ひゃだ!小倉智昭さんが死去よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【訃報】小倉智昭さんが死去 77歳 フジ「とくダネ!」などキャスターとして活躍 長く闘病生活も力尽きる
フジテレビ朝の情報番組「情報プレゼンター とくダネ!」などでキャスターを務めた小倉智昭(おぐら・ともあき)さんが9日、死去した。77歳。秋田市出身。
死因などは明らかになっていない。歯切れのいい司会ぶりで活躍。2016年に膀胱(ぼうこう)がんを公表し、肺にも転移するなど長く闘病生活を続けてきたが、ついに力尽きた。
小倉さんは11月23日に放送されたフジテレビ「小倉ベース」に出演。都内の自宅でEXILEのHIROらとトークを展開。
元気な姿を見せていた。その後、不調を訴え、千葉県柏市内の病院に入院。この日、体調が急変し息を引き取ったという。
12/10(火) 2:40配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f24a9b9bcdbbdcf9d71d511e085937d826ed431
小倉智昭さん
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f24a9b9bcdbbdcf9d71d511e085937d826ed431/images/000 12チャンネルの競馬番組が面白かったわ
あれで巨泉に気に入られたから後はもう売れっ子の道まっしぐらなのは必然 40歳で糖尿病
56歳までヘビースモーカー
69歳まで飲酒
膀胱がん→肺転移→腎盂がん
絵に描いたような役満ね 老害司会者枠の中ではわりかしマトモな方だった印象だわ
宮根がダメすぎる
みのもんたは稼いだわね そこまで言って委員会にたまにゲストパネラーにきてたけど、結構マトモな発言多かった
エンタメにも精通してたから特ダネがただの下世話なワイドショーに終わらなかった感もあったわね
露崎春女(Lyrico時代だったけど)を番組冒頭に紹介したり、本当に音楽好きなのは伝わってきたわ 中村江里子との「ジョーダンじゃない!?」「どうーなってるの!?」も好きだったわ
世界まるごとHOWマッチのナレーターも
ミポリン大好きで辻との結婚報道の時プンスコしてたのに何で追悼コメント無いのかと思ってたら追うように亡くなったのね? 色々言われてたけどテレビで見ていた人が亡くなるのは辛いわ
御冥福 小倉さんオーディオマニアですごいスピーカー持ってるのよね
JBLの何百万もするやつ
んで自宅地下にシアタールーム作ってそこで音楽聴いたり映画みたりしてたの
天達さんが昨日のめざまし8休んでたのはそういうことだったのかしら? >>11
通販コーナーのセールストーク上手かったわ
万田酵素やデコポンこの番組で知った
2016年に膀胱がん公表ってあるから長く闘ってこられたのねお疲れさまでした
綾香からはコメント無しかしらデビュー当時あれだけ推してくれた恩人よね なんだか一時期事務所から金でも貰ってるのかしらってぐらい安室奈美恵とかエグザイルとかを持ち上げまくってたわよね
安室やエグザイルの爆売れにかなり貢献したでしょうね
安室はアタシも大好きだから連日褒めまくってくれてなんか嬉しかったわ どうなってるの?!好きだったわ
丸ごとハウマッチも ピーコ 美穂に囲まれて楽しいあの世生活ね♪
おつかれ いなくなると寂しいもんだわね…。
ナポリを見て死ねといわれた…云々、今ナポリを見たら死んじゃう!?といわれる程の…
ハウマッチのナレーションだったか「死んじゃう!?」のすっとんきょうな声が子供心におかしかった、わ。 >>6
それで77まで生きられたらいい人生だわ
でも晩年が闘病生活ってのは嫌ね
コロッと逝きたいわ >>25
みぽりんの訃報がショックを与えたとかもあるのかしらね
同じ時代で輝いてた自分より若い人が先に逝き 小倉さん、ついこないだ徹子の部屋に出てて、奥さんと別居してるって話してたのよね
家のビルを改装して趣味の部屋とかシアタールーム1、2とか作って
いままでに貯めてきたCDとかDVDとかに囲まれて.. 今の奥さんとは再婚で最初の奥さんとの間に息子いたわね
財産分与もめないかしら、いろんな著名人から貰った価値ある物多そうだし 大塚さんほんとしぶといわよね
まさしく死ぬ死ぬ詐欺よ s://www.youtube.com/watch?v=vpf2J5AFPVE >>38
そーよ
ICU入ってるときに母親亡くして看取れないままって残酷だったわ 自宅って世田谷か目黒?と思ったら練馬区だって
なんかこういうトコが親しみを持てるトコだったんかな? あいさつすると帽子がポロッと落ちるgifで何度見たか…
世界まるごとHOWマッチ好きだったわ 今日のめざまし8は全ておヅラさんで終わったみたいよ >>48
コラよw
目覚ましの小島なっちゃん最後の出演回だったからよーく見たもの
後任の高島彩がフジ女子アナで一番の成功者かしら? >>48
そうよ コラなんだけど
カラー・カット直後→ちょっと伸びた+白髪混じり→カラー・カット前等のバリエーションも各種持ってるという噂も含めて楽しませてもらったから ピーターと植草一秀の表情が最高ね上手いわこれ作った人 みぽりんも
小倉さんも
西田さんも
火野正平も
オスピーも亡くなって・・
なんなの今年 >>1
火葬場に送られる前にカツラは外したのかしら? >>11
本田美奈子推しだったよ、マリリン前に夫婦で 文化放送のマンコ穴と浮気したけど何事もなくどーなってるのは続いてたわね
今みたく不倫不倫って馬鹿マンコが騒がないいい時代だったわ >>39
これ日本人はコラって知ってるけど
外国語でハプニング映像として転載されまくって本物の映像と思ってる外国人多いのよ海外で こたえて ちょーだい!
こ・た・え・て・ちょー・だい! >>31
コレクションの行方がスッゴい気になるわ。
個人で引き継ぐ?自治体地元の図書館へ寄付?廃棄? >>71
懇親にしてた音楽関連の知り合い業者に亡くなったあとの処分委託してあるんじゃないかしら
高額なガラスCDとかいち早く飛び付いてたわねそういえば 菊川怜と良いコンビだったわよね
微笑ましかったわ。 >>42
練馬区でも道路一つ前は西東京市よあそこ
西武新宿線の東伏見駅が最寄り駅なの武蔵野関公園にあった豪邸よ アイアイゲーム
ヤンヤン歌うスタジオ
世界まるごとHOWマッチ
タミヤRCカーグランプリ
パソコンサンデー
80年代の小倉智昭は良かったわ 小倉さんがナレーションすると画が一気に陽気になって、ウキウキしたわ やだあたしの須田さんは元気かしら
テレビ局ガン多いわね ネコ科の顔の小倉さん、タイプだったわ。
特にロマンスグレーが魅力だったのよ。合掌 >>42
西武ライオンズのファンで、試合を観戦したいために
都内から西武球場に程近い練馬区に家を買ったそうだわ クスリで逮捕されたビーバップ俳優に資金援助してたやつが気になるわ
体の関係はあったのかしら? >>74
今日のめざまし8では菊川が存在が居ない事で話が進んでたわ
菊川側のNGか本人と連絡がついてないかどちらかね >>75
>>82
あれくらい内陸だと地盤もしっかりしてそうよね >>87
イットでは菊川の電話でのコメント流れたわ >>84
でも菊川映像ゼロよ
大喧嘩して辞めたのかしら? >>89
急で連絡が取れなかっただけならいいけど、めざまし8で全ておヅラやったのに菊川映像もコメントもないのは違和感だったわ テレビに映るおヅラさんには興味なかったわ
制約があるせいか、冴えないのよねぇ
おヅラさんの実力はやっぱりラジオ、せいぜいテレビでのナレーションよ 今年は芸能界のニ大ヅラが亡くなるとは歴史的な年になるわ
キダ先生とおヅラさんが亡くなるのは大損失よ >>88
地盤はしっかりしてるけど豪雨被害の時に小倉さんの豪邸が水没した時があったわね
公園の横で土地が低いから周りの水がぜんぶ流れて来ちゃったのよ近くに石神井川もあってそこが氾濫しちゃって
それで川の横に巨大な空洞が作られて水位があがるとゲートが開いてそっちに水が流れる仕掛けを東京都が何百億もかけて作って
そこから氾濫することなくなったって歴史があるのよ 別にファンでも何でもないけど亡くなったとなると寂しく感じられる人ではあるわ ID:taok+k3C0 ← ゴキえりが設定忘れて火病
コイツの ID:VTpwf5CM0 のはずなのに 笑
壺売りナマポはどんだけスレ占拠してるの?? 本当に恥ずかしい知障ギリ ズラも一緒に火葬したら化学繊維が溶けて頭蓋骨が変色しないかしら… >>93
>>102
他人に関わらないで
精神病院行きなさい >>104
同サロの嫌われ者、平気で嘘を付く卑しい汚物のお前が檻付き病院に入るへべき!!
どんだけお前やらかしてんだよ基地害 草刈正雄も親しい人には気軽に見せてくれるらしいわね 日本が一番元気だった時代でフジテレビも全盛期
お金もたんまりあって
晩年は好きな事して過ごせたんだから
幸せな人生だったんじゃないかしら?
癌で逝くってのは想定外だったと思うけど 安倍が出てきて分かりやすくフジが凋落していったわ そんなフジが安倍御用しまくってたのは皮肉なものよね >>106
お帽子は公表していたの?
亡くなった後に言うなんてひどいわね とくだね!で日韓ワールドカップの時、韓国の応援を促してたのには面食らったわ ずっとふくよかに見えてたのは浮腫んでたのかしら
死ぬ間際には全然見えなくて死ぬ死ぬ詐欺とも思ってたわ… 小倉といえばヤンヤン歌うスタジオだわ。
ナレーション系のは好きだったわ。 >>111
堺正章なんて、かまやつひろしが亡くなった後にバラエティーに出演等でヅラネタを話すようになったわよ 何か最近の末期癌って寸前までは普通で
あっという間に容体急変してっての多いわよね
痛みを上手くコントロール出来てるからかしら?
でも癌は進行してるからいきなりみたいな 確か勃起にこだわって決心に時間がかかったと言ってたわよ
もう若くもない頃 膀胱取るとしょんべんどうするのかしら?
男の機能が失われるって話だから
ちんこ取っちゃうのかしら? 知ったかぶりの口調がすっごく嫌だったけど、晩年になって病気されてからちょっと話し方変わって見方も変わったわ。
確かに多趣味でいろんな事に詳しかったのは事実なのよね。
とうとうカツラ芸能人の代表が逝ってしまったわ。
次って誰かいたっけ? >>131
橋幸夫ちゃんはそれ繋がりなのね
黒沢年雄ちゃんはモロヅラだけどいじっていいのか悪いのか分からないわ 細川たかしには
もはや誰も突っ込まなくなったわねw 下ネタ言ってアナウンサーが中途半端に突っ込んで恥をかいた奴が好き どーなってるのの深夜版みたいなので、旦那がホモかもっていう万個の相談に答えるのがエロかったわ とても憎んでた人がいたの。
相手は公務員で、プライベートでも他人に死ねだのゴミだの好き放題言ってたから全て証拠取ってマスコミ各社に送りつけたの。
それで取り上げてくれたのがとくダネだった。オヅラも「人としてありえない」と激怒しててうれしかったわ >>139
あらすごいじゃない
フジテレビも役に立つ時は役に立つのね >>139
ひゃだ すごいわね!
アタシも会社で暴言吐かれた時に録音して送りつければ良かったわ あたしも録音してたらって思うわ
「誘いを断るなんて女のアタシに恥をかかせる気?」
って人事部長のドブス万個に詰め寄られてリストラされたの
もう潰れた会社だけど いま部屋にある、20年前のTV録画の
VHSをデジタル化してるんだけど
小倉さん溌剌としてるわよ。
やっぱり20年もすれば、色んな人が亡くなるわよね。 >>146
サムネで知らない汚い爺さんの画像が貼られてる…と思って嫌がらせの類と思って開かなかったけど
そういうことなのね
相当高い服着ているんでしょうに、どうしてかホームレスっぽく見えるわね >>146
あれだけ銀座に金バラまいて水商売の女にチヤホヤされて「俺はずっと女に囲まれてるから気持ち若いままで老けないよ」
なんて言ってたのに実年齢より老けてるわね100歳くらいに見えるわ
やっぱ酒や銀座六本木マンコって世の中にいらないものね金をドブに捨てるのと同じ 水商売マンコが原因でコ〇ナで死んだ大御所もいたし百害あって一利なしよね >>146 みのもんたの近影
下にズラした老眼鏡が、余計に老人感を醸し出してるし
(この掛け方、今の若い子にも凄い増えてる)
笑顔のカットでも載せてれば、健在ぶりを見せられたのに
このメディアも悪意あるわね そこまで老けてもまだ黒いのね
まだゴルフ焼けしてるのかガチの地黒なのか アタシの父親も老人ぶって眼鏡ずらして掛けてたわw
でも御髪はフサフサねえ >>146
つうかまだ80じゃん、みのもんた
酒の無茶な飲み方が脳に災いか?
鳥越俊太郎(84の一月前・今年2月)
https://cf.audee.jp/contents/vg4JoqKzyH.jpg >>155
鳥越は浮腫んでるのか変な太り方ね
みのもんたはあれだけおもいっきりテレビで健康知識を得てたのに何にも役立ててないのね
まあ今でも生きてるだけで充分かしら 巨泉の番組ナレから出世したわよね
おつかれさまでした >>152
アンタ若い子大好きすぎよw
年増なんだから、あんまり若い子追いかけるとキモがられるわよ >>146
肌の手入れしないとこうなるのねって
勉強になったわ。しかもこの人、睡眠時間
ぜんぜん無かったし酒もタバコもやるでしょ?
こんな風になりたくないわ 80だったらこんなもんじゃないかしら。
なりたくなくても生きてたらいずれそうなるわよ なんか服だけゴージャスだけどグレーって余計老けて見えるのよね 小倉さんを偲んでハウマッチの動画、見てるけど飽きないわ
クイズ番組だけど、別に当たろうが当たろうまいがそういうのはあまり気にしないわね
何より当時の各国の経済事情とか知れて面白いわ。社会主義時代の東欧とか。
あとタレントの金銭感覚。たけしと兵ちゃんは大抵、対照的な回答してたわね
けれど、たけしも兵ちゃんそれに巨泉も皆、普段の知的好奇心が強いだろうから話の
引き出しが多く、どんな内容のトークでも淀みなく続いて
クイズよりも3人のやりとりに聞き入ってしまうわ ハウマッチとか 40年前
私がババアなんだから当然 大人はみんな死んでいく たけしと加トちゃんが逝ったら
あたしの昭和が終わるわ ヤッパ徹子が逝ったら終わりって感じだな
想い出づくりを張り切ってるからあと5年ぐらいは頑張ってほしい >>146
みの老け過ぎだわ
徳光、北大路欣也、高橋英樹よりも年下に見えないわよw 徳光はデブで顔パンパンなだけでしょ
みのは老眼鏡外せばそこまで老け込んでないでしょ みのさん、酒豪なのに80歳まで生きるとは思わなかったわ
あまり健康的な生活をしていそうに見えなかったけど あたしこの人すごい嫌いだったけど
どこ見てもそんな意見ないから驚いたわ タモリは省エネ省エネでやって行きそうだから案外90以上生きたりして あたしも
悪口のオンパレードになると思ったらそうでなくて、あんたら優しいのね と思ったわ オーラは老害感全開なんだけど、
人柄は案外そうでもないみたいよね 活躍してた時はネット上では批判の声ばっかだった気がするけど 何にでも知ったかでいっちょ噛んでくるのが
鬱陶しかったわ
毛のある山田五郎みたい アタシ的にこの人はパソコンサンデーの人なんだけど
動画で見返すと尊大なのよ
当時はまだ売れてたわけでもないのに
初期からずっとああだったんでしょうね >>188
まあそうなんだけど年齢を重ねてもいろんなことに興味があって調べているのはいいことだと思うし、番組自体はおもしろいから観てた
フジのとくダネ、日テレの嵐の宿題くん、BS日テレの恋するクラシック、よく観てたわ 実質巨泉の弟子みたいな感じだから偉そうな態度はアレを見習ってやってたんでしょうね そうだと思う
実際は優しい人みたいな話が良く出てくるからキャラ付けよ 5時夢で好き放題喋ってたの面白かったわ
レギュラーで出てほしかった 小倉=HOWマッチ
みの=珍プレー好プレー
司会者の2人は嫌いだったけど
ナレーターの2人は好きだったわ
あの天才的なナレーションは誰にも真似できないわよ 珍プレーのみのさんは原稿なしでナレーションあててたって聞いてびっくりしたわ >>189
あたしあれ見て子供心に「この人嫌な人だなあ」と思ってて
ずっと印象悪かったわ
晩年は多少丸くなったのかもね 最盛期は年収6億ほどで最後は3分の1になってたって記事が出てるけど、とくダネやめた後も2億前後もあったならすごいわね
好きで集めたコレクションに最後まで囲まれて幸せな人生だったわね >>181
生前は小倉のコメントがネットニュースになると
叩かれまくっていたのに、亡くなった途端に手のひら返しで称賛コメントの嵐で驚いたわ 故人の悪口言わないのは一応大人のマナーでしょ
あのメンバーから嫌われまくってたいかりや長介の時だって訃報の時はドリフの誰からも悪く言わなかったわ マイケルジャクソンも生前は変態ショタ扱いだったのに死んだら急に聖人になったわ >>200
しばらくそうだったけど、
ディディの件でまた暗雲になったわね 中野美奈子に対して当たりがキツかった印象があるわ
5時無のフカワ就任直後のマツコみたいな
朝からゲンナリさせないでよ…って思いながら見てた 朝からとくダネ、5時から5ジムって5ジム視聴者定番の無職様なのねw 無職は勝ち組よ?
働いて税金払って当然なんて支配者層の洗脳から解き放たれてるんだから >>202
あたしも
「遺族が気の毒だから」って言う人がいたけど、じゃあ生前も家族の気持ち考えなさいよと思うわ
生前は誹謗中傷しまくりでどの口が言うのかしら 小倉さん、なんだかんだ治療してずっと健在という感じだったのに、訃報に際しては医師から「治療する手立てがない」と告げられ自宅に戻って数日で息を引き取ったみたいな記事で
急な印象だったね
https://www.youtube.com/watch?v=32A119Ur8ro 膀胱を全部摘出しておけば、肺に転移することが無かったかもしれないわね
男性機能を維持したいために全摘を拒否したそうよ 2024年はヅラ界のレジェンドがお亡くなりなったわ
ヅラミュージアムを作り貴重な本物を展示すべき人だったわ 小倉さんが生きていたら、中居事件についてコメントして欲しかったわね 小倉さん死んでから色々あるわね、語ってほしかったわ フジテレビ接待問題についても、小倉さんの意見が聞きたかったわね 佐々木恭子の耳を舐めてセクハラしていたのは
本当なのかしら オヅラさんほんと上手い具合に逃げれたわね
最近佐々木恭子がらみでオヅラの悪い話聞く聞く ://www.sanspo.com/article/20170622-BRPDB2IVU5JHVO7JGFKTVTRGKA/?outputType=amp
おズラは公式で2ペナの人 中嶋宴会とは別にオヅラの女子アナおさわり旅行宴会もあったんでしょ >>222
長谷川の話を信じていいのかしらね
紳士的な人だと思っていたので、あのセクハラはショックだったわ >>225
ホリエモンの暴露話にもオヅラよく出てくるわよ
軽チャー路線MCの元祖よ >>225
長谷川はネトウヨ気質で炎上狙ってるから話は盛ってるわよね
>>226
ホリエモンも元々御用側だから話盛ってる可能性はあり、こちらも信頼性がそこまでなのよ 毎回似たような元安倍御用界隈の胡散くさい輩がこういうコメントしてくるのは何でかしら?
ちなみにホリエモンはロケット事業で血税チューチューよ ホリエモン界隈で井川もよく出てくるけどこちらは胡散臭さ爆発ね
でも鼻がデカくて性豪ぽい顔だからついつい見てしまうわ 生きてて番組続いてたらフジ問題どう伝えたか見たかったわ 生きてて番組続いてたら中居中嶋佐々木に仲間入りできたわよ オズラのつぎはみのみのもんたおさわりさんが
://youtu.be/rE-LFrVdDkE?si=kBLRfV30Jif8_NZn 高橋英樹(高橋真麻)、かまやつひろし(長男)、浅野温子(魚住優)、
永六輔(長女)、田淵浩一(田淵裕章)、陣内孝則(息子)、宇津井健(長男)、
山田太一(娘)、故・渥美清(長男)、田原総一朗(娘)、田中邦衛(娘)、
福留功男(娘)、浜村淳(息子)、中田カウス(娘)、櫻井翔(妹)、故・遠藤周作(長男)、
財津一郎(息子)、郷ひろみ(長女)、平泉成(長女)、渡瀬恒彦(息子)、森進一(次男)
猪瀬直樹(娘)、石原慎太郎(石原伸晃)、小渕恵三(小渕優子)、
片山虎之助(長男)、海部俊樹(長男)、加藤紘一(娘)、故・中川昭一(長女)、
中曽根康弘(孫)、柿沢弘治(柿沢未途)、羽田孜(弟)、故・松岡利勝(長男)など
もちろん実力で入社した人もいるとは思いますが… >>232
他にもコネ入社がいるけど、圧倒的にフジテレビが多いわねw 佐々木さんはあれだけ騒がれるともう出られないね
7月に異動かな 佐々木さんの追悼コメントが良くて好感を持っていた直後にあの事件に絡んでいたことを知ってガッカリしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています