生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲットしたわ30%引き!(笑)。朝からCWと電話で話してウザかったけど、なんとかメリークリトリスが出来たわ!
https://imgur.com/a/XBMIvRM >>183
<丶`∀´>v 必死チェッカーおつニダ
同胞ニダか…
>>182
マウントで荒らすの止めて欲しいニダ!
ウリは傷つくニダ 昨日七面鳥を食べてみたんだけどあまり美味しくないわね
普通のフライドチキンで充分だわ >>185
あらあんた充実してるのね
うらやましいわ 資生堂のケーキ見たかったわ
もう食べちゃったかしらね 母がデパ地下で小さいホールケーキ買ってきてくれたの
ありがたいわケーキはもちろんだけど気持ちが嬉しくって >>185
この画像だけで底辺だとわかっちゃうわ
ナマポ辛いわね ぎゃーーー
スーパーにケーキや鶏肉半額目的で行ったら何も残って無かったわ!!
最近明らかに中国人が半額狙って集まって来るのよね
前は惣菜とか残ってたのにスッカラカンよ >>194
言っちゃダメよwプライド高いデブだから… この透明衣類ケースの上にコーヒーと食べ物置いて写真撮るでお察しね社会復帰は無理よ 200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
200(・∀・)イイ!! <丶`∀´>v ウリはタコ焼きでも焼こうニカ
でもタコが無いニダ! ニダちゃん〜〜〜ヾ(*`Д´*)ノ"
たこ焼き機持ってるのね!
アタシはたこ焼きって言ったら銀だこだわ
高いし何年食ってないかしら >>202
<丶`∀´>v ウェ〜イ!おはよ〜ニダ
タコ焼き機は10年以上前に購入したけど980円だったならニダよ
銀たこは実はウリは食べたことないニダよ
高過ぎるからニダ 今朝は朝ご飯を出前館で注文してみた
朝一で出前館は初めてよ
https://imgur.com/a/EfbQ3F6 写真貼ってくれた人いつもの人に意地悪されて落ち込んでないかしら
貼ってくれてありがとうね
誰かの日常を切り取った1枚を見られるとすごく和むの 生きてるのアタシだけじゃないんだなって思えるから
でもこんなんじゃ貼りたくなくなっちゃうわよね >>205
あら!いいわね!
朝から優雅な気分になるわね! >>210
左の金色の手がホラーね
その部屋に初見さんが来たらビビるわ 1KのアパートみたいだけどペットOKなの?
普通はペットNGよね >>207
あたしも写真見るの好きよ
自分と違うささやかな楽しみ方を見て今度してみようかなと思ったりすることあるし >>212
笑ったわw 訪看さんやヘルパーさんも怖がってるのかしら
>>214姐さんの言う通り、受給前から飼っているの
もちろんペット可よ
ペット可の物件って少ないのよねえ。市内にペット可のマンションなかったから前の福祉事務所の管轄外まで探してやっと引っ越せたわ ちょっとキレイ過ぎない?!これでナマポなの?!素晴らしいわ! >>210
あら>>203みたいな不潔な感じがないわ あたしも汚い部屋と惣菜写真好きよ
まだこの人よりマシだって思えて元気になれるわ >>221
前向きね。
海鮮crazyさんはコーヒーもなみなみと… 明日1月分の振込みだわ
また来年も値上げラッシュが続くみたいね
年1-2で給付金なかったら生活が厳しいわ 働けるくせにあれこれ言い訳して働かないクズばかりねここ 今年CW一回しか来なかった
来年の5月までほったらかし確定だわ 文句言う人いるの?
あたしは文句なんか言ったことないわ 都営住宅に毎月応募して今回も当然の如く落ちたんだけど、今回申し込んだ物件の倍率を見たら390倍だったわ!(笑)。当選する気がしない。 生活保護って持ち家許される?
車も何もかも手放してもいいけど家だけは手放したくないわ 車は障害者なら加算付くので維持費出せるから所有許可出す方針を厚労省がうち出した(もしかしたら原付バイクも可能になるかも?)
持ち家はケースバイケースで認められる
認められれば固定資産税免除になる >>203
この人はこの人なりに生活保護LIFEを楽しんでるんだからいいじゃないの。 >>235
今日のニュースを見てごらんよ
自家用車の所有許可出るよ
※障害者に限る 雨風しのげる家があって飲み食いして生きられるんだから有難く感謝しなきゃダメよ
外国じゃ働いて収入があっても部屋を借りられない人も多いし、この時期凍死する人も多いからね 大家さんの親族の清掃のおばちゃんから聞いたわよ。
3階に住んでる36歳の兄ちゃんはコロナ禍で仕事を失い藁にもすがる思いで保護を受けて中野の生活保護マンションに越してきたそう。
来た当時は新中野で働いてると話してたそうだけどいつも家にいるからおそらく働いてないだろうって。
月初めになると決まって真夜中に環七のドン・キホーテに買い出しに行くのかチューハイの箱と黄色いレジ袋いっぱいのカップラーメンを持って帰ってくる姿を何度か目撃したわ。
ほっそりしてたけどこの頃ではすっかり太ってしまって身長も低いからこっちのけんとのミニチュア版のようだったわ。
もともとは働いていたんでしょうけど保護費だけで食べていけるから今はそれで幸せなんでしょうね。
まだやり直しができる若者を堕落させてしまうシステムでもあるのよね。あたしはまだ加算があるから困らないけど彼は本当にカップラーメンばかり食べてるみたいだから体が心配ね。
しかも杉山公園のパチンコにも行ってるみたい。
あたしは結婚もしないしホモなのに男もいないからつまらない人生だけど彼はおそらくノンケだろうからまだ描ける未来はあるのにって余計なことを考えてしまうわ。
ちなみに掃除のおばちゃんによると入居者の8割が保護らしいわ。空室ありの4階建てのマンションよ。 インフル猛威ですって
人と会わないあたし達は安心ね 配送業者等々からの感染の可能性も否定できないわよ。用心しなきゃね! 一体どれだけのクリスマス食材廃棄になったのかしら?
勿体ないわよねケーキとか
捨てるんなら叩き売りでもすればいいのに バタークリームのケーキ好きだったな。ちょっと黄ばんでるの(笑)。 >>242
子供の頃食べたんだろうけど
味の記憶が無いのよねー
もう1回食べてみたいわ >>243
最近はケーキは予約制になったから廃棄は減ったと思うわ リッツカールトンカフェでコーヒー頼んだら流行りのシュトーレンがついてきたの
一度食べてみたかったから嬉しいわ
スパイシーで中東を感じるリッチな味わいね、好き嫌いが分かれそうだわ
https://i.imgur.com/nfr12sk.jpeg >>252
え・・コーヒーを飲みに行ったんだけど
まあたしかにアタシ服にまったくお金かけてなくてみすぼらしいから場に不相応だったかも >>249
子供の頃食べたお菓子の名前がマンション名かと思ったわw
色々考えちゃったじゃないw >>251
シュトレンはドイツ菓子パンよ
確かにスパイスやお酒が入って子供より大人向けの味よね
私は好きだわ
落ち着ける雰囲気のカフェっていいわよね
私もたまにホテルのラウンジでお茶するわ >>256
きちんと整理断捨離されたシンプルなお部屋
質素で素敵ね あたしは統合失調症で今は障害年金と親の援助で暮らしてる予備軍なんだけど皆さんは何が理由で生活保護なの? >>256
白のタオルやシンプルな寝具が綺麗に畳んであって静謐な暮らしぶりが伺えるわ >>259
親の援助がある限り生保は無理
予備軍でもないわ やだ、聞いて
銀座の花山うどん良さそうだと思って行ったんだけどこのクソ寒い平日夕方に50人くらい並んでて即諦めたわ
そんなに美味しいのかしら?
でも、今日の都心は人が少なくて快適なほうだったわ
明日〜1/5はもっと人が減るわね
次はどこ行こうかしら 中古で買ったゲーム機の箱見たら24/10/30
つまり金に困ったヤツが新品同様のを売ったのねw
ゲーム機本体のバーコード下にも2024w
ラッキーだったわアタシw >>259
このスレに人たちが答えられるわけないじゃないw
だってほとんどの人が不正受給なんだからwww なかには本物の精神やばいのもいるけどなんでもかんでも精神疾患のせいにするのもうんざりだわねただの怠けなのになんちゃって障害多すぎ あんたいっつも噛みついてるけどそれは医師が判断することだから 医者も相手するのめんどくさいし認定のハードルは低いわよねただ言えることはナマポはほぼなんちゃってよ 透析の豚が居着いてからスレの空気悪くなった
消えろ豚 医師が判断すること
って言う文章も読めない基地外は無視ね >>274
ご自身の主観に相当自信があるようね
ナマポより頭悪そうだわ ここでの書き込みはナマポの生活のほんの一部を見てナマポ全体を決めつけるのはよくないわよ 今年の冬は寒いわね
去年一度も着なかったダウン早々にお世話になってるもの
誰よ今年は暖冬とかほざいてたゴミは 211 223 227 229 233 239 241 251 >>257 263 269 271 277 281 283 293 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています