★80年代女性アイドル297★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:
!extend:on:vvvvv:1000:512:
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル296★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1733229558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 山瀬・森高・清原の元嫁・その他2名の堀越同級生で集まったみたいね(清原元嫁のインスタより) その他2人の1人は少女隊ミホよ。
森高さんとミホの2人がカワイイね。 中山美穂さん日本レコード大賞「特別功労賞」に決定(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a722f1297607e766f6afe15facd124aaeaadef
54歳で6日に不慮の事故で亡くなった女優の歌手中山美穂さんに対し、日本レコード大賞の「特別功労賞」が贈られるとが16日、発表された。 中山美穂さんが「気に入ってた」未発表曲、音楽プロデューサー公開 「とても素敵な曲」「ライブで聴きたかった」(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e59e265e786b25d4436d05209bc19aa9a7e95d
音楽プロデューサーでシンガーソングライターの井上ヨシマサさんが、2024年12月7日にXで、6日に亡くなった歌手で俳優の中山美穂さんに依頼され作ったという未発表の曲を公開した。 >>1
乙女隊
中森明菜、「少女A」当時の“心の声”ポロリ「なんだ、この歌」 ジャケ写も「本当に怒っているんです」
https://www.oricon.co.jp/news/2359275/
擦り尽くした話だけど仏頂面ジャケの公認は初かしら
>「(小泉)今日子ちゃんとか、かわいい歌を歌っているのに…
https://news.joysound.com/article/577739
→「力の入れ方が弱い感じがした……(笑)」
「あのじわーっとしている1年間」
売れてる同士で悶々としてる感じがいいわね
可愛い歌もらって毎日ハッピーだった同期なんているのかしら
ちえみも優も秋から模索モード突入だし薫子寛子はカバーあてがわれるし
年間変わらなかったのって佐和子ぐらい? >>4
渡辺美奈代っぽい人は今井麻起子って人かと思われるわ
ガールポップ系だったけど、下手なアイドルより可愛かった記憶
>>7
浅香唯も夏少女のブスジャケ、太陽が眩しくて目が開けられるかよって思ってそう 前スレにあった【「C」のサビがどこかわからない】っての
♪濡れた砂のスロープ〜じゃないかしら
「天使のウィンク」の♪I love you I love you〜と同じ展開 >>8
前にも書き込んだ気がするけど
「恋はポーカーフェイス」のMVがTVKかどっかの番組でよく流れてたわ
デコ出しだったから須藤薫が若返ったのかと思ったら違ってた 北原佐和子と西村知美の発声法が同じなのはなぜでしょう 中山美穂さんの遺作のドラマ出演が決定
2025年1月9日スタートのフジテレビの香取慎吾主演ドラマ「日本一の最低男」に出演決定
撮影済みの第1話&第3話に登場
また、テレ朝の松岡昌宏主演ドラマ「家政夫のミタゾノ」には、来年1月14日放送の第1話のメインゲストとして出演 前スレの由貴のベストテン47回出演は
週間50週、「ORACION」月間1週の計51週ランクインだから
欠席は4回ね。かなり出席率、高いよね。
女優売りだし、本人、あまり生放送じゃ歌いたがらないわりに
ベストテン、トップテンは律儀に出てたのね。 >>15
夜ヒットやミュージックフェアも含め、何だかんだ歌番組には結構出てるのよね。 >>15
由貴は仕事先からの生中継で歌うことが多かったのよね
ザ・ベストテンで「白い炎」を歌った時には、スケバン刑事の撮影現場で歌ったから
由貴が歌っている裏の方で、撮影スタッフがスケバン刑事の看板を掲げていたのよね
つまり、フジテレビのドラマの番宣をTBSが放送するという事態だったわよ
あと、渋谷のエッグマンの前で生中継で歌った時には
由貴が歌っている最中に、由貴の前をバスが通り抜けて邪魔するというハプニングがあったのよ
それに、東宝の映画館の舞台挨拶の会場や東宝の忘年会の会場から
歌番組の生中継で歌っていたわね なんというかずいぶん肝の座った16歳だったのね小泉今日子 てか>>2と>>20って同じ話題じゃないの?
認知症スレじゃなくてよ? 今日子ってデビュー以前のちょっとややこしい家庭環境やデビューからブレイクまでの裏話やブレイク後の芸能活動も
結構あけすけに語ってるイメージだけどスタ誕応募動機は“なんとなく真子ちゃんに憧れて”ってふんわりしてるのよね 放送中〜QVC〜白髪モデル〜小河麻衣子
3年B組金八先生でメガネをした学級委員役
クラスメイトに伊藤つかさや川上麻衣子。 今さらなんだけど、美穂ってホントに死んじゃったの?
乱立してるスレタイ見るたびに「冗談は顔だけにして」ってムカつく自分がいるわ そういえば、バーの周防さんはなかなかしぶといわね… >>30
別冊太陽に当時のご両親のお写真が載ってたわね
サイト違うけどw後編
https://natalie.mu/music/column/577752
>歌入れのときも私が笑っちゃったテイクをあえて使ったり。
音程がちょっと悪いけどニュアンスが面白いテイクとかもセレクトしていた
たぶんこの曲のことよね
「ときめきたいの」
https://www.youtube.com/watch?v=DaFZ6aap0RA
リズムに全然乗れてなくてひどい歌唱だけど不思議に耳障りじゃないわw
でもシングルは筒美馬飼野タカミートリオが既定路線だったから
タケカワユキヒデさんはのりピーまでお預けね 放送中〜TBSch〜万引きGメン〜中山忍
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜渡辺典子
9時〜時代劇専門ch〜隠密奉行〜水島かおり
9時30分〜TBSch〜キャサリン〜相本久美子
10時〜BSTBS〜16時の路線バス〜西尾まり
10時〜BS11〜喫茶歌謡界〜柏原芳恵
10時〜歌謡ポップス〜ビッグショー〜八神純子
10時30分〜フジTWO〜無関係な死〜石野陽子
11時〜QVC〜白髪染め〜小河麻衣子
12時〜日テレ〜ヒルナンデス〜森口博子
12時〜BS朝日〜ぽっかや〜河合美智子
12時〜TBSch〜スクールウォーズ〜岩崎良美
12時40分〜WOWOW〜びんばり〜八木さおり @中山忍〜美穂の財産息子に盗られるって悔しいわね
A渡辺典子〜子供が一人いるらしい
B水島かおり〜元ラジオっ娘〜現在は引退
C相本久美子〜離婚している
D西尾まり〜美穂とは若奥様は腕まくりで共演
E喫茶歌謡界〜ゲストが山田まりやってもう少し考えて欲しい
Fビッグショー〜五輪真弓VS八神純子〜ベラVS盗作
G石野陽子〜美穂とは同期だが全く接点なさそう
H小河麻衣子〜3年B組のメガネ
I森口博子〜キングは森口博子より美穂だった
11〜河合美智子〜その辺のアイドル歌手より歌が上手い
12〜岩崎良美〜女子高生のコスプレ〜フジの渡辺和が喜びそう
13〜八木さおり〜キング所属〜美穂には馴れなかった 歌手で女優、南野陽子(57)が阪神大震災から30年を迎える来年1月17日に神戸市長田区で開催される復興フリーライブ「ONE HEART」に出演する。
兵庫・伊丹市出身で中高と神戸の学校に通った南野が同イベントに出演するのは10年ぶり。復興のシンボル曲「しあわせ運べるように」の合唱や炊き出しに参加する予定で「兵庫県には明るくなってほしい」と願いを込めた。
「ONE HEART」は震災10年の2005年、神戸・長田地区の商店主たちが復興に弾みをつけようと開始し、来年で21回目。
15年以来2回目の参加となる南野は地元の高校生たちと復興シンボル曲「しあわせ運べるように」を合唱し、カレー300食分の炊き出しにも参加する。 >>31
そうなのね。
葬儀には、親族で忍以外は誰が参列したのかしら…。
弟は問題なかったのよね? ここではよく語られてるボックスのこととか、遠藤康子のことかにも触れられてて読み応えあるわ。
中山美穂さんを12歳でスカウトした「恩師」が明かす“6畳生活”と“月給5万円”から国民的スターになるまで(AERA dot.)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe99cd6b9d162b296b06d5e68f163bd11390472
「交際に反対ではなかった」 中山美穂さんの「人気ジャニーズアイドル」との熱愛秘話 かつてのマネージャーが明かす (デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f712a619a3714448421531ecf1439a1d449e222f >>35
>「兵庫県には明るくなってほしい」
サラッと皮肉ってるわね
カレー「チンして」って言われても怒っちゃだめよ 仲が良いとか悪いとかっていうより
美穂が情の深い八方美人で
誰にでも友達テイストで接してくるから
みんな美穂と友達になったつもりでいるけど
実は本音ださない孤独な人だったんじゃないかしら
美穂が喜んでくれそうなプレゼントとか想像つかないものw 昔のアイドルは中山美穂みたいに、親に家を建ててあげたいとかハングリー精神があったのよね
田舎に帰れと言われながら歯を食いしばってバラドルをやってた森口博子もハングリー精神があるわね
ナンノも売れなかった時に、自分で色々な所に売り込みに行っていたというからハングリー精神がある
85年組はハングリー精神のある人が多いかも >>40
ほんとそれ。美穂は親戚の家たらいまわしされてきたから
子供なりに大人に嫌われない術が愛想と余計なこと言わないだったと思うの
忍もそういうの見てきたから、ひとりが気楽なのね
ふたりだけが共有してる体験だからこそ姉妹の絆が強いのよ 南野さんは生い立ちにナンノ不満もなさそうなのに何故ハングリー精神なんて習得したのかしら… >>43
南野の事務所が小さいから仕事が来ない
他の堀越の同級生は仕事が忙しくて学校に来れないほどなのに
南野は学校帰りにテレビ局に単身訪れて
ドラマに出るにはどうしたらいいんですか?など
そこら辺にいる人に聞いてまわった。
そのつてでプロデューサーなどを紹介してもらった。
当時のテレビ局はセキュリティも甘く、フラッと入れたとのこと。
事務所の人には勝手にそんなことしないでと怒られたそうだ。 >>44
そりゃ事務所が何もしねーからだろって思うわよねw
ナンノの場合はハングリーというよりプロ意識かしら?
美奈子は自信過剰、静香は自己顕示欲ね。 桃子は美穂とドラマ共演があったけどコメントなしだったわね
35年前に一回共演しただけならそんなもんね コメントなんて容易く出さない方がいいわ。
今日子だって出してないもの。 >>44
ナンノは講談社の編集部にも売り込みに行ってマガジンメイトの仕事を獲得したんじゃなかったかしら
由貴がミスマガジンで初代スケバン刑事だから、
マガジンメイトだったナンノが二代目スケバン刑事に選ばれるキッカケになったんじゃないの? んなバカな…と思うんだけど。
集まるわけなくない?
中山美穂さん急死で“追悼特集”続々…レコ大&紅白でコーナー新設「85年デビュー組」同期集合も(FRIDAY)
https://news.yahoo.co.jp/articles/562c906476bbcc223ed39e3dbe678447c82d323c >>48
初めてのマガジンのグラビアは濃いメイクをされ2ページくらいの扱い
それを片手に編集部に単身乗り込んで
私の良さはノーメイクなんです、撮り直しをお願いします。ついでに12ページください。と直談判
そんな感じだったかしら ナンノは神戸の友達に対するプライドもあったんじゃない?
仕事ない、売れなかったーっ、また宜しくーって実家に帰るのは性格的にもNGだったのよ >>51
そもそも論なんだけど
あの見た目ならわざわざ芸能界入らずとも
妻を大事にしてくれる穏やかな男を適当チョイスすれば十分幸せに暮らせたと思うのよね
性格が松本のりりんみたいに穏やかでさえあれば そんなにやる気のある人にお願いされたら
どうにかしてあげたいと思うは 実際に売れたんだから凄いわよね。
しかも弱小事務所で。 南野陽子〜恥ずかしすぎて〜5回くらい?
さよならのめまい〜1985年には無し
悲しみモニュメント〜3回
風のマドリガル〜1回
これだけの歌番組でスターになれたんだから凄いわよ。 明菜ミッツのラジオ聴いたけど、明菜絶対歯悪くなったわね
あまりにも活舌悪いので、入れ歯だと思うわ 放送中〜ch銀河〜BS日本のうた〜城之内早苗
19時〜フジテレビ〜星になつろたスターたち〜中山美穂
19時〜BS朝日〜京都南署鑑識係〜国生さゆり
20時〜NHK〜ハートネット〜杉本彩
0時〜ch銀河〜エール〜菊池桃子 @城之内早苗〜おニャン子クラブ唯一の現役歌手
A星になったスターたち〜何この番組
BツイてるねノッてるねVSノーブルレットの瞬間
C杉本彩〜中学時代の自殺を語る
D菊池桃子〜中山美穂とは大河ドラマでも共演 >>56
デビュー時に歯並びの見栄え良くするためだけに前歯削られて差し歯にさせられたんだもの
仕方ないわ >>60
静香ってディナーショーしかしてない
イメージなんだけど。
1985年日本レコード大賞最優秀新人賞を発表する前に
司会の倍賞美津子が新人娘達に緊張感が無いって
毒づいたのよね。美津子も今は婆さんだけど
当時はまだ若かったから若気の至りかしら。 >>52
静香さんもキムタクとデキ婚出来たね
男馴れしてるから? >>43
ナンノは戊午(つちのえうま)だからしょうがないわ
同じ運命の人にはIKKOさんもいる
仕事ができて財運もあるけど、家庭運はないの
自分の力こそすべての人 ナンノは見た目がいいから男が寄ってくるけど、
ゴミ置き場に捨てられたり、殴られたり、金タカられたり
中身がぜんぜん違うの。 ヤフコメより
中山美穂をスカウトしたのは片岡氏です。プロのスカウトマンで当時一年中、
新宿や原宿など時には横浜まで向かい1日中スカウトしてました。
殆どスカウトする事にしか興味はなくマネージメントはやっていなかった人です。
因みに絶頂期までのマネージャーも他の方です。
山中氏がスカウトしたんじゃないの?
その片岡氏の紹介なのかな
ボックスみたいな弱小に紹介する?
片岡氏って有名なの? >>65
徹子さんはこの話知ってたのよね
ナンノが相談でもしたのかしら? ヤフコメより
遠藤さんのお話は以前から存じ上げており、美穂さんは数日間まったく動けず
ただ家の中でボーっとしていたそうですね。
また山中社長はモデルとして長谷直美さん、水沢あきさんらをスカウトし
見出した人でもあり、元教師でもあったと聞きます。 >遠藤さんのお話は以前から存じ上げており、美穂さんは数日間まったく動けず
ただ家の中でボーっとしていたそうですね。
この時点で信憑性ないわよ
あの当時のハードスケジュールを知らないのかしら
数日も家でじーっとしてる時間などあの当時の美穂にあるわけないでしょ。 >>55
さよならのめまい、1985年に歌われてないかと
思ったらテレ東のレッツGOアイドルで
発売と同時に歌われててビックリしたわ。
2回目は86年の2月だから他とほぼ
同じね。 そのニュース
春休みのルックルックでやってるの
見た記憶あるわ
その後の話題がこの春活躍アイドル
かなんかで
ユッコだったの
一緒に見てた大叔父が
この子が自殺したんか?
って言うからその話題は終わったよ
これはもうデビューしてるアイドル
と説明したらまさかその翌々週… >>61
何よイメージって。
新作も出して、コンサートツアーもやってるわ。 >>72
そうなんだけど、ショックすぎて仕事休んだ可能性ない?
まぁそんなこと許される立場ではないんだけど >>64
石井竜也がバイセクシャルで
箭内道彦と結婚寸前で別れて
なげやりに結婚したのかしら >>77
あの当時は、ありえなかったのよ。
ユッコの親友の1人だった荻野目は魂抜けながらも、翌日に仕事をし、魂抜けた顔をしながらマスコミのインタビューを受けていた。
倒れて入院くらいのことが無い限り、休みなどありえなかったのよ当時は。 山中氏と美穂さんが出会ったのは12歳のとき。中学1年の美穂さんを
東京・原宿でスカウトしたことがきっかけだった。山中氏は第一印象をこう語る。
「目がいい、目力があると思いましたね。どんなにスタイルがよくても
目が死んでいたらダメなんです。売れっ子になるな、というのは
パッと見た瞬間にわかります。美穂を見て,売れると直感しました」
当時、山中氏はモデル事務所「ボックスコーポレーション」を設立していたため、
美穂さんも同事務所にスカウトした。その後、山中氏は「ボックス」を退社し、
美穂さんと遠藤康子の2人のタレントを連れて、「山中事務所」を創設した。
「遠藤も私がスカウトしました。年も1つ違いで『やっこ』『みほ』とお互いの名前を
呼び合って仲が良く、一緒に遊びにも行ってましたね。美穂が『静』ならば、遠藤は『動』。
遠藤のほうが一つ年上でしたので親分肌で、美穂にいろいろと教えていました」
その頃、山中事務所は渋谷区の参宮橋駅から徒歩7〜8分のところにあった。
「マンションの1階で、6畳と4畳半の2部屋と流し台だけ。家賃は4万5000円で、
自宅兼事務所でした。一生懸命に営業したんですが、最初は2人とも全然売れなかった。
それでも毎月5万円ずつ、2人に給料を払っていました。ですが、途中で2人を維持するのは
難しくなってしまい、遠藤は知り合いの芸能事務所にお願いしました。
その遠藤は歌手の橋幸夫さんが副社長を務めるレーベルから、歌手デビューが
決まっていたんです。ところが、デビュー前、1986年に自殺してしまった……。
死の1週間くらい前には美穂や私に『私も負けないように頑張るから応援してね』と
電話があったんです。もう衝撃で、美穂と2人で大泣きしました」 遠藤康子は、美穂と自分しかいない山中の弱小事務所から裏切ってヒラタオフィスに行ったわけじゃなかったのね。
単純に、家賃4万円のマンションを事務所にしているくらいの貧乏事務所だったから、2人を維持できなくなったってことか。
当時は美穂はオーディションを受けてもことごとく落ち、康子のほうが受かる確率が高く、CMには度々出ていたので、希望のある康子のほうをヒラタオフィスに託した。
その美穂が直後にたまたま偶然の出来事で受けた「毎度〜」をきっかけにスターダムにのし上がっていくんだから、やっぱりもってたわね美穂。 美穂さんがブレークするきっかけとなったのは、85年1月8日にスタートした
ドラマ「毎度おさわがせします」(TBS系)への出演だった。
「その頃ちょうど、美穂とCMのオーディションを受けに行ったんですが、
落ちて帰ってきました。ションボリしながら渋谷の街をブラブラと歩いていたら、
街中で元部下から『山中さーん』と声をかけられたんです。彼は芸能関係の
仕事をしていて、『明日、TBSのドラマのオーディションがあるから受けてみない?
私のほうで連絡をつけておきますから』と言ってくれたんです」(山中)
翌日、山中氏は美穂さんと東京・赤坂のTBS前にある喫茶店「アマンド」(当時)の
前で待ち合わせして、オーディションに向かった。
「ドラマのオーディションはダメだとすぐに帰らされます。でもその時は
時間がかかったので、『もしかしたら』と思ったんです。TBSのディレクターから
『一応、候補には残っています。夜、返事をしますから』と言われました。
そうしたら合格。そりゃあ、美穂は喜んでいましたよ。事務所の電話番を
してもらったり、私が作った飯を食べさせたりして、それまで散々苦労を
かけてきましたからね」(同)
原宿でスカウトしてから、約2年半の月日が流れていた。
「毎度おさわがせします」は社会現象になるほどの大ヒットドラマとなり、
「中山美穂」の名前は日本中に広まっていった。 「毎度おさわがせします」は初めてのドラマ挑戦。内容は思春期の性を
描いた作品だったこともあり、現場での苦労も多かったようだ。
「何もわからないから、美穂は怒鳴られ、現場で泣き出したこともありました。
その度に、私は『お前のとこのタレントは何をやっているんだ!』と怒られました。
その頃の現場は今よりも強かったですし、名もない事務所のタレントでしたから、
言いやすかったという面もあったのかもしれません。でも、私たちに失うものはなかった。
美穂も辛かったと思うんですけど、ただひたらず、ドラマを懸命にがんばりました」(同)
だからって14歳の下着姿ってほんと今ならアウトだけど >>84
当時はパワハラ上等セクハラ当たり年の現場だったんでしょうね おそらく 森村聡美とか砂糖由梨とか石丸奈津子とか
どう見ても誰が見ても売れないアイドルを出してきたり、
昭和のアイドルは謎ね。 >>87
オーディションに落ちてた2年半の間のことよ
親元から離れてたんでしょ
中学はどうしてたのかってことよ 武田久美子
五味美保
細川直美
待望のサブスク解禁よ!! 中山美穂って毎度おさわがせしますの前に
子供雑誌のモデルしてたわよね。
のどかのイメージと違って可愛いわ。 美穂って板橋にいたのは中学の時?
親戚の家をたらい回しにされたのは和久井と
同じなのね。弱小事務所スタートとか妹がいるのも
被るわね。離婚暦も一人息子も同じだわ。
親権を渡したか、渡さなかったの違いはあるけど。 水谷絵津子が子供連れて同窓会でてるわ
幸せになれてたのね安心したわ
ttps://youtu.be/HWvT8lwMoB8 今でも不思議なのが、やっていけるか分からないのに、どうして美穂と康子の2人も抱えてボックスを飛び出したのかってこと。 >>93
これ 30年も前の映像じゃない
抱いてる子供ですら もうとっくに成人しておっさんよ >>93
ポップコーンという兄妹デュオの男の子 すごく可愛いわね
ジャニーズ入ってたら光Genjiとかで活躍できたかも
だって光GENJIのチンパンジー山本や雑魚の方の佐藤あたりより全然可愛いもの 放送中〜TBSch〜万引きGメン〜大沢逸美
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
9時30分〜ホームドラマch〜キャサリン〜井上晴美
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜荻野目慶子
10時〜時代劇専門ch〜暴れん坊将軍〜紀比呂子
アテンションプリーズの主役を演じた
11時〜テレ朝ch〜女検事の報復〜斉藤由貴(主演)
12時〜BSフジ〜赤い霊柩車〜川島なお美
15時30分〜chNECO〜警部補〜中山忍 81年組アイドルの生き残り島田歌穂がテレビ出演
徹子の部屋 島田歌穂
12月18日 水曜 13:00〜13:30 テレビ朝日
子役からアイドル歌手を経てミュージカル俳優・歌手の島田歌穂さんがゲスト
ディズニーの名曲クリスマスソングを特別にスタジオで熱唱 世間じゃ双子の漫才師の方が爪痕残してそうよねポップコーン
レコ大、生きてるうちにあげろって言うならまずは聖子にあげなきゃね >>96
>ポップコーンという兄妹デュオの男の子
ひろのさんのことかしら。
こっちのしかもこのスレの人間で、顛末がどうなってるかご存知ない方もいらっしゃるのね…w ひゃだ!ゲイなの?
普通に光GENJIにいたら諸星、佐藤あレベルの人気出たでしょ
歌もうまいし嵐なら大野くんポジションになれたわね
還暦ぐらいよね
今でも下半身は現役かしら
一度お会いしたいわ
https://i.imgur.com/yp6NlLa.jpeg 放送中〜TBSch〜スクールウォーズ〜岩崎良美
13時〜テレビ朝日〜徹子の部屋〜島田歌穂
14時〜BSTBS〜社宅の事件簿〜生稲晃子
14時〜TBSch〜水戸黄門〜三原じゅん子
15時〜ファミ劇〜銭の捜査官〜高岡早紀
番外編〜WOWOW〜12月22日〜中山美穂
ラブレターを放送。鈴木蘭々も出演。 ラブレター〜結局柏原崇は中学時代の中山美穂が
好きでコピー品の中山美穂は好きでなかったって解釈で
良いかしら?聖子の青い珊瑚礁が出てくるのよね。 >>103
今じゃ別人よ。
お店に行けば会えるかしらw >>103
ひろのさんの音楽遍歴
ポップコーン→AIR(ボーイズバンド)→ブレックファースト・クラブ(男性ユニット) >>97
カバーばっかりなのね…
しかも「カントス」からでもないし香坂みゆき 香坂みゆきのフォーライフ時代って、結局何がしたいのか意味不明な時代だったわ。 >>110
2出したオリアルも8曲入り(しかもインスト含んでたりも)だったしね〜 クワヤスが下宿先から逃げ出したんですってね
何をしでかしたのかしら でも坂口じゃない杏里の「Last Picture Show」って中島じゃないみゆきがオリジナルなのよね >>113
香坂バージョンは全く知られてないわね。 香坂みゆき、フォーライフ時代のリリース遍歴
87/4 シングル
87/10 オリジナルアルバム(シングル未収録)
88/7 オリジナルアルバム
89/11 シングル
91/4、6、8 カバーアルバム
単純にシングルを年2〜3枚発売して、その後オリジナルアルバム発売でよかったのに、
リリース間隔がやけに空いたり、急に「未幸」名義にしてみたり、カバーアルバム乱発したり、本当迷走してたわ。 コアなファンしかあつまらないようなイベントで
カバーばかりは萎えるわね >>165
サンミュージックの社長の家に下宿だったから
10代の時よ(笑) ミポリンってオーディションとか受けなかったのかしら?
雑誌も買えないくらいお小遣いなかったのかもしれないけど
スタ誕とかホリプロさんのとか84年のミスセンブティとか。
芸能事務所所属だとダメとかまっさらが条件だったのかしら? >>116
やりたい音楽を自由にできたって事なら幸運だけどね
それにプラスで小堺一機のデュエットアルバム「with K」で
「今夜だけ少年に帰りたい」をシングルと同じカラオケで歌ってるわね
>>119
過去にプチバイトしてた位なら無かったことにできるだろうけど
すでにちゃんと契約して活動中だったら
事務所が参加させるとかじゃなきゃ普通は無理じゃないかしら 松本明子のマンコ発言の、バラされそうになった好きな男(ゲイ)って誰なのかしら >>119
オーディション荒らしだった鳥山(白石)さおりも事務所所属だと受けられないから、無所属だったらしいわ >>120
大ヒット歌手でもあるまいし、そんなわがままできたのかしら?みゆきごときが。 >>124
ごときっていうけどサンミュでは結構長く仕事してた功労があるし
ニュアンスが売れてから「ホライズン」とかでもセルフプロデュースだったわ
フォーライフも移籍すぐは秋絵の稼ぎを食いつぶしてたけど
平成にかけて陽水・杏里・今井・Zoo・行くぜetc.バブル突入で
売れない元アイドルでも飼っとくゆとりはあったわね >>125
事務所の功労なんてレコード会社には関係なくない?事務所主導でレコード会社に金払っていさせたのかしら? サンミュマネーと日音がお金出してたかも
当時の担当って日音にいらして南沙織とかやってた元ワンダースの小栗さんよね
小堺も彼がやってたから作り手の趣味もあったんじゃない? ウチのCDをレコ社別に分けたら香坂みゆきはフォーライフ部門の第3位だわ
ちなみに第4位は真璃子よw 放送中〜chNECO〜赤い霊柩車〜大西結花
19時〜テレビ朝日〜名曲グランプリ〜中森明菜
19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜本田理沙
20時〜NHK〜伝説のラストラン〜井森美幸.森口
21時〜フジテレビ〜ホンマでっか〜島崎和歌子
21時〜日テレプラス〜オンリーユー〜井上晴美
21時〜ファミ劇〜指紋捜査官〜渡辺典子
22時〜BS朝日〜そこに山があるから〜南野陽子 明菜のラジオ、いつの間にか終わってたのね。
あんまり話題が上がらないのはなんで?w >>128
え?アルバム全部持ってるの?カントスシリーズも。 >>128
第1位は中村由真で第2位は吉沢秋絵かしらw >>131
フォーライフ時代だけだけど全部持ってるわ
「カントス」でそれまで嫌いだった「東京が好き」が大好きになったのよ
>>132
1位は杏里に2位今井美樹よw
確認したら由真は最初(?)のベスト1枚だけで秋絵は最初の2枚組ベストしかないわん >>134
やだ、ミルキーマインド持ってるのね!
羨ましいわー 杏里の曲でいいなと思う曲は「悲しみがとまらない」だけよね
他の曲はどうでもいいような曲ばかりよね 香坂みゆきが売れないのにあんなに枚数出せたのって
歌がうまくて、必ず売れると思う関係者がいたからじゃないかしら?
確かに歌もうまくて、ルックスもよかったしね 香坂さんは一応100位以内には何曲か入ってたわよ
高見知佳さんや田中りっちゃんとはちょっと違うわ 石田ゆり子のインスタ
https://www.instagram.com/yuriyuri1003/?hl=ja
フォロワー326万もいるのね
80年代でぶーの芸能人では一番じゃない? あたしは高見知佳の方を評価するわね
変な癖がなく、ドヤるわけでもなく
素直に歌うから耳心地いいのよ
香坂みゆきはレイラとかホライズンとか鼻につくのよw 高見知佳と柏原芳恵のしのび逢い聴くと
やっぱ芳恵さんの方が断然良いわ。 ビーイング系の方よね?
亡くなったけどそれは伏せて
引退という形にしたのかしら? >>145
名前をもう少し考えればよかったのに…。
どこからか取ってつけて混ぜ合わせたような。 >>143
あたしはし・の・び・愛(しのび逢い)は高見知佳のほうが好み >>146
え?めっちゃいい曲
大瀧詠一っぽい?と思ったけど織田哲郎なのね
ぐぐったら10代でバイク事故で亡くなったのね
無名すぎて当時のニュースにもならなかったのね
なんか埋もれさせておくの勿体ないわ
誰かカバーすればいいのに 放送中〜テレ朝ch〜相棒〜石田ひかり.川上麻衣子
放送中〜ファミ劇〜火災調査官〜若林志穂
9時〜TBSch〜万引きGメン〜南野陽子.北原佐和子
10時30分〜日テレプラス〜ピュアソウル〜永作博美
11時〜テレ朝ch〜ショカツの女〜松本明子
11時〜ch銀河〜四国情死行〜小高恵美
12時30分〜chNECO〜警部補〜三浦理恵子.高橋由美子 放送中〜TBSch〜スクールウォーズ〜岩崎良美
13時〜BSテレ東〜生活安全課〜三浦理恵子
14時〜BSTBS〜七人の刑事〜伊藤かずえ
15時〜TBSch〜四国連絡殺人事件〜濱田のり子
17時〜chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子
番外編〜Tver〜貴族探偵〜中山美穂 聖子、明菜あたりは物まねされるけど
A級アイドルでも今日子、美穂はほぼないよね
特徴ないのか
美穂はしのざきのローザぐらいしか記憶ない >>153
確かに美穂はモノマネしにくいかも
歌に特徴ないし
しのざきのあれは全然似せる気すらないの 放送中〜BS朝日〜ドクターX〜杉田かおる
19時〜テレビ朝日〜今知りたいでしょ〜島崎和歌子
19時〜フジテレビ〜かまいまち〜井森美幸
19時20分〜衛星劇場〜コールガール〜MIE
21時〜BSTBS〜ミュージックX〜早見優
21時〜ファミ劇〜指紋語る〜喜多嶋舞
21時20分〜TBSch〜アドベンチャー探偵〜芳本美代子
22時〜BSフジ〜飯島直子の今夜一杯〜松本明子
22時〜スペースシャワー〜ライブ〜薬師丸ひろ子 堀越で一緒だったのなんてたかが1,2年のことだろうけどそれでも当時に戻るとか安心するとか言うのね 《神田沙也加さん急死から3年》前山剛久「私が犯罪行為をしたという証拠や事実は
いっさいございません」相次ぐ痛烈批判への想い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734583529/ 堀越、日の出、代々木、明大付属定時制が当時のアイドルの高校四大勢力かしらね キョンキョン見に行ったけど
ほんと声がよく出てるわ
この辺の年代で今いちばん元気なんじゃないかしら? 沙也加はこの前破産したアリシアクリニックのCMに出てたけど
聖子はたかの友梨ビューティクリニックが長かったわね
一度バッシングの時に降板したけど、その時は岸本加世子が代打?で起用されて
CMソングは奈保子の「美・来」がバックに使われたわ
加世子がマドンナ風とかサファリ探検隊風に早替えして楽しかったけど動画ないわね 河合奈保子の
美・来→眠る・眠る・眠るのヘンテコなコンセプトはどういう意図だだったよかしら
悲しい人のジャケ写も酷いわ。バナナがメインなんだもん 奈保子の場合、歌手後期のやっつけ感が露骨すぎたわね
何とか天国って曲は好きだけど 「眠る・眠る・眠る」は「トゥナイト」のエンディングテーマよね
もう稼ぎ頭じゃなくなったから、なんかのタイアップが付く時にシングル切る感じ
麻生圭子さんは奈保子に何の関心もなかったのかしら
「お嬢だん」とか美奈代の「Hanakoの結婚」みたいなフザけた詞、奈保子も断ればいいのに たかの友梨やアリシアクリニックのCMって
地方じゃ放送してないとこ多いんじゃない?
一応聖子のCMはリアルで観たけど
河合奈保子の歌が流れるCMは観た事無いし
神田沙也加のアリシアなんて初めて知ったわ。 あたしも「美・来」が流れるCM見たこと無かったわ、東京よ
奈保子の後期だと「悲しい人」、「悲しみのアニバァサリー」が好きだわ
「眠る、眠る、眠る」や「エンゲージ」って下世話な歌詞内容だけど奈保子だと下品にならないのは一応利点かも
「Harbour Light Memories」は当時の阪急社長が作詞したんだったかしら?
「想い出のコニーズ・アイランド」と「SENTIMENTAL SUGAR RAIN」はカップリング曲にしとくのは勿体なかったわ
ライトファンだけど奈保子は44年間ずっと好きなの >>153
しじみとさざえの人のキョンキョンが当日すごく似ていた記憶 河合奈保子2年目の時に近所のスーパーでハウス食品
500円買うとくじを引けて当たると後日屋上で行われる
イベントに参加できるっていうのがあったけど
自分は1回で当てたけど
一緒に居た子が3回くらい外れたら
くじ引きのお兄ちゃんが参加券くれたわ。
当日は雨が降って急遽結婚式場の会場に変更になったから
ディナーショーみたいで得した気分だった。
それから2週間後くらいに奈保子ちゃん奈落に落ちたわ。 >>166
わたしは名古屋だけどテレ東ネットワークのテレビ愛知でだけ見たわw
東京のスポンサーそのまま流してるやつで30秒を2~3回
西野妙子のみかんのCMもそこでしか見なかった >>166
悲しみのアニバーサリー、いいわね
カップリングの、あなたに急ぐも好きだったわ 悲しみのアニバーサリーは良い曲だけど
前作から1年以上空いたからか
オリコンランクが一気に下がっちゃったわ >>162
検索してみたら、本当に変なジャケットで引いたわ
河合奈保子とファンに対する嫌がらせ?ってくらい
稼ぎ頭じゃなくなって、早く引退させたかったの?ってくらい 悲しい人のアナログ盤
中古レコード屋で定価の倍くらいで買い取ってくれたわ
そんなに希少価値があるものなの? JAPAN以降は迷走してたけど最後のアルバムエンゲージメントがすごくいいのよ
特にWings Or My HeartとFOR THE FRIENDSを聴いてみてほしい 河合奈保子ってずっとある程度売れてたのかと思ってたわ 1989年頃、いろんなアイドルのコンサート見たけど
ミポリンとのりPは小さくて華奢で美しかった。
ナンノと静香は思ったよりでかくて強そうだった >>158
死ね死ね言って殺したくせに、はんせいのはの字もないんだな。 >>175
活動最後の方は無名のサラ金広告にも出てて落ち目感が半端なかったわ >>179
松本伊代はプロミスか武富士だったから
日立信販の河合奈保子より悲壮感はすくなかったわね 確かそのサラ金広告の仕事でヘアメイクの旦那と知り合ったんだったかしら
結婚→妊娠→活動休止(事実上の引退)は理想的で良かったんじゃない?
脱がされずに済んだのは何よりね 伊代はプロミスね
武富士はググってみたらMIE、細川直美、長山洋子、内田有紀がCMやってたのね >>99
89年の姫路百祭シロトピアのテーマソング歌ってたのよね 19時〜ファミ劇〜刑務所の医者〜渡辺典子
20時〜BS11〜アニソンデイズ〜森口博子
21時〜TBSch〜アドベンチャー探偵〜芳本美代子
21時〜chNECO〜3丁目の夕日〜薬師丸ひろ子
23時〜歌謡ポップス〜ザトップテン
河合奈保子.小泉今日子.柏原芳恵 >>179
30年前のお正月に奈保子さんの昼ドラやってたわ @渡辺典子〜ホリプロ奨励賞受賞。ホリプロ入り拒否?
A森口博子〜つべに九州乳業のCMがアップされねいる
Bアドベンチャー探偵〜仁藤優子も出演
Cオンリーユー〜最終回
D薬師丸ひろ子〜売れる前の奥田瑛二とグリコのCM出演
Eトップテン〜河合奈保子は唇のプライバシー
柏原芳恵は最愛を披露(紅白は小泉今日子に譲る) SNSで出してないだけで、キョンキョンもライヴで触れてたのね。
しかし、何でもかんでもSNSでお気持ち発表するのって、なんか変よね。
中山美穂さん死去から2週間、コメントのない親友・小泉今日子の胸中 25年前アメリカ旅行写真に見える絆(ピンズバNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e07c32a2d4f5260e8a695e54ca3464c3d667c92
(以下ヤフコメ一部)
「天使が大好きだった、天使みたいな可愛い後輩に突然の悲しいできごとがありました。きっと本当の天使になって、すぐこのあたりで応援してくれてると思います」ってコンサートで追悼してたよ。 >>190
目が不自然すぎてちえみと認識するまで数秒かかったわw >>180
>>182
どっちもブッブー
伊代はアイフルよ
その前に大場久美子がアコムで長期政権とってたから
事務所的にはスムーズに請けちゃったんでしょうね
実際CMとしては伊代っぽくてとても良い出来だったわ
奈保子が悲惨なのは全盛期にコロムビアの出資先だった日立のCMに出ながら
名前パクリの日立信販の広告塔になっちゃったことでしょうね >>192
日立から訴えられてもおかしくない内容よね。
そういうのも含めて、嫌になって引退したんだと思うわ…。
芸映って、なんか辛気臭いところあるわ。
知美は上手いことサバイブしてるけど。 奈保子の落ち目って言ったら
テレ東の安いサスペンス劇場で
ベットシーンやってて薬丸に胸揉まれてた時よ
あーあの奈保子がって思ったわ 伊代のアイフルのCMで、「マツモト」とか自分の事名前呼びしてて、いやいやそれはあんたキャラ的に違うでしょ、って思ってたわ
でも何故か伊代は、本人のキャラのせいでサラ金のCM出ても悲壮感は無かったわね
逆に、河合奈保子の日立信販の方はなぜか悲惨なイメージだったわ
かつては松田聖子の次の位置はこの人、みたいな扱いだったのにサラ金のCMにまで堕ちて悲壮感半端なかった
しかも、この頃サスペンスドラマのシーンで胸を揉まれるシーンとかまでやらされてて、そりゃ本人もう芸能界から逃げ出したくなるだろうな、って思ったわ
アイドル時は武器だった、豊かな胸が仇だったわね、売れなくなったらこんな仕事入れられて
河合奈保子と違って伊代も西村知美も、バラエティ方向に上手くサバイブしたわね で、薬丸は奈保子をガチで落とそうとして失敗し秀美を口説いたのねw まあ芳恵さんみたく開き直って脱ぎ仕事(脱ぐ脱ぐ詐欺含むw)しまくるよりポロリもせずに済んだから良かったのよ
脱ぐかサラ金広告塔かでサラ金を選んだのかも 南野陽子、ラジオで中山美穂についてコメント
美穂ちゃんは同期は誰ですか?といえば一番に上がってくるような人だった
本人が一番40周年を楽しみにしていたはず、本人が一番悔しいんじゃないかな
美奈子の時もそうだけど、いまだにCD聴いてる
忙しいから会えないだけでいない感じはしてない
美奈子も美穂ちゃんも誇らしい存在
ファンの方は辛い思いをしてると思うけど、彼女は素晴らしい作品をたくさん残してる
それを楽しんで良いなと思って欲しい 奈保子の場合は復活ベストテンで
バックダンサーがダチョウ倶楽部とか
アイドルオンステージでC級アイドルに
入って歌ったりしてたのもあれよね。
でもTBSのサスペンスで犯人役が奈保子で
斉藤由貴さ主役のやつは好きよ
その枠で好きなのは
他に主役が森尾由美と大久保佳代子のサスペンスだけど 奈保子さんは美人だから、もう少し演技力があれば
女優として活躍できたと思うのよね 残念だわ >>194
乳首は吸わなかったのかしら薬丸。
吸わなかったにしても揉んだんならギンギンに勃起したんでしょうね。
キモイわ。 >>192
河合奈保子が日立信販のCMに出てた頃、
武富士のCMは中村由真だったわ
サラ金の仕事も悲惨だけど、業界大手ですらない日立信販なんていう詐欺会社で、
中村由真の格下だったのがこれまた。 >>198
この流れだから話を拡げられないけどレポありがとうだわ 大物の愛人でもやってりゃそんなぞんざいな扱いされなかったのかしらね 奈保子のラストシングルって宗教絡みだったけどあれって結局何だったのかしら? 薬丸がバラしてた、奈保子がマネージャーに向かって「なんで私がそんなことやらなきゃいけないの!」と文句言ってたって話。
それこそ薬丸との、そのシーンに対してだったんじゃない?
ってか、やりたくない仕事を受けることになったら、誰でもそれくらいのことは言ってると思うわ。
当の本人の薬丸なんて、気に入らない仕事があったら人一倍文句たれてたはずよ。 薬丸のそういうゲスいとこ大嫌い、奈保子に脈がないと思ったらソッコー秀美に手を出すところも 動画見ずにレスするけど松尾久美子似って印象だったわ土田くん >>209
他人に当たり散らしたところでお前のみじめな人生は変えようがないんやで >>211
白髪がだけれど平野しょうが初老になったらこんな感じになる雰囲気よね
今でもいけるわ よく分からないけど明日時間があれば平野生姜で検索するわね いい具合に乳揉まれたらあたし薬丸でももしかしたらやっちゃうかもしれないわ ナンノが藤井隆の番組で歌った同期メドレー
1986年のマリリン〜WAKUWAKUさせて
だったのは覚えてるんだけど、白い炎も歌ったっような…確信ないの こういう案内を見ると、本当に亡くなったんだなって改めて実感するわね…。
https://nakayamamiho.com/contents/878273
2024.12.20
【重要】中山美穂オフィシャルファンクラブ『Langue de Chat』についてのご案内
平素より中山美穂オフィシャルファンクラブ『Langue de Chat』をご利用いただきありがとうございます。
今後のファンクラブ運営について皆さまにご報告いたします。
当ファンクラブは、2025年3月31日をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまで温かいご声援をいただきました皆さまに、心より感謝申し上げます。
サービス終了に伴い、対象となる会員の皆さまには、ファンクラブ会費のご返金をさせていただきます。 >>199
由美と大久保さんのサスペンスドラマ未だに印象に残ってるわw
2人のルックスがキャラに活かされてて面白かったわ 放送中〜TBSch〜十津川警部シリーズ〜菊池桃子
放送中〜WOWOW〜渡された場面〜高岡早紀
10時〜chNECO〜赤い霊柩車〜南野陽子
10時30分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王〜北原佐和子
11時~東映ch〜黒岩先生〜武田久美子 @菊池桃子〜代表曲はサマーアイズ
A高岡早紀〜代表曲はフリフリ天国
B南野陽子〜代表曲ははいからさんが通る
C北原佐和子〜代表曲は土曜日のシンデレラ
D武田久美子〜代表曲はシャワーホリデー 工藤静香のディナーショーに斉藤満喜子が足を運び
再会。静香がスジャータの満喜子夫人と宣伝。
生稲晃子にも触れているわ。 ヤフコメより
おニャン子加入前の セブンティーンクラブのメンバーとは再会しないの!? 三人で水着も着てたなぁ。
工藤さん、一応夕やけニャンニャンのオーディションで合格しておニャン子だけど、月曜日には木梨さんが今週は既に合格者が決まっている!って言ってたな。 約40年前の懐かしい出来事でした。 静香さんってお金あるのに顔を修理しないのかな? お直しすればまだそこそこ見れると思うけど 生放送の生投票で女性アイドル部門No.1を決定するんだとか 誰になるのかしら?
生放送!今年最も愛された昭和の名曲グランプリ2024 視聴者生投票で大賞を決定‼
12月24日 火曜 18:30〜21:54 テレビ朝日
昭和を彩った懐かしの名曲を超貴重映像とともに振り返るスペシャル番組を生放送!
「永遠の歌姫」「女性アイドル」「男性アーティスト」「俳優&女優」
「迫力の歌声」「カラオケソング」など全8部門のランキングを大発表!
美空ひばり、松田聖子、尾崎豊、中森明菜、テレサ・テン
…視聴者2万人が今年最も愛した昭和の名曲が続々!
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、ピンク・レディー、キャンディーズ
…女性アイドル部門のNo.1は!?
▽田原俊彦×松田聖子×中森明菜…豪華スター夢の共演映像も続々
◇出演者◇
【MC】高橋英樹、大下容子
【ゲスト】立川志らく、矢田亜希子、アンミカ、IKKO、森口博子、土田晃之
【歌唱】堀内孝雄(アリスの名曲「冬の稲妻」特別バージョン 放送中〜フジTWO〜正直散歩〜島崎和歌子
13時〜時代劇専門ch〜三匹斬る〜北原佐和子
15時〜テレ朝ch〜屏の中からの乗客〜国生さゆり
15時30分〜ファミ劇〜ヒガンバナ〜石野陽子
16時〜歌謡ポップス〜NHKコンサート〜石川ひとみ @島崎和歌子〜本人もこんなデビュー曲売れないと言っている
A北原佐和子〜本日スカパー2本目
B国生さゆり〜ノーブルレッドの瞬間1位なのにミポリンに負け
Cヒガンバナ〜国生さゆりも出演
D石川ひとみ〜本日はまちぶせを披露 満喜子は本物のセレブ奥様って感じね、草履は首から何をぶら下げてるのかしら? うしろ髪の3人は仲良さそうだったけど
うしろゆびは仲悪かったわね。 静香さんってニューハーフ見たいですよね 意識して寄せてるの? 静香への誹謗中傷いい加減にしたら?
いつまでたってもここの婆婆は成長しないのね だって、静香とか明菜ってそもそもいいエピソードが少なくない? 桃子の最新の記事読んだけどさ
武道館で最年少記録なのは岩井小百合の方だったよね サンジャポでは美穂がユアマイで88年レコ大の大賞受賞したことになってたわ >>231
由貴さん大変だ
> また、モルモン教ではアルコール類、コーヒー、紅茶、お茶、タバコの摂取が禁じられています。 放送中〜TBS〜いくらかわかる金〜井森美幸
21時〜BS朝日〜警視庁捜査一課長〜斉藤由貴
22時10分〜テレビ朝日〜ザ世代感〜中山忍
23時30分〜WOWOW〜陰陽師〜小泉今日子
1時〜ホームドラマch〜代表取締役〜酒井法子 @井森美幸〜ナンノは同期と聞かれて井森の名前は出さない
A斉藤由貴〜モルモン教
B中山忍〜収録はいつかしら?
C小泉今日子〜ナンノはコメント出したわ。
D酒井法子〜暗黒期だった頃の作品セミレギュラー。 >>245
ホントなら光GENJIパラ銀なのにね! >>239
静香さんは中島みゆきさんを意識してるのよ
但し年齢も近付くけど 三浦さんの夏色の恋人ってフレーズの裏に褐色の恋人があったのかしら 由貴は、井森が同期と言うと盛り上がることに気づいたようだわw
あと、スケバン刑事3代が同期というのもようやく理解した模様w 年忘れにっぽんの歌でロス・インディオス&工藤夕貴ですって
それで「野生時代」歌ったらおもしろいのに 工藤夕貴も最近は父親の歌歌ったり
フル活用してるわね。
井沢八郎ってヒット曲ああ上野駅だけでしょ? >>249
もしかしたらFNS歌謡祭とごっちゃに
なってるのかしら?
ここでは美穂はWitchesでグランプリだった
わね。レコ大は金賞だし。 >>238
うしろゆびは、ゆうゆが一方的に高井を嫌がってたんでしょ? >>255
「北海の満月」も売れたんじゃないかしら
シングル30作近く出してるからそれなりに貢献したんだと思うわ
芳恵さんがヒット曲2曲だけとか言われたら違うでしょ >>252
由貴がデビュー当時にライバルだと認識していたのは
東宝シンデレラでグランプリを争った沢口靖子と
同じキャニオンレコードで同期だった井森美幸と
同じ頃にカップラーメンのCMをしていた工藤夕貴の3人だと言っていたわね 85年組のデビューに○億円系でそれなりに売れたのはセイントフォーくらい? 大沢逸美さんが自身のインスタで頭がおかしい人に絡まれてるわ
ホリプロのクレームもだしたみたいね たこ八郎が亡くなった後で
「EIGA NO TOMO」の連載記事読んでたら
たこさんが溺れた時にそばにいた(らしい)
マネージャーと俳優の外波山文明さんを追及してる人がいたわ
ポルノ雑誌じゃ文春も気に留めなかったけど
>>251
海の青とコカ・コーラの赤白って勝手に思ってたわ
三浦さんといえば
聖子「Only my love」
パティ「ブルー・マイ・ラブ」
とし恵「きいてMY LOVE」
は三部作に該当するのかしら 逸美さんのインスタ見てきたけど、コメントはなしにしているみたいね、
郁恵さんとのショットあったけど、逸美さんの方が年上に見えるわ >>264
最近アップした犬との写真はコメントありだわよ
逸美が一緒に歌を歌ってくれなかったから怒ってるみたいね >>252
NHKのラジオで共演してたけど思いのほか噛み合っていたわ 美穂のベストテンのブルーレイボックス
ジャケがいいわね
ナンノは何で話しかけたかったの時をジャケに使わなかったのかしら テレ朝のバブル時代振り返る番組に
このあと忍が出るけど、これって美穂が亡くなる前に収録してるのかしら >>270
むしろ番組内の美穂特集とかで呼ばれてるでしょ 撮影日は分からんけど 工藤夕貴の歌い方はゾンビの最期の叫びみたいな感じよね 工藤静香って意外と常識人なのね?
初めてインスタ見てきたけど、後輩たちにも、さん付けして書いているし。
同じく痩せこけたどこかの玉置呼ばわりする方とは大違いね。 宏って呼び捨てにしたの?
>>272
デビューのころってCMの声は吹き替えされてたわね
安田成美もソフィーナのCMで綺麗な声のお姉さんにアフレコされた事があったわ ベストテンだと一位とることにステータスあるから
美穂だと人魚姫
南野だと話しかけたかったからベストショットを表紙にすればよかったのにね >>254-255
初代ロスインディオスメンバーと井沢八郎との間に友情や確執やらのヒストリーがあるのであれば
それなりに昭和歌謡曲的に意味も意義もあるコラボレーションと言えるんじゃないかしら >>264
豚って老けて見えないのよね
豚の遺産も入って肌なんて穴と言う穴から養分吹き出してる感じ? >>261
メガネをしたせいで人気が出なかったと思う ていうか板谷がルックス頭一つ抜けてたからハンディつけたんでしょ
逆は新しい学校のリーダースね >>273
常識人じゃないわよ。おはスタで倉沢淳美が
歌ってる時に歌なんか聞かないで司会の男に
ジャンプして蹴り入れてる所がミラーに映ってる。 小林千絵を思いっきりガン飛ばして睨みつけてる三原じゅん子よりはいいわよ。 >司会の男
ちゃんと志賀正浩(志賀ちゃん)って名前があるわよ
グループ組んでる頃に「小さな日記」「冬物語」ってヒット曲もあるのよ? >>284
「小さな日記」って和田アキ子も同じようなタイトルの
曲無かった?
「冬物語」って加藤紀子が出てたCMのビール名だったような? ホント、静香ってマトモなエピソードないわね。
胸糞悪いのばっかり。 >>289
胸糞悪いのはてめーだよ
糞が
お前地図ヲタ婆だろ消えな あら、由貴ったら春に離婚してたんですって
30年も連れ添ったんなら教義的にOKでたってことかしら
斉藤由貴離婚していた 所属事務所「事実」と認める、
今年春ごろ、30年の結婚生活にピリオド
https://hochi.news/articles/20241221-OHT1T51233.html?page=1 「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や 小さな日記は81年組の壇まゆみが
デビュー曲で出してるわね、
聴いた覚えは無いけど。
基本的には女優さんよね。
昔BOMBでインタビュー載ってて
アイドル扱いだった気はするけど。
芸名の壇は檀ふみからもらったって
話してたような。 >>293
旭ヶ丘の大統領で転校生の美少女扱いだったのに
ゴーゴーチアガールでメインの3人では無く
日高のり子や三輪里香他10人くらいの扱いで
びっくりしたわ。田口トモ子とかもいたけと
半年でその他10人くらいは説明も無しに降板して
他の子になってたわ。 >>291
教義に反してるので離教を申し出たら「我々はあなたを救うためにある」って許してくれたって話だったけど、宗教は続けるのかしら。
しれーっと何食わぬ顔で結婚生活続けて欲しかったわ。
まぁ、離婚してるんならもうやりたい放題ね。 >>295
なんの歌か忘れたけどつべで観ました。
まだあるんじゃ無いかな。 放送中〜東映ch〜さすらい刑事〜相川恵里
相川恵里の代表作
10時44分〜BSNHK〜40周年スペシャル〜小泉今日子
全9曲を披露 >>295
工藤静香がおはスタねぇ・・・
そもそも倉沢淳美と歌手活動被ってたかしら。セブクラ時代かしら
とにかく貴女が言ってるのはおはスタで倉沢淳美が歌唱中に工藤静香がスタッフに飛び蹴りしてたって事ね
ソースも証拠も出てこなければ嘘つき釜って事になるわよ
貴女、前から工藤静香をやたらと口撃してたから ナンノって全員集合はともかく、おはスタにも出た事ないの?
どれだけ弱小w
D級が唯一TVで歌えるおはよう朝日も無いよね
美穂や唯は全員集合は1回だけギリギリセーフだったけど、由貴は出た事ないよね
事務所の方針? >>291
いわゆる熟年離婚というやつね
聖子も薬師丸もキョンキョンも美穂もナンノも由貴も
A級アイドルはみんな離婚しているわね
離婚してない静香と唯は偉いわね 芳本美代子は美穂のことには触れてないわね。
美代子と美穂って合いそうだけど特に交友はないのかしら。 ミチヨンの方がキョンの舎弟になってしまったから美穂は取り残されたのかしら おはスタで静香が飛び蹴りしてたらずっと語り継がれてるよ
そんな話今まで出たことないわ セブンティーンクラブって目立った活動なかったからテレビ番組中って嘘だと思うよ >>305
いい奥さんをアピールしてるだけでは?
あの女、自慢アピールがすごくて嫌い。 邦画クラシックス@角川シネマコレクション
@kado_cine
/
YouTube #角川シネマコレクション にて
映画『セーラー服と機関銃』を
3週間限定公開!
\
▼配信期間
12月20日(金)20:00〜2025年1月10日(金)19:59
#赤川次郎 原作を #薬師丸ひろ子 主演で映画化した本作を年末年始にぜひお楽しみください
午後5:40 ・ 2024年12月18日
https://x.com/kado_cine/status/1869301611094568975
https://pbs.twimg.com/media/GfEX6BAbMAA5w04.jpg
●【本編】『セーラー服と機関銃』★年末年始特別編成につき3週間配信!
https://www.youtube.com/watch?v=Ga8bTjA-rHk 工藤夕貴ならやりかねないね。
セブンティーンクラブの時の静香さんはおとなしかったし売れてもいないのに回し蹴りできないしね 今夜放送の音楽番組に由貴がVTRゲストで出演
この歌詞が刺さったグッとフレーズ!2024年を支えた&クリスマスの名歌詞55連発
12/22 (日) 18:30 〜 21:00 (150分) TBS
歌詞特化型音楽番組…大好評第14弾!
▼沢田研二、中森明菜、尾崎豊、槇原敬之、セカオワ、MISIA、YOASOBI、コレサワ
…時代を彩った名歌詞を1960年代からプレイバック
▼セカオワ、広瀬香美…クリスマス&年末になると聴きたくなるグッとフレーズ
▼神木隆之介は人生初の朝ドラ主演で折れそうな心を支えたミセス
▼NEWS小山が支えられた先輩のあの曲とは
▼一青窈が名曲「ハナミズキ」に込めた想い
MC…加藤浩次 進行…江藤愛
アーティストゲスト…高橋優、秦 基博、一青窈
スタジオゲスト…岡田結実、後藤真希、小山慶一郎、塚地武雅、土田晃之
VTRゲスト…神木隆之介、劇団ひとり、斉藤由貴 17時〜BSフジ〜なっとく塾〜酒井法子
16時30分〜TBSch〜大島つむぎ殺人事件〜井上晴美 多分倉沢淳美の卒業だと思うけど消されちゃったみたい。
工藤夕貴の結構なハイキックだったわよ。 >>307
すいません。工藤夕貴です。
動画確認したら倉沢淳美の卒業。司会の男に3回くらい
回し蹴りをしています。
一応一般の客が50人くらい拍手してる中でです。 井沢八郎は家庭内暴力があったみたいだし、工藤夕貴もならやるわね! 自分は最初から工藤夕貴のつもりで書き込んでいるのに
いつの間に工藤静香になってて
>>299の姐さんがいつものように自分の悪口
言ってるからこっちがびっくりしたわ。 工藤夕貴と静香間違えて叩くとかアンチのバカさがよくわかるわ バックでちゃんと振り付けやらずに、麻子かルリ子に蹴り入れられてる静香なら知ってるw >>306
当時は歌詞のテロップ出ない方が多かったのに そこで間違えるなんて さすがすべてがすべてがタブーなだけあるわ… あたし前にニコニコ動画で見たんだけど、工藤夕貴ちゃんが寝起きドッキリで侵入してきた田代まさしにビンタかましてたのよ!しかも鼻血出してたわよ 工藤夕貴、イメージと違って武闘派だったのね…
よくそんな態度なのに生き残ったわよね
まぁ国生さゆりとかもいるし、そんなもんなのかも 工藤夕貴、有機農法で完全自給自足のエコロジー生活を提唱してるのにあの顔よ?
そんじょそこらのタマなわけはないわ お顔は自給自足じゃなかったのねぇw
そのうちミコちゃんみたいなことになりそう wikiによると工藤夕貴は
1984年、石井聰亙監督の『逆噴射家族』に出演し、女子プロレスラーとアイドル歌手を目指すミーハー娘を演じた。
と書かれているから、女子プロレスラーの訓練をしたのかもね 【つちやかおり・杉浦幸・網浜直子】マネージャーが「ピリピリしたりとか」80年代アイドルシーンを振り返る
プライベートでは「飲み屋でしか会ったことない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a916a0b33a3cca926dc495fd8e4dbbeffd01ca8 >>332
飲み屋でしか会ったことない、のんべえなオバサンたちなのね タブーっていったい何がタブーなのかわからない歌詞ね
近親相姦とか歳の差とか教師と生徒とかかしら?
友達の彼氏寝とるぐらいでタブーだときついわね 不倫じゃないの?
呼び合うのも手を振るのも
なぜかすべてが すべてがタブー 網浜直子が自然な老け方してていいわ
56さんのおばさんってこんな感じでしょ >>330
まだ中学生だし倉沢淳美の歌聴いてるの退屈だったんじゃない。
遊びみたいな感じだったと思う。それか歌の最後の方だから
そこから画面が切り替わって司会の男から怒られるって
計算しての演出かも。結構足上がってるわよ。
つべは消されてるみたいです(おはスタ) 小出さんのタブーを聞いた時はまだ小学生だったけど、相手は893の大親分とか大企業の重役とか、そんなんだと思ってたわ
(二谷英明とか丹波哲郎とかそのへんのイメージ)
確実に同年代のボーイフレンドじゃないわよねw 阿久さん的には「めらんこりい白書」の発展形って感じかしら 小出広美タブー、↓が良いわ。
♪腕の太さに安らいでいたの 長山さんの瞳の中のファーラウェイって別歌詞バージョンあるのね
Amazonで流れて歌おうとしたら歌詞違うからびっくりしたわよ なんだかよくわからんけど
夕貴だったとして、あの時期ならセミレギュラー扱いで
「ヒロイン」の時までしょっちゅう出てたから
表情が般若とかじゃなければ単にじゃれてただけだと思うけど
>>330
だからアナじゃなくて志賀ちゃん
半年もすると
「静香がおはスタで池谷亨を「このホモっちがあ!」って
回し蹴りしケガさせたた」って話に昇華されるのね
さすが同サロ >>345
当時はまだミニアルバム?CDシングルEXとか言ってたような
マキシに「Oh、Run Away」で入ってたやつかしら
遠藤京子が作詞してるのよね
おそらく「赤い鳥逃げた」とか「夏より遠くまで好き」とか「カナリア」みたいな
実質的なボツ詞のリサイクルってやつだと思うわ 「瞳の中のファーラウェイ」「瞳のなかの未来」「瞳の中のブルー」なんとなく同時多発的な印象だわ
“瞳”ってワードがタイトルに多用されるようになったのって80年代半ばからって印象で秋元に全部の責任をなすりつけたいんだけど
松本さんが「瞳のかげり」なんて書いてたりするから振り上げた拳のやり場がないわよ もっと遡れば堀内孝雄のあの曲があるわ
ボーイズ・タウン・ギャングの邦題もそうだし
井森美幸の瞳の誓いは康珍化
浅香唯の瞳にStormは湯川れい子
当時の作詞家がこぞって使ってんのよ
単に「目」よりなんか響きがいいから 松本さん「瞳はダイヤモンド」「瞳・シリアス」もあるわね
「瞳の中」だと元祖は奥田圭子「瞳の中に」になるかも
三浦さんの「黒い瞳」朱里VSとし恵のマイナー対決はどっちが売れたのかしら 「虹いろの瞳」でデビューした新井薫子のキャッチフレーズが瞳・少女だったわね 振り上げた拳って自分で書いたあとに改めて曲を聴いたら「悲しきティーン・エイジャー」って
CANCAMAY作の「セクシー・ナイト」にも通じるイタリアンツイスト歌謡だったわ ココナッツ・ボーイズの2曲目ね
「なみだロート」CMで♪キミ〜可愛いねえええ〜が当時はキモがられてたわw
そして秋元&芹澤コンビw 瞳で片想い 八木さおり
瞳にピアス 佐野量子
瞳は元気なブルースカイ 牧野アンナ
発売中止になったけど
殺意の瞳 中村由真
なんてのもあるわ 朱里「黒い瞳」→薫子「虹いろの瞳」→圭子「瞳の中に」
三浦さんが黒幕? 瞳なんて言葉、日常で使わないわね
そういう言葉があるのがいいわ 瞳というとキム・カーンズの「ベティ・デイビスの瞳」(1981年)を連想するわ 眼(まなこ)、眼差し(まなざし)も口語では使わないわね 美奈代の瞳の約束の
瞳にキスして
がどういうことなのかわからないわw
秋元康らしい 永井真理子の瞳・元気は志村のせいでひとみおばあちゃんのイメージ 今夜のフジテレビで天海祐希とか石田ゆり子が
出演するバラエティーのCMが流れたけど
音楽は何故か早見優のパッションだったわ。 ジャガー横田も若い時は美形だったのよ
網浜が同じ道歩んでもふしぎないわね 84年のミスセブンティーン、もともと優勝者2人枠だったの?
急きょ2人?
松本典子の演技ってあんまり見たことないから、演技面の評価もよく分からないけど。 >>369
「スナックあけぼの橋」→「はし」→「Passion」とかかしら
誰にも伝わらないと思うけどサンテレビのアダルトバラエティーで
「おとなの子守唄」か「おとこのララバイ」か「おとなの絵本」のどれか忘れたけど
コーナージングルに「THEME "L"」の頭15秒くらいを使ってたわ のりりんが83年デビューだったらクワヤスに取り憑かれそうね
井森と花村でよかったわ 松本典子、83年くらいが合ってたかもね。
曲次第では一人勝ちてきたかも。
85年だと時代遅れ感がね…。 >>373
森尾由美でも苦戦したんだから松本典子では厳しいよ 83年の第一プロは原さん…
バイセプみたいな良曲でも大ヒットとは行かなかったから、さよならと言われてを持ってきてもダメだったと思うわ 目(瞳)、口(唇)、耳の歌はあるのに、鼻の歌は思いつかないわw
何かの臭いを感じる歌くらいはあったと思うけど 松本典子が芸能界復帰するって芳本美代子のYouTubeで言ってたけど
やはりちょっとおばちゃんになってたわね
業界離れて子育てしてると厳しいのかも知れないわね ちょっとどころか、かなりおばちゃんになってたわよ
「あー、この人昔は凄く可愛かったんだろーな」的な
おかしなアンチエイジングしてないのは、好感持てるけどさ まちっと「サウンドオブサンミュージック」みたいな内容になればだけどこのメンツじゃ無理ね(涙)
芸能事務所・サンミュージックの所属タレント19人が出演する特別番組「サンミュージック55周年 ニッポン放送70周年記念『サンミュージック大集合スペシャル』」が2025年1月3日午後2時30分からオンエアされることが決まった。
番組パーソナリティーを務めるのは、同局で「オールナイトニッポンX(クロス)」などで活躍したお笑いコンビ・ぺこぱの松陰寺太勇(41)とシュウペイ(37)だ。
出演するのは、お笑い部門からダンディ坂野(57)、メイプル超合金の安藤なつ(43)、スギちゃん(51)ら、俳優部門からは塚本高史(42)、
仁村紗和(30)ら、アーティスト部門はダイアモンド☆ユカイ(62)、大石まどか(52)、花*花が登場、バラエティー部門からは小野真弓(43)、時東ぁみ(37)らが登場するほか、
事務所のレジェンド≠フ森田健作(75)、お笑いコンビ・ブッチャーブラザーズ、太川陽介(65)も出演、サンミュージックの創成期からの歴史を振り返る。 アタシ、大の典りんファンだったけど、簡単に芸能界復帰とかは言わないで欲しかったわ
ファンだったアタシから見ても、「コレっ!」っていう実績が無いのよ
今の典りんに復帰する程の需要は無いと思うの
井森美幸、森口博子、ミッチョン辺りと40周年記念ライブこっきりだけで引っ込んでて欲しかったわ >>381
松本典子はしむらけんの番組レギュラーだった位しか実績ないんだよね
復帰ってことは離婚ちかいのかな? >>380
雪乃を抱いて避けるサキの後ろ姿がスタントの御兄さんだってバレバレねWWW
まあ、女が女をお姫様抱っこって運痴のナンノじゃなくとも難しいか 80年代後半のアイドル四天王って本田美奈子は入ってないのよね
浅香唯の方が売れてたのかしら 浅香唯は何故かスケバンの主演になったから2年弱売れたから本田美奈子よりかなり。 浅香唯がブレイクした頃には、もう本田美奈子は下火になり、88年にはもう完全逆転。 私はのりりん好きだったけどのりりんて曲は儀式セレモニーくらいしか知られていないわよね
ちょうど志村のやってる時に出した曲だからよく番組でやっていたわ 1987年9月くらいの夜ヒット。浅香唯の虹のドリーマーは
フルコーラス。ひな壇に唯が戻る時
次に歌う本田美奈子とは一切目を合わせず。
本田美奈子はフルコーラスでは無く2番で
終わりだったわ。 ノリリンは売上的にはイマイチなのに「No Wonder」が知られてると思うわ
本人は「No Wonder」「青い風のビーチサイド」「今夜はパラダイス」が好きだったみたい
ノリリンは1年遅かったわよ
条件そのまま(事務所、レコ社、楽曲そのまま)なら有希子と良い勝負だったと思う
デビュー前の写真、滅茶苦茶可愛いかったわよ >>388
何気にいい歌多いんだけど古臭い昔のアイドルみたいってイメージと若さが足りなかったから何を出してもダメだったね >>369
坂上かおり主演の「オレの妹急上昇」で山瀬まみのマネージャー役はうまかったわよ ノリリンのジャスミンってオリジナルアルバムというよりは
ただの寄せ集めアルバムね。
もうそこまで金かけられなかったのね。 松本典子って松任谷由実や中島みゆきとか洋楽カバーとか期待されていたけどダメだったんだよね >>389
一切目を合わせないとか
すぐにそんなふうにアイドル同士の確執みたいなふうにするのが好きだけど
別に悪意があってわざとそうしてたわけでもないでしょ
その曲の頃だとまだそれほど歌番組の経験が多かった時期でもなさそうだし、単純に夜ヒットという大きな番組の本番中で緊張して周りを気にする余裕もなかったたとかそんなところでしょ >>395
1987年6月くらいの夜ヒット。菊池桃子が歌い終わって
ひな壇に戻る時.次に歌う長山洋子は菊池桃子に
ニコってしてたわ。 放送中〜テレビ朝日〜Qさま〜鈴木保奈美
放送中〜chNECO〜四七人の刺客〜宮沢りえ
放送中〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜立花理佐
22時〜BSフジ〜脳ベルSHOW〜久宝留理子
23時〜NHK〜プリンプリン物語〜石川ひとみ
2時〜ホームドラマch〜はばたけ真理ちゃん〜天地真理 @鈴木保奈美〜保奈美もこんな番組に出るように
A宮沢りえ〜ドリームラッシュ良いわね
B立花理佐〜リサの妖精伝説良いわね
C久宝留理子〜こんな番組に出るように。
D石川ひとみ〜レッツヤンの司会コントはNG
E天地真理〜真理ちゃんの冠番組。ホーンユキも出演。 >>387
映画「YAWARA 」迄は浅香さんが人気有ったね >>392
山瀬まみごときのマネージャー役って…。
悲しすぎるわ。 >>387
本田美奈子は、せめて1位を獲らないと。
話はそれからだわw >>399
勘違いボーカル+YAWARA大コケ+交際宣言+移籍独立であっというまに急降下して消えていったよね >>394
華がないのよ。アイドルとしては致命的だわ。 パステルカラーなイメージなのよね、ノリリン。
良くも悪くも、ボヤーっとしてる。 長山洋子さんはバーニングの不良債権という自覚があるから腰低く愛想よくしてるのよ 改めて浅香唯のwiki見たら1990年6月までオリコン10位以内なのね
でもYAWARA!大コケのイメージが強くて1989年夏頃には消えてた印象
なので「true love」が最後のヒット曲と思ってた
しばらくテレビで見ないわね?って思ったら芸名云々で事務所と揉めてたり
時期はどちらが先か覚えてないけど、あらあら?加勢大周みたいねって思ってたわ
いっそのこと「新・浅香唯」もデビューさせれば面白かったのにw 1989年の浅香唯
TRUE LOVE
NEVERLAND〜YAWARA!メインテーマ〜
恋のロックンロール・サーカス
DREAM POWER
やりたい音楽やりたくなる気持ちもわからなくはないわ 唯のデビューのきっかけが少女コミックの
漫画のイメージガールでの優勝でしょ?
シューティングスターだっけ?
後にスケバン刑事に出て出したシングルが
STARで歌詞にシューティングスターって
出てきたのは偶然と言うか予言と言うか。
浅香唯も主人公の名前よね?
もし芸名じゃなくて本名の川崎亜紀で
デビューしてたらどうだったかしら?
ちょっと売れそうにはない名前かしらね。 加勢大周と共演したADブギまでは良かったんじゃないの
平成3年秋期ね 松本明子は副業が赤字でも、税金対策で痛くも痒くもないと思うわ >>376
鼻の歌の手前の耳の歌がよく分からないのよw
80年代だと美奈代「うさぎの耳」やカバーだけど南野「耳をすましてごらん」とか
70年代の吉田真梨「まっ赤な耳たぶ」太田裕美「失くした耳飾り」が耳の歌? 89年の映画「YAWARA!」は大コケしたけど、
夏に出した恋のロックンロールサーカスはさほど数字を落とさなかった
でも過去の人イメージになってたわね。
南野陽子も同じく。 ここの住人が厳しいだけで、世間はいちいちそこまで細かいこと気にしてないわよ。
世間一般的には89年の時点で浅香唯も南野陽子もトップアイドルだったわ。 >>408
規模はさておきある程度ヒットが見込まれる三代目スケバン刑事の主題歌にデビューのきっかけである
シューティングスター要素を盛り込むのって偶然感も予言感も感じられないのよね悪いけど
だってタイトルからしてそれありきじゃない? でも時代のせいもあるけどナンノ→りえに上手くバトンタッチ出来なかったわね
りえ(りえママ)がそもそもアイドルに興味なかったから仕方ないけど
>>413
梓みちよ「耳飾り」もあったような
想像すると痛そうな歌詞だったわw >>407
TRUE LOVE
までは良かったけど
ネバラは納豆みたいな曲でレンタルさえしなかったわw
以降そのままFOよ >>412
やだモグタン姉さんのピックアップ集じゃないw
のりりんの演技は確認出来なかったけど、クレジットは3番手扱いなのね
相楽姐さんはゲスト?
あと主題歌のMEGUって何者?
いい歌でタイアップなのに殆ど知られてないわよね? >>419
坂上香織が神がかって美少女ね
今じゃシャンパーンの金持ち自慢やちんこまんこインスタストーリーで叫んでて、ギャップありすぎね スナックあけぼの橋
相変わらずBGMのセレクトが絶妙だわw 一応浅香唯は1990年のザトップテンにチャンスで
ランクインしてるのよ。番組は3月で終了。
最後のランクインだったけどアーティスト被れしてて
出演しなかったわ。 Chance!はもうセールス落ちてた頃だけど織田哲郎の曲だし好きだわ
唯本人も気に入っているみたいで今年の三姉妹コンサートで歌ったわね >>414
南野さんは「あいつがトラブル」のコケでね 浅香唯はキャリア末期のハスキー声はなんだったのかしら
当時は若気の至りでガールポップに憧れるあまりにわざと喉を潰したのかしらくらいに思ってたけど 徳丸純子には当時本人が大嫌いだった「PICA-PICA」を歌い踊っていただきたいわ >>426
当時は、それまでの勢いだけの歌い方ではなく、より伝わる歌い方を、としか言ってなかったけど、実際喉を壊したのか、レコード会社の意向で全面的にイメチェンを図ったのか、謎だわ。
でも楽曲群は断然90年代に入ってからのほうが良かったから、ちょっと勿体ない気もする。 海外にいるとしょっちゅう帰国するわけにはいかないからね >>427
徳丸純子。昔から大好き今でも可愛いな。
>>431
中山美穂も90年代の曲の方が好きって人多いわね。
(世界中の誰よりきっとは除く)
松下由樹主演の真夏のラブレターの主題歌は特に人気。 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜フジテレビ〜ノンストップ〜井上杏美
放送中〜BSジャパネット〜わが町〜長谷川真弓
9時〜TBSch〜水戸黄門〜安倍麻美
9時15分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王〜北原佐和子
10時〜BSTBS〜カードGメン〜持田真樹
10時〜BS11〜喫茶歌謡界〜柏原芳恵
10時20分〜TBSch〜3年B組金八先生〜三原じゅん子
41時〜ch銀河〜生活安全課〜辻沢杏子
12時〜BS朝日〜火災調査官〜杉田かおる @小川範子〜クレープのCMは高橋由美子に盗られる
A井上杏美〜生歌披露
B長谷川真弓〜タワーレコードでCD発売中
C安倍麻美〜安倍盗美の妹。引退。
D北原佐和子〜82年組とは付き合いません
EカードGメン〜桜っ子の井上晴美も出演
F喫茶歌謡界〜由美かおるがゲスト。芳恵とは時代劇で共演
G三原じゅん子〜1作目の金八は中々放送されない
H辻沢杏子〜ファラウェイは中々良い歌
I杉田かおる〜ベスト盤は中々オクに出品されない 今年もこのままこの場所に朝まで佇んで氷になる日がやって来たわ >>428
根暗なテクノポップって珍しかったけどね
>>433
>中山美穂も90年代の曲の方が好きって人多いわね。
ソース出しなさいよ! 斉藤由貴が今夜放送する「クリスマスの約束」のナレーションに復活するわね
クリスマスの約束2024 12/24 (火) 22:00 〜 23:00 TBS
20回目の今回が最終回となる「クリスマスの約束」。
最終回を記念し、第一部は、2009年に放送した22分50秒の大メドレーを特別放送。
番組の象徴と言える合唱を総勢21組が熱唱。
(出演)
小田和正 AI・Aqua Timez・いきものがかり・キマグレン・Crystal Kay・財津和夫・
佐藤竹善・清水翔太・JUJU・スキマスイッチ・鈴木雅之・STARDUST REVUE・中村 中・
夏川りみ・一青窈・平原綾香・広瀬香美・藤井フミヤ・松たか子・山本潤子
ナレーション 斉藤由貴 不倫もあったけど今回の報道は離婚してたことだけだし誰も問題視しないでしょ
斉藤由貴のことだし >>428
ピカピカは阿久悠大先生が作詞をしたのよ イヤでも歌わなきゃメンツが立たなかったのよ かわいそうな純子 あなたも臨終の床で阿久センセの悪口ブツブツつぶやきながらこと切れるのね
わかるわ >>433
美穂のアルバムは作品ごとのバリエーションが広いから好き嫌い分かれるけど、90年代のアルバムは80年代のよりよく聴いたわ。
セルフプロデュースになっていくから、プロの作家陣に支えられた80年代と違ってちょっとマニアックだけどね。 放送中〜TBSch〜海を渡った殺意〜中山忍
13時〜chNECO〜温泉大作戦〜川上麻衣子
13時10分〜NHK〜プリンプリン物語〜石川ひとみ
17時〜TBSch〜水戸黄門〜若林志穂
15時30分〜BSNHK〜ザカバー〜原田知世
15時〜BSフジ〜踊る大捜査線〜深津絵里
16時40分〜ファミ劇-〜カードGメン〜田中美奈子 美穂楽曲はせいぜい88年まで。
それ以降は興味を失った…。 >>439
クリスマスの約束、当時から由貴にも歌わせなさいよって思ってたわ。
いつの間にか切られたけどw ちょっと松本典子、凄いおばさんだったわよ
芳恵の喫茶店ゲストで観たけど。
歌声は変わらないけど、街歩いててもわからないわ
やめた方がいいのにね 昨日の天海スナックで石田ゆり子歌ってたけど
歌がほんとに下手なのね
声量ないし、平坦でまったく魅力のない歌声だったわ
下手でも三井比佐子や越智静香とかは愛すべき人よね >>446
あたしも90年以降の美穂はシングルしか知らないわ >>447
由貴が出てた「遺留捜査」の主題歌が小田さんだったのよ。
ドラマは「殺された○○さん、恨みを買う人だったねぇ」ってパターンが多いの。
ところが最後に「実は○○さん、良い人だった」になるのね。
でも今更気づいても、もう、あの人は帰って来ないっていう・・・。
そこに小田さんの歌が見事にハマってお涙頂戴よ。
これで私、騙されちゃって小田さんを調べたの。
すると一曲聴けば十曲聴いたも同然ってぐらいワンパターンな歌詞ばっかり。
手を出すのは止めたわ。 >>451
小田和正にしたら貴方が手を出さなくなっても
痛くも痒くも無いわ クリスマスの約束て山下達郎が出てくれるまでやるって言ってたけど
小田和正も夢が叶わないまま天国へ行きそうね >>453
小田和正も77歳だから限界に近づいているわね
この前、橋幸夫がテレビに出ているのを見たけど
もう81歳になっている橋幸夫が、歌手を引退すると宣言したら
ファンたちにやめないでと泣きつかれて
仕方がないから死ぬまで歌手をすると言っていたわね キングはいくら金のなる木とはいえ
美穂のアルバム乱発しすぎた。
90年代になっても年2枚くらいオリアル出すってね
しかも美穂に自由にやらせすぎ。
作詞だけでなく作曲までやらせたり
自作自演の時代に入ってたとはいえ、
やはり康珍化×CINDYの組み合わせが好きすぎたわ >>455
説得力がないわ。数字で結果出してるし。
そもそも90年代に1年でオリアル2枚出したのは90年だけよ。その後は年1枚ペース。 90年代の人気は連ドラ主題歌+ベストで持ってただけで、
オリアルはほとんど語られない人になってた >>456
91年にも2枚出そうとしたけど、中止に。 >>455
貴方は散々此処で美穂の歌は聴いてられないとか
下手とか言ってたけど90年代以降の美穂の歌を
好きな人もいるのよ。つべのコメントとか
見てみなさい。
そもそも90年代以降でオリジナルアルバムが
脚光浴びた80年代アイドルっているかしら? 別に美穂の90年代アルバムが脚光を浴びるほど評価されたこともないでしょ
コレクション1のリマスタゾンビ召喚するわよ? >>457
80年代アイドルで90年以降オリアルが語られた人って誰?
ヒット曲も収録していないオリアルを安定した数字で売っていたことが当たり前のことではないのよ。 でもそういうアルバムって中古で早くから大量に並ぶからね
特に「わがままなあくとれす…」はどこのショップに行っても必ずあったわw 中古で見かけない、それなりに売れたアルバムなんて見たことないわ。 暴落する時期が早いのよ
90年代〜基準で小田和正や中島みゆきが100円で投げ売りされることはまずなかったけど
アイドルやイカ天系他は早くからバーゲンワゴン行きだったわ ブルがやたらに新人時代の飛鳥は美形だったというけど、私はとんでもないブスだと思っていたの
でも確かにジャッキーさんにも似ているし、デビュー当時の聖子にもにていないこともないわ
ジャッキーもブスだけどね 放送中〜テレビ朝日〜昭和の名曲〜森口博子
放送中〜TBS ch〜武田信玄〜宮崎ますみ
19時〜フジテレビ〜衝撃映像〜島崎和歌子
21時〜ファミ劇〜事件ルポ〜田中美奈子
22時〜TBS〜クリスマスの約束〜斉藤由貴 @昭和の名曲〜松田聖子や中森明菜の過去映像
A武田信玄〜売れる前の石田ゆり子も登場
B島崎和歌子〜売れてるわね
C田中美奈子〜びんびんハウスの元アシスタント
D斉藤由貴〜何故由貴がナレーション? 生放送!今年最も愛された昭和の名曲グランプリ2024★ >>387美奈子さんアイドルとしての旬は短かったのね。 >>448
水森かおりさんに似てたわね
かおり姐さんのほうがまだ若いから綺麗かも >>471
美奈子は自分からロックバンドへと移行したからね
時代が歌謡曲からロックあるいはダンスミュージックに移行する時代だから仕方がないわよ
他のアイドルたちも歌謡曲からロックやユーロビートなどのダンスミュージックに乗り換えていた 小田和正の作品にやたらと出てくる歌詞は「風」と「君」 「PICA-PICA」のアレンジの源流はこのあたりかしら
https://youtu.be/3vLSEJx91KE
AKBのぱるるって子が令和版徳丸純子ってイメージだわ >>439
小田和正って根岸線が出てくる曲あるし由貴にもあるし、同郷の感覚あるのかしら 斉藤由貴は2001年から2016年まで16年間、「クリスマスの約束」のナレーションをやってたけど
2017年の不倫騒動の時に番組を降板したのよね 昭和の名曲〜森口博子〜中山美穂さんとの思い出語る
生放送で涙声。 由貴の「予感」は東横線を想定してたのよね
大阪市や名古屋市よりも人口は多かったはずだしヨコハマソングも多々あった割に
横浜出身アイドルって由貴と伊藤かずえぐらいしか印象に残ってないわ 昔のアイドルのコンサートって1日1回の公演だったよね?
1日2回やってた人いる?
1日2回になったのってモーニング娘あたりから? >>482
昭和は1日2回公演が普通だったと思うわ。 おニャン子の解散コンサートは1日3回公演だったのよね
急遽1回追加になったんじゃなかったかしら? 3回公演って、どんな時間割りでやんのかしら
1回2時間足らずとして
13:00
16:00
19:00
って感じかしら >>488
おニャン子は、10時半、14時半、18時半からそれぞれ3時間、41曲と書いてあったわ 1日2公演から3公演やってたアイドルで、歌って踊ってた人の場合は
体力は回復出来たのかしら? 入替だろうから全公演は観れないでしょ
当時のアイドルは踊りは主としてないから何とかこなしてたと思うわ
光GENJIが全曲生歌でやってたっていうんなら称賛するけど >>481
高橋美枝さんを忘れないで!
でもハマっ子アイドルと言えば90年代だけど今井佐知子だわ >>494
今井佐知子というとアイドルグループのQlairね
わたしはQlairの中では井ノ部裕子が一番いいと思うけど 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜時代劇専門ch〜暴れん坊将軍〜美空ひばり
10時30分〜日テレプラス〜ピュアソウル〜永作博美
11時〜テレ朝ch〜鉄道捜査官〜松本ちえこ
11時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜越智静香
12時〜日本テレビ〜ヒルナンデス〜南野陽子
12時〜BS朝日〜救命救急士〜若林志穂
12時〜TBSch〜駅弁刑事〜上原多香子 @はぐれ刑事〜ゲストは田島玲子(声優オスカル)
A美空ひばり〜この前放送した紅白で大トリ
B永作博美〜子育て中かしら?
C松本ちえこ〜何故レギュラーになれたのか謎?
D越智静香〜ジェニーはご機嫌ななめ
E南野陽子〜水野真紀ちゃんと食めぐり
F若林志穂〜志穂ちゃん
G上原多香子〜元旦那は恨み辛みの遺書を残して自殺 どうせならいとうまい子みたいなHPにしたら良かったのよッ! どうせならHurt to Heartにすりゃいいのに 世の中のしがらみに疲れた女性が心の拠り所のように作ったHPに見えるわ…
翔子は胃もたれしそうなご馳走作ってアップしてるわね
早智子に分けてあげればいいのに サッチン、どうしてこんなに薄幸臭が消えないのかしらね… 15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜杉田かおる
15時〜TBSch〜金沢殺意の旅〜藤谷美紀
16時40分〜ファミ劇〜カードGメン〜持田真樹
17時〜東映ch〜がんばれロボコン〜島田歌穂 早智子はインスタのストーリーでよくわからないポエムとか変顔とかのせるんじゃなくてイベントの告知をきちんとやった方がいいと思うわ 放送中〜BS松竹東急〜湯けむり殺人〜河合美智子
放送中〜WOWOW〜ライブ〜松任谷由美
19時45分〜ch銀河〜ガサ姫〜中山忍
21時〜フジテレビ〜ホンマでっか〜島崎和歌子
23時〜フジTWO〜夜のヒットスタジオ〜能瀬慶子 @河合美智子〜中山美穂とは卒業で共演
美穂VS河合美智子&仙道敦子の関係だった
Aユーミン〜美穂はユーミンの歌は簡単と。
ユーミン激怒。
B中山忍〜美穂の事務所の金を実母は猫ババしたらしい
C島崎和歌子〜売れてるなぁ〜
D能瀬慶子〜裸足でヤングラブを披露
B >>473winkと荻野目ちゃんは洋楽カバーで大ブレイクしたね 美奈子はあなたと熱帯で終わったよね
まさかミュージカルで盛り返すとは思わなかったけど HELPとthe crossで売上を落としまくったのになんでロックにいくかよね〜
まぁ、孤独なハリケーンで若干戻したからだろうけど
ロックやるにしても後年のShangri-Laくらいの歌唱でやってればまた違ったんじゃないかしら美奈子は あなたと熱帯って松本隆が作詞なのね
ずっと秋元康だと思い込んでた… https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202412250000969.html
2019年にステージ4の舌がんと診断され、同年に手術していた歌手の堀ちえみ(57)が25日、自身のインスタグラムを更新。来年4月から日本歯科大の生命歯学部客員教授に就任すると発表した。
「日本歯科大学の生命歯学部 客員教授を拝命しました」と前置きした上で「日本歯科大学は何年か前に、学生の皆様との、トークディスカッションをさせていただき、その時にご縁をいただきました」と書き出した。
客員教授とは、大学や研究機関からオファーを受けて、教授に相当する待遇で非常勤で一定期間活動する。
そして「前々からお話はいただいておりまして、本日教授と打ち合わせということで大学病院へ しかしその日のうちに、学長より辞令をいただくことになりました
打ち合わせということでしたので、軽装で伺いましたが、まさかの辞令をいただくとは!」と驚いた。
続けて「今回は一人の舌がん患者としての拝命です 大変光栄です 口腔がん・舌がんの早期発見に、より一層の力を注ぎ啓蒙していきます」と意気込みをつづり、
「そして生徒の皆様からも、いろいろなことを学んでいきたい所存です 4月1日から1年間、頑張ります」と締めくくった。 >>514
名義は松本さんだし事実関係の確認はしてないけど歌詞が気に食わないから自分が書き直したって
清志郎の武勇伝っぽい話はここの古参なら知ってる人がいるかも
>>515
そういう貼り方ってちえみにとってマイナスにしかならないと思うんだけど 森口が美穂の追悼コメントで、キングのディレクターが同じだったって言ってるけど、途中からかしら? 大沢逸美さんのインスタ、変なのにコメント荒らされててかわいそうだわ。
ホリプロも対処してあげて。 大沢逸美さんに絡んでるのは女かしら
デビューの頃からの百合匂わせをを拗らせてるの 怖いわね 平成初期にニチョのミックスバーでよく顔を合わせた同い年のビアンになんとなくノリで
「大沢逸美ってレズ人気あったの?」って訊いたら向こうも散々同じ質問されてたみたいで
リカコスマイルで「ひかる一平ってホモ人気あったの?」ってカウンターくらったわ 変なやつは速攻ブロック!削除!で気にしなくていいのにね
逸美さんまじめだから本気で病んでそうだわ 由貴は日曜日に松本隆のラジオ番組にゲスト出演していたのね
斉藤由貴 歌番組が「嫌いだった」理由
大物の中で感じた孤独「本当に苦痛、早く終わってほしいって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/23883ae61dc624b75d8d43e09e89c649c8068dc9 特に新人だと夜ヒットなんかはトップバッターだったりして、その後約1時間ずっと苦痛だったてしようね。 松本隆さん神戸に引っ越したって記事があるけど
ときどき東京に出てラジオ番組まとめ録りしてるのかな 新井由美子とベリーズがいたホリエージェンシーがホリプロに吸収されちゃうわ
女優の野村真美さんをはじめ相沢かおりや吉野公佳など
ホリプロスカウトキャラバンで落ちたけどスタイルの良い子が所属してたのよ ムカイリは本体入らずに独立しちゃうのよね
和田アキ子と仲間になるの嫌だったのかしら 吉野公佳、AVまで堕ちた割にブログは続けてるのね。
芸能活動全くしてないだろうけど、どうやって生活してるのかしら? 昔(2004年)高校の文化祭みたいな行事に関わったが、タレントの熊田曜子さんを呼んだ際には、ギャラは30万円だった。
また、当時歌手活動に復帰まもない安室奈美恵さんを呼ぼうとし事務所に問い合わせると「変な踊りと歌無しで30万円」と言われ、担当の先生に伝えたところ、「交渉の余地無し」と言われた記憶がある。
やはり人気タレントはそれなりの金額はする。
少なくとも、元々の地元のゆるキャラやAIタレントを活用して経費を削減するなど方法は沢山あるし、支出を削る気すらない自公政権より遥かにマシだと思う。 >>530
MUTEKIはゴミ糞企画のなんちゃってAVだからねえ
一応3年前の映画が最新みたいだけど貯金くらいあるでしょ
「エコエコアザラク」は監督夫婦が大物になったわね
レズヌード頑張った子は声優さんで成功したわ >>528
子会社同士、「ホリ・エージェンシー」「ホリプロ・ブッキング・エージェンシー」が合併するだけじゃないの? >>534
名目上はそうだけど長いことホリ・エージェンシーの代表を務めてた
小野田さんって方が退任してしまう(させられる?)から揉めてるようよ
関係ないけど和田の「KANPAI FANK」大好きなのに全然世間に浸透してないわね 放送中〜BSジャパネット〜殺人銀行〜斉藤由貴
10時〜BSTBS〜浅見光彦シリーズ〜酒井美紀
10時〜テレ朝ch〜ドクターX〜松下由樹
10時〜衛星劇場〜まんだらやの良太〜加藤香子
10時40分〜日テレプラス〜ピュアソウル〜永作博美
11時〜歌謡ポップス〜NHKコンサート〜石川ひとみ
11時〜ファミ劇〜殺人者の来訪〜河合美智子
11時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜早乙女愛
12時〜BS朝日〜弁天弁護士〜三浦理恵子 @斉藤由貴〜遂に離婚
A小川範子〜デビュー時のビジュアルがピーク
B酒井美紀〜ラブレターで中山美穂の少女時代役
C米倉涼子VS松下由樹
Dまんだらや〜天地真理ちゃんも出演
E永作博美〜乙女塾の勝ち組
F石川ひとみ〜まちぶせを披露
G河合美智子〜1983年組の勝ち組
H早乙女愛〜中森明菜と仲が良かった
I三浦理恵子〜引退 >>539
桑田靖子さんをブス扱いしてるのは訴えられないの?
中山美穂も鬼奴って言ってたわね
松居直美の事もブスって言ってたわね
高田みづえの事も寄り目って言ってたわね
岩崎宏美の事も顎美って言ってたわね
森下恵里の事もニカウって言ってたわね >>535
>ホリプロに吸収されちゃう
ってのは違うんじゃない?っていう意図です。 >>543
貴方斉藤由貴の事も寄り目って言ってたわね
>>541
貴方剛力彩芽の事も奥目って言ってたわね 13時〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜国生さゆり
16時〜BSテレ東〜熊野川殺人事件〜岩崎良美
16時〜WOWOW〜蘇る金狼〜風吹ジュン
16時20分〜エキサイティングTV〜極道〜三原順子
17時〜chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美 @国生さゆり〜此処の住民には性格悪いと言われている
A踊る大捜査線〜本日のゲストはドラマ初出演の小池栄子
B岩崎良美〜コメットさん最終候補に入っていた
C風吹ジュン〜ホステスを隠して芦屋のお嬢様でデビュー
D三原じゅん子〜現在は先生
E川島なお美〜堀ちえみと並べられたレッツヤン新人紹介 >>542
そこね、よく見てなかったわw失礼いたしました
でもムカイリのコメントだと相当急な話みたいだし
紀香んとこみたいにそこまで窮する状況でゃなさげなのにね
>>544
ちょっと!私は言ってる当人じゃないってばだわよ
>>515
90年代に入ってから福住朗さんがピロ子もやってた
内田有紀も初期は福住さんだった 17時50分〜TBSch〜津和野殺人事件〜石野陽子
19時〜BSフジ〜にっぽん歌巡り〜小柳ルミ子
19時〜日本テレビ〜ぐるナイ〜井森美幸
19時〜WOWOW〜野獣死すべし〜小林聡美
19時〜ファミ劇〜検死ファイル〜斉藤由貴
19時〜BS朝日〜ドクターX〜杉田かおる
20時〜BS松竹東急〜学校〜中江有里
21時〜BSTBS〜ミュージックX〜早見優
22時〜BSフジ〜飯島直子の今夜一杯〜松本明子
23時〜東映ch〜美人母娘サギ〜柏原芳恵 @石野陽子〜志村けんに車を買って貰う
A小柳ルミ子〜聖子から貰ったレーズンサンドが売り切れ
B井森美幸〜ゴチ4時間30分スペシャル
C小林麻美〜久本雅美は若い頃麻美に似てたらしい
D斉藤由貴〜離婚して旦那さんが家を出る
E杉田かおる〜西田敏行と池中玄太以来の共演
F中江有里〜大病を患ったらしい
G早見優〜司会のみ
H飯島直子と松本明子のサシ飲み
I柏原芳恵〜主演作 >>540
白は白
黒は黒
ブスはブス
たったこれだけの事じゃない?
何か間違えてる? >>552
お姉ちゃんの役は誰にも渡さないわ!あたし女優よ!ふん!
てな感じかしら。 >>553
お前の顔は温水みたいな禿散らかった顔なんだろうね(笑) >>555
否定も肯定もしないわ
でも還暦を越えても発展場を徘徊してるあなたよりはマシかもね 今の芸能界(特にドラマや映画)事情をあまり知らないんだけど美穂と同格扱いの女優って誰がいるのかしら
80年代アイドルヲタとしては由貴や南野が浮かぶんだけど今の立ち位置っていろいろ違うんでしょうね
同年代の永作博美とか石田ゆり子やちょい年下の高岡早紀や宮沢りえとか? >>556
否定しないって事は温水さんみたいな容姿なのね。
温水さんにブス扱いされるアイドル達も大変ね。
中山美穂さんも貴女には散々鬼奴って言われてて
気の毒だったわ。 >>557
美穂は今になって持ち上げられてるけど此処10年は
SNS等の子育て放棄のイメージでだいぶ格は
下げられたわね。石田ゆり子や宮沢りえよりは
格は下げられてたと思う。コマーシャルも無かったし
テレ東の松下由樹主演ドラマに脇に周るなんて
90年代はあり得なかったわ。 そうよね…なんか、亡くなってるから持ち上げられてるけど、亡くなる直前までは老化や容姿の劣化をすごい揶揄されてたし、何よりも子捨てと不倫のイメージがついちゃったのが悪かったわ
美穂本人は絶対に子供と離れたくて捨てたつもりも無いでしょうし、離婚なんて当人同士しか色々と分からない事情もあったでしょうにね
何にせよ、90年代〜2000年代初頭の美穂の高級感てハンパなくて、帰国後の落差が凄かったわ
本当に、松下由樹の脇に回るとか絶対有り得なかったわよね 警視庁ゼロ係はほぼ松下由樹とのW主演みたいなもんだけど一応主演は小泉孝太郎よ >>557
歌手プラス女優の総合的な実績だと中山美穂、小泉今日子、薬師丸ひろ子、斉藤由貴の4人が
80年代アイドルの四天王
菊池桃子や南野陽子、原田知世はやや劣る
永作博美、石田ゆり子、高岡早紀、宮沢りえはB級アイドルだった サンタフェとかふんどしヌードしか代表作ない人のどこがA級なの? >>563
その時代を生きてた人間にアンタの個人的な序列を押し付けられてもね
四天王とかB級とかってワードを使ったらどうなるかって分かるでしょうに >>540
桑田さんは女子プロ顔でしょ?
>>564
原田さんは薬師丸さんには勝てないわ 女子プロ顔とかブスとかもう面白くもないから。
いい加減成長しろ。 ナンノは独立さえしなかったらまだ
そこまでの苦労はしなかったはずよ
エスワン内においては古株だし女王様でいられたんだから
まあ事務所内で次のタレントが育てばだけど
うまくいけば荻野目洋子みたいな芸能生活もあったかも
後輩に慕われて、事務所の設立と発展に導いた功労者みたいな。 いや、エスワンにいたらもう滅茶苦茶になってたでしょ。 ナンノは事務所がダメだから自分自身で道を切り開いたという感じ 知世はA級でいいと思うわ
りえも
美穂はB級からのし上がったわね えーっと、美穂は当初B級臭はしたかもだけど、B級ではないわ。
1年目からA級よ? 斉藤由貴はA級だけど主役じゃないのよ。
結婚前はバリバリの主役だったのに今はどちらかというと
3番手4番手以下なのに主役を喰っちゃうような存在なのよね。
りえもひろ子も今日子も知世も絶対受けないような
番手で売れ続けてる感じ。勿論生涯のライバル靖子さんも
こんな番手では出ないわね。美穂はこの中の何処にも
属さないような存在になっていたと思うわ。
パリで子育てしてる間に2時間ドラマが無くなったのも
痛いわね。賀来千香子さんなんて連続ドラマの
オファーが無くなった後はあっちこっちの2時間ドラマで
主役やってたわ。 >>572
歌は好きだけど、角川映画出てた頃なんでブス寄りの普通が持て囃されるのか不思議でならなかったわ。 >>575
従来の可愛娘ちゃんじゃ無かったけど透明感があって
儚げで自分の周りにもファンは多かったわ。
多分貴女からするとデビュー当時の中山忍や黒木華や
蒼井優や田中裕子みたいな
薄い顔ってブスに見えるんでしょうね。
なんか視野が狭くて可哀想。 >>576
小高恵美ちゃんや新田恵利ちゃんはブスではないわ >>573
そうよね
美穂はデビュー時はB級路線だったけど、
持って生まれたスター性、オーラがあって、
すぐにA級になったわよね 夜ヒット以外でも歌ってたのね裕子
どういう風の吹き回しかしら
松井五郎+崎谷健次郎って静香や由貴ではなかった組み合わせ
いい詞なんだけど棒歌唱と変な動きに気を取られて頭に入らないわw
https://www.youtube.com/watch?v=25mDFjT0MSY 知世は、なんとなく底上げされたA級って感じ。
リアル世代なら、ニュアンス通じると思うけど。 Z級にも入れない無能ブスたちに20年以上あれこれ言われてアイドルも因果な商売ね
もう今年もあと4日で終わるわよ A級とかB級とかくだらないわ
そんなの人それぞれでしょう
私のA級は北原佐和子 武田久美子だからね 佐和子とタケクミとは、なかなか人それそれすぎるわw 田中裕子さんておしんで好きだったのに北斎で素っ裸になっていて蛸に巻かれてショックだったわ >>583
A級はその当時の3大歌番組の「ザ・ベストテン」、「トップテン」、「夜のヒットスタジオ」に常連で出演していたアイドル
B級は3大歌番組に常連で出演できなかったアイドル 裕子はベストテンでも2度歌ってるわ。
1度は映画の撮影先からの中継で
チャイナドール、2度目は徹子さんの
司会代理で出た時にジィーダンダを歌ったわ。 放送中〜BS朝日〜炎の警備隊長〜加藤貴子
13時〜テレ朝ch〜鉄道捜査官〜田中美奈子
14時〜BSTBS〜銀ちゃんの事件街道〜ミー
16時〜BSフジ〜踊る大捜査線〜深津絵里
16時〜エキサイティングTV〜ぼったくり〜坂上香織
17時〜BSTBS〜昭和歌謡〜大場久美子 >>563
活躍実績なんて言うけど女優業なんて配役次第
事務所や人脈や様々な要素が絡んでくるでしょ
だからちんちくりんの下手くそでも主役続けてる大根役者がいるわけだし
やっぱり格付けはファンの多さで決まると思うのよ
いくら中谷美穂が90年代のCDバブルに乗ってミリオン売れたり女優としても長年活動続けてても
ファンの数は聖子明菜のファンの1/5もいないでしょ
80年代アイドルの2トップは聖子明菜で決まり
それ以外の選択肢はあり得ないの
これはその時代をリアルタイムで生きてきた人間なら誰もが同意すること
数字でしか判断できない知ったかで語る後追いは黙ってな @炎の警備隊長〜渋谷琴乃も出演
A田中美奈子〜ミスマガジンで斉藤由貴に負ける
Bミー〜ケイの旦那様は今年死去
C踊る大捜査線〜本日のゲストは安永亜衣
D坂上香織〜結構な作品に出てたのね
E大場久美子〜スプリングサンバを披露(実は売れていない) >>591
90年代は明菜や聖子よりキョンキョンやミポリンの方が
ドラマ.歌で健闘してたわね。
キョンキョンと明菜が共演したドラマの
トップクレジットは小泉今日子だったわ。
素顔のままでもトップクレジットは安田成美なのよね。 「素顔のままで」はいいけど、「冷たい月」は出ないほうがよかったかもねw >>593
90年代に歌が売れたって、そりゃミリオンバブル時代だもの。 >>576
デビュー当時の中山忍や黒木華や蒼井優は上手いじゃない。
知世は決して上手くなかったわよ? >>595
読売テレビのあの時間帯はバッドエンドが中心だからね
でも「プリマダム」とかよりスタッフの熱を感じるから出ても悪くないと思った
当時午前中にメイキング番組やってて辰巳琢郎が絶望して落っこちる場面は
10m位下にでっかいマットが敷いてあって上手くまっすぐ落ちるように苦労してたわ 90年代にあれだけ連ドラ主演を続けたW浅野さん達も今は昔よねぇ。 >>599
浅野ゆう子はもう64歳のおばあさんよ
それでもまだ時々テレビドラマに出演しているわよ 浅野ゆうこは消えたよね
演技が大根で大袈裟なのと突然主役クラスであらわれたのには違和感あった >>602
この写真は写りが悪いでしょ
わざわざ写りの悪い画像を選んで出しているんでしょう >>602
キンタロー。のモノマネはあながち間違ってないのよw 一月スタートの中山美穂出演予定だったドラマの代役に中山忍が決まったみたいで
それはそれでいいんだけど妹である忍がいなければ誰が候補に挙がってたのかしら >>607
浅野温子の面白さを一番引き出せたドラマね。 ドラマなるようになるさ
浅野温子がこんなにも演技が下手だとは思わなかったわ >>601
浅野ゆうこの場合演技下手でも、パッと見の華があったわね 元々売れなかったけどアイドルだっただけあって顔は良かったよね ミラクルの温子のものまね好きだわ。
あっっ!あっ!! つい最近YouTubeの番組で浅野ゆう子と藤原紀香が対談してたけど
1ミリも仲良さそうじゃなかったわ マツコの知らない世界新春スペシャルのAdo回ゲストにオギノメちゃんですって 小出広美って引退しなかったら明菜のバーターで
夜ヒットとか出れたかしら?
1984年は新人アイドルには厳しめだったから
無理だったかな?荻野目ちゃんくらいなのよね
出演出来たの。 夜ヒットは事務所が強ければ新人でもデビュー曲からでられてるから
可能性はあったんじゃないの? >>617
この中で唯一オリジナルヒット曲なさそうな阿川泰子さんは
ジャズのスタンダード集って感じかしら? 【芸能】工藤静香 ターキー2羽どーん!豪華手作りXマスディナーはまるでレストラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1735225534/
歌手・工藤静香が26日夜、SNSを更新。豪華な手作りクリスマスディナーを公開した。
料理上手で知られる工藤。24時間で消えるストーリーズ機能を使って
「少し遅れたけど」と言葉を添え、ディナーの動画をアップ。
丸焼きのターキー2羽がどーんとテーブルの中央にあり、ベリーソースも置かれている。
生ハムやピスタチオなどのナッツ類、チーズの盛り合わせが乗ったプレートや、
イチゴ&プチトマト、ブロッコリー&カリフラワー、ジャーマンポテト、エディブルフラワーなど
目にも美しい料理の数々はさすが。赤が特徴的なエルメスのガダルキヴィールと思われる
皿も4つ並んでおり、クリスマスにぴったりの雰囲気だ。
https://i.imgur.com/xKjj2Vd.jpeg
https://i.imgur.com/NLG5hLe.jpeg
https://i.imgur.com/iyJ7G6k.jpeg
https://i.imgur.com/0qvX26k.jpeg
食材はどれもお高いんでしょうけど。。 >>622
https://tadaup.jp/6877edcfc.jpg
ちゃんとカセットテープもありましたよ
聖子さんのCDが価格高めなのが気になります 放送中〜TBSch〜忠治日記〜河合奈保子
放送中〜WOWOW〜フィクサー〜斉藤由貴
放送中〜BS松竹東急〜殺しの双曲線〜柏原芳恵
9時20分〜chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子
9時30分〜BSNHK〜団地のふたり〜小泉今日子
10時30分〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜三浦理恵子 @河合奈保子〜ホームセンターCD無し
A斉藤由貴〜ホームセンターCD有り
B柏原芳恵〜原日出子と友里千賀子を差し置いて主演
C石野陽子〜当然ホームセンターCD無し
D小泉今日子〜ホームセンターCD無し
E三浦理恵子〜ホームセンターCDあるわけないわね。 >>626
どうでもいいけど
書くんなら「津軽海峡・殺しの双曲線」って正しく書きなさいよ
西村京太郎のと間違えるでしょ >>624
最近流行ってるのよ だからテープは高いのよ >>619
ナベプロ勢やユッコや知美、新人時代に出てたかしら… 1984年は一番厳しくユッコは2年目になってからよ。
80年代のナベプロ新人は渡辺めぐみと水野きみこは
デビュー曲だけ出れたわね。
知美の1986年はおニャン子のせいでぐちゃぐちゃだけど
知美はデビュー曲で出てるわ。
大手と言ってもホリプロは出てない子多いわ。 >>628
西村京太郎は『北陸L特急 殺しの双曲線』
沢田亜矢子主演でドラマ化されてるわよ。 >>618
小出広美は歌も上手いし色っぽいし、化けた可能性も有るわね
引退直前はグラビアも結構な露出だったし
同じ研音移籍組なら、後の仙道敦子路線だったかも
陰に隠れて印象が薄いのは山本ゆかりかしら?
ギンギラお嬢以降は全く記憶に無い
ってか、ギンギラお嬢がラストシングルと思ってた、特に興味も無いし
まだ森田まゆみの方が楽曲的には良質だったと思うわ、色んな意味で印象にも残ってる人も多いと思うけど 山本ゆかりって、B級にもなれないC級っぽい印象だと当時から思ってたら、当時B級っぽい雰囲気だった、長山洋子と渡辺桂子と三姉妹って設定でラジオ始めたから
「へーこんな格上アイドルと絡める仕事入れてもらえる人なのね」って当時意外に思ったわ
なかなか面白いキャラだったけど
ツッパリ明菜+3枚目松本明子、みたいなキャラで売り出してた気がしたわね >>632
芳恵さんのと同じ安本さんの脚本でしょ
筋の必然である双子が出ないのよ?「双曲線」の意味ないじゃない?
でも京太郎先生は大映テレビの2時間モノのおかげで潤ってるから我慢したのね
セクシー田中さんの人だったら大映テレビの前でry 山本ゆかりって無謀にもマドンナをカバーしたギャンブラーが香港でヒットして向こうの芸能人運動会にも呼ばれたんだっけ?
Lonely Yesterdaysは美里の真似っこだし井の頭公園は歌謡曲だしよくわかんねーわ 山本ゆかりはデビュー曲がオリコンの裏広告を表紙そっくりに作りこんでたわ
(1~4週目はビクターだけど5週目だけトーラス)
トーラス的には優の後継を期待してたと思うわよ >>6
あなたが青い本持ってるってことだけはわかったわw
「LONELY YESTERDAYS」は船山さんだから
美里もどきにしては鍵盤が少し過剰で残念だわ あ、>>637ね失礼
マドンナのカバーは多かったけどシンディ・ローパーのカバーってあったかしら
「ガールズ・ブラボー」「素肌にCall Me 夜風にCall Girl」みたいなのはあったけど 今年の年忘れはアイドルあまり出ないのね
去年桃子が出たから、80年代アイドル勢が増えて行くのかと期待したんだけど、工藤夕貴、堀ちえみ、早見優、長山洋子、森口博子かあ
菊池桃子、南野陽子、西村知美、酒井法子あたりも出して欲しいわね >>643
本人ヤンソンのコメントで喜んでたわよw「ドッキリする」とか言って
90年位にでた月刊カドカワのセルフライナーでも喜んでた >>636
姐さん小説読むのね。関心するわ。
脚本家の安本さんってスチュワーデス物語や
少女に何が起こったとか大ヒットドラマ脚本家なのね。
これじゃセクシー田中さんの漫画家だったら
勝てないわね。 放送中〜BSNHK〜団地のふたり〜小泉今日子
17時30分〜BSフジ〜踊る大捜査線〜深津絵里
17時〜テレ朝ch〜外科医〜薬師丸ひろ子
18時〜BS〜岡ブラ探訪〜山口百恵
18時〜フジテレビ〜ミュージックフェア〜中山美穂
18時〜テレビ朝日〜人生の楽園〜菊池桃子
番外編〜U-NEXT〜中山美穂〜もしも願いが叶うなら
ママはアイドル〜卒業〜若奥様は腕まくり〜配信中 @小泉今日子〜フラッパーは良いアルバムだわ
A深津絵里〜別名高原理恵
B薬師丸ひろ子〜古今集は良いアルバム
C山口百恵の小学校を訪ねる
D中山美穂〜急遽追悼
E菊池桃子〜ミュージックフェアより視聴率良い 深津絵里って特に美人でもないし、ショートカットで色気もないのになぜここまで生き残れたのかしら
私的には島崎和歌子と大差ないと言うか同レベルw 深津絵里が生き残れたのはアミューズのおかげよ ポスト富田靖子の地位を得たのよ >>651
あそこの子供とは遊んじゃダメよって言う
バカで間抜けな母親みたいですね。
確か自分の事はNGワードにしてるって割には
自分のコメント見てるのね。惚れられても困る。 >>650
ごめんなさい。
高原里絵〜少し影のあるミステリアスな少女
水原里絵〜ボーイッシュで活発なイメージ。
深津絵里〜山瀬まみの旦那とレコードを
出した事がある。
設定の素はキョンキョンの生徒諸君かしら? 水原里絵の代表作は1999年の夏休みでしょ
映画良かったわ 今じゃ信じられないけど
次作「STAY GOLD」と合わせてユニセックス売りだったわね
「STAY GOLD」は野沢尚さん脚本だけどゴタゴタがあったのね
主題歌の入ったサンプルCD持ってたけどタカミー作のかったるいバラードだった
ボーカルの泉本のり子はスカイコーポレーション所属で後に少しだけタレントしてたわ でもポストカードとして使えるからポスターではないのね Mフェアの中山美穂追悼酷い扱いだったわ
最後の1分くらいで、ただ泣きたくなるの流しただけ
しかもオリジナルアレンジじゃなかった
94年でショートだったからHEROの前あたりね でも研音としてはスターボーがイチオシだったのよね?
小出広美を切ったり
山本ゆかりを押したり
森田まゆみを押したり
う〜ん、研音の感覚は理解出来ないわ 1回こっきりの取材用撮影と
永続活動するべく色決めされたグループとじゃ士気が全然違うと思うわ
そんなもんで険悪になる甘ちゃんグループもどうかと思うけどユキエ
セイントフォーもそういう分け方されてなかったっけ?エキサイティングユキエとかなんとか >>668
中村容子が場違いね
その代わりに長山洋子をスタンバイすればシックリくるわ
荻野目ちゃん以外は芸能生活、楽しかったのかしら?
宇沙美も桂子も元気なのかしら?
ってか、生きてるのかしら? >>668
既にこの位置付けからスタートしてるのよね。
近代映画の新人特集も中央は小泉今日子と堀ちえみ。
伊藤かずえや川田あつ子なんて端っこよ。 みっちょんが自身のYouTubeで橋本美加子に連絡くださいとかいってるわ >>673
アイドル顔ではないけどね
芸名も悪いから駄目だね >>670
あんた二言目には「生きてるのかしら」ばっかりええ加減ウザイわ
>>672
坂本ちゃんとかチェリーさんあたりに接触すれば近道っぽいけど
その2人がミッチョンと面識なければダメかしらね >>674
そうね、名前はどうにかならなかったのかしら…。
桃子は、この時点でもう別枠扱いだったのね。 >>672
橋本美加子って国際女優になるっていってヌードになったけど現在はどこの国で女優活動してるの? 放送中〜BS日テレ〜三丁目の夕日〜薬師丸ひろ子
20時30分〜BSフジ〜踊る大捜査線〜深津絵里
22時30分〜TBSch〜クイズダービー〜刀根麻理子
22時30分〜スペースシャワー〜ライブ〜中森明菜 @薬師丸ひろ子〜デビュー時のドラマでは薬師丸博子だった
A踊る大捜査線〜主役は内田有紀
B刀根麻理子〜杏里にはなれなかった
C中森明菜〜今年も結局紅白出演無し >>676
鹿取、寺本、薬師寺…容子はダメね
洋子や陽子は数が多すぎて論外
葉子、曜子、溶子ならオンリーワンになれたかも
桂子も恵子じゃないからまだ救われてたわ
桃子はこの時点では想定外でノーマークだったと思うわ
どちらかと言うと、ひろ子や知世みたいな雰囲気で、正統派では無かったわ
この年から正統派が古くなりだして、桃子や由貴、美穂の人気プラスおニャン子で完全崩壊したわ カバーじゃないけどシンディ・ローパーネタなら「体育館はダンステリア」なんてのがあったわ
おニャン子と言うか秋元はその前にマドンナネタの「LIKE A CHERRY BOY」があるわね
シンディの原曲は後に邦題が“修正”されたから今となっては宙ぶらりんな感じだけど >>668に桃子がいない理由って
・事務所レコ社云々的なコネクションが無かった
・学研抱え込み感があった桃子を集英社が避けた
・単純にスケジュールが合わなかった
・この時点でもう別枠扱いだった
この中のどれかなんでしょうね印象よ >>682
これ明星の記事だったかしら
確かこの時ミッチョンは自分の曲より美穂や美奈子の曲の方が好きで
しょっちゅう口ずさんでるとかトンデモ発言してたと思うの
その割にはyoutubeで「Auroraの少女」について聞かれても
「あれ?これって京平さんだっけ?」とかすっとぼけてたのは天然よねきっと デビュー年に限ればミッチョンとミポリンって似てたわね。 >>682
足の爪切りながらドライヤーがどうのビューラーがどうのって言ってたのってこの時だっけ >>682
本来ならここに「美」加子が居なければならないのに、居ないと言う事はこの時点で負け組確定だったのね
実際秋の賞レースでも消化試合の様相だったし
他にも「美」幸や「美」和子(本名)も居て、主力では美の付く同期が多かったわ
花村さんも美が付くみたいだけど… https://hochi.news/articles/20241228-OHT1T51197.html
あえて美穂限定の言及は避けてるっぽいけど
たまたま4組とも京平+船山コンビ歌ってるのよね
トシちゃんって案外わかってる人で
ボツ前の「どうする?」発売予定の時に日テレでやってた
マチャアキ(構成は秋元)の「SAKAIです」に出てて
「今度は久々に筒美京平さんに書いてもらったから頑張りたい」って
そういうの無頓着な人だと思ってたから意外だったの 明菜デビューの時他の子達と毛色が違ってすぐファンになったけど、顔は他の同期に劣るわねって思ったわ
でも独特の可愛さがあって歌の雰囲気も好きだった >>690
有美、清美、美加子、美代子、美和子、美奈子、美幸、美穂、美穂、博美 中森明菜がASKAのラジオ番組にゲスト出演するそうよ
2024年12月29日および2025年1月5日の放送回で特別音楽トークを放送
『ASKA Terminal Melody』 TOKYO FM/JFN38局ネット 毎週日曜日 10:00〜10:30
年末年始の2週に渡ってゲストに迎えるのは、ASKAとかねてより親交のある中森明菜。
1985年にASKAが中森明菜に「予感」楽曲提供をしてから、計3曲を提供しています。
「予感」や「ノクターン」、「夢のふち」をASKAが中森明菜に提供した時のエピソード、
中森明菜が曲を初めて聴いた時の印象や曲への思い、
レコーディング秘話などについてたっぷりと語ります。
https://middle-edge.jp/articles/lbprU 「MY BEST THANKS」の「予感」ってビタスイ版とどう違うのかしら >>698
ぶっちぎりトップって横浜出身の由貴だからこそのリードよね >>697
次の曲とSEでつながってるからかアウトロのリフレインがオリジナルのビタスイ版より長いわ 大沢逸美さん体調不良で途中で帰ったみたいね
インスタの書き込みで傷ついてるような感じがするわ
事務所にまでクレームだされて。心配だわ 逸美さんは何も悪くないだろうに
頭のオカシイのに絡まれてほんと災難よね
お神の方々も知ってると思うし励ましたと思うけど、
逸美さんは真面目すぎる性格だから自分が悪いと思ってそうで心配よ 明らかに中山美穂を意識してた立花理佐も美穂追悼ブログ記事を書いたのね… >>699
あれだけ賞レースの常連だった岡本舞子が
24位って何かの間違いじゃないの? >>691
やっぱり80年デビュー組くらいまでは70年代の作家先生文化を継承してるのよね
82年組くらいまではその残り香を感じるけど >>692
毛色ね、上からの流れで毛量と読み違えてたわ 明菜は最初はテレビであまり見なかったけど
有線放送でプッシュしてるって話を聞いて
新人アイドルでは珍しいわねって思った記憶があるわ >>698
ギリギリ30位に四方堂亘さんが入ってるわ!
ナンノや森下恵理より投票上だったのね
82年のミスターCBSソニーだったのに
85年までデビューを待たされたうえエピックからのリリース
写真集は何故か通販のみの販売と恵まれないデビューだったわ >>698
この「明星」の1985年新人アイドルの人気投票を見ると
票数の合計が8万票くらいだけど
「明星」の1985年の発行部数は何万部だったのかしら? >>709
あら?
中村シゲが入ってないわ
この時点で見捨てられてたのかしら? 集計時期が早くて入ってないのでは?
中山美穂が6月で中村繁之が7月だからそれまでに投票締め切ってたとか
ミッチョン>ミホだったり
斉藤由貴がまだおぼこかったりするので 中山繁之はソロデビューだったからでしょ。前年とかにもデビューしてたしセンターで >>711
この説が正しいわ
>>712
ソロデビューなら高橋真美が入ってるから除外じゃないわよ
残念でしたw 8月号で募集ってことだから、実際は7月頃のことかしら。
美穂は6月、繁之は7月デビューだから、そんなに浸透してなかったのかも。
って、2人とも歌手デビュー前にドラマやらレッツヤンで露出済みだったけどね。 どなたかユッコのライブアルバムBOXの感想教えて! 四方堂亘って昔のアトリエイマーゴとかに
出てきそうなイケメンで好きだわ。
今はこうゆうイケメンって減ったわね。 分かるわ
大人っぽいガタイの良いイケメン、て感じだったわよね
あたしもタイプだった
確かに今はこの手のタイプは滅多に見かけないわね 放送中〜BSNHK〜団地のふたり〜小泉今日子
放送中〜TBSch〜猫魔に消えた花嫁〜藤谷美紀
放送中〜東映ch〜さすらい刑事〜相川恵里
10時〜ファミ劇〜警視庁強行犯〜川上麻衣子
10時〜BSTBS〜探偵左文字〜酒井美紀
12時〜BSNHK〜ライブ1989〜中森明菜
12時〜BS松竹東急〜天使と悪魔〜高見知佳
12時〜BS朝日〜はみだし刑事〜戸川京子 @小泉今日子〜未だに美穂のコメント無し
A藤谷美紀〜引退したらしい
B相川恵里〜謎の高校野球の入場行進に
C川上麻衣子〜色んな芸能人を追悼
D酒井美紀〜ラブレターで中山美穂の少女時代を
E中森明菜〜紅白の裏で放送して欲しいわ
F天使と悪魔の美女〜伊藤さやかのデビュー曲みたい
G戸川京子〜戸川さん末期の作品。この2年後に... ラグビー部出身強調してやたらラガーシャツで取材受けてたわね
ソニーてだけであの御大のお手つきと考えるのは早計かしら? >>708
ソニー本体にはシブがきがいるし
EPICも渡辺徹が確変で売れちゃったからタイミング失ったっぽいわね
徹がデブるのを見計らったように出てきたけど遅かったわ 本人の作詞で
おそらく褌風の衣装も本人のアイデアじゅないかしら? >>725
衣装はアンルイスのデザインよ
でも、この時、こんなんでも、順子先生18才よw
なんちゃってロックンロール路線は岩井小百合に取られちゃうし、アダルト路線は小出広美にチェンジだし、最後の気合いだったのかもね いきなり、
♪どっちにしても〜ぉ、暇だよぉ!アタシ!
だもの。
すごいわねw 85年って、
斉藤由貴、中山美穂、南野陽子、浅香唯、工藤静香(セブンティーンクラブ)、
河合その子が同期なのね。ハイレベルすぎるわ。
これに加えて松本典子、芳本美代子、大西結花、網浜直子、佐野量子もいるし。
それなりのポテンシャルがあった矢野有美、奥田圭子、村田恵里が埋没するわけだわ >>729
「シャイニン・オン〜君が哀しい〜」のグループよ、アイドルじゃないけど このスレ住人で、LOOK知らないってあり得るのかしら…。
それだけ後追い層が増えたということなら、それはそれでいいことかとかもだけど。 >>728
カメラ小僧御用達の投稿写真っていう雑誌が有ったけど、芳本美代子は意味不明なくらいベタ褒め、その一方で志村香はボロクソに書かれてたわ
同じ芸映なのに、あの扱いの差は何だったのかしら?
志村香、そんなにブスでもないし、歌は上手いとは言えないけど、聴けない程下手でもない
ついでに渡辺桂子もボロクソに書かれてたわ
こっちは同じテイチクなのにやっぱり扱いに差が有ったわ
渡辺桂子もブスではないし、歌はそれなりに上手い方だと思うんだけど?
芳本美代子、歌は上手いけど、可愛いか?って聞かれると、別にって感じだし、石野真子とかが好きな人には可愛く見えるのかしら?
それはノンケのチソコの謎なのかしら? >>732
志村香は学研がらみだったからじゃない? >>722
ソニーはシブがき出した後も、永瀬正敏、古川聰、矢吹薫、坂上忍なんかデビューさせてるからね…エピックから84年くらいにはデビューさせてもよかったと思う。 >>723
あら、レッツヤンでは女子だけのバックバンドのルージュがいないのね。
そのせいなのかセンセイ歌いにくそうというか全然ノレてないわね >>728
矢野有美って令和の今でも全然通用する現代的な可愛さだったわ
青春共和国のポスターで、安田成美と武田久美子と並んで写ってたけど、ダントツで矢野が可愛いと思ってた
安田は女優で安泰、武田もそれなりに残ってるけど、矢野は消えてこの差は何だったのかしらね 放送中〜BSNHK〜伝説のコンサート〜中森明菜
14時30分〜衛星劇場〜母と暮らせば〜富田靖子
16時〜時代劇専門ch〜暴れん坊将軍〜三原じゅん子
16時30分〜フジTWO〜夜ヒット〜江口有子
17時〜テレ朝ch〜最後の晩餐〜斉藤由貴 四方堂さんみたいなタイプ、今はモデル経由とかが多いのかしらね… @中森明菜〜近所の百貨店に来た時は超満員だったわ
A富田靖子〜この演劇舞台ソールドアウトだったわ
B夜ヒット〜他に五十嵐夕紀やシェリーも登場
C最後の晩餐〜斉藤由貴〜犯人かしら? >>741
今のファッション雑誌のモデルは中性的なモデル
ばっかよ。体型もヒョロヒョロ。
因みに90年前半迄はYBとストームプランニングと
マンハウス(アトリエイマーゴ.クリエイターズ)が
御三家だったみたい。貴志君で抜いた人多いんじゃない? >>728
今現在、芸能界の第一線でアニソン歌手として活躍している森口博子を忘れているわよ >>723
この衣装着たあとトイレ行きたくなったらどうするの 私もLOOKとZIG ZAGなんて知らなかったわ
TOM-CATは知ってたけど えー!LOOK知らない人結構いるのね!
ボーカルの山本はるきちが、
渡辺満里奈の「深呼吸して」を作曲したことでも話題になったのに! カジャグーグーやメヌードを覚えてるくらいの難易度かしら てか狐顔のボーカル鈴木トオルは90年代もそこそこ名前知られてたわよね
他のメンバーが組んだグループ名の変遷がいまいちよくわからないんだけど
田中よっきゅんが砂浜でタイヤ転がしてた国際証券のCMに使われてたわ まとめると、85年は
斉藤由貴、中山美穂、南野陽子、本田美奈子、浅香唯、工藤静香、河合その子といったトップアイドルや、
芳本美代子、大西結花、松本典子といった人気アイドルを輩出。
おニャン子クラブや、アニソンで人気を博した森口博子、バラドル井森美幸もこの年。
南野陽子はデビュー時に苦戦し、浅香唯はオリコン100位にも入らなかった。
大西結花はオリコン200位にも入らず、工藤静香はソロデビューすら出来なかった。
ドラマや映画で割と活躍した奥田圭子や矢野有美も低迷。
抜群の歌唱力を持った岡本舞子や村田恵里もパッとせず。
実に競争の厳しい年だったわ >>753
抜群の歌唱力を持った…の所に橋本美加子さんはいれてくれないのね 有る意味、不作の83年組より、84年B級以下の方が悲惨な気がするわ >>753
B級組はソロデビューして苦戦するよりおニャン子入りした方が良かったかも
岡本舞子とか歌上手くて可愛かったし満里奈と同時期に加入すれば絶対売れたでしょうね おニャン子落選で恥かいた川原理加さんも思い出してあげて >>746
アンルイスさんデザインのオムツスタイルでしょ
そのままおしっこするか、横から出すのよ 栄光の85年組
・説明不要
斉藤由貴、中山美穂
・旧タイプ@(踏ん張った)
本田美奈子、芳本美代子
・旧タイプA(苦戦)
松本典子、森川美穂
・旧タイプB(踏ん張れなかった)
岡本舞子、橋本美加子、村田恵里
・邪道
おニャン子クラブ、河合その子
・二毛作
井森美幸、森口博子、石野陽子、佐野量子
・粘り上がり
南野陽子、浅香唯、大西結花、藤原理恵
・クラブ上がり
工藤静香
・
志村香、若林加奈、奥田圭子、矢野有美、川原理加、宮里久美 >>762
セイントフォーを忘れてたわ…邪道グループかしらw 土曜朝の番組でずっとセイントフォーと工藤夕貴が流れていたわ メンゴメンゴ
LOOK のメインボーカルは鈴木トオルだったわ!
85年組、スケバン 前の大西結花と矢野有美が全く売れなかったのがナゾ
村田恵里はセカンドのTokyo,city of wondersがオリコン99位とギリギリランクインしたけど スケバン前から大西結花さんは有名だったわね
アイドルより先に子役的な女優枠に入ってしまったからレコードを売るのが難しかったのかも
蝦名由紀子、仙道敦子枠ね 大西結花は名前は見かけてたけど、歌を出してるのは全然知らなかったわ >>765
ポリスターとアルファがソニーやキャニオンと同等の宣伝&営業活動ができたか謎
矢野有美ってお釜とかナヨナヨした男は嫌ってそうなルックスだけどどうなのかしら >>762
網浜直子、宮崎ますみ、工藤夕貴、江原由希子(YOU)、森下恵理、森田まゆみ
の皆さんはどういう立場なの? >>762
宮里久美はアニソンで有名ね
>>766
台風クラブだっけ?
どうせだったら朝ドラとか受ければよかったのに >>768
アルファなんて85年、若林志穂もデビューさせてたのよね。
何の目算でアイドル2人もデビューさせたのか、いまだ疑問よ。 バー系って当時事務所間のアイドルデビューを年ごとに調整とかしてたのかしら。調整などしないで勝手に育つのを待ってたのかしら。 放送中〜BS日テレ〜3丁目の夕日〜薬師丸ひろ子
放送中〜BSフジ〜踊る大捜査線〜深津絵里
19時〜フジTWO〜夜ヒット〜片平なぎさ
22時〜日本テレビ〜クイズタイムリープ〜山瀬まみ
22時〜グラフィティTV〜紙ジャケ〜南野陽子
2時〜歌謡ポップス〜トップテン〜小泉今日子
3時〜歌謡ポップス〜レッツヤン〜中森明菜
3時45分〜歌謡ポップス〜レッツヤン〜松田聖子 @薬師丸ひろ子〜デビュー作は敵か味方か3対3
A深津絵里〜この年代ではトップ〜りえより上かも。
B山瀬まみ〜1986年組は1985年組より悲惨
C南野陽子〜村祭りの神社の前て恥ずかしすぎてを披露
Dトップテン〜柏原芳恵も登場
E中森明菜〜地味なトワイライトを披露
F松田聖子〜赤いスィートピーを披露 一方でアルファのアイドルって矢野有美と若林志穂の二人した思い浮かばないわ
>>735
85年頃にREMEMBER誌でその辺の男性アイドルの特集があったのを思い出したわ
もしかしたらEPIC含むソニー縛り(ジャニ除く)だったかも 芳本みっちょんが動きだしたら、85年組のイベントライブとかするかしら?
チェリーさんやクリス松村あたりが動きだしてくれたら実現するかもね 82〜83年組ってなんで横の繋がりがあるのかしら… >>754
橋本美加子はなんやかんやいって歌はうまかったわね
音程は粗削りだったけど >>779
82年組がライブイベントしたらすごいことになりそうね
あれだけ集まってるんだから何でやんないのかしら?
優あたりが会場手配してさっさとやればいいのに。お客も亡くなるような年齢ばかりなんだから
早くしてほしいわ >>766
家族ジャングルの不良少女役で有名だったわよね
映画「台風クラブ」で頭がおかしい同級生の男に顔に硫酸かけられたり
話題浴びてたわ 遠藤由美子さんてコメディもなかなかいい演技するわね
おヒマなら来てよネ!見てたらおもろいわ 大西結花は主役じゃないけど目立つ役をつづけてやってて印象には残ったよね
事務所社長と二人三脚で夜逃げされるまで特別扱いだったんでしょ 82年組でライブイベント?
優、ちえみ、伊代あたりはもう皆見飽きたって感じじゃない?
薫子、寛子、佐和子あたりは芸能界にはいても長年歌ってないから物珍しさはあるかもね
秀美が出てくるなら買いだけど
明菜、今日子、このへんはセット売り企画に呼べるわけないし
>>781 >>784
大西結花は実質個人事務所よね
沢木知子が所属してたこともあるんだけど。ドミノ倒しの純情 ゆっちくらぶとマコロンって何気にインパクト大なネーミングだと思うわ 全員がそれぞれデビュー曲をカラオケで唄うようなイベントじゃなく単純に同期が一堂に会してる様子を見たいんじゃない?
きっと客は歌なんてキャンディーズ&ピンクレディー&聖子ちゃんメドレーで満足なのよ
あと明菜も今日子も今は個人事務所なんでしょ?そんなにハードル高くなさそうだけど そういう問題じゃないわ。
明菜や今日子が、そいつらとつるんで仕事するメリットなんて皆無よ。
私も、そんなの見たくもないわ。 明菜は別に来なくていいけど、
今日子は出てくれても良いと思うわ。ちえみや伊代と関係良いし
今年ちえみと復縁?したのよね 82年組のお神7は、中森明菜、小泉今日子、薬師丸ひろ子、堀ちえみ、早見優、松本伊代、原田知世かな? >>791みたいにわざとツッコミどころが多い書き込みすると沢山レスが付くしスレも伸びるのよね >>788
>>791をリスペクトしてあげると萩田光雄さんの謝恩パーティー位しか呼ぶきっかけなさげ
船山さんは知世やってないと思うから(ちえみも残念なカバーアルバムだけよねたぶん) >>791
そんなところよね
松本伊代のところは石川英美でも三田寛子でもかまわないけど 川田あつ子、水野きみ子、川島恵、水谷絵津子、真鍋ちえみ、三井比佐子あたりは繋がり無いのかしら? >>794のリスペクトを>>791は受け止められるのかしら 水谷えつこって25、6でテレビに出た時点でパンチパーマでジャイアンの母ちゃんって感じの風貌だったわよね。
今は見れたもんじゃないと思うわ。
川島恵は現在は可愛いおばちゃんって感じで、
元アイドルって知らなくても昔は可愛かった感があるわ。 スター誕生の同窓会に子供連れてきたのすっかりいい、おばちゃんだったわね
明星かなんかの明菜今日子シブの対談で
今日子がシブに水谷いじめるのやめなよって説教してたわね
シブはいじりのつもりでも本人は気にして泣いてたらしいわ >>784
大西さんは95年にヘアヌード写真集出した辺りから事務所が火の車に >>801
98年くらい、事務所の社長が失踪?したとかの大ごとの頃、ライブやって観に行ったわ。 >>801
個人事務所みたいなもんだから普通だったら
そんな火の車になるような事はないはずだけど
株とかに投資したのか大西結花を更に大きくする為に
騙されてしまったのかじゃない? >>804
売れなくなってからの音楽活動は、
CDの発売、ライブやコンサート開催はすべて事務所持ち出しだったりするから、
これが原因で個人事務所は倒産することはあるわ。
薬師寺容子がいたハローマイクは主演映画『原宿物語』制作や、
中野サンプラザでのコンサートなど過剰投資が原因で倒産したわ
大西結花の事務所もライブ活動の経費が嵩んだんじゃないかしら 82年のでしゃばり代表は早見優さんと渡辺めぐみさんと松本伊代さんだわね 82年組の坂上とし恵と仲がいい人ってきいたことないわよね 大西結花の社長はなんか、胡散臭かったわ…。
加勢大周の社長とイメージ被るのは私だけ? 岩崎良美さんは、
「どきどき旅行」リリースのとき
「山本リンダみたいに歌え!」って、プロデューサーに言われてアタマ悩ませたそうよ
「できません⋯⋯」って。
良美さんのプロデューサー、低迷していた山本リンダを「どうにもとまらない」で復活させたから。 >>798
アルバム曲もOKに緩めると林哲司さんもパーフェクトよw
小泉の「横須賀デイ・ドリーム」はタイトルが百恵なのも込みで
ホリプロアイドル向けって感じの歌詞ね >>809
学会に入ってへそを出した衣装を着ればいいんです >>810
Today's Girl のジャケット、めちゃ美人ですね
いまでも通用しそう さらっと手繰り寄せてみたら売野さんも7人を手にかけていたわ
すなわち、80年代アイドル用作家を可視化した場合は
作詞:売野雅勇/作曲:林哲司/編曲:萩田光雄
の倉沢淳美「卒業」がデフォルトになってしまうってことなのよね… >>813
1985年の「卒業」、菊池桃子、斉藤由貴、尾崎豊、倉沢淳美の4人の中で一番売れなかった曲 今夜、「日本レコード大賞」放送直後の音楽番組に斉藤由貴と島崎和歌子がゲスト出演するわね
由貴は同期の美穂について何かコメントするのかしら?
まさかの一丁目一番地★ミリオンヒット歌手&レコ大新人賞!成功のその後を大調査SP
12/30 (月) 22:00 〜 23:30 (90分) TBS
BIGBANG、中山美穂など…レコ大新人賞を貴重(秘)映像で遡り大調査!
1年半で55億稼いだ伝説ミリオン歌手は今
【MC】 加藤浩次 【ゲスト】(50音順) imase、斉藤由貴、島崎和歌子、HITOMI
https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=21126 「ラヴェンダー・リップス」はもうちょっと売れたかしら
でも80年代のアイコンソングかと言われると… >>762
今更だけど美奈子は美奈子で旧タイプとは言い難いと思うけど⋯なぜその位置? >>814
それでまんがなるほど物語に飛ばされたんですね >>804
あの社長が後に週刊ポスト連載のインタビューに答えてたけど、看板の大西結花の仕事が行き詰まり始め、一番の痛手だったのがCMを打ち切られたことで、結花への数百万(200万だったかしら?)の月給の支払いも滞り、借金で首が回らなくなったらしいわ。
社長は夜逃げし、借金は結花と結花の両親にのしかかることに。
結花は事務所名義で買った高級車に乗っていたり、看板女優として贅沢していたみたいよ。 >>819
借金返済ってつまり夫婦同然だったって事でしょ。デビュー時から二人三脚だったってことはそう言うこと
ただの所属タレントなら借金返済求められないしヌードになってまで返済しないよね >>819
打ち切られたCMって時期的にパパウォッシュかしら
行き詰まったと言ってるけど、あの時期までよく第一線で続いたと思うわよ >>820
結花の両親が保証人になった。
しかし、そもそも、デビューにあたり、東京の高校進学のために社長の養女になった。 >>816
そこは涙のハリウッドで!
大好きよ
1986年4月1日発売というのも80年代アイドルのターニングポイントだし
タイトルはショービズものだし そういえばこの人も85年組だったわ。
佐藤弘枝(Hiroe Sato) セピア色の夏 (Sepiairo no Natsu) 1985
https://youtu.be/uarCrC-pHqc >>815
レコ大に全く絡んでない由貴がなんで出るのかしら?
どうせなら、同じく賞レーススルーした桃子と出てほしいわw >>825
そんなこと音ったら島崎和歌子はどうなるのよw 変換候補間違えたわ×音〇言
>>82
奈保子はハリウッドよか枚方パークとかよみうりランドって感じなのよね
そういえばジグザグもデビュー曲はヤンソンに載ってたわ
「女狼」と書いて「メロウ」ってのはさすがに苦しいだろうと思った
あっという間にポップ路線に変更した「限界恋心」は割と好きだったわ
LOOK-extra mild-と同じ頃にMTV番組でよく流してた 1985年のヒット曲
The Stardust Memoryが島田奈美にもぴったりと発見したんですよ >>82
ドラマでうまくはまって
バーニング入り
いきなりエリートコースへ 1985年のヒットチャート上位だけど
正直あまり記憶にないんですよこれ
↓
「今だから」
松任谷由実 / 小田和正 / 財津和夫 の シングル >>825
本来ならば、1985年のレコ大新人賞は由貴のはずなのに
美穂が取ったことについて由貴がどのようにコメントするか見ものだわ 松本あっこ、井森とか花村の自虐ネタはまだ笑えるけど島崎わっこのは品がないからいらないわ >>800
今日子だってデビュー前ヤングベストテンにシブと出てたとき
シブから極太の足だの
新人賞のステージで玉子ぶつけられたときなんか
たまごシャンプーwwwって笑われてさんざんおちょくられたからね
言い返せるだけ凄いけどw 島崎和歌子って可愛かったけど女って感じがしないんだよね現在もだけど >>830
そりゃテレビでまともに披露してないもの
ラジオ聴いてなきゃ記憶にないでしょうね
「国際青年年」とか「ALL TOGETHER NOW」とか
「はっぴいえんど再結成」とかそっち方面は苦手だからパスよ 明日、テレ東の歌番組で堀ちえみが奇跡の復活だとか
80年代アイドルコーナーで森口博子と早見優も共演だとか
第57回年忘れにっぽんの歌 12月31日 火曜 16:00〜22:00 テレ東
一挙100曲6時間! 堀ちえみ奇跡の復活! 純烈がドリフの名曲!
マツケンサンバII香取慎吾のカツケン&北島三郎(秘)映像も!
追悼…中山美穂&西田敏行&八代亜紀 >>836
ラジオを聞く年齢でもなくて知らなかった
そういうもんですか
今度年上の人に聞いてみよって思います
ありがとうございます >>826
和歌子はひな壇タレント扱いかしら…。
>>831
その質問を美奈子にもして欲しかったわ。 ユーミンはアイドルではないのでスレ違いでしょうが
「よそ行き顔で」を聴いてばかりいて
いつも、ギターが素敵だなって思ってた
「渚のバルコニー」のギターも同じ人と今頃知りました
松原正樹氏は偉大ですねと
自分用にここにメモ >>843
時間の国のアリスこそ、松原御大のギターを感じられるわ 今日放送の一丁目一番地でBaBeのどっちかがインタビュー受けてるみたいだわ 秀美って途中コマーシャルに2回出てるし
ここ数年はSNSに登場したりしてるから引退したって
感じがしないわ。 石川秀美の長女の薬丸玲美は母親の秀美に似ないで
父親の薬丸裕英の方に似ているから残念よね >>850
たしか坂口杏里見たいな顔で頭悪そうなバカキャラで一時出てたよね >>850
玲美さんのインスタに秀美が出るたびに美しくて見とれるわ 秀美のとこはサッカー選手の次男が一番秀美似でイケメンなんだっけ 放送中〜東映ch〜寒椿〜南野陽子
19時〜フジTWO〜夜ヒット〜榊原郁恵
21時45分〜グラフィティTV〜紙ジャケ〜WINK
22時〜TBS〜まさかの一丁目〜斉藤由貴
22時〜TBS〜クイズダービー〜杉浦幸
23時〜 NHK〜プリンプリン物語〜石川ひとみ
0時〜歌謡ポップス〜ヤングスタジオ〜中森明菜 @南野陽子〜あまり大きくない乳を披露
A夜ヒット〜高田みづえも登場
BWINK〜ココではサチコが虐められている
C斉藤由貴〜賞レースに参加していないのに....
D杉浦幸〜山瀬まみのせいで新人賞レースには出れず
E石川ひとみ〜現役歌手
Fヤングスタジオ〜中森明菜特集〜破格の扱いだった シブ(たぶん薬丸)「お前、ほっぺ赤いな」
絵津子「!」
↓
絵津子「今日子ちゃん聞いて、やっくんに『お前、ほっぺ赤いな』って言われたの」
今日子「ひどいわね、アタシが注意してあげる」
↓
今日子「ちょっとやっくん、絵津子ちゃんに酷い事言うのやめなさいよ、泣いてたわよ」
薬丸「ただの冗談じゃん」
こういうクラスメイト感が単なる同期デビューって括りだけじゃない82年組の特殊さよね 今日子はジブから顔デカって言われていたのにいつの間にか小顔の代名詞になったわね >>847
こんなにアゴ尖ってたかしらドヤ美
怪しいわw >>856
ありがとう、とりあえず兄妹の中では一番マシね
両親のミックス感が微妙だけど
>>860
ちえみの目が怖すぎるわ 頭蓋骨は小さかったって事よね
>>856
父親は中西正男かしら? 奈保子がハリウッドよか枚方パークで何が悪いのよ
「涙のハリウッド」なんて「浪花のモーツァルト」みたいで素敵やん? ポートピアランドのイメージソングも歌ってたわね奈保子
作詞が当時の阪急の偉いさんだったわ >>860
早見優のゴージャスな衣装に比べると堀ちえみの衣装は地味ね まみがHTSCで歌った「The Stardust Memory」は確かに奈美の方が合いそうだし美奈代もアリよね
ただ、この曲ってデビュー時から今日子を応援してたファンが求めてた路線じゃないわよね結果的に売れたけど 奈保子が歌ってたポートピアランドのイメージソングが「Harbour Light Memories」(1988年7月21日)で
ザ・阪急女子である南野の「あなたを愛したい」(1988年6月18日)がJR西のCMソングだったのよね >>868
おぼろげながら浮かんできたんです 伊藤美紀のハート・ステップ >>819
大西さんは2度もヘアヌード写真集出して
回収出来なくてAVに転身と実話誌に記事が 17歳年下旦那と結婚してもう10年以上だっけ?それなりに幸せそうだわ結花
9月のソロライブも楽しそうだった
結花の旦那は39歳、由真の旦那は70歳なのね >>870
これって地域限定のコマーシャルよね。
ナンノのJR西日本のCMもリアルで観れなかったわ。 まさかの1丁目。KANの辺りからつまらなくなったわ。
この番組美穂が死ぬ前に収録ね。 秋元康プロデュースの深夜のガチトーク番組
『TOKYO SPEAKEASY』 2024年12月30日(月) 25:00〜26:00 TOKYO FM/JFN
斉藤由貴×玉袋筋太郎(浅草キッド)がゲスト出演
放送後1週間radikoタイムフリーで聴取可能 一丁目一番地、二階堂ゆかりは出て来たのに近藤智子は拒否したのかしら なんだか知らないけど、近頃は由貴がテレビやラジオに出まくっている感じね >>877
斉藤由貴×玉袋筋太郎のトーク番組ってだけで引きがあるのに
一行目のウンコでコーティングしましたって謳い文句は邪魔じゃない? まさかの1丁目で卒業の映像が流れて由貴が朝ドラの
収録の時って言ったけど正しくは NHKの銀河テレビ小説
父からの贈り物ね。由貴も徹子みたいに
あべ静江が徹子の部屋に出た時のベストテンにいらっしゃった
時はってぐちゃぐちゃになってるわね。 中森明菜とおなじころ出てた
南野陽子がすごい美人なんだけど
レコード大賞の後の番組であらためてわかった。 >>879
コンサートのチケットが売れてないからよ 松原正樹の話が出てて嬉しいわ。
聖子の渚のバルコニーとか荻野目ちゃんの六本木純情派とか
松山千春の長い夜のギターとか印象的なのはほとんど
松原正樹だわ。亡くなってしまって残念。 夏の扉の一番の後の間奏のギターソロは鈴木茂かしら
二番の歌い出しと被るところ含め最高だわ >>885
コンサートのチケットの売り上げは知らないけど
TBSのあのクズを殴ってやりたいに出演してたから
番宣で多かったのよ。彼女みたいなランクの女優が
主役でも無いのに番宣にたくさん出てくれたから
ご褒美みたいなもんでしょ。仮にミッチョンが
コンサートやる事になっても番宣はいいとこ
ヒルナンデスくらいよ。 疾走感あふれるアレンジ、超高速の振り付け、聖子さんのリズムを倍でとる感じ
うねるベースで鼓動が激しくなる感じ
ギターが演出する青春の香り
最高ですね! シングル夏の扉のジャケットはアルバムのシルエットとお揃いですね 佐野量子って、西村知美と仲良かったのは知ってるけど、同期は誰と仲良かったのかしら?
誰かとつるんでるイメージが無いのよ
井森&典リン&ミッチョン&網浜のグループならシックリくる
逆に美奈子&南野&岡本&橋本グループだったら意外過ぎ
ただ、85年組って交遊関係意外と複雑なのよね
大映ドラマ並みに 興信所の方かしら
朝からお疲れ様です
>>875
名古屋でも流れてたわ
関西方面への集客目当てだから
「ホテルニュー淡路」も流れてた
JRはさすがに東海エリアだからその当時だと
太田裕美の高山本線CMソング「メタモルフォーゼください」とか
渡辺徹と野村宏伸の顔合わせで新幹線こだまとかがローカル用だったと思うわ 放送中〜ファミ劇〜〜強行犯〜川上麻衣子
9時〜TBSch〜逃げ恥〜富田靖子
9時〜東映ch〜警視庁殺人課〜荒木由美子
10時〜BSTBS〜伊勢志摩殺人迷路〜中山忍
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜杉本彩
11時〜ch銀河〜伊勢志摩殺人事件〜荻野目慶子 @川上麻衣子〜可愛かずみさんを追悼
A小川範子〜15歳くらいがビジュアルのピークだった
B逃げ恥〜5番手くらいの成田凌が結婚を発表
C荒木由美子〜最後のシングルは演歌みたいだった
D中山忍〜1月から始まるドラマで美穂の後任の園長を
E杉本彩〜いいねしただけで訴えられたがその後は?
F荻野目慶子〜ベストテンで林檎を剥けない事を晒される ものまね女子の動画に最近はまってます
邦ちゃんと羽賀司会で
ねるとんに出たらこんなごめんなさいシリーズの女の子と
2人組で涙をみせないでをいろいろメドレーでうたう女の子達
(でもWinkのものまねはしないって)
あとはさんまと研ナオコ司会の方の
全部女性アイドルのものまねの男の子と
テストで0点だった反応する女の子が出てるやつも最高です 子供5人て堀ちえみといい勝負ね
ライバル心が消えてなかったのかしら >>195
今されだけど90年代早々の伊代は本当にキャラ変を図ってたのよ
なんかのインタビューで本当に「松本としては」とか語ってたわ
キラキラとかももう歌いませんとか、ホントその場の空気に流されやすい人よねw >>891
佐野さんは森下恵理さんと仲よかったわよ。
同じレコード会社で、同じ明中で一緒に手つないで通ってたみたいよ
佐野さんはみっちょんとも仲よかったわよ。
デビュー曲を発売前に、お互い電話の受話器で聞かせ合った仲よ あら?
佐野量子、森下恵里と仲が良かったの?
小出広美&水野きみ子並に意外だわ >>885
失礼ね。
今月のビルボードライヴほすぐに完売よ! >>897
ライヴでもセンチメンタルジャーニーを歌わなかったりもこの頃? 85年組、奥田圭子と浅香唯は誰ともつるまなかった感じかしら。
奥田は強そうだから、橋本美加子なんかが絡んできても、
弁当投げつけるくらいはやりそう。 >>898
一緒に手つないで通ってたというと
山瀬まみと森高千里も一緒に手つないで堀越高校に登校しているところを
カメラ小僧に写真を撮られていわね >>902
奥田圭子は矢野ゆみと仲よかったわよ
気があいそうなかんじね 万個の手繋ぎ仲良しアピールほど、胡散臭いものはないわねw
見てる分には面白いけど。 深田恭子と加藤あいも手を繋ぎながら堀越に通って
いたのに数年後には別れたわ。大河ドラマの
記者会見やインタビューでもよそよそしかった。 だって、万個は5分前は友達でも5分後には天敵、犬猿の仲よ
カメラの前ではニッコリ、雑誌のグラビアは清純派でも楽屋でチンピラのマネージャーをシバキ倒すなんて朝飯前だもの 松本典子のCDに井森美幸から電話が来て
井森の家に遊びに行ったら佐野量子が居たって
歌詞ブックに書いてあったわ。
井森と佐野量子も意外な組み合わせだわ。 森口、憧れのアイドルに会えて嬉しかったでしょうね
地道にがんばってきてよかったわね 渡辺満里奈と吉田真里子
中村由真と守谷香
統乃さゆみと守谷香
は仲良かったけど、どこで繋がったのかしら >>901
当時はもう現役アイドルとしてライブやれる集客力も会場もなかったような
小泉や美穂、ナンノ位は映像残せる規模でツアーやれてたけど
唯はクラブチッタとかのライブハウス回ってたんだっけ >>912
大ホールでのコンサート最後は、ナンノは91年、唯は92年よ。いずれも中野サンプラザ。 いっちょかみうっざいわあ
仕事なくてずっと学校出席してたやつなんか同期と認めねえよ >>913
あら唯の方がしぶとかったのね
「愛しい人と眠りたい」アルバム「STAY」「joker」の頃かしら
精力的だったけどプロモーションの場がないから売れなかったわね
紅白の子供ソング見てたら作詞:吉田戦車、作曲:小杉保夫ってのがあったわ
忍の「光のオペラ」並にアバンギャルドな組み合わせね 森口、歌える歌があってよかったわね
これまで地道に努力してきたことがむかわれたわね ただのアニソン歌手がアイドルヅラすんなよキモチワルイ 第一プロは松本典子押し
キングは中山美穂押し
森口博子の歌うガンダムのレコードは売れた、アイドル森口博子のレコードが売れた訳ではない
森口博子、テレビではいつも陽気で笑顔だけど、デビュー当時は一人で泣いてたんでしょうね
努力した人は素直に認めてあげましょうよ 「すみれの気持ち」ジャケ写以外は高クオリティなのにね
「生意気」より好きよ 努力してないアイドルってそうそういないだろうし、
素質からして森口が一推しにならないのは当然
村田恵里や斉藤さおりのように、地道に音楽活動をやってきたのならともかく、
バラエティタレントで奮闘して知名度上げたことなて努力でもなんでもない。
そういうのは卑しい、というのよ。 >>922
え、森口が不遇の時代にちまちまシングル出してたの知らない?
「枯葉色のスマイル」とか「夢の合鍵」とかそれこそ地道にやってたわ?
好きじゃないけどピロ子が卑しいとかはないわ~ 年忘れ
優、ピロ子、ちえみ、
飛んでナンノ、
桃子まで歌い終わったけど
歌が安定してたのはピロ子とナンノね
ちえみも頑張ったわ >>923
私が言いたいのは、
バラエティータレントでの知名度を歌手活動に利用したのが卑しい
ってことよ。やるなら正々堂々と本業で勝負すべきってこと。
不遇(でもないけど)時代の歌手活動は否定しないわ
ついでに言うと歌唱力は過大評価よ
85年組もそうだけと、歌の上手いアイドルはたくさんいるわ とりあえずそこまでピロ子を嫌うのは病的だと思うわ
仕事回してもらう運も自分でつかんだチャンスなんだから仕方ないわよ
村田恵理も斉藤さおりもあたしから見ればもう少し上に拾ってもらうために
コネ作る努力が必要だと思うわ(頑張りは称賛するけど) >>926
貴方の書いてること、うまく言語化できてると思う
私はまさに、そういう森口の姑息な媚態が、すごくイヤなの
病的なのかはわからんけど、
そういう人少なくないんじゃないかしら? >>929
勇直子か研ナオコかはっきりさせなさいよw ナオコさんは中原理恵さんのこともあるし自分とキャラ被るけど自分より美人は嫌いなんでしょ
花村さんは微妙だけど 「第57回年忘れにっぽんの歌」の80年代アイドルの出演者
【会場で歌唱】 工藤夕貴、長山洋子、早見優、堀ちえみ、森口博子
【名曲VTR】 中山美穂、中森明菜、南野陽子、菊池桃子
82年組が3人、84年組が2人、85年組が4人 >>926
斉藤さおりはガンダムの主題歌で一瞬売れそうな予感もしたけど
チャンスをものにできなかったわね。ずっと高円寺のライブハウスで地道にライブ
してるけどさ。もうすぐ還暦よね >>932
工藤夕貴が場違いね
1曲も売れてない
何年も前に特番で見た堀越同級生特集に出てた岡村有希子並み
妙にはしゃいでて、何か可哀想だったわ しれっと青田典子が玉置浩二の隣で紅白に出たわ
藤原理恵があれだけ転戦して頑張っても紅白の壁は厚かったのに >>935
青田典子は玉置浩二のコバンザメ作戦で勝利 >>936に>>258をプレゼントするわ
受け取ってウッフン(●´Д`)ε`○) >>916
唯は大規模なホールツアーは90年まで。
その後はライブハウスとホール織り交ぜながら、単発公演中心。
最後の中野サンプラザは92年5月だから、STAYの頃ね。行ったファンによれば満席だったらしいわ。 地方だけど88か89年の朝霞唯のライブ観に行った友達が
前の数列しか客いなかったって言ってたわ
地方のアイドルライブってそんなもんなのかしら >>934
工藤夕貴はトップテンで見たことあるしデビュー曲はそこそこ売れたんじゃない? 売れてないわ
ゴリ推しでゲストに呼ばれただけよ
トップ10には入ってないわ 露出も知名度もあったのにやかんの人て印象しか残ってないわ当時の工藤夕貴 あと本田美奈子のそっくりさんというか 親戚 疑惑 まで出てたけど結局あれ嘘だったのよね 今年は北原佐和子 坂上とし恵 新井薫子のサブスク解禁を期待してる >>940
88年や89年でそれはないんじゃない? BSフジのディスコ歌謡年越し番組で番組クレジットにない早見優が踊ってるんだけど 工藤夕貴と田中律子って、全く売れてないのにシングルをバンバン出してたのは何故?ってずっと思ってた
税金対策とかそんなん? >>949
二人とも佐野量子よりは少ないんじゃなくて? >>940
あなたが今年ナンバーワンのラッキーボーイよ!(爆) >>945
あたしは小川範子 佐野量子 西村知美 姫乃樹リカかしら
ってことであけおめよ >>947
アルバイトが出来る大学生とか社会人ならライブチケット代ってどうってこと無いかもしれないけど、(当時の)中高生にライブ代5000円出せるか?って質問したらYESって答られる人はそんなに多くなかったと思うわよ
有名な立花理佐のガラガラコンサートも、立花理佐が人気が無いっていうより、お金を出せる世代のファンを掴めなかっただけだと思うわ
立花理佐を好きっていうノンケ同級生、それなりに居たもの
おニャン子クラブが一気に傾いたのはシングルだのアルバムだの写真集だのって毎週乱発発売してたら、そりゃメインファン層の中高生のお小遣いも回らなくなるのは当たり前よ トップテンのスポットライトに登場した工藤夕貴や
成清加奈子や志賀真理子や真弓倫子って他の歌番組には
あまり登場しなかったのに何故トップテンに
出演できたのか謎だわ。 89年秋頃の浅香唯なら地方コンサート、ガラガラかも
もうすっかり過去の人だったし
Winkのアマリリスの仙台キャンペーンで、
レコードが一枚も売れなかったことを当人達が言ってたけど、
地方ならそんなもんかもね
88年と言えば、藤崎あやと笠森由起の川崎のイベント、
観客が三人だったわ。マニアック過ぎて知らないかしら 当時は笠森由起のCDシングル探してたけどそもそもレコードしか出てなかったのね
ないはずだわ
かなりマイナーなアイドルとラジオ日本でレギュラーやってなかった?
藤崎あやはセカンドシングル発売予定とか言ってなかった?
笠森と合わせて観客3人なら出ないはずだわ
でもCMや雑誌モデルで売れてたから良いわね アイドルじゃないけどユーミンも結婚して松任谷になると低迷して…
といってもベスト5入りするし売り上げ20万枚くらいあったんだけど、
東京はなんとか満席でも地方は一階席の半分くらいだったらしいわ
チケットS席3000円
龍の頭に乗ったり、ステージ自体が噴水だったりするのに客が一階席半分よw >>954
立花さんのは一般誌に載る位に話題に成ったわ 本田美奈子の主演映画『パッセンジャー』、観客があたしだけだったわ。
正確に言うと同時上映の『パンダ物語・ピンピンの大冒険』の時はいた家族連れが帰ってしまい、
あたし一人になっちゃったんだけど。 昭和の新聞屋のオッサン
アイドルのコンサート割引券
演歌歌手のコンサート割引券
遊園地、水族館の割引券
映画の割引券
野球の割引券
女子プロレスの割引券
こんなのバンバン配ってたわね
景気良かったのね 昭和の時代はレコードショップ店頭に発売前日から並んでたわ
ユーミンとかだと大行列ができてた 2025年もこうやって、グダグダと大昔のことを語り合えるなんて感謝しないとねw 放送中〜ファミ劇〜大奥〜斉藤由貴
10時30分〜chNECO〜3丁目の夕日〜薬師丸ひろ子 @今年のスタートは斉藤由貴だったわ
A薬師丸ひろ子〜紅白の玉置浩二良かったわ でも今でこそライブってバンドも有名ミュージシャンそろえて
ひねくれ者ナンノを除いて概ねシングルヒット中心のベスト盤的構成で楽しめるけど
80年代当時は基本は最新アルバムをメインに据えて残りが定番ヒットって感じだから
そのアルバム持ってなかったり好きじゃない人にはハードル高かったわね
バンドメンバーも新進の人が多かったし >>970
八木さおりのパンダ物語も観に行ったけどそこそこ観客がいたわ
当時めっちゃ宣伝してたからかしら
本田美奈子のパッセンジャーと同時上映のパンダ物語はこれとは別物の中国映画よ 森高千里「私がオバさんになっても(Zepp DiverCity TOKYO 2024. 12. 3)
https://youtu.be/Yn2p_LTBR68 >>956
笠森の「MISSING DOLL」発売が88年の5月か6月だったと記憶してるんだけど、
当時のシングルはまだレコードが圧倒的に多く、
7月くらいから一気にCDシングルに取って代わられた感じ
佐倉しおりとラジオやってなかったっけ? >>973
笠森は88年3月発売よ。
同じ徳間で同時期発売の藤井一子「アレルギー」は8cm出たのに。 >>971
映画は中々の豪華キャストだけど、途中で監督が交代してゴタゴタに巻き込まれたね >>956
地方釜だけど当時の地方は本当に客少なかったのよ。
唯に限らずこのクラスのアイドルでなぜ?って行く度に思ってたわ 百貨店屋上の入場料無料のサイン会、新曲発表会には結構な人数のファンは集まるのに、有料コンサートはガラガラ
簡単な話、コンサート代を出せない中高生がファンだもの
当たり前 >>960
まさに『孤独な』ハリケーン状態じゃないの
(=映画の主題歌) いま聴き比べ中
岬めぐり
山本コウタロー、高田みづえ、石川ひとみ、荻野目洋子 >>984
ありがとう
しかし、化石発掘とか採掘している気分になるのも否めない >>960
キャストは悪くなさそうだけど、まぁつまんなそうね…。
静香主演でもおかしくないわw
https://www.shochiku.co.jp/cinema/database/04233/
本田美奈子
三田村邦彦
宇梶剛士 >>986
三田村さん、美穂のあとに美奈子と。
人気者だったのかしら…? >>986
宇梶と本田美奈子でヤマト乗務員の服着て船の上でタイタニックやったのよ
タイタニックより先だけど
アニメのヤマトのプロデューサーだから
://sp.nicovideo.jp/watch/sm12846141 《中森明菜が六本木のディスコで意外なおねだり》「元シブがき隊」布川敏和が告白「18歳で初めて助手席に乗せたのは小泉今日子ちゃん」、“花の82年組”の意外な距離感(NEWSポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/112e6bc21f59598432882523871b5ba0e24fc243 >>989
布川敏和は斉藤由貴主演の『あまえないでョ!』で由貴の相手役をやってから売れたわよね もう老眼だからかしら、、、
クワヤスとニカウの区別が出来なくなってきたわ
どっちも、どうでもいい存在だけどね 八木さおりほどゴタゴタしてた訳じゃ無いけど伊藤つかさも「未完の対局」の
拘束時間が長くて日本での芸能活動が制限されたみたいな話無かったっけ
>>985
ここは化石の森だから好きなだけ発掘していいのよ
次回は乳白色のプリズムの聴き比べなんていかがかしら
みづえ洋子芳恵さん直美(リリース順)の四者四様の聴きどころがあるわよ ドゥユーリメンバーミーと夢で逢えたらも限りなくありそうね >>994
ありがとうございます
過ぎゆく時に呼びかける ですね ヤっくんとフっくんはシブがき再結成したがってるんですって
モっくん次第だそうよ
絶対ないわね 石川ひとみ 木綿のハンカチーフが
本家と区別がつかなくて困ります >>995
80年代女性アイドル枠だと
「ドゥー・ユー・リメンバー・ミー」→フローレンス芳賀
「夢で逢えたら」→北原佐和子
ぐらいしか思い浮かばないわ
>>998
わざと70年代アイドルと80年代アイドルの区別をしてないレス乞食っぽいから
次スレじゃ<アウアウウーT>はNGよサヨナラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 10時間 40分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。