ひゃだ!悠仁さまが筑波大学に合格よ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
推薦入試とは言え皇族で国立大学合格ってすごいわね!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured 東大と違い内部だしねえ、、、。
本来なら落ちてそうだけど 実際のところこの方の学力ってどの程度なのかしらねぇ?
昔は政治家のボンクラ息子が答案用紙に名前さえ書ければ私立大ならどこでも入学できたなんて言われているけど >>7
筑附で深海魚やってすごい成績が暴露されたけど、あの通りだったら進級も卒業もできないわ。 だから皇室の学習院進学一択て不自由なようである意味理に叶ってたのよね
学力あろうがなかろうがよその良いとこ進学すりゃそりゃなんで?って探られるし色々言われるわよ 秋篠宮家の作文パ●リ息子 高校では「異例の成績」
筑波大学附属高校の関係者
「学業成績が“異例の成績”で、高校側は頭を悩ませている」
「この成績だと授業についていくのは難しく、ご本人も苦しい気持ちを抱えておられるのではないか」
(ソース:文春)
筑波大学附属高校の関係者たち
「教科書レベルの質問を受けても戸惑われることもある」
(女性自身)
筑附に子供を通わせている保護者
「“成績がご優秀”という評判は聞いたことがない
逆に“深海魚化”されているのではないかという心配の声が聞こえてきている」
※“深海魚”とは受験業界でよく使われている言葉で、
学校の勉強についていくことができず、深海に漂う魚のように成績が低迷してしまう生徒のことを指す。
(女性自身) サッカー推薦とか多いし筑波ならね
でもどうやって通うのか…
ひとり暮らし?毎回送迎?オンラインでいつの間にか卒業?? 現地に戸建てを建てて護衛とメイドと住むとか
マンションとかマシなの無いし 秋篠宮邸でお金沢山遣っちゃったからつくば御所造営は無理ね イイダのいい家で充分よ!
どうせトンボ見てせんずりこくだけでしょ 筑波大に入ったら
何でもいいから運動部にでも入ったらどうなのかしら
蒼白な顔面と若者とは思えない風貌、ゾッとするわよ。 国立大学なんだから学習院とかと違ってド庶民も勉強できれば普通に入るわよね
団地暮らしだったのにいきなり皇族と御学友とかビビるわ 卒業生一覧でアスリート抜いた面子が落合陽一と杉村太蔵って…挙げない方が良くない?@フジTV ニュース it 愛子さまだって昔は色々言われてたけど今は見違えてるしわかんないわよ 成人の記者会見あるだろうからそこでどう判断されるかよね
愛子様に倣ってカンペ無しで挑むのかしら 県民上げて大歓迎だっぺ
米も野菜も肉も旨い土地だから学食でモリモリ召し上がってマッチョな宮様になって欲しかっぺ 英語ダメなのは困るわね
トンボもいいけど語学含む教養と社交術でしょ上流は 小顔だしたっぱあるんだから伸び代はあるわよ
多分だけど ジムトレしてマッチョになるとホモ人気うなぎのぼりね この「ひゃだ!」っていうの非常にウザいからNGにして一掃したいんだけどスレタイNGってどうやるの? っていうか顔つきが普通に塩系イケ男っぽくなっててビビったわ
イナ中のキャラみたいだったのに 宮邸から筑波に通学って合コン飲み会やら学生生活謳歌できないわね それぐらいがちょうどいいわ
どこの馬の骨かもわからないような
穢らわしい野良マンコに捕まらないように >>44
おぎゃあ!は許せるの?
私おぎゃあの方が無理だわ あたしの後輩になるのね
生物ってやや地味な存在だけど、それくらいがちょうどいいわ アタシを含め筑附の事を知らない人からすれば
「内部進学、結局エスカレーター」で何となく納得してしまうわ
東大ゴリ押しや慶應SFCでなくて良かったわw
筑波大学自体は悪い大学ではないわよね
今でも下宿生が多いのかしら? 下宿というか大きな宿舎があるのよ
でも今はTXできて東京から通いやすくなってるわ
以前は高速バスと常磐線だけで、かなり不便だったから 89 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2024/12/11(水) 20:54:33.93 ID:88NhtizC
生物学類なら女子多そうやね
女も筑波は良いかもね
皇室に入れば将来安泰だし、体育学群の種を托卵できる 筑波大のセキュリティは大丈夫なの?
もっと、こじんまりしたICUや学習院みたいな大学のほうが、警護をつけやすいと思うわ。
つくばに下宿しても退屈だから、つくばエクスプレスで通学するのかしら?
となると、毎朝つくばエクスプレスにも警護をつけなきゃだわね。 筑波って昔
なんにもなかったから
すぐひっついて、学生結婚が多かったのよね 同級生の女がスポーツ推薦で筑波行ってたわ めちゃめちゃバカだったのに 就職もいいとこ入ってて自分で私がこんなとこ入っちゃダメでしょwなどとほざいてたわ 教科書レベルも出来ないらしいじゃない。
それで難関国立大学理系って
特別待遇にしてもやりすぎ。
そういうのが許されるのは学習院だけでしょうが。 ミカン農家の息子でいつも消毒の匂いを漂わせていて
大人しくてよくいじめられていたのり君が
一生懸命勉強して進学した筑波に入ってしまうなんて
世の中不条理ね 筑波離宮または筑波御用邸を建設して通えばいいわ
でもせっかくだから寮生活もしてみてほしいわ 国立大の寮って中核派の巣窟じゃないの?
アタシんとこはそうだったわ アスリートでも筑波に一般入試で合格した人もいるわよね、すごいわ
あたしなんかFラン大の内部推薦だからパッパラパーよw
学習院でも直系のおヒサは余裕で卒業できたでしょうけど、傍系のおツグは途中で留学という名目の放校だったし(結局エ○ィン○ラも放校で早○田にもぐり込み)、おアヤは学習院大に断られて城○国○大へ進学したのよね? 赤坂から通うって宮内庁ほざいてるわね、車かヘリしか無いわね 電車で通いなさいよ
何のためのつくばエクスプレスよ! >>67
ただでさえアレな耳とか足とかにさらに負担掛かりそう 宮内庁の発表、「安堵されていたということです」って…。
どうして「お喜びになったということです」
じゃないのよ。
受かって当然感が滲み出てるわ…。 今って快適なヘリコプターあるのよね自宅からつくばまでなら50分くらいかしら 電車とバスで乗り換えだらけだから、赤坂から電車通学はないわw 鬼子が総武線各駅停車(JR東日本)とつくばエクスプレスに専用臨時列車を走らせろとか言い出さないかしら? また「いじめ」って言い出すわよ
平民は黙ってなさい
でもあそこまで言うなんてビックラこいたわ
ああこわ ネトウヨって男系男系言う割には
悠仁さま叩き酷いわよね >>74
そりゃそうでしょ。推薦入試という名の、出願した時点で合格が決まっていた試験なんだから。
将来の天皇候補に対して、日本のどの大学も不合格にできないわよ。
たとえ東大を推薦入試で受験していたとしても、合格していたと思うけど、本人に学力がないなら卒業できるかは分からないから、現実的な路線で筑波にして正解だったわよ。 >>84
内心はそう思っても構わないわ。
でも、普通は合格したら「喜ぶ」ものでしょ?
将来の天皇なのよ。
発する言葉とか表現を注意しないとと思うんだけど、家族揃ってしかも宮内庁まで気を遣わないってのがなんともねぇ。 >>84
まさか留年、中退なんてさせるわけないでしょ。 みんなが中学生くらいで身の程を弁えたり分別がつくようになってるのに自分は30を超えてもまだよく分からない
自分が何も分かってないことに目を逸らし続けてきたことを近年やっと少しずつ分かってきたけどやっぱり何も分からない
ずっと何もわからなければ良いのにものすごく牛歩ながらじわじわ分かることもあるから逆に嫌だ
ところで健常な人って健常なフリができる中途半端な発達に1番増悪込めたキツいあたりをするよね
健常なフリができるのも、健常な親なり身内なりが発達が外でも多少やってけるようにって教育してきた結果でもあるんだけどね >>87
上皇陛下は学習院大学を留年しそうになって中退、聴講生になったわよ。
>天皇陛下は皇太子時代イギリス国王戴冠式に出席したため、進級に向けての単位が足らなくなり(時の学習院院長の安倍能成は皇族だからというお情けを与えず、他の同期入学生と平等に処遇した。)、
留年が確定して、下級生と単位を取り直すのを潔しとされなかったため、中退され、聴講生となったのです。 >>74
筑附高の校長が悠仁さんに「合格、大丈夫ですから!大丈夫ですから!」とか言ってたりしてね
『女性セブン』
《倍率3倍を勝ち抜いた》悠仁さま「合格」の背景に“筑波チーム” 推薦書類を作成した校長も筑波大出身、筑附高に大学教員が続々
>大学と密に繋がった校長・教員たちから情報を得られるのは、推薦入試を受けるにはもってこいの環境だったと言えるでしょう 似てる顔の酒鬼薔薇は
ムキムキエロい身体だったわね 赤坂御所から毎日筑波大学へ通われるのね?!
寮生活はなぜダメなのかしら?! 寮生活したら男色に目覚めて皇統の危機になっちゃうからでしょ 寮生活(集団生活)が出来ないのよ、きっと
アタシも修学旅行で集団生活無理!ってなって、
大学は一人暮らしさせてもらったわ
一人暮らしで初めて両親に感謝したわ
洗濯機の使い方やエアコンの掃除、公共料金の支払いとか学ぶ事だらけだったわ
高くて不味い学食を食べながら、母が作ってくれたお弁当の有難みを感じるの 庶民のご学友にお婆ちゃまの帽子とパンストの色について質問してほしいわw
帽子はまぁデザインはともかく、上皇陛下のお顔がどこからでも見えやすいからっていうのは分かるけど、パンストのグレーだけは意味不明だわ サークルに入ったり合コンしたりして性の悦びを知ってしまうのね 悪魔の詩殺人事件の二の舞が起きなきゃいいけどどうなのかしら? ご学友はよく吟味しないと姉君みたく変なのに引っかかる可能性が... 筑波大学って関西で言えばどのレベル?
福井大学とか三重大学、神戸大学あたり?
決して一流大学とは呼べないけど、でも地方駅弁よりかは遥かに入るのムズいわよね
かと言って幼少時より大人顔向けの神童っぷりを幾たびともなく発揮してきた割には筑波大学ってちっとも魅力的じゃないし、インテリを示すにはいささか役不足なのよね 大塚キャンパスがあるわよね
あそこに通学してサテライト授業なんじゃないの
知らんけどw
毎朝つくエクに乗って片道3時間ゴトゴト揺れるキャンパスライフなんてあたしら健常者でもきっと無理よ? >>92
あらやだ、ってことは上皇の最終学歴は大学中退の高卒なの?
大学中退なのに魚類の研究者なの? 意味不明だわー >>105
筑波大は師範学校の流れをくんでるから、関西で言うと大阪教育大や奈良女子大と同レベルよ。 大教大に医学部足して偏差値ちょい盛りした感じかしら >>108
私は構いませんが、高卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。 >>112
バカマンコさん使い古されたレスから卒業して。そして、汚膣いて。
認知が腐ってるの?それとも人格が歪んでいるの?
高卒の人のことは馬鹿にされていないわよ >>114
コピペにマジレス低能ポモ老婆((((((((((爆笑)))))))))) つくばって就職しても田舎で周りが関係者だらけだから病みやすいとも
まあ20年以上前の学園都市のイメージよ笑
今はもう少し風通しがいいのかしら つくばで横断歩道渡ってたら車に轢かれそうになったわ
ヒサも気をつけて!茨城運転荒いわ 茨城県警もいい迷惑だと思うわ。
皇室警護なんて…。 天皇家が親しみやすいようにってあれこれ譲歩してるらっしゃると思われるのに、皇嗣家の我儘三昧って…礼宮って皇室潰したいのね。 愛子さまたちがやってる事全部台無しにしてるわね、あのガキ達 筑波大生ってダサいイメージあるけど、体育学部は三笘薫や谷口彰悟みたいなイケメンもいるのよねぇ
悠仁さんは、体育学部のイケメンたちと御学友になればいいんじゃないかしら?
もっと陽キャに生まれ変われるかも。 一般論だけど勉強が大嫌いでも、アホでも大学に行かないとダメなのよね? >>131
東大への推薦入学は書類審査と面接以外に共通テストで8割以上を取らないといけないので、深海魚さんには無理な話なのよ。 >>120
なんて品のないお言葉遣いなの!?冗談じゃないわ!?
ヒッちゃんをこんな育ちの悪そうな田吾作と一緒にしないで頂戴!? >>134
外国の首脳や王族と会話できる程度の教養が必要なの。逆に政治の話や専門性の高い議論は要らないの。
玉川大学や東京農大でのんびりと一般教養科目と好きな分野を学べばいいのに。 あたしの出た都留文科大学とどっちが格上かしら?
どっちも東京近郊の一点豪華国公立大学なのよね
周辺に娯楽なんてないから4年間マジに勉学するっきゃない
でも勤勉イメージが企業側に大ウケするから同県内の駅弁(梨大、茨大)よりむっちゃ評価高いのよね >>136
2年先輩だとサークルが一緒にならない限り絡みは無いだろうけど。
浩宮さまの頃は同年代の学生の噂話ではかなり虐げられていたそうよ。サッカーの試合ではわざと脚を蹴られるとか、サークルのコンパの後は浩宮さまを抱えて学習院のキャンパス内の池に投げ込むのが恒例で、その程度ではSPも「またか」と見て見ぬふり。
バットを振り回しながら浩宮さまに近づいたら何人SPが飛び出してくるかを賭けたとか。
礼宮さまと学友だった人に直接聞いた時には「とにかくやんちゃだった」としか答えてくれなかくて、詳しくを聞いてもそれ以上は語らなかったわ。 取られ方はピンキリだけど令和の時代を象徴してるって点では無二の存在だわ。 >>84
少し都市伝説ぽいところもあるんだけど
秋篠宮が学習院大学の時
どの科目も秋篠宮を、落とせないから
同じ科目とっていた人は、誰一人落とした人はいなかったって 秋篠宮家をディスってる右翼ってお世継ぎ問題で日本の国内を混乱させたい
中共の手先偽物右翼だそうよ この子って普通に会話できるの?
あたし、この子が話してるところを一度もテレビで見たことないわ。
紀子が高齢で出産した子だから、やはり何かしら知的な障害があるのかしら? 警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん? >>144
大正天皇みたいなものだと諦めて、早く男のお世継ぎと予備をバンバン作っていただきましょう! >>138
都留文科大学なんてどこにも見当たらないんだけど…w>>113 アタシ次の御代は生きてないと思うけどヒサ様にお輿入れしてくれる娘いるかしら心配
日本人から避けられ中国の留学生にロックオンされそうな予感プンプンだわ
中華系の妃殿下とかなりそう >>150
大正天皇望遠鏡事件
なんか言い訳もしているみたいですが >>151
おヒサ本人の人間性は知らんけど周りの親姉妹関係者はイメージ悪すぎるし
それこそコムケイみたいな成り上がり狙いしか寄ってこなそうね なんか、でも、可愛いと思うあたしゃあhisahit 眞子佳子の破廉恥な生き方をずっと見て育って来たって、考えてみると結構取り返しが付かないんじゃ…… そしてキコからは自らの野望達成するための道具としてしか見られてないんでしょ
人間性歪むわよね っていうか、姉があんなヤバ家系の奴と海外逃亡したって事実がある時点で天皇として相応しいと思えないのよね
悠仁に罪はまったくないけど せめて悠仁様のお顔が佳子様みたいな顔なら、国民的な人気がでたかもしれないわね
なんで、あんな狐みたいな顔に生まれてしまったのかしら? たまに、自分が他の宮家の人間でA家の奴らとバチバチするってのを妄想するの。
仲の悪い親戚同士って楽しいわ。 ヒサはヒョロガリな上人相悪いチー牛顔で人の上に立つ威厳がゼロすぎるわ 筑波大だとどこかがハッテン場になってそう
ヒサとお付のマッチョSPに輪姦されたい >>158
生まれた時はとっても可愛かったわよ
丸顔で 妄想ならいいけど現実だと相続争いとかあるし全く楽しくないわよ、仲の悪い親戚同士
父方の親戚が仲悪くて子供の頃にすら会ったことのない従弟もいるわ
その従弟の親(あたしの血縁)がある方面ではちょっと知られた人だったのと従弟の名前だけは知ってたんで、ググってみたら今の従弟の姿を知ることができたわ
祖父母やあたしの父に似てたのw
ヒサと関係ない話でごめんなさい >>152
原武史さんが検証してなかったかしら。ずいぶん前に読んだわ。 大学で体育会の連中と接して筋トレに目覚めないかしら
でも前に太鼓叩いてるの見ても運動神経鈍そうなのよね あの一家、顔芸だけは上手いけどヒサは無表情だからそれすら無理そうね 顔射されても中出しされても無表情でぼーっとしてそう 留学して羽伸ばしすぎてつぐビッチみたいになるのねw パツキン万個を孕ませてヤバいことになってもまずいわよね >>162
オナニー知ってるのかしら?w
皮を剥くとか性教育も学んでなさそうよね。 羽伸ばそうにもこういう青白くて不気味で男性性薄いタイプって
欧米じゃ日本よりさらに相手にされないんじゃないかしら さすがに携帯は持ってるわよね?携帯あれば性的な知識はあるんじゃない そんな趣味がお有りかどうか分からんけど、女装してメイクバッチリすれば映えそうな気がするわ。 ヒサ子前髪どうするつもりかしら
加冠の儀の時オデコ見えて発狂とかないわよね
オデコ出した方がいいと思うんだけど あんなに神童っぷりを振り撒いてきて、筑附からまさかの筑波大学ってそりゃないわ
あんな誰もがうらやむ都内屈指の一流進学高校から二流の田舎国立大学って勉強できなかったんだわって思うわ 筑附って、基本は筑波大に進学するための附属校でしょ?
なんで附属校からそのまま筑波大に進学したらダメなのよ? >>184
神童っぷり振り撒いてた?
聞いたことないけど。 あの姉二人見てたら女は懲り懲り化してゲイになるとか…… ヒサくんはいつ初体験するのかしらね
遊びでのセックスとかできないから辛いわよね
一般人ならブサイクでも風俗行けばセックスできるけど絶対に行けないものね
避妊してても万が一相手が妊娠しちゃったら国家を揺るがす大問題になっちゃうし
初体験の相手は結婚相手かしらね
たった1人の女体しか味わえない人生なのね… >>188
姉二人というより母親の業の深さにうんざりし性的な指向が変わったりしてね
多感な時期を迎えてる割りいつも無表情で色々と大丈夫かしら?って思うわ 悠仁ももう脇毛もチン毛も生え揃ってるんだと思うと興奮するわ
一度全裸に剥いてみたい 藤井聡太とか悠仁さまみたいに頭の良い高校生男子って
なんで髪の毛にうるおいが無いのかしら
チリチリまでとは言わんがその一歩手前くらい荒れてるのは、なぜ? ヒロも愛子様も心美(キムタク静の娘)も
話す姿(心美は姿も)見せなかったから、障害あるんじゃないか?って噂流すの失礼すぎるわね
心美も愛子様も結果的にとんでもない才色兼備でユーモアも持ち合わせて、非の打ち所がない女傑だったわけだけど
ヒロはちょっと背伸びした一般庶民家庭感があるのよね >>185
違うのよ。筑附も筑駒も進学特典はない。エスカーレーターはないの。
そもそも旧教育大だった筑波に付属校があるのは教育実習のためだし、
筑附や筑駒の子たちは東大に入るような生徒ばかりだから筑波なんて相手にしてないと思う。 私は個人的には悠仁さんが筑波に行くのはいいと思ってるけど、それが許せない人がむしろわからないわ。 茨城出身の私が基本的な間違いをただすわよ!
>>18
筑波大に行くのは常磐線じゃなくてつくばエクスプレスよ。
>>52
筑波に内部進学もエスカレーターもないのよ。
筑波の附属の生徒で筑波に進学するような人はかなり少ないと思う。だって東大行ける子達だもの。
>>66
筑波はむしろ右翼。
学生運動なんてカケラもないと思うわ。 あと、筑波大のは「寮」じゃなくて「宿舎」よ。
寮って呼ぶのは外部の人って認識。 >>193
おじの天皇陛下も浩宮の頃はいつも脂っぽいペタ〜っとした重い雰囲気だったわね。ナマズはある時期からサラサラヘヤーになったけど、ボンにアドバイスしないのかしら。 東大に付属校があることも知らなそうね。
筑附や筑駒みたいな化け物進学校ではないけど。 高校でも授業に全然ついていけなかったんでしょ?
超優秀な子達ばかりの学校に普通か普通以下の子が無理矢理押し込まれるって虐待でしかないわよね
地獄の3年間が終わったと思ったらすぐに地獄の4年間が始まるのね…
でも大学は高校と違ってクラスメイトとずっと一緒ではなくてすごく自由になるからまだマシかしらね 悠ちゃんも大学デビューしていいことも悪いことも社会勉強すればいいのよ
承子さまもイギリス留学時代はぶっ飛んでいたわw いじめられそうね
っていうか高校時代はいじめられなかったのかしら? 肉声を聞いてみたいわ
成人の会見では、流石に声を出してお話しされるわよね ヒサくんの結婚相手はやっぱり芦田愛菜ちゃんかしら? >>209
高校入学の時はマスコミの前で喋ってたわよ >>138
私の頃は教養課程は東京23区以外が普通だったから、だいたい修道院みたいな環境だったわね
でも3年時以降の東京は東京で、情報集めるにも便利だったわ
都留は、恩師や知人が若い頃に講師に行っていたわ >>141
若い頃から公務でも、DCブランドっぽい背広を着ていって、同席した省庁から来た人から
チャラいって思われていたみたいね
人づてに聞いたことあるわ >>147
その場合配偶者が賢くないとだめだけど、大正天皇の時代と違って、本人にかなり魅力がないと
結婚してくれないわよ
今までのところ、行動や発言の自由がないとか、衆人環視されるとか、子供まで一挙措
一投足にあれこれ言われるとか、わざわざ行きたいところじゃないわよ 大正天皇はいろいろ言われてるけど、4人も皇子を産んでご立派よ
天皇としてのお役目は十分に果たされてるわ >>157
週刊誌報道だけど、眞子の結婚のせいで、名家と言われる家からはすでに親戚に
なりたくないと思われているらしいわ
小室とも親戚になってしまうから
眞子は自分のことだけを考えて結婚を強行したけど、すでに佳子の結婚のハードルを
上げちゃったわね
佳子は当時、姉の希望が叶うといいみたいなことを言っていたけど、甘いわよ
真面目で素行も良く、発言から思慮深さが感じられたサーヤですら、いろいろな人に
断られて、結婚まで大変だったのに >>163
小さい時の愛子が全く笑わなかったのににこにこしてたしね
昭和天皇の長女で、後には暮しの手帖に寄稿したり、学習院時代の成績が優秀だったことが
周辺証言でわかっている東久邇成子さんだって、皇女時代は知的障害者という噂を
立てられていたから、皇族の実像はわかりにくいのよね
イギリスは王族の大学入学資格テストの成績、大学卒業時の成績を正直に発表してるのに、
日本は必要以上に隠すからいけないのよね 「アレと親戚になるの…?」ってのは、一般家庭でも懸念することよね。
良いお家柄の方ならなおさらだわ >>165
大正天皇は半端じゃない数の漢字を作ってるし書も上手いのよね
そういえば秋篠宮は高松宮妃から公家流の書を習ってたはずだけど、息子には伝えてないのかしら >>197
今はどうか知らないけれど、70年安保の頃は学生運動の拠点の1つだったから、筑波に移転させられたのよ
出身者の池田理代子は学生時代は民青だったみたいね >>221
タカリに来られたらって思っちゃうわよね
実際に小室父は、佳代から自分の両親等住む2世帯住宅を建てろと責められて自殺だし、
祖父は父親にお金を貸さなかったことを苦に自殺だもの
関わったら終わりよ
真偽を知らないけど、婚約発表初期に佳代弟も自殺でいろいろある家なので、しらべる
ようにって書き込みが2ちゃんにもあった
そのコピペは見たことあるわ >>227
小室と一緒に外出した時のニュースはわりとあるわよ
小室は反トランプグループと関わりがあったみたいね 筆下ろしの相手はキコさんよ
妊娠する心配も無いから初体験でいきなり生ハメ中出しよ もう30年近く前だけど、母親が強烈な教育ママだった同級生がいたの
本人は凡庸ながら必死に頑張って勉強して、当時の進学校だった桐蔭学園だったか桐光学園だったかに中学から進学したわ
でも在学中にストリートダンスに目覚めたらしく、大学進学できず仕上がりは高卒でタリーズのフリーターだったわ
指の形だって遺伝するんだから、知能も両親から子に遺伝するもので、ボンクラ夫婦から神童は生まれないのよね
こちらの彼は、もし最初から学習院に進学していれば、特別推薦枠とか盗作小論文で国民から笑われなくて済んだのにね
次は通訳SPを従えて、コロンビア大学のインビテーションスチューデントかしら。野村沙知代の後輩よ! 巷でも中々無いほどドス黒い家柄よねコムロ家って
それと結婚した実姉がいる次期天皇ってどうなのよ…… >>231
それなら自分のケツマンコが良かったのに
妊娠しないし、自分も生きのいいザーメン中に注がれてメスイキできたよ 文学部に教育学科作らせたように理学部に生物学科作らせればよかったのよ
学習院はどうなってんのかしら
ヘンなパヨクに仕切られてるの? 学習院に教育学部を作らせたのに、中退してICUに進学したプリンセスがいたわよね?
その痛い前例があるから、学習院側は生物学科を作らなかったんだと思うわ。
秋篠宮家に一度裏切られてるわけだから、学習院は同じ轍を踏まないわよ。 場末のハッテン場にお連れして、あ〜だこ〜だお教えしたいわ〜
小突かれちゃうかしら?w >>237
24会館で外人とも交わらせて将来を見据えたグローバル天皇に成長させてあげたい カコっていつになったら結婚するのかしら
小室圭に引けを取らないトンデモナイ男と結婚して世間をざわつかせてほしいわ 姉の愚行を見てるから変なのには引っかからないんじゃない?
ナマズも鬼子も宮内庁も警戒してるはずだもの まぁでも、姉に対して悪いイメージ持ってなさそうだし、むしろリスペクトして凄いの釣りそう 大恥をかいたエピソードを期待してるわ
親元を離れてひとり暮らしでも始めれば、ボロがドンドン出てくるでしょうに ふと思ったんだけど
権力を握るために
あの歳で 男子をひねり出した紀子妃って
すごいわね >>245
毎日旦那のペニスに跨って、皇族権限で最新鋭の妊娠薬を使ったのかもね もしヒサくんが生まれてなかったらスンナリと愛子様が天皇になったのかしら? 眞子が小室の前にちょっと付き合っていた男は、やはりチャラくて銀行辞めて、
劇団スタッフになったけど、それも辞めてフランスに留学したけど、両親は日赤の医師だったのよね
同じチャラいのでも家が皇室と多少関係あるし、借金はなかったろうから、ここまでこじれなかったと思うわ
人を見る目がなくて、悪い方へ悪い方へ行ったのね
でも両親が皇室との距離を知ってるから交際を止めさせたのかしら >>236
あれはパヨクが巣食っててシナチョンに研修に行くのが必須だったから
仕組まれてたって言われてたわ
ウソかもしんないけどw
パヨが巣食ってるのかもしれないわね
しらんけどw >>245
天皇だか皇太子に(子供)作っていいんですね?作りますよ?って宣言したって当時聞かなかった? 組合臭はしないけどね…
でも、今どきの子はなかなか判断できないわ 筑附自体国公立や医学部当たり前って進学状況だから
共通テストも受けず推薦(実質内部進学)で筑波って相当落ちこぼれ扱いよw
https://www.high-s.tsukuba.ac.jp/shs/wp/2024gokakusha/ 毎日赤坂御用地からお車送迎、講義に付いて行けず、卒論もゴーストライター でも、頭悪そうな体育会系のスポーツ選手や杉村太蔵でも筑波大を卒業してるんだから、講義についていけないってことはないと思うわ。
卒論も何かしら書けば卒業できると思うわよ、所詮学部の論文だから。 >>256
学会で自分の展示の前に立っていたが発した言葉は小声でNice to meet you…だけ https://bunshun.jp/denshiban/articles/b10269
悠仁さま筑波大決断で紀子さまへの反乱《筑波大学長も「今まで東大だった」と…》
「週刊文春」編集部 2024/12/11 SCOOP! >>250
そういえば糞喰らいのネトウヨ害虫ヒトモドキが、
悠仁の通っていた中学校の机に命を奪う目的で凶器置いたのよね
お前や汚仲間が犯人だったりする?w >>259
ヒサぼんったらついに鬼子ババアの言いなりにならないって
反抗始めたのね 反抗がエスカレートして「天皇にはなりたくない」とか「結婚はしない」とか「子供は作らない」とか言い出しそうね
天皇は愛子様に譲って生涯独身ってコースもありえるわね あたしたちの好みになるように、バーベル部に入っていただきましょう。
そして日本初の「私は男性と結婚しとうございます」
これで憲法改正も一気に進み、鬼子の野望は脆くも崩れ去り、
鬼女たちも望む、愛子さま天皇になるわ! 記事で「紀子さまは悠仁さまが何をやっても叱らないのは有名な話」というのを見たが、ヤパイな
「すすきのラブホ頭部切断殺人事件(2023年)」の犯人の29歳の女も
両親(父親は精神科医)は娘が何をやっても叱らない教育をしてきたんだよね >>262
実際なりたくないでしょうね
人前に出るのが苦手そう >>264
でも紀子様ってお付きの人たちには厳しく叱責するんでしょ?
そういうの漏れ聞こえるて相当嫌われてるのね >>266
キコさんは職員たちにはキツイみたいだね
秋篠宮家は「ご難場」と呼ばれて、職員もすぐ辞めてしまうって
いくつものメディアに書かれてた >>255
推薦って普通は一般入試よりも難しいわよ
>>267
使用人がたくさんいるような環境の家は、小さい頃から寛容に接するように躾られるけどね
ちゃんとした家なら
そういう話は昔の華族や皇族の話にたくさん出てくる
紀子は結婚前に使用人がいた経験はないし、社会に出て働いた経験もないまま地位だけ
上がったから、接し方がわからないのね
しかも自分が稼いだお金で雇っているわけでもなく、国家公務員なのに
職員も面白くないわよね キコさんが姑になるとか恐ろしすぎるわね
ヒサくんは結婚相手見つかるのかしら… 大昔だけど香淳皇后の実兄なんかもスキャンダル凄いわよ
自分から言い出して天皇の勅許まで受けた婚約を破棄したり
侍女に手を付けて子どもを孕ませたりだったりね。
実妹はお東騒動の当事者で詐欺疑惑で夫が逮捕寸前だったとか
とにかく眞子なんてメじゃないわ
そうそう父親は屋敷の建て替えで金の無心をして
昭和天皇と貞明皇后を激怒させたわね >>263
たしかに、コミュ障ぎみの子は完全個人種目で根気の必要なバーベルクラブとかは合っているわ。
ガリガリだった子がいつの間にか脱いだら凄いってなるみたいに。 小室佳代さんすら紀子さんにドン引き
>この知人いわく、「最近も佳代さんは『眞子さまが“母(紀子さま)よりお母さまの方が好きです”と仰って下さるのよ』などと、嬉しそうに話していました」
すなわち佳代さんの「勝利宣言」である。
>これと並行して佳代さんは、秋篠宮邸で職員を厳しく指導なさる紀子さまを目の当たりにし、
〈激しい性格を見せられて疲れてしまった。紀子さまは癇癪(かんしゃく)持ちで気が重い〉
そう漏らしていたのだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09160558/?all=1 >>274
初めて佳代を評価したわ!
ジャガーさんへの借金なんておまけつきで一括して返して今後一切関わらない、発言しないなどの念書を取ればいいのに。 >>277
佳代をお客さんと思っていない。もしくは叩かれている同士がこんなに口が軽いと思わなかったのかも。
でも3年前の記事ね。 KIKOはKAYOのことなんざ見下してるわよ、憎んですらいるんじゃない? 小室家ってなかなかいないレベルのドス黒い一家なのにそんな一家の息子の結婚相手が皇室って改めて凄いわね
小室圭っていかにも巨根そうだけどマコはケイの巨根で陥落したのかしらね ヤフコメ民が真っ赤になってて小気味いいわ
結局どこ行っても叩くのねあいつら >>274
「姑との関係が実家の母親より良好」
下々の世界でも稀にあるわよね。
実の親が毒系だとどんな鬼姑でもそりゃ菩薩様にしか見えないもの。 今春、一般入試で筑波大学に滑った受験生は文系、理系にかかわらず悠仁を恨むでしょうね
もちろん、逆恨みでしかないんだけど、人間ってそういうもんよね
あたしだってその立場なら憎くてしょうがないと思うの
それを予見できずにおいしいところ取りしかしてこなかったから今のアンチや不信感があるわけで
文系ならお気楽にキャンパスライフが送れるけど、理系だと研究室に篭りっきりになったり授業もハードでついていけないと思うの
トンボなんて誰しもが幼少期に昆虫が好きとかそのレベルなのを青年になるまで持ち越しちゃってモノにならないと恥かくレベルだってことをそろそろ気づいてもらわないとね そんなのたかが一人でどうこうなる問題じゃないでしょ
バッカみたい 皆さんこれから受験本番なのに厭味ったらしく自慢気に発表とか
頭おかしいのかしら宮内庁 20年近く前に広末涼子と同世代だったあたしは、今でも良く思ってないわよ
事務所的には吉永小百合の経歴をなぞったのかもしれないけど、庶民にとっては大学受験は人生の大勝負なのよ
品女から自己推薦入試で合格して、あげく女優業を優先したいからって中退とか、生涯アンチになるわ そんなの仕方ないでしょ、推薦組は本番組より先に決まるんだから
厭味ったらしく〜とか、自慢げに〜とか…
いちいち重箱の隅をつついてないでさ、ちょっと落ち着きなさいよ 雅子さまに対抗して東大へ行かせようとしてたってマジかしら
東大行ける頭の人って普通じゃないわよね
趣味が勉強みたいな人ばかりよ、あとちょっと変人
京大もだけどさ 愛子さまが東大にも行ける学力と言われていたからじゃない? 外交で秋篠宮にエスコートして貰えないのよね、紀子さま
だから毎回肘を掴んで転びそうになりながらタラップ上り下りされるのよ せっかくだから宿舎に住んで欲しいわね
北の一の矢宿舎がいいと思うわ
警備しやすそうだし
私は宿舎に入ったことはないんだけど、刑務所みたいな部屋らしいわね
構造の都合で三角形の部屋とかもあるらしいわ ウン十年前、従姉が宿舎に住んでて一度だけ行ったことあるんだけど、殺風景で寒そうな部屋だったわ >>297
ツクフで成績Aランクなら、当然東大いくわよねw
Aランクとか大嘘こいてんでしょw
こう言うと秋篠宮サイドが「あえて筑波にしたんだ」とか苦しい言い訳してくるんだろうけどw つくづく皇嗣家って虚飾のおうちなのねぇ。
やればやるほどお安くなる。 >>297
やだAランク?と思って記事探したらマジで宮内庁がほざいてるのね >>307
やろうと思えば学力を無理矢理増強できそうな環境なのに、ダメダメだともはや遺伝子レベルで才能ないんだろうな 勉強ができるとかできないとか
いわゆる頭の良さって母方から遺伝するってホントかしら 言っちゃ悪いけど見た目からしてとてもじゃないけど推薦で受かるような子には見えないわ
推薦って面接もあるわけでしょ?
あんな無表情で声も小さそうで自分の意見とか堂々と言えそうもないような子ってむしろ一般入試以外無理じゃないかしら
推薦で受かるほどの能力があるならさっさと青年会見しなさいよ >>304
宿舎って部外者でも入れるの?
あたしも入りたいワ 異例の成績の深海魚なのに「Aランク」はやり過ぎね
せめて成績は普通くらいにしときゃいいのにバカ過ぎるわ >>312
無表情で声が小さくてもまだいいんだけど、自分の意思が見えないってのはかなり致命的だよね
本人のお気持ちが見えないから国民も応援しづらいんだよね キコさん的には「Sランク」なんだろうからAランクでも一応遠慮してるんでしょうね
まあそりゃ将来の天皇かもしれない子にBとかCなんてつけられないわよね 愛子さまの会見が完璧だったからね
プレッシャーよね 刃物事件の時も登校してなかったと
なんだったのかしらねアレも どうせなら茨城技術大学っていうれっきとした国立大学がつくば市にあるのにそっちでよかったのよ
聴覚・視覚に障害を持つことを日本で初めて入学条件とした大学(国立大学では唯一)である。大学院の情報アクセシビリティ専攻を除き、健常者は受験・入学できない。
筑波技術短期大学を2005年(平成17年)10月1日付で4年制大学に改組し、翌2006年(平成18年)4月1日から筑波技術大学としての学生受け入れを開始した。
まさに悠仁にうってつけじゃないの? 今の若者って皇室なんて全く興味無いわよね
絶対に男系男子じゃないとダメなんて思ってる若者っているのかしら
男系男子にこだわってる老人が死滅したらあっさり女系OKになりそうよね 興味ない若者にとってはたくさん狂信者がいる腫物扱いのアイドルでしかないわよね 今の若モンからは尊敬や憧れすら持たれていないだろうしね
マコなんてとくに 筑附の上位層は普通に東大京大等上位国公立に行くわよね
推薦()で筑波()を選ぶ子なんていないわよw 旧皇族から養子にって話があるけど、みんな伏見宮系よね
ということは良子皇后のお顔と同じだからイケメンなんて期待できないわ
どっかに海外で仕込んだ御落胤なんていないかしら おヒサ、大人になったらますます反抗期パワーアップして
三笠宮のおブス姉妹みたいに徹底的に親をハブったりしないかしら マコカコヒサって間違いなくキコを嫌ってるわよね
マコはKKとの結婚でキコに仕返ししたけどカコとヒサはどんな仕返しを考えてるのかしら 鹿も馬に負けないくらいとんでもないオトコたらし込んできそうだわ 紀子さんの実弟が東農大の准教授だからてっきりそちらに進学されると思ってたわ
でもまあ大学院は東大かそれ以上の海外留学を狙っているんじゃない?
学歴ロンダリングで ヒサポンには、ぜひバーベル部?あたりに入ってもらって皇室初のフィジーカーになってもらいたいわ!
今はガリガリだけど、たぶん筋肉しっかり付くように見えるのよ、
キコ母ちゃんの望まない男になってほしいわね! >>303
一の矢は、今は閉鎖よ。
刑務所みたいって失礼すぎるわ。 ひーくんはいっそ一人暮らしさせてみたらいいんじゃないかしら
ずっとあの鬼子毒母の支配下にいると人としてダメになりそう >>334
ムキムキヒサポンに筑大のトイレで掘られたい でも、まだ合格したってだけで入学するとは決まってないんでしょ?
面倒くさいから海外の大学にしとけばいいのに。 >>336
玉川大学はあたしの母校よ
悠仁にはレベル高すぎよ
失礼な書き込みすな!
ちゃんと一般入試で受かって成蹊と成城を蹴ったわよ 学校行っても講義の内容が理解できなければ
苦痛でしょうね
残念な頭じゃ学友とかできないし いつみても、気持ち悪いわね。
将棋の藤井もそうだけど。
ほんとこういう高校生増えてるわよ。
何で親は注意しないのか、いまだに謎だし
この親世代(昭和50年代生まれ)って、これ系の男子を嫌ってなかった? >>341
成城や玉川は戦前の新教育運動の一角だったわね
成蹊は三菱などの財界人が作った珍しい私立旧制高校がルーツよ
戦前は大学受験じゃなくて、旧制高校受験が難関だったのよ
わざわざ地方の旧制高校に行く名家子弟も沢山いたわ
旧制高校に入ってしまえば大学はほぼ全入なので
成城、成蹊は私立なので附属中学に入れば旧制高校にエスカレーター式に行けたので、
富裕層が通わせたのよ
安部公房、堤清二、佐々淳行なんかが出身者
安倍首相や服部克久が成蹊出身だったのは戦前の名残ね 理解不能な難しい授業でも居眠りできないとか大変ね
トイレに行くだけでもいちいち注目されそうよね
ストレス凄いでしょうね 皇位継承者としての帝王教育を全然受けてないような感じね
身体だけ大きくなって精神とか……ホントに大丈夫?って思っちゃうわ 本人も内心では天皇なんかなりたくないって思ってるでしょうね
青年会見で「私は天皇にはなりたくないです、直系の敬宮様が相応しいと思います」って宣言してキコさんに仕返ししてほしいわ お腹痛いから休む とか言って公務取りやめとか頻発しそうどわw 自信つけさせてあげないと。
やっぱり筋トレ部活でマッチョになりなさい!
そして、あたしを犯して! ロイヤルチンポで生掘りされてロイヤルザーメンを中出しされるとか快感が凄そうだわ
アタシってロイヤル!って気分になれそう この方見てると不安定な気持ちになるのよね
色々未発達な感じがしてさ >>351
逆に一般人の汚ちんぽで犯しまくって、ロイヤルアナルローズに進化させてあげたい >>341
玉川入学金、寄付金やっぱり高かった?
小田急から見える校舎赤煉瓦で素敵ね
立派なクリスマスツリーも電車から見えるわよね >>335
私が言ったんじゃなくて宿舎に住んでた人が言ってたのよ〜
その人は隣から男同士の喘ぎ声も聞こえてきたって言ってたわ!壁が薄いから。 《筑波大キャンパスに早くも異変》悠仁さま推薦合格、学生宿舎の「大規模なリニューアル計画」が進行中
news.yahoo.co.jp/articles/116883f08ad7fbff56d24759d1b8901c508615d3
これからというよりも、
>2002年頃から工事が進められ、全60棟のうち8割以上が改修済み
わりと新しい宿舎が多いのね
でも、セキュリティは後続向きじゃないしお風呂、トイレは共同よね
悠仁には6歳の頃からトンボ観察日記をつけさせて、秋篠宮は昭和天皇以来の生物学研究に
向かうように教育していたらしいけど、理系だと研究設備的に国立じゃないとできない
ことがわかっているから、国立にいけるようにした部分もあるのかしら
紀子さんは雅子さんへのライバル意識があるように思うけど
悠仁の場合、皇嗣家というだけでも
結婚のハードルが高いのに、姑があのきつい紀子さん
で姉の夫が詐欺師って一層厳しいわ
上昇志向が強くて性格も強い人じゃないと無理かしら
紀宮は、美智子さんが学習院OBOGから反感を買っていたから、名家子息から断られた
部分もあるらしいけど
退位後の上皇夫妻は、上皇学生時代からの親友からも、行き過ぎた民主主義
路線を批判されて絶交されていたわね 国立大の学生なんてみんな相当な努力をしてきてる子達ばかりだからなおさらインチキで推薦入学した人に対する嫌悪感も凄いでしょうね
心の底から歓迎してる学生なんて1人もいないんじゃないかしら 3LDKのプリンセスが華麗な学歴の皇后さまにライバル意識なんて持つからロクなことにならないのよ
身の丈に合った大学を希望してれば世間からバッシングも受けなかっただろうにねぇ せっかくのロイヤル忖度なら、あたしだったら医学部を狙うわね
筑波大学の医学類もいいけど、新しく発足する東京科学大学医学部なんて大好物だわ
ロイヤル忖度を思う存分活かして医師国家試験もラクラク上位成績でパスよ
脳外科や美容整形の天才次期天皇なんて最高に素晴らしすぎてよ
国内外の美女を独り占めだわ >>356
医師の場合は免許取得まで結構大変なんじゃない?
あ、そこもショートカットやバイパスでいけるのかしらw 筑波大学は大学としては超一流だからやっかみも相当だけど、せめて体育専門学群に甘んじておけばよかったのよ
バドミントンやらスキー、卓球、スキー、フィギュアなんてお手のもんなんでしょ
杉村太蔵や中垣内祐一、三屋裕子、中山雅史、三笘薫…
ちっとも賢さをイメージさせないメンツって凄いことなのよ 筑波の体育学群といえばアメフトホモの加藤さんもよね 私、大学OBだけどこういう形で変に注目されるのすごく嫌よ。
しかも、東大だとうるさいけど筑波なら文句言われないだろ的なバカにされ方。
大学の時の奴ら、みんなムカついてるわ。
お近くの千代田区あたりの私立大にでも通ってればいいじゃない。
ホント迷惑だわ。 >>348
なりたい人なんて今の世の中いないと思うわ
一挙手一投足、日本中いやもしかしたら世界中から注目という名の監視を一生され続けるんだもの
天皇が実権あってやりたい放題できた遥か昔ならともかく、現代はお飾りだし何より祭祀も外交も上手くこなしてやるのが当たり前、万一何か失敗しでかしたらあれやこれや叩かれるのよ? >>366
体育専門学群だってセンター試験必要だし、それなりの実績なければ推薦も貰えないのよ? 共通テスト(センター試験)じゃとても合格ラインまで届かないから
裏口の推薦入学使ったのよねw >>364
医師国家試験は人の命に関わるから忖度はありえないわ
朝ドラモデルの三淵嘉子さんの息子さんは小学生の時に授業に出ないで虫取りに行くような
発達障害っぽい子で(自由な和光だったから退学にはならなかった)、東大医学部は卒業
したけど、寄生虫研究者の道を選択
安部公房も東大医学部だったけど、在学中から文学活動にのめり込んでいたから、東大
からは「卒業はさせてあげるけど医者にはなるな」って釘を刺されたのよ >>370
入試で入った体育学群の人たちはお勉強優秀よ
高校での教育実習の時に、体育科は教育界で評価されている先生がいたせいで筑波から
6人も実習生が来ていたのよ(私は他教科担当よ)
みんな鍛えた身体だったから交流会の時に「筑波の体育学群って高校の時から鍛えてるの?」
って聞いたら、地元の進学校出身だった子が「高校の時はどちらかというと勉強に
力を注いでいて、身体を本格的に鍛えてたのは大学に入ってから」って行っていたわ
指導している有名な先生も理論的にも最先端だったけど、自分でも日頃から身体を鍛えていて、
小柄だけど精悍な人だったわね しかし眞子や佳子は上智も藝大も門前払いだったのに悠仁だけ幼稚園から国立学校ってどういうことよ?
ICUはそりゃ超一流私立大学だけど、いくらキャンパスが広大で緑豊かでもオシャレなキャンパスライフとは無縁よ
校舎やチャペルは煤けているし、学食は高くて不味い
家柄のいい子女はまず行かない
せめて立教やら青学、明学、成城、國學院、成蹊なら一定ライン以上のレベルのミッション校だし、校舎も綺麗でチャペルもカッコよかったわよ あたし皇族に興味ないし今はテレビも見ないからヒサが話してるの見たことないわ発達系のあれじゃないわよね 青学みたいな小金持ちな家庭が行くところでも黒◯瞳の娘みたいなのにイジメられたりするみたいだし、なんだかんだ学習院に行けば一番安泰なのよw あんな姉二人見ながら育ったらアタスなら間違いなくゲイになるわ あら?
愛子はその学習院初等部でいじめられてたじゃない?
どこも安泰じゃないのよきっと
筑波大学なんて地方の公立高校からの与太者が集まってきてるイメージよ
東京大学レベルならそこまで暇じゃないし、稚拙じゃないから心配ないけど、筑波大学は国際基督教大学と同じニオイがするわ?
不登校とかにならなきゃいいけど…
あたしは一般入試で都留文科大学に現役合格した努力家だけど、やっぱ県外のよそ者はハブられたわよ
入学者の8割が教員志望の女子だから、あたしとか上杉隆みたいなイケてるキレ者のジャーナリスト志望男子はとにかくウクのよね 筑附みたいな超エリート高校でAランク優秀君が筑波大学なんて選ぶかしら?
東大とか北大、農工大、神戸大ならちょっと東大には劣るけどなかなか優秀な農学部を所有してるものね 昆虫やるなら理工学ね
昆虫を使ってなにかをするなら農学ね トンボ研究っていったって、大した興味はなくやらされてるだけでしょ?
天皇業には関係ないんだから、どうせなら歴史学とかマネジメントとか学べばいいのに。 愛子とヒサのどっちに天皇になってほしいか投票やってほしいわ
ネットの声とかマスコミの世論調査なんてあてにならないもの
どちらを支持する人が多いのか具体的な数字で見たいわ 愛子じゃないほうが喋ってるとこを見たいわ
それから決めさせて >>372
なぁにが鬼女だよwww
ただのクソマンコだろwww >>382
やっぱ学歴コンプって凄まじいもんがあるわね aikoが天皇になったら旦那は仕事辞めて公務に取り組むの? 愛ちゃんが即位して、男系末裔と結婚して男の子を産めば万事解決じゃね? >>391
そういう問題じゃない
だからあんたは孤立してるんだよ
>>393
愛子が天皇になるわけないよ
絶対ならないと思う 高3ゲイだけど、悠仁さまと物理的に繋がりたいから東北大から筑波に志望変更します ヒサって自分からアプローチとか絶対にできなそうだけどセックス相手どうやって捕まえるのかしら
まさかキコが用意するのかしら? 宮崎駿がよく描くトンボの羽根の動きの飛行機をおヒサが実用化させるかもよ 筑波のトンボの研究のところ
くるかもってビックりしてそうね 理系の学生なんて静かな環境で黙々と研究に没頭したい人達ばかりだろうからこの人が入学して注目されてガヤガヤうるさくなるのはほんと嫌でしょうね
他の学生が可哀想すぎるわ 交付金減らされて国立大どこも大変だっていうから筑波はラッキーだったかもね
院にも行くと想定して今のうちに施設改修やら新設しまくりなさいよ 佳子とか眞子の卒業論文のテーマを知ってる人いるかしら?
何を身につけてわざわざ二流の学習院大学以上のレベルの一流大学を出たのか興味があるのよ 愛子様はコロナの影響で4年間のほとんどがリモート授業だったみたいだけど
どうせならヒサが大学生の時にコロナが流行るべきだったわよね
リモート授業なら気楽だろうし 始めから東大ありきではなかった、みたいな言い訳AERA御用記事の配信がきたわ
それなら筑附に推薦で割り込んだあげく、落ちこぼれる必要なんてなかったのよ
家、車、腕時計、学歴、役職などなど、見栄っ張りだと生きるのが辛くなるわね
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f54adf42d996b0281c9556d915b102e87d03c3 実力に見合わない大学へ行かされても苦労するのは本人なのにね 幼稚園からもう裏から入ってたの?
学習院へなぜ行かなかったのかしら 学習院、赤フンの遠泳もうやってないのかしら
今の天皇陛下の徳仁って前袋に書いてあった赤フン姿良かったわよね 大学偏差値見たら筑波より学習院や基督のが高かったけどまこかこは頭いいのね 自分で研究したいことを見つけて探求していく自主性と知性があるようには見えないわ >>377
せめて
から並んでる大学行かせるぐらいならICUだわw 大学の関係者はいつキコさんが怒鳴り込んでくるかわからないから4年間大変ね 筑波大卒業後は東大大学院に進学させて学歴ロンダリングかしら? 筑波クラスなら早慶でも別に良いと思うけど
それなら最初から慶応幼稚舎でも良かったのに
早慶だとトンボ出来なさそうだけど、きこてぃ的にはトンボはこじつけだし >>420
腹潰して中身確認しながら😏ってするくらいには好きそう 一生日本国家の奴隷生活なんだから、大学くらい好きにすれば良いわよ。 ヒサボンは常に無表情の死んだ目で人間味が感じられないのよね >>423
ご公務の時にそれを拝見しに来た一般国民全員を別々の方法でどうやって殺すか考えてそう 将来に向けてイメージアップとか愛想振り撒くことが皇族のお仕事だって理解できない年齢でもないのに
あの調子ですもんね >>426
ずっーーーと、きこてぃの傀儡だからそういう思考には至らないんだよ 最近流行ってる
トンボの飾り
あれ本当に虫寄ってこないのかしら???? このチー牛も、成人皇族になったら
メディアにジャンジャン出して
いかに賢明であるかを報じていくんでしょ?勘弁してよ。
愛子さまも10代の時は、あまりにもダサ過ぎて
「この人もうダメかも…」と思ってたけど
20歳過ぎてみるみる洗練されて、確実に素敵な女性になられてるけど
秋篠宮の息子はダメそうね… 標本とか部屋にびっしり飾ってあったらせっかく彼女が出来ても逃げ出すんじゃない
注射器が転がっていたら嫌よ >>430
きこてぃをいつ標本にしようか狙ってるかもね なんか工作員が湧いてないかしら?
SNSでも偏った内容の投稿が不自然に流れてくるのよ。
兵庫県知事選の時と似たような違和感感じるわ。
組織的関与があると思うから要注意よ。
特に皇室関係だと、いろんな思惑が交錯するからね。 ヒサってオナニーはしてるわよね?
オカズは何かしら >>430中国人留学生女ならどんなグロでも「オイシソウ」って言うわ ヒサポンの反抗期はこれからよ
鬼子母ちゃんに対しての⋯⋯ 悠仁と書いてヒサヒトと読むのね
この子の名前を今日初めて知ったわ
トンボが大好物なのね
トンボってそんなに美味しいのかしら? 全て食べることが基準で生きている人もいるのね
世の中色々な人がいるわ >>404
専攻によっては論文を書かなくても卒業できるところもあるわね
眞子さんは日本美術を専攻したはずなんだけど、東大博物館の解説も素人くさかったわ
オックスフォードで博士号を取得して、雑誌の連載や大学教員をしている彬子さんとは差があるわ
彬子さんもずっと身内に対する敬語が変なんだけど(謙譲語の父を主語にして動詞が尊敬語)、
日本美術の知識や文章は眞子さんよりさすがにしっかりしてる
眞子さん NYの“コネ”は全滅状態に…難航するアメリカ美術界での就活計画
投稿日:2024/03/21 11:00
更新日:2024/07/28 15:07
『女性自身』編集部
jisin.jp/koushitsu/2305498/
養鶏のイセの会長頼みみたいね
でも世界の一流大学で博士号を取っている学芸員がうじゃうじゃいるメトロポリタンで、
眞子さんを日本美術部長にって要請したのが本当なら、鼻で笑われる
結婚の記者会見も中学生みたいな話し方と内容だったけど、会話が弾まないから
日本企業のイベントからもお呼びがかからないのね
関わっても良く言われないから、ノーベル賞学者は敬遠して当然 名家や老舗に生まれたオカマたちは大変ね
いざとなったら人工授精しちゃえばいいか あの時代に人工受精とかあったの?ビックリよ
人工授粉みたいにやったのかしら >>445
伯父のエドワード8世が退位したから弟である父親が王位が回ってきたのに
わざわざ弟の子供をそれも女を人工受精で作るなんてするはずないでしょ >>413
徳仁の文字が裏返しなのよね。
家で締める練習をすれば良かったのに。 コネでも忖度でもちゃんと名のある名門国立大学に合格できたのも実力のうちだと思うけど、
都心のロケーションのいい場所に住んでて周辺は日本を代表する超名門大学がひしめいてるのにわざわざ安くない交通費と時間をかけて通学するのって正気じゃないわ
血税なんて国民感情なんて気にもかけてないからそんなことを平気でするんだろうけど、
ちゃんと幼少期から学習院に通っててエスカレーター式に大学まで行けば余計な護衛も心配もかけずに一番安上がりだったのになんなのよ?
学べる学部がないとのことだけど、佳子みたくつくればよかっただろうし、メインは法学とか国学やって趣味の延長で学者を邸宅に呼んでトンボをかわいがってりゃ波風も立たなかったのよ
下手に実力以上の国立大学なんて行くから憶測が憶測を呼ぶし、変に成績を勘ぐられることもなかったのよ おヒサが乗った車の前後を警備の車で挟んで毎日通学かしら
茨城入ったら箱根駅伝みたいに警視庁から茨城県警に代わるのかしらね
ご苦労様だわ
一度平成天皇の車両見かけたけど警備の人車から身を乗り出して箱乗りしてたわ
流石にそれはやらないわよね >>309
これね
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8cbe49153b20511172528e39f912c998d90a528
悠仁さまは当初、一般受験を検討していましたが、学校の成績がAランクで、推薦入試の要件を満たしていることから、学校長の推薦を受け、筑波大学のキャンパスで先月28日から2日間英語と生物に関する小論文、面接の試験を受けられ、11日に合格が発表されたということです。 >>449
皇室特権で皇族の希望はすべて通せるのよね
今の皇后雅子が結婚前に付き合ってた外務省の同僚の男は
徳仁天皇と美智子皇太后が雅子以外はダメという我儘だけで
宮内庁に追われて・・されたのよ
佳子のカスマンコも我儘で学習院からICUに入学しなおして税金の無駄遣い
眞子のブスマンコはチャラ男とアメリカに愛の逃避行するし
おまけに今でも生活費は国から出してるし
私服の護衛も四六時中つけてるし
皇族一族が生きていられるのは全て国民の血税のおかげ
こいつらは日本国民に足を向けて寝ちゃいけないのよね〜 さっさと宗教法人にして信者が皇族を養えばいいんだわ 私が皇室の一員だったら普通にサクッと合格して、キーコをキリキリ舞いにさせてやれるのにw >>456
あんたは右翼なのかしら?
あたしは共産党員でもなんでもないけど
この不景気に湯水のように税金の無駄遣いされるのが嫌なだけ
なんで他国の王室みたいに縮小しないのか不思議だわ お騒がせが過ぎるわね
こんなに学歴と経歴に執着するなら、筑附からNSC入りで吉本の芸人になる方が意外性あって面白いわ
皇室あるあるとか、素のキコサマとか、鉄板ネタで大スターよ〜 雅子さまの文字は流れるような達筆だったわ
母親の素養は子どもに影響与えるわよね 子供をエリートに仕立て上げようとしても親の知能って子供に遺伝するわよね
秋は学習院落第寸前のボンクラだし鬼子ももちろん… >>462
今の天皇は皇族にしては頭が良いらしいわよ? >>454
三笠宮家の信子様が寛仁親王のアル中を隠そうとしたの分かるわ。国民の税金で病気になるまで酒を飲むなんて、国民がどう思うかってフツーは考えるものね
生まれながらの皇族はその辺りの感覚や配慮が出来ないのよ >>463
こんなことになるなら芳恵さんが嫁にイッた方がMAJIで良かったわよね 皇族って子なし多いのねあとまんこばっかあきこようこ?もう産めないし性格きつそうだわ太郎の姪よね? トンボから自然誌?に興味があるとやってた気がするけどどうなのかしらね >>467
ブサイクな娘たちは父親大好きで母親ないがしろにして
自分たちは特権階級って末端のくせに結婚もせず皇族にしがみついてるのよね 信子妃を夫の見舞いや死に目にも会わせず葬儀にさえ参列させなかったのよね、娘達
しかも姉はほとんど京都にいて妹が不平不満をこぼしてるわ
母親をハブる時だけは仲がいいみたいねw >>472
百合子さんの普段の生活の面倒はほとんど妹が見てたのに
当主ヅラする姉にご立腹なのよね
でも妹もヤンキーみたいな金髪にしたり評判悪いけどw 姉はオックスフォードで博士号を取得した頭脳派、妹は剣道の有段者で武闘派って感じだわ
妹の濃いメイクはどうにかしてほしいけど 皇室は天皇家の3人だけでいいわ
他の人達が皇室である必要性を感じないもの 妹女王は成人の時の会見では愛嬌のある柴田理恵って感じだったけど20年経つと険のある顔立ちになられたわね。この人と承子女王は高等科時代の成績がアレで女子大の方に行かれたのよね ここの父子ってものすごいダブスタ父子よね
父親→承ちゃんの留学中の問題で母親の久子妃を呼びつけて片親なんだからしっかりしろと叱責→あなたの妹、二親揃ってる上にご立派な兄も姉もいてのご乱行ですけど?
娘→母親を平民と侮蔑→あなた達もお嫁に行ったら平民ですけど?
娘達は結婚したら夫との関係や嫁姑関係で悩んで信子妃の気持ちが分かるのでは?って思ってたけど、嫁に行かないし例え結婚しても特に姉の性格に泣くのは婚家だと思うわ >>476
瑶子女王昔は母親に不満タラタラだったけど、今は姉のほうに不満タラタラだと思うわ 妹は40過ぎて金髪ピンクメッシュに釣り上がった眉毛で園遊会出て
さすがに下品すぎるって叩かれてたわね
メイクやセルフプロデュースに関しては、早くから本性隠して皇室のアイドルとして振舞ってた
佳子のこと見習ったほうがいいと思うわ… 20年くらい前から鬼女板見ていて、なんで鬼女たちはそんなにもキコのことを嫌い叩くのか、いまいちピンと来なかったんだけど、
ヒサ子の件でわかったわ。
鬼女たちはキコの邪悪な野心を見抜いていたのね、
やるわね、鬼女婆たち! 三笠宮と高円宮は人格的に一般人みたいなもんかしら?天皇と秋篠宮は良く見るからか皇族って感じするけど ヒゲの殿下の弟の桂宮さまは学習院時代に「皇室なんて税金泥棒」って言われたことにショック受けて
精神病んで皇室は残すべきではないって結婚も拒否して
あまり公務もせず皇室的にもほぼ黒歴史扱いでひっそりと独身で亡くなったけど
今の時代も生きてたらもっと評価されたかしら >>482
あの人一番イケメンだったのにもったいないわねほんと
うまくいかないもんだわ >>477
母親を平民とバカにしてって美智子や雅子紀子のことも嫌ってるのかしら
昔も今も皇室内はドロドロね〜
>>482
桂宮は酒量が増えて病気になったのもあるわ
皇位にほぼ関係ない皇族のモチベーション維持が大変なんでしょうね あらやだ…独身のままでもったいないわよね、お仲間だったのかしら?
あたしが家政夫のミタゾノでお仕えしたかったわ
つーか皇族にも組合員はいるはずよね
どうやって下の処理してるのか興味なくない?
宮内庁は隠しまくりとは思うけどw 桂宮様は内縁の妻がいらしたわよ。長年女官として薨去されるまで支えていたの
結婚しなかったのは、知り合った時にお相手がすでに結婚してたのと(後に離婚)、おそらくだけど母親の百合子様の信子妃への当たりを見てたからじゃないかしら?
百合子様が信子妃に対して内心穏やかじゃないのは分かるのよ。生まれはお姫様なのに貧乏だし父親は犯罪者の上に自〇してるのに、息子の嫁に平民の生まれなのにお姫様育ちが来たのですもの
寛仁親王のアル中と妻へのDV問題に心を痛めてると報道があったけど、本当に心を痛めてるなら息子を叱責するはずだから、お気の毒ねえ〜ぐらいにしか思ってなかったと思うわ
そんな嫁姑関係を見てるとバツイチの恋人が母親からどんな扱い受けるか考えただけでも繊細だった殿下の心労がすごそう 今の皇室はセックスが淡白すぎてまんさんばっか産まれるのかしら?そもそもセックスしてるのか人工授精なのか 今の天皇ご夫婦は婚約が決まる前は高円宮様がデートのお膳立てをしたりして関係は良好なのよね?
秋篠宮家ってどこかの宮家と特に交流があるっていう話あったっけ?高松宮喜久子様が礼宮様に書道を教えたとかぐらいな気がする 雅子は皇室入りを何度も断ってたらしいわよね
当時、結婚を前提に付き合ってた彼がいたのを徳仁本人も美智子本人も知っていながら
家柄・才能・容姿すべてで雅子しかいないと宮内庁を使って強引に進めたらしいのね
それを嫌がり、逃げるようにイギリス留学と任務を外務省の許可を得てイギリスに滞在中に起こった最愛の彼の不審死
しばらくして失意のまま美智子のしつこい説得と、父親の出世を約束に皇室への嫁入りを決心したとか
それらしい情報はネット検索で今でも出てくるのよね
なんだか怖い世界だわw 世界最高レベルのラドクリフ女子大学を卒業して外務省に入った高スペックの才媛なのにたかが学習院大学みたいな三流私大卒の家柄がいいだけのキモい男と結婚させられる身にもなってみてよ
身長も学力も顔面偏差値も自分よりだいぶ低いのよ
初夜は死ぬほど嫌だったでしょうね
ショーツとブラを脱がされての口淫、くっさい包茎を口に放り込まれる屈辱、そして好奇に満ち溢れて笑みを浮かべる宦官や女官たちの見守る中、ピストン運動を具に見届けられるなんて… >>492
あなた大丈夫?
宦官なんて日本にはいないでしょ
下衆な妄想もいい加減にしなさい 百合子さまは香淳勢津子喜久子の美智子さまいじめには加担しなかったけど自分が姑になったらやっぱりやっちまうのね。勢津子喜久子に子供が生まれなかったのは神様の思し召しね ここだけの話。あたし承子ちゃんのこと嫌いじゃないのよw ナルのお妃候補はまぁまぁ美人揃いだったわよ
みんな蹴られたのよね >>491
ほぼ真実を知らない悲しいオカマね
あんたって
カルト自民党の臭いがプンプンするわよ >>500
ちょっとアンタ、どこにたどり着いたつもりなのよ 愛子内親王は、10代の頃は「この子もうダメかも」と思ってたけど
成人になられてからは、見違える程に洗練されて
素敵な女性になりつつあるけど
秋篠宮の長男の、チー牛陰キャは
20歳過ぎてもダメそうね。
これに似てるの、地元の中学生にワンサカいるわよ
(全国的に増えてるんだろうけど)
真夏でも、マスクして長袖だし
スマホも持ってないのに、猫背で下向いて歩いてるわ
耄碌の老人並みに回り見てないのよ。 >>480
出た出た、誰も褒めてくれないからって痺れを切らした鬼女(爆笑)のオナニーレス >>鬼女たちはキコの邪悪な野心を見抜いていたのね、
>>やるわね、鬼女婆たち!
ですってwwwクッサwww
ただの人格歪んだクソマンコだろうが 美智子さまイジメのことで、皇室の万個って糞だと思ったわ。
嫌ならもっと相応しい適当なのを連れてこいやって。 >>504
ネカマと違う違和感でマンコがバレバレだわ
死ねよ腐れマンコ 「僕、クンニなんてできません!」とか言い出しそうw >>513
でも、フェラはできます😀
きこてぃには内緒で宮内庁職員のデカマラしゃぶり抜いてます😀
とかならエチエチだし、頑張って職員になりたい
筑波の宿舎で同棲して毎日性処理してあげたい 悠仁はトンボにしかエロを感じないんじゃないかしら?
毎晩スマホでトンボの空中セックス動画を見ながら
ひとり(;´Д`)ハァハァ興奮して滑り止め付きの軍手はめて手コキしてるに違いないわ
きっとそーよ! 知らんけど
想像したら気持ち悪くなったわ 茨城なんて田舎すぎて発展場も無さそうね
ヒサの発展場デビューはいつかしら? >>400
あたしそれが一番丸く収まると思うの
そうすればどっちが天皇でギャーギャー言ってる奴らも、
愛子が女天皇で悠仁が婿でも、悠仁が天皇で愛子が嫁でも文句ないでしょ 愛子以上の血統の独身の女は居ないし、悠仁以上の血統の独身の男は居ないわ おヒサは一人暮らしを望まれてるそうよ
電車通学は痴漢のリスクがあるし
下宿生活は毒を盛られる恐れがあるからって 筑波の宿舎は自炊なんでしょ
自分で家事なんてできるのかしら 痴漢のリスクってのはヒサがするのかしら?されるのかしら? けど掃除、洗濯、炊事やらないなら一人暮らしじゃないわね >>527
性処理もしてあけだいよね
最初は手と口でやってあげて、慣れたらお尻使って抜いてあげたい
もちろんお尻に欲しがったら入れてあげながら扱いてあげたい >>528
あんた18歳の若い肉体を味わいたいだけでしょw
あたしもよ >>523
どういうのを狙うのかしら?
おっさんかしら? >>530
もちろんじゃん
あの白い肌をお互いの汗と白濁液まみれにしたい
なんなら、ママの目の前で交わって、恍惚の表情を浮かべる息子を見て絶望させたい
さらについでに、パパと3pで三連結したい >>447
人工受精って体外受精じゃないわよ
精子を人工的に入れるだけ
体外受精記述はもっと後
人工受精にした理由は
>夫のヨーク公が虚弱体質で神経過敏、言語障害(吃音)まであったことなど、健康上のトラブルを抱えていたことによる
ものすごいプレッシャーだったのね
婦人画報
人工授精で生まれたエリザベス王女 、虚弱な父ヨーク公とハンサムな伯父ウィンザー公
www.fujingaho.jp/culture/royal-family/a36926694/queenelizabeth-myhusbandandi-vol01-birth/ >>519
愛子と悠仁が夫婦になればいいんじゃない?
そもそも皇族なんか血族結婚なんだし
変な奇形児とか障害者が生まれたらハイそれまでよだけどw 悠ちゃんには承子女王か彬子女王あるいは瑶子女王がふさわしい あんなキモきっしょいチー牛男子でも
イケるってホモがいるのよね
怖いわ〜 パチやスロもやったりするのね!
何故か東大やつくばや早慶にパチンカスが多い おツグは彼氏いるんでしょ、あとの2人は年齢的にお世継ぎをヒリ出すのが難しいかも 女どもがまだ結婚してないのって今の未婚まんさんが多い世の中と合うでしょ?ってことはヒサもゲイか意地でも結婚しないチー牛かもしれないわ インターネットで鬼女の旦那に対する文句の数々みると
結婚しないほうがいいわ
男同士つるんでるほうがいいわって思うのは
とても自然なことだわ 独身で自由気ままに生きながらペットでも飼うのが1番気楽で幸せよね この時代に愛のない結婚してお世継ぎ作らされて死ぬまで監視される生活なんだから好きなことにお金使いなさいなヒサ 皇室スレが無くなったからココに書くけど
「明治天皇は、見た目があまりにもひ弱過ぎたために
血族ではない、他の男性とすり替えられた」説あるけど
それが本当だったとしても、
世間に公表された明治天皇の姿は別人でも
お世継ぎのための子作りは
その陰に隠れた、本物の明治天皇が施したはずよね? >>549
でもヒッちゃまって、なんかそういうの抵抗なさそうだわ
元々男って、マンコと比べて「ワタシラシク!自分自分自分!」みたいな欲も少ない人多そうだし
「なんでそんなマンコ連れてんの?」って思うような個体と歩いてるような、成り行きだけで生きてるこだわりなさそうな男ってそこらじゅうにいない? >>541
普通に鍛えて、今風の格好したらイケると思うの
母親やら姉達見てたら拗らせて結婚に対して絶望してそう
むしろそういうことすら考えないようにコントロールされてる可能性があるけど ツグちゃんは自分が結婚したら久子さん一人になっちゃうから結婚しないだけだけど、
三笠宮のところは母親に勝手なことさせない嫌がらせのために居座ってるのよね しょせんアタシ達とは別世界の特権階級のトップの天皇一族
誰がナニをしようが、生きようが逝きようが
国民の血税の透明な風船の中でしか生きられないお雛様
庶民のオカマのアタシ達にはおとぎ話なのよ
どーだっていいわ ヒーちゃんは鬼子とか馬鹿姉たち見て女嫌いになりそう >>554
昔は母親を三笠宮当主にさせない目的だったろうけど、今は本当はお嫁に行けないのをごまかしてるだけだと思うわ
お婿さん候補も結婚したら、信子様にやってる平民呼ばわりとかを母親や姉妹がやられる可能性があると思ったらお断りよね 皇室詳しくないんだけど娘達が性悪で麻生の妹は人格者なの?あと久子のためってつぐこはおいおい1人でもいいのかしら まなちゃん希望よそしたら皇室の輝きを取り戻せると思うの 三笠の姉の方は皇族兼研究員であることブランドにして
京都であれこれやってるし今さら結婚して平民に下る気無いんじゃないの >>562
ハロー!
呼んだ〜? 柏原芳恵どぇ〜す
悠仁くんに使用済みのスペシャル特大の南極二郎コケシをプレゼントしちゃったわ
ヒッサーが…ケツを振るたびいったりきたり…するのよ
たくさんスペアがあるけどブスカマにはあげないわっ!アハ♪
グッバイ! >>567
ポジなら一晩かけて沢山注いであげたくなると思う
国民の象徴になる予定の子がポジなら啓発活動としては最強クラス
全人類の生命に貢献できるとかきこてぃも本望だよ 次期天皇男子のお付の者や警護官がどこのウマのホネとも分からぬオカマとの接触を放っておくわけないでしょ
荒唐無稽のファンタジーにもほどがあるわよ ヒョロいヒサ坊には一切興味無いけど
お付きのガチムチ警護員とは濃厚接触したいわね >>570
ヒサの護衛とそれに伴う騎虎の叱責でストレス溜まるだろうから性処理肉便器になるのもありだね よりによってな相手と結婚した眞子ちゃんと、姉妹揃って結婚出来てない彬子ちゃんたちとどちらがマシなのかしら? そう?
独身のほうがマシよ
なんでもすりゃいいってもんじゃないわ カコ様がコンビニ行く時着いてきたSPがイケメンだったってゴシップ記事あったわね
でもカコ様すっぴんブスよねイケメンSPもムラムラ来ないわね >>575
あたしも独身姉妹のほうがマシ派かな。皇室の人でも好きなヒトト結婚すればいいけど、マコちゃんは相手母子が香ばしすぎたわね
どうせ引っかかるなら目があっただけで妊娠するレベルのイケメン竿師に引っかかってほしかったわ
あと周りに旦那との交際や結婚を止めようと説得してくれるような心配してくれる友達がいなかったのがバレたのもマコちゃんには痛手よね >>577
最初の彼氏も小室も、チャラくて銀行は勤まらずにすぐ辞めて、バイト的な仕事を経て留学に逃げ
(でも最初の彼氏は両親が日赤医師だから、家庭環境はだいぶまし)
そういうチャラい奴にしか相手にされない中身だってことや、記者会見で考え方や喋り方の
幼稚さも知れ渡ったわね
なのにイセ食品の社長みたいな取り巻きはメトロポリタン美術館館長に、眞子を日本美術部長に
とか言ったりするから、本人も勘違いするのよ
眞子が東大博物館で書いた解説なんて、すごく薄っぺらかったわよ
話せば、英語力も学芸員としての実力がないのもすぐわかるから、部長どころか正規
職員にもなれなかったわね 血筋以外は坂とか秋葉以下だもの
ノンケでもズリネタにすらならないでしょ マコは巨乳だし奇跡の一枚みたいなやつがあるから好きな奴いるわよ
少なくとも愛さんよりは まともな人ほど皇族との恋愛や結婚なんか避けるからろくでもない人しか寄ってこないのは仕方ないわね 変な虫っていうか
逆に変な悠仁がトンボにつきまとってるじゃない
あんな変な顔が寄ってきてトンボも迷惑だと思うわ オニヤンマに噛まれたら痛いわ
皇族にも容赦しないわよね 俺のはトンボみたいに細いから初めてを奪ってあげたい 空中交尾するようなMI・DA・RAな虫だけど、
ヒッちゃまはやっぱりアレ見ても興奮なさるのかしら ポジ種持ちのタチに「生でいい?」って言われても黙ってコクッて頷きそうな危うさがひさちぃにはある でもポジタチでも服薬してれば移らないわよ
移すのは感染に気づいてなくて服薬してないタチよ 結婚できるの?
必ず健康な男の子を産まなきゃダメなわけだし
この条件で嫁がせる親は日本にはひとりもいないでしょ 佳子なんかうってつけよね
一度にいろんな問題が収束しそうね
愛子にも一杯食わせられると思うの 筑波の生物学群って偏差値にして52〜55なのよね
私立で言ったら明治の農学部より低いし、玉川や農大のそれと同じくらいだから優秀でもなんでもないわ
一般受験しても多分受かるわ >>604
私大とは必要な科目数とか違うんじゃないの?
フルで共通テスト受けないとだろうし
あー筑大のインテリケツマンコに種付けしてみたい 一般入試だと合格できないから一貫して推薦入試なんでしょ。そして今回の推薦入試で杉村太蔵の後輩になった悠仁さまなの
きっと東大も受け入れ準備はしていたはずよ。でもご本人の共通テストの目途が立たなかったんでしょ
ご両親から推察すると地頭の都合で、東京モード学園とか代々木アニメーション学院あたりが等身大の進学先だったのよ そう考えると一般受験で果敢にも上智や藝大に挑戦するも見事に敗れた佳子ちゃんって賢くはないけどまだ男気があるわね
でも上智に落ちたのにICUに行けたのだからぜんぜん悲観することはないわね
上智や東大文IIIを蹴ってICUなんてザラよね
そもそも上智の外国語や文、早稲田の国際教養、慶応の文なんかICUから見たら格下よね ペーパー試験なんかやる訳ないじゃん
すべて宮内庁からの通達を受けて希望の学部に机と椅子を用意するのよ
もちろん学費その他は宮内庁からお振り込み
すべては税金 誰もが正規に認められて入学を許可されたなんて思ってないし、誰も口にしないその空気で卒業までの年月を過ごすのってどんな気持ちかしらね?
幼稚園からそんなことを繰り返してきて今は慣れっこで、感覚が麻痺してるのかもしれないけど…
陰口を叩いていたであろう場に自分が来るとみんなが口をつぐんで重々しい空気になったことは何百回もあっただろうけどよっぽど空気を読めてなければ悠仁は人生イージーモードなわけよね
剛を煮やした先輩とか級友とかが体育館裏に呼び出したりして顔じゃなくてボディにリンチしてくれるならまだ通い合う心は健在だろうに…
悠仁には親友は生涯、できるわきゃないわよね
高校までは辛うじてみんなが守ってくれてた(バカバカしすぎて相手にされてない)んだろうけど、大学ではどうなのかしら?
あたしも高校までは田舎の公立育ちだったから普通にイジメもやっかみもチヤホヤも歓喜の涙も青春も経験できたけど、上京して某有名私大に入ってから誰もあたしに無頓着になって途端に友人も恋人もできなくて悩んでたわ
筑波大の理系学部ではきっと悠仁のヤツ、ウクに違いないわよ
パンキョーを受ける2年まではなんとか友だちもどきができて頑張れるのかもしれないけど、専門課程で研究室入り浸りを余儀なくされる日々になったら誰も気をかけてくれなくなるのに違いないわ 幼稚園からずっと国立だけど、入り方に依ってはどんだけ叩かれるかって理解してないのかしら。
好き勝手できる私立じゃないのよ?
頭おかしいんじゃないかしら。 かなりおかしいわよね
麻痺してるわよ、この方達は偉いんじゃないのよね
なのに偉そうな振る舞いなのよ、かなり昔から石投げられてたわよ 鍛えてマッチョになれば、かなりいい男になりそうな感じがするんだけど、
どこにお願いすればいいのかしら。
宮内庁にメール?? あたしらって目標を高く掲げて学校を選んできたけど、今ごろになってそれって間違いだったことを悠仁に教えられたわ
いくらレベルの高い中学、高校に入っても授業についていけない、成績も下の方じゃ苦しいのよ
それよかもっとレベルを下げてルンルンな気分で授業も受けれてちょっと頑張って上位の成績でいれる方が心にも余裕が持てるし、落ち着いて高校ライフを楽しめる気がするわ
やっぱ実力相応のとこにおさまった方が理にかなってるわ
なのに先公とか親とかどうして無理クリに上位の学校を薦めたのかよくわからなくなってきたわ
もちろん、上位の難関大学に入れば名前だけで周囲の感触も違うし、結婚も就職も有利なのはわからなくもないけど理系はともかくあたしら文系ピープルって
ほとんど勉強せずにバイトして授業は代返、試験はノートのコピーで乗り切ってきたから早慶上智であろうが、MARCHであろうが、日東駒専であろうが大卒程度の学力なんてほぼ皆同じよ
卒業して何十年も経った今じゃ学部をどこにするかかなり悩んでたけど、文系学部なんて大した違いはないわ 私理系だからそのへんわからないけど
文系はそうなんでしょうね 理系は国立じゃないと研究設備整ってないとこ多いのよね よく分からないけど皇族がキリストっていいの?創価大に行かないでしょ 筑附はあまりにもレベチすぎる
多分、学力的には同じ附属でも坂戸の方がピッタリだったのかもね 筑附のAクラスから筑波大ってかなりレベルダウンじゃない?
まだ千葉大や横国、農工大の方が好感持てるわ
なんで都内にもっといい国立大学がゴロゴロしてんのにわざわざ僻地の二流国立なんかで手を打ったのよ? それにしても春に玉川を訪問したのは目眩しだったのね
筑波大に匹敵する広大なキャンパスだし、農場だって学生のアホっぷりだって特筆モノよ? たぶんトンボといっても研究室にこもりきりじゃなくて
フィールドワークの生態調査するんじゃないかしら
それなら田舎の方がいいわね あーあー、筑波大学で暴動が起きやしないかしら?
反抗勢力や学生自治が喚き立てればいいのよ
悪魔の詩事件はいまだに解決してないんですからねっ
茨城大学農学部のまんこが20年前にピーナに殺されたのよね
茨城大学でもよかったのよね 学生自治がうるさいとこなんて
今どき京大くらいしかないんじゃないかしら トンボの生態学やってる研究室が
他にないとかなのかしら でも研究室って
4年で研究室配属される前に
教授とか助教とかがよその大学にってしまう場合もあるから
どうなのかしら 帝京科学大学のキャンパスって北千住だけじゃなくて上野原にもあるのね、知らなかったわ あたしが大学生のころは西東京科学大学って名前だったのよ
そのまま変えずにいたら西東京科学大学、東京科学大学が共存することになっていたのよ
千葉科学大学も東東京科学大学に変えちゃいなさいよ 悠仁に似合った大学をあたしがセレクトしてあげるわ
和光大学表現学部なんてピッタリじゃないかしら?
とにかくムズい学問なんかより表現できるかに悠仁の運命はかかっているのよ
自然科学の研究だなんて片手間でいいのにね つくばってショッピングモールがたくさんあるのよね
変な遊び覚えたり買い食いしたり万引きとか覚えたら大変ね >>618
文系は余程のKODAWARIでもない限り大学はブランドで選ぶべきよ 幼稚園からずっと裏口入学でコンクール応募したら作文盗作
高校では深海魚
どゆなキャンパスライフが待ち受けてるのかしら
もしかして大学にもお母様がついてくるのかしら 筑波ってド田舎だけあって学校関係者以外も自由に敷地出入りしていいユルユルな環境なんでしょ
とことん皇族様には向いてないと思うの 順番でいくと次は秋だけど秋は陛下と年も近いしホントに崖っぷちね
常陸も無理よね >>644
お母さまと離れたい反抗期かもしれないけど、悠仁さまはこれまでお母さまの意見で動かされてきた人形なんだから、
お母さまがいないと自分の行動を決められないと思うわ >>647
ってことは買い食いも恋愛も友達とはっちゃけるのも無理ね >>641
自然誌を学びたいなら、宮邸にいくらだって専門家を呼びつけられる立場なんだからそれで十分だと思うけどね
わざわざ裏ルート使って悠仁さまが学習院以外の学校で学んだ意味ってあったのかしら? >>647
オナニーするのも「母様、自慰してもよろしゅうございますでしょうか?」って聞いてそう 山陰から東北めがけてダンプで走っていたら、トンボがミラーに引っかかりました。
気の毒なので信号待ちで手を伸ばしたら、指に乗って来ました。
残土の処分場の草に置いて来ましたが、目が回ったのか飛んで行かず。
ずっと手にしがみついたままでした。
トンボは死んだ人の魂を運ぶらしい。
自分の誕生日に虹の橋を渡ったおばといい、珍しい事もあるもんだと思いました。 チンボを有する男児は、基本的にトンボ好き
それくらいの年齢の子ってトンボはもちろんダンゴムシを探して石をひっくり返したり蟻の行列をジッと見てたりするのも当たり前
ほとんどの子供が通った道でしかない
トンボ研究がソレをを切っ掛けにと言われても「この記事を書くことで今後の優遇を約束されたのかな」としか
小学校の頃に作った信号機の代わりにトンボ観察記録や標本を出してりゃ信憑性は高いけど、そうじゃないしな https://i.imgur.com/MCXZINd.jpeg
すごく精巧なトンボをお作りになったのね!
これ何歳の時の作品? 秋篠宮家ってもはや意図的に国民から嫌われようとしてるわよね
自分達がヒールになって世論を愛子天皇待望論に持っていって女性天皇と女系天皇を実現しようとしてるんだと思うわ
もはやそうとしか思えないわ でも「いじめられてる」って言うのよ
じゃあ、なんやかんや言われないようにしなさいよ 私立の学習院なんかよりよっぽど茨城県の駅弁大学の方がリーズナブルで国民思いよね スペアって自伝を出したイギリスの元王子夫妻と提携したらどうかしら?
嫁同士は気質も近いから親友になるかもしれないわ >>658
アメリカ人のデカマラで淫らに快楽に堕ちるひさちぃも見たい 舟くんに皇位継承権はないのかしら?
見た目もいいし、天ちゃんはあと10年ちょいくらいだろうし、年齢的にもちょうどいいと思うのよ >>657
気質が近いからこそメガ元妃はキコなんかにまとわりつかれたら迷惑に感じると思うわ
それにキコさん英語喋れないし >>656
知ったばかりの言葉を使いたかったのかしら?
筑波は駅弁じゃありません
茨城の駅弁は茨城大学に決まってるでしょ トンボの生態系なんかより
チンポの生態系研究した方が面白いわよ >>660
何でそうなるのよ
川嶋舟本人?それとも下着屋の嫁かしら? お受験失敗組ってことよね
あたしの同級生も中学受験で桐蔭学園(当時は偏差値が高かった)に入って、千葉大って仕上がりだったわ
どんなに周囲がお膳立てしても、結局本人の能力以上のことはできないのよね 千葉大学、尊敬の部類だわ
成章高校も凄いけど、千葉大学もなかなかの優秀さよ
MARCHや早慶上智、ICUもはるかに霞むわ https://noriomistarts.com/wp-content/uploads/2022/06/15%E6%AE%B5%E9%9A%8E%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%898%E6%9C%888%E6%97%A5%E4%BD%9C%E6%88%90-1.png
私立が意外と高偏差値なのはこういう事↓か!
> kiz********さん
2024/4/6 2:55
結論私立と国立の偏差値は違います。
大学時代予備校でバイトしてましたが、
私立の偏差値が高く出る理由として、偏差値は入学者ではなく合格者で出すからです。
例えば早稲田には滑り止めで東大合格者が多数受験して、合格しても東大に合格したら蹴りまくってます。
ただ点数は残り、それが偏差値として出ます。
なので私立は高く出るんです。
一方国立は合格すれば、ほぼほぼその国立に進学しますからね。 大学スレあるからそっちで好きなだけ連投しててくれる? 胃の痛みが2週間位継続してる。食べたら吐くし、吐き気がずっと続いてる。痛みを抑える為に酒を飲むけど今度は酒で吐くし、最悪。週明けにでも病院行ってみる 庶民と違うんだから、学歴なんてどうでも良いの。食いっぱぐれないよう手に職をつける必要もないしね
それなのにコソコソと裏口推薦入学で小ズルいことしているから、貧乏くさい見栄っ張りだと思われているだけ
あげくに日本国民にいじめられてるとか、現状認識すら出来ていないのよ >>674
あれは言ったらダメよね〜
「平民はとにかく黙っとれ。何も喋るな」って言われたみたいでムカつくわ >>676
子供を守りたいが故のお言葉だったんだろうけどね
だったら変な挙動すんなよってとこなんだけど
まぁこれも息子ラブ嫁が騒いでるだけで、旦那や本人は遠慮の気持ちあると思うけどね 浩宮とサーヤは誹謗中傷されなかったわよね?
ちゃんと生きてれば叩かれないのよ そんなのいぢめる側の言いがかりよ
誹謗中傷する奴らがクズなことに変わりはないわ >>679
ほんとよね
このスレ読んでると、叩いて当たり前、誹謗中傷して当たり前、そして本題と関係の無い皇族の容姿や服装のバッシング、事実でない発言を湾曲して叩いたりとか、やり過ぎだし有り得ない書き込みかなりあるわ
そういうの、開示されたら良いわ >>616
サーヤの若い頃のファッションってクソダサくてどうしようもなかったけど、結婚してからものすごく洗練されて上品で素敵だわ
眞子ちゃんももっとはじけた格好してもいいのにって思ったぐらい、昭和のお嬢ちゃんみたいな格好してたけど、美智子様が選んだりアドバイスしてたんだろうなと思うわ
眞子ちゃん結婚してから夜中のドン・キホーテにいそうな格好してるし、眞子ちゃんはセンスがなかったのね マコカコはICUで学習院にはいないタイプの平民と関わって変に目覚めちゃったのかも マコは全く上流階級の装いの知識無いわよねw
旦那がアレだから夫婦揃ってヤバいの マコとKKの最新写真の数々、どこのバカップルよ?って感じだわ ゴーグルマンに扮した宮内庁の人達が、乳首、アナル、金玉、チンポを舐め回してくださるのよ >>686
それでガチガチに大っきくなったひさのデカマラを肛門に当てて、そのまま腰を沈めたい >>683
清子さん、何処でどなたに会っても恥ずかしくない装いを心がけてる感じよね
それこそ緊急で天皇陛下や上皇陛下のところに行くことになっても着替えなくてまでもいい服装
眞子さんは論外だわ。カジュアルな服装しててもなんか安っぽいのよね。ファッション誌そのままコピーしたほうがまだいい気がするわ >>674
ああいうイラッとする発言されると、余計にイジメたくなるのよねw なに?秋篠宮ってそんなに嫌われてんの?
ヒサっち可愛いよー ヒサって意外と巨根そうよね
誰の穴で童貞を捨てるのかしら
すでに経験済みだったりして >>674
それよね
批判や批評は誹謗中傷とは違うわよね
やりたい放題やってるから批判されて当然よね 今、TVerで金曜日には花を買ってをやっててそこに若かりし頃の奥田瑛二が出てて色男だけどダメ男なイケメンを演じててそれが当時の礼宮そのままのイメージだったのよね
背が高くて顔もハンサムでロン毛で、ってチビスケキツネ目七三分けの長男とは正反対だったから人気も高かったのよね A様、ヤル気ないならさっさと皇位放棄して、臣籍降下すればいいのに。
悠仁様に1日も早く覚悟も持たせないとね。 >>692
悠仁は純真無垢よ。でもそんな彼に無理やり学歴の箔をつけようとしている親が悪いのよ。 授業がちっともわからない
勉強しても勉強しても次元が違いすぎて頭に入らない
友だちと話しててもなにを言ってるのかわからない
試験を受けてもちんぷんかんぷん
テキトーに書いて出てきちゃった
出来は悪いはずなのに何故か進級できちゃった
追試もなし
こんな成績じゃ大学なんて日東駒専もムリ…
でも凄い会議に出てただけで筑波大学に合格しちゃった
って感じじゃないの? 100歩譲って大学に行くのはいいのよ
でも名のあるところや一流どころはやめといて
放送大学とかでよくない? 東京モード学園のパリ校留学コース、代々木アニメーション学院のリモート学部をお勧めしたいわ >>702
そうよ。イギリスの貴族学校一択夜よ。
お父さんや伯父さんは留学前に学習院を卒業しているのよね?
ヒーくんは大学入ってから留年する前に留学するのかしら! A家アゲアゲから潮目が大きく変わったのはやはり馬子さんご成婚からね
それまではひーくんの裏口入学も何となく見て見ぬフリできたわ >>703
父親はオックスフォードに正規入学できずに聴講生って書き込みを見たことがある
サーヤはきょうだいの中では一番お勉強好きだったらしいけど、外に出るからか留学しなかったわね
卒業式も結婚式もえらく地味だった
卒業式は同級生よりも地味なスーツで、結婚式の着物は振り袖でもない母のお下がり
でも結婚式前の報道で残っている記事では、鳥やお印の未草の柄が入った振り袖って報道されていたのよね
その振り袖に何か不具合があったのかしら
美智子さんがクレームをつけたのかしら >>705
その時の記事では
紀宮様が母が身に着けていたものを
着たいと美智子皇后のお着物を着たって
書いていたわよ サーヤは皿毒母の影響受けまくりでお気の毒だったわね
黒田さんと結婚後はお幸せにやってるかしら 今の天皇って63歳なのね
ってことはヒサって40代とかで天皇になるかもしれないのね
一気に若返るわね 愛子様って東大入れるレベルの秀才と聞いたけどやっぱり母親の頭の差かしらね >>709
でも成績は良かったらしいけど中高も欠席や遅刻が多くて、大学は対面授業が戻ってきてもほぼリモート出席
大学4年が始まる頃に天皇と一緒に学校に呼ばれたのは、対面授業に出席しなさいって注意だったと思うわ
雅子さんの母方が鬱家系なのよね
妹も大学教員になった後に鬱になっていたし
母のいとこの評論家江藤淳は小学生時代から断続的な不登校があり、妻が亡くなってからは
鬱になって自殺しちゃったのよ
それに被害妄想で、堤清二や中央公論や東京人の編集長だった粕谷一希に攻撃されていると
周囲に悪口を言いまくった
堤や粕谷が別々に、覚えがないその経験を文章に残していて、同じような例が2つだったので
ああ、江藤の被害妄想って納得した それと愛子さんは大学時代に、ジャニーズファンって言っていたから、嗜好が幼い感じはするわね
その後のジャニーズのあれこれで完全に発言が裏目に出たけど 遅刻は皇宮警察かどこかで言われてたわね
一人っ子でのんびり育っちゃったんでしょうね
赤十字は遅刻してないのかしら >>711
琴光喜やホークスの内川が好きだった時期もあるから別に幼くはないわよ 俺も旧ジャニ系やら大橋和也、二宮和也、横山裕
この3人が特に好き
4Pしたら死ねるって思ってる >>711
昔は若い子は王子様ジャニーズ系とガテンなEXILE系に分かれる感じね
愛子さまは羽生結弦が好きだった頃もあったし細身の王子様系が好みとみたわ
変人ぽいけど割と普通ね 好きなアイドルとか学校生活とか人間味の部分の情報一切出てこないひさおって改めて不気味だわね
出てくるのは昆虫の話ばっかり >>720
高校のパイセンの影山優佳ちゃんで抜いてますとか言って欲しいね、 >>720
言論統制の凄さイコール秋家のやばさだわね >>719
娘がインフルにかかったからとパパママが揃って仕事を休む必要ないわね ぜひ寮で暮らして普通に輪姦されたりして欲しいわね
皇位継承者として良い経験になるはずよ 愛子って優秀かと思いきや
元祖いじめられっ子
激ヤセ
影武者説
遅刻の常習犯
病気にかかりやすい
東大に行けるほど優秀と噂された割には大したことない学大進学
日本人なのにわざわざ日本語を専攻していた
ヤボったい服を好んで着るし、胴回りがいつもわがまま >>720
天皇は若い頃はブルック・シールズと柏原芳恵好きだったけど、秋篠宮は成年会見の時に
親世代の新珠三千代がタイプって言ったのよね
すでに紀子さんと付き合っていたから煙に巻いたのかしら >>725
日本文学専攻
愛子様はできるかわからないけど、くずし字が読めたら、英語が読めるより希少よ
それに公務で海外に行ったら、言葉は通訳がいるけど、日本の物事に対してどれだけ素養
があり、発信できるかが大切になるわ どんな高尚な考えや知識、教養を持ってしても結局は皇族なんてお飾りでしかないのよね
政治的な力も文化的な力も持ち合わせずして皇室外交とか笑わせないでよw
政府や文化人にも劣る単なる腰掛けでしかないのにいつまでも高貴なつもりでいる裸の王様よね ほんとに賢しくて天才肌ならわざわざ大学で日本文学なんて学ぶもんじゃないわ
化学とか物理をやんなさいよ 皇室や公家の伝統的な教養は古くは和歌や漢詩ベース
昭和天皇以降は生物学じゃない? 宮内庁は貴重な古書や美術品を沢山持ってるから、日本文学や日本美術、日本史を
勉強するのは悪くないと思うわよ そんなのは教養的なものよね?
趣味として自宅で学べば?って言ってるのよ
偉い学者を呼んだりしてさ
それは悠仁も同じことだけど いい大学いい学部に行くことよりも
雅子様や久子様みたいに通訳なしで各国首脳と渡り合える語学力や教養身に着ける方がよっぽど大切だわ
奇妙な装いや立ち振る舞いで諸国から怪訝な顔されてばかりの鬼子さまとか皿婆さまみたいにならないために 彬子の赤と青のダウンを読み始めたんだけど、こんな勝手気まましてて恥ずかしくないの?
一生涯身分が安泰で常に富める者の恥知らずな戯言を書き散らしたものと気づいたらもう読めなくなってしまったの
天ちゃん家や秋ちゃん家ほどの直系血族でもなくて程よい血筋と距離感の場所にいながら責任感や危機感もないのに女王様と持ち上げられなに不自由ない暮らしを保証され誰もが羨む海外の名門大学に留学できてなんのためのエッセイ集を恥ずかしげもなしに上梓できたの?
見た目とは裏腹にきっと心優しい娘さんかと思いきや父を捨てた母が出戻ってきても受け入れず葬儀にもシャットアウトするバカなわがまま娘…
いったい血税を恣に生きてきて、なにを身につけてきたの? 長いのよ、短くまとめてよ
あまり長いと鬼女認定されるわよ 本当にトンボとか昆虫が好きなのかしら
上皇は魚で秋篠宮は鳥だから被らないように虫にしたって感じしかしないわ 豚でも牛でも犬でも食用生きものにしたらよかったのよ >>735
皇室が特権階級なのは国民がそう認めているからです
つまりあなたも認めているの
嫌なら憲法改正の運動でもして日本から身分制をなくしなさいよ 敬宮さまが卒業された学習院大学文学部日本語日本文学科の偏差値は57・5
https://passnavi.obunsha.co.jp/univ/2310/difficulty/
一方のコピペ親王が進学する筑波大学生命環境学群・生物学類の偏差値も57・5です。
https://passnavi.obunsha.co.jp/univ/0160/difficulty/?facultyID=020
偏差値一緒じゃん。
マウンティング出来ませんね(笑)
学習院はGMARCHと呼ばれるほどに元々一流大学ですが、2024年2月に行われた入試の倍率は3・1倍と、その前年の2023年の倍率2・6倍より大幅に増えてます。
https://passnavi.obunsha.co.jp/univ/2310/bairitsu/
どっからどう考えても敬宮さま効果ですね。 >>735
それと彬子はずっと敬語が変なのよ
謙譲語の「父は〜」で文章が始まってるのに、「〜されていました」とか尊敬語の動詞で終わる
「父は」で始めるなら動詞も謙譲語
尊敬語の動詞にするなら、家族でも主語を「殿下は」にしないと変
他の皇族はそうよ
ナルの留学記は私的な記録として、家族のことは全部謙譲語にしていたと思うわ >>742
受験学科数が違うし、私立は辞退者込の数値で、国立は第一志望のことが多いから実質入学者の数値だそうよ
でも理系をやるんだったら、国立の方が設備や人材は整っているのよね >>742
国立と私立、理系と文系、科目数違うでしょ。
受験経験したことある人ならわかるはずなんだけどね? 本当に自宅から通うつもりなのかしら
都内の一等地に住んでて周囲に大学なんて腐るほどあるのにわざわざ茨城の大学選んで車で通うとか凄いわね
家の改修に50億かけたり秋篠宮一家ってもはや国民の敵ね >>735
私もなの
最初はローマの休日のアン王女みたいでいいわと読み始めたんだけど、
信子妃に対するあまりな仕打ちに読むのやめちゃった
こないだの百合子様の時も酷かったし >>746
研究室に入ったら、筑波の近所に住む必要が出てくると思うけど、どうするのかしら
ウィリアムは同級生とシェアハウスだったわね
ナルや他の皇族留学時は寮だったみたいだけど >>736
なぁにが鬼女だよ
クソマンコだろ(爆笑) 即衛のいない生活を経験できたエピソードとかは別世界の人としてとても楽しく読めたけど >>745
国立の偏差値は私立に+5、さらに理系は文系に+5と書いてあるコメントがあった、知らんけど。 理系だと研究室に泊まり込みって思ったけど
それは実験系であってフィールドワークとかだと
どうなのかしら 普通の実習レポートのを教授陣が上手く料理して卒論にするんだろうね
更に頑張って肉付けして、ひさちい筆頭著者(ゴースト)の査読付き論文にして、悠仁さまは研究者としても優秀に加工するんだよ >>735
読んだけど人生イージーモードでほんとお気楽で羨ましいわよね
天皇とか皇太子とかと違ってプレッシャーもないもの
婚期は逃したかもしれないけど一生くいっぱぐれがないってのがうらやまだわ 末端とはいえ皇族でいたいから結婚降嫁で平民になるなんて考えられないんでしょあの姉妹 いやよ
あの顔面に生まれるなら貧乏で美しく生まれたいわ >>767
よく見てみて。
今どきのガリ若はたいてい同じような感じじゃない?
でも、鍛えればカッコよくなると思うの。
これから20代前半にかけて鍛えてほしいわ〜
そうすれば、ゲイからは大歓迎の皇室になれる!! >>768
普通にブスな上に頭弱そうだわ
いくら鍛えたって元々の骨格は変えられないのよ 鼻の上から目元はそこそこ美人さんだけど、出っ歯なのと頬骨が出すぎてるからトータルで見るとおブスちゃんなのよね
この人、それを残念に思ってないのかどうなのか知らないけど画像のどれもこれも口を開けて見にくい前歯を全開にしてるのばっかよね
マスクするとかお洒落な鼈甲縁の眼鏡をかけるとかすればいいのにブサイクな頬骨と長すぎる出っ歯を惜しげもなくアピってんのね ハットを目深に被って口を小さめにそぼめて微笑めば往年の美人演技派女優の原千佐子にも見えなくはないわ 十二単は似合ってたわね彬子さま
瑶子さまはお父上が女装したようなお顔立ちなのとヘアメイクがアレすぎるわ 三笠のおブス姉妹は顔も生き方も父親の影響受けすぎよw >>737
上皇も秋も生き物の研究やってるけど
上皇は学習院落第して中退したし
秋さまwは理系だと落第確実だから法学部政治学科とか生物一切関係ない学部だったのよね
ひーちゃんも大好きなトンボの研究は個人的な趣味に留めておくべきで
父親同様大学はしょうもない文系学部の方がよかったんじゃないの >>776
父上が大学中退なのに別に引け目を感じる必要はなかったのでは?
勉学が好きならともかく嫌いなのにどうして卒業したがったのか不思議
眞子も佳子も悠仁も自分の学力以上のとこを望んだのか不思議
いくら見栄のためとはいえ、楽しく過ごせなきゃ辛いだけよね
眞子も佳子も玉川なら楽しかったはずよ
芸術学部からリベラルアーツ学部、そして農学部…
おバカな三姉弟の好みに沿った学部構成じゃないの
敷地も広大だし、町田は筑波よりはるかに至近距離だし、学費はめちゃ高いけどそんなのどうとでもなるし
バカ山にそっくりの語らいの場、広い芝生もあるし、チャペルもあるし、リベラルアーツ主義と英語教育に力を入れてるとこも高校が敷地内にあるところも割とよく似てるのよ 上皇陛下
昭和31年 学習院大学教育ご修了
上皇后陛下
昭和32年 聖心女子大学文学部外国語外国文学科ご卒業
天皇陛下
昭和57年 学習院大学文学部史学科ご卒業
昭和58年〜昭和60年 英国:オックスフォード大学マートンコレッジご修学
昭和63年 学習院大学大学院人文科学研究科博士前期課程ご修了
皇后陛下
昭和60年 米国:ハーバード大学経済学部ご卒業
昭和62年 東京大学ご中退
昭和62年 外務省ご入省
昭和63年〜平成2年 英国:オックスフォード大学ベーリオールコレッジご留学
平成5年 外務省ご退職
秋篠宮皇嗣殿下
昭和63年 学習院大学法学部政治学科ご卒業
昭和63年〜平成2年 英国オックスフォード大学大学院動物学科にてご修学
平成8年 理学博士(国立総合研究大学院大学)
秋篠宮皇嗣妃殿下
平成元年 学習院大学文学部心理学科ご卒業
平成7年 学習院大学大学院人文科学研究科心理学専攻博士前期課程ご修了
平成25年 博士(人文科学)(お茶の水女子大学) アーヤもキコもなんとビックリ
博士なのね
よくも天下の国立大学が認めたものね
あんな辿々しい受け答えから知的な面は一ミリたりとも感じないわ
ロクに学校を出ていなくとも溢れ出る教養や素養を感じる人は昭和世代に多く見られたけど、秋家って家族揃いも揃って不勉強なのに肩書きだけは拘る頭のおかしい一家なのね 上皇后ってあんなに才媛としてチヤホヤされていたけど、なんのことはないたかだか聖心なのよね
今や女子大ってお茶や津田でもSTARS、日東駒専以下の恥ずかしいレベルだけど宇都宮、埼玉、群馬、高崎経済、MARCHほどのそこそこなレベルだったわよ
当時のお茶や津田なら優秀だったのねって思うけど聖心で褒められたんじゃ大したことなかったのね
どんなとこでも総代レベルなら凄いけど上皇后ってそうだだたのかしら?
テニスと英文がお得意なのは知られてるけど、賢い人だだたのかしらね? 上皇と秋篠とヒサの生物好きはホントに好きなの?
ガチだった裕仁さんの路線パクっただけなんじゃないの?って気しかしないわ 上皇は新種のハゼみつけたり
インドネシアに皇太子時代に訪問してみかけたコイに興味をもって
ヒレナガニシキゴイっていう交配種を作ったりしてるわね 上皇は、皇室にどちらかというと批判的な研究者も認める生き物好き
総合的な魚類図鑑でハゼの項を担当したり、皇居のタヌキの糞の研究したり、
昆虫研究者が研究室に飾っていた自作のダニの絵を気に入って、もらってきたりしている
秋篠宮も大学での授業が上手かったと見学した研究者が言っていた >>781
大平元首相の孫の女性ジャーナリストが正田家を取材して、きょうだいの中で唯一学級委員に
なったこともなければ、成績で表彰されたこともなかったって書いていたわよ(昔は
優等賞という成績表彰があった)
皇太子妃になったばかりの頃に雑誌に載っていたという、大学の成績表の写真が
5ちゃんにも貼られていたけど、成績Cもあったわよ
写真に古さもあるし、載っていた住所が旧正田邸じゃなくて大学のより近くになっていたから、
捏造じゃないと思うわ
同級生によると演劇部で目立つ存在で、論文コンクールで入賞したから文章はその頃から
上手かったみたいだけど >>785
自分で挨拶にブルーギルの件を入れていたことがあるわね
それとさかなクンの発見について言及していたことがある >>778
秋篠宮はオックスフォード聴講生だったって言われているけど、天皇も留学後に学習院
修士修了ってことはやはり聴講生だったのかしら
雅子さんはオックスフォードで修士を取れなかったのよね
公務員で留学した人はほとんど取ってるのに
しかも留学期間を1年延長したのに
ハーバードは父親が当時教授だったし、卒論が一学生では会えないような意思決定者に
インタビューした功績で成績が良かったから、父親の恩恵があると思うわ
紀子さんの博士論文はなぜか公開されてないらしいのよね
全ての博士論文は国会図書館で公開されるはずなのに
秋篠宮の博士論文は公開されているそうよ >>786
それと美智子さんは大学時代は学友会(自治会)プレジデントをやってるわね 最近の皇室絡みでマトモな顔ってカコ位よね
一般人だけど小室とマコは小室が割りと濃いからどんな子供かわかんないけど
マロ顔の遺伝子強すぎるわ マロ顔というか香淳皇后の母上の島津の血が濃いと思うのよ
薩摩って西郷さんみたいな人のイメージなのに何でこんなにシュっとした顔なのかしら
https://i.imgur.com/1BVOqEa.jpeg >>791
子供が出来たら離婚してもしがらみが切れなくなるから、両親から釘をさされてるのかしら >>793
西郷は髭を生やしてなかったと曾孫談
生前に西郷に会った人が描いた複数肖像画もキョッソーネのモンタージュ肖像に似ているから、
大きく違わないと思う
上野の像は普段着の着流し姿ってところも、親族や親しかった人は引っかかったんじゃないかしら
でも賊軍だったから軍服姿にするわけにもいかず
でも着流しのおかげで終戦後も撤去されなかった 大河ドラマの「西郷どん」で西郷さん最後の嫁役だった黒木華が上野の銅像を見て「うちの人じゃなか!」って叫ぶ場面を思い出したわ >>790
アゴが欲しいわね
あと鼻も小さくしたいわ
皇室ってなんで鼻がデカいの? あたし、年老いて痴呆始まったら
「ヒサくんは、あたしの彼氏なの!ちんぽしゃぶりに来たの!会わせて!」
って、宮内庁に行ってしまいそうだわ〜 大学受かったし、高校も通わなくていいよね
周りが東大目指して勉強してるの見てたら本人よりもママのが発狂しそうだからね 鬼子さんてだんだん般若の面みたくなってきてるわよね さすがに東大はないわね
筑波もどうかと思うわ
立ち姿や表情から図抜けた聡明さは感じないというか >>810
自称Aランク()らしいわよw
Aランクでわざわざ遠い筑波に推薦で受ける人なんて皆無だけど せめて一橋とか横国あたりの農学部くらいにしなさいよ
いくら筑波の生物学部の規模が大きいからって片道90分もかけて通学なんてAランクはしないわ むしろ筑波大のあとの大学院ロンダリングが気になるわ
そこで東大行かせようとしてるんじゃないかしら 今年学習院大学の学祭に初めて行きました。
敷地は塀で囲まれ、入口は少ないです。
だいぶ前に食堂を利用しようと入ろうとしたらカツ丼もピラフも日替わりランチも買ったのに食券代を払い戻しされないまま警備さんにつまみ出されました。
一方筑波大学はもう街の一部となっています。
学習院と同じような警備(一方筑波大の警備はよく見るおじいちゃん警備です)になったら、気軽に市民が立ち入ることは出来なくなります。 一般は使えない学食ね、たまに紛れ込めるけど
中年は難しいわよ >>813
一橋に理系はないし、横国だって都心からじゃ筑波と大して変わらないしむしろ不変だわ。 研究室入ったら、それこそ毎日実験やらだし、下級生なんかは雑務やら下働きたくさんしなくちゃなんだけど、させられるの?
ナメてんのかしら…。 >>819
教授が大学院生使って実験させるだけだよ
データを吸い上げて、ひさちゃんは週一くらいで学校来て教授と一緒に考察考えるの
でも、教授が言ったことに対してひさちゃんは「はい」って言うだけで、実態は教授と大学院生の卒論だよ 天皇に必要なのは帝王学よ
現代なら語学教養コミュ力でしょう
トンボの研究なんて趣味でいいのに
どこへ向かってるのかしら https://jisin.jp/koushitsu/2415577/
「教諭の質問にお答えになれず」悠仁さま 成績に注目集まるなか目撃された「授業中の懊悩」【2024年ベストスクープ】
投稿日:2024/12/26 11:00 近年の皇族で理系の学部に進んだ方っているの?
鬼子も秋も世間知らずのバカだから
理系は実験実習漬けでずっと通わなきゃいけないって知らないんじゃない? 筑波大学秋篠宮邸キャンパスが期間限定で爆誕するのよ〜 やはり共通テストがネックだったと思われても仕方ないね
家系はAランクかもしれないけれど 学習院、シンポジウムの時に何回か行ってるわ
学食も食べログだと学生に混じって食べたという報告が複数あるわよ 筑波大学 永田学長
自転車用道路のでこぼこを整備するなど
安全安心を期す考え示す
こういうとこなのよね
国民の反感を買うの
ふざけるな 悠仁さま合格後、筑波大学が初会見
永田学長
「筑波大学の学生は、寮生活が基本でありますので
個人的には、悠仁さまにも寮に暮らしていただければ…」
警備費すごい事になりそうだけど
あの不気味な陰キャ親王が、逞しくなるいい機会になりそうね
年間の4か月ぐらいでも寮生活したら? 今いる学生の安全安心は考えなかったの?
これが入学するとわかった途端、道を直すってさ 鹿子の学習院みたいに忖度しまくったり改修したのに
やっぱり通うの無理って中退したら大バッシングになりそうね コレジャナイと思って行かなくなっても単位が足りなくても卒論書かなくても特例で卒業は可能でしょ 私立は好きにすりゃいいけど国立はね
何のための学習院なのかと 中学生だった令和元年に、通ってた学校の教室に
暴漢が入って来て逮捕されたけど、
あれも、身辺調査されなかったのかしら?
あと、動機とかも。
あの犯人1人だけの意志でやったとは、誰も思わなかったはずだけど。 >>831
ホントに寮って言ったの?
宿舎よ、宿舎! ホント迷惑ばっかかけてるわよね
あたしだったら自分が嫌になるわ 桂宮さまみたいに皇族であることが嫌になって精神崩壊するような
繊細な人間は今の皇室にはいないわねきっと
みんな秋篠とか三笠の子みたいに図太いのばっかり 雅子皇后と愛子様は崩壊しかけたけど踏みとどまったのね やっぱりメンタルが強くなきゃやってられないわよね
あたしなんか絶対ムリだわ
平民の皆様に申し訳なくてさ 私は親戚にキコみたいなのがいたら、バチバチやりそうだわ…w 御用牧場での母子
とても清らかな笑顔だわ
マスクをしてても目が笑っているわ
https://i.imgur.com/Nx7l12i.jpeg >>840
桂宮邸ってよく通る場所にあったんだけど、都心だけど鬱蒼として中が窺いしれなかったわね
でも桂宮は新たな宮邸建設を固辞して、もともと宮内庁分室だったところに住んで
いたのよね。秋篠宮家は見習ってほしいものだわ
美智子さんがお妃教育を受けた場所で、江戸時代は長谷川平蔵のおじ、長谷川太郎兵衛の屋敷
近所には英国大使館もあるし、最近までローマ法王庁大使館もあったわね >>840
ツグビッチの奔放皇族女子の先輩はおばの千容子さんよね
ソルボンヌ大学留学中の奔放な振る舞いを聞いて、一時期三笠宮妃が連れ戻しに行ったくらいだったから
でも皇族女子としては珍しく、学習院法学部卒業だし、フランス語は皇族きってくらい堪能
だったそうだから頭は多分良かったのね
茶道家元夫人に納まれて良かったわね 高校時代、「典子は、今」という国麿映画を鑑賞するというレクレーションがありました。私はラグビー部の遠征があった為、後日映画館に行って鑑賞することになりました。
後日、映画館に行くと「典子は、今」は終演しており、郷ひろみ主演の「性獣伝説」という性描写満載の映画を上映していました。
高校生ながらにラッキーと思いましたけどねぇ〜 かこちゃんは早く家出たがってるようだし、ひさちゃんのお目付け役で2人でつくばに引っ越したら?
かこちゃんはどこかの研究所の非常勤職員で働けばいい
そこでインテリで育ちの良いお坊ちゃん捕まるかもだし、Kよりも質は高いから鬼子さまも納得でしょ どうでもいいけどオナニーとかって誰も自然に覚えるものだけど
悠仁さまの場合は宮内庁のお付の者が手取り足取り教えたのかしら? >>851
お付の者が男だとホモに目覚めちゃうから、あっても女でしょうね
自慰ルームがちゃんとありそう
そこでパパンと鉢合わせして、近親ホモ展開とかも良いけど 宮内庁が指導するのよ
侍従長なんかは、手前はいたしませんのでと断りを入れて
位の低い若手男性職員を呼んで実演させるのよ >>854
あんまりデカマラだと悠仁さまも自信なくすかチンコ好きになりそうだから粗チンの職員じゃないとね キコさまとカコさまも一緒にご高覧なさろうとするのを断るのが大変なのよ
小さな双眼鏡をお持ちになってお越しなさるから 身分の差が二人を遠ざけるけど、最後は愛が勝つのよね
韓流ドラマそのまんまだわね
アキシノノミヤ殿下は現実逃避で酒に溺れてしまうし、キコさまはショックで失神されるのよ 仮に同性愛だったとしても世間に対して徹底的に隠せば死ぬまで愉しめそう
周りの者がどんなタイプがお好みかを把握してればそういう男を厳選してあてがいそうだし
お世継ぎだってカモフラージュの良家のマンコを見つけて体外受精で産ませて後は仮面夫婦で騙し通すの
案外海外の王室にもそういう隠し技があったりしたら面白いわ >>851
あたくし 自然になんて覚えてないわ
「お前、もうヤったことある?」みたいな
男子のTAWAMURÉのときに
「ヤり方がわからんw」って
クラス壱の男前に云ったら
脚を御チンポに 靴下を包皮に見立てて
彼が教えて下さったの
その残像をヲカズにして
精通を迎えたことは 云う迄もないわ それにしても普段佳子は何をしてるのかしら
一日が途方もなく長いんじゃないかしら
眞子はNYライフで無趣味クズっぷりが露呈したけど ウザい両親やどうでもいい弟と別に暮らしてるから快適なんじゃない?
平民と違って自由がない籠の鳥だけど 鹿子はさっさと籠の鳥()から解放されたいから姉の結婚も焚き付けてたんじゃなかったっけ? >>734
紀子は帰国子女でドイツ語英語はペラペラよ
クリントン来日時の宮中晩餐会でもクリントンと談笑してたわ
そんで出る幕なかったのは雅子
こないだの園遊会でも特定の参加者と猫写真持ち出して長々歓談して後ろに続く皇族渋滞起こしてたわ >>833
今の陛下は皇太子時代から登山が趣味なんだけど行く山が決まった途端山道を管理する自治体がきれ〜いに整備する
転んで怪我されたらたまったもんじゃないから 息子がホモって分かったら相手のケツに子宮埋め込む技術開発しなさいって泣き叫びそうな怖さが騎虎にはある >>867
今いる学生はケガしていいの?
コレが入学すると決まった途端そんなこと言う学長もノ○タ○ンよね
あたしが在校生なら「ハア⁉」ってなるわ 筑波に迎え入れるって決断したのは学長の暴走で
反対意見も強かったらしわ >>866
横尾忠則さんよね
革新的な数々の仕事をしているのに、猫の話だけされたのもなんだか…
雅子さんは歌会始の歌はずっと娘を詠んでいたし、同じところをほじくる癖があるわね >>867
同級生が皇宮警察だったって人が昔言っていたけど、ナルさんが体育の授業でテニスをやっている時も
皇宮警察がそばで目を光らせていたらしいわ
植樹祭をやる時も周辺の森を切って更地にして見通しを良くしてから、植樹するって
昔から言われているわね
大昔に官庁主催の大きなイベントのスタッフをやったことがあるけど、首相なんか
マスコミを引き連れてその辺を歩いている感覚でスタッフも気にしてないけど、皇族が通る時は
怪しい動きを察知できるように全員静止してないとだめなのよ
事前に全スタッフの生年月日、住所、氏名を提出済みで前科がないかチェックされてもいる
首相に代わりはいるけど、皇族はいないからかしら
一方で、皇族もどのくらいの速さで歩くか職人技的に知っているという噂があったわ
ただ現上皇は知っている生物学者に会うと必ず挨拶するのよね。どんな時でも
一番守りたいものだったのかしら >>849
私は東京裁判のドキュメンタリー映画のタダ券を高校生にプレゼントする企画があって、
2時間半の大作を見に行ったわよ
その時にいろいろな関係性が頭に入ったから後々役に立つ立ったわ
受験には役立たないけど >>875
東條英機が脳梅の爺さんに頭をひっぱたかれてたわね。 おまえら、もう予約した?!
https://books.rakuten.co.jp/rb/18075619/
悠仁さま 18年のあゆみ ご成年記念版
別冊宝島編集部
0.0(0件)
悠仁さま18年のあゆみご成年記念版[別冊宝島編集部]
発行形態:紙書籍 (単行本)
1,650円 (税込) 送料無料
発売日 2025年01月10日頃
著者/編集 別冊宝島編集部(編)
出版社 宝島社
発行形態 単行本
ページ数 96p
ISBN 9784299063168
内容紹介(出版社より)
2024年9月6日に18歳のお誕生日を迎え、成年皇族となられた秋篠宮家長男・悠仁さま。
ご成年を祝して、そのあゆみをまとめました。
待望のご誕生、ご家族と過ごされる日々、運動会などの学校生活、初の海外となったブータンへのご訪問、
筑波大学 生命環境学群 生物学類へのご進学を決められるまで学業に励まれたご様子など、
オールカラー・96カットの写真とエピソードで1年ごとに振り返ります。
さらに、高校ご卒業以降に予定されている成年式について、約40年前の秋篠宮さまのお写真も掲載。
伝統と歴史の詰まった、保存版の一冊です。 平民の声をもっと聞かないとね
結構的を射たこと言ってると思うの >>858
クッサ なぁにが韓流ドラマ(爆笑)だよ
やっぱり執拗に皇室を誹謗中傷してるのはアチラの連中だね >>866
いつもニヤニヤしてるイメージしかなかったわ
帰国子女なのにあんなボロ団地住まいってありえるのね 悠仁親王のあゆみ、アクリルスタンド付きとか出さないかしら。 え...鬼子ってドイツ語英語話せるの?
海外訪問や各国のやんごとなき方が来日されても通訳無しで話してるの見たことないわ 紀子様、婚前から英語はペラペラって評判だったけど、ドイツ語もなの?
雅子様がドイツ語堪能なのは知ってたけど。 ヤフコメがなんか異様よねいつも
コメ数も多いし内容はほぼアンチ秋篠宮家 マコさま帰国説の観測気球記事が出ていたけど、その後の進捗はどうなっているのかしら
たしか日本国民のせいでPTSD(心的外傷後ストレス障害※)になったのよね
もし日本に帰国されたら病気が悪化するかもしれないからとても心配だわ
またエコノミークラスのチケットを予約して、航空会社の特別な配慮でビジネスクラスにご搭乗なさるのかしら
※生死に関わるような体験やトラウマ的な出来事によって、その記憶がフラッシュバックしたり、悪夢に見たりするなど、日常生活に支障をきたす病気 >>884
小6頃から2年間オーストリアのウイーンに住んでアメリカン・インターナショナル・スクールに2年間通っていたのでドイツ語は日常会話程度は出来るらしい…と言ってもオーストリアのドイツ語はドイツのドイツ語とはかなり違うらしいが。 キコさまはいつもズルするから、フリートークでドイツ人と会話してもらわないとね
自己申告とか推薦入学は眉唾なのよ >>886
だからお誕生日会見で国民からいじめられているとおっしゃったのね 今度はオックスフォード大学へのご進学の観測気球記事が出たわね
国内がダメなら海外よ!、イギリスよっ!
キコさまは粘り強い気性でいらっしゃるから最後まで諦めないの ぷつんといきなり死にそうな夫婦だわw
秋篠宮
けどこまめに健康診断受けてるから耐えてるのね オックスブリッジはさすがに堅いというか
秋篠宮は結局聴講生扱いで正式な入学はできなかった
東大もそれにならって悠仁さん拒否ったのかしら 殿下はアルコール依存で手が震えるから、公務ではジャケットの裾をつかんでいるのよね
ハゲをカツラで誤魔化そうとしているみたいだし、嘘をつくのは日本国民の庶民にはかなわないわ >>884
娘の佳子の英語のスピーチの発音はひどいわよね
将来絶対必要になるのに、小さい頃から英会話のレッスンをさせてないのかしらと思ったわ
手話ができるのはすごいけど PTSD舐めんなよって患者の会の人に嫌み言われてたわね >>891
でも筑波の生物学群が交流がある大学は別よね
イギリス王室も最近はいろいろな大学に通っているし、眞子もアイルランド国立大学(ICU交流校)、
エディンバラ大学、レスター大学大学院に留学よね
レスターで修士は取ったけど、その後にICU博士課程には進学したものの博士号は取れなかったのよ >>895
聞いたことないわ
YouTubeにあるかしら聞いてみたいわ
でもリーズ大学に通ってらしたから最低限の英語はお出来になるんじゃないの?
https://i.imgur.com/mrKeRMW.png >>895
今上天皇のイギリスでのスピーチも酷い発音だったわよ
まぁ通じれば発音なんてどうでもいいんだけどね 『現代ビジネス』
「悠仁さまは勉強についていけるだろうか…」進学に戸惑う筑波大教職員たちの「冷ややかな本音」
>4月の入学に向け、悠仁さまが進学される筑波大学生命環境学群生物学類では教員の募集を開始するなど「悠仁さまシフト」の充実を図っている。
「新たに特任助教の募集を始めましたが、『悠仁さまをマンツーマンで指導するための人員募集ではないか』という声もあります」(皇室担当記者)
>『悠仁さまの学力についていろいろ言われているが、勉強についていけるのだろうか』などと戸惑いの声が出ています」(筑波大関係者) >>899
まあね。英語が堪能な人が本気で伝えたいことは日本語でも通じるって言っていたわ これかしら。公募情報
www.yeast-forum.org/oshirase_detail.php?blog_id1=132
応募書類締め切り:令和6年11月8日(金)までってあるから、悠仁の入試のあった
11月28、29日よりも20日も前よ どうして眞子や佳子がICU生の時は授業についていけるかどうか卒業できるかどうかの議論は一才なかったのかしら?
ICUは筑波大なんかよりずっとレベル高くて欧米の一流大学並みにハードなんですからね >>905
皇族なんだからついて行けなくても別に問題はないのよ
友達作って大学生活を楽しめればいいの
毒母の干渉がヤバいロイヤルチー牛にはそれができそうな感じじゃないから心配されてんじゃね? そもそも皇族っていうすげースキル持つてるのに、庶民と同じ学歴レースに乗せる意味が分からん。
大谷に必死に受験勉強させるくらい無意味で無価値。 売れっ子アイドルなのにわざわざ超一流大学に籍を置くのもわからんわね
微妙な立ち位置の三流アイドルなら将来に不安を感じ…なのはわかるけど
慶応卒の櫻井翔、フェリス卒の桐谷美玲ら上智院卒の阿部なんとか、その他明治や明学卒、早稲田イースクール中退の旧ジャニなんかもいたけど…
阿部なんかはクイズ番組なんかでロクに学校も出てないアイドルに圧勝して嬉しがってるし、正しい学力の使い方じゃないわ 箔なんかつける必要もないステージにいるのに、発想が庶民すぎるから叩かれてるんだと思うの。 >>909
元乃木坂で政治番組で余計なこと言って炎上しまくりのあの子だって慶応卒じゃなかったら使ってもらえなかったよ
今は炎上用の玩具にしかなってないから学歴とか求められてないけど 入学式と卒業式くらいしか学校に行かないんでしょうね。
出席も論文も下僕にやらせて、格差社会に相応しい天皇に成るのよ。 長女の結婚も酷かったけど長男のこれもね
親次第よねホント あたす達は籠の鳥
もうさ秋篠宮一家は皇族辞めて良いわよね そりゃ皇室パワーを発揮したらどんな名門校も名門企業も思うがままに行けるけど、
実力相応のとこにおさまった方が伸び伸びと活躍できるんじゃないの?
玉川大学農学部はまさに悠仁にうってつけだったのよ
セレブのあまり賢くない子弟が集まってるんだけど、全人教育のもと学園の礎はしっかりしてて品があって乱れがないのよね
そこが同じセレブ繋がりの芦屋大学やら和光大学、桜美林大学らとは似て非なるわけで、あたしの中では玉川大学はそのセレブ大学の中では抜きん出てる存在だし、格が違うと昔から見ていたの
都内にあれだけ広大なキャンパスに農場、牧場、工場を併設してて恵まれた環境よね
わざわざ90分かけて茨城の片田舎に行く理由はないのよ
玉川大学農学部生産農学科にはそれこそ悠仁おあつらえ向きの昆虫科学領域があるんだし、芸術学部には眞子や佳子が学びたかった芸術教育学科に美術館学やら美芸史を学べるコースがあるんですからね
ICUはそりゃ名門大学だけど、眞子や佳子が学べる環境だったのかしら?
玉川だって英語教育に力を入れていて、そりゃICUには負けるけど、みっちりあの環境で伸び伸びと学んでいたら眞子も佳子も今より魅力的な淑女になっていたかと思うともったいないのよ 藤田朋子って玉川大だったわよね、マコカコも「ゲラウェイ!」って叫べるようになれたのにw 眞子佳子はどう贔屓目に見てもICUじゃないわね
むしろ玉川大学の方がしっくり来る
友だちもたくさんできただろうに変なの
ICUは記念受験で行ったことあるけど、バス停が桜並木のずいぶん行った先に降りるところがあるの
校舎はどれも煤けてるし、留学生やらガイジンは全然フレンドリーじゃないの
むしろシビアーすぎて友だち全然できないんじゃないかしら?
地方公立高校では優秀だった子がたいてい当時の上智や獨協、青学、立教、千葉大文学部、東京外大なんかを蹴ってここに来てるんだと思うけど、知名度がバツグンに低かったし、牧師にでも世捨て人にでもなるのってむしろ揶揄われるだけだったと思うの
メールボックスも乱雑に手紙が突っ込まれてて地方公立高校からはるばる入学してきた子はいろんな意味で挫折やコレジャナイ感を味わったと思うの
季節柄、自慢のバカ山は枯れ草だらけだし、 チャペルも青学や明学、立教に比べたらショボいし、全然オシャレじゃないし、学食も高くて不味いって不評だったわよ 「私達は籠の鳥」だと文句は言うのに
外で働く事もロクにしない
『女性自身』 佳子さま ご就職からまもなく3年でも未だ出勤の目撃情報ナシ 2024/02/08
↓
『女性自身』 佳子さま OL4年目でご通勤姿が初目撃の陰で…勤務先がスタイリッシュなビルに移転していた 2024/07/09
『女性セブン』 佳子さまの「ひとり暮らし」、建設費用11億円の豪邸とは別に「周辺整備」の名目で約5億円の追加工事 2023.08.27
(佳子さまの「ひとり暮らし」は、宮内庁が公表している。ただし「ひとり暮らし」から半年以上経ってからの公表だったが) 愛子の1時間遅刻はするけど夜8時まで勤務とはえらい違いね
カコ せっかく悠仁ちゃんが道をつけてくれたのにさぁ、愛子も筑附で学べばよかったのよ
学女中高だったからトップに君臨できたかもだけど、筑附じゃ愛子とてトップにいれるとは限らないわよ
愛菜ちゃんの方が愛子より賢さが上だと思うの
だから慶女のトップクラスを保持して最難関の法学部に進学できたのは凄いことだと思うの 胡散臭い下賎と駆け落ち()した長女
籠の鳥()でロイヤルニートの次女
裏口入学ばっかりの鬼母の操り人形末っ子
ろくでもない毒一家ね この三姉妹、学生時代に学校ネタで会話が弾んだことがあるのかしら?
授業がわからなくても姉妹で教え合うこともできないし、忖度してもらってる身なのでテストができたぁ、できんかったぁなんて話で盛り上がることもなく、できないけど何故か進級して何の感慨もなしにいい学校に登下校してる日々
そんなの馬鹿げてるわ 皇族ってやめることできるのに
籠の鳥だかいうのは当たらないわね
イヤならやめて頂戴
税金かかってんだから そんなに嫌なら姉みたいにドクズ捕まえて
さっさと臣籍降下しなさいよ馬鹿妹 籠の鳥とかいっても
姉は胡散臭い男とも自由に付き合って(電車内でイチャイチャもしてた)
結婚までしてるけどね 紀子さまや雅子さま、浩宮さま、礼宮さまらはちゃんとご学友のエピソードも聞こえてきたし、成婚時にはちゃんと数人が臨席してたと思うの
だけど、眞子、佳子、悠仁のご学友ってちっともわだいにもなんないし、存在も知らされてなくない? 佳子の友だちってのがYouTuberやってて
学生時代に一緒に学食ランチを食べたって自慢してたわよ
その後、バッタリ消えてしまったんだけどどこ行ったの?
眞子は未成年なのに仲間内で飲酒しておふざけしてる姿が流出してなかった?
悠仁は…そういうのさえまったく伝わってこないのよね?
生きてて楽しいのかしら?
新歓時は物珍しさや同級生のよしみで声はかけられると思うけど、つまんないヤツって認識されたらもうお声はかからないわよね
理系は特に暇じゃないし、難関の一般入試をクリアしてきた共通認識ってのがやっぱないと心を開けないし、すでに入学時のレベルの差がついてるんだからともに学ぶことはできないなんて明らかよね 愛子さまが腫れ物のようにアゲの状態で祀られてるのもわかんないわ
幼少期はあたしらだってさんざん貶してきたわよ >>933
まともな家柄のズッ友のご学友作るって意味でも学習院ひと筋は意味があるのよね
まあヒサはずっと学習院でも友達できなかったかもしれないけど 幼少期はあたしは庇ってたわ
あの小学生の子供に対して酷い記事は誰の差し金かしらね 一昔前の女性誌は当時の皇后さまと秋篠宮一家だけいつもアゲで
皇太子一家へのバッシングが酷かったわね
どなたがどういう意図でなさってたのかしら こりゃ大変だ!
https://www.news-postseven.com/archives/20241229_2014574.html
2024.12.29 11:00 NEWSポストセブン
【悠仁さま筑波大学合格】キャンパスつなぐ「つくばエクスプレス」全車両に防犯カメラ、11月から順次設置で電車通学の可能性は 筑波大学オープンキャンパスに行ったけどいくつかオープンキャンパス行った中で一番学生に活気があった大学だわ
活気があるっていうかむしろありすぎてガツガツしてるの、ちょっと引くぐらい
みんな大学愛が凄かったわね、みんなすごい誇らしげだったわ アキバまでは車で来てつくばエクスプレスはヒサの専用車両に乗るのよ わざわざ筑波に行くのがね
騎虎さんが国立に拘るんなら農工大の方が良かったのに
トンボとか建前なんでしょ
農工大も普通の高校生が入るのは中々に大変よ?
騎虎さんはその辺にわかだったのかしら? >>943
東京農業大とごちゃごちゃになってる人はいそうね
騎虎さんもがっつり大学受験せずに学習院入ってそうだからそういうの認識できてなそう 東京農工大と東京農業大があるのね
それも今知ったわ >>945
そうよ
ハマカーンの出身大学が農工大で、永井大の出身大学が農業大 筑波の生物学群と農工大の農学部じゃ偏差値ほぼ一緒なのね
そして東京農大も農学部の中じゃ名門だから似たような感じ 通学の面から見ても農工大がベストだったのにね
農工大は23区外だけど毎日の通学が現実的な距離
つくばから都内に通勤してる人は割といるけど、我々のような愚民のお話だしねえ 共通テスト受けて他の国公立受かるには程遠い学力だから
実質筑波の裏口推薦に縋るしかなかったんじゃないの 筑波名物のタコ部屋寮にお住まいになるのかしら
風呂トイレ共同でロフトベッドでコンクリート打ちっぱなしの監獄みたいな部屋なの >>951
農工大も農学部は推薦では共通テスト必須みたいね
それなら筑附でAランクとかはないの確定 天皇になるのにそんなに学歴必要?
それ以前になぜ悠仁さんだけ頑なに学習院を避けまくったのかしら
そもそも紀子さんの父親って学習院の教授だったわよね きっとランク外よねw
本来なら入学出来なかったような >>956
騎虎さんの雅子さんコンプなだけかと
ひっさ本人は別にどこでも良いと思ってると思う
あれこれ足掻けば足掻くほどイメージ悪くなるだけなので気付かないのが騎虎クオリティ 鬼っ子は直前まで本当におヒサ東大入れるつもりだったんじゃないかしら
筑波行かせるなんて事前情報一切無かったわよね 髪切りなさいよっていつも思うのよねえ
親父のヒゲもみっともないわ 鬼子さんはツクフにムリヤリ入れたし
東大に入れるつもりだったと思うわ >>961
現実、東大農学部では改修とかしてたしね
騎虎さんからしてみたら「外野がゴチャゴチャ言っててウゼェ!そんなに言うなら格下の筑波で我慢してやるよ。筑附の校長経由で言えばなんとかなるやろ!」くらいに思ってそう >>938
旧帝でも高商でもない単なる茨城県の駅弁でしょ
都落ちってだけで横国だって千葉大だって埼玉大だってマトモな学力を持っていたら歯牙にもかけないのにその見上げた根性、キモいわね
大学は東京しか意味がないわ 筑波大附属高校ってどの層がTOCKY(東京外語 お茶 千葉 神奈川 横国)を目指すのよ?
悪い大学じゃないけど、超一流進学高校ならまず筑波や千葉、横国は受けないわよね そんなに東大に行きたかったのなら何故東大附属高校にしなかったのかしら?
あのアホそうな女優の水野美紀もここ出身なのよ >>966
東大附属には別に内部進学制度とかないわよ?
実質的な東大の附属なら筑附じゃなくて筑駒なんだけどね
まぁ筑附は筑附でも坂戸の方ならついていけそうだし、そこでAランクからの筑波大なら納得なのに
坂戸の方は農学系の勉強も出来るし、トンボの英才教育もできたのにね 筑附に入ったのも裏口だしねぇ
何から何まで全部裏口で特別扱いなの全国民にバレてるってヒサ本人はどう思ってるのかしら お茶にしろツクフにしろ受験システムから変えちゃうのはスゲーと思った
皇室特権?ちょっとやり過ぎたわね この親にしてこの子ありを見事に体現してるわね
秋篠クソ一家 東京科学大学なんかじゃなくて東京医工大学だったら綺麗な響きだったのに
医学って科学という言葉でまとまりきれないもっと崇高な学問だと思うの 高校までは箝口令とか敷かれてたと思うけど大学だと急にボロが出るから要注目よね
佳子ん時はすでにSNSがいくつか存在してたのにそこから情報が漏れたりはなかったから大したもんだわ 佳子は学習院を辞めてICUだけど今の状態を見る限りどっちを出ても大した変化はなかったわね
何がしたかったの佳子は
とんでもないレベチの英語に厳しい大学なんて選ぶから英語力のなさをバカにされるんじゃないの 鹿子のICU行きは単に姉の真似だし学習院何としても出たかっただけじゃないの 籠の扉は開いてるから
出たけりゃいつでも出られるわよ まぁでも自分が思ってるよりも世間知らずだから籠から出たら変なのに捕まって風呂に堕とされるの目に見えてる
ひささんなら細専のウリ専とかかな A宮負債の学習院嫌いが原因で
眞子が小室と出会うって最悪の結果生んでていい気味だわ ハァ?
太陽と月の存在なのに結ばれて正解だったわよ
二世はいつなのかしら? >>971
籠の鳥ゴッコ いいわね
ヲンナのコの永遠の憧れだわ >>973
東京医科大学がいいわ🦑
東京科学大学ってなんかモサいわ
センスねェ〜の >>909
櫻井は附属から慶應で、でも大学生くらいまで嵐が売れてなかったから、推薦枠に入るのが
難しい経済学部に進学して、4年で卒業 >>923
愛子様のテニスのコーチの佐藤直子が、愛子様は体力がおありで、今日はそろそろ
終わりにしましょうと言っても止めないとテレビで言ってたわよ
なかなか着火しないけど、夢中になると止まらないのね
すごく発達っぽいわ >>924
慶應附属からの最難関は理系は医学部、文系は経済よ
でも女だと、司法試験や公務員試験に有利な法学部も考えるかもね >>984
でもニュースzeroでのキャスターっぷりを拝見する限り、事実を淡々と述べるだけで持論とかぜんぜん喋れないもんね
あれで日本のトップ私大の看板学部を卒業したと言えるの?
そんなのは日東駒専レベルよ
MARCH以上だと自分の言葉でテキパキと話せるレベルだからいみじくもそこに超えられない壁が存在してるとあたしは見てるわ >>985
いい意味で言えば積極的で若者らしいってことなんだろうけど、コーチに諭されたらやりたい気持ちを抑えて従うべきだと思うわ
いまだにお寝坊したり、仕事仲間と勤務時間が終わってもドミノピザを囲んでいつまでも帰らないんですってね
あたしは愛子を評価しないわ >>931
最初に週刊誌に書かれた男はやはりチャラくて、すぐ銀行を辞めて劇団スタッフから留学したけど、
両親が日赤医師だったから小室よりはだいぶマシだったと思うの
でも週刊誌に○○(名字)天皇って周りから言われているって書かれたから、美智子や
紀子が警戒したみたいね >>934
高校の文化祭で一緒に行動していた友達は取材されていたわね
ヒーくんって読んでいたわ なんかのネトニューで読んだんだけど、悠仁の友だち枠で筑波の同じ専攻に3人くらい合格させたって見た気がするわ
やりたいことを取り上げられて悠仁の引き立て役として4年を棒に振るのも悲しいさだめよね >>963
前身は旧一期校の東京教育大で駅弁じゃないわね
更に前はいだてんで舞台になった旧東京高等師範学校
だから都内に附属校がある
有名人も多数出している名門国立大学だったけど、学生運動の拠点になっていたから、
地方に移転になったって言われてるわね >>990
そこらへんに転がってる野良釜の評価なんてどうでもいいのよ
一体何様のつもりなのかしら >>990
学習院の中高は遅刻と欠席だらけ
大学はコロナ禍で助けられて、ゼミ以外はオンライン
4年になる時に天皇と愛子が学校に呼ばれたのは、対面授業が復帰しているから他の学生と
同じく登校しろって注意だったと思うわ
レポートは読み上げられるくらい優秀なものもあったらしいけど、ずっと出席に難が
あったから、多分だけど大学院に行かずに、留学もしなかったのね
日赤は身内組織みたいなものだから、遅刻は織り込み済なんじゃない
非常勤だしね 愛子の高校の時のご学友は全員他大に行ったと報道されていたような気がするわ
オール学習院イベントの時に、高校生まで毎年ポニーに乗ったり、なかなか帰らないで
スタッフに注意されていたのは報道されてたわ
雅子のママ友つながりの子たちを那須に呼んだりするのは、高校くらいまであったわね
中学で他に行った通称のび太君も親と一緒に高校まで呼ばれてたわ >>998
ほんとよね、カコみたいな生活のカマが愛子叩きなんて笑えるわよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 41分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。