復帰とかは簡単に口にして欲しくなかったわ
40周年だけの限定って言うんなら歓迎だけど
仲良しグループのライブはして欲しいわ
典りん、ミッチョン、井森、森口、いしの、網浜
↑
こんなメンバーなら2万円出すわ
次の50周年、アタシ(今年で54才)、多分生きてないと思うわ
ってか、還暦、迎えられるのかしら、それも自信無いわ 荻野目ちゃんがいまやってるツアーポスターの各会場のところに
完売御礼って書いてるけど絶対嘘よね? >>354
松本典子ってまともなオリジナルアルバム二枚だけよ。
後はベスト盤みたいなもんよ。 >>356
松本友里の方が顔は聖子っぽかったわ。
女優に転身してからは綺麗になっもん。 >>376
分かるわ。
そのせいで、青い風〜が全く合ってないの。 放送中〜テレ朝ch〜ダブルス〜中山忍
放送中〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜川島なお美
放送中〜衛星劇場〜アイドルを探せ〜菊池桃子
21時〜ファミ劇〜氷上の殺人トリック〜神田沙也加
22時〜日テレプラス〜夜逃げ屋本舗〜国生さゆり
22時30分〜BS朝日〜そこに山があるから〜南野陽子
22時40分〜フジTWO〜夜のヒットスタジオ〜リリーズ >>377
復帰するも何も今までもずっと事務所に所属してるし
年に1回ぐらいはラジオに出たり雑誌に出たりしてたし
ライブするするずっと言ってたわよ
笘ぴょんも「ステージに立ってる姿を見てみたい」って言ってたし @忍〜のりりんがソロで果たせなかった夜ヒットに出演
A川島なお美〜鎧塚さんのケーキ美味しい
B菊池桃子〜紅白残念だったわね
C神田沙也加〜聖子紅白は当分出なさそうね
D国生さゆり〜ノーブルレッド以外は夜ヒット登場
E南野陽子〜兵庫県知事頑張って欲しいわ(民意は味方)
Fリリーズ以外に桜田淳子も登場 紅白、桃子たちは別枠で有り得ると思うわよ。
最近、後出しでポロポロお漏らしするじゃない。 さよならも儀式も今の年齢の方が味わい深く歌えそうね。 聖子のアルバム曲のどれか、典子に歌わせりゃよかったのに。
よっぽどか売れ線よ? >>388
のりりんのアルバムにはさよならと言われてや儀式より
シングル向きな曲いっぱいあるのに。 ナンノと荻野目ちゃんが今出てるけど
ナンノの衣装黄色いハワイアン風ででぶに見えるわ テレ東 >>394
何か欧州で起こってるの?
日本では報道されてないのよね? テレ東音楽祭
「工藤、生稲、斎藤の全員10代秘蔵映像」って
平等精神が素晴らしいわね
ピロ子のヤンヤン出演映像も流れたわ トマホークのせつなさのスピードは高まってとまどうばかり 花のあすか組の主役の人ね
太ってるけど顔は悪くないね 56歳の松居直美、“バキバキに鍛えた背中”にファンびっくり
「ただただ感服」「憧れます」 きっかけは14年間続けているバレエ
バレエと筋トレで作り上げた肉体美。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2411/20/news190.html
2024年11月20日 15時38分 公開 キネマ旬報社刊『女優・夏目雅子』で彼女は相米慎二監督にこんなことを語っていた。
魚影の群れ(1983年)
「監督がさあ、私にイメージじゃない、って言うの。夏目さんは洗練され過ぎていて、
漁師の娘には見えないって。イメージじゃなきゃ最初からキャスティングしなきゃいいじゃない。
なのに毎日畳の上に正座させてお説教するんだけど急に変わるわけないよね。
(中略)毎日付き合ってあげたけど、あまり頭よくないよね」とは大女優の片鱗が垣間見える。 今日子が割とメインどころで出演した「十階のモスキート」も83年よね >>375
メグの名曲も含めていい曲は典リンにあげるべきだったわ。
オペラグラスもOh!多夢も。力尽くで奪って欲しかったわ。 森下恵理さんは売れっ子ですよね
デビューシングル売上18万枚! 真っ赤な女の子派かしら?それとも麦わらダンス派かしら?
荻野目ちゃんたら 荻野目ちゃんはねただ世界の行く末を案じているだけじゃないの 右も左もないわ すぐに右か左から判断する人っておろかよ (聖子)涙を糸でつなげば真珠の首飾り
(明菜)真珠じゃないのよ涙は >>404
小高恵美、貧しさ漂ってるというか、
雰囲気が自堕落な生活してる主婦っぽいわ
病気したのかもだけど 懐かしドラマ枠が新設され関西で本日からスタートよ。
昭和名作ドラマ「スチュワーデス物語」 第1話「先生好きですッ!」
11/21 (木) 10:30 〜 11:30 (60分) 毎日放送(Ch.4)
【初回放送】1983年10月18日 - 1984年3月27日(TBS火曜8時枠 全22話)
【製作】大映テレビ 【協力】日本航空 【原作】深田祐介
【出演】風間杜夫 / 堀ちえみ / 片平なぎさ / 高樹澪 / 山咲千里
春やすこ / 白石まるみ / 金田賢一 / 井上純一 / 光石研 / 田山涼成
秋野暢子 / 奈美悦子 / 高畑淳子 / 前田吟 / 井川比佐志 / 河原崎長一郎
吉行和子 / 長門裕之 / 南田洋子 / 朝丘雪路 / 岸田今日子 / 石立鉄男
◆スチュワーデス訓練生たちの青春を描き、大ヒットした大映作品。
「ドジでのろまな亀」、「教官!」などのセリフが当時の流行語になった。
ダンディでハンサムな教官に風間杜夫。落ちこぼれだが芯の強い
訓練生に、当時デビュー2年目の堀ちえみが起用された。 >>418
これでも大分お痩せになったのよ
結婚当初は京塚昌子さんに似てたわ レコ大部門賞発表
編曲賞:萩田光雄
功労賞:エルトン永田 MBSでスチュワーデス物語の再放送があると
エアラインでインシデントが起きて
放送ができなくなるという都市伝説が >>422
それで85年の夏休みの夕方再放送が最終回を残して打ち切りになったのよね
毎日放送のアップダウンクイズも番組終了。 小高恵美当時はすごい胃弱で苦労してて
弱い自分を変えたかったという理由で
オーディション受けたって言ってたけど
今の姿見たらそれは嘘だったのね 放送中〜BSジャパネット〜出雲殺人事件〜西村知美
放送中〜TBSch〜万引きGメン〜大沢逸美
9時〜TBSch〜水戸黄門〜小田茜
9時〜時代劇専門ch〜隠密奉行〜五十嵐いずみ
10時〜chNECO〜警部補〜渡辺典子
10時50分〜ファミ劇〜天才刑事〜国生さゆり
11時30分〜衛星劇場〜まんだら屋の良太〜加藤香子
12時〜フジテレビ〜ぽかぽか〜荻野目洋子.長山洋子
12時〜フジTWO〜漂流教室〜常盤貴子 @西村知美〜ゲストヒロイン
A大沢逸美〜デビュー曲が最高順位
B小田茜〜今の方が自然で美人
C五十嵐いずみ〜代表作は少女コマンドーIZUMI
D渡辺典子〜オーディションにいたのはおばさんであって。
E国生さゆり〜元々性格は悪そうな顔をしていた
F加藤香子〜日本テレビ音楽祭新人賞〜落選
GW洋子〜桃子の名前出してもユッコは出さないわね
H常盤貴子〜松本人志と結ばれなくて良かった >>404
小高恵美だと言われても昔の面影がまったくないのでわからないわ
知らないオバサンだわ ぽかぽかに長山洋子&荻野目洋子&島崎ワッコと80年代アイドル勢揃いだわァ
アイドル時代の話面白いわね 紅白の裏で80女性アイドル30組ほど集めた番組すれば安上がりで数字取れそうなのに 放送中〜フジTWO〜漂流教室〜常盤貴子
13時〜ファミ劇〜涙の事件簿〜中山忍
13時20分〜TBSch〜危険なベビーシッター〜井上晴美
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜甲斐智枝美
15時〜BSフジ〜殺人美容室〜井森美幸
16時〜BSテレ東〜死体は語る〜中山忍
17時〜BS朝日〜必殺仕事人〜生田智子
17時〜 chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美
17時〜エキサイティングTV〜極道2号〜藤森夕子
17時10分〜ファミ劇〜婚活食堂〜菊池桃子 @常盤貴子〜加藤紀子と仲良し
A中山忍〜姉より人気がある
B井上晴美〜スナックのママになってるらしい
C甲斐智枝美〜デビュー年ビクターは松村和子推し
D井森美幸〜デビュー時既にキャニオンは斉藤由貴推しに
E川島なお美〜鎧塚のクリスマスケーキ早予約しないと。
F藤森夕子〜CCガールズでは藤原理恵より美人だった
G菊池桃子〜久々の主演作。美穂は主役無理ね。 荻野目ちゃんの旦那、辻野隆三選手イケたわぁ。
こっち受けする感じで。 花村さんて松本のりりんのことはどうやって呼んでいたのかしら?美和子ちゃん? もしかして浅香唯って、同業者から亜紀ちゃんって呼ばれてた? 同じ事務所とか同級生やよっぽど個人的に親しくならないと本名にならないかしらね
花村さんは井森荻野目ちゃん貝殻さんはハナムラよね
荻野目ちゃんは仕事上は博子ちゃんっていうけど井森はたまにハナムラって呼びかけてるわw
高橋美枝さんや岩井小百合さんもハナムラ呼びだったのかしら 何よ、その、単にクラスで面白い女だったやつ扱いは!w さっき別のスレに書き込んでてふと思ったんだけど
ユーミンみゆきの両巨頭から曲書いてもらってるアイドルやアーティストって
薬師丸ひろ子、松本典子の他に誰がいるのかしら?
貰ったのではなくカバーしただけの帰愁の研ナオコみたいなのはなしで >>439
浅香唯はwikiを見ると
明大中野の夜学の先輩に芳本美代子がおり、
授業が終わった後の学生食堂の一番乗りを競っていた
と書かれていたから、芳本美代子から亜紀ちゃんと呼ばれていたかもしれない >>443
ユーミンとみゆき、両方からって一見贅沢だけど、単に節操がないというか方向性が定まってないというか適当って気がするわ。 >>445
夜間の後にも学食が開いていたのね
みっちょんは松本のりりんのことを、のりちゃんて呼んでいたわね
のりりんは高校の同期に芸能人いないしみんな芸名呼びだったのかしら >>419
ちえみの幼馴染み役が光石研よ。
初回あたりにしか出てこないはず。 >>437
なんか勘違いして長髪にしてたのは萎えた。 荻野目さんは初めてのオトコとそのまま結婚したってことかしら? 三田寛子が今でも鳥越マリと交流あるのは意外だわ、さすがは京女で梨園の妻 荻野目は長山にさん付けなのね
同期で年上でもちゃん付けしてるパターン(優・ちえみから伊代ちゃんとか)も多いから距離を置いてるわね
同期でジョイントとか間違ってもしなさそう この時期、松本伊代とか早見優とかあの辺の元アイドルがおせちのTVショッピングに出倒してるね
数の子食べて「コリッコリー」とかって、当たり前じゃない。 >>283
薬丸のそういうゲスいところが大っ嫌い
過去に奈保子へ言い寄ったけど相手にされなかったから腹いせのつもりなんでしょ
妹分にあたる秀美に手を出すとか単純な男だわ、それにひっかかる秀美も秀美だけど 薬丸と付き合ってたちえみの相談に乗ってて最後は奪うんだから秀美もヒドイ女よ 荻野目ちゃんが恐れてた自体が刻一刻と迫ってるわ
【緊急】世界大戦、目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732178248/ >>460
石川さんがそういう人だってのは、引退時の時のファンへの態度見て分かるわね
挨拶もしないで、応援してくれた数少ないファンに対して、後ろ足で砂を引っ掛けるような去り方 優さんさすがです
早見優「全然違う人だった」と苦笑 親友と薬丸裕英との結婚で知った大きな勘違いはY違い
[2023年4月23日17時8分] 放送中〜フジテレビ〜ゴシップワールド〜渡辺美奈代
21時〜BSTBS〜ミュージックX〜早見優
21時〜ファミ劇〜ホテルマン〜石野陽子
22時〜BS日テレ〜フィクサー〜斉藤由貴
22時〜東映ch〜婚約解消殺人事件〜〜甲斐智枝美
23時〜フジTWO〜夜のヒットスタジオ〜高田みづえ
23時〜WOWOW〜悪の教典〜伊藤沙莉 @渡辺美奈代〜久々の地上波出演
A早見優司会〜山口百恵特集
B斉藤由貴ほど同期感無い人珍しいわね
C甲斐智枝美〜松本伊代登場でビクターは切ったわね
D高田みづえ〜ここでは奥目と言われバカにされている
E悪の教典〜伊藤英明に伊藤沙莉や林遣都が殺される 八木さおりも同期感ないよね
中村由真ものりPと同期って感じがしない >>460
そういうシチュエーションて80年代アイドルソングでもありがちよねーと思ったけど真っ先に頭に浮かんだ「接近-アプローチ-」はよく見ると全然違ったわ
でもまぁ好きな男と親友との三角関係の板挟みで悩んだふりしたけど結局自分が奪っちゃったソングプレイリストも作れなくはないんじゃないかしら 奪い合うほど薬丸の何がそんなに良いのか謎すぎるわ。 光GENJIにキャーキャー喚いてたマンコ共には釜には見えないものが見えてたのよ、多分 >>404
生活感のあるおばさんね
整形もしてないし、好感もてるわ 長山洋子さんは何故かイモリとハナムラと僕らの時代に出てきて、先輩って敬語で話しかけられていたわwww
本当は荻野目ちゃんにオファーしたのに断られたのかしら
イモリは同期の美奈子は先輩だけど美奈子呼びだったから長山さんは先輩といえどもかなり気を使っていると思うわ あった
荻野目洋子、「人生で1番危機を感じています」X投稿が話題 『芸能人のくせに』揶揄に見解 「職業が何であれ人として生きる権利ある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1732188374/ 小高恵美って古畑任三郎に出てきた時なんで今さらって思ったけどまだ綺麗さを保ってたわ 何かのドラマで端役の怪しい占い師やってたわよね小高恵美
増田恵子はすずめは中島みゆきの書き下ろしだけどユーミンのためらいは研ナオコパターンね
もっと売れても良かったのにね 竹内まりやのらせん階段も ためらいは後に布施明の今嫁がカバーしたけど変にクセがあったからケイちゃんのほうが良かったわ >>472
あたしは平然と名前間違える記者のレベルの低さに危機感を感じるわ ここに智恵理が入るのね。
歌謡ポップスチャンネル「Re:minder SONG FILE」vol.5〜 80年代アイドル クリスマスソング
https://reminder.top/273470431/
♪ 恋人がサンタクロース / 松田聖子
♪ Merry Christmas / 伊藤智恵理
♪ クリスマスが来るまえに / 渡辺満里奈
♪ 雪にかいたLOVE LETTER / 菊池桃子
♪ ラブ・シュプール / 田原俊彦
♪ チェッカーズのX'mas Song / チェッカーズ
♪ すべてはこの夜に / 吉川晃司
♪ メリー・クリスマス / 南野陽子
♪ MERRY X'MAS FOR YOU / 河合その子 国生さゆり 城之内早苗 渡辺美奈代 渡辺満里奈
♪ TERMINALまでのEVE / 中森明菜
♪ クリスマス・アベニュー / 薬師丸ひろ子 >>478
ダンプ松本と松居直美と吉川こうじとは仲いいわよ >>479
原田知世は落とすのね…
まぁ、智絵里のはいい曲だけど >>448
中盤じゃない?
あまりの自分の劣等生ぶりに
スチュワーデスの夢をあきらめて
訓練所の寮から脱走して
幼なじみの魚屋のケンちゃんのとこで
新妻きどりで働いてたとこを
春やすこコンビ?
山咲千里?に見つけられて
杜夫にチクられるの
報告を聞いた杜夫のセリフ
何?松本が魚屋でバイト?!
笑えたわ…
魚屋のケンちゃんが光石よ
まんざらでもなく
一緒に店やっていきたい雰囲気だったわ 伊代の、「Sonatine」も良いクリスマスソングよ >>482
序盤、スチュワーデス訓練生に受かったことを川のほとりでケンちゃんに報告するシーンがあるわ。 長山洋子の「星に願いを」
浅香唯の「10月のクリスマス」
河合奈保子の「ヘミングウェイのダンスホール」 >>482
山咲千里の幼馴染役なんて田山涼成よ。
光石研の方がマシだわ。何故か木内みどりも
1回くらい講師役で出てたわね。
秋野暢子のスケジュール合わなかったのかしら? 1974.11.22河田純子ちゃん50歳の誕生日おめでとうございます
クリスマスと言えば楽天使・七つ星も忘れないであげて! 伊藤つかさ「リボン飾りのX’マス・プレゼント」が良いわ
アイドルの元祖クリスマスソングかしら?
あと逸美姐さんが何気に「メリー・クリスマス」が持ち歌にあるわ
一応クワヤスにも「二年目のクリスマス」があるわ >>490
郁恵に「ひとりぼっちのクリスマス・ソング」があるわよ
(79年12月1日「風をみつめて」C/W) 「よしえのメリークリスマス」とかなんとか、なかった?
郁恵さんより後だけど それ速攻で生産中止になっちゃったのよね
「アイドルはM」も売り切れるの早かったけど >>493
芳恵さんの「きよしこの夜」をラストに持ってくるのが大胆で素敵かも そういえば、小田和正の「クリスマスの約束」を今年はやるみたいだけど、由貴がナレーションしてなかったかしら?
例の件で降ろされたまま? 神聖で清らかな歌ですから芳恵さんにあてがわれるのも当然だわ 香取慎吾と明菜のやつ
最後まで聴いてられなかったわ
どっちも酷くて >>497
セクシーギネスに挑戦
待望のファーストレイプ
私のカラダでスッキリして
今度は全部見せちゃった
ウンチングーパンチ
神聖で清らかな歌の対極だと思うんだけど芳恵さん
>>498
春やすこが整形した福田麻紀に見えるわ
下のマンコはダイエットした黒沢かずこって感じね ワイドショーで最後に明菜が香取に抱きついてるとこ見たけどすごくスローでゆーっくり抱きついてて、動きがもうおばあちゃんそのものだったわ だいたいスチュワーデス物語って現実無視よね
キョンキョンやちえみの身長じゃなれないし >>506
ちえみのような背の低いブスで、ドジでのろまな亀が
花形の職業だったスチュワーデスになれるから
世の中の女性たちに夢と希望を与えたのよ アンカーを>>505と書くところを>>506と書き間違えちゃった トップテンか何かでちえみが国際線JALスッチー達の前で歌ってたけどあの時のJALのオネエ様方の威圧感凄かったわぁ >>508
あの中の何人かは日航機墜落事故の犠牲者なのよ
謹んで 歌謡ポップスチャンネルのトップテン再放送でその回やってたわよ
ちえみ以外全員ボカシかかってたけどw >>496
昔、新聞一面使って番宣してたわね。
でも「ナレーション・斉藤由貴」って表記はしてもくれないのよね。 >>509
国際線CAがHND→ITM線に? へー 伝説のコンサート「西城秀樹 in 武道館 1985」
11/22 (金) 18:40 〜 21:00 (140分) NHK BS(Ch.101)
情熱的な歌唱スタイルと激しいパフォーマンス知られる西城秀樹。
最新のリマスター映像でよみがえった魅力を余すところなく伝える!
西城秀樹は1972年3月にデビュー。歌・バラエティー・ドラマ・映画
・CM、そしてライブと、すべてが「絵になるトップスター」は数々の
伝説を残した。今では当たり前となったスタジアムライブを日本で
初めてしたのも秀樹だ。今回お届けするのは1985年、日本武道館での
コンサート。デビュー以来発表したシングル50曲すべてを歌いきった
圧巻のステージは必見!( ・`ω・´) >>512
ホント、失礼しちゃうわよ。
何様かしら。
しかし、どういう繋がりだったのかしらね。
同じ横浜くらいしか接点なさそうだけど。 放送中〜WOWOW〜紙の月〜宮沢りえ
19時〜衛星劇場〜命をあげよう〜本田美奈子
19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜大場久美子
20時〜歌謡ポップス〜ヤングスタジオ〜中森明菜
21時〜歌謡ポップス〜歌のベストテン〜松田聖子
23時〜フジTWO〜夜のヒットスタジオ〜南沙織 @宮沢りえ〜旦那がヒモと言われている
A本田美奈子〜同期でも松本典子等とは連まなかった
B大場久美子〜あの程度のレストランで自己破産は謎
C森口博子〜本名は花村
D中森明菜〜予感他披露
E歌のベストテン〜聖子.奈保子.芳恵の3人娘が揃う
F夜ヒット〜高田みづえ初登場〜ひな壇の由紀さおりや
あべ静江がこの子売れるわねって感じで睨んでいる 荻野目洋子〜昼間くそつまらないバラエティーに
出てたよにXで反論。 NHK、1971年の紅白歌合戦をまるごと再放送。4K同等品質にリマスタ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccbd0dbb8e01b6ec30908204868c533199da09ad
NHKは、放送100年プロジェクトの一環として、1971年に放送された
「第22回NHK紅白歌合戦」を2日連続でまるごと再放送する。
NHK総合で、前編が12月14日16時30分から、後編が12月15日16時30分から。
尾崎紀世彦「また逢う日まで」
五木ひろし「よこはま・たそがれ」
小柳ルミ子「わたしの城下町」
堺正章「さらば恋人」など
80年代のもやって欲しいわね。 >>518
荻野目ちゃん、煽り耐性ないのね
今までそういうのに巻き込まれたことなかったから
そんなの構わないでスルーするのが一番なのに 80年代以降のサンデーズオリジナル、何をどうやってもCD化どころか再放送も無理よね? レッツヤンの再放送はジャニーズがNGでなかったから
あるっちゃあるわよね >>488
80年代前半の田山涼成ってまだ髪の毛があって白菜頭でやせてて
とっつぁん坊や風で悪くなかったわ
今じゃすっかり変わり果ててしまったけれど スチュワーデス物語でお馴染みの山咲千里の唯一の公式HPが
forbiddenになってる!
引退したのかな?
HPのデータ借りるサーバのお金が払えなくなった?
https://senri-yamazaki.com/ >>490
80年代アイドル限定なら80年12月1日リリースの『North Wind』収録の「ウィンター・ガーデン」が暫定元祖かしら
70年代も有りなら75年11月21日に『シンシアのクリスマス』なんて企画アルバムがあるわね この前JALのスッチャーデスですごいデブの人がいたわ
ベテランぽかったから指導だけで入っていたのかしら >>523
野田秀樹の夢の遊眠社で舞台に出てて30代で
ちょこちょこTVドラマに出るようになったのね
脇役でよく見かけたけど代表作がなにかはよくわからないわ 千里のwide showって曲
なんで和製英語にアルファベットを当てたのか分からない
もしかして大真面目にwide showって通じると思ったのかも
通信の大学中退だし
作詞もしたみたいだけど韻を踏むのはセンテンスの最後なのよって
誰も教えてあげなかったみたいで
まるでおんな独り寿司ね 「Sonatine」を書いた関学の千里、同じ阪急圏で松蔭の南野、カトリック系高校の聖子、カトリック信徒のシンシア...
SONY系ってそれなりにクリスマスソングのバックグラウンドがあったりするのよね
>>489
ごめんね、楽天使・七つ星
あなたたちもSONYだって事は知ってるんだけどそれ以外何も知らないの
もし良かったらいろいろ教えて頂けないかしら 大江千里と南野陽子って相性良さそうで良くなさそうな
どちらも神戸圏のアッパーミドルを体現したような存在なんだけど。
千里が渡辺満里奈に提供した「ちいさなBrakin my heart 」は
関学っぽい世界観だけど、南野陽子にはフィットしないわよね。
ナンノは、ザ・女子校って人だから 夜ヒットの満里奈のちいさなBrakin my heart
髪型もおかしいし歌いこなせてなくて残念。 聖子はディナーショーでパールホワイトくらい歌ってるんでしょうけど
大江の曲ほとんどライブで歌うことないわ 全部で3曲しかなくない?9th Waveの曲も全然歌ったことないんでしょ
今さら歌ってほしくもないけどさ 斎藤由貴がサタデープラスに出てるけど
いちばんよく行くスーパーはイオンですって
わりと庶民的ね もう随分前だけど、知人がよく行くイオンで斉藤由貴を見たと言ってたわ
お米買ってだというのが意外。重いものは宅配で済ませそうだから 放送中〜TBS〜サタデープラス〜斉藤由貴
放送中〜TBSch〜天下の御意見番〜安永亜衣
9時〜テレ朝ch〜相棒〜大西結花
9時30分~TBS〜王様のブランチ〜小泉今日子
10時〜グラフィティーTV〜レコジャケ〜中森明菜
10時〜テレ朝ch〜秘密〜石田ひかり
10時45分〜衛星劇場〜億万長者になった男〜生稲晃子
11時30分〜BSテレ東〜駐在刑事〜国生さゆり @斉藤由貴〜あのクズの番宣ね。主役じゃないのに偉いわ
A安永亜衣〜噂になったのが佐藤B作って....
B大西結花〜アイドル妻役。大きなドラマに出てたのね。
C小泉今日子〜倉本聰さん最後の作品になるのかしら?
D中森明菜〜香取とのツーショット〜柴田理恵みたいだわ。
E石田ひかり〜デビュー曲〜自社買取かしら?順位が良い。
F億万長者〜渡辺典子も出演。主演は石川秀美の旦那。
G国生さゆり〜夜ヒットでは優遇されてたわね。
G >>521
スカパーでレッツヤン毎週放送されてるでしょ。
しっかりしなさい! >>538
秀美はこの男のどこがよかったのかしら?
昔アド街のスタッフに性格悪いって暴露されてたし
今は知らんけど インターネットなんて当然無い昭和の時代、文通とかしてた?
41年前、アタシ(当時中学1年生、関西地区)、小出広美ちゃんの大ファンで当時のラジオマガジン的な雑誌で「東京地区で電波が入る番組、録音します」的な自己紹介の人に手紙出してみたの
相手は大学生(MARCHクラス)のお兄さん
OKの返事が来たときは嬉しくて嬉しくて
歌声以外の小出広美ちゃんの声が聞けたときは感動だったわ
お兄さんはどんな顔してるんだろうと思って写真送って貰ったんだけど、今その写真見たら若い頃の大江千里風だったわ
半年くらい文通してたんだけど小出広美ちゃんが急に引退して、そこでお兄さんとの文通は終わり
楽しい半年だったわ
年齢差を考えたらお兄さんは還暦前後
もうお孫さんも居るお爺ちゃんかしら? 斉藤由貴は身体が頑丈そうだからお米とか担いでても不思議じゃない
南野陽子ちゃんは最近ダイエットしたのかな?また綺麗に若返ってるけど 現在サタデープラス〜同時間帯視聴率1位。由貴やるわね。 大西結花って、スケバン刑事のあとも、
朝ドラ「京、ふたり」に出演、映画「眠れる美女」主演、昼ドラ主演
割と女優として活躍したのに印象薄いわね >>549
ごめんなさい。B作は偽薬師丸ひろ子だったわ。 14時30分〜chNECO〜悪女〜井上晴美
15時30分〜BS12〜黒髪の焦点〜あめくみちこ
16時〜ch銀河〜銀座クラブママ〜芳本美代子
16時30分〜BS朝日〜そこに山があるから〜南野陽子
16時50分〜chNECO〜交錯〜中山忍 @悪女〜井上晴美〜そのまんまのイメージだわ
A黒髪〜鳥越マリも出演
Bミッチョン〜本田美奈子とは連まなかったわね
Cナンノ〜元夫の逮捕は無かったみたいに仕事をこなしている
D交錯〜伝説の少女観月ありさも出演
E番外編〜17時〜テレ朝〜ドラえもん〜田中圭が声優で登場 >>488
高畑淳子さんも
>>550
社長と失踪騒動後ヘアヌード写真集後に
「大西結花、次はAVデビュー」と週刊誌の見出しに載ってたわ 森下ニカウさんが、美奈子と親友でお揃いのトレーナーを持ってたのって本当なのかしら。 結花、AV堕ちは免れたし年下旦那と幸せそうだから良かったわ
先月ソロのライブ行ったけど楽しかった >>540
由貴は愛車のポルシェ カイエンに乗って買物に出かけているから、
重い米袋もカートに乗せて車のところまで運んで行くのでしょ
ポルシェ カイエンは高いのだと1600万円くらいするのよね >>555
森下ニカウってショートカットだとクワヤスにソックリよw
1967年8月生まれだから、デビュー当時は17才
それを知らなくて、物凄いオバチャンだと思ってたわ
衣装も中山美穂の安っすいバージョンみたいだったし
取り敢えず本田美奈子と仲良かったって事になってるけど、死人に口無し、証拠無し 秀樹の妹分が小林千絵と森下恵理だったらどっちも見るからに気ぃ強そうでなんかイヤw >>558
こういう人って友達の間で掻き回すタイプでしんどいわ。
友達が離れていくタイプの人。 静香と飯島直子が、竹内結子をマウンテン(ゴリラ)呼ばわりしてたって話を急に思い出したわ。
ホント、頭おかしい。
こいつの何が良いの? >>557
あの医師との不倫以降、買い物終えて車に戻るところで取材されたり
運転してるところを撮られたりがチョコチョコあるわね。
去年かな、大人用の紙パンツの袋、持って取材に答えてるから気になったわよ。
御父さんは亡くなったらしいから御母さん用なのか、
ひょっとして自分用?なんてね。ほら、女優業なんて極寒のロケとかあるからさ。 19時〜TBSch〜ぼくの姉キはパイロット〜松本伊代
19時15分〜ファミ劇〜探偵の探偵〜高岡早紀
21時〜エキサイティングTV〜痴漢ネット〜藤森夕子
22時40分〜時代劇専門ch〜浪人八景〜MIE @松本伊代〜女優としてはイマイチヒット作無し?
A高岡早紀〜ボンドの後輩早紀ちゃんって伊代が言ってた
B藤森夕子〜オスカーなのにこんなVシネマ出るのね
CMIE〜現在は未唯
D菊池桃子〜今週も人生の楽園〜同時間帯視聴率1位 >>558
いい歳したジジイがうざすぎるわ
首でも吊って死んでちょーだい あらあら
ニカウさん、こんばんわ
こんなところまでご苦労さん 大江千里の「六甲GIRL」の歌詞が初期南野ソングを彼氏側から描いたように思えるって仮説はどうかしら ↑このやり取りもすっかりマンネリ化ね
次は違う展開に期待するわ
モックンと小泉の映画に清水美沙がやっぱり全裸でキツい役やるのね
それでもあんまり世間に愛してもらえないのは
奥貫薫みたく薄幸そうな笑顔のせいかしら やだ割り込まないでよ>>568
地元じゃないから「六甲」って言葉はQBBチーズしか浮かばないわw イヤな流れを変えようとして別の話題を振ってついつい割り込んじゃったわ でも80年代は六甲山までドライブして夜景デートにしけこむのが
当時は関西の大学生たちのトレンド(死語)だったのよね
A面狙った「午後のヒルサイドテラス」で
「車の雑誌ばかり読んでいる あなたの視線ソーダ水で邪魔した」って
あの頃の空気がよくわかるフレーズだと思うわ 原真祐美「そっとさよなら」の
「ウォークマンかけたままで 話をしてた私達 話すばかりで何も聞いてはいなかった」
も当時の同時代感あるかしら
>>572
斉藤祐樹と斉藤由貴って妙な縁があるわよね 風のマドリガルがトップテン10位。歌番組もそれのみ。
セカンドアルバムVIRGINALは2位。
潜在的には人気は悲しみモニュメントから維持していて
いつ爆発してもおかしく無い状態だったのかしら?
芳恵なんかも3人娘と言われながら乙女心何色で
順位落として最高60位くらいなのよね。
よく三原じゅん子を蹴落として3人娘の仲間入り出来たわね。 風邪のマドリガルはさらシベの丸パクリだから大っぴらにテレビで歌えなかったのよ 風のマドリガルって作曲家ご本人も歌っていらっしゃるわね 本田美奈子 芳本美代子 松本典子
橋本美加子 岡本舞子
85年組賞レース主力の中では誰が一番歌が上手(下手)かしら
なかなか甲乙つけ難いわよね
井森美幸だけ断トツで下手だけど >>578
美奈子、美代子、典りん、美加子、舞子
みんな歌は上手いわね
そしてみんな気が強そうよw
さらに南野、いしの、浅香唯、斉藤由貴、中山美穂、井森美幸、セイントフォー、佐野量子、大西結花、ピロ子
こんなんが勢揃いしたら、楽屋大乱闘くらい普通に起こるわよw
逆に何も無い方が不思議よ ツインキーは?
ニカウといえばここで教えてもらった高見恭子さんもニカウっぽい >>580
いい加減ニカウとかやめた方が良いわよ。 放送中〜chNECO〜警部補〜中山忍.杉田かおる
9時〜東映ch〜さすらい刑事〜相川恵里
10時〜テレ朝ch〜秘密〜石田ひかり
41時〜ファミ劇〜弁護士ソドム〜高岡早紀
11時15分〜chNECO〜警部補〜三浦理恵子.高橋由美子
12時〜BS松竹東急〜夢二〜宮崎ますみ
12時30分〜時代劇専門ch〜お助け信兵衛〜畠田理恵 @中山忍〜今度は浅野ゆう子に媚び売ってるわ
A相川恵里〜純愛カウントダウン好き
B石田ひかり〜花王のシャンプーのCM綺麗だった
C高岡早紀〜主演の福士蒼汰が早紀に喰われてないか心配
D理恵子と由美子がドラマで共演
E宮崎ますみ〜ナンノはますみからデビュー曲聴かされる
F畠田理恵〜おむすび屋は経営破綻では無いと言っている このスレで時々、ニカウと書き込む人がいるけど
なんのことかサッパリわからないから相手にせずスルーしているけど 楽屋大乱闘ww可笑しい〜〜!でも確かにw
最終的にシメるのはいしのようこだと睨んでるわw >>586
確かにw
いしのようこ、裏番長みたいよね
表番長は南野陽子&本田美奈子ね
伝説の堀越3D、ガチで喧嘩強そうな奴ばっかりよねw 森下恵理さんはデビューシングル300000枚売ってるし、
美穂やナンノよりも実売りは高く人気だ。 >>588
何百回もコケにする理由って何なの?
個人的な恨みか何か? 楽屋乱闘話では、89年新人組で、
田村英里子が星野由妃の弁当を捨てようとして、
増田未亜が咎めた話が大好き 森川美穂さんを投入したら、一気にカタがつくと思うわ >>592
楽屋の入口に「チンピラお断り」って書いてあったかもね 88年組だと夢子が範子、知夏、真里子が楽屋でボッチだと書いたのってサンミュの検閲だけじゃなくて当然相手の事務所にもこう書くって言ってたのよね?真里子に対してマネージャー(後のダンナ)としか口きかないだとか、悪意しか感じられないんだけど。 デビュー曲なんて事務所やレコ社の買い支え有りきだから。
損して得とるのよ >>594
当時は事務所の検閲なんてないわよ
あの記事は編集者が北岡夢子っていう泡沫アイドルに、
楽屋暴露話をさせたんじゃないかしら
読者はほぼ全員が、うわっ性格悪っ!何コイツって感想抱いたろうし、
範子・知夏・真里子の事務所も激怒したと思うわ
あの記事、姫乃樹リカや我妻佳代もdisってたのよね
姫乃樹はよく話しかけてくるけどグループには入れない、
我妻は変な髪型してるのに仲の良いパンプキンは何も言わない、って
多分楽屋に本田理沙、島崎路子、田中律子、岡本南あたりもいただろうけど完全スルー 13時10分〜chNECO〜ステキな金縛り〜深津絵里
15時BSTBS〜七人の刑事〜伊藤かずえ
16時〜テレ朝ch〜はみだし弁護士〜田中美奈子
17時〜BSフジ〜なっとく塾〜酒井法子 @ステキな金縛り〜西田敏行や竹内結子も出演
A伊藤かずえ〜シーマのプラモデル1万円くらいするわ。
B田中美奈子〜合唱ライブ終わったの?
Cなっとく塾〜小野真弓も出演だけどサンミューに復帰? 韓国、佐渡追悼式に不参加 「生稲政務官、靖国参拝」報道で波紋
????? ノリリンが歌えばハマって売れたはず、な曲の続き。
譲りなさい。
・憧憬
・ブルージーンボーイ
・ファンレター
・ザ・サンシャイン・ボーイズ
・うしろゆびさされ組
・真っ赤な自転車
・そよ風はペパーミント
高音で張り上げるような曲は向いてないから、個人的にはユッコの曲はノリリンと親和性あると思うのよ。 20時〜 ch銀河〜スゴ腕警察医〜中山忍
23時30分〜BSテレ〜葡萄酒浪漫〜相田翔子
0時〜歌謡ポップス〜ザトップテン〜菊池桃子
1時〜グラフィティーTV〜紙ジャケ〜河合奈保子
2時〜ch銀河〜京女刑事メイ〜富田靖子 典りんはデビューが1年遅かったわ
事務所、レコ、楽曲そのままで1984年3月デビューだったら有希子と賞レース、良い勝負だったと思うのよ
何となく斉藤由貴のコピー品みたいで、南野陽子、河合その子突確突入でちょっと運が悪かったわ
ただ、じり貧だったとは言え、おニャン子台風の中でも踏ん張ってたのは根強いファンが居たからでしょうね @中山忍〜中山美穂と似てないわね
A相田翔子〜紅白でWINK観たいわ
Bトップテン〜小泉今日子や堀ちえみも出演
早見優や松本伊代はトップテン弱かったわね
C河合奈保子〜代表曲が無いのよね
D富田靖子〜主演作 NHKニュース〜生稲晃子のせいで韓国側が
出席しなかったと放送されてたわ。 そこはやっぱりJapanese Girlでしょ
日本生稲紀行よ? いや マジでいくなあきこ ごときが 政府の要職についてるの 本当 終わってるわ この国 何なに?夢子って性悪だったの?
ろくすっぽ売れないパンチラアイドルだったくせに、生意気ね!
酒井のらPの虎の威を借る狐!! 生稲あっこの業績も知らないでアイドルだったというだけで批判している人って馬鹿みたい 602
あ〜そうね、84年だったら少なくとも1年は良い立ち位置だったかも。
女性アイドルだと桃子は別としてユッコとタメはれそうね。
85年だから埋もれちゃった感あったもの。
でもどっちみち虹色をシングルにした時点で木っ端微塵だったわね 菊池桃子、岡田有希子、荻野目洋子、長山洋子がいるから無理じゃない?
83年デビューだったらトップアイドルになれたと思うよ。森尾由美と武田久美子は音痴だったし他は強敵いないから 前年にブレイクした薬師丸や明菜の影響下にあった83年組の中で「春色のエアメール」の甘ったるさが吉と出たか凶と出たか 83年って大沢いつみ、桑田靖子、岩井小百合、武田久美子、森尾由美、伊藤舞子ってメンツでしょ。松本典子だったら岩井小百合以上のスタートダッシュ出来たと思うけど。この年って歌唱力のあるブス、音痴な美人、可愛いけど年齢高い人たちしかいなかったから楽勝よ多分 82年組が続々ブレイクする中で83年の新人が割り込むのはかなり難しいんじゃないかしら 森下恵理すら知らない後追いが84年組や83年組を語ってんじゃねーよって何処かの誰かが言ってるわ もしのりりんが83年デビューだったとして由美的存在になっていたと思うわ
83年では際立っているけど82年組の陰に隠れてしまう感じ 83年は原まゆみさんが第一プロから全速力で売り出してるからムリよ
それこそ森口みたいな扱いでデビューさせられるかも
原さんが居なかったとしても、ほぼ原さんと同じ結果しか出なかったと思うわ >>618
あたしは当時小学生男子のわりにはアイドルに詳しい方だったから辛うじて知ってたけど
森下恵理なんてリアルタイム経験してる人であっても一部のアイドルヲタくらいしか知らないわよ
そのへんの中高年に聞いてみなさい
99%は知らないっていうわよ
まだゴリ子、舞子あたりのほうが知名度あるでしょ >>621
丁寧な自己紹介して頂いて恐縮なんだけどアナタは>>613=>>615なの? 私もアイドル好きの子供だったから80年代のアイドルは詳しいんだけど森下恵理さんって知らないわ。売れなかったアイドルも結構知ってる方なんだけどね >>609
中山圭子とは絶縁したわよね
あんな仲良かったのに あたしも森下恵理はリアルタイムでは歌謡びんびんハウスでのアシスタントでしか見なかったわね
姉が読んでた「ホットロード」って漫画に同姓同名のキャラクターが登場するから名前だけは辛うじて記憶に残ってるレベル
歌番組も少かったようだし、平凡明星にも小さい記事でも出てなかったような 森下さんって、クワヤスと同じで、顔中ホクロだらけっていうイメージよ。 北岡夢子は藤谷美紀、麻田華子、相川恵里のグループで、私達は88年組の中心グループよって意識がまずかったわね
孤立してる人達こそ人気が高かったのに 森下恵理で思い出したけど私は街のバレリーナはショッキングブルーのヴィーナスが元ネタよね
でも本家本元が洒落にならないくらいのパクり曲だからセーフね >>629
北岡夢子って特徴のない地味な顔のアイドルだったよね ノリリン、デビューずらすなら前倒しの84年ね。
83年は誰がデビューしても駄目。
86年だともう前代的。
ただ、ユッコと被りそうだからユッコの上位互換のラインナップ揃えないと難しいわ。 >>633
無理だよ荻野目洋子と菊池桃子もいるんだよ。
渡辺佳子と競いあう感じにしかならないかと 「わたしは街のバレリーナ」と「あなたとハプニング」って姉妹曲よね
>>632
「ミステリー・ウーマン」=「夜明けのランナウェイ」は定説だけど
私は街のバレリーナとボンジョビの共通点がイマイチ分からないわ ニカウにも似てるし、クワヤスにも似てるし、高見恭子にも似てるし
年齢の割にババ臭いし
多分リアルタイムのノンケでも
「え?この人、誰?こんな人、居たっけ?おニャン子の後ろの方の番号の人?」だと思うわ 最近は松本典子を定期的にageる一派がいるのね。
パッとしないまま終わるかと思ったけどさよならと言われてで少し脚光を浴びられて良かったんじゃない?
SONYのドラえもんお陰ね。 >>635
Livin’ on a Prayer
聞けばなるほどとうなずけるはず
私も言われてなるほどとは思ったけど >>635
「だからタッチ・ミー」森尾由美も入れてあげて RCAって佐野量子よりも森下恵里に
力入れてたのが不思議よ。
2年目には量子の方が売れてるわよね。
これって畠田理恵と森高千里のパターンかしら? >>629
夢子は恵里とロッテの新人アイドルだ、天下のサンミュの新人だ、とお互いに意識してたというから、真里子も特別賞とは言え実質ミスマガだ、百合は秀樹の妹三女みたいなもんだとは思わなかったのかしらね。
あと明星の楽屋暴露記事で、一推しの真里子、二推しの範子(特に一推しの真里子)をそこまで公開イジメレベルにディスられたORE編集部は夢子はたとえ売れてもOREには出さないくらいのことはしそうね。実際に夢子はOREには出たことないはずだし。 >>640
トノバンでも顧みられない方の3曲ね
若林志穂の2曲の方が良いわ
この人も85年組よ 夢子なんて「投稿写真」や「スーパー写真塾」くらいでしか見たことないわ
一段ホンモノアイドル寄りの「Sugar」にさえ出られなかったんじゃないの? >>629
88年組で人気だったのは、ダントツで小川範子。
次いで、吉田真里子、姫乃樹リカ、国実百合、高岡早紀って順よね
坂上香織、藤谷美紀がその次くらいかしら。
北岡夢子なんて下から数えた方が早いというか、マニア以外は知らないと思う
この年の新人のシングル売上は事務所買上げと思しきケースも多くて、
人気とリンクしないけど、
アルバム売上はほぼ人気通りと思われるわ >>644
最近Xの裏垢で中野英雄にレイプされたとかいってるみたいね 88年のサンミュージックのイチオシは大和さくらよね サンミュとはいえ、フォーライフなんて売れるわけないと思ったわ パンプキンは87年末デビューで、のりP同様三銃士のテーマソングに起用されたわね
88年組扱いで、我妻佳代と仲良しだったわね
それでも賞レースには出してもらえたし、88年サンミュの2番手扱いね
夢子は3番手で賞レースにも出してもらえずw 関係ないんだけど平松愛理のポニキャン時代のCDって
ゴルベスすら今ぜんぜん新品で手に入らないのね
ホムセン用の12曲入りベスト盤位で
エリって名前が悪いのかしら >>620
あっという間に引退した原さんね
>>634
渡辺さん,変な引退の仕方ね 金妻がデビュー3年目だしシングル8枚オリアル3枚って
全然あっという間とは言わないわ
それじゃ江戸真樹はどうなるのよ >>653
夢冒険は元々パンプキンが歌うはずだった曲が
ノリPが奪ったらしいけど、やっぱりパンプキンの方が似合ってたかも。 放送中〜WOWOW〜里見八犬伝〜薬師丸ひろ子
放送中〜ファミ劇〜死を呼ぶ佐渡情話〜三原じゅん子
10時〜フジテレビ〜ノンストップ〜早見優・松本伊代
10時〜歌謡ポップス〜チャリティコンサート〜長山洋子
10時〜BSTBS〜隠岐伝説殺人事件〜中山忍
10時〜BS11〜喫茶歌謡界〜柏原芳恵
10時〜テレ朝ch〜ドクターX〜高岡早紀
12時〜BS朝日〜火災調査官〜芳本美代子
12時〜TBSch〜湯河原殺人事件〜仁藤優子
12時10分〜フジTWO〜漂流教室〜常盤貴子 @薬師丸ひろ子〜元気をだしては良い曲ね
A三原じゅん子〜青春諸君夏は再放送されないわね
B小川範子〜北岡夢子とは数回しか仕事してない
C早見優〜82年秘話〜どうせまた同じ話よ
D長山洋子と森口博子のコンビが出演
E中山忍〜忍も同期からは浮いた存在ね
F柏原芳恵〜ゲスト森田健作〜観る気しないわ
GドクターX〜米倉涼子VS高岡早紀
Hミッチョンの久保田利伸提供曲もイマイチだったわね
I仁藤優子〜今だったら口パクで乗り越えられたのにね
⭐︎漂流教室〜ブッキーが可愛い ちえみは潮風の少女のときは可愛かったのよ、そこがピーク。 >>663
1982年〜グリコ〜小泉今日子.堀ちえみ
ロッテ〜松本伊代.伊藤つかさ
ハウス〜石川秀美.早見優.北原佐和子.川田あつこ
グリコの圧勝だったわね。 今もセーラー服にスカーフって制服の学校あるのかしら 主な出演者 当時の年齢
堀ちえみ 16歳
風間杜夫 34歳
石立鉄男 41歳
片平なぎさ 24歳
山咲千里 21歳
高樹澪 23歳
春やすこ 22歳
吉行和子 38歳
秋野暢子 26歳
長門裕之 49歳 草なぎや吾郎ちゃん今50よね
当時の長門さんより年上 今日のお昼のNHKニュース〜ダメ出しで生稲晃子の
せいで韓国が来なかったと放送してたわ。
30秒くらいアッコの映像流れたからまぁ良いか。 >>663
私は逆に「ヘルメットみたいな髪型w」って思ってたわ。 13時〜BSテレ東〜銀座クラブママ〜芳本美代子
14時30分〜chNECO〜人捜しゲーム中山忍
14時30分〜日テレプラス〜あぶない刑事〜川田あつ子
14時50分〜エキサイティングTV〜極道2号〜藤森夕子
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜杉田かおる @ミッチョン〜今の時期はオーロラの少女
A中山忍〜アイドル時代は清楚なイメージ
B川田あつ子〜中森明菜と一緒のボイトレ
C藤森夕子〜極道の妻たちをパクったわね
D杉田かおる〜10代の頃は清楚なイメージ セシルチョコはともかくちえみはキャンレディーをヒットさせた功労者よ
ファンシーキャルって美枝の前任者がいたのね
最近知ったけどこの曲使ったCMって流れたのかしら
https://www.youtube.com/watch?v=7t0dWDPeNtQ >>575
芳恵さんの「乙女心何色?」はオリコン最高55位だから
「第二章くちづけ」の49位からそんなに落ちてはないんじゃない? 今さらで悪いけんど
ちえみの待ちぼうけってジャケット2種類あるって昨日知って驚き桃の木だったの!
通常盤の顔がでかい方が好みだわ 待ちぼうけは白いレコードで嬉しかったわ
白いファーストアルバムは買えなかったから ちえみはホワイトレコード盤の初回プレスはけるの早かったわね
でも「雪のコンツェルト」って通常盤存在するのかしら 倉田まり子ってもっと売れてもよかったわ
当時は子供だったから売れてると勘違いしてぐらいだし
後輩の小泉今日子のモノマネさせられて不憫だわ
ttps://youtu.be/syz8caic1V4 >>675
順位はそんなに落ちて無いけど当時の三原じゅん子は
10位前後だから芳恵なんかに三人娘の座を奪われるのは
納得いかなかったと思うわ。
乙女心何色は人気と順位が比例しなかった曲ね。 >>680
追加〜当時は良美さんも芳恵さんの倍以上売れてたわ。 放送中〜TBSch〜スチュワーデス物語〜堀ちえみ
放送中〜BS朝日〜警視庁捜査〜斉藤由貴
19時30分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王〜石野陽子
21時〜BS日テレ〜歌謡プレミアム〜麻丘めぐみ
23時〜NHK〜プリンプリン物語〜石川ひとみ
23時〜TBSch〜鹿児島駅殺人事件〜三原じゅん子
2時〜ホームドラマch〜はばたけ真理ちゃん〜天地真理
3時10分〜ファミ劇〜淫らな喪服の美女〜杉本彩 @プッシュ通知で堀ちえみお亡くなりに〜友人だったわ
A斉藤由貴〜アイドルの友達って一人もいないのね
B石野陽子〜長山洋子とは仲良かったのかしら?
C麻丘めぐみ〜わたしの彼は左ききを披露
D石川ひとみ〜ルミ子が乱は玉置が自分の為に作ったと..
E三原じゅん子〜レッツゴー青春って全く売れなかった
F天地真理〜ゲストは秀樹と高岡健二
G杉本彩〜役作りしなくても淫らな感じ 石川ひとみの「恋」は大好きだけどルミ子の「乱」は大っ嫌い! >>680
芳恵さん、ハログまではグラビア先行でよく見ても中位チームだったわ
81年はコルゲンの他にファンタと明星うまかめんのCMもゲットしたけど
どれも今じゃ放送に問題ありそうな人間ゆるキャラだったし
CMソングだけ異様に情感がこもってたけどw 一応、ガラスの夏でブレイクの兆しを見せたことにはなってるけどね 明菜って歯を直したくなかったのね
ttps://youtu.be/THHlLXUj0No >>679
「ハウワンダフル」って何かのCMで良く聞いてたし、それなりに売れた曲だと思ってたのに50位未満でビックリしたわ
その曲しか知らないけど、何か知名度だけは高かったような記憶
石川ひとみとソックリさんって事になってたけど、頭の良さそうな方が倉田まり子、喧嘩が強そうな方が石川ひとみって覚え方をしてたわ >>687
直したから言えるんでしょ
あのままでいたかった訳ないわ ちえみの『少女』が白(ミルキーレコード)、薫子の『待ちきれなくって』が青、秀美の『ペパーミント』が緑、
今日子の『Celebration』が赤、って同期で色の棲み分けがあったのよね 水谷絵津子 イエロー
原田知世 クリスタル
ってのもあったわ。
原田知世はずーっと初回盤透明レコードだったのが素敵に見えたわ。 91:名無しどんぶらこ:[sage]:2024/11/25(月) 21:56:37.88 ID:FA4XaK490
マスゴミ「SNSにはデマがあるがメディアは事実を報じる!」
数日後…
共同通信「生稲が2年前に靖国参拝してたわ」
韓国「は?マジで?佐渡島の式典に生稲来るから欠席するわ」
生稲「いや参拝してないんだが」
マスゴミ「お前は記憶喪失なのか?wお前のせいで欠席されたぞw」
共同通信「わりわり、あれ生稲じゃなかったわ、参拝してなかったわ」 >>685
1981年は堺正章主演の連続ドラマにもどうでもいいような
役で出演してたわ。三原じゅん子さんや良美さんだったら
絶対にオファー断ったわ。 >>692
クリスタル透明色って
福永恵規の風のInvitation初回盤と同じかしら
発売当時はレンタルで聴いて
中野でさとみのコンサートで1枚買ったら黒い通常盤だったから直ぐに返品したの思い出したわ そう言えば今週木曜日が知世の誕生日なのね
80年代当時は本人の意向じゃないわよねって思ってた誕生日のアルバムリリースが
レーベルを渡り歩きつつ2018年まで続いてたって知ると本人の意向だったのかしらってなるわね
>>699
記事読んでないけど「陽」の聖へのカウンターとして「陰」の明菜ってのが一般的な認識だけど
当事者として敢えて逆転させた理由とかあるのかしら
だとしても別に読む気ないけどねぇ 1985年3月号のボムが表紙&特集が石川秀美なのよ。
何で今更特集か不思議だけど菊池桃子もカラーページ多いから
桃子のおかげで表紙かしら?
新人は井森.ミッチョン.志村香がカラーページ。
本田美奈子.のりりん.森田まゆみはモノクロ。
当時の事務所の上下関係よね。
何故佐藤弘枝がカラーページ貰えたのかは謎だけど。 武部さんは、由貴ありきなんだから。
もっと重きを置くように! >>698
レコード盤はもともとは透明でそれにカーボンやら配合して黒くなるのよね
古くは財津和夫さんの「Wake Up」も初回は透明レコードだったわw
でも東芝の透明はカーボンが若干加えてあって少し黒みがかってた
ソニーは「雨のプラネタリウム」から同じように黒っぽくなったわ
>>702
初期はともかく手作り系に移行してからはファンの声が反映されてるんでしょうね
でも今度のアルバムが11月27日発売ってのは惜しいわw でもおニャン子の顔デカ二人を公開処刑してて爽快だったわ >>703
聖子の仕事ができたのは由貴の仕事のおかげってちゃんと話してるわよ よりによって麻巳子と満里奈w
秀美が小泉だったら大惨事ね カラーレコードって音が悪いとか割れやすいみたいな話なかった? >>709
優不在だけど、伊代優めぐみの基本3人に、ちえみ薫子かおりのグループか、秀美寛子のグループがプラスされる感じね
この2つのグループが合流する事はまず無いw >>709
基本優伊代秀美めぐみ三田に薫子、つちや
ちえみは伊代がいないと入らない 松居直美は、私は82年にデビューしただけで、売れてないから花の82年組ではないと言ってて、
好感もてたわ。
渡辺めぐみなんて、自分で花の82年組なんて書いてSNS載せてるけど売れてないし。 渡辺めぐみはルックスはいいけど歌声は微妙だった
田辺さんとこがやってたシャワーに入った方が良かったかもね 看護介護の講演で自己紹介のつかみネタとして「マイ・ボーイフレンド」の冒頭を歌うらしいわね佐和子 明菜バージョンへのコメントが笑えるわw
秋桜 コスモス (山口百恵 + 松田聖子 + 中森明菜)
https://youtu.be/tOosQoScFfU >>721
掴みになってるのかしら…w
ポカーン、かと思うけど。 >>720
最近のインタビューだと、三田寛子・川上麻衣子・新井薫子と仲が良かったそうよ
三田・薫子の第三グループ同士仲が良いのね 薫子が10センチくらい、あつ子は1メートルぐらい浮いてるわw 男子アイドルは競パンで同じような写真を撮るべきね! >>728
むごい写真ね。6人中4人が成功して2人が・・・ってのが。
4人が駄目だったんなら見てても辛くはないけれど。 ガリの裸体ばかり並べられてもキモいわ…。
どうせジャニばかりでしょうし。 自分も佐和子のインタビューで新人賞レースの楽屋だと
若い子のグループに入れなくて寛子と一緒にいたとか
薫子と遊んでいたって記事読んだ事あるわ。 >>727
真鍋ちえみ、三井比佐子と仲良しだったと言わないところが佐和子の惜しいところよ >>737
って言うより、仲が良い悪い以前の問題で、佐和子は真鍋の事も三井の事も覚えてないんじゃないかしら? パンジーの事は覚えているわよ
どっちかとはモデルでも一緒だったと言っていたわ 放送中〜TBSch〜スチュワーデス物語〜堀ちえみ
放送中〜衛星劇場〜渚のシンドバッド〜浜崎あゆみ
放送中〜chNECO〜マジックアワー〜深津絵里
19時〜テレ朝ch〜ダブルス〜荻野目慶子
19時〜ファミ劇〜人情ナース〜伊藤かずえ
19時30分〜NHK〜みんなの紅白〜中森明菜(過去映像)
19時30分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王〜石野陽子
19時45分〜ch銀河〜密会の宿〜川島なお美
22時〜TBS〜あのクズを殴って〜斉藤由貴
22時〜時代劇専門ch〜鬼平犯科帳〜川上麻衣子 @スチュワーデス物語〜菅沢恵子は別人らしい
Aシンドバット〜あゆ
Bマジックアワー〜深津絵里VS綾瀬はるか
C荻野目慶子〜1983年の勝ち組
D伊藤かずえ〜1982年組の影の成功者
E紅白〜明菜は数回しか出ていない
F石野陽子〜忘れ去られた1985年組
G川島なお美〜レッツヤンで堀ちえみ等と新人で紹介される
H斉藤由貴〜現在BS松竹東急でも主演作放送中
I川上麻衣子〜佐和子他交友関係が広い スチュワーデスの中間総集編て全然やってくんなくなったね 外国人がWINKの夜にはぐれての曲を聞いて1986年のBon Jovi - You Give Love A Bad Nameに似てるとコメントを書いていたの
Ankie Bagger - Where Were You Last Nightは1989年になっているので盗作曲をカバーしたことになるかも
1986年のBon Jovi→https://youtu.be/KrZHPOeOxQQ?t=66 チャゲアスの「モーニンク?ムーン」って歌詞を女目線にしてアレンジを少し変えればWinkに合うと思うのよね
>>705
元々は透明だと製造過程で混入する異物が目立つから黒くして異物が分からないようにしたんだっけ
>>714
風間杜夫の顔をまじまじと見た思い出が無いんだけどこれ見ると鈴木福さんっぽいわね ロマンポルノに何作か出てるけどあんまりエロくはなかった記憶
未亡人下宿だかに出てたシティボーイズの方がエロかった
でも風間杜夫−田中登監督3部作の「真夜中の妖精」は話として面白かった
山科ゆりの役は30年前の野沢直子か木村佳乃がやったら一般作でいけたかも
TVerで見れるけど「遠くへ行きたい」山梨県をかずえが回ってるわ
あのモナリザがすっかり太ましくなってのほほんキャラに変貌してるけど
書道ですべらずにビシッと決めてマインド優等生ぶりは相変わらずだったわw >>743
これを盗作と言うなら、世の中の曲の大半が盗作になるわね。 結局仲良く集まっても83年組みたいにライブイベントみたいのしないのね
金もかかるだろうし、会場押さえるのも大変なのかしら?
構成も自分らでしなきゃいけないしね。82年組とか早見とか渡辺めぐみあたりが
仕切ってできそうな気もするけど >>747
世の中の曲の大半が盗作?理屈に合ってないw
時期的に近いし盗作曲でしょう
WINKがカバーする前の元の曲Ankie Baggerを聴けば更にBon Joviに近い。 フィンランドの人気歌手のアルバム曲をカバーした「春はSA・RA SA・RA」とか
アメリカでチャートインしてないようなスウェーデン歌謡をカバーした「夜にはぐれて」とか
当時のレコ社スタッフのアンテナって凄かったのね >>743
おまえらババアどもは絶対に知らないだろうけど
何年か前に世界的に流行ったAva MaxのKings & Queensって曲もボン・ジョヴィのその曲に似てるって物議をかましたわ
結果ボン・ジョヴィの作者もcomposerにクレジットされることになったのよ 風間杜夫って雑誌のグラビアで脱いでたのと
ドラマで男同士のベッドシーンがあった記憶があるわ >>751
映画じゃ無いけどスチュワーデス物語が放送する
少し前に性的犯罪 (1982) 木曜ゴールデンドラマで
原田美枝子をレイプするんだけど全裸でお尻丸出しだったわ。
原田さんが脱がない代わりに風間杜夫の全裸が
バンバン映ったわ。 https://youtu.be/jH1RNk8954Q
これかしら。あたしババアだから物議を醸した事すら知らないんだけど確かにボン・ジョヴィのその曲に似てるわね
ただババア的には女声ボーカルのせいかむしろBelinda Carlisleの「Heaven Is A Place On Earth」が頭によぎるのよね
聖子の「マラケシュ」レビューでベリンダの↑の曲を引き合いに出したのってヤンソンの梶やんだっけ? 1968.11.27村田恵里ちゃん56歳の誕生日おめでとうございます
花村さんと同級生であり親友同士だったのよね
全然売れなかったけど元祖オペラグラスはこっちのエリちゃんね え?全然似てないけど
むしろHeaven Is A Place On Earthの方が断然名曲だし
ポップスとロックで曲想も世界観も全然違うのによくもそんな因縁つけてたのねボン・ジョヴィ 売野さん:12月のオペラグラス
康さん:オペラグラスの中でだけ
アッキー:冬のオペラグラス
ダイソーもない時代だけど若い娘にそんなに所持率高かったかしら 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
9時〜TBSch〜万引きGメン〜中山忍
11時〜テレ朝ch〜殺人銀行〜斉藤由貴
11時〜ch銀河〜不倫調査員〜神保美喜 @小川範子〜閉店開業中
A中山忍〜仕事が途切れない
B斉藤由貴〜1985年組数少ない現役女優
C不倫調査員〜池上季実子とハウスガールズ
美喜はオシャレを演じたかったと松原愛が暴露。 風間杜夫って、丘みつ子に似てると思うの。
そして、丘みつ子は十朱幸代に似てると思うの。 15時〜BSフジ〜おばさん刑事〜国生さゆり
15時〜TBSch〜箸墓幻想〜河合美智子
16時〜エキサイティングTV〜キタの帝王〜大沢逸美
17時〜東映ch〜がんばれロボコン〜島田歌穂 @国生さゆり〜調子に乗りすぎた女だった
A河合美智子〜1983年組の勝ち組
B大沢逸美〜新人賞レースでは実力以上に選ばれる
Cロビンちゃん〜デビュー曲はマンガチックロマンス >>763
70年代スレで終わった話を蒸し返したい欲望はわかるけど
まずはジェンダーは同じ観点で比較してほしいわ
でないと「〇〇は孫の手に似てる」とか「〇〇は電気ポットに似てる」とかキリないから >>699
武部聡志は続きの記事で由貴についても言及しているわね
https://gendai.media/articles/-/142050
「彼女の歌い方はかなり特殊で、僕は“究極の不安定”と表現しています。
確かに、歌い手としては安定性に欠けていると思います。
でも、逆にその不安定さや儚さが歌い手としての彼女の魅力なんです。
由貴ちゃんが重きを置いているのは、曲の世界や歌詞に込められた想いを伝えること。
ピッチやリズムを型にはめてしまったら、それこそ魅力が半減してしまいます。」 >>770
武部さんの仕事で究極の不安定は西村知美だと思うの
このコメントをまんまトロリンに置き換えても通じるし、斉藤由貴よりも上を行ってるわ
想い出の冬休みとか、楽曲としてはなかなかの名曲だし 安田成美も不安定。何故かアルバムサポートメンバーは超豪華 菊池桃子は林哲司さんに気を使わないで
武部さんなんかに書いて貰ったら飽きられなかったわね。
桃子の不安定はテレビで歌うたびに
未だにヤフコメで語られるわ。 林哲司はなんでもできるけど
武部は基本的には編曲家
人の書いた曲をアレンジするだけ
曲かけないわよ >>770
悲しみよこんにちわの音源とかめちゃ音痴だもんね
そこが魅力なんだね >>774
武部さんが作曲を手掛けた歌だと八木さおりの、くちづけの舞台だけ知ってるわ 放送中〜BS松竹東急〜介護ヘルパー〜斉藤由貴
放送中〜TBSch〜スチュワーデス物語〜堀ちえみ
19時〜テレビ朝日〜ミラクル9〜三田寛子
19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜越智静香
19時45分〜 ch銀河〜密会の宿〜生稲晃子
20時30分〜衛星劇場〜カックラキン〜柏原芳恵
21時〜グラフィティーTV〜紙ジャケ〜中森明菜
22時〜フジテレビ〜異常解決室〜石田ひかり
23時〜テレ朝ch〜相棒〜大西結花
23時〜ch〜ミナミの帝王〜石野陽子NECO さすがに由貴と、知美や成美の間にはそれなりの大きな川が流れてると思うわ… @斉藤由貴〜歌は上手ではないわね
A堀ちえみ〜歌は普通
B三田寛子〜歌はフラフラ
C越智静香〜下手というより迫力があるわ
D生稲晃子〜歌は下手だったわね
E柏原芳恵〜歌は上手ね。
F中森明菜〜歌は上手かったわね
G石田ひかり〜歌は普通ね
H大西結花〜歌は普通
I石野陽子〜デビュー曲は超下手だったわね
(後ろにいる松村雄基が失笑してるわ) 安田成美ってよく歌出せたよね
音痴だし北朝鮮総連だかの娘ってだけでよくね。まだ知美の方が聴けるレベル >>714
40位 6.3万枚 1983.10.21 芳恵のしのび愛って
レコードジャケット
2つあるのね
ブックオフで2つとも売ってたわ >>779
陽子のデビュー曲はテディボーイブルースというゲームの曲ね。秀美のぺんぎんくんWARSのもっと接近しましょもそうだけと、85年頃からアイドルがゲームの曲に進出してくるのよね。 ここに吉田真理子って名前が書き込まれる度に姫路東がどうの国実百合がどうのって身構えちゃうわ
>>782
当然ぜんぶ買い占めたのよね? >>777
ミラクル9〜同時間帯視聴率1位だわ。
三田寛子効果と考えて良いかしら? >>759
秋元さん:季節はずれの恋人
アッキー:季節はずれの恋 >>785
じゃリクエストにお応えして。
吉田真里子、国実百合は芸能界に入らなかったら大学進学してたかしらね
吉田真里子は姫路東から神戸女子大か武庫川女子大
国実百合は高知小津から高知大か県立高知女子大、あたりかしら
国実百合は女子では当時珍しかった理系だったのよね アタシ、女の人にも脇毛が生えるって知らなくてショック受けたわ
アイドルもウンコするっていうくらいショックだったわ 吉田真里子のとまどいって難しいのか夜ヒットで
音を外す度に後ろにいる岩崎宏美が失笑してた。 1966.11.28安田成美ちゃん58歳の誕生日おめでとうございます
1967.11.28原田知世ちゃん57歳の誕生日おめでとうございます
知世、来月ライブやるけどプレミアムシート16,000円ですって 在日の噂もある安田成美も原田知世もデビュー後に目を美容整形済 春よ来いの降板、プロの女優としてはどうなのって思ったわ。
出自が何であれ、役をやり遂げないとなぇ。 将軍様からの指示は逆らえないわよ
本人の意思とは関係なく 放送中〜ジャパネットTV〜木曽路殺人事件〜中山忍
放送中〜chNECO〜お助け司法書士〜高岡早紀
放送中〜ファミ劇〜事件推理〜荻野目慶子
9時30分〜ホームドラマch〜交渉人〜永作博美
10時〜chNECO〜北アルプス殺人〜南野陽子
10時〜TBSch〜万引きGメン〜石野陽子
10時30分〜フジTWO〜赤い霊柩車〜五十嵐いずみ
11時〜テレ朝ch〜女検事の報復〜斉藤由貴
12時〜BS朝日〜炎の警備隊長〜加藤貴子 @中山忍〜また水谷豊と共演。出来てるのかしら?
A高岡早紀〜マドラスの社長は岩ちゃんのお父さん
B荻野目慶子〜1983年組の勝ち組〜夜ヒットにも出演
C小川範子〜夜ヒットには出れなかった
D永作博美〜Mステにはタモリのバーターで多数出演
E南野陽子〜悲しみモニュメントで一瞬ブレイク
F石野陽子〜セーラー服通りには蓮舫も出演
G五十嵐いずみ〜ベストテン11位から20位の為に収録
H斉藤由貴〜明星ヘアカタログで肩ヌード披露
I加藤貴子〜グループの歌は良かったわね >>775
浮遊感あって好きって人いるだろし
のちの華原朋美にも通じる 悲しみよこんにちは、はレコーディングのとき歌いかたがわからなくなって泣いたと聞いたわ 13時〜東映ch〜美人母娘サギ〜柏原芳恵
16時〜日本映画専門ch〜花の鎖〜中谷美紀
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜杉田かおる
18時〜ファミ劇〜特別捜査官〜小川範子
15時〜BSテレ東〜死体は語る〜星井七瀬
15時〜BSフジ〜おばさんデカ〜渡辺典子
15時〜TBSch〜蜃気楼〜三浦理恵子
16時50分〜chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美
17時〜ファミ劇〜婚活食堂〜菊池桃子(主演) >>800
木梨は違うから、ずっと家族から反対されてた @柏原芳恵〜母親役朝丘雪路はお亡くなりに
A中谷美紀〜Mステに連続1ヶ月間出演
B杉田かおる〜ベストCD出回らないわね
C小川範子〜夏色の天使が好き
D星井七瀬〜母親がホリプロ最終候補に残ったらしい
E三浦理恵子〜Mステにソロで出れなかった
F渡辺典子〜ソロでは夜ヒットに出れず不運だった
G川島なお美〜旦那のケーキは美味しい
H菊池桃子〜紅白残念だったわ。歌唱力が問題かしら? >>791
原田知世はよくよく見ると、顔はそれほど美人ではないのよね
プレミアムシート16,000円は高過ぎなのでは? ちえみの渋谷ではVIPシート特典付きで15000円したわよ
知世も何かしら特典付くんでしょうかね 聖子武道館は立見9400円だったから、プレミアムシートでそれくらいならありなんじゃないかな 2024.12.17 TUE
原田知世ミニアルバム『カリン』リリース記念Special Live
恵比寿The Garden Hall
OPEN 18:00 / START 19:00
指定席:\9,900(ドリンク代別)
プレミアムシート:\16,000(1ドリンク&1タパス付)
ゆったりとした椅子を使用したお席となります。
1ドリンク&1タパス付き(お持ち帰り可)。
ロビーにプレミアムシート専用エリアがございます。 数々の大ヒットアニメを生み出してきた
ドリームワークスの新作野生の島のロズの
吹き替えキャスト発表。ロズ役に綾瀬はるか。
柄本佑.鈴木福.伊藤麻衣子が主要キャストを演じる。
やっぱり不作の83年組の中では格が違うわね。 >>807
あんたさぁ〜原田知世が美人じゃないなんて
デビュー当時から言われてたでしょ。
たけしなんかは山田邦子の出来損ないって
言ってたわよ。 >>810
The Garden Hallはコンサート専用のホールではなくて、多目的ホールなのよね
音響設備はそれほど良いとは思えないけど
恵比寿ザ・ガーデンホール(The Garden Hall/収容人数 732席) プレミアム席はコットンクラブとかビルボードライブみたいに軽く飲み食い用なのね
知世だからもっと集客できると見込んだのかしらw >>799
高岡早紀ちゃんも悲しみよこんにちはを歌っているわよ! 松本伊代さんは、名曲時に愛はでどーしても音が外れる箇所が
何度録り直しても直んなくて尾崎亜美が業を煮やして
どーせわかんねぇだろ?と
尾崎さんが歌った部分がある音源を完成品としてリリース
本人がテレビで暴露して伊代はやはりきづいてなかったとさ。 >>819
それ「時に愛は」じゃなくて「流れ星が好き」が正解よ “時に愛は”なんて“抱きしめたい”みたいな一般的なフレーズじゃないのに
敢えてオフコースと同じタイトルを付けた理由を亜美は言及してるのかしら 「Yes-No」「YES-YES-YES」「No-No-No」「ノン!ノン!」「Non Non Non」
「OH NO, OH YES!」
いろいるあるけど元祖はこれかもね
https://tokyocollectors.shop-pro.jp/?pid=165825444
>>820
雪の日に伊代が亜美ちゃんちにアポなし訪問したのはその後かしらね
筒美京平さんと亜美が1曲だけしか組まなかったのは
お気に入りの歌手に甘~い京平さんが許せなかったとか? >>824
どうしても鼻濁音が出来なかったのよね伊代
あんな鼻声なのにw 由貴の「ささやきの妖精」のレビューで♪ねぇずっとあなたのそばにいたい〜の箇所が尾崎亜美っぽい
みたいに書かれてた記憶があるんだけどB面曲だからヤンソンじゃないしリメンバーかよい子の歌謡曲か >>818
あらやだ
アイドル出まくりで面白そうね! >>823
どの部分かは分からないんだけど、伊代本人が何回も歌って上手くいかなかった部分なんだから「あっアソコの部分ね」って、すぐ分かりそうなもんだと思うけど…
私が推測するに〜ううん何でもない〜ってところの「ううん」の部分なんじゃないかって思ってるわ >>818
夢グループっぽいね
>>830
原田伸郎は良いわ 原田伸郎なんて要らないわ
「初々しい」を「はつはつしい」と読んでしれっと相方に「ういういしい」と訂正されてるような馬鹿 >>818
アッコこの日はゴゴスマ欠席するのかしら?
このメンバーでこの値段なら安いわね。 お神セブン(と吹田明日香も)も見に来そうね。
そしたら猿渡さんも来るわね。 >>828
このスレだかどこだか忘れたけどううんの所って言われてたわ
そう思うって自分で気付いたんじゃなくて聞き覚えがあったんじゃない?
じゃないとそこだって分からないでしょ 猿渡さんて決してイケメンじゃないんだけどエロい魅力がある人ね 陣内智則の推し(11/26仰天ニュースより)
渡辺美奈代、相田翔子、浅香唯
その中でも一番は浅香唯だった
中学生の時、近所のニチイで皆出待ちしていたが
あそこからは出てこないと思い
裏の従業員入り口で出待ちしたら出てきた
その時、浅香唯にのりピー人形とのりピーボールペンをプレゼントとして渡してしまった 美奈代、唯、法子、佳代はそれぞれキャラがかぶっていたわね 我妻佳代は年齢的には美奈代の1個上でゆうゆと同じ
おニャン子会員番号10番代で加入してたらキャラ被りのゆうゆ、美奈代らと同じくらい売れてたかしらね
姉の年齢詐称に合わせて時期を逃したわ >>832
それわざとに決まってるじゃないの
「清々しい」を「きよきよしい」って言ったどこやらのアホと一緒にしないで >>818
マッチさんは先輩相手に踏ん反り返ってるのかしら 友近は明菜ネタ封印ね
鼻に手をあててヒソヒソ喋るやつ え!?杜のスッポン黒酢に田中美奈子の父親が出てるわ!かなり前に亡くなったわよね?どゆこと?複雑な家庭環境ってやつ?若い頃の写真めちゃくちゃいけるわ! >>838
コタツの中に両手入れて、何してたのかしらね。
木元さん、その後アパートにお忍びで行くとかすごいわ。 猿渡さんの部屋って風呂無しよね
ヘンリー塚本みたいにタライで洗ったりしたのかしら? >>836
西田ひかるってヤンヤンは出てないわよね。
ナンノが数回出てたのは意外だわ。
コントはしてないわよね キョンキョンは自分が付き合いたいと思えば必ずものにできたそうよ
聖子もそうよね そういう肉食系の恋愛強者って居るわよね
あたしの釜友も、まぁまぁなブスなのに、いつもイケメンマッチョでしかも性格も良い彼氏と付き合ってる奴いるけど、同じ事言ってたわ
「付き合いたいと思った相手といつも付き合える」って
そいつも聖子もキョンキョンも、共通してるのはコミュ強って事ね 放送中〜BS松竹東急〜バツイチ女刑事〜相本久美子
放送中〜エキサイティングTV〜呪眼〜荻野目慶子
19時〜TBS〜オオカミ少年〜渡辺満里奈
19時48分〜ch銀河〜密会の宿〜北原佐和子
20時〜衛星劇場〜ライブ〜本田美奈子
20時15分〜日本映画専門ch〜車輪の一歩〜斎藤とも子
23時〜TBSch〜津和野に消えた女〜川田あつこ
0時〜BSNHK〜ときめき宣伝部〜井森美幸 @相本久美子〜レコード会社移籍している
A荻野目慶子〜ホラー〜慶子だと余計怖い
B渡辺満里奈〜深呼吸しては夜ヒットで歌っていない
C北原佐和子〜夜ヒットに出演出来なかった
D森口博子〜マッチの演劇には呼ばれていない
E本田美奈子〜ここの住民は美奈子の素行を知っている
F車輪の一歩〜京本政樹が若くて格好良い
G川田あつこ〜ごめんなさいはマイナー作家陣
Hときめき宣伝部〜井森とミキティの司会心配だわ。 あたし以外、誰も高岡早紀ちゃんの話をしないのね―
もう!ふて寝しちゃうゾ そういえばコンテストで勝ったり負けたりした相手とアイドルになって再会したケースってよくあったんでしょうね 伊代の「流れ星が好き」のやつ
2022.2.24の「ダウンタウンDX」をみてたらクリス松村が出て来て言ってたわ
すべて信じられる♪の『ん』だけが尾崎亜美の声なんだってさ
『ん』ぐらい出せやんのか⁉よね
あたし「流れ星が好き」の伊代の歌声大嫌いなのよ
鼻詰まりまくってて聴いてられないの >>860
処分品の果物をかごに入れて半額弁当漁ってるところに
クリスマスプレゼント抱えた子供連れの同級生夫婦と出くわすようなもんかしら キョンがすぐ付き合えたってのはお股がユルイだけでしょ
すぐヤらせるだけよ 付き合うと言うか突き合ってただけでしょ
あの界隈は体の関係だけで満足なのよ
満里奈も同じかしら
たぶん子分だったみちよんはその部分では意外と違うタイプだったのね >>865
見てもいないのにお股がゆるいとか
想像だけで話してバカね。 放送中〜TBSch〜源氏物語〜五十嵐夕紀
8時40分〜十津川警部シリーズ〜菊池桃子
9時20分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王〜石野陽子
10時〜テレ朝 ch〜秘密〜石田ひかり
11時〜 ch銀河〜神楽坂署〜南野陽子
11時30分〜BSテレ東〜グルメ街道殺人紀行〜細川直美 @五十嵐夕紀〜代表曲はワル
A菊池桃子〜代表曲は卒業
B石野陽子〜代表曲は雨のチャペル通り
C石田ひかり〜代表曲は少女熱風天然色
D南野陽子〜代表曲ははいからさんが通る
E細川直美〜12月にベスト盤発売買おうかな? 13時〜BSフジ〜おばさん弁護士〜小高恵美
13時15分〜 ch銀河〜生活安全課〜辻沢杏子
16時30分〜BS朝日〜そこに山があるから〜南野陽子 @小高恵美〜あすか組〜主役の小高恵美が一番人気無し
A辻沢杏子〜デビュー曲で中山大三郎って戦略負け
B南野陽子〜意外に都倉俊一の曲が少ない 都倉俊一が南野陽子と付き合って別れたんじゃなかった? >>873
大信田礼子が帰ったらピアノ室で都倉俊一の
膝に乗って百恵がレッスン受けてたって
礼子が言ってたわ。結局離婚したのよね。 >>874
目よりもガッツリ盛られた眉間が不自然過ぎるわ まぶたの脂肪を取って鼻筋に何かしたのかしら
ほうれい線も薄いから頬の肉もどうにかしたのかな
単純に加齢によって顔の肉が削ぎ落ちたのかな 放送中〜テレビ朝日〜ニュースそうだった〜三田寛子
放送中〜BS朝日〜西浦殺人事件〜石野陽子
19時30分〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜田中美奈子
20時18分〜 NHK〜カネオくん〜井森美幸
20時〜BSフジ〜輝き続ける〜竹内まりや
21時〜TBS〜いくらかわかる〜島崎和歌子
0時45時〜歌謡ポップス〜レッツヤン〜榊原郁恵
1時〜ファミ劇〜代表取締役刑事〜酒井法子 @三田寛子〜今では堀ちえみより格上
A石野陽子〜セーラー服通りにはちはるも出演
B井森美幸〜売れてるわね
C竹内まりや〜本人が出るかわからない?
D島崎和歌子〜売れてるわね
E榊原郁恵〜レッツゴーヤング司会回
F酒井法子〜一応レギュラーだが毎回出ない >>874
ダークサイドに落ちたちえみって感じね… >>818
カメですが、中村繫之だけ見たいわ。
この写真が現在の姿なら好みドンピシャだし。
調べたけどベスト盤とかの発売予定も無いのね、残念。 今日の人生の楽園も同時間帯視聴率1位おめでとう。
桃子さん来週の人生の楽園は1時間スペシャル。
相葉の青空レストランとぶつかるからちょっと心配。
ニュースそうだったんだ〜日テレ音楽祭と
1位競ってるわね。寛子ゴールデンタイムで連続高視聴率。 >>872
容疑者であるホステス明美の暮らす木造モルタルアパート二階のドアを刑事が叩く
→カーラー巻いた隣の部屋のデブ婆が「明美さんならもういないわよ」って出てくるって
パターンは平成なのか90年代なのか分からないけど既に昭和あるあるネタだったのよ 今日子の股が奔放なのは今日子を見てりゃわかるわよな 昭和あるあるネタの元ネタが70年代のドラマって齟齬は無いわよね 後腐れなさそうだけどね
ごきげん曜のタケルみたいに憑りつかれて墜ちることはないわね 明日の朝8時からBS松竹東急〜伊藤麻衣子出演
カナリヤの唄殺人事件。予約待機。 80年代頃には子役の事務所とか、沖縄アクターズスクールみたいな芸能人志望者にレッスン行うような組織って地方の県庁所在地あたりにはあったのかしら。あっても大阪、名古屋、福岡、札幌あたりにしかなかったのかしら。 ヤマハは森川の時にアイドルを売り出すノウハウがないからって本人を待たせたらしいわね そもそもガチで喧嘩強そうなチンピラ丸出しの女をアイドルとして売り込む事に無理があるわ
マニアックでは無く普通の感覚のノンケ中高生男子にファンは居たのかしら? 既出かもしれないけどWinkパート入れ替え
立ち位置も替えてるのね
https://youtu.be/riYh3Td2_BE 最初からアイドルに向いていない女性っているわよね
ブスはアイドルに向いていない
美人でも可愛くない人はアイドルに向いていない でも森川さんは最初は同級生で先輩の桃子に倣って超ぶりっ子していたじゃないwww
女の子だもの案外ああいうのも嫌いじゃないと思うわw >>896
振りも全部よ
だから翔子がかなりガチガチねw
やっぱり早智子の声の方がしっかりしているから後から歌い出した方が曲が締まるわね 今日はスカパー無料デーです
放送中〜BS松竹東急〜カナリヤの唄〜伊藤麻衣子
放送中〜東映ch〜さすらい刑事〜辻沢杏子
放送中〜ファミ劇〜介護ヘルパー〜斉藤由貴
10時〜TBSch〜アンナチュラル〜薬師丸ひろ子
10時30分〜テレ朝ch〜秘密〜石田ひかり
12時〜BS朝日〜はみだし刑事〜大沢逸美 @伊藤麻衣子〜大映画の声優に抜擢される(今週ニュース)
A辻沢杏子〜翔んだライバルから寝かせ過ぎで失敗
B介護ヘルパー〜由貴のバーターで越智静香も出演
Cアンナチュラル〜薬師丸ひろ子(特別出演)
D秘密〜10年以上前の田中圭と竜星涼も出演
E大沢逸美〜デビュー年にオリジナルアルバム二枚発売
勢いで発売したけどそれが最後になった。 「退学します」なんて歌詞、そもそも私はアイドルなんかじゃありません!って主張してるようで敬遠したわ。 あのカイリーのバカみたいな歌を よくここまできれいに仕上げたわね及川さん 転校じゃなくて退学って言っているところがよく分からないのよね
転校ではあるけどこの学校は退学するってことだから、そういう意味なのかしら?
歌詞の内容からしてヤンキーっぽくもないし、貧困家庭とか? >>902
アイドルで退学している人は多いわよ
高校を中退しているアイドルは
三原じゅん子、中森明菜、小泉今日子、中山美穂、小出広美、木元ゆうこ、
大沢逸美、立花理佐、島崎和歌子、松居直美、宮沢りえ
中村あゆみ、奥居香 やだ最終学歴中学で国会議員になれるって夢がある国ね >>904
○イプされて妊娠したとか、親が会社の金を横領したとか、
兄弟が麻薬とかで捕まったとか、毒親を刺したとか、
悪い噂をされるようなことだとは思うわ
親の会社が倒産して貧困とかはありかもしれないわ 喧嘩で怪我をさせた 煙草を見つけられた バイクで捕まった
噂はさまざま〜 妊娠するような槍マンだったら、その密かに好きだった人としちゃうんじゃない?
なんで別の人と生でしちゃうの >>905
今なら通信制課程行くアイドル、女優も多そうね。80年代だとパンプキンのみかりんはNHK学園の通信制課程出てたみたいだけど。 通信の方が大変だからアイドルごときで退学するような子は無理よ >>891
面白かったわ〜
あんな役柄の市原悦子さん初めて観た 放送中〜TBSch〜アンナチュラル
13時〜衛星劇場〜西遊記〜中山美穂
14時10分〜chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美
14時15分〜ch銀河〜刑事の証明〜渡辺典子
15時〜BS松竹東急〜淫らな喪服の美女〜杉本彩
16時〜BS TBS〜家庭教師が解く〜神田沙也加 >>914
麻衣子も良い役柄だったわ
@アンナチュラル〜薬師丸ひろ子〜特別出演
A中山美穂〜妖怪役じゃないのね。
Bなお美のサマーバケーションを竹内まりやがカバー
C渡辺典子〜あこがれ座のCDって出回らないわね
D杉本彩〜いいねしただけで訴えられる
E神田沙也加〜そろそろ命日ね winkのサッチンのInstagramのストーリーがなんか怖いわぁぁぁ 放送中〜BSTBS〜菜の花殺人事件〜坂上香織
放送中〜 chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子
19時30分〜BSNHK〜日本の歌〜長山洋子
21時〜BS〜狩矢父娘シリーズ〜藤谷美紀
21時〜TBSch〜ベストテン〜中森明菜.堀ちえみ
22時〜フジTWO〜夜のヒットスタジオ〜リリーズ
23時30分〜BSテレ東〜葡萄酒浪漫〜相田翔子
1時30分〜ホームドラマch〜ちえみまつり〜堀ちえみ
2時〜ch銀河〜京女刑事メイ〜富田靖子 @坂上香織〜どうしてこんなにケバくなったのかしら?
A石野陽子〜姉より美人なのに上になれないのね
B長山洋子〜石野陽子とはクラスメイト
C今日は藤谷美紀と中山忍の共演
Dベストテン〜杏里も出演
E夜ヒット〜ちあきなおみも出演
FWINK〜なんでこんな差がついたのかしら?
Gちえみちゃん祭り〜ちゃんと歌ってるの?
H富田靖子〜主演作 「モーニングムーン」って歌詞を女視点にしてユーロビートアレンジにしたらWinkに合うと思うのよね
編曲は船山さんじゃなくて門倉さんの方がいいわ 放送中〜TBS〜初耳学〜斉藤由貴
一応田中圭と共演してるのよね。 田中圭って見かけるたび顔こんだったっけと思うわ
浮腫みの差かしら >>922
モーニングムーンの『見上げたら〜』と、
Winkの咲き誇れ愛しさよの『咲き誇れ〜』が
似てるからじゃない? 網浜さん、最近までジャパンミュージック(アンクルエフ)にいたのかと思ってたわw >>924
昨日の田中圭不細工だったわね。肌も汚かった。
>>926
同意。売れっ子が殆どいない事務所にいたのね。
何となくメンツを見るとバー系かしら? もともとはビーイング系のヒロプロダクションよね?
みんなW-NAO忘れてると思うけど
その後なぜかビクターグループと合流してまた捨てられたのよね アンクルエフ→91年ごろにビーイング系に移籍よ
ビクターグループの頃はトシちゃんや亜蘭知子、夏川りみ、花花も同僚だったわ 網浜直子、歌手業のイメージがなかったのが生き延びた要因かしら。
何故か順調で不思議だったわ。 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜BS11〜喫茶歌謡界〜柏原芳恵.林寛子
10時〜テレ朝ch〜ドクターX〜中山忍
12時〜BS朝日〜事件ファイル〜井上晴美
12時〜BSフジ〜津軽海峡ミステリー〜細川直美
12時〜TBSch〜小浜殺人迷路〜中島はるみ @小川範子〜夏色の天使が好き
A柏原芳恵〜夏模様が好き
B中山忍〜小さな決心が好き
C井上晴美〜ふりむかないではWinkに盗られる
D細川直美〜ベスト盤が発売される
E中島はるみ〜まぶしい男たちよが好き
⭐︎網浜直子は竹下涙話
⭐︎薬師寺容子は原宿物語 >>926
網浜直子が所属していた「ハート・レイ」は柳沢慎吾、飯島直子、白石美帆が主力選手で
網浜直子はそれほど働いていたとは思えないけど 14時50分〜ファミ劇〜広域警察〜坂上香織
15時50分〜ファミ劇〜刑事ファイナル〜中山忍
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜杉田かおる @坂上香織〜つべにレースのカーディガン綺麗な映像
A中山忍〜忍や和歌子やとよた真帆と恵の還暦祝い
B杉田かおる〜サスペンスで活躍ちた白都真理とは従姉妹関係 >>896
やっぱりテレビ映えする2人組&曲ね。
今観ても新鮮に感じるわ。
翔子は常に歌が不安定。早智子のほうが安定してる。
でも声に表情があるのは翔子ね。
ただ早智子のほうが面白みはある。
バランスのいい2人だわ。 ウインクは本当に奇跡の組み合わせだわ
声質がピッタリで補いあってるしね
当時の雰囲気はそっくり
今の格差は凄すぎるけどw 中卒の網浜さんの息子が2人とも慶應って凄いわ〜、アイドルで泣かず飛ばずでも女の人生リベンジね、って思ってたら、まさかの旦那の浮気とその結果の安倍元総理の一件で吃驚よ >>941
ぶっちゃけ映像見ないとどっちか分からないレベルで似てるのもどうなのかしら
あたしピンク・レディーのように正反対の声質の方が面白いと思うのよね
ミーのクリアな声とケイの低音ダミ声がユニゾンで歌うと
美味いことブレンドされるのよね 網浜直子、川島みき、大黒摩季、
揃いも揃って女子プロ系ね。
ビーイングの長戸大幸って、本当はこういう系統が好きなのかしら。 >>944
PLはケーの声が変すぎて無理
全然ブレンドしてないんだけど ピンクレディの高校の後輩が森村聡美と酒井美紀。
今村雅美は違う高校に行ったわね。 23時〜日本映画専門ch〜温泉大作戦〜川上麻衣子
2時〜ホームドラマch〜はばたけ真理ちゃん〜天地真理
ゲストが鶴間えり.高岡健二.仲雅美 >>943
息子さんも就職出来なかったからYouTubeに成るとか >>947
あら酒井美紀ちょうど先週の「遠くへ行きたい」で滋賀県回ってたわ
老眼進んでるみたいで大変そうだけど
お寺のお札に息子の入試合格を祈ってたわw >>949
さすがにどこも人手不足だし、慶応でてれば若いしある程度高いレベルならば内定すんじゃない >>953
若尾文子さんの、50歳50歳、前田忠明にブチギレインタビューを思い出したわ 荻野目ちゃんがネット見出しに慣れてないのね
本来は知名度低い人をぼかして呼び寄せるやり口だから
比企理恵とか伊藤智恵理あたり(当スレ除く)に用いるべきところだけど
どんどん範囲が広がってってナンノや翔子あたりでも使ってたような >>955
紅白歌手、みたいな見出しもあるわね
前釣られて見たら丘みどりだったわ 今日落ち込んでたからWink聴いたわ
涙を見せないで聞いたら少し気持ちが明るくなった 年齢+女性のタイトル入れてると
広告つきやすくなるのよ
シミとりとかシワとりとか 酒井美紀と戸田菜穂ってゴジラと噂になったのに
結局二人ともお医者様と結婚したのね。 森口ピロコのアクスタが出てたことに驚きだわ
アニオタ相手の商売すると若く見えるとはいえ50代半ばでも水着グッズ売れるのね完売だったわ 早見優、松本伊代、森尾由美もアクスタ出してるわよ。 アクスタってタレントグッズの定番よ
演歌も出してるし岩崎宏美ですら出してたわ 静香もポニキャンのサイトでアルバム買うと付属するんじゃなかったっけ
歴代スケバン刑事でシリーズ出したら1体5000円でも売れそうよね
少なくともクリスとミッツが全部買うと思うわw 1972.12.3高岡早紀ちゃん52歳の誕生日おめでとうございます
知らなかったけど毎年バースデーライブやってるみたいね
今年も開催されて真夜中のサブリナ披露したみたい >>965
あたし静香の購入特典の未開封アクスタ2つあるわ
ファンでもいらないのに惹き付けられる人いるのか謎だわ この子って結局どこかでデビューできたのかしら?
ttps://www.instagram.com/reel/DDDbhtmTReH/ Live Glorious Revolution(1994)
https://www.bilibili.com/video/BV1wv4y1v7km/
この頃の聖子好きだわ
30年も経ったのね。。 なかなか殊勝なことを言ってるわ。
スタッフへの言動を忘れたのかしらw
昭和100年へ 中森明菜、復帰後初インタビュー ファンに支えられ、恩返ししたいと走り続けた昭和の歌姫「皆さまに喜んでいただきたくて一生懸命でした」(サンケイスポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a066ed6a811d8ef2a34adc20b6197b768ef8ef8a >>965
スケバン刑事のフィギュアは南野陽子と風間三姉妹は発売されていたけど
斉藤由貴のフィギュアは発売されていなかったわね 荻野目ちゃんと同じ55歳でも
森高は今やってるツアータイトルで
レッツ・ゴォーゴォー!ツアーって
年齢にちなんで付けてちゃってるし
器が違うわね これ本当に明菜にインタビューしてるの?
明菜の言葉に読めないわ >>983
桃子は徹子を裏切ってベストテン出演拒否したのよ。 三田寛子.森尾由美.山本博美が3ショット。
沖田浩之君を偲ぶ。ヒロ君と寛子は仲良かったわね。 中森明菜、12・31午前0時からオフィシャルYouTubeで最新セルフカバー映像が公開開始
歌手、中森明菜(59)のオフィシャルYouTubeで31日午前0時から最新セルフカバー映像が公開されることが分かった。
今年は4月3日からデビュー記念日の5月1日まで毎週セルフカバー動画を公開し、話題に。「TATTOO−JAZZ−」は再生回数750万回を超えるなど反響を呼んだだけに、今回も大きな注目を集めそうだ。
元SMAP・香取慎吾(47)の最新アルバム「Circus Funk」では「TATTOO(feat.中森明菜)」でコラボしており、現在配信中。
また、7日にはNHK「伝説のコンサート 中森明菜1991」(後4・40)が放送。さらに29日と2025年1月5日にはTOKYO FM「ASKA Terminal Melody」にゲスト出演する(ともに前10・0)。
年末にはファンクラブイベントも控えており、今月も多くの話題を振りまきそうだ。 >>987
桃子は芳恵さんみたいに徹子の部屋で歌わないわよ。
そんなに安っぽいタレントでは無いわ。 なんか糞ベストのせいで桃子まで好きじゃなくなった。 >>967
>>977
フィギュアは飾るのが用途だけど
アクスタは外に持ち出してエモい(笑)自撮りに写し込むんですって
>>982
毎回リスナーの斜め上を行く明菜様らしいと思ったわw 今度の桃子の話題は、子供たちの独立、結婚生活、芸能活動40周年、高齢犬、縄文土器と見たわ >>982
発言内容はさておき「○○しておりました」なんて語尾は明菜の語彙になさそうなのがね 今日のうたコン同時間帯視聴率テレ東にまで
抜かれてビリだわ。
まぁゲストが小林旭.`舘ひろし.五木ひろし.純烈じゃ無理ね。 >>980
そういうことじゃないと思うわ
あなただって森高の事が「江口洋介夫人Cさん」って載ってたら怒るでしょ 埋めるわよ。
そういえば、梅が付く名前のアイドルっていないわね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 10時間 19分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。