懐かしいTVドラマ思い出や再放送情報を語るわよ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレタイそのままです
※前スレ
懐かしいTVドラマ思い出や再放送情報を語るわよ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723213268/
再放送情報は当日でなく数日前にお願いします TVer23:59終了
2012年渡瀬の十津川48
毎週1つ年内では全部終わらなそうね
安達祐実でロケが江ノ電
視聴率はシリーズ最低?ぽい 岸辺のアルバム、シゲルちゃんお金なくて毎度ずうとるびからお金借りたりしてるのに、渋谷から赤坂までのタクシー代どうしたのかしら。 火曜サスペンス劇場
「父と子の炎 あの三億円事件の真相は? 親は我が子を殺せるか」
12/8 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1981/10/27 21:02-22:54(NTV)
【出演】若山富三郎 / 佐藤浩市 / 畑中葉子 / 広岡瞬
菊地優子 / 日尾孝司 / 三谷昇 / 加藤武 / 岸田今日子
◆1968年に発生した三億円事件をヒントにしたヒューマンドラマ。
交通機動隊に勤務する警官・横溝は息子・一彦に大きな期待を
かけて育てていた。しかし、一彦は完璧主義者の父に反発し非行に
走る。一彦は悪友の手島と組んで現金輸送車から三億円を強奪。
事件を捜査する横溝は、息子が犯人だと気づいてがく然とする。 >>4
>>1
再放送情報は当日でなく数日前にお願いします ちょっといい姉妹の倉石さん素敵だわ
でも普通っぽい感じの山本亘さんも好き >>6
姐さん大人な趣味ね
アタシはちょっといい姉妹は受験生の大山君、村瀬先生がツートップで、ほかに歯科技工士の男の子、川ア麻世、カズ君たち
若くて容姿のいい男の子たちが画面にワンサカ登場するから眼福なのw >>7
むかしの俳優って色気ムンムンで堪んないわね。峰岸徹さん芸名が違う。 >>10
これか。今の堀ちえみの写真を載せるあたりがエグいなw
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa264bba5484e4f166f03c2380f7dd60fb2d566a
コンプラ大丈夫?「スチュワーデス物語」関西で再放送にネット熱狂「今なら絶対アウト」「面白くてつい見入っちゃう」
12/4(水) 11:29配信 当日の情報だから申し訳ないけど今日の20時から
TBSチャンネルで放送の大沢樹生主演の
卑弥呼殺人事件ってスカパー初かしら?
序でに22時からの斉藤由貴主演作も初のような
気がするわ。一応倉石功出てるわよ。 CSだと初なのかしらね<佐賀・有田龍文壺の殺意
10年ぐらい前に地元局で再放送されてたのを見たきりだわ。
最近だと地上波再放送はよっぽどの定番というか
有名作品でない限りHD撮影の作品ばかりなのよねえ。
完全カラー化してしばらくたった頃テレビも同じような感じで
モノクロ作品が減っていったのかしらw 来年からBSジャパネットがBS10chになるらしいわ。 コンプラ大丈夫?「スチュワーデス物語」関西で再放送にネット熱狂「今なら絶対アウト」「面白くてつい見入っちゃう」
こういうタイトル見ると一気に萎えるのよね 赤い衝撃は百恵がめちゃくちゃ忙しいのか百恵パートが少なくて脇の役者たちの芝居じっくり楽しめていいわ
でも今朝の回の百恵が高橋昌也に言った「二流の専務さんが渋谷のズベ公に肩入れするのはなんでだい?」は良かったわ 早乙女千春の添乗報告書ってドラマが好きだったわ。
フツーの2時間サスペンスではあるんだけど、なんとなく。 またTBSchでスクールウォーズが最初から始まったわ
スクールウォーズにも倉石功さん出てたわね
たまには仙八先生みたいなレアなの放送してくれないかしら >>19
私も好きだったわ
須藤ちゃん(蟹江さん)とか神崎(沼田爆さん)も良い味出してたわね
沼田さん今年お亡くなりになってしまったわ 1月11日土曜よる6時よりBS松竹東急にて無料放送開始する「熱中時代・刑事編」。
ドラマとともに大ヒットした主題歌「カリフォルニア・コネクション」や共演名優のここでしか聞けない秘話をお楽しみに!
s://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/451/ 早乙女千春3作目は遠巻きだけど藤原組長の露天入浴生尻が見れるのよね ドラマ終盤だけど佐良直美綺麗になってきたわね
芝居もこなれてきたし
4の後は明日がござるやるかと思ってたわ 岸辺のアルバムに夢中だわ。レイプに堕胎に勤務先の倒産危機・・・何と言っても八千草薫と竹脇無我さま! >>27
チータがひどすぎる主役だったから佐良の良さが引き立つわね ニューヨーク恋物語初めてちゃんと見てるけど
岸本加世子がうるさいわね
ミスキャストじゃないの? 明日からフジTWOで竹野内豊と上戸彩の流れ星放送ね。
竹野内のバーターで川口春奈が出てるわ。 テレ玉でやってる必殺は今週で終わっちゃうわ
緒形拳ちゃん中尾ミエちゃん、お疲れさま
来週からの必殺は新克利ちゃん、と渡辺篤史ちゃんが出てる1番好きなシリーズなのよ たまたまテレビつけたら... 容莉枝が発狂してたわ コンプラだけじゃなく、圧力で再放送できないドラマも。
世界最大の性犯罪組織ジャニーズ事務所、犯罪を犯した企業とかもあるわね 刑事編の水谷豊ステキね
宍戸錠はもっとステキだわ。こんな見た目のオッサンになりたかったわ 太陽にほえろのテキサス編だけ放送してくれないかしら >>34
チャンネルNECOで余貴美子の疑惑放送してるの今気がついたけど、丁度山下容莉枝が出てるわw めーぐーりーまーすー めーぐーりーまーすー の容莉枝好きだわ! ありがとうシリーズでは、しっかり者でさっぱりしたイメージ、渡る世間ではうるさいオバサン、岸辺のアルバムの役柄はミステリアスで新鮮に感じるわよね 岸辺が終わったらそれぞれの秋
父 仕事一筋頑固親父 後に脳の病に
母 亭主に尽くす真面目で勝ち気な母
兄 家族に内緒でシンママと出来てるリーマン
妹 生意気盛りの女子高生
主人公
気弱な大学生
好きな子に振られスケ番に焼き入れられスケ番に惚れられ…
火野正平 主人公の親友の軟派な大学生 明日のBS松竹東急は樫山文枝主演「妻の復讐」
夫に愛されていると信じていた主婦が夫の下着に
口紅が付いていた事で愛人がいる事を確信して
松尾嘉代に復讐をする。下着って当時なら
白いブリーフかしら? 昨日やってた十津川警部シリーズ
西村和彦と菊池麻衣子がホテルでチョメチョメしたあと和彦がパンツ一丁でベッドにいるシーン
トランクスでがっかりだったわ
この1年前にやった警視庁鑑識班ではグレーのビキニブリーフというサービスっぷりだったのに 昔の2時間ドラマって
ラブシーンやわきみせが結構多い
十津川さんでもあるんだね。今まで十津川は飛ばしてたわ 大空真弓さん主演の2サスで
にしきのあきらと高橋ひとみがラブホでやってるのがエロかったわ
男がスターにしきのだったと知ったのは再放送だったけど 錦野旦は白ブリ一丁の出演もあったな。中井貴恵主演だったような。 温泉に浸かってて事件の手掛かり思いついて
湯から急に飛び出すところでCMor場面転換シーンなんかが定番であったけど
編集前の生テープにはお宝が映ってるのかしらと思うことがあるわ BS4でやってる正方形サイズの昔の火曜サスペンス劇場でしょ?
そういうほうが過激なことやってたりするよねw
結構お宝よね ラブシーンはBPOが設立される前に撮影されたと思しきものにはあるわ
放送まで2年くらい間が空いたりするものもあって
だいたい2000年代前半までのものね >>48
ちなみに今日放送してた十津川警部シリーズは子役の三浦春馬が出てるやつだったわ 今年、三浦春馬の子役時代
はぐれ刑事純情派にも出てたわ
親と音信不通みたいな報道があったけと
子役から活動してたらステージママとかだったんじゃないのかね?
十津川シリーズはめっちゃくちゃ長いよね そいえば今月はフジTWOでファーストクラスやるわね
沢尻エリカ作品はもう時効なのね スカパー契約してるの?
たまたま体験やってたから知ってる
ファーストクラスはラブシーンとかなかったわよね?だから飛ばした
その前は金魚妻やってたわ。それはフジテレビ系列だったのね 十津川CSで出演者とか詳細表示されないから取りあえず録ったとき、高嶋政伸だった時のがっかり感はおみくじで凶くらった気分になるわ それわかるw
CS契約してる人は毎日録画大変になりそう
映画系のチャンネルとか あたしも2台持ちよ
見ないでどんどんブルーレイに焼いてるわ
老後にのんびり見るつもり >>61
ないわ…
でも後からあれ録っとけばよかったって思うことが多いから、ついつい CSは旧作のドラマ、映画、R-18、スポーツ
霧がないくらいある >>64
CSチャンネルは多いけど同じ番組使いまわしでレアなの、なかなかないわよね
占い師みすずなんて三作しかないのに一年中あちこちで放送してるイメージだわ 2時間サスペンスなら無料BSで十分
占いのやつとか不倫旅館のやつ
松竹でも何度も見た 十津川って原作では生意気な女を手籠にして白状させるとかあったわ
すごいストーリーよね 初期の十津川
やたらキス他が多かった
TVer配信大分最近に 必殺、
緒形拳と中尾ミエのやり取り良かったわ
次最終回ね 世にもの「占いゲーム」だったかしら?
田中美佐子のやつ
最後にマンションの嫌味なババァだった中尾ミエの部屋がガス漏れで爆発するのw >>68
そういや原作だと十津川警部って40代設定なのよね。
中年の魅力むんむんなのかしらw >>62
スカパー老後の楽しみのつもりで撮り溜めてたら
外付けHDDが上限台数迄いってしまったわ。
ブルーレイも外付けHDD上限迄いってしまった。
ブルーレイに焼けは良いんだけど何が入ってるか
書く気力も無くて見ないまま終わりそう。
もう放送されてない作品もあるから貴重なんだけど
その前に自分が死にそう。 >>73
わかる人にかわからない話だけど、Blu-rayレコーダーの外付けHDDって親機が壊れたらもう見られないのよね、それが怖くて。
そうじゃないフォーマットもあるんだけど、それだとフォルダー分けできなくて不便なのよね。なんとかならないかしら >>74
親機が壊れたら。そうね今日からブルーレイに焼くわ。
ダンボールに入っている外付けHDDも生きてるか
わからないけど。 >>74
TVの外付けも同じよねぇ
せめて同じメーカーのTVならそのまま使えるようにならんもんかしら seeQvaultに対応してる同士なら機種変わっても見られるんだけど、
そもそも対応してる機種自体が少ないのよね…。
https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/15531.html あんま画質気にしてないアタシの場合
15倍とか5倍とかでも録れるBS松竹とかの2時間サスペンス放送はありがたいのよねぇ
CSで録るとやっぱ容量消費すごいし
てかアクション&ミステリーチャンネルって容量重すぎだわ
私立探偵マグナムを全シリ保存しとこうと思って録画してたら容量重すぎてビックリしたわ 今日のテレ玉必殺最終回、中尾ミエと緒形拳のラブシーンだったわ
オカマの十手持ち、大塚吾郎ちゃんはガタイも良くワイルド顔で毛深くて可愛いかったわ
オネエ言葉も板についてw
可愛いかったわ〜 youtube.ミポリンの動画だらけだわ…
毎度〜、40年まえ…
はー、…
あたしもそりゃ、体ボロボロだわ 「若奥さまは腕まくり」とかマニアックなやつ再放送してほしいわ >>84
大塚さんって役者としての活動は70年代のみってイメージだったけど、ハングマンにオネエのホームレス役で出てた事もあったわね。 そう言えば、その女、ジルバでも久々に共演してたわね。
池脇さんの激変ぶりにばかり目が行ってあまり意識しなかったけど。 明日のBS松竹東急は叶和貴子主演「伊豆天城越え殺人山脈」
皆んなが好きそうな誠直也さると夏夕介さんが出演。
高橋由美子のデビュー作らしいわ。 スチュワーデス物語
1週間分をまとめ見したら
色々とすごすぎて
頭くらくらしてきたわ。
熱が出そう…
村沢教官は27~28歳の設定だったのね。
NHKの藤子不二雄SFドラマで
最近の風間杜夫を見たけど
普通に年取っただけで
雰囲気がほとんど変わっていないのはすごいわ 岸辺のアルバム
スーパーで竹脇の嫁と子をみかけた回
バーコードもレジ袋も無い時代のスーパー
店員は全商品の値段覚えてて手打ち?
10年くらい前に住んでた所の近くの自称八百屋の小さい雑貨店?
野菜メインだけど結構な品数揃えてるのに手打ちレジの店あって
よく覚えてられるなと思ったけど
スーパーとなると桁違いに多いだろうし
あとサザエさんみたいに買い物籠も持たず
持ち手も付いてない紙袋で持ち帰ってたん? 昔は商品に小さいプライスシールを直接貼ってたから、
商品の大きいグループ分け(農産、水産みたいな)ボタン押す→
シールに書かれてる売価入力だと思うわ。
生鮮バラ売りだと専用ボタンがあったりしもしたの。
生鮮食品はバーコード用意しないで手打ちしてる店はまだあるわね。 軽井沢ミステリーの最後のやつって何か空気感違うと思ったら紺野美沙子がいないのね
まさか由美子と山岡久乃しちゃったのかしら!?
脇だけどあのドラマの空気感は紺野美沙子の存在大きかったんだと思ったわ いちいち全商品に値札貼るのも大変そうね
モスバーガーと31アイスはモロにセットで
当時の雰囲気全く分からんけど
モスバーガー創業から数年しか経ってないのに
もうタイアップ?
31アイスも日本参入数年 100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
100(・∀・)イイ!! 岸辺のアルバム 後半やたらとみんな激怒して怒鳴ってストレスだったわ >>98
菊池麻衣子って菊池桃子が居た元事務所辞めて
休業したわね。やっぱ俳優さんにとって
2時間サスペンス無くなったの痛いわね。 おざーさん、強調して歩いて反応見て楽しんでるホモみたいだわ
てか全員オバちゃんみたいだわ・・
https://images2.imgbox.com/03/37/criS65bd_o.png >>103
年とって(精神的にも肉体的にも)丸くなると、
なんかおばちゃんっぽくなるのよね。
というか男女差が無くなるのよね良くも悪くも。 >>101
そりゃ、みな今までの鬱憤を爆発させてたんだもの怒鳴るわよ。
崩壊だけでなくて再生の希望があって凄く良かったわ。 でも再生の道のり厳しそうよ
お父さんは商社辞めて求職でしょ?息子は頭悪くて大学行けず姉ちゃんは器量良しだからとっとと結婚して家離れそう母ちゃんは専業主婦、、新しいお家建てられるかしら >>99
モスバーガーはセットだけどサーティーワンは狛江駅前に実際にあったわ
ジュンとトミーがいたあの店内で、あたしも子供の頃食べた記憶があるわ 録画しといた「父と子の炎」見たわ。
若山富三郎、岸田今日子、加藤武、三谷昇・・・横溝金田一ファンには堪らない顔ぶれね。内容はともかくトミーとキョンキョンの演技が凄かったわ。 TVerで すいか やってるわ
やっぱい〜わ このカンジ >>110
えー?見る見る。
当時もビデオ録画してたけどデッキ死んでるの…
もう、帰って頂戴… それぞれの秋の方が画質良いわね
岸辺のアルバムは再放送引き合い多くてVTR劣化したのかしら あらっ 映画だけどBS松竹で勝野さんのブルークリスマスやるわ それあたしも思ったわ
岸辺のアルバムより4年も前なのに画像が新しく見える >>114
割と好きな映画。八乳房薫も出てるわね。 余計なマンコはいらない
ズーーっと勝野洋だけ流してなさい 地震列島やってほしいわ
勝野洋と永島敏行なんてアタシのためにあるようなキャスティング 岸辺のアルバム、
浮気が夫にバレる→話し合い→やっぱりいっしょにいたい→そのまま床で激しいセックス
中高年のこんなやりとり見せられて気持ち悪いったらありゃしない
吐きそうになったわ 修善寺温泉殺人事件やってるけど
この頃の西川のりおの息子可愛いのよね
てかこれも今や22年も前の作品なのね・・ 他スレでTVerの恋ノチカラやたら勧めてたけど相沢友子なのね… そいえば、ちょっといい姉妹の10話付近にある最後の佐良直美のスタジオ歌唱
前に放送したときもその部分見逃して、また見逃したわ・・ >>128
そうなの。
好きなドラマだから複雑だわ。 >>97
あの女どうなったのかしら
気になるようなどうでもいいような… >>132
んまっ!!
豪子ったらいやらしいわね!! >>132
これ、1967年の記事ね
女性セブンなら福岡翼の記事だと思うわ テレビ埼玉でやってる必殺の渡辺篤史、風呂屋の三助エロいわ
今日は小松政夫のズルムケチンポが、濡れた褌越しに透けて見えたわw 篤史はチビチンっぽいわ
魔隣組での緑全身タイツ姿のモッコリ見た感じでは 篤子みたいな顔立ちは間違いなく小さいわよ
でも篤子ステキよね >>103
小沢さん、サッチーと細木先生を足して二で割ったような感じね。
スーパーとか団地のエントランス前で井戸端会議してるおばちゃん達とほぼ変わらないわ。
>>105
そうそう、逆に妖艶さで売ってた女優さんが年取るとゴツゴツになったりする事もあるわよね。 そいえば昨日今日とチャンネル銀河で沢口靖子ときみちゃんのコメディ風サスペンスやってたのね
次やってたら録画しようと思っていたのに・・
これって小高恵美が出てるけど、現在はすごくふくよかになられたわね・・
現在のあっぱれさんまのカナ子と同じような老い方してるわ CSは木下ほうかが出てるサスペンス普通にやってるのね
昨日、風間杜夫の証明を見たけどクズ男感がよかったわ
94年作品のようだからまだ可愛いオジサン感あったわ
子役時代は京都でおじ様たちに可愛がられていたんでしょうね 岸辺のアルバム
避難所に行くのにヤカンやポット?運び出すなら
アルバム先に…つか、アルバムそのものは全く映らなかった?
洪水で家が流される映像からドラマ作るなら
「夢のマイホーム」建てて入居から始り、最後に流されるで終わりそうなのに
いきなり不仲の家族で始り、最後も屋根だけ
トミ子の酷い棒が多過ぎるし「名作」ってほど? なんか古谷一行の2時間ドラマで家が流れるやつあったわよね?
家が流れてるとこから主婦を助けてやって、意識失って身体が冷えてたから温めてあげたのに女がレイプされたと感違いするの 岸辺のアルバム、カナリヤを放置して避難するのは自分だったらあり得ないと思ったわ
三回も連れ出すチャンスあったのに この前レイプされたって記者会見してたおばさんにも
引いたわ。 TVer BS12
船越英一郎の昭和再生ファクトリー
国広富之
岸辺のアルバムがデビュー作なのね
2作目が赤いシリーズ最高視聴率の赤い絆
大した話はしてないけど
70歳でおじいちゃんに… 宅麻伸と国広富之が劇団というか松浦演劇研究所の同期なのね 風間杜夫繋がり
関西ローカル
スチュワーデス物語
昨日が最終回だったわ。
なんか、あっけない最後だったわね。
てっきり二人がちゃんとして終わるかと
記憶していたから、びっくりしたわ。
最終回の少し前に
高畑淳子が1シーンにちらっと
出ていたわ 『顔』の戸田菜穂 「私は女優になって、私の力で皆を跪かせたいの!」良いセリフだわ。 >>156
あら、やっぱりナカタじゃなくてナカダさんでいいのね。 中田喜子って元ライダーガールズなのによくここまで
残ったわね。 >>158
プレイガールにも出てた事あったわよね?劇中は全く気付かなくてEDで彼女の名前を見ただけだけど。 連想ゲームのキャプテンは言うに及ばず、クイズダービーに賭ける側に出た時の勘の良さなんか見ると頭の回転早い方なんだと思うわ。 【NHK-BS】刑事コロンボ(再)ファイル4/シーズン1
『指輪の爪痕/死のレンズを手に』
VS探偵会社社長/マイケル・ブリマー(ロバート・カルプ)
ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1734765441/ あらっ ようつべに美穂の「おいしい関係」がアップさてるわ 岸辺のアルバム、やっと見終わったけど全体的に無駄な描写が多すぎてテンポが悪くてイライラしたわ
微妙な心理を表現してるつもりなんでしょうけどダラダラと冗長なだけ
しげるちゃんに至っては高3であれはちょっと知的に弱い子でしかなくて気持ち悪かった 時代劇専門チャンネルで西遊記放送してるけど
生きてるのマチァアキだけだわ。 >>164
多摩川沿いビタビタの土手より低い土地に住んでるくせに中流気取りだったり、
律子が上智ごときでお高くとまっていたり、なんだか滑稽で痛々しいのよね。
ほんとどこが名作なのかしら。 火曜サスペンス劇場「死を抱く女 新婚初夜突然夫が死んだ!」
12/22 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1982年4月27日(火) 21:02-22:54 (製作:松竹、日本テレビ)
【監督】村川透 【原作】樹下太郎「「期待」と名づける」
【出演】酒井和歌子 / 村野武範 / 結城しのぶ / 泉じゅん / 正司歌江 / 左とん平
◆貧しい生活から逃れるため、絢子は金持ちの上司・浜田からの求婚を
受け入れた。だが、新婚初夜、浜田は窓から転落して死亡。そして、
裕福な浜田家で義母・さよと二人だけの暮らしをはじめた。何不自由
ない優雅な生活を送る若き未亡人の前に、昔の恋人・俊吉が現れる。
真の愛に目覚めたとき、恐るべき真実が彼女を待っていた…!
泉じゅんのフェラシーンわろた。何て素敵な作品なの これ何度か見た
欲求不満のばばあが出てきて腹あたりを吸ってんの笑
疑似下手すぎるわ アドベンチャー探偵やってたわ
赤井英和の濡れたウェットスーツ姿のミートボールみたいな極小竿モッコリが注目の作品ね 今日やってたのはどっちか知らないけど
アドベンチャー探偵1作目でCFNM的な赤井のドアップ片尻と正面に女優のシチュエーションあるわね セーラー服反逆同盟でも見られた現象ねw ああぁ ミホさん・・ >>172
見てないけど初期の女生徒を抱き上げて歩き出すシーンかしらね
カンフー学園を叩けの >>168
藤田弓子もあったわねフェラしてるようなの。 岸辺のアルバム一気見したけどてっきり社会派ドラマかと思ってたらコメディじゃないのよ
中田喜子って今も綺麗なオバサンだけど若い頃ってめちゃくちゃ美人ね 朝ドラも安田さんが降板して、後半からは中田さんに変わったんだったわよね。
橋田先生「飼い犬に手を噛まれた!」って怒り狂ってたようだけど。 ライダーガールズって何気に豪華だわ。初代は島田陽子。
山本リンダとか中田喜子。高見エミリーは鳩山邦夫の
奥さんになったわ。 今年のクリスマスも部屋でカイリーのI Should Be so Luckyを踊るわ >>181
春山外科の先生に止められてるんじゃないの?激しい動きw TVerに29歳のクリスマスきてるわ
マライアのあの曲が主題歌とか今考えるとすごい 95年の「恋人よ」
主題歌、挿入歌がセリーヌ・ディオンってのも今思うとすごいわね
しかもちょうど今週 オリコンで1位だったわ
カーペンターズは未成年ね
1995年12月25日付
1 ↑ TO LOVE YOU MORE セリーヌ・ディオン
2 ↓ Chase the Chance 安室奈美恵
3 初 Happening Here trf
4 初 LOVE FOREVER DEEN
5 初 Longing〜切望の夜〜 X JAPAN
6 ↓ 輪舞曲 松任谷由実
7 ↑ ゲレンデがとけるほど恋したい 広瀬香美
8 ↓ 青春の輝き カーペンターズ
9 ↑ 今夜はHearty Party 竹内まりや
10 ↑ I BELIEVE 華原朋美 それぞれの秋の桃井かおり可愛いわー
小倉一郎もねぶりたいわー >>183
ベスト盤出ると毎回しつこくJapan Only Bonus Trackで収録されるわ
まああの曲最初に飛び付いたの日本だろうからわかるけど ドラマでも歌番組でも90年代は洋楽が普通に流れてたのに、今は耳にする機会が激減してるわよね。 アニメのタイアップが洋楽だったくらいだものね
ガンダムのEDでもあったし、劇場版 天地無用のEDがニナ・ハーゲンとか何事かと思ったわw
遠い海から来たCOOのテーマソングはジョン・レノンの初婚妻との息子だったわね MX2の懐かしドラマ枠、銭形平次だけど銭形平次話数多いから当分今日も決めて今日も決めての銭が飛ぶよね
大川橋蔵あまり食指が動かないのよね 岸辺のアルバム
衣装提供 アリエス紳士服
って出てたけど
ネット上には全く情報無い
出てくるのは放送翌年創業だから確実に別会社だし 岸辺のアルバムって濡れ場あったのかw
全然知らないドラマで画質が古すぎて
予約しなかった。生まれてない ブルークリスマス、勝野より仲代達矢のが主人公っぽいわね
勝野のサービスシーンも中途半端だったわ >>176
原日出子に似てるわね
あの方も太りやすいみたいだけど Happening Here trf 全く記憶にないわ その曲で一気に人気落ちて、globeの時代に突入したのよね
trfは95年の年明け3枚シングルリリースの頃が絶頂期だった このとき未成年に出てたあゆ美さんが
20年後にHappening Hereをカバーすると思うと感慨深いわ 未成年というゴールデンの若者に人気のドラマに出てた
彼女が歌手で再デビューするって当時の人はどんな感覚だったんだろう
まいかんち、みたいなポジション っていうかほとんどの人は浜崎が有名になって過去が騒がれるまで
同一人物って思わなかったからねえ
この子の清楚演技なかなかいいなあと思いながら見てたけどその後見かけず
それが今の浜崎だったとはって感じ
何で女優として成功しなかったのかしら?って感だったわ 橋口亮輔監督の映画「渚のシンドバッド」に出てたわよね 西野妙子もdosの前から泉ピン子の女子刑務所とかで目立った役してたわよね
てか浜崎と妙子って一緒に深夜の音楽番組で歌ってたわよね 闇のパープルアイは覚えてた
歌手になって、わざとらしい話し方って
言われてたけど
あんな話し方だった 泉ピン子の女子刑務所って再放送されないわね。
菅野美穂も出てたんだけど。 kinkikidsやSMAPが司会してた歌番組に
共演してたのよね!女優浜崎あゆみで
西野妙子と一緒だった回は司会がSMAPね
ジャニーズや旬のイケメン俳優と共演するような若手女優のポジション
ドラマ映画の他グラビアやったりバラエティやったり歌ったり、結構押されてたと思うのよ >>204
菅野さんに復讐されて廃人化した元同級生役の馬渕さんの怪演も凄かったわよね。
ライフル銃を何故か扱える仲居や怨み屋本舗で高温のパチンコ玉に埋もれながら焼け死んでいったパチ狂の主婦とか、ありえない役なら何でも来いって感じの女優だわ。 >>204
女子刑務所、アタシが利用してた頃はU-NEXTにあったわ
ここもちょくちょく作品消えるからまだあるかわからないけど
菅野の鬼教官のやつもあったわよ、 最後の作品?のピン子の息子役って今見ると濱田岳だったんだとか思ったわw
その前の母のピン子に殺される家庭内暴行息子が反田考幸だったのは覚えてたんだけど
一作目の西野妙子は見たまんまで若い茶髪のギャルママだったわね
ピアスの穴に糸通して穴ふさがらないようにしてたシーンはすごい覚えてたのよね >>201
あの浜崎あゆみはよかったわ
見返したら今の浜崎が浮かびそうだから想い出汚れるから二度と見ないけど 美奈代のレディース映画では犯されてたわね
未成年の家庭教師にやられて妊娠するお嬢様役にしても
良い意味で犯される役が似合う顔だったわ >>209
闇のパープルアイでは中村あずさに殺されたわね 中村あずさってそれまでお嬢様OLみたいな役が多かったけど、
闇のパープルアイの悪役は良かったわ。 こんな年の瀬に中村あずさなんて名前今年初めて見るとは思わなかったわ
さすがこのスレね そいえば歯科学の女って1,2は中村あずさだったわね
釜としては敏行が海上保安官の有森也実の3が印象深いけど
中村あずさと岡田眞澄がゲストキャラのHOTELのスペシャルがまた見たいわ
ホテル住みしてる岡田眞澄と中村あずさがプリティウーマン的な雰囲気になって、ホテルの万個スタッフたちが醜く嫉妬すんのw 中村あずさ引退してたのね
五月みどりと小松みどりみたいに
真野あずさと中村あずさが姉妹と勘違いしてたわ
真野響子と真野あずさが姉妹なのね 中村あずさ、末期かしら、2サスの犯人役やってるの見たことあるわ。橋爪淳との不倫で橋爪淳の方がずいぶん割りを食ったような印象だったけどあずさも無傷ではいられなかったのね。 中村あずさが女優してた頃お家訪問があったけど
凄い庭も広くて大きなお屋敷だったわよ。
彼女玉の輿婚でスッパリ結婚と同時に引退したわね。
彼女くらいのランクで結婚と同時に引退って
遥くららもそうね。この方も玉の輿婚だったわ。
中村あずさが出ていたヴァンサンカン昔スカパーで
放送した事あるけど石黒賢ちゃんの玉らしきモノが
見えるの。 中村あずさはエステで未ロードでしょ
藤谷美紀と大竹しのぶとCMやってなかった?
MAXなんかCMやってたなと思って検索してたら
中村あずさです〜とか言ってたからそれで知ったw
リアルタイムではないけど、あとパンのCMかなんか
再放送でよく出てるわ 中村あずさはエステで未ロードでしょ
藤谷美紀と大竹しのぶとCMやってなかった?
MAXなんかCMやってたなと思って検索してたら
中村あずさです〜とか言ってたからそれで知ったw
リアルタイムではないけど、あとパンのCMかなんか
再放送でよく出てるわ youtubeで中村あずさの存在を知って
火曜サスペンス劇場の再放送でよく見るなって思ってたわ 振り返れば奴がいるでの「私、得意なの 勝ち馬に のりかえるの」ってセリフが好きだわ 中村あずさって歌手もやってたわ。
歌番組出たのか不明だけど。 TVer
シティハンター91 5話
ムンクの叫びの絵が出てきたけど
オークションや盗難他で話題になったのって
もっと後で、そこまで有名でもなかったはず
つか、全部じゃないけど配信観てたら
散々再放送見たはずなのに1番最初の小比類巻とTM以外
全く聞き覚えがない 火サスだったと思うけど、藤竜也と浅野ゆう子がモナリザを盗むやつがまた見たいわ
藤竜也のブーメラン競泳シーンもあるの!
お父さまたちは浅野ゆう子のハイレグの方に釘付けだったんでしょうね >>226
ああぁん 以前はこのあたりの作品をCMや冒頭の解説付きでアップしてくれてた方がちょいちょいといたわね 今日BS12で ありがとう第2シリーズ 第15話を見ているのだけど
行き倒れで病院に来て、勘定払わずに逃げた女の役はどなたかしらね
なんか見た事ある感じがするんだけど BSでまた「一心太助」「柳生あばれ旅」やってくれないかしら TBSで火曜日8時に放送してた青春諸君って
古谷一行版も田中健版も一度もスカパーで放送されないわ。
女優陣が華やかで又観てみたいんだけど。 京塚昌子好きになっちゃったから「家族」(昭和52)みたいわ
脚本平岩弓枝 演出川俣公明 プロデューサー石井ふく子だから食傷気味だけど全52話でそこそこ観られてたのよね?記憶に全くないけど 京塚さんほんとお芝居上手よね
たまにセリフ噛んだりもするけど、それも味
今はああいうのは流行らないかもしれないけど… ちょっといい姉妹の松田洋治の話し方
アタシの少年時代っぽいわw 中村あずささんで思い出したんだけど、ものまね四天王主演の「ひょうたん」って映画?にも荒井注さんの娘さん役で出てた事あったわね。
配役も豪華でコメディー要素を含んだVシネマと割り切れば普通に楽しめる内容だったけど、何年か後に観た古い洋画とプロットが全く同じだったわ。
主人公の元囚人達の得意技が本家ではロックの生演奏からモノマネに変更されてる以外は。 役回り的に中村あずさと交代で細川直美が出てきたイメージだわ 連想ゲームの中村あずさ枠って後任誰だったかしら。放送終了までいたのかしら? 中村あずさって平成の人?昭和?
顔が昭和ぽい、顔長くてすごく端正な顔立ちしてる人だっけ?
真野あずさと被る 連想ゲームの5枠は割と早くに結婚するのよね。
田中理佐って新進女優も直ぐに石原伸晃と結婚して
引退したわ。それに比べて3枠は結婚出来ないのよね。 >>237
あの手の美人ってどんな年齢の重ね方するんでしょうね。
現役時代の面影は無くなっていても一般人的な綺麗さには着地できてる人達もいたりするし、個人差大きいわ。 中村あずさ、夏川結衣、千堂あきほ、岡安由美子、秋本奈緒美あたりはバブル時代のデパートガール顔よね 今はすっかりすっぽん黒酢のイメージね!
美味いもの市にも参戦してほしいわ 三田村邦彦の「THE CHANGE」インタビュー#1(3まであり)
https://futabasha-change.com/articles/-/1418
> そんな日々を送る三田村に、映画の主役の話が舞い込んだ。
> 第75回芥川賞を受賞した『限りなく透明に近いブルー』。脚本・監督は、作者の村上龍である
>「次に龍さんに会ったとき、“このリュウという男は、なにもかもを人のせいにして、
>社会的に悪であることばかりやっている。
>反省も希望もない。ぼくには、こんな役はできません”とハッキリ言いました」
>またもや三田村邦彦の俳優人生に大きな影響を与える役のオファーが舞い込んだ。
>人気時代劇『必殺シリーズ』の仕事人飾り職人の秀≠ナある。
>「これもね、実は断ったんです(笑) 人殺しの役はできません、と」
不器用というか…天然なのね
殺す役やる人がみんな殺人経験してたらどうなるのよw >>228
録画しといたのを初めて見たけど、凄く胸糞わるかったわ。 TVer
23:59まで
十津川の消えたタンカー
渡哲也がゲストで兄弟共演が話題に?らしいけど
さすがに話が壮大すぎて2時間サスペンスじゃ原作の雰囲気すら…
原作読んだけど
タンカー2隻爆破なんてハリウッド映画でも
西村京太郎の本は「ミステリー列車が消えた」も読んだけど
ドラマはなかなかショボかった
他は読んだことない 今日のBS松竹東急は沢田亜矢子主演
L特急さざなみ7号で出会った。
早乙女愛と加納竜の愛と誠コンビも出演。
岡野進一郎が出てるから1988年放送だけど
1年くらい前に撮影してそうね。 >>221
あたしも中村あすさって振り返れば奴がいるのイメージが強いわ
ただ千堂あきほとごっちゃになりそうだわ。
マジカル頭脳パワーに出てたのは千堂あきほよね? 古畑の鹿賀丈史を見ると中村あずさの顔が浮かんでくるわw >>245
消えたタンカー恐ろしくつまらないわよね
兄弟共演で釣られて見たけど
渡瀬恒彦と大原麗子の回もなかなか凄かったけど >>249
あの元夫婦共演、大原さんの顔面にばかり目が行って話が全然入ってこなかったエピだったわ。
あそこまでする位なら、高齢タレントを若見えさせるのが得意なメイクさんでも雇えば良かったのに。 熟女AV並の物凄いボカシ入ってたじゃない
でも、アレが遺作に… 「ありがとう」を完全初見で第一と第二を同時進行で見ていると、たまにわからなくなるわw
登場する役者さんがかなり同じなので、どっちの話だったけ?みたいな 中居なんてどうでもいいけど
このあいだ西村和彦さん目当てで味いちもんめを見たばかりだったわ 中山美穂のなまいき盛り面白いわ。
美穂がちょっと生意気な女子高生で
中村繁之がチョット気弱な男子校生で可愛い。
実際に二人は仲が良かったらしいから
辻なんかと結婚しないでシゲに主夫やって
もらった方が幸せだったわね。 なんかの二時間サスペンスで西村さんと斉藤由貴が夫婦のあったわねw
家政婦は見たの政治塾の回の遠野凪子と金子さやか見ても麗しき鬼じゃない!って思っちゃうわw >>256
新婚旅行で出くわす事件みたいな二時間ドラマよねw
西村和彦さんは最初の我慢できない!を見たいわ
裸のシーンとかエロかったわ >>252
児玉清様が若々しいのが1 黒縁メガネがよく似合って素敵なのが2 崩れかかって渋みが出てきたのが3でありがとうシリーズ見分けたら良いわ >>256
アレ原作山村美紗よね。どっちが先か分からないけど
片平なぎさの赤い霊柩車で同じ作品があるわ。
斉藤由貴が友里千賀子て西村和彦が西田健。 MBSが年明けからひるおびの午前パートをメインで放送しながら、
サブチャンネルで男女七人夏物語の再放送始めるのね。 フジTWOでランチの女王やるのね
海行く回ではブッキーがなぜかボックス水着というサービスなのよね。 ランチの女王と恋ノチカラってやたら再放送してた気がするわ
先日常盤貴子のロングラブレター〜漂流教室を一挙再放送してたしCSの方がありがたいわ あとやまとなでしことお松と坂口憲二のヤツね
この4本で14時からの再放送ぐるぐる回していた感じ 「お見合い結婚」見たいわ〜
お松母のいしだあゆみも良い味出してるのよねw やまとなでしこはお塩先生のせいで、あの事件以降は放送しなくなったわよ。
この前久しぶりにやってたけど
>>264
いしだあゆみ、久しく見てなかったけど
室井慎次で久しぶりに見かけたわ。 てかCSで金八先生シーズン3〜女装して登校してくる子のSPまでを一気に見てたけど
お母ちゃんの倍賞美津子が亡くなる描写ってのは無いってことでいいのよね?
あるんだっけ? 4ではもう死んでいなくなってた印象なんだけど
てか女装する子のSPで女装してるって親にバレたとき「あなたホモだなんてぇぇぇ!お母さんどうしたらいいのぉぉぉ!」みたいに発狂するシーンすごいわw パート4で母親の居ない家庭とその子ども達を描きたいとかになったんだと
以下コピペ
倍賞美津子さんのインタビューで、病死したとの設定を聞いたときはかなり驚いたが、意向を汲み取って快諾したらしいです。 倍賞美津子のナレーションは流れたわよね
遺影だったけど 支離滅裂感が半端無いけど、本編観てみたかったわ:
ttps://www.youtube.com/watch?v=JptYl0UXDCs ありがとう4で京塚昌子が「雑煮の餅は1日1個ずつ増やさないと縁起が悪い」て言ってたけど初めて聞いたわそんな決まり 今日の夕方の松竹東急は金沢碧がヒロインの
宝石の美女ね。原作は白髪鬼。奈美悦子は
脱ぎ要因かしら? >>240
千堂あきほの顔を思い出すと去年の紅白の氷川きよしとほぼ一致するわ あきほって島崎和歌子がグランプリ?だったコンテストに出てたら事務所社長から直に引き抜かれたのよね?
世にも奇妙な物語のあきほ出演「心霊写真」がまた見たいけど
これぜんぜん出回らないわね
戸川京子の「さよなら蔵町キネマ」もすごく見たいけど出回ってるの見たことないわ・・。 [新]ドラマ・赤い死線▼第1話 前編
1/3 (金) 7:00 〜 7:54 (54分) BS-TBS(Ch.161)
【初回放送】1980年11月7日 TBS金曜9時枠
【脚本】安本莞二 【脚本】宇崎竜童
【出演】山口百恵 / 三浦友和 / 石立鉄男 / 高橋昌也 / 山本學
前田吟 / 松原智恵子 / 春川ますみ / アン・ルイス / ジョニー大倉
松村達雄 / 坂上二郎 / 小林稔侍 / 小鹿番 / 三國連太郎 / 宇津井健
山口百恵の引退記念スペシャルドラマ。山口百恵最後のテレビドラマ出演作にして、
“赤いシリーズ”10作目。ディスコクラブでダンサーをしている川波良子(山口百恵)。
ある日、偶然にも良子の故郷・襟裳で、隣に住んでいた北村明夫(三浦友和)と再会する…。 赤い死線の後番組は「顔で笑って」だわ
初めて観るわ顔で笑って
キャストみると女優陣クセあるのだらけで良いわ
若い頃の水谷豊も楽しみ いまランチの女王やってるけど妻夫木かわいすぎるわ
国宝級ってこういうのを言うのよ 駅伝の最中に流れるCMでブッキーが大量に
放送されたわ。 ランチの女王って洋食屋の色々なメニューが全然出て来ないからガッカリだったわ
洋食屋の営業・接客部分はどうでもいいって感じ >>280
顔で笑っては、ゲストも樹木希林、鷲尾真知子、中村玉緒、浦辺粂子ほか凄く濃いのよ >>284
結子の元彼でワルな森田剛が出てきてから急に微妙になるの
それまでは一応、毎回何かのメニューに絡めたゲストが出てきてた部分あったんだけど >>284
色々ないい風味の男たちを物色するお話だからでしょ ブッキーと山Pのおパンツ姿はサービスね?
ブッキーはトランクスだけど毛深い脚がエロいの
どうでもいい山Pはすごくモッコリしてるの
てか今月のフジTWOは常盤のタブロイドやるのね、軽く見てたはずだけどほとんど記憶にないわ・・。 ランチの女王は石黒賢ちゃんゲスト回が良かったわね
最終回の夢オチみたいな話は要らなかったわ
多分 >>288
ランチの女王妻夫木聡とタブロイド常盤貴子の流れついでにカバチタレ!を放送して欲しいわ >>288
ブッキーって毛深いのね。
ウォーターボーイズでもそんなイメージ無かったから意外よ
山Pは最近雄っぱいサービスしまくってたけど、アソコも凄いのね
そりゃあモテるわね >>292
smartでハーフパンツだったときなんて
スネ毛が渦巻いてたわ 横浜流星は二重変えたし眉毛でイケメン作ってるけど
脱毛してない毛深さが武器だ >>294
ドラマでTシャツ姿なのに
手を上げたら脇毛がはみ出してて
ビックリだったわ ランチの女王はノースリーブ姿が多かった若き山田孝之の脇毛の濃さにも当時は目がいったわ
翌年の夏がウォーターボーイズかしら?
ドラマの放送開始の発表会?だかのときにシンクロ一部見せてたようだけど
めざましでこのときの光景やってて水色のブーメランの山田孝之の竿がクッキリしててすごかったわ
ドラマ本編だとそうでもないのにこの発表会のときは本当にすごかった 脇毛って体毛が薄い人でもそれなりに生えてない?
最近の若い子は生えてでも薄い子が多いのって
整えてるのかしら?
バスケの河村君みたいに濃い子少ないわ。 高校生格闘家の子の動画ちょいちょい見てて
当時まだ16〜17歳だし顔も比較的スッキリ系だから脚ツルツルなのももともと体毛薄いタイプなのかなって思ってたけど
あるときの練習動画でスネ毛ボーボーだったからビックリしたわ、試合前は剃ってたってことなのよね 体毛も薄いけど
脇毛全く無い
髪は多い
髭は生える面積少なく普通 いまTBSチャンネルでトップスチュワーデス物語の一挙放送やってるけど
昔見たときもイマイチだったけど、やっぱ今も見てもイマイチだわ・・
このあたりの時代のTBSはお仕事系コメディドラマ作るとけっこう面白い印象なんだけど >>303
スチュワーデス志望だけど血が止まりにくい病気?を抱えてて
パイロットの兄(松村雄基)からスチュワーデスになる事を反対されてる女子高生(田中陽子)が
怪我して倒れた所を山田邦子や井森たちが手当てしてる様子の写真がJALのカレンダーに載った話が印象に残ってるわ。 >>303
数分見たけど山田邦子に耐えられなかったわ >>303
牧瀬里穂がオファー受けた時より売れて来て
こんな役演じてられないって2話で降板。
3話以降全然華の無い女優が石田ひかりと
コンビ組んでたわ。唐沢寿明が出てるのが
救いのドラマね。 美奈子ったら、主演じゃないくせに主題歌なんて生意気だわっ! 顔で笑って、冨士真奈美美人ねスタイル悪いけど
昔の鎌倉の風景見られるのが良いわ >>306
1クールのドラマ中にもステータスが変わるほど売れ方が変化することがあるのね
確かにドラマ途中から見なくなったわ >>308
今月のTBSチャンネルは宇津井健の「ひまわりの歌」やるわ〜
毎回ゲストがけっこう豪華よね >>309
花子とアンの時の黒木華なんてそんな感じじゃなかった?ベルリンだかの映画賞獲得しちゃって。その後の脚本に影響あったのかしら。 金八先生のときの浅野忠信って小さくて白くて可愛かったわよねって将軍の映像見てて思い出しちゃったわ >>309
大映は多いのよ。あと役柄がオファー受けた時はもっと
多いと思ったら意外とショボい役で
キョンキョンの少女に何か起こったかは
橋ひとみが1話で降板。新幹線物語?も
宝条舞が1話で降板したわ。 >>311
獣になれない私たちの黒木華は本来3番手だったけど
田中圭がおっさんずラブで売れてしまったのと
黒木華のスケジュールが忙しかったのが重なって
田中圭が5番手から3番手。黒木華は4番手で落ち着いたわね。 いなか刑事 盗撮ビデオ殺人事件(2001)やってたけど
今見るとこの頃の大浦龍宇一けっこうイケるわ >>315
元々イケメンよ。
若い時はヒロインの相手役よくやってたわよね
半熟卵とか、終わらない夏とかね
満を持しての、夏の午後よ! 大浦龍宇一、脚長くてジーンズがよく似合ってカッコ良かったわ
顔よく見るとやっぱり高田浩吉に似てるわね >>316
モックンと鶴田真由の金曜ドラマの主題歌よね。本人もあんまりいい役じゃなかったように覚えてるけど出てたわよね。けだるい雰囲気で好きな曲よ。8cmCD買ったもの。 「夏の午後」って何気に作詞作曲が小林武史よね
高岡早紀が主演の盲導犬のドラマも本人はそんな目立つ役じゃないけど主題歌やってたわね 313さん高橋ひとみさん
と言えば西遊記の今日
の再放送にボスキャラクターで
出ていましたよね >>315
私、CDシングル買っちゃったわ!
曲も良かったし
「夏の午後」って曲 >>321
西遊記って1980年頃でしょ。
橋ひとみまだデビューしてないでしょ。嘘つかないで!
大浦龍宇一って一瞬だけ売れたわね。
内田有紀のCDでヘイポーラをデュエットしてるし
黒木瞳主演の連ドラで相手役だったわ。
何が原因で落ちぶれたのかしら? >>323
義務と演技で黒木瞳の旦那役やってたわね
いつの間にか2時間サスペンス常連みたいになってたわ 半熟卵でグレーのスウェットでジョギングしてるシーンでモッコリしてたわ ドラマでも90年代くらいまではたまにロマンポルノ並みの濡れ場あったわね
未成年のソープシーンとかある意味すごかったわ
反町の恋人が死んで遺体にドレス着せるとこもモロに裸で・・
確かあの恋人役って高校教師では繭父のヌードモデルで「妊娠してるね?」って言われた人よね その女性は朝岡実嶺というAV女優よ。
昔は2時間ドラマとかで、大物女優が脱いでたりしたから、すごい時代だわ 混浴露天風呂連続殺人でのオッパイプルンプルンが懐かしいわねw 古谷一行って混浴ギャルのどれか(AV女優)と不倫してたのよね
そりゃ毎年温泉街であんなロケしてりゃそうなるのも仕方ないわよね >>329
古谷一行その件だかわからないけど浮気を言い訳せず認めて潔いみたいにマイナス報道されなかったことあったわね 未成年でグレチキ北原をいじめて、その後反町から報復として
利き腕へし折られた野球部員役の子が結構可愛いかったわ。 未成年の浜崎あゆみの清楚なお嬢さん演技
なかなか魅力的だったわ オヤジとホテルで売春して
鏡台に向って厚化粧落としながあんな女(母親)にだけはなりたくない!って桜井幸子に語る遠野なぎ子の演技もよかったわ 是枝版の「阿修羅のごとく」2話まで見たけどあんまり面白くないわね。
やっぱりトルコの軍楽がかからないとだめよ。
向田さんの脚本家はもちろんだけど、和田勉の演出が冴えまくってたってことよね。 疑惑、犬神家、阿修羅、砂の器、、、リメイクしちゃダメな作品ってあるわよね
白い巨塔も田宮版見ちゃうとしちゃダメね 犬神家の松嶋版と砂の器の中居版は結構楽しめたわ
砂の器の1991年田中邦衛版ってたぶん見たことないから見てみたいわ
あと犬神家の古谷一行テレビ版も見たい
BS11で古谷一行追悼
主演金田一耕助シリーズ一挙放送してたんだけど
犬神家は放送なかったのよ >>337
昔のフィルム撮影が良いのかな?それともやたら
あれもダメこれもダメっていう規制が多くて
脚本等にも影響してるのかな?リメイクって
ダメよね。 最近渥美清の八つ墓村を放送してたの録画して今見てるけどつまらないわ
舞台設定が変だし >>337
田村正和と沢口靖子の疑惑が怒り沸くほどつまらなかったの思い出したわw ダブルブッキングで降板した大原麗子ドラマを袖にしたオノマチの疑惑もあんまり記憶にないとこ見るとそれなりの出来だったのかしらね。 火曜サスペンス劇場「冷やかな情死」
1/11 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1984年1月24日(NTV) 【原作】夏樹静子「冷やかな情死」
【出演】原田美枝子 / 江原真二郎 / 島かおり / 寺田農 / 金沢碧
レオナルド熊 / 三條美紀 / 水島涼太 / 長谷川初範 ほか
◆幼いときから母ひとりに育てられた美紀は昼はOL、夜はクラブで
ホステスをして生計を立てていた。そんな美紀がある晩、自宅近くの
学校の火事現場で幼い女の子とその父親で弁護士の架山に遭遇する。
この事件をきっかけに美紀と架山の密やかな交際が始まる。ある日、
架山の本妻からの不可解な電話がかかる。気になり架山の事務所を
訪ねると架山の死体が…。 >>340
ドラマ版 ズッコケ三人組は舞台を神戸にしたのは許せないわ
舞台が広島なのも良い部分なのに 【NHK-BS】推理ドラマ/刑事コロンボ FILE.5(再) シーズン1
『ホリスター将軍のコレクション/死の掟』
VS退役軍人:マーチン・J・ホリスター将軍
エディ・アルバート★1
ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1736577060/ >>346
毎週この枠ってことなんだけど
実際には滅多に放送ないのよね! 古畑はコロンボとか素顔のままではフォーエバーフレンズとか元ネタのことよく言われるけど
何気に愛という名のもとにも洋画のモロパクリドラマよね 熱中時代刑事編って当時小学生のアタクシが大好きで見てた記憶があるんだけど
今見るとあれだわね
45年以上前じゃしょうがないわね >>336
でも一つだけNHK版を超えてるのは、長女・綱子の不倫相手が内野聖陽で何度も上半身裸で出てくるところ
わたしおじさん好きじゃないのに、内野さんはほどよく肉がついててエロすぎるわ 内野って臨場でもタンクトップが多くて脇フェチには眼福だったわ
見る目的は松下由樹だったけど テレビじゃないけど「欲望という名の電車」のスタンレーを内野がやった時も役柄的にいつもランニングシャツのいでたちで、おもむろに脱いだりして見せつけてたわ。内野ばっかり持ってっちゃって、肝心の樋口可南子のブランチは冴えなかったわ。 >>351
あたし臨場、それ目的で見ていたわwww
阿修羅のごとく、見てみようかしら?
山本モナだったかしら?
路チュ〜してた相手が羨ましいわw 昨日松竹東急で放送したサスペンスに島村佳江が
出てたけど彼女ってあまり連続ドラマに出てこないのに
サスペンスだと割と番手が良い女優さんって
イメージだったの。90年代以降はあまり見ないなと
思っていたら結婚して長女が藤間爽子だったのね。 >>357
へぇ、そうなの!?
金沢碧、蜷川有紀、結城しのぶあたりもそんな感じだわ。ちょっと前なら かでなれおん、三津谷葉子とか。 >>358
かでなれおんは殺され役
三津谷葉子は犯人役
のイメージ むかしの木野花さん
夫に不倫されてる辛気臭い主婦の役やったら天下一品だわ [新]山田太一ドラマ 「沿線地図」 第1話
https://bs.tbs.co.jp/drama/ensenchizu/
1/13 (月) 12:29 〜 13:25 (56分) BS-TBS(Ch.161)
【初回放送】1979年4月13日 - 7月20日 (全15話) TBS金曜22時枠
【出演】岸惠子 / 河原崎長一郎 / 真行寺君枝 / 広岡瞬 / 児玉清 / 新井康弘
岡本信人 / 風間杜夫 / 野村昭子 / 楠トシエ / 三崎千恵子 / 河内桃子 / 笠智衆
◆渋谷から郊外へと延びる東急田園都市線沿線に住む家族がある。一橋大学卒の
エリート銀行員・松本誠治と妻の季子の一人息子・志郎は高校3年で東大も確実と
言われている優等生だった。しかし、電気店の娘・道子との出会いにより志郎は
高校を中退し、同棲を始める。苦悩する親子を通し、"生きる"ということを問いかける。 山田太一のドラマはあらすじ読んだだけでキツイわねw
性格悪いのかしら 淡々とそれでいて容赦なく心をえぐってくるのよね、山田太一。 金属バット殺人事件にインスパイアされたのかと思ったらギリギリ事件の前の放送ね 熱中時代刑事編、黄色のスバル360可愛いわね
水谷豊のケツも素晴らしいわ 過去作見てて思うけど昔の(80年代前半ぐらいまでの)
スーツって独特のエロさがあるわ。
今の主流のスリムスーツのほうがラインが出るって意味ではエロいけどw 俺朝といえば 後半の石川、鹿児島行くあたりでオッスが履いてたデニムパンツが
色が白に近い薄いブルー系で股間も片寄りクッキリでケツも太腿もピッチピチでエロすぎだったわ >>364
その前に開成高校生殺人事件とかあったな
坂上忍の単発ドラマが傑作
父が石橋蓮司で母が宮本信子で そいえばこのあいだ松竹でやってた妻愛人同伴ツアーけっこう面白かったわ
亜矢子、夏木マリ、純次ってキャストもよかったわ
こういうゆるいノリの旅行物も好きなのよね、できれば国内のが良いけど
前しょっちゅうあちこちでやってた松下由樹、羽野晶紀、美奈代のOL三人旅はここ最近あまりやってない気するわ 渡瀬の初期十津川や榎木孝明の浅見光彦見たらキスシーンあってなんかビックリしたわ
速水もこみちみたいな奥手のイメージしかなかったから 渡瀬さんの十津川シリーズで
西村和彦さんの艶かしいベッドシーンがあったのを妙に覚えてるわ >>373
渡瀬と榎木といえば十津川シリーズのトワイライト殺人事件で榎木がメインゲストで出演した時に
渡瀬が榎木にちょっとした演技アドバイスをしたのに
榎木が若気の至りで「あなたにそんなことは言われなくてもわかってますよ!」って渡瀬に怒鳴り放って
芸能界ケンカ最強番長として有名だった渡瀬と険悪な雰囲気のまま撮影を続けたことを
渡瀬さんが亡くなる前に再共演できずに結局謝罪できなかったことを後悔してるって
渡瀬死亡時に榎木が語ってたわ
でもそのおかげかそんな裏事情なんか知らなかった視聴者が見ても
本当に双方ともシャレにならないぐらい異常な鬼気迫る怒り憎しみの表情だったのよねw 渡瀬の十津川って渡哲也との共演作品と大原麗子との共演作品のつまらなさだけが印象に残ってしまったわ
タクシードライバーのも大抵長距離乗せた女が結局犯人だし 渡瀬恒彦さんといえば、遺作が
アガサ・クリスティのそして誰も居なくなった…だったわよね?
しかも犯人役w 渡瀬恒彦って90年代後半以降からやたら売れてた
イメージだわ。大原麗子と真逆ね。 川口晶、お嬢さま育ちなのに田舎から出てきたお手伝いさん役にピッタリね
ヤボったい娘にしてはスラっとしているのが玉にキズだけど >>376
でも好きよ、いつも眉間に皺よってた渡瀬版十津川。エンディングテーマ曲も好きだったわ。十津川のモノローグかなにかに合わせて聞こえてくるピラパラピラパラ… 開成高校生殺人事件は「七人の刑事」の中でも、前後編でやってたね。
父親(千秋実)の遍路姿から始まっていて、だいぶ脚色してるみたいだけど。
息子は高野浩之、母親は渡辺美佐子だった。忘れられないドラマだわ。
早坂暁の脚本がすごい。 >>380
色々亀井刑事も見たけど結局伊東四朗が一番いいわ 個人的に好きだから石丸謙二郎もよかったけど続かなかったわね。
高橋英樹版だと亀さんは高田純次なんだけど森本レオの存在が不思議だったわ。 渡瀬恒彦は2時間シリーズドラマ作品群じゃなくて
連ドラのおみやさんとか9係よね
あと刑事物語85も最高! CSのTBSチャンネルで辰巳琢郎の浅見光彦放送してるけどこの人もなかなか合ってないわ
初期の頃の演者だから比較するのも失礼だけど >>385
刑事物語85って安田成美が2番手の堤大ニ郎の
恋人役で出演してたけど数回出ただけで後半は
全く出演しなかったわ。 >>377
北大路欣也の事件って二時間ドラマで内藤剛志が悪役だったことあったけど刑事役しか見たことなかったから新鮮だったの思い出したわ
その渡瀬犯人役も観てみたいわ >>372
松下由樹はドルチェやおとり捜査、タイトル忘れたけど小泉孝太郎が出てて寅三って名前の役のドラマばかり再放送してるわね
帰ってきたOL三人旅見たいわ 今週BSテレ朝で科捜研の一番初期の作品を毎日再放送してるんだけど
初期は内藤さんが刑事役じゃなくて科捜研所属のプロファイラー役だったんでビックリだわ >>388
内藤さんって昔は悪役ばかりだったわよ
家なき子、ラビリンス、らせん
2時間ドラマでも犯人役ばかりやってたわよ >>391
初期の沢口靖子も今よりガサツ男寄りキャラなのよね
あと沢口と内藤2人だけのシーンで大阪弁で会話するシーンがちょっとあったわ
で「お前も大阪の人間か」って内藤が沢口に言うの 2時間サスペンスで蟹江敬三さんが
おっぱぶ行ってるシーンがある
ドラマって何かわかる?何の何話? そういや捜査一課長も初期はシリアス路線だったけど
いつのまにかコメディに 竹下景子のトルコ嬢モモコシリーズって1982年開始なのね
父親がスケベだからか毎回見てたわ
スケスケの服でサービス室内のブランコに腰掛けたり
お風呂でスケベな客の体洗ったり よくあんなの放送してたと思うわ
プロデュースは堀川とんこうだから山田太一ドラマとかTBSの本流の人よね トルコ嬢シリーズと同じ枠だと思うけど
南条玲子主演のポルノ女優シリーズもあったわよ
89年頃までは放送してたはず >>397
名取裕子と電話してるシーンのときに
蟹江敬三がオッパブいってるシーンがあった気がするから
千春かしら。千春ってシリーズ長いけど
いつも同じ回ばかり再放送される 子供のときに見て衝撃的だったのよw
もう一度オッパブシーン見たいわ
あんま過激なシーンやヌードがある2時間ドラマって
再放送避けられてそう >>400
早乙女千春の添乗報告書シリーズってやつね。
千春が恋した人はだいたい犯人かもと疑われるけど、犯人ではなかったイメージだわw 脱がない竹下さんがなぜトルコ嬢役なのか不思議だったわ アニメ「火の鳥」見てたら火の鳥のクレジットが竹下景子でたまげたわ
火の鳥ってメルモちゃんにしか見えないわ 早乙女千春
いくつか見れてないのとチェックに自信がないナンバーあるけど
1作目と7作目で生乳が出たシーンありとのメモあるわ オッパブのシーン
やっぱり千春ドラマだと思うわ。けど再放送が
いつも同じ回しかやらないのよ
情報ありがとうございます 土曜ワイド劇場「鮮やかな完全犯罪・女相続人」
1/19 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1979/12/08 土曜ワイド劇場(第117回 テレビ朝日)
【出演】岡田茉莉子 / 小沢栄太郎 / 夏純子 / 村井国夫
森本レオ / 長谷直美 / 丹波義隆 / 勝部演之 / 戸浦六宏
資産30億円の会社社長・専造は、胃ガンであと4か月の命と
宣告された。それを聞いて、専造の若い妻・里枝や弁護士、
秘書課長らは大慌て。まだ遺言を作成していなかったからだ。
死を目前に、専造は女秘書のやす子に、ある調査を命じた…。
騒動に巻き込まれた女秘書の心に浮かんだ完全犯罪とは? BS松竹東急でやっている「別れて生きるときも」不幸が続きまくるメロドラマで面白いわ
また松原智恵子の大仰な芝居がピッタリなのよ >>408
有名所がいっぱい出演してるわね。夏純子さんは
元祖2時間ドラマの女王だと思うわ。 竹下景子は日テレの木曜ゴールデンドラマで脱いでなかったけ?
鶴橋康夫演出だったような。 中学の時見てた、葛城ユキのボヘミアンが主題歌だったドラマ
主演十朱さんだったかしら?
復讐もので好きだったわ。 >>411
これね?
子供の頃リアルタイムで見て、あの竹下景子が?って結構ショックだったのw
https://youtu.be/2FbHSti30UA >>412
ボヘミアン主題歌のドラマは赤い足音だったわ。
島田陽子が横領するやつね。
十朱幸代が旦那の復讐するのは悪女の招待状。
どちらももう一度みたい。 >>414
島田陽子の作品ってサラ金地獄じゃなかったかしら?
ロッカーで同僚にお金の相談した所
お金借りて直ぐ返せば便利みたいな事言われて
軽い気持ちでお金借りたらどんどん膨れ上がって
家族が破壊する怖いドラマだったような? >>415
島田陽子さんってAV女優になった人かしら? 前も話題になってた気がするけど片平なぎさが息子のお受験のために借金重ねる二時間ドラマあったわね
借金がメインテーマのドラマってなんともいやな感じが残るわ
加賀まりこと秋野太作の黒い電話とか >>417
放送禁止の悪魔のキスも常盤貴子が借金地獄に
陥る怖いドラマね。あの頃は耐性あったけど
今は怖くて借金地獄のドラマ観れないわ。 悪魔のキッスは最後に大鶴義丹が首チョンパされたりして普通にグロいというか、
日常にそんなに殺人が起こり得る世界ってのが怖かったわ >>418
わかるわ、後味悪いのよね
あと家庭乗っ取り系も無理だわ
悪魔のキッスの大鶴義丹見たいわw
連ドラ見てたけど全く記憶ないわ ここの姉さん方なら知ってるかしら?
石田あゆみ主演土曜ワイドの「美しい女医の診察室」の、渡辺謙、佐藤オリエが出演していたやつ見たいわ
若き日の渡辺謙が服脱いで全裸になるシーンあるの
どこかで見れないかしら?
もう一度見たい もうケンワタナベが権利買い取ってるんじゃない?ビデオテープ擦りきれるまで堪能したわよ。あれももう2025年問題で見られなくなるのかしら… 東映チャンネルで放送されてる夏純子主演の
悪霊の棲む館っておもしろそうね。 いしだあゆみで思い出したけど凄い地味な二時間ドラマあったわ
彼氏がいるふりして夫婦の家庭を壊すみたいなの
それより青春家族見たいわ 泉ピン子の会社の同僚に年末年始は海外旅行すると
嘘をつきながらインスタントラーメンとか買い込んで
引きこもりの生活するはずだったのに
向かいのマンションの殺人現場を目撃してしまう。
そして犯人にも知られてしまい命を狙われるって
ドラマをまた観たいわ。 いしだあゆみといえば土ワイの悪女の仮面ね。
中学生の頃リアタイでみたけどラストは
あゆみがひたすらギャーギャー喚いて逃げ惑うの。
追い詰める車椅子の浅野温子が強烈だったわ。 桃井かおりと伊原剛志の
二人の町の一人の女
ってやつが好きだったわ。
サブタイトルがなかなか秀逸なのよ >>427
これ当初は酒井和歌子と逆の役だったのを
いしだあゆみが交代して欲しいって事で
逆の役になったけどあゆみが和歌子を追い詰める
役だったらあゆみが主役の話しになったのかしら?
山本圭が美人の和歌子に気を許しそうになるのは
多分皆んな納得出来るけどリメイクで
ルミ子が演じた時はこんなアバズレで
下品な女に気を許す事は無いって思う人は
多数いたと思うわ。 >>418
借金系って家庭崩壊とか不幸で悲惨なオチが見なくてもわかるから面白くないのよね >>430
ちなみに悪魔のkissのラストは.結構救いがあるわ
不幸で悲惨なオチではないわよ ルミ子版悪女の仮面は
ルミ子が突然の妹の裏切りにあって崖から突き落とされ退場
自由の身となった妹が主人公解放して晴れ晴れと立ち去る
っていうぶっ飛んだ結末に笑いが出たわ >>432
自分がビックリしたはルミ子が途中から
名取裕子の前では本性現して平気で暴言吐いたり
タバコスパスパ状態でポーカーする場面よ。
録画や録音して旦那に見せれば直ぐにルミ子の
悪事がバレたと思うのに。それと赤坂晃のバイクを
細工するって素人がそんな事出来るのって。
洞口依子もあの山を歩いて下山って無理でしょ。
とんでもない脚本だったわ。 この愛を生きて、って主人公が人殺しになるなかなかなドラマよね
安田成美に殺されるおじさん
いつも阿藤快と間違えるわ 愛に、ね。
殺されちゃう息子って青柳翔だったのね。
夫婦別々に聴取される際ギリギリ矛盾せず、警察の追及を次々かわしてくシーンがスリリングでよかったわ。 すでに女子高生ではなく女優でもなかった岩崎良美さんが予備校の帰りにお喋りが過ぎて遅くなって、普段避けている暗い公園の中の近道を通ったら案の定茂みに引き摺り込まれてレイプされて不良になるドラマが印象深かったわ
レイプされた子供ができちゃうんだけどお腹の中の子供に愛情感じで産んじゃうのよね >>436
そういえば昔はレイプされるドラマって割とあったわね。
今はコンプライアンスが厳しくて無理かしら?
常盤貴子ちゃんもレイプされてたわ。 保奈美も山本耕史にレイプされかかってたけど鼻血出して泣いてたわ。鼻血要る?って当時思った愛という名のもとに。 >>437
レイプされるシーンを描く意味は変わったでしょうね
そこに関わってくるのはコンプラじゃなくてポリコレよ BS-TBSの山田太一の沿線地図の次は
90年代に飛んで ダブル・キッチン→ホームワーク ですって
沿線地図で、家を出て同棲してる孫を、その親達が引きずってでも連れ戻さないのが理解できず
ザ・ベストテンの「YOUNG MAN」♪若いうちはやりたい事なんでもできるのさ
を何とも淋しい顔で見てる笠智衆が印象深いわ >>440
やだ、情報ありがとう
ダブルキッチン楽しみだわ >>437
深津絵里は悪魔のキスで完全にレイプされてたわ
奥山佳恵もビアン役の黒田福美にレイプ未遂、常盤は風俗嬢な役だったわ
凄いドラマよね、今なら放送できないわ >>440
相撲の合間たまたま最後だけ見た金曜日の沿線地図で出来合いのおかずを皿に移して1人ご飯食べる笠智衆が禅僧みたいな佇まいだった
箸の持ち方がとても美しかったわ 昔のドラマを最近見出した感じで「ありがとう」第1シリーズをBS12で楽しく見ているけれど
次回の放送は2/16(日)ですって。かなり間が空くわ >>440
ダブルキッチンもホームワークもスカパーでは
放送した事あるのかしら?ホームワークは
福山雅治が出演してるから嬉しいわ。
平成生まれの子が見たら清水美沙のポジションに
驚くでしょうね。当時は売れてたのにね。 BS松竹でその時がきたやってるけど増沢望いい男だわ 「御宿かわせみ」第1シリーズ(1980年版)4KリマスターしてBS8Kで放送
https://www.nhk.jp/g/blog/mt_di2sor0cu/ BS8Kって存続してたのね。スターチャンネルみたいに
消えたと思ってたわ。 昔はレイプ場面もそうだし、名の通った女優が乳房揉まれたり乳首舐められたりすごかったわね 今の女優さんってグラビアで水着になる事も無いし
肌の露出無くて良いわね。
子育て中のママさん女優なんかがドラマに出演すると
撮影は夏休みとかに集中して撮影とか
夕方5時くらいに撮影終了とか昔に比べると
恵まれているわね。その甲斐あってか最近は
離婚する芸能人減ったわ。 沿線地図で酒に溺れて自暴自棄になった河内桃子に誘われてやっちゃう河原崎長一郎、肌もツヤツヤしてて体もムチムチしてて抱き心地良さそうと思ったわ
あと、チビ太みたいな顔だけど岡本信人が意外と腕太かったりよさげなケツだったりするのよね 河原崎長一郎ちゃんのエッチな体、先程吉原炎上で堪能しました ほんとリアルくまのプーさんみたいでかわいいのよね。建三の方は悪人ヅラというか貧相なお顔なのにね。 https://hochi.news/images/2025/01/30/20250130-OHT1I51366-L.jpg
1975年に日本テレビ系列で放送が開始された「俺たちの旅」のドラマ放送から50年を記念し、主要キャストの中村雅俊、秋野太作、田中健、岡田奈々の4人が22年ぶりに再び集結するコンサート
「The 50th Anniversary 俺たちの旅 スペシャルコンサート」を開催することが30日、発表された。
9月に全国4都市、5か所で行う。
「俺たちの旅」は、三流私大に通うカースケこと津村浩介(中村)、同級生のオメダこと中谷隆夫(田中健)、浩介の郷里の先輩グズ六こと熊沢伸六(秋野太作)の3人を中心に、
若者たちが困難や問題に立ち向かいながら、自分らしい生き方を探して生きる姿を描いた青春ドラマ。
10周年(1985年)、20周年(95年)、30周年(2003年)を記念したスペシャルドラマも放送された。
中村が歌った主題歌「俺たちの旅」は1975年にリリースされ、ドラマの大ヒット。ドラマの挿入歌として、田中が歌う「木もれ陽」、田中の妹・真弓役の岡田が歌う「青春の坂道」など、多くのヒットソングが、ドラマを盛り上げた。 『プロゴルファー祈子』 TOKYO MXで2月13日放送開始
■『プロゴルファー祈子』
TOKYO MX 月・火・水・木・金曜日 5:10〜6:00放送
2025年2月13日(木)放送開始
●2月13日「第1回 乳房に傷を持つ少女」
北斗七星会の「アイアンお祈」と恐れられる不良少女・神島祈子。
その過去には父の自殺と兄の失踪という不幸な事件があった。 沿線地図、ご遺体にかけられた布団が呼吸に合わせ動いているのが気になってしょうがないわ
役者のみなさん熱演なのに特に児玉清さまがこんな泣きながら芝居しているの初めて見たかも 横森良造さんのピアノ伴奏で児玉清さまがくちなしの花歌ってたわ ニコニコして穏やかな日本のおじいちゃん笠智衆さんが 産むことは無いつまらんよと吐き捨てるように呟いて帰ってった時 すっごい怖い顔しててあんな表情初めて見たわ 可哀想なおじいちゃん YouTube角川シネマコレクション
2週間限定公開「悪霊島」
14日からは「麻雀放浪記」(真田広之) ダブルキッチン、高嶋弟山口智子ともに早稲田出身設定なのね
この頃の高嶋弟ガタイ良くて良いわ 末の妹・坂井真紀が悉く就職活動ダメで、おかめソックスにやっとこ引っ掛かるのってこれだった?なんか似たようなキャストで長男の嫁あたりとこんがらがるわ。 長男の嫁って山口達也が出てるから再放送は難しいかしら >>467
野際陽子、佐野史郎、段田安則、坂井真紀
ここらへんが被りまくりなイメージよねw >>467
おかめソックスはダブルキッチンよ
赤座美代子と野際さんの姑すき焼き対決とか、山口智子との嫁姑ビーフシチュー対決とかあったわね >>470
あぁやっぱり。
ありがとう、おかめソックスw >>466
このコンビでいとこ同士ってどらまもあったわね
なんか高嶋政伸の半裸があったような TVer配信
豚郎の光彦の1と3配信
誰かのドラマや映画の宣伝でもない
十津川みたいに全部配信する予定? 数年ぶりの豪雪でアパートから出れないから食糧を買い込んで引きこもりしてて、
仕方ないからTVer観てるんだけど、数年前にリアルタイムで観てた大恋愛〜君を忘れる僕とにまたハマってる
で、ヒロインの戸田恵梨香が若年性アルツハイマーになって苦悩の日々を送り、ムロツヨシと松岡昌宏との贅沢な三角関係に揺れるベタな恋愛ドラマなんだけど、
戸田が頻繁に居酒屋に行って大酒をかっくらうことに心を痛めている
一回の飲酒で数億個の脳細胞が死滅するっていうじゃん
痴呆症患者なのにどうしてみすみす自虐行為に走るわけ?
観てらんなくて嫌気がさすけどやっぱ観てる >>460
そのシーン、観てないけどまるで漱石のこころに出てくる先生みたいなキャラクターね
先生も結婚なんてつまらんってほざいてた昔気質の古い体質のキャラだったわ
だから親友のKに自殺されたのよね 火曜サスペンス劇場「追跡」
https://youtu.be/cxy2dSd2hK4
丘みつ子主演の人気シリーズがあがってるわ(゚д゚) 全く似てないし被る要素も無いのに
何故か丘みつ子と沢田亜矢子がゴッチャに ダブルキッチンの「葬式はダイハード」って回。
おばあちゃん(野際さん演じる姑の親)が老衰で亡くなって嫁の山口智子がお葬式の準備で
巨大なおにぎりを作ったと勘違いされて姑から怒られる場面があるけど、
(巨大おにぎりは近所のおばちゃんが作った)
今って近所のおばちゃんが手伝いに来るとか、おにぎりを大量に作ったりとか自宅でお葬式する家ってほとんど無いわよね。 昔は集会所に近所の奥さん達が集まって食事用意してくれてたわね。
今じゃ集会所自体がもうほぼ使われないわね。 >>482
福田和子の逃走劇思い出したわw
葬式か何かで集会所にいたら警察が来て自転車で逃げたやつ >>481
近所の女性たちが喪服にエプロンで駆け付け、枕元に置くお団子を作ったりね。
駅などでの道案内も見なくなったわよね 丘みつ子さんて立派な女優さんなのに十朱幸代のそっくりさんのマラソンおばさんというイメージでなんか軽いわ 午前中いかりや長介と丘みつ子が元夫婦のサスペンスドラマ放送してたけど物凄くつまらなかったわ 熱中時代刑事編、水谷豊が浴衣の双肌脱いで大立ち回りしていたけどよく鍛えてある綺麗な身体だったわ
惜しむらくはパンツがブリーフじゃなくてトランクスだった事ね たくさんの人が集まるお葬式ってのも減ってると思うわ
年取って子どもはいても孫はいなくて近所付き合いも少なく
高齢になるほど知り合いは亡くなっていて呼ぶ人もおらず
数人だけの身内の列席でひっそりと焼かれるんだわ
私とかの代だと亡くなった遺骨を納骨堂に運んでくれる身内もいないわ コロナで縮小に拍車かかったけど家族葬とか理由付けにちょうどいいと思った人多いでしょうね 三角波(確か)
男2人に言い寄られる主人公が、電線の上で交尾する鳩を見ながら、実は私はあの雌鳩と同じくのけ者だったんだ、と気づく話
鳩の交尾ってシュールだな、とおぼえてる
たくさん読んだなあ
大根の月も好き いまだに大根半月切りにするとき思い出す 最高の離婚2014スペシャル、オノマチに夜の営み誘われてズボンの上から自分のチンコ触る瑛太リアル感あってよかった
でも坂元裕二ドラマのセリフの応酬合戦が苦手だわ 坂元裕二のセリフって好き嫌いでるわよね
ですます調とか語り口調みたいなのあたしは苦手だけど >>495
偶然見たわ
高橋英樹が殺陣やったり(調べたら当時25歳くらい)楽しかった
フランク永井さんを初めてちゃんと見たけど素敵ね
年配の人たちと見てたのだけど「この曲ここだけ知ってる」「若いなあ」とか楽しそうに見てたわ 今日の紅白、母親と一緒に見たら楽しかっただろうななんてちょっとおセンチモードになっちゃったわ >>497
うちは幸いなことに一緒に見られたわ。
軽度の認知症で普段一緒にいるとイライラして母を怒ってばかりなんだけど、今日は二人でお茶と茶菓やりながら、 あーだこーだ和やかに過ごせたわ。 デジタルリマスターのおかげでおもったより画質が良くてびっくらこいたわ >>498
母と一緒に見てたけど最近亡くなった父が好きだった西田佐知子で泣き出してびっくりしたわ 1990年に「知ってるつもり」のエンディング曲の作詞したのが西田佐知子さんの最後の芸能活動かしら。 あら、今日BS1で櫂やるのね
確か第1話、仲村トオルの相撲まわしシーンあるわよね
トオルちゃんのプリケツ見られたような記憶 つべで大竹しのぶのとなりの女が見れるわ
和宮様御留また誰か上げないかしら
DVDになってないの
前におせーてもらって見れたのよ
ハイライトシーンは見れたわ 大竹しのぶすごいマジでクルってるわ こわすぎ BS松竹 網走番外地
高倉健がヤングと思ったら60年前か
「懐かしい」と思うのは少なくとも
70歳以上か? さっきBS朝日で京都地検の女初回(2003)の再放送してて
レギュラーの若手刑事役がすらっとした長身に夏なのに透き通るような色白で
精悍なのに爽やかな顔立ちのスゴいイケメンだったから調べたら
22年前の小田井涼平でビックリ
188cmもあるのね
明日も放送あるからまた見るわ 日本映画専門チャンネルでおとり捜査放送してるけど松下由樹のバレバレなカツラいちいち笑えるわ >>504
トオルちゃんのまわし姿
バックショットはあったの? 確かないのよ仲村トオルの生ケツ
イライラしながら見た記憶あるもの
思い出補正かもしれないけどトオルちゃんの胸筋発達していてエロかった >>510
ちょっと前にネットかCSで初めて見た世代だけど
沢向要士ってカッコいいわ >>513
一昨日の再放送見たら
たしかに正面と遠目の真横からのアングルのみで
真後ろからの映像は全くなかったわ
でも正面のアップ映像でもエロかったわ 仲村トオル週末婚で永作博美相手にベッドシーンで脇毛全開にしてたのほんとエロかったわ ホームワークはセンター分けの福山の地肌が凄く広いの
唐沢はスズメバチの巣みたいな髪だったわ 福山も唐沢も未だに主役張れているから大したものだわね ダブル・キッチン10話で、高嶋政伸の腰タオル半裸が見れたわ
劇中で一気に夏→冬に時間が進んだから(妊娠〜出産で3話しかないから)
冬の設定なのに夏みたいに真っ黒なままで半裸。肌もきれいで健康的な筋肉質だったわ。 丘みつ子は若い頃はすごく綺麗だったから
デビューしたらすぐ売れたって感じ。
55年以上前の話だけど
のっぽでも売れたのは声が良かったのもあるわね >>513
海猿かなんかで、仲村トオルの雄っぱいが凄いことになってて話題になったわね。
マジックマッシュさんの比較にならないくらいエロかったわw
海猿と言えば、海東健何してるのかしら? 朝ドラの美木良介のふんどし姿忘れられないわ。
まさかおっさんになってあんな風になるとは思ってなかったけど。 >>523
新藤栄作とセットでね。
田中実の幸さんは富山の人設定だから越中褌、走らんかの三国一夫は博多・山笠の締め込み(ケツだし着替え)…朝の放送で運良く見られると慌てて昼の録画セットして通学・出勤したもんだわ。 重版出来!
TVerで始まってたわ
原作が面白くて前に見たの ドラマもよかったわ
これで黒木華の良さが初めて分かった
なんでこんな地味子が主役クラスなの?てずっと思ってたわ TVer
豚郎光彦7風葬の城1996年
西村和彦がまだイケメン!と思ってたら
ギリギリ太ってない彦摩呂w
ほとんど映らないけど
ttps://livedoor.blogimg.jp/hassy1936-gorin/imgs/b/2/b2556196.jpg 田中実さんって温泉へ行こう!とかに出てたじゃない?
声がホントに西島秀俊そっくりなのね 田中実の名前が出るたび、生きていたらどんな感じの役者になっていたかな?っていつも思ってしまう 田中実って朝ドラの後はそこそこ
良いポジションだったのにいつの間にか連ドラからは
消えて2時間サスペンスの犯人役が多くなってたわね。
全く売れて無いわけじゃなかったけど
なんで上川隆也みたいになれなかったのかしら?
ルックスは上川よりは上よね。 田中実が若い頃NHKでやった時代劇「恋しとよ君恋しとよ」観たいわ >>529
浅見光彦役の候補にあがってたのよね
イメージに合うと思うから実現して欲しかったわ >>530
湯船から勢いよくあがる際のシーン、どアップでギャランドゥ〜チン毛が見えてるのよね。コマ送りでよくおかずにしたわ。 >>500
AI着色?された人形の家の映像、ツベにアップされてるけど、アップの時はほぼ完璧なのに、引きになった途端に、顔がとんでもない事になるのね。 >>529
調べたら、連ドラに本当に出てないのね。
ナースステーションで菊池桃子の相手役やって
その後、刑事貴族シリーズに出た後
温泉へ行こう!シリーズね。
浅見光彦、似合いそうね。 >>532
やだ私もよ
実家にまだVHSのテープ残ってるわ >>538
あたし期待してなくてうっかり3倍モードで録画してしまったのが悔やまれるわ。「凛々と」は標準で残したけどデッキがもはや… うちにも結構あるわ、古いVHSテープ。
早くデジタル化したいけどデッキがないわ…。
受注生産でいいからどっかのメーカーがデッキ作ってくれないかしらねえ。 VHSなにを録画したかメモってなくて中身わからないのたくさんあったから一気に処分したわ
確認がてら見てまたいつか見るかもと残すとキリがないわ
CSで見たことないの放送してるし 最後のバトルが小学校お受験だったのはスウィート・ホームが決まってたからなのね。 今のBDレコーダー、赤白黄のRCA端子ないからVHSのデジタル化難そう
数年前にI.LINK端子もなくなったし
D-VHSデッキとBDレコーダーをI.LINK経由で繋いでダビングするほうが楽
I.LINKケーブルとD-VHS、中古でも高い パソコン持ってる人はパソコンでキャプチャする方法もあるわね。
再生デッキはできるだけ高性能なのがいいけど
稼働品は減ってきてるだろうしなかなか難しいわね。 D-VHSとはまたニッチなもの出してきたわねw
どうしてもサルベージしたければハードオフあたりで動くデッキを探して
USBキャプチャユニット使うのが現実的ね
PCはいるけど 4月から御宿かわせみ再放送やるのね
ナベツネがプロ野球選手会と対立か何かした時にコメント求められて「御宿かわせみ観たいから帰らせてくれ」て言ったあの御宿ね
見たことないから楽しみ 松竹東急〜明日は坂口良子.明後日は宮崎美子。
これ去年くらいにも放送してたわね。 あっちのスレで強がり言ってた割にはこっちのスレでも総スカン喰らってるのね >>549
ストーカー人物です。気になさらないでください。
キ○ガ○です。 土曜ワイド劇場「結婚しない女 死の羽田発397便」(第130回)
2/23 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980年3月8日(土) 21:02-22:51 (ANB 大映テレビ)
【出演】山口果林 / 坂口良子 / 岸田森 / 小林千登勢
天田俊明 / 高橋元太郎 / 小林昭二 / 村野武範
◆自立心、経済力、女としての魅力……すべてを併せ持つ女性に
仕掛けられた落とし穴とは。コンピューターのプログラマー、吉実と、
その妹・充子のふたりは仲は良かったが、イラストレーターの加藤を
めぐる女の闘いがあった。ある日、吉実が名古屋の小牧空港近くの
空き地で絞殺死体で発見される(´・ω・`) >>1
再放送情報は当日でなく数日前にお願いします
嫌がらせ情報やめろブス >>551
これが性悪糞豚BBAです。妄想の世界に入っていて
アイドルのブス話が大好きな古希BBAです。
オカマの癖に尻の穴が小さくID変えて投稿してます。 今MXでやっている必殺仕事人、漫画家のゆでたまご先生ゲスト回だわ TVerでセカチューを配信中で、大ヒットした当時観てなかったんでわざわざ第一話から観てやってるわよ
もう最終回だけど、ここまでが長くて怠かったわ
ヒロインのクラス1の美女こと蓼丸が白血病で死ぬってことは最初から知ってるだけになかなか死ななくてイライラしたわ
少年時代の孝之と成人の直人とじゃ顔が変わりすぎ
太眉のバター顔がどうしてアホヅラの猿顔になるのよ
授業抜け出してデートしたり、病院を抜け出して海外に逃亡とか常識知らずにも程があるわ
瀕死の状態なのにコッソリ病院を抜け出して海外旅行だなんてどう考えても犯罪でしょ
しかも未成年同士で、親や医者にも内緒で何やってんの
蓼丸がオーストリアの空が見たいっていうから死ぬ前に連れ出して見せてやりたい気持ちは分からんではないけど、場合が場合よ
何言ってんだ!って叱り飛ばしてやるのが愛ってもんじゃないの
それに死別して10数年経ってるのにいまだに忘れられずにメソメソしてる男ってどうなの?
後生大事に遺灰を小瓶に詰めて持ってるとことか気持ち悪いだけよ セカチューと綿矢りさのインストールは
吾輩は主婦であるでネタにされてたような記憶あるわ。
劇中に「セタチュー」って作品が出てきて、
漱石に「人が死ねば感動するのか」ってツッコまれてたようなw 刑事ヨロシクが見たいわ。
DVDとか結構なプレミアがついてるのよね。
刑事ドラマというよりギャグバラエティ番組なんだけどw BS松竹が撤退よ
やっぱ儲からなかったみたいね
懐かしいサスペンスとかやっててよく見てたから残念だわ 現時点では松竹の資本が抜けるだけで放送は継続って事にはなってるわね。 ん?当時を知ってるけどそんなの初耳。
全盛期が違うし、立ち位置も違うから二分することなんてないと思うわ。 岩下志麻お元気なのね
https://www.daily.co.jp/gossip/2025/02/28/0018697512.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2025/02/28/Images/f_18697513.jpg
女優の岩下志麻(84)が、3月29日に東京・丸の内TOEIで、主演映画「極道の妻たち」の上映後に舞台あいさつを行うことが27日、分かった。
岩下が同作の舞台あいさつを行うのは、1998年のシリーズ第10作「極道の妻たち 決着(けじめ)」以来、27年ぶりとなる。
同作の上映は、東映最後の直営館であり、7月27日に閉館を迎える丸の内TOEIで開催される特集上映「昭和100年映画祭 あの感動をもう一度」(3月28日〜5月8日)内の企画。
岩下は、暴力団組長の妻の生きざまを描いた「極道の妻たち」シリーズで第1作から第10作まで主演。自身の代表作となった。今回のイベントでは、1986年公開の第1作が約40年ぶりによみがえる。 TVerで「女王の教室」を観てんだけど、リアルタイムで観てたときも阿久津真矢に共感できなかったし、20年経った今もやっぱりサイテーな教師としか言いようがないわ
児童の弱みを握ってスパイ行為を強要するとか
成績最下位の者に罰として掃除をやらせるとか
児童の反乱を抑えるために親に事前根回しとか
教師としてはもちろん、人間としてサイテーよ
勉強を頑張っていい大学に進んで成功するという
理は正論だけど、児童に教えるにはまだまだ早すぎるわ
義務教育で子どもにそんなことを理解させるには
無理ゲーというものよ
高校生や大学生ならともかくたかが公立小学校でリキんないでよね 偉そうなことを言ってるわりに公立小学校教師である時点で、
阿久津真矢は地に足がついてないとしか思えないわ
そんなに立派な心意気があるならもっと格上の職業に就いてるはずよね
一生懸命勉強して小学校教師にしかなれなかったの?
笑わせないでよw
文科省のトップエリートならともかく現場で働くしか脳のないクズが子ども相手に何カッコつけてんのよw 同窓会を再放送してほしいわ
地上波じゃなくてもいいわ
山口メンバーが可愛かった頃よ >>565
2作目は十朱幸代で3作目は三田佳子が主演だけどね
パッとしなくて結局志麻姐に戻ったわ 4月放送予定
だんなさまは18歳/TBSチャンネル2 >>574
小泉今日子のあんみつ姫は先月くらいまで
放送してたわよ! 月曜ドラマランド嫌いだった
子供っぽいから
でも似たようなテイストの翔んだカップルは好きだった金曜日塾があったけど毎週録画して土曜日のお楽しみにしていた まだ生きてたのね
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20250304-00760768-encount-000-9-view.jpg
https://encount.press/wp-content/uploads/2025/03/04141100/4c1c2aa189036f02ee97d2e060dec89f-650x433.jpg
NHKは4日、俳優の近藤正臣(83)の現在に密着した『妻亡きあとに ―近藤正臣 郡上八幡ひとり暮らし―』を20日午前8時よりNHK BSにて放送することを発表した。
青春ドラマ『柔道一直線』でブレイクし、大河ドラマ『龍馬伝』・連続テレビ小説『カーネーション』など数多くの作品で活躍した昭和・平成の名俳優・近藤。
40代で訪れた岐阜・郡上八幡の自然に魅せられ、8年前に妻と移住。釣りをしながら穏やかな晩年を過ごす……はずだった。その後、妻が認知症を発症。
里山でひとり、ワンオペ介護に追われるなか、自身も腰の手術を受けるなど、過酷な日々を送る。そして一昨年、56年間連れ添った最愛の妻を亡くし、ひとり暮らしに。
伴侶を失った高齢者は、その後の人生をどう生きるのか――。番組では、83歳の近藤が向き合う「老い」と「孤独」に長期間密着。深い喪失感を抱えながらも、郡上八幡の自然や地域の人ととともに、自分らしい生き方を模索し始める一人の老齢男性の日々を見つめた。 火野正平が近藤正臣の事務所に所属してて
兄貴分として慕ってたのよね
自転車の旅でも近藤の別荘の近くを走る回があって
でも今は別荘にいないから訪問できなくて残念ってことがあったわ 関東ローカルなんだけど来週からチバテレでセーラー服反逆同盟やるわよ >>579
60代の前半まではすごく若々しかったイメージだけど、以降は白髪を染めるのもやめて、自然に委ねる形で年齢を重ねて行った感じよね。 TVerでブラッシュアップライフをやってんだけどこれオモロいわね
ホットスポットでバカリ脚本の良さに目覚めたからなんとなく觀始めたのよ
観ていて疲れなくてああ!!なんかわかるってのをところどころに入れてんのよね
それにしてもホスポの主役は市川実日子じゃなくて角田晃広だっつーの
単なる脇役にしては市川実日子を脅かしすぎだわ ドラマじゃないけど「ガンバの冒険」再放送してくれないかしら
Youtubeにある3話みたらおもしろくって全話見たくなっちゃったわ ガンバ内容全く覚えていないけど大泣きして家族から笑われた思い出だけが残っているわ
後に原作の「冒険者たち」買って貰ったわ
ガンバ熱冷めた頃だから全然読まなかったけど なんかドラ猫大将とガンバの冒険がかぶるのよね
個性豊かな仲間たちとの日々みたいなところが
それぞれの愛称みたいなのもなんかかぶるの アニメだけどラ・セーヌの星って再放送してくれないかしら? 青い瞳の聖ライフ
MX 3月18日 5:10〜6:00放送開始 めっちゃ面白いから見てほしいわ
田中美佐子&桃井かおり最高よ!
ランデヴー vol.1 もう一度恋したい
https://tver.jp/episodes/epbykvk9ig
#1:3月8日(土)19:00〜4月1日(火)21:59
#2:3月9日(日)19:00〜4月1日(火)21:59
#3-5:3月11日(火)19:00〜3月18日(火)18:59
#6-8:3月18日(火)19:00〜3月25日(火)18:59
#9-11:3月25日(火)19:00〜4月1日(火)21:59 >>593
吹越満のブースカとホテルの主の岸田今日子も良かったわ
高橋克典はこのドラマの時が一番色気あったわ >>593
高橋克典と柏原崇って眼福過ぎるわ
森野熊八が出てるなんて知らないわよ! もう何度目かしら、おかしな刑事3。
大宝智子のパンツ見えてんじゃないかっていつも気になるのよw チバテレビ 2025/3/13(木)〜平日月-金 13:00〜13:30
「セーラー服反逆同盟 」#1 悪の巣、黒鳥学園 (全23話)
出演:中山美穂、仙道敦子、山本理沙、後藤恭子、奈美悦子、安岡力也、竹中直人
TOKYO MX1(091) 2025/3/18(火)〜平日月-金 朝5:10〜6:00
大映ドラマ「青い瞳の聖ライフ」(全23話)
出演:宮川一朗太、フローレンス、竹本孝之、大沢逸美、比企理恵
※録画する場合、6:00ピッタリにドラマが終わるためレコーダーによっては尻切れ防止に1分多く指定するとよい
テレ玉 2025/3/13(木)〜 19:00〜20:00
「おれは男だ!」出演:森田健作 江角マキコの独身生活と常盤貴子のひとり暮らしの再放送あったら教えてちょうだい
鈴木京香のアフリカの夜も 江角マキコが独身貴族だった頃なんてバレーボールの実業団に入ってた頃なんじゃないの?
まったく興味ないから!
常盤貴子がひとり暮らししてたなんて知らんわ
キモッ! マジレスだけど、常盤貴子は松本人志やら窪塚洋介、福山雅治、織田裕二らと浮き名を流してたからアパート一人暮らししてたことはなさそうよ
関東学院大学短期大学部の頃はよく知らないけど… >>602
織田裕二と浮き名を流したってことは
平井堅とも浮き名を流したってことよね? マジレスすっけど、トキタカは長塚京三の息子と同棲してるから厳密にはひとり暮らしなんてしてないわよ
お生憎さまでしたわね まだご存命でいらしたのね
https://hochi.news/images/2025/03/12/20250312-OHT1I51408-L.jpg
昨年12月に92歳になった俳優・仲代達矢。現在、5、6月の無名塾公演「肝っ玉おっ母と子供たち」(石川・能登演劇堂)の稽古の真っ最中。
劇場がある七尾市は、能登半島地震で被災した。仲代は自身の当たり役を通して「“第2のふるさと”に少しでも生きる励ましを」と願う。日々のトレーニングに目を向けると、その過酷さは昨年よりも激しさを増す壮絶なものだった。
「演劇をやる限り、何より大事なのは声。出さないと、どんどん衰えますから。毎日のランニングとともに欠かしません」
毎日1時間近く、ジョギングと発声を自らに課す。約1年半前の取材ではウォーキングと話していたが、「走る」ことに変わっていた。もはや、超人だ。
年齢的に命懸けともいえる過酷さ。ここまで東京生まれの仲代を追い込ませるのは「第2のふるさと」への恩返しに他ならない。
「震災直後、被災地が廃虚のようになっているのを見た。自分の経験した戦時中の廃虚ともだぶって感じられ、つらかった。劇場の人たちと毎日のように電話することしかできなかったが、少しでも力になり、生きる励ましを届けられれば」
2年ぶりの舞台はドイツの劇作家ブレヒトの名作。仲代は女手ひとつで3人の子を抱え、戦火を渡り歩く「肝っ玉おっ母」こと女商人アンナを演じる。「いまこの時代、反戦劇として上演します」と話す通り、命の尊さとともに戦争の愚かさが色濃く描かれていく。
演出を手掛けた亡き妻の隆巴(宮崎恭子)さんが88年の初演時、女性の役を56歳の夫に託した。「オレは、男だぜ」と返すと「仲代さんが女に扮したらちょうどいいの」。迷いはなかった。今では仲代の代表作。その異色の役に、8年ぶりに挑む。
92歳を迎えた昨年12月13日を、無名塾の教え子たちと祝った。恒例の上映会は「鬼龍院花子の生涯」。主演の仲代が客の親分。夏目雅子さんの「なめたらいかんぜよ!」の名ぜりふで知られる邦画の名作だ。
教え子にとっては仰ぎ見る存在だが「弟子のようで競争相手。抜かれたくありませんからね」。ぎらついた瞳でやる気を奮い立たせる。
唯一のくつろぎは晩酌。「まずビール1缶。おいしくてもう1缶。おかずに刺身でも出てくれば、日本酒が欲しくなって1合くらい」。
そして、ナイトキャップのウイスキーを。「いくら飲んでも、昔から全然酔わないもので。これだけは、どうもやめられなくてね」 ずっと記憶にあったドラマ
YouTubeにあげてくれてる人がいた
懐かしいドラマ 「アイラブユーから始めよう」第8話 1989年
https://m.youtube.com/watch?v=EpHnTD8wsKg
今見ても面白いわ
唐沢寿明とかピロコも出ていたのね
CMも懐かしいしバービーボーイズが挿入歌だったのね
TVerで配信して欲しい >>607
南野陽子が降板して国生さゆりになったの。
ナンノが出演してればゴクミよりも出番を多くして
ストーリーも変わったわね。 >>608
そうなのね!
これで国生を知って好きになったわー
田舎娘から垢抜けていく感じがうまかった思い出
ナンノだったらどうなってたのかしら 唐沢ってこれ出て渡鬼の流れだったかしら。
とっておきの青春
純ちゃんの応援歌
渡鬼
アイラブユーから…
このへん時系列がごちゃつくけど売り出し真っ只中って感じだったわね。 >>610
とっておきの青春の前にアリエスの乙女たちに出演している所を
浅野ゆう子が見兼ねて貴方はこんな役で終わるような
役者では無いって研音に移籍させ
とんとん拍子に仕事が舞い込んでブレイクしてくのよね。
年齢はサバ読んでたけど。
>>610
もうこの頃は何でもやりますってスタンスだったわ。
1984年くらいに出演した三毛猫ホームズなんて
冒頭の30秒くらいで轢き逃げされる役だったのに。 >>611
へぇ!!そんな遍歴があったの。
浅野ゆう子のツバメも兼ねてたのかしら。 浅野ゆう子ってこういう美談作る術に長けてるわよねw 唐沢は役もらうために男女問わず寝たんだろうなと思わせる何かがあるわね
伊藤英明もだけど 風間トオルをモデルから俳優に転向させたのも
浅野ゆう子って設定じゃなかった?
かたせ梨乃もナリミヤ拾ってナニかの手違い?で
バラした?
あの記事が出たのも謎だけど
全然売れてなかった頃でアレがあっても売れたわけだが >>614
なんかホームワークをBSでやってたの見てたけど
なんか常に表情が虚ろよねって思った
そういう枕とかで主役まで昇り詰めたけど
こんなしょうもない脚本のドラマなのかよって思ってたのかなと 唐沢寿明を知ったのは「愛という名のもとに」だったわ
結構下積みあったのね 顔ベリッって剥がして変身から戻るのって
何か記憶に残ってたけど
天知茂だけじゃなくて水谷豊の左文字もだったのね?
TVerで配信 >>618
役者志望といっても劇団俳優でもなく
弱小の個人事務所でオーディションも合格せず
エキストラみたいな役ばかりで年齢はとっくに
20代後半でしょ。当時は若手の俳優が次から次と
出てくるしキツかったと思うわ。
手取り早く金を稼げるウリなんかはやってたかもね。
浅野ゆう子に見そめられて研音に入ってからは
年齢5歳くらいサバ読んでジワジワっと
いつの間にか売れちゃったわね。 性格はガサツだしファッションセンスも皆無の売れないアクション俳優
それを上品なセーター着てオーディション行ってらっしゃいって言われて
やってみたら一発でオーディション合格ですものね 昨日BSフジで浅野ゆう子と戸田恵子のアイドル同期の
サスペンスやってたけど売れる前の堀北真希が
戸田恵子の娘役で出てきたわ。
似ても似つかない母娘だったけど
さすが堀北真希可愛いわね。 金妻はやっぱり1と3よね
2の小西博之も捨てがたいけど 3で篠ひろ子がいしだあゆみを花束でぶん殴るシーンが忘れられないわ これを機にいしだあゆみが出てた「寝たふりしてる男たち」を
どっかで再放送してくれないかしら
あれ、最終回が打ち切りモードの2時間スペシャルと変則的な構成になったせいか
あんまり再放送されてないのよね
内館牧子の脚本が冴えわたってるのに ウジは「お見合い結婚」の再放送しなさい! 義務よ! >>625
あの二人って一時は芸映で同じ事務所だったのよね。
篠ひろ子はあの作品の前後辺りから
主役級になり金曜日に花を買ってでは
篠ひろ子が主役。多岐川裕美が3番手になったわね。 あれってユースケの演技派気取りが好きじゃないのよ
それまではユースケの無理のない身の丈に合った演技が好きだったのに 山P版よりははるかにまともな出来だと思うわ<ユースケ版アルジャーノン
ラストシーンが原作と対照的だけどこれはこれで良いと思ったわ。 最後から二番目の恋の今日子さんお勤めのテレビ局に貼ってある番組視聴率のお祝いポスター17%とか15%とか今じゃ考えられない数字だらけだわ
鎌倉民が仕事帰りに辻堂のモールに行かないわよねとんでもない遠回り帰宅になるわ >>632
あったのよねw
菅野美穂の役は誰がやってたかしら? 火曜サスペンス劇場「受験地獄」
3/22 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1982年1月12日(火) 21:02-22:54 (NTV / 国際放映)
【原作】西村京太郎 「受験地獄」
【出演】太川陽介 / 神保美喜 / 平田昭彦 / 倉田まり子 / 岩本多代ほか
◆東京大学の入試の日、2浪の木村昌彦は準備したはずの
めざまし時計が鳴らなかった。試験に間に合わないことがわかると、
試験場に「爆弾を仕掛けた」と嘘の電話をかける。試験場は一時
避難になり、試験開始時間が大幅に遅れたため、昌彦は間にあい
合格した。しかし、予備校仲間の佐山は昌彦が犯人だと気づく。
佐山は昌彦を脅迫し金を要求。佐山の脅迫で昌彦の精神状態は
限界に近づき、ついに佐山の殺害計画を練りはじめる。 研音ってよくわからないわ
森田まゆみちゃんもスカウトしてアイドルで売り出そうとしてたし
デビュー曲がオリコン43位は立派だけど 青い瞳の聖ライフ、フローレンスの棒演技が尋常じゃないと思ってたけど
何か読みながらセリフ言ってるわね
あと瞳が青くないわ MXテレビ朝5:10〜の枠、4/18からは荻野目ちゃん主演の「こまらせないで!」
https://s.mxtv.jp/jyushin/timetable.pdf なつい〜。渡辺徹が困ったお兄さんだったやつよね。アメリカ進出のVERGE OF LOVEが主題歌だったわ 関東では「おれは男だ!」「〜聖ライフ」「最後から二番目の恋」で
1970、1980、2010年代の鎌倉の風景が拝めるのね
あたしが遠足で行った80年代は、鶴岡八幡宮の太鼓橋も渡れたし
今みたいな殺人的な混み具合じゃなくてよかったわ 赤い激流、宇津井健が音大編入試験のために「まずはショパンの嬰ハ短調作品64-2だ!」て熱く言ってたけど先ずはバッハの平均律クラヴィーア曲集からだと思うんだけど 水谷豊の演技がガチもんのADHDすぎて見てらんないわ https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a4f352a6773736bfbe09d562836df34dc73375
「心中天網島」「瀬戸内少年野球団」などで知られる映画監督の篠田正浩さんが25日に肺炎のため亡くなった。94歳。株式会社・表現社が27日、書面で発表した。
また、篠田さんとおしどり夫婦≠ニして知られた女優・岩下志麻(84)は、29日に昭和の大ヒット作「極道の妻たち」の舞台あいさつを東京・銀座の丸の内TOEIで行う予定だったが、中止となった。
実現していれば、岩下が舞台あいさつを行うのは、極妻10作目ファイナル「極道の妻たち 決着」の1998年以来、実に27年ぶりだった。その心中は察するにあまりある。 >>646
これで岩下志麻さんは表舞台からは消えるかもしれないわね。
孫もいるそうだしお金が有れば無理して仕事する必要も無いしね。 BS松竹で昼ドラのその時がきたの再放送してるけど面白いわ
増沢望も松永博史もいい男だわ >>648
あたしは毬世の大学の先輩役が色黒ガッチリでタイプだわ
彼が毬世のストーカーになる展開になればよかったのに インスタ
なんでオバちゃん2人がおすすめで出て来た???
と見たら柏木由紀子のインスタに酒井和歌子が出てバズってる
一人二役風に合成動画なのかと思うくらいにソックリ
オバちゃんじゃなくて、おばぁ… スーパー戦隊シリーズ第1作「秘密戦隊ゴレンジャー」(1975)の放送開始からちょうど50年となる4月5日(土)よる7時から、
劇場版『秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!』が TOKYO MXにて、地上波特別リバイバル放送されることが決定した。
本作は、1976年に「東映まんがまつり」の一篇として公開された劇場版第4作となるオリジナル作品。
度重なるゴレンジャー(誠直也、宮内洋、小牧りさ、伊藤幸雄、だるま二郎)の妨害に業を煮やした黒十字総統(八名信夫)は、形勢逆転のため、日本五大都市ミサイル攻撃を計画、四国松山に基地の建造を進めていた。
https://img.cinematoday.jp/a/LhCFCh0d3tK9/_size_r1200x630/_v_1743410221/main.jpg 渡鬼1今やっているから久々に見たけど節子さんダメね
誰も相手してくれなくて寂しいからって娘の会社に「文子?文子の好きな庭の小菊沢山咲いて会社に持って行ってあげようか?」なんで電話しちゃってさ さっきtbsでちらっと卒業流してたけど再放送してくれないかな 長らく見てないけど朝日は枠も少ないのに同じの高頻度で放送してる印象 >>855
全然気がつかなかった
今までCSでもなぜかそのシリーズだけ再放送してくれなくてぽっかり抜けてた
科捜研の2001年パート3を放送してくれて嬉しかったのよ ごめんBS朝日の12時月曜日だけ韓流みたい。
ドクターXは最新を放送してるのに科捜研は
2020年くらい以降はテレ朝チャンネルでも
放送しないわ。2024年の赤楚君がゲスト回観たいんだけど。 [新]サスペンス「家政婦は見た!@
「松本清張の熱い空気 夫婦の秘密“焦げた”」
4/4 (金) 16:00 〜 18:00 (120分) BS11イレブン(Ch.211)
【初回放送】1983年7月2日 (土曜ワイド劇場 テレビ朝日) 視聴率27.7%
【監督】富本壮吉 【脚本】柴英三郎 【原作】松本清張 【音楽】坂田晃一
【出演】市原悦子 / 柳生博 / 吉行和子 / 山口いづみ / 高岡健二
中丸新将 / 鈴木光枝 / 石井富子 / 野中マリ子 / 西川ひかる / 野村昭子
◆家政婦が見た理想的な家庭に潜む秘密とは…?後に「家政婦は見た!」
シリーズへと発展した話題作。大学教授の家に派出されたベテラン家政婦
・信子。学問一筋の穏やかな主人、よくできた妻、勉強好きの長男、
礼儀正しい次男、そして趣味にいそしむ姑。高級住宅地で理想的な生活を
営む一家だが、家政婦は虚飾に満ちた家族の本当の姿をのぞき見る……。 >>660
お婆さんの耳をマッチでかいてたら、火がついてしまい耳の中でボーッ!って怖いわね.. 若くて元気いっぱいって感じだけど、この時の市原さん47歳なのね >>651
そりゃおばあちゃんよ
花子に孫がいてもおかしくない歳ですもの 小川眞由美が未亡人役なんだけど新居の中古住宅が異様に電気料金が高いから調べてみたら隣りの三谷昇と白石奈緒美夫婦の家から電線が伸びてて泥棒されてた上に床板を掘ったらししゃもみたいに干からびた死体が発見されたのよね >>668
フジでやってたサスペンスシリーズかしら。1時間のわりにいい出来の作品が多かったわね。 再来週ぐらいからどこかのBSで古谷一行の連ドラ物の犬神家の一族始まるわね
見たことなかったから今から楽しみ
以降も古谷横溝連ドラシリーズを延々と放送してくれるみたい タクシードライバーの推理日誌、ようつべで漁りまくって見てるわー
床嶋佳子さん、高橋ひとみ、美保純は夜明さんのお気に入りなのかしら?
複数回ヒロインよね? TBSチャンネル2
「だんなさまは18歳」
バレそでバレない若夫婦の秘密!?だんなさまが18歳という高校生と教師による秘密のカップルをデビュー2年目の竹本孝之と石井めぐみでコミカルに描く!
第1話「式はOK儀式はNO?!4/28(月)」午後6:00〜午後6:30
竹本孝之、石井めぐみ、名古屋章、野際陽子、高橋惠子、山口いづみ、赤塚真人、新井康弘、比企理恵、木村真理、大谷淳、小松政夫 ほか
だんなさまは18歳の高校3年生、そして妻はその高校の新任教師というバレそうでバレない夫婦の秘密をコミカルに描いた人気ドラマ「だんなさまは18歳」が登場!当時デビュー2年目の人気アイドル・竹本孝之と石井めぐみのフレッシュコンビでお届けした人気作品。
第1回から主人公の高校生が女教師との結婚を決意し、挙式するシーンをハイライト放送。お互い初めての挙式シーンにあがりっぱなしで、花嫁の石井は感激して涙ぐむなど新人らしく初々しいところを見せている。
その他の共演者には、校長役に名古屋章、校長夫人に野際陽子、先生役には高橋惠子、山口いづみ、赤塚真人、新井康弘ら個性的な面々が勢ぞろい。
【ストーリー】
校長(名古屋章)の計らいで女教師・竹中光子(石井めぐみ)と3年生の男子生徒・竹中辰也(竹本孝之)は夫婦になることができ、まさに有頂天になっていた。
しかし、表面的には先生と生徒、実は夫婦という奇妙な生活が始まり、光子は深刻な現実を知って驚く。
その若さゆえ、今まで女性には縁がないと思っていた当の辰也が意外に女性にモテることを知り、光子は心中穏やかではいられなくなる。
一方、辰也も若くてチャーミングな体育の女教師である妻・光子に憧れている男子生徒、あげくに事務員の男性がいることが分かる。
それぞれにアタックする異性を何としてでも払いのけなければ“夫婦の危機”にもなりかねない!たった一言“自分たちは結婚している”と言えば済むのだが、言ってしまうと校長との約束で光子は学校を辞めなければならない…。
この秘密を守る苦しさ、そのため若い2人は互いに誤解したり、嫉妬しながら友人たちやその家族に思いがけない珍騒動を巻き起こしていく…。 ラブシャッフルが見たくなって見てるけど面白いね
玉木宏もいいけどゲイの谷原章介に狙われる松田翔太がかっこよすぎるわ
浮いてるダイゴも後半慣れてくるとかっこよく見えてきた 昨夜はBSで松下由樹主演の2時間サスペンスを見たんだけど、榎木孝明が女装癖のある男の役で出てたわ
榎木孝明といえば他の2時間サスペンスで鶴見辰吾に熱烈に片思いされている役もあったそうだから、それ見たいわ笑
榎木孝明って風変わりな人だからか、いろんな役がくるのね BS松竹東急
ホテルウーマン【公開・放送年】1991年(全11話)
放送スケジュール
4月14日(月) 18:00 - 19:00#1
4月27日(日) 23:30 - 24:30#1 [新]夫よ、死んでくれないか 第1話 「私、夫を殺しちゃった…!」
4/7 (月) 23:06 〜 23:55 (49分) テレビ東京
不倫、モラハラ、束縛…それぞれ夫との関係に悩む親友3人。
ある夜「私、夫を殺しちゃった…」彼女達の人生の歯車が大きく動き始める−
甲本麻矢…安達祐実
加賀美璃子…相武紗季
榊友里香…磯山さやか
甲本光博…竹財輝之助
加賀美弘毅…高橋光臣
榊哲也…塚本高史
夫婦役が美男美女でリアリティないな
一組くらいこういう旦那さんが良かった。
荒川良々
前野朋哉
小手伸也 >>676
ウーマンドリームもやって欲しいけど
BS松竹東急って7月で閉局するらしいわね >>677
大して美男揃いでもないでしょ
これだから侵入マンコはw >>675
榎木孝明って誰だっけと画像検索したら当然見覚えあったけど榎本だと今まで思っていたわ
内田康夫に好まれていたのよね 今さらだけどなんで階段から被害者が転がり落ちる犯罪多いのかしら 13時〜東映ch~怨霊女子学園〜五十嵐めぐみ(主演)
真行寺君枝.永島暎子他
昔の土曜ワイドってオカルトホラーも
やってたのよね。 中居のドラマってこれから再放送不可になっちゃうのかしらね 土曜ワイドの京都妖怪地図シリーズをまた見たいわ
これに限らず古い作品をいろいろ放送してほしいけど何か都合があって今は無理なのかしら
松尾嘉代が出るのはだいたい好きだったわ >>685
真行寺君枝さんは35歳でセーラー服着てた超人よね
永島暎子さんとか毒親のイメージしか無いわ 怨霊女子学園の五十嵐めぐみはブラが丸透けで
スタッフの趣味じゃないかと思ったわ >>691
五十嵐いずみが主演ってレアじゃ無いかしら?
さかなちゃん以外思いつかないわ?
最近は全く見かけないけど永島暎子さんが
一番出世したんじゃないかしら?
菅野美穂の毒親は凄かったわね。
あのドラマは再放送しないわ。 MX 青い瞳の聖ライフ
フィルム撮影じゃなく当時の安っぽビデオ撮影の画面空気感が
終始トンデモ破綻してるオーバー演出熱血エモーショナル茶番劇の陳腐さに更に拍車かけてるのね。登場人物みんな常に怒るか泣くか叫んでて、でも毎話ラストには笑顔になって大団円。
まさに躁鬱起伏ジェットコースター広末のごとく
早朝5時にはキツいわ。でもそれがたまらなく最高 >>690
おばさんデカだか家政婦は見ただか忘れたけど市原悦子がセーラー服着てたことあったわ
ストーリーに関係ない妄想の場面だったけど 二時間ドラマ常連だった長谷川朝晴と井田國彦のラブシーン見たいわ >>694
黒柳徹子も由紀さおりも…
言いたいのは35歳で「女子高生」設定やったことだろうけど 青い瞳の聖ライフって主人公が憧れてた放火魔の先輩がイケメン俳優だったような
誰だったかしら? >>698
そうだったわ
その2年ぐらい前に初めてNHKの甲子園ドラマで見てから長いこと好きだったのよね 豊原って斉藤由貴の「あまえないでヨ!!」あたりから見てた気がするけどそこからブランク長そうよね。 映画版のスケバン刑事で浅香唯と恋仲になる役を
豊原が演じてたわね。 無名若手時代の小沢仁志もスケバン刑事でメインキャストの誰かと恋仲にならなかった? 梶芽衣子の「何なさってるの!早くなさって!」
爆笑したわw
中島久之が「はい。はい。」ってズボン下げるのもツボだわw NHK
マルコポーロの冒険
リアルタイムで観てないけど
観光VTRにアニメ被せて
宮殿でのやり取りは声だけ
15歳のマルコポーロの声が完全にオトナ
そういやプリンプリン物語放送してるけど
いまだに1話だけ映像が確保出来て無いとか >>706
小椋佳のオリジナル曲が何曲か流れて
みんな良かった記憶があるわ
あと登場人物の一人のコガタイっていう雄臭いアジア系イケメンキャラでオナニーしたわ
初めてアニメキャラでやった >>706
○○話だけがありません!!お持ちの方いらっしゃいましたら…ってあさイチで視聴者にタカってたわよ。 NHKって少年ドラマシリーズも残していなかったんでしょ?
人形劇の笛吹童子や紅孔雀の再放送やらないのを見るとこれらも残っていないわね 80年代以前のものは殆ど残してないって特番かなんかで言ってたような。「NHKだけは…(ちゃんと管理してると思った)」みたいにMCだかゲストが絶句してたわ。 たしかに懐かし番組なんかで出してくる作品って毎度同じだものね。 >>704
渡辺徹と出てたこまらせないで!ってドラマみたいよ 何かでテレビ黎明期からしばらくは財産とみなされてテレビ局が映像保存すると課税されたから残してないのが多いとか読んだことあるけど本当なのかしら [新]ホテルウーマン #1 (全11話)
4/14 (月) 18:00 〜 19:00 (60分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1991年10月7日〜12月23日 月曜22枠(フジテレビ)
【出演】沢口靖子 / 秋野暢子 / 内藤剛志 / 田中健 / 高橋ひとみ
片桐竜次 / 新井康弘 / 榊原利彦 / 大竹まこと / 野際陽子
◆山崎洋子原作のサスペンスドラマ。NY帰りのキャリアウーマンが
ホテルを舞台にのし上がっていく。未婚の母として生きることを
決意し、一流ホテル「プラザタカトウ」で働くが、さまざまな障壁が
待っていた―。主題歌はB'zの「ALONE」。挿入歌はT-BOLANの
「離したくはない」。また無名時代のWANDSや大黒摩季などの
曲も起用され、全編ビーイングサウンドで固められている(´・ω・`) 『ホテルウーマン オリジナルサウンドトラック』収録
主題歌
B'z「ALONE」
作詞:稲葉浩志 作曲:松本孝弘 編曲:松本孝弘・明石昌夫
挿入歌
「Good-bye to you」栗林誠一郎
作詞:高樹沙耶 作曲:栗林誠一郎 編曲:栗林誠一郎・明石昌夫
「離したくはない」T-BOLAN
作詞、作曲:森友嵐士 編曲:西田魔阿思惟
「寂しさは秋の色」WANDS
作詞:上杉昇 作曲:栗林誠一郎 編曲:明石昌夫
「きれいだと言ってくれた」宇徳敬子
作詞、作曲:川島だりあ 編曲:池田大輔
「Hard to say good-bye」生沢佑一
作詞:小田佳奈子 作曲:栗林誠一郎 編曲:明石昌夫
「Stay」大黒摩季
作詞、作曲:大黒摩季 編曲:明石昌夫 ホテルウーマンて週一回の放送なのね
BS松竹もうすぐ終わるのに最終回まで放送できるのかしら 東京ラブストーリーは今見ても面白いわ
あの頃はさとみが悪者と思ったけど
今見たら一番邪悪なのは長尾だったわねw
優柔不断を絵に描いたようなゴミ男w 演じていた裕子さんもカンチには全く感情移入出来なくて辛かったみたいね >>719
それ思った。CS放送とか何も無かったように
0時になると終了してるのよね。 >>707
マルコの本スレでちょうどコガタイって名が出てきてて
vo. 石丸博也(ジャッキー)って話じゃないの
どんなキャラか楽しみだわ、早く出てこないかしら >>721
テレビドラマ自体注目度もあって途中でよくわからなくなりキャラになりきって演じるの放棄してたと言ってたわ 誰かしら裕子って
さとみを演じてたのは有森也実だし
え?まさか有森裕子と勘違いしてる?それともわざと?w
有森裕子ならIwas gayよねw >>728
ネットスラングに不慣れな感じが好感触よ。 >>638
MXテレビ朝5:10〜の枠
5/5〜 ザ・スクールコップ https://s.mxtv.jp/drama/gorenger/
c石森プロ・東映
【秘密戦隊ゴレンジャー50周年記念】秘密戦隊ゴレンジャー
19:00〜19:30放送 2025年4月18日放送開始!!
国際秘密防衛機構イーグルの日本ブロックの関東・東北・九州・北海道・関西各支部が黒十字軍の奇襲を受け全滅。
江戸川総司令は各支部で奇跡的に生き残った若者たちを招集して秘密戦隊ゴレンジャーを結成する。
責任感溢れるリーダーのアカレンジャー、
メカに強いサブリーダーのアオレンジャー、
怪力自慢のキレンジャー、
爆発物のエキスパートであるモモレンジャー、
そして最年少で向う意気の強いミドレンジャー。
“五人そろってゴレンジャー”のかけ声とともにゴレンジャーと黒十字軍の長い戦いが始まった。
キャスト・スタッフ
◆キャスト
アカレンジャー・海城剛:誠直也
アオレンジャー・新命明:宮内洋
キレンジャー・大岩大太:畠山麦
キレンジャー(2代目)・熊野大五郎:だるま二郎
モモレンジャー・ペギー松山:小牧リサ
ミドレンジャー・明日香健二:伊藤幸雄
江戸川総司令:高原駿雄
ほか
◆スタッフ
原作:石ノ森章太郎
脚本:上原正三 高久進 新井光 曽田博久 平山公夫 藤川桂介
監督:竹本弘一 山田稔 田口勝彦 折田至 北村秀敏 小西通夫
技斗:高橋一俊 池田力也 岡田勝 山岡淳二
特撮監督:矢島信男
音楽:渡辺宙明 先週深夜に再放送???
時をかけるテレビ特別編幻のアニメ「マルコポーロの冒険」
明日深夜2時11まで配信
マニアがカセットテープに音だけ録音してた音源と
イタリア?で吹替版制作用の音源無しのテープを組合せるメイキング放送してた
本国で吹替版放送してたことの方が凄い気がするけどそれには触れず
「マサオ御飯よ」とラモスのカレーCM並に雑音も無い音源テープがあったのも凄いわ
イヤホン端子からカセットデッキ?に直接繋いでたのか?
まだ重いカバンほどの担ぐようなデカいラジカセすら無かった頃よね??? 「こまらせないで!」パツパツのパジャマ着た渡辺徹ちゃんのモッコリ凄かったわ こまらせないでの天宮良イケるわ
島崎和歌子今と違って痩せてて最初誰だかわからなかったわ
当時の荻野目ファンは刈り上げ荻野目ちゃんをオカズにして抜いてたのかしら? >>726
いやあなたがまともなだけよ
染まるんじゃんねーわ
〇子 〇恵 姐さん
こういうのが面白いと思うのは低能高齢釜だけよ >>737
島崎和歌子は少し捻くれた役だから印象悪いわ。
あのドラマに出たの逆効果だったんじゃ無いかしら?
伊藤智恵理のキスより簡単と同じパターンね! 大林宣彦のふたりって映画でもいじめっ子キャラだったわ島崎和歌子 赤い激流の後番組はスチュワーデス物語よ
朝から堀さんの埴輪顔見たくないからパスね 顔が無理だからどうでも良いんだけど伊藤麻衣子の
少女が大人になる時の記事がオクに出てたんだけど
麻衣子と利重が抱き合ってるんだけど
麻衣子が下着なのに男は全裸でケツ出しなの。
ドラマでもケツ出してたかしら?
利重ってサイレンで篠原涼子の旦那.めめの
お父さん役だったわ。 赤い激流の馬渕晴子がくそ憎たらしいわ
あれでも若い頃は可憐な美人女優扱いだったのよね 赤い激流って見たことがないんだけど
松尾嘉代様が島田珠代の壁当たり芸みたいに
鏡に突っ込んで植物人間になるドラマだったけ? 赤い激流って坂口良子.秋野暢子.森下愛子の
仲悪そうな3姉妹が怖いわ。
実際は清純派の坂口良子が一番アバズレで
スケバンっぽい森下愛子が一番清楚なのよね。 赤い激流は水谷豊主演でピアニスト
バレエのやつは赤い激突よ! 宇津井健 石立鉄男 中島久之 石井めぐみ 名古屋章
あとホリプロのアイドル が毎回出てくるのが大映ドラマ スチュワーデス物語より前からやたらとJALタイアップで空港のシーンがあったわね "空港"でふと思い出した小林麻美の哀しみのスパイのMV
女スパイ物ドラマみたいで素敵なの
https://www.youtube.com/watch?v=pFnGKoRwRvU 赤い激流って1回目だけ山口百恵が出演したのよね。
水谷豊と竹下景子の保険だったと思うわ。 石井ふく子先生の手に渡った幸福のペンダントはあの後どうなったのかしら!? TOKYO MX TV
ザ・スクールコップ
2025年5月5日 5:10〜6:00放送 >>755
関東と関西で重なってるのが、全員集合と赤い衝撃の2つだけというのが驚きだわ。 日本映画専門チャンネルで温泉マル秘大作戦を今放送してるんだけど(見たかった人いたらあたしも今気がついたからごめんなさい)
第7話で結構放送されたのね
3回くらいで終わったシリーズだと思っていたわ 昨日旅行作家・茶屋次郎ってのに大谷直子が出てたんだけど大谷直子の演じるキャラが無理で最後まで見られなかったわ
こんなのより見たことない大谷版の黒革の手帖が見たい 温泉若おかみシリーズって最初の3〜4作くらいは大島智子で旦那が金田明夫だったのよね
個人的には東ちづる&いっけいより大島智子&金田明夫verのが好きだわ >>760
羽場裕一が旦那だったり、中村梅雀が旦那にもなったなかったかしら?
私は森口瑤子の温泉大作戦の方が好きだわw >>763
梅雀が先で、羽場裕一が一番長いレギュラーかしら。渡辺いっけいは記憶にないなぁ。大島さと子は金田明夫だけ? アナザーストーリーズ岸辺のアルバムだわ
インタビューの堀川とんこうさん具合悪そうだったわ
このインタビュー受けてまもなく亡くなられたのかしら >>760
探偵 左文字進も役目そのまま
さとう珠緒から戸田恵子
益岡徹から布施博に >>767
水谷豊って何気に元アイドルの共演多いけど
本人のリクエストかしら? [新]昭和名作ドラマ「スチュワーデス物語」 ▼第1話 先生好きですッ!
5/2 (金) 7:00 〜 7:54 (54分) BS-TBS(Ch.161)
【初回放送】1983年10月18日 - 1984年3月27日(TBS火曜8時枠 全22話)
【製作】大映テレビ 【協力】日本航空 【原作】深田祐介
【脚本】安本莞二、加瀬高之 【主題歌】WHAT A FEELING 麻倉未稀
【出演】風間杜夫 / 堀ちえみ / 片平なぎさ / 秋野暢子 / 高樹澪 / 山咲千里
春やすこ / 白石まるみ / 松岡ふたみ / 奈美悦子 / 高畑淳子 / 光石研
朝丘雪路 / 前田吟 / 河原崎長一郎 / 井川比佐志 / 井上純一 / 田山涼成
吉行和子 / 長門裕之 / 南田洋子 / 岸田今日子 / 金田賢一 / 石立鉄男 ほか
◆スチュワーデス訓練生たちの青春を、ドキュメンタリータッチでさわやかに描く。
「ドジでのろまな亀」、「教官!」などのセリフが流行語になった。ダンディでハンサムな
教官に風間杜夫。落ちこぼれ訓練生に、デビュー2年目の堀ちえみが起用され大ヒット!
楽しみだわ! スチュワーデス物語、この前関西で放送されてたわ
ひるおびの前半枠を潰して、次に男女7人だったけど
またひるおびに戻ったわ
あれは一体何をしたかったのよ? ↑ごめんなさい、ひるおびを潰してじゃなくて、サブチャンネルだったわ >>773
ひるおび前半の裏のマルチサブチャネルでやってたの? チバテレビ
2025/5/8(木)13:00〜13:30[月-金]
大映ドラマ スワンの涙 #1「誕生!水の妖精」全25話
出演:宮沢りえ、村井国夫、五十嵐めぐみ、柏木由紀子
武田久美子、竹内力、南渕一輝、小林彩子、和久井映見 >>775
遂にスワンを買い付けたのね!!
越智静香アゲよ どうなのミカさん!?小林聡美が武田久美子の真似するやつね!! スワンの涙はLD止まりでDVD化されてないのよね アイドル好きにはかなり豪華だからたまらない作品よ やだいまBS4Kで「國語元年」やってるわ
ちあきなおみの薩摩弁が本当に素晴らしいのよね 土曜ワイド劇場◆京都妖怪地図@
「嵯峨野に生きる900歳の新妻!若者の血を奪い、
900年にわたって若さと美貌を保ち続ける魔性の女!」
5/3 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980/08/23 【製作】松竹・ABC(朝日放送)
【原作】上田秋成「雨月物語」
【出演】宇津宮雅代 / 三田村邦彦 / 中条きよし / 長谷直美
芝本正 / 伊藤克美 / 高峰圭二 / 根本きよみ / 月丘夢路ほか
◆人形の髪付け師・香織は900年前から生き続ける魔性の女。
新婚早々に行方不明となった夫を待ち続け、若い男の血を
吸って若さを保ってきたのだ。だが、夫とウリふたつの城崎に
正体を見破られ、香織は恐ろしい姿に変身する(ヽ´ω`) 徹子、まさかの勝野ファミリー2daysだったわ
相変わらずキャシーの尻に敷かれてるのね スワンの涙は途中から出てくる南田洋子が好きよ。鬼コーチぶりが最高! 土曜ワイド劇場◆京都妖怪地図@
「嵯峨野に生きる900歳の新妻!若者の血を奪い、
900年にわたって若さと美貌を保ち続ける魔性の女!」
5/3 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980/08/23 【製作】松竹・ABC(朝日放送)
【原作】上田秋成「雨月物語」
【出演】宇津宮雅代 / 三田村邦彦 / 中条きよし / 長谷直美
芝本正 / 伊藤克美 / 高峰圭二 / 根本きよみ / 月丘夢路ほか
◆人形の髪付け師・香織は900年前から生き続ける魔性の女。
新婚早々に行方不明となった夫を待ち続け、若い男の血を
吸って若さを保ってきたのだ。だが、夫とウリふたつの城崎に
正体を見破られ、香織は恐ろしい姿に変身する(ヽ´ω`)
BS松竹東急7月で終了するのよね
こんなマニアックな作品まで無料で流してくれてるのに悔しい! スワンの涙には竹内力も出てたのね。
それより以前は同じ大映のヤヌスの鏡にも
長山洋子の恋人役で出演。
特に見せ場も無い役だったけど。 >>783
つまらないわ・・と思いながらも続続最後から〜を見てしまってるけど
キョンキョンの顔が南田洋子化してきてる気がするわ
そいえばBS松竹は南田洋子のショタ下半身出し折檻シーン放送したのすごかったわ 続あたりから思ってるんだけどあのドラマ観ていると気恥ずかしくなる
共感性羞恥とは違うんだろうけど謎現象だわ
続続でもムズムズするから1話でやめたわ
特に今日子さんと貴一が2人で飲みながら語りあうシーンがダメなのよ 「スワンの涙」って最初の一二回を見逃してたから宮沢りえがシンクロ選手を目指す経緯を知らなかったんだけど、
「なんで水恐怖症なのにシンクロ選手になろうとしてるの……?」みたいな疑問は湧かなかったのよね。
なんか謎の説得力があった気がするわ当時の大映ドラマ 仲村知夏のティファニーのカバーの主題歌も良かったわ いつも誰かに恋してる
1話の沖縄ビーチシーンで真木蔵人もビキニ姿させるくらいのサービスしなさいよ ひかる一平が60の高校生役ですってw
金八で加藤とのベロチュー見たかったわw
加藤の事好きだとか言ってたわよねw 土曜ワイド劇場 「京都妖怪地図A「きらら坂に住む400歳の氷女
400年の間、氷室に住み恋しい男を待ち続けた悲しい女の物語」
5/4 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1981/08/15 【製作】松竹・ABC(朝日放送)
【出演】宇津宮雅代 / 名高達郎 / 村田みゆき / 芦屋小雁 ほか
◆洛北きらら坂近くで若い修行僧の凍死体が発見された。京都府警の
早川刑事は、真夏に凍死という点に疑問を持ち、低温科学研究所に
勤める甥の三郎にたずねる。その後まもなく三郎の父、孝吉の凍死
体が発見される。早川刑事は孝吉がデザイナーの沙織と親密だった
ことを知り、彼女を疑うが不審な点は見つからない。三郎は沙織に近づき
父の死因を探ろうとするが、逆に彼女の妖しい魅力のとりこになってしまう。 スクールコップ主演の三浦洋一、あれ?亡くなったかしら?てwikiみたら東海高校から早稲田の政経行ってたのね
めちゃくちゃ頭良い人だったのね
生きていたら71歳まだまだ活躍出来ていた年ね 合掌 高橋良明も生きてたら相棒とかあの辺りのテレ朝ドラマの脇役で活躍してそうだわ ミスった
三浦洋一って見なくなったと思ったら離婚調停中に
別の女が妊娠して干されてたのね
結局その相手と結婚して俳優復帰と同時に末期癌で…
その妻も癌で…
平田満が学部は違うけど早稲田同期で仲良かったらしい 三浦洋一ってチンピラみたいな役が多かったから
頭は悪いと思ってたわ。 >>798
そうなの?
さすらい刑事のリーゼントのイメージしかないわ 三浦洋一、主演する舞台の宣伝でアッコにおまかせに出た時に激ヤセしてたのよね。
「稽古で激しく動き回ってたので」とごまかしてたけど、明らかに病気の人の痩せ方だったわ。 >>800
末期がんで亡くなる直前まで仕事を続けていた竜崎勝さんもそんな感じだったわよね。
当時と比べたら治療法が格段に進歩して病気と共存しながら今まで通りの暮らしを続ける事も不可能ではなくなりつつあるけど、それも「早期発見なら」の話よね。 今井雅之もあんなにごつくて逞しかったのに
亡くなる前にはすっかり弱々しく痩せちゃってたわね 三浦洋一はドラマでもっこりビキニ穿いてたのが良かったわ
あの時代は俳優がビキニ穿くの普通だった >>803
街ってドラマで小林薫とビキニ穿いてたわ。
小林薫は半ケツだったわ。 深浦加奈子さん、生きてたら今も活躍していたでしょうね
ナースのお仕事は松葉杖の先がスポッと取れて階段落ちて主任が入院する回が一番好きだわ
ショムニも満帆カレンダーの回すごく好きだわ
家なき子も一条さんが好きだったわ「身も心も醜いメスブタぁぁ〜」って旦那様に言われながら転落死なんて素敵 三浦洋一って50歳のあたしには
ミポリンのなまいき盛りに出てたイメージよ
室井滋は教師役だったわね >>805
家なき子で一条さんがすず(安達祐実)の顔に黒色の絵の具をベタベタつけて
「あら、取れないわ!あら取れないわ!」ってシーン笑ったわw スクールコップで三浦洋一のトランクス一丁のシーンがあったわ あの中では若手だった西田敏行も坂口良子も故人なのよね 池中玄太80キロ、BSや独立UHF局で再放送やらないわね
ふーるーで見てください作戦かしら >>775の放送日訂正
チバテレビ
2025/5/8(木)9(金)13:00〜13:30※毎週木・金
大映ドラマ スワンの涙 #1「誕生!水の妖精」全25話
出演:宮沢りえ、村井国夫、五十嵐めぐみ、柏木由紀子、武田久美子
竹内力、南渕一輝、小林彩子、和久井映見、越智静香、桜井幸子 >>810
井上純一は事故を起こし藤谷美和子さんは
療養中で現役は杉田かおるだけよ。 >>812
桜井幸子出てたのね!
劇場版家なき子に桜井幸子の妹が堂本光一の妹役で出てたけど
姉より男受けしそうな可愛い顔だった印象だわ、奥浜レイラ系な感じだったわ
大網では有名な美少女姉妹だっのよねぇ >>810
井上純一さんが若手だと思っていたわ
西田とか三浦さんは中堅? 毎週月曜日にBS松竹で古谷一行の犬神家の一族連ドラ放送してるんだけど
主題歌のまぼろしの人って曲が何ともいい感じなの
茶木みやこっていう聞いたことない歌手なんだけど 貞操問答、ずっと再放送してほしいって思ってたけど
さくらが女優復帰したら叶うかしら スマホの写真やラインを抜き取るってさくらしか
出来ないわよね。結構イケイケな女優だったし
あんな小娘にやられてたまるかって感じだから
文春に売ったのさくらよね。 >>818
不倫の証拠の集め方とかを指南してる人がいると思うわ。 さくらって全然記憶になかったわ
上原さくらかと思った 加茂さくら、去年亡くなったのよね
寺内レギュラーの存命キャストもだんだん少なくなってきたわね
吉行和子は今年で90歳ね
てか横尾忠則がまだご存命で今も精力的に作品描いてるってのがすごいわ さくらって研音だったし原沙知絵くらいまでなら
いけたんじゃないかしら?トークも上手だったから
片瀬那奈の後釜もいけたわね。 西村京太郎シリーズのDVD出るわね。河合奈保子さんと松本伊代さんと近藤正臣さんのやつ。 >>827
何故か河合奈保子の
L特急あさま殺人事件は諸般の事情により収録NG。 奈保子の3作目は諸般の事情により収録されないって理由が気になるわ
奈保子と正臣は親子だったのね
年の離れた恋人だと記憶違いしてたわ
「耕介さん」と名前で呼んでた気がするの 茶木さんのまぼろしの人
ウルフルズがカバーしたのが超かっこよかったわ まぼろしの人って何か惹き付けられるわよね
変な曲だとは思うけど聞き入るの 「ミカさん」って聞くときみちゃんの顔が浮かんでしまうわ >>829
奈保子のは見たことあったけど松本伊代の続編は知らなかったわ
近藤正臣は続投なのね
それにしても奈保子の3作目キャスト見てもやらかしてそうな人も見当たらないし何がダメなのかしら 2000年代頃まで第三作は時々再放送があって、ある意味一番馴染んでたから未収録が残念だわ。
入浴シーンのおっぱい(非奈保子さん)がNG、て訳でもないだろうし・・・ >>837
それくらいならカットすれば良いと思うし
何が原因なのかしらね?
若村麻由美版の家紋も再放送はNGなのよね。
それにしても4作収録でこの値段は少々高いわね。 あああぁん 竹内力のブーメラン姿、可愛いわ
若い頃の越智静香って今見るとちょっと長澤っぽいわね 土曜ワイド劇場「家政婦は見た!
東京―ニューヨーク 超高層ビル買占め!
名門出の若妻の危険な秘密!土地をめぐるに人間たちの争い。
秋子がのぞいた彼らの生態とは!? 「ごめん下さいませ〜」
5/9 (金) 16:00 〜 18:30 (150分) BS11イレブン(Ch.211)
【初回放送】1988年1月9日(テレビ朝日 大映テレビ) 視聴率 23.8%
【出演】市原悦子 / 篠田三郎 / 中田喜子 / 生田悦子 / 池波志乃
岡本富士太 / 五十嵐まゆみ / 樋浦勉 / / 丹阿弥谷津子 / 内田朝雄ほか
糞面白いわ。ブラックマンデーの直前のロケなんだろうな
トランプタワー紹介しててわろた この付近は良作が続くわ
この後に続く株回、銀座ホステスの回が好きだわ
株回のラストの家政婦同士の死闘、すごかったわw 家政婦は見たの視聴率順位ってこんな感じだったのね
梶芽衣子の早くなさって!がいちばん数字高かったのね
いかりや長介のがやたら低いわ
1・1984年10月13日 「エリート家庭の浮気の秘密 みだれて…」30.9%
2・1985年6月29日 「エリート家庭のあら探し 結婚スキャンダルの秘密」 29.1%
3・1983年7月2日 「熱い空気 家政婦は見た!夫婦の秘密“焦げた”」 27.7%
4・1990年1月6日 「銀座−京都 虚飾と欲望に燃える美しい母娘の艶やかな秘密」 25.7%
5・1987年4月11日 「美しい女病院長 華やかな私生活の秘密」 24.8%
6・1989年4月8日 「華麗な一族の怪しい秘密 財テクゲームの危険な落し穴」 24.1%
7・1988年1月9日 「東京−ニューヨーク 超高層ビル買占め、名門出の若妻の危険な秘密」 23.8%
8・2003年2月22日 「財閥デパート王の表と裏の二つの顔!影の家族の相関図」 22.7%
9・1991年1月5日 「進学塾マドンナ教師の妖しい秘密 年商1兆3,000億受験産業を覗く」 22.5%
10・1992年1月4日 「舞いの名門 華麗な一族の秘密 したたかな女たちの跡目争い」 22.3%
22・1997年7月5日 名門ファッションデザイナー家族の乱れた秘密 ブランド相続を狙う女たちの華やかな争い 17.4%
23・1996年4月13日 一族の虚飾の争い 老害ワンマンオーナーに群がる女たちの秘密 17.3%
24・1995年4月8日 憧れの大女優 私生活の派手な秘密 虚飾と欲望に一族が乱れる 16.6%
25・2008年7月12日 華麗な外交官一族の愛と欲 女たちの乱れた関係…秋子、大統領を討つ!? 16.0%
26・1993年1月2日 ふるさと創生資金1億円で色と欲の温泉ブーム 町長一族の乱れた秘密 13.0% 昔昼ドラでやってた「ぬかるみの女」見たいのよ
面白かったのにクソったれに邪魔されて最後まで見られなかったの
借りて来てまで見ようとは思わないけど再放送しないかしらw 昼ドラは「命賭けて〜あなたは我が子を守れるか!?〜」と「ザ美容室」が見たくてたまらないわ あのドラマで初めて星由里子の存在を知ったわ
その後昔から若大将シリーズとかで売れっ子だったことを知る 星由里子って若手東宝女優のバーターって
イメージだわ。沢口靖子や斉藤由貴には
感謝するべきね。
同じく戸田菜穂や伊藤かずえは船越英一郎の
バーター多いわね。
ちょっと古いけど神保美喜もサンミュージックの
バーター多かったわ。 星由里子の最初の結婚式のウェディングケーキビックリするくらいデカいわよ >>755
伝説のTBS土曜ゴールデンラインナップね >>845
「命賭けて」で高校生の娘(楊原京子)が学校でいじめられるシーンが印象に残ってるわ。
登校して自分の席見たら、机の上に白い菊の花束とお線香の束が置いてあって
それを教室のゴミ箱に捨てると先生に見られるからかトイレのゴミ箱に捨てて泣いてる場面。
これがきっかけで不登校になって薬物中毒になるのよね >>848
斉藤由貴と星由里子って例えばなにかしら。
あまり共演してたような感じがしないわ。 >>852
根岸季衣が71歳なのに驚いたけど
確かに97年?くらいに女子高生の母親役してたんだからもうそのくらいなのよね
ほんと週末婚ってすごい年齢が上の役してたのね
93年の谷口六三商店の婆さん役のもたいまさこも現在の年齢くらいの役してたのよね MX 5/11(日)19:00〜20:45
映画「トラック野郎 度胸一番星」シリーズ第5弾
出演:菅原文太、愛川欽也、片平なぎさ、八代亜紀、千葉真一 そいえばBS松竹で文太のダイナマイトどんどんやってたのよね
見逃したわ・・ 俳優・中村雅俊(74)の代表作として知られる人気青春ドラマ「俺たちの旅」シリーズが、来年1月公開で映画化されることが11日、分かった。
タイトルは「五十年目の俺たちの旅」で、中村が主演と、初の映画監督を務める。
ドラマ版でおなじみの俳優・田中健(74)、秋野太作(82)、女優・岡田奈々(66)も出演する。 あき竹城さんが清掃のおばちゃん役で脳腫瘍?になるドラマ
清掃員仲間の同僚のおばちゃん(60代)が男子トイレの掃除してたら変質者の被害に遭って
ビルのオーナーが「60代の人が変質者に狙われますか?w」とバカにしてたら
上司の「5倍速で動く!」こと円城寺あやさんが「何歳であろうと女性は女性です!」と
清掃員のおばちゃんを庇うシーンがあったわw 2003年のスペシャルで洋子役の金沢碧は
死んているのよね。 家なき子2で「インクカレー」発案したデブス娘のゆかりっていい味出してたけど
第3話だけしか出てないのね。 2は手軽にお涙頂戴するためにリュウを殺した感が嫌なのよねー
実はメスで子供産んでて、リュウJrが相棒になるって綺麗な終わりではあるっちゃあるんだけど >>790
ひとりぼっちには帰らない
早すぎた沖縄系ね >>866
川島なお美が脱いで有名になる前とはいえ
あんな残酷な殺し方で出演オッケーするとは思わなかったわ。 >>866
この頃の日テレって続編が前作の人気にあやかって、とんでも展開にする話が多すぎよ。
続・星の金貨、
もけっこう酷かったわー 家なき子2って堂本光一と草g剛が出てるせいで
スカパーでは一度も放送無しよね。
良いコンテンツなのに勿体無い。 >>870
跳び箱の中で隙間から刀で刺されたんだっけ
共演者豪華だし話題になることや高視聴率が約束されてるしそりゃ出るでしょ 家なき子2
なお美が「一条家の主人の子」と称して大澄賢也とヤって計画妊娠する場面、
なお美が「いいのよ。このまま出して」とか言っててエロかったわw 家族で一緒に見たら居た堪れない雰囲気になりそう
子供に「ママぁ?何をどこにだすの?」て聞かれそうね 家なき子1で保坂が偽物の絵画を新藤恵美に売って偽物ってバレたときの
「この間のお金今すぐ返しなさい、それとも... 別の方法で返す?」ってシーンが妙にエロかったわw
母,娘と寝てるってのも昼ドラみたいだったわ 新藤恵美は無駄に熟女色気ババア枠よね 保坂も最期に裏切るし凄いドラマだったわ あらやだ、新藤恵美さんなんて
月9でおっぱいポロンするくらいの役者よね?
あなただけ見えないで、三上博史姐さん相手にやらかしてたわ! >>872
堂本光一が出演している、家なき子映画はスカパーで放送されてたわ。家なき子2は何で放送出来ないのかしら? >>880
その人はアイドルスレ荒らしだからレスしたら駄目よ よくYouTubeのどうしようもない芸能系動画にある
放送NGドラマみたいなのもデマ多いわよね
こういうの作る人って陰謀論政治動画と一緒で事実なんてどうでもいいんだろうけど
これ系動画で結構最近取り上げてた家なき子1も神様もう少しだけ..もCSで普通に放送してるし
未成年なんてTBSで香取主演ドラマやるとき地上波でも再放送されてたし >>859
円成寺さん、トメにクレジットされても申し分無い位、味のある仕事してたわ。
撮影当時は全然女盛りだったあの清掃社のオバちゃん連中の中にいた女優さん達、ご存命でも既に最後期高齢者なのねぇ。
主演のあきさんも亡くなってるし。 >>881
この方嘘つき性悪糞豚BBAで有名だから
無視していいわよ。あの子と遊んじゃダメよって
言うおバカな母親と一緒。 TVKではるちゃんがやってたわ
昼ドラ系は懐かしいわ 岡江さんの天までとどけ終わって
次は新天までやってほしかったわ ケータ兄って家なき子2でも出てきたわよね?
あとルミ子の息子に似てるおでん屋の子も出てたわね
エリカの下僕に成り下がってるのw Wの悲劇って薬師丸ひろ子版が一番有名だけど
一番最初にドラマ化された松本伊代版って
埋もれたままになるのかしら?
秋吉久美子が家庭教師だったのだけ覚えてるわ。 土曜ワイド劇場「家政婦は見た!華麗な一族の怪しい秘密
財テクゲームの危険な落とし穴(`・ω・´)」
5/16 (金) 16:00 〜 18:30 (150分) BS11イレブン(Ch.211)
【初回放送】1989年4月8日(テレビ朝日 大映テレビ) 視聴率 24.1%
【出演】市原悦子 / 丹波哲郎 / 永島暎子 / 南田洋子 / 清水章吾
石井めぐみ / 田島令子 / 長谷川明男 / 寺泉憲 / 野村昭子ほか
◆市原悦子主演「家政婦は見た!」全26作を毎週金曜日に放送!
家政婦として派遣された上流家庭の密かなスキャンダルを探り、
秘密や悪事を暴いていく!財テクブームの世相の中、家政婦が
垣間見た株売買をめぐる血みどろの闘い!ある日、証券会社の
社長宅から家政婦派遣の依頼が…大沢家政婦会の責任者・キヌヨ
(野村)は秋子(市原)に「儲かる情報を仕入れてほしいの…」と頼む。 家政婦は見た
白石まるみ演じる若手の家政婦が豊胸手術受けた数日後に
胸のシリコンが破裂?してありえない方向にずれてまるみが「いたーい!」って泣き叫ぶシーンが怖かったわ。 通販CMで宮崎ますみを見る度に
怨み屋で不破万作に「旦那が死んだら女房が身体で責任とるのは当たり前だろうがぁ!鶴の恩返しするんだよ!」みたいに言われて犯されるシーン思い出してしまうわw >>894
1枚目のポーズw
昭和のスーパー広告みたいだわ。 アタシ前は白衣着る系の仕事してたのよね
よく1人で杉 裕里子ごっこしてたわ コロナ禍中に飲み屋かなんかのお姉さんたちがマスクでなくて、口元覆うフンドシ状の布を垂らして接客してたじゃない。
あぁあたしなら名取裕子の監察医演じちゃいそう…と思ったわよ。横浜(神奈川)の監察医って当時でもあんなクラシカルな格好で切った切った張った(縫った)してたのかしら。
合掌………はじめます! >>827
80年代後半のアイドル(と呼べなくなってきたぐらいの時期の人)主演の2サス、
安っぽいといえばそうなんだけど、独特の雰囲気があって好きなのよね。 スクールコップつまんないのに無駄に放送回数多いわ
とっとと終わって欲しいけど次は何をやるのかしら >>898
法医学事件ファイルって
息子役の佐野和真が良い感じに成長してきてブレイクしそうだったのに
北乃きい事件で干されたのよねw
彼女役の中村静香もグラビアアイドルとしては割と良い役貰ってたのにねえ。
炊飯器の母親役の岸田今日子がリアルで亡くなられてから、叔母役の由紀さおりだったかしら? Gメン’75のプロデューサーはセクハラ・パワハラがひどくて
ちょっと意見したらすぐ首にされたって初期メンバー(藤田美保子・倉田保昭)が
週刊誌で暴露してたわ
オープニング映像に参加したけどふざけてたから首になってお蔵入りになったメンバーもいたとか(横光克彦)
原田大二郎は何で女刑事が俺より優遇されるんだともめて途中から出なくなったけどそのまま出てたら売れっ子俳優だったのにとか TBSはGメンは無理でも金妻をとっととリメイクすればいいのに
昨今よくある妻アゲ旦那サゲなドラマよりかは不倫のがよっぽどウケそうよ 金妻のメイン出演者、今見るとすごく落ち着いて見えるけどまだ30代〜40代だったのね。 横光が撮影初日と二日目とで違うネクタイを締めて行ったことに
近藤とかいうプロデューサーが激怒した説はガセだったのかしら 朝勃ちに子供がのっかってきて痛がるシーンから始まるなんて
素敵ね 809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887
907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977 983 991 997 特捜最前線
リメイクでシリーズ化しようとして失敗した例が >>732
MXテレビ朝5:10〜の枠
5/26〜 振り返れば奴がいる そいえば金妻に佳那晃子でてたわね
「あんたの親友が裏切り者よ」みたいに電話してくるシーン好きだったわ 見るものなくてTVerで2サス・探偵左文字15見ちゃったわ。田中実が出てたけど、放送が7月、田中実縊死が4月だから死後の放送だったのね。 >>909
スクールコップの次もう大映ドラマじゃないのね 最近までBSでやってた犬神家で佳那晃子出てたけど大関なんちゃらって芸名だったな 今日からBS松竹東急で夏目雅子の
悪魔の手毬唄が始まったけど最終回まで
放送できるのかしら? 佳那晃子さんって2時間ドラマで必ず犯人だったイメージしか無いわw 振り返れば奴がいるはわりと最近再放送やってて初めて見たんだけど
びっくりするほどつまんなかったわ 冲直美も犯人が多かったけど末期は
途中で殺される役になって引退したわね。 遊井亮子って最近はサラッと普通の人の役もやってるわね
犯人じゃないかと思わせて・・・みたいな設定じゃなくて 藤田朋子、高橋ひとみも出てくると、あっ犯人ね?って思うわw 遊井亮子の代表作は一応白線流しなのよね。実は酒井美紀や京野ことみ、馬渕英里何よりも勝ち組かしら?
秋本奈緒美さんも犯人役多かったけど、最近コロッと殺される役でびっくりしたわw >>926
秋本さんのがちょっと情念的に薄く見えるのよね 中山忍は犯人役の方が少ないんじゃないかしら?
初期の頃は殺される役もやってたのに
昇進したわね。 中山忍と誰か名前忘れたけど共犯の二時間ドラマ面白かったわ
交換殺人みたいなの 中山忍は女優としての立ち位置に悩んでる時に
2時間ドラマで何度か共演してた亡き渡瀬恒彦にアドバイスをもらったのよ ここらへんが新世代の2時間ドラマ女優かしら?上手く脇にシフトしたというか、主演できなくなったというか…
酒井美紀、星野真里、原沙知絵、佐藤藍子、田中美里、
>>928
二人とも犯罪犯すにはババアすぎるわ 野川由美子さんも一時期犯人役をよく受けてたわね。
もっと年配の方達がたくさんいるから、御年80歳と聞いてもまだお若く思えてしまうわ。 >>931
私そのエピソード好きだわ。
タクシードライバー夜明けさん、あんな人が上司なら幸せだわ 榎木孝明は渡瀬恒彦主演の十津川サスペンスにメインゲストの犯人役で出演した時に
渡瀬から演技のアドバイスをもらったのに「そんなことアナタに言われなくてもわかってますよ!」って言い放って
それっきりの共演になってそのまま亡くなるまで一度も会わずじまいで謝罪もできなかったことを後悔してるって言ってたわ これ余談なんですけど
かたせ梨乃も渡瀬にはお世話になったと言ってたけど
小沢仁志は殴られたとか怖かったとか、
女には優しいけど男には厳しかったんじゃないか?と
映画の時代でも喧嘩に1番強かったとか
2時間サスペンスも飛び抜けてギャラが高かったとか
って話もある
パット見そう怖そうじゃないのにね >>929
めちゃくちゃ犯人役やってるわよ
犯人役やりすぎて最近は犯人と見せかけて違うミスリード役やってるし 久々に三田佳子のお姿をお見かけしたけど
信州の田舎の主婦役やるにはお顔が気合い入りすぎて違和感しかなかったわ・・
ガンニバルの倍賞美津子を見習いなさい 逆に言うと
高島礼子はよく死体役から出世したわよね
黒ひげ危機一髪の川島なお美と良い勝負かしら? いいともで世良公則が極妻でなお美とラブシーン演じた時のエピソードとして
なお美が前貼りなしで現場にやってきたと暴露してたわw BS-TBS
6/4 12:29〜 ストーカー・誘う女 >>940
なぎさの赤い霊柩車ね。その後に余貴美子と
ビアンのサスペンスにも出てたわ。 反町さんも95年頃はまだ殺される役だけで出てたわね >>938
>>929はまさにそのことを言ってるんだと思ってたわ >>943
「盗まれた情事」(95年7月OA)の事よね?
あの主人公って最後は女達に騙されて山小屋かどっかで焼き殺されちゃうんだけど、瀕死の彼が焼失させまいと僅かな隙間に突っ込んだ航空チケット(女の名前が印字されていた)が証拠になって彼女達の完全犯罪は潰えてたわね。
(ドラマ終了1分前)プールサイドで、
「捨てないで」(礼子)
「だったらアタシの養女におなんなさい」(貴美子)
って言いながら抱き合ってる所に刑事がやってきてたわね。 >>944
95年夏ドラでは沙粧で国生に殺されるちょい役
95年冬ドラは未成年のゴロー役だと思うと、この年で結構のし上がったのね
96年は翼をくださいでハズレくじ引いた感あったけど >>943
小林桂樹の牟田刑事に出てたのが私は初見よ
殺されるセレブ妻役だったわ
キャストだけで犯人がわかっちゃうのはダメね
これくらいミスリード要員欲しいわ
https://youtu.be/kV4_Hzjiz3I?si=xkVu4HfXTR7Hxasj 牟田刑事と同年(94年)の「能登半島 女たちの殺人風景」(なぎさ主演)
でも殺されてるのよ
赤い霊柩車や牟田刑事よりも小さい役(最初の被害者)だし、
撮影はこっちの方が前なのかもね >>951
その後1年で月9に2回出演よね(妹よ、いつかまた逢える)
この頃結婚よね?
高知東生って流石アゲチン♂ね >>950-951
礼子さんが2時間物で初めて主演したのって90年代の後半に入ってからだったわよね?
電車内で警察に突き出した痴漢が保釈直後に自殺。家庭崩壊した彼の奥さん(依子さん)からの執拗な嫌がらせを受けるようになった痴漢被害者のOLの役か何かだったと思うけど。
>>952
沢田さんと松野さんの関連性を思い出したけど、礼子さんの場合、形式上は高知さんと別れても彼に対する情を断ち切る事まではできなかったようだから、そこは沢田さん達と大きく異なるわね。 千葉真一の戦国自衛隊30日まで
YouTube無料配信 >>953
殺される脇役から推理する主役に変わった人って本当になかなか居ないわね
他だとエンケンくらい?(エンケン主演の2時間ドラマはあまり知らないけど)
床嶋佳子さんもなかなかな犯人率だけど、
検事霞夕子は主役なのよね 有森也実が出てくると犯人ね!って思ってしまうわ
濱田マリは犯人かと思ったら違う系役が多い気するわ >>956
950見て欲しいわ
この犯人、キャストだけで当てられた人、本当に少ないと思うわw 尾美としのり.宮川一朗太.林泰文辺りが
今でも見かけるのに主役までやった
鶴見辰吾は余り見かけないわ。
角田って子はやめちゃったわね。 林泰文さんって偽松坂って言われてるけど、わりと有名な方なのよね
いつも2サスじゃ犯人か被害者って感じだけど
生き残ったことあるかしら? >>959
林泰文ってニセ松坂言われてるの?ニセ十勝花子じゃない?
本人かどうかわからないけど、あかんたれの子役モブで名前クレジットされてたわ。子役あがりなのかしら。 >>955
貴美子さんもエンケンさんも、平成に入るまでは折角ストーリーの根幹に関わる役を任されても、その仕事ぶりや存在感に見合う扱いは受けていなかった印象だわ。
今でこそ地の穏やかさがライフワーク化してる松重さんも四半世紀前は中谷兄貴主演のR-17に女子生徒の性を弄ぶ体育顧問役でゲスト出演してたけど、この時はそういう嫌な雰囲気は漂ってなくて、レギュラー陣も存在が霞むような見事な仕事ぶりだったわね。
下積み時代に共演した当時旬だった役者さん達と立場が入れ替わる形で再び一緒に仕事する機会も多いんだろうけど、中には我儘が祟って結果的に第一線から外された人達も珍しくないでしょうね。
>>959
それ考えるとテレ東の涙の事件簿シリーズで船越さんの部下役に選ばれて、10年以上も続いたのって、彼にとっては結構大きな出来事だったかも・・・
>>960
そう言えばそうだったと言うか、子役時代を含めると芸歴が50年近い大ベテランだったわよね。見た目が昔からあまり変わってないから忘れがちになるけど。 >>961
船越さんのそれって、中山忍が妻役だったかしら?
犯人役ばかりやってる俳優さんにレギュラーをやらせてあげてるのかしら(笑)? >>953
初の2時間ドラマ主演は
女弁護士水島由里子の危険な事件シリーズらしいわ(1997-1999)
個人的には
死体は語るシリーズと財前一二三が好きよ 冒険野郎マクガイバーは好きだったわ
後ねナイトライダーじゃなくてヘリで
戦うドラマの名前が思いだせずにモヤモヤ ヘリが出てくるというとエアーウルフ?ならBS松竹東急でやってるわ 北の国から、白線流し、コードブルー
同じメンバーで数年おきに放送するシリーズに
最後から二番目の恋も入ってきたわね
コンフィデンスマンJPも映画で続いてるけど出演者がいろいろあり過ぎだわね >>958
鶴見辰吾はなんかチコちゃんの再現ドラマで時々見る気がするわ 小倉一郎ってキョンキョンの親役やるには若くない?って思ったわ
多分キョンキョンの13歳上くらいでしょう? 朝ドラのブギウギで
ギバちゃん(60)と水川あさみ(40)が夫婦役やる時代よw >>965
姐さんに感謝だわそれよ最初はデルタ
フォースかなって見て違ってがっかり
してたのよ、御礼に名作紹介するわ
犬NKの素晴らしき日々よアタシが
初めて精通したドラマなの 小娘に改行を指摘されるなんて
チャック・ノリスぶつけるわよ 小娘に改行を指摘されるなんてチャック
ノリスぶつけるわよ
て書きなさいよ、大婆 >>970
週末婚の根岸季衣と松下由樹も歳の差15歳なのよね
根岸季衣と織本順吉も20数歳とか離れてたわね この手のキャスティングで最近話題になったのは吉永小百合様の夫役に佐藤浩市よね 根岸季衣さんって週末婚に出演してた当時は45歳なのね。
「百円の恋」の盗み癖のある下品なババア役良かったわw 雷蔵若尾文子高峰秀子の「華岡青洲の妻」見ているけど伊藤雄之助の芝居本田博太郎そっくりだわ
本田博太郎の変な台詞回しのネタもと伊藤雄之助なのね >>969
加賀まりことキョンキョンの母娘役を長年望んでたけど
今回もダメなら金輪際実現しないでしょうね 子供の頃桃井かおりと根岸季衣さんの区別が付かなかった >>977
根岸さん、余貴美子の女タクシードライバーの1作目のゲストで出てくるんだけど、
中年女性の売春婦が殺人事件の捜査線上に挙がるのだけど、根岸季衣ではヌケないから犯人じゃないみたいなこと書かれてて笑ったわw 強い雨の日に車運転すると
あの回の女タクシードライバーのかとうかず子か古畑の明菜になりきるわ >>982
行きずりのストーカーならまだしも
秘密を知った温水さんまで殺しちゃったのはいただけないわね。 1984年に桃井かおり主演で放送された
妻たちの熱い午後って連続ドラマ
覚えてる人いるかしら?
内容は全く覚えて無いけど村上弘明さんが
水泳の有望選手役で毎回競泳パンツプーメランを
披露してたのは覚えてるわ。
桃井さんとやった翌日にタイムが落ちて
コーチからセックス禁止だろと怒られる所だけは
覚えてるの。実際にオリンピック選手って
セックスは体力使うってイメージなのかしら? すみ江にいびられながらも小林薫に「俺、コイツじゃなきゃだめなんだよ」言わせた林檎の根岸さんもよかったわ。あれは惚れちゃうわよね。 村野武範主演の事件ファイルがDVD化されるわ。
主演よりもゲストが西城秀樹.石川さゆり.浅田美代子.
浅野ゆう子.片平なぎさ.岡田奈々.藤谷美和子のデビュー作
田坂都と豪華だけど2万円以上するのよ。 そいえばギバの嫁役が飯島直子だったわね
ウエディングドレスで口に薔薇詰められた死体は美しかったわ >>990
広末でぇ〜すの多重人格者広末涼子も出てるのよ。 スチュワーデス物語、井上純一プリケツだわ
髪がフサフサの田山涼成、初めて見た気分
この当時の田山涼成記憶にないわ この辺りのレベルの人でも大変なのね
鈴木亮平「日本のドラマが韓国に20年の差を開けられた」
ミエ「日本はホント遅れてるよね」
池上季実子「ドラマも映画も。すべて」
中尾(ミエ)は「貧しいもんロケ行ったって、たとえばバスにトイレも何もないみたいな。だからトイレ探すのも大変なのよ」
池上季実子「向こうだったらトレーラーがあって、ちゃんとメイクルームとお手洗いとお風呂も付いたロケーション用のバスがあって、俳優たちはそこでくつろげる」
ミエ「そこまでぜいたくじゃなくていいけどさ、せめてトイレ…」
ミッツ「作品の質が遅れてるってわけじゃないですよね?」
池上季実子「それはどうかな? すごいハードスケジュールで、早く撮ることしか意識がないみたいになってきちゃってるから。で、平気でギャラ値切ってくるじゃないですか?
でも私たちはいい加減にはできないわけですよね? で、何か言うと『時代ですので』って」 韓国のTVドラマこそ撮って出しじゃないの?
ひと昔前はオンエア日の朝まで撮影してて〜なんてエピソードばっかりだったじゃない 「懐かしい」じゃないけど
半島ドラマって週2回で物凄いハードスケジュールなんじゃなかった?
オープニングと初回から数話だけ海外ロケも昔の話?
サブスク入ってないし最近のは観てないけど >>993
普通に韓国の方が質は遅れてるわよ
大映ドラマやってるようなもんでしょ 佐々木すみ江さんはふぞろいでは嫌なババアだったわね
あの家庭の時は照明が他より更に暗くてどんよりしていたわw
小林薫さん好きだったから、なぜ奥さんが根岸
さん?と思ったけどそこがまたよかったのよね
独特のエロさがあったわ 佐々木すみ江がふぞろい1のとき「このドラマは名作になるからしっかりやれ」て中井貴一らにはっぱかけたエピソード好き 1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 172日 2時間 51分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。