あたしがふと思った些細なこと Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
29歳のクリスマスっていうドラマを初めて観てるわ
ケータイがない時代も素敵なものね
きっと何十年も前のドラマだろうけど普通に面白い 無印に売ってる「着る毛布パジャマ」みたいな名前のパジャマ。あったかそうだわ
敷きパッドとどっちが効果あるのかしら?あんまり厚着して寝るのは良くないっていうけど
パジャマとして売られてるわけだから厚着にはならない?ちょっとお高い(6990円)けど
低体温症で風邪ひいたり体調悪くするぐらいなら健康への投資だと思えば、それに寝てる間エアコンOFFにできるし
とりあえず店員さんに敷きパッドとどっちがおススメなのか聞いてみるわ やっぱりねw
無印とかユニクロとか使ってる奴って自分で判断できないバカなんだわw 自称低体温症は筋肉が少なくて自己発熱できないからでしょ
まずは筋肉を増やせよ肉食えって話じゃないかしら
体質なら医者に相談だわ aikoってファンにこんな細やかな気遣いしてるのね
びっくりしたわ
https://togetter.com/li/2469885 手紙目当てであえて途中退場するコアなファンとか
転売ヤーとかも居るのかしら ある飲食店のバイトで身元調査があると書いてあったんだけどどの程度調べられるのかしら なにそれ日本人に成りすました人間に
酷い目に遭わされたのかしら?怖いの ドンキで売ってるやつでしょ
あれは中高生のイメージだわ 54だけどSAPPY愛用してる
安いし履き心地いい >>27
飲食店のバイト なんていくらでもあるのにわざわざ そんなおっかないとこを応募する必要ないじゃん ひゃだ、飯塚さん逝ったのね。ある意味死刑執行されたわけね >>34
大手の蕎麦チェーン店のお台場店なの
クライアントの希望で身元調査しますと
何かあったのかもしれないわね >>38
なんかつべには「家族が悲惨」とか言う投稿があったみたいだけど スパイスカレー作ってみたの。普段はルウで作るんだけど今回は粉とトマト缶とプレーンヨーグルト
ルウに比べて塩分がメチャ少なくてヘルシーだけどお玉が黄色くなっちゃって洗っても落ちないわorz
鍋は黄色くなってないの。しかもルウのときと比べて水流しただけで汚れがサッと落ちる。不思議 >>40
お玉100均でまた買えば〜
鍋はルウと違って脂質低いからじゃないかしら
ルウは油まみれだよ 確かにバーモントカレー自分で作って
食べたあと油ギッシュになるわ。そんなに油が入ってたのね そもそもカレールーが固形なのは牛脂でスパイスを固めてあるからなのよ
40℃くらいで溶けるから、あれ考えた人は大したもんだと思うわよ
チョコレートがヒントだったのかしら
カレールーで作ったカレーが冷めると固くなって舌触りがザラッとするのは牛脂のせいよ
でも牛脂のおかげで旨味とコクは出るわ カレーのルウをパキッと割るの好きよ
板チョコは薄くて崩れやすいから思い切りパキッとできないし 逆にカカオ100%(糖分・ミルク成分等の混ぜ物一切なし)の板チョコ食べたことあるけど、パキパキどころか固すぎてもう破片が凶器よ インドカレーて、えげつない油と塩入れまくるのよね。
日本のカレーのような うまみ ではなく、スパイスの刺激と塩辛さだから。 >>47
冷蔵庫でよく冷やすとパキっと割れるわよ板チョコは 粉末の紅茶とかで「約○杯分」って書いてある商品あるけど
1杯分が120mlとかだとなんだかなぁって感じがするわ あんな小さな会社でも兵庫県民くらいならいとも簡単に騙せるものなんだな ドラマとかで家族の朝食風景みたいなシーンって必ずと言っていいほど父親はスーツ
で、制服姿の息子や娘が慌てて2階から降りてきて(寝坊)急いで朝食掻き込んで家出ていくけど
歯磨きって食後にしないのね?ベーコンとか歯に挟まったまま学校行くわけ?
あとスーツや制服着てたら味噌汁こぼしたりソースが垂れたりして汚れると思うんだけど
私は起きて寝間着やパジャマのまま食事して、そっからトイレして歯磨いて着替えて学校行ってたから
違和感あるわ〜 2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、57、59、61、67、71、73、79、83、89、97、…… >>64
寝てる間に大量発生した歯周病菌やら何やらまみれの朝食。。。 小田和正が全国ツアーですってw
この人77で矢沢永吉より歳上でびっくりw
まぁロックとポップスを比べるのも変だけどw >>69
竹内まりやも70で全国ツアー山下達郎も71で全国ツアーやってるから
凄いわよね
しかも声が全然衰えてないの ブラックフライデーっていつからやりだしたのかしら
アマゾンだけじゃなくスーパーやデパートやドラッグストアとか色んな店でやり出したわよね アマゾンで買いたいけど日時指定できないから買えないわ
置き配はしたくないし >>71
アメリカでは大昔からやってるからねぇ
ハロウィンと同じで日本国内で聞くようになったのは10年前くらいからかしら
ま、あっちで習慣があるもので商業的に使えるものは何でも持ってきちゃえってことでしょ
(でも何故かサンクスギビング自体は全く誰も持ち込まないのよね) ユニクロが感謝祭やっててヒートテックが990円なんだけど昨日最寄り店行ったらたまたま
ダークグレイのLが1着だけあって、あとは全部ベージュか白か黒しかないの。グレイのMとかSもなくて
なぜかLが1枚だけ残ってるの。これは私に買えってことないのね、と思って買ってしまったわ・・・
無印の着る毛布パジャマは口コミが良くなかったからヒートテック着てこの冬乗り越えるしん!
ちなみに屋外で着るなら極暖ヒートテックの方がいいらしい(店員さん曰く)
じゃあ普通の(薄手の)ヒートテックは何のために売ってるのよ?と突っ込みたくなったわw ヒートテックは汗に反応するから遅刻しそうで小走りした後や辛口カレー食べてちょっと汗ばんだ時、小春日和など天気の良い時により熱くなって汗がダラダラするから
エチケットを気にしてヒートテックは買わなくなったわ ヒートテックってパンストにそっくりなのよね着心地w
パンスト履いた事あるゲロマンコは分かるだろうけど
男は分からないのよね?
ノンケ全部にパンスト履かせてみたいわw
ヒートテックにそっくりじゃん!ってみんないうと思うわw
酷い商品ねw タイツやパンスト無理だわ
スネ毛が逆立ってなんとも不快なの
だからあたいモモヒキすら無理 ジョン・レノンのイマジンの歌詞をドヤ顔で語り出す高齢者 じゃ、万個はパンスト履いたり着たりしてりゃいいじゃん 収縮性はあるのかしら?
身体にピタッと貼りつくと疲れるタイプだから無理だわ。 股引って関西ではパッチって言うらしいわ
最近知ったわ 脱毛で毛量減らしたら快適になったわ
完ツルにはしてないわ 体毛の手入れってほんとめんどくさいわ
かと言ってツルツルは嫌だからサロンは行かないし
陰毛を美しくトリミングしてくれる床屋が欲しいわ あんたの陰部なんて誰も見たくないし触りたくないわよ
なんでそんな恐ろしい発想ができるの? 親も年取るのよ
いつまでも元気じゃないのよ
頼れなくなるのよ
あなたこの先どうするつもりなの? スタバって入ったことないし注文の仕方もわからないけどサピアタワー店行ってみたいわ?
カウンター席から新幹線の往来が見えるんだってね。私撮り鉄ではないけど新幹線は見るとテンション上がるわ
今発売中のホワイトフラペチーノ的なの飲みながら眺めてみたいわ。ホワイトチョコ好きなの なんかものまね番組って清水國明と研ナオコと榊原郁恵が必ず出てるってイメージ
この3人である必要別にないのに
これもある種の悪しき日本の利権構造かしら 出なくなって随分経つけど明らかに
番組のレベルが下がったわ
郁恵もナオコも気の利いたこと言えるし
愛想が良いでしょう?必要や人達だったと思うわ
それから淡谷先生と針すなおさんも必要 >>92
なんとか自立はしたわ
でも毎月の出費と支出がイコールで金が全然貯まらないから
働けなくなったとき不安だわ
年金だけじゃやっていけないもの >>97
家庭のある低所得の家庭もみんなそうよ
毎月カツカツで貯金とか夢のまた夢
老後年金だけじゃ暮らせないから定年後も働くしかない
動けなくなったら子どもが面倒見てくれればいいけど、子どもも低所得でカツカツだったら生活保護受けるしかない
あたしらなんて子どもいないから死ぬまで働くか、動けなくなったら保護を求めるしかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています