中山美穂が亡くなったわ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トシと別れた後も、
美穂と静香は歌番組で何度か共演してたけど、
美穂と田原俊彦って破局してから
番組で共演したことあった?
記憶にないのよね 映画出演本当少ないわよね
衝動的にlove letterと東京日和ポチってしまったわ 辻と結婚してからはドラマより映画中心じゃなかった?
撮影期間拘束短いし、
連ドラ主演も張れなくなって来たしね 結婚前の全盛期がドラマメインで結婚後が映画メインな感じね まあ日本のエンターテイメント界が、
映画よりも民放テレビの連続ドラマが圧倒的に主流だったからね
2000年代までは
そういう意味ではテレビ全盛期の85年〜2002年まで
第一線で駆け抜けた美穂は時代に恵まれてたわね >>704
辻と結婚した翌年すぐにフランス渡って主婦業に専念したので結婚以降は映画は1本しか撮ってないわ
フランス渡ったのは冬の主演ドラマの翌年なのでドラマやってる合間にVISAの申請もしてたのよね それまでのキャリアを無効にしてしまうような結婚移住だったわ。
キャリアも功績も忘れ去られてしまった。 大掃除してたら
PS I love YOUって本が出てきたわ
懐かしいわね まあ事務所にも周防さんにも無許可で強行突破な結婚だったから仕方ないわね
でも同年代はほとんど結婚や出産してたし良かったと思うわ
ミレニアムまでに静香も森高も保奈美も成美も智子ものりPも今井もほぼ全員
美穂は2002年だからだいぶ後輩の松嶋もしてたし まあでも未来永劫スターでいられるわけじゃないし、
丁度引き際としてはいいタイミングだったと思うわ
辻仁成との電撃結婚パリ移住
2002年June bride
その後は10年間セレブタレントとして(実態は本人しか分からないけど)謳歌してたんだもの
問題は離婚後よ
芸能人としてのイメージも容姿も声も何もかも衰えて…… 2000年前後は歌も芝居も微妙に停滞してた印象だけど
辻の小説によると結婚は渋々許可して月9のホーム&アウェイはやってもらうって条件だったらしいわ
というかどのタイミングで誰と結婚したら文句なかったのかしらね 強行突破でもしないと結婚させてくれなかったのかもしれないけど、
辻仁成とパリってなんか被れてるわっていい印象なかったわ正直。 金城との月9が美穂史上初めてコケたドラマだったのよね
まあそれが凄すぎるんだけどw今日子ですら外れ多かったのに
翌年にヨトエツとのLove letterコンビでまた20%超えのヒット出したけど
1999年を最後にCDリリースも無かったし結婚するタイミングとしては確かにこれ以上ない位に良い時期ね 2001年Love Storyの頃はまだ第一線じゃなかった?
アラサーOLなんてみんな美穂のような格好してたし、
ananでも好きな女1位で持ち上げられて、
美貌もキープしてCMも順調だった印象だわ 男に洗脳されてコントロールされる、いかにも古い女って感じが
元々ある美穂の野暮ったさに拍車をかけた感じ あ、でも誰かが彼女を愛してるはコケてたわね
主題歌の世界中がバカ売れしたけど 視聴率はともかく美穂の月9自体作品として語れるものはないでしょ
自分も思春期ほとんど見る気しなかったし学校でもそれほどだったわ
おヒマ〜とかなまいき盛りとかフジらしく割り切った作品が今だに人気なのもそういう理由だと思うわ 墓場まで持って行った複雑な事情があるんでしょうけど、子供を捨てたイメージがついて好感度は地に落ちたわね
年齢に逆らわないのも奔放な恋愛も美穂流おフランス解釈なんだろうけど、当時はガッカリした。ブサイクな男に抱かれたキツネ目の女はあたしにとって美穂じゃなかった そうなのよねぇ
キムタク以外にも東京ラブストリーや101回など伝説みたいに語られるのに美穂作品はちっとも 結婚して移住した段階で世間はもう美穂を葬ったのよ。
震災の時にアップしたYouTubeも叩かれてたじゃない。 まあぶっちゃけ美穂の連ドラ主演作も当時としては、
美穂が主演でドラマやるのも当たり前過ぎて
全く珍しくもなく
あーまた美穂でやるんだって感じでドラマも印象薄かったのよね
主題歌は曲の良さで売れたけど
東京ラブストーリー
101回目のプロポーズ
振り返れば奴がいる
ロングバケーション
みたいな社会現象になるものは皆無
やっと今までと違うな風向き変わったなっていうのが、
久々の連ドラ主演の98年眠れる森
あれで再ブレイクして2002年に結婚休業
タイミングとしてはベストだったわ ていうか辻と結婚後の2002年秋
月9ホーム&アウェーなんてやってたのね
全く覚えてないわw
この時はパリから一時帰国してたのかしら
まだ新婚だろうに ホーム&アウェーは全体に安っぽくて
他のキャストも安っぽくて衝撃だったわ
美穂は綺麗だったけど
業界から何か制裁されてるのかと思ったくらい フジ制作だったサヨナライツカが中止になり急遽代わりによねホーム&アウェー
LoveLetter東京日和と女優としても開花して行ってたから
サヨナライツカの中止は勿体なかったわね >>592
そうそう
今はタワマンイメージの武蔵小杉だけど、
開発真っ只中で、
ミポリンがイメージキャラだったわね。
ウレスギ ムサシコスギ なんてダジャレで駅の柱にドーンってデカデカポスター貼ってて
凄く微妙な気持ちになったわw 恋愛ドラマでもフジよりTBSの卒業の方が断然好きだったわ アタシも配信で卒業よく見る
ほのぼの良い作品よね
あとママはアイドルともしも願いが〜も見るわ
フジのドラマは思い出しもしないし配信でも見たいと思わないもの、、 >>728
代役だったのね、波の数のだけの画像見ただけだけど美穂に似合ってないなと違和感あったけどそうだったのね
人見知りさんね
円盤化はされてないTBS作品配信されてるのねいつかみるわ 中森明菜ちゃん
主演ドラマ
素顔のままで
冷たい月 大ヒット
人気が衰えず、
世界の歌姫に。
中山美穂
ホーム&アウェイ
月9ドラマ 最低視聴率
2000年以降 ヒット曲無し
辻仁成と離婚。
息子を見捨てる。
顔面崩壊して
女子プロレスラーみたいな
体型。金髪に。
痛いオバサン歌手に。
最後は睡眠薬と酒の
せいで、孤独死。
ドザエモンに。
解剖される。
桐ヶ谷火葬場で、
ひっそりとした葬式。
芸能人は、参列せず。
結局は、
バーニングのおかげで
そこそこ売れた
アイドルだったのよ? >>735
明菜のソレは確変と言うんだよおバカさん ドザエモン美穂 のヲタが
何を言っても無駄。
解剖で穴という穴を
調べられたのよ?
検視官に。 >>735
尚明菜主演のボーダー犯罪心理捜査ファイルはホーム&アウェイを下回った模様
その後お呼びがかからず最後の主演作に(南無) >>739
相変わらずの基地害ね
聖子オタが成りすましても無駄よ
巣に戻りなさい でも正直言うと、あの中山美穂が聖子明菜みたく非常識な馬鹿女扱いされる日が来るとは思わなかった
今日子みたく何しても悪く言われない人だと思ってたから 聖子や静香レベルの馬鹿扱いは流石にないわよw
あの人達ずっとだしw バーニングの社長からも
見捨てられたからよ、
今日子と違って。
ただの、飲んだくれ女に
なったのよ。美穂は。
最後の彼氏も
チンピラみたいだし。 >>743
キョン2は同サロで変なスレが立ってたわよ
小泉共産子
とかいう。 追憶Reminiscenceの最後の英語部分は坂本九さんのsukiyakiに少し似てるわよね >>716
そのドラマのディレクターが先日の追悼インタビューで
金城氏と演出で揉めて1時間くらい議論が続いて
スタッフも皆いなくなっていたのに中山美穂さん一人だけ
離れたところでずっと見守っていてくれた
自分のことを応援してくれているかのようで嬉しかった
と語っていた >>715
今だから言っちゃうけど
毎度毎度メディアを使った破局工作はされてたわよね
離婚の時も同様
小泉なんかもそういうとこに嫌気がさして独立したのねと思ってたわ
小竹の連載 美穂の事を書いてるわね 今日子にしたって韓国人にどハマりして相手の家族まで破壊して今もその男の洗脳の中で左翼的な活動を繰り返してるわ >>752
小泉は不倫を止めようとしないので事実上追放
まるで庇護下にないわけではないけど >>751
美穂優しいわね
金城武って結構面倒臭い人だったのかしら? 夏目や岡田が美穂ぐらいまで生きてたら人気の維持はどのぐらいだったのかしらね ゴクミとの関係はどうだったのかしら?
フランスに行ったでしょ? まあ今日子も最後の方は当て逃げして不倫してやりたい放題だったし何とも言えないわ 明菜がアップルミュージックでプレイリスト公開してるけど令和の曲も詳しいのね
美穂も生前に定期的にこう言うのをしてほしかったわ…
まあ90年代中盤以降の作品を見てると相当マニアックな曲だらけになりそうだけど 中山美穂のヲタここまで勘違いした存在だとは知らなかったわ
工藤と同等、小泉今日子以下の存在な時点で
中山美穂なんて聖子明菜に遠く及ばない三流芸能人に過ぎないのよ 卒業ともしも願いが叶うならされてるのかしら?
軽く検索したけどなさそうだったわ 事務所の力で
ドラマ主演、主題歌
御膳立てされた
ミリオンヒットだものねぇ。美穂。
明菜ちゃんが
「君がいるだけで」「愛してる」を
競作していたら
余裕でミリオンだったわ。
そんなもんよ? 妄想乙!
ミリオン連発の小室さんに依頼して撃沈したじゃないw 明菜じゃあんなに20年も大手のCMが途切れなく来ないでしょw
それが全てよw 田中美奈子、トーコ、
甲斐よしひろ、フェイ・レイ、
ゲイシャガールズ、坂本龍一
コイツらも、
たいして売れなかったわよ?
勉強不足ね?
浜崎あゆみ の曲も
売れなかったわ。
もっとも、中山美穂の
50/ 50 も 売れなかったけど。 CMは、バーニングが
貰った仕事でしょ?
痛いわね〜 美穂ヲタ。
聖子ヲタより始末が悪いわね。
中山美穂は、
長野県の部落出身。
父親が893 よ?
フィリピンの血筋。
木村美穂よ? 凄いのが来たわね
スレタイ読めないなら荒らしだし通報しようかしら
正月から忙しないわねったく >>770
三流芸人の分際でヲタが勘違い発言連発するから馬鹿にされるの
今日子ヲタや工藤ヲタはさすがに彼女らを聖子明菜より上なんて言い出さないわ
そういう盲目ヲタによる過大評価は中山美穂本人にすら失礼だわ
分を弁えさないよ >>769
荒し?
目障りだから居なくなってくれる?
美穂ファンでもなさそうだし >>767
明菜は過大評価しすぎ
美穂のトータルな活躍には霞んでるわよ 聖子や明菜が死んだらこんなもんじゃないわよ
テレビでは総力特集
国民総出で追悼モードになるでしょうね
後追い美穂ヲタはその時にようやく思い知るのよ
中山美穂なんて所詮この程度の小規模ニュースで忘れ去られる存在だったんだって >>773
せめてアルバム1000万売り上げてから土俵に上がってきてくれるかな?
中山美穂なんて勝負にもならない
予選敗退なのよ >>774
id変えなくてもいいのよ?あんたが騒いでるだけだから 聖子や明菜ちゃんが
逝去したら、
美智子様が亡くなった時と
同じだと思うわ?仮定の話。
日本国民が喪に服すし、
後追いが沢山 出るわよ?
中山美穂なんて
あぼーん したけど
誰も後追いしてないわ?
岡田有希子にも負けてるわね。
最後のアルバム
ヌフヌフ が
オリコン初登場28位
4000枚セールスは
最後の黒歴史よね?
オールタイムベストに
追加曲を加えて
4枚組 50曲 2800 円で
発売したら、
オリコン9位には
なるかしら? ヌフヌフの初回特典にカレンダーが付いてたからか年越したらAmazonで1200円(だったかしら)くらいに値引かれてたのを買ったわあたし
もうちょっとオートチューンでもなんでも使ってあげてよぉ…ってくらい酷いボーカルだったけど、
ここでもあげられてたFNSツイてるねを見てひと安心したのよ NHK ソングス も
酷かったわよ。。
色・ホワイトブレンド
時計草
なんて、
沢口靖子レベルだっちゅーの。 >>761
小泉今日子は企画ものソングしかないタレントさんだと思うけど… でも美穂って綺麗綺麗って散々言われ続けたし
実際そうだったけど、
スタイルは大してよくなかったわよね
胸は貧乳で脚も太めで
そういうとこが80年代アイドル仕様よね >>765
川島海荷も渡辺美奈代も篠田麻里子もバーニングだけど売れてないね
歌だけが取り柄の明菜はドラマの主題歌も外されてたなw >>778
ババアの後追いなんかするわけないじゃん
ガイジのお前ぐらいやろ 聖子は声
明菜は表現力
美穂はひたすら顔
かしらねえ
スタイル歌唱力云々凌駕する美貌と言ったら言い過ぎかしら
例えば沢口靖子みたいに女優一本でやってついでに歌出すみたいな形だったら逆に上手い!とか言われてたのかしらw >>769
在日ゴキブリのゴキエリが何偉そうに書き込んでんだ >>745
教祖は他人様のこと批判出来るような立派な人物なのかしら?
そこにはさまざまな人たちが登場した。「文藝春秋」(21年12月号)によると、あるとき元山口組のスタッフが事務所に入り、明菜が仕事をすっぽかすや、マネジメント責任者のE氏をボコボコに殴り、E氏は目の周りが真っ黒になったという。
また「インディジャパン」なる会社が明菜のディナーショーなどの興行権を二重に売ったため大揉めしたこともあるそうだ。
今から30年ほど前のこと。あるワイドショーのスタッフから、こんな話を聞いた。明菜の近況を聞くため取材スタッフとともに路上で彼女の実母を直撃したら、激高してあらぬ行為に走ったというのだ。
「いやぁ、ビックリしたよ。明菜のお母さんにマイクを向けて質問したら、『わたしだって、ウンチもオシッコもするんだからね』と怒鳴ってその場にしゃがみ込み、本当にオシッコしたんだよ。シャーッて」
「それ、放送したんですか?」
「できるわけないよ。カメラが回ってたから撮影はしたよ。だけどオシッコしてる姿をお茶の間に流せないだろ」
https://morikenreport.com/?p=739
2人の不倫関係は事務所が解散する98年まで続いたといいます。事務所の経営がおかしくなったときにB氏が連れきたのが、元暴力団関係者のC。明菜はCとも親密な関係になったといいます。明菜にとって、その時代はまさに黒歴史でした」
あれから24年、紆余曲折があって今年の夏に復活宣言した明菜。
「今になって、B氏は明菜との関係をマスコミに話そうかと言い出しているようです。B氏が話せば、Cとの関係も避けられない。彼が沈黙することを期待したい」(前出の芸能関係者)
今年こそ明菜の紅白復帰をファンは待ち望んでいるだろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/313640/4
中森明菜 元山口組組員の暴力と長い沈黙
https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h2906 TBSはBSで2時間のミポリン特別番組放送するべきよ
ドラマやベストテン素材はいくらでもあるんだから
活動してなかっただけの中森明菜ですら特番と続編まで放送されたんだから ドラマや映画もね
中森は80年代しか活躍してないからね TBSは過去素材大事にするしいつかやってくれそう
あとリクエストも出せるわよ 明菜が所属してた研音もトレンディードラマで大儲けした事務所よね
事務所飛び出したのは自殺未遂した当人の勝手な行動だし自業自得よね
パトロンにヤクザ付いてるからマネージャーからも嫌われていたのでしょう >>796
90年代は美穂のCD売り上げはよかったし、ドラマも人気ありで中森は抜かしていたからね 生い立ちは美穂の方が苦労してるのに、よくも心優しい娘に成長したもんよね 顔からして優しそうよね
やっぱり内面が顔に出るのね おヒマなら来てよネ!今観てるんだけど
撮影大変だったでしょうね
一人二役で衣装替えもしなきゃいけないし撮りも手間かかったでしょうし >>800
大人しくて内気な役だから、演技力が未熟でも務まるけど
勝気なミポリン役は、もうビジュアルに助けられまくってるわね
https://youtu.be/j_eQosYGLgo?t=2501 ママはアイドルなんか今見るとハキハキしたコメディ演技こんなに出来るんだって驚くわ
美穂は男見る目以外完璧だったわ、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています