生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたしも夕食にケーキがあると思っていたけど
今年は無かったわ
フライパンに油を入れてフライドポテトを揚げていたら
油が少なくてフライドポテト失敗したし
油っぽいのが出来上がりなの >>139
初の資生堂。お節も予約してあって散財して終わるの
行列はルイヴィトン、オニツカのみ。クリスマスプレゼント買うんでしょうね なんかスレが延びてるなとおもったらいつもの書き込みばっかりねw
1月分は明後日なのよね給付金と月500円の値上げはどうなるのかしら お金入ったわ!!!金欠だったから早速コンビニでおでんと酒買いに行くわ!! >>149
そのまま浴びるように飲んでぽっくりいったほうが世のためね ナマポ用語の糞知識
●ナマポゾンビ
支給日振込み当日の夜中にコンビニのATM機に群がりナマポ費おろすナマポのこと
●ナマポカーニバル
ナマポ支給日
●ナマポカーニバルチャレンジ
ナマポ費で博打打つ
●ナマポドリーム
博打でプラス
●ナマポクラッシュ
博打でナマポ費撃沈 え、ちょっと。生活保護変更通知書の振込金額と、実際に振り込まれた金額が違うんだけど。少ないんだけど。はぁCWに電話しなきゃ。面倒くせーな。 生活保護は、日本国憲法第25条に基づき、生活に困窮している国民に対して最低限度の生活を保障する制度です。実際、高齢者が生活保護を受給するための主な条件は以下の通り。
・世帯収入が基準額よりも少ない
・働いて収入を得ることができない
・資産をすべて生活費に充てている
・扶養義務者からの援助が足りない・受けられない
・他の法律・制度を利用しても生活費が足りない
あんたたち当てはまってるの? やっと金入ったわ
まず止まってる電気代ガス代支払わないとダメだわ
絶対パチンコなんか行ったらダメよね?
でもずっと負けてるから今回こそは勝てそうな気がしてるんだけど ガス止まっちゃうと再開する時に業者が立ち会わなくちゃいけないのがイヤよ
それを思うと絶対止められないようにしなくちゃって >>157
そうね きっと勝てるからパチンコ行くべきよ!
朝から並んで朝一から行きなさい! うわぁ蛆虫が朝からIDコロコロ自演w
単細胞生物だからすぐ分かるのよねw
ホント脳ミソ少ない害虫だことw きゃっ 1人クリスマス会 開始よ!
https://imgur.com/a/XM8L9Mb
昼から飲めるの最高😃 >>166
画面上部にお薬ボックスが有るのが泣けるわww うちの近所のイトーヨーカドーも今日お寿司のセールやってるわ
クリスマスにお寿司って一般的なんじゃないかしら クリスマスってケーキとケンタッキーが定番であとは普通のパーティーとかで食うようなもんが適当に並んでるわよね 私西洋の食べ物は身体に合わないのよ
だからお祝い事は寿司や刺身よ! あたしも寿司食いたいわー。ナマペになってから寿司食ってねーわ。酒もやめたしな。 <丶`皿´>v またルサンチマン拗らせ系が湧いてやがるニダ
年末加算がある月ぐらい少しぐらいの贅沢は許されるニダ
多少はドーパミンが出る事しないと社会復帰も不可能ニダ!
>>175
ニムは黙ってろ! <丶`皿´>v あるいはDappi系釜ニダな!
ど〜せナマポ叩きをする指示でも出てるとしか思えないニダ!
>>166
<丶`∀´>v 美味しそうニダ
アガシは内需拡大に貢献してて何よりニダ
経済回してるニダ ちょっとお邪魔するわね
>>179←コイツ日本第一党スレで「LGBT活動家が血税や民間企業から金巻き上げて贅沢しててもアタシは困ってないから無問題」と言い放って荒らしまくってた奴と文体が似てるんだけど
んじゃ失礼しました≡≡≡ヘ(*--)ノ >>170
察してあげてね。おそらく病気で手帳持ちなんでしょ。加算自慢してたし。 >>180
同じ人がレスしていると思い込むのは精神病者の特徴よ
さっさと首吊ってねw ゲットしたわ30%引き!(笑)。朝からCWと電話で話してウザかったけど、なんとかメリークリトリスが出来たわ!
https://imgur.com/a/XBMIvRM >>183
<丶`∀´>v 必死チェッカーおつニダ
同胞ニダか…
>>182
マウントで荒らすの止めて欲しいニダ!
ウリは傷つくニダ 昨日七面鳥を食べてみたんだけどあまり美味しくないわね
普通のフライドチキンで充分だわ >>185
あらあんた充実してるのね
うらやましいわ 資生堂のケーキ見たかったわ
もう食べちゃったかしらね 母がデパ地下で小さいホールケーキ買ってきてくれたの
ありがたいわケーキはもちろんだけど気持ちが嬉しくって >>185
この画像だけで底辺だとわかっちゃうわ
ナマポ辛いわね ぎゃーーー
スーパーにケーキや鶏肉半額目的で行ったら何も残って無かったわ!!
最近明らかに中国人が半額狙って集まって来るのよね
前は惣菜とか残ってたのにスッカラカンよ >>194
言っちゃダメよwプライド高いデブだから… この透明衣類ケースの上にコーヒーと食べ物置いて写真撮るでお察しね社会復帰は無理よ 200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
200(・∀・)イイ!! <丶`∀´>v ウリはタコ焼きでも焼こうニカ
でもタコが無いニダ! ニダちゃん〜〜〜ヾ(*`Д´*)ノ"
たこ焼き機持ってるのね!
アタシはたこ焼きって言ったら銀だこだわ
高いし何年食ってないかしら >>202
<丶`∀´>v ウェ〜イ!おはよ〜ニダ
タコ焼き機は10年以上前に購入したけど980円だったならニダよ
銀たこは実はウリは食べたことないニダよ
高過ぎるからニダ 今朝は朝ご飯を出前館で注文してみた
朝一で出前館は初めてよ
https://imgur.com/a/EfbQ3F6 写真貼ってくれた人いつもの人に意地悪されて落ち込んでないかしら
貼ってくれてありがとうね
誰かの日常を切り取った1枚を見られるとすごく和むの 生きてるのアタシだけじゃないんだなって思えるから
でもこんなんじゃ貼りたくなくなっちゃうわよね >>205
あら!いいわね!
朝から優雅な気分になるわね! >>210
左の金色の手がホラーね
その部屋に初見さんが来たらビビるわ 1KのアパートみたいだけどペットOKなの?
普通はペットNGよね >>207
あたしも写真見るの好きよ
自分と違うささやかな楽しみ方を見て今度してみようかなと思ったりすることあるし >>212
笑ったわw 訪看さんやヘルパーさんも怖がってるのかしら
>>214姐さんの言う通り、受給前から飼っているの
もちろんペット可よ
ペット可の物件って少ないのよねえ。市内にペット可のマンションなかったから前の福祉事務所の管轄外まで探してやっと引っ越せたわ ちょっとキレイ過ぎない?!これでナマポなの?!素晴らしいわ! >>210
あら>>203みたいな不潔な感じがないわ あたしも汚い部屋と惣菜写真好きよ
まだこの人よりマシだって思えて元気になれるわ >>221
前向きね。
海鮮crazyさんはコーヒーもなみなみと… 明日1月分の振込みだわ
また来年も値上げラッシュが続くみたいね
年1-2で給付金なかったら生活が厳しいわ 働けるくせにあれこれ言い訳して働かないクズばかりねここ 今年CW一回しか来なかった
来年の5月までほったらかし確定だわ 文句言う人いるの?
あたしは文句なんか言ったことないわ 都営住宅に毎月応募して今回も当然の如く落ちたんだけど、今回申し込んだ物件の倍率を見たら390倍だったわ!(笑)。当選する気がしない。 生活保護って持ち家許される?
車も何もかも手放してもいいけど家だけは手放したくないわ 車は障害者なら加算付くので維持費出せるから所有許可出す方針を厚労省がうち出した(もしかしたら原付バイクも可能になるかも?)
持ち家はケースバイケースで認められる
認められれば固定資産税免除になる >>203
この人はこの人なりに生活保護LIFEを楽しんでるんだからいいじゃないの。 >>235
今日のニュースを見てごらんよ
自家用車の所有許可出るよ
※障害者に限る 雨風しのげる家があって飲み食いして生きられるんだから有難く感謝しなきゃダメよ
外国じゃ働いて収入があっても部屋を借りられない人も多いし、この時期凍死する人も多いからね 大家さんの親族の清掃のおばちゃんから聞いたわよ。
3階に住んでる36歳の兄ちゃんはコロナ禍で仕事を失い藁にもすがる思いで保護を受けて中野の生活保護マンションに越してきたそう。
来た当時は新中野で働いてると話してたそうだけどいつも家にいるからおそらく働いてないだろうって。
月初めになると決まって真夜中に環七のドン・キホーテに買い出しに行くのかチューハイの箱と黄色いレジ袋いっぱいのカップラーメンを持って帰ってくる姿を何度か目撃したわ。
ほっそりしてたけどこの頃ではすっかり太ってしまって身長も低いからこっちのけんとのミニチュア版のようだったわ。
もともとは働いていたんでしょうけど保護費だけで食べていけるから今はそれで幸せなんでしょうね。
まだやり直しができる若者を堕落させてしまうシステムでもあるのよね。あたしはまだ加算があるから困らないけど彼は本当にカップラーメンばかり食べてるみたいだから体が心配ね。
しかも杉山公園のパチンコにも行ってるみたい。
あたしは結婚もしないしホモなのに男もいないからつまらない人生だけど彼はおそらくノンケだろうからまだ描ける未来はあるのにって余計なことを考えてしまうわ。
ちなみに掃除のおばちゃんによると入居者の8割が保護らしいわ。空室ありの4階建てのマンションよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています