0239陽気な名無しさん
2024/12/27(金) 01:55:52.33ID:dQsRNFj903階に住んでる36歳の兄ちゃんはコロナ禍で仕事を失い藁にもすがる思いで保護を受けて中野の生活保護マンションに越してきたそう。
来た当時は新中野で働いてると話してたそうだけどいつも家にいるからおそらく働いてないだろうって。
月初めになると決まって真夜中に環七のドン・キホーテに買い出しに行くのかチューハイの箱と黄色いレジ袋いっぱいのカップラーメンを持って帰ってくる姿を何度か目撃したわ。
ほっそりしてたけどこの頃ではすっかり太ってしまって身長も低いからこっちのけんとのミニチュア版のようだったわ。
もともとは働いていたんでしょうけど保護費だけで食べていけるから今はそれで幸せなんでしょうね。
まだやり直しができる若者を堕落させてしまうシステムでもあるのよね。あたしはまだ加算があるから困らないけど彼は本当にカップラーメンばかり食べてるみたいだから体が心配ね。
しかも杉山公園のパチンコにも行ってるみたい。
あたしは結婚もしないしホモなのに男もいないからつまらない人生だけど彼はおそらくノンケだろうからまだ描ける未来はあるのにって余計なことを考えてしまうわ。
ちなみに掃除のおばちゃんによると入居者の8割が保護らしいわ。空室ありの4階建てのマンションよ。