ドリカムのオッサンがまたやらかしたわっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>144
プリプリのMは作詞が富田京子で作曲は奥居香よ。 >>140
公演終了は19:30らしいわよ
で、ちょっと調べたら
東京行き最終は22時12分
名鉄で名古屋駅までミュースカイで28分.特急で37分だったわ ←違ってたらごめん
1万キャパに対して名鉄の本数は少ないかもだけど「新幹線だけ」なら充分間に合うわね
てか、帰るだけで2〜3時間以上かかるような遠方すぎる客が
この開演17時のライブに来ること自体無計画すぎると思うわ 富田京子はピアノ習ってたから、少しは鍵盤弾けるわ。
ただボーカルの奥居香から「きょんちゃん(富田京子)は音感がアレだから」って言われてるわ。 全国ツアーやると各地のファンがきてくれるんじゃなくて
いつものファンが全国津々浦々
一緒にツアーしてくれてるって
わかってよかっんじゃないかしら まだファンはひまわり持ってツアー行ってるのかしら?w まさちゃんって実はすごい人なのに
すごいと思われてない、おまけみたいな扱いされてるのが不憫 FC会員の申込状況や参加公演数や在住地域なんて知ろうと思えば知れるはずよね >>159
なんでひまわり持ってくの????
聖子の赤いスイートピーみたいなもの??? 老がい肥後似が自分で自分擁護をいろいろ書き込んでそうw
たまにバラエティーに出たかと思えば空気微妙にするだけだし邪魔 >>166
それは資生堂でしょ
あなたとタッタラターみたいなタイトルよ ふつうにさくらちゃんのイメージによくあっていたし、
朝から明るい景気いい気分になれて良かったと思うんどけどなあ………
あたしのまわりではすごく評判よたったし、
あの年に忘年会で歌タッタラ好評だったしね
♪
あんたたちってなんかワザと斜に構えすぎなんじゃないの? ライブって何ヶ月も前にチケット取ってるのに日帰りって...たった2日も休み貰えないのって思うわ
今回の会場は知らないけど僻地でも2時間くらい歩けばホテルも確保できるでしょ タイトルどうにかできないかったのかしら
タッタラターなんて聞く気にならないわよね イベントの終了時間にもよるけど日帰り遠征って普通にすると思うわ
あたし東京だけど今年は飛行機の距離だと札幌と福岡に日帰り遠征したわよ
今度は日帰りで鹿児島の予定もあるしね >>172
ライブってあんま行かないしほぼ遠征だし翌日はちょっと観光してから帰るってのがど定番だと思ってたのよ
2連休も取れない仕事なの?誰も子ども見てくれないの?年に数回のライブ位ゆっくりできないの?って単純に不思議に思うの
ライブ日は何ヶ月も前に決まってるのよ セントレアほどじゃないけど他の地方都市のアリーナ会場も
結構早く帰る人は多いわよ。 早い時間に終わったとしても
混雑さけるためにさっさと
会場から出たいのは変わらないでしょ
解散や引退ライブなら客も帰らないでしょうけど このオッサンそうだけど
想像力が乏しいのよね
自分と環境が違う人のこと
考えられないのよ
あちこちでファンなら最後までいて当然とか
ギリギリのチケット何てとるなよとか
だから タッタラターな歌しか作れないのよ 帰ってほしくないなら
10時から開演にすればいいんじゃないかしら 長年コンサート行ってるんだけど
ドリの客って行儀悪いの
盗撮、規制退場、持ち込み飲食…
そういうオババ見てると腹立つ事多いじゃない?
だからってXに投稿しちゃうのもどうかと思うけど 実際会場にいたファンのXで数人が抜けるとかでなく何百人規模で挨拶中にゾロゾロ出てって酷かったと書いてたわ
とても時間がないから仕方なくって感じではなくみんな帰るから私もーってノロノロ出てたみたい
怒ってるのは実際に行った人ではないのよね
しかしその人「マサさんはそんな人じゃない!」みたいに擁護しててあんなのにもファンがいるのねと驚いたわ 中村正人にあーだこーだ言ってる大半はライブにも行ってないドリカムのファンですらない人らなんだからお互い様よ ファンにしか届かないようなファンサイトか会報に書いとけば
炎上しなかったわね 本当のファンなら最後までいるわねにわかの超ライトや付き添いでらきたやつただ混雑が嫌なだけのやつとかでしょうね >>185
こんなニュースでもない限りドリカムのことなんて忘れたわよ こういうことで話題にのぼっても吉田美和の不倫略奪とか海外進出失敗が蒸し返されるだけでずっと評判が落ち続けてるイメージだわ
言わなくていいこと言って自分で首絞めるなんてアホらしいわ Kアリーナ大渋滞のニュース見てたら
なじみのない会場で他の人がぞろぞろ出て行ってたら
あたしもついて出て行っちゃうかもしれないわ ま〜この状況で何言っても無駄だろうけど
前の職場で中村さんと2回会ったことあるけどぜんぜん良い人だったわ
オーラはなかったけど ファンしかみてないと思ってポストしちゃうのが
Xには向いてないと思うわ 前提として毎週の様に土日2公演やってるから追っかけて毎週の様に参加してる人は次の日休んでってしにくいんじゃないかしら
1公演だけ参加する様な人は最寄り会場申し込んで最後まで楽しめるでしょうけど この人気難しいわよね
ハイボールからあげらみたいなバンドのボーカルは何が良かったのやら ドリカム主催の海外ツアーのイベントでホテルでライブすれば
だれも途中で帰らないんじゃないかしら すきのシングルとアルバムバージョンの違いはどこなのよ 中村が打ち込みで作ったしょぼいストリングスがプラスされたの
ああいう不出来なのを平気で出すからドリってイヤ
吉田の自称オペラ歌唱とかライブでは出ないホイッスルボイスとか
ちっとも踊る気になれない退屈なClub Mixとか
MISIAが登場して踏みつぶしてくれたからよかったわね とりあえずMISIAの名前出せばどんなアーティストでも黙らせられると思いこんでる自称音楽評論家っているよな >>185
そうなのよ
実際 ぞろぞろと酷い状態だったとしても
あーいう厭味ったらしく見える文章をSNSに書くのは
想像力が乏しいのよ ドリカムの記事見るといつも、ナイモンで趣味に「ドリカムなど上質な音楽を聴くこと」って書いてた変わり者の釜を思い出すわ パクリバンドのくせにヲタまで無駄にプライド高いのよね >>180
聖子のコンサートも酷すぎよ
さいたまスーパーアリーナ、武道館、ディナーショーで
コンサート中、録音や写真撮影禁止ってのを悪い方向へ勘違いして
入場を待つファンや会場の中を勝手に撮影してYouTubeにUPしてるし映ってる人へモザイクも入れない常識外ればっかり
せめてモザイクで他人の顔を隠せば良いのに お年寄りがメインのファン層だと
その辺り配慮することに気が回らないのね ===
collect-info
gov-online.go.jp/useful/article/202011/img/02_01.jpg >>210
あたし逆にもうかれこれ2年くらい特定のスポーツ選手に好き好き好き好き毎日のようにネットで書いてるんだけど怖すぎて訴えられないかしら
ご本人に送ってるわけではないけども 聖子はたまありを埋めれるすごい歌手!とか書いて写真載せてるアホいたわ
アリーナモードごときでw マサさんも悪気はないから許してあげて頂戴
ちょっと愚痴りたかっただけなのよ
今頃よしだみに叱られてると思うわ
今朝は朝日の洗礼聴くわ ドリカムって
もうアルフィーみたく
囲い込みが完了して ライブとライブグッズだけで
食っていける領域にはいったんでしょ 糞みたいな新曲しか作れないくせに妙に国民的アイドル的人気を欲してこじらせてる感じがブザマでうざいのよね
若いならまだしももう高齢者
くだらないものを買ってとせがむより世の中に恩返しするステージに居るのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています