中山美穂が亡くなったわ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歌が下手なのよね、何だったのかしらあの発声、もっとストレートに声出して欲しかったわ。 石原裕次郎
美空ひばり
中山美穂
大スターで酒豪だと短命になる 紅白で歌ってても世間的に「Witches」はあまり知られてないわ。 シンディ系は浸透してないわ
あのころは工藤静香一強だわ https://i.imgur.com/dySicjI.jpeg
初期の美穂は中期からの大人なびた美穂とは印象が全く違う美少女ね
顔の完成度は流石だわ >>408
これって、ここ数年で
デジタル修正されたものよね?
数年前にに出た、南野陽子の過去写真による
写真集ですら違和感あったのに >>407
kuso m in o
トイレで隣に並んだ少年のおちんちんで大興奮
417 WKmprBuJ0
10人くらいの少年集団が銭湯に来てた夏休み冬休みはいいわ
美術館・博物館が好きなゲイ ★2
314 WKmprBuJ0
エストニア良かったな
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 153
308 WKmprBuJ0
うんこきたぁ 美穂の美しさの秘密は目力の強さよね。ちょっとした欠点も消し飛んでしまうくらい目にパワーがあった。 笑ってる分歯が目立ってるだけで普通に大きく見えるんだけど >>407
人魚姫mermaidもドラマの主題曲の割には
この頃はジャネット・ジャクソン的なのかしら ジャネットよりジョディワトリーなんじゃないかしら。
晩年、目頭切開したわよね? CINDY作詞作曲のdestinyも中山美穂版とセルフカバー版では歌詞が全然違うね
中山美穂版は得意のすれ違いの恋の話になってるから中山美穂が直したんだろうけど作詞にクレジットはされてない >>425
本田圭佑は自らは発表してないけどバセドウ病だね
それで眼球突出して近眼になってレーシックやった 美穂ファンではない、アイドルに興味がない、中山美穂のことが嫌い、という人も含め、とにかく誰でも知ってる曲は、
・ツイてるね、ノッてるね
・WAKU WAKUさせて
・ユアマイ
・世界中の誰よりきっと
・ただ泣きたくなるの
この5曲に限られると思うわ。誰でも知ってる曲が5曲あるだけでも立派。
美穂ファンではないけど、アイドルが好きとか、歌謡曲・J-POP全般が好き、という人は、ドラマ主題歌でヒットした曲を中心に、知ってる曲はどんと増えると思う。 >>423
誰そいつ?と思わずぐぐったわ
婆しか知らないような名前で草
レス乞食の低学歴高齢婆はみっともない
加齢臭たっぷりなお前が勝てる要素は何一つないのだから 遠い街のどこかでも
どこからか流れてきたらこの曲知ってるって一曲でしょ 昔はワンアンドオンリーやMINDGAMEが好きだったのに、今はエキゾチックばかり聴いてる。松本筒美やっぱり凄い あたしはひと通りアルバムを聴き直したあと今はREMIXESばっかりくり返し聴いてるわ
当初はオリジナル音源をRemixしたモノだと思ってたけど、
今回聴き直してみてはじめてボーカルも歌い直してるのねって気がついたのよ
これって当時はいい加減にして聴き流してたことよねごめんなさいミポリン 当時の別テイクを使う場合もあるのでその辺は注意
別テイク入りのCDシングル盤もあったはず >別テイク入りのCDシングル盤もあった
8cmのユアマイ&キャッチミーを聴いたら
ユアマイに違和感。
どーやら初出しのアルバムバージョンぽかったわ。 もう今までにベストもボックスもシンコレも沢山出したでしょうけど
今さらジローだけど出して欲しいわ 歌い直ししてる曲は確実に元よりレベルが上がってるのが凄いと思うよね
何気に努力家よね
ボイトレ効果全開のブランケットプライバシー
とっとと配信してほしいわ
できたら幸せになるためにとあなたにならを省いてほしいわ Jeweluna収録の女神たちの冒険とシングル収録の女神たちの冒険もアレンジ違うのよね
アルバムバージョンだとSugar Sugar Ladyまで辿り着くのが長くてスカッとしないのよ
シングルバージョンの歌い出しの方が好きだわ
やっぱ女神たちはSugar Sugar Ladyから始まらないと 人魚姫がオリアルMind Gameに収録されたら何曲目に置かれるのか?
そしてシングルそのままだったか、アルバムバージョンにされたのか?
いまでも夢想するわ。
シングルとアルバムはほぼ同時期にリリース?だから
きっとアルバムバージョンでは無駄にイントロが長かったり
変なスクラッチを入れたりするんでしょうね。
シングル無しのアルバムで良かったわ! >>440
アレンジ自体は同じよ。最初歌が削られてるだけで。 昔大貫妙子がラジオで自分の提供曲特集やっててまりやの突然の贈り物と美穂のデイーヤのアルバム曲流した後やっぱり歌の上手い人が良いですよねとか苦笑い気味に言ってたわ
音楽的にも美穂と相性悪そうなのになんでデイーヤで何曲か採用したのかしら 角松敏生が自分で歌うCATCH ME
https://youtu.be/Nm_vVb3g79I
長年ミポリンのやつを聴き込んでカラオケ歌うとどうしてもオカマっぽくなるからw
男らしいCATCH MEを歌えるよーにするための参考にしようなww >>408
誰よ これ
そもそも 中山美穂 じゃないじゃない >>408
つーかこれが本人そのものじゃなくて
AI か 画像編集アプリで 修正された
偽物って分からない人たちがいるのね
何が初期の 美穂よ
初期の美穂はこんなんじゃねえわ バカ
あんたたち本当にファンだったの ?
しらけるわー ニワカが軽視されるのはこういう側面さ
ジジイがエラいわけでもないけどな 歌はうまくないけど声に華やかさがあるわ
見た目の華と相まってきらびやかな歌手よ 歌って声質要素大きいわね…
どんなに上手くても聴きたくない人いるわ
吉田美和とかアギレラとか 録画する番組なにか忘れてたと思ったらミュージックフェアだったわ
どうだったのかしら?
ここで放送があるって騒いでくれないんだもの >>454 確かにw 1オクターブ上で歌ってるし
こんなのも!
https://youtu.be/4jlQxTusYtM
冒頭謎のホモ受け映像だけどw
アメリカのアジア人がリミックスしてる(概要欄に英訳歌詞あり)
リリース年を間違えてるものの結構ミポリン好きなのかも知れんね >>456
ありきたりなMixって感じよね。
CATCH MEのTVなら
夜ヒットのグリーン衣装
スーパージョッキーの希望風で歌詞間違え
がいいわよね〜 >>457
間違えたわ。
スーパージョッキーじゃなくてトップテンか。 ってかUP主の他作品を見たらやっぱりG系だった
英語コメントしてるチャンネルの作品も要チェキ
日テレミポリン追悼特集
来るよ━━━━(!ー!)━━━━!! 連休入ったからゆっくりドラマや映画を見ようと思って賢者の愛を始めて見たけど8年前は全盛期の美貌がとオーラがプンプンね
角度や照明によっては流石に年齢を感じる部分はあるとは言えThe中山美穂だし流石の美人さだわ
急激に来たのは50代に入ってからかしら?
高岡早紀って苦手だったけどこの役がハマり過ぎねw ミポリンありきたりな曲をサラッとか
観月ありさ最初誰か分からんかった
みんな歳を取る ミポリンは少し早かっただけ
そんな年の瀬 女の友情を大事にした美穂には年取る事の楽しさも解っていたのよ >>446
あたしユアマイを角松風に美穂のオリキーで歌ってるわ >>460
歌の話だけど、あたしは美穂より早紀ちゃんの方が好きだわ。
世間に好んで聞いている人があまり居ないから独り占めよ!? 色・ホワイトブレンド15歳だったのね
びっくりだわ Jewelunaってあまり好きじゃなかったけど、改めて聴きなおしたら、なかなかよいアルバムだったのね >>468
Jeweluna凄くいいわよ
Catch the niteの次に好きだわ >>463-464
他板の美穂スレが落ちたり続かない中、ファンで話したり呟いたりできるここは悪くないね。。
ていうかちょっとズレるんだけど、人魚姫を歌ったらなんか男KPOPの歌みたいな気がしたんだわ。妙に澄んだ高音でダンサブルに歌ったせいかw
聖子よりは、人前で歌っても恥ずかしくない歌が多いのかもしれないne 情に訴えるようなしっとりした憂いのある声なのよね
midnight taxiなんか美穂ならではの世界観だわ >>467
みたわ
1986.2.24のトップテンって事よね?
「色・ホワイトブレンド」初登場の回
翌週は16歳だからさ 夜ヒットの色ホワイトブレンドはCMと同じメイクと衣装ですごくキレイだわ
上品さもあってあれで15歳なのが驚きよ >>447
あらそうなのね。女神たち〜って、ワンコーラス聴くのが精一杯でフルコーラス最後に聴いたのはいつか思い出せないくらい、関心がないから、ちゃんと聴いてなかったんだわ… >>444
腹立つわね、妙子。自分の歌唱力を棚に上げて… 女神じゃなくて美穂の希望通り白い砂のをシングルにしてたらどうなったのかしら 香取のが最後じゃない?>>478
>>477
特にタイアップ無いなら売上は変わらないと思うけど、
後世に残りそうなのは白い砂じゃないかしら。
時を経てフランスに住むことになろうなんて当時は思いもしなかったでしょうね。 >>477>>479
ミポリンが、これを
シングル希望してたなんて初めて知ったわ。崎谷健次郎作曲
https://youtu.be/LHbhDZg5an8?t=2580
あたしの大好きな「これからのI love you」同様
アレンジを変えたら、シングルレベルになったのかしら
(このアルバムは松井五郎とミポリンの共同プロデュース) ミポリン観てるとまいっちんぐマチコ先生の顔が浮かぶ あとハットリくんの夢子ちゃん
意外にもゲゲゲのネコ娘は連想しないんだな >>476
いや流石に妙子は普通に上手いレベルでしょ。言わなくてもいいことを言いやがってとは思うけどさ
美穂は上手くはないけど、他に代えがたい味があるから良い歌手よ >>482
妙子を上手いと言った人初めてだわ。
スタジオ録音の時点で下手くそなのに、ライブ盤なんて聴いてられないわ。 妙子にWAKUWAKUさせて、ツイてるねノッてるねは歌えなさそうだわ 歌ったら凄いアレンジと崩した歌い方で原曲どこ?状態よねw >>482
安田成美が手本にするレベルよね!?(^_-)💩 大物SSWで美穂に合いそうな人って思い浮かばないわ、上手い下手以前に美穂は今までいないタイプの歌手だったのよなんて言ったら言い過ぎかしら そうね。めいこから提供されても良かったわよね。
めいこ今何してんのかしら。 めいこのじゃじゃ馬ラテンフレーバーな曲ではなくてちょっと切ないミディアムナンバーを歌って欲しかったわ。
一人称はもちろん「アタシ」で! そういや、中原めいこって消えたわね
どうしてるのかしら ユーミン提供の観月ありさソングは美穂になかなか合うと思うわ Happy Birthday, Love For Youとか美穂に合いそう
EPOの夏の約束とか
女神の幻影みたいなあえやかな女性像を歌うのが美穂の真骨頂なんだろうな 意外に山下達郎も合いそうだわ
後々書いた本人がブツブツ嫌味言うだろうけどw >>488
会わせたら危険だと思われて依頼されなかったと思うんだけど
玉置浩二のスローな曲は合いそうと思う “人生は一度きり。限られた時間しかありません。
私は、ちょっと大げさかもしれないけれど、あと10年しかないって考えているんです。
すると、歳だからって諦めるのがもったいなくなるし、今の自分に必要なものは何なのか、
やりたいこと、やりたくないこと、やらなくちゃいけないこと、やらなくていいことがハッキリ見えてきます”
−−−2014年9月号
まさか現実になるなんて、、 edge、眩暈、call、Arrow of pain、Our Song、CROW、声、Rebel Luck
この辺聴いてみたかった >>497
こういうのはソース出してから
書き込んでよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています