独りのゲイが語らうわ。 Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J 立てました。(・∀・)ノシ
よろしくお願いします。 ピロリ菌の除去によって胃がまっさらな元の健康状態に戻るわけじゃないのよね。除去の時点までに負ってきたダメージの回復はできないの。だからピロリ除去は1日でも早いほうがいいのよ。 >>10
そうなんですね〜。(・∀・)b
かなり強い薬を使うらしいですし、完全に除菌できない場合もあるとか?
まずは病院で相談ですね。 前スレで血液の掃除の件がありましたが、血は粘度があって固まるので、フローリングだと、キレイに除去できましたよ。
シーツやパジャマはダメになりましたけど、下の布団までは染み込んでいませんでした。 カルディのミニシュトーレンは入荷が限定的なので、見かけたら買っておいた方が良いかも? シュトーレンってなんなの?ここぞとばかりに値段を高く設定してない?ただのパンでしょ? 一回買って食べて判断するしかないわ
そうすれば毎年悩むことないもの 自分はドライフルーツやマジパンが好きなので、シュトーレンは美味しいと思うお。
それでも、いちどにたくさんは食べられないお。 >>19
あまり愉快な話ではないので、控えているお。
自覚症状がなくて、手術も寝ている間に終わった感じなので、あまり参考にならないかも?
もし疑問があれば、わかる範囲でお答えするお。 >>20
仕事は辞めたの?
やっぱりイガン退職になるの? >>21
(´・ω・`) ピコ☆
(,,_u_つ―[]/
' (´・ω・`) >>21
自宅で仕事をしているので、お休みしたお。正味ひと月くらいのお休みでした。
自分で仕事量が調節できたので、その点は良かったです。 >>25
自分は抗癌剤は使っていないお。
外科の先生が上手な方だったのか、全て切除しました。
そのかわり手術が長時間(8時間くらい)だったお。 部屋の中の恥ずかしいものは誰かに見られたりしたの?留守中に >>27
普通に留守だったので、誰も部屋に入ってはいないお。(・∀・) シュトーレンは気持ちをクリスマスに連れて行ってくれるというか
ウキウキするわw >>6
>>24
コイツが死ねば良かったのにな
生きてても意味ねぇ〜だろこういうゴミレス平気でする奴
テメーがゴミだと自覚してんだろうけどさ
だからと言ってこんなクソレスするんだから、その度自分が惨めだと分かっても居ねぇ可哀想な知能の持ち主なんだよな。
義務教育制度があっても救いきれない類いなのか、逆なのか分からんけど お尻がペタペタするなと思ってたら案の定下痢汁がスカートの中にだだ漏れてたぜ
朝下着替えたばかりなのにな…外に出るのも怖いから休みの日はずっと毛布にくるまってるけどそれでもこんな目に合わされるんだ
こんな祟られるような事したのかな シュトーレンって、白い砂糖みたいなのが纏まりついてるじゃない?
あれが恐怖だわ。
高級パン屋さんで見かけたから買ってみるけどw >>34
焼きあがったら、溶かしバターに漬けて、粉砂糖を纏わせるお。
保存食の面もあるから、本来はかなり甘い物だと思うお。 >>26
結構大きかったの?ステージは?
手術でどのあたり切除したの?
転移は? >>36
ステージは3でした。(´・ω・`)
胃を全摘出して、何箇所かリンパを切除したようです。 原因について何か説明はありましたか?
そのことで今後気を付けるべきことがあれば教えてほしいですね。 >>39
原因の説明は特にありませんでした。(´・ω・`)
わからないと言うのが本音では?
病後、生活自体に特に指導はされませんでしたよ。 ガン家系とかあるのかしら?
ご親族でガンの人はいたの? 癌家系というのがあるとして(幻想の可能性もあり)は何歳くらいで発症するのかしら?
アタシの父方の祖母は癌、父も癌、母方の祖父も癌、
アタシは半世紀生きてきて癌にまだかかってないわね。 >>42
幻想だったら医者の問診で聞かれないわよ?w
遺伝負因があるガンって種類によってはあるのよ。
最近は遺伝子診断で発がん性とかわかる検査もあるし、あんまり非科学的なこと書かないでね。 ( ^^ω)あくまでも素人考えホマけど、ガン自体が遺伝性とかしゃなくて、あるとしたらガン発症部位にもしかして遺伝性とかあるんじゃないかと思ってるホマ >>44
母方父方とも祖父祖母にはガンはいないので、よくわからないです。
父親と自分がガンになったのは、生活習慣が近いせいかな〜?とも思います。 父は胆管ガンで、自分にも肝臓に血腫(良性)があるので、内蔵部位でガンができやすいのは可能性があるかも? >>88
わかる
最近、吉田沙保里って女の子女の子してて可愛いわよね
でも魚を1匹咥えて猫が逃げてくのを追いかけて取り戻したとしてもそれを料理にするのって気持ち悪くない?
それと細かいけど、勝手口を普通、開けっぱなしになんてしないから路上に出て追いかけるなんてあり得ない
盗られたのは1匹だけなのに、もう1匹は調理しないのっていう疑問がフツフツと沸いてくるのは私だけだろうか
それと、もし猫を捕まえられたら猫料理にしたのかどうかも追いエピソードも知りたい >>44
ガンの成り立ちが分かってないわね
遺伝子修復がうまくいかなくて異常な増殖を繰り返すのがガン細胞よ。
その修復がうまくいかなかったり、元々何か異常があったりすれば、発がん性(ガンになりやすさ)が遺伝の影響を受けるのは自明のこと。
もちろんそれ以上に外的要因は大きいけどね。肺がんのタバコとか。 >>43
医者を信じてる馬鹿w枠をバンバン打ってそうw 今日のお昼はおでんにします!
2人分。
大根(1/3本) 100円
こんにゃく 150円
卵(4コ) 100円
はんぺん 150円
結び昆布 150円
厚揚げ 100円
ちくわぶ 150円
弟くんのちびウィンナー 300円
ちくわ 100円
ジャガイモ 100円
1400円くらいかな?
タコも牛すじも入れたいところですが…高い😭
少し寂しいおでんだけどあったかければ良いかな〜! >>53
おでん、良いですね〜。(・∀・)ノシ
タコは本当に高くなりましたね。なかなか手がでません。 私の近所のスーパーだと今年の秋刀魚はお手頃価格だったわね
タコは高くなったわ
おでんはジャガイモと餅巾着が好きよ おでんの出汁でうどんを食べるのが好きだお。
(・∀・)ノシ やっぱりコンビニで買うのかしら
出来合いのおでんでオススメあったら知りたいわ
2人前位の量で >>58
自分はスーパーでおでんセットと大根を買って、煮るお。大根も下茹ですると美味しいお。
(・∀・)ノシ
コンビニなら、セブンイレブンが美味しいように思います。 アタシ怠け者だから、大根は圧力鍋で先焚きしちゃうわ 大根は、ご自分で煮るのね!
流石おはげちゃんね、参考にするわ
近々、おでんバーってお店に行こうと思ってるの
お洒落だけど単品100円からでリーズナブルなのよ >>62
お米のとぎ汁で下茹ですると良いお。
他の具材と煮たら、いちど冷ますとより味がシミシミに。
おでんバー、興味があるお。楽しそう! ハトムギ茶飲むと身体の中も外も腫瘍みたいなできものは引っ込むわね >>65
自分はハトムギ系はあまり効かないんだお。
イボを取り除くので、ヨクイニンを飲んだ事があるけど、イマイチだったお。 >>68
イボコロリは効きますよ〜。(・∀・)ノシ
皮膚を腐食させるので、皮膚がしっかりしていないとダメですが、小さなイボならキレイに取れます。
類似商品のイボチョンがちょっと安いですが、効果は同じです。 >>66
胃酸過多も胃が荒れて怖いのよ
もちろん適量ね おハゲちゃん、大根はあらかじめお出汁で煮込まれてるレトルトパウチのものが便利よ
おでんっていいイメージなかったけど、さつま揚げと煮込みちくわをクタクタになるまで煮込んで食べると最高に旨いのよ〜
カラシもいいけど、ゆず味噌で食べると口当たりが良くてほんとに美味
スーパーのおでんセットをベースにさつま揚げ、厚揚げ、ちくわ、煮玉子、煮込み大根、餅巾着をオプションで買って追加してクタクタになるまで煮込むのよ
電気鍋に放り込んで煮えるのを待つんだけど、これが最近とっても楽しいのよ〜
おでんセットに付属の濃縮スープを水で薄めてるんだけど、ヒガシマルのうどんスープや鶏ガラスープ、あとプチっと鍋の素でバリエーションを増やすと毎日でも目先が変わって楽しめるわ
うどんスープにオイスターソースをほんのちょっと混ぜるお出汁がオススメよ
アクセントに和がらし、ゆず味噌、あとかけて味噌つけて味噌っていう甘めの味噌だれで食べてるの すでに煮てある大根があるんですね。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
たしかにおでんは、よく煮込まれた方が美味しいですね。
新しいガスコンロには「煮込みモード」があるので、自分はガスで煮込んでいますが、電気鍋も便利そう。
いろいろ詳しくありがとうございます。自分も試してみます。 味噌ダレはコクがあって美味しいですね〜。
(・∀・)ノシ
かけて味噌つけて味噌は名古屋の名物ですか?以前は名古屋系のスーパー、アピタで見かけたので、探してみます。 >>73
是非‼
若い頃はおでんの美味しさに気がつかず、焼き肉やすき焼きなんかの肉メインな派手なものしか興味がなかったけど、
よく煮込まれた練り物の美味しさを今になって再認識よ?
おでんって地味だし、ちゃんとお出汁を取って丁寧に煮込めばとても美味しいのよね
中華麺やうどん、ごはんなんかで〆るのもまた楽しいわよ
TVerで昔の名作ドラマを観ている合間に、電気鍋でおでんを煮てるの
缶チューハイを飲んで観てるのだけど、今なら金八先生2ndシーズン、岸辺のアルバム、平成版白い巨塔を配信しててこっちもウカウカしてるとどんどん消されてっちゃうから毎晩、日課にしてるんだけどたまに酔ってドラマも進んじゃっててウトウト寝てるけど、楽しいわ😃 >>74
そうよ
名古屋の名物なの
正しくはつけてみそかけてみそだったわw
スーパーで買ったトンカツやフライにかけて食べるとまたウスターソースとは違った美味しさだし、たまに食べると美味しいわよ
マヨネーズに混ぜたり、キャベツと豚バラをごま油とニンニクで軽く炒めて日本酒をジャッとかけてアルコールを飛ばしてこれを少し垂らして絡めると手軽で美味しい回鍋肉になるのよ
砂糖や味醂なんていらないわ
おにぎりにも入れたらまたまたイケるわよ >>75
>>77
詳しくありがとうございます。(・∀・)ノシ
なんか、レスからも美味しさが伝わってきます。 おでんの話をしたら、食べたくなったので、セブンイレブンで買ってきたお。
偶然にも味噌ダレがあったので、タイムリーでした。 私も名古屋長かったからつけて味噌かけて味噌懐かしい
味噌煮込みうどんやどて煮も美味しいわね >>80
セブンのおでんで味噌ダレとか見たこと無いわー
田楽っぽいタレなのかしら
こんにゃくとは合いそうだけど >>83
わさわざ店員さんに「味噌ダレありますよ〜」と言われたので、もしかしたら限定だったのかも?
甘めの味噌でした。味噌カツにかかっている感じの味です。 >>82
どて煮は食べた事がないので、ぜひぜひ食べたいです。
味噌煮込みうどんも美味しいですね〜。
あと味噌関係ないですが、あんかけスパゲティも美味しかったです。 あら、セブンの味噌はてっきり中部限定かと思ってたらそうじゃないのね
味噌トークで盛り上がってて名古屋釜のあたしは嬉しいわ
ちなみにあたしは「つけてみそかけてみそ」じゃなくて「献立いろいろみそ」っての使ってるわ
味付きチューブみその双璧ね >>85
えー!
都内よね?
新商品かしらと思ったら、前からあるらしいわ。
しかも、3種類から選べるらしい。
セブンでおでん買うなら知っといて!無料でもらえるトッピングで"味変革命"起こせるよ?
https://www.mapion.co.jp/smp/news/women/bgmania-602148-all/
・ゆずこしょう
・ねりがらし
・赤味噌たれ あんかけスパは麺が太いのよね
胡椒辛いソースが美味しかったわ
名古屋グルメは台湾ラーメンといいクセになる味ばかりね >>89
名古屋の食べ物は独自色があって、美味しいですね。 >>88
自分もセブンイレブンでは、初めてでした。
店員さんがわざわざすすめるくらいだから、人気なのかな? >>87
味噌ソースは何にでも合うので、手軽に手に入る名古屋がうらやましいお。 柳屋のあんず油
ふと気まぐれに買ってみたけどハイダメージな陰毛がまとまってツルツル
昔ツバキ油が流行った頃にこの手の天然オイル買ったけど股間まったく洗ってない人になってイマイチ良さがわからなかったけど保湿がてらだてらに程よく馴染ませたら陰毛に程よく油分が行き渡って艶が生き返った
やっと評価高い理由がわかった 名古屋メシと言われてるものの多くは三重発祥なのよね
味噌カツ
天むす
ひつまぶし
ういろう
きしめんも三河よ
これを言うと名古屋人は「広めてやったんだから感謝しろ」って言うのよ
ほんとイヤらしい名古屋人らしくて呆れるわ
ゲロみたいなあんかけスパや抹茶やいちごソースとホイップで味付けされたマウンテンのパスタが名古屋よ 名古屋名物はどれも好き。
言ってみれば名古屋メシは日本料理の良心だと思う。
味噌カツも、味噌煮込みうどんもどれも捨てがたい。
うなぎも豚も小麦も嫌いだったのにペロリと食べてしまった。
俺たち関西人の舌に合うと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています