ドリカムのオッサンがまたやらかしたわっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
夏木マリ「裸の青春」ね!
♪たった一度の青春を 悔いなきようにと言うけれど
春の嵐の過ぎた後 何もしなかったと嘆くより
ああ あやまち 悔やむ方がまし >>1
こいつこんなに馬鹿だったのね
天狗になってたんだろうな 近年、出す曲も売れず箱も埋められない事に対して「反省します」と言うのならまだしも
わざわざチケットを買って楽しみに来てくれたファンに嫌味を言うのは違うわよね
往年のファンですら失望するような発言だわよ めっちゃ、急いで映画のエンドロールとか
特にコンサートとかはアンコール最後の曲とか聞けずに
大慌てで出ていく人見ると、くっそ遠方から来てて
電車逃がせないなんだろうなあ・・ とか思ってるわ
常にマネージャー手配の特別な生活送ってる上級者には
イメージできなかったのね、きっと 昔、名古屋の聖子さんのコンサートでアンコール前にスタンド席の客がどっと帰っちゃって
スカスカになってた光景見たことあるわ
名古屋ってそういう土地柄なのかも 混雑回避や電車の時間の都合で仕方なく帰るのねって理解できないもんなのかね
もう何十年もデカい箱でライブ重ねてる大大ベテランなのに でもコンサートの余韻を楽しむ間も無く急いで帰るなら始めから来んなよって思っちゃうわ、目障りなのよ。 ガイシホールに車で来てる人は
駐車場大渋滞で出るのに時間かかりまくっちゃうから
アンコール前に帰りたくなる気持ちも分かるけどね こういう発言しちゃうと今後遠方から日帰り考えてるファンは行きづらくなるし
チケットを取ることすら躊躇しそうよね。
ドームならまだしも箱が小さくなれば小さくなるほど目立つ悪循環 >>12
いろんな公演で
名古屋公演だと飛騨とか高山とか静岡とか発着で
大型バスで旅行会社がツアー組んで
チケット付けて募集するやつあるけど
一斉に消えたとなるとそういう団体のやつで参加したのかしら?
それとも聖子さんにコンサートの内容がいまいちだったとか?! >>14
同意 本当わけわかんないわよね
炎上?したから消さないできちんと言えばいいのに >>14
あらチケット売れるからライブも出来るのであってそういう人達が買わなくなればライブ自体が開催できなくなるわよ 完全に嫌味だものね。
遠方から来てる客は電車とか飛行機とかの時間がある人もいるからね。
アホだわ 最後まで居たら帰りの電車がない!って言うファンに車で来れば良かったのにとか平気で言いそう 言い方がすっごく嫌らしいわ
性格悪いわね
何も言わずに削除
外見も中身もブスね 美輪とずっと一緒に
居られる位ですもの
駝鳥も相当な神経の
持ち主で在る筈だわ https://pbs.twimg.com/media/GdeJ5_UXwAAxDdh?format=jpg&name=large
美和の旦那テレビ出始めたのね
てっきりドリ一味になってると思ったら、B'zのツアーに同行したりサポートメンバーとして業界では重宝されてるのね
FUZZY CONTROL良いバンドだったのに、美和に取り込まれてしまったのが残念
https://youtu.be/k3PfxwbrNdY?si=4_ck4sfBdSVbEdRu 他のミュージシャン何も言わないわね
皆同じように思ってるものね 南野陽子も笑っていいともで
意外と帰る人見えるらしく
「ちょっとなんで今帰るのよ?」
って言ってた 炎上関係なく昔からドリカム苦手って人多いのはどうしてかしら
顔? 首? 最後まで見ていたくてもバスや電車の時間によって後ろ髪引かれつつも心を鬼にして帰った事があったしあの時のアーティストにそんな風に思われてたら悲しいわ… 昔中山美穂のバックでベース弾いてたのね 一人だっけニコニコ演奏してて可笑しかったわ >>31
それくらい率直な方が良いわ これは嫌味ったらしいもの >>33
ボーカルの「歌い上げています」感が苦手だわ
あと頭のてっぺんにうんこ乗っけたようなお団子の髪があると更に苦手 ハイアンドマイティカラーのボーカルとは今でも夫婦なのね
ロリカムなんて言われても若マンコと結婚した勝ち組よね >>28
ドリカム吉田美和の旦那!って売り出していくのね オカマのキーボードがいたほうがバランスとれてたわね ジュリーのライブ当日ドタキャンもプライドの高い老害ゆえよね ガイシホールって最寄駅が普通電車しか止まんないし本数もそれなりだからめっちゃ混むのよね ガイシは今改装中で更に遠いセントレアの横の会場の事だよ。 オッサンどころか、66歳なんて高齢者じゃないの!
いつまで若いつもりなのかしら?同学年どころか、
吉田美和の年齢ですら、健康診断の数値と孫の話が一番盛り上がるのよw
ファンの年齢層を考えたら、
本当の意味でのトイレタイムやちゃんとした椅子が必要よ。 ギターなら普通なのに、
ベースってのが面白すぎww ドリカムって好感度高いイメージだったのに
いつの間にこんなに嫌われてたの 開演時間早めたりしないのかしら
何曜日の公演だかしらないけど 不倫してからだね
不倫は赦せないよ
うちら女の敵だよ マツコそんな好きでもないけど
「ドリカムアレルギー」の存在を知らしめたのは功績だわ
香川照之の昆虫番組のテーマソングをドリが歌ったら
香川さんが消えたのも相変わらずのデスノートぶりでおもしろい >>53
ベテラン系wは
土日とか早めにしてるわよ
後あんまりライブ時間も長くしないようにしてたり 完売なんて当たり前じゃない
終了して数十年の〇ーミ〇になんか負けるもんか 66歳にしては若く見えるのは嫁が37歳なおかげかしら?親子レベルよね ソニックタイアップのシングルが売れなすぎて、オッサンが苦言呈して翌日デイリーチャートあがって喜んでたのキモかったわ 20歳下の男をパックンチョしたヨシダミといい
このおっさんといい、何考えてるのよ。 吉田美和の前の旦那ががん闘病してた時に
マーキーと匂わせブログやってた中村正人
ほんとおつむが若いわよね >>59
((i))<あたしは伏せ字大好きな男だけど
((i))<男だけど
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 ((i))<あたしは伏せ字大好きな男だけど
((i))<男だけど
((i))<うちら女の敵だよ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 >>55
((i))<あたしは伏せ字大好きな男だけど
((i))<男だけど
((i))<うちら女の敵だよ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 上から目線で苦言を呈したりいちゃもんつけたりしかしないなら
SNS辞めたほうがいいわよね
SNSって向き不向きもあるのよね 渡辺直美が美和の物真似してるやつで、後ろにいる美和が笑ってる目の奥が笑ってなくて怖かったわ >>33
古いけど清水ミチコの「ドリカム作曲法」ってのを見るともやもやがスッキリする。 アルバムのミリオンキスまでは新鮮で良かったけと決戦は金曜日のヒットで違う方に行った印象だわ あたしも誰のライブに行っても最後までいないで出るわよ
出口が混み過ぎで出るのに時間がかかるのが嫌なのよね
そういう人が最近多くなってきただけよね 「ドリカムの歌で元気がもらえました!」なんて言ってる奴はそもそも落ち込んでない
ってツイートを見かけてなんとなく納得したわ
ドリカムって落ち込んでる時に聴くことないわね アピって来た男に実は彼女や奥さんがいた時は
世の中バイが多いのねって思いながら
LAT.43°N をカラオケで歌ってた ここのライブに行く層って年寄りが多いんでしょ?
島倉千代子特別公演を見に行った時
お千代がまだ手を振ってるのにジジババ達は見向きもぜずに帰って行ってたわ LOVE LOVE LOVEを発売する時インタビューみたいなので
「おい、吉田が愛を叫ぼうって歌い出したぞ、日本大丈夫か?」みたいなこと言ってて嫌だったわー 曲は好きだけど中村は大嫌い、トークなんて聞きたくないってファンも多いんじゃない? アンコール歌い終わったあとの最後に挨拶しなきゃいいのに
手を振ってすぐ引っ込みなさい アレンジャーってヒトクセある変わった人多いのよね
中村正人、松任谷正隆、コモリタミノル…など >>85
は?
ドリカムのファンは全員が中村さんファンだよ
吉田美和の方が差し替え可能なパーツ
みんな脳内変換で中村正人が歌ってるのに変換しながら聞いてる >>49
やだ!それなのね
おしっこ我慢できない
トイレの個室の奪い合いもあるのね
すっごいなっ得だわ
電車とか会社が次の日あるからってなんか腑に落ちなかったの 大して売れなかったバンドのボーカルの女と結婚したわよね。しかも30歳ぐらい年下じゃなかったかしら。
結婚のニュースでキモいとかボロカス言われてたもの。 少しショック感じて謙遜してるのに
炎上する内容でもないわ アニメの主題歌になって1曲ぐらい浮上したのに
結婚で解散したんだかで他のメンバー可哀想だった
ふつうにかわいい子だったような
確か安室ファンって言ってた 初めてSEXしたガキが
相手にやり捨てにされて泣いてるってならまだしも
35年選手でしょ
何回ライブやってこんなカマトトみたいなぶりっ子言ってんのかしらw
客に帰られてぴえんby66歳じいさん >>88
いや、違うわね
アンケートとったら
ドリカムに必要な人材
吉田美和 93%
ダチョウ倶楽部リーダーのそっくりさん 6%
ニーヒャ 1%
って結果が出てるもの 地方公演なんかはチケット余っちゃうんだろうけど、ワンダーランドなんかは今でも完売するんでしょう? 50,60のファンが大半だろうに、まだ恋愛ソングとか歌ってんの?
爺さん婆さんが爺さん婆さんの恋愛ソングを聞いてテンションあげてるとか恐怖でしかないわ ファンも高齢化してるから10時開場11時開演とかでもいいのかも >>91
これっぽっちも謙遜してないわw
普通に反省してるなら
あんなこと 公の場で語らないわよ 「ライブがお気にめさなかったのか、深く反省」が本心なら
速攻でツイ消しして逃げないわよね。 >>96
それな
マジレスすると好きな歌手とかろくすっぽいたことがないから気持ちがわからないんだわ
もっと「ノンケは地獄に堕ちろー」とか「飲み屋でカラオケするやついますぐしねー」みたいな曲がいい ドリカム世代的には
子育てからの卒業
介護の苦悩
仲間とのお別れ
終活の始まり
みたいな曲を作れば共感されるかもね >>70
とんでもない大失敗よ。
全米挑戦曲「SONG OF JOY」、検索してMVを見てみれば一目瞭然。
同サロで当時のことを知ってる姐さんがいて
「『ドリカムが世界を変えてやる!』って言って日本を旅立ったのよ」って書いてたけど
「ドリカムが世界を変えてやる!」って思いながら「SONG OF JOY」のMVを見ると最高よw そもそもアメリカなんて歌の上手い歌手なんて腐るほどいるのにわざわざ好き好んで日本人の歌なんて聞かないのよ
例えば私たちがベトナム人の歌手に興味ないのと同じよ tubeで検索しようもんならしつこくおススメにされるからイヤだわ 今となってはニーヒャ早めに脱退しておいて正解だったかもね おデブのコーラス女はまだ一緒に活動してるのかしら? songofjoyの有名なリミックスがレコード盤だけなのって中村がケチつけたからって聞いてからコイツセンスねーなと思った >>47
ちなみにコンサートがある時は開場時間と終演時間に合わせて新快速止まるわよ。だからどんどん電車は来て捌けるわよ。 FUNK THE PEANUTSがとにかく苦手です >>105
初めて見たわ・・・
何言ってるかさっぱりわからないわ・・
ネイティブの人には通じてるのかしら???
後 首くきくきが気持ち悪いわ
https://www.youtube.com/watch?v=jJnFk6iWb0U 毎年年末にアルバム出してた頃は良かったわ
ユーミンとドリカム両方買ってたのが懐かしい >>116
joyとcome to meは聞き取れたわw
あたしがMVの監督なら首くきくきは気持ち悪いからやるなって言うわ 奈美恵の名前は出さずだったけど
「うちの吉田はライブの最初から最後まで生歌で激しいダンスこなしてますよ」
ってマウンティングしてたわ >>116
これっていつ?
西川くんが出てこないわ? 丁寧に音程に忠実にリズム感よく歌えるから
古臭くならないのは確か
歌唱力売りしてる人の中では一番聴きやすい >>96
あら、シニア向けのサークルや高齢者施設でもジジババがドロドロした恋愛しているのよ?
一人のモテるジジババを巡ってバチバチらしいわw
若い看護師や介護士に対するセクハラも、
介護離職の一因になっているのよ…。
サザン、ユーミン、中島みゆき辺りのファンがちらほら高齢者施設にいるわ
ドリカムやミスチルも10年したら、レクリエーションの曲に欠かせなくなっているはず >>116
曲全編通して、病気な暗い首カクカクしてるわね >>122
そうかしら?
良かれと思ってやったしつこい転調が今聞くと失敗してる
だからスタンダードにならずにヲタしか聞かないバンドに転落した感じ
歌ってるババアが気持ちいいだけの歌 >>123
>>116
今の時代って売れなかった曲でも外国人のテイストに合う曲は海外のシティポップヲタがYouTube等で目敏く見つけるのよ
まりやのプラスティック・ラブしかり松原みきの真夜中のドアしかり
この曲に関して中村は当時全米のシステムを分かってなくてプロモーションに失敗したとか言ってたけど
ドリカムというネームバリューを持ってしても全く再生されてないところを見ると根本的に外国人にも受けない曲なんだと思うわ セトリ見てみたけどウラを冠するだけあってファンじゃないあたしは知らない曲ばかりだわ
こんなセトリでも来てくれる熱心なファンに対して言う事じゃないわね 正直単なるオワコン親父が性悪ってだけで
ここまでフルボッコにするのも理解しがたいわ
ほとんどの人間はドリカムにもそのファンにも興味ないのに ツイ消しとんずらする卑怯者にそこまで同情することないわ
この件以外でも根性悪すぎる爺さん婆さん ニーヒャはTwitterホモ赤とたくさん相互フォロってるね >>131
自分の好きなアーティストのコンサートで泣く泣く早帰りした経験がある人は多いわ
そういうファンの気持ちがいつもステージの側にいる人間には分からないのかって悲しい気持ちになった人が多いと思うのよ
ドリカムのファンかどうか関係なく ヒット曲も出せなくなって新規ファンを作ることが難しいのに
ライブに金払ってくれたファンにケチつけちゃダメよ。
金払ってライブに来ただけでも感謝しなきゃ。
天狗すぎるわ。 >>131
同意
結局 関係ない奴やアンチが騒いでるだけなのよね
沢田研二の時もそうだけど
だからこそツイ消さなきゃいいのにね 今更だけどスレタイ最高ねw
ドリカムのおっさんww 17時スタートだけど終了時刻は何時なのかしら?
遠征する人が多数だろうから新幹線の東京駅終電に間に合うように終わらなきゃ駄目よね 最後ダラダラ挨拶してる時間に
退席したくなる気持ち分かるわ
スパッと終わるようにすれば
そういう景色見なくて済むんだから
次からそうすればいいのよ それにしてもコイツ、ベース弾きだわよね
あんな4音しかない弦でどうやって音楽の教科書にも載るほどの名曲をつくれたのよ?
そっちの方が不思議だわ
プリプリのドラムこと富田京子もどうやってタイコ叩いてMとかの名曲をつくってたのよ? >>106みたいなゴキブリって最低だわ
すでに劣等後進国の日本なのに、どうして東南アジアを見下せるの?
ゴキブリジャップなんて核爆弾で皆殺しにされていればよかったのに ていうか客の途中退席を一番根性悪く憎んでるのは吉田美和って感じもするわw
ドリカムのじじいっていつも吉田の大便してるし 今回のライブのコンセプトでよくこんなにアリーナまわれるわよね
アルバム全部聴いてるファン以外は楽しめないのに >>145
見下してなんかないでしょう
・アメリカ人がドリカムなんて聞かない(アメリカで売れなかった)
・日本人がベトナム人の歌を聞かない(実際ヒットしてない)
この2つが似たようなもんだと例示しただけの文章
発狂する前に日本語を勉強して >>144
中村正人ってベース弾きでもあるけどアレンジャーでもあるのよね
アレンジャーって全ての楽器のことわかってないと出来ないからベースだけ弾けるわけじゃないのよ
簡単な鍵盤楽器ぐらいは弾けると思うわよ
富田京子は知らないわ >>131
>>136
自分たちのオタ向けだったら
ファン向けの会報でもメールでも
そこで発信したらいいのよ
全世界に公表した嫌味な文だったから
広まってるんでしょ
それこそ沢田研二は身内だけに文句いってたんだから
外野はだまっとけでいいと思うけど 朝ドラの主題歌だった曲って
ファンには好評だったの? >>144
プリプリのMは作詞が富田京子で作曲は奥居香よ。 >>140
公演終了は19:30らしいわよ
で、ちょっと調べたら
東京行き最終は22時12分
名鉄で名古屋駅までミュースカイで28分.特急で37分だったわ ←違ってたらごめん
1万キャパに対して名鉄の本数は少ないかもだけど「新幹線だけ」なら充分間に合うわね
てか、帰るだけで2〜3時間以上かかるような遠方すぎる客が
この開演17時のライブに来ること自体無計画すぎると思うわ 富田京子はピアノ習ってたから、少しは鍵盤弾けるわ。
ただボーカルの奥居香から「きょんちゃん(富田京子)は音感がアレだから」って言われてるわ。 全国ツアーやると各地のファンがきてくれるんじゃなくて
いつものファンが全国津々浦々
一緒にツアーしてくれてるって
わかってよかっんじゃないかしら まだファンはひまわり持ってツアー行ってるのかしら?w まさちゃんって実はすごい人なのに
すごいと思われてない、おまけみたいな扱いされてるのが不憫 FC会員の申込状況や参加公演数や在住地域なんて知ろうと思えば知れるはずよね >>159
なんでひまわり持ってくの????
聖子の赤いスイートピーみたいなもの??? 老がい肥後似が自分で自分擁護をいろいろ書き込んでそうw
たまにバラエティーに出たかと思えば空気微妙にするだけだし邪魔 >>166
それは資生堂でしょ
あなたとタッタラターみたいなタイトルよ ふつうにさくらちゃんのイメージによくあっていたし、
朝から明るい景気いい気分になれて良かったと思うんどけどなあ………
あたしのまわりではすごく評判よたったし、
あの年に忘年会で歌タッタラ好評だったしね
♪
あんたたちってなんかワザと斜に構えすぎなんじゃないの? ライブって何ヶ月も前にチケット取ってるのに日帰りって...たった2日も休み貰えないのって思うわ
今回の会場は知らないけど僻地でも2時間くらい歩けばホテルも確保できるでしょ タイトルどうにかできないかったのかしら
タッタラターなんて聞く気にならないわよね イベントの終了時間にもよるけど日帰り遠征って普通にすると思うわ
あたし東京だけど今年は飛行機の距離だと札幌と福岡に日帰り遠征したわよ
今度は日帰りで鹿児島の予定もあるしね >>172
ライブってあんま行かないしほぼ遠征だし翌日はちょっと観光してから帰るってのがど定番だと思ってたのよ
2連休も取れない仕事なの?誰も子ども見てくれないの?年に数回のライブ位ゆっくりできないの?って単純に不思議に思うの
ライブ日は何ヶ月も前に決まってるのよ セントレアほどじゃないけど他の地方都市のアリーナ会場も
結構早く帰る人は多いわよ。 早い時間に終わったとしても
混雑さけるためにさっさと
会場から出たいのは変わらないでしょ
解散や引退ライブなら客も帰らないでしょうけど このオッサンそうだけど
想像力が乏しいのよね
自分と環境が違う人のこと
考えられないのよ
あちこちでファンなら最後までいて当然とか
ギリギリのチケット何てとるなよとか
だから タッタラターな歌しか作れないのよ 帰ってほしくないなら
10時から開演にすればいいんじゃないかしら 長年コンサート行ってるんだけど
ドリの客って行儀悪いの
盗撮、規制退場、持ち込み飲食…
そういうオババ見てると腹立つ事多いじゃない?
だからってXに投稿しちゃうのもどうかと思うけど 実際会場にいたファンのXで数人が抜けるとかでなく何百人規模で挨拶中にゾロゾロ出てって酷かったと書いてたわ
とても時間がないから仕方なくって感じではなくみんな帰るから私もーってノロノロ出てたみたい
怒ってるのは実際に行った人ではないのよね
しかしその人「マサさんはそんな人じゃない!」みたいに擁護しててあんなのにもファンがいるのねと驚いたわ 中村正人にあーだこーだ言ってる大半はライブにも行ってないドリカムのファンですらない人らなんだからお互い様よ ファンにしか届かないようなファンサイトか会報に書いとけば
炎上しなかったわね 本当のファンなら最後までいるわねにわかの超ライトや付き添いでらきたやつただ混雑が嫌なだけのやつとかでしょうね >>185
こんなニュースでもない限りドリカムのことなんて忘れたわよ こういうことで話題にのぼっても吉田美和の不倫略奪とか海外進出失敗が蒸し返されるだけでずっと評判が落ち続けてるイメージだわ
言わなくていいこと言って自分で首絞めるなんてアホらしいわ Kアリーナ大渋滞のニュース見てたら
なじみのない会場で他の人がぞろぞろ出て行ってたら
あたしもついて出て行っちゃうかもしれないわ ま〜この状況で何言っても無駄だろうけど
前の職場で中村さんと2回会ったことあるけどぜんぜん良い人だったわ
オーラはなかったけど ファンしかみてないと思ってポストしちゃうのが
Xには向いてないと思うわ 前提として毎週の様に土日2公演やってるから追っかけて毎週の様に参加してる人は次の日休んでってしにくいんじゃないかしら
1公演だけ参加する様な人は最寄り会場申し込んで最後まで楽しめるでしょうけど この人気難しいわよね
ハイボールからあげらみたいなバンドのボーカルは何が良かったのやら ドリカム主催の海外ツアーのイベントでホテルでライブすれば
だれも途中で帰らないんじゃないかしら すきのシングルとアルバムバージョンの違いはどこなのよ 中村が打ち込みで作ったしょぼいストリングスがプラスされたの
ああいう不出来なのを平気で出すからドリってイヤ
吉田の自称オペラ歌唱とかライブでは出ないホイッスルボイスとか
ちっとも踊る気になれない退屈なClub Mixとか
MISIAが登場して踏みつぶしてくれたからよかったわね とりあえずMISIAの名前出せばどんなアーティストでも黙らせられると思いこんでる自称音楽評論家っているよな >>185
そうなのよ
実際 ぞろぞろと酷い状態だったとしても
あーいう厭味ったらしく見える文章をSNSに書くのは
想像力が乏しいのよ ドリカムの記事見るといつも、ナイモンで趣味に「ドリカムなど上質な音楽を聴くこと」って書いてた変わり者の釜を思い出すわ パクリバンドのくせにヲタまで無駄にプライド高いのよね >>180
聖子のコンサートも酷すぎよ
さいたまスーパーアリーナ、武道館、ディナーショーで
コンサート中、録音や写真撮影禁止ってのを悪い方向へ勘違いして
入場を待つファンや会場の中を勝手に撮影してYouTubeにUPしてるし映ってる人へモザイクも入れない常識外ればっかり
せめてモザイクで他人の顔を隠せば良いのに お年寄りがメインのファン層だと
その辺り配慮することに気が回らないのね ===
collect-info
gov-online.go.jp/useful/article/202011/img/02_01.jpg >>210
あたし逆にもうかれこれ2年くらい特定のスポーツ選手に好き好き好き好き毎日のようにネットで書いてるんだけど怖すぎて訴えられないかしら
ご本人に送ってるわけではないけども 聖子はたまありを埋めれるすごい歌手!とか書いて写真載せてるアホいたわ
アリーナモードごときでw マサさんも悪気はないから許してあげて頂戴
ちょっと愚痴りたかっただけなのよ
今頃よしだみに叱られてると思うわ
今朝は朝日の洗礼聴くわ ドリカムって
もうアルフィーみたく
囲い込みが完了して ライブとライブグッズだけで
食っていける領域にはいったんでしょ 糞みたいな新曲しか作れないくせに妙に国民的アイドル的人気を欲してこじらせてる感じがブザマでうざいのよね
若いならまだしももう高齢者
くだらないものを買ってとせがむより世の中に恩返しするステージに居るのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています