★TATTOO -JAZZ- 〜中森明菜〜 Vol.225★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
★FIXER -W.T.W.A.S.- 中森明菜〜 Vol.224★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715174470/
TATTOO -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 52曲目 2024年7月15日
「TATTOO」(タトゥー)は、日本の歌手である中森明菜の楽曲。
この楽曲は中森の21枚目のシングルとして、1988年5月18日に
ワーナー・パイオニア(現:ワーナーミュージック・ジャパン)の
リプリーズ・レコードレーベルよりリリースされた (EP: L-1757, 8cmCD: 10SL-13)。 >>465
明菜はこの曲は猛プッシュしてたわよ
でもMステもヘイヘイヘイも出られなかったわ
タイアップも無し
いい曲なのに残念だったわ 1週目8900枚 46位
2週目10410枚 46位
ほぼ固定ファンしか買わなくなってた時期なのに
これだけ見ても、告知がろくにされてなかったことがわかるわね。 ホント、APPETITEはもったいなかったわ。良い曲なのにろくなプロモーションもできずに。FANに出た時のパフォーマンスはとても良かった。
大型タイアップが付けばもっと売れたわね。
でも、売れなかったのにコンサートやディナーショーでの選曲率が高いから、それだけでも嬉しいわ。 20年前の美穂のCM
超絶美人だわ、映像、音声も秀逸、、
芸術的だわ
てか、30代の明菜にもこんなCMに出て欲しかったわ
https://youtu.be/urIpmwon3Gc?si=ebfcedPOo8_CI1PK 中森明菜や高倉健さん、宮崎駿との秘話も、“生涯現役”の加藤登紀子が激動の歌手人生60年を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/97d0009e026dadf435bbff5fe475305992ffd100
> 中でも今年、6年半ぶりに表舞台に姿を現した中森明菜からメッセージが寄せられると、
>明菜へ自作の曲『難破船』を贈った当時を振り返り、
>「20歳の失恋を歌っていたので、『難破船』はあなたが歌ったほうがふさわしいと思うわ」
> そう言って、直接カセットテープを手渡したという秘話も披露。
>「歌との出合いは恋の始まりと似ている。
>何か運命と呼ぶしかない不思議な縁に導かれ、いつの間にか深い関係になってしまう」
> 登紀子は過ぎ去った遠い日々に思いを馳せ、静かにグラスを傾けた。 >>471
NHKFMミュージックスクエア?にも出てたわね。花粉症が喉にきて声がガラガラだったわ APPETITEは20年以上前
何かの番組で映像紹介されてて
SPEEDの子達が明菜の映像見て
めっちゃカッコいい!ってコメントしてたのが印象に残ってるわ
年代関係なくクロウト受けする曲なのね APPETITEは紀香も激押ししてたわね
せっかく明菜ブームなんだから
90年代以降の名曲たちも見直されてほしいわ このブームに新曲もないし、CDのリリースもないものねぇ。もうCDって時代でもないんだろうけど。 共演するASKAも小室さんも、提供したいでしょうね。 ASKAさんの覚醒剤逮捕はなかったことにされてるの? 29日にまたBSでイースト再放送
こう乱発するといい加減飽きられるわよ
紅白特別枠で出場もどこまで発表を引っ張るつもりなのかしら >>487
BSならいいじゃない
視聴者限られるんだし
てか、EAST、夢ライブ以外でNHKで放送可能な明菜のライブって
1987年ツアー、1994年パルコライブぐらいかしら 近藤さんフジにマヨと出てるわ
22歳の時に失ったものがあるって言ってたわ 恋人と、ファンと、
世間からの信用と、お金と
人気かしら?
失ったモノ。
近藤クソ野郎。 >>491
大好きだった明菜ちゃん
なんて言わせたいの?そんな発言したら明菜また壊れ始めそう
とにかく近藤さんにはちょろちょろしないでほしいの 今日子はいろいろ上手なのよ
でも美穂の訃報に沈黙してるのが気になるわね オールタイムリクエスト聞いたわ
時間が進むごとに明菜のトークが良くなっていくって書き込まれてたけどあたしもそう思ったわ
むしろ芳村真理のが心配になる滑舌だったわ
大掃除しながら聞いてたんだけど明菜が居たり居なかったりするのがなんかややこしかったわ
最初は生でスタジオトークしてるのね〜って思ってたら、ミッツが「明菜ちゃん聞いてる〜?今からでも来て〜」とかゆーてたし
デザとラボエのシングルコンペの話しも訊かなくっちゃなんて言ってたと思ったらまた明菜とのトークになったりして
最初からちゃんと聞いてたら混乱することもなかったのかしら >>502
ながら聞きだとそう感じるかもしれないけど
明菜交えた収録部分と、生放送の切り替えは不自然には感じなかった あんた、芳村真理が何歳だと思ってんの?
驚異的な若さよ
滑舌なんか普通よ ミッツイヤだったけど、聞いてみて、
CRIMSONをWonderにすぐ修正したり
そのあたりは、よかったわ! 明菜は入れ歯なの?なんか入れ歯のババアみたいな喋り方だったわね 明菜ちゃんが芳村真理の歳になったら
喋れないと思うわw 滑らかな雰囲気の歌い方が好きだったけど、もうああいうのは無理そうよね。 紅白乱入するかしら
一応、録画予約したほうがいいかしら 確率はかなり低いんじゃない?
てか、今のコンディションで出てほしいとは思わないわ あとは、B'z Yoshikl とんねるずが男性特別枠。
女性特別枠として 明菜 みゆき まりや。
このあたりが残されてるらしいわ。
とんねるずとYOSHIKIはホールにくるけど
他は録画か中継かといった情勢。
明菜の場合はwith新しい地図で
大晦日当日発表の可能性もあり? 27.28にライブあるから
もし出るなら29日以降の発表よ
ピリピリしてる時にマスコミなんかが押しかけたら
明菜キレるわよ 生放送でキレてほしいわ
マイク叩きつけて退場するくらいの キレッキレなやつ 美穂追悼で同期集結
森口と網浜はくるけど
浅香 工藤 南野 斎藤は欠席しそうね ゆんべの「スナックあけぼの橋」でディアフレが流れたわ
斉藤和義のトークパートでだったのが不思議
トシちゃんは抱きしめてTONIGHTが香取慎吾パートに流されてたわ 小室さんフルプロデュースの明菜のアルバム作るとして過去曲をリアレンジするとしたら何がいいかしら? 【2025年で「60歳」のお美しい女性有名人ランキング】
第1位 沢口靖子(2,421票)
第2位 中森明菜(1,077票)
第3位 八木亜希子(フリーアナウンサー)(658票)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)9,415名/調査日:2024年11月9日 何となくというか、確実に?
新曲、新作は、ベテランの方々の提供曲に
なりそうな気がするわ。
小室さんも含めて。 >>527
あらメリーは禁区だったのね
じゃあジュリーにしとくわ?
それにしてもジュリ婆って明菜と同い年ぐらいなのに顔の艶とかピチピチね
金かけてるんでしょうね 聖子と明菜がピンクレディーを熱唱よ
聖子がミーで明菜がケイよ >>535
そしたらさアチラは浮かれて飛び降りちゃうかもね >>532
もう紅白は出ない方がいいよ。今年の紅白はB'zがメインで確定。明菜は出ても大切に扱ってもらえないから。 明菜ちゃんはNHK−BSの放送に合わせて29日に発表でしょ >>538
ほら、また自己紹介しちゃったわねw
壺だから「こいつも🏺!」
ゴキブリだから「エリはゴキブリ!」
自分の正体ばらしてんのよ。 明菜ちゃんは来年、調子に乗ってファンミーティングの飲み会するわよ? >>540
お前がマザームーン大好きな🏺🪳
こういうオウム返ししか出来ないのが1bit脳基地害ゴキエリ
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg 小室さんは 明菜ちゃんに最低でも2曲は用意しているはず。
幻のフルプロデュースアルバムの時もそうだったわ。 96年の秋、そのアルバムの告知、ショップで見たわー
94年の11月にもアルバムの告知あったのよねー
冬のアルバムだろうから、アルテラの曲ではなさそうよね
いろいろもったいなかったわー
いちばんの機会損失は90年のアルバムだけど 96年の秋、そのアルバムの告知、ショップで見たわー
94年の11月にもアルバムの告知あったのよねー
冬のアルバムだろうから、アルテラの曲ではなさそうよね
いろいろもったいなかったわー
いちばんの機会損失は90年のアルバムだけど 今更明菜と小室が組んだ所でって感じよね
同じ薄っぺらプロデューサーならまだ現役感有る秋元康の方が良さそうよ
明菜自身が新曲で話題を取りたいなら今ならMrs. GREEN APPLEに曲作って貰うとか若い方に寄せて行かないと無理なのよ >>552
還暦超え婆さんの方がお似合いじゃない
その曲はw この25年くらい、もう髪型はどうにもならないのかしら。
昔、シャンプーのCMに出てたなんて信じられないくらいだわ。。 >>556
サザンウィンド思い出したわw
この髪型 左の女性はあえて明菜と服装合わせたのかしら?
全員黒服だけど 確か美容院とか嫌いで自分で切ってるって当時言ってなかったかしら?これで茶髪のパサパサだとYOUになっちゃうからもうちょっと段減らして重めにしても似合いそうだけどきっと好みじゃないのよね、ポニテにした時にたくさん毛が遊ぶ感じが好きみたいだし 明菜ちゃん。髪が少ないと
貧相に見えるのよ。
難しいわね。。
また東野邦子さんに
スタイリングを頼んだら? ASKA 小室 ということは玉置さんも
明菜ちゃんに来てるわね。 >>568
もうニューアルバムはその辺の作家に
みゆき、由実、まりやに書いてもらって
豪華に仕上げてほしいわ >>563
慎吾の心の声が聞こえてくる写真ね
うわっ、この状態はマジか?って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています