震撼!原因不明の病気で140人超が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
おそろしや
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured 原因不明の病気が流行し、143人が死亡した可能性があることが分かりました。
インフルエンザに似た症状だというのですが、アフリカのコンゴ民主共和国で何が起きているのでしょうか。
BBCによると死亡者の大半は15歳から18歳の若年層だといいます。
現地の議員は「病院の医薬品が不足している」と話し、ロイターによると、
治療が受けられないために病人が自宅で亡くなるケースもあるといいます。
WHO(世界保健機関)は、調査のためにサンプルを収集するチームを派遣。
地元当局も、住民に冷静さと警戒心を保つよう呼び掛けています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de9856aab81ec5364c1d61ede8c3c9a340f6a00 人の往来が激しいからあっという間に世界に広まるよね マスク買いだめした方がいいかしら?
最近使ってないわ 10代後半だけ致死率が高い病気なんて歴史上初?どういうメカニズムなのかしら ホモ釜はエイズと梅毒とサル痘の心配してりゃあいいのよ
既に保有者だらけだろうけどw >>1
>原因不明の病気が流行で
>死亡者の大半は、15歳から18歳の若年層
何が一体・・・。
いま日本で流行ってる「マイコプラズマ肺炎」も
0歳代10歳代が感染しやすいのよ だってホモって病原体扱いなんだもん
貴重な献血ですら、ホモはお断り!なんだから コンゴは統一教会信者も多いわね
黒人の統一はコンゴが多いわ 今後
コンゴ人に
コンドームなしの性交は
金輪際辞めるよう
懇切丁寧に説明しても
根負けしそうだわ どうせまたディープステートというかゲイツが撒いたんでしょ インフルエンザワクチン(リレンザ?)も、
10代後半だけが窓から飛び降りるっていう現象なかったっけ? コロナで最初に緊急事態宣言が出た時の緊張感やワクワク感をまた味わいたい 同サ老婆共には全く関係ない話ね
この病気より老衰のこと心配したほうがいいわよ
わたしは22歳だから心配 人口爆増して食いっぱぐれた未開人が秘境に分け入って野生動物から病気もらうパターン >>15
お前のような出来損ないの失敗作中絶されてりゃよかったのに
糞喰らいの劣等いなかっぺ老婆で生活保護費を不正受給している寄生虫のゴキブリ こうやって人口の調節を行ってるのよ
これこそ自然の摂理 コンゴを世界地図で確認したら、思ってたよりずっとデカい国だったわ 原因がわからないようだけど、死者の多くは免疫力の高い若年層ね
コバルト産出が世界の70%のコンゴ
コバルト鉱山の鉱毒でやられたとか、鉱山内でのなんらかの感染症かしらね エイズ発祥がコンゴなんですってね
アフリカなんて訳わかんない病気がたくさんあって
赤痢やらマラリアやら狂犬病やらも全然現役でも
ドンパチ内戦やりながらそれでも絶滅しないんだから
人類って丈夫に出来てるわよね >>32
単に子供が多く産まれてるってだけじゃないの? >>15
万個も汚いのよ?
梅毒万個を顔に当ててクンニさせるんじゃないわよ そういえば大量のバッタ大移動はどうなったの
もうインドあたりで絶滅したのかしら 貧血あるってんなら腎臓か肝臓やられてそうよね カビ由来じゃないのかしら エボラ出血熱っていう言葉の響きがまた禍々しくて恐ろしいのよね… >>41
感染症の中で1番怖い名前なのよね
エボラ川からの由来らしいけど、聞いただけで地獄の川ってイメージなのよ 致死率20%なら感染広がりそうね
早くコンゴをロックダウンしてくれないかしら
またつまらない日常生活になってしまうわ 日本に来たら速攻ホモが感染しそうねw
そしたら若年ホモが減ってババア釜がのざばり続けるのね コロナの時も、最初は2019年の年末に「武漢で原因不明の肺炎が流行ってるんだって〜」ってレベルのニュースだったのよね。
それが年明けて少ししたらあれよあれよと感染爆発。
懐かしいわ。。。 あたしも永遠の17歳だから感染したらあぶない!あぶない! >>44
致死率高すぎる病気はあまり広がらないみたいね。
他にうつす前に宿主が死んじゃうから。 謎の病気は重度のマラリア コンゴ、保健当局が発表
アフリカのコンゴ(旧ザイール)南西部で広がったインフルエンザに似た原因不明の病気について、
コンゴ保健当局は17日、調査の結果、重度のマラリアと判明したと発表した。ロイター通信が報じた。
世界保健機関(WHO)から提供された抗マラリア薬を配布し、拡大抑止を急いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f343c04d2c0e9d4f2c9039df4f5645ba6d2a35e4 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています