今年ヒット曲ないけど紅白どうなるの? 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
ブリンバンバンボン‼︎‼︎
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1733205980/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured tuki.はAdoみたいに顔を隠して出演なのかしら ヒット曲が無いのはNHKのせいではないと思うけど人選の悪さはNHKに責任あるわ 男でも女でもなく中間になっちゃうよ、と歌う歌の後ろに
美川憲一を引っ張り出すなんて酷い
フォーリーブスの北公次さんが輝いてたわ
メリー喜多川に抹殺されたようなもんだけど なんと追加出演者は昭和の紅白を盛り立てたレジェンド水前寺清子さんです!
歌唱曲は誰もが知る国民的名曲「三百六十五歩のマーチ」
今年デビュー60年だった我らがチータが帰ってきます! 百恵が出たら視聴率3パーは上がるわね
ついでに真理も見たいわ >>11
南沙織は芸能界にいた自分の存在を忘れて欲しい節があるから出るわけないわ >>15
出た老害
50年以上前の人選にイチャモン
幸せな老後ね… >>17
知人じゃないから断定してないのよ
読解力ない万個ね 南沙織って調べたら70歳
そんな老婆の話にムキになるマンコ FRIDAY
12月30日放送のTBS系『第66回輝く! 日本レコード大賞』では、中山さんに特別功労賞が贈られることが決まった。音楽関係者によると
「中山さんが亡くなったことを受け、急きょ決まった。当日はTBS秘蔵の歌唱シーンが流される」
という。
NHK『紅白歌合戦』も慌ただしい。すでに10月に亡くなった名俳優・西田敏行さんを追悼するコーナーが“内定”しているそうだが
「新たに中山さんのコーナーを設けようという動きも出ている」
中山さんと同じ「‘85年デビュー組」の森口博子、工藤静香、浅香唯、斉藤由貴、南野陽子、芳本美代子、石野陽子、松本典子、佐野量子の中から数人が集まり、中山さんのヒット曲を合唱すると伝えている。 >>25
八代亜紀はやらないのね
西田さんミポリンより紅白の貢献度高いのに 去年の謎なザ・ベストテンコーナーみたいなの今年やればよかったわね あれだけ接待したのにB'z来ないのであれば上杉と織田哲郎呼んで欲しいわ >>25
85年て、スケバン刑事とだいじょうぶだぁがいるのねw >>27
飛ばし記事だから
半分に聞いといていた方がいいわよ >>25
西田敏行内定ってまさかまさか大泉じゃないでしょうね… 紅白でやられるくらいならレコ大なら我慢するわもしもピアノが大泉 谷村・亜紀をやらないで
西田・美穂をやってもいいのかしら。 今週企画か追加出場者発表して来週曲目の流れかしら
ちんたらしてるから飽きてきちゃったわ 北公次って身体能力高いチビ系だったのね 生本番でトンボ切りまくって
それはそうとうジャニーさんに寵愛されそうなスペックだわ 西郷輝彦のバック、
ワールドダンサーズに感銘を受けたわ チータも「トンボ切ってやる」って言ってたけどたしなめられてたわねw 視聴率
1 971 年 78.1%
2023年 31.9%
時代の活気とも比例してると思う
“人間”も退化している数字に見える 見る側の退化というよりNHKの感度が退化してるのよw
あらゆる世代にマッチするコンテンツを作るはずが
結局はガキのカルチャーに迎合することに作り手が逃げてるものね
今年もどうせ悲惨な寒い有吉の引きつった顔映して終わるはず いや、どこがよ
ガキどころか視聴者に迎合する気すらないじゃない
作り手の都合ばっかで…だから誰も見なくなってんのよ 濃くてエロかった4人
尾崎紀世彦、西郷輝彦、アイ・ジョージ、ヒデ 変な演出いらないってことがよくわかったわね
歌だけで勝負しなさいってのよ 美空ひばり
「当然入らなきゃいけない人が、あの人もこの人も落ちている…“こんな人”がと思うような歌手が入ってくるでしょう。まともに歌っていられない。」
“こんな人”って南沙織かしら?
誰がみても美空ひばりの友人の眞帆志ぶきだと思うけどねぇ。 >>50
変な演出
ドリフやコント55号や敏江玲児、客席にもシラ〜っとした空気が流れてるのが見てとれた >>50
変な演出は応援曲紹介時だけでイイのよね
71年紅白は長谷川一夫の女形姿の踊りとトークが凄かったわw >>50
そんな奴今いないでしょ
演歌は歌うだけで下がるのだから 70年、加藤茶交通事故でドリフ辞退
71年、前川清急病でクールファイブ辞退
お陰で2年連続フォーリーブスが出場 >>54
そうよね。
三山はけん玉演出のおかげで出場できてるし、古くは幸子なんて巨大セットの演出。
三山や幸子の歌なんて誰も聞いてないわ。 今回の再放送は大変ありがたかったけど、2000年以降の紅白のつまらなさも浮き彫りになってNHKは自分の首を絞めただけな感じね >>51
この発言って自分が司会した1970年の話を振り返った発言じゃないかしら
調べたら、二度と紅白の司会をしようとは思わないという発言を含めた1971年10月のことよ >>53
長谷川一夫よかったわ。おやま姿なんて初めて見たわ。
平成の森進一の後ろで平幹さんと高橋惠子の近松心中の道行もよかったわ。ああいうのほんとなくなっちゃったわね。障がい者ダンサーとか雰囲気もなにもありゃしない。 >>59
前川清の後ろで梅沢富美男が女形で踊って歌い終えたら富美男が飲みに行こうやと豹変するの笑ったわ
バカアイドルじゃ何一つ印象残らないわね 71年紅白
筒美京平 6曲
いずみたく4曲
平尾昌晃 3曲
都倉俊一 3曲
古賀政男、船村徹、市川昭介が各1曲だったのが意外 お千代、はるみ、とお嬢以外の着物勢の印象が薄い感じ 筒美京平、いずみたく、都倉俊一、ってのが明るい高度成長期らしいメンツね♪ 堺正章がところどころ大泉洋みたいな目立ち方をしてて目障りだったわ >>63
良いアクセントになってたわ。
男性陣も三波春夫、村田英雄、サブちゃん達はそれぞれの味活かした曲で彩ってたわね。
あんなに飽きずに全部観られる紅白中々ないわよ。 1971年の紅白を大晦日2週間前にテレビ再放送されちゃうと、平成令和の日本音楽業界のしょぼさが際立つのよね
ひばりの大スターゆえのウザさ、煌めくソロ歌手たちなんか令和の日本には存在しないのよ、悲しいわ 美空の存在って功罪両方あるのよね
罪はともかく、紅白に重しとなって生存し続けてたら今みたいな情けないことにはなっていなかった 見ていて思ったのは昔が良かったというより
昨今のグループアイドル出すぎとデビュー数年の新人が多すぎるのが異様に思えたわ そうかな
亡くなる寸前なんて老害感半端なかったわ
演歌もオワコンの流れだったし
死んでからまた持ち上げられるように
なったわ ゆう子あの手の顔はああいう和風テイスト嫌いでしょ
ルミ子もそうだけどw この頃の白組はベテランも若手もギスギスした空気がなくて微笑ましいわね。
オミズ、サブ、マチャアキ、ヒデ、九ちゃんあたりがムードメーカーっぽいわ。 ちょっとLDHすれ落ちてるじゃない
てか八木がブレイクしてる最中なのに
ファンタ全然年末年始歌番組でないじゃない
紅白とは言わないまでもMステSLくらい出せないのかしら
テレ朝仮面ライダーの主題歌までやってんのよ! 現時点で追加発表が西野カナだけってどうなってるのよ
当日サプライズを狙ってるのかしら
紅白ってリハで衣装とかステージとかがバレちゃうけどそもそもなんでリハにマスコミ入れるのかしら ロッチ中岡 21時から逃走中被ってるわ
21時からコカドだけMCなの
まじで難航してそう そもそも引っ張るのは逆効果と気づかないのかしら
最初のショボいから見ないと判断されそうだけど
年末の忙しい時にわざわざ芸能ニュースなんてチェックしてないし 明菜より奈保子を出せばいいのに
バックで吉川晃司がシンバルキックで 来週はクリスマスあってMステSPもあるし
今週末のM-1やらで芸能ニュースも多いだろうから
今が発表のチャンスなのにね トシの手越は出ると大胆予想。出なかったら東海道線飛び込む 71年のあゆみさんのドレス、紅組のドレス系では最高値かしら。
この年は結構ラメの衣装の人が多かったけど、あゆみさんは緻密なドレープの
デザインで勝負してるのね。物凄く手がかかってそう。
昔は年明けの週刊誌で○○の衣装はいくらだったとかが話題になってたわ。 >>76
ゆうこさんは両親が沖縄出身だっけ?
濃くて派手な顔だから衣装選びが難しいかも。 するのは勝手だけど交通機関や人の目につくところはおやめなさい
てかトシの手越ってのがよくわからないけど 71年の紅白見たけど
今よりバラエティに富んでるわね
濃い2時間45分ね
長さはこれくらいでいいわ
じゃなきゃ胸焼けしそうなメンツ
その年のレコ大受賞曲で開幕
演歌が全然幅きかせてなかったのね
ムード歌謡や洋楽カバーや浪曲やミュージカル
フォークや菅原洋一みたいなジャンル
ダークダックスやデュークエイセス
それぞれに重鎮がいて
演歌がでかい顔してないの
ジャニが後半出てきたり
初出場のマチャアキと渚ゆう子が
かなり後の登場だったり
森進一の元祖おふくろさん見れて
あれは感動するわトリ納得
橋幸夫は独特の歌い方ね芝居みたいな歌
オリジナル知らなくて
志村のモノマネが初体験なんだけど
ありゃみんなマネするわって感じ
藤圭子もだけど血は争えないのね あと東京宝塚劇場だったせいか
宝塚がホームで堂々と出てたわね
NHKはお借りしてます的な謙虚さだったわ
総合司会のNHKアナ?の真面目さ
途中経過で得点発表に出てきて
華のある歌手たちといいアクセントに
なってるの
我に帰るというかニュース聞くみたいな
白組司会のアナはまた偉そうだけど
ああいうアナも紅白に重さを感じさせる
いい効果だったのね 1971年紅白は「今年のアタシの勝負曲よ!」っていう気合いがあったわ。さて、今年の紅白はどうなるんだろう。「○○メドレー2024」とかいうのはやめてよね。 ダークダックスだかデュークなんちゃらもつまんないメドレーやってたわ
まあ美味しそうなオヤジ達だったから桶よ メドレーってNHKは往年のヒット曲を歌って欲しいけど
歌手側が最新曲を売り込みたいときの妥協案なんじゃないの? >ちょっとLDHすれ落ちてるじゃない
>てか八木がブレイクしてる最中なのに
あの八木ってやつが一番嫌いだわw
ドラマでも下手糞だし えーよかったじゃない
デューク・エイセスの筑波山麓合唱団出てきた時あたし手ぇ叩いて喜んでしまったわ
カエルたちも良かったわー フォーリーブスなんだけどまさか口パクじゃないわよね
スタンドマイクで出たり入ったりの振り付けなのに
青山孝の声と北公次の声が邪魔にならない程度にちゃんとバランスよく聞こえてたの
江木の音痴がバレずにおりもだけの声でもなく、奇跡のようなミキシングだったわ
数年後の若いふたりに何かが起きる時はマイクバランス悪くてリードの青山孝の音小さくて江木が大きくて最悪だったのを考えると、どうも口パクのような気がしてならないわ 星野源のラジオから
曲名はもう決まったみたいだから
今週には発表来るよね 結婚後初のアルバムが控えてるから
必死に「あなたの恋人・星野源だよ〜」って感じで
ブスファンにアピールしてくるはずよ 星野源って今年ほとんど音楽活動してなかったくせに年末になるとあれこれ特番に出てきてあたかも今年1年音楽活動頑張ってました感を出すのよね まあ星野源に限らず興味なきゃ何してたのかなんて知らないわ
椎名林檎なんかも興味ないから知らないし調べようとも思わないわ 星野の嫁の新垣結衣ってたしか歌手活動してたわよね
曲を聞いたことないけど歌は上手いのかしら
星野よりも新垣結衣に歌手として紅白出てほしいわ あたしはアルバム曲のHeat will driveが好き
The女優歌唱って感じよね >>111
わかるわ。赤い糸も好きよ❤make my dayも にしきのの声が素敵で何回もみてるわ
レコード音源の声はつまらないのよ
後ろで歌い踊るフォーリー ブス要らない
しっかし、しょーもない歌詞よね
中学生でも書けるわ 雨の慕情もレコード音源はつまらないのよね
サビが「もっと降れ〜〜」じゃなく「もっと降れっ」ってスタッカートなのよ >>116
テイチク時代のオリジナル音源は伸ばしてるわよ。
後年、テレビもコンサートも歌い直しも音源も伸ばさなくなった。 フォーリー ブスで思い出したけど
梓さん由紀さんルミ子で
私たちスリー ブスです!
いいえ、1若2婆ですってのがあったわ 今年のコナン映画 大泉洋が声優&応援団長みたいだから来るわね
大泉洋が特別枠で熱唱
ディズニーと西田敏行の追悼 >>120
嫌だー去年でこりごり
主題歌がaikoなんだからそこにチラッと出るくらいで勘弁してほしい こんなに嫌われてるのに
なんでいまだに出まくりなのかしら? アイツが紅白司会で数字落としてるのにね
songs居座り続けてるし何か弱みを握ってるのよ 毎日発見があって楽しいわ、1971紅白
毎日みてる
岸洋子さんが出て来た時マイクコードが引っかかって(誰かがわざと踏んだのかしら?)
岸さんが思いっ切りコードを引っ張るとこがメチャクチャ怖かった
この時代の女歌手って誰もかれも怖いわ
あのアキオでも相当イジメられたんでしょ? >>116
「北の宿から」も「おもいで酒」もレコード音源はクソつまらないのよね 審査員出たのね。
何気に堀米君好きだから嬉しいわ…って大して映らないわね。
流星はタバコ我慢できんのかしら?
洋子先生はさすがにアテント付けるわよね。 >>125
そうかしら?
北の宿からのイントロ、バイオリン→ティナーサックス→マンドリン→バイオリン の流れは名作だと思うわ
愛の終着駅もそうだけど竹村次郎作品好きよ >>123
「ブラボー‼」連呼で大晦日に国民をドン引きさせたくせにさ
SONGSもコイツのせいで一切みられないのよアタシ 演歌は歌いこんだところで再レコーディングしてほしいのよね
若い声でチンチクリンなのもあるしさ >>126
河合優実出すんなら見上愛出せばいいのに…。 >>128
当時のテレビでの歌唱みたいにもっと溜めて歌ってほしいの
あと、転調して♪おんなごころの♪を繰り返すのがレコードではないのがつまらないのよ
1番、2番、3番を歌って終わりだからさ >>120
紅白1分PRでやたら北酒場を歌った件をわざわざ蒸し返してるから、どうも布石の予感よ サザエさんとクレヨンしんちゃんも周年だから出せばいいわ
サザエさんの歌 コナンの原作者さんでてくるなら
コナンの着ぐるみでコナンの声と掛け合いありそうね >>120
法則大爆死させたゆみ子は居づらいでしょうねw >>130
そうすると今度は編曲がガラッと変わったちゃうのよね
うまくいかないわ〜 >>134
火曜日の再放送の主題歌がサザエさんの歌だったかしら。
あれ好きなのよ明るくて。
こないだ久々に聴いて、テレビからこの歌流れてた時はおばあちゃん生きてたとか色々思ってなんか泣いてしまったわ。 >>132
北の宿からは小林亜星がはるみに「演歌っぽく歌うな、唸るな、さらっと歌え」って注文したと聞いたわ >>124
この前年の映像、雨降りカラーキネコが一部残ってるけど
白黒のビデオ映像もあるそうよね。
白黒のほうは全編残ってるのかしら? >>142
その漢字表記のサザエさん
怖いわ・・・w
横溝正史にでてきそうな字面 まーどをあけましょ ルルール 呼〜んでみましょうサザエさん
うちとおんなじね なかよしね
わったっしーもサザエさん あなたもサザエさん >>144
1975.12.1発売だっけ?
2年続けて「北の宿から」を歌ったの?
しっかし発売が遅すぎよ
9.1でちょうどいいくらいよ
でこの歌何月から売れ始めたの? 萩本欽一のコントみたいなのがつまんない上に
その後のドリフが仕切ってるところでは目が全く笑ってなくてものすごく怖かったわ
いや当時としては萩本欽一も面白かったのかもしれないけれども今の感覚で見るとわからないし
まだドリフのほうがわかるぐらいだし 【テレビ】『紅白歌合戦』注目の“特別枠”は最終交渉に… 音楽関係者が語る「B'z」より「中森明菜」の可能性が高い理由 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734522269/ >>149
1976の夏頃からベストテン入りして12月から翌年1月にかけてオリコン1位ね >>150
萩本の「キチガイじゃないんだよ‼」にビックリした
あと萩本がドリフのメンバーを竹刀で叩きまくってて怖かった
昔って差別用語、暴力なんでもありだったのね おトキさんからルミ子まで(五木まで?)の地方しばりみたいな構成いいわね…と思ったらお千代さんもトワエモワも竜飛岬だサッポロだって続々出てくるのね。 ど金髪に爬虫類みたいなギンギラのスパンコール衣装の青江さんにあの声で
「あんた、何寝てんのよ!早く着替えて応援に行きなさい!」と
怒鳴られたら高熱で楽屋で倒れていた沙織も飛び上がって起きるわよね。
って本当に青江さんなのかしら?
もう見るからに怖そうなお姉さまたちばかりだから誰が怒ったのかわからないわ。 南沙織なんて場違いだったわ
後から熱が熱が言うんなら辞退すればよかったのに 南沙織の代わりは小川知子や奥村チヨや黛ジュンや欧陽菲菲、あるいは女の意地が久しぶりにヒットした西田佐知子でもいいわ。 >>159
南沙織が紅白出たくないと言ったからビンタしたと酒井政利がネットインタビューで語ってたわよ まあ酒井政子ったら
デビ姐に往復ビンタされて涙目になればいいんだわ! 昔の紅白時間が短かったから1曲1曲が短かったわね
いつから大物と新人に時間差をつけるようになったの? 酒井姐はクチばっかりで盛るから、
話 1/10くらいで聞くといいわ 河合優美とかいうの審査員に選ばれるほどの女優なの?
知らなかったから調べたら「ふてほど」出演なのね 主題歌じゃないアニメのを歌う可能性が大きかったんだけどドラマの方も歌うの? >>168
NHKの夜ドラの方じゃなくてそっちなの… >>168
NHK的には家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だったってドラマと次の朝ドラあんぱんのヒロイン妹役出演待ち CMでなんてったってアイドルを下手糞にカバーしてたわね
ああいう寒い企画は彼女がかわいそうだわ >>158
青江さん優しい人だったとよく聞くから、どうもこの話自体が作り物の気がしてならないわ とにかく虐められて辛かったグチグチ言ってる和田アキ子が
楽屋でもお千代さんとミコちゃんだけは優しくしてくれたと言っていて
その三人が揃い踏みしてたのが感慨深かったわ 71紅白を見て
アッコが、紅白、紅白って近年までこだわる理由が
わかった気がしたわ。
2曲ループさゆりごときに記録を更新されてはいけない
凄い時代を経験してんのね。 ちょっと!" 誰なの!
楽屋にでっかい男もんの靴 置いてんの!
って言われてごみ箱に捨てられてた。って
これは作り話らしいわ? レコ大に松本出演決定
こりゃ紅白に来るでしょ
今年は年末も仕事するのが決定 >>180
過去10年
「曲目発表」12/20〜25
「曲順発表」12/25〜28 今更B'zってのもありがたみ大してなくないかしら。
FNSみたいに新浜レオンの応援で松本がギター弾くぐらいに留めとくべきだわ。 ないね
散々もったいぶったあげくに老体晒されてもね
本人たちもメリットないから出ないと思う 紅白出てない大物扱いもうざいしさっさと出て欲しいわ チョンアイドルは大嫌いだから乃木坂だろうがAKBだろうが日本のアイドルには頑張って欲しいわ
チョンアイドルがトップに君臨するようになったら日本はほんとおしまいよ >>191
同意
ブスでもチンチクリンでも口パクでも韓国よりマシ アイドルなら気が早いけど
来年は朝鮮マスゲームOUTで
フルーツジッパーと超ときめき宣伝部よね というかアイドルがもういらねぇわ。
こないだのいしだあゆみやミコちゃんなんて22,3であの貫禄、色気よ。
ちゃんと大人の女に化けるようなシステムに戻って欲しいわ。 >>191
君臨してるわけじゃないわ
人気ないのにゴリ推しで出しゃばってくるから嫌われてるのよ だから君臨するようになったらって書いてるんじゃない? でも今の日本で「オトナの女」の需要無さそうよね
オトナの男の需要もあまりないみたいだけど 「オトナの男」と「オトナの女」
需要はあたしにあるわ! 女が憧れる女とか男が憧れる男みたいな芸能人がほんと減ったわね
同性人気が無い芸能人って偽物よね 真帆しぶきの残像が目に脳に焼き付いて離れないわ!
どーしてくれんのよw 平成以降日本の女全体が可愛い教に洗脳されてるのよね。
そこがつまんなくさせたわ。 真帆しぶきって初めて知ったわ
イロモノ一発屋枠なのかしら 朝丘雪路も相当なオカマ顔だけど、真帆しぶきの暴力的なオカマ顔には降参だったわねw こんだけ目玉がないんだもの
玉置浩二にですらNHKとしては出て欲しいのよ 玉置くんだりが「特別枠」なんて、「通常枠」の方々に失礼よね。
ついで
朝丘雪路と真帆志ぶきは宝塚の同期なのよ。
こないだの紅白でも同期生同士でよく並んでいたわよ。
ス〜タンは越路さんが辞退した後の「づか枠」だったのかしら。
初出場で終わったわね。
「づか枠」作るなら鳳蘭とか大地真央とか出せばよかったわね。
「応援枠」としては榛名由梨、安奈淳、真琴つばさ、姿月あさととかが
その後出たけれど。 YOSHIKIも今年の紅白出演否定しなかったから直前発表で来ると思う 個人的には玉置浩二特別扱いするなら、ヅカ枠東宝ミュージカル枠歌舞伎枠も設けて欲しいわw 世界平和の為に歌います、聴いてください
安田成美、風の谷のナウシカ >>211
2度目だけど、「また???」って感じがするのはなぜかしらね。
去年も特別枠で出なかった?と思ったら2020年だったわ。
と、思ったら、安全地帯としても2022年に特別枠で出てたわ。
ってことは、この5年(2020年〜2024年)の間に3度も特別枠なのね。
そりゃ、もういいわ、って感じね。 >>223
出せたらBZなんかより遥かに価値あるわねw >>221
そうなのよ
もうレア感はないし出ても収録だしかなり老いてるしで
NHK関係者以外は喜ばなさそうよ 毎年のように出すとか玉置浩二ファンがNHK関係者にいるのね 浜省が珍しくNHKでテレビ出る放送日にアメリカテロ事件起きた記憶あるわ
なんとなくもう二度と出ないと思うわ ついに山下達郎とまりね共演で出すみたいね。今さらね 玉置浩二別に見たくないと思うけどいざ当日歌を聞くと耳惚れするわ
年が明けるとまた魅力を忘れるんだけど 玉置浩二が生放送で歌えるかどうかが不安だから録画対応もわからなくは無いけど、1971年の紅白ひばり歌唱映像見ちゃうと、玉置浩二側スタッフもNHK側もだらけてるように感じちゃうわね
そういう意味でもスターではないわ 北九州の犯人逮捕で全くの空気な発表になったわね
ナベツネ死去も空気なのに そういえば、玉置浩二は今回「悲しみにさよなら」歌うそうだけど、この曲安全地帯のヒット曲よねw
もうここまでグダグダなら安全地帯で出ればいいのに。まあメンバーお一人亡くなったけど >>239
安全耐熱で出るわよ。それくらいの情報知っときなさい >>215
布施さんの薔薇…でOG4、5人踊ってたわね。貴城けいちゃんとかいた記憶あるわ。
スータンあのヘアスタイル込みで凄かったわ。少女マンガに出てくる男みたいなwシルクハットとステッキ持たせたら右に出るものなしってミュージカル評論家が言ってたな。 >>242
田園はビリージョエルの丸パクリだからね
玉置浩二ほどの才能が、これは本当に残念作品よ 悲しみにさよならって今以上それ以上愛されるのにって曲よね
どうせなら泣かないで一人で微笑んで見つめてって曲の方がよかったわ
ワインレッドの心だったかしら 安全地帯Wってなんであんなに売れたのよ
たしか年間1位よね 悲しみにさよなら→玉置浩二→悲しみよこんにちは→で斉藤由貴も呼んで歌わせなさいよ!! 西野カナ
玉置浩二
全然サプライズ感ないわw
嫌いじゃないけど!
ベースの人がなくなった年に悲しみにさよなら歌わなかったっけ? 前回安全地帯として出た時は「I Love Youからはじめよう」 玉置浩二は元気ソングより
ねっとりエロイ歌のほうがいいわ
青田さんがアクメ顔をするような >>219
雪路さんは、このとき離婚問題で大揉めの最中よ。
この数日前に雪路のいない間に医師の旦那さんが子供を自分の実家に
連れ去って二度と合わせてもらえなかった、って中山美穂と
同じね… 会いたくないと子供に思い込ませる卑怯な輩に限って
聖人ヅラするものだしね。小賢しさがダダ漏れだって
気づいてないのがまた滑稽よ。 12月31日14時から、ABEMAにて全編無料生放送される『第8回 ももいろ歌合戦 〜愛の大晦日〜』の第2弾出場者が発表された。
■『第8回 ももいろ歌合戦』出場者
【名誉会長】
五木ひろし[4] (※1)
【総合司会】
飯塚悟志(東京03)[7]
【チーム分け】
週末ヒロインももいろクローバーZ
紅組:百田夏菜子、高城れに
白組:玉井詩織、佐々木彩夏 ICEx[初]
AMEFURASSHI[4]
アヤ・シマヅ[初]
いぎなり東北産[4]
=LOVE[3]
一之森大湖[初]
ウマ娘 プリティーダービー[4]
江頭2:50[2]
大江裕[2]
大仁田厚[3]
岡田将生[6]
オラキオ[3]
柏木由紀[初]
KAZUTA(n.SSign)[初]
カリスマ[初]
氣志團[8]
CUTIE STREET[初]
清野茂樹[5]
後藤真希[初]
コロット木村[2]
THE SUPER FRUIT[2]
さだまさし[8]
THE PRIMALS[初]
サンプラザ中野くん・パッパラー河合(爆風スランプ)[初]
シカ部(『しかのこのこのここしたんたん』より)[初]
笑福亭鶴瓶[8]
私立恵比寿中学[6]
新内眞衣[2]
水前寺清子[8]
青春応援団 我無沙羅[3]
CENT(セントチヒロ・チッチ)[2]
ちぃたん☆[2]
超ときめき(ハート)宣伝部[5]
東京女子流[7]
東京ホテイソン[4]
土佐兄弟[3]
怒髪天[初]
T-RIO(竹上良成・玉井詩織・武田真治)[初]
浪江女子発組合[3]
西川貴教[6]
≠ME[2]
のん[2]
HYDE[4]
BUDDiiS[3]
花柳糸之社中[8]
ハラミちゃん[2]
ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-(チュウオウ・ディビジョン 言の葉党)[6] (※3)
Bimi[初]
ファントムシータ[初]
宝鐘マリン[初]
堀未央奈[初]
松崎しげる[7]
松本明子[8]
宮本佳林[初]
森口博子[8]
ヤバイTシャツ屋[2]
山野さと子[2]
UNIS[初]
龍宮城[2]
渡辺美優紀[初] 追加西野カナ、玉置浩二だったらこないだの71年リマスター版再放送した方がいいんじゃないかしら。
年忘れにっぽんのうたも最近相当ウンコだし。 >>177
「楽屋に男がいるから着替えられない‼」ってヌカしたのはどの妖怪? 今のウォーズマンみたいなヘアのアッコならまだしも
あんな女らしい髪型の和田を男扱いするってホント根性悪いババアね >>260
12/31 18:00〜20:45 1972年の紅白
12/31 20:45〜21:00 ニュース
12/31 21:00〜23:45 1973年の紅白
これのほうが視聴率とれそうだわ >>262
「身長170センチ以上もある大女・和田アキ子」だったからよ
昔のニッカンスポーツニュース?って番組で実際にこう紹介されたのよ
凄い時代ね ひばり千代子朝丘さんあたりは無罪ね
若手が出しゃばって靴捨てるとかしそうもないから
中堅お調子者歌手よねきっと 宇多田ヒカルと春風亭一之輔が12月28日22:00からNHK総合で放送される「NHKスペシャル『量子もつれ アインシュタイン 最後の謎』」でナレーションを務めることが分かった
玉置浩二の急な特番もそうだけど
このタイミングは宇多田も紅白フラグかしら 雪路も意地クソ悪そうな顔してたわ
高熱でフラフラで全く踊れない沙織の横で踊ってる時。
ピンキラの歌が終わったら沙織を追い抜かしてさっさとハケてた 宇多田ヒカル生歌は無理そうだわ
浜崎あゆ美さんがレコ大に引き続き出演って感じかしら?
おむすび関連ね 富永愛も言ってたわ
ショーの前に飲み物に下剤入れたりスタッフやメイクさん達の目を盗んで靴隠したり服破ったり嫌がらせをするのは中堅ばかりって
トップモデルは余裕があってわざわざいじめなんてしない新人は自分の事でいっぱいだからいじめなんてしない
すでに新人クラスじゃなくそこそこ仕事はあるけどまだまだトップにはなりきれない中途半端な人たちがやるんだって あゆ美さんが宇多田楽曲ドヤ顔で歌い踊ればお釜大喜び他のみなさんドン引きで良い笑う大晦日過ごせそう >>269
中途半端な美人がブスに一番手厳しいって酒井順子の言、そのままねw >>269
でも司会の上沼との面接の時
パイプイスを横に向けて上沼の顔を全く見なかったアイツって
その時もう大御所だったわよね?
アイツ、1970年前後に和田の事はイジメなかったのかしら?
1971年の紅白にも出てたわ BOYS &GIRLSの大惨事を見たいわ
せーの!もう一回!さんきゅうぅぅぅ! あのひとって「男がいるのかしら〜?着替えられな〜い」と大声で言うタイプじゃない気がするわ
もっとおしとやかに意地悪なのよ 高熱を信じてる馬鹿老人がいるのね
酒井婆のオモツボねw 今年の紅白はいつにも増して空気ね
最低視聴率を大幅に更新しそうだわ
紅白本番よりも年明けの視聴率発表の方が楽しみだわ >>277
健康体だったってなぜ言えるん?
あんたは沙織本人かよ でも いじわる話があった方が
盛り上がるわよねw
最近はワイヤレスだから
コード踏んづけられないし
楽屋も車持ってきてそこできがえたりだから
隠したりできないし・・・ >>280
古希ばあさん、あんた特殊詐欺にケツの毛まで抜かれるタイプよ
気をつけなさいw 一人の手のとき口づさんで手拍子していたわね沙織
あと他の誰かの後ろにいたときも口づさんでた
高熱フラフラの人の動きではなかったわ
酒井マラビンタの大嘘だと思うわ なんか必死になってる奴がいる
なんでそんなにムキになってるのかしら?
○○○イってホント謎
家から出ないでよ
○○○○○ドに行ったらダメよ >>287
ここにも出没 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
((i))<あたしは伏せ字大好きな男だけど
((i))<男だけど
((i))<うちら女の敵だよ
((i))<女の敵だよ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 同サロを楽しめないキ○○イって可哀想
起きてる間ずっとイライラしてそう アッコとか上沼恵美子はむしろ紅白で嫌がらせされたことに感謝してるでしょうね
だってその後何十年もそのネタで笑いとってるんだもの >>263
1974年を観たいわ
二人でお酒をとか 何の脈絡もなくくぅなんて出たら、間違いなく大炎上でしょうねw
ぁゅの方がまだ可能性あるわ まとめてMISIAだけ観るとやっぱり凄いシンガーだわ >>292
シンメン、イライラしてるな
よしよしw >>301
そうかね?
改めて聴くと声域狭いわね
低音出ないし高音すぐ裏声に逃げるしw
何オクターブ出るんだっけ? >>305
そうそう、ミーシャ何オクターブ出るの? なんか揉めてるけど、大晦日に沙織が高熱だったのは本当で
沙織本人が2000年に発売されたボックスセットのブックレットのインタビューで語ってるわ。
あと、紅白に出たくないと言ったのは大晦日当日じゃなくてオファーがあった
時の話で、酒井姐さんが怒ってビンタじゃなくて沙織の胸のあたりを
蹴飛ばしたのよ、そのことも本人が言ってるわ。 >>308
誰よ酒井姐さん?
すげー!
胸のあたりを蹴飛ばしたwww >>308
別に揉めてなんかいない
○チガ○が勝手に暴れてるだけ >>308
あのババアも蹴り飛ばしてやれば良かったのに
結局か弱そうな女にしかできないって事よね 胸のあたりを蹴るってどういうことよ
回し蹴りでもしたのかしら >>311
シンメン、イライラしてるな
よしよしw >>308
バーニングの商品を蹴飛ばして、あのやーさんがよく黙ってないわね
酒井姐さん、キンタマ切り落とされなかったのかしらw ちょっと、デビが酒井を虐める動画、無性に見たいわ! MISIAは生歌の歌い方が雑過ぎるのよ
それを毛嫌い人は一定数いる
なんでいきなり切ったり、ガナったりして曲の世界観ぶち壊すのよって
思ってる人はいる 高齢化社会で昭和のお年寄りが多いから
倖田來未の時代の歌手は過小評価される
聖子明菜が過大評価される
90年代だったらシングルミリオンセラーや総売上で
昭和歌謡世代を倒せたけど
それか年寄り受けのいい歌唱力で評価されないと
くうは難しい MISIAはNHKのタイアップやってきたし
歌手でうたうまとしてブランドを築き上げたから
globeよりも評価されてんのよ
それにMISIAもダブルミリオンあるし MISIAなんて退屈な似たり寄ったりのバラードばっかで何がいいのかさっぱりよ
売れたのも最初だけだし いい加減MISIAのトリはやめてほしい。
あんな歌の何がいいのやら。 女はMISIA 男は玉置浩二
この枠で国民的うたうまシード権を与えられちゃったのよ
私はそりゃglobeのがすきよ そうしたら誰もいないじゃない?
てか紅白なんてレコ大と同じく
そんな特別なとこじゃないわ 寛子、懐メロ番組にも出れないくらい下手になってるから無理よ
今日は久々にバラエティ出てたけど 紅白 歌手別視聴率ランキング 歴代記録 (1989年〜2024年)
https://kouhakusearch.com/rating_kbetsu/
歴代最高は安室奈美恵
紅白歌合戦の中で歌手別の歴代最高視聴率を獲得したのは1998年に安室奈美恵の64.9%。
なお、前年の1997年の歌手別最高も安室で59.1%。2017年の紅白でも48.4%で1位となっている。
2位は「DREAMS COME TRUE」の62.0%。
最高最多ランクインはSMAP
SMAPは歌手別の最高視聴率をこれまでに8回記録。2000年から2002年、2005年から2007年と3年連続、
合わせて6回トップとなるなど圧倒的な強さを見せ、2位以下を大きく引き離している。
2位は安室奈美恵、嵐で、ともに3回。
MISIAは何度もトリになってるのに
一度も瞬間最高視聴率を取れたことがないんだよね
その後のエンディングや前後に歌った白組歌手のほうが高かったりで 他にいないからMISIAは無難なのよ
いつだったか松田聖子が放送事故の歌下手をやっちゃって
おっおっーってなったわ
若い時には出ていた歌が大御所になると出ない問題が起きるから
MISIAが無難なのよ 無難だから鳳、、、ですって
鳳ってそんなものなんですか?
バラッド芸人になられてからの
ミシアさんの唄ってホント退屈なのよね ミーシャもそうだけどもう大バラード同士でトリっていうの毎回だとまたこれって感じなのよね
八代亜紀ちゃんのおんな港町の時みたいに軽く盛り上がって小粋に歌い納めみたいな年と交互にしてほしいわ 玉置出るなら高橋真梨子と貴方が生きたlove song歌って欲しいわ >>335
あたしもそう思うけど、日本人は元々バラード好きで、歌謡世代にも一定数バラードこそ王道と思い込んでるのがいるから、バラードになっちゃうのよ
ほんとバラードって退屈よね… MISIAこき下ろし輩うざいわ
もう出場決まってしまったんだしどうでもいいわ i miss you 歌ってみなさいよMISIA
ヒエヒエにできるわよ 現代的な美形とされるものみたい人はK-POPみてたらいいんじゃない? 米津玄師はまた中継かしら?
年々男時代のカバちゃん化してるわね 白はあと髭男出りゃ追加終わりでいいわ
紅はさっぱりね もしB'zが追加されたら紅組のショボさがさらに際立つから何らかの紅組(っぽい特別枠)追加はないと対決番組にもならないわ
明菜1人でもまだ弱いわね 追加発表も何の意外性も無い人物ばかりだから
全然盛り上がらないわね 秦基博や髭男ボーカルみたいな不細工手前のふっくら好きっていつの時代も一定量いるイメージだわ 郷ひろみさんですら白組として初めから名前を出してるのに
米津玄師さんは特別枠で後出しねぇ・・・
最近の若い人はデカい顔するものよね〜〜〜
「歌手としてのマナーが礼儀が」って言っちゃダメな時代なのかしらね 発表の時間午後かと思ってたけど
よねちゃんは朝から発表なのね はまいくとかディズニーみたいな企画コーナーから発表かと思ってたけど
もう米津出してきたのね 今年はNHKホール来んのかしら K-POPで視聴率が暴落するのはNHKも分かってるから
それを回復させる人気歌手、大物歌手、有名歌手を引っ張り出そうと必死な感じ >>357
気持ちいいくらい数字下げてるわねw
ファンクラブ入ってる程ゆず好きだけど去年何歌ったか記憶ないわ
記憶障害かしら そもそも郷ひろみが毎年賑やかし要因で出続けてるのが意味不明 >>361
因果が逆なのよ
バーニング(興行)枠で郷ひろみ捻じ込み→NHK演出に困る→とりあえずアチチかエキゾチックジャパン歌わせる→最初の盛り上げ役担当
個人的にヒロミGoは第一部トリの方がいいと思うのよね >>343
うちのパパとうちのママは歌わないのかしら 特別企画とか変な差別化させるのがホント良くないと思うのよね。 >>358
スカしてるから来ないでしょ。
どこかインスタ映えしそうなところで中継よ。最悪録画ね。 極悪女王に便乗しての女子プロレスコーナーならいいわ
本当の極悪だったナンシー久美のアマゾネス女王もありよ 女は竹内まりやかユーミンだよりなんじゃない?
一緒に出たらおもしろいけど ウンコみたいな仕事休みにしたから71年観てるわ。幸せ。
リマスター紅白は他に数年分用意してるのよね。
来年は2年分やって欲しいわ。
平成のしょうもないのなんていらないわよ。リンダがまる子効果で復活した時の回ぐらいならいいけど。 >>362
前、トリなかったっけ
よろしく哀愁のとき >>368
浅野ゆう子司会の年だっけ
司会ぶりもよかった記憶だから見たいわ >>369
よろしく哀愁でトリいいわね
福山のつまんない歌よりずっといいわ 特別枠追加は中島みゆきでもいいんじゃない?
プロジェクトX復活も主題歌も紅白込みで承諾したようにも見えるし
今度こそNHKホール登場!?とか煽れるし 倖田來未ってどこに需要あったのかしら
ヤンキー以外のマンさんからは嫌われてて、浜崎あゆみから化粧品のCM引き継いだら露骨に売上が下がったのよね
ついでに羊水発言で什器撤去になるほどのトドメよ
ホモから見ても、プロフに浜崎倖田が書いてある奴は地雷って共通認証だし 中島みゆきは午年にしか出てないから今年出ないと思うわ
変なこだわりありそうだし 米津がもう1曲歌うとしたら
君たちはどう生きるかの主題歌かしら サザン 桑田がラジオで次はNHKホール行く発言
とんねるず コンビとしての出演も準備出来ています
中森明菜&香取 特番特集
宇多田ヒカル 特番ナレーター
YOASOBI ライヴで赤白の衣装で五輪ソング熱唱
YOSHIKI 紅白出演否定せず
B'z 年末仕事解禁
竹内まりや 特番特集
この中から何組か 西野カナVS玉木米津って
明菜が1人で出たとして何歌うの?北ウイング? 『紅白歌合戦』2024年のキーワードは? B'z、米津玄師、中島みゆき、中森明菜、Creepy Nuts……出場者予想
https://realsound.jp/2024/11/post-1839214.html >>369
2017年に「2億4千万の瞳」で前半トリだったけど前半トリはそれきり。去年も今年も白組最多出場歌手なのに、一度もトリ経験なしよ。
どの曲でもいいから、福山なんてやめて郷ひろみトリにしてほしいわ。 >>352
この頃流行りの若手歌手自体男が多くない?
マン歌手はさっぱりだわ >>357
どれだけ落とすかだけが見どころよねw
今年はバックダンサーから裏方扱いにでも転落するのかしら どれも違うような
米津と風が売れるのはまあわかる、vaundyは声が古臭いし曲もパッとしないし声と曲も合ってないのになんで売れてるの? ドリカムが出ると日本の運気が下がるから出ないで欲しい >>392
ピノキオが最近なんかやらかしてたわよね
出なくていいわ vaundyって何歌うのかしら ドラえもんの映画のやつ?
米津もvaundyも菅田将暉に曲書いてるし役者の弟も賑やかしで出るだろうし
歌手として将暉も出ないかしら MISIAよりも、平原綾香で壮大にJupiterがいいわ 平原って息継ぎばかりのド下手クソ
淡谷先生に叱っていただきましょう >>399
誰も知らないMISIAのバラードよりもジュピターの方がいいわねw
テレ東のジルベスターコンサートの方が可能性ありそう わたしもMISIAより平原綾香のがいいわ
歌い方丁寧ですもの 平原と森山良子たちのコーラスユニット
ホラー感あってわりと好きだったけどもうやってないのかしら 平原綾香なんてただのクラシックカバーの一発屋だと思ってたわ MISIAちゃんはミリオンセラー歌手ですもんね
そこは差はあるけど 何度も言うけど平原の息継ぎ歌唱は耳が気持ち悪いんだよね
テレビ出禁にしてほしーわ 女歌手が弱いのはずっとだけど
明菜竹内中島とかババアばっかでその次が宇多田って
日本の女歌手なんなのよ 平原綾香、声楽家だから正しく腹式呼吸してるんじゃないの?
あれってだめなの?笑 中島みゆきは昔のシンガーソングライターだから別として
中森明菜を待望してるとかどれだけお年寄り多いの?って感じだわ >>408
声・楽・家・?????
ざけんじゃねーーよ!!!!!
マジで天国から淡谷先生が蘇るわよw 宇多田で大御所、ベテランになるのに
高齢化してる中では
なんかまだ最新の歌手みたいな感覚よね 女はawichとかいるけど大衆うけヒットがないし
あるのは顔出ししてないし
今一位のAPTはケーポだし awichってラップ中心の倖田來未路線よね
倖田來未じゃだめなのかしら?
imaseとか藤井風の歌って宇多田ヒカルがとっくにやってきてるわよね
Adoやちゃんみなって椎名林檎とかのキワモノ意識高い系で見たことあるよね
yoasobiって打ち込み軽快JPOP路線って倉木麻衣とか浜崎あゆみで散々聞いてる
k-popって基本的に安室奈美恵一人で済む路線よね
目新しさがないというか音楽に絶望してるわ 平原さんは水樹奈々さんをライバル視したり勘違いな方ですから あいみょんは定期的にヒットを出すって感じではないわね >>409
おばあちゃん、
若ぶってもバレバレよw スノーマンって今年出した二曲ともミリオンヒットなのね
全然知らないわw AKB系列を思い出すわね
ヲタ以外知らないミリオン Snow Manエンパヤ?あれって接触なし?ドーピングなし?
avexウハウハじゃない? 紅白 歌手別視聴率ランキング 歴代記録 (1989年〜2024年)
https://kouhakusearch.com/rating_kbetsu/
歴代最高は安室奈美恵
紅白歌合戦の中で歌手別の歴代最高視聴率を獲得したのは1998年に安室奈美恵の64.9%。
なお、前年の1997年の歌手別最高も安室で59.1%。2017年の紅白でも48.4%で1位となっている。
2位は「DREAMS COME TRUE」の62.0%。
最高最多ランクインはSMAP
SMAPは歌手別の最高視聴率をこれまでに8回記録。2000年から2002年、2005年から2007年と3年連続、
合わせて6回トップとなるなど圧倒的な強さを見せ、2位以下を大きく引き離している。
2位は安室奈美恵、嵐で、ともに3回。
米津ゴネてたのかしら
困った時の玉置頼みは定番ね
オーストラリアから河合奈保子呼べばいたのに 女性のベテラン歌手はやっぱ演歌歌手で補ってたわけだし
ポップス歌手は年取ると出なくなる人が多いし いまミリオンセラーってなんの意味もなくなっちゃったのよ 大して売れてないのに
そのぐらい歌手として評価されてんのね ジャニーズでは地位を確保されるからヲタの優越感として意味はあるのよ まさかこっからかつてのスマや嵐みたいになんのかしらスノーマン 平原綾香とか新妻聖子とか無駄にプライドだけ高そうねw 女性で見た目がいいソロ歌手が何人か出てこないと盛り上がらないわ
adoみたいな顔出さないのはいくら歌上手くてもダメよ >>429
25年超えでKアリーナ2日間やれんの宇多田と水樹くらいだしね チャートの集計法が1月から変わるのよね
ストリーミング再生数も込みになる
Snowmanとか山下達郎は消えてほしいわ
おまけ商法とまで言われてたわ >>430
今の若い子は平原綾香はしらないわね
アニメやゲームで水樹奈々は知ってるけど >>433
倉木麻衣とかaikoはやってないかしら? >>43
今だとダンダダンのモモのお婆ちゃん
子供にはブンブンジャーのイターシャ様ね MISIAの歌なんかよりglobeの歌の方がアタシの
青春の気持ち代弁してたわ >>438
あたすaikoヲタだけどやってないわね、Kアリーナ音が良いからやって欲しいわ バズりもtiktokでとかyoutubeでとか
関連動画でとか
なんかバラバラになりすぎて
みんなが知ってるヒットじゃなくなったわね そもそもglobeよりMISIAは若いでしょ
世代が違う MISIAが安住に同期とか誰かいますかって聞かれたら、
まずMISIAの口から初めに出てきたのが浜崎あゆみさんって
びっくりしたわ MISIAはエイベックスに行ってから
楽曲がおばさん臭くなったのよね 松田聖子と中森明菜だって同世代扱いじゃない
MISIAの声って特徴ないのよ面白くないの そんなことない。ジャケ写緑のアルバムかっこよかったわ
眠れる夜は君のせいとか そりゃ一曲くらいいいのがあるかもしれないけど
albumの出来がavexではまとまりがいまいちだったわ
音も悪かったし MISIAがエイベにいた頃ちょうどコピーコントロールCDという音楽界最大と言ってもいい黒歴史のCDもどきだったよね パリオリンピックの曲が恐ろしく売れなかった時点でMISIAのドヤ歌唱には飽き飽きしてる人が多いと思うわよ MISIAにないのって艶っぽさだわ
男とセックスしたことあんの?って
宇多田も林檎も石川さゆりもあるわよ ミーシャってまともな人だと思ってたけど
ジャニーズの男組?みたいな連中を持ち出すから嫌いになったわ >>420
平均視聴率が80%台を叩き出してる時代があるのに、50%を下回る紅白で「個人視聴率」ってドヤるのは意味がないし恥ずかしいわよあんたw
平成以降は「芸能人お楽しみ会」、紅白とは認めないわ! 90年代後半の紅白は見応えあったわ。
外国人やオペラ歌手出してグダグダとか無かったし、演歌も今よりヒットしてた。
何よりミリオンヒットの歌手がちゃんとNHKホールで歌ってたのが今振り返れば満足度高かったわ 出演者でパプリカ合唱企画もやるみたいね
子役だった人も来るでしょ 今朝のスポニチ
放送100年を迎える今年。本紙の取材では、連動企画の一環として米津がプロデュースし大ヒットした「パプリカ」を出場歌手たちが合唱することも判明。同企画でのコラボにも注目が集まる。
Foorinも紅白内定かな
米津もNHKホールに来るかもな もう妖怪体操もBBクイーンズもマイケル坊やも出せばいいのよ フジも年始香取を押すみたいね
今年の紅白で明菜と一緒に出るんだろうな
飯島が仕掛人みたいだか >>470
いらないわよねー
当時ですら駄曲でうんざりだったのにまだゴリ押すとは
いい加減にしてほしい MISIAは「果てなく続くストーリー」を歌ってほしいわ
MISIA自体は別に好きじゃないけどあの曲はすごく好きなの 当初の西田敏行の歌を皆で大合唱コーナーをパプリカに変えたんだろうね
Foorinならすぐ呼べるし 米津さん、何度目かのお直しで
自信がついたんじゃないかしら? MISIA嫌いじゃないけど確かに歳を重ねた女のよさは全く出てないわね
浅田真央とか芦田愛菜とかそっち系というか まさかパプリカメンバーに大泉洋を混ぜる気じゃないでしょうね アタシは涙の連絡船が好きよ。
スケールが大きくて紅白向きで。
82年のトリは名唱だわ。 Foorinの東南アジアっぽい顔立ちの男の子もすっかりオスになってるのかしら?? 『第75回NHK紅白歌合戦』西田敏行さん追悼企画 盟友たちが「もしもピアノが弾けたなら」を歌い継ぐ 歌手で4度出場、司会・審査員も
大泉洋確定かしら 「五人会」の仲間として親交を深めてきた松崎しげる、田中健、50年来の盟友・武田鉄矢、NHKのラジオ番組で長年共演した竹下景子が集結する >>484
松崎しげるクルワ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 公式来てたわ
🟥第75回 #NHK紅白 特別企画◻ 『追悼 #西田敏行 さん』 西田さんとゆかりの深い方々が 名曲『#もしもピアノが弾けたなら 』 を歌い継ぎます🎹 #竹下景子 #武田鉄矢 #田中健 #松崎しげる 竹下景子は22時まで年忘れにっぽんの歌の司会があるからこの企画は22時以降ね ついに紅白も死人商売はじめるのね
いままでどんな実績のある歌手が死んでも無視してきたのに
ほんと視聴率のためなら何でもするのねw 追悼なんて本人が出演した時の映像をフルで流すだけでいいわ
なんで他の人が歌うのを聞かなきゃいけないのよ
生前仲が良かったとか知ったこっちゃないわよ
死者に対する冒涜よね こういうお涙頂戴のうんこ企画だけはNHKイキイキとやるわね。
ここまで無能だと受信料って無駄だって実感するわ。
どっかの大学の教授が試算したら
月100円でNHKは維持できるって記事おもしろかったわ。 >>496
紅白の司会をやった事あるんじゃなかった?この人。
全く記憶にないけど 西田さんといったら菊池桃子と泉ピン子よ
ピン子が絶唱するのね
竹下景子じゃ歌えないわ 桃子にフルコーラスで「もしもピアノが弾けたなら」を歌ってほしいわ
大笑いして新年を迎えたいからさ NHK『紅白歌合戦』も慌ただしい。すでに10月に亡くなった名俳優・西田敏行さんを追悼するコーナーが“内定”しているそうだが 「新たに中山さんのコーナーを設けようという動きも出ている」(同・テレビ局関係者)
一部メディアでは中山さんと同じ「85年デビュー組」の森口博子、工藤静香、浅香唯、斉藤由貴、南野陽子、芳本美代子、石野陽子、松本典子、佐野量子の中から数人が集まり、中山さんのヒット曲を合唱すると伝えている。
FRIDAYの通りなら明菜の交渉決裂次第では
ミポリンのコーナーで穴埋めするかもな 森口が世界中の誰よりきっとを歌ってそうねw
それならのりPを呼ばなきゃ
正式にカバー出してるし
草履はいらないわ 西田敏行が俳優としては実績あるけど
歌手としては一発昔に当たっただけでしょ?
紅白で追悼する必要無くない?
美穂のほうがまだ分かるわ >>495
今まで追悼企画やったことなかったっけ
視聴率のために必死なのはそうだろうけど 八代亜紀は追悼しないのに、西田敏行は追悼って疑問しか浮かばないわ 結局NHKと関係が深かったかが優先されるんでしょうね >>508
八代亜紀の方が紅白貢献度高いのにね
死ぬ時期によってやるやらないってなるのおかしいわ これからどんどん大物歌手が死んでいくからネタが尽きなくていいわね追悼企画 >>495
そりゃ死体の前でSEX ON THE BEACHで踊り狂うようなミンジョクが作ってるんですもの 西田敏行は司会歌手応援団長審査員経験者だから歌手以外の貢献度あるし追悼V作りやすいからもあるかも 大晦日に辛気臭い事やらなくていいわ
ただでさえ翌日は暗くなるんだからさ 昭和の紅白の良いところは辛気臭く災害とか取り上げなかったってのもあると思うわ。
お涙頂戴演出気持ち悪いのよ。 もうAI美空ひばりAI西田敏行AI中山美穂でいいわよ 追悼コーナーでは、
佐良がエルヴィス・プレスリー(8月16日没)を、菅原がビング・クロスビー(10月14日没)をそれぞれカバー
昔もやってるけど 元日は能登震災周忌の呪いがかかったからもう一生あけましておめでとうなんて気楽に言えなくなったのが辛いわね 堀内孝雄による河島英五の追悼あったけど2001年だったわ 72年お千代のすみだ川も東海林太郎追悼よねきっと。 今までもその年のヒット曲のない人は追悼で故人の曲を歌ってきてたのね >>518
佐良とハンバーグなんてヒット曲もなく惰性で出場してる頃でしょ
追悼なんて都合のいい言い訳よww >>516
そういわれれば
昭和の頃そういう演出は見なかった気がするわ
宮城県沖とか
日本海地震とかはあったけど 中村メイコと三波伸介がチャップリンを追悼してる場面あったわね
でもさらっとやるからいいのよ 西田さんのは追悼企画であって正規の出場歌手枠じゃないんでしょ?
わたし、ヒットがあるなしに関わらず、追悼される人の曲歌うのにふさわしい人がいたら、その人を出すのは全然変じゃないと思うの
グラミーの朝亡くなったホイットニーを追悼する為に急遽ジェニファーハドソンが歌ったの、妥当だと思ったもの
なんでそんなことに目くじら立てるのかわかんないわ 佐良さんが72年の司会したとき、あさま山荘やら激動の72年だったようだけど
南沙織前に今年も色々なことがありましたが明るいニュースはパンダちゃんがやって来たこと、沖縄県になったこと
とだけ紹介してて、台本あるにせよ色々なことを聞き手にすぐ想像させるのが凄いと思ったわ 大晦日のお祭り歌番組に湿っぽい企画やめて欲しいわ。
歌で聞かせなさいよ、歌で 湿っぽい企画が嫌ならその間うんこでもしてなさいよ
いちいちうるさい年寄りね 今の大衆ヒットが出ない状況や音楽事情はテレビ局が音楽番組をおざなりにした結果だったりもするわ
ちゃんとした歌番組作らないんだから
そりゃ視聴者からも見限られるわよ >>530
だから去年は谷村新司が死んで、追悼するに相応しい堀内孝雄を出さなかったでしょ
歌手でもない一発屋の西田敏行に、特別企画で追悼するのは違和感しかないわ 花は咲く、嵐のふるさととかくだらな過ぎてもちろんウンコ行ったわ。
川口春奈の時にSDGsを考えるとかでYOASOBIが歌ってたのあったでしょ?
お涙頂戴だけじゃなくて思想まで入れてくるようになったのかとガッカリしたわ。 紅白に大貢献したんだから仕方ないわ
全く記憶にないけど っていうか紅白って生でみてる人いるの?
あんなもん録画しといて1/1の0時から30分足らずでみてすぐ消去するものでしょ? >>553
ゴチャゴチャうるさい老害はそのまま便器の上で年越せば
いいのよ 歌手が自分の持ち歌を歌う番組はないのに、カラオケ番組や懐かしのVをオンエアする番組は毎日のようにあるんですものね >>536
忘れてたわ、そのへんもつまんないわよね!
もちろんチャンネルかえるわ 将来大泉洋が亡くなっても同じように追悼されるのかしらね >>413
あなたが全然音楽聴いていないことはよくわかった >>542
大泉は西田と同じくらい貢献してるわねw
追悼枠決定よw 【タイトル】 「第 57 回年忘れにっぽんの歌」
【放送日時】 2024 年 12 月 31 日(火)午後4時〜夜 10 時
【放送局】 テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ 九州放送
【司会】 徳光和夫、竹下景子、中山秀征
【出演歌手】 青山新、秋元順子、石川さゆり、五木ひろし、伊藤咲子、大江裕、大月みやこ、大野真澄、丘みどり、梶光夫、川中美幸、北山たけし、クミコ、
香西かおり、九重佑三子、伍代夏子、小林幸子、坂本冬美、笹みどり、真田ナオキ、純烈、神野美伽、菅原洋一、瀬川瑛子、千昌夫、DAIGO、田川寿美、辰巳ゆうと、
田中あいみ、田辺靖雄、天童よしみ、鳥羽一郎、中村美律子、長山洋子、夏川りみ、新沼謙治、新浜レオン、早見優、原田悠里、福田こうへい、藤あや子、細川たかし、堀内孝雄、堀ちえみ、前川清、
松平健、松前ひろ子、丸山圭子、三浦和人、美川憲一、三沢あけみ、水森かおり、三山ひろし、森口博子、山内惠介、山川豊、山田太郎、山本譲二、吉田兄弟、ロス・インディオス&工藤夕貴(50 音順)
【公式 HP】 https://www.tv-tokyo.co.jp/toshiwasure24/ >>540
で必ずヤツが出て来るんですもの
みる気なんか失せるわ
餡味加 >>539
>>547
ID無しのスレでそれされてもね 録画残してあるけど配信は明日までだからNHKプラスで71年紅白また見ちゃった。
想い出おんな
京都慕情
サンフランシスコの女
こんど生まれてくる時は
この4曲プレイリストに入れておくわ。 京都慕情ってずいぶんと端で歌ってたけど慣れない衣装で歩くのが大変だからかしらw
新人だからかと思ったけど南沙織は中央だったわ 京都慕情→さいはて慕情→ふるさとの雨→彼が初恋→コンドルは飛んで行く→ひと夏の経験
今日の昼間、あたしが聴いた曲 コンドルの次は夜が明けてでもいいんじゃない?
でもメロはひと夏のほうが似てるわね ひと夏を聴いたら
たいやきくん→カメレオン・アーミーと聴きたくなるわね
で二重唱(デュエット)を聴いたら女の指輪が聴きたくなるの 今日も1971紅白をみたけど、一番歌が下手なのはマチャアキで間違いないわね
次が沙織 >>549
ホント勘弁して欲しいわよね…不快極まりないわ
それならまだ金玉子の方が一応歌手だったわけだから、まだマシよ
ウン味菓なんて何の能があるのかもわからないし、ただ不快なだけなんだもん アコは勝俣とかの舎弟連れて古い日記でも景気よく歌ってほしいわ
そこらのヒョロガリを( ゚д゚)ハッ!となぎ倒しながら、お願いね >>556
昔ってわりとそうだったわ
自分の陣地で歌う人多かったわ 71年紅白の天使になれないが和田の最大のヒット曲無のね ちよっと前だけど
レッチリ紅白内定みたいな記事あったのなんだったのかしら 最近頻繁に来日してるから紅白もあるかも…ってだけの話 紅白なしにして早い時間から行く年くる年やって欲しいわ たしかに平和な年の瀬を過ごす人たちを見たほうが幸せね
のぼせあがった芸能人を見るよりも 1971紅白の美川、今と同じ頭だけど(すごい多毛)
こん時は自分の毛よね?
何歳だったのかしら?
美川って公表してる生年月日本当なのかしら? >>572
6年前に年齢詐称がバレたわ
本当は1944年生まれ
マスコミに配布したレントゲン写真に本名と生年月日が載っててバレたの 西田さんの追悼歌唱は同じ西田の西田ひかるが歌えばいいのよ >>518
佐良兄貴のエルヴィスカバー、映像はみてないけどなんかKDラングみたいなのを想像したわw マイケルジャクソン死んだ年はスマっぺがマイケル追悼企画してたわね>紅白
まあ薄っぺらい追悼だけど、西田敏行は企画があって八代亜紀でないは近年のNHK紅白スタッフの薄情さ薄っぺらさの象徴だわ >>574
えっ、じゃあ今80歳なの⁉
じゃあ、あの爺さんみたいな歩き方も納得ね
あん時は27歳だったのね
もう既に被ってたの?
今と同じ頭なのよ >>560
マチャアキ下手かしら?
ちょっとクセはあるけど下手だと思ったことないわ。
沙織は何度も書かれてるけど高熱出てフラフラの状態でしょ。
リズムに遅れ気味で息継ぎも苦しそうだわ。
2時間ほど前のレコ大はマシだったけどデビュー当時は、まあ下手よね。
翌年の純潔は別人のような声量とビブラートガンガン。 西田敏行は人脈広くて芸能界のドン的な厳かな雰囲気があるから
企画上がってきてもスタッフ達は却下できなさそうよね
なんでこいつの追悼企画はして他の奴はしないんだ、って意見はかなり同意だわ >>580
ヘッタクソ過ぎて聴いてられなかったわ
声も不快なのよ
中居やさんまを思い出したわ みだりにGacktなんかを出さないところは好印象よ 明菜を出しなさい
そしたらヤツは出て来ないでしょ
っていうか追加で決まったのは誰なの?
大きな鼠は出ないわよね? とんねるずは
引っ張るほどではないよね
いなかったら普通に落選 一部報道では紅白は辞退
復帰は来年のフジで香取と一緒に出演 >>578
島倉千代子も八代亜紀も谷村新司も、紅白常連でトリまで取ってるのに、追悼なし。
ヒット曲1曲だけの、本業が歌手ではない西田敏行は大々的な追悼。
変な前例作っちゃったわね。これから誰か亡くなったら、「西田敏行は追悼したのに、なんでこの人はやらないんだ?」っていう声が上がるわよ。 西田さんって日本俳優連合の理事長とかもやってたから世間が思う以上に芸能界での存在感は大きかったんでしょうね
紅白への貢献はたいしたことないけど大河ドラマに14回も出てたりとかNHKへの貢献度は凄いから特別扱いは納得だわ >>588
紅白は「歌合戦」なのはお分かりかしら? 西田敏行は花が咲くでNHKホール来て歌ってくれたしね
NHKとしても大々的に追悼したいわね 大昔の紅白は歌唱力テストを通らないと出られなかったと聞いたことあるんだけど、いつからそれなくなったのかしら なんか朝ドラトラに翼の脚本家がTwitterでアホなポストしたようねw
紅白本番近いのにアホな脚本家だわ >>593
紅白以前に、NHKの歌番組に出るにはNHKの審査があり、それに合格しないと歌えなかった。
浅田美代子が何度受けても受からず、やっと受かった時にはもう売れてなかった、と自虐エピソードを話してたこともあったわ。 >>593
歌唱力w
簡易なオーディションでしょ
浅田美代子でも出れたんだから 71年、ミコちゃんのいちばん美しい時だったわね
曲はつまらなかったけど
曲といえば水原弘のあのふざけた歌は当時ヒットしてたのかしら 紅白が歌合戦とか歌唱力テストとかいつの話よ
そんな古臭い概念まだあんのね もちろんオリコン100位にも入ってないわ
水原の最後のヒット曲っていつの何?
まさか「黒い花びら」? >>604
最後のヒット曲は「へんな女」じゃないのかしら?
あと「忍風カムイ外伝」の歌は有名ね。 >>604
黒いマンビラの暗いイメージしかなかったから、あの盆踊りみたいな歌は新鮮だったわ。 昔って凄かったのね
「キチガイ」OK
暴力OK
あんな歌OK
「男らしい」「女らしい」言いたい放題 直前までスタッフ総出でドレスのラインストーン縫い付けてて本番になんとか間に合いました芸をやる人最近いないわね 「恋のめくら」が聴きたくなって来たわ
「四つのお願い」のB面だったわよね?
♪恋のめくらに したあなぁたああああ 小林幸子の張りぼて装置より
美川さんの衣装のほうがセンスが良かったのよね
田舎の女のセンスの限界で毎回進化しないのが凄かったさっちゃん 豪華だったわねぇ
今はナニ?
ドミノのドレスで出た女がいるんだって?!
やっすいことやるもんよ >>611
ブンブンジャーね久々の戦隊大ヒットよね >>612
それ浜崎あゆみ 以外にもいたの???? >>612
原田知世が大量のバラの生花を付けたドレス着て登場した時もそんな説明あったわ おミズはデビュー早々ヒット連発した後低迷して
67年の君こそわが命で再ブレイクという流れね
ただ71年のあれが紅白に出るほどのヒットとは思えないけれど オミズ、71年の頃は再び低迷で借金が膨大にあったのよ。で、またアル中に、逆戻り。 71年はオリコン50位の曲で出場してたわね、ピンキーとキラーズ 石川さゆり、紅白で07年から交互に歌う名曲“封印” 被災地に届け!!今年は21年ぶり「能登半島」 NHKスペシャルJpop新時代見たわ
クリーピーナッツはすごいわ〜
ナンバーアイと共演した香港の歌手かっこよかったわ 今年はさゆりがトリかな
男の方は思いつかないけど
アルフィーあたりか
福山は去年爆下げしとからないでしょ >>610
まさにそう思うわ
男らしく女らしくって言われたら
ワタシラシク!って返すだけのことで
フェミ満足してほしいものだわ 赤組応援席や応援取り巻きで何度も映ってたキラーズの1人がセクシーだったわ 水森は輪島朝市かね
ドミノ企画やるならやらなそうだけど 女王”水森かおり(51)=同左=も「輪島朝市」の歌唱を予定しており、歌を通して被災地に寄り添う
今日曲名発表かな 特別枠の追加発表はクリスマス以降だね
今日はなさそう >>626
それいいね、文句なし
MISIA福山じゃ軽過ぎる https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf34109deea304ade23f34b42df9ff186b99752
今年のNHK紅白歌合戦は、過去最低の視聴率となるのはまず間違いない。
旧ジャニーズ系の出演ゼロ、ウラではSnow Manのライブ配信もあるから、旧ジャニオタたちは見ないし、
歌謡曲・演歌ファンは、何組も続くダンスパフォーマンスにウンザリして、「歌合戦じゃないじゃないか」と早々に寝てしまうか民放番組に流れる。
さすがにNHKもその辺は計算済みで、若者向けには元King & Princeの「Number_i」を出場させたり、中高年は41年ぶりの「THE ALFEE」で納得してもらおうと、つなぎ留めに必死だ。
でも、紅白らしい目玉がない。いや、目玉は追加発表で盛り上げるつもりなんじゃないのと予想したのは、紅白司会7回のフリーアナ有働由美子だ。
「米津玄師さんが入らないはずないじゃん。これ絶対、スペシャルで『虎に翼』コーナーありますよね」(ニッポン放送「うどうのらじお」)と“断言”した。
たしかに、連続テレビ小説「虎に翼」は朝ドラ史に残る傑作と高く評価されたのに、主題歌「さよーならまたいつか!」を歌った米津は白組出場歌手に入っていない。
ここ数年は朝ドラ主題歌歌手は必ず出場していたから、「何かあったのか?」といぶかる声があるが、「うまいことやんのよ、サプライズ」と有働は苦笑した。
その読み通り20日、米津の特別出演が発表された。
「トラツバのオープニングは、米津の曲に合わせて、ヒロイン役の伊藤沙莉がセンターで踊るダンスもすてきでした。
9月には米津と出演者たちの特番が放送され、ここで寅子(伊藤)、涼子(桜井ユキ)、よね(土居志央梨)、梅子(平岩紙)、
香淑(ハ・ヨンス)の明律大学女子部の同級生たちに、車いすの玉(羽瀬川なぎ)も加わって、フルバージョンのダンスが披露されました。
紅白でも米津が歌い、彼女たちが踊ったら、拍手喝采ですよ。
最高裁長官役の松山ケンイチや居候役の仲野太賀も登場すれば大ウケ。朝ドラの出演者が揃って出てくるスペシャルコーナーなんて、久しぶりに紅白らしい紅白になるはずです」
同じ朝ドラでも、現在放送中の「おむすび」の主役・橋本環奈が司会だからと、ドラマでやっていたギャル連合のパラパラは勘弁してほしい。あれはダンスでなく振り付け。 冬美が現地中継
さゆりがトリ
水森はどうするんだろ
流石におふざけ演出は出来ないし 大災害あったからトリ歌うって微妙なのよね
さゆりは特別企画で能登半島歌えばいいわ
ループ途切れさすのはここまで来たらヤボよw 2011年の東日本大震災の年でもさゆりは津軽海峡で鳳じゃなくてスマっぺが大トリだったのよ
今のNHKならさらに斜め下を行く対応するわよw >>623
50位 6.1万枚
最後のオリコン100位以内ランクイン曲
71紅白で気に入ってシングルバージョンを聴いたら
テンポ遅すぎだしアレンジもつまらなかったわ
あれでは売れないわよ >>641
年の暮れ・新たな年にむかって、って感じで聴くにはいい曲だったわ。どうでもいいけど布施明が高橋光臣に見えたわ。
今さらだけど美川の想い出おんなっていい曲なのにタイトルのやっつけ感がすごいわね。 >>635
虎に翼ダンスやってほしいわ
あまちゃんや花子とアン以上の盛り上がりになるわ! >>641
紅白あるあるね
幸子の雨の屋台酒テンポ早くてカッコよかったけど原曲は遅くて普通のアレンジで単なる演歌だったわ 「想い出おんな」71紅白で初めて聴いて気に入ったの
なんで売れなかったのかしら?
おんな おんな おんなって続いたからかしら?
おんなの朝 10位 29.5万枚 1970.12.5
おんな町 44位 4.1万枚 1971.5.25
想い出おんな 51位 6.1万枚 1971.7.25
お金をちょうだい 40位 5.4万枚 1971.11.10 加茂さくらさんが他界されたわ!
スレチは重々承知だけど真帆しぶきさんとの共演があったからここに貼るわ!
https://youtu.be/F8tkro-Wh0o?si=3zXdWW26UhhnXdVJ >>645
71年紅白で存外な収穫だったわね。毎日聴いてるわ。あんぁ〜みんのがしてぇ〜〜w キーナ 限界突破 鳥山明追悼
天童よしみ 世界の国からこんにちは 大阪万博会場から中継とよそ お嬢の歌は我が命以外は限界突破しか歌わせてもらってなくないかしら。 >>640
能登から中継して「実効支配してやったニダ!」とかやればいいのよ 石川さゆり、紅白で07年から交互に歌う名曲“封印” 被災地に届け!!今年は21年ぶり「能登半島」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe9ce9d12f04ecebc01488e65421274b4192e06
ループ記録途切れてつまんないわ!
水森も輪島朝市。
3人が被災地向けの歌ってこれまでなかったわよね。
さゆりは天城越えで良かったのに。 水森は輪島朝市ならドミノも巨大衣装もイリュージョンもなし?
それだとただの歌の下手なおばさんじゃない 水森は毎年ヒット曲を連発しており、紅白歌合戦においては未だ一度も同じ楽曲を披露した事が無いのが、特筆すべき点でも有る。 >>654
同じ曲を歌うほどの国民的ヒット曲がない、とも言えるわ。CDはそれなりに売れてるけど、水森ファン以外に知られてないもの。 さゆりの能登半島なんて被災地には何も響かねーよ
冬美の能登はいらんかいねだけで充分 巨大なだけで印象に残らない衣装なら要らないわ。
ましてやドミノやマジックに頼るようなら歌手としてもどうかと思うわ。
あとけん玉 曲目発表だけなのに
ロッチまで読んで生配信するようなことなのかしら さゆりがループから抜けただけで
いまのとこ意外性も何もない曲ばっかね 結局水森は、輪島朝市じゃなく「鳥取砂丘〜紅白ドミノチャレンジSP〜」なのね。
天童よしみも郷ひろみもまたそれ?の選曲。
それにしても、知らない歌ばかりだわぁ。 曲目からすると、トリは結局MISIAと福山になりそうね。
昔はトリが重要だったけど、もう今はトリが誰だろうとどうでもよくなった感じ。 >>664
ようやく新曲歌わせてもらえるんだから、それたけでもありがたいことよ。ワンハーフだろうけど。 水森鳥取砂丘って今年ラストかしら?
Superflyはまたbeautifulだし
真梨子もまたfor youだわ
天童は新曲そこそこ売れたのに可哀想 >>666
来年出たら出場23回目になって八代亜紀と並ぶから、今年ラストにしてもらわないと。 天城越えを聴きたかった被災者もいたはずよね
大晦日象徴的な曲だし、もう一年経つのね😢と色々思い出すにはこれ以上ない曲でその場面だけでも厳かな気持ちになるかもしれないのに なんだかんだ文句言いながらもみんなレコ大や紅白好きね キーナは今後特別企画枠でしか出ません!あたし白も紅も超えたんです!!!ということかしら? そりゃドミノみたいに朝市の建物が次々と倒れちゃった訳だから… ドミノ挑戦を優先するのが異常ね
まあ紅ばかり能登を歌うのもどうかと思うけど aikoはコナンとコラボ…舞台が函館でゲスト声優が函館市長の弟のあの人だったわよね…(震え声) >>645
あたしもすごく気に入っちゃったの
メロディがいいわよね
ドードドードードレミレミッソー
ラトドラドーレーミー なごり雪とか神田川とかいうしみったれた歌
誰が大晦日に聴きたいのよ
そんなん御生大事にしてるから朝鮮人が調子にのって来るのよ >>678
まあ西田さん枠じゃないならaikoはトイレタイムだからいいわ >>680
かつて貧乏だった日本人が高度成長期に必死に働いて大国にした人たちへの鎮魂なのよ
その恩恵でぬくぬく育ったアンタのためじゃないのよ 何気にVaundy踊り子でまたドラえもん主題歌は歌われないのね
コナンは贔屓する癖に >>626
アルフィーノリが軽いから逆にいきなりトップバッターとかやりそうだわ ヒロミゴーはまた2億4千万なのね
何回目かしら
どうせまたトップバッターよね 福山の曲目、さっぱりわからないわw
曲紹介に大泉が出てきそうだし 2024-12-23 12:00
NHKは23日、大みそか恒例の『第75回NHK紅白歌合戦』(後7:20〜11:45※中断ニュースあり 総合ほか)の曲目と見どころを発表した。
■出場歌手の曲目一覧(カッコ内は出場回数)
【紅組】
aiko(15)/相思相愛
あいみょん(6)/会いに行くのに
ILLIT(初)/Magnetic
石川さゆり(47)/能登半島
イルカ(2)/なごり雪
HY(3)/366日
坂本冬美(36)/能登はいらんかいね
櫻坂46(4)/自業自得
椎名林檎(9)ともも/ほぼ水の泡
Superfly(8)/Beautiful
高橋真梨子(6)※高ははしごだか/for you...
tuki.(初)/晩餐歌
天童よしみ(29)/あんたの花道
TWICE(5)/「TT〜Feel Special」スーパーメドレー
西野カナ(10)/EYES ON YOU 紅白スペシャルメドレー
乃木坂46(10)/きっかけ
ME:I(初)/Click
MISIA(9)/紅白スペシャル2024
水森かおり(22)/鳥取砂丘〜紅白ドミノチャレンジSP〜
緑黄色社会(3)/僕らはいきものだから
LE SSERAFIM(3)/CRAZY -Japanese ver.-
【白組】
Omoinotake(初)/「幾億光年」
Creepy Nuts(初)/「Bling-Bang-Bang-Born」
GLAY(4)/「誘惑」
郷ひろみ(37)/「2億4千万の瞳 放送100年 GO!GO!SP」
こっちのけんと(初)/「はいよろこんで」
THE ALFEE(2)/「星空のディスタンス」
JO1(3)/「Love seeker」
純烈(7)/「夢みた果実」
Da-iCE(初)/「I wonder」
TOMORROW X TOGETHER(初)/「5時53分の空で見つけた君と僕 [Japanese Ver.]」
Number_i(初)/「GOAT」
新浜レオン(初)/「全てあげよう」
Vaundy(2)/「踊り子」
BE:FIRST(3)/「Masterplan」
福山雅治(17)/「『ひとみ〜少年』“あなたへの歌” SPメドレー」
藤井 風(3)/「満ちてゆく」
星野 源(10)/「地獄でなぜ悪い」
Mrs. GREEN APPLE(2)/「青と夏〜ライラック 紅白SP」
南こうせつ(6)/「神田川」
三山ひろし(10)/「恋…情念〜第8回 けん玉世界記録への道〜」
山内惠介(10)/「紅の蝶」
全文はソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2360534/full/ 乃木坂2016年
星野源2015年
懐かし枠でもないのにファンしか知らない様な古い歌歌う人たちなんなの >>668
Feel Special好きなだけにTT邪魔だわ 明菜と香取は当日発表だろうね
明日はB'zかとんねるず 郷ひろみまたアレなのね
もういらないわよ
なんでいつまでも出してんのよ 去年だって12/29のnewjeansまでダラダラ発表してたんだから
今週いっぱい毎日のようになんかあるかしら 高橋真梨子は声量の衰えが目立つfor youよりも
桃色吐息あたりのほうが良いのに 星野源って過去曲にしてまで出てもらいたい程の存在かしら。 星野源は五年前くらいから出てる意味が分からなかったわ >>696
ただでさえK POP多すぎ批判が多かった所にダメ押し追加で唖然とした
案の定、後半の最低視聴率だったし、全体視聴率も断トツワーストに 星野源が異様にゴリ押しされる理由って
それこそ伊藤沙莉や河合優実やk popと同じだと思ってるわ 郷ひろみにはガッカリね
本人もまたコレ?って思ってるでしょうね >>704
これしかヒット曲ないならまだしも、山程知られてる曲あるのにね。 >>705
いつかのギンギラギンと赤いスイートピーみたいに来年何年だったっけと思いながら年を越すのね 郷さんに関してはここ10年一発逆転を目指して奇抜な曲を出すけどどれも不発だからねぇ。
郷さん自身も「紅白に出て威厳を保てるなら文句は言えない。」って覚悟なんでしょ
「女々しくて以外も歌わせろ!」って楯突いたら即ハズされたグループもいたからねぇw >>702
せっかく新しい年を迎えるってときにグロいものなんて誰も見たくないわよね >>672
絵文字ブス、
天城超えなんか聴きたくない観たくない、って被災者もいるわよ >>712
そりゃそうでしょ
能登半島きらいで聞きたくもない被災者も絶対いるわよw
不毛な会話 >>710
でも2億4000万って特大ヒットでもないのにねえ
よろしく哀愁、カサブランカ、、
なんならヒットメドレーでもいいのに
誘われてフラメンコが久しぶりに聞きたいわ 作曲した玉置浩二とMISIAで名前のない空を見上げてを歌って欲しいわ
確か朝ドラの曲だったし
メドレーはいらないわ なんか終わってるラインナップよね
いくら大晦日ヒマでも、これ見るほど暇な人っているのかしら チョンドル大嫌いだけど、サプライズでBoA子出すなら許すわ 武田鉄矢来るなら贈る言葉歌わせれば
残りはB'z、明菜、とんねるずだろうけど 木梨がコンビとしての出演準備終えたと発言してるよ
11月にライブやったのも紅白見据えて
ライブで紅白タオル販売してたし 司会繋がりでしょ
去年はウンナンで今年はとんねるず 韓国版紅白「SBS歌謡大典」
視聴率低迷と入場料金無料の為に去年は真冬の西武ドーム、今年は予定通りソウルで行い、
変わりに2024 MUSIC BANK GLOBAL FESTIVAL in JAPANと題して追加で福岡ドームで行われる
年度 1部 2部 3部
2006年 11.7% 9.1% 10.9%
2010年 11.9% 11.4%
2014年 7.4% 7.5%
2019年 6.4% 6.0% 5.9%
2020年 3.0% 3.1% 3.8%
2021年 2.4% 2.3% 2.3%
2022年 2.6% 2.5% 1.7%
一昔前は「紅白ハッピーメドレー2024」みたいな人たち多かったけど
藤井風やCreepyは1曲と見せかけてサプライズで2曲目やったりしそう
収録や別会場と思わせてからの実際は現地に登場の技は誰が使うかしら >>684
FNSはいっぱい出てるけど顔が似てる阿佐ヶ谷姉妹とコラボとか
ガチャピン・ムックとコラボとかキティちゃんとコラボとか(デビューが同期)
ファンはそれでいいのかしらと思うわ 新浜レオン、想い出の紅白名場面に74年の秀樹挙げてるけどレオンっていくつなの? >>740
71年紅白前の週くらいに内村有吉大泉らが出てた紅白特番でなぜか傷だらけのローラ映像が2回流れてたからそれ見たんじゃないかしら 74年のローラ秀樹はYouTubeでもDVDでも見れるからね そもそも秀樹オタよね新浜レオン
秀樹本人も忘れてるだろう超マイナー曲でも熱く語るし 恋の約束 とか
青春に賭けよう とか
至上の愛 とか
セクシーロックンローラー とか? 「実はデビュー曲は筒美京平先生の作品なんですよ」なんてドヤ顔で語ってそうね >>745
事実だしクリス松村やミッツがどや顔で誤情報垂れ流すよりはマシよ 曲順は最後だっけ?
明日は子供向けの企画あたり発表かしら
また追悼になるけど鳥山明で水森亜土出てワイワイワールド歌って欲しいわ 所ジョージに木梨憲武までついてるんだから仕方ないけれど、レオンにはコレじゃなく去年のコナンの歌うたって欲しかったわ さゆり、能登半島からの天城越えメドレーとか考えてないかしら >>746
薬丸さんとこのシブがき隊も全部筒美京平 ウッチャンナンチャンに「ハコネーゼのCMソング」歌ってほしいわ
あの曲フルで聴いてみたいの ハコネーゼなんて流したら民団の青汁ソングの方が黙ってないと思うわw >>723
必らねぇわ あんな恥晒し🤮
年の瀬になんちゅうモン見せるつもりよ >>733
本国でも人気ないのね ホント終わってるわ😫
どこ行っても一緒だから日本ではやめて欲しいわ >>751
あら?井上大ちゃんが多いんだと思ってたけど、京子が全部なの? >>740
B'zの松本の歌謡曲カバー企画アルバムでそいつがローラ歌ってるのよ。
単なる宣伝よ。 ゲイバーであたいがローラを歌うと皆んな歓声をあげるから気持ちいいの >>733
KPOP版紅白はどっちかといったらMAMAじゃない?
世界的にも注目度高いし どっちにしろ誰も興味ねえっつーの🤮
世界的に…とかどこの話してんだよ(爆笑) >>756
筒美京平が亡くなった時にバイキングでコメントしたのよ、ミッツが >>704
>>707
>>716
楳図かずお先生の追悼で「寒い夜明け」を歌えばいいのに メドレーやるならちゃんとタイトル考えてほしいわ!
気がつけば好きすぎて♪
盛り上がって♪LOVEマシーン! (;゚Д゚)えええええええええ
この期に及んで福山ミシャ… >>767
そんなに嫌がらなくてもねw
その時間になったら初詣に行く準備とかしなさいよ マシャとミーシャで見納めなのは豪華すぎよね
どっちも目の保養、耳の保養 ((i))<マシャとミーシャで見納めなのは豪華すぎよね
((i))<どっちも目の保養、耳の保養 ((i))<マシャとミーシャで見納めなのは豪華すぎよね
((i))<どっちも目の保養、耳の保養 MISIA2年連続の大トリ、通算4度目の大役、復興・平和を願い歌声届ける(スポーツ報知) 今年もトリ・大トリの前で紅白終了
NHKってホントに親切ねw >>774
たしかに
心置きなくジルベスターに移れる アタシ達が思うよりNHKがもうやる気ないのかもしれないわね。
こっちとしても新しいのに期待はしないからだったら良い時代の過去回の放送は毎年ちゃんとやって欲しいわ。 結婚する前にトリとってたら
福山ロスのおばさんたちがすごくみてくれたんでしょうね マジで見たい人が誰もいなくなったわw
小林美川の舞台装置対決がピークだったわねw >>768
近年はトリがMISIA福山だと見る必要なく早めに初詣向かえてむしろ歓迎だわ あんなもんが日本の歌姫扱いされてるとか
恥ずかしい事この上ないわw
世界歌謡祭みたいな番組が昔あって
沢田研二が物凄くチープに見えた時と同じ印象w
ホイットニーとかマライアとかを前にしたら
軽く消し飛ぶわあんなうるさいだけのヤツw
とにかく声が汚いのw >>780
そうよ、
去年のMISIA福山のビデオを流したとして、誰ひとり気がつかないわよw 福山と同世代がメインターゲットってことでしょうから
もう少ししたら私達が売れてる時代をリアルタイムで知ってる人がトリになるのかしら 結婚発表したら如実に売上下がった
疑似恋愛してる人がほとんどのファンだったのが露呈してるのに
トリに据えるものなのね 福山の家族になろうよとか説教くさい曲大嫌いだったわ
無理やりスタンダードにした曲ってイメージ トリも大トリもメドレーなのよね?
紅白でメドレーって苦手だわ とくにこれ!みたいないい曲がないからメドレーなのよね メドレーって要するにコレっていう今年のヒット曲が無いってことよね
そんな人はそもそも出なくていいわ MISIAはバラード禁止にしてほしいわ
全部同じ曲にきこえるの 碌にヒット曲も無いんだから
無理な注文やめなさいよ気の毒よw 「明日へ」のラストで
鼻の穴のドアップを高画質で見せつければいいわ。 >>735
ループ温存で別枠能登半島披露で良かったのに 坂本冬美も別枠で良かったわ 浜崎は結局出ないのかしら
鳥山明の追悼でルール歌ってほしいわ 鳥山明ってあれ程の偉大な人だったのに何故お別れの会やらなかったのかしら そういえば西田敏行は2011年に震災県出身枠で出場して歌ってたわね 【ビルボード 2024年 年間JAPAN Hot 100】Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」が週間で13連覇、通算19回の首位で年間を制す
https://billboard-japan.com/d_news/detail/144096/2
【Billboard JAPAN Hot 100 of the Year 2024】トップ20
1位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
2位「晩餐歌」tuki.
3位「幾億光年」Omoinotake
4位「アイドル」YOASOBI
5位「ライラック」Mrs. GREEN APPLE
6位「ケセラセラ」Mrs. GREEN APPLE
7位「唱」Ado
8位「怪獣の花唄」Vaundy
9位「青と夏」Mrs. GREEN APPLE
10位「ダンスホール」Mrs. GREEN APPLE
11位「SPECIALZ」King Gnu
12位「Soranji」Mrs. GREEN APPLE
13位「タイムパラドックス」Vaundy
14位「勇者」YOASOBI
15位「Magnetic」ILLIT
16位「GOAT」Number_i
17位「花になって」緑黄色社会
18位「Magic」Mrs. GREEN APPLE
19位「点描の唄 feat.井上苑子」Mrs. GREEN APPLE
20位「Subtitle」Official髭男dism ミセスは今年トリ前、来年トリしてもいいわね
レコード大賞も貰うくらいだからザ芸能界的なものも受け入れそうね >>800
ああ上野駅は工藤夕貴に歌ってほしいわ
もんのすごく面白いからw 鳥鳳が若手でもいいとは思うけど
年配者も見るのにその年最後の締めくくりの歌が
若者しかしらない曲だと消化不良感あると思うわ。
かといって毎年同じ顔触れなのも嫌だけど。 本誌が取材を進めると、今年B’zは『紅白』に初めて出演するというのだ。 「ただ、やはりポリシーは崩したくないのか、B’zは生出演ではなく事前収録です。米津さんや玉置浩二さん(66)も収録だと聞いています」(音楽関係者) >>750
1984年は落ちたの?
ヒット曲連発だったのにさ
っていうか1983年しか出てなかったのね? 事前収録ばかりだな
NHKホールに来てくれそうなのは
とんねるずとサザンくらいか
明菜も収録でしょ ディズニーファンタジーメドレー
紅白出演者とディズニーの仲間たちがあなたに名曲を届けます
きみもとべるよ
ME:I Da-iCE
レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜
乃木坂46
輝く未来
大森元貴 (Mrs. GREEN APPLE) SAKURA (LE SSERAFIM
星に願いを
紅白出演者有志の皆さん 紅組はもう明菜聖子由実まりやみゆきの追加でないと勝てないわ ディズニーもまたやるということは
YOSHIKIも緊急出演しそう 放送100年 特別企画
『歌って踊ろう! KIDS SHOW』
紅白歌手×『おかあさんといっしょ』出演者&キャラクターのSPステージ!
有吉弘行、今年は踊ります。
コンピューターおばあちゃん』
ILLIT (IROHA MOKA) Number_i ME:I (KEIKO SHIZUKU)
『だんご3兄弟』
有吉弘行 橋本環奈 伊藤沙莉
『ビューティフル・ネーム』
MISIA
『からだ☆ダンダン』
有吉弘行 橋本環奈 伊藤沙莉
花田ゆういちろう ながたまや 秋元杏月 佐久本和夢
ぽろり ぴっころ じゃじゃまる スプー みもも やころ ルチータ
『パプリカ』
紅白出演者有志の皆さん ディズニーファンタジーメドレー』 紅白歌手とディズニーの仲間たちがあなたに名曲を届けます! | 第75回NHK紅白歌合戦
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/topics75/topics_231224-01.html
放送100年 特別企画 『歌って踊ろう! KIDS SHOW』 紅白歌手×『おかあさんといっしょ』出演者&キャラクターのSPステージ!
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/topics75/topics_241224-02.html ほとんど隠し芸みたいになってきたな
テーブルクロス引きもやってほしいわ >>812
宮脇咲良ヤバいくらい歌ヘタだけど大丈夫? おかあさんと一緒だったら今までのお兄さんお姉さん集合して欲しかったわ さらに、NHKがとりわけ力を入れている追悼企画があるという。 「八代亜紀さん(享年73)の追悼企画です
『舟歌』『雨の慕情』といった彼女のヒット曲が紹介されるといいます(前出・NHK関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5bbbe4e542e11431ede817e647213d78bf91663 明菜に断られてた場合
八代亜紀の追悼企画で穴埋めそうね >>823
追悼って言っても映像10秒流して終わりかしら
内村が審査員でしょ
ちゃんとやらないと怒るんじゃない? 事前収録だったら出るよってアーに頭を下げて出てもらうNHK。
宇多田でさえ生だったのに。 NHKホールに来て生歌で勝負できないなら断るべきよ
事前収録なんて歌声とか見た目とか加工できるから価値無いわ
生中継が許されるのなんて黒部ダムで歌った中島みゆきレベルだけよ 事前収録ばっかでナメられたもんだね
落ちぶれた紅白なんて歌手から見下されるよね ホールには来ないけど中継で生歌唱
ですらないんだもんね >>831
歌手がつまんないから紅白も落ちるのよ。
見下してる場合ではないわ。 ジャニーズまみれにしたり、
それが終わったら今度は無名のK POPだらけで更に改悪という
NHKの自業自得でもある >>815
「おっぱいがいっぱい」も入れればいいのに コンピューターおばあちゃんって20年くらい前の余興でアンジェラアキが歌ってた気がするわ
そんな人の記憶に残る歌なのかしら ソ連(ロシアではない)の歌手が出たの覚えてる人いるかしら 結局外タレは韓国だけなのかしら
とんだ多様性だわね >>802
あたきその方々生理的に受け付けないの
なんでそんな人気あるのか謎すぎるわ NHKはSuperflyのBeautiful大好きね >>842
不運にもただ隣にある国ってだけなのに、なぜこうもぶち込んでくるのかしらね >>792
そうね 能登グループ
みんな現地でやればよかったわね >>809
オファーがなかったとは考えづらいから辞退したんでしょ 音楽プロデューサー・松尾潔氏 星野源に紅白歌唱曲の再考要求「どうか考え直して」 主題歌作品監督の性加害報道が理由
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20241223146.html
星野さんの出演そのものも考え直してもらいたいところだわ 21時までは
ここ十年で亡くなったベテラン全部を
追悼すればいいわ。 ようやく星野源にミソ付いたわねw
アミューズなんか二組で十分よ!
でも福山いらないわ! いつのまにやらアミューズのNo.3よね星野源
ヒット出した時はともかくポルノやサカナみたいにすぐに落ちつくんだろうぐらいに思ってたのに 星野源は才能あるんだろうけど、実績的にそこまで持ち上げるほどじゃないと思うのよね
明らかに事務所の力学ありきで推されてるし 熊子の「舟唄」のビジュアルと歌い方を脳内再生したら
ダメだったわ・・・ 71年の時点でもうひばりがこんな事言ってたのね
『ヒット歌手じゃないと出場資格がないらしいけれど、それなら私も出られないんじゃないの?
去年の出場メンバーを見て、びっくりしちゃった。当然入らなきゃいけない人が、あの人もこの人も落ちている……
こんな人がと思うような歌手が入ってくるでしょう。まともに歌っていられない。こんな紅白には出る気はしません。』 >>855
同郷のチータ
自称親友のルミ子
コード踏んづけた昌子 どーせ世界同時配信するんだから鳥山明はやっても良いんじゃないかしら
マリオと並ぶ世界に知られたコンテンツでしょ 10年以上前にお千代で単なるさゆりの紹介で済まされたのに、亜紀ちゃんの特集なんてするかしら。 鳥山明追悼って他の音楽番組やら
アニメ特番でもほぼやってないわよね?
亡くなってすぐも海外の方がオタク盛り上がってたイメージだわ おかあさんといっしょの皆さん出るのね
年末年始くらい休ませてあげてよ
普段めちゃくちゃ忙しいんでしょ? 100歩譲って別スタジオから中継は許せるけど、事前収録はダメでしょ。
71年の紅白が素晴らしかっただけに、もう紅白の看板下ろして欲しいわ ポコポッテイトは出ないのか
確か一度も紅白に出てないよね?
>>838
おっぱいはいっぱいはポンキッキ(フジ)でしょ >>861
ジャニ排除したらケーポ出したり視聴者が納得するコンテンツが作れないんだから、追悼はよろしいんじゃないかしら
追悼に文句言う人いないでしょ >>858
偉そうにね
悔しかったらヒット曲出しなさいよ
ところで「こんな人」って誰の事かしら? 紅白歌合戦そのものを事前収録にすれば
NHK職員にも優しい番組作りになるのに
行く年くる年も事前収録よ 事前収録してから見なくなったわ
淡谷のり子がいなくなってつまらなくなったし ディズニーはなんだかんだ毎年視聴上げてるから
何年か前は前半のトップじゃなかったかしら
頻度は2〜3年に一度でいいと思うけど >>801
今年出た曲が少なすぎるわどうなってるの 1.3.5.13.15.16位ぐらいじゃない? >>815
ネタかと思ったらほんとにやるのね…
佐久本和夢お兄さんはガッチビでかわいくて若くて好きよ >>874
どうせ第一部なんでしょw
第二部で見せ場を作っていたさぶ婆や森進や細川やゴキブリ達と一緒くたにしちゃいけないわよ >>872
ストリーミングのせい
アメリカなんか毎年クリスマスシーズンになるとマライアキャリーの例の曲が1位になるし >>869
あ、それでもいいわね
生放送にこだわるから諸問題が出てくるのよね >>801
いまだにCreepy Nutsと見取り図の区別がつかないあたしにはあまり関係ないチャートだわ オリコンのCD売上チャート破壊がおこって久しいけど
ビルボのほうもダメね >>877
ハードルあげてんのけん玉だのドミノだの勝手にNHKがやってるだけじゃないの >>879
男女共にCDはもうお触り券欲しさに積んでるだけよね 今も再生回数も特典会の確率アップとかやってるのかしら Creepy Nutsが去年のアイドル扱いかしら?
唯一の目玉よね
朝ドラ組はその前ね
明菜はツッパリソング歌うんなら見たいわ
ささやきならいらない
ナントカケントって誰が見たいのよ?! 2024 オリコン年間CDアルバム売上ランキング
*1位 1,162,227枚 Snow Man「RAYS」
*2位 *,570,477枚 SixTONES「THE VIBES」
*3位 *,555,177枚 米津玄師「LOST CORNER」
*4位 *,502,706枚 SEVENTEEN「17 IS RIGHT HERE」
*5位 *,471,056枚 SEVENTEEN「SPILL THE FEELS」
*6位 *,428,072枚 Stray Kids「GIANT」
*7位 *,397,077枚 なにわ男子「+Alpha」
*8位 *,345,764枚 TOMORROW X TOGETHER「The Star Chapter:SANCTUARY」
*9位 *,323,882枚 ENHYPEN「ROMANCE:UNTOLD」
10位 *,318,829枚 宇多田ヒカル「SCIENCE FICTION」 紅白はもちろん録画で見るんでしょ?
同じ時間帯にやってる、テレビ埼玉「大晦日“職人”歌合戦」をもちろん生で見てるわよね? >>883
小学生が毎日学校で歌ってるらしいわよ
なんとかけんと
ブリンバンバン
かつてのアナ雪みたいなもんよ
ほんとあの頃小学生が全員歌ってたもの あたしも年寄りだけどこっちのけんとくらいは知ってるわ
でも部下にはナントカケントと言って敢えて冴えないダメオヤジを装ってるわw
まあその方が楽しいからねw まぁほぼ第二弾ベストみたいな内容だからね>米津玄師
米津玄師も宇多田ヒカルもこのアルバム売るためにテレビ結構出てたよね MISIAの頭に巻いてるアレを、由紀さおりか坂本冬美に巻かせてトリで出しても違和感ないわよね!! Creepy Nutsもソニーよね
ホントにソニーは毎年ヒット曲作れてスゴイわ ブリブリウンコ、なんかのメロディーにそっくりなのよね、何だったかしら >>884
SnowManはなんで100万いったの? >>884
渋谷で大量に捨てられてたゴミアルバムはどれ? >>895
どうせなんかつけてんでしょ
おさわりは流石にないにしても、ライブ抽選とかやってそう ヒカルは複数にライブ抽選と竹内まりや並にアコギなやり口だったわね 確かタワレコってアイドルオタのCD積みを後押しして今年あたり最高益出したのよね >>903
あたし4枚買って横浜しか当たらなかったわ >>903
宇多田アンチってすぐ捏造するわよねw
米津は複数だけど宇多田は1種買えばいい仕様
シリアルなんて今どき誰でもつけてるし シリアルは髭男、バンプ、あいみょん、椎名林檎挙げたらキリがない
その中で売れてるのは米津と宇多田だけ
需要があるから 90年代のCD売れまくりの時代も
CD先行とかあったわね
懐かしいわ 小田和正のクリスマス特番が最終回だったんだけど、これで地上波で彼を見ることはなくなるのね 今朝のスポーツ報知
B'z紅白初出場
ハシカンと共演!?
2010年代 アーティスト別トータルセールス 金額
1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
2010年代 アルバムセールスランキング
1位 2,445,949枚 / 安室奈美恵 (2017)
2位 1,432,358枚 / いきものがかり (2010)
3位 1,215,906枚 / Mr.Children (2012)
4位 1,177,817枚 / SMAP (2016)
5位 1,116,782枚 / Mr.Children (2012)
6位 1,132,813枚 / 嵐 (2010)
7位 1,042,879枚 / AKB48 (2012)
8位 1,041,951枚 / AKB48 (2014)
9位 1,023,486枚 / 嵐 (2015)
10位 1,016,373枚 / 松任谷由実 (2012)
11位 996,215枚 / 嵐 (2019年 ※2日間)
12位 996,115枚 / アナと雪の女王 (2014)
パプリカ踊るって
今もやってるツバメじゃなくていいのかしら 特別枠みんな事前収録w
こんなんで出場って言えるわけ?w
そのうち生出演は演歌だけで
その他は事前収録だらけになるかもねw YOASOBIはNHKが落としたとは思えないし辞退よね
オリンピックテーマ曲って大型タイアップだけもらっといて出ないなんてただのタイアップ泥棒よ
NHKもムカつくわよね 五輪曲よりもっかいアイドルやったほーが盛り上がりそう 去年の韓国バックダンサーが下品で機嫌損ねたんじゃない?
バックダンサーの方が目立ってたし。 今更B'zいらねぇわ。
ビーイングがデカい顔したいから出すのね。
来年から倉木麻衣再登場で常連化あり得るわよ。 もう現役感ある歌手が少ないし
紅白も話題作りで大変ね B’zは大コケしてる主題歌1曲だけじゃ盛り上がらないわね NHK五輪テーマソング担当してその年紅白出ないは安室奈美恵以来かしら?>YOASOBI タイアップ泥棒といえばスピッツよ
まさしくスピッツだけにNHKは飼い犬に噛まれたわね 安室はHeroより1年ズレて引退も兼ねての出演だからね
NHKとタイアップ組んでも紅白出ないのはそんな珍しくないわ
遡れば大黒摩季(熱くなれ)とかも一切でてない それまで一切出なかったアーティストが、NHK絡みとはいえ、粘り強い交渉で出ることになったというパターンはこれまでにもあるけど、アーティスト側の心の動きって何なのかしら。
どんな交渉だぅたのか気になるわ。 前から決まってたんじゃない
衣装とかあるし急に無理じゃないかしら B'zの代表曲って
太陽の小町エンジェルかしら
LOVE PHANTOMかしら >>906
部屋で音痴な宇多田でもきいてな
メンヘラキチガイ 特別枠だから男も女も関係ないって事なのかもしれないけど男ばっかね〜 にしても今年カオスね
去年はYOASOBIのアイドルメイン+有吉って感じでまとまってた気がするんだけど
今年は朝ドラメインでやってくのかしら
でも米津もB’zも事前収録なんでしょ? 正式にB'z発表したのね
出そうって予想されまくってたから
こんだけ引っ張ってもサプライズ感ゼロよね
最初から発表してたほうがまだインパクトはあったわ >>934
こういうキチガイが多いのも宇多田アンチの特徴よねw >>932
芸スポ見てるとウルトラソウルを望む声が多かったからそれなのかなと思った
個人的には初めてB'zを知ったのは太陽のkomachiだから歌ってくれたら嬉しいけど、まあないでしょうね バンプオブチキンが紅白出た時は朝ドラ主題歌と天体観測歌わせたのよね
B'zも特別扱いなら朝ドラ主題歌とウルトラソウル歌いなさいよ!!!生でよ!!!! そういえば同じ年朝ドラ主題歌東京製作と大阪から製作が紅白で揃うのははじめてかしら? イルミネーションだけと思わせて2曲目もあるでしょ
ってかB'z発表しちゃったらもう追加ないのかしら
去年のポケビみたいな謎の人や海外歌手はなし? イルミネーションってヒットしてるの?
全然知らないんだけど
街でも聴いたことないし >>950
全然流行ってないわよ
YouTubeのMV再生回数も120万 >>928
タイアップ引き受けた時点で紅白には出ませんけどそれでもいいのであれば、くらいは最初に伝達したでしょ
もともと興味ないと公言してるんだし
もしかしたら気を変えてくれるかもという淡い期待はあっただろうけど
そのかわりSONGSには出たわね >>950
あたしも冗談じゃなくて一度も聴いたことないわ >>948乙〜
ビーズ一曲目収録、二曲目ステージって感じかしら?
ゆーみんもそんな感じだったわ
バンチキ2回目は2曲とも収録でドン引きだったわ。 >>930
中島みゆきが麦の唄で出たときの紅白に携わったスタッフが、中島みゆきさんに出演するかを熟考されると断られる可能性が高くなると思い、
出場者発表の30分くらい前に出演依頼してその勢いが功を奏したのか出演していただけたと思うとインタビューで語っていたわ NHKホールのお客様はどんな気持ちで
ホールで事前収録の映像を観るのかしら ビーイングなら、ちゃんとNHKホールに来てくれる倉木麻衣さんを呼んだほうが良かったわ。 >>956
以前、平井堅(中継)→ケミストリー→安室奈美恵→中森明菜で出た回にNHKホールで観た方がHPに上げてたけど、この4組は休憩なしで行くのでトイレ行けません旨場内アナウンスあり→平井堅中継の司会紹介で会場から残念〜の声が出たそうよ。
意外に会場来る人って出場者情報知らない人多いのね >>958
事前に平井堅が古時計のモデル地から中継って発表されてなかったかしら
22年近く前で記憶が曖昧だけど >>958
トイレ休憩にあたる時間って何かしら
余興や舞台転換中のMCとか?
それもたいして時間取らないわよね あのコーナー賑やかでもなく客席の盛り上がりを写すような感じでもない(飾り〜も別アレンジ)のにトイレ行けないのね ユーミン方式で朝ドラの曲スタジオで歌ってはけたと思ったら会場でウルトラソウルやりそうだわw ウルトラソウルからのAdo唱が聴きたいわ
どっちがどっちかわからなくなりそう >>955
そんな滑り込みで交渉したのねw
イメージ通りに中島みゆきって気難しい人なんでしょうね
でも特別枠でなくちゃんと紅組として出場してくれたわね 昨日テレ朝でやってた昭和の名曲、
神田川もなごり雪も流れたわ
曲紹介も紅白何回出場とか、堂々と言ってたし、あきらかに紅白つぶしね 紅白歌合戦より
ゴチクビレース大晦日スペシャルを見るわ >>965
なかば脅しよねw
でも後の話だとこの年マッサンを楽しみに観ていたお母様が最終回前に亡くなったらしいから
普通に交渉してもレクイエム的に出た気もするけどギリギリ交渉がいい背中押しになったと思うわ B'zよりじゃじゃる、ぴっころ、ぽろりの方がいいわね 安室が全くやる気なくて不貞腐れた態度で歌ったときね、2002年紅白 よく覚えてるわね〜
アタシが覚えてるのは長保有紀の着物早着替え失敗
ル・クプル前奏短縮の歌い出し失敗
ダオコの鼻先口紅付着どアップとかよ 平井堅(中継)→ケミストリー→中森明菜→安室奈美恵
この順番じゃなかったかしら?
堅ちゃんは2階席の特別ステージで歌った時が興奮したわ 西野のかなやんは後から発表されたけど
特別枠じゃなくて普通の紅組の出場者なのね テレビ東京系年末特番「WBS年末3時間生放送 本当は超面白い“ケーザイ”の現場SP」(29日午後10時10分)に、阿部寛、松重豊、YOSHIKIら豪華ゲストが出演することになり、25日、同局が発表した
YOSHIKI 紅白は MISIAは鳳オファーされても断りなさいよ
これ以上あんたを嫌いになりたくないのよ 紅組弱すぎるし
今年の曲で一番売れたって言えるのILLITのMagneticなのかしら
次点でME:Iとtuki.でしょ雑魚すぎ >>929
まさか未だに競馬CMで使われてるとはね >>979
去年がYOASOBIの年だとすると今年はクリーピーかミセスよね
R-指定真ん中で歌って出演者みんなでブリンバンバンボン踊らせるんだろうね お子様も夢中なブリバンよ
ミセスはマンコとアニヲタとオシャレアイテム聴きのみだから そういえば氷川も早着替え失敗して
無理矢理バックダンサーから引きはがしてたのよね。 >>984
Mrs.好き芸能人見てると、ああって思うわ 早着替え成功は水樹TMR位しか記憶にないわ
流石にライブ慣れしてるわ >>967
むしろ昔のドラえもんを大晦日にやってほしいわ
大晦日に○○○○なんか見たくないわよ あたし今年見れないわ
行く旅館にテレビがないみたいなのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 59分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。