コメダ珈琲でくつろぐゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボリューム凄いって割とステマじゃない?
席ゆったりしてるからモーニングはよく行くけど フードに注力するようになったあたりから、店内の空気が油臭くて服や髪にニオイつくから行かなくなったわ デカいっていってもパンはフカフカでスカスカだし、フライは油悪くてギトギトでやけに衣がでかいし
キャベツで盛ってるし シロノワールとドリンク大きいはステマが成功したパターンよね。特別大きくないし安くもない
バーガー系は他のチェーンの値上がり見ると値段にしては確かに大きいと思う >>4
それはコメダに通ってるうちに感覚が麻痺してんのよ
初めて行った時ほんの軽食のつもりでサンドイッチとポテト頼んだらえらい目に遭ったわ トーストも、山崎のダブルソフトみたいにフッカフカだし、食った気しないわ >>1
コメダ珈琲の噂の逆写真詐欺
https://macaro-ni.jp/159749
シロノワールなんてミニでも甘さたっぷりで血糖値が上がりそう。 >>11
美味しくないわよね
珈琲屋なのにコーヒー不味いって使えないわ だって店で抽出せず、タンクで持ってるくるのよ
まずいわけよ 近所のららぽーとに入ってるけど他のスタバとか激混みで入れなかった時に仕方なく入ったけど席は狭いわコーヒーはまずいわ量は少ないわで二度と行かないと思ったわ スタバのドリップコーヒーは作り置きだけど、店で抽出してるものね
深煎りで香り高くて美味しいわ そもそもコメダはメシ食うところでコーヒーはオマケよw コメダ行ったことなくてこのスレ見たら悪いことばっかり… 何頼んでも席の配置が良くて全く目立たないから
ババアなのにメロンクリームソーダと味噌カツサンドを
いつも頼んじゃうわ 朝から高齢ジジババの溜まり場
あんなやかましいとこ金もらっても行きたくない
静かな喫茶店しか行かないわ、あたしは 朝からずっとって事でしょ
暇なジジババってほんと迷惑
ドラッグストアにも開店前から並ぶしさ
マスクやイソジンを買うために 名古屋ではコメダは老若男女が長時間くつろぐ場所よ
嫌ならスタバでも行けばいいじゃない >>14
成城石井のレジ脇コーヒーの方が美味いわね 規制されたときとか行くけどうぃふぃ快適よ
○トー○カドーのとこは電源つき席もあるけど路面店は
>>4
ハンバーガーとかデラたっぷりは
クリソはしょぼいけど
>>13
沖縄限定4種類気になるゎ
>>14-15
昭和の頃は腐敗してないって好評だったのよ 転勤で7年名古屋住まいだったけど一度も入ったことなかったわ
味噌カツはまあまあおいしかったわ たしかにジジババにとってはレトロ感あるしくつろぎ易いのかも >>34
一度も行った事ないのに
味噌カツはおいしかった ってどういう事よ
ジジババが朝からいっぱいいる喫茶店なんか行きたくないわよ
田舎のコメダなんて特に老人の溜まり場になってるの >>36
誰かに買ってきてもらったってことでしょ。そんなこともわからないのねw。文盲かしら? その味噌カツが美味しかったというのは矢場とんとかの話でしょ
ただの自分語りかと 矢場とんって言うほど旨いかしら
和幸の方が衣がサクサクで旨かったわ スタバと比べてジジババしかいないわよね
ジジババしかいないのを居心地よく感じるならいいんじゃない 最近のジジババって行儀悪くない?
食い方も汚いし
品性の欠片もない スタバはカフェでコメダは喫茶店なのでコンセプトが違うし そら老人は耄碌してるから自分や相手が出す声や音の大きさも気にしなくなるから当然ガサツで騒々しくなるわな
手元もよく見えないし手に力も入らなくなるから食い方も段々とぎこちなくなっていく >>43
喫茶店ってそもそも西洋のカフェを真似たもんでしょ笑 スタバと比べてるのはエアプかしら?
コメダってそんなとこじゃないわよw
コメダでPCカタカタやってる客なんか見たことないわ 矢場とんは観光客向けよ
名古屋人はめったに行かないわ
味噌カツなら、岐阜や名古屋郊外の店の方が美味しいわ だからコメダはメシ食うところだっちゅーの❤
コーヒーじゃなくてデカ盛りサンドイッチやソフトクリームでよく話題になるでしょ
スカしたMacBookマンコはとっととスタバ行きなさい! >>1
ゼイタクしたい朝にいいね
おいくらかしら? >>47
コメダって別に意識高い系が行く所じゃないわよね
ジジババがどうとか言ってイライラしてる人は何なのかしら 家でコーヒー飲みなさいよ
この超高齢社会じゃどこに行ったってジジババはいるわよ コメダは名古屋の喫茶店をチェーン化したもの
回数券然り
茶菓子然り
だが鉄板ナポリタンはない コメダじゃないけど友達が喫茶店のコーヒーチケットを5000円出して買ったんだけど
後日その店に行ったらつぶれてたんだって
チケット1枚しか使ってなかったのに。
コーヒーチケットなんか絶対買ったらダメね >>55
んまぁ、計画倒産かしら?あんたのお友達はめられたのね。 スタバでトールやグランデが判りずらい人はコメダのたっぷりが判りやすい スタバで喜ぶのは薄給意識高いキャストwに紙カップでメッセージ書かれることでコーヒーそのものに価値は持ってないわ
コメダはひたすら食と量を追求しててある意味男らしいわw
でもアタシは星乃珈琲も好きよw >>58
その追求してる食事がマズイし、さらにコーヒーもマズイ
ただデカいことの写真映えしか考えてないバカしか行かないと思うわ ベローチェスレって水菜さんに潰されたのよね。あのブタ最低だわ・・・ あたし、コメダのコーヒー好きだわ
レジ横の粉コーヒー買って家で淹れても
同じ味になんないのよね 私的にはベロ>ドトール=コメダ>スタバだわ
スタバはコスパ悪いし無駄に混んでる。コメダは食事やデザート楽しむ場所。 コメダでMacBook広げたら食いカスだらけになりそう 朝のトーストに付いてくるゆで卵を8才の我が娘がかわいく食べてたら、ポーン!て黄身が飛び出して床に転がって目をまん丸くしてたの思い出した
娘っていいもんだ
もちろん拾って単品でもう一個ゆで卵頼んだよ コーヒー一杯600円でも、喫茶店だしそんなものかなって思うけど
コーラ一杯600円だと、さすがに思うところあるわよねw
レモンの輪切りに騙されないわよ? >>72
そもそもコメダでMacBook開いてたら食事プレート置けないのよ
MacBookマンコチン子は大人しくスタバのフラペチーノ飲んでなさい!! >>75
ホットミルクも高く感じるわ
メニューになるなら需要はあるんだろうけど、あたしはスーパーの牛乳でいいの 追加注文するならまだしも、一時間も居座るなんて店からしたら経営効率悪いだけだから、30分で出て行ってくれた方が良いわ ジジババは朝7時から9時までいそうよね
田舎のコメダはどこでもそんな感じなのかな? コメダじゃなくてスタバだけど
場所と日時によっては、若い客で大行列になってるけど
並んでて恥ずかしくならないのかしら。
まだコメダの方が、マッタリ休暇を過ごせそう。 若い人は並ぶことさえも楽しんでるのよ
年寄りには考えられないでしょうけど笑 スタバは嫌いじゃないけど、スタバにいる客が嫌いよ
そう、あたしはババアよ! 人生なんてそもそも50年くらいなのよ
それ過ぎたら世界は自分の理解を超えた異星人が作り出す異世界なのよ
家に籠もってればいいの 友達や恋人と並ぶのが苦にならないのは幸せなことよね
あたしには居ないから混雑する時間には絶対行かないわ😀 https://pbs.twimg.com/media/Gd2qakBaMAA14yC.jpg#Gd2qakBaMAA14yC
ばな奈シロノワール喰わず仕舞いだゎ
肉サンドも
>>75
540円やのーて?
クリソもしょぼい
メロンソーダデラたっぷり+ソフトならともかく
>>84
それ、スマホに飼われてるからよ メディアにほだされて
シロノワール食べてみたけど、驚いたわww
スーパーで売ってる安っすいクロワッサンに
最低限のものしか入れて無さそうなソフトクリーム乗せただけだったのよww >>91
そうそうw
ヤマザキあたりの徳用のやっすいクロワッサンねw
こんなもので喜ぶって普段どんな食生活してるのか甚だ疑問だわ あーしも話のために1回 食べたけど二度と食うことはないわね
それよりボリュームたっぷりバーガーみたいなのが美味しかったわ シロノワールってホントただのパンにソフト乗ってるだけで、大抵の人は二度と食べないと思うわアタシ含めてw
シロノワール目的で行く人、実際食べてる人も見た事ないしw
アタシはジャーマンか海老カツサンド、飲み物はクリソー 出た出たこういう女☝
けなすだけダメだけにスレに来るのよ コメダは量を優先する男や大食い女に向いてるのよ
美味しいとかより量! 沢山食って腹満たすだけならいいわね
美味しいものを食べる場所ではない そう?
大しておいしくないものを何も考えずに腹満たすために食ってる奴が大半だと思うけど ドリンクと大して美味しくないものに1500円出せるの羨ましい そんな貧乏くさいことしないわ
好きだから食べるのよ あたしもコメダを旨いと思える安い舌に産まれたかったわ…
世の中の大抵のものが旨いものね コーヒーチケット買って毎朝モーニング行く無職のアタシ
この時間嫌な思いして働いてる方々の事を考えると優雅な時間よ マックやコメダはうまいから食うんじゃないのよ
背徳感を感じながらジャンクなものを食いしたいから食うのよ マックは旨味調味料たっぷりで旨くしてあるけど、コメダってそれすら無い大味なのよ 新宿ファーストウェスト店内のフロアランプ、あたしの部屋に置いてあるIKEAのラウテルスっていうフロアランプと全く同じものに見えるんだけど、IKEAのかしら? 東京ばな奈シロノワール喰ってきたけど
バナナカスタードがくどい ようつべの食レポ見ても一様に「甘くて美味しい」
って言ってたくらいだからね。 ベースのシロノワール自体がネカフェに置いてあるソフトクリームマシーンのソフトクリームと、ヤマザキパンの徳用パックのデニッシュパンでできてるのよ。
なんちゃらコラボしたってろくなことにはならないわ。 全国初、コメダが朝の大学キャンパスで「モーニング」 学生が長い列
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/368369332082c503a1431ea90f39fcedbe9e83e8&preview=auto >>118
バカ大学生なんだからこんなところで時間無駄にしてないで何か資格でも取れって話よ あら?
名城は理系が名門の名古屋屈指の総合私立大学よ
文系は南山が優位だけど、理系は名城の天下よ >>117
喰ってきたゎ
口直しに玉子ドックも注文したけどスーパーやコソビニで売ってるのより3倍で
レタスにソースかかってるのもポインヨね 大きさしか魅力はないのよ
味はコンビニの方が格段に上ね 中山美穂がよく煮えた煮汁って美人エキスが半端なさそう
かつての親衛隊なら垂涎モンかも
コラ、喪女民聞いてるの?
何をフテっているの? 128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
128(・∀・)イイ!! スタバの新作フラペチーノ飲んで来たわ
公式の説明文読むとなんかめちゃくちゃ手が込んでそうだし結構美味しかったんだけどリピする程ではなかったわ 若いわねえ
おじさんはこの季節は温かいもの飲みたいわぁ 信玄餅おhるぢゃないの
次は何かしら?
明日から神奈川限定クポーンくれるって コーヒーシェーク初めて注文したけどウマー(゚Д゚)
店員若い子数名いるけど厨房で雑談するんぢゃないのよ 田舎から大阪に行ったのに、どこで食べればよいのか分からずに結局コメダに入ったわ。大阪らしいものを食べればよかったのに、いざ大阪に着くと迷ってしまって。 自宅回線規制続いてるから通いまくってるけど
1時間勃つの早漏いゎ
ショコラノワールうまいゎ いいわねぇ
ヤマザキパンにソフトクリーム載せただけの代物で『うまい』なんて言えて シロノワールなんて、食すに値しないメニューだけど
あそこでコーヒータイムを過ごすのは
スタバで行列並んででも利用する奴らに比べたら
幾分マトモそうよね。 どノーマルのと違って
ビニル包装のごとくぶっかけてるシュガーコーティングとショコラソースがいいのよ
前回の信玄餅のもうまかった >>138
コメダのWi-Fiで書けば良いじゃない 飲食店とか大抵の公共のWiFiって5chは書き込めないようになってない?
大分前の話だけどスタバはそうだったわ
閲覧は出来るんだけど ショコラノワール
メニューから消えてたけどもう完売?
ジャーマン注文したけどドレッシング持ってこなかったゎょ (゜д゜)<あらやだ!
マーマレード終了してるぢゃないの >>144
Xで検索したらもう品切れになってるところ多いわ
食べれた人も居たから地域差もあるのかしら ソーセージ2本増量
ひれかつ1個増量やってるのね
モーニングと一緒に頼んだゎ モーニング+ジャーマンウマー(゚Д゚)
桜の飲み物
底に餡が固まってて飲みにくいのなんの さくらドングリは完売なのはともかく
盤図がないからカラムーチョチキンバーガー発売停止
スウィーツも過半数売り切れとか
そんなに売れまくったのか仕入が止まってるのか カラムーチョ味のチキンバーガーってまだやってるのかしら!? ほぼ一年ぶりに昨日、コメ珈に行って大好きな網焼きチキンサンドを頼んだんだけど違和感が生じたのでここに書き残しておくわ
横に三等分だと食べにくいのでいつものように縦と横に切って4等分にしてと依頼
数分後、指示通りに出てはきたのだけど同時に出されるはずのナイフとフォークがないの
おかげで熱いおしぼりで手を拭ってから素手で食べたんだけど食べにくかったわ
もう頼まないなら帰れを体現するためのお冷注入サービスの際に店員に聞いてみたら「そうなんですか?」と言われてこちらも目をパチクリ
しばらく来てなかったから記憶違い?いやいやそんなわけないって考えていたの
しばらくして戻ってきて「その通りでした。前は出してたかもですけど、今は出していません。言われたら出します。」
だってさ
要は誰も使わんから過剰なサービスせんよ
クレーム言われたらたまらんから言われたら出すわ
ってことなのがわかってリピ訪問は当分の間ないわって思ったわ
フードをオーダー時とか持ってきた際に、
ナイフとフォークはお使いになりますかっていちいち聞くのが正当だと思うけどそれすらも聞きたくないほどサービスが崩壊してんのよね
それにしてもサンドイッチを2種類とドリンクを頼んだだけで2000円を軽く超えたわ
これが牛丼チェーン店なら
もっと腹に溜まるしちょっと奮発しても1000円前後で済むわって思ってしまったわ サンドイッチごときにナイフとフォーク使うやつウザいわ
店員も大変ね なんか凄いウザいクレイマーっぽい長文
応対する店員さんが可哀想
どうでもいい内容薄い事をダラダラよく書けるね
そんなだから性格も終わってそう >>159-160
あんたたち笑
言ってることは分かるけどこういう人に正論叩きつけると逆上するだけだからだめよ❤ カラムーチョチキンバーガー、思いの外辛かったけど美味しゅうございました。
https://i.imgur.com/8raewHx.jpeg >>162
ひゃん!ウラヤマだわ〜
あたしも食べに行かなきゃだわ!
いつまでやってるのかしら〜?
コメダって混むから好きじゃなにのよね コメダなんて近所のジジババの溜まり場でしょ?
ジジババって耳が遠いから声がデカいのよね
やかましいから絶対行きたくないわ 昨日いったらカラムーチョチキン完売って張り出されてた('A`) ジジババって安っぽくて騒々しいコメダは避けて星乃でしょ 店頭にカラムーチョの
看板射精てたから喰ってきたがもうええゎ
ティラミスの飲み物やってたからそちらはウマー(゚Д゚) 最近値上げしたのか田舎町のくせにもともと高いのか知らんが
うちの近所より飲み物20円高かった
かつパンは1000円
また食べに行かなきゃ
ttps://rocketnews24.com/2025/03/20/2433103/ ティラミスプリンシロノワール喰ってきた
もうええゎ
やっぱ寒川が高いだけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています