竹脇無我
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
人類史上最高のイケメン!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured お母さん(八千草薫)ともう会わないよ…って、バーで酒をあおる仕草がヤカラというかおっさんみたいな飲み方で意外だったわ。もっとスマートな人かと思ってたから。
最終話で避難してる狛江二中にいたのはなんだったのかしら。 プライベートで飲んでるとこ映してるわけじゃないから役柄の設定でしょ
てか当時33歳なのに物凄い熟年の色気よね
今の33とかクソガキよ そりゃ老婆から見たら50代でもクソガキだろ(爆笑) BSで再放送された「二人の世界」や「三人家族」見てそのイケメンぶりにおったまげたわ
放送された1970年から54年経つけど無我以上のイケメン出ていないわね
相手役の栗原小巻も美女だけど残念ながらスタイル悪いのよ小巻 パツンパツンのスラックスはいた後ろ姿が結構なプリケツだったわ 大岡越前で共演した和田浩治が亡くなってショック受けて、仕事が手につかないほどだったらしいわね 若い時はもちろんだけど爺さんになってもかっこよかったわね
60代でなくなったのは残念だわ >>12
ああ、あの人ね
男に好かれそうなタイプだわ 無我の声を思い出そうとすると細川が邪魔するのよ
いたじゃん、すっごいナル喋りの俳優 トニー・レオン(竹脇より18歳年下)が
アジア圏での知名度では上だけど
実際のところ「香港版・竹脇無我」よね 長崎屋のCMなんてあったのね
ベンザエース でセラチオペプチダーゼをすらすら読んでたのはアナウンサーだったお父様譲りかしら いつも眉間にシワ寄せて怖い顔ばかりよね
大口開けて笑うとかあったのかしら 森繁久彌と一緒ならお茶目な感じ出せれたけど他は渋い二枚目役ばかりだったね 木下恵介、あおい輝彦と無我はエコ贔屓している感あったわね
沢田雅美もだけど あたしがゲイ監督、ゲイ男優だったら絶対我慢できないわ 恥ずかしながらこの人初めて見たわ
西島秀俊に似てるわね
秀人氏よりハンサムだけど 生前に本人が言ってたけど
「理想の夫」タレントみたいに言われるのは違和感があるって。
ワガママだし、って。
あと、二枚目役しか来ない事にもウンザリして
それで鬱病?になったとかって。 >>35
似てるって言ったら妻夫木じゃない?
>>37
ワガママっていうのは言わなくてもわかるわ
石立鉄男みたいな役が来たら良かったのにね
岡崎友紀のダンナ役 ええ〜
ちょっと待って
竹脇無我が死んでたなんて今知ったわ wikiより
本名同じ。
アナウンサー・ニュース映画解説者をしていた竹脇昌作の三男として生まれる。
最初は「宇宙」という名前を父からつけられる予定であったが、母の反対で「無我」という名前になった。 大昔、TBSのSPドラマでジュリーが光源氏やって
確か、無我さんも一緒に出てて
変わった名前だわ・・ って思ってたわ
wikiったら、なんか壮絶な人生だったのね
あの光源氏ドラマと最近再放送でやってた岸辺のアルバム
の役しか知らなかったけど >>45
光源氏?知らねーわ
だいこんの花や木下恵介アワーや大岡越前のが有名じゃね? この人を思い出そうとすると
なぜか理由は全くわからないんだけど久我美子がいつもよぎる
顔は出てくるのに久我美子の名前が毎度思い出せなくて苦労するの あたしはヤングよ
無我さんと生年月日の月日が一緒だったわ >>52
残念ね
昭和好きのオカマは多いのよ
マンさんより若いと思うわ 昔の天井の扇風機廻っている混み混み京浜東北線で無我と小巻が抱き合う感じで知り合うドラマもあったわね
無我とラッシュの電車で向き合ったらアタシ何も出来ないと思うわ
スーツの香り嗅ぐのが精一杯だわイケメンすぎてムリ >>54
私は老婆です
って自己紹介しなくてもいいのよ >>55
無我と向き合ってラッシュ吸い合ったら精子一杯出たわ
いやらしいわね マンコ構文
「馬鹿は黙っといた方がいいわよ」
このスレで見るとは思わなかったw マンコ構文
私は老婆ですって自己紹介しなくてもいいのよ いかにも高齢無職のシンメンが好きそうなスレじゃない
荒れるからスルーがベストよ 気狂いホモ老婆のみに見える存在よ
一日中シンメンシンメンって書き込んでる可哀相な人なの >>70
シンメン本人だからよw
本人以外普通はスルーするでしょ 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? >>72
その通りね
で、これいつまで続くの?
凄く邪魔なんだけど シンメンの特徴
●「老婆」「認知症」「お前」「マンコ認定厨」呼ばわり
●誰も訊いてない「豊満糞女エリ」の話を始める
●絶対スルーしない
●伏せ字使い
●画像のウォーターマークと引用先URLレス
●IDコロコロ
●マンコ認定からの「((i))<」返し
●困ったらオウム返し
●自称、IQ110の22歳
シンメン煽り用語一覧
●www
●爆笑
●大爆笑
●キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。
●そうでもない
●別にいいじゃんそれで
●誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
●そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
●馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
●老婆すぐ歌詞書くのなんでなん?
●いい加減滑ってるって気付いてほしいわ
●私は老婆ですって自己紹介しなくてもいいのよ
●私シンメンじゃないけど
●排便臭 そもそもID無しっていつもの汚マンコが立てるんでしょ >>55
最近BS松竹東急で再放送した「3人家族」?
フケ専のアタシはハゲ頭のお父さん(名前忘れた)がタイプだったわ〜 >>83
三島雅子ちゃんよ!
きっと、いや間違いなくお仲間
木下恵子さんドラマの常連ね 子をつけるのが面白いとでも思ってるのかしら?
シンメン寒いわ 3人家族いいわよね
無我ちゃんはイケメンだし
輝彦はカワイイし
三島雅夫は優しそう
小巻の大根感、菅井きんのババア感も好きだわ お仲間=老婆用語
キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。 子供の頃、夕方再放送の大岡越前で竹脇無我を初めて認識したわ
凄くかっこいいって
そして出演が少なくなって、長崎にお勉強とかいう名目で消えてしまったのよたしか
悲しかったわ
Wikipediaにはその辺のこと書いてあったような
なんか色々大変だったのよね tvkの時代劇再放送枠で無我主演の「江戸を斬る 梓右近隠密帳」面白かった 昔の時代劇って男児問わず眼福だったわよねぇ
今の時代劇で素敵って思うのは山口馬木也ぐらいだわ。剣客商売の大五郎は本当にカッコよかったわ。侍タイムトリッパーのヒットおめでとう CMでさえ笑ってないって
このひと生きづらかったんじゃないかと思うの
本当はゲラだったりしたら最悪よね
どんな性格だったのかしら? >>92
これだけの迫力ある役者がいるのに、ジャニーズみたいなゴミばっかり使ってた日本のエンタメ救いようないわ
山口さんは気苦労でもあったのか相当老けたけど、20年前は神がかり的に美しかったわ
「蜘蛛女のキス」って芝居、最前列でビキニモッコリを見たの シンメン煽り用語一覧
●www
●爆笑
●大爆笑
●キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。
●そうでもない
●別にいいじゃんそれで
●誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
●そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
●馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
●老婆すぐ歌詞書くのなんでなん?
●いい加減滑ってるって気付いてほしいわ
●私は老婆ですって自己紹介しなくてもいいのよ
●私シンメンじゃないけど
●排便臭 老婆ヘイトをする老婆なのね、心底老婆が嫌いな老婆なのね
哀れだわ >>102
そりゃオマエのような害虫は踏み潰さないといけないからね >>96
山口さんここ数年でものすごく老けたわよね。病気ではなければいいんだけど… >>104
アンタは踏み潰す前に害虫に食われるかもね、免疫もなさそうだからw 男らしい素晴らしいおっぱいだわ
無我夢中でむしゃぶりつきたいわ >>116
この中だと無我様鍛えてるけど細くて見劣りするわね
栗塚旭さんとかエロいわ若林豪さんも誘ってるわ
子供の頃見たらこのページオカズにしたわね あら、無我ちゃんスリ筋じゃないの。
峰岸さんが結構いい体。 マンコ顔でニヤけたヤツ
でも子供の頃はなぜか勃起して見てたわ 若い頃はガリブスだったのに
中年になると太ってイケて来る人っているわよね
この人は若い頃が完璧過ぎたから
あとは容色が衰えてくだけだったと思うの
田宮二郎や沖雅也もそうだったけど、そういう人は必ず心を病むわよね 生まれてから死ぬまで人生全ての時期でイケメンだった稀有な人 >>37
松竹専属から30代までは同期の田村正和より売れていた
田村正和は40前後でコメディ路線になって大ブレイク心臓で身体壊す70近くまで第一線で主役
>>44
父の昌作は開戦を伝える有名な臨時ニュースを読んだ人
嘘八百の大本営発表を読んだことが鬱の原因にもなった こういうスレには大昔のことに詳しい生き字引老婆が来てくれるから捗るわよね へー、臨時ニュースをお伝えします、臨時ニュースをお伝えします、の人が。 BSTBS、岸辺のアルバム→それぞれの秋
なんだけど、林隆三だけなんか色気が凄くて
浮いてるのが笑うわ
26歳の役らしいけど、40代か50代でもおかしくない
貫禄www どんなドラマでも林隆三が出てると鼻が気になって集中できなかったわ
無我さんはそういうのがなかった >>10
バカなの?
無我のセックスは淡白だし短小だから娘2匹しかこさえれなかったのよ
国広富之も2匹の娘のパパね
津川雅彦は娘一粒種パパよね
杉浦直樹は…知らないわw 無我さんに似てるあたしのカレも娘2人だわ
妻夫木にも似てるの
でも短小ではないわよ それにしても平凡な主婦の家に電話してナンパだなんてよくよく考えたら気持ち悪い男ね
土田早苗と同期だったからこの2人が不倫してたのはジェラシーしか生まれなかったわ 八千草薫なんておばちゃんなのにどこが良かったのかしら? 誰と恋愛関係になったの?
そんなに色々やった人なの? >>148
午後は空き時間多いって言ってたけど一応レコード会社勤務なのに、
真っ昼間から「おくさん、、 旦那さんとは月何回ですか・・?」
なんてアホっぽい会話を携帯ない時代どっから電話かけてる
のかしら?? ってことが気になってしょうがなかったわw
社内なら、空いてる会議室とかかしら?
女房が働いてるならいったん家帰って自宅の電話かしら?
それとも、公衆電話ボックス?? そもそも駅で見かけただけの女の電話番号どうやって知ったの? マンコ見かける→あとつける→住所と表札から苗字わかる→電話帳もしくは番号案内で聞く→番号ゲット! 47年前に撮り溜めしてたβテープを今日ちらっと見たら、ゴルフの練習場なのに真っ白なプリーツスカート履いてて何となく足と下着がちょっと透けてるような感じもして、衣装さんは主婦の清純なやらしさを狙ってるんだろうなと思った
そんな八千草さんがゴルフの練習をしてる後ろで竹脇さんがギラギラ見てた モスバーガーとサーティワンがなついわ
あの頃は誰もが憧れる高級路線の贅沢品だったものね 同じ演出家の堀川氏が手掛けた「グッドバイ・ママ」もいいドラマよ。
坂口良子が未婚の母の役で主演、ジャニス・イヤンのテーマ曲が子供心にもの凄く印象が残ってる。
歳がバレるわねw
イヤーン 八千草薫と原千佐子は赤い衝撃つながりなのね
立場が逆で見たかったわ
無我と千佐子の不倫…
激しく見たかったわ…
雅彦と千佐子のベッドシーンも濃厚そうで胸焼けしそう 八千草薫が、入院した友人をお見舞いの場面で、
病床の原千佐子が、思い出話で「夫婦何組かで旅行行った時、スワッピングしたわよね」て言ってなかった?
驚愕だったんだけど、別にサラッと話してて、
当時はよくある話だったのだろうか 竹脇さんは最初電話する前に八千草さんを外で見かけて綺麗な人だなと家まで着いてって、そこから表札を見て電話帳で番号調べてかけてきたんだろうか…?
だとしたらかなり不気味ではあるんだけど竹脇さんのダンディな雰囲気がそういう不気味さを薄めてる気がする 冒頭の河原でラジコン飛んでる場面とそれがガラス窓突き破って来るのが何とも卑猥だったわ
あれは不躾に八千草のまんこに挿入する無我の屹立したチンボの象徴でもあったのよね… その後見知らぬ男2人を家にあげたのもこわくて仕方なかった
息子出かけて奥さんと男二人
あたしが演出家なら家族の留守を狙って勝手口を壊してズカズカと忍ばせて男2人で八千草薫を羽交締めにして嬲るシーンを必ず入れると思うの 時枝さんの買った男、穂積ぺロ。青春ドラマとか脇役でよく出てた。名前が強烈だったので覚えてる。
「百恵ちゃんいびりの時枝さん、穂積ぺロ買ったんだ…」って思ったわよ。 無言電話からのセクハラ電話
かけてきたきっかけも偶々街で見かけて気に入ったからで、後をつけて家電番号ゲットしてる
どう考えても通報案件だけど、あの落ち着いた美声と川田夫人のけしかけが後押ししちゃったんだよね…
そして北川の誘い方がとにかく巧妙
電話で雑談の時も男らしくグイグイ来たと思ったら次の時「そんな事言われたら僕も傷つきます…」って女に罪悪感与えるようにしょんぼりした声出してみたり、
不自然な関係だから終わらせましょうと言えば実際会わないから不自然なのですって無理くり理論でリアルデートに持ち込むし
以前にも何人もの人妻相手に同じことやってたのかなぁ 岸辺のアルボム、有名ですよね
私は15年くらい前に吉田まゆみさんの漫画で読んで、あらすじは知っているのですが、ドラマは初です
セックスとか、スワッピングとか、オーガズムとか、過激な言葉を美しい女優さんが口にすることに衝撃を受けています
オープニングの歌と映像で、幼い頃に母が見ていたのを思い出しました
その母は、その5年後に私を置いて、父以外の男性と失踪しました
当時、どんな気持ちでこのドラマを観ていたんでしょうか… 小田急線の世田谷狛江川崎市あたりに60年代まで家族と住んでたから懐かしい。
就職で大阪に出てからとんと東京には縁遠いわ。
空撮に付近の住宅とか街並みが結構はっきり映ってて今の時代じゃ不可能だよね。
今ももっと上流だけど多摩川沿いから近い。
あまりふるさとって言葉都会人は使わないけどやっぱり多摩川には思い入れある。
普段穏やかなのに氾濫するなんて分かっててもドキドキする。 大岡越前の竹脇無我さんがイケメンすぎて子供ながらに大好きだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています